Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови
Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.
Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.
Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.
Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.
Для приготовления понадобится:
- свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
- сахар — 0,3 чайной ложки,
- соль — по вкусу.
Вот и весь простой состав.
Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.
После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.
Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.
Салат из свежей капусты с морковью и майонезом
Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.
Для приготовления салата используется:
- свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- твердый сыр — 100 грамм,
- майонез — 2 столовые ложки,
- соль — по вкусу.
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.
Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.
Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем
Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.
- свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- болгарский перец — 1 шт,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
- сахар — 0,3 чайной ложки,
- соль — по вкусу.
Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.
При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.
Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделитесь рецептом:
91559просмотров
Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью (113 ккал)
Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.
Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!
Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:
- Салат из капусты «Витаминный»
- Салат из капусты с яблоком и морковью
- Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
- Салат «Азиатский» с курицей и овощами
- Капустный салат карри
- Мясной салат с капустой, морковью и луком
- Слоеный салат из овощей
- Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
- Капустный салат с омлетом и морковью
Калории: 113 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4.3 г
Подготовить все необходимые продукты.
Капусту мелко нашинковать ножом.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В салатнике соединить капусту и морковь.
Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.
Заправить салат растительным маслом.
Все перемешать.
Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Салат из капусты «Витаминный»
Продукты
- Капуста — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 340 г
- Масло растительное — 0,5 л
- Уксус 9% — 0,5 л
Приготовление:
- Подготовить продукты.
- Нарезать лук полукольцами.
- Перец — соломкой.
- Морковь натереть.
- Нашинковать капусту.
- Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
- Очень аккуратно перемешать.
- Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте. - Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Продукты
- Капуста белокочанная — 300-400 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана (10%) — 125 г
- Майонез — 125 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус винный (6%) — 2 ст. ложки
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
- Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
- Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
- Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
- Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
- Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Продукты
- Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 100 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Свекла (по желанию) — 100 грамм
- Яблоко — 100 грамм
- Хрен (свежий корень) — 10 грамм
- Сметана — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Измельчаем яблоко с помощью терки.
- Добавляем тертую морковь.
- Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
- Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
- Измельчаем корень хрена.
- Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
- Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
- Перемешиваем овощной салат.
- Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Азиатский» с курицей и овощами
Продукты
- Куриная грудка — 250 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Морковь — 100 г
*
Для заправки:
- Масло растительное — 40 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
*
Для маринада:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — пол вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.
Как приготовить салат «Азиатский» с курицей и овощами:
- Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
- Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
- Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
- Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
- Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
- Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
- Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
- Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
- Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
- Приятного аппетита!
Капустный салат карри
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь, огурцы очистите и вымойте. - Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями. - Капусту мелко нашинкуйте.
- Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
- Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
- Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
- Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
- Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
- Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.
Мясной салат с капустой, морковью и луком
Продукты (на 4 порции)
- Свинина отварная — 400 г
- Капуста белокочанная — 750 г
- Морковь — 1-2 шт. ( 170 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода — 100 мл
- Уксус 6% — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- Майонез — 150 г (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовить продукты.
Этот салат можно готовить с любым отварным мясом.
Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне. - Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
- Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.
- Мясо нарезать некрупными брусочками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Соединить морковь и капусту. Посолить.
- Капусту с морковью слегка перетереть руками.
- С лука слить маринад.
- Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.
- Заправить салат майонезом.
- Также можно по вкусу добавлять зелень.
- Все хорошо перемешать.
- Салат из отварной свинины и капусты готов!
- Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
- Приятного аппетита!
Слоеный салат из овощей
Продукты
- Капуста — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Редька зеленая — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 4 ст.ложки
- Майонез — 4 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Попробуйте приготовить слоеный салат из свежих овощей у себя дома! Пальчики оближешь!
Приготовление:
- Приготовление слоеного овощного салата начнем с заправки. Смешиваем сметану с майонезом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и измельчаем зелень укропа.
- Очищаем овощи.
- Измельчаем все ингредиенты по отдельности в комбайне.
- Собираем салат слоями. Первый слой — редька. Посыпаем ее солью и перцем по вкусу, смазываем заправкой.
- Затем выкладываем слой моркови и заправляем так же, как и предыдущий слой.
- Слой яблок ничем не сдабриваем.
- Сверху распределяем капусту, смазываем заправкой, солим и перчим.
- Сверху посыпаем слоеный овощной салат измельченной зеленью.
- Слоеный салат из свежих овощей готов.
Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
Продукты (на 5 порций)
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Укроп свежий — 3 г
- Сметана — 4 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л
- Горчица — 2 ч.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Салат «Коул-сло» (коул-слоу) можно заправлять заранее, а перед подачей перемешать. От этого салат будет только сочнее и нежнее.
Как приготовить капустный салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с яблоком:
- Капусту тонко нашинковать и хорошо размять.
- Морковь порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яблоко нарезать мелкими, тонкими брусочками.
- Укроп мелко нарезать.
- Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и сахар, бальзамический уксус. Соус-заправку посолить и хорошо перемешать.
- Смешать все ингредиенты салата.
- Салат из капусты, моркови и яблока заправить приготовленным соусом, перемешать.
- Капустный салат с яблоком и морковью готов.
- Подавать салат «Коул-сло» к столу можно сразу, а можно через час, когда он немного настоится.
- Приятного аппетита!
Капустный салат с омлетом и морковью
Продукты (на 3 порции)
- Капуста белокочанная — 150 г
- Морковь — 75 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. ложки
- Майонез — 70 г
- Горчица зернистая — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом и морковью.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки-шинковки.
- Морковь почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте.
- Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к капусте с морковью.
- Овощи посолите и поперчите.
- Руками перемешайте капусту, морковь и чеснок, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Отставьте миску с овощами на время в сторону и займитесь приготовлением омлета.
- В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль.
- Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте из яичной смеси два омлета. Омлеты жарьте на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые омлеты остудите, затем нарежьте полосочками или квадратиками.
- Добавьте нарезанный омлет к овощам.
- Заправьте ингредиенты салата майонезом и зернистой горчицей.
- Перемешайте. Дайте капустному салату с омлетом и морковью минут 15 отдохнуть в холодильнике.
- Переложите готовый капустный салат в сервировочный салатник и подайте к столу.
- Приятного аппетита!
Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов
Разверните содержание статьи:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я рада вас приветствовать на своей виртуальной кухоньке! Тем более, что сегодня у меня на повестке дня салаты из свежей капусты. Невероятно полезные, вкусные и такие разнообразные! Ну просто на любой вкус.
Не буду долго расписывать, насколько полезен этот овощ, и как его польза возрастает, когда в компанию к нему добавляют другие полезные овощи. Капустные салаты просто созданы для того, чтобы поддерживать здоровье, жизненный тонус и молодость. И готовить их нужно не только летом, но и круглый год пусть они будут на вашем столе — это будет неоценимый вклад в ваше здоровье.
🚩 Кстати, а здесь у меня рецепты запеканок из цветной капусты — тоже великолепное блюдо, не пропустите. И поехали готовить вкуснятину!
Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой
Такой аппетитный, что хочется готовить его снова и снова. Вкус освежающий с приятной пикантностью горчицы и чесночка, мне очень нравится эта заправка. Для молодой капусты она просто идеальна. А еще там омлетные блинчики — это супер вкусно.
Ингредиенты:
- Молоденькая белокочанная капуста – 250 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубца.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Зелень – на ваш вкус.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу.
Капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Поместим ее в миску и помнем руками для мягкости.
Морковку натрем, соединим с капустой, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем будущий салат.
Дело только за еще одним важным ингредиентом. Это тонкие омлетные блинчики. Готовятся они буквально пару минут, а вкус придают потрясающий.
Для приготовления разобьем яйца в миску, подсолим и вольем молоко. Все вместе взболтаем венчиком. Ну совсем как обычный омлет. Разница только в том, что наливать в сковороду будем порционно, чтобы получилось несколько очень тонких блинов.
Остывшие омлетные кругляши режем соломкой и соединяем с остальными составляющими. Всыпаем нарезанный мелко укроп.
Осталось только приготовить волшебную заправку. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок и добавляем горчицу. Перемешаем и заправка готова.
Вливаем ее в салат, перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Все очень гармонично сочетается, оторваться сложно. Такой вариант может стать полноценным ужином для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой
Всем нам знакомый и любимый вариант, проверенный временем еще с советских времен. Он и сейчас встречается в столовых и кафе, а также на домашнем столе. Очень вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 500 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Масло подсолнечника (нерафинированное) — 2-3 ст.л.
Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут.
За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус.
Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.
Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! 😊
Простой и вкусный салат из капусты с горошком
Ежедневный, легкий вариант. Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью.
Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 500 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка (100 гр).
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зелень любая — на ваше усмотрение.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — по вкусу.
- Греческий йогурт (можно домашний майонез) — 3 ст. л.
Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень.
Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала.
Вот и все. Полезный, свежий и ароматный салатик готов! Самый смак, когда горошек лопается на языке, сразу ощущается его кремовая структура, а капуста и огурцы так аппетитно хрумкают. В общем, чистое удовольствие.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Аппетитный вариант капустного салата с копченой колбаской. Очень вкусно и просто приготовить!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Колбаса копченая – 100-120 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка, укроп.
- Майонез, сметана или натуральный йогурт — произвольно.
- Сахарная пудра – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
- Горчица — по вкусу.
Капусту нашинковать, колбасу нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом, сметаной или густым натуральным йогуртом. Если будете использовать сметану или йогурт, добавьте немного горчицы для пикантности. Отрегулируйте вкус салата, добавив свежемолотый перец, сахарную пудру и, при необходимости, соль. Готовьте с удовольствием!
Рецепт салата из капусты с яблоком
Вариант с необычным, очень многогранным вкусом и потрясающей заправкой. Тут вам и соленая фета и сладкий изюм с яблоком, и хрустящая капуста — не салат, а мечта!
Ингредиенты:
- Капуста (лучше молодая) — половина небольшого кочана
- Фета или соленая брынза — 150 гр.
- Изюм светлый — 50 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Петрушка — немного.
- Перец черный — по вкусу.
Для заправки:
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Все составляющие режем руками, ни в коем случае не используем терку, иначе салат «поплывет» в собственном соку.
Нашинкуйте капусту, яблочко, зелень. Яблоко нарезаем соломкой. Небольшим кубиком режем фету. Изюм возьмите светлый, он лучше вписывается сюда. Запаривать в кипятке его заранее не нужно (если только он у вас не совсем дубовый), просто хорошо промойте его в теплой воде и подсушите на бумажном полотенце.
Перчим по вкусу, а соль можно не добавлять, т.к. в составе у нас сыр, который и так уже соленый. Но смотрите по своему вкусу.
Собираем все составляющие в большой посуде. Перемешиваем и вливаем заправку из смеси лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
При подаче можно посыпать кунжутом. Невероятно вкусное сочетание! Все очень гармонично.
Капустный салат с огурцами
Простейший, но в то же время летний, вкусный и освежающий. Подходит для правильного питания и похудения, все вредное из организма выметает как щетка!
Ингредиенты:
- Капуста — половинка небольшого кочана.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Оливковое масло (экстра вирджин) — 1 ст.л.
- Сок лимона для заправки — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л. без горки.
- Перец — на ваше усмотрение.
- Укроп — произвольно.
Кочан помыли, располовинили, кочерыжку удаляем. Нарезаем листья произвольно острым ножом, соломкой очень отлично выходит. Выкладываем в салатник, солим и жмем руками, чтобы хрустела, становилась мягче и давала сок.
Огурцы промываем и точно так же тонко крошим, чтобы по возможности одинакового размера получились вместе с капустой. Смешиваем их, всыпаем рубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и соком лимона, перчим по желанию и хорошо перемешиваем.
И вперед: хрустеть, наслаждаться витаминами и пользой, худеть, хорошеть! 😉
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Освежающее угощение, которое понравится всем. В нем замечательно сочетаются несколько вкусов сразу.
Ингредиенты:
- Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр.
- Огурчики свежие — 2 шт средних.
- Перо зеленого лука — 50 гр.
- Палочки краба — 240 гр.
- Кукурузная консерва — 240 гр.
- Соль — на ваш вкус.
- Майонез домашний (натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.
Нашинкованную капусту хорошо промните руками для мягкости и большей сочности. Добавьте к ней кукурузы (предварительно слив с нее водичку), и аппетитные крабовый палочки, измельченные тонкими ломтиками. Огурцы лучше накрошить соломкой. Ну а с зеленым луком вы и так знаете что делать. 😉
Все смешали, подсолили по вкусу и заправили. Великолепный, вкусный результат!
Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой
Вкуснейший вариант капустного салата с золотистой кукурузой и потрясающей кремовой заправкой из желтков.
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1/2 среднего кочана.
- Яйца сваренные вкрутую (их белок) — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Заправка:
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Желток от яиц — 3 шт.
Измельчите капусту, нарезав ее соломкой. От яиц в салат берем только белки (желтки идут в заправку), также нарезаем их соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.
С кукурузы сливаем водичку. Помидорки режем четвертинами, или как вам нравится. Помещаем все это в одну посуду, солим и перчим.
Салаты из капусты — простые рецепты вкусных салатов
Что может быть проще и полезнее, в варианте правильной готовки, чем салаты из капусты. Вопрос даже не столько в том, как готовить, сколько в том, из какой капусты: свежей, квашеной или вареной. При этом — из какого сорта, учитывая целый список видового разнообразия этого прекрасного овоща: белокочанной, краснокочанной, полезных брюссельской и пекинской, савойской, брокколи, цветной, кольраби. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вкусных салатов очень полезные и при этом бюджетные.
За салатом из свежей капусты стоит его высокая витаминно-минеральная ценность, а из капусты в термической обработке можно готовить горячие салаты. Салаты из свежей капусты можно обогащать и другими свежими овощами, например: морковью, огурцами, болгарским перцем, свеклой, сельдереем, томатами, с краснокочанной для декоративности и даже с яблоком, изюмом и черносливом.
Салаты из традиционных для наших мест сортов капусты большинству хозяек давно известны, а экзотические разновидности этого овоща все еще нуждаются в рекомендации. К примеру, салаты из свежей пекинской капусты, благодаря её мягко выраженному вкусу и нежной сочной консистенции, допускают даже включение сыра и мяса и множества сортов зелени салата.
Сорта капусты цветной, кольраби или брокколи, оставаясь основой, дают возможность создания оригинальных по ингредиентам и вкусу салатов с включением отварной курицы или колбасы. Соединяют свежую капусту и с вареной крупой (чаще с рисом), и кукурузой или с зеленым горошком. Хорошо сочетаются с капустными салатами и морепродукты: кальмары, крабовой мясо. Не стали исключением и наши любимые свежие фрукты — сладкие яблоки или мякоть апельсина, наверняка украсят салатик из свежей капусты и добавят ему оригинальности и полезности.
В качестве соусной заправки можно использовать как йогуртовые соусы и майонез домашнего приготовления, так и самые простые из смеси растительного масла и столового уксуса. В качестве овощной закуски, повышающей аппетит, салаты с участием капусты вне конкуренции.
Опять же, благодаря прекрасной способности длительного хранения в свежем виде, капуста дает нам возможность готовить именно свежие салата в продолжение всего года. Особую ценность представляют из себя весенние салаты из ранней капусты, а все лето — из средней и поздней. С осени наступает сезон квашеной капусты. И круглый год можно баловать себя самыми разнообразными видами маринованных салатов из капусты — очень интересно получается капуста со свеклой в имбирном маринаде и для любителей пикантного вкуса — острый салат из капусты в маринаде, сельдерея и яблока или в любой другой комбинации витаминной свежей овощной и фруктовой продукции.
Простой рецепт быстрого салата из капусты с огурцами
Все овощи тщательно промыть под проточной водой, огурцы можно вымытыми очистить от кожицы. Всему дать стечь или просушить бумажным полотенцем. Капусту и огурцы нарезать соломкой, укроп мелко покрошить; измельченную капусту перетереть с солью.
Ингредиенты для салата из свежей белокочанной капусты:
- капуста белокочанная молодая — 0,5 килограмма;
- огурцы свежие средней величины — 2 штуки;
- свежий укроп — 50 граммов;
- для заправки: масло растительное — 3 столовые ложки; сахарный песок — 2 столовых ложки; уксус трехпроцентный — 2 столовые ложки;
- соль поваренная — не более 1/2 чайной ложки.
Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 6 порций салата.
Соединить перетертую с солью капусту с огурцами и укропом и полить соусной смесью уксуса и растительного масла. Все перемешать кулинарной лопаткой и, дав несколько минут настояться, можно приступать к трапезе или подать готовое угощение из свежей белокочанной капусты со свежими огурцами к столу.
Витаминный салат из свежей капусты
Промыть и очистить от лишнего все овощи. Лук — от шелухи, морковь — от кожицы, стручки перца болгарского от плодоножки и семян. Все овощи измельчить: лук репчатый очищенный — полукольцами: капусту и перец — соломкой; морковь — на крупной терке.
Остается приготовить маринад — из соли, сахарного песка, растительного масла и уксуса в указанных в ингредиентах пропорциях, путем их смешения до однородного состояния. И залив получившимся маринадом, размещенную в подходящем контейнере овощную массу, тщательно все перемещать до однородности.
Ингредиенты для витаминного салата из капусты:
- капуста свежая молодая — 5 килограммов;
- перец болгарский — 1 килограмм;
- морковь свежая — 1 килограмм;
- лук репчатый — 1 килограмм;
- сахарный песок — 340 граммов;
- масло растительное — 1/2 литра;
- уксус столовый 9-процентный — 1/2 литра
Готовый салат разложить с уплотнением по стерильным банкам, оставляя пару сантиметров до края и хранить в холодном месте под мягкой крышкой. Использовать такую заготовку можно не только как салат, но и для приготовления борща.
Рецепт салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой
Овощные продукты промыть и обсушить. Капусту, огурец и томат нарезать соломкой и брусочками. Зелень укропа (как и любую другую) и зеленый лук мелко порубить. Все поместить в подходящий контейнер, в котором удобно будет перемешивать салатную массу
Сваренные заранее и остуженные яйца очистить и тоже, порезав соломкой, добавить в контейнер с овощами вместе с измельченным свежим чесноком.
Ингредиенты для салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой:
- капуста свежая и молодая — 2-3 листа;
- томат спелый — 1 штука;
- огурец свежий
Салат из капусты и моркови с маслом | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голосов
Салат из капусты и моркови с маслом
31 марта 2012 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 15мин
Как вы уже, наверное, догадались, это Простой салат состоит из двух основных ингредиентов: капуста и морковь, заправленные маслом (я беру подсолнечное масло для этого), молотый черный перец и семена сельдерея (оба необязательны) и соль.
На приготовление этого салата у уходит около 15 минут . Его можно подавать как гарнир или закуску. Он также отлично подходит для закуски, когда вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное.
Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней , салат со временем не теряет вкусовых качеств.
Состав:
- Кочан или его часть, около 1 фунта
- 2-3 моркови
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- Семена сельдерея по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: Салат из капусты и моркови Рецепт: Шаг 1
- Удалите верхние листья с капусты, мелко нашинкуйте (удалите часть стебля): капуста и Рецепт салата из моркови: шаг 2
- Положите в миску нашинкованную капусту, порцию за порцией, посолите каждую порцию по вкусу; сожмите капусту рукой, чтобы смягчить ее, затем отложите: Рецепт салата из капусты и моркови: Шаг 3
- Очистите и натрите морковь на больших щелях, добавьте в миску: Салат из капусты и моркови Рецепт: Шаг 4
- Приправьте молотым черным перец и семена сельдерея по вкусу: Рецепт салата из капусты и моркови: Шаг 5
- И смешайте: Рецепт салата из капусты и моркови: Шаг 6
- Заправьте подсолнечным маслом: Рецепт салата из капусты и моркови: Шаг 7
- Еще раз перемешайте и переложите салат в сервировочную чашу: Рецепт салата из капусты и моркови: Шаг 8
- Затем подавайте в качестве гарнира или закуски: Рецепт салата из капусты и моркови: Шаг 9
Предыдущая / Следующая запись
Рецепт салата из капусты и моркови с майонезом
Поиск рецептов
Типы рецептов: Рецепт детского питания , Говядина , Напитки , Рецепты Бирияни , Завтрак , Торты , Конфеты , Чамманти , Курица , Рождественское специальное предложение , Краб , Десерт , Десерты , Рецепт диеты , Обед , Провалы , Утка , Пельмени , Пасхальный рецепт , Рецепты яиц , Рецепты Ид , Рыба , Консервация продуктов питания , Индийские закуски , Сок , Керальский христианский рецепт , Детский ланч-бокс , Детский рецепт , Коробка для детских закусок , Ласси , Обед , Мясо , Баранина , Новогодний рецепт , Лапша , Рецепт Онам Садья , Онам Специальный , Панир , Макаронные изделия , Рецепты паясама , Соленый огурец , Свинина , Рамадан Специальный , Сорта риса , Роти / Индийский хлеб , Салат , Соус , Рецепты морепродуктов , Встряхнуть , Рецепты креветок , Гарнир , Гарнир с курицей или рыбой , Закуски , Суп , Пряные без овощей , Пряный вегетарианский рецепт , Закуска , Сладости , Тапиока , Вегетарианский , അച്ചാർ , ചോറുകുട്ടാൻ , നാലുമണി പലഹാരം , പ്രാതൽ
2012-10-29- Доходность: 1 чаша
- Порций: 4
- Время подготовки: 15м
- Время приготовления: 35м
- Готово: 50 м
Рецепт салата из капусты
Салат из капусты — салат из свежих овощей, приготовленный из капусты и моркови, смешанных с майонезом, молоком, уксусом и сахаром.Майонез — это сливочный соус, сделанный из масла, яиц и уксуса. Теперь майонез можно купить во всех супермаркетах.
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанной капусты
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 4 столовые ложки майонеза
- 5-6 столовых ложек свежего молока
- 1/2 столовой ложки уксуса
- 3 столовые ложки сахара
имбирь, морковь, редис, салат — Здоровые сезонные рецепты
Сегодняшний рецепт — веселый салат из моркови и редиса с кленово-имбирным винегретом.Если вы искали новый рецепт, чтобы попробовать всю эту морковь из зимнего CSA, или вам интересно, что делать с арбузным редисом, этот салат — ваш ответ. Это хороший перерыв от зеленого салата. Он подходит для палео, вегетарианцев и не содержит глютена.
Я знаю, что с разрезами спичек это выглядит очень модно, но на самом деле, сложить их вместе — это проще простого, если у вас есть мандолина. Или вы всегда можете попробовать измельчить морковь с помощью насадки-терки на кухонном комбайне, если хотите.Подавать с просто приготовленной обжаренной треской или лососем с горячим черным рисом на пару. Если вы можете найти арбузный редис, он прекрасно смотрится своим ярко-розовым оттенком.
Что касается арбузного редиса, видели ли вы его в последнее время на рынке и в своей коробке CSA? Это одни из немногих видов продуктов на рынке, на которых ранней весной стоит знак «местный», потому что они отлично хранят урожай, а это значит, что мы можем наслаждаться их свежестью даже после долгой зимы.Скажу честно, снаружи они выглядят не очень привлекательно. Они странного мятно-зеленого цвета снаружи. Тем удивительнее разрезать их и обнаружить, что они ярко-розовые внутри (отсюда и название — арбуз). Их не нужно чистить, кожица почти такая же нежная, как у небольшой редьки.
Если сегодня вы не можете найти арбузный редис, имейте в виду, что подойдет любой вид редиса. Даже дайкон был бы отличным. Единственное замечание: я считаю, что резка маленькой редьки мандолиной — это своего рода боль (но не большой арбузный редис.) Так что, если это то, что у вас есть, возможно, вы выберете кухонный комбайн, чтобы измельчить редис.
Говоря о CSA и местных корневых овощах, наша ранняя весенняя CSA возобновила свою работу, и я официально вернулся к творчеству с корнями. Так что в следующие два месяца вы увидите больше таких рецептов. На самом деле прошло много времени с тех пор, как у нас был CSA.
Хотя я признаю, что действительно наслаждался гибкостью в выборе нашей продукции по своему настроению, так приятно вернуться к поддержке моих местных фермеров и поеданию урожая, хранящегося в прошлом сезоне.Пока мы получили капусту, свеклу, морковь, картофель, ростки подсолнечника, лук, замороженные овощи и репу.
КАК О ВАС?
Вы сейчас занимаетесь CSA?
Что вы получаете от своей доли CSA?
Какие местные овощи вы видели на рынке?
Что вы делаете со случайными корнями в это время года?
Любите отдыхать от зеленых салатов?
Удачной готовки!
~ Кэти
Обязательно ознакомьтесь с полным руководством по редису!
Также не пропустите полное руководство по моркови!
РаспечататьОписание
Палео-дружественный и безглютеновый тертый салат с арбузным редисом, морковью и винегретом из кленового имбиря.Это освежающий перерыв от зеленого салата ранней весной.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, темного или янтарного цвета
- 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, желательно натертого на терке
- ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
- ¼ чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 чашки нарезанной соломкой или тертой моркови (около 5 больших)
- 1 стакан нарезанного жульена арбузного редиса или редиса любого сорта, включая Daikon
- ½ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или шифонадом
Инструкции
- Взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске.Вмешайте венчиком масло. Добавьте морковь, редис и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть слоем.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 72
- Сахар: 6 г
- Натрий: 277 мг
- Жиры: 3 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 2 г
Вот еще несколько вдохновляющих рецептов с морковью и редисом:
Острое и сладкое мясо с вяленым пряным лососем Салат из моркови с лимоном, семенами горчицы и сыром фета Слоистая лепешка с яблочным чеддером и беконом Салат из кунжута Марокканская морковь Нарезанный зимний салатЯмайский салат из капусты
Ямайский салат из капустыПривет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/jamaican-cabbage-salad/186850
Готово 30 минут
12 порций
196 хочу попробовать
Вялый салат из капусты, моркови, огурцов и сельдерея.
ИНСТРУКЦИЯ
Капусту нарезать соломкой.
Нарежьте морковь, сельдерей и огурец тонкой соломкой.
Поместите все овощи в большую миску или контейнер для посуды. Залить их кипятком и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Подождите 20 минут или пока капуста не станет мягче. Слить.
Смешайте сахар и уксус. Добавьте немного оливкового масла.
Смешайте раствор с капустой и другими овощами. Подавать теплым.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Ямайский салат из капусты 1 кочан зеленой капусты нарезать соломкой 4 средних моркови нарезать тонкой соломкой 6 стеблей сельдерея нарезать тонкой соломкой 1 большой огурец нарезанный тонкой соломкой 1/2 стакана сахара 1/2 стакана уксуса 1 капля оливкового масла 4 стакана кипятка Капусту нарезать соломкой.Нарежьте морковь, сельдерей и огурец тонкой соломкой. Поместите все овощи в большую миску или контейнер для посуды. Залить их кипятком и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Подождите 20 минут или пока капуста не станет мягче. Слить. Смешайте сахар и уксус. Добавьте немного оливкового масла. Смешайте раствор с капустой и другими овощами. Подавать теплым. Ямайский салат из капусты
Dakotarussell
Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
Размер порции: 1 порция (191 г) | ||
На рецепт: 12 порций | ||
калорий : 192 | ||
Калорий в составе жира: 140 (73%) | ||
Сумма на порцию | % DV | |
Всего жиров 15.6 г | 21% | |
Насыщенные жиры 9,8 г | 49% | |
Мононенасыщенные жиры 4 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.6 г | ||
Холестерин 40,9 мг | 13% | |
Натрий 154,6 мг | 5% | |
Калий 251 мг | 7% | |
Всего углеводов 12.9 г | 4% | |
Пищевые волокна 2,8 г | 11% | |
Сахар прочие 10,2 г | ||
Белок 1.5 г | 2% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. 2013 - 2024
|