Рисовая бумага — что это такое? Рецепт спрингроллов
Этот невероятно популярный в странах Азии продукт используется для приготовления разных блюд, среди которых преобладают так называемые сайгонки. Но, проявив немного фантазии, можно найти рисовой бумаге и другое применение, например, в маленьких пирожках, современных версиях традиционных голубцов или крокетов.
Весенние блинчики, сайгонки, спринг-роллы – все это названия одного и того же блюда, являющегося флагманом среди предложений кухни Китая и стран Юго-Восточной Азии. В сайгонках начинка заворачивается в рисовую бумагу и обжаривается во фритюре.
Рисовая бумага чаще всего имеет круглую форму и в самом деле напоминает настоящую бумагу своей тонкостью и видом. Ее делают из очищенной рисовой муки, муки из тапиоки, соли и воды. В результате получаются круглые прозрачные и тоненькие листочки.
Деликатес без глютена
В процессе производства рисовую бумагу сушат на бамбуковом коврике, благодаря чему она приобретает характерные узоры. У этого продукта есть одно очень важное достоинство: он не содержит глютена. Его калорийность колеблется в зависимости от размера от 30 до 40 ккал. Это может быть важной информацией для тех, кто сидит на диете для похудения. В рисовой бумаге содержится незначительное количество витаминов и минералов.
В стандартной упаковке 50 грамм можно обнаружить в среднем 12-14 листов рисовой бумаги, хотя в магазинах бывают упаковки и покрупнее, с 40 листами. После изъятия оттуда рисовая бумага жесткая. Но достаточно на минуту опустить ее в миску с теплой водой, чтобы сделать достаточно гибкой для того, чтобы иметь возможность завернуть в нее свои любимые ингредиенты. Однако слишком долгое замачивание приводит к тому, что бумага размягчается и начинает рваться.
Универсальная добавка к блюдам
В мягкую рисовую бумагу можно заворачивать любые ингредиенты – соленые или сладкие. Насколько вкусно и полезно получится – зависит от того, что именно мы туда положим и будем ли потом все это обжаривать на жире. Если использовать рисовую бумагу без жарки для того, чтобы завернуть в нее разнообразные овощи или другие здоровые компоненты, это отличная идея для ланча или перекуса для детей в школе.
Бумага может использоваться и по-другому. После замачивания ее можно порезать тонкими полосками – получится рисовая лапша.
Легкая закуска на разные случаи жизни
Морковь, огурцы, капуста, лук, перец, свекла, салат – в листочки этого азиатского деликатеса можно завернуть практически все. Стоит помнить также о свежих травах и растениях, например, зеленом луке, мяте, рукколе. Начинку можно обогатить, добавив в нее авокадо, манго, кусочки яблока, курицу гриль. В сладкой версии начинку можно сделать из фруктов, сухофруктов, орехов, сыра (например, рикотто) с корицей.
Традиционные спринг-роллы жарятся. Но если в рисовую бумагу завернуты ингредиенты, которые не требуют термообработки (к примеру, кусочки копченого лосося), то сайгонки не нужно отправлять на сковородку. Можно есть их холодными, с выразительным по вкусу соусом. Изделия с рисовой бумагой можно готовить и на пару.
Сайгонки с грибами мун: рецепт
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 рулетиков.
- 2 пакета рисовой бумаги по 50 г;
- 5 грибов мун;
- большая морковь;
- 3-4 листика пекинской капусты;
- лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- 200-250 г измельченной лопатки;
- 50 г китайских макарон;
- 1 ч. л. нарезанного зеленого лука;
- 1 ч. л. сахара;
- перец, яйцо, жир для жарки
Как приготовить:
- Начинают с подготовки грибов мун (в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, их сначала замачивают на 20 минут, а затем в течение 10 минут варят). После отваривания грибы процедить, остудить и мелко порезать.
- Очистить морковь и натереть на терке с маленькими отверстиями.
- Листья пекинской капусты очистить и мелко порезать.
- Лук тоже хорошенько измельчить.
- В большой кастрюле с толстым дном или в сковородке вок разогреть масло и обжарить мелко нарезанный овощ до прозрачности.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, быстро обжарить.
- Положить в сосуд тертую морковь, имбирь и предварительно порезанную пекинскую капусту. Хорошенько перемешать, обжаривать в течение нескольких минут.
- Влить соевый соус, какое-то еще время жарить и переложить начинку в глубокую миску.
- На отдельной сковороде обжарить мясо.
- Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке (чаще всего их заливают кипятком и держат под крышкой 3 минуты). Процедить, остудить и мелко порезать.
- К овощной начинке положить грибы мун, пожаренное мясо, нарезанную лапшу. Добавить зеленый лук, сахар и перец по вкусу. Тщательно перемешать и добавить к уже холодной массе яйцо.
- Подготовить рисовую бумагу, ненадолго погрузив ее в горячую воду. Когда она размякнет, положить начинку, свернуть, как голубцы, и убедиться, что начинка завернута надежно.
- Сайгонки обжаривать во фритюре по 5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
- Подают их чаще всего с рисом, салатом на основе белокочанной капусты, а также со сладко-острым соусом чили или соевым соусом.
Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты
Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.
Основы экзотической кулинарии
В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.
Sen SoyИногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.
Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.
Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.
Тонкие и хрупкиеУникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.
Гастрономическая традиция весны
Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.
Спринг-роллыСвое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.
Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.
- Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
- Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.
Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.
Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.
Здоровое питаниеНо не роллами едиными…
С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.
СалатДаже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.
Сладкое печенье
Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.
На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.
Обжаренное лакомствоРулетики из бумаги
Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.
Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.
Как готовитьАппетитные рулетыОбычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).
Куриные изыски
Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.
Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.
Куриная начинкаВторое блюдоРисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.
Интересная и полезная информация от Суши Wok Днепр
Спринг (весенние) роллы можно заказать в сети магазинов Суши Wok. В каталоге блюд можно найти большое разнообразие рецептов для любителей овощей, морепродуктов или сладких вариантов. Вместе с рулетиками подаются различные виды соусов, по выбору клиента.
Вы можете попробовать самостоятельно приготовить это несложное блюдо. В большинстве супермаркетов уже можно приобрести пакеты со стопками рисовой бумаги. Обычно они размещаются в отделах кулинарии Юго-Восточной Азии. Если в вашем ближайшем магазине нет подобный товаров, вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина.
Особенностью спринг-роллов являются тонкие хрустящие рисовые блинчики. Благодаря этому отличию вкус становится более нежным и деликатным. Существует множество рецептом весенних рулетиков. Японские повара умеют готовить сухие, жареные, запеченные и вымоченные варианты. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.
Как готовят рисовую бумагу
Это основной отличительный компонент рецепта. Для изготовления применяется рис, вода и соль. Некоторые производители дополняют рецепт тапиокой — крахмалистой мукой. По некоторым советам добавляют чили, дуриан, кокосовое молоко, сезам, бабаны, сушеные креветки. Изготавливается блинчик заданной толщины, размера и формы.
В магазинах вы можете встретить только стандартные варианты без особых добавок. Только профессиональный повар с многолетним опытом может приготовить блинчики с эксклюзивным вкусом и ароматом.
После приготовления теста смесь укладывают на плотную ткань. Чтобы блинчик получился, необходимо добиться консистенции густой сметаны. Далее продукт высушивают на паровой бане. Получается полезный вареный блинчик. Каждый из листов досушивают отдельно, а затем помещают в упаковку.
В готовой виде рисовая бумага весьма твердая и ломкая. В такой форме она не подходит для приготовления роллов. Перед началом готовки листы необходимо размочить в теплой воде. Они становятся более эластичными и послушными. Важно, чтобы при размокании отдельные блины не слиплись. Между ними следует оставлять слой воды.
Твердую мутно-белую бумагу вытаскивают и промакивают чистым полотенцем. Продукт укладывают на бамбуковую салфетку для дальнейшего сворачивания роллов.
Выкладывание начинки
При приготовлении спринг-роллов есть определенные особенности выкладывания продуктов. Повару нужно достаточно туго свернуть начинку. Рулет заворачивают внутрь от себя к центру, начиная выполнять операцию снизу. Боковые части также уходят внутрь. Аналогичным образом русские хозяйки сворачивают голубцы в капустный лист.
После заворачивания роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Есть вариант разрезать рулетик наискосок. Это сделает внешний вид блюда более эстетичным и покажет начинку из морепродуктов, мяса или овощей.
Есть ряд негласных правил подготовки начинки, которыми пользуются опытные кулинары:
Придавайте блюду дополнительный хруст за счет зелени и овощей. Хорошо послужат бобовые ростки, огурцы, морковь, сельдерей.
Добивайтесь неповторимого вкуса и аромата благодаря свежей зелени (мята, базилик, кинза).
Нарезайте овощи тонкими полосками. Твердые мясо и морепродукты предварительно обжаривают в воке с соевым соусом и кунжутным маслом.
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Для исполнения рецепта нужна:
Рисовая бумага.- Сахар.
- Ягоды.
- Творог.
- Масло растительное.
- Ягодный сироп.
- Яйцо.
Алгоритм приготовления строится следующим образом:
- Творог перемешивают с сахаром, яичным белком.
- Листы рисовой бумаги опускают в воду для размягчения, затем подсушивают.
- На рисовый лист укладывают творожную начинку с ягодами.
- Скатывают роллы и укладывают на сковороду. Продукт обжаривают до румяной корочки.
Спринг роллы с крабовыми палочками
Для воплощения рецепта потребуется:
- Рисовая бумага.
- Крабовые палочки.
- Морковь.
- Сладкий перец.
- Огурец.
- Соевый соус.
- Чеснок.
- Сметана или майонез.
Чтобы свернуть рулетики, нужно:
- Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
- Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
- Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
- Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
- В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
- Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.
Спринг роллы с овощами
Для приготовления нужно купить:
- Рисовую бумагу.
- Пекинскую капусту.
- Морковь.
- Чеснок.
- Свежий имбирь.
- Сладкий перец.
- Стебель сельдерея.
- Рисовую стеклянную лапшу.
- Кунжутное масло.
- Растительное масло.
- Рисовый уксус.
- Соевый соус.
- Зелень.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Овощи моют, сушат и нарезают тонкой соломкой.
- Вок разогревают с маслом, обжаривают чеснок и ломтики имбиря. Добавляют другие овощи и пассируют пару минут. Морковь и сельдерей после термической обработки должны быть хрустящими. Добавляем в сковороду каплю кунжутного масла. Снимаем с плиты и остужаем овощную смесь.
- Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
- В центр каждого листа кладут начинку. Бумагу подворачивают за ближний край и сворачивают спринг-ролл. Верхний край рулета смачивают водой для повышения клейкости.
- Кушать готовые роллы можно сырыми или пару минут обжарить во фритюре. Подаем с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, измельченного имбиря и поварского вина.
Готовим без рецептов: спринг-роллы
Расскажу про свой эпик фэйл, когда я впервые готовила спринг-роллы:) Купила я рисовую бумагу. На упаковке написано: опустить лист в воду, подождать пару минут и завернуть в него начинку. Окей, налила на большое блюдо немного водички, опустила первый лист в воду чтоб он намок, положила на другое блюдо. И так намочила 4 или 5 листов, складывая их друг на друга. Конечно, все они намертво слиплись в толстый блин — пришлось выбросить и сделать заново:)
Как правильно:
1. Сделайте салатную начинку, подготовьте несколько больших плоских блюд или досок, плюс блюдо с водой.
2. Намочите по очереди 2-3 листа рисовой бумаги, положите каждый по отдельности на доски или блюда. Они станут мягкими по очереди — через пару минут в первый мягкий лист можно завернуть начинку. На освободившееся блюдо уложите новый намоченный лист.
На одну порцию нужно 5-6 спринг-роллов — так что ориентируйтесь по ситуации. Первые роллы могут быть не столь красивыми, как хотелось бы:) Во всем нужен навык и тренировка.
Секрет — заворачивать начинку максимально плотно, тогда спринг-роллы будут плотненькими, красивыми и не развалятся в процессе еды. Попробуйте — это вкусно и, по ходу практики, просто:) А еще спринг-роллы можно делать с фруктами!
Кстати, таким же образом можно готовить роллы, которые у нас почему-то называются суши:) Понадобится основа из водорослей нори – ищите ее так же в отделах с азиатскими товарами. Плюс нужно сварить крупу – нешлифованный рис, киноа, булгур, зеленую гречку итп. Овощи и зелень – любые на ваш вкус:) Подавайте с соевым соусом, с пряным арахисовым соусом, с терияки, с медово-горчичным соусом.
Наслаждайтесь новым! Этот рецепт — из сборника Fresh Food. Да, рецепты сочных домашних соусов там тоже есть:) Влюбляйтесь в мир еды и смело экспериментируйте. И непременно прочитайте статью про 5 простых шагов для легкой и интересной готовки.
Спринг роллы из рисовой бумаги с грибами и шпинатом
Сегодня первый раз в жизни я приготовила спринг роллы из рисовой бумаги (spring rolls), а если точнее, то не роллы, а конвертики.
Я настолько увлеклась процессом приготовления этой вкусняшки, что совсем забыла, что правильнее было бы придать роллам их истинную форму. Завернув начинку почти в половину всей порции, я поняла свою ошибку. Но было уже поздно что-то менять. Пожалуй, кроме этой оплошности, промахов больше не было. Я могу смело сказать, что первый блин вышел совсем не комом! Сегодня я и моя семья поужинали вкуснейшими конвертиками из рисовой бумаги с начинкой из грибов, лука, шпината и соевых проростков. С уверенностью заявляю, что это точно не последний раз, когда я буду готовить спринг роллы!
Как приготовить спринг роллы в домашних условиях. Что делать с рисовой бумагой?
Рисовую бумагу для spring rolls можно найти в крупных магазинах (супермаркетах), в лавках здорового питания или в вегетарианских точках., кроме того, можно заказать в интернете.
Как приготовить спринг роллы в домашних условиях? Как правильно использовать бумагу? В теплую воду или воду комнатной температуры, налитую в широкую тарелку с высокими бортиками окунаем 1 лист рисовой бумаги. Через 10-15 секунд, когда текстура на ощупь станет мягкой и гладкой, даже немного скользкой, достаньте лист из воды. Делать это нужно очень аккуратно, бумага может порваться или слипнуться. Возьмите лист двумя руками с левой и с правой стороны, поднимите вверх и дайте воде немного стечь. Затем «расстелите» рисовую бумагу на тарелке. Теперь останется положить по центру начинку, скрутить ролл или конвертик.
Роллы можно подавать в таком виде или обжарить на растительном масле до хрустящей (расслаивающейся) золотой корочки. Дело вкуса! К спринг роллам обязательно нужно подготовить соус, лучше всего — соевый., также в зависимости от начинки подойдет кисло-сладкий соус, острый чили и так далее.
Ингредиенты:
- 1 упаковка рисовой бумаги (минимум 10 листов среднего диаметра)
- 1 пучок шпината
- 1 крупная луковица
- 200 гр. грибов любого сорта
- 200 гр. проростков сои (думаю, что с легкостью можно заменить на свежий огурец)
- свежий перец чили по вкусу
- соевый соус
- растительное масло
- немного соли и черного перца
Завренить в рисовую бумагу можно любые свежие или жареные овощи, грибы, сыр, тофу и так далее по вкусу!
Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с овощами и грибами
Нарезаю лук мелким кубиком. Грибы — крупными кусочками.
Шпинат порубила на 3-4 части. Соевые проростки оставила, как есть. Предварительно промыла все под проточной водой и немного подсушила полотенцем.
В первую очередь обжариваю лук и немного свежего чили, так как очень люблю острое. Примерно 3-4 ст. л. растительного масла для 1 крупной луковицы и 200-х гр. грибов.
Добавляю грибы. Обжариваю пока не появятся «румяные бока».
Лук и грибы поджарились, я добавляю совсем немного соли, так как планирую есть спринг роллы с соевым соусом.
Кстати, на этом этапе я убрала колечко острого перца, чтобы потом кому-нибудь не было сюрпризом в ролле.
На отдельное сковородке тушу шпинат и соевые проростки буквально 2-3 мин. Проростки оставляю сочными и хрустящими. А шпинат за такое короткое время не потеряет свой яркий зеленый цвет и насыщенный вкус. Также солю совсем чуть-чуть.
Отставляю в сторонку грибы с зеленью чтобы немного остыли. Тем временем немного подогреваю воду для рисовой бумаги. Хотя и комнатная температура воды тоже вполне подходит. На упаковке написано, что нужна теплая вода, поэтому соблюдаю инструкцию для первого раза. Главное, не окунать рисовые листы в горячую воду, один раз сделала так и лист весь скукожился и слипся, так что не повторяйте моей ошибки.
Беру отдельно лист и макаю на 10-15 секунд в воду, немного прижала руками, чтобы он не всплывал вверх. Как только руками ощутила, что текстура изменилась, достала лист и очень аккуратно расстелила на тарелке. Это было похоже на целлофановый пакет или пищевую пленку.
Немного сморщилась бумага, но это не страшно. Особенно для первого раза.
По центру кладу жареные грибы с луком и шпинат с проростками.
Теперь заворачиваю. Сначала левой стороной листа накрываю начинку.
Потом нижнюю часть также подворачиваю в центр.
После — правую сторону и верхний край.
А вот я уже завернула все спринг роллы. Получилось 10 штук. На тарелке 9, один съела с аппетитом, сняла пробу, как говорится.
Я не знаю, насколько аппетитно они выглядят для вас. Но это было очень вкусно! Сочные грибы, шпинат, слега хрустящие проростки обернутые в нежную рисовую бумагу. Мы макали роллы в соевый соус и это было идеальное сочетание. Есть их можно как горячими, так и в холодном виде.
К слову, спринг роллы из рисовой бумаги — это очень простой, быстрый и вкусный вариант для завтрака или ужина. В зависимости от начинки будет сытость и насыщенность такой еды.
Благодарю всех за внимание, жду отзывов или ваши рецепты спринг роллов.
Krista Veggi.
то о чем нигде не пишут
- Подробности
- Категория: Мастер классы
- Автор: Баженова Евгения
- Просмотров: 121245
В этой статье я поделюсь своими впечатлениями о декоре в декупаже рисовой бумагой или рисовой салфеткой (суть, в общем-то одна). Рисовая бумага аналогична обычным декупажным салфеткам, и наклеивать ее можно различными способами. Но вот у рисовой бумаги есть одно преимущество перед салфеткой при наклеивании сухим способом: она намного прочней и не разжижается так быстро.
Рисовая бумага есть с рисунком и без рисунка (одноцветная). Вот о рисовой бумаге с рисунком я и буду говорить подробнее.
Вычитав в одной из солидных книжек по декупажу о том, что иметь дело с рисовой бумагой аналогично салфеткам, только еще приятнее, я очень обрадовалась. Наивно поверив, больше вопросами я не задавалась и выписала себе из интернет-магазина бумаги столько и такой, какой моя душа пожелала. Первые вопросы возникли, когда я получила ее. Выписывала я рисовую бумагу, исходя из понравившихся на фотообразцах мотивов и размеров. А вот когда стала рассматривать ее «вживую» вдруг оказалось, что она разная по плотности и на ощупь. Я на это просто обратила внимание, «списав» разницу на разных производителей.
Однако, самое интересное началось уже при подготовке ее к приклеиванию (об этом чуть ниже). Все-таки плотность рисовой бумаги, ее особенности нужно обязательно учитывать!
Зачем нужно это знать и учитывать? Это значит, чем тоньше рисовая бумага, тем идеальнее она сольется с поверхностью, и ее границ практически не будет видно. Соответственно, у более плотной рисовой бумаги ее границы на поверхности будут виднее, независимо от того вырывается или вырезается мотив.
Рисовая бумага (или салфетка) встречается различной плотности (5-25 г/кв.м). Вот наиболее часто встречающиеся показатели:
10 гр/кв.м
14 гр/кв.м
15 гр/кв.м
20 гр/кв.м
Становится понятно, что чем меньше показатель, тем тоньше бумага из расчета граммов на квадратный метр.
Образец рисовой бумаги 14 гр/кв.м
Образец рисовой бумаги 20 гр/кв.м
Разница видна, не так ли? Второй образец более плотный, чем первый. Однако при заказе через интернет-магазин это не всегда видно на представленных в иллюстрациях образцах. Вот тут-то и следует обратить внимание на ее характеристики в описании рядом с фото, т.е. цифры, для предсказуемости результата декупажной работы.
Если же Вы выбираете ее в обычном магазине, то, естественно, качество бумаги определяется на глаз и на ощупь.
На Российском рынке (интернет-магазины) представлен ассортимент рисовой бумаги различных фирм и производителей. Основные: Stamperia, Сalambour, Decomania, Esprimo, To-Do.
У рисовой бумаги есть «врожденные» декоративные элементы, характерные только для нее. Это растительные волокна, которые составляют на бумаге своеобразный замысловатый рисунок. Чем бумага тоньше, тем тоньше волокна, чем бумага толще, тем толще (или грубее волокна). Волокна присутствуют в любом случае. Живут они на бумаге, я бы сказала, своей жизнью. Казалось бы, ну и пусть себе живут! Да! Только при вырывании мотива они, все же, заставляют с собой «поцеремониться».
Образец рисовой бумаги с лицевой стороны (20 гр/кв.м)
Та же бумага с другой стороны (с «рисунком» из волокон)
Кстати, из рисовой бумаги также, как и из салфетки, мотив вырезают или вырывают. Я встретилась с таким советом: мотив на рисовой бумаге следует обвести мокрой кисточкой и аккуратно вырвать. Мне этот способ не подошел. Возможно, этот совет подойдет Вам. Я предпочитаю вырывать рисунок из сухой рисовой бумаги.
Так вот, когда Вы вырываете мотив, то Вам будут встречаться те самые растительные волокна. Предлагаю сразу их перестригать маникюрными ножницами.
Рассказываю свои первые ошибки. Я, как и задумано, вырывала мотив, и встречающиеся «по пути» волоски растительного волокна так же пыталась вырвать. Где-то мне даже это даже удавалось. Само это волокно достаточно прочное, и так вот «слету» его в нужном месте не разорвешь.
«…Где-то мне даже это удавалось…»
Приходилось, что бы «победить», прилагать определенные усилия. Но, как правило, без ущерба для мотива это редко проходит: начинаешь тянуть, чтобы разорвать волосок, то рискуешь либо мотив разорвать (а это лишние движения при наклеивании), либо волосок, так и не разорвавшись, вытягивается из бумаги. На этом месте остается в точности повторяющий рисунок волокна след. Например, прямо на видном месте в узоре. След этот либо живописная дырка, либо все равно дырка, да еще в мотиве. Вот поэтому волокна лучше сразу и перерезать.
Теперь о мифе, в котором обещается видимость идеального слития рисовой бумаги с поверхностью. Как факт этот имеет место быть только при определенных условиях: при самой тонкой рисовой бумаге аккуратно вырванной «вкрай» мотива. Сравните два фото разных декупажных изделий с одинаковым мотивом. На первом фото мотив аккуратно вырван «вкрай», а на втором фото также аккуратно, но вырезан «вкрай».
Достаточно хорошо заметно, что если же мотив из той же тонкой бумаги вырезать, то границы края уже не так натурально сольются с фоном.
Если же бумага плотная, то нужно будет продумать оформление края, там, где мотив переходит в фон. Причем, чтобы это все выглядело как органичная часть декора.
Часы Визит Фифи в Грандопера
(плотность бумаги 20 гр/кв.м)
Шкатулка «Мадемуазель Фифи»
(плотность бумаги 20 гр/кв.м)
Какие практические выводы о рисовой бумаге я сделала для себя,узнав теорию из книжек и только хвалебные оды о ней же (без разъяснения тонкостей работы)?
1. Нужно обязательно учитывать ее плотность для предсказуемости результата после наклеивания на поверхность. Особенно, если Вы пользуетесь услугами интернет-магазинов.
2. Рисовая бумага в ЧЕМ-ТО аналогична салфеткам и приклеивать ее можно разными способами.
2. С рисовой бумагой приятно декупажить, когда знаешь и учитываешь ее характерные особенности (вроде волокон).
3. Рисовая бумага не так разжижжается как салфетка, но лишнего промакивать ее клеем и водить по ней кисточкой тоже не стоит. Бумага она и есть бумага.
4. При определенных условиях рисовая бумага при наклеивании идеально сливается при с поверхностью. Эти условия: низкая плотность (тонкость) рисовой бумаги и вырывание, а не вырезание мотива «вкрай».
5. Прекрасно подходит для нанесения на ней всех видов теней. Как пример: часы с объемным декупажем и легкими тенями на них пастелью.
Рисовая бумага отлично работает в паре с моим любимым волшебным средством «2 в 1»
Жмем и читаем:
Декор из рисовой бумаги для торта Мастер Класс рецепт с фото пошагово
1. Для него я взяла вот такую рисовую бумагу. Это бумага для немов, также подойдет бумага для спринг-роллов, они почти не отличаются. В составе: рисовая мука, мука тапиоки, вода и соль. Вот так выглядят листы. С одной стороны они гладкие, с другой – немного шероховатые. Не слишком хрупкие, их даже можно свернуть в трубочку. Для хвоста павлина понадобятся несколько листов, смотря сколько перьев захочется сделать. Каждый лист бумаги я разрезала на четыре части. Я сделаю 10 перьев.Теперь подготовлю красители. Мне нужны будут три цвета, поэтому беру три стакана с водой. Окрашиваю воду небольшим количеством красителя в зеленый, голубой и фиолетовый цвет. Красители можно использовать любые пищевые. Теперь беру один кусок рисовой бумаги, располагаю его на силиконовом коврике шероховатой стороной вверх. И начинаю окрашивание. Рисовую бумагу надо обильно смочить окрашенной водой. В центре наношу голубую воду, вокруг нее – зеленую, и по краям – фиолетовую.
2. Переворачиваю лист на другую сторону и делаю то же самое. Бумага будет закручиваться, но это лишь несколько секунд, пока она не намокнет с двух сторон. Жду секунд 10, бумага станет эластичной, мягкой, и теперь можно придать ей нужную форму. Таким же образом делаю все остальные перья. Окрашиваю каждое перо с двух сторон и придаю ему нужную форму. Эти заготовки можно так и оставить до полного высыхания, это примерно на сутки. Но можно ускорить этот процесс, воспользовавшись обычным феном. Я подсушиваю перья с одной стороны, пока не исчезнет липкость, примерно на это уходит 1-2 минуты.Подсушенную бумагу теперь можно переложить более компактно на пергамент и оставить досыхать. У меня этот декор сох 5 часов, но это время будет зависеть от температуры и влажности в помещении. После полного высыхания бумага еще немного изогнется. Вот, что у меня получилось. Декор получается полупрозрачным, необычным, воздушным. При больших объемах, он почти невесом! Кстати, при необходимости, можно сделать этот же декор на шпажке или зубочистке, расположив их между сгибами бумаги перед сушкой.
3. И хочу продемонстрировать хрупкость этого декора. Обращаться с ним надо осторожно. От неловкого движения он не сломается, как шоколад, например, но все же, он хрупкий. И этой хрупкости можно избежать. Я экспериментировала и пробовала: если воду для окрашивания смешать с глицерином, то получится этот декор вот таким. Его форму можно будет немного подкорректировать, можно обращаться с ним смелее и не бояться, что треснет. Но время сушки при добавлении глицерина увеличивается на несколько часов.Пропорция с глицерином такая: 1 ст.л. воды и половина чайной ложки пищевого глицерина. Теперь осталось лишь объединить перья в хвост. Фиксировать перья я буду на одном запасном перышке – растопленной шоколадной глазурью. Это же можно сделать шоколадом. Сначала пристраиваю перья в один ряд, слежу чтобы глаури у основания было достаточно. Затем присоединяю перья второго ряда. Размещаю их ближе к центру, таким образом, первый ряд будет виден из-за второго. На вкус эта бумага нейтральная, не соленая, не сладкая. Поэтому по желанию в воду для окрашивания можно добавить сахар.
4. Но даже с сахаром вкусным этот декор не назвать, он исключительно для красоты, не смотря на то, что полностью съедобный. В цент композиции вставляю зубочистку. Пока глазурь застывает, делаю из мастики тело павлина. Также для декора торта я сделала много маленьких цветочков из белково-масляного крема и заморозила их. Торт у меня покрыт этим же белково-масляным кремом. Устанавливаю хвост павлина на торт. Спереди на крем ставлю павлина. А сзади запасными перьями закрою проступивший шоколад. Подкрасить кандурином хвост стоило до установки, я пропустила этот момент, поэтому подкрашиваю прям на торте.К сожалению, имеющегося у меня освещения не совсем хватает для качественной передачи картинки. Вижу, что камера передает темноватым хвост. Но в любом случае, я осталась довольна результатом. Для меня этот декор новый и интересный, я вижу в нем новые возможности. Очень хочу научиться делать из него полупрозрачные цветы, и обязательно потом поделюсь с вами своими экспериментами. Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал! Поддерживайте мой канал донатами! Всем пока!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Рисовая бумага — Состав — FineCooking
A.K.A
обертки для спринг-роллов
Что это?
Тонкие полупрозрачные листы теста из рисовой муки и рисовой бумаги используются для обертывания вьетнамских летних булочек. Листы становятся хрупкими и хрупкими прямо из упаковки, а затем их ненадолго замачивают в воде, чтобы смягчить их до податливой текстуры. После замачивания рисовая бумага не нуждается в дальнейшей варке, но ее часто обжаривают, чтобы получить хрустящий блинчик с начинкой.
Нет?
Если вы планируете жарить блинчики с начинкой, вы можете заменить их обертками из вонтона или другими обертками из пшеничной муки, но для мягких летних рулетов съедобна только рисовая бумага без дальнейшего приготовления.
Как приготовить:
Чтобы овладеть умением замачивать и скатывать рисовую бумагу, нужно немного попрактиковаться, поэтому обязательно имейте под рукой запасные части. Наполните неглубокую миску или сковороду очень теплой водой. Опустите лист рисовой бумаги в воду и осторожно нажмите, чтобы погрузить его, пока он не станет очень гибким, на 15–30 секунд.Осторожно удалите рисовую бумагу, осторожно встряхнув, чтобы слить лишнюю воду, и положите ее на рабочую поверхность. Не позволяйте нескольким листам увлажненной рисовой бумаги касаться друг друга, иначе они слипнутся.
Нажмите здесь, чтобы купить
- Рецепт блюда
Подавайте эти освежающие роллы с арахисовым соусом для макания, кисло-сладким соусом или острым соусом из тамаринда (или всеми тремя!) В качестве закуски, легкого обеда или даже…
- Рецепт блюда
Классический вьетнамский летний рулет так же хорош как на вид, так и на вкус: пухлые креветки, ароматные травы и рисовая лапша, завернутые в мягкую рисовую бумагу…
- Рецепт блюда
Мирин (сладкое японское рисовое вино) и обертки из рисовой бумаги продаются в продуктовых магазинах азиатской кухни.Если вы не можете найти рисовую бумагу, лосось можно обжарить и без нее.
Рецепты
Как купить и использовать обертки из рисовой бумаги
Как купить обертки из рисовой бумаги. Плюс предложения по их использованию, помимо летних роллов.
Что такое обертки из рисовой бумаги?
Если вы когда-нибудь пробовали летний рулет (или рулет из салата) из вьетнамского ресторана, значит, вы ели обертку из рисовой бумаги. Это супертонкие обертки, которые традиционно изготавливают из риса, воды и соли, которые можно наполнить чем угодно. Поскольку они такие тонкие, обертки почти полупрозрачные, так что вы можете видеть все, что находится внутри. Они также обладают хорошей жевательной способностью.
Мы чаще всего видели обертки из рисовой бумаги, обернутые вокруг креветок, свинины, свежих овощей и лапши. Это не значит, что вы не можете обернуть их вокруг других ингредиентов — мы даже залили рисовую бумагу беконом, салатом и помидорами для BLT Summer Rolls.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить летние булочки с беконом, помидорами, салатом и майонезом со вкусом лайма. Перейти к рецепту летних рулетов с беконом, салатом и помидорами.
Покупка и хранение
В зависимости от того, где вы живете, вам может повезти, и вы найдете обертки из рисовой бумаги, проданные в международном продуктовом ряду вашего местного продуктового магазина или магазина здоровой пищи. В противном случае лучший выбор будет на вьетнамском или китайском продуктовом рынке. Интернет — тоже отличный вариант.
Советы по выбору обертки для рисовой бумаги
- Избегайте оберток, которые сделаны из 100% тапиоки, так как их сложнее обернуть. Вместо этого ищите обертки из риса или из смеси риса и тапиоки. (Кстати, обертки из рисовой бумаги не должны содержать глютен. На некоторых упаковках указано, что пшеница является ингредиентом. Вероятно, это ошибка перевода).
- Мне очень нравятся 8 1/2 дюймовые обертки, так как с ними легче работать с обертками, которые меньше / больше.
- Ищите бренд Three Ladies или тот, на этикетке которого красуется красная роза. Мы добились большого успеха с ними, и они широко признаны как качественные варианты.
- Если вариантов несколько, выберите самый дорогой. В любом случае рисовая бумага не будет стоить много, поэтому вариант, который стоит на 50 центов дороже, — не такая уж большая проблема.
Как хранить рисовую бумагу
После вскрытия упаковки поместите ее в закрывающийся пластиковый пакет и храните в кладовой или шкафу.
Как использовать рисовую бумагу
Рисовая бумага продается в сушеных листах. Перед использованием вам нужно будет увлажнить их, чтобы они стали податливыми.
После регидратации рисовую бумагу можно есть как есть — как летние булочки — или жарить. Свежие булочки — это самый распространенный способ работы с рисовой бумагой на кухне. Однако это не то, с чем мы рекомендуем вам печь. Когда дело доходит до жарки, рисовая бумага становится невероятно хрустящей и легкой. Дополнительные советы по жарке рулетов из рисовой бумаги мы рекомендуем прочитать в статье Андреа Нгуен.
Как обернуть рулоны рисовой бумаги
Обернуть рисовую бумагу так же просто, как обернуть буррито . Вам также станет лучше, чем чаще вы будете это делать. Но даже в этом случае они не обязательно должны быть идеальными!
Я уже упоминал, что рисовая бумага продается в сушеных листах. Чтобы сделать их более податливыми и готовыми к раскатыванию, вам понадобится теплая вода .
Налейте теплую воду в неглубокую форму или форму для запекания, ширина которой превышает размер используемой рисовой бумаги.Работая по одному листу рисовой бумаги, опустите лист в теплую воду. Оставьте простыню в воде на несколько секунд — больше она станет слишком мягкой и начнет прилипать к себе. Вы действительно просто окунаете его в воду.
Удалите влажный, но еще немного твердый лист рисовой бумаги и положите его на ровную рабочую поверхность. Оставьте на минуту-две — за это время бумага станет еще более податливой. Он готов к наполнению и свертыванию, когда станет податливым и немного липким.
Теперь все, что вам нужно сделать, это завернуть. Помните, это все равно, что заворачивать буррито.
- Поместите начинку в середину нижней трети обертки.
- Поднимите нижний край над начинкой.
- Сложите с двух сторон.
- Плотно сверните все это вверх, удерживая пальцами начинки, прижимая их к середине рулона и плотно прижимая их.
При работе с обертками или их скручивании можно обнаружить слезы.Если рисовая бумага немного рвется, не волнуйтесь, просто перекрывайте два оторванных края и продолжайте, как будто ничего не произошло.
Как хранить свежие летние булочки
Свежие летние булочки лучше всего есть сразу, но вы можете хранить их завернутыми в полиэтиленовую пленку в холодильнике в течение нескольких часов. Просто держите рулоны подальше друг от друга, так как со временем они склонны прилипать друг к другу.
Если вы собираетесь хранить на ночь, вы можете добавить слой влажных бумажных полотенец перед полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Что такое рисовая бумага?
Что такое рисовая бумага?
Когда вы ищете в Интернете термин «рисовая бумага», вам трудно найти именно ту бумагу, которая вам нужна? Это связано с тем, что у этого термина есть несколько источников для разных типов бумаги, которые имеют разное применение. Вот четыре совершенно разных типа бумаги, которые можно использовать по-разному, но все они называются рисовой бумагой.
- Бумага, сделанная с завода по производству рисовой бумаги: Нет, бумаги, изготовленной с завода по производству риса, не существует.Примерно на рубеже двадцатого века бумага, изготовленная из растения Tetrapanax Papyrifer , была импортирована в Европу из Азии. Эту бумагу обычно, но ошибочно называли «рисовой бумагой» из-за ее азиатского происхождения и ярко-белого цвета. Из этой бумаги делают искусственные цветы, используют в качестве подошвы для обуви и для росписи. Однако для письма он обычно не используется.
- Пищевая бумага: В пищевой промышленности используется съедобная тонкая крахмалистая бумага, которая используется для обертывания вьетнамских закусок.Часто эту упаковочную бумагу для пищевых продуктов называют рисовой бумагой или nem wrappers. Эта бумага может быть сделана из рисового крахмала, но для аромата и текстуры можно добавить другие ингредиенты, такие как крахмал тапиоки, молоко и бананы.
- Упаковка риса: В Азии также существует бумага, сделанная из коры тутового дерева, которая используется для упаковки пучков риса при транспортировке. Вы можете видеть, как эту бумагу легко назвать рисовой бумагой, хотя это промышленная шелковичная бумага.
- Рисовая бумага для искусства, архитектуры и письма: Бумага из азиатских стран часто обозначается общим термином «рисовая бумага». Бумага может происходить из многих разных стран и часто производится из различных ингредиентов целлюлозы и волокна. Самым распространенным источником мякоти для рисовой бумаги являются разные сорта тутового дерева. Другие растения, такие как куст Локта, также используются из-за их широкого распространения в стране происхождения.
Если вы ищете рисовую бумагу для искусства, абажуры, ширмы седзи или другие творческие приложения, есть несколько типов бумаги, которые могут вам пригодиться.Ниже приведены различные типы бумаги, которые часто называют рисовой бумагой:
- Mulberry Paper из Таиланда: Тайцы усовершенствовали массовое производство тутовой бумаги. После тщательной подготовки прядей коры мастера вручную делают тутовую бумагу разного размера и веса. Бумага Unryu мягкая и полупрозрачная, а плотная бумага Mulberry обеспечивает жесткость и текстуру.
- Бумага Washi из Японии: Бумага Washi — это очень изысканная бумага тутового дерева.Японские мастера превратили обычную тутовую бумагу в настоящее искусство. Одно из направлений японского производства бумаги фокусируется на использовании бумаги тутового дерева, мицуматы и гампи и создании из них такого высокого качества, которое будет использоваться в усилиях по сохранению книг и документов. Бумага для консервации не имеет дефектов и настолько тонкая, что практически прозрачна при ремонте книг. Другое направление японского производства бумаги использует тутовую бумагу для демонстрации замысловатых художественных узоров. Бумага тийогами или юдзэн отличается красивым и красочным рисунком.Каждый цвет дизайна тщательно наносится на лист шелкографией вручную. После 8 или 9 применений шелкографии глубина цвета потрясающая.
- Hanji Paper из Кореи: Рисовая бумага из Кореи официально известна как Hanji Paper. Бумага ханджи традиционно используется для юридических и важных документов, которые должны храниться очень долго. Бумага Hanji достигает этой прочности за счет добавления мениота гибискуса в бумажную массу. Мениот придает волокнам дополнительную прочность, чтобы они не разрушались со временем.Смесь целлюлозы также не содержит кислот, что делает Hanji Paper идеальной архивной бумагой.
- Локта Бумага из Непала: Куст Локта более распространен в Непале, чем тутовое дерево. Кора куста Локта используется для производства бумажной массы так же, как шелковица используется в Таиланде, Японии и Корее. Непальские ремесленники прославились не просто изготовлением бумаги, но и превращением этой бумаги в полезные бумажные изделия и украшения, такие как сумки и розетки.Как и ее кузенов, бумагу Lokta часто ошибочно называют «рисовой бумагой».
- Бумага седзи из Японии: Рисовая бумага также часто используется в архитектуре. Вы можете найти его в японских ширмах седзи и в виде полупрозрачного абажура. Бумага седзи — это тонкая, полупрозрачная бумага тутового дерева, которая обычно приобретает не совсем белый цвет или отбеливается. Его помещают в рамки экрана и смачивают. По мере высыхания бумага дает усадку. Плотно прижимая к рамке экрана, бумага становится гладкой и плотной.
- Xuan Paper from China: Наконец, рисовая бумага, производимая в Китае, называется Xuan Paper. Первоначально он был сделан из коры дерева Pteroceltis Tatarinowii (родственник вяза). С годами другие виды целлюлозы, такие как шелковица, бамбук и рис, попали в китайскую бумажную промышленность.
Обязательно просмотрите нашу обширную коллекцию статей из всех регионов Азии. Вы обязательно найдете подходящую бумагу для своего проекта.
Как сделать рисовую бумагу — шаг за шагом
Это практическое руководство научит вас делать съедобную рисовую бумагу с помощью надежных методов и советов, которые отличаются от тех, которые используются в поделках. Рисовая бумага — это полупрозрачные и нежные плоские листы, созданные из смеси рисовой муки и воды, присыпанной солью. Его раскатывают, нарезают желаемыми формами. Пропаренный и в последнюю очередь высушенный.
Используется в корейской, тайской, китайской и вьетнамской кулинарии. Его не делают из рисовой соломы, потому что она несъедобна и используется для создания разных сортов риса.Изготовление рисовой бумаги — не долгий и сложный процесс. Я могу гарантировать вам, что со временем вы станете экспертом в этой технике, практикуя ее несколько раз. Также рисовую бумагу можно использовать для сдерживания сладких деликатесов.
Перейти к рецепту / Распечатать рецепт
Пищевая рисовая бумагаИз пищевой рисовой бумаги можно делать различные виды тортов и рулетов. Пирожные и булочки со сладкой и острой начинкой, которые можно готовить на пару, жарить и запекать. Вы можете добавить муку из тапиоки, которая придаст рисовой бумаге липкость.Рисовую бумагу заворачивают в пластиковые, тонкие и круглые листы. Точно так же не вся она тонкая, так как толщина может варьироваться, и это может зависеть от того, что требует рецепт. Для лакомства и коктейльных роллов требуется самая маленькая обертка. В то же время для рулетов с начинкой обычно используются обертки стандартного размера. Обертки больших размеров обычно разрезают пополам или полосками.
Рисовую бумагу можно использовать для приготовления десертного тостада. Это закуска на тарелке со взбитыми сливками и свежими ягодами сверху. Кроме того, в рецепте десерта Tostada другого типа могут быть свежие фрукты из слоеного теста и карамелизированный сахар в них.Кроме того, вы можете приготовить шоколадно-кокосовый рулет. Это слой лапши, полосок банана и кусочков темного шоколада на рисовой бумаге.
Шоколадное кокосовое масло можно творчески приготовить в зависимости от желаемых ингредиентов, которые вы хотите добавить, чтобы сделать его восхитительным и аппетитным. Если все ингредиенты для начинки на рисовой бумаге подготовлены, заверните ее, как блинчик с начинкой. Затем окуните булочку в оставшееся кокосовое молоко. После этого обваляйте его в сухой кокосовой стружке до полного покрытия.Наконец, выложите шоколадно-кокосовый рулет и сбрызните его шоколадным соусом.
Прочтите это Рецепт удивительно шоколадного торта из кабачков
Что вам понадобится для приготовления рисовой бумагиИнгредиенты
- 10 столовых ложек рисовой муки
- 10 столовых ложек картофельного крахмала
- 1 стакан воды
- ½ чайной ложки соли
Оборудование
- Миски
- Мерный стакан
- Мерные ложки
- Венчик
- Микроволновая печь
- Тарелка для микроволновой печи
- Пластиковая пленка
Toshiba EM131A5C-Smart с Датчик
Пошаговые инструкции по изготовлению рисовой бумагиШаг 1
В чашу для смешивания добавьте рисовую муку, картофельный крахмал, соль и воду.
Шаг 2
Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Убедитесь, что он гладкий и без кластеров.
Шаг 3
Подготовьте пластину и плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой.
Step 4
Вылейте столовую ложку смеси в тарелку и распределите ее круговыми движениями с помощью стандартной ложки.
Шаг 5
Поместите его в микроволновую печь на 45 секунд. Выньте его и переверните вверх дном, затем медленно снимите пластиковую пленку.
Шаг 6
Метод повторения.
Советы и хитрости по приготовлению рисовой бумагиИспользование пластиковой пленки в микроволновой печи безопасно, если на ней указано «безопасно для микроволновой печи». Приблизительное время 45 секунд для микроволновой печи мощностью 500 Вт, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи. Не паникуйте, если края оторвутся при снятии полиэтиленовой пленки. Как только он начнет отрываться, его будет легче удалить. Вы можете заменить пяльцы на марлю.
Накройте влажным бумажным полотенцем по бокам и сверху рисовую бумагу, пока она не будет готова к употреблению, чтобы избежать высыхания. При приготовлении десерта из рисовой бумаги слишком большое количество начинки может порвать его при свертывании, поэтому не переполняйте его. Точно так же убедитесь, что давление минимальное при герметизации. Кроме того, оставьте достаточно места, чтобы его сложить. Обертки деликатные, поэтому замочите их в теплой воде примерно на три-четыре секунды, а затем снимите, когда увидите, что края обертки размягчились.
При разглаживании ложки рисового теста на сетке сетка похожа на марлю.Кроме того, используйте проволочную сетку, которую обычно используют для накрытия кастрюль, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла. Используйте пакеты с замками на молнии, чтобы хранить их в морозильной камере. Его можно повторно заморозить. Обязательно заверните их в фольгу, чтобы они не высохли в морозильной камере. Поместите рисовую бумагу в открытый пакет Ziploc и положите его в шкаф или кладовую.
Как сделать рисовую бумагу — шаг за шагом
Это практическое руководство научит вас делать съедобную рисовую бумагу с помощью надежных методов и советов, которые отличаются от тех, которые используются в поделках.Рисовая бумага — это полупрозрачные и нежные плоские листы, созданные из смеси рисовой муки и воды, присыпанной солью. Его раскатывают, нарезают желаемыми формами. Пропаренный и в последнюю очередь высушенный.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: как сделать рисовую бумагу — шаг за шагом
Количество порций: 10 оберток из рисовой бумаги
Автор: cakedecorist.com
Чаши для смешивания
Мерный стакан
Мерные ложки
Микроволновая печь
Тарелка для микроволновой печи
Пластиковая пленка
- 10 ст.л.
- 1 стакан воды
- ½ чайной ложки соли
В миске добавьте рисовую муку, картофельный крахмал, соль и воду.
Взбивайте до однородного состояния. Убедитесь, что он гладкий и без кластеров.
Подготовьте пластину и плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой.
Налейте столовую ложку смеси в тарелку и распределите круговыми движениями стандартной ложкой.
Поместите его в микроволновую печь на 45 секунд. Выньте его и переверните вверх дном, затем медленно снимите пластиковую пленку.
Повторный метод.
Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.
3 способа использования рисовой бумаги! — deSIAMCuisine (Таиланд) Co Ltd
Есть много других способов поэкспериментировать с рисовой бумагой!
Съедобная рисовая бумага — это хрупкий и почти полностью полупрозрачный плоский лист, сделанный из теста, приготовленного из рисовой муки, воды и соли.Рисовая мука смешивается с водой, посыпается солью, затем раскатывается, нарезается желаемой формой, затем пропаривается и, наконец, сушится.
Их очень просто хранить, их просто нужно хранить вдали от влаги, желательно в закрывающемся пакете или герметичном контейнере, а затем убрать в шкаф. Они бывают всех форм и размеров, что позволяет гибко использовать их при приготовлении пищи.
В исходном виде они сухие, их нужно окунуть в теплую воду, чтобы они стали мягкими и податливыми, а затем им можно придать желаемую форму.Рисовую бумагу чаще всего используют в качестве оболочки для весенних (жареных) и летних (свежих) булочек, но есть много других способов поэкспериментировать с ними!
Лосось вкусно готовится в пакете из рисовой бумаги!1. Лосось на пару
Вместо того, чтобы готовить лосось на пару традиционным способом в куске алюминиевой фольги, попробуйте приготовить его на листе рисовой бумаги. Это означает, что вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что фольга отклеится! Вы можете съесть рисовую бумагу, которая придаст вашему классическому блюду из лосося легкий вкусный хруст.
Начните с того, что приправьте лосось солью и перцем с обеих сторон. Отложите лосось и возьмите 3 листа рисовой бумаги. Смочите их влажным кухонным полотенцем и аккуратно положите, чтобы получилась форма цветка. Там, где все 3 рисовые листы пересекаются (центр цветка), положите немного нашинкованной капусты, нарезанной моркови и нарезанных грибов. Затем выложите лосось поверх овощей и заправьте его полосками имбиря, несколькими стеблями укропа, мелко нарезанным перцем чили (если вы любите острые блюда!), Небольшим количеством соевого соуса и обильно сбрызните оливковым маслом.
Плотно заверните ингредиенты в форму кирпича, будьте осторожны, чтобы не порвать рисовую бумагу! Готовьте на пару в большой кастрюле с кипящей водой в течение 8-10 минут (или до 15 минут, если вы любите хорошо прожаренный лосось). Разложите обертку с лососем и нарежьте ее боком на довольно крупные кусочки, чтобы не выпадать и не тратить впустую восхитительно влажное содержимое!
Настоящее удовольствие готово за считанные минуты!2. Шоколадно-кокосовый рулет
Хотите верьте, хотите нет, рисовую бумагу можно использовать для обуздания тяги к сладкому, это не просто пикантное блюдо! Начните с приготовления тонкой рисовой лапши в кокосовом молоке в течение нескольких минут.Не сливайте воду с лапши, просто вычерпайте ее и отложите в сторону в миску и держите кокосовое молоко, так как оно вам понадобится в конце рецепта.
Затем смочите рисовую обертку влажным кухонным полотенцем, чтобы смягчить ее. Выложите полоски банана, лапшу и кусочки темного шоколада на рисовую бумагу. Не стесняйтесь проявить творческий подход и добавить все, что вам нравится, и, по вашему мнению, сделает ваш ролл совершенно потрясающим. Когда на рисовой обертке будут готовы все ингредиенты для начинки, вы можете завернуть ее, как блинчик с начинкой.Будьте осторожны, чтобы не порвать рисовую бумагу! Окуните булочку в оставшееся кокосовое молоко, а затем обваляйте в сухой кокосовой стружке до полного покрытия. Выложите рулет и сбрызните шоколадным соусом!
Хотите пополнить запас ингредиентов на кухне? Не смотрите дальше … Рисовая бумага!3. Топпинг для супов и салатов
Добавьте немного хрустящей корочки в супы и салаты с помощью этого рецепта. Измельчите рисовую бумагу или нарежьте ее тонкими полосками и переложите в миску. Добавьте в миску немного оливкового масла и перемешайте рисовую бумагу, пока она не покроется маслом.
Переложите рисовые обертки на противень в один слой. Выпекайте их при 190 градусах Цельсия в течение 4-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и непреодолимо хрустящими!
Пора готовить!
Спринг-роллы с бананом и шоколадом
Булочки с начинкой из банана и шоколада Потрясающий рецепт с использованием обертки из рисовой бумаги по-другому! Специальное угощение для шоколадных алкоголиков …
Получить рецептIQ ингредиентов: обертки из рисовой бумаги
Я колебался, когда впервые работал с обертками из рисовой бумаги, но теперь они стали основным продуктом в моем репертуаре рецептов.Оказывается, рисовые фантики — это революция!
Обертки из рисовой бумаги, также известные как рисовая бумага или вьетнамские рисовые обертки, представляют собой съедобные плоские, обычно круглые листы, из которых можно приготовить ужин — или любую еду или закуску, если на то пошло — свежо и весело!
Мастер готовки на растительной основе с вилками
Большинство разновидностей рисовых оберток делают из белого риса, но мы рекомендуем выбирать более питательные обертки из коричневого риса, которые сделаны из цельнозернового коричневого риса и имеют слегка коричневый оттенок.Вы можете найти их во многих супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.
Волшебство рисовых оберток начинается после регидратации листов водой. Они смягчаются и становятся податливыми, эластичными, и ими легко манипулировать. Как только вы освоитесь, обертки станут простыми в использовании, и вы влюбитесь в их универсальность.
Один из самых популярных и удобных способов использования рисовых оберток — это приготовление блинчиков с начинкой. Вы можете заполнить рисовые обертки смесью сырых или приготовленных ингредиентов, свернуть их, как буррито, и они готовы к употреблению.
Советы по приготовлению спринг-роллов с оберткой из рисовой бумаги
— Обертки для сухого риса тонкие и хрупкие, склонны к растрескиванию; Обращаться осторожно.
— Если вы оставите рисовые обертки замачиваться в воде слишком долго, с ними будет трудно работать, и они легко порвутся или порвутся.
— При добавлении начинки оставьте не менее 1 дюйма по окружности обертки для риса, чтобы можно было складывать и скатывать.
— Не переполняйте блинчики с начинкой, иначе упаковка порвется.По мере продвижения вы получите лучшее представление о правильных соотношениях.
— Если ваша начинка слишком тяжелая для одной обертки, используйте две обертки, сложенные вместе для дополнительной прочности.
— После регидратации рисовые обертки становятся немного липкими. Постарайтесь работать быстро. После того, как спринг-роллы будут собраны, положите их на антипригарную поверхность (например, пергаментную бумагу), оставив небольшое пространство между роликами.
— Вы можете наполнять рисовые обертки любым количеством начинки или наоборот. Только помните, что если бинты растянуть слишком сильно, они порвутся.
— После сборки накройте начиненные блинчики с начинкой влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
— Храните неиспользованные рисовые обертки в сухом прохладном месте в пакете на молнии или другом герметичном контейнере.
Начните использовать рисовые обертки с помощью этих простых и вкусных рецептов спринг-роллов.
Летние роллы BBQ
Пряные спринг-роллы с манго и темпе
Азиатские обертывания с овощами
Следующее: Как сделатьКак приготовить эпические овощные кебабы
Советы по покупке вьетнамской рисовой бумаги
Позвольте мне начать с честности: покупка рисовой бумаги меня сбивает.Каждый раз, когда мне нужно купить рисовую бумагу (bánh tráng), я стою на китайском или вьетнамском рынке, глядя на различные марки. Есть вещи, которые я ищу в маркировке, и есть бренды, которые я предпочитаю. Однако, как правило, существует так много разных брендов и несколько видов, что сложно выбрать. Кроме того, гиперконкурентные производители-предприниматели постоянно корректируют свои продукты, чтобы привлечь клиентов, поэтому, кажется, есть что-то новое, что нужно учитывать и пробовать каждый раз, когда я покупаю рисовую бумагу.Из-за того, что по натуре я любопытен, я обычно покупаю несколько видов и пробую их.
На прошлой неделе Лаура К. спросила меня, как купить рисовую бумагу для рулетов из рисовой бумаги, которые она наполняет обжаренным тунцом ахи. (Звучит мило, не так ли?) Когда я описал свой шкаф и холодильник, я обнаружил, что у меня есть 12 (!!) видов рисовой бумаги различных форм, размеров и состава. Я купил большинство из них в США, но есть и некоторые, которые я привез из Вьетнама. Есть много частично открытых упаковок, и каждая из них вызывает воспоминания о кулинарии — в основном, о хорошем, а иногда и о неудачах.Итак, я беру время, чтобы написать об одном из самых важных ингредиентов вьетнамской кухни.
Так как мы с мамой едим много гой куон (необжаренные рулеты из рисовой бумаги, которые часто переводят как салат или летние рулеты), чагио (жареные рулетики из рисовой бумаги, часто называемые вьетнамскими блинчиками с начинкой), и блюда, во время которых мы делаем рулеты из рук Что касается рисовой бумаги, мы всегда делимся советами о том, какая марка рисовой бумаги хороша. Некоторым из вас также может понадобиться руководство или совет, которыми можно поделиться.
Что такое рисовая бумага?
Это не то, что используется для декоративно-прикладного искусства. Такая рисовая бумага, используемая для рисования и т. Д., Изготавливается из растительных волокон, таких как шелковица и конопля. Рисовая бумага, используемая для вьетнамской кухни, традиционно изготавливается только из риса, воды и соли. Это один из уникальных аспектов вьетнамской кулинарии и столовой, а еда, завернутая в прозрачную рисовую бумагу, совершенно очаровательна. Помимо того, что они красиво выглядят и скрепляют кучу вкусностей, они придают жевательную текстуру и легкий привкус всему, что покрывают.По сути, рисовая бумага — это тонкий пропаренный рисовый креп (или лист, как некоторые их называют), который был высушен. Традиционно рисовую бумагу сушат на бамбуковых циновках или носилках, что объясняет, почему они имеют тканый, похожий на ротанг узор. Рисовая бумага — отличный способ хранить рис долгое время, и это тоже удобно. Непосредственно перед использованием его регидратируют и размягчают в теплой или горячей воде. Вьетнамская рисовая бумага — это приготовленный ингредиент, и после регидратации ее можно есть как есть или жарить.Он не предназначен для выпечки, поэтому не думайте, что его можно использовать как филло-тесто!
Можно ли сделать рисовую бумагу дома?
Нет. Вьетнамцы покупают рисовую бумагу так же, как французы покупают багеты. Это специальный ингредиент, изготовленный кустарными производителями вручную или произведенный на современных фабриках с помощью машин. Большинство людей сейчас используют рисовую бумагу фабричного производства.
Как сказать «рисовая бумага» по-вьетнамски?
Скачать вьетнамское произношение bánh tráng
Где купить вьетнамскую рисовую бумагу?
Лучший выбор будет на вьетнамском или китайском рынке.Во многих магазинах здоровой пищи и на специализированных рынках теперь можно найти рисовую бумагу, так что стоит заглядывать туда в проходе с азиатской кухней. Если у вас нет доступа к вьетнамской рисовой бумаге, подумайте о покупке ее в Интернете.
На что обращать внимание при покупке вьетнамской рисовой бумаги?
Выберите удобный размер. Самый распространенный размер на азиатских рынках — это круг диаметром 8 1/2 дюйма (размером с обычную мучную лепешку). Им легче всего манипулировать, и все рецепты в этой книге используют этот размер.Высококвалифицированные повара используют меньшие круги и треугольники для приготовления крошечных рулетов размером с большой палец. Большие — размер тарелок предназначен для получения толстых, длинных рулетов, которые можно разрезать на отдельные порции. Квадратную рисовую бумагу можно использовать для создания необжаренных булочек с ровными краями и с открытыми краями; их также можно использовать в качестве кожицы яичных рулетов для производства рулетов с закрытым концом для жарки во фритюре.Выберите тип рисовой бумаги — только рис, тапиока и рис или только рисовая бумага с тапиокой? Сегодня с рисовой бумагой работать намного легче, чем с бумагой прошлого, которая была толстой, состояла только из риса, воды и соли и для смягчения требовалась очень горячая вода.Ситуация изменилась в недавнем прошлом, поскольку производители добавили немного крахмала тапиоки, чтобы сделать бумагу более гибкой и тонкой. Мне нравятся эти современные исполнения, потому что они легче смягчаются. При покупке рисовой бумаги ищите бумагу, сделанную с рисом или смесью риса и крахмала тапиоки . Чем больше риса в бумаге, тем она непрозрачнее и толще. Бумага, сделанная из риса и крахмала тапиоки, имеет полупрозрачную сторону и кажется более высокой в упаковке; эти более тонкие удобно размягчают в теплой или теплой воде, тогда как более толстые требуют более горячей воды.
Избегайте сверхтонкой прозрачной бумаги, полностью состоящей из крахмала тапиоки. У них отсутствует привкус риса, они в мгновение ока обмякают и легко рвутся; их часто называют bánh tráng dẻo (мягкая и податливая рисовая бумага) или bánh tráng mng (тонкая рисовая бумага). На английском они часто обозначаются листами тапиоки. Эта рисовая бумага предназначена для опытных поваров, которые умеют правильно с ней обращаться. Некоторым людям нравится бумага из тапиокального крахмала, потому что сделанные из нее рулоны остаются мягкими в течение нескольких часов. Мне не нравится их вкус, и их сложно приручить.
Скептически относитесь к спискам ингредиентов. Несмотря на то, что может быть сказано в списке ингредиентов, вьетнамская рисовая бумага не содержит пшеничной муки; это проблема с переводом. Рисовая бумага должна содержать рисовый и / или тапиоковый крахмал, воду и соль.Доверьтесь марке рисовой бумаги Red Rose. Надежный бренд Red Rose заимствован многими производителями как символ качества. Самозванцы часто бывают неплохими, так что не уклоняйтесь от них.
Я предпочитаю бренд Three Ladies. Я пользуюсь брендом Three Ladies Brand уже много лет, и мне это очень нравится. Когда я провожу кулинарные курсы, я использую эту марку, потому что ее легко использовать для начинающих, а опытным поварам она нравится. К тому же здесь нет самозванцев — по крайней мере, сейчас. Трудно найти рисовую бумагу небольшого размера (например, кукурузную лепешку) от Three Ladies, но она действительно отлично подходит для небольших булочек. Смотрите на фото вверху логотип и обычные и маленькие размеры.
Покупайте то, что есть в магазине, когда делаете покупки на обычном рынке. Мне нравится предполагать, что рисовая бумага, продаваемая на основных и специализированных рынках, таких как Whole Foods Market, была проверена на покупателя. Скорее всего, в таких местах вы получите качественный продукт.
Платите больше, если сомневаетесь. Выберите более дорогую рисовую бумагу и купите несколько видов, чтобы попробовать их. Они не дорогие. Азиатские производители ингредиентов очень конкурентоспособны, и разница в 25 центов имеет значение в качестве.
Как хранить рисовую бумагу?
Храните его в шкафу, а после открытия упаковки храните его в пластиковом пакете с застежкой-молнией в шкафу, где их хватит на несколько лет.
Продукты, которые можно обернуть в рисовую бумагу:
Далее: Пошаговые инструкции по упаковке рулонов рисовой бумаги, некоторых необычных видов рисовой бумаги и ручного изготовления рисовой бумаги.
Не стесняйтесь добавлять советы (у вас есть бренд, который вам нравится? Почему?, Идеи и / или вопросы ниже!
.