Рецепты в мультиварке куриное филе с картошкой: Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Автор: | 31.07.1984

Содержание

👌 Картошка по-французски с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Вы тоже любите экспериментировать с любимыми известными блюдами? И правильно. Ведь тут получается двойная выгода. Во-первых, новые вкусы и акценты. Во-вторых, новое прочтение, например, в способе приготовления.

Да, картошка по-французски готовится в духовке. А почему бы нам с вами не попробовать мультиварку? Ведь это чудо техники способно сделать мясо и картошку намного сочнее и мягче.

Да и вообще, мультиварка избавит вас от лишних движений. Я имею в виду и жарку, и другие моменты.

Итак, вынимаем все продукты и начинаем готовить?

Время приготовления: зависит от мощности в сети и модели мульти, но я потратила час

Сложность: ниже среднего, ведь нам останется только заложить все в чашу мультиварки и ждать сигнала
 
Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.

  • лук – 1 головка
  • филе курицы — 250 г
  • соль и специи – по вкусу

  • масло растительное – чтобы смазать дно мультиварки

  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление

Да, нужна свинина. Но почему не взять куриное филе? Нарежем его кусочками и, если хотите, слегка отбейте.
Очищенную луковицу нашинкуем произвольно. Можно крупную настрогать полукольцами.
Промытый картофель очистим и изобразим кружочками с толщиной в полсантиметра – так быстрее приготовится.
Чашу мульти надо смазать маслицем и выложить все продукты – слой за слоем. Берем одну часть лука, на него – мясо, присаливая и приперчивая последовательно. И так, пока все не выберете. У меня порция небольшая получилась, но слоев вышло 9.  

А сейчас натрем сыр на терке. Желательно, чтобы сыр был твердых сортов. Но, если нет, не беда. У меня на этот раз вообще был подзабытый сыр, который получился как пармезан!

Нам надо смазать каждый слой блюда (или на верхний слой выложить помощнее) майонезом или сметаной, на ваш вкус. Хорошо, если это будет домашний майонез.
А теперь насыплем на майонез сыр. Не жалеем, корочка будет очень вкусной. И выставим мультиварку в режим «Выпечка». Сколько выставить времени? Поскольку у меня и картошка была тонко нарезана, и куриное мясо, я решила выставить таймер на 50 минут. Когда вы услышите этот манящий аромат, вы можете подумать, что блюдо готово, и выключить мультю.
Не спешите. Возьмите вилку и проткните картошку и мясо. Вы сразу поймете, готовы они или надо еще немного подождать или даже еще прибавить времени на приготовление этой вкуснятины. Кстати, наблюдайте за наличием в чаше жидкости. Если что, разлейте по краям совсем немного кипятка и минут через несколько начните накрывать на стол. Подавайте картошку по-французски, аккуратно отрезая квадратами или в другой форме.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд на пару

Курица с картошкой — одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд. Рецептов их приготовления не счесть. Например, можно запечь курицу с картошкой под сыром. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых диетических, полезных и при этом очень простых. Давайте приготовим на пару куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд. Впрочем, приготовление в других мультиварках ничем отличаться не будет.

Замечательно это блюдо еще и тем, что мы за один раз приготовим сразу и второе, и гарнир. Сколько времени экономится! А получается очень сытно и вкусно. Особенно если посыпать картошечку мелко нарезанной свежей зеленью, а сбоку положить зеленый горошек, соленый огурчик или помидорку. Просто объедение!

При желании рецепт можно и разнообразить. В первую очередь за счет подготовки куриного филе. Можно, например, замариновать его в самых разных маринадах, ну а что касается приправ, тут полный простор для вашей фантазии. Я взяла стандартный набор «для курицы», а вы используйте те, которые вам больше всего по душе.

Продукты для приготовления

  1. Картошка — 12 клубней
  2. Куриное филе — 1 штука
  3. Одна луковица
  4. Соль — 1 столовая ложка
  5. Специи для курицы

Как приготовить куриное филе с картошкой на пару

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем и замаринуем куриное филе в специях на полчаса, натрем его солью. Почистим лук с картофелем.

Луковицу разрежем на две половинки. Одну выкладываем вместе с картошкой в мультиварку, добавляем столовую ложку соли и заливаем фильтрованной водой.

Наверх ставим контейнер для приготовления на пару и выкладываем туда куриное филе. Сверху выкладываем порезанную полукольцами вторую половинку лука.

В мультиварке Редмонд устанавливаем режим Пар, время приготовления 30 минут. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Снимаем корзинку с приготовленным филе. Картошка тоже сварилась.

Филе можно порезать ломтиками на порционные кусочки, а на гарнир подать отварной картофель. Кушанье можно украсить зеленью, а также подать консервированные или свеже порезанные овощи. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и овощами в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Такой вариант идеально подойдет для вас, если вы хотите недорого разнообразить свое меню. Ингредиенты вы найдете где угодно. Причем овощи могут быть совсем разные, особенно хорошо, если они сезонные.

Есть много способов приготовления этого блюда. Как и в собственном соку, так и с маслом. Сегодня я вам покажу классический вариант. По этому рецепту у вас точно все получится. А дети будут благодарить и просить добавку.

Приготовление:

Сначала тщательно чистим все овощи. Достаем курицу из холодильника, отделяем куриное филе. Куриная ножка тоже идеально подойдет. Пока вы работаете с овощами, можно отправить курицу мариноваться.

Для этого добавьте соль, перец, лук полукольцами. Очень хорошо, если вы можете оставить мариноваться курицу на час. Но 20 минут в холодильнике тоже будет вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось этими вкусами.

Итак, приступаем к готовке.

Нарезаем лук полукольцами, а помидоры сорта черри делим на две части.Можно использовать и помидоры другого сорта. Отправляем их в мультиварку, предварительно добавив туда немного масла.

Обжариваем их три минуты, после чего добавляем нарезанный на полукольца болгарский перец, аккуратно все перемешиваем.

Спустя пять минут выкладываем рубленное филе.

Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, перемешиваем.

Если филе свежее, картофель можно выкладывать вместе с ним.

Вливаем в мультиварку один стакан воды и включаем режим «тушение». Оставляем тушиться на сорок минут.

Если мясо твердое, то примерно на час. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита.

Такое блюдо получается сочным, легким. Можно добавить любую часть курицу, во время тушения мясо все равно отделиться от кости, будет мягким.

Для более утонченного вкуса, рекомендую использовать домашнюю курицу. Надеюсь мой рецепт оказался для вас полезным.

Курица с картошкой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Сколько разных блюд можно приготовить из курицы! Рецепты отличаются многообразием, и мало кто может сказать, что целая запеченная румяная курочка к примеру, с картошкой может быть невкусной.

Или бедрышки, предварительно обваленные в специях и обжаренные с сыром. Сегодня мы решили приготовить такой фото-рецепт: куриная грудка в сливках со специями, с картофелем и сыром, запеченная в мультиварке.

Набор продуктов довольно прост, однако в сочетании дает беспроигрышный вариант для праздничного стола, или для приятного вечера в дружеской компании.

Вместе с тем, процесс приготовления еды не потребует от вас высших кулинарных талантов, поэтому можете не бояться, что блюдо не получится. Тем более, готовя еду в мультиварке, можно быть уверенным в успехе – ведь практически всю работу она сделает за вас. Вам же останется только вовремя класть необходимые продукты.

Итак, чтобы получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (впрочем, рецепт допускает приготовить подобным образом и бедрышки, и даже целую курицу) – 500 грамм.

Ингредиенты:

Картофель— 500-600 гр.
Сливки (25-30%)— 200 мл.
Лук
— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Специи для курицы— 1 ч. л.
Растительное масло— для жарки
Сыр— 200 гр.
Свежая зелень— 1 пучок
Сок апельсина или лимоноа— 2 дольки

Из перечисленных продуктов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 170 калорий. Не самое диетическое блюдо, но ведь и праздники случаются не каждый день. Небольшую порцию могут позволить себе даже яростные хранители собственной талии.

Блюдо можно предложить и маленьким детям, при условии снижения жирности блюда. К примеру, взять 100 грамм нежирных сливок и 100 грамм молока 3,2% жирности, а курицу обжаривать без применения растительного масла. Также стоит сократить количество специй в блюде.

Шаг 1

Куриное филе, или как вариант, бедрышки (с ними курица с картошкой в мультиварке также получается отлично), моем под проточной водой, тщательно просушиваем на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.

Теперь нарезаем кусочками поперек волокон – если приготовить мясо, нарезанное таким образом, оно будет гораздо мягче.

Теперь нарезанная грудка отправляется в чашу мультиварки. Так как филе несколько суховато, необходимо смягчить его. К нему добавляем сок из одной дольки апельсина либо лимона, пересыпаем сухими специями на свой вкус (необязательно брать лишь те, что указаны в рецепте).

Тщательно перемешиваем содержимое волшебного горшочка. Пока курочка маринуется в течение 15-20 минут, можно заранее приготовить овощи для последующей обжарки.

На заметку: если вы решите приготовить куриные бедрышки, то предварительно необходимо снять с них кожу, иначе курица с картошкой в мультиварке получится чрезмерно жирной, и рецепт потеряет свою прелесть.

Шаг 2

Репчатый лук и морковку тщательно промываем от загрязнений, и очищаем от шелухи.

Нарезаем луковицу полукольцами, или как вам больше нравится, рецепт не требует обязательного вида нарезки.

Морковь потрем на мелкой терке. Картофель очистим от кожуры, и тщательно вымоем под проточной водой, после чего нарежем тонкими кружочками и зальем холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал, и чтобы картофель не потемнел.

Ведь немаловажная составляющая идеального обеда – внешний вид подаваемого блюда, и потемневшая картошка его только испортит.

Шаг 3

Включаем функцию «Выпечка», пусть грудка (или бедрышки) обжариваются в течение 15 минут. Если боитесь, что мясо присохнет, то капните пару капель растительного масла.

По истечении указанного времени, выкладываем поочередно нарезанную луковицу, ждем 5 минут, и добавляем натертую морковь в чашу. Перемешиваем содержимое мультиварки, и жарим в течение 10 минут.

На заметку: курица с картошкой в мультиварке также отлично «уживется» с обжаренными на сливочном масле шампиньонами или любыми другими грибами. Но будьте внимательны — грибы обжаривать необходимо до такой степени, чтобы в сковородке или мультиварки не осталось жидкости. Иначе вкус шампиньонов будет водянистым и безвкусным.

Шаг 4

Тем временем займемся сыром, и приготовлением нежного пряного соуса на сливках. На крупной терке натрем любой сыр (жирность и твердость не важна.

Мы могли бы сказать, что рецепт требует твердого «Пармезана», но поверьте, наше блюдо получится вкусным с любым видом сыра). В глубокую емкость наливаем сливки. Зелень мелко-мелко режем, и добавляем в емкость с будущим соусом.

Туда же отправляется сок второй дольки лимона или апельсина.

Зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи, раздавим на разделочной доске и нарежем как можно мельче. Таким образом, чесночные дольки дадут больший аромат, нежели давить их при помощи чеснокодавилки.

Соединяем сливки, порезанную зелень, чеснок, и специи по вкусу – здесь рецепт никак вас не ограничивает.
Так же поступаем и с сыром.

На заметку: если любите аппетитную сырную корочку, то можно немного изменить рецепт приготовления соуса — сыр добавьте только в конце готовки, и подождите минут 20.

Шаг 5

Соединяем пряный сливочный соус, картофель и обжаривающееся мясо с луком и морковью.

Режим выпечки все еще включен, как вы помните. Теперь выбираем время на мультиварочном устройстве – 45 минут. Именно столько понадобиться, чтобы приготовить филе с картофелем.

По истечении указанного времени курица с картошкой в мультиварке готова!

Если же вы хотите, чтобы жидкость выпарилась сильнее, то переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час, и тогда запеченная ароматная картошка с курицей в мультиварке будет немного посуше. Как видите, рецепт оставляет поле для фантазии.

Подавая блюдо к столу, его можно украсить свежей рукколой или другой зеленью – они превосходно будут дополнять друг друга.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Жаркое из курицы в мультиварке


Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не «умотаться» на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются «на ура». Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке — повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и «тормозком» на работу. Детям очень нравится такая «разваренная» картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та «нежность», которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка — жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления:45 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарить». Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в «кашу».


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов21

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

7 штук

Куриное филе

500 г

Томатная паста

1 столовая ложка

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Лук мелко режем, обжариваем в мультиварке. Добавляем к нему морковь, натертую на терке и снова немного поджариваем.

2Куриное филе режем кусочками и закидываем к обжарке, доводим до полуготовности.

3Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в мультиварку к мясу и овощам.

4Заливаем все водой, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

5Устанавливаем режим «тушение» и через минут 40 добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.

6Тушим еще минут 30, затем картофель проверяем и если готов, раскладываем по тарелкам.

Совет к рецептуМожно подавать со сметаной. Очень вкусно с малосольными огурчиками.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Как включить мультиварку? : D

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке, рецепт

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – блюдо, которое не требует особых усилий от хозяйки. Нужно просто отправить подготовленные продукты в чашу устройства и можно отправляться заниматься своими делами. Удобно, что для приготовления такого угощения подойдет практически любая модель мультиварки, так как оно получается вкусным и нежным в самых разных режимах.

Если увеличить количество воды или заменить сметану жидкими сливками, блюдо дополнится аппетитной подливкой. В нее можно макать свежий домашний хлеб или поливать ей сухие гарниры.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 550 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.;
  • копчёная молотая паприка или смесь перцев – ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • апельсиновый джем (по желанию) — 1 ст. л.;
  • тёртый сыр – 3 ст. л.;
  • свежая зелень для подачи.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 116 ккал

Белки 10,4 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 10 г

Приготовление

Подготовьте куриную грудку: нарежьте её на филе, а потом полосками или кубиками не очень мелко. Если будете нарезать курицу слишком миниатюрными кусочками,, после приготовления она получится сухой на вкус. Как вариант, вместо филе можно использовать мясо с  окорочков птицы.

Замаринуйте куриное филе. Для этого в ёмкость отправьте филе, добавьте щепотку соли, копчёной молотой паприки и ложку апельсинного джема. Налейте растительное масло (30 мл), выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте все компоненты и оставьте на 10 минут.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и включите устройство. После того как дно хорошо прогреется, отправьте в емкость подготовленную курицу.

Крупную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, отправьте вторым слоем на курицу.

Очищенный картофель тонко нарежьте пластинами или нашинкуйте на фигурной тёрке.

Картофель смешайте в миске со сметаной, щепоткой соли и паприкой. Пересыпьте картофель в мультиварку (у меня Редмонд) последним слоем. Налейте немного воды (100 мл) и закройте крышку. Приготовление этого блюда можно произвести на разных режимах. К примеру, выставить программу тушения, запекания или варки овощей. В этот раз я выбрала запекание (40-60 минут). Кстати, иногда грудка пригорает в процессе приготовления ко дну чаши. Чтобы избежать этого, можно застелить его отрезком промасленного листа пергамента, а уже потом закладывать все ингредиенты.

После того как блюдо приготовилось, дайте ему настояться 10 минут. Затем открывайте крышку, присыпьте продукты сверху тертым сыром иперемешайте угощение.

Подавайте готовый сочный картофель с куриным филе в качестве второго блюда. Сверху его можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сметаны можно использовать сливки высокой жирности. Они позволят получить больше вкусной ароматной подливки.
  • Копченую паприку допускается заменять другими своими любимыми приправами. Например, специальной смесью специй для куриного мяса, нежным карри, смесью перцев.

Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

Нежный хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

С почти Днем памяти!

Надеюсь, у вас у всех особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.

Баттерс и я подумываем о поездке в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к новому отпуску.

Но пока вы, ребята, у бассейна, я могу быть с этим весь день в понедельник дома.

Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, после чего их бросают в тертый пармезан.

Сейчас. Здесь две вещи. Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным блюдом, которое позволяет ароматам проникнуть внутрь и карамелизироваться.

Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.

Самое главное. Пожалуйста, используйте только что натертый сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.

Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

время приготовления: 8 часов

общее время: 8 часов 10 минут

Хрустящая корочка курица, приготовленная на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

вход

Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

10 минут 8 часов

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на кости и на коже
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир и отложите курицу.
  3. Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не прожарится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.