Descargar Musica САЛАТ на ЗИМУ из помидор и капусты Без Жарки и Стерилизации ОЧЕНЬ ПРОСТО И МНОГО Gratis.
САЛАТ на ЗИМУ из помидор и капусты. Без Жарки и Стерилизации. ОЧЕНЬ ПРОСТО И МНОГО!!!Заготовки на зиму. Его всегда мало. Вкуснейший салат из помидор, перца и капусты. Отличный выход, хорошо хранится и готовится легко. Готовим такой салат, уже много лет и всегда не хватает. Приготовьте и удивите своих родных. Это же настоящее ОБЪЕДЕНИЕ. Это самый вкусный,простой рецепт Понравится всей семье. Желаю Вам Приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного. Давайте жить…
Съедается как семечки!!! Хрустящий Салат из КАПУСТЫ НА ЗИМУ по БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ!!!
Съедается как семечки !!! Хрустящий Салат из КАПУСТЫ НА ЗИМУ по БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ!!! нам потребуется; капуста 1,5 кг перец болгарский 500гр лук 500гр помидоры 500гр морковь 500гр 200мл растительного масла 50гр соли 100гр сахара 80мл уксуса 9% ************************************ МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ- youtube.
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Замечательные салаты на зиму — Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить! kamis-pripravy.ru/ vk.com/kamis_ru ok.ru/group/55055146877171 instagram.com/kamis_russia «Кубанский» салат: 2 кг капусты 2 кг помидоров 1,5 кг моркови 1,5 кг огурцов 1,5 кг болгарского перца 1-2 шт. острого перца 30 шт. перца горошком 6 шт. лаврового листа 500 мл растительного масла 200 мл столового уксуса 9% 150 г сахара 4 столовые ложки соли (без горки) Из половины нормы у меня получилось 4,1 л готового салата «Донской»…
Очень вкусный и простой, овощной салат на зиму без стерилизации.
Салат из овощей на зиму. Рецепт простой, салат получается очень вкусным.Это и салат,и отличная закуска, и прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Каждого из овощей можно взять по 1 кг., у меня получились такие пропорции: Вес овощей в очищенном виде. капуста — 1550 кг. морковь — 950 гр. перец сладкий — 1 кг. помидоры — 1 кг. лук — 500 гр. сахар — 150 гр. соль — 70 гр. масло подсолнечное — 150 гр. уксусная эссенция 70% — 3-4 ч. ложки по вашему вкусу или уксус 9% — 80-100 мл. — капусту нашинковать тонкой соломкой — перец нарезать…
БЕЗ ВАРКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ! УЛЕТНО ВКУСНЫЙ Салат на Зиму помидоры огурцы лук ВСЕ В ВОСТОРГЕ!
Обалденно вкусный салат на зиму — он нравится всем! Отличный способ сделать быстро заготовки на зиму да, так вкусно! Салат на зиму Рецепт: Банка 1 л. Огурцы – 3шт (средние) Помидоры – 6шт (средние) Лек репчатый – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Петрушка – по вкусу Лавровый лист – 1 шт Черный перец горошек – 2 шт Жгучий перец – тонкое колечко Базилик – 1 л.ч. Укроп – мини зонтик Хрен – маленький фрагмент от листа Растительное масло – 2 ст.л Уксус 9% — 1 ст. л. Маринад на 1 литр воды: Соль 30гр Сахар 60 гр 📍ЕЩЕ ВКУСНЫЕ КОНСЕРВАЦИИ: 🥒 ОГУРЦЫ на Зиму…
Салат из капусты на зиму без стерилизации! Простой рецепт заготовки и консервации!
Салат из капусты на зиму без стерилизации в банках, Ну очень простой рецепт консервации и заготовки салата на зиму! Рекомендую его тем, кто сидит даже на строгой диете, мечтает о стройной фигуре – очень вкусный, легкий салат из сочной капусты на предстоящую зиму! Кроме низкой калорийности он содержит большой процент витаминов, поддерживающих здоровье кожи и волос. А как приготовить салат из капусты в домашних условиях смотрим youtu.be/a7dWXmGXyWk ✅Еда на ура — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно…
Уже много лет ТАК ДЕЛАЮ! ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! СалатВкус Летана зиму!
Ингредиенты: 1. Помидоры — 1 кг. 2. Огурцы — 1 кг. 3. Репчатый лук — 300 гр. 4. Капуста — 400 гр. 5. Сладкий перец — 300 гр. 6. Морковь — 300 гр. 7. Соль — 2 ст. ложки.( с горкой) 8. Сахар — 100 гр. 9. Уксус 70% — 1 ст.л 10. Растительное масло — 150 мл. 11. Свежая зелень (у меня укроп) — большой пучок. Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за Ваши комментарии! По сотрудничеству и рекламе [email protected] *************************************************** Ingredients: 1. Tomatoes — 1 kg. 2….
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Давно обещала поделиться этими рецептами. Я обязательно заготавливаю их каждый год! И, конечно, всем рекомендую! Рецепты проверенные и очень-очень вкусные! Вкуснейший домашний кетчуп, простой и невероятно вкусный салат на зиму, который подойдет к любому гарниру и к мясу и заправка для супов – отличная альтернатива бульонным кубикам! Как я стерилизую банки (и несколько рецептов соусов на зиму) смотрите здесь 👉 youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5Q ✅ Кухонный комбайн, тёрку и закаточную машинку заказывала здесь (это официальный интернет…
Всю Зиму будете Жалеть если не Приготовите!!!ЛЕНИВЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!!!! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ТРИ ПОРЦИИ!!!
Всю Зиму будете Жалеть если не Приготовите!!!ЛЕНИВЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!!!! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ТРИ ПОРЦИИ!!! Нам потребуется: морковь 300гр лук 250гр перец 400гр помидоры 400гр капуста 500гр лавровый лист по 1 шт растительное масло по 1 ст.л в банку душистый перец по 3 шт перец горошек по 5-6 шт Маринад: на 1л воды соль 1 ст.л сахар 2 ст.л уксус 50мл 9% Банки стерилизуем 0,5л 20 минут 1л 30 минут! ********************************* Мой Второй канал- …
Помидоры по-фински на зиму / Как свежие! Очень просто и много!
Помидоры по-фински на зиму / Как свежие! Очень просто и много Люблю рецепт этой заготовки, помидоры на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко! ➤Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 clck.ru/QsoCX ➤Наш рецепт на RussianFood👉 russianfood.com/blogs/?id=286750 Рецепт: помидоры 4 кг лук 1 кг рассол: на 1 литр воды, соль 1 ст.лож ( с небольшой горкой) сахар 1,5 ст.лож уксус (9%) 50 мл ➤Соседка немка подкинула рецепт на ужин clck.ru/QuXT2 ➤Рецепт моего школьного товарища clck.ru/QuXUD ➤ОБЕДЫ и УЖИНЫ …
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! 🍅🥒ОБАЛДЕННЫЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ☆ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Маринованный Салат на зиму 🍅🥒🔥 =================================== Помидоры — 800 гр Огурец — 400 гр болгарский перец сладкий — 2 шт капуста — 200 гр морковь — 2 шт лук красный — 1 шт лук репчатый — 1 шт чеснок — 5 зубчика укроп + петрушка- 50 гр залить кипятком оставить на 15- 20 минут! банки 2 шт по 1.5 литровые стерилизованные ‼‼‼ Маринад: залейте воду из двух банок в одну кастрюлю добавьте лавровый лист — 2 шт чёрный перец горошек 18 — 20 шт масло растительное — 30 мл варите 2 — 3 минут Отдельно в каждую банку…
Как приготовить на зиму салат из капусты, помидор и лука
Салат их свежих овощей на зиму — это настоящая находка. Такой салат, который я называю «ЛЕНТЯЙ» подходит как к горячей картошки с мясом, так и в виде самостоятельной закуски. Рекомендую не полениться и приготовить такой нежный и вкусный салат. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Готовится быстро и просто!!!! Для рецепта нужно взять: 1. Белокочанная свежая капуста — 1,50 кг нашинковать 2. Репчатый лук — 0,5 кг нашинковать полукольцами 3. Свежие помидоры 1 кг нарезать дольками 4. Сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами…
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ В ИНТЕРНЕТЕ ОВОЩНОГО САЛАТА НА ЗИМУ.Готовлю каждый год.
Вкусный овощной салат на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска. Предлагаю еще один рецепт похожего салата .ОВОЩНОЙ САЛАТ на зиму из капусты, помидоров, перца, моркови и лука БЕЗ стерилизации. youtu.be/bZ9yfRGWZHM САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО САЛАТА НА ЗИМУ. Ингредиенты: • Капуста – 800 г • Сладкий перец – 900 г • Лук – 250 г • Помидоры – 1 кг • Морковь – 350 г • Масло…
Заготовки из капусты
Хрустящая квашеная капуста — это очень вкусное и простое блюдо, которое отлично заменит овощные салаты или консервацию. Готовится такая капуста достаточно легко, да ее отменный вкус обязательно порадует вас и ваших близких.
Салат зимний
Ингредиенты: 1,5 кг капусты, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, 50 г корня петрушки.
В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст. л. прокаленного растительного масла, уложить слоями нарезанные овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6-процентного уксуса, по 2 горошины черного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить на холоде.
Капуста с овощами
Ингредиенты: 5 кочанов капусты среднего размера, 1 кг сладкого перца, 1 кабачок, 5-6 крупных морковок, 2 головки чеснока, много петрушки, укропа, кинзы (по желанию), половинка стручка горького перца.
Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды — 2 ст. л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести на холод.
Капуста с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты: 10 кг капусты, 3 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 3 кг помидоров, 300 г соли.
Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры разрезать пополам. Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнет и поставить на холод.
Капуста в медовой заливке
Ингредиенты: 10 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 180 г соли, 1 стручок горького перца, 200 г меда.
Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно. Смешать, добавить соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды развести мед, залить этим раствором капусту. Положить гнет и поставить на холод.
Капуста в свекольном соке
Ингредиенты: 10 кг капусты, 3 кг слив, 200 г соли, 15 горошин черного перца, 15 гвоздичек, 1,5-2 л сока свеклы.
Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперек, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свеклы. Придавить грузом и вынести на холод.
Капуста «Перечная»
Ингредиенты: 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 2 стакана сахара, 4 ст. л. соли, 500 мл растительного масла, 50 мл 70-процентного уксуса.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, тушить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Капуста маринованная
Ингредиенты на 3-литровую банку: 2,5 кг капусты, 1 морковь, 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца, корица на кончике ножа, 3 ч. л. 70-процентного уксуса, 1,2 л рассола (на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара).
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.
Капуста маринованная со свеклой
Ингредиенты на 1 кг капусты: 120 г свеклы, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана 9-процентного уксуса, лавровый лист, кориандр по вкусу.
Рассол на 1 л воды: 2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, лавровый лист, тмин.
Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на 4-6 частей, не убирая кочерыжку, заложить между листьями пластинки свеклы. Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом, поставить на гнет. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на холод.
Маринованная цветная капуста (в трех вариантах заливки)
Ингредиенты для слабокислого маринада: 900 мл воды, 1/2 стакана 5-процентного уксуса (или фруктового), 50 г сахара, 40 г соли, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
Ингредиенты для кислого маринада: 800-850 мл воды, 1 стакан 5-процентного уксуса (или фруктового), 50 г сахара, 40 г соли.
Ингредиенты для острого маринада: 500-700 мл воды, 2 стакана 5-процентного уксуса (или фруктового), 50 сахара, 40 г соли, горький перец по вкусу.
Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды — 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки 5 минут, литровые — 7 минут, 2-литровые — 15 минут, 3-литровые — 20 минут. Закатать.
Чимча (маринованная капуста по-корейски)
Ингредиенты: 10 кг капусты, 1/2-1 кг соли, 200-300 г чеснока, горький красный перец по вкусу.
Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким теплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листья (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнет для закисания. Если капуста дает мало сока, то можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная. Хранить в холодильнике.
Салат из капусты на зиму
Ингредиенты: 5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. л. соли, 350 г сахара, 500 мл растительного масла, 500 мл 9-процентного уксуса.
Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Смешать уксус, масло, сахар и соль, залить полученным маринадом смесь овощей, аккуратно перемешать, плотно утрамбовать в банки. Хранить в холодном месте.
Помидоры с капустой на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Один из вариантов овощного ассорти – помидоры с капустой, очень вкусная, простая и быстрая заготовка на зиму. Данный рецепт предусматривает стерилизацию банок, но, несмотря на это, заготовить закуску несложно.
При желании в банку можно добавить ломтики сладкого перца, четвертинки небольшой луковки, кружочки моркови. Или смешать капусту с тертой морковкой, шинкованным луком, кусочками перца, и этой смесью прослаивать помидоры. В одной банке получится практически готовый салат (при подаче останется только полить маслом) и вкусные маринованные помидорки – просто пальчики оближешь.
Помидоры лучше выбирать не очень крупные, мясистые, а капусту брать осенних или осенне-зимних сортов – она к концу лета становится сочной, сахаристой и прекрасно подходит для зимних заготовок.
Ингредиенты:
- помидоры сорт «сливка» — 700-800 гр.,
- белокочанная капуста – 300-350 гр.,
- свежий укроп – 2-3 веточки (не обязательно),
- лаврушка – по 2 листика на банку,
- чеснок – по 2 зубца,
- острый перец – 1-2 колечка (или несколько горошин черного),
- вода – 1 литр,
- соль поваренная – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- уксус 9% — 1 ст. л.
Как приготовить помидоры с капустой
Кочан капусты зачищаем от привявших листьев, разрезаем пополам. Шинкуем соломкой, как для первых блюд или салатов. Можно нарезать крупно, но банка будет заполнена не так плотно и к тому же не все любят маринованную капусту нарезанную кусками.
Промываем помидоры, откладываем примятые (они сгодятся на сок или салаты).
В чисто вымытую и ошпаренную кипятком банку кладем веточку укропа с зеленью, кидаем лаврушку, чесночок, колечко острого перца или несколько горошин черного.
Укладываем несколько помидорок, высыпаем горсть нашинкованной капусты, как на фото. Уплотняем капусту ложкой или рукой. Снова кладем помидоры, засыпаем капустой и так заполняем банку под верх.
Наливаем в кастрюльку литр воды, кипятим. Всыпаем соль с сахаром, опять кипятим до растворения специй и вливаем уксус.
Сняв маринад с огня, сразу разливаем по банкам. На одну литровую банку понадобится примерно стакан маринада, зависит от плотности укладки капусты и томатов.
Прикрыв крышками (не завинчивая), ставим банку в глубокую кастрюлю, подложив под донышко полотенце. Стерилизуем 15 минут литровые емкости, 10 минут 700 граммовые.
Вынимаем по одной и тут же завинчиваем или закатываем машинкой. Укрываем, оставляем баночки на сутки, после чего убираем на хранение в темное прохладное помещение. Удачных вам заготовок!
Зимний салат из капусты и помидоров с болгарским перцем на зиму
Зимний салат из капусты и помидоров с болгарским перцем на зиму
Консервы из овощей необходимое дополнение к зимнему столу. Их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Консервированные овощи сохраняют все свои вкусовые качества, а также витамины полезные для здоровья человека. Летние заготовки консервов существенно экономят время в приготовлении еды зимой, а также сокращают расходы на покупку продуктов. По вкусовым качествам домашние консервы лучше купленных в магазине и разнообразнее. Сочетание продуктов самое разное, а также и пропорции. Можно взять основным продуктом помидоры или огурцы, и добавить к ним другие овощи и корнеплоды, или все ингредиенты взять в равных частях. Овощи можно законсервировать в маринаде или в томатном соке. В приведенном ниже рецепте продукты берутся в почти равных долях.
Для салата из овощей берется:
– 1 кг болгарского перца
– 1 кг моркови
– 1 кг лука репчатого
– 0,5 кг капусты белокочанной
– 2 кг помидор
Для маринада:
– 1 стакан сахара
– 1 стакан уксуса 6%
– 1 стакан масла растительного
– 0,5 стакана соли пищевой поваренной
Рецепт с фото салата на зиму из капусты и помидор с болгарским перцем:
Овощи тщательно вымыть, из болгарского перца вычистить семена.
Перец для салата лучше выбрать красный, поспевший. Салат будет вкуснее, да и выглядит аппетитней.
Морковь и лук почистить. С капусты удалить верхние листья непригодные для еды. Перец, морковь и капусту порезать» соломкой «/можно потереть на терке./ Лук порезать полукольцами.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Порезанные овощи поместить в посуду, в которой планируется стерилизовать салат. В пюре из помидор добавить соль, сахар, уксус и масло.
Размешать и залить порезанные овощи, перемешать и поставить мариноваться на 40 минут.
За время мариновки овощи пустят сок, поэтому следует несколько раз помешать.
Подготовить тару для консервов. Банки хорошо вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом: над паром или прокипятить. Затем поставить сохнуть.
Посуду с замаринованными овощами поставить на слабый огонь, в процессе варки овощи перемешивать, чтобы хорошо прогрелись.
После закипания проварить 7-10 минут. Готовый зимний салат разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и закатать с помощью машинки для домашнего консервирования. Для остывания банки с салатом поставить на приготовленное место вверх донышком и накрыть плотной тканью. После того, как салат остынет, его можно хранить в кладовой или в погребе.
5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!
Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно, когда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.
Капустный салат «Осенний»
Ингредиенты:
- белокачанная капуста — 5 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- сахар — 350 гр
- соль — 4 ст.л.
- уксус 9% — 0,5 литра
- подсолнечное масло — 0,5 литра
Приготовление:
1. Необходимо натереть морковь, перец, лук и мелко порежьте капусту.
2. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и разложите по банкам. Хорошо примните салат кулаком.
3. Закройте банки крышкой через 3 дня и отправьте капустный салат в холодильник.
Особый салат из капусты
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- перец — 1,5 кг
- помидоры — 2,5 кг
- капуста — 2 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- уксус — 5 ст.ложек
- соль — 4 ст.ложки
- сахар — 1 стакан
- растительное масло -700 мл
- пучок петрушки
Приготовление:
1.Натрите морковь, нарежьте остальные овощи и петрушку.
2. Для приготовления маринада необходимо смешать сахар, соль, масло и уксус.
3. Залейте овощи маринадом, разложите по банкам, поставьте стерилизовать (литровая банка — 30 минут, 0,5 литра — 15 минут).
4. Закатайте банки, переверните и спрячьте под одеяло. У вас получится 7 банок вкуснейшего капустного салата на зиму.
Скороспелая капуста
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг
- белокочанная капуста — 2 кг
- морковь — 2 шт
- болгарский перец
Приготовление:
1.Натрите морковь, нашинкуйте капусту, порежьте перец и огурцы.
2. Для маринада смешайте 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 70%.
3. Залейте овощи маринадом и храните салат в холодильнике.
Капуста по-гурийски
Ингредиенты:
- свекла
- кочан белой капусты
- стручок горького перца
- черный перец горошком
- чеснок
- соль
- кипяток
Приготовление:
1.Нарежьте капусту вместе с кочерыжкой, свеклу, чеснок и перец. В таком же порядке положите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, добавьте черный перец.
2. В другой кастрюле вскипятите воду вместе с солью и залейте маринадом капусту. Через 5 дней салат можно подавать на стол.
Капуста с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- свежая капуста — 1 кг
- морковь — 300 гр
- чеснок — 10 зубчиков
- черный перец — 10 горошинок
- 9% уксус — полстакана
- соль и острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Варите баклажаны в течение 7 минут. В это время нашинкуйте капусту и натрите морковь.
2. Нарежьте баклажаны кубиками, добавьте к капусте и моркови вместе с нарезанным острым перцем и измельченным чесноком.
3. Добавьте перец горошком, уксус, соль и перемешайте.
4. Переложите салат в банки. Через 7 дней капусту можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат из капусты на зиму без стерилизации
Салат из капусты на зиму без стерилизации можно приготовить с добавлением разных овощей. Кроме того, по желанию в него добавляют любимые специи и пряности, такие как гвоздика, корица, хмели-сунели и прочее. Салат отлично хранится в домашних условиях, не требуя пониженной температуры и в зимнее время, когда нет времени или желания возиться с приготовлением салатов, он выручит в любой ситуации.
Для того, чтобы приготовить салат по нашему рецепту подойдет летняя капуста, а также та, что считается поздно поспевшей, то есть зимней. Остальные овощи в салат используют те, что собраны в сезон. В нашем случае используем морковь и болгарский перец. Летом можно добавлять огурцы, кабачки и другие компоненты.
Салат из капусты на зиму без стерилизации ингредиенты
- капуста белокочанная – 2 килограмма;
- морковь – 4 штуки;
- перец болгарский – 0,7 килограмма;
- лук репчатый – 0,5 килограмма;
- сахар песок – 20 чайных ложек;
- соль – 7 чайных ложек;
- уксус столовый (9%) – 100 миллилитров;
- специи – гвоздика, лавровый лист, корица, хмели-сунели, перец горошком;
- свежая зелень – по вкусу.
Салат из капусты на зиму без стерилизации приготовление
Для начала проверяем наличие всех ингредиентов, овощи чистим и хорошо промываем. С капусты удалим наружные листья и мелко ее шинкуем, затем помещаем в объемную посуду. Морковь мелко режем или трем на крупной терке. Внутреннюю часть болгарского перца удаляем вместе с семенами, после мелко его нарезаем. Лук можно купить как репчатый, так и красный. Лук режем кольцами. Затем все измельченные овощи объединяем. Пока наши овощи настаиваются, займемся банками. Емкости для хранения стерилизуем и готовим крышки, которые нужно прокипятить.
Дальше нам нужно распределить нашу заготовку по банкам и поставить кипятиться воду, которой мы будем заливать будущий салат. Закипевшую жидкость наливаем в каждую банку и даем немного остыть, в течение 10 минут. Затем, соблюдая осторожность, сливаем жидкость обратно в кастрюлю (для удобства можно использовать сито, чтобы овощи не выпадали из банок) и опять кипятим. Повторно наполняем банки и после выливаем жидкость обратно в кастрюлю.
Затем, уже в третий раз, ставим наполовину готовый рассол кипятиться, добавив в него соль, сахар и уксус по рецепту. В каждую банку добавим выбранные специи и зальем готовым горячим рассолом. Далее банки нужно закатать специальным ключом и укутать одеялом до охлаждения.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.
Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить тару — крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.
Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей все испорченные части, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать в консервы.
Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
Состав:
2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.
Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервирования останется прежним.
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью
Состав:
на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус
Способ приготовления:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук — нарезать кубиками, а помидоры — нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, размешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем
Состав:
1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)
Способ приготовления:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец вымыть, стебель порезать, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин — овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложите овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка — должен быть удален лишний воздух, закатать простерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Банки с салатом перевернуть, укутать пледом, дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнить варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.
Салат Видеорецепт из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Рецепт: Салат из маринованных мидий и томатов
По мере того, как подходит к концу еще один томатный сезон, я ловлю себя на том, что пытаюсь найти рецепты, которые максимально используют то, что от него осталось.Помидоры в конце сезона могут не сиять так ярко, как те, что были собраны в самый разгар, но они все же способны объединить блюдо и продлить лето, даже когда вечера станут прохладнее.
Один из моих любимых способов использования помидоров — это салат из маринованных мидий и помидоров. Вдохновленный моей любовью к морепродуктам и салатам, он стал для меня основным продуктом лета и звездой многих пикников с друзьями. Мне нравится работать с сезонными ингредиентами и использовать их сильные стороны с правильным сочетанием кислотности, специй и текстур, что я здесь делаю с помощью перца хабанеро, чили де арбол и копченой паприки, все это придает глубину и объем. два основных ингредиента (тем более, если вы замаринуете мидии на ночь).Между тем, маринованная жидкость на основе уксуса на основе хереса увеличивает их объем на ступеньку выше.
Это блюдо, как и многие другие, — это то, как я показываю людям, которых люблю, что я забочусь о них и что они заслуживают того, чтобы съесть что-нибудь вкусное. Один друг недавно сказал мне, что поедание этого напитка заставило их почувствовать себя перенесенными в небольшой прибрежный пляжный городок — вот откуда я знал, что это работает. Так что извлеките максимум из оставшихся помидоров и с приближением зимы храните в себе воспоминания о сезоне и своих друзьях.
Салат из маринованных мидий и помидоров
Обслуживает 4
Состав:
Для травильной жидкости:
½ стакана воды
½ стакана хересного уксуса
1 перец хабанеро, разрезанный пополам вдоль
1 столовая ложка семян кориандра
Для мидий и салата:
2 больших помидора
1 фунт мидий
1/2 стакана водки или белого вина
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
Сок 1 лимона
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 столовая ложка чили де арбол, грубого помола
Кошерная соль
1 столовая ложка черный перец крупного помола
3 лавровых листа
2 чайные ложки копченой паприки
Оливковое масло
Инструкции:
Шаг 1: В жаровне или духовке, предварительно разогретой до 500 градусов, поместите 1 помидор на противень и запекайте в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая помидор, пока его кожица не станет черной.
Шаг 2: Чтобы приготовить маринованную жидкость, поместите половину перца хабанеро в небольшую кастрюлю вместе с водой, хересным уксусом и семенами кориандра. Доведите до быстрого кипения, затем сразу же снимите с огня. Отложите в сторону, дайте семенам хабанеро и кориандра время для настоя и придания аромата маринованной жидкости, пока вы чистите и готовите мидии. Дайте жидкости полностью остыть.
Шаг 3: Хорошо промойте мидии холодной водой и удалите с них бороды.Поместите мидии, водку или вино и половину чеснока в сотейник из нержавеющей стали диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются и не вытечет жидкость (известная как ликер). Выбросьте все не вскрытые мидии. Вытащите мидии из раковин и переложите в небольшую нереактивную миску, оставив жидкость для приготовления на сковороде. Перемешайте мидии с лимонным соком, луком-шалотом, чили де арбол, щепоткой кошерной соли и полностью остывшей жидкостью для маринования.Отложите в сторону. Вы можете приготовить мидии и оставить их мариноваться на ночь в холодильнике под крышкой, если хотите.
Шаг 4: Добавьте черный перец, две щепотки соли и лавровый лист в сотейник. Поставьте на средний или сильный огонь и тушите, чтобы специи растворились в кулинарной жидкости (примерно 1-2 минуты). Отложите в сторону.
Шаг 5: Выньте жареный помидор из духовки и добавьте его в блендер с оставшейся половиной хабанеро, оставшимся чесноком, копченой паприкой и жидкостью для приготовления пищи, предварительно удалив лавровый лист.Взбить до однородной консистенции. Пропустите смешанный соус через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить неровности. Дайте соусу остыть в холодильнике. У вас получится дополнительный соус, но он того стоит, чтобы позже использовать его в заправках для салатов или в качестве приправы.
Шаг 6: Нарежьте оставшийся помидор крест-накрест на-дюймовые кружочки и перемешайте, чтобы покрыть ложкой смешанного соуса. Разложите ломтики помидоров по тарелкам и сверху полейте мидиями и обильно сбрызнув оливковым маслом.Закончите с хлопьями чили и кошерной солью и подавайте с хлебом.
Шеф-повар и художник ДеВонн Фрэнсис — создатель Yardy World, гостиничной компании, которая использует еду для подлинного общения с людьми, их историями и личностями.
Дина Авила — фотограф из Портленда, штат Орегон
Проверено Айви Мэннинг
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Салат из помидоров и базилика — пара поваров
Этот салат из томатов и базилика отражает волшебство сезона! Замариновайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы получить рецепт настоящего лета.
Вот рецепт глубины лета, когда после обеда жарко, а фермерские рынки забиты продуктами. Да, салат из помидоров и базилика может быть простым, но это лучший основной вид. Сочетание сочных ярких помидоров семейной реликвии и свежего базилика с травами — одно из величайших сочетаний в жизни. Это комбо никогда не устареет. Этот салат — легкий способ насладиться им: просто замаринуйте оба оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы раскрыть их внутреннюю красоту.Сверху посыпьте крупной морской солью, и это салат, который подойдет к любому блюду: обеду, ужину, позднему завтраку … или перекусу между ними.
Состав салата из томатов и базилика
Этот салат из помидоров и базилика очень прост: качество ингредиентов является ключевым моментом. Чем меньше ингредиентов, тем больше качества вам нужно! Вот что вам понадобится для этого:
- Спелые сезонные помидоры : Ключ к этому салату: у вас должны быть самые лучшие помидоры, какие только можно найти. Покупайте их только в сезон! Этот салат не на зиму.Помидоры семейной реликвии обладают прекрасным ароматом (см. Ниже). Посетите местный фермерский рынок или купите самые спелые помидоры в продуктовом магазине. Хороша смесь крупных помидоров и черри.
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Кошерная соль или хлопьевидная морская соль
Позвольте ароматам маринад!
Вот секрет этого салата из томатов и базилика: дайте ароматам замариноваться при комнатной температуре, чтобы они раскрылись и усилились.Конечно, можно сразу съесть. Но если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут, вкусы сойдутся во что-то еще более прекрасное.
Лучшее время маринования — от 15 до 30 минут: делайте то, на что у вас есть время. Обязательно храните их при комнатной температуре: не хранить в холодильнике! Охлаждение приглушает аромат томатов. Вы можете мариновать до 2 часов перед подачей на стол.
Один совет: при подаче салата используйте шумовку! На дне миски скапливается много томатного сока, поэтому вам нужно отфильтровать его при подаче.
Как нарезать базилик тонкими ломтиками (шифонад)
Не знаете, как быстро нарезать базилик соломкой? Он называется chiffonade , что по-французски означает «мять». Это слово используется для обозначения техники нарезки листовых овощей на тонкие полоски. Для этого томатного салата с базиликом вам нужно зашифонировать базилик. Это легко сделать, если вы знаете несколько советов:
- Скрутите листья: Сложите все листья в стопку так, чтобы стебли смотрели одинаково.Сверните листья к концу стебля.
- Ломтик: Крепко держась за нож шеф-повара, разрежьте рулет на тонкие полоски поперек.
Хотите посмотреть, как это делается? Посмотрите видео о том, как использовать шифонаду.
Что такое семейные помидоры?
Помидоры семейной реликвии — это разновидность томатов, которые передавались из поколения в поколение благодаря сохранению семян. У каждого вида помидор семейной реликвии свой вкус и красивый цвет, от красного до зеленого, от желтого до фиолетового.
Для этого салата с томатным базиликом необязательно использовать семейные помидоры: они добавляют нюанс аромата и ярких цветов, которые делают его неотразимым! Мы любим покупать различные сорта семейных реликвий на нашем местном фермерском рынке. (Мы тоже стараемся выращивать их у себя в саду, но обычно белки получают их первыми!)
Варианты вкуса!
Этот салат из томатов и базилика также можно настраивать бесконечно. Вот несколько вариантов, которые мы рекомендуем для его сервировки:
- Сбрызнуть базиликовой заправкой. Поднимите настроение с этим острым винегретом из свежего базилика.
- Добавьте свежую моцареллу или буррат. Превратите его в салат Капрезе. Для лучшего вкуса добавьте буррата, густую моцареллу с кремовой начинкой.
- Добавьте смешанный чеснок. Добавьте 1 небольшой измельченный сырой чеснок.
- Подавать с тостами. Зачерпните это с домашним кростини.
- Добавьте нут или белую фасоль. Добавьте осушенные бобы, смешанные с солью и перцем, чтобы добавить немного растительного белка.
Как подавать салат из помидоров и базилика
Вот в чем дело: этот томатный салат с базиликом подходит для самых разных ситуаций. Летом все идет! Подавайте его в качестве полезного гарнира к трапезе на гриле или используйте для летнего позднего завтрака с пирогом с заварным кремом. Вот несколько идей, которые нам нравятся:
- Бранч: Попробуйте со шпинатом киш, легкую фриттату или овощную мини-фриттату.
- Обед: Подавайте его вместе с бутербродом, например, салатом из нута, салатом из яиц, классическим салатом с креветками или салатом из тунца.
- Морепродукты на гриле: Прекрасно сочетается с жареной рыбой, тунцом на гриле или шашлыками из креветок на гриле.
- Бургеры: Попробуйте его с вегетарианскими бургерами, фалафельными бургерами или грибными бургерами Портобелло.
- Макаронные изделия: Добавьте к ним спагетти с песто, песто каватаппи, пасту с креветками и пасту с белым сливочным соусом.
Этот томатный салат с базиликом…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот салат из помидоров и базилика отражает волшебство сезона! Замариновайте ароматизаторы оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы получить рецепт настоящего лета.
- 4 средних спелых помидора (около 2 фунтов)
- 1 горсть помидоров черри
- ¼ чашка базилика, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки хлопьевидной морской соли, плюс еще на порцию
- Перец черный молотый
- Порубите помидоры, отрезав все жесткие части сердцевины, но оставив семена.Помидоры черри разрежьте пополам.
- Нарежьте базилик тонкими ломтиками (скатайте листья, а затем нарежьте их тонкими ломтиками).
- Смешайте все ингредиенты в миске и осторожно перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре от 15 до 30 минут (или до 2 часов) перед подачей на стол. Переложить шумовкой на блюдо. Перед подачей добавьте морскую соль по вкусу.
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Сырые
- Кухня: американская
Ключевые слова: Салат из помидоров и базилика
Еще томатные салаты
Летом здесь так много отличных салатов из помидоров! Вот еще несколько фаворитов:
Томатный салат: легкий рецепт со свежими ломтиками помидоров и буррата
Салат из помидоров с буррата
Прогулка по фермерским рынкам и окрестным садам в это время года вызывает головокружение у любителей помидоров.Прилавки и виноградные лозы ломятся от вишневых, круглых и семейных помидоров, и это единственный фрукт (да, это фрукт) из семейства пасленовых, который вы можете собирать и есть, все еще оставив ноги в земле. Какой бы чудесной ни была эта ароматическая бомба в саду, принося их из сада на кухню, посыпая солью, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, и треснувшим черным перцем, ваш томатный салат поднимается на совершенно новый уровень. Таким образом, это один из самых простых рецептов без рецепта.
Но, если вы не можете попасть на рынок и у вас нет «зеленого пальца», позвольте Cheetah принести вам награду в конце летнего сезона. В это время года лучше всего подходят круглые помидоры и помидоры черри, их выращивают на лучших фермах Калифорнии. Добавьте шарик бельгиойозо буррата и несколько свежих помидоров в свою тележку сегодня и сделайте быстрый полуденный обед или легкий ужин. Планируете зиму? Купите ящики с помидорами, сделайте немного соуса и сохраните на холодные и темные месяцы.
Ингредиенты
Щелкните здесь, чтобы добавить все ингредиенты в корзину.
3 Помидора, круглые
3 Огурцы, персидские
5 Мини-сладкий перец
2 Красный редис
1 Лимон, сок
2 столовые ложки Оливкового масла первого отжима
½ стакана Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
8 листьев базилика
Кошерная соль
Черный перец
Burrata
Необходимое оборудование
Зубчатый нож
Японская мандолина
Поварской нож 10 дюймов
Соковыжималка для цитрусовых
Подготовка
Время приготовления 10 мин, время посадки, 2 мин , Общее время 12 мин. На 4-6 человек
Шаг 1
Нарежьте помидоры на дюйма тонким ножом, удалите верхнюю и нижнюю части и разложите их на большом блюде, оставив место для буррата.Обильно приправить солью и свежемолотым перцем.
Step 2
Тонко нарезать огурцы и редис на японской мандолине в миске. Нарежьте перец крест-накрест, выбросьте стебель и добавьте в миску с огурцом и редисом. Выжмите лимоны и заправьте соком, оливковым маслом и обильно приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Разложите овощи по помидорам и вокруг них.
Step 3
Добавьте буррат в центр и украсьте зеленым луком и базиликом.Сбрызните буррат оливковым маслом, приправьте свежим треснутым перцем и щепоткой соли.
Подавать с багетом, левеном или тостами.
Загрузите приложение Cheetah сегодня!
Салат с пастой и конфи из томатов — Что готовит Габи
Салат из пасты всегда ВСЕГДА является хитом на барбекю на заднем дворе и во время кулинарии, но я буду честен с вами … иногда это не очень хорошо. Так что, видя, что это явно фаворит толпы и рецепт, который отлично подходит для сидения на долгом мероприятии, я изменил его, так что у вас никогда больше не будет салата из макарон ниже номинального! Встречайте
Tomato Confit Pasta Salad !Помидоры разрастаются здесь, в Лос-Анджелесе, на фермерских рынках, и я всегда их перекупаю.Примерно через 3-4 дня после выхода на рынок я понимаю, что немного перестарался, и паникую, потому что не могу позволить продуктам пропадать зря. Когда дело доходит до помидоров, всегда лучше приготовить томатное конфи. Это варенье из помидоров, которые можно намазать на тосте, добавить в жареный стейк, рыбу или курицу или размешать в зерновой посуде. Это также ИДЕАЛЬНЫЙ способ заставить салат из макарон петь. Вы никогда не оглянетесь назад, когда сделаете этот салат из пасты с томатным конфи!
Другие способы использования томатного конфи:
И еще несколько моих любимых НЕСКУСНЫХ салатов из пасты:
Томатный конфи Салат с пастой
ГабиДавайте все пообещаем никогда больше не делать скучный салат из макарон! Этот салат из пасты с томатным конфи НАМНОГО лучше любого салата из ме-пасты на основе майонеза!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
- 10 унций коротких макарон, таких как орекьетте или диталини
- 2 фунта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 пучка базилика, плюс еще при необходимости
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- свежий чеснок для украшения
Смешайте помидоры и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло начнет нагреваться и помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 20 минут, периодически помешивая. Последние 5 минут добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы объединить.
Как только помидоры начнут распадаться, снимите их с огня и дайте остыть в сковороде примерно на 20 минут, перемешайте. базилик увядать.
Готовьте пасту до состояния al dente, пока томаты остывают.Оставьте около 1/2 стакана воды для макарон после приготовления и добавьте в томатное конфи, если необходимо, чтобы оно стало мягче, перемешайте все с макаронами. При необходимости отрегулируйте приправы и подавайте со свежим базиликом и чесноком.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Ливанский салат из помидоров. Позвольте соку стечь по подбородку.
Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Без глютена» Ливанский салат из помидоров.Позвольте соку стечь по подбородку.
Нет более простого и любимого салата, чем ливанский салат из помидоров. Помидоры вдохновили меня на письмо с самого начала, и это объясняет, почему они попали на обложку моей поваренной книги! Конечно, используйте спелые летние помидоры и свежую сушеную мяту, чтобы получился идеальный салат. Зимой я все еще использую небольшие виноградные помидоры.
Когда я учился в аспирантуре штата Мичиган, изучая литературу, одним из моих профессоров была поэтесса Дайан Вакоски.Она была широко известна как требовательный учитель сочинения стихов, придерживалась стандартов, которых они раньше не испытывали, и выражала их, скажем так, с небольшим сочувствием к посредственному письму. Другими словами, ее уроки наводили ужас на учеников. По причинам, которые нам сегодня не нужно анализировать, я хорошо отреагировал на этот подход. Я написал много стихов, которые ничем не примечательны. Затем на одной неделе, должно быть, в начале осени или в летнем семестре, я написал о помидорах.
Стихотворение ни в коем случае не было затруднительным для чтения; это было повествовательное стихотворение, что означает, что оно больше похоже на небольшой рассказ с разбитыми строками, чтобы отличить его от «поэзии».И все же это стихотворение профессор Вакоски счел приемлемым. Она объявила классу, что многие хорошие поэты пишут стихотворения о помидорах (кто знал?), И она сказала несколько вещей о моих, которые отважились от тирании в сторону позитивного. Я испытал в основном облегчение, но также и триумф — в дни учебы в аспирантуре любая брошенная кость была жадно съедена — зная, что помидоры, а не литературная теория, соответствовали тому, о чем я хотел бы писать навсегда. Помидоры (такие как куза, абрикосы, клубника и розовая вода) были, как я обнаружил, средством передвижения, которое перенесет мой разум и письмо на территории, которые я стремился исследовать.
Когда я перечитываю стихотворение в свете томатного поста в понедельник, мне кажется забавным, что мое платье попадает в томатный сок, в то время как мой отец держал свою белую рубашку в чистоте. В любом случае, прошу вашего терпения, когда я публикую стихотворение о помидорах из другой главы моей жизни — Морин в 23 года, когда она вспоминает Морин в детстве — и, конечно же, рецепт одного из лучших способов есть помидоры летом, если не прямо с виноградной лозы. : Ливанский салат из помидоров. Считайте, что это не столько рецепт, сколько набросок того, что входит в состав ливанского томатного салата.Положитесь на свое чувство вкуса, чтобы направлять вас. Вы объедините несколько простых ингредиентов, попробуете и спросите себя, изменилась ли ваша жизнь? Если нет, отрегулируйте приправу и попробуйте еще раз.
Помидоры Звонок
Только что привезенные домой
с рынка в августе
помидоры занимают место королевы
в своей собственной миске на столе.
Это не красивые тихие помидоры.
С тех пор, как они оставили свою коричневую сумку,
они стонут мое имя,
бродят по дому по трещинам.
Я думал, что поедание помидоров
заставит их замолчать,
но твердая плоть на моем языке
резонирует, растворяет слои моей жизни,
и вот я ребенок
, стоящий в саду на заднем дворе
, где томатные лозы дико переплетаются,
вьется над моей головой,
и близко к моей щеке
висят спелые плоды.
Я смотрю на этот идеальный красный помидор
и знаю, что должен его сорвать,
и отнести домой.
Когда мои пальцы не могут ослабить
упрямый зеленый стебель помидора
и лиственное щекотание становится невыносимым,
Я закапываю свои белые кроссовки глубоко в землю,
поворачиваю лицо на досягаемость
и прокусываю сочную мякоть,
позволяя семена стекают по моему подбородку,
позволяет красному покрыть перед
синего клетчатого сарафана.
Ливанский салат из помидоров
В этом салате требуется изрядное количество мяты, чтобы раскрыть его аромат. Не удивляйся чесночному порошку … поверь мне, в нем он восхитительный. Съешьте салат с тонкими лепешками или тонкими лавашами; Вы просто берете салат с маленьким кусочком хлеба и съедаете небольшой пучок, по-ливански. Вы можете захотеть ложку, чтобы весь сок попал в рот, когда помидоры вылезут, как это делает моя племянница Виктория.
- 2 фунты стерлингов спелые помидоры любой формы, размера и цвета (можно выбрать)
- 20 свежие листья мяты, нарезанные или порванные небольшими кусочками
- 1 Средняя сладкий лук, тонко нарезанный
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки Оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайная ложка гранулированный чесночный порошок
- 1 чайная ложка кошерная соль
- Немного измельчает черный перец
Чтобы нарезать помидоры, используйте очень острый или зазубренный нож и разрежьте их пополам через конец сердцевины.Вырезаем сердечники. Нарежьте помидоры на кусочки неправильной формы, а не на идеальные дольки.
Положите в миску помидоры, мяту и лук. Добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец. Соедините и попробуйте. Твоя жизнь уже изменилась? Если нет, дайте салату немного остыть, попробуйте еще раз и измените приправы, чтобы добиться желаемого результата.
Фаворит на севере — ферма Понд-Хилл.Место продолжает удивлять: от поросят и органического попкорна и ракет для сквоша до дегустации вин, ужинов урожая и танцев в сараях. Не говоря уже о помидорах.
Сохранить
(Посещали 6496 раз, сегодня 1 посещали)
Салат из огурцов и помидоров — The Endless Meal®
Салат из помидоров и огурцов имеет яркий и свежий вкус, его легко и быстро приготовить. Это идеальный рецепт полезного гарнира практически к любому ужину, который хорошо упаковывается, чтобы подать на обед. Это наш рецепт салата, который, я знаю, вам понравится так же, как и нам!
Это салат из помидоров и огурцов моей мечты.
Лучший салат из помидоров и огурцов
- Best ever — большая претензия, но в данном случае заслуженная.
- Хрустящие огурцы и сладкие помидоры черри созданы друг для друга.
- Немного острого красного лука и много рубленой зелени.
- Все сбрызнуть вашим любимым оливковым маслом и обильно посыпать черным перцем.
- Фета, если хочешь. Иногда мы делаем, а иногда нет. Салат отличный без сыра, но когда мы его добавляем, он становится особенным лакомством.
- Простые вкусы и небольшое количество ингредиентов дают гораздо больше, когда их смешивают вместе.
- Чтобы приготовить этот невероятный гарнир, нужно меньше 10 минут.
- И он отлично подходит для летних пикников!
ПОДРОБНЕЕ: Сливочный салат из огурцов
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Это действительно самый простой рецепт салата. Когда мне лень, я добавляю все в салатник и перемешиваю. Иногда чеснок таким образом концентрируется на нескольких кусочках, поэтому я написал рецепт немного иначе.
- Добавьте овощи в миску.
- Взбейте масло, чеснок, соль и перец и полейте заправкой овощи.
- Бросьте, и все готово.
А фету можно пропустить?
Да! Мы не едим много молочных продуктов, поэтому часто пропускаем фету при приготовлении этого салата. Я не собираюсь лгать вам и говорить, что это вообще не имеет значения. Соленая фета определенно поднимает его на ступеньку выше. Но если вы придерживаетесь веганской или палеодиеты или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, нет причин добавлять их в этот рецепт.
Салат без сыра получается невероятно вкусным. Не верите мне? Посмотрите, как хорошо выглядит без феты. ↓
Что подавать с этим салатом из огурцов и помидоров
Этот салат такой яркий и свежий, что идеально сочетается с простым основным блюдом. Летом я люблю этот салат с моими сочными свиными отбивными на гриле или моим лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Оба они — идеальный способ превратить этот салат в летний ужин.
Помидоры черри сладкие круглый год, а огурцы всегда в наличии.Так что даже после похолодания этот салат из помидоров и огурцов по-прежнему остается одним из моих любимых. Зимой я люблю подавать его с моей идеальной запеченной куриной грудкой или сочными запеченными свиными отбивными.
И несколько сторон для завершения трапезы:
Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!
Любимые рецепты салатов
РаспечататьОписание
Салат из помидоров и огурцов имеет яркий и свежий вкус, его легко и быстро приготовить.Это идеальный рецепт полезного гарнира практически к любому ужину, который хорошо упаковывается, чтобы подать на обед. Это наш рецепт салата, который, я знаю, вам понравится так же, как и нам!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 английский огурец, разрезанный продольно, затем нарезанный ломтиками
- По 1/4 стакана: измельченный красный лук, петрушка и кинза (см.