👌 Картошка по-французски с курицей в мультиварке, рецепты с фото
Вы тоже любите экспериментировать с любимыми известными блюдами? И правильно. Ведь тут получается двойная выгода. Во-первых, новые вкусы и акценты. Во-вторых, новое прочтение, например, в способе приготовления.Да, картошка по-французски готовится в духовке. А почему бы нам с вами не попробовать мультиварку? Ведь это чудо техники способно сделать мясо и картошку намного сочнее и мягче.
Да и вообще, мультиварка избавит вас от лишних движений. Я имею в виду и жарку, и другие моменты.
Итак, вынимаем все продукты и начинаем готовить?
Время приготовления: зависит от мощности в сети и модели мульти, но я потратила час
Сложность: ниже среднего, ведь нам останется только заложить все в чашу мультиварки и ждать сигнала
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
- лук – 1 головка
- филе курицы — 250 г
соль и специи – по вкусу
масло растительное – чтобы смазать дно мультиварки
майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление
Да, нужна свинина. Но почему не взять куриное филе? Нарежем его кусочками и, если хотите, слегка отбейте.
Очищенную луковицу нашинкуем произвольно. Можно крупную настрогать полукольцами.
Промытый картофель очистим и изобразим кружочками с толщиной в полсантиметра – так быстрее приготовится.
Чашу мульти надо смазать маслицем и выложить все продукты – слой за слоем. Берем одну часть лука, на него – мясо, присаливая и приперчивая последовательно. И так, пока все не выберете. У меня порция небольшая получилась, но слоев вышло 9.
Нам надо смазать каждый слой блюда (или на верхний слой выложить помощнее) майонезом или сметаной, на ваш вкус. Хорошо, если это будет домашний майонез.
А теперь насыплем на майонез сыр. Не жалеем, корочка будет очень вкусной. И выставим мультиварку в режим «Выпечка». Сколько выставить времени? Поскольку у меня и картошка была тонко нарезана, и куриное мясо, я решила выставить таймер на 50 минут. Когда вы услышите этот манящий аромат, вы можете подумать, что блюдо готово, и выключить мультю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд на пару
Курица с картошкой — одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд. Рецептов их приготовления не счесть. Например, можно запечь курицу с картошкой под сыром. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых диетических, полезных и при этом очень простых. Давайте приготовим на пару куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд. Впрочем, приготовление в других мультиварках ничем отличаться не будет.
Замечательно это блюдо еще и тем, что мы за один раз приготовим сразу и второе, и гарнир. Сколько времени экономится! А получается очень сытно и вкусно. Особенно если посыпать картошечку мелко нарезанной свежей зеленью, а сбоку положить зеленый горошек, соленый огурчик или помидорку. Просто объедение!
При желании рецепт можно и разнообразить. В первую очередь за счет подготовки куриного филе. Можно, например, замариновать его в самых разных маринадах, ну а что касается приправ, тут полный простор для вашей фантазии. Я взяла стандартный набор «для курицы», а вы используйте те, которые вам больше всего по душе.
Продукты для приготовления
- Картошка — 12 клубней
- Куриное филе — 1 штука
- Одна луковица
- Соль — 1 столовая ложка
- Специи для курицы
Как приготовить куриное филе с картошкой на пару
Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем и замаринуем куриное филе в специях на полчаса, натрем его солью. Почистим лук с картофелем.
Луковицу разрежем на две половинки. Одну выкладываем вместе с картошкой в мультиварку, добавляем столовую ложку соли и заливаем фильтрованной водой.
Наверх ставим контейнер для приготовления на пару и выкладываем туда куриное филе. Сверху выкладываем порезанную полукольцами вторую половинку лука.
В мультиварке Редмонд устанавливаем режим Пар, время приготовления 30 минут. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Снимаем корзинку с приготовленным филе. Картошка тоже сварилась.
Филе можно порезать ломтиками на порционные кусочки, а на гарнир подать отварной картофель. Кушанье можно украсить зеленью, а также подать консервированные или свеже порезанные овощи. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и овощами в мультиварке — простой и вкусный рецепт
Такой вариант идеально подойдет для вас, если вы хотите недорого разнообразить свое меню. Ингредиенты вы найдете где угодно. Причем овощи могут быть совсем разные, особенно хорошо, если они сезонные.
Есть много способов приготовления этого блюда. Как и в собственном соку, так и с маслом. Сегодня я вам покажу классический вариант. По этому рецепту у вас точно все получится. А дети будут благодарить и просить добавку.
Приготовление:
Сначала тщательно чистим все овощи. Достаем курицу из холодильника, отделяем куриное филе. Куриная ножка тоже идеально подойдет. Пока вы работаете с овощами, можно отправить курицу мариноваться.
Для этого добавьте соль, перец, лук полукольцами. Очень хорошо, если вы можете оставить мариноваться курицу на час. Но 20 минут в холодильнике тоже будет вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось этими вкусами.
Итак, приступаем к готовке.
Нарезаем лук полукольцами, а помидоры сорта черри делим на две части.Можно использовать и помидоры другого сорта. Отправляем их в мультиварку, предварительно добавив туда немного масла.
Обжариваем их три минуты, после чего добавляем нарезанный на полукольца болгарский перец, аккуратно все перемешиваем.
Спустя пять минут выкладываем рубленное филе.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, перемешиваем.
Если филе свежее, картофель можно выкладывать вместе с ним.
Вливаем в мультиварку один стакан воды и включаем режим «тушение». Оставляем тушиться на сорок минут.
Если мясо твердое, то примерно на час. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита.
Такое блюдо получается сочным, легким. Можно добавить любую часть курицу, во время тушения мясо все равно отделиться от кости, будет мягким.
Для более утонченного вкуса, рекомендую использовать домашнюю курицу. Надеюсь мой рецепт оказался для вас полезным.
Курица с картошкой в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Сколько разных блюд можно приготовить из курицы! Рецепты отличаются многообразием, и мало кто может сказать, что целая запеченная румяная курочка к примеру, с картошкой может быть невкусной.
Или бедрышки, предварительно обваленные в специях и обжаренные с сыром. Сегодня мы решили приготовить такой фото-рецепт: куриная грудка в сливках со специями, с картофелем и сыром, запеченная в мультиварке.
Набор продуктов довольно прост, однако в сочетании дает беспроигрышный вариант для праздничного стола, или для приятного вечера в дружеской компании.
Вместе с тем, процесс приготовления еды не потребует от вас высших кулинарных талантов, поэтому можете не бояться, что блюдо не получится. Тем более, готовя еду в мультиварке, можно быть уверенным в успехе – ведь практически всю работу она сделает за вас. Вам же останется только вовремя класть необходимые продукты.
Итак, чтобы получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка (впрочем, рецепт допускает приготовить подобным образом и бедрышки, и даже целую курицу) – 500 грамм.
Ингредиенты:
Картофель | — 500-600 гр. |
Сливки (25-30%) | — 200 мл. |
Лук | |
Морковь | — 1 шт. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Специи для курицы | — 1 ч. л. |
Растительное масло | — для жарки |
Сыр | — 200 гр. |
Свежая зелень | — 1 пучок |
Сок апельсина или лимоноа | — 2 дольки |
Из перечисленных продуктов получится 6-8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 170 калорий. Не самое диетическое блюдо, но ведь и праздники случаются не каждый день. Небольшую порцию могут позволить себе даже яростные хранители собственной талии.
Блюдо можно предложить и маленьким детям, при условии снижения жирности блюда. К примеру, взять 100 грамм нежирных сливок и 100 грамм молока 3,2% жирности, а курицу обжаривать без применения растительного масла. Также стоит сократить количество специй в блюде.
Шаг 1
Куриное филе, или как вариант, бедрышки (с ними курица с картошкой в мультиварке также получается отлично), моем под проточной водой, тщательно просушиваем на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.
Теперь нарезаем кусочками поперек волокон – если приготовить мясо, нарезанное таким образом, оно будет гораздо мягче.
Теперь нарезанная грудка отправляется в чашу мультиварки. Так как филе несколько суховато, необходимо смягчить его. К нему добавляем сок из одной дольки апельсина либо лимона, пересыпаем сухими специями на свой вкус (необязательно брать лишь те, что указаны в рецепте).
Тщательно перемешиваем содержимое волшебного горшочка. Пока курочка маринуется в течение 15-20 минут, можно заранее приготовить овощи для последующей обжарки.
На заметку: если вы решите приготовить куриные бедрышки, то предварительно необходимо снять с них кожу, иначе курица с картошкой в мультиварке получится чрезмерно жирной, и рецепт потеряет свою прелесть.
Шаг 2
Репчатый лук и морковку тщательно промываем от загрязнений, и очищаем от шелухи.
Нарезаем луковицу полукольцами, или как вам больше нравится, рецепт не требует обязательного вида нарезки.
Морковь потрем на мелкой терке. Картофель очистим от кожуры, и тщательно вымоем под проточной водой, после чего нарежем тонкими кружочками и зальем холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал, и чтобы картофель не потемнел.
Ведь немаловажная составляющая идеального обеда – внешний вид подаваемого блюда, и потемневшая картошка его только испортит.
Шаг 3
Включаем функцию «Выпечка», пусть грудка (или бедрышки) обжариваются в течение 15 минут. Если боитесь, что мясо присохнет, то капните пару капель растительного масла.
По истечении указанного времени, выкладываем поочередно нарезанную луковицу, ждем 5 минут, и добавляем натертую морковь в чашу. Перемешиваем содержимое мультиварки, и жарим в течение 10 минут.
На заметку: курица с картошкой в мультиварке также отлично «уживется» с обжаренными на сливочном масле шампиньонами или любыми другими грибами. Но будьте внимательны — грибы обжаривать необходимо до такой степени, чтобы в сковородке или мультиварки не осталось жидкости. Иначе вкус шампиньонов будет водянистым и безвкусным.
Шаг 4
Тем временем займемся сыром, и приготовлением нежного пряного соуса на сливках. На крупной терке натрем любой сыр (жирность и твердость не важна.
Мы могли бы сказать, что рецепт требует твердого «Пармезана», но поверьте, наше блюдо получится вкусным с любым видом сыра). В глубокую емкость наливаем сливки. Зелень мелко-мелко режем, и добавляем в емкость с будущим соусом.
Туда же отправляется сок второй дольки лимона или апельсина.
Зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи, раздавим на разделочной доске и нарежем как можно мельче. Таким образом, чесночные дольки дадут больший аромат, нежели давить их при помощи чеснокодавилки.
Соединяем сливки, порезанную зелень, чеснок, и специи по вкусу – здесь рецепт никак вас не ограничивает.
Так же поступаем и с сыром.
На заметку: если любите аппетитную сырную корочку, то можно немного изменить рецепт приготовления соуса — сыр добавьте только в конце готовки, и подождите минут 20.
Шаг 5
Соединяем пряный сливочный соус, картофель и обжаривающееся мясо с луком и морковью.
Режим выпечки все еще включен, как вы помните. Теперь выбираем время на мультиварочном устройстве – 45 минут. Именно столько понадобиться, чтобы приготовить филе с картофелем.
По истечении указанного времени курица с картошкой в мультиварке готова!
Если же вы хотите, чтобы жидкость выпарилась сильнее, то переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час, и тогда запеченная ароматная картошка с курицей в мультиварке будет немного посуше. Как видите, рецепт оставляет поле для фантазии.
Подавая блюдо к столу, его можно украсить свежей рукколой или другой зеленью – они превосходно будут дополнять друг друга.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Жаркое из курицы в мультиварке
Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не «умотаться» на кухне?
Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются «на ура». Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.
Жаркое из курицы в мультиварке — повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и «тормозком» на работу. Детям очень нравится такая «разваренная» картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.
Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та «нежность», которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.
Так что если у вас есть мультиварка — жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.
Время приготовления:45 минут
Количество порций — 8Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 0,8-1 кг картошки
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
- 2 ч.л. муки (с горкой)
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарить». Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.
Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в «кашу».
Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.
И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.
Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.
После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.
Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!
Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов21
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиКартофель
7 штукКуриное филе
500 гТоматная паста
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Лук мелко режем, обжариваем в мультиварке. Добавляем к нему морковь, натертую на терке и снова немного поджариваем.
2Куриное филе режем кусочками и закидываем к обжарке, доводим до полуготовности.
3Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в мультиварку к мясу и овощам.
4Заливаем все водой, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
5Устанавливаем режим «тушение» и через минут 40 добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
6Тушим еще минут 30, затем картофель проверяем и если готов, раскладываем по тарелкам.
Совет к рецептуМожно подавать со сметаной. Очень вкусно с малосольными огурчиками.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Как включить мультиварку? : D
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная грудка с картошкой в мультиварке, рецепт
Куриная грудка с картошкой в мультиварке – блюдо, которое не требует особых усилий от хозяйки. Нужно просто отправить подготовленные продукты в чашу устройства и можно отправляться заниматься своими делами. Удобно, что для приготовления такого угощения подойдет практически любая модель мультиварки, так как оно получается вкусным и нежным в самых разных режимах.
Если увеличить количество воды или заменить сметану жидкими сливками, блюдо дополнится аппетитной подливкой. В нее можно макать свежий домашний хлеб или поливать ей сухие гарниры.
Ингредиенты
- куриная грудка – 550 г;
- картофель — 700 г;
- лук — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зуб.;
- копчёная молотая паприка или смесь перцев – ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- апельсиновый джем (по желанию) — 1 ст. л.;
- тёртый сыр – 3 ст. л.;
- свежая зелень для подачи.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 50 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 116 ккал
Белки 10,4 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 10 г
Приготовление
Подготовьте куриную грудку: нарежьте её на филе, а потом полосками или кубиками не очень мелко. Если будете нарезать курицу слишком миниатюрными кусочками,, после приготовления она получится сухой на вкус. Как вариант, вместо филе можно использовать мясо с окорочков птицы.
Замаринуйте куриное филе. Для этого в ёмкость отправьте филе, добавьте щепотку соли, копчёной молотой паприки и ложку апельсинного джема. Налейте растительное масло (30 мл), выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте все компоненты и оставьте на 10 минут.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и включите устройство. После того как дно хорошо прогреется, отправьте в емкость подготовленную курицу.
Крупную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, отправьте вторым слоем на курицу.
Очищенный картофель тонко нарежьте пластинами или нашинкуйте на фигурной тёрке.
Картофель смешайте в миске со сметаной, щепоткой соли и паприкой. Пересыпьте картофель в мультиварку (у меня Редмонд) последним слоем. Налейте немного воды (100 мл) и закройте крышку. Приготовление этого блюда можно произвести на разных режимах. К примеру, выставить программу тушения, запекания или варки овощей. В этот раз я выбрала запекание (40-60 минут). Кстати, иногда грудка пригорает в процессе приготовления ко дну чаши. Чтобы избежать этого, можно застелить его отрезком промасленного листа пергамента, а уже потом закладывать все ингредиенты.
После того как блюдо приготовилось, дайте ему настояться 10 минут. Затем открывайте крышку, присыпьте продукты сверху тертым сыром иперемешайте угощение.
Подавайте готовый сочный картофель с куриным филе в качестве второго блюда. Сверху его можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой.
Советы по приготовлению:
- Вместо сметаны можно использовать сливки высокой жирности. Они позволят получить больше вкусной ароматной подливки.
- Копченую паприку допускается заменять другими своими любимыми приправами. Например, специальной смесью специй для куриного мяса, нежным карри, смесью перцев.
Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
Нежный хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
С почти Днем памяти!
Надеюсь, у вас у всех особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.
Баттерс и я подумываем о поездке в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к новому отпуску.
Но пока вы, ребята, у бассейна, я могу быть с этим весь день в понедельник дома.
Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, после чего их бросают в тертый пармезан.
Сейчас. Здесь две вещи. Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным блюдом, которое позволяет ароматам проникнуть внутрь и карамелизироваться.
Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.
Самое главное. Пожалуйста, используйте только что натертый сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.
Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 8 часов
общее время: 8 часов 10 минут
Хрустящая корочка курица, приготовленная на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
вход
Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
10 минут 8 часовЧунга Ри
Состав:
- 8 куриных бедер на кости и на коже
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир и отложите курицу.
- Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не прожарится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
551 калорий.0 Калорий в составе жира 240,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 26,7 г 41%
Насыщенные жиры 11,0 г 55%
Трансжиры 0,3 г
Холестерин 127,9 мг 43%
Натрий 528,0 мг 22%
Всего углеводов 38,4 г 13%
Пищевые волокна 4,2 г 17%
Сахар 2,6 г
Белки 38,9 г 78%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Цыпленок и картофель в медленноварке по-домашнему
Цыпленок и картофель в медленноварке по-домашнему
Домашние рецепты самые лучшие. Попробуйте этот простой рецепт домашней курицы и картофеля в медленноварке. Он обязательно станет любимцем семьи в вашем доме, как и в моем.
Этот рецепт от моей мамы Рути, она была отличным поваром.
Рецепт изначально был приготовлен на плите.Затем однажды моя мама пошла и купила одну из оригинальных мультиварок в местном универмаге.
Я помню, как она сказала мне, что это был
«Состояние!»
Она начала готовить многие из своих рецептов плиты в своей новой мультиварке, и это так сэкономило время, особенно с учетом того, что она много лет работала полный рабочий день.
Как и все мы, она готовила все утром перед уходом на работу, а затем давала готовиться на медленном огне.
Я пришел домой из школы на два часа раньше ее, так что в доме уже пахло так вкусно.Это действительно приятные воспоминания, о которых стоит задуматься.
Теперь одна очень важная вещь, которую нужно рассказать вам об этом рецепте….
Не обманывайте себя кетчупом в ингредиентах. Это необходимо для домашнего колорита. Я пробовал без одного раза, и это было не то.
Моя мама Рути придумала несколько простых способов сделать обычное блюдо таким вкусным всего лишь из одного ингредиента. Итак, вы должны добавить этот кетчуп для подлинного вкуса в этом блюде.
Я уверен, что вам это понравится так же, как и всей моей семье.Простой рецепт, который так восхитителен.
Полюбите классику, которая до сих пор звучит так, как вы помните в детстве.
Домашний мультиварка с курицей и картофелемУрожайность: от 4 до 6 порций основного блюда
🥘
Что вам понадобится для приготовления этого блюда…
Вот повседневные ингредиенты:- От 4 до 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 стакан куриного бульона, я использовал картонную упаковку куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки красновато-коричневого картофеля нарезать крупными кусками
- 1 упаковка молодой моркови или 2 крупные нарезанные моркови
- 1 мелкая нарезанная луковица
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 ч.л. перца
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки кетчупа
- при необходимости больше бульона или воды
Четыре простых шага к вкусной еде…
Вот четыре простых направления:- Сбрызните оливковым маслом дно мультиварки / мультиварки
- Положите куриную грудку на дно, ничего страшного, если они накладываются друг на друга.
- Перемешайте морковь и картофель с луком и приправами по курице, затем влейте куриный бульон и кетчуп.
- Накройте крышкой и включите высокий уровень примерно на 4–5 часов или низкий примерно на 8 часов. Когда курица будет готова, соки должны стать прозрачными. Подавать на тарелку и подавать с яичной лапшой или рисом.
Курица и картофель в мультиварке по-домашнему
Домашний стиль в лучшем виде. Попробуйте этот простой рецепт курицы с картофелем. Он обязательно станет любимцем семьи в вашем доме, как и в моем. Наслаждаться!
Состав
- 4-6 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка куриный бульон, я использовала картонную упаковку куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 красновато-коричневый картофель нарезать крупными кусками
- 1 упаковка молодой моркови, или 2 большие нарезанные моркови
- 1 лук нарезанный
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка крупная морская или кошерная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 3/4 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка куркума
- 2 столовая ложка кетчуп
- при необходимости больше бульона или воды
Инструкции
1.Сверху сбрызните оливковым маслом дно мультиварки /
2. Положите куриную грудку на дно, ничего страшного, если они накладываются друг на друга.
3. Положите морковь и картофель вместе с луком и приправами на курицу, затем влейте куриный бульон и кетчуп.
4. Закройте и включите высокий уровень примерно на 4–5 часов или низкий примерно на 8 часов. Когда курица будет готова, соки должны стать прозрачными. Подавать на тарелку и подавать с яичной лапшой или рисом. Наслаждаться!
Перед тем, как уйти, посмотрите, пожалуйста, еще одно блюдо из курицы. Думаю, оно вам тоже понравится.
Курица и картофель по-итальянски в медленноварке
Здоровая версия классической колбасы и перца, я добавил нежирную куриную грудку, сытный картофель, а также много перца и лука в этот легкий рецепт ужина в медленноварке.
Поскольку я замужем за бостонцем и живу в Бостоне более 9 лет, я часто пытаюсь воссоздать некоторые фирменные блюда Новой Англии, которые просто невозможно найти здесь, на Среднем Западе.Дело в точке? Классика Фенуэй: колбаса и перец.
Хотя мы часто готовим на гриле колбасу, перец и лук, я хотел создать рецепт мультиварки по принципу «поставь и забудь», который по-прежнему поражал бы все эти вкусы, но не требовал бы никакой практической работы во время обеда. Чтобы немного облегчить блюдо, я заменила свиную колбасу на нежирные куриные грудки.
Вместо того, чтобы подавать курицу и перец на булочке или с макаронами, я решил превратить это в еду из одного горшка и бросить пополам белый, фиолетовый и желтый картофель от Little Potato Company.Бархатистые, сливочные и насыщенные питательными веществами, мои мальчики всегда их пожирают.
Для усиления вкуса курицу и овощи обильно приправляют солью, перцем, орегано и чесночным порошком. Я также люблю добавлять немного красного или белого вина, если у меня есть немного, но это необязательно.
Самая лучшая часть? На следующий день остатки еще вкуснее, или вы можете заморозить все блюдо на насыщенный будний вечер позже.
Ваша вилка ждет.
Курица и картофель по-итальянски в медленноварке
Здоровая версия классической колбасы и перца, я добавил нежирную куриную грудку, сытный картофель и много перца и лука в этот легкий рецепт ужина в медленноварке.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 часа
ВСЕГО: 4 часа 10 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 1 фунт куриных грудок (без костей и кожи)
- 24 картофеля Terrific Trio или другой сорт Little Potato Company
- 1 красный болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный)
- 1 средняя луковица (тонко нарезанная)
- 1 столовая ложка оливок первого отжима масло
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или 1/2 чайной ложки свежего)
- ½ стакана сухого красного или белого вина (по желанию)
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или до полной готовности курицы.Выньте курицу и нарежьте ее на разделочной доске, прежде чем подавать с картофелем, перцем и луком. Если хотите, украсьте свежим орегано.
Порция: 2 чашки Калории: 264 ккалУглеводы: 29,7 г Белки: 27 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 4,6 г Холестерин: 60 мг Натрий: 1397 мг Волокно: 5 г Сахар: 6,6 г
Фотография Алехандро Фотография // Рецепт от The Lemon Bowl
Чтобы найти более простые и полезные рецепты на ужин, загляните на мою доску Pinterest!
Легкий рецепт курицы в медленноварке от Джулии
Это «почти отличный» рецепт! С небольшими изменениями из него можно приготовить отличный семейный обед; моему мужу это понравилось, и мои дети (которые очень разборчивы в еде) съели это! Я рекомендую использовать четыре половинки куриной грудки без костей вместо восьми грибных кремов из жареного чеснока вместо обычного и воду вместо молока.Также я готовил это блюдо в мультиварке на ВЫСОКОМ режиме в течение пяти (5) часов (вместо того, чтобы в два раза больше времени на низком уровне) — курица была влажной, а картофель был мягким с правильным количеством соуса (или подливки). Это действительно превзошло мои ожидания и оказалось очень ароматным и сытным блюдом! Никаких остатков! 🙂
Мой муж и подростки разборчивы в еде, но любили этот рецепт, потому что в нем есть их любимые блюда: курица с соусом. Его можно быстро и легко приготовить, есть большие недорогие порции, не содержащие жира.Вот мои рекомендации / изменения: куриная грудка разделена на 6 частей, мясо аккуратно отделено от кости. Промыть, высушить. 7 медов красного картофеля, очищенного от кожицы и нарезанного кубиками (не больше дюйма) 2 банки (10,75 унции) здорового выбора (с низким содержанием жира / натрия) грибного супа Campbell. 1 суповая банка воды (фильтрованная, если она у вас есть) 3 столовые ложки с горкой упакованного сухого лука, смесь 2 стакана свежей зеленой фасоли (кончики удалены, фасоль разрезана пополам) 2 стакана молодой моркови Эстрагон и чесночный порошок — разделены, морская соль, свежая земля перец и паприка. Слоеные ингредиенты, начиная со стручковой фасоли, картофеля и моркови.Посыпать овощи: 1/8 чайной ложки эстрагона, щепотка чесночного порошка, слегка посолить и поперчить. Положите кусочки курицы на овощи так, чтобы самая толстая часть курицы была обращена к стенке мультиварки. Смешайте 2 банки супа, 1 банку с водой, 3 столовые ложки сухого лукового супа, 1/8 эстрагона и 1/8 чесночного порошка. Соль и перец для вкуса. Полить соусом курицу и овощи. Слегка посыпать паприкой. Готовьте в течение 5 часов при высокой температуре, убедившись, что через 4 с половиной часа курица еще не готова. Если это так, снимите мясо и накройте крышкой, чтобы согреться, пока овощи продолжают готовиться, пока они не станут мягкими.Извините за мелочь — учить подростков готовить.
Я заменил крем грибного супа кремом куриного супа (мы не любим грибы) заменил молоко 1/2 стакана воды и исключил кукурузный крахмал, потому что у меня его не было под рукой. Результат был фантастическим !! Моя невеста съела две порции и часами бредила этой едой !! Спасибо, Сара 🙂
Я использую крем из грибного супа и смесь лукового супа, чтобы приготовить чудесное жаркое в мультиварке — я никогда не добавляю в него никакой жидкости или кукурузного крахмала, и подливка получается идеальной — много комплиментов, так что это как я приготовил это блюдо, и оно тоже получилось идеальным.Так что для всех, кто считает этот рецепт безвкусным, откажитесь от молока и кукурузного крахмала — это все имеет значение. Если вы хотите, чтобы подливка стала немного более жидкой, добавьте не более 1/4 стакана воды.
Я приготовила это на ужин, и мой муж не мог сказать достаточно о том, как это было вкусно, и мои ОЧЕНЬ суетливые девочки поддержали его. Я думаю, что курицы было слишком много для 4 человек, и в следующий раз я бы использовал 4 половинки вместо 8, чтобы соотношение курицы и картофеля было более равномерным. Вместо молока (я использовал сгущенное) вы можете использовать 2 банки супа для более густого соуса, но я только добавил 4 ст.муки до 4 ст. топленого масла и приготовить, постоянно помешивая в течение минуты, пока не начнет пузыриться. Я добавил в соус на последний час, а также немного соленого перца и посыпал сверху слоем мускатного ореха. Он имел прекрасный вкус и был достаточно густым для меня.
Это было действительно здорово! Я внес некоторые изменения, как предлагали другие, — обжаренный цыпленок на сковороде с чесноком, перцем, перцем и орегано. Я тоже добавила эти же специи в соус. Я использовал 2 банки куриных сливок и смесь воды и молока из куриного бульона вместо консервированного молока.Я использовала 4 большие куриные грудки и добавила нарезанный кубиками лук морковь и свежие грибы. Он готовился за 2 1/2 часа на высокой температуре. Он был немного суповым, поэтому я нарезал курицу, и это было замечательное тушеное мясо, которое было хорошо в одиночестве и с быстрым печеньем!
Воспользовались советом из других обзоров — крем из куриного супа вода вместо молока — и получилось отлично!
Отличный и легкий рецепт! Я совершил ошибку, использовав предварительно заправленную курицу, поэтому она была немного соленой, но это была моя вина! Спасибо за рецепт!
Какая отличная идея! Я взял этот базовый рецепт и, как и другие рецензенты, добавил свои собственные штрихи.Я сделал из него тушеное мясо, добавив нарезанный лук, 2 моркови, 2 стебля сельдерея и немного чеснока. В суповый соус я добавил базилик, старый лавровый перец, перец и дополнительную банку супа и примерно 3/4 стакана нарезанного вельвета. Я использовал только 1 1/2 банки молока и вдвое увеличил количество кукурузного крахмала. После 3 часов на низком уровне овощи все еще были твердыми, поэтому я увеличил его до максимума и приготовил еще 2 часа. БФ бредил и запросил снова СКОРО!
Теперь я попробовал это двумя способами. Первый раз по инструкции получилось совсем омерзительно и пришлось все выбросить.Второй способ был после просмотра чужих комментариев … изменил его так: 1 стакан воды вместо молока Куриные сливки вместо грибных сливок 5 куриных грудок Не добавляли кукурузный крахмал. Теперь все получилось очень хорошо, и я сделаю это снова, но я не считаю, что это тот же рецепт, поэтому оставляю свой рейтинг 1.
Quick & Delicious Курица и картофель в медленноварке
Описание
Этот рецепт идеально подходит для путешествующих семей, которые хотят вернуться домой и отведать вкусные блюда, уже готовые к употреблению.Всего за 30 минут на подготовку вы можете включить мультиварку утром и забыть о ней до ужина. Добавление прованских трав (сушеных трав, которые можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов) придает этому блюду такой же приятный запах, как и вкус, источая аромат «свежести с фермерского рынка». Кроме того, можно легко адаптировать базовый рецепт к вашему любимому вкусовому профилю, используя приведенные ниже варианты, включая мексиканский, итальянский или средиземноморский.
Подготовка
Время подготовки: 30 мин | Время приготовления: 480 мин.
- Смешайте Прованские травы, чеснок, соль и перец на обеденной тарелке.Выложите ложку муки на вторую тарелку.
- Покройте каждую куриную грудку смесью трав; затем хорошо обвалять в муке.
- Нагрейте масло в большой сковороде.
- Добавьте курицу и готовьте на среднем или сильном огне, пока курица не станет золотисто-коричневой с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). C
- ook цыпленка, если необходимо, разделите его на две порции, чтобы не перегружать сковороду.
- Поместите курицу в большую мультиварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме свежего тимьяна.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
- При желании перед подачей посыпать свежим тимьяном.
Варианты
МексиканецОпустите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками порошка чили, 1 чайной ложкой молотого тмина и 1 чайной ложкой сушеного орегано. Добавьте 1 стакан зеленой или красной сальсы и 1 банку (4 унции) нарезанного кубиками зеленого перца чили. При желании перед подачей посыпать измельченной свежей кинзой.
Анализ питания на порцию: калорий: 470, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 1.5 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 100 мг, натрий: 630 мг, калий: 604 мг, углеводы: 50 г, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, белок: 47 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 6 %, Железо: 20%
СредиземноморьеОпустите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками гарам масала, индийской приправы, которую можно найти в разделе специй крупных розничных торговцев. Добавьте 1 стакан промытых и высушенных консервированных бобов гарбанзо, ½ стакана золотого изюма и 2 столовые ложки лимонного сока.
Анализ питания на порцию: калорий: 580, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1.5 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 100 мг, натрий: 480 мг, калий: 740 мг, углеводы: 72 г, клетчатка: 8 г, сахар: 22, белок: 50 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 10 %, Железо: 30%
ИтальянскийОпустите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками приправы из итальянских трав. Добавьте ½ стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров (без масла).
Анализ питания на порцию: калорий: 460, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 1,5 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 100 мг, натрия: 410 мг, калия: 589 мг, углеводов: 47 г, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, белков : 47 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 10%, железо: 30%
Crock Pot Cheesy Chicken and Potatoes
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Раскрытие для получения дополнительной информации.
Crock Pot Сырный цыпленок и картофель — Ужин в одном горшочке! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.
📌 Приколите на потом:
Необходимые ингредиенты:
- Куриные грудки без костей
- Картофель
- Куриный суп-пюре
- Куриный бульон
- Тертый сыр чеддер
- Молодая морковь
- Вустерширский соус
- Соль / перец
Несколько примечаний:
- Да, вы можете использовать частично замороженные куриные грудки!
- Я использовал 1.25 фунтов куриных грудок без костей. Это должно быть примерно 3-4 груди среднего размера.
- Хотите приготовить куриный крем-суп по-домашнему? Узнайте, как это сделать.
- Нет соуса Вустершир? Его можно заменить соусом для стейка. (например: A1)
- Какой картофель следует использовать? Я люблю картошку со сливками Little Potato Company. Они как раз подходящего размера и поставляются в очень удобной упаковке. Однако выбирайте любимую! Просто выбирайте меньший размер для точного времени приготовления.Если ваш картофель кажется больше, просто заранее нарежьте его на четвертинки.
Как сделать:
- Положите нарезанный картофель в мультиварку. Затем посыпьте курицу и морковь.
- Взбейте в миске суп и бульон. Вылить сверху курицу / морковь / картофель.
- Накрыть крышкой и готовить на слабом огне.
- Выньте курицу, морковь и картофель шумовкой, оставив жидкость в мультиварке. Поместите в чистую посуду.
- Увеличьте температуру до высокой и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Варить, пока не растает и не станет однородным. Это займет всего 15–30 минут.
- Ложка плавленого сыра поверх курицы, моркови и картофеля, затем подавать.
Ужин в одной кастрюле!
соединение и ужин на выходных
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 часов
Дополнительное время 30 минут
Общее время 6 часов 50 минут
Состав
- 4-5 куриных грудок без костей (прибл.25-2 фунтов)
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками
- Банка куриного крем-супа 1-10 унций
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чашка сырой молодой моркови
- соль / перец по вкусу
Инструкции
Положите картофель на дно мультиварки.Посыпать солью и перцем по вкусу.
Положите курицу и морковь поверх картофеля.
В небольшой миске взбейте суп и куриный бульон до однородной массы. Полить курицей / морковью / картофелем.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.
Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить в сервировочную тарелку.
Включите кастрюлю на сильном огне и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 15-30 минут).
Выложите сырный соус на курицу и картофель перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 148 мг Натрий: 428 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 49 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем
Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем — это восхитительное блюдо, приятное для толпы, которое легко сочетается в вашей мультиварке!
Мы любим рецепты курицы в медленноварке! Некоторые из наших фаворитов — это курица и паста с моцареллой в медленном приготовлении, а также курица, картофель и морковь в медленном приготовлении.
МЕДЛЕННАЯ КУХОНКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬЭтот рецепт, безусловно, один из наших любимых, особенно в это время года. Курица и картофель с чесноком и маслом в медленноварке есть все! Нежная сочная курица, восхитительный масляный соус и сливочный картофель. Просто добавьте быстрый салат, и вы получите ужин, который понравится всем!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ОТРЕЗ КУРИЦЫ?Поскольку масло сохраняет курицу влажной, вы можете использовать бедра, грудку или тендер — все, что у вас есть под рукой (или все, что есть в продаже).Не стесняйтесь использовать ту стрижку, которая нравится вашей семье больше всего!
МОГУ ЛИ Я ДОБАВЛЯТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ В КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА?Мы обожаем это блюдо с картошкой, но если вы хотите немного перемешать, вы можете добавить в рецепт другие корнеплоды. (Я бы не рекомендовал добавлять более нежные овощи, так как они будут готовиться с другой скоростью, чем картофель и курица.) Морковь или пастернак подойдут!
Просто убедитесь, что вы сохраняете одинаковое общее количество и все овощи нарезаны примерно одинакового размера.Это гарантирует, что все приготовится равномерно.
БУДЕТ ЛИ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА ХОРОШО ЗАМЕРЗАТЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ?Курица и сливочный соус очень хорошо замораживаются! Я бы не рекомендовал замораживать картофель, так как он обесцвечивается и приобретает странную текстуру. Однако мясо и соус замерзнут очень легко!
Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и нам!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПАРКЕ?Медленноварка с чесноком, маслом, курицей и картофелем
Мультиварка с курицей и картофелем в масле с чесноком — восхитительное блюдо, которое легко приготовить вместе в вашей мультиварке!
Куриное блюдо, Основное блюдо, Ключевое слово для мультиварки Курица с чесноком и картофелем в медленноварке Общее время 4 часа 10 минутИнгредиенты
- 3 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 3 фунта маленького золотого картофеля юкон
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка базилика
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 палочка сливочного масла
Инструкции
Положите картофель на дно мультиварки
Смешайте специи.
Растопить масло в микроволновой печи.
Посыпать куриную грудку специями с обеих сторон.
Сверху полейте сливочным маслом.
Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в течение 4 часов.
Ложка сока на приготовленную курицу для подачи.
Питание
Калорий: 401 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 54 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 1821 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 9 мг
ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?
Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.
События в нашей семье из 9 человек
Недавно мы пошли на ранчо, когда-то принадлежавшее Фрэнку Филлипсу из Phillips 66, расположенное к юго-западу от Бартлсвилля, штат Оклахома.