Салат из крабовых палочек с помидором: все к столу. Видео — www.wday.ru

Автор: | 08.02.2021

Содержание

Салаты с крабовыми палочками — самые вкусные и простые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.

Этот замечательный универсальный морепродукт хорошо сочетается практически со всеми овощами, с рисом и даже с фруктами. Поэтому и вариантов приготовления огромное множество.

Думаю классический способ знают почти все, но сегодня я разноображу ваш кругозор по этому продукту и вы наверняка откроете для себя новые идеи, которые полюбите и будете постоянно радовать ими своих гостей.

Рецептов действительно очень много и просто не возможно их все упомянуть. Я сделала подборку моих самых любимых вариантов. А еще на сайте своей коллеги я тоже нашла потрясающую идею блюда из этого морепродукта https://vkusniye-recepti.ru/vkusnye-salaty-na-noviy-god.html. Ну давайте приступать и рассматривать самые-самые лучшие и простые способы приготовления салатов из всеми любимых крабовых палочек.

 

Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт

Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Крабовые палочки — 2 уп
  • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
  • Майонез — 150-200 гр

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой или 2 средних
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 250 гр
  • Соль — вкусу

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой.

Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.

2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой.  Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.

3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.

4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Белки от отварных яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.

Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.

2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите так же, как это описано было уже выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.

Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.

3. Далее нарежьте крабовые палочки. Сначала очень тонко вдоль, а затем по диагонали тонкой соломкой. Отправьте в тоже блюдо. Туда же натрите сыр и белки отварных яиц на крупной терке.

4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.

5. Далее положите в салат красную икру, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатницу и украсьте как вам хочется.

Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Помидор большой — 1 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.

3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями

Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.

Первый вариант:

  • Крабовые палочки — 1 уп
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Майонез — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.

3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.

Или можно приготовить еще и так:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. ложка

1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.

2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.

Готовим за 5 минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 гр
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Кукуруза консервированная — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.

2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.

Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата

Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.

Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

Это очень красивое, очень легкое и очень вкусное праздничное блюдо. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Но впечатление оно окажет на гостей самое благоприятное.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Сырок плавленый — 100 гр
  • Майонез — 250 гр
  • Укроп для украшения

Грибы можно взять абсолютно любые. Это могут быть и консервированные либо свежие шампиньоны, или замороженные грибы. Вообщем, что есть под рукой. Их следует обжарить вместе с луком.

Приготовление:

1. Для красивой формы возьмите разъемное кольцо и поставьте на блюдо для салата. Крабовые палочки разрежьте пополам и очень мелко их нарежьте. Выложите их первым слоем.

2. Положите 2 столовые ложки майонеза и размажьте по всей окружности. Следом выложите натертые на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.

3. Следующий слой — жареные грибочки с луком. Аккуратно разровняйте по всему периметру и поверх выложите слой из тертого на крупной терке сыра. Затем снова покройте слоем из майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

4. Плавленный сырок заморозьте в морозилке, а затем натрите. Перед подачей покройте им верхний слой и украсьте зеленью укропа. Затем снимите кольцо и ставьте ваш шедевр на праздничный стол.

Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром

А этот рецепт вполне подходит для повседневного стола. Я часто его готовлю и собираю на работу своим трудягам. Он очень сытный и съедается в один присест.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Кукуруза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки достаточно крупными кусочками и уложите в блюдо. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками. Следом положите кукурузу. Вареные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками. Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, немного оставив его для украшения.

2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Осталось заправить салат майонезом, еще раз перемешать и посыпать сверху оставшимся твердым сыром.

Королевский салат с креветками и крабовыми палочками

Думаю, что такой салат станет украшением номер один за праздничным столом. Это настоящий шедевр. А чтобы ничего не упустить, я добавила видео, в котором все этапы подробно рассказаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки — 200 гр
  • Икра мойвы — 1 майнка
  • Майонез — 200 гр
  • Маслины — для украшения

Приготовьте такой шедевр на праздник и сделайте его королем стола. Уверяю, он затмит даже «Оливье» или «Мимозу» и ваши гости оценят это в первую очередь.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.

2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.

3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками

Еще один шедевр с нашими морепродуктами. Сухарики берите лучше из белого хлеба. Мне нравится, когда они не очень жесткие. Он выглядит очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сухарики — 60 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте из них мякоть. Если этого не сделать, то салат будет течь. Затем нарежьте томаты небольшими кубиками. Положите их в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешайте и отставьте на 10 минут. Через это время они пустят сок, который нужно будет слить. Крабовые палочки нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Теперь укладываем все слоями в специальное разъемное кольцо. Первый слой из помидоров. Вторым слоем положите крабовые палочки. Затем идет слой из кукурузы и завершает все слой из сыра. Все слои хорошенько разравнивайте и затем наносите на них сеточку из майонеза.

3. Осталось сверху уложить сухарики, аккуратно снять форму и украсить зеленью. Получился очень красивый и аппетитный салатик.

Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»

Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.

2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.

Ну что же, друзья. Я сегодня расстаралась для вас и показала очень много интересных рецептов. Думаю вы обязательно заберете к себе в копилочку несколько понравившихся вариантов и воспользуетесь ими как только представится подходящий случай.

Приятного аппетита! Пока.

Салат из крабовых палочек с помидором и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из крабовых палочек с помидором и рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с помидором и рисом по шагам

Вкусный воздушный салат. Кто не желает добавлять майонез, тогда нужно сметану соединить с соком лимона и горчицей. Я фотографировала две пиалы когда готовила, но ингредиентов на 4 такие пиалы. Красиво этот салат смотрится в прозрачной посуде.

Для начала нужно сварить рис. Рис промыть в трех водах. На половину стакана риса нужен один стакан воды. Ставим кастрюлю с рисом на плиту и включаем огонь на максимум. Как закипит, нужно посолить, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Рис будет вариться минут 15-20. Пока не уйдет вся вода.

В готовый рис налить чуть растительного масла и перемешать. Так рис не слипнется. Отварим яйца. Зальем холодной водой.

Пока варился рис мы нарезали все остальные ингредиенты. Крабовые палочки нарезать произвольно.

Маринованные огурцы или соленые мелко нарезать. Огурцы я использовала маленькие или 3 средних.

Помидор нарезать мелким кубиком и отжать чуть жидкость (ту которая осталась на разделочной доске).

И яйца. Нарезать их кубиком.

Собираем салат. На дно пиалы выложить первым помидор. Майонез не нужен.

Второй слой пойдет рис и смазать майонезом.

Третий слой огурцы. Майонез не надо.

Теперь выложить яйца и смазать майонезом.

И верхушка будет из крабовых палочек. Можно посыпать зеленым луком или зеленью петрушки и укропа.

Салат готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Крабовые палочки

35

4

0

176

Маринованные огурцы

13

0

6

77

Лук зеленый

0

0

0

1

всего в блюде:

92

200

94

2535

всего в 1 порции:

23

50

24

634

всего в 100 граммах:

7

15

7

185

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром слоями

Салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр слоями

Крабовые палочки — ингредиент весьма вкусный и простой в использовании. Как-то подготавливать, отваривать или мариновать его не нужно, да и нарезать проще простого. Наверное, поэтому все мы любим готовить салаты с крабовыми палочками, в особенности на праздники. Когда времени на подготовку совсем немного, такой салат — просто палочка -выручалочка для хозяйки. И готовить быстро, и украсить можно легко. Достаточно просто выложить салат разноцветными слоями.

Каких только вариантов салатов сейчас не встретишь. К крабовым палочкам добавляют и кукурузу, и капусту, и даже ананасы с яблоками. Свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Хочу поделиться своим любимым вариантом приготовления. Ничего необычного, дорогого и заморского в рецепте Вы не увидите, наоборот — все дешево и сердито. Поэтому салат придется по нраву всем, кто не любит сильно экспериментировать на кухне. Крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр отлично сочетаются между собой, и, что немаловажно, не перебивают вкус друг друга. За счет чего вкус у салата получается очень нежным и приятным. Салат будем укладывать слоями, а слои будем промазывать майонезом. Небольшую пикантность придаст салату чеснок. Всего лишь несколько штрихов  — и вот перед нами новое вкусное блюдо.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Кухня: русская
Сложность рецепта: простой

Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г
    • сыр – 100 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сыр – 150 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • помидора – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – около 100 мл
    • соль – небольшая щепотка

Читайте также:

А вы знали… крабовые палочки считаются низкокалорийным продуктом — 100 килокалорий на 100 грамм продукта. Они идеально подходят людям, следящим за своим весом. Существует даже так называемая «крабовая диета». Правда, применение такой диеты никак нельзя отнести к правильному питанию.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Для получения вкусного и сочного салата используйте охлаждённые крабовые палочки, откажитесь от замороженных. Мне по вкусу продукты фирмы VICI или Санта Бремор (никакой рекламы, просто предпочтения :)).

1. Для начала подготовим крабовые палочки. 2/3 палочек нарезаем кубиками, оставшуюся часть натираем на мелкой терке.

2. Далее натираем сыр, снова используя мелкую терку. Сыр желательно взять полутвердых сортов, но подойдет и любой сливочный мягких сортов.

3. Яйца сварим вкрутую, сразу же охладим их под холодной водой. Когда яйца остынут удаляем скорлупу. Также измельчаем их на терке. Для экономии времени, яйца можно поставить варить заранее.

4. К измельченным яйцам добавим чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс. Добавляем соль и 1 ст. л. майонеза. Тщательно перемешаем.

5. Для красивой сервировки салата с крабовыми палочками понадобится специальная квадратная форма или кулинарное кольцо. При отсутствии таких приспособлений используйте обычный салатник, желательно прозрачный, чтобы были видны слои салата.
Первым слоем выкладываем нарезанные кубиками крабовые палочки.

6. Поверх крабовых палочек аккуратно выкладываем яичную смесь и разравниваем с помощью чайной ложки, а еще лучше с помощью силиконовой лопатки.

7. Помидор нарезаем на тонкие ломтики и аккуратно, не теряя сок, укладываем следующим слоем.

8. Следующим слоем выкладываем натертый сыр, поверхность которого необходимо покрыть майонезной сеточкой. Для этого отрежем уголок у майонезного пакета, также можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или кондитерским мешком.

9. Завершающим слоем выкладываем измельченные на терке крабовые палочки.

10. Далее аккуратно убираем форму. Испачканные края тарелки можно при необходимости протереть салфеткой.

В качестве украшения салата на его поверхность нанесем определенным образом майонез или используем свежую зелень.

Салат с крабовыми палочками по новому рецепту готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Публикация в группе: Салаты

  1. Слоеный салат из помидоров и крабовых палочек
  2. Какие ингредиенты понадобятся?
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить?
  5. Правила подачи, украшение
  6. Салат из помидоров, фасоли, крабовых палочек
  7. Какие ингредиенты понадобятся?
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи, украшение
  10. Помидорно-крабовый салат с сухариками
  11. Какие ингредиенты понадобятся?
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить?
  14. Правила подачи, украшение
  15. Сыр, яйца, помидоры, крабовые палочки в салате
  16. Какие ингредиенты понадобятся?
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить?
  19. Правила подачи, украшение
  20. Огуречно-помидорный салат с крабовыми палочками и кукурузой
  21. Какие ингредиенты понадобятся?
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Что можно добавить?
  24. Правила подачи, украшение
  25. Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  26. Какие ингредиенты понадобятся?
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи, украшение
  29. Салат с креветками, крабовыми палочками, помидорами и паприкой
  30. Какие ингредиенты понадобятся?
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить?
  33. Правила подачи, украшение
  34. Салат из крабовых палочек, курицей и помидорами
  35. Какие ингредиенты понадобятся?
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Что можно добавить?
  38. Правила подачи, украшение
  39. Вкусный рецепт салата Датский
  40. Какие ингредиенты понадобятся?
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Что можно добавить?
  43. Правила подачи, украшение
  44. Крабовый салат с рисом и помидорами
  45. Какие ингредиенты понадобятся?
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Что можно добавить?
  48. Правила подачи, украшение
  49. Полезные советы и рекомендации
  50. Видео о приготовлении салатов с помидоров и крабовых палочек

Салат из свежих помидоров и крабовых палочек пользуется популярностью среди детей и взрослых за счет удачного сочетания самых разнообразных компонентов, сочного яркого вкуса и простоты приготовления.

Слоеный салат из помидоров и крабовых палочек

Салат из помидоров и крабовых палочек можно приготовить слоями в стеклянном салатнике, что обеспечивает сытному и вкусному блюду интересное оформление и нарядную подачу, подходящую к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления яркой слоеной закуски потребуются следующие продукты:

  • 3 свежих мясистый томата;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата начинается с подготовки всех компонентов, которые необходимо нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой:

  1. В прозрачный салатник нужно выложить ровным слоем нарезанные помидоры, а сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.
  2. Следующим слоем необходимо равномерно распределить натертые в крупную терку и мелко порезанные кубиками вареные яйца, снова сделать сеточку из соуса.
  3. Далее нужно ровным слоем выложить нарезанные крабовые палочки.
  4. Следующим этапом нужно выдавить чеснок в майонез, перемешать и выложить полученную смесь очередным слоем.
  5. Завершающим этапом и одновременно украшением салата будет слой тертого сыра.

Что можно добавить?

Салат можно готовить порционно, формируя слои с помощью специального кольца прямо на тарелке.

Правила подачи, украшение

Салат можно украсить свежими листочками базилика или петрушки, а также интересно выложить простой рисунок или надпись из консервированной сладкой кукурузы.

Салат из помидоров, фасоли, крабовых палочек

Салат из помидоров и крабовых палочек будет еще более сытным и полезным, если добавить в блюдо фасоль.

Салат из помидоров и крабовых палочек с добавлением фасоли.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для быстрого сытного салата необходимы следующие компоненты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли в томате;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 пучок любой свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сытного и вкусного салата занимает минимум времени. Нужно порезать крабовые палочки и помидоры, добавить к ним консервированную фасоль и измельченный любым способом чеснок, заправить салат солью и специями, тщательно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Правила подачи, украшение

Салат можно сразу подавать к столу. Но если он постоит несколько часов в холодильнике, то блюдо лучше пропитается ароматом чеснока и будет еще вкуснее.

Помидорно-крабовый салат с сухариками

Салат из помидоров и крабовых палочек можно разнообразить новыми ингредиентами, сделав его более питательным и нарядным, так что можно подавать даже к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 г плавленых сырков;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 3 свежих мясистых помидора;
  • 75 г пшеничных сухарей;
  • 3 -4 зубчика чеснока;
  • 150 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Данный салат можно готовить порционно, укладывая слои в прозрачные стаканы:

  1. Первым слоем выложить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, и промазать майонезом.
  2. После этого необходимо аккуратно распределить измельченные мелким кубиком томаты, удалив излишки выделившегося сока. Также смазать небольшим количеством майонеза.
  3. Следующим слоем нужно выложить натертые в крупную терку вареные яйца, а затем снова смазать тонким слоем майонеза.
  4. Затем можно выкладывать слой пшеничных сухариков.
  5. После этого нужно выложить тертый плавленый сырок, смазав его небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху необходимо равномерно распределить измельченный чеснок.
  7. Завершающим слоем можно выкладывать консервированную кукурузу, слив из банки всю жидкость.
  8. Салат необходимо отправить в прохладное место на 2-3 ч., чтобы блюдо успело хорошо пропитаться.

Что можно добавить?

Чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, их можно предварительно ненадолго убрать в морозильную камеру.

Правила подачи, украшение

Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежего укропа или листочками кудрявой петрушки.

Сыр, яйца, помидоры, крабовые палочки в салате

Салат из помидоров и крабовых палочек можно очень красиво подать в листьях свежего салата на общем блюде или сделать блюдо порционно.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого легкого и свежего салата понадобятся продукты:

Зеленый листовой салатСорт Айсберг1 вилок
Сорт Романо50 г
СоусОливковое масло10 мл
Лимонный сок1 ст. л.
Соевый соус1

Lighter Delicious Crab Stick Salad

Crab Stick Salad — свежий быстрый и легкий летний салат, который идеально подходит для обеда или пикника.

Этот салат из крабовых палочек отлично подойдет для хрустящего Ryvitas (используя ваш выбор Healthy Extra B) вместе со свежей детской зеленью или рукколой.

Хотите дополнительно сэкономить на здоровье? Тогда это также вкусно с печеным картофелем или просто вкусным салатом на ваш выбор. Вы даже можете смешать его с приготовленной пастой для получения вкусного салата из макарон, который идеально подойдет для барбекю.

Эй, мне даже приходилось есть это прямо из миски ложкой, и это вполне приемлемо, правда?

Этот рецепт подходит для людей, следящих за фигурой, и для людей, следящих за фигурой

Рецепт еды для похудения

Extra Easy — 2 синхросигнала на порцию

Оригинал — 2 синхросигнала на порцию

Салат из крабовых палочек

Состав

  • 225 г крабовых палочек
  • 1/2 стакана (120 мл) греческого йогурта
  • 2 столовые ложки легкого майонеза (4 синна)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • соль и черный перец для приправы
  • 2 зеленых луковицы мелко нарезанные

Инструкции

  1. Нарежьте крабовые палочки острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Добавьте в миску со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  3. Это великолепно подается на вершине ривиты (используя ваш выбор Healthy Extra B) с рукколой, салатом или картофелем в мундире.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 182 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 28 мг Натрий: 1047 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютен, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, мнениях или комментариях на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.

Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые можно просмотреть, все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, точкам WW Smart и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторскими правами.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Как приготовить имитацию краба — пять методов, которые вы можете использовать

Имитация краба — один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.

Она возникла в Японии в начале 1970-х годов, а через несколько лет вышла на международный рынок.

Я знаю, что вам может быть интересно:

Что такое краб-имитация?

Вы любите суши? Если да, то вы, вероятно, пробовали имитацию краба, который является одним из основных ингредиентов ролла «Калифорния» среди других видов суши.

Имитация краба, также известная как крабовая палочка, состоит из множества видов молотых рыб, образующих пасту. Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба .

Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизаторов в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.

Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди так это называют. Если быть точным, сурими — частый ингредиент суши.Это обработанные морепродукты с добавлением белой ароматной рыбы, которая правильно приготовлена ​​и заморожена.

Более того, розовый внешний вид — это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, и последний процесс — это консервирование. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек имеют розовый цвет.

Пищевая ценность сурими

Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают питательными преимуществами, а также пагубно влияют на организм.

Однако все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете использовать его умеренно, положительные значения будут выше, чем отрицательные.

  • Меньше калорий и меньше жира

Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько килограммов, крабовые палочки вам совсем не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также мало жира. Быстрое предположение: если вы возьмете 30 грамм крабовых палочек, вы потребляете всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.

Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.

Этот минерал известен прежде всего своим укреплением костей и зубов. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.

Стандартное и приемлемое количество натрия в день составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как видите, в нем очень много натрия, что делает вас восприимчивыми к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.

С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть имитацию краба в виде салата.Это увеличивает способность усваивать полезные ингредиенты.

Как приготовить крабовую имитацию

Хотя вы можете есть крабовые палочки прямо из обработанной банки, вы также можете приготовить их в разных стилях. Обратите внимание, что для новичков разница во вкусе будет в способе приготовления, но уверяю вас, что вкус идеальный. Ниже приведены способы приготовления имитации краба.

  • Тушение на плите
  • Использование пароварки
  • Фритюрница из крабовых палочек
  • Вариант с охлаждением
  • Использование духового шкафа
Тушение на плите

Если вы хотите попробовать настоящую, но вкусную еду, сурими лучше обжарить.Это главным образом потому, что это позволяет вам поиграть с ароматизаторами.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Чеснок
  • Майонез
  • В зависимости от ожидаемой порции — кг. имитации краба
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лимонная горчица
  • Сельдерей, нарезанный кубиками

Подготовка

Шаг 1

Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.

Равномерно смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, а затем выдавите смесь лимоном.

Шаг 2

Разделите смесь на различные порции и сделайте их плоскими или прямоугольными. Идите и остудите в холодильнике.

Step 3

Поднесите сотейник к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло. Убедитесь, что огонь на среднем уровне.

Step 4

Добавьте куски мяса, которые вы сформировали, и положите в форму. Дайте им вариться, пока они не станут равномерно коричневыми.

Step 5

По своему усмотрению не чурайтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.

Шаг 6

Украсить по желанию и подавать горячим.

Использование пароварки

Это режим приготовления, который подходит для людей, обеспокоенных здоровьем. Это потому, что все питательные вещества остаются неизменными, а добавок не так много.

Что вам понадобится

  • Вода
  • Сурими, которого вам хватит.
  • Пароварка
  • Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас ее нет.

Подготовка

Шаг 1

Подготовьте пароварку к процессу приготовления

Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке

Шаг 2

Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.

Step3

Подключите пароварку к розетке и включите ее.Дайте ему повариться достаточно времени, обычно около 10 минут.

Step4

Наблюдайте за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, так как это приведет к его распаду на куски.

Step5

Достаньте из пароварки и подавайте горячим.

Жарение крабовых палочек во фритюре

Судя по названию, в основном это жареные крабовые палочки. Если вас не беспокоит количество используемого жира и, следовательно, хороший вкус, это хороший вариант.

Что вам потребуется

  • Предварительно нарезанное мясо краба
  • Чистая фритюрница
  • Растительное масло
  • Опциональная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)

Подготовка

Шаг 1

Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу

Step2

Налейте в фритюрницу растительное масло и нагрейте его до температуры 350 градусов

Шаг 3

Приготовьте смесь, тщательно перемешав все ингредиенты и окунув кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.

Step4

Готовьте до однородного коричневого цвета и подавайте горячим.

Охлажденный вариант

Питательный салат из крабового мяса — лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.

Что вам потребуется

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Картофель нарезанный кубиками
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Лимон
  • Ворчестерский соус

03 1 этап приготовления 91002 9

Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.

Step 2

Если вам нужно больше вкуса и аромата в еде, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.

Step 3

Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.

Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.

Использование духового шкафа

С духовым шкафом вы можете приготовить изумительный обед, если выполните следующие действия.

Вещи, которые вам понадобятся

  • ¼ кг имитационного краба
  • Соль
  • Духовой шкаф
  • Перец
  • Свежее плоское филе рыбы
  • Горчица
  • Дили

Приготовление

Шаг 1

В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите филе и разрежьте его пополам

Шаг 3

Оберните смесью кусочки рыбного филе

Шаг 4

Прикрепите зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.

Step 5

Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и готовьте при температуре 140F

Step6

Подавайте горячими с рисом или макаронами.

Советы профессионалов

Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Убедитесь, что вы наблюдаете за ним во время готовки, чтобы не допустить переваривания или перегрева.

Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно приготовились.

Это очень нежное мясо, как рыба. Поэтому проверьте упаковку на предмет истечения срока годности и по возможности храните ее в замороженном состоянии.

Даже когда вы надежно храните его в холодильнике, в нем все равно могут размножаться бактерии, что может привести к пищевому отравлению.Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.

Резюме

В Интернете очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы тушение, духовку, жарение во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.

Наиболее предпочтительный метод приготовления будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для процесса, и ваших знаний.Большинство людей, любящих сурими, знают, что способ приготовления не имеет значения, если вы умеете творчески подходить к рецепту.

Лучшим из доступных вариантов будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью, которую вы получаете от еды, а также с тем, что на ее приготовление уходит очень мало времени. На втором месте в списке будет метод обжаривания, потому что он дает вам возможность поиграть с ароматизатором.

Chiba Sushi Hồ Chí Minh — Японская / Суши

Назад Категории

Поиск Поиск

Искать блюда и т. Д..

Корзина

Назад

Мой аккаунт

Страна

  • Нидерланды
  • Бельгия
  • Германия
  • Польша
  • Австрия
  • Швейцария
  • Люксембург
  • Португалия
  • Вьетнам
  • Болгария
  • Румыния
  • Израиль

Язык

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *