Кабачки с рисом в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.
Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.
Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.
Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.
Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.
Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.
Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.
Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.
Польза овощей
Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.
Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.
Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.
Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.
С чем обычно подают блюдо
Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.
Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.
Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.
Способ приготовления
Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.
Ингредиенты:
Кабачок | — 1 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Масло | — для обжарки |
Чеснок | — несколько зубчиков |
Рис | — 1/2 мультистакана |
Зелень | — по вкусу |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.
Шаг 1
Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).
Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.
Шаг 2
Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.
Шаг 3
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Шаг 4
Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Помидоры режем кубиками.
Шаг 6
Морковь режем кусочками.
Шаг 7
Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.
Шаг 8
В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.
Шаг 9
Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.
Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.
Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Кабачки в мультиварке — рецепт с фото
Тушёные кабачки в мультиварке готовятся просто, освобождая время хозяйке, для приготовления мяса или рыбы к лёгкому гарниру из кабачков с морковью. Кабачок сочетается практически со всеми овощами, от моркови, баклажанов, картошки и до различных видов капусты. Из цуккини и обычного кабачка готовят вкусную кабачковую икру, простые овощи вкусно запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в мультиварке.
Рецепт приготовления блюда из молодых тушёных кабачков – постное овощное рагу. Кабачки в мультиварке, приготовленные без мяса отлично вписываются в летнее меню. В жаркие дни хочется готовить баклажаны, тушить капусту, делать овощные салаты, готовить освежающие холодные борщи, супы, а также лёгкие блюда из кабачков.
Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Молодые кабачки можно не чистить, достаточно быстро нарезать их тонкими кружочками и приготовить в мультиварке на любом режиме с высокой температурой кипения.
Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, чтобы не получилась каша, а вкусное рагу, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от вкусовых предпочтений.
Порция: 3
50 мин
67 кКал на 100 г
Ингредиенты для молодых кабачков тушёных с морковью в мультиварке
- кабачки (молодые) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.
Рецепт блюда тушёные кабачки в мультиварке
- Так как кабачки молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
- Затем срезаем кончики у плодов и нарезаем кабачки кружками или полукольцами.
- Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кусочками.
- Посыпаем солью и и перцем кабачки с морковью и луком.
- На дно мультиварочной кастрюльки наливаем растительное масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем выбранный режим.
- Через пару минут выкладываем слой из кабачков, лука и моркови.
- Закрываем мультиварку крышкой, переводим её в режим Тушение или Выпечка, тушим кабачки в мультиварке в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы рагу не подгорело.
- После сигнального «пика» ещё раз перемешиваем рагу из кабачков.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем овощное рагу с кабачками, морковью и луком, соевым соусом.
- Закрываем снова крышкой и оставляем блюдо ещё на 10 минут на режиме Подогрев.
По желанию перед окончанием приготовления кабачков, в мультиварку можно добавить тёртый сыр, сметану, майонез, домашний томатный кетчуп или залить омлетом.
Гарнир из тушёных с морковью кабачков в мультиварке подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.
Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
Кабачки – однолетнее растение, его плоды ценят кулинары всего мира за замечательный вкус и полезные свойства.
Кабачок относится к семейству тыквенных, был завезен в 16 веке из Америки в Европу, обладает полезными для организма микроэлементами, такими как калий, кальций, магний, железо. Они необходимы для укрепления сердца, для развития мозга, для мышц и печени. Его пищевые волокна выводят из организма избыток воды и холестерина. При ежедневном потреблении кабачка в пищу нормализируются пищеварительные процессы. Кабачки вызывают ощущение быстрого насыщения, благодаря этому снижается потребление высококалорийной пищи, поэтому их рекомендуют при ожирении. Приготовив кабачки с мясом, вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может позволить себе даже человек, соблюдающий диету.
Чтобы приготовить вкусные кабачки с мясом в мультиварке, нам потребуются:
кабачки – 2 шт.
свинина – 500г
сливочное масло – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 1 ст.л.
чеснок -1 зубчик
лавровый лист – 1 шт.
томат средний – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
перец и соль – по вкусу
Как приготовить вкусные кабачки с мясом в мультиварке:
1.Свинина нарезается на кусочки, солится, перчится и обваливается в муке. В кастрюльке мультиварки обжариваются кусочки свинины на сливочном масле. Свинина готовится в течение 7 минут в режиме “Выпечка” при открытой крышке. Добавляется лук, нарезаный на маленькие кубики, и обжаривается с мясом в течение 5 минут.
2.Нарезаются на кубики морковь, кабачки и помидоры и добавляются в мультиварку, затем все разводится водой вместе с томатной пастой. Для ароматного запаха добавляется лавровый лист и измельченный зубчик чеснока. Если вы желаете больше раскрыть вкус кабачков с мясом, можно добавить свои любимые приправы. Мультиварку выставляем в режим “Тушение” и оставляем блюдо тушиться в течение часа.
Для приготовления вкусных кабачки с мясом не нужно каких-то особых знаний и навыков, но необходимо следование рецепту и желание приготовить блюдо. Для достижения отличного результата готовьте только с позитивным настроем, и тогда у ваших блюд и вашего таланта кулинара появятся поклонники. Они с удовольствие проведут дегустацию ваших кулинарных экспериментов. Чтобы стать профессионалом в приготовлении вкусных и полезных блюд, нужно желание и стремление к победам.
Готовьте с удовольствием и позитивным настроением, приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 52,7 ккал — Время приготовления: 2.05 ч
Предлагаем Вам рецепт блюда «Тушеные кабачки с мясом» в мультиварке. Это и витаминное блюдо, и благодаря содержанию весьма питательное. Также блюдо можно назвать овощным рагу с мясом, ведь кроме кабачков в перечень ингредиентов входят и другие овощи.
Особого вкуса блюду придадут специи и приправы, также можно дополнить его свежей зеленью. Это блюдо можно отнести к летним, когда в разгаре сезон кабачков. Ведь этот овощ по большей части состоит из воды и заморозке не подлежит.
1,000 кгКабачков
0,300 кгРепчатого лука
0,300 кгКрасных помидор
0,600 кгМяса
0,300 кгМорковки
1-3 штЛиста лавра
1 штСладкого перца
По вкусуСоли, перца, приправ и специй
По вкусуСвежий зелени
Для жаркиРастительного масла
3-4 зуб.Чеснока
Шаг 1 Кабачки нужно промыть в холодной воде. Если они молодые, очищать кожуру и удалять семена не стоит. Если у кабачка шкура толстая и семена крупные – лучше их удалить. У нас под рукой был молоденький кабачок, поэтому мы его просто вымыли и порезали кубиками.
Шаг 2 Теперь возьмитесь за подготовку мяса. Для этого блюда лучше подойдёт мякоть свинины или говядины. Мясо сполосните водой, обрежьте плёнки и лишний жир, не забудьте просушить его полотенцем. Затем выложите мясо на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 3 Морковку и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. Тереть морковь на тёрке не стоит.
Шаг 4 Установите в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА». Налейте немного растительного масла на дно кастрюли, дайте ему прогреться и выложите туда кусочки мяса. Жарьте его на выбранной программе около 10 – 15 минут с обеих сторон.
Шаг 5 Очистите зубчики чеснока. Их стоит мелко порезать острым ножом. Добавьте чеснок в мультиварку, туда же высыпьте лук и морковку. Продолжайте обжаривать эти ингредиенты ещё 10 минут, не забывая их помешивать и, не закрывая мультиварку крышкой. Далее пришло время выложить в кастрюлю устройства порезанный кубиками кабачок.
Шаг 6 Промойте помидоры, порежьте их кубиками. То же самое проделайте со сладким перцем, не забыв удалить семена. Только перец лучше резать тонкой соломкой. Теперь добавьте соль, приправы и специи, а также несколько лавровых листочков.
Шаг 7 Теперь Вы можете перемешать все ингредиенты, которые загрузили в кастрюлю мультиварки. Делайте это деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не повредить покрытие кастрюли мультиварки. Закройте прибор плотно крышкой и задайте программу «ТУШЕНИЕ». С помощью табло нужно установить время 80 – 100 минут. Этого будет вполне достаточно, что все ингредиенты были готовы. Благодаря этой программе, овощи будут томиться при невысоких температурах, максимально сохраняя все полезные вещества.
Шаг 8 Когда прибор издаст звуковой сигнал, Вы можете отключать его от сети и посыпать тушеные овощи с мясом свежей, мелко нарубленной зеленью. Также можно украсить блюдо, используя веточки петрушки, порционно разложив их по тарелкам.
Оладьи из кабачков в мультиварке
пошаговый рецепт с фотоВкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.
Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».
Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.
Ингредиенты
- кабачки молодые – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3/4 ст.
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Приготовление
1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.
2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.
3. Приправляем кабачок солью и перцем.
4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.
5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.
6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.
7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.
8. Вынимаем румяные и очень нежные оладьи из чаши с помощью той же лопатки. Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид изделий.
9. Подавать это блюдо из кабачков лучше всего со сметаной, несладким йогуртом или каким-нибудь соусом.
Можно смешать майонез с чесноком и зеленью, и преподнести в качестве дополнения к оладьям.
Хозяйке на заметку
Из этого же теста приготовили немного оладий на сковороде, чтобы сравнить результат. Получилась хрустящая корочка. Они совершенно разные по виду и структуре. Так что выбирайте, готовить оладьи из кабачков в мультиварке или на сковороде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Оладьи
Кабачки в мультиварке: рецепт приготовления
Кабачок – это разновидность тыквы. Они бываю черного, белого, желтого и зеленого цветов. Привезли кабачок в Европу из Мексики, где поначалу использовали лишь его семена. В пищу первыми этот плод стали использовать итальянцы.
Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах.
Что только из кабачков не готовят — их тушат, жарят, готовят рагу. А запеканка из кабачков получается нежной и очень вкусной.
Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке нужны:
- 3 кабачка (среднего размера).
- 2 помидора.
- 2 яйца.
- 200 мл. сметаны.
- 200 мл. молока.
- 90 гр. тертого сыра.
- 2-3 ст. ложки муки.
- Соль, перец, специи.
Готовим по шагам:
Кабачки промываем и режем тонкими ломтиками. Если кабачок молодой, то шкурку не очищаем.
Солим и ждем 10 минут, чтобы стек, выделившийся из кабачка, сок. Отдельно нарезаем, для украшения запеканки, 10 кружочков из кабачка.
Помидоры режем соломкой или кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
В глубокой емкости смешиваем сметану с молоком.
Добавляем яйца, муку, специи и тертый сыр. Я добавляла: сушеную зелень, кориандр, красный перец, щепотку соли.
Хорошо перемешиваем.
Мультиварку смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.
Следующий слой – помидоры.
Заливаем кабачки и помидоры смесью из молока и специй.
Украшаем нарезанными кружочками из кабачков.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. После 60 минут, запеканка может быть жидковата, все зависит от кабачка и мощности мультиварки. Если по истечении времени блюдо не готово, добавляем еще 20 минут.
Ну вот наши кабачки и готовы.
Приятного аппетита!
Приготовлены кабачки в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
рецепты тушеных, фаршированных, запеченных и диетических блюд + отзывы
Этот овощ — родственник тыквы. Может иметь белую, желтую, зеленую или черную окраску. Родина «поросят с грядки» — Мексика. Изначально в пищу употребляли только семена. Мякоть впервые стали использовать в кулинарии итальянские повара XVIII века. Овощ быстро готовится, за счет нейтрального вкуса подходит для приготовления разных блюд. Самая известная разновидность — европейский сорт цуккини.
Полезные свойства овоща
Растение с плотными продолговатыми плодами любят многие дачники за его неприхотливость. Культура растет практически сама по себе, плоды легко завязываются и быстро вырастают в длину. Пара кустов дает щедрый урожай.
Популярность продукта обусловлена не только легким уходом, но и его полезными свойствами. Рекомендуется готовить блюда из кабачков в мультиварке или в пароварке, сохраняя витамины и микроэлементы. В таблице подробно описан полезный состав овоща.
Таблица — Микроэлементы, витамины и их влияние на организм
Состав | Количество на 100 г, мг | Полезные свойства |
---|---|---|
Калий | 261 | — Улучшает работу мышечной ткани; — благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему; — снабжает мозг кислородом, улучшает умственную деятельность, память; — контролирует и поддерживает водный баланс |
Магний | 18 | — Поддерживает работу кровеносной и эндокринной системы; — активно участвует в метаболизме; — нормализует пищеварение; — улучшает память; — способствует развитию умственной деятельности; — выводит токсины и отложения солей из почек |
Витамин С | 17,9 | — Поддерживает иммунитет; — восстанавливает поврежденные клетки тканей; — участвует в работе кровообращения; — способствует синтезу белка; — укрепляет волосы, ногти, зубы |
Кальций | 16 | — Укрепляет костную и мышечную ткань; — способствует свертываемости крови; — активирует гормоны и ферменты; — принимает участие в проводимости нервных импульсов |
Натрий | 8 | — Контролирует водный баланс; — поддерживает нормальное пищеварение; — расширяет и укрепляет сосуды; — нормализует работу нервной и мышечной ткани |
РР | 0,6 | — Участвует в образовании ряда гормонов; — нормализует уровень холестерина в крови; — способствует улучшению метаболизма |
Железо | 0,4 | — Участвует в переносе кислорода к каждой клетке организма; — поддерживает иммунитет; — способствует усвоению витаминов группы В; — восстанавливает силы, снимает усталость |
В6 | 0,2 | — Способствует синтезу белков и жиров; — снимает спазмы и судороги мышц; — является естественным мочегонным средством |
Органические кислоты | 0,1 | — Поддерживают кислотно-щелочной баланс; — нормализуют пищеварение; — предупреждают процессы брожения |
Овощ помогает следить за фигурой. В 100 г содержится всего 27 ккал, углеводы составляют 3,1 мг. Следует учитывать, что кабачок в чистом виде практически безвкусен, поэтому в блюда добавляют другие ингредиенты.
Рецепты кабачков в мультиварке для всей семьи
Мультиварка — универсальный кухонный прибор, который поможет из одного овоща приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Плод станет первым, вторым блюдом, закуской или десертом. С простыми рецептами справится даже начинающий повар.
Запеченные
Описание. Запеченные кабачки в мультиварке — самое простое блюдо, которое готовится за 20 минут. Получается сытная красивая закуска.
Что понадобится:
- кабачки — 300 г;
- сырная стружка для присыпки — 100 г;
- растительное масло — две столовые ложки;
- чеснок — два зубка;
- сухой укроп — одна чайная ложка;
- свежая петрушка для украшения;
- соль, специи.
Как готовить
- Помойте кабачки, с толстокожих плодов снимите шкуру.
- Нарежьте кружками толщиной в сантиметр, выньте крупные семена.
- Посолите, поперчите кабачковые круги.
- Выдавите чеснок, всыпьте укроп.
- Распределите специи, перемешав.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Выложите кабачковые круги, каждый посыпьте сырной стружкой.
- Поставьте программу «Выпечка» на 20 минут.
- При подаче украсьте веточкой петрушки.
Тушеные
Описание. Приготовить тушеные кабачки в мультиварке можно несколькими способами. Самый простой — потушить овощи со сливками.
Что понадобится:
- кабачки — 500 г;
- луковица — одна штука;
- 20%-ные сливки — один стакан;
- топленое сливочное масло — две столовые ложки;
- мука — две-три столовых ложки;
- соль, перец.
Как готовить
- Мелко нарежьте луковицу.
- Кабачки порежьте крупными кубиками или кружками.
- Поставьте режим «Выпечка» на 20 минут.
- Распределите по дну чаши растительное масло.
- Всыпьте нарезанный лук, обжаривайте 20 минут.
- Обваляйте кружки в муке, добавьте к луку.
- Жарьте десять минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите.
- Выставьте прибор на «Тушение», готовьте 40 минут.
Фаршированные
Описание. Фаршированные кабачки в мультиварке отличаются от аналогичного блюда в духовке формой. Для мультиварки лучше фаршировать не «лодочки», разрезанные вдоль, а «бочонки», нарезанные поперек. Начинять овощи можно не только фаршем, но и ветчиной, рисом, гречкой.
Что понадобится:
- кабачок — две штуки;
- мясной фарш — 200 г;
- томаты — две штуки;
- луковица — одна штука;
- сырная стружка для присыпки — 50 г;
- растительное масло — три столовых ложки;
- сметана — одна столовая ложка;
- соль, специи.
Как готовить
- Вымытые кабачки разрежьте на одинаковые цилиндры длиной пять-шесть сантиметров.
- Выньте ложкой мякоть, сделав «стаканчики», посолите.
- Томаты, луковицу порежьте на маленькие кубики.
- На сковороде или в мультиварке (режим «Жарка») обжарьте на масле фарш и лук.
- Добавьте томаты, сметану, посолите, перемешайте.
- Выстелите дно чаши фольгой, поместите внутрь цилиндры.
- Заполните «стаканчики» подготовленной начинкой.
- Посыпьте сырной стружкой.
- Выставьте режим «Выпечка», готовьте 30 минут.
Жареные
Описание. Приготовить кабачки в мультиварке можно не только в режимах «Выпечка» или «Тушение». Мультиварка также подходит для поджаривания овощей. По сравнению с приготовлением на сковороде, расход масла будет минимальным.
Что понадобится:
- кабачки — две-три штуки;
- растительное масло — две столовые ложки;
- специи, соль.
Как готовить
- Нарежьте кабачки кружками.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте в емкости, чтобы равномерно распределить специи.
- Поставьте прибор в режим «Жарка» или «Подогрев».
- Смажьте дно чаши маслом, выложите кружки.
- Периодически переворачивая, прожарьте до румяной корочки.
- Подавать можно с чесноком, зеленью и сметанным соусом.
Овощ можно пожарить в яичном кляре. Замешивается яичная смесь со сметанным соусом и мукой. Перед выкладыванием в чашу кабачковые круги окунаются в кляр. Прожариваются в режиме «Мультиповар» или «Жарка» по пять минут с обеих сторон.
Для сохранения фигуры
Описание. Рецепт понравится людям, считающим калории. Готовятся диетические кабачки в мультиварке около 40 минут.
Что понадобится:
- кабачок — одна штука;
- томаты — две штуки;
- луковица — одна штука;
- чеснок — два зубка;
- петрушка, укроп — один пучок;
- растительное масло для жарки;
- сметанный соус.
Как готовить
- Помойте и очистите, если кожура толстая, кабачок.
- Порежьте на кубики.
- Порежьте луковицу кольцами.
- Томаты разрежьте на дольки.
- Измельчите чеснок.
- Порубите свежую зелень.
- На дно чаши налейте масло.
- Выставьте программу «Выпечка».
- Добавьте луковые кольца, кабачковые кубики, готовьте минут десять до мягкости.
- Добавьте томаты, зелень, чеснок, посолите.
- Перемешайте, оставьте на пять минут.
- Добавьте сметанный соус, перемешайте.
- После завершения режима выставьте «Подогрев», готовьте пять минут.
Рататуй
Описание. Знаменитое блюдо, любимое многими вегетарианцами. Сложность рецепта в том, что должны получиться не просто тушеные кабачки с овощами в мультиварке, а сочные подрумяненные овощи с ароматом трав.
Что понадобится:
- молодой кабачок — две штуки;
- баклажан — две штуки;
- красный болгарский перец — две штуки;
- крупная луковица — две штуки;
- томат — восемь штук;
- томатная паста — две столовые ложки;
- растительное масло — полстакана;
- соль — две чайные ложки;
- сахар — две чайные ложки;
- зелень — по вкусу.
Как готовить
- Чтобы убрать горечь из баклажанов, нарежьте их кружками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут.
- Порежьте луковицу и перец на кубики.
- Пробланшируйте четыре помидора, аккуратно снимите кожицу, измельчите ножом.
- Налейте на дно мультиварки масло.
- Выставьте режим «Выпечка» или «Жарка».
- В разогретую чашу поместите измельченный лук, обжаривайте до прозрачности.
- Всыпьте перец, потушите минуты две, добавьте томаты.
- Перемешайте, оставьте тушиться на 15 минут.
- Нарежьте молодые овощи и оставшиеся томаты на кружки.
- Промокните салфеткой баклажанные ломтики.
- К тушащейся смеси добавьте томатную пасту, специи, соль.
- Перемешайте, отлейте немного соуса в стакан.
- В чашу мультиварки выложите по кругу нарезанные овощи, чередуя баклажаны с кабачками и томатами (получится стопка, свернутая кольцом).
- Полейте маслом и соусом из стакана, посолите.
- Установите режим «Тушение», оставьте готовиться на один час.
- При подаче посыпьте порубленной зеленью.
Соте
Описание. Соте в мультиварке чем-то напоминает рататуй. Овощные куски также не смешиваются между собой, а выкладываются слоями. В результате получается мягкое сочное овощное блюдо. Ломтики не развариваются, сохраняют форму и полезные вещества.
Что понадобится:
- крупный цуккини;
- морковь — две;
- крупная луковица — одна;
- томат — четыре;
- болгарский перец — два;
- растительное масло — четыре столовых ложки;
- зелень — пучок;
- соль, сахар, специи.
Как готовить
- Помойте овощи.
- Очистите морковь.
- Если плод с толстой кожицей, почистите, вырежьте семена.
- По желанию пробланшируйте томаты.
- Порежьте морковь, кабачковую мякоть, томаты кружками.
- Луковицу и перец нарежьте полукольцами.
- Порубите зелень.
- Налейте в чашу мультиварки масло.
- Выложите слой томатов (используйте половину), подсластите.
- Сверху распределите кабачковые кружки, посолите, поперчите.
- Положите морковь, на нее — луковые полукольца.
- Выложите перец, посолите, посыпьте зеленью.
- Последний слой сделайте из томатов.
- Поставьте мультиварку на режим «Тушение».
- Блюдо готовьте при мощности прибора 900 Вт 45 минут.
При желании можно добавить в рецепт цветную капусту, разобранную на соцветия, или картошку, нарезанную тонкими кружками. Укладываются овощи после кабачковых кругов или после луковых полуколец соответственно.
Мясное рагу
Описание. Овощ отлично подходит для приготовления разных вариантов рагу. Самый сытный, но при этом легкий рецепт включает курицу и шампиньоны (или опята). Блюдо получается сочное, ароматное и полезное. Вместо курицы можно взять индейку или утку.
Что понадобится:
- куриная грудка — 500 г;
- мякоть цуккини — 500 г;
- грибы — 200 г;
- луковица — одна;
- морковь — одна;
- вода — один стакан;
- соль, перец;
- масло.
Как готовить
- Нарежьте куриное филе на небольшие куски.
- Нашинкуйте луковицу.
- Порежьте морковь и кабачковую мякоть на кубики.
- Шампиньоны разрежьте на пластины, опята проварите 15 минут.
- Включите прибор в режим «Выпечка».
- Влейте масло, положите курицу и лук.
- Готовьте десять минут.
- Добавьте шампиньоны или опята, морковь, «запекайте» еще десять минут.
- Сложите кабачковые кубики, посолите и поперчите.
- Влейте необходимое количество воды, чтобы получить нужную консистенцию.
- Выставьте программу «Тушение», готовьте 30 минут.
Запеканка
Описание. Легкая и сытная кабачковая запеканка подойдет для ужина. Готовка занимает примерно полтора часа.
Что понадобится:
- молодые кабачки — два;
- томат — один;
- яйцо — два;
- молоко — один стакан;
- сметана — 200 г;
- любой твердый сыр — 100 г;
- соль — одна чайная ложка;
- черный молотый перец — половина чайной ложки;
- топленое масло для смазывания.
Как готовить
- Молодые плоды не обязательно чистить, с взрослых снимите кожицу, выньте семена.
- Тонко нарежьте небольшими ломтиками.
- Пробланшируйте томаты, снимите кожицу, тонко нарежьте дольками.
- Натрите сыр.
- Смешайте венчиком или в блендере яйца со сметаной, молоком и специями.
- Смажьте чашу.
- Уложите слоями кабачковые ломтики, томаты.
- Залейте яичной смесью.
- Присыпьте сырной соломкой.
- Выставьте программу «Выпечка».
- Выпекайте один час.
- За десять минут до готовности откройте крышку, чтобы испарилась лишняя влага.
Запечь два плода можно с плавленым сырком (200 г). Сырок режут на кубики, кабачки — на круги. Ингредиенты выкладывают в смазанную чашу в режиме «Выпечка». Взбивают три яйца с чесноком и специями. Вливают смесь, как только расплавится сырок. Выпекают минут 30-40.
Пирог
Описание. Очень простой рецепт нежного и сытного пирога для всей семьи. Готовка занимает полтора часа. Для пикантности можно добавить чеснок.
Что понадобится:
- молодой цуккини среднего размера — один;
- мука — три столовых ложки;
- сметана — 150 г;
- яйцо — две штуки;
- твердый сыр — 180 г;
- сода или разрыхлитель теста — одна чайная ложка;
- зелень — пучок;
- топленое масло — одна столовая ложка;
- соль — одна чайная ложка;
- черный перец по вкусу.
Как готовить
- Почистите кабачок, разрежьте и выньте семена.
- Натрите на крупной терке, отожмите сок.
- Кусок сыра натрите, добавьте к кабачковой массе.
- Разбейте в смесь яйца, перемешайте.
- Порубите зелень, всыпьте.
- Влейте сметану, тщательно перемешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем, добавьте соль, перец.
- Равномерно всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
- Смажьте форму мультиварки.
- Вылейте получившееся тесто.
- Поставьте в режим «Выпечка» на 70 минут (мощность 800 Вт).
Тесто должно быть жидким, но не напоминать воду с плавающими ингредиентами. Из-за избытка сока выпечка просядет, превратится в «блин». Чтобы этого не произошло, рекомендуется посолить натертую овощную массу, через несколько минут отжать лишнюю влагу. Выпекать можно и в обычной духовке.
Котлеты
Описание. Нежные диетические котлеты получатся из молодых плодов и куриного филе. Блюдо понравится даже детям, отказывающимся есть вареные овощи. Фарш можно приготовить самостоятельно. Мясо, чтобы легче перекручивалось, надо поставить в морозилку на час.
Что понадобится:
- фарш из курицы — 500 г;
- кабачок — один;
- яйцо — одно;
- мука, панировочные сухари или манка — три столовых ложки;
- растительное масло — одна столовая ложка;
- свежий укроп;
- соль, перец.
Как готовить
- Натрите мякоть на мелкой терке.
- Слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте фарш.
- Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку (сухари, манку).
- Порубите укроп, добавьте в массу.
- Перемешайте, посолите, поперчите.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка».
- Смажьте чашу.
- Сформируйте руками небольшие котлеты, при желании обваляйте в сухарях или муке.
- Выложите в чашу, готовьте по десять минут с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, жарьте при открытой крышке. Для придания нежного, сочного вкуса закройте мультиварку. Также котлеты можно готовить на пару, если в приборе предусмотрена такая функция.
Икра
Описание. Простой рецепт ароматной кабачковой икры. Вместо кетчупа можно использовать подслащенную томатную пасту.
Что понадобится:
- кабачки — 400 г;
- морковь — 150 г;
- небольшой томат — один;
- луковица — одна;
- растительное масло — четыре столовых ложки;
- вода — пять столовых ложек;
- кетчуп — одна столовая ложка;
- соль, перец, зелень, хмели-сунели.
Как готовить
- Нарежьте луковицу, кабачки, томаты кубиками.
- Почистите и натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте лук и морковь на масле в режиме «Выпечка» в течение семи минут.
- Добавьте измельченные овощи, посолите, влейте кетчуп.
- Перемешайте и переставьте режим на «Молочную кашу».
- Готовьте минут 40.
- На середине программы (через 20 минут) добавьте специи, воду, перемешайте.
- Доведите до готовности, остудите и подавайте.
Вариант с майонезом получается нежным и сытным. Мультиварка устанавливается в режиме «Тушение» на два часа. За 30 минут до готовности в овощную смесь добавляются томатная паста, майонезный соус и немного воды.
Минестроне
Описание. В мультиварке готовится традиционный итальянский овощной суп с макаронами.
Что понадобится:
- макароны — половина стакана;
- молодой средний кабачок — один;
- морковь — одна;
- томаты — три;
- большая луковица — одна;
- консервированная фасоль — одна банка;
- сельдерей — пара стеблей;
- сливочное масло — две столовые ложки;
- зубчик чеснока — три штуки;
- свежая петрушка — маленький пучок;
- сухой орегано — половина чайной ложки;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- пармезан для подачи.
Как готовить
- Порежьте кубиками цуккини, сельдерей, морковь, томаты.
- Измельчите луковицу и чеснок.
- Порубите петрушку.
- Слейте воду с консервной банки.
- Выставите мультиварку в режим «Выпечка».
- Смажьте маслом.
- Обжарьте лук.
- Добавьте порезанные овощи.
- Положите петрушку, орегано, лавровый лист, специи.
- Всыпьте макароны, фасоль.
- Долейте до полного объема воды, перемешайте.
- Установите прибор в режим «Тушение» на один час.
- При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Сладкие оладьи
Описание. Ребенок отказывается есть вареные или тушеные кабачки? Задачу решат сладкие оладьи, которые замаскируют «противный» овощ специально для детей. Сахар для готовки не понадобится, подсластит оладьи изюм. Блюдо можно есть на завтрак с медом.
Что понадобится:
- кабачок — три;
- яйца — два;
- молоко — 100 мл;
- мука — 80 г;
- изюм — две горсти;
- ванилин — 1 г;
- растительное масло для жарки.
Как готовить
- Вымытые плоды очистите от кожицы.
- Натрите на средней или мелкой терке.
- Слейте лишний сок с получившейся массы.
- Залейте измельченные овощи молоком, перемешайте.
- Взбейте венчиком яйца.
- Добавьте муку и ванилин.
- Получившуюся яичную смесь влейте в кабачковую массу.
- Промойте и залейте кипятком на одну минуту изюм.
- Слейте воду, просушите, добавьте в тесто.
- Тщательно перемешайте.
- Разогрейте в чаше масло.
- Выкладывайте ложкой небольшое количество теста, обжаривайте оладьи с двух сторон в режиме «Выпечка».
Для самых маленьких
Описание. Овощ идеален для прикорма, не содержит аллергенов, способствует пищеварению, укрепляет иммунитет.
Что понадобится:
- кабачок — один;
- вода или молоко — на глаз.
Как готовить
- С чистого плода снимите шкурку.
- Разрежьте, вычистите семена.
- Нарежьте кольцами или кубиками.
- Выложите в мультиварку.
- Выставьте «Варку» или «Тушение» на 20 минут.
- Размякшие куски поместите в блендер или протрите через сито.
- Перемешайте, подогрейте две минуты на огне получившееся пюре.
- Перед употреблением разбавьте водой или молоком.
Вводить новый продукт в рацион грудничка следует осторожно. Начать можно с половины чайной ложки. Порция увеличивается постепенно, каждый день, пока не дойдет до 100 г.
Приготовить кабачки в мультиварке несложно. Блюда станут украшением праздничного и повседневного стола. Овощ удовлетворит практически любые вкусы гурманов. Можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты и специи: кабачок хорош в любом виде, «дружит» со многими продуктами. Идеально сочетается с чесноком, укропом, болгарским перцем и сметанным соусом.
Отзывы: «Муж и сын остались довольны»
Для тех, кто постится: овощная икра в мультиварке. Очистить кабачки от кожуры, нарезать кубиками и выложить в чашу с растительным маслом. Жарить в режиме «жарка», пока кабачки не станут прозрачными. Натираю морковь, нарезаю перец и лук. Все это добавляю к кабачкам. Тушу с полстакана воды еще полчаса в режиме «тушение». Помидоры нарезаю мелкими кубиками и кладу в чашу. Добавляю соль, перец горошком, чайную ложку уксуса, зелень и лаврушку. Тушу еще примерно полчаса. Это блюдо подходит и для закрутки на зиму.
Лилия 70, https://azbyka.ru/detforum/threads/gotovim-v-multivarke.4063/
Сегодня делала кабачки: в цилиндрики высотой 4-5 см набивала фарш (говядина+свинина) + репчатый лук, + рис(наполовину готовый),+специи для мяса, соль. Уложила их в мультиварку, дно которой смазала оливковым маслом сверху, полила соусом: сметана+майонез+3столов. л кетчупа с чесноком и 1м. стакан воды. Кабачки были покрыты до половины их выосты соусом. Поставила программу «Тушение». на 20мин, а потом переключила, на программу «Выпечка», посыпав кабачки сыром. Получилось очень вкусно, мои муж и сын остались довольны.
bilar, http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=299&t=3879&start=15
Я делаю в мультиварке, но можно и в духовке тонкими кружочками картофель-1 слой, немного посолить кабачок один слой- или кружочками, или пополам еще разрезать, без семечек естественно- немного смазать мвйонезом следующий слой фарш, посолить, потом тертая морковка, мелко нарезаный лук, потом еще слой кабачков, немного мажем майонезом опять, слой помидоров кружочками и сверху тертый сыр и запекаем. очень вкусно!
Zibeline, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/414849/index.html
Другие рецепты пирогов
Лазанья с кабачками в медленном приготовлении — Gourmet
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Не зря популярна более здоровая вегетарианская лапша! Лазанья с кабачками в медленном огне приготовит вам пасту без всякой вины!
Я разрабатывал этот рецепт годами. Я видел всевозможные красивые рецепты с использованием цуккини в качестве лапши, но каждый раз, когда я пробовал, они заканчивались сырым беспорядком.Но эта идея была для меня настолько убедительной (я имею в виду, здоровая лазанья? Немного вины?), Что мне пришлось продолжать попытки. Я пробовал различные советы и приемы с незначительным успехом, но, наконец, для меня щелкнула лампочка, когда я готовил оладьи из цуккини с измельченными цукини, которые должны были быть сухими, сухими. Наконец, после многих лет мечтаний об этом … родилась моя собственная лазанья с кабачками в медленном приготовлении!Я, наконец, понял, что цуккини нужно не только хорошо посолить, но и дать им постоять и стечь в течение приличного времени.Трудно для этой нетерпеливой девушки, но это действительно имеет значение. Наконец, вам нужно найти что-то, что поможет вам выдавить и много воды. Я использовал картофельную машину. Не идеально, но справился.
Нарежьте цуккини полосками по длине примерно ¼ толщины, так что вам понадобится сверхострый нож. Не торопитесь и получите их как можно более равномерно. Если у вас есть нож для резки мандолины, ваша работа будет намного проще, но это не обязательно.У меня его нет, но я думаю попробовать. Это тот, на который я смотрю. У кого-нибудь есть это или другое, что они порекомендовали бы?
Следующее требование — много сыра, и я настоятельно рекомендую натереть сыр самостоятельно. Я использовала смесь проволоне, моцареллы и пармезана. И, конечно же, рикотта.
Наконец, вы либо захотите сделать свою собственную, либо найдете действительно отличную маринару, которая вам понравится. Я действительно люблю свою домашнюю версию больше всего, но, поскольку я не всегда планирую заранее и склонен принимать решения об ужине, исходя из сегодняшних пристрастий к еде, иногда я беру ее в магазине.Я всегда ищу что-нибудь без добавления сахара. И с большим количеством жареного чеснока, но это потому, что я склонен к чесночному помешательству, так что чеснок полностью зависит от вас.
Я приготовил это в своей новой маленькой мультиварке с мини-запеканкой, и это был идеальный размер для 4-6 порций, так как я знал, что не хочу, чтобы на ней были тонны остатков.
Мультиварка с кабачками и лазаньей
Дженнифер ДрейперЗдоровая вегетарианская лапша популярна не зря! Лазанья из кабачков Slow Cooekr Zucchini Lasagna приготовит вам пасту без всякой вины!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Порций 6 порций
Калорий 433 ккал
Состав
1x2x3x
- 1.5 фунтов кабачков (примерно 2-3 в зависимости от размера)
- 1-2 чайные ложки соли
- 24 унции соуса маринара (без добавления сахара или домашнего приготовления)
- 15 унций рикотты
- 8 унций проволоне (тертого)
- 8 унция моцареллы (тертой)
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- Свежий базилик для украшения (по желанию)
Инструкции
Отрежьте концы тыквы и затем с помощью мандолины или острого ножа нарежьте продольно на полоски толщиной дюйма
Поместите в большой дуршлаг над миской или над раковиной и хорошо присыпьте 1 чайной ложкой соли
Дайте постоять не менее 20-30 минут, а затем накройте бумажным полотенцем и осторожно выдавите столько воды, сколько сможете (я использовал картофельный пюре, осторожно!), И промокните их насухо
Если они все еще кажется, что в нем много воды, добавьте еще немного соли и повторите попытку.
Добавьте около ½ стакана маринары на дно мультиварки, затем наложите слой & frac13; лапши, сыров (кроме пармезана) и еще соуса, пока не получится 3 слоя.
Сверху с оставшимся соусом, сыром и сыром пармезан
Накрыть крышкой и варить на высокой скорости 2–3 часа или в течение 4–6 часов, пока «лапша» не станет мягкой.
Снимите крышку и дайте ей постоять. примерно за 15-20 минут до нарезки и подачи с лентами из свежего базилика
Nutrition
Калорийность: 433 ккалУглеводы: 13 г Белки: 30 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1682 мг Калий: 826 мг Волокно: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 1660 IU Витамин C: 28.2 мг Кальций: 702 мг Железо: 2,3 мг
Важный отказ от ответственности в отношении питанияSlow Cooker Gourmet является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Если вы купите продукт по этой ссылке, я получу небольшую комиссию. Как всегда, рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю!
Хотите более традиционный рецепт лазаньи?
Лазанья для мультиварки с 3 ингредиентами
А как насчет нетрадиционной мексиканской лазаньи в вашей мультиварке ?!
Crockpot Zucchini Chicken Parmesan
В этом рецепте мультиварки сочетаются все вкусы куриного пармезана, приготовленного в мультиварке! Просто переложите ингредиенты в мультиварку и дайте ей приготовиться самостоятельно.
Ребята… этим летом было ЗАЛЕТНО! И я знаю, что осень занята для многих людей, поэтому легкие блюда в мультиварке просто необходимы.Имея две работы и блог, который нужно поддерживать (ох, и социальная жизнь, расписание спортзала и т. Д.), У меня не хватает времени на базовые вещи — например, на приготовление еды. И душ. И накрашена. Ой.
Вот почему я так люблю этот рецепт Crockpot Zucchini Chicken Parmesan. Я буквально бросил все эти ингредиенты в свою мультиварку и позволил ей готовить за меня.
Иногда мне нравится представлять себе, что в моей мультиварке живет крошечный горячий парень, одетый только в фартук.И он готовит на плите, а затем POOF — блюдо приготовлено до совершенства и готово к употреблению. Нет? …. просто я?
Этот мультиваренный цыпленок с пармезаном наполнен овощами и белком для сытного ужина. Это даже здорово в качестве остатков на обед.
Сверху посыпьте сыром в конце, чтобы получить особенное удовольствие! Вы можете подавать с макаронами или киноа, но я только что съела это блюдо и была полностью удовлетворена. Ура для белка!
Итак, в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий рецепт на ужин, попробуйте этот рецепт с курицей и пармезаном в мультиварке.Ваша семья обязательно полюбит Crockpot Zucchini Chicken Parmesan.
Crockpot Zucchini Chicken Пармезан
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 2 обзор (ов)
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта (около 4) куриных грудок, нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой кабачок, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1.5 чашек пасты или соуса для пиццы (или томатного соуса)
- 1 чашка обезжиренного тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра, и перемешайте.
- Накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 3-4 часов или на слабом около 6-8 часов, или пока курица не прожарится. В последние 30 минут приготовления добавьте сыр и варите, пока он не растает.
- Подавайте с макаронами или киноа, посыпанными пармезаном, по желанию.
7.8.1.2
55
https://smilesandwich.com/2014/09/10/crockpot-zucchini-chicken-parmesan/Зудлы медленного приготовления в мясном соусе
Зудлы медленного приготовления в мясном соусе — более здоровая альтернатива традиционным макаронным спагетти. Это восхитительный вариант с низким содержанием углеводов, в котором макароны заменены лапшой из кабачков и крепким соусом болоньезе.
Вам понравится этот простой способ приготовить любимую семью «пасту», которая действительно полезна, так что вы можете есть столько, сколько захотите! Это блюдо Whole30, которое вы можете быстро добавить в мультиварку, чтобы она творила чудеса с мясным соусом и лапшой из кабачков.
«Лапша» отлично размягчается, так как она будет лежать поверх мясного соуса, поэтому она не станет мокрой. Они будут нежными и приправленными итальянскими приправами из мясного соуса на томатной основе.
Что такое Zoodles?Зудлс — это термин, относящийся к кабачкам, которые были «спирализованы» в лапшу. Эта лапша из кабачков обычно используется для замены лапши на основе макаронных изделий в качестве овощной альтернативы. Они хорошо подходят для приготовления спагетти и салатов.
Что означает «спиральный»?По спирали относится к кухонному устройству, которое легко нарезает овощи и фрукты различной формы. По этому рецепту спирализатор легко превращает цуккини в длинные формы лапши, которые идеально подходят для использования в качестве заменителя пасты в стиле спагетти. Вот популярный спирализатор, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. (Спирализатор)
Будет ли этот рецепт работать с обычными сырыми макаронами сверху?Нет, вам нужно будет приготовить традиционную пасту отдельно и добавить ее в мясной соус, когда будете готовы к подаче.
Мультиварки делают лучший мясной соусЧасть мясного соуса в этом рецепте представляет собой соус болоньезе, который представляет собой соус на основе мяса, который готовится медленно и медленно для максимального вкуса. В этом рецепте используются цельные ингредиенты без добавления сахара-рафинада. Вы увидите, что есть более полезный подсластитель, стевия, который можно добавить для легкости сладкого.
Вы также можете заменить порошковые версии настоящим луком и чесноком, если не спешите использовать сушеные версии для удобства.Также подумайте о добавлении нарезанного зеленого перца, чтобы еще больше усилить вкус.
Заменители мясаНесмотря на то, что рецепт требует фарша, вы, безусловно, можете заменить фарш индейки, если хотите. Если вы не хотите придерживаться плана Whole30, вы можете даже добавить колбасу с мясным фаршем для более стойкого вкусового профиля.
Планирование еды и замораживание с этим мясным соусом медленного приготовленияЭтот рецепт мясного соуса идеально подходит для планирования приема пищи, так как его легко удвоить.Его тоже можно заморозить после того, как он будет приготовлен и охлажден. Просто переложите его в пакеты размером с кварту для морозильной камеры, стараясь выдавить воздух из каждого пакета перед запечатыванием. Выложите ровно и заморозьте стопками.
Ингредиенты4 средних цуккини, превращенных в лапшу
Молотая курица весом 1 фунт, подрумяненная и хорошо высушенная
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка
1 чайная ложка базиса
1 чайная ложка ⁄2 чайной ложки чесночного порошка
1⁄4 чайной ложки лукового порошка
1⁄8 чайной ложки порошкообразного экстракта стевии
От 1⁄8 до 1⁄4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от желаемой температуры
1⁄2 чайной ложки соли
Указания- На дне мультиварки смешайте обжаренное мясо, помидоры и приправы
. - Выложите цуккини с лапшой поверх мясного соуса. При желании слегка посыпьте кабачки
дополнительной солью. - Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа.
- Снимите крышку и полейте зудлы мясным соусом перед подачей на стол.
Этот рецепт зудлей в медленном огне в мясном соусе — это простой способ приготовить любимое блюдо всей семьей с удобством мультиварки. Лапша из кабачков, которая готовится вместе с мясным соусом, — это полезный штрих, который намного проще, чем кипячение воды, приготовление макарон и последующий слив.Кроме того, вы получаете овощи в свою семью, так что это всегда хорошо!
Сопутствующие рецептыНизкоуглеводные спиральки и мини-фрикадельки из цуккини
Легкие спагетти Болоньезе
Мультиварка Цинциннати Чили
Лимонный цуккини Пирог
Пирог из цуккини
000 С кремом из цуккини
000 Пирожные из цуккини
С кремом из цуккини Нетти — жена и мать, увлеченная приготовлением пищи и выпечкой. С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете множество простых, но вкусных рецептов на ее очень популярном веб-сайте. рецепты, которые ВЫ готовите с этого сайта!Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Зудли в медленном приготовлении в мясном соусе полезнее альтернатива традиционной пасте, спагетти.Это восхитительный вариант с низким содержанием углеводов, в котором макароны заменены лапшой из кабачков и крепким соусом болоньезе.
Ингредиенты
- 4 средних цуккини, превращенных в лапшу
- 1 фунт молотого цыпленка, подрумяненный и тщательно высушенный
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайной ложки порошкообразного экстракта стевии
- от до ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от желаемой температуры
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- На дне мультиварки , смешать подрумяненное мясо, помидоры и приправы.
- Выложите цуккини с лапшой поверх мясного соуса. При желании слегка посолите кабачки.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа.
- Снимите крышку и полейте зудли мясным соусом перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Badia Spices inc Spice, Crush Red Pepper, 12 унций
Мельница для морской соли McCormick
SPLENDA Naturals Подсластитель стевии для выпечки: без калорий, полностью натуральный заменитель сахара без горького послевкусия.7,8 унций. Многоразовый гранулированный пакет
Луковый порошок McCormick, 2,62 унции
Amazon Brand — Чеснок Happy Belly, гранулированный, 3,9 унции
Кулинарные листья базилика McCormick, 5 унций
Классические продукты из цельного ореха, специи с ореганом , 3 унции
Измельченные помидоры Hunt, кето-дружественные, 28 унций
Органический пастбищный выращенный на 85% постный органический говяжий фарш, 1 фунт
Мультиварка SCV700SS из нержавеющей стали, овальная 7-квартальная ручная медленная плита , 7 кварт
Информация о питании
Урожай
4 порцииРазмер порции
1Количество на порцию калорий 403 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин-гидрол 101 мг Углеводород 431 мг
Медленное приготовление r Сливочный суп из цукини
Если в вашем саду осталось много цуккини, этот крем-суп из цуккини в мультиварке станет восхитительным решением.
Хотя один из наших любимых способов подавать цукини — это лапша, наши семьи обычно любят суп круглый год. Не знаю почему, но мы даже едим чили в летнюю жару.
Если вы зарабатываете больше, чем хочет ваша семья, вы легко можете остановиться на потом. Супы на молочной или сливочной основе отделяются в процессе замораживания, но вы можете взбить их обратно до нужной консистенции.
Кабачки обладают множеством полезных для здоровья свойств, в том числе витамином А, витамином С, витамином К, калием, магнием и антиоксидантами.Он также может снизить уровень сахара в крови, что делает этот крем-суп из цуккини лучшим во всем.
Сливочный суп из кабачков медленного приготовления
Автор: Филлис Пеллман Хорошо
Ингредиенты
- 4 стакана нарезанных кубиками свежих зеленых кабачков
- 2 стакана воды
- 2 овощных бульонных кубика
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока мелкий
- 1 стакан нарезанных кубиками свежих грибов
- 1 ст. сушеный базилик
- 1 ч.сушеный эстрагон
- 1/4 ч. черный перец
- соль по вкусу
- 8 унций. сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный кубиками
- 1 тертая морковь
- 3 ст. свежая нарезанная петрушка
Инструкции
Кабачки (неочищенные) нарезать кубиками
В мультиварке смешать кабачки, воду, бульон, лук, чеснок, грибы, базилик, эстрагон, перец и соль.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 4 часов.
Выньте 2 чашки супа и пюре в блендер с приоткрытой крышкой, чтобы пар мог выходить.Верните пюре в мультиварку.
Добавьте сливочный сыр, морковь и петрушку. Размешать.
Готовьте еще 30 минут на низкой температуре, пока сливочный сыр не расплавится и суп не прогреется.
Служите с любовью (и, может быть, несколько гренок на вершине!)
Филлис Пеллман Гуд — автор бестселлеров New York Times, книги которой разошлись тиражом более 11 миллионов экземпляров. Гуд является автором всемирно известных кулинарных книг по мультиварке Fix-It и Forget-It, некоторые из которых вошли в список бестселлеров New York Times, а также в списки бестселлеров USA Today, Publishers Weekly и Book Sense.
С 2010 года Green Child издает отмеченный наградами цифровой журнал, посвященный естественному воспитанию и осознанному образу жизни. Провозглашенный «полезным для души зеленой мамы», Green Child превратился в ресурс, ценимый родителями, которые заботятся о том, чтобы вернуть в воспитание простоту, сострадание, социальную ответственность и инстинктивный интеллект.
Последние сообщения журнала Green Child (посмотреть все)Хлеб из кабачков в медленноварке | Гигантская еда
Для получения этого сладкого угощения не нужно предварительно нагревать духовку.Просто соберите в мультиварке и почувствуйте запах свежей выпечки.
Состав
- 9 столовых ложек растительного масла
- 2 стакана тертых цукини (примерно из 2 небольших цукини)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1/8 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. экстракта ванили
Ступеньки
- Смажьте внутреннюю часть средней (4–6 кварт) мультиварки 1 столовой ложкой масла.Отожмите из кабачков лишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилью и оставшимися 8 столовыми ложками (1/2 стакана) масла до однородной массы. Добавьте кабачки.
- В яйца всыпать мучную смесь и перемешивать до однородности.Переложить в смазанную маслом мультиварку и выложить ровным слоем. Накройте мультиварку крышкой, оставив немного приоткрытой, чтобы мог выходить пар.
- Готовьте на сильном огне 2–3 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Откройте крышку и дайте хлебу из кабачков остыть в мультиварке в течение 30 минут. С помощью ножа для очистки овощей ослабьте края и удалите их большим плоским шпателем.Нарезать квадратами для сервировки.
Советы
Если крышка не остается на месте и не позволяет выходить пар, откройте ее зубочисткой.
8 простых и вкусных рецептов кабачков в мультиварке от домашних поваров
лук, нарезанный • чеснок, мелко нарезанный кубиками • свежий имбирь, мелко нарезанный кубиками • кокосовое масло • нарезанные грибы (выберите разнообразие.Коричневый, Пуговичный, Шитаке) • Соевый соус • цуккини, нарезанные • сушеные дольки
Лиз Харгрейвссливочное масло • лук нарезанный кубиками • мясо тушеное • чеснок рубленый • грибы • перец • говяжий бульон • соль и перец
Тамплиеры777овощной бульон • средний нарезанный лук • маленькие кабачки • маленькие желтые тыквы • мелко нарезанный сельдерей • измельченные зубчики чеснока • банка мелких нарезанных кубиками помидоров • бобы канелини
jlsnyd01цуккини • куриные грудки без костей и кожи • чаберы с пряностями в мультиварке приправы для мультиварки • вода • оливковое масло • мелко нарезанный красный лук • лимонный сок • вяленые на солнце помидоры, нарезанные
JKam83оливковое масло • красный лук, нарезанный • картофель Yukon Gold, нарезанный • зубчики чеснока, очищенные и измельченные • баклажаны, обрезанные с концов, нарезанные крупными кусками • кабачки, обрезанные с концов, нарезанные крупными кусками • болгарский перец (разных цветов) с семенами, нарезать крупными кусками • помидоры, очищенные от семян, нарезать средними кусками
Жверньелук, нарезанный • средний зубчик чеснока, измельченный • цуккини, нарезанный кубиками • тушеное мясо из говядины • итальянская приправа • нарезанные кубиками помидоры, не осушенные • томатная паста • сухая чечевица
Сьюзи Лёффлеровощной бульон с низким содержанием натрия • вода • нарезанные кубиками помидоры • нарезанный кубиками сельдерей (3 стебля) • нарезанная кубиками морковь (2 моркови) • нарезанный кубиками коричневый лук (1 маленький) • нарезанная свежая петрушка (или 2 ч.л. сушеной) • сушеный базилик
Missraven84жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками • лук, нарезанный кубиками • красный перец, нарезанный кубиками • цуккини, нарезанный кубиками • фасоль каннеллони, высушенная • красная фасоль, высушенная • овощной бульон • чесночный порошок
габизма
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Жареные овощи в медленноварке
Эти запеченные в медленном огне овощи сделаны из красного картофеля, моркови, цуккини и лука, залитых оливковым маслом и приправленных до совершенства.Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, и к обеду у вас будут самые лучшие жареные овощи!
Я люблю готовить вкусные обеды для своей семьи, но к тому времени, когда я готовлю основное блюдо, о гарнире, как правило, думают в последнюю очередь.
Я люблю запекать овощи в духовке, потому что это быстро, легко и получается очень нежным.
Я знал, что позже днем у меня не будет много времени, чтобы приготовить ужин, поэтому я взбил эти Жареные овощи в медленноварке за несколько минут, пусть моя мультиварка сделает всю работу за меня, и мы вкусный гарнир, готовый к обеду!
Как жарить овощи в духовке:
Если вы предпочитаете жарить овощи в духовке или не положили эти овощи в мультиварку достаточно рано, чтобы быть готовыми к обеду, вы МОЖЕТЕ приготовить их в духовке.
Подготовьте овощи в соответствии с инструкциями по рецепту, затем выложите их ровным слоем на противень, обрызганный антипригарным кулинарным спреем, а не кладите их в мультиварку.
Готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Как жарить овощи в мультиварке:
Эти жареные овощи в медленноварке могут быть моим новым любимым гарниром, потому что их очень легко приготовить.
Начните с нарезания овощей небольшими кусочками. Если вы нарежете овощи кубиками, они получатся слишком мелкими.
Также не забудьте нарезать цуккини на более крупные кусочки, так как они приготовятся быстрее всего.
Вылейте все нарезанные овощи в закрывающийся пакет размером с галлон, залейте овощи оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой.
Закройте пакет и встряхните, чтобы все овощи покрылись маслом и приправой.
Вылейте пакет с приправленными овощами в мультиварку, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 5-7 часов или на высокой в течение 3-4 часов.
После приготовления посыпать тертым пармезаном овощи.
Подавайте сразу, чтобы овощи не замерзли и не стали мокрыми. (Я смотрю на тебя, цуккини) .
Что подавать с жареными овощами:
Нам нравится подавать эти жареные овощи с нашими Цыпленок на гриле 7-Up , Кленовый дижонский цыпленок или наши Свиные отбивные в легком маринаде.
Еженедельные планы меню
Хотите есть более здоровую пищу? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на свой почтовый ящик каждую неделю!В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:
- ОБЗОР НЕДЕЛИ
- 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
- РЕЦЕПТЫ НА 2 ГОРНЫХ БЛЮДА
- 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
- ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ
Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!
Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !
Рецепты лучших жареных овощей:
Обслуживает: 8
Рецепт жареных овощей в медленноварке
Эти запеченные в медленном огне овощи сделаны из красного картофеля, моркови, цуккини и лука, залитых оливковым маслом и приправленных до совершенства.Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, и к обеду у вас будут самые лучшие жареные овощи!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 15 минут
Ингредиенты
- 6 молодых красных картофелей (нарезать небольшими кусочками)
- 2 моркови (очистить и нарезать)
- 1 луковица (нарезать небольшими кусочками)
- 2 кабачка (нарезать небольшими кусочками)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пакет (0,7 унции) сухой итальянской заправочной смеси
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Вымойте, обсушите и нарежьте овощи.
Поместите овощи в закрывающийся пакет объемом в галлон.
Налейте оливковое масло поверх овощей.
Посыпьте овощи упаковкой сухой итальянской приправы.
Закройте пакет и встряхните, чтобы овощи равномерно покрыли маслом и приправами.
Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем и засыпьте внутрь приправленные овощи.
Готовьте при низкой температуре в течение 5-7 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов.
Посыпьте сверху сыром пармезан перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 180 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 6 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 6 мг · Натрий: 399 мг · Калий: 931 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 2711 МЕ · Витамин C: 24 мг · Кальций: 101 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: гарнир
Кухня: американская
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Ищете еще один легкий рецепт жареных овощей? Попробуйте нашу жареную морковь с ранчо! Посмотрите, как легко их сделать, ниже:
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.