Рулетики из баклажанов фото: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Автор: | 06.06.1971

Содержание

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

ira812

Я готовлю баклажаны похожее, но не с творогом, с натертым сыром , чесноком и зеленью. Очень вкусно

19 September 2017 в 14:52

salon_imperiya

Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки — кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!

30 September 2016 в 15:22

anik

Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.

5 April 2016 в 20:39

6287450

Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!

11 March 2016 в 15:27

elmira_0273

А мне нравится вместо петрушки укроп

2 June 2014 в 11:46

n.schevchenko

я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.

30 May 2014 в 14:35

masionka

я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится

30 May 2014 в 12:58

smirnova_vzk

А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез

30 May 2014 в 09:09

mamaartiom

мое любимое блюдо
иногда еще добавляю кусочек помидорки…..обалденная закуска

30 May 2014 в 00:33

Олеся Голозио

Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!

29 May 2014 в 18:33

zabirova.77

Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).

29 May 2014 в 15:40

upravd

очень вкусно — тоже такие делаю очень часто — а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха — вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!

29 May 2014 в 13:52

zabirova.77

МММММ!!! Обожаю баклажаны!)) Да еще творог и зелень-БЕЛИССИМО!. Я бы еще базилик добавила)

29 May 2014 в 11:36

mnira

вкусняшка

29 May 2014 в 11:14

y_usatyuk

Люблю баклажаны,Очень хор, рецепт,Спасибо!

29 May 2014 в 10:53

Рулетики из баклажанов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Всеми любимая праздничная закуска родом из Грузии. Такая закуска есть в каждом грузинском ресторане, но ее вполне реально сделать своими руками.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов

баклажаны — 2 крупных

грецкие орехи — 100 г

кинза — пучок

чеснок — 3 зубчика

хмели-сунели — 1 ч.л.

растительное масло

соль

винный уксус — 1 ч.л.

зерна граната — 3 ст.л.


Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

Режем баклажаны на пластинки вдоль. Ширина плата — 6-7 мм. Солим и оставляем минут на 15, чтобы баклажаны отдали воду. Если этого не сделать, то при жарке они впитают слишком много масли и блюдо получится слишком жирным. Чтобы ушло больше воды, можно даже поставить баклажаны под пресс.

В это время приготовим начинку для баклажанов. Грецкие орехи надо измельчить — в мясорубке, в блендере или в ступке — как Вам больше нравится. Наконец-то настал «звездный час» моей ступки, которая куплена лет 5 назад 🙂 Пригодилась-таки для колдовства над грузинским блюдом!

Измельченные орехи высыпаем в отдельную посуду, добавляем мелко нарубленную кинзу, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем уксусом и хмели-сунели, если есть гранат — добавляем его к орехам. У меня были опасения, что начинки не хватит (уж больно баклажаны попались дородные). Расскажу маленькую хитрость — для увеличения объема начинки пришлось пару кусочков баклажанов мелко порезать, пожарить и добавить к орехам. Вот как выглядит смесь

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем баклажаны и жарим их с двух сторон. Постарайтесь лить как можно меньше масла.

Берем баклажан, на краешек кладем начинку. Ее можно чуть-чуть сформировать, чтобы не разваливалась.

Аккуратно закручиваем рулетик. Если не держится, можно скрепить зубочисткой.

При подаче можно украсить кинзой и зернышками граната. Отлично монтируется с лавашом. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, помидорами, орехами


Самая популярная закуска для праздничного фуршета — рулетики из баклажанов с сыром, приготовьте по пошаговым рецептам и никто из гостей не останется равнодушным.

Рецепт 1: рулетики из баклажанов с сыром (пошаговые фото)

Рулеты из баклажанов с сыром – это оригинальная, но простая в приготовлении закуска, которая всегда пользуется успехом среди гостей. Нежная, но пикантная начинка оттеняет вкус баклажана, придает рулетам некую изюминку. Уверяю вас, такое блюдо не останется незамеченным на столе!

  • 2 баклажана;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм творога;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 40 грамм зелени;
  • соль, перец черный молотый, паприка по вкусу.

Промойте баклажаны, срежьте кончики. Острым ножом разрежьте их на тонкие длинные пласты. Разложите на тарелке или досточке, присолите, пусть они так постоят минут пять. После чего сполосните их холодной водой и промокните бумажной салфеткой.

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее масло растительное, разогрейте. Обжаривайте порезанные пласты до небольшой золотистости, вынимайте их сразу на решетку, чтобы стек жир. Подготовьте бумажную салфетку. Выложите на нее готовые ломтики баклажанов, чтобы впитался тот жир, который остался.

Далее возьмите глубокую емкость и сложите в нее творог и натертый на терке сыр. Очистите чеснок, мелко порубите или выдавите через чесночницу, положите в миску. Промойте зелень, меленько покрошите ее. Также измельчите грецкие орехи, но не очень мелко. Добавьте зелень и орехи в миску с творогом и сыром. Всыпьте соль и сладкую паприку, черный молотый перчик. Перемешайте ингредиенты.

Осталось свернуть рулетики. Для этого на каждый пласт баклажана положите начинку в небольшом количестве и заверните его.

Готовые рулеты можно сразу подавать к столу. Поэтому выложите их на красивое блюдо, украсьте веточками зелени и присыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: рулетики из баклажанов с чесноком и сыром (с фото)

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.

Баклажаны полить растительным маслом.

Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.

Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр (брынза, фета) 150 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелень (петрушка или базилик) 1 пучок
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Сметана (можно майонез) 1–2 столовые ложки

Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)

После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.

Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.

Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.

Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Вкусная легкая овощная закуска из баклажанов, помидора и сыра.

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Сыр плавленый пастоподобный 2 шт
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Оливковое масло 7 ст.л
  • Соль перец зелень по вкусу

Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Сыр плавленный понадобится пастоподобный.

Баклажаны порезать тонкими пластинами. Посолить. Оставить на минут 10, чтобы пустили сок. Отжать осторожно.

Обжарить листочки баклажанные на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. С обоих сторон до румяной корочки.

Пастоподобный сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Перемешайте тщательно.

Помидоры порежьте соломкой крупной.

На каждый листочек баклажана смазанный пастоподобным сыром с чесноком выкладывайте по кусочку помидора. Сворачивайте в рулетик.

Благодаря плотной и липкой текстуре пастоподобный сыр прекрасно удерживает листочки баклажанов в рулет, и не дает распадаться. Так же поступайте с остальными баклажанами.

Рецепт 5, пошаговый: баклажанные рулетики с творожным сыром

Рулетики из баклажанов пользуются популярностью за праздничным столом. Это отличная закуска и к спиртным напиткам и как дополнение к основным блюдам. Рулетики готовят многие хозяйки и у каждой свой секрет, как сделать вкуснее или полезнее. Чтобы сделать из баклажанов рулетики, баклажаны нарезают вдоль тонкими пластинками, обжаривают, заворачивают в них начинку и закрепляют. И в каждый из этапов можно внести что-то «свое». Сегодня, я расскажу, как сделать баклажанные рулетики более полезными, и при этом такими же вкусными, какими мы их знаем.

  • баклажан 3 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 100 мл
  • сыр творожный 300 г
  • петрушка 50 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.

Уложить в глубокую миску слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и при обжаривании будут меньше впитывать масло.

Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать растительным маслом с двух сторон. В сковороду масло уже лить не нужно. Так баклажаны будут более диетическими, чем если их обжаривать в масле.

Обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне до румяности.

Остудить баклажаны на тарелке. Промакивать салфетками нет необходимости, лишнего масла нет.

Зелень измельчить. Смешать с творожным сыром. Можно использовать творожный сыр сливочный, либо с добавками: томатами или зеленью.

Нанести творожную смесь на баклажаны по одной чайной ложке, размазать тонким слоем.

Свернуть в рулетики. Заколоть шпажкой или обвязать перьями зеленого лука. Можно уложить на листья салата или украсить на свое усмотрение. Рулетики с творожным сыром и зеленью можно сразу подавать к столу или предварительно охладить. Приятного аппетита.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

  • 1 баклажан,
  • 7 грецких орехов,
  • 170 гр. моцареллы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 помидорок черри,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло для жарки,
  • майонез для украшения,
  • зерна граната для украшения.

Грецкие орехи очистим от скорлупы.

Баклажан промоем и нарежем вдоль слайсами толщиной не более полстантиметра. Солим.

Обжариваем слайсы баклажана с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце.

Приготовим начинку. Выкладываем очищенные грецкие орехи в измельчитель.

Измельчаем как можно мельче, в мелкую крошку.

Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если измельчитель достаточно мощный, то можно измельчить его вместе с орехами.

Добавляем к орехам моцареллу. Солим по вкусу.

Измельчаем все ингредиенты вместе, пока не получится однородная белая густая масса.

Выкладываем начинку на широкий краешек каждого кусочка баклажана. Добавляем по кусочку помидора в каждую порцию. Заворачиваем рулетики.

Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем майонезом. Лучше домашним.

Посыпаем рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром моцарелла в духовке зернышками граната и подаем. Рулетики можно перед подачей охладить, но их нельзя готовить заранее, так как помидоры начнут выпускать сок.

ВИДЕО: только лучшие рецепты

Источники: http://pro-grechku.com, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, https://namenu.ru/7406/Ruletiki_iz_baklazhana_s_mocarelloj_i_greckimi_orehami/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Шаг 2 Ссылка

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Шаг 4 Ссылка

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Шаг 7 Ссылка

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Шаг 8 Ссылка

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Шаг 9 Ссылка

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

Шаг 10 Ссылка

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Шаг 11 Ссылка

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Шаг 13 Ссылка

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Шаг 14 Ссылка

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати…

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани рецепт с фото

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани рецепт с фото
  • Главная
  • Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Ингредиенты
  • 1 кг баклажан

  • 200 гр орехи грецкие

  • 25 гр кинза

  • 7 зубчиков чеснок

  • 1/4 ч.л. кориандр

  • 1 ст.л. хмели-сунели

  • 1/4 ч.л. уцхо-сунели

  • 1/4 ч.л. шафран

    имеретинский

  • 1 ст.л. уксус винный

  • 100 мл вода

  • 150 мл масло растительное

    для жарки

  • перец чёрный молотый

  • соль

    сванская

  • для подачи

  • гранат зёрна

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимумальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!


назад

Мясной пирог Кубдари

вперед

Чурчхела

назад

Мясной пирог Кубдари

вперед

Чурчхела

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

 

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком по праву считаются классической закуской, и наверняка, многие из вас тоже готовят такие рулетики из баклажанов. Мой сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком – далеко не новый, но, все же публикуя этот рецепт, я хочу вам напомнить и порекомендовать приготовить эту замечательную и вкусную закуску из баклажан, пока сезонные баклажаны еще не отошли и стоят недорого. Сегодня мы с вами приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.

Баклажанные рулетики порадуют вас не только простотой приготовления, но и пикантным вкусом сырной начинкой. Такие рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве повседневной горячей закуски, чтобы разнообразить семейное меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:

Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.

Нарежем каждый баклажан вдоль пластинами толщиной примерно 3 мм.

В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.

Параллельно измельчим сыр на крупном полотне тёрки. Выложим в отдельную миску.

Мелко порубим петрушку и добавим петрушку к сыру. Перемешаем.

Воспользуемся прессом. Продавим через него чесночные дольки к сыру и зелени. Добавим майонез. Перемешаем. Чесночно-сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Обжаренные баклажанные пластины будем брать по одной и плотным слоем распределять по всей поверхности сырно-чесночную пасту. Здесь нам отлично пригодилась чайная ложечка.

Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.

Готовые рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку, и угощаемся вкусной горячей закуской из баклажан.

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов зимой, к примеру на Новый Год или Рождество, то вовсе не обязательно тратить половину зарплаты на свежие баклажаны в супермаркете. В середине осени баклажаны стоят копейки, и можно сделать полезную заготовку для рулетиков. Достаточно просто обжарить пластины баклажан в масле до готовности, как мы делали в этом рецепте, аккуратно поместить их в пакет и отправить в морозильную камеру. Такая заготовка для рулетиков занимает очень мало места в морозильной камере, а зимой вы без ущерба для семейного бюджета сможете приготовить рулетики из баклажан с любимой начинкой.

Рецепт рулетов из фаршированных баклажанов и пармезана

Нетипично, что я пробую новый рецепт, который не был рассмотрен ранее. Я так рад, что попробовал. Самое приятное в этом блюде то, что соус не является обязательным. Немного сбивает с толку тот факт, что соус для пасты находится в списке ингредиентов, когда он запекается без него, но я не могу оценить это меньше, чем дать ему 5-звездочный рейтинг, которого он заслуживает, и полностью понял. Я рекомендую добавлять подогретый соус после того, как он выйдет из духовки, на отдельные сервировочные тарелки, а не заливать весь соус и запекать его, что можно предположить.Если соус добавить прямо перед тем, как положить в микроволновую печь, он останется более свежим. Так вкусно!

Отличный рецепт! Я купил баклажан, даже не зная, что из него приготовлю, и очень рад, что нашел этот рецепт. Я не был уверен, как будет работать прокатка и все остальное, но рецепт был точным! Мы добавили некоторые другие ингредиенты в начинку из рикотты (бекон и шпинат) в основном потому, что у нас были ингредиенты, которые нам нужно было использовать, но без них все было бы так же хорошо! Замечательный!

Это было ТАКОЕ хорошо! Восхитительный соус из баклажанов с пармезаном.Я точно следовал инструкциям, но использовал совершенно другие ингредиенты для сырной смеси, потому что хотел использовать уже имеющуюся у меня пищу. Я использовал около 3 унций тертого пармезана, 2 зубчика измельченного чеснока, 4 унции свежих крошек феты и столовую ложку размягченного сливочного сыра, чтобы сырная смесь хорошо слиплась. Я также добавил немного тонко нарезанного зеленого лука, соль, перец, немного чесночного порошка и немного кайенского перца. Это был лучший рецепт, который я приготовил за последнее время, и хабам он тоже понравился!

Мне показалось, что самое сложное — нарезать баклажан тонкими ломтиками.Если у кого-то есть какие-то советы по этому поводу, поделитесь, пожалуйста! Однако я использовал кусочки, которые не собирались разрезать, нарезав их кубиками и добавив в сырную смесь. Получилось великолепно и придало сырной смеси немного больше содержания.

Я добавила нарезанный свежий базилик. Я думаю, что сушеный нарезанный замороженный шпинат тоже подойдет. Хорошее блюдо! Итальянская комфортная еда!

Вкусно! Я запекла баклажаны вместо того, чтобы жарить их, и добавила в начинку свежий рубленый базилик. В остальном я сделал по рецепту.Мы с сестрой, племянником вдохнули его. Я видел, как некоторые люди говорили, что начинка была немного пресной, но я думаю, что это больше связано с рикоттой, чем с недостатком в рецепте. Я обожаю рикотту, поэтому подумала, что это идеально

В рецепте не указано, что такое зелень в начинке. Не указано в ингредиентах или процессе.

Очень хорошо. Сделал его (немного) здоровее, панировав яичные белки из пшеничной муки и панировочные сухари из цельнозерновой муки, а затем запекая вместо жарки, и получилось идеально.Спасибо!

Вкусно. Я, вероятно, не буду делать это часто, потому что на всех этапах действительно было довольно много работы. Однако это прекрасное блюдо!

Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки и масла, только приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и зелени. Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими вкусами без какого-либо мяса.

Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.

Это блюдо требует всего 8 ингредиентов и требует всего нескольких простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!

Необходимые ингредиенты

баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов поменьше.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: Нам нравится использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчики чеснока: свежий чеснок лучше, но вы можете заменить его на 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!

Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом

  • Разогрейте духовку до 400F.Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» в течение 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите остатки соли.
  • Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
  • Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  • Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
  • После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на баклажане, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом.Повторяйте, пока не закончите.
  • Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).

Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости.Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.

Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с дополнительным томатным соусом. Просто вкусно!

Еще больше успокаивающих итальянских рецептов

Если вы пробовали рецепт запеченных баклажанов Роллатини или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Влюбитесь в вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки и масла, только приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — это самое идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порций 5

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 263 ккал


  1. Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистой жидкости роллатини .

  2. Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: так баклажаны станут мягкими, и их можно будет легко обвалять вместе с начинкой.

  3. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать вместе.

  4. Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  5. Выпечка: Ложка От 1 до 1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.Подавайте и наслаждайтесь!

Роллатини баклажаны

Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!


Роллатини баклажан

Это мой любимый способ наслаждаться баклажанами все лето! Это декадентская, легкая, низкоуглеводная и растительная пища, приготовленная без панировки и жарки.Так хорошо и лучше, чем большинство рецептов из баклажанов, которые я заказываю в ресторанах, которые обычно жарятся и богаты калориями. Возможно, вам понравится это блюдо из запеченных баклажанов с пармезаном.

Если вы думаете, что не любите баклажаны, я знаю, что этот рецепт изменит ваше мнение. Баклажан нарезан настолько тонкими ломтиками (я использовал свою мандолину для идеальных ровных ломтиков), что после запекания он буквально тает во рту. Порции очень обильные и сытные.

Как сделать Роллатини из баклажанов

Как нарезать баклажаны

Чтобы нарезать баклажаны тонкими ломтиками, я рекомендую использовать мандолину, а не нож, чтобы получить однородные ровные полоски.Я использую OXO (нажмите, чтобы увидеть) (партнерская ссылка). Я также предпочитаю использовать два баклажана среднего размера, чтобы все мои ломтики получались одинакового размера (можно сказать ОКР?), А кусочки нестандартного размера я сохраняю для другого рецепта (нарезать их и тушить в маринаре, чтобы получить вкусные баклажаны и помидоры. Соус). Но если вы предпочитаете использовать один большой и не возражаете, что все ваши рулоны выходят разного размера, дерзайте. Этот рецепт отнимает немного больше времени, поэтому лучше подготовиться к выходным. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, пока он не будет готов запекаться.

Как заморозить:

Вы можете заморозить это подготовленное и готовое перед выпечкой или запечь и заморозить остатки. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку, покрытую фольгой, и выпекайте при 350F, пока не прогреется.

PS — для тех, кто хочет знать, какой бренд Mandolin доступен на Amazon, это от OXO (нажмите, чтобы увидеть).

Еще рецепты из баклажанов:

Лучшие скинни из баклажанов Роллатини со шпинатом

227 ккал 17 Белка 18 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла.Ни жарки, ни панировочных сухарей!

  • 2 средних итальянских баклажана, нарезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция при нарезке)
  • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана быстрого соуса маринара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для подачи
  • 8 унций замороженного шпината, тщательно нагретого и хорошо выжатого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка 4 унции измельченной частично обезжиренной моцареллы (Polly-O)
  • Обрежьте у баклажанов 2 кончика.Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO,
  • Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправьте баклажаны небольшим количеством соли и перца, затем разложите на двух выстланных пергаментом противнях.Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми, но НЕ полностью готовыми, примерно 8-10 минут.

  • Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

  • В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

  • Промокните баклажаны бумажными полотенцами насухо. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия.Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.

  • Выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.

Порция: 2rollatini, калорийность: 227 ккал, углеводы: 18 г, белок: 17 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 66 мг, натрий: 370 мг, клетчатка: 5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: Лучшие скинни из баклажанов Роллатини со шпинатом, Роллатини из баклажанов, рецепт роллатини из баклажанов, Роллатини из полезных баклажанов

Рулетики из киноа и баклажана со специями (GF)

Эти приправленные пряностями рулетики из киноа и баклажана были созданы случайно.Это произошло из-за того, что однажды днем ​​я съел остатки киноа, а в пятницу в холодильнике оставалось всего пара овощей, а на следующее утро я отправился на фермерские рынки.

Я склонен придумывать новые рецепты, когда смотрю на остатки еды, на то, что у меня есть в холодильнике, и на то, что я могу приготовить как красивое простое блюдо. Так родился этот рецепт.

Вы можете подавать его как основное блюдо, когда у вас есть гости (это нравится публике!), Или как основное блюдо с салатом. Я думаю, что немного хумуса на стороне тоже было бы идеальным для этих роллов.

Вы можете найти рецепт моего легкого и вкусного хумуса в этом посте, просто удалите вяленые помидоры для традиционного вкуса.

Лето здесь, в Австралии, закончилось, и мне немного грустно из-за всех прекрасных фруктов и овощей, которых больше не будет в сезон.

Мне очень понравилось есть в изобилии баклажаны, помидоры, кукуруза, перец, листовая зелень, ягоды, манго, сливы, нектарины и персики, и это лишь некоторые из моих любимых.

Я большой поклонник баклажанов, и за последние несколько месяцев практически использую их в 80% наших блюд.Я покупал их на фермерских рынках, а также через друзей и семью, которые выращивали их дома.

Это такой универсальный овощ! Его также используют во многих кухнях. Итальянский, японский, китайский, индийский и многие другие.

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Азиатские овощные сигары
  2. Котлеты из баклажанов в деревенском стиле Анны в томатном соусе
  3. Жареная тыква с пряностями и фарро и хумус
  4. Веганские начинки для брускетты, приготовленные четырьмя способами
  5. Легкие веганские фаршированные грибы

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти приправленные пряностями рулетики из киноа и баклажана наполнены ароматом и являются идеальной закуской, которую можно взять с собой на мероприятие или отведать дома.


  • ½ стакана промытой киноа
  • 1 стакан воды ( для приготовления киноа в )
  • 2 столовые ложки масла из рисовых отрубей
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • Щепотка порошка горячего перца чили (или больше, если вы любите острую пищу)
  • Половина стручкового перца среднего размера, нарезанного
  • 3 баклажана среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками ½ дюйма
  • ½ стакана оливкового масла
  • Соль для приправы
  • Горсть петрушки для заправки, мелко нарезанная

  1. Доведите киноа и воду до кипения в небольшой кастрюле.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
  2. Пока киноа готовится, добавьте масло из рисовых отрубей и лук в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
  3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте гарам масала, куркуму, имбирь и перец чили, помешивая, чтобы хорошо покрыть лук специями. Дать вариться около 2–3 минут.
  4. Добавьте перец и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока перец не станет мягким, приправив по вкусу.
  5. Смешайте это с приготовленной киноа и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  6. Для баклажана: предварительно разогрейте средний или средний угольный гриль на гриле или плите. Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью. Жарьте на гриле до образования золотисто-коричневых отметин от гриля, на это может уйти около 3-4 минут с одной стороны. Переверните баклажаны и жарьте еще 3-4 минуты. Также можно сделать это на сковороде.
  7. Когда все баклажаны готовы. Начните добавлять 1-2 столовые ложки смеси киноа на дно каждого кусочка баклажана и плотно обвалять. Вы можете использовать зубочистки, чтобы держаться вместе, если они легко расстегиваются. Я считаю, что если положить конец баклажана на тарелку вниз, это поможет удержать его на месте. Раскатайте все кусочки баклажанов и сбрызните их свежей петрушкой и немного сбрызните сверху оливковым маслом.
  8. Вы можете подавать это горячее или холодное отдельно или с хумусом.

Питание

  • Размер порции: 1 рулон
  • Калорий: 135
  • Сахар: 4
  • Натрий: 87
  • Жир: 10
  • Насыщенные жиры: 1
  • Ненасыщенные жиры: 8
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 13
  • Волокно: 3
  • Белок: 2
  • Холестерин: 1

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы.

Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты.Из-за этого ваш баклажан становится слишком плотным для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете запеченные баклажаны с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает неповторимый вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов с начинкой

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните верх баклажана спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели .Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией .Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глювайном на праздники.
  • Приготовьте приправу хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Ras-el-Hanout или порошок карри , если вы не можете найти khmeli suneli и у вас нет ингредиентов для приготовления дома.Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими начиненными грецкими орехами
рулетами из баклажанов.Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глювайном на праздники.
  • Приготовьте приправу хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это исходное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 г., .

Другие простые веганские рецепты закусок:

Сетевой путь не найден

Сетевой путь не найден

Сетевой путь не найден Описание: Необработанное исключение во время выполнения текущего веб-запроса. Просмотрите трассировку стека для получения дополнительных сведений об ошибке и ее происхождении в коде.

Сведения об исключении: System.ComponentModel.Win32Exception: сетевой путь не найден

Ошибка источника:

Необработанное исключение было создано во время выполнения текущего веб-запроса. Информацию о происхождении и местонахождении исключения можно определить с помощью трассировки стека исключений ниже.

Трассировка стека:

[Win32Exception (0x80004005): сетевой путь не найден]

[SqlException (0x80131904): при установке соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или конкретным экземпляром.Сервер не найден или не был доступен. Убедитесь, что имя экземпляра правильное и что SQL Server настроен на разрешение удаленных подключений. (поставщик: поставщик именованных каналов, ошибка: 40 - не удалось открыть соединение с SQL Server)]
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal & connection) +35
   Система.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, TaskCompletionSource`1 повторная попытка, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal и соединение) +118
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection (повторная попытка DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal и соединение) +268
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal (DbConnection externalConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, повторная попытка TaskCompletionSource`1, DbConnectionOptions userOptions) +315
   Система.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +128
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +265
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open () +133
   Компоненты.DBAccess.OpenConnection () +181
   Components.RealImages.GetImage (ID изображения Int32, состояние записи Int32) +81
   FeaturePics2015.Image.ImageSmall.GetImage (Int32 imgid) +122
   FeaturePics2015.Image.ImageSmall.Page_Load (Отправитель объекта, EventArgs e) +1098
   Система.Web.UI.Control.OnLoad (EventArgs e) +108
   System.Web.UI.Control.LoadRecursive () +90
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain (логическое includeStagesBeforeAsyncPoint, логическое includeStagesAfterAsyncPoint) +1533
 


Информация о версии: Microsoft .NET Framework Версия: 4.0.30319; Версия ASP.NET: 4.8.4261.0

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином.Маленькие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Сделайте пасту из грецких орехов, пока солят баклажаны. Основная причина солить их — уменьшить количество масла, которое они впитывают во время жарки; В наши дни горечь вырастили из большинства баклажанов.

(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Эти классические грузинские рулетики из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов.Пикантные закуски можно найти по всей Джорджии как часть овощных закусок для супра, но они также являются хорошей вегетарианской закуской с напитками перед ужином.

Состав

  • 1 1 2 чашка (7 унций) грецких орехов
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока (унции)
  • 1 2 ч. Л. семена кориандра
  • 1 4 ч. Л. молотый пажитник
  • 1-1 1 2 ч.плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
  • 3 ст. кинза, крупно нарезанная
  • 3 ст. свежий базилик, крупно нарезанный
  • 1 ст. свежая мята, крупно нарезанная
  • 1 ч. Л. свежий укроп, крупно нарезанный
  • 1 ст. красный перец чили средней остроты, например, фресно, мелко нарезанный (по желанию)
  • 6-7 маленьких или 3-4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очистить от стебля и нарезать продольно ломтиками по ½ дюйма.
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • 2 ст.семена граната и / или дополнительные измельченные травы для посыпки

Инструкции

  1. Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в миске кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите однородную пасту. . Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте ее еще тремя столовыми ложками воды.
  2. Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и поместите в большую миску на 30 минут, чтобы вытечь немного воды.Слить ломтики на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Осторожно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем промокните бумажными полотенцами.
  3. Выстелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты. В большой глубокой сковороде налейте столько масла, чтобы оно выросло на ½ дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим (350 ° F на термометре для фритюра), добавьте в сковороду один слой ломтиков баклажана. Не толкайте их, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными.Обжаривайте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или шумовки переложите их на выстланный противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *