Салат из капусты с яблочным уксусом и морковью на зиму
Содержание статьи
Многие каждый год делают заготовки на зиму из капусты. Данный салат хорошо хранится благодаря уксусу, который входит практически в каждый рецепт. Но вместо обычного столового уксуса, также можно использовать яблочный. В этой статье будут рассмотрены рецепты салата с этой пикантной добавкой.
Как замариновать капусту
Для маринования больше всего подходят сочные сорта капусты. Ее принято нарезать тоненькими кусочками. Таким образом овощи быстрее и равномернее замаринуются. После нарезки капусту следует хорошенько перетереть руками, чтобы овощная масса уменьшилась в объеме, и выделился необходимый сок.
Рецепты данной заготовки бывают разные. В классическом рецепте присутствует только морковь и сама капуста. Кроме этого, в салат можно добавить следующие ингредиенты:
- зубчики чеснока;
- красную свеклу;
- любимые специи;
- разнообразную зелень;
- репчатый лук.
Кроме перечисленных компонентов, обязательно нужно приготовить маринад. Он состоит из воды, соли, сахарного песка, подсолнечного масла и уксуса. Его кипятят и сразу же заливают заполненные овощами банки. Также можно использовать охлажденный маринад. Его используют в тех случаях, когда капуста долгое время может стоять и мариноваться. Если же вы хотите в ближайшее время употреблять салат в пищу, то лучше воспользоваться первым методом. Хранится салат в холодном помещении. В готовую капусту перед употреблением добавляют зелень и растительное масло. Также на ее основе можно готовить более сложные салаты.
Внимание!Залитые горячим маринадом овощи настаиваются несколько часов или дней.
Маринованная капуста с яблочным уксусом
Для приготовления заготовки понадобятся такие компоненты:
- капуста белокочанная – два килограмма;
- свежая морковь – две штуки;
- семена укропа — по вкусу;
- вода – 500 мл;
- пищевая соль – большая ложка с горкой;
- сахар – 125 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло – половина стакана;
- яблочный уксус – три чайных ложки.
Процесс приготовления:
- Яблочный уксус придает капусте более нежный кисловатый вкус и яблочный аромат. Тем, кто не любит уксус, такой вариант подойдет больше всего. Капусту для салата следует нашинковать на специальной терке. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится заготовка.
- Морковь следует почистить, промыть под проточной водой и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Также можно использовать обычную крупную терку.
- Затем измельченные овощи перемешивают в отдельной емкости. При этом можно добавить немного пищевой соли и хорошенько перетереть смесь. Должно выделиться немного сока.
- После этого овощную массу раскладывают в банки. Капусту нужно хорошенько утрамбовать.
- Тару с заготовкой отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого на огонь ставим подходящего размера кастрюлю, добавляем туда все необходимые по рецепту ингредиенты, кроме яблочного уксуса. Когда маринад закипит, в него вливают нужное количество уксуса и снимают кастрюлю с огня.
- Горячий маринад разливают по банкам и закатывают все крышками. Емкости должны полностью остыть, после чего их выносят в более прохладное и темное помещение для хранения зимой.
Внимание! Банки для заготовки обязательно нужно стерилизовать.
Маринованная капуста с яблочным уксусом и чесноком
Капуста с яблочным уксусом готовится очень быстро и просто. По данному рецепту можно сделать прекрасный салат всего за сутки. Эта закуска имеет просто изумительный кисловато-острый вкус и аппетитный аромат. Она сохраняет сочность и приятно хрустит. Такой салат может быть самостоятельным блюдом и отличной закуской.
Чтобы приготовить эту заготовку необходимо использовать такие ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – одна головка;
- морковь – одна штука;
- зубчики чеснока – пять или шесть штук;
- литр чистой воды;
- сахарный песок – 125 грамм;
- подсолнечное масло – половина стакана;
- пищевая соль – две большие ложки;
- яблочный 5% уксус – полный стакан;
- черный перец горошком – от 5 до 7 штук;
- специи на свое усмотрение;
- лавровый лист – две штуки.
Приготовление салата:
- В этом случае начнем процесс приготовления с маринада. На плиту поставим кастрюлю с водой, и пока она будет закипать, нашинкуем всю подготовленную капусту. В воду сразу же добавляем соль, сахар, лаврушку и другие специи по своему вкусу.
- Следом за капустой необходимо почистить и натереть морковь. Затем овощи соединяют в одной емкости и хорошенько перетирают между собой.
- Когда маринад закипит, в нее вливают подготовленный яблочный уксус и добавляют чеснок. Кастрюлю сразу же снимают с огня и процеживают через марлю.
- Овощную массу повторно перемешивают с добавлением растительного масла.
- Измельченные овощи выкладывают в банки и заливают приготовленным рассолом. Маринад должен полностью покрывать овощи.
- Банки закатывают металлическими крышками и оставляют остывать.
Внимание!Можно просто выложить овощную массу в одну емкость, залить маринадом и установить сверху гнет. Через пару дней вкусная капуста будет готова.
Некоторые секреты приготовления
Чтобы сделать вкусную и ароматную заготовку необходимо следовать таким правилам:
- небольшое количество семян укропа только дополнит маринованную капусту;
- кроме стандартных ингредиентов, в заготовку можно добавлять красный болгарский перец;
- салат подают с добавлением растительного масла, лука и зелени;
- для хранения заготовки подойдет холодильник или погреб.
Заключение
Неудивительно, что любимой закуской многих является именно капуста маринованная. Такой салат прекрасно подойдет к самым разным блюдам. Например, к картофелю и макаронным изделиям. Яблочный уксус придает заготовке еще более аппетитный запах и вкус. Некоторые даже готовят капусту со свежими яблоками. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.
Салаты с яблочным уксусом и капустой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Авокадо 360 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Овощной бульон 75 мл
Оливковое масло 75 мл
Соус табаско ¼ чайной ложки
Яблоки «королевский гала» 2 штуки
Груши «конференц» 4 штуки
Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки
Лимонный сок по вкусу
Эндивий 1 штука
Салат пак-чой 4 штуки
Мини свекла 1 штука
Редис 4 штуки
Зеленая редька 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 штуки
Бальзамический уксус по вкусу
Кудрявая капуста 1 штука
Мясное желе 2 столовые ложки
Корень сельдерея ½ штуки
Перец чили хлопьями по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Рецепты салатов с белокочанной капустой и яблочным уксусом
Белокочанная капуста 600 г
Морковь 300 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Антоновские яблоки 2 штуки
Сыр пекорино 150 г
Кедровые орехи 30 г
Сахар 1 столовая ложка
Яблочный уксус 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепты салатов с краснокочанной капустой и яблочным уксусом
Зелень 280 г
Помидоры 1 штука
Краснокочанная капуста ½ головки
Проростки семян подсолнуха 50 г
Авокадо 1 штука
Морковь 1 штука
Красный лук ¼ головки
Сушеные маслины 10 штук
Семена конопли 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
простые рецепты заготовок на зиму, способы хранения
Маринованная капуста — любимая закуска в осенне-зимнюю пору. Вкусная и хрустящая, она подходит как для праздничного стола, так и для будничного. А если столовый уксус заменить на яблочный, то это блюдо становится более полезным. Некоторые из популярных и простых рецептов приводятся ниже.
ПоказатьСкрытьПодготовка ингредиентов
Для маринования нужно выбирать только капусту с сочными листьями. Чтобы приготовить салат, который будет съеден в ближайшее время, вполне подходят летние сорта. Но для длительного хранения и зимних заготовок нужно брать экземпляры средних и поздних сроков созревания. Покупая капусту, нужно её внимательно осмотреть и ощупать. Кочан должен быть плотным, без повреждений, трещин и загнивания, сочным. Перед тем как квасить, вилок нужно очистить от верхних листьев и промыть. Его можно нарезать тонкой соломкой, крупными квадратными кусочками и даже большими сегментами. Но чем мельче нарезка, тем быстрее маринуются капустные листья.
Морковку для засолки нужно выбирать твёрдую и сладкую (перед приготовлением её можно попробовать). Прошлогодние вялые корнеплоды лучше не брать, т. к. они могут испортить вкус всего блюда. Перед приготовлением морковь нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры. Чаще всего её трут на тёрке, иногда нарезают тонкой соломкой или кружочками.
Знаете ли вы? Чтобы сделать квашеную капусту более полезной, её нужно нарезать не тонкой соломкой, а крупными кусочками. В больших кусках витаминов и минералов может быть вдвое больше, чем в мелких.
Абсолютно все рецепты маринадов для капусты содержат уксус. В большинстве случаев, это столовый уксус (9%) или уксусная эссенция (70%). Но их можно смело заменить на яблочный или любой другой фруктовый уксус. Он придаст блюду пикантный вкус и сделает его более полезным.
Кроме моркови, в капустную закуску для изменения вкуса можно положить и другие ингредиенты: чеснок, свёклу, зелень, репчатый лук и разные специи. Иногда добавляют болгарский перец или яблоки. Дополнительные продукты тоже должны быть свежими, не вялыми, не порченными и без повреждений.
Рецепты заготовок капусты с яблочным уксусом на зиму
Маринованная капуста по вкусу не уступает квашеной: хрустит, освежает, а также сохраняет полезные свойства овощей. Обе закуски идеально подходят к любым рыбным и мясным блюдам. Маринованные и квашеные овощи могут быть составным ингредиентом в других, более сложных салатах. Но преимущество маринада в том, что он ускоряет приготовление капусты, а квашение является более длительным процессом.
Важно! Овощи, залитые горячим рассолом, готовятся очень быстро, в течение нескольких часов или за 1–2 дня. А холодный маринад замедляет этот процесс.
Маринад обычно готовится путём кипячения воды с солью и сахаром (пропорции могут быть разными) и с последующим добавлением в него подсолнечного масла и уксуса. Нарезанные и плотно уложенные в ёмкость овощи можно заливать как горячим, так и охлаждённым рассолом.
Классический рецепт быстрого посола
1 банка на 3 л30 мин/24 часа
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- белокочанная капуста
1 средний кочан
- свёкла
¼ корнеплода
- чеснок
5 зубков
- чёрный перец
15 горошин
- масло растительное
100 мл
- уксус яблочный (4%)
250 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность74 ккал
- Нашинковать овощи: капусту — крупными квадратными кусочками, морковку — кружочками, свёклу — тонкими слайсами, чеснок — не очень мелкими кусочками.
- В приготовленную банку плотно сложить капустные кубики, перекладывая их остальными овощами.
- Приготовить маринад: в сотейник налить воду, высыпать соль и сахар, поставить кипятить. Когда рассол закипит, влить в него масло и уксус. Довести до кипения, но не кипятить.
- Горячим рассолом залить утрамбованные в банке овощи. Если сразу вся жидкость не поместилась, нужно подождать полчаса и долить оставшийся маринад.
- Накрыть сосуд капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре. Через сутки маринованная капуста готова. Классический рецепт быстрого посола Видео-рецепт: Классический рецепт быстрого посола
Если к овощам добавить болгарский перец, нарезанный брусочками или кольцами, закуска получится ещё вкуснее.
С чесноком
1 банка на 3 л45 мин/48 часов
Шаги10 ингредиентов
- капуста
1 кочан (2 кг)
- чеснок
4 зубка (можно больше)
- чёрный перец
10 горошин
- уксус яблочный
300 мл
- масло подсолнечное
100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность72-74 ккал
- Готовят маринад: в кипящую воду добавляют сахар, соль, уксус, масло и специи. Когда рассол закипит, его нужно снять с огня и остудить.
- Капусту и морковь нарезают тонкой соломкой (морковь можно натереть на тёрке), чеснок следует измельчить и перемешать с овощами.
- Овощную смесь плотно укладывают в 3-литровую банку (или в 3 литровые банки) и заливают холодным рассолом.
- Банку закрывают пластиковой крышкой и ставят в холодильник на сутки-двое.
Подавая на стол, в блюдо можно добавить тонко нарезанные кольца лука.
Знаете ли вы? В III в. до н. э. маринованная капуста была любимым блюдом в Древнем Китае. В качестве маринада китайцы использовали рисовое вино.
По-пекински
1030 мин/1,5 часа
Шаги7 ингредиентов
- болгарский перец (красный и жёлтый)
2 шт.
- перец чили
1 стручок
- уксус яблочный (6%)
0,5 стакана
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность50 ккал
- Приготовить овощи: помыть, просушить, перцы очистить от семян, нарезать всё тонкой соломкой, перемешать.
- В сотейник налить воду, посолить, добавить сахар и уксус и довести до кипения.
- Овощную массу сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.
- Через 1,5 часа острая закуска готова.
Перед подачей на стол блюдо можно заправить растительным маслом и посыпать зеленью.
Способы хранения
Маринованная по этим рецептам капуста готовится очень быстро, а хранится довольно долго. Способы хранения:
- в кастрюле с крышкой и в холодильнике — несколько дней;
- в стеклянной банке с капроновой крышкой, которая в закрытом виде стоит в холодном месте, — до 3 месяцев;
- в стерилизованной банке под железной крышкой — всю зиму и дольше.
Важно! Для зимних заготовок банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками. Подойдут железные крышки с резинками и винтовые.
Бесспорно, капуста, маринованная с яблочным уксусом, — очень вкусная и универсальная закуска. Фруктовый уксус придаёт ей пикантный привкус и приятный аромат. Кроме этого, он делает салат более полезным, чем с уксусной эссенцией.
Салат из капусты с уксусом и сахаром
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.
Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром
Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.
Как сделать
Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:
- Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
- Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
- Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
- Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
- Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
- Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.
Рецепт салата из свежей капусты с уксусом
Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.
Салат с капустой и морковью с уксусом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковка – 2 шт.;
- сахар, уксус – по 1 ст. л.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
- Морковь тоже натрите на крупной терке.
- Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
- Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.
С яблочным уксусом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.
Ингредиенты:
- капуста – 650 г;
- морковка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- сахар – ½ ч. л.;
- уксус (яблочный) – 20 мл;
- масло – 1/3 ст. ;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
- Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
- Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
- Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
- Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
С перцем
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 47 персон.
- Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
- соль – 30 г;
- сахар – 400 г;
- масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.
Способ приготовления:
- Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
- Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
- Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
- Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
- Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
- Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
С оливками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан.;
- помидор – 2 шт.;
- огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
- листья салата – 50 г;
- оливки без косточек – 40 г;
- перья зеленого лука – 5 шт. ;
- веточки укропа – 5 шт.;
- семена кунжута – 20 г;
- сыр пармезан – 10 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- лимон – 1 шт.;
- уксус – 10 мл;
- чеснок – 1 зуб;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
- Перемешайте, поставьте настаиваться.
- Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
- Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
- С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
- Зеленый лук, укроп мелко порубите.
- Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
- Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.
Советы кулинаров
Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:
- Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
- Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
- Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
- Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
- Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
- Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.
Подача и украшение
Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.
Видео
Салат из свежей капусты с уксусом Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Заправка для салата из яблочного уксуса
Главная »Рецепты» Тип питания »Заправка для салата» Заправка для салата из яблочного уксуса
Прощай, заправка в бутылках! Вот простой 5-минутный рецепт заправки салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список элементов, из которых можно с нуля приготовить отличную домашнюю заправку для салатов и винегрет.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этой заправкой для салата из яблочного уксуса 29 января 2015 года.Я обновил часть текста и переработал фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Что такое яблочный уксус?
Яблочный уксус производится из яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока), подвергнутого ферментации.
- В процессе брожения дрожжи «съедают» или переваривают сахар в сидре и производят алкоголь.
- Далее происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник.Уксус созревает от нескольких месяцев до года. За это время появятся пряди матери.
- Яблочный уксус перед розливом в бутылки проходит термическую обработку и фильтрацию.
Сырой нефильтрованный уксус и фильтрованный
- Кажется, бутик нефильтрованный яблочный уксус от более мелких производителей в последнее время появляется повсюду. В течение многих лет я покупал его в небольших количествах в Shelburne Orchards.Но теперь я вижу на прилавках совершенно новый урожай местного яблочного уксуса. Один из наиболее распространенных национальных брендов — Braggs.
- Разница между непрозрачным нефильтрованным уксусом (в том числе произведенным в этих небольших садах) и чистым коммерческим уксусом заключается в том, что первый не подвергается термической обработке, пастеризации и фильтрации. Это означает, что сырой нефильтрованный уксус содержит активные ферменты процесса ферментации.
- Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие переработчики добавляют дрожжи, в то время как более мелкие производители микропакетов используют натуральные дрожжи, переносимые воздухом.
Мои главные советы по приготовлению такой заправки, как этот яблочный винегрет:
Кислота
- Сначала вы начнете с кислотного элемента. Кислый ингредиент придает заправке пикантность, яркость или кислинку.
- Кислый вкус важно добавлять в заправку, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислый уравновешивает горечь.
- Многие заправки получают свою кислотность из-за уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
- Конечно, в заправках используются и другие кислотные ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.
жир
- Конечно, есть заправки, приготовленные без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции с кислым ингредиентом. Масло несет аромат других ингредиентов и делает их аромат более выраженным (т. Е. Жир есть аромат).
- Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочные жиры (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами.Ореховое масло и молотые семена (например, тахини) — другие менее традиционные жиры, используемые в заправке.
- С точки зрения питания жир важен для того, чтобы помочь нам усваивать и переваривать питательные вещества, содержащиеся в салатах, а также обеспечивать чувство сытости. Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переборщить с ними.
- Я стараюсь, чтобы жир составлял около 50% или меньше от общего объема заправки. Йогурт и пахта в сливочных заправках и необязательные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. Ниже) — это способы поддерживать соотношение жира на уровне 50% или меньше.
Лук
- Я редко делаю заправку для салатов без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять задачу и не использую более одной. И мне нравится использовать легкую руку с той, что я использую.
- В случае заправки из яблочного уксуса я использовал лук-шалот. Но некоторые другие примеры лука в заправке — это чеснок (и гранулированный чеснок и жареный чеснок), лук и чеснок.
- Это не обязательно, но в небольших количествах лук очень сильно улучшает заправку.
Эмульгаторы
Эмульгатор — это ингредиент, который удерживает вместе масло и воду. Они полезны в заправках для салатов, поскольку удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.
- Два самых распространенных эмульгатора в домашних заправках для салатов — это горчица и яичный желток.
- Я также являюсь поклонником использования блендера или мини-препарата для смешивания повязок, которые могут продлить срок хранения временных эмульсий. Подробнее о методах смешивания см. Ниже.
- К вашему сведению, в коммерческих заправках в бутылках обычно используется соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.
Дополнительные ингредиенты
- Это ингредиенты, которые добавляют в заправки, такие как жареные помидоры, сыр, арахисовое масло, фрукты, песто и свежие травы, которые делают их ароматными и уникальными.
- Некоторые необязательные ингредиенты, такие как греческий йогурт, делают заправку кремообразной и имеют приятную густую текстуру и приятное ощущение во рту. Другие, например, измельченные травы, добавляют изюминку. Другие, как тахини, делают и то, и другое.
- Я считаю, что мне очень нравится добавлять немного сладкого во многие свои заправки. Опять же, отчасти это связано с соотношением жира.
- Мед, кленовый сироп и агава — отличные способы добавить балансирующую сладкую ноту, потому что они уже жидкие.
- Естественно сладкие фрукты, такие как малина, тоже отлично подходят для этого. Сладость не требуется, поэтому она попадает в необязательную категорию.
Полезный совет: эти дополнительные ингредиенты также могут помочь продлить заправку (увеличить объем) без добавления жира.
Соль и перец
- Если вы используете соевый соус, мисо, каперсы, рыбный соус или другой соленый ингредиент, вы можете обойтись без добавления соли или совсем немного.
- Имейте в виду, что если у вас нет соли для уравновешивания кислотности, ваша повязка будет казаться слишком крепкой. Это особенно важно для заправок с низким содержанием жира, в которые не добавлены наполнители.
- Я большой любитель перца. Я обычно добавляю перец в заправку и в салат за столом.
- Обдумайте ингредиенты салата, прежде чем добавлять приправы. Если в салате есть пармезан или фета, слегка приправьте заправку, затем попробуйте салат после того, как он переброшен, и добавьте больше соли, если салату это нужно.
Техники смешивания
Есть много способов смешать ингредиенты. Венчик в миске и банке — очень простые способы создания эмульсии.
Я предпочитаю использовать блендер или мини-препарат для заправки, потому что он измельчает дополнительные ингредиенты более мелко и делает их вкус более выраженным. Машинно-смешанные заправки дольше остаются в эмульсии в холодильнике, что отлично, если вы хотите, чтобы заправка была под рукой для нескольких салатов.
Ингредиенты для винегрета из яблочного сидра
- Шалот
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Дижонская горчица
- Мед
- Соль
- Перец
Шаги по приготовлению заправки из яблочного уксуса
21 рецепт, которые увеличат потребление яблочного уксуса
по: Юрий Элькаим
Яблочный уксус поможет вам от очистки раковины до избавления от прыщей.
Список способов использования этого продукта для буфетов кажется бесконечным, но меня больше всего волнует польза для здоровья, которую ваше тело может получить от яблочного уксуса (ACV).
Хотя это народное средство имеет долгую историю, теперь есть научные исследования, подтверждающие невероятные заявления о пользе для здоровья этой скромной жидкости.
В недавних исследованиях было показано, что яблочный уксус стабилизирует уровень сахара в крови у людей с диабетом (1, 2), снижает уровень холестерина (3) и помогает при похудании (4).
Довольно потрясающе!
Но, как бы мне ни нравилась идея ежедневно употреблять яблочный уксус, мысль о том, чтобы выпить его прямо, не привлекает.
Я обнаружил, что, добавляя яблочный уксус в рецепты в течение дня, я получаю серьезную пользу от приема пищи для получения энергии без каких-либо побочных эффектов, вызывающих морщины на лице.
Ниже я поделюсь 21 рецептом, который повысит потребление яблочного уксуса и даст вам вкусный способ получить больше уксуса в вашей жизни.
Рецепты яблочного уксуса на каждый прием пищи
САЛАТЫ И ВЕГИ-НАПИТКИ
1. Заправка из стружки из свеклы и моркови из редиса
Сырая струженная свекла, морковь и редис заправлены живым винегретом из яблочного уксуса, чтобы создать свежий и красочный летний салат.
Посетите местный фермерский рынок или совершите набег на свой сад за этим восхитительным рецептом.
Рецепт можно найти здесь: Гурман на кухне
2. Заправка для салата из яблочного уксуса (6 способов)
Добавьте больше яблочного уксуса в свой рацион с помощью этого базового рецепта.
Идеально подходит для заправки салатов, приносит массу пользы для здоровья… а также аромат.
Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом и зарядите свое тело энергией!
Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим
3. Заправка из яблочного уксуса, обогащенная питательными веществами
Полный витаминов и минералов — как следует из названия — этот заправка придает пикантный вкус всему, от салатов до тоников.
Это лимонный, ореховый вкус и полный аромат умани, полученный из пищевых дрожжей.
Рецепт можно найти здесь: Лаборатория ферментированных продуктов
4. Веганская зеленая повязка «Богиня»
Чтобы салат стал вкусным, полейте овощи этой веганской заправкой.
Он наполнен зеленью, зеленью и яблочным уксусом, чтобы сделать салат здоровым.
Найдите рецепт здесь: Кара Линдон
САЛАТЫ
5.Салат из моркови и свеклы с яблоками
Терпкий и сладкий, этот яркий салат имеет много хрустящей корочки и свежий, пряный вкус листьев мяты и тмина.
Идеально в качестве гарнира или легкого обеда.
Найдите рецепт здесь: The Endless Meal
6. Салат из киноа и черной фасоли
Этот богатый клетчаткой и белком салат станет легким и питательным обедом или веганским ужином.
Вам понравится, как его ингредиенты, наполненные цитрусовыми, украсят вашу еду.
Рецепт можно найти здесь: The Kitchn
7. Ананас Куркума Квашеная капуста
Острый, сладкий и освежающий рецепт квашеной капусты — это свежий способ насладиться ферментированными продуктами.
Почему это хорошо? Поскольку ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и яблочный уксус, содержат полезные бактерии и ферменты, которые помогают поддерживать здоровье и функционирование желудочно-кишечной системы.
Рецепт можно найти здесь: Лаборатория ферментированных продуктов
8.Салат с цуккини и лапшой
Ищете свежий и вкусный легкий ужин или обед?
Попробуйте этот восхитительный салат «зудл» со свежими овощами, базиликом и итальянской заправкой из яблочного уксуса, которая одновременно является палео, безглютеновой и веганской.
Найдите рецепт здесь: Держите зерно
9. Осенний салат из нарезанной киноа
Ромэн, сырая измельченная брюссельская капуста, приготовленный на пару сладкий картофель, нут, киноа и хрустящие орехи пекан вместе составляют сытный полноценный салат.
Заправка из тахини и яблочного уксуса придает этому салату кремовую терпкость, идеально подходящую для осени.
Рецепт можно найти здесь: Просто киноа
НАПИТКИ
10. Яблочный пирог Напиток из яблочного уксуса
Этот вкусный яблочный напиток зарядит ваше утро энергией.
Рецепт можно найти здесь: Есть корм для птиц
11. Лимонный чиа Яблочный уксус Утренний эликсир
Этот тонизирующий крем сделает ваш выходной день здоровым.Он полон преимуществ для здоровья, чтобы восстановить ваше тело, а благодаря семенам чиа вы будете чувствовать себя сытым.
Рецепт можно найти здесь: Назад к корням
12. Гавайский напиток ACV
Этот напиток из яблочного уксуса, вдохновленный гавайскими традициями, обладает ярким солнечным ароматом и помогает клеткам вашего тела оптимально функционировать за счет детоксикации и поддержания баланса pH.
Так что расслабьтесь, расслабьтесь и потягивайте этот вкусный, укрепляющий здоровье напиток, зонт по желанию!
Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим
БЛЮДА И ГАРНИТУРЫ
13. Жаркое из курицы с овощами
Яблочный уксус и мед — прекрасный маринад для этого сытного рецепта жареной курицы.
Сочная и нежная курица, мускатная тыква и брюссельская капуста идеально подходят для тех, кто жаждет теплого, успокаивающего, но здорового ужина.
Найдите рецепт здесь: Show Me The Yummy
14. Цыпленок со сливочным яблочным уксусом
Этот рецепт курицы, приготовленный в одной кастрюле, полон совершенства.
Кокосовое молоко и яблочный уксус вместе придают этому блюду кремовую пикантность, которая помогает сохранить здоровье.
Найдите рецепт здесь: На моей кухне есть повар
15. Морковь, запеченная в меде
Пикантная и сладкая морковь — идеальный гарнир, когда у вас есть компания (или вы просто хотите побаловать себя).
Яблочный уксус создает терпкий контраст этим восхитительно сладким корневым овощам.
Рецепт можно найти здесь: Кулинария Классно
16. Чечевичный суп из капусты
Вкусный и успокаивающий, этот суп содержит полезные для здоровья ингредиенты, которые помогут начать здоровые изменения в вашей жизни.
С полезными для вас яблочным уксусом, капустой и чечевицей будет хорошо в день, когда вы их съедите, а также из них останутся потрясающие остатки.
Рецепт можно найти здесь: Есть корм для птиц
17. Пряный суп из кабачков
Жареный розмарин, тимьян и перец халапеньо придают этому супу ароматный настой.
Между тем, острый яблочный уксус и домашний бульон образуют густой бульон, а кабачки содержат полезную дозу бета-каротина.
Найдите рецепт здесь: Deliciously Ella
18. Маринованная фасоль с укропом
Превратите свежую стручковую фасоль в пикантное лакомство с помощью этого простого рецепта.
Маринованный в яблочном уксусе, вы получите массу преимуществ для здоровья вместе с банкой Mason удивительно вкусных бобов.
Найдите рецепт здесь: That Clean Life
СМУФИ И ЗАКУСКИ
19.Смузи с яблочным уксусом
На вкус как последние дни лета, так и первые дни осени, все в одном здоровом зеленом стакане.
Этот смузи со специями и корицей наполнен полезными ингредиентами для быстрого завтрака или вкусной закуски.
Рецепт можно найти здесь: Зеленый блендер
20. Овсяное печенье с сушеной черникой и орехами пекан
Это печенье, подслащенное банановым пюре и натуральным медом, — отличный способ начать утро.
Не содержит глютена и содержит такие ингредиенты, как яблочный уксус и кокосовое масло, вы получите неожиданную пользу для здоровья во время еды.
Найдите рецепт здесь: Дьявол носит петрушку
21. Полезный молочный коктейль с бананом и арахисовым маслом
Арахисовое масло и банан? Да, пожалуйста!
В этом рецепте добавлен яблочный уксус, который приносит впечатляющую пользу для здоровья.
Сливочный и вкусный, вам понравится все в этом удивительном коктейле.
Найдите рецепт здесь: Съедобная мозаика
ACV Весь день
Эти рецепты доказывают, что добавить яблочный уксус в свой день проще, чем вы думаете.
Наслаждайтесь пользой для здоровья от этих рецептов, в которые есть что-то даже для самых привередливых едоков.
Укрепите свое здоровье и разровняйте живот
Чтобы перейти от «бла» к «ага!», Нужно меньше дня.
Избавьтесь от тяги к сладкому, восстановите молодость и избавьтесь от вздутия живота — к завтрашнему дню! — с моим планом 1-Day Detox .
Наслаждайтесь аппетитной едой, поскольку вы естественным образом «очищаете» свое тело.
Вы можете получить план БЕСПЛАТНО, нажав на баннер ниже.
Топ-12 преимуществ яблочного уксуса для здоровья, о которых вам нужно знать
по: Юрий Элькаим
Ингредиент для заправки салата… натуральное домашнее средство… а теперь суперпродукт.
Яблочный уксус — это большое дело, если вы еще не заметили, и в последнее время ему уделяется еще больше внимания из-за признания его широких преимуществ для здоровья.
Я собираюсь описать дюжину преимуществ яблочного уксуса, или ACV, как его обычно называют, может предложить вам и вашей семье.
ACV получает многие из своих суперпродуктов благодаря тому факту, что он содержит уксусную кислоту, которая, помимо того, что является удивительным натуральным средством, также придает ему характерный кислый вкус.
Замечательная польза уксусной кислоты для здоровья
Уксусная кислота вырабатывается бактериями в процессе ферментации и является естественным средством, которое на протяжении тысячелетий использовалось для избавления от бородавок, ушных инфекций, грибковых и бактериальных инфекций (например, дрожжевых инфекций).
На самом деле, его даже добавляют в фармацевтику.
Причина, по которой уксусная кислота так хороша в уничтожении вредных бактерий, заключается в том, что она обладает так называемой микобактерицидной активностью (1). Проще говоря, это означает, что уксусная кислота может уничтожать определенные типы бактерий, которые вызывают инфекции.
Также было доказано, что при регулярном приеме он предотвращает набор жира (2).
Хотя уксусная кислота содержится во всех типах уксуса, ACV по преимуществу превосходит другие разновидности уксуса, такие как рисовый или солодовый уксус, по нескольким причинам.
Во-первых, мы уже знаем, что яблоки — один из самых питательных продуктов на планете, который дает нам клетчатку, а также витамины и минералы, такие как калий и витамин С.
Когда пища ферментируется (что означает, что она расщепляется дружественными бактериями), эти витамины, минералы и ферменты могут стать еще более концентрированными (3).
Во-вторых, ферментированные продукты также содержат пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника (4).
Концентрированные питательные вещества и полезные для кишечника свойства означают, что ферментированные продукты обладают двойной пользой для здоровья.
[Связано: 17 рецептов продуктов, богатых пробиотиками, которые нужно начать готовить]
Вы знаете старую пословицу: «Яблоко в день убережет доктора»?
Основываясь на широко изученных преимуществах яблочного уксуса для здоровья, прием нескольких столовых ложек яблочного уксуса в день, вероятно, поможет еще лучше удержать врача.
Хотите узнать, как яблочный уксус может сделать вас здоровее? Вот дюжина, с которой можно начать.
12 лучших доказанных преимуществ яблочного уксуса для здоровья
1. Яблочный уксус подщелачивает pH тела
Наше тело имеет так называемый pH-баланс, который измеряет кислотность нашей крови по шкале от 0 до 14. Ноль считается самым кислым, а четырнадцатое — сильнощелочным.
Для оптимального самочувствия идеальный уровень pH в крови составляет около семи, и организм будет делать все возможное, чтобы оставаться на отметке около семи.
При этом многие продукты в нашем современном рационе слишком кислые (например, сахар, зерно, алкоголь, мясо и молочные продукты), а в нашем рационе часто не хватает щелочных продуктов (например, темных листовых овощей, фруктов и овощей). ).
Хронический стресс усиливает закисляющий образ жизни.
А когда в организме становится слишком много кислоты, создается идеальная среда для болезней и недугов, поэтому так важно включать в свой рацион подщелачивающие продукты.
Вот где в игру вступает ACV. Но сначала важно отметить, что некоторые разновидности уксуса, такие как рисовый или красный винный уксус, обладают подкисляющим действием.
Однако было показано, что сырой непастеризованный яблочный уксус подщелачивает, поскольку он содержит подщелачивающие минералы, такие как калий.
Питательные веществаACV могут помочь снизить кислотность и восстановить баланс pH. Также было показано, что он обладает защитным действием от окисления и повреждения клеток, которое может быть результатом повышенной кислотности (5) (6).
[Связано: Щелочная диета: 5 спорных истин, о которых вам нужно знать]
2. Яблочный уксус убивает патогенные бактерии
Как я упоминал ранее, уксусная кислота в яблочном уксусе была изучена на предмет ее способности убивать вредные патогенные бактерии. Сюда входят даже опасные бактерии, такие как кишечная палочка (7).
Также документально подтверждено, что уксусная кислота является естественным противомикробным средством, что означает, что она может защищать организм от дрожжей, бактерий и вирусов (8).
3. Яблочный уксус способствует естественному снижению веса
ACV не является «чудо-таблеткой» для быстрого похудения, но его уксусная кислота была изучена на предмет ее способности поддерживать аппетит.
Поскольку он позволяет вам чувствовать себя «сытым», он помогает снизить общее количество потребляемых калорий, способствуя медленной и устойчивой потере веса.Ядовитый уксус может даже помочь обуздать тягу к сладкому и другим обработанным пищевым продуктам, которые могут привести к увеличению веса (9).
В исследовании, сравнивавшем два приема пищи — один только с белым хлебом, а другой с белым хлебом и уксусом, — исследователи обнаружили более низкую метаболическую реакцию при добавлении уксуса. Кроме того, испытуемые чувствовали себя более сытыми по сравнению с теми, кто не пил уксус (10).
Они предположили, что за эти эффекты ответственна уксусная кислота, присутствующая как в обычном, так и в яблочном уксусе.
Для похудания лучше всего употреблять 2 столовые ложки ACV на стакан воды перед каждым приемом пищи (11).
4. Яблочный уксус помогает переваривать белок
В настоящее время большое внимание уделяется потреблению белка для наращивания мышечной массы и здоровья.
На мой взгляд, дефицит белка — это редкость, тем более что все растительные продукты содержат аминокислоты.
Но вот о чем следует подумать: вашему организму может потребоваться меньше белка, когда он сможет лучше усваивать белок, который вы едите.Яблочный уксус может помочь вам получить еще больше пользы от белков, которые вы едите.
Как правило, для переваривания белков необходимы кислоты (12). Поскольку яблочный уксус содержит уксусную кислоту, он может повысить способность организма переваривать белок и расщеплять его на аминокислоты.
Это одно из действительно важных преимуществ яблочного уксуса для здоровья, поскольку аминокислоты имеют решающее значение почти для всех функций организма, включая пищеварение, обмен веществ и восстановление клеток (13). Аминокислоты, такие как триптофан, также помогают синтезировать наши нейротрансмиттеры, такие как серотонин, которые способствуют более счастливому и стабильному настроению (14).
Чтобы получить максимальную пользу от переваривания белков, вы можете принимать уксусный уксус так же, как и для похудания, в чашке воды примерно за 20 минут до еды. «Доза», необходимая для этого эффекта, немного ниже — 2 чайные ложки.
5. ACV увеличивает абсорбцию питательных веществ (особенно железа)
Уксусная кислота улучшает усвоение негемового железа в организме, что является замечательной пользой для здоровья вегетарианцев и веганов.
Существует два разных типа железа: гемовое и негемовое.Мы получаем гемовое железо из продуктов животного происхождения, и, как правило, оно легче переваривается и усваивается организмом, поскольку оно уже было предварительно переварено животными.
Негемовое железо всасывается по другому пути, что затрудняет усвоение организмом (15). Негемовое железо содержится в растительной пище, такой как шпинат, тыквенные семечки и темно-зеленые листовые овощи, и менее биодоступно для человеческого организма.
Однако кислоты в яблочном уксусе (уксусная, яблочная и аскорбиновая) помогают улучшить способность организма усваивать негемовое железо (16).
Это означает, что добавление нескольких чайных ложек яблочного уксуса к овощам — например, в заправки для салатов — может помочь увеличить количество железа, которое ваше тело может усвоить из еды (17).
Кроме того, аскорбиновая кислота в яблочном уксусе также улучшает усвоение меди, а также помогает организму усваивать железо (18).
6. Яблочный уксус увеличивает энергию
Одна из причин, по которой яблочный уксус естественным образом увеличивает уровень энергии, заключается в том, что он способствует усвоению железа, как упоминалось выше.
Железо необходимо для транспортировки кислорода между мышечными клетками, что помогает производить энергию. Вот почему многие люди с дефицитом железа страдают от неослабевающей усталости (19).
Итак, логично, что улучшение способности вашего тела усваивать железо может снизить утомляемость и повысить энергию.
Рекомендуется употребление 2 чайных ложек яблочного уксуса в стакане воды три раза в день, чтобы помочь вам усвоить железо, помимо добавления его в блюда, содержащие растительные источники железа, такие как бобы, чечевица, орехи, семена и т. Д. и листовая зелень.
7. Яблочный уксус повышает иммунитет
Мы кратко коснулись яблочного уксуса как природного антимикробного средства, которое помогает убивать вредные патогены, такие как кишечная палочка (20).
Но одним из самых малоизвестных преимуществ яблочного уксуса для здоровья является то, что исследователи обнаружили, что он обладает защитным противовирусным действием против вируса полиомиелита (21).
Это говорит о том, что ACV приносит большую пользу иммунной системе при ежедневном приеме.
Поддерживая иммунную систему, он может помочь снизить иммунные реакции организма и реакции на аллергены, поэтому не забывайте включать яблочный уксус в свой рацион во время сезона аллергии.
[Связано: Nature’s Flu Shot and Cold Buster]
8. Яблочный уксус снижает высокое кровяное давление
Яблочный уксус помогает снизить высокое кровяное давление, поскольку помогает снизить уровень натрия.
Калий взаимодействует с натрием для поддержания уровня артериального давления, но когда в организме слишком много натрия (часто из-за диеты с высоким содержанием соли), артериальное давление повышается, что опасно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Добавление в рацион дополнительного количества калия через яблочный уксус может помочь сбалансировать натрий в крови и снизить высокое кровяное давление (22).
9. Яблочный уксус может помочь предотвратить Candida
Уксусная кислота в яблочном уксусе является эффективным природным противогрибковым средством против кандида (23).
Кандида — распространенное заболевание пищеварения, которое нарушает естественный баланс полезных и вредных кишечных бактерий в организме.
Если в пищеварительной системе присутствует кандидоз, это означает, что в пищеварительном тракте присутствует чрезмерный рост дрожжей (разновидность бактерий).
Candida часто сопровождается такими симптомами, как непереносимость пищевых продуктов, утомляемость, туман в мозгу и грибковые инфекции.
10. Яблочный уксус уравновешивает уровень сахара в крови
ACV помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя переваривание крахмала и снижая инсулиновую реакцию вашего организма после еды (24) (25) (26).
Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, помогает снизить влияние углеводов (например, хлеба, макаронных изделий и картофеля) на уровень сахара в крови, когда ее добавляют в пищу (27).
Было также показано, что яблочный уксус замедляет скорость опорожнения желудка, что также снижает реакцию организма на инсулин (28).
Если вы хотите узнать больше о способах естественного снижения уровня сахара в крови, вот 11.
11. Помогает уменьшить кислотный рефлюкс и улучшает пищеварение
Поскольку яблочный уксус имеет такой же рН, что и желудочная кислота (яблочный уксус составляет 3,075, а желудочная кислота составляет 1,5–3,5), он имитирует кислотность желудка, что может помочь стимулировать пищеварение (29).
Многие люди думают, что повышенная кислотность желудка является причиной кислотного рефлюкса из-за жжения, но кислотный рефлюкс также может быть признаком того, что вашему организму не хватает желудочной кислоты для правильного переваривания пищи.
Поскольку ACV имитирует кислоту желудочного сока, он может помочь облегчить процесс пищеварения и уменьшить симптомы изжоги и кислотного рефлюкса. Это также может помочь предотвратить газы и вздутие живота.
12. ACV может помочь избавиться от прыщей
Плохое пищеварение может вызвать такие кожные заболевания, как прыщи. Это связано с тем, что токсины, вызывающие прыщи, могут застревать в пищеварительном тракте и выводиться через кожу, если пути пищеварения перегружены.
Несбалансированные гормоны также считаются основной причиной прыщей (30).
Поскольку яблочный уксус доказал свою эффективность для улучшения пищеварительной функции, а также для увеличения усвоения питательных веществ, яблочный уксус может помочь устранить высыпания прыщей, вызванные плохим пищеварением.
Как я упоминал ранее, ACV также может помочь увеличить усвоение белка. Это важно, потому что, улучшая всасывание белка, ACV также способствует восстановлению баланса гормонов, поскольку для синтеза многих гормонов требуются аминокислоты.
Негативные эффекты яблочного уксуса
Обладая всеми замечательными преимуществами яблочного уксуса для здоровья, перечисленными выше, вы можете быть готовы бежать в магазин и взять себе несколько бутылочек.
Но прежде чем вы начнете добавлять ACV в свой рацион, вам следует знать несколько вещей.
Прежде чем ваше тело усвоит яблочный уксус, у него на самом деле будет кислый pH, равный 3,075.
Он становится ощелачивающим только после того, как вы его переварите.
Его изначальная кислая природа означает, что, если вы не примете мер предосторожности, когда он проходит через рот, он может стирать или разрушать зубную эмаль.
Теперь это не причина избегать ACV. Вам просто нужно обязательно разбавить его большим количеством воды и обязательно пить тоник из яблочного уксуса через соломинку, чтобы у него меньше шансов разрушить вашу зубную эмаль.
Также важно не чистить зубы в течение как минимум 30 минут после употребления ACV, потому что зубная эмаль может быть чувствительной после воздействия яблочного уксуса, и чистка сразу после этого может подвергнуть ее особому риску.
Яблочный уксус также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим фармацевтом или поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что для вас безопасно регулярно включать его в свой рацион.
Сколько нужно яблочного уксуса?
Количество яблочного уксуса, которое вы пьете каждый день, будет зависеть от ваших целей в отношении здоровья, но в целом хорошим началом для поддержания оптимального здоровья является 2 чайные ложки яблочного уксуса, растворенные в 8 унциях воды, три раза в день.
И чтобы получить пользу от яблочного уксуса для здоровья пищеварения, лучше всего пить его примерно за двадцать минут до каждого приема пищи.
Для снижения веса рекомендуемая доза увеличивается до 2 столовых ложек на стакан воды перед каждым приемом пищи (31).
6 удивительных заправок для салатов из яблочного уксуса, которые вам нужно попробовать
Вы также можете включить яблочный уксус в свой рацион, добавив его в заправки для салатов и другие рецепты, такие как жареный картофель и выпечку.
Если вы ищете вдохновения для ACV, у меня есть несколько рецептов, которые делают яблочный уксус восхитительным на вкус:
Покупая яблочный уксус, выбирайте максимально возможное качество, так как он принесет наибольшую пользу для здоровья. Купите нефильтрованный, непастеризованный яблочный уксус, который содержит «мать», потому что он показывает, что наиболее полезная часть уксуса все еще присутствует.
Вы заметите, что «мать» плавает внутри бутылки с яблочным уксусом — это бактериальная культура, которая вызывает процесс ферментации.Не беспокойтесь: пить его не обязательно (хотя он очень питательный, так что, возможно, вам захочется). Производители оставляют мать в уксусе, потому что это наиболее питательная часть уксуса, содержащая ферменты, витамины и минералы.
Когда вы встряхиваете уксус перед его использованием, питательные вещества из материнской смеси попадают в уксус.
Bragg’s Natural Apple Cider Vinegar — это недорогая разновидность качественного яблочного уксуса, которую можно найти в любом продуктовом магазине, будь то приправы или отдел натуральных продуктов.
Доказанные преимущества в изобилии
Это лишь некоторые из преимуществ яблочного уксуса для здоровья, и есть большая вероятность, что их еще предстоит открыть.
Даже если вы не ищете особых результатов в питании, полезные свойства яблочного уксуса для здоровья делают его идеальным суперпродуктом для любого человека любого возраста, который нужно употреблять каждый день для получения энергии и общего благополучия.
Обжаренных колбасок с бальзамико-яблочным сидром Рецепт красной капусты
Обжаренные колбаски с бальзамико-яблочным сидром Рецепт красной капусты- Автор: Джесс Данг
- 27 декабря 2012 г.
Если бы я мог, я бы, наверное, ел колбасу каждый день.Однако я знаю, что колбаса на самом деле не повседневная еда. Тем не менее, здорово иметь под рукой упаковку предварительно приготовленных сосисок на ночь, когда вам просто нужно быстро и легко добавить протеин в пасту, тако или суп или, конечно же, просто есть. Этот рецепт обжаренных колбас с бальзамическим яблочным сидром и красной капустой — одно из моих любимых блюд типа «дерьмо, я только что вернулся домой после долгого рабочего дня и хочу что-то приготовить, но ничего не запланировал» (мы все были там, правда?).
Гениальность этого блюда заключается в том, что в нем используются продукты, которые долго хранятся в вашем холодильнике, поэтому вы можете покупать их, не беспокоясь о том, что они испортятся.Капуста хранится в вашем холодильнике до 3 недель, и вполне вероятно, что у вас будет одна из тех ночей «ох черт» в течение срока годности кочана капусты, так что держите один под рукой. Еще я люблю капусту. Два уксуса и коричневый сахар подчеркивают его естественную сладость, которая идеально дополняет пикантность колбасы. К тому же, кто не любит хрустящие овощи?
Все это блюдо можно приготовить на одной сковороде, и примерно через 15 минут у вас будет готов полноценный обед, и никто не заподозрит, что он появился из «черт возьми».
Примечания: Изначально это блюдо входило в план еженедельного питания.
Обжаренные колбаски с бальзамическим яблочным сидром и краснокочанной капустой
Автор: Джесс Данг
Тип рецепта: Закуска, Одна банка
- Готовые колбаски по вашему выбору, разрезанные продольно пополам — 4 звена
- Растительное / рапсовое масло — ½ ст.
- Горчица на ваш выбор (по желанию) — 4 ст.
- Капуста краснокочанная мелкая, нарезанная — 1 кочан
- Растительное / рапсовое масло — 1 ст.
- Бальзамический уксус — 1 ст.
- Уксус яблочный — 1 ст.
- Коричневый сахар — ½ ст.
- Укроп, нарезанный (по желанию) — несколько веточек
- Капуста — нарезать полосками толщиной ¼ ”
- Укроп — грубая отбивная
- Сосиски нарезать пополам
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Покройте дно сковороды растительным маслом или маслом канолы. Выложите сосиски в сковороду открытой стороной вниз. Обжарьте сосиски с обеих сторон до золотистого цвета, ~ 2 минуты с каждой стороны.Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока сосиски не прогреются. Вынуть из кастрюли и отложить
- Верните сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду больше растительного / рапсового масла. Как только масло нагреется, добавьте капусту с щедрой щепоткой соли. Перемешайте, чтобы капуста покрылась маслом. Обжарить ~ 2 минуты. Добавьте уксусы и сахар. Перемешайте и варите, пока капуста не станет мягкой по вашему вкусу (мне нравится с небольшим хрустом), ~ 5 минут. Снять с огня, добавить укроп и приправить по вкусу солью и перцем
- Наслаждайтесь этим блюдом в немецком стиле с любимой горчицей и, конечно же, пивом.Вы это заслужили!
- Еще немного времени? Перед обжариванием капусты карамелизируйте лук. Будет вкусно с капустой и колбасой
- Жаждете углеводов? Сэндвич все это в булочке, лаваше или булочке
3.1.09
Присоединяйтесь к нашему сообществу
Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по кулинарии в вашем почтовом ящике
Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts
Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.
5 преимуществ яблочного уксуса с «Матерью»
Как это может помочь улучшить пищеварение и даже повысить вашу иммунную систему
Яблочный уксус веками использовался для борьбы с кашлем и простудой, но не все уксусы одинаковы.
Ключ к пользе природного средства для здоровья заключен в похожем на паутину веществе, известном как «Мать».
Что такое «Мать» в яблочном уксусе?
Вы можете видеть Мать как мутное вещество, плавающее в бутылках с уксусом.Считается, что Мать богата полезным для здоровья натуральным белком, полезными бактериями и уксусной кислотой.
Он образуется естественным образом в виде неочищенных органических ферментов уксуса с образованием мутного коричневатого уксуса. Если уксус выглядит кристально чистым, он был профильтрован и пастеризован для удаления Матери и большинства его питательных веществ.
Магазин яблочного уксуса
Преимущества
Говорят, «отец современной медицины» Гиппократ использовал яблочный уксус для очистки ран и облегчения кашля.Так почему же это народное средство осталось популярным со времен Древней Греции?
Мы перечислили некоторые укрепляющие здоровье свойства Матери.
Может помочь улучшить пищеварение
Как и другие ферментированные продукты, непастеризованный яблочный уксус содержит полезные бактерии — полезные для кишечника бактерии, которые помогают поддерживать правильную работу пищеварительной системы. Сидровый уксус может помочь тем, у кого проблемы с желудком, такие как несварение желудка или изжога. Это потому, что он нейтрализует желудочную кислоту, а уксусная кислота борется с вредными бактериями.
Это может поддержать вашу иммунную систему
Профилактика лучше лечения, поэтому защита своей иммунной системы означает, что у вас больше шансов предотвратить болезни и инфекции. И здесь вступают в игру полезные бактерии, содержащиеся в сыром уксусе. Исследования показали, что полезные бактерии могут помочь вам быстрее выздороветь, если вы действительно заболеете.
Помогает улучшить состояние ваших волос
Если у вас сухие, ломкие волосы или зудящая кожа головы, замена обычного шампуня бутылкой нефильтрованного яблочного уксуса может дать вам более послушные локоны.Исследования показали, что использование высокощелочных шампуней приводит к ломкости и сухости волос. Считается, что уксусная кислота в составе The Mother помогает снизить pH наших волос, чтобы избавиться от ощущения сухости и вьющихся волос. Кроме того, неочищенный яблочный уксус обладает противомикробным действием, что означает, что он помогает контролировать бактерии, вызывающие зуд кожи головы.
Может помочь улучшить здоровье кожи и ногтей
Благодаря своим естественным антибактериальным и противогрибковым свойствам яблочный уксус используется в качестве натурального средства для оздоровления кожи и ногтей.Применяемый в качестве тоника, он может помочь сбалансировать pH кожи и обладает отшелушивающим эффектом, который разглаживает и смягчает. А при шершавых, потрескавшихся пятках или легкой форме грибковой инфекции ногтей яблочный уксус обычно используется в качестве средства для замачивания ног.
Помогает снизить уровень сахара в крови
Очень важно контролировать уровень сахара в крови, и исследования показали, что уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, может быть полезной. Фактически, употребление 4 чайных ложек уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов помогло предотвратить скачки сахара в крови.
Магазин яблочного уксуса
Как пользоваться
Уксус так же вкусен, как и в пятницу вечером в рыбу с жареным картофелем. Но помимо обычного, вот несколько замечательных способов максимально использовать яблочный уксус:
Как ежедневный напиток
Перед сном размешайте две чайные ложки яблочного уксуса в большом стакане воды. Но помните, всегда разбавляйте его перед употреблением. Сама по себе кислая природа уксуса означает, что он может оказывать резкое воздействие на горло и повреждать зубы.
Как альтернатива соли
Пытаетесь сократить потребление натрия? Замените соль на немного яблочного уксуса, чтобы улучшить вкус ваших обычных блюд.
В качестве заправки для салатов
Взбейте его вместе с оливковым маслом, медом и лимонным соком, стекая по хрустящим листьям салата.
Как паровая процедура для лица
Распаривание для лица открывает поры и помогает удалить загрязнения. Чтобы вывести лечение на новый уровень, просто добавьте две чайные ложки яблочного уксуса в миску с горячей кипяченой водой.Накройте голову полотенцем и посидите над паром до 15 минут. Когда закончите, ополосните лицо прохладной водой и осторожно промокните кожу насухо.
Как очищающее средство и тоник для кожи
Почему бы не заменить обычные средства по уходу за кожей на полностью натуральные? Ополоснув лицо водой, протрите его раствором, состоящим из равных частей воды и уксуса. Прежде чем пытаться это сделать, сделайте пластырь, чтобы предотвратить раздражение кожи.
В качестве очищающего ополаскивателя для волос
Яблочный уксус для волос, страдающих от жажды, для увлажнения и сияния кожи головы, которые успокаивают зудящую кожу головы.Сначала смешайте в бутылке равное количество яблочного уксуса и воды. Вымыв волосы обычным способом, налейте смесь, а затем смойте водой, чтобы волосы стали мягче и чистее.
Для замачивания ног
Нет ничего лучше домашних спа-процедур после долгого дня. А если вы имеете дело с потрескавшимися пятками, запахом ног или грибковой инфекцией, можно смочить ноги нефильтрованным уксусом. Чтобы попробовать, добавьте в ванночку для ног одну часть уксуса и две части теплой воды. Выдержите 10-15 минут, чтобы кожа стала гладкой и шелковистой.
Яблочный уксус Продукты, содержащие Мать
Органический яблочный уксус Bragg с матерью
Сырой и нефильтрованный уксус изготовлен из экологически чистых яблок. Содержащий протеин и пробиотики, содержащиеся в The Mother, он придает восхитительный пикантный вкус салатам, соусам и даже супам.
Брэггский яблочный уксус с медом и матерью
Bragg объединили свой нефильтрованный яблочный уксус с органическим медом для получения уникальной ароматной смеси.Обладая всеми питательными свойствами The Mother, он имеет прекрасный вкус в качестве заправки для салатов, хлопьев или разбавлен как освежающий напиток.
Сырой органический нефильтрованный уксус Aspall Cyder с добавкой The Mother
Сырой, нефильтрованный и не содержащий консервантов уксус Aspall Cyder отлично подходит для безглютеновых или веганских диет. Идеально подходит для использования в кулинарии или в качестве натурального косметического средства, нам нравится смешивать его с измельченным чесноком, оливковым маслом первого отжима и горчицей, чтобы получился острый винегрет.
Comvita Manuka с медом и яблочным уксусом
Если вы сладкоежка, попробуйте мягкое сочетание меда манука и непастеризованного яблочного уксуса от Comvita. Он использует богатые питательные вещества, содержащиеся в меде Манука и Матери, чтобы поддерживать ваше здоровье изнутри.
Магазин яблочного уксуса
Источники
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1785201/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3539293/
www.repository.asu.edu/attachments/166181/content/Yeh_asu_0010N_15671.pdf
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24780623
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC47158629/ 90 .nlm.nih.gov / pubmed / 25219289
www.care.diabetesjournals.org/content/27/1/281.full
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16015276
Яблочный уксус от вздутия живота: работает ли он?
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.Вот наш процесс.
Сторонники яблочного уксуса делают много заявлений о его пользе для здоровья. Одно из таких утверждений заключается в том, что употребление столовой ложки сырого яблочного уксуса в стакане теплой воды может лечить вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.
Домашние средства с использованием яблочного уксуса (ACV) для лечения кишечных расстройств стали популярными в последнее время. Хотя нет никаких научных доказательств того, что ACV лечит вздутие живота, есть неофициальные утверждения, что он эффективен.Исследования также показали, что у ACV есть много других преимуществ благодаря своим натуральным свойствам.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о потенциальных преимуществах и рисках ACV при вздутии живота и других средствах, которые могут помочь с симптомами.
Поделиться на Pinterest У человека может возникнуть вздутие живота, если он ест продукты, которые его организм с трудом переваривает.Вздутие живота — это скопление газов в желудке или кишечнике. Газообразование является нормальным явлением как при приеме пищи, так и при пищеварении, но при некоторых обстоятельствах оно может вызывать дискомфорт, в том числе, когда:
- слишком много в теле
- слишком много не того типа
- это происходит в верхних отделах кишечника, а не в толстой кишке
Человек может чувствовать, как будто у него надутый баллон в желудке или давление в кишечнике и нижней части живота.
Вздутие живота может возникнуть из-за:
- слишком большого количества еды
- слишком быстрого приема пищи
- употребления продуктов, которые трудно переваривать,
- бактерий, мигрирующих в тонкий кишечник, например, при избыточном бактериальном росте в тонком кишечнике (SIBO)
В некоторых случаях газ может быть признаком других проблем, таких как запор или хроническое состояние, например синдром раздраженного кишечника (СРК).
Когда бактерии сбраживают углеводы в пище, организм производит два основных газа.Эти газы — метан и водород. Исследования связывают повышенное количество метана с рядом заболеваний пищеварения, включая запор, СРК и ожирение.
Прямого лекарства от вздутия живота не существует. Вместо этого тело со временем имеет тенденцию пропускать газ, что уменьшает дискомфорт.
Некоторые методы лечения могут помочь контролировать симптомы или ускорить отхождение газов, но вздутие живота может вернуться, если люди не устранят основную причину.
Яблочный уксус стал популярным домашним средством от проблем с пищеварением в целом.Есть мнение, что ACV — быстрое и эффективное лекарство от вздутия живота. Однако прямых доказательств, подтверждающих это конкретное утверждение, очень мало.
ACV может помочь в определенных случаях. Яблочный уксус естественно кислый, поэтому людям с низкой кислотностью желудка его употребление может помочь поднять уровень кислоты в желудке для улучшения пищеварения. Теоретически это может предотвратить газы и вздутие живота, которые могут вызвать медленное пищеварение.
Яблочный уксус также является противомикробным веществом, что означает, что он может помочь убить бактерии в желудке или кишечнике.Избыток бактерий или бактерий в верхних отделах кишечника выделяет газы, которые могут привести к вздутию живота, поэтому яблочный уксус может помочь с симптомами.
Хотя есть ограниченные научные доказательства того, что ACV помогает при вздутии живота, люди могут захотеть попробовать его, чтобы увидеть, облегчает ли он их симптомы.
Использовать ACV при вздутии живота очень просто. Все, что ему нужно сделать, это добавить столовую ложку яблочного уксуса в небольшой стакан теплой воды, а затем выпить ее до или после еды или когда человек чувствует вздутие живота.
Некоторые напитки, заправки для салатов и другие продукты также содержат яичный уксус, который может помочь облегчить симптомы вздутия живота.
Некоторые люди, которым не нравится вкус, могут предпочесть капсулы ACV. Важно запивать эти капсулы большим стаканом воды, чтобы они достигли желудка.
Лучше всего использовать сырой, нефильтрованный органический уксус. Эта естественная форма уксуса содержит дрожжи и бактерии, которые придают уксусу немного мутный вид. Нефильтрованный ACV может также содержать микроэлементы, белки и ферменты, которые отсутствуют в фильтрованном ACV.
Встряхните уксус перед измерением, чтобы уловить эти бактерии и дрожжи.Отфильтрованный ACV по сравнению с ним будет выглядеть почти прозрачным даже после встряхивания.
ACV обычно безопасен, если человек использует его правильно. Единственный риск — это кислотность продукта.
Из-за его высокой кислотности человек должен разбавить ACV перед приемом его внутрь. Если оставить его в полную силу, он может стереть зубную эмаль или даже вызвать повреждение тканей языка, рта или пищевода. Хотя такое повреждение встречается нечасто, оно еще менее вероятно, если человек разбавляет яблочный уксус перед употреблением.
Мята перечная
Употребление чая с перечной мятой или прием добавок с мятой может помочь уменьшить симптомы со стороны пищеварительного тракта.
В обзоре BMC Complementary and Alternative Medicine отмечается, что масло перечной мяты является полезным естественным средством от СРК и его симптомов у взрослых. Он действует как естественное спазмолитическое средство в организме, которое помогает уменьшить вздутие живота и газы.
Узнайте больше о мяте перечной и ее возможной пользе для здоровья.
Симетикон
Симетикон — это отпускаемое без рецепта лекарство от газов, которое может помочь уменьшить вздутие живота. Это соединение, которое объединяет более мелкие пузырьки газа, облегчая их устранение организму.
Некоторые бренды используют симетикон в качестве активного ингредиента, такие как Gas-X и Mylanta, а также их эквиваленты белого ящика.
Прогулка
Прогулка после еды или при вздутии живота может помочь некоторым людям избавиться от газов и вздутия живота, особенно если это связано с запором.
Ходьба также помогает сгибать мышцы желудочно-кишечного тракта, тогда как любые упражнения улучшают кровоток и кровообращение. Обе эти вещи могут помочь выпустить газ.
Пробиотики
Вздутие живота также может быть симптомом измененных кишечных бактерий или дисбактериоза. Исследования показали, что кисломолочные продукты и добавки с пробиотиками в некоторых случаях могут уменьшить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и метеоризм.
Диетические изменения
Поделиться на PinterestИзменения диеты могут помочь человеку, который регулярно испытывает вздутие живота.Если у человека вздутие живота регулярно, он может подумать о некоторых диетических изменениях.
Как отмечается в обзоре журнала Journal of Neurogastroenterology and Motility , прием пищи может играть ключевую роль в вздутии живота.Существуют доказательства того, что переход на диету с низким содержанием FODMAP может помочь контролировать симптомы, особенно у людей с диагнозом СРК.
Продукты FODMAP — это углеводы, которые ферментируются кишечными бактериями и у некоторых людей могут вызывать вздутие живота. FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы».
Кроме того, люди, которые часто испытывают вздутие живота, могут захотеть вести дневник питания всего, что они едят. Эти записи о приеме пищи могут помочь выявить и исключить проблемные продукты.
Нет никаких научных доказательств того, что ACV помогает при вздутии живота. Из-за своей кислой природы ACV может помочь людям с плохим пищеварением или низким уровнем кислоты в желудке, но защитники могут переоценить эти утверждения.
С учетом вышесказанного, некоторые люди могут найти облегчение, попробовав ACV при вздутии живота, особенно если у них низкий уровень кислоты в желудке. Другие могут захотеть обратиться к средствам с большим количеством доказательств, таких как симетикон, мятный чай, пробиотики или диета с низким содержанием FODMAP. В некоторых случаях простого вставания и прогулки может быть достаточно, чтобы уменьшить незначительные симптомы.