Салат из капусты с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото
Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):
- молодая капуста – 300 г
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- укроп – пучок
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
- бальзамик – 0,5 ст. л.
- соль – на свой вкус
Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:
Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.
Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.
В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.
Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.
Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.
Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.
Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из капусты, огурцов и помидоров
Когда же еще, как не осенью, готовить такой витаминный и вкусный салат из свежей капусты с огурцами и помидорами. Он низкокалорийный и подходит тем, кто придерживается правильного питания или поста.
Салат можно дополнить другими свежими овощами, например сладким перцем или редисом. Я советую заправлять его нерафинированным растительным маслом, оно более полезное и придает блюду нужные вкусовые качества и аромат.
Суперлегкий в приготовлении салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. Готовится и подается к столу сразу, при хранении овощи дадут лишнюю жидкость, на вкус это не сильно повлияет, а вот внешний вид испортится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготавливаем продукты по списку. Столовый уксус можно заменить яблочным или соком лимона. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разведите 1 ч.л. в 7 ч.л. воды и вы получите столовый уксус.
Овощи хорошо промойте, обсушите. Репчатый лук очистите, зелень помойте под проточной водой.
Шаг 2 из 8
Шинкуем капусту тонкой длинной соломкой. Складываем в высокую миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.
Шаг 3 из 8
Нарезаем репчатый лук полукольцами как можно тоньше.
Отправляем его к капусте. Солим, вливаем столовый уксус. Слегка перетираем овощи.
Шаг 5 из 8
Шинкуем огурец, отправляем в миску. Можно воспользоваться фигурной теркой, тогда салат выйдет по-праздничному «нарядным».
Шаг 6 из 8
Далее нарезаем дольками помидоры. Если это черри — разрезаем на половинки.
Шаг 7 из 8
Заправляем блюдо растительным маслом и мелко порезанной зеленью петрушки либо укропа.
Шаг 8 из 8
Салат из свежей капусты с огурцами и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Салат из капусты, огурцов и помидоров
В мою кулинарную книгуНаступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.
Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.
В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.
Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.
Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
- 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
- 1 средний огурец
- 1 крупный помидор
- 0,3 ч.л. соли
- щепотка свежемолотого перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- свежая зелень – 3-4 веточки
Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.
Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.
Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.
Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.
Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).
Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.
Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.
Приятного вам аппетита и до скорых встреч!
Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом
Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.
Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами
То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:
- отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
- витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
- готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут
- сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 43
- Белки: 1,3
- Жиры 2,3
- Углеводы: 4,4
Ингредиенты:
- молодая капуста – полкочана
- огурец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Отправляем к овощам.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Солим овощи.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Секреты и советы напоследок
Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.
Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.
Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.
Солянка из капусты с огурцами на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 200 г | ||
100 г | 300 г | ||
100 г | 50 г | ||
30 г | 3 г |
Описание рецепта — Солянка из капусты с огурцами на зиму:
Солянка из капусты с огурцами на зиму — приятная разновидность капустной солянки. Заготавливать подобные салаты-закуски совсем не сложно. Основная трудоемкость процесса заключается в нарезке овощей. Можно их, конечно, пропустить через комбайн, но масса может получиться кашеобразной, если у вас нет специальных фигурных насадок. Поэтому для получения красивой заготовки все же лучше использовать ручную нарезку. Количество ингредиентов можно ументшить или увеличить пропорционально их составу.
Солянка из капусты с огурцами на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, свежие огурцы, помидоры, соль, подсолнечное масло. Можно добавить желаемые пряности.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту, удалив верхние листья.
Шаг 3:
Кубиком нарежьте промытые и осушенные огурцы.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Мелким кубиком нарежьте спелые помидоры.
Шаг 6:
В сотейник налейте подсолнечное масло, бросьте лук и потомите его до прозрачности.
Шаг 7:
Добавьте капусту.
Шаг 8:
Следом отправьте огурцы.
Шаг 9:
Добавьте в солянку морковь.
Шаг 10:
Завершите состав помидорами.
Шаг 11:
Тушите солянку 25 минут.
Шаг 12:
Посолите и добавьте лавровый лист. Потушите еще 10 минут и разложите в стерильные банки.
Шаг 13:
Баночки с солянкой из капусты с огурцами на зиму отправьте под шубу до полного остывания.
Шаг 14:
Подавайте солянку из капусты с огурцами на зиму как закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром из отварного картофеля, например. Приятного аппетита!
Вкусный салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами | Рецепты Nyamkaa Ru
Приветствую вас дорогие читатели моего канала. Я вам ещё не надоела со своими заготовками? На самом деле все эти салатики, огурчики, помидорчики, маринованные перчики безумно выручают зимой. Особенно когда приходят неожиданно гости, спустилась в погребок, и у тебя уже и закуски и салаты на столе, ну круто же? Смотрите и другие мои рецепты заготовок, в предыдущих статьях. А сегодня у нас салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму. Давайте придумаем ему название, а если оно у этого салата уже есть, то дайте знать в комментариях)Салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Помидор🍅 – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Морковь🥕 – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 2 ст. л. без горки
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксус 9 % – 100 мл
- Сахар – 5 ст.л.
Приготовление:
Капусту необходимо тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке для моркови по корейски или на обычной крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а огурцы кружочками.
Все ингредиенты смешайте в большой миске.
Салат с капустой на зимуВ отдельной миске смешайте уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте маринад и залейте им овощи. Снова перемешайте.
Оставьте салат промариноваться минимум на час.
В этот салат можно добавить чеснок и зелень, тогда он станет более пикантным на вкус. Я в своём рецепте не добавила, так как салатов с чесноком на зиму хватает, внизу оставлю ссылки на другие салаты, заготовленные на зиму.
Затем салат необходимо переложить в кастрюлю и поварить около 7 минут, перемешивая.
По стерилизованным банкам разложить горячий салат. ( 2 способа стерилизации есть в моей статье Заправка для борща на зиму, 4 проверенных рецепта ) Сразу закрыть стерилизованными крышкам. Сам салат в банках стерилизовать нам не нужно. Закатали, в плед укрыли перевёрнутые банки, до полного остывания и можно перенести в погреб.
Салат получается очень вкусным, мои съедают его ещё до окончания зимы.
А теперь, как обещала, другие заготовки на зиму>>>
Cалат Королевский на зиму из огурцов с горчицей
Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Салат Хрустящий на зиму
Огурцы по корейски на зиму
Огурцы с горчицей на зиму
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Спасибо за просмотр!!!
Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 варианта приготовления)
Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.
Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.
Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
Если вы решите впервые приготовить Охотничий на зиму, попробуйте для начала классический рецепт с добавлением свежей капусты. Многочисленные отзывы называют его наиболее вкусным и полезным. Он отлично подходит в качестве гарнира для мяса или рыбы, быстро съедается до последней баночки. Охотничий салат на зиму с огурцами можно закрывать с последними овощами с огорода. Рассмотрим пошагово, как приготовить заготовку в традиционной рецептуре, а фото помогут понять несложную технологию.
Что нам потребуется для «Охотничьего»:
- помидоры – 2 шт.;
- капуста – 100 г;
- огурцов – 5шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 2-5 шт.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- уксус 9% — 1,5 ст. ложки.
Выход: 0,5 литра
Приготовление салата «Охотничий» на зиму
Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.
Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.
Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)
Многие дети не любят вкус маринованной или вареной капусты, поэтому хозяйки могут приготовить салат Охотничий с огурцами на зиму, используя рецепт без стерилизации. Благодаря уксусу блюдо можно хранить несколько месяцев, не опасаясь порчи и плесени. Отсутствие дополнительной термической обработки сохраняет аппетитный цвет помидоров и молодой моркови. Для приготовления Охотничьего салата лучше отобрать спелые и сочные помидоры небольшого размера, слегка оттенить вкус перцем. При тушении выделяется сок с пикантным привкусом, который при добавлении сахара превращается во вкусный маринад. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но пропорции легко увеличить по желанию.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие – 6-7 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 3 г;
- сахар – 3 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9 % — 20 мл.
Количество: банка 350 мл.
Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации
- Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
- Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
- Добавим соль и сахар.
- Нальем масло.
- Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
- Затем вольем к ним уксус.
- Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
- Закатаем банку крышкой.
Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.
Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом
Популярный рецепт, который раньше готовила каждая хозяйка, – Охотничий салат с рисом на зиму без огурцов. Это сытный вариант для настоящих гурманов: при приготовлении крупа вбирает в себя все овощные соки, насыщается маринадом и специями. Заготовка питательна и полезна, подходит как блюдо вегетарианской или постной кухни, выступает в роли потрясающего по вкусу гарнира. Мужчины предпочитают взять баночку Охотничьего на зимнюю рыбалку или под шашлык.
Список продуктов:
- помидоры – 5 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соль – 4 г;
- молотый перец – 3 г;
- сахар – 3 г;
- рис – 30 г;
- масло растительное – 30 мл;
- уксус – 20 мл.
Выход: 350 мл.
Процесс приготовления
- Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
- Отварим рис до готовности.
- На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Затем выложим помидоры. Тушим все вместе в течение 5 минут.
- Выложим рис, тушим еще все вместе 3 минуты.
- Выложим Охотничий салат в банку.
- Закрутим крышку.
Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.
Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.
Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.
Автор рецептов: Юлия
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Рецепт летнего хлеба (копия гастронома с пошаговыми фотографиями)
Этот рецепт летнего слау был создан после того, как я попробовала летний салат из местного гастронома! Летние овощи, такие как огурец, помидоры и капуста, станут легким и освежающим блюдом, а полусладкая сливочная заправка завершит его!
После попытки воспроизвести гастрономическую версию этого салата из моего местного продуктового магазина, я решил разделить партию кубиками и каким-то образом придать ей вкус и внешний вид. При успешном испытании я хотел бы сказать, что это очень близко к версии магазина.Мне очень нравится, что это лепешка не на толстой основе, но такая восхитительная и в то же время очень вкусная! Подавайте с тушеной свининой или как освежающий гарнир и наслаждайтесь!
Состав:- 1 небольшой кочан (2 фунта)
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
- зеленый лук несколько пружин
ОДЕЖДА:
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 ст.л. сахара
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
1.В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, капусту и зеленый лук. Отложите в сторону.
2. Взбить все ингредиенты заправки до однородной массы.
3. Вылейте повязку на ракушку и перемешайте все вместе. Храните в холодильнике и перемешайте перед подачей на стол.
Рецепт Summer Slaw
Этот рецепт летнего слау был создан после того, как я попробовала летний салат из местного гастронома! Летние овощи, такие как огурец, помидоры и капуста, станут легким и освежающим блюдом, а полусладкая сливочная заправка завершит его!
Заправка:
1/2 стакана майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка соли
Как приготовить Summer Slaw:
В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, капусту и зеленый лук.Отложите в сторону.
Чтобы взбить все ингредиенты заправки до однородной массы.
Вылейте повязку на кусок мяса и перемешайте все вместе. Храните в холодильнике и перемешайте перед подачей на стол.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт салата из летних помидоров, лука и огурцов
Обязательно попробуйте! Действительно вкусно! Я не большой любитель помидоров, но мне все равно нравится этот рецепт! Я бы, наверное, нарезал помидоры на более мелкие кусочки, но на самом деле ничего не нужно менять.Я действительно искал этот вкус в течение многих лет .. Вернул мне прекрасные детские воспоминания. Плюсы: Легко, быстро и действительно вкусно! Минусы: овощи потеют, что немного разбавляет маринад.
Быстрый и легкий салат на ночь. Моя мама делала это много лет, когда я был маленьким.Она просто использовала яблочный уксус и немного воды, чтобы разбавить уксус, а затем вылила его на дольки помидора, лук и помидоры. В любом случае вы хотите, чтобы это было здорово. Плюсы: Что в нем не нравится. Минусы: Нет.
Свежее и вкусное летнее угощение Я годами готовил аналогичный салат, используя красный винный уксус и EVOO, но иногда меняю уксус на рисовый винный уксус.Если у меня нет лука Видалия, я замачиваю оставшийся как минимум на час в ледяной воде. Плюсы: Быстрые Минусы: Зимой не так хорошо.
слюнки текут! Это лучший рецепт — и очень универсальный! Нам нравится это с помидорами / огурцами / луком, но это супер, когда все это сочетается с пастой для салата из макарон !! Плюсы: Все хорошо Минусы: нет
Одно слово — укроп. Мы делаем это все время летом и всегда добавляем укроп много укропа.Плюсы: легко и быстро.
Быстро и освежающе Это было в моем постоянно обновляемом списке гарниров уже несколько месяцев, и каждый раз, когда я его готовлю, он вкусен. Я использую помидоры черри или виноград и разрезаю их пополам, что делает их идеальным размером для этого салата.Я обычно использую красный лук, потому что это то, что у меня есть под рукой, и я уменьшаю количество лука, потому что для меня это немного подавляет. В следующий раз я попробую видалию и посмотрю, сделает ли это луковый вкус более тонким. Это абсолютно восхитительный салат, и я определенно рекомендую его. Я обычно использую петрушку в качестве приправы, но также делаю это без добавления трав.
Абсолютно люблю этот салат! У него летний вкус, и его очень просто приготовить.Я люблю использовать рома-помидоры и английский огурец и обычно использую зеленый лук или чеснок в качестве приправы. Ням! Плюсы: Quick Easy & Delish
Отличный гарнир или салат из закусок! Я вырос в Новом Орлеане, и это продукт питания в любое время года !! Бросили салат и поставили маринад на ночь в холодильник…. ну, еще мы добавили в смесь свежие грибы, разрезанные на четвертинки, а затем замариновали.
Вкусно и просто! Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и легкий и вкусный. Идеальный летний салат, который подходит ко всему, от курицы до рыбы.Я точно следовал рецепту, и на нашем пикнике он получил восторженные отзывы от семьи и друзей. В большой двойной миске ничего не осталось! Я люблю рецепты, в которых я хорошо выгляжу; как по форме, так и на кухне!
Низкоуглеводный салат из капусты и огурцов (палео, кето, пробелы) + ВИДЕО
Сделанный из простых ингредиентов и его можно приготовить задолго до вечеринки, этот салат является любимым для всех ваших праздников, больших и малых.
Поскольку весна превращается в лето, я остро осознаю, что салаты должны быть на нашем столе чаще. Как жители Калифорнии, мы невероятно счастливы с сотнями культур, выращиваемых в штате. И в результате мы едим все сезонные овощи.
Например, зимой мы пируем все тыквы и готовим много-много супов. Ну, вообще-то мы делаем супы круглый год, потому что любим супы. И потому что у нас есть современные кондиционеры.😉
Но по мере того, как времена года меняются, я хочу, чтобы к нашему обеду было больше салатов, чем горячих блюд. Интересно, что я вырос на этом салате, и во многих славянских семьях есть свой вариант салата из капусты и огурцов .
Капуста — очень экономичная еда ( читай: дешевый ), и она оказалась в списке 15 чистых, поэтому не беспокойтесь, если вы не можете найти доступную по цене органическую капусту для этого салата или салата из капусты.
У нас в холодильнике регулярно есть капуста, потому что я постоянно использую ее в различных блюдах.Вы заметите, что это главный ингредиент русского свекольного борща и простой квашеной капусты.
Низкоуглеводный салат из капусты и огурцов (Paleo, Whole30, Keto)Как лучше всего нарезать капусту?
Капусту можно мелко нарезать или шинковать. Вы можете легко нарезать ножом для мандолины (следите за пальцами!), А тонкие ленточки капусты придают этому салату более нежную текстуру. Нет слайсера? Не беспокойтесь, просто нарежьте как можно мельче.
Приправить солью и отложить для выделения сока после объединения. Подготовьте остальные ингредиенты, а затем соедините все вместе, чтобы получился прекрасный салат.
Разве я не говорил, что это легкий салат?
Связано: The Real Food Guide to Salt
Отличный салат для вечеринок
Я люблю готовить этот салат для больших вечеринок, так как он отлично держится в теплые месяцы и поэтому отлично подходит для барбекю выпускные вечера и махинации в бассейне.
Вы даже можете приготовить все ингредиенты вместе, кроме соли, перца и влажных ингредиентов, и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней перед вечеринкой. Добавьте соль и перец, лимонный сок и масло непосредственно перед подачей на стол, и у вас будет большой салат, готовый к употреблению.
Таким образом салат будет дольше оставаться свежим и хрустящим. (Подробности см. В карточке рецептов.)
Этот салат из капусты великолепен в качестве оставшегося салата!
Даже если у вас остались остатки, этот салат будет в порядке еще долго после окончания вечеринки, если хранить его в холодильнике.В отличие от многих салатов из салата (например, салата Цезарь), этот салат из капусты имеет длительный срок хранения при хранении в холодильнике. Конечно, вы не захотите, чтобы он превышал 3-4 дня, но вы будете удивлены, насколько хрустящей остается капуста после первого дня. А потом второй. И третье.
Вы можете увидеть этот рецепт в действии на моей странице в Facebook. Посмотрите мое самое первое видео, и это был салат из капусты и огурцов. И обязательно понравится моя страница, пока вы на ней.
Низкоуглеводный салат из капусты и огурцов
Этот салат с минимальным количеством ингредиентов легко готовится и может быть приготовлен за несколько дней. Это также отличная экономичная еда, поскольку капуста относительно недорогая.
Автор Аня @ Prepare & NourishИнгредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты, измельченной или нарезанной
- 2 нарезанных ломтиками персидских огурца
- 2 столовых ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
- 2 чайных ложки нерафинированной соли разделить
- 1/2 лимона, сок
- 3 столовые ложки авокадо или оливкового масла первого отжима
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Капусту мелко нашинковать или нарезать, выбросив сердцевины (или компостировать).Приправьте 1 чайной ложкой соли и тщательно перемешайте, надавливая руками на капусту, чтобы облегчить выделение натурального сока. Отложите
Добавьте нарезанные огурцы, свежий укроп и зеленый лук.
Выжмите сок одного лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Влейте масло и хорошо перемешайте.
Хранить в холодильнике до 4 дней. См. Примечания, если требуется более длительный срок хранения.
Примечания
Сделать в эти дни заранее: нашинкуйте капусту и отложите.Нарежьте оставшиеся свежие ингредиенты и храните отдельно от капусты. Когда она будет готова к употреблению, приправьте капусту 1 чайной ложкой соли и хорошо помассируйте, чтобы облегчить выделение сока. Добавьте остальные ингредиенты, включая лимонный сок и масло, и хорошо перемешайте.
Питание
Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Натрий: 12 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 23,4 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,4 мг
Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже.Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
>>> Pin This
<<<Winter Squash Rainbow Bowl — HealthyGFfamily.com
Зимняя чаша для сквоша Rainbow Bowl
Свежие, пикантные и вкусные!
После долгих обедов на выходных, я хотел сегодня вечером большую миску овощей и чего-то согревающего, свежего и уютного.
Приправленные и жареные тыквенные орехи, маринованная капуста 20 минут, маринованные огурцы 10 минут, черная фасоль, кукуруза, помидоры и авокадо.С ароматом и так вкусно!
Супер легкая и лучшая часть, ее можно заранее подготовить и нагреть / собрать, когда она будет готова к употреблению.
Прокрутите вниз до рецепта.
Рецепт
Winter Squash Rainbow Bowl
Автор: Здоровая семья без глютена
Тип рецепта: Ужин, овощи
Кухня: безглютеновая, веганская, вегетарианская
- 1 упаковка или пакет или предварительно нарезанные кубиками кабачок из орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка испанского перца горячего копчения
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 стакана мелко нашинкованной красной капусты
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки рисового уксуса
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки сушеного измельченного красного перца
- 1 огурец, нарезанный круглыми ломтиками толщиной дюйма
- Разогрейте духовку до 375 ° F
- Поместите мускатную тыкву в большую миску.Перемешайте с маслом, тмином, болгарским перцем и морской солью.
- Выложить мускатную тыкву одним слоем на противне. Выпекать 20 минут. Переверните тыкву. Выпекайте еще 15 минут или до готовности. Чтобы тыква получилась более хрустящей, запекайте немного дольше. Отложите в сторону.
- Смешайте в миске капусту, уксус и ½ чайной ложки соли. Дать постоять 20 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Взбейте рисовый уксус, сахар, соевый соус и измельченный красный перец в большой миске.
- Добавить ломтики огурца в уксусную смесь; перемешайте, чтобы покрыть все огурцы.Накройте крышкой и охладите от десяти минут до 1 часа.
- Добавьте в миску вареные кабачки, квашеную капусту, маринованные огурцы, кукурузу, черную фасоль, помидоры и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом. Топ с кинзой
3.5.3229
Салат из ливанской капусты — Cuisine With Me
Перейти к рецептуНе обычный салат из капусты из капусты
Салат из ливанской капусты всегда был одним из моих любимых в моем местном ресторане средиземноморской кухни.И один я решил воспроизвести, чтобы я мог есть его в любое время, когда захочу! Это была блестящая идея, так как сейчас я живу в полутора часах езды от ближайшего ресторана средиземноморской кухни…
Этот салат — отличная здоровая альтернатива салат из капусты. Сделанный из лимонного сока и оливкового масла вместо майонеза, он содержит намного меньше калорий. И так много аромата, что вы не пропустите кремовую версию.
Заявление об ограничении ответственности: я не ливанец, никогда там не был и поэтому не могу гарантировать его подлинность.Однако я гарантирую, что это потрясающий вкус!
Выберите способ измельчения
Этот салат из ливанской капусты готовится всего за несколько минут. Если вы можете потратить несколько дополнительных минут на то, чтобы тонко нарезать капусту вручную или в кухонном комбайне, получится превосходный конечный продукт. Но вы можете купить предварительно измельченную капусту в продуктовом магазине, если время для вас ценно. У вас есть мое разрешение.
Лично я предпочитаю метод кухонного комбайна, так как он очень быстрый.Конечно, это означает дополнительное мытье посуды, поэтому не забудьте предупредить своих уборщиков на кухне
Выберите ингредиенты
Обычная зеленая капуста отлично подходит для этого ливанского салата из капусты, но вы также можете использовать савойскую капусту. Некоторые рецепты включают смесь зеленой и красной капусты, что мне тоже нравится, так как она придает дополнительный цвет.
Теперь, если у вас есть свежая мята, независимо от того, выращиваете ли вы ее на заднем дворе или покупаете ее в магазине, этот ливанский салат из капусты будет иметь такой вкус, какой задумывали боги капусты.Но в крайнем случае подойдет сушеная мята.
Результат такой свежий и ароматный! Не верьте мне на слово, попробуйте поскорее!
Салат из ливанской капусты
Этот полезный салат из капусты сделан из лимонного сока и оливкового масла. Мята придает ему свежий вкус. Легче, чем салат из капусты, и их легко смешать.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время20 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: средиземноморская, ближневосточная
Ключевое слово: капуста, огурец, легкий, без глютена, кето-дружественный, лимонный сок, мята, помидоры, веганский, вегетарианский
Порций: 6
Автор: Вероник Эйхлер
Нарезать капусту тонкими полосками и выложить в большую миску
Нарезать и посеять помидоры, нарезать ломтиками огурец и зеленый лук и добавить в миску
Добавьте мяту, лимонный сок, уксус, соль и перец и перемешайте .
Для лучшего вкуса приготовьте за пару часов, чтобы ароматы смешались, а капуста немного смягчилась. Он хорошо хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
калорий: 82 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 401 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Внимание: мои сообщения могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая помогает поддерживать свет.Для получения более подробной информации ознакомьтесь с раскрытием информации для наших партнеров. Спасибо!Салат из огурцов и помидоров | Последние
Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Классический и восхитительный салат Салат из огурцов и помидоров легкий, освежающий и его очень легко приготовить! Приготовленный из сладких английских огурцов, помидоров черри и простой домашней заправки, вы добавите его в свой обычный рацион независимо от времени года.Так вкусно, как гарнир к моей деревенской пицце-барбекю или простому жареному цыпленку.
Салат из огурцов и помидоров, также известный как My Go-To Salad
Не знаю, как вы, но я по уши влюблен в этот салат (и мои дети тоже!). Это отличный базовый рецепт, который я готовил годами. Чем дольше он стоит, тем вкуснее он вкуснее и идеально сочетается практически с любым основным блюдом. Готовите ли вы это из свежих овощей из вашего сада летом или из овощей, купленных в магазине зимой, я обещаю, что МОЯ версия салата из помидоров и огурцов будет одним из лучших салатов, которые вы когда-либо ели.Бросьте это вместе в тюльпан * сегодня вечером * в качестве гарнира на ужин.
Следуйте моим простым шагам ниже, чтобы получить самый освежающий и потрясающий салат! Это один из моих любимых.
Необходимые основные ингредиенты
Судя по названию «Салат из помидоров и огурцов», да, вы угадали! Нам понадобятся огурцы и помидоры, а также немного тонко нарезанного красного лука и еще несколько ингредиентов для домашней заправки. Вот что вам нужно:
- Английские огурцы — не путать с обычными огурцами, это более длинные, сладкие и бессемянные огурцы.Также иногда называют тепличными огурцами.
- Помидоры черри — сладкие и маленькие помидоры черри — прекрасное дополнение к свежему хрустящему огурцу. Также подойдут и виноградные помидоры.
- Красный лук — они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы вы не проглотили весь рот.
- Масло виноградных косточек — или светлое оливковое масло. На самом деле можно использовать любое масло с легким вкусом.
- Белый винный уксус — или красный винный уксус, тоже можно.Я предпочитаю белый винный уксус, поэтому и использую его.
- Чесночный порошок + луковый порошок — вместо того, чтобы измельчать чеснок или натереть лук в заправку, я предпочитаю просто добавлять порошковые версии. Не путайте их с чесноком или луковой солью! Они не то же самое!
- Сахар, соль + перец — сахар для подслащивания лука, соль для выделения сока из помидоров и лука и перец для небольшого нагрева.
Должен ли я использовать английские огурцы?
Нет, можете использовать любые найденные огурцы! Я определенно предпочитаю английские (или тепличные) огурцы, потому что их не нужно чистить, они длиннее, тоньше и слаще, чем обычные огурцы, которые продаются в магазине, к тому же все они без косточек.Да, они, как правило, имеют более высокую цену, но не зря! Вы полюбите английские огурцы.
Если вы предпочитаете обычный огурец, обязательно очистите его от кожуры и семян.
Могу я использовать обычные помидоры? Зачем использовать помидоры черри?
Я очень разборчиво подходил к выбору помидоров для этого салата. Поскольку салат из огурцов и помидоров состоит из двух ингредиентов с небольшим количеством красного лука и домашней заправкой, огурцы и помидоры должны быть восхитительными.На мой взгляд, помидоров черри и виноград — сладкие и вкусные круглый год . Я живу в месте, где есть четыре сезона, и, к сожалению, я не могу выращивать вкусные садовые помидоры в январе. Зимой, а иногда и летом, купленные в магазине помидоры рома, бифштексы и помидоры «на корню» могут быть немного зернистыми. В зимние месяцы качество ухудшается. Но я обнаружил, что помидоры черри и виноград великолепны независимо от того, в какой месяц я их покупаю. Так что это то, что я рекомендую использовать для этого салата.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов | Проезд
Поскольку это рецепт, не требующий приготовления, это, вероятно, один из самых простых рецептов на моем сайте! Обрежьте и нарежьте овощи, добавьте заправку, вот и все!
Шаг 1. Подготовьте огурцы + помидоры
Вымойте английский огурец и помидоры. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте половинками. Я рекомендую нарезать огурцы немного тоньше, но не стесняйтесь, чтобы этот салат оставался красивым и коренастым.Также нарежьте красный лук и добавьте его в миску.
Шаг 2. Сделайте повязку
В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте виноградное масло, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец. Энергично взбейте до образования эмульсии.
Шаг 3. Смешайте вместе
Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вы можете подавать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы замариновать овощи, чтобы они действительно впитали аромат заправки.Служить!
Должен ли я оставить салат в холодильнике замариноваться?
Дайте этому салату время постоять и замариноваться в холодильнике, это даст помидорам время, чтобы высвободить немного (сладкого) сока, а лук станет мягким и не будет таким «острым» или крепким. Так что, даже если вы можете насладиться этим сразу, я настоятельно рекомендую оставить его на час в холодильнике для максимального наслаждения. Сугубо личные предпочтения.
Варианты
Салат из огурцов и помидоров — это довольно простой и понятный рецепт, который вы можете изменить и модифицировать, чтобы он был таким, как вам нравится.Поскольку эта заправка настолько универсальна, она будет восхитительна со всеми этими вариантами. Вот несколько общих ингредиентов, которые я бы порекомендовал:
- авокадо
- крошится сыр фета
- свежая моцарелла
- свежий базилик (я люблю добавлять это! Так хорошо!)
- свежая кукуруза
- свежий нарезанный укроп
- консервированный нут (высушенный и хорошо промытый)
- киноа
Еще рецепты салатов, чтобы попробовать!
Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и помидоров вместе с мясным блюдом или просто в качестве легкого полдника.
Карточка с рецептами для печати находится ниже. Обязательно распечатайте / закрепите / сохраните / отметьте / поделитесь этим рецептом, потому что это классический рецепт, который вы не хотите терять. Хорошего дня, друзья!
Салат из огурцов и помидоров
Легкий, освежающий с легким привкусом — это мой рецепт салата из помидоров и огурцов! Это классика, которая идеально подходит в качестве гарнира или закуски.
Nutrition
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 491 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: салат из помидоров и огурцов