Рецепты на зиму с морковью: 142 рецепта заготовок с фото » Сусеки

Автор: | 02.04.2021

Содержание

142 рецепта заготовок с фото » Сусеки

В домашней кулинарии редко какое блюдо обходится без добавления моркови. Этот универсальный и невероятно полезный корнеплод прекрасен как основное лакомство, так и в суповых заправках, соусах, салатах, кушаньях из мяса и рыбы. А какими нежными получаются десерты на морковной основе или консервированные впрок заготовки, надолго сохраняющие вкус и витамины. Традиционно морковь используют в маринадах в качестве дополнительного ингредиента, а в чистом виде морковные консервы несправедливо обходят стороной. Однако морковь, наравне с другими овощами, можно мариновать и консервировать на зиму, добавляя различные специи. Пошаговые рецепты познакомят с приготовлением несложных заготовок из моркови в домашних условиях.

Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.

Подробнее…

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Как солить капусту в рассоле в банке

BellaRussa — Июн 6th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми».  Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.

Подробнее…

Квашеная репа на зиму – полезно и вкусно

BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Сейчас говорят, что наши предки были намного здоровее и физически крепче, чем нынешнее поколение. А ведь питание у наших предков было не такое разнообразное, да и вряд ли они знали о пользе того, или иного продукта, и подсчитывали витамины с калориями. Но, каждый знает, что наши предки ели овощи, а сказок и присказок про репу – и не сосчитать.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa — Мар 3rd, 2018 Категории: Соки

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Подробнее…

Малосольная морковь: универсальные рецепты на каждый день

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение

Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд. 

Подробнее…

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Суповые заготовки на зиму готовят очень многие хозяйки и у каждой есть свой любимый рецепт. В зависимости от компонентов заправки, она может стать основой конкретного блюда либо является универсальной основой для большинства заправочных супов. В любом случае суповые зимние заготовки дают возможность насладиться вкусом несезонных овощей и значительно сэкономить время на приготовление обеда.

Сегодня я приготовила заготовку на зиму из моркови с томатной пастой. Рецепт совсем не сложный, вы можете сами в этом убедиться.

Из такого количества продуктов получается 5 поллитровых баночек универсальной суповой заправки.

Для заготовки из морковки понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Морковь — 2 кг
  • Томатная паста — 500 мл
  • Вода кипяченная — 200 мл
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — 4 ст. л.

Инструкция

  1. Прежде всего, нужно подготовить емкости для консервирования. Стеклянные банки следует помыть и простерилизовать в кипящей воде в течение 15 мин.

    Подготовить морковь. Для этого ее нужно промыть под проточной водой при помощи специальной щетки, а затем очистить от верхнего слоя. Затем морковь натереть на крупной терке. Переложить измельченную морковь в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, закрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь.

  2. Томатную пасту развести в одном стакане воды. Полученную смесь вылить на морковь, перемещать и продолжить тепловую обработку.
  3. Через 30 минут заправку нужно посолить, перемешать и оставить на огне еще на 15 мин.
  4. Готовую морковь переложить в подготовленные поллитровые баночки. Края стеклянных емкостей протереть насухо и закатать крышками. Горячую суповую заготовку нужно накрыть одеялом на сутки. Затем консервы можно хранить в прохладном помещении в не больше года.

    После того, как баночку открыли, ее следует держать в холодильнике и использовать в течение 10 дней. Заправку из моркови с томатной пастой нужно добавлять в суп за 5 минут до готовности.



Рецепт Морковь на зиму в банках

 

В сезон овощей самое время задуматься о различных заготовках на зиму, предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную морковь на зиму в банках! Такую морковь можно добавлять в различные блюда, либо просто подавать в качестве закуски. Такую заготовку можно сделать из мелкой моркови.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Морковь — 500 Грамм
  • Кипяток — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Гвоздика — 4-5 Штук
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15.35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковку моем и очищаем. Мелкую морковь оставляем целыми, крупную нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем морковь со специями, добавляем воду и накрываем крышкой.

  3. Доводим до кипения, бланшируем десять минут, сливаем воду.
  4. Для рассола смешиваем в кипятке сахар и соль. Морковь выкладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим рассолом, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с тканью на дне. Заливаем горячей водой и доводим до кипения, стерилизуем сорок минут. Закатываем крышками, банки укутываем и оставляем в покое до полного остывания.

Ключевые слова:
ID: 119295

👌 Острая икра из моркови на зиму, рецепты с фото

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.

 
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
 
Для икры из моркови потребуется:
 
1 кг неочищенной моркови
 
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока 
 
200 мл растительного масла
 
1 ст.л. соли
 
0,5 стакана сахара
 
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
 
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)
 
Время приготовления:  2,5 часа*
 
*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
 

Сложность:легко
 
Краткая версия приготовления:

  • Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне.

  • Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.

  • Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.

  • Протушите на медленном огне 1,5 часа.

  • Почистите и мелко порубите чеснок.

  • Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.

  • Через 10 минут влейте уксус.

  • Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.


Ход работы
 
Морковь моем, чистим.
 
Подготавливаем помидоры.

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
 
Морковь режем на кусочки.
 
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
 
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
 
Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

 
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.
 
Через 10 минут добавляем уксус.

 Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
 
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень вкусные рецепты заготовок из моркови и других овощей на зиму

Всем известная морковь содержит внушительное количество витаминов и минералов. Всего в двух штучках содержится суточная норма витамина А, который благоприятно влияет на зрение. Если у человека возникает нехватка этого витамина, то есть опасность приобрести куриную слепоту. А также большое влияние морковь оказывает на:

  • Сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление моркови снижает риск инсульта.
  • Желудочно-кишечный тракт. Эффективно помогает при запорах и геморрое.
  • Почки и печень. Морковь прекрасно очищает организм и выводит лишнюю жидкость и желчь.
  • Кожу. Предотвращает появление морщин и омолаживает, разглаживает лицо.

Чтобы быть здоровым и молодым круглый год, необходимо употреблять этот ценный овощ. Существует огромное число рецептов заготовок на зиму из морковки и других овощей. Если летний урожай моркови выдался на славу, то можно непременно воспользоваться одним или несколькими рецептами и сделать своими руками консервирование.

Это может быть:

  1. Порезанная или натертая замороженная морковь.
  2. Соленая заготовка с перцем.
  3. Консервированная в натуральном виде с перцем и солью.
  4. Засоленная морковка с перцем со стерилизацией.
  5. Маринованная заготовка с перцем.
  6. Заготовка в виде салатов из морковки и других овощей.
  7. Консервация в виде сока или пюре.
  8. Варенье или джем из морковки.

Замороженную морковку очень просто заготавливать. Для этого необходимо помыть, почистить и нарезать корнеплод любым удобным способом. Упаковать в тару и убрать в морозильную камеру. Морковь в таком виде сохранит максимальное количество витаминов. Зимой ей можно употреблять в сыром виде или же добавлять в различные блюда. Например, супы или салаты.

В соленой моркови также сохраняется большое количество полезных веществ. Её удобно заготавливать и добавлять в супы, салаты, горячие блюда. Есть несколько способов засолки корнеплода:

Соленая цельная морковка на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — по вкусу.
  • Соль — 60 грамм.
  • Вода — 1 литр.
  • Перец — щепотка.

Приготовление:

Морковку хорошо промыть и очистить. Вскипятить воду и всыпать соль. Перемешать до окончательного растворения и ещё прокипятить минут пять. Выключить огонь и оставить до полного остывания.

Подготовить тару из дерева. Она должна быть глубокой и широкой, чтобы можно было целую морковь уложить рядами. Выложить и залить рассолом выше морковки на десять-пятнадцать сантиметров выше. Поставить тару под пресс и оставить при комнатной температуре на четыре-пять дней. Затем, перенести морковку из кухни в прохладное место и оставить там до зимы.

Не стоит бояться, что можно пересолить морковь. Если соли оказалось очень много, то перед подачей на стол или её добавлением в блюда, морковь следует просто подержать в фильтрованной жидкости.

Засолка нарезанной моркови на зиму

Ингредиенты:

Количество продуктов необходимо взять на свой вкус.

Вода.

Соль.

Перец.

Морковь.

Приготовление:

Морковку очистить, вымыть и покромсать кружочками или любой другой формы. Взять тару из стекла или дерева, простерилизовать и насыпать на дно немного соли, перца. Выложить кусочки в тару не доходя до края примерно одну четверть.

Приготовить рассол. Для этого необходимо вскипятить жидкость, всыпать соль и подождав ещё минут пять, выключить огонь. Жидкость оставить охлаждаться. Далее, залить всю морковь в банках этим рассолом. Придавить плотно любым удобным способом и оставить таким образом, на четыре-пять дней при комнатной температуре для лучшего брожения. Затем, переложить из кухни в прохладное место.

Рецепт засолки моркови со стерилизацией на зиму

Ингредиенты:

  • Вода- 1 литр.
  • Соль — 30 гр.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Морковь

Приготовление:

Морковь помыть, очистить от кожуры и сразу же опустить в крутой кипяток. Дать немного там остыть и нарезать на небольшие кружочки. Подготовить тару из стекла и поместить туда морковь.

Сварить рассол точно так же, как описано в рецептах выше и залить этим соком овощи. Накрыть крышкой банки и опустить их в широкую кастрюлю, наполненную водой. Поставить на огонь для стерилизации. Время кипячения зависит от объема стеклянной тары. Если банки полулитровые, то стерилизовать следует сорок минут, если же литровые, то пятьдесят. Чтобы банки не лопнули, лучше всего постелить на дно кастрюли любую ткань.

Очень вкусная морковка получается в различных маринадах. Если есть уже достаточно большой опыт в консервации, то можно смело экспериментировать с составом продуктов и заготавливать на своё усмотрение. Что-то добавить новенькое и пикантное или, наоборот, убрать неподходящий по вкусу домочадцам ингредиент.

Маринованная морковь на зиму. Рецепты — очень вкусно!

  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Уксусная кислота — 1 большая ложка.
  • Морковь — по вкусу.
  • Перец душистый (горошек) — 8 штучек.
  • Перец черный (горошек) — 8 штучек.
  • Гвоздика — 5 штучек.
  • Лавровый лист — 2 штучки.
  • Корица — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Взять морковку, хорошо очистить от кожуры и лишнего и промыть. Вскипятить воду, всыпать соль и опустить туда корнеплод. Желательно поварить ещё три-пять минут и достать. Охладить, нарезать любой приглянувшейся формы. Воду не выливать, а добавить туда все приправы и специи. Размешать и прокипятить минут пять.

Подготовить тару из стекла и выложить туда овощи. Залить кипящим соком, прикрыть стерилизованными крышками и опустить банки в широкую кастрюлю с водой. Кипятить заготовку необходимо двадцать-двадцать пять минут. Затем, закатать крышками,перевернуть и оставить охлаждаться под плед. Примерно через сутки убрать банки из кухни в прохладное место.

Маринованная морковь на зиму по-болгарски

Это очень простой рецепт, не требующий определенных навыков и многолетнего опыта на кухне.

Ингредиенты:

  • Соль — 30 грамм.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • Уксусная кислота — 100 миллилитров.
  • Растительное масло — 200 миллилитров.
  • Чеснок — 60 грамм.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Морковь.

Рецепт приготовления:

Морковь промыть, очистить и нарезать поперек, толщиной примерно по одному сантиметру. Вскипятить воду и опустить туда овощ на четыре — пять минут. Воду не выливать, а добавить в неё сахар и соль.

Подготовить банки, налить на дно уксусную кислоту, растительное масло, выложить чеснок и сверху морковь. Залить салат рассолом и прокипятить тару в кастрюле минут пятнадцать. Закатать и уложить под одеяло.

Рецепт салата из моркови на зиму «Осенний»

Очень вкусный и нежный салат из моркови на зиму. Рецепт простой, но оригинальный.

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 килограмма.
  • Помидоры — 1 килограмм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — 1 большая ложка.
  • Сахарный песок — 2 большие ложки.
  • Масло растительное — 4 больших ложки.
  • Уксусная кислота — 2 большие ложки.
  • Перец черный (горошком) — 10 штук.
  • Перец душистый — 5 штучек.
  • Гвоздика — 2 штуки.
  • Кориандр — 0.5 маленькой ложки.

Рецепт приготовления:

Сделать заготовку. Морковку почистить и помыть. Натереть на терке с самыми крупными зубчиками или нарезать мелкой соломкой. Помидоры промыть и очень мелко покрошить. Чеснок измельчить через пресс.

Сначала пережарить морковь, через пять минут влить помидоры и добавить чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешать салат и всыпать остальные приправы. Тушить на маленькой мощности под крышкой минут двадцать. Постоянно следить, чтобы не пригорело и перемешивать салат. Через двадцать минут добавить уксусную кислоту, снова хорошо перемешать и дать потушиться салату ещё минуту.

Подготовить стеклянную тару и выложить в неё заготовку. Крышки обдать кипятком и закатать банки. Перевернуть банки с салатом и укутать одеялом. Через сутки убрать в кладовую.

Если всё сделано правильно, то такой салат можно хранить в темном и проветриваемом помещении около года. Но чаще всего подобные заготовки не могут дождаться и зимы, потому что очень быстро съедаются домочадцами и гостями.

Рецепт салата моркови по-корейски на зиму

Многие любят такую вкусную закуску, но мало кто знает, что морковь по-корейски можно легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • острый жгучий перец (стручком) — 1/3 штучки.
  • Вода — 0.5 литра.
  • Сахар — 6 больших ложек.
  • Соль — 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота — 3 большие ложки.
  • Растительное масло — 200 миллилитров.

Рецепт приготовления:

Взять морковь, хорошо промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Подготовить стерилизованную банку и выложить на дно острый перец, морковь, чеснок. Весь этот салат залить крутым кипятком и оставить на пятнадцать минут.

В это время подготовить заливку. В кипящую жидкость всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и кипятить пять минут. Подостывшую воду в банке слить и сразу же наполнить тару с салатом горячим маринадом. Закатать и укутать одеялом примерно на сутки. После отнести в прохладное темное место.

Маринованная морковь на зиму рецепты очень вкусно

Вкусная маринованная морковь на зиму может готовиться в самых различных емкостях, это может быть деревянная тара, стеклянная банка, пластиковое ведро или эмалированная кастрюля. В любом случае, мякоть получится нежной, ароматной и пикантной.

Для приготовления моркови и салатов вам могут понадобиться и другие рецепты солений: маринованного хрена, соленого зеленого лука или маринованных моховиков.

Как замариновать морковь на зиму

Данная заготовка получается очень интересной и вкусной. Но времени на ее приготовление потребуется совсем немного. А это достаточно важно, ведь при большом количестве заготовок хозяйке трудно уделить много времени только на одну из ее разновидностей. Благодаря таким рецептам можно за вечер приготовить несколько порций закруток на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая морковка – 1-2 килограмма;
  • Перец – 8 душистых штук;
  • Черный перчик – 8 горошин;
  • Лавр – 1-2 листочка;
  • Корица – 1 чайная л.;
  • Сахар-песок – 90 гр.;
  • Соль – 50 граммов;
  • Уксусная эссенция – примерно 1 ст. ложка;
  • Чистая вода – 1 литр.

Маринованная морковь на зиму в банках:

  1. Для начала необходимо поставить емкость с водой на плиту и подождать закипания;
  2. Пока вода закипает можно подготовить мякоть, ее нужно помыть, очистить от поврежденных участков, снять кожицу;
  3. Теперь можно опускать массу в кипящую воду. Вариться она должна примерно 3-5 минут, но стоит помнить, что разная по размеру мякоть будет вариться по-разному. Молодым овощам хватит 5 минут, а вот более зрелым плодам понадобится уже 10 минут. В любом случае, варить массу необходимо до полуготовности;
  4. Массу выложить из жидкости и немного охладить. Теплые овощи нарезать необходимыми по размеру кусочками и переложить в подготовленные банки. Банки предварительно моют и стерилизуют;
  5. Теперь можно вскипятить воду для маринада, положить туда специи, сахар и соль, проварить несколько минут;
  6. Массу залить горячим свежеприготовленным маринадом, а сверху вылить уксусный раствор;
  7. Банки накрыть подходящими крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду. Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут;
  8. После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают, убирают под одеяло и оставляют. После полного охлаждения можно отправлять заготовки для хранения. Они могут храниться при комнатной температуре, так как проведена двойная стерилизация.

Маринование моркови на зиму рецепты

 

Эта заготовка получается очень ароматной и красивой. Благодаря добавлению пикантного перца чили масса получается остренькой. Такая заготовка прекрасно заменит квашеную капусту в винегрете или придаст пикантности любому другому овощному салату. Также хорошо использовать маринованные овощи для дополнения основных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1 килограмм;
  • Перец чили – 3 стручка;
  • Уксус – 100 миллилитров;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 л.

Морковь замариновать на зиму:

  1. Плоды необходимо хорошо промыть при помощи жесткой щетки и снять кожуру. Если плоды молодые, то можно просто очень хорошо промыть мякоть и очистить при помощи щетки;
  2. Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками;
  3. Банки подготовить особенно тщательно, их промыть с использованием соды, поставить над паром или в духовой шкаф для стерилизации, полностью просушить;
  4. На дно тщательно подготовленных банок уложить по одному стручку чили, его предварительно промыть. Затем в емкости перекладывают подготовленную массу овощей, причем массу необходимо тщательно утрамбовать. Чем сильнее будет утрамбована масса, тем пикантнее будет смесь;
  5. В это время можно начинать готовить маринад. Для него отмеряют воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипяток добавляют сахар, соль и уксус, когда кристаллики полностью растворяться смесь убирают с огня;
  6. Горячим раствором сразу заливают овощи и закатывают крышками. Прежде чем пробовать, заготовка должна промариноваться в течение нескольких недель.

Маринованная морковь на зиму рецепты

Морковь можно хранить разными способами, например, заморозить. Но не всегда есть возможность заморозить большое количество овощей. Для этого можно заготовить овощи другими способами – хорошим способом заготовки является маринование. Это помогает заготовить большое количество моркови на весь зимний период.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковка – 2-2,5 кг.;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Душистый перец – 8-10 горошин;
  • Уксус 9% – около 1 стакана;
  • Чистая вода – 1 л.

Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:

  1. Прежде всего необходимо подготовить банки, их хорошо моют. При мытье не рекомендуется использовать разные чистящие средства, так как их тяжело полностью смыть с банок. Но можно воспользоваться самой простой пищевой содой, она и очищает и дезинфицирует. Потом банки необходимо стерилизовать над паром или в духовке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 емкостей объемом по 0,7 литров;
  2. В то время пока банки стерилизуются можно подготовить морковь, ее промыть и почистить. Нарезать мякоть можно самым разнообразным способом, тонкой соломкой, большими кусками или кружочками;
  3. Чеснок почистить и переложить в баночки, туда же положить специи, а после этого можно начинать выкладывать массу овощей;
  4. Тем временем на плите должна закипеть вода, которой заливают банки с массой. Емкость накрыть крышками и дать постоять 10 минут;
  5. После этого можно сливать раствор с банок, добавлять в нее необходимое количество соли, сахара и поставить на плиту закипеть. После того, как вода закипит можно добавлять уксус, но раствор не должен сильно кипеть, 30 секунд поварится и выключаем;
  6. Готовой смесью залить емкости и сразу закатать. Закрутки перевернуть и поставить под толстое теплое одеяло, чтобы масса остывала постепенно и хорошо пропарилась. Когда заготовки остынут их можно вынимать из-под одеяла и ставить в погреб.

Маринованная морковь рецепт быстро

Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным. В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковка – 1 кг.;
  • Свежий чеснок – 200 граммов;
  • Растительное масло нерафинированное – 150 миллилитров;
  • Каменная соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:

  1. На плиту поставить большую кастрюлю и заполнить ее водой, пока жидкость закипает можно заняться подготовкой моркови. Ее хорошо промыть, немного обсушить, тщательно очистить и нарезать длинными брусочками. Можно делать брусочки по высоте банки, чтобы мякоть держалась вертикально. Толщина плодов не должна превышать 0,5 сантиметров;
  2. Теперь можно опускать массу в кипяток и томить в течение 3-5 минут. Смесь должна именно томиться, ни в коем случае, масса не должна кипеть, после этого овощи сразу отправить на дуршлаг и охладить при помощи холодной воды. Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет;
  3. Чеснок подготовить так: почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Можно воспользоваться чеснокодавилкой;
  4. Нарезанный или измельченный чеснок смешать с растительным маслом, хорошо перетереть, чтобы масло впитало в себя насыщенный вкус чеснока;
  5. На плиту поставить кипятить воду для маринада, а также можно поставить емкости на стерилизацию;
  6. В подготовленные банки поместить мякоть овощей, залить чесночным растительным маслом и пока отставить в сторону;
  7. Тем временем необходимо положить в кипящую воду соль и сахар, поварить 10 минут, хорошо перемешать и процедить. Только после того, как кастрюля снята с плиты можно добавлять в раствор уксус;
  8. Мякоть заливается кипящим раствором, накрывается крышками и ставится в кипящую воду для стерилизации. Тара должна провести в кипящей жидкости 15-20 минут;
  9. Закрутки сразу же закатываются крышками и убираются на хранение.

Маринованная морковь целиком на зиму

Данная морковь может быть приготовлена в целом виде или нарезанная на небольшие кусочки, поэтому стоит заранее продумать ее дальнейшее использование. Для салатов больше подойдет нарезанная небольшими кубиками мякоть, а вот для использования в качестве закуски лучше подойдет порезанная большими кусочками масса.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 килограмм;
  • Сахар – 25 граммов;
  • Соль – 25 граммов;
  • Уксус – 80 миллилитров.

Маринованная морковь на зиму целиком:

  1. Овощи хорошо помыть, почистить от кожуры, опустить в кипящую воду. Вариться овощи должны не более 15 минут, в воду добавить немного соли. Масса должна провариться до полуготовности, чтобы она не размякла в процессе маринования;
  2. Пока варятся корнеплоды можно приготовить маринад для хранения. Его готовят из воды, с добавлением соли и сахара. Смесь доводят до 100 градусов, добавляют нужное количество уксуса и снова кипятят, потом сразу снимают с огня;
  3. Сваренные корнеплоды можно раскладывать по подготовленным банкам и залить горячим раствором;
  4. Банки отправляют в кипяток на 20 минут, это нужно для дополнительной стерилизации, потом сразу закатывают и убирают в прохладное место. Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения;
  5. Прежде чем пробовать заготовку, она должна настояться 1-2 месяца.

Морковь можно заготовить самыми разными способами, но стоит попробовать именно маринованные овощи, они имеют интересный вкус. А хранятся такие заготовки длительное время благодаря добавлению специального маринада, уксуса, лимонной кислоты и так далее.

в банках без стерилизации, заготовки, золотые рецепты, вкусные, в домашних условиях, консервирование, солить для супа

Морковь – универсальный овощ, который применяется в буквально любых блюдах: супах, салатах, кашах, напитках и даже десертах! Многие хозяйки предпочитают заготавливать морковь на зиму, чтобы в дальнейшем не возиться с ее подготовкой для своих кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, по которым происходит консервирование этого овоща.

Морковь – универсальный овощ, который применяется в буквально любых блюдах

Содержание материала

Консервирование моркови на зиму в домашних условиях: классический рецепт

Чтобы сохранить до зимы большую часть полезных веществ, содержащихся в моркови, ее следует засолить. Именно такой способ консервации не разрушает витамины и необходимые человеческому организму микроэлементы.

Чтобы солить корнеплод, потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 65 грамм соли;
  • 2 кило морковки.
Чтобы сохранить до зимы большую часть полезных веществ, содержащихся в моркови, ее следует засолить

Как происходит засолка:

  1. Сначала готовится маринадная заливка. Соль растворяется в кипящей воде, а потом рассол варится еще в течение 5 минут. Жидкость снимается с огня и охлаждается.
  2. В это время готовится корнеплод. Морковь моется, очищается от кожицы.
  3. Овощ укладывается в подготовленную чистую емкость, а потом заливается холодным рассолом. Стоит учесть, что уровень рассола должен быть выше последнего слоя корнеплодов на 10 сантиметров.
  4. На верхний слой моркови кладется деревянный круг, а на него – гнет.
  5. Емкость оставляется при комнатной температуре на 4 дня, а потом перемешается в холод и хранится в таком состоянии до зимы.

Если при пробе закуске оказалось, что она пересолена, перед подачей на стол морковь следует вымочить в прохладной воде.

Морковь по-корейски на зиму (видео)

Морковь на зиму: золотой рецепт заготовки

Существуют и золотые рецепты приготовления консервированной моркови, то есть проверенные временем и народом. Одним из них является простейший способ маринования корнеплода на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • 3.5 кило моркови;
  • 50 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 литра воды;
  • 250 миллилитров 6% уксуса.
Существуют и золотые рецепты приготовления консервированной моркови, то есть проверенные временем и народом

Как заготовить закуску в домашних условиях:

  1. Морковь моется, чистится от кожицы, нарезается кружками, бланшируется в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут. На 1 литр воды следует положить 20 грамм соли.
  2. Готовая морковь перекладывается в стерилизованную тару.
  3. В отдельной миске варится маринадная заливка. Соль и сахарный песок смешиваются с водой, ставятся на плиту и полностью растворяются. Затем в жидкость вливается уксус, и миска сразу же снимается с конфорки.
  4. Морковные кусочки заливаются горячим маринадом, прикрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Полулитровые банки следует обрабатывать в течение 20 минут.
  5. Тара закатывается, ставится вверх тормашками и утепляется.

Использовать приготовленную заготовку можно в качестве закуски ко вторым блюдам из мяса или рыбы, а также как ингредиент для простых салатов.

Вкусная морковь на зиму в банках без стерилизации

Приготовить вкусную морковную заготовку можно и без стерилизации. Такое приготовление значительно экономит время хозяйки, а также позволяет получить вкуснейшую хрустящую закуску.

Для того чтобы ее приготовить, нужно:

  • 2 кило морковки;
  • 1 кило томатов;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 2 стручка желтого болгарского перца;
  • 50 грамм петрушки;
  • 2 стакана масла оливы;
  • 2 стручка чили;
  • 3 чесночные головки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1/3 стакана 9% уксуса.
Приготовить вкусную морковную заготовку можно и без стерилизации

Как делать:

  1. Все ингредиенты омываются, при необходимости очищаются от кожицы, плодоножек и семян.
  2. Морковка режется соломкой.
  3. Перец, очищенный чеснок и помидоры пропускаются через мясорубку.
  4. Петрушка моется, обсушивается и шинкуется ножом.
  5. Все подготовленные овощи и зелень выкладываются в кастрюлю.
  6. В эту же емкость всыпаются пряности, вливается масло и уксус.
  7. Все перемешивается и отправляется на огонь. Варить такой салат после закипания необходимо в течение 1 часа.
  8. Горячая закуска выкладывается в стерилизованные банки и сразу же закатывается с помощью ключа для консервации.

После полного остывания такие зимние аппетитные закрутки следует хранить в холодильнике.

Как солить морковь на зиму для супа?

Для того чтобы использовать заранее законсервированную морковь в супах, ее следует правильно подготовить.

В основном в супах используется соленая морковь, поэтому при ее приготовлении следует четко соблюдать рекомендуемые пропорции соли и воды, в противном случае корнеплод может получиться пресным или пересоленным. Чтобы этого избежать, лучше пользоваться уже готовыми рецептами. Наиболее удачные из них рассмотрены ниже.

Засолка с укропом

Такая заготовка обладает тонким ароматом укропа. Поэтому ее делать рекомендуется только для насыщенных супов, например, для борща, щей, рассольника. Чтобы засолить корнеплод, понадобится:

  • 1 кило моркови;
  • 4 обеденные ложки соли;
  • 50 грамм укропа.

Приготовить оригинальные морковно-укропные закатки для супов можно по следующей пошаговой технологии:

  1. Первым делом морковку следует почистить от кожицы и помыть. Далее корнеплод натирается на мелкой терке.
  2. Свежий укроп споласкивается, обсушивается, измельчается ножом и добавляется к морковной кашице.
  3. Затем в полученную смесь добавляется соль. Все тщательно перемешивается и мнется руками для того, чтобы тертая морковь выделила сок.
  4. Соленая морковь и зелень выкладывается в заранее стерилизованную тару. Массу нужно тщательно утрамбовывать, чтобы морковь выделила как можно больше сока.
  5. Далее требуется закрыть емкость с помощью обычной пластиковой крышки. Чтобы как можно дольше сохранить свежесть приготовленной заправки для супа, ее следует поставить в холодильник.

Кстати, такую заправку можно кушать и как обычный морковный салат. Чтобы сделать его вкуснее и разнообразней, к соленой моркови можно добавить свежие помидоры и огурцы.

Засолка со специями

Улучшить вкус пресных супов можно, добавив в них морковную заправку со специями.

Делаются такие заготовки в банках из следующих продуктов:

  • 500 граммов морковки;
  • 0.5 стакана воды;
  • 0.5 стакана 6% уксуса;
  • 0.5 стакана масла оливы;
  • 3 чесночных зубков;
  • 2 десертных ложек орегано;
  • 1 десертной ложки соли;
  • 0.5 десертной ложки сухой горчицы;
  • 0.5 десертной ложки черного молотого перца.
Улучшить вкус пресных супов можно, добавив в них морковную заправку со специями

Как солить:

  1. Помытая и очищенная морковь нарезается кружками.
  2. Морковные кусочки бланшируются в кипящей воде на протяжении 3 минут, а потом перекладываются в заранее стерилизованную тару.
  3. На морковь насыпается приправа.
  4. Очищенный от шелухи чеснок измельчается с помощью ножа, перекладывается к готовой моркови. Банка прикрывается крышкой и встряхивается для того, чтобы все ингредиенты перемешались.
  5. В отдельной эмалированной миске готовится маринад из воды, уксуса и масла. Жидкость смешивается, доводится до кипения, снимается с конфорки и заливается в морковь.
  6. Закуска укупоривается, ставится вверх тормашками, заворачивается в плед и оставляется до полного остывания.

Открывать приготовленную заготовку можно через 2 недели.

Очень вкусная икра из моркови (видео)

По описанным выше рецептам можно приготовить вкусные морковные закуски, которые дополнят любой праздничный и будничный стол. Также эти заготовки могут быть использованы в качестве поджарки для приготовления вторых блюд, супов, легких салатов, фаршированных закусок.

9 рецептов моркови, чтобы победить зиму

В этот самый серый период зимы повара хватают морковь за свою зелень и используют ее, чтобы добавить яркого цвета таким блюдам, как морковная паста Union Square Cafe, морковный коктейль Sunday in Brooklyn и даже ярко-оранжевый морковный шербет Smyth в Чикаго.

СВЯЗАННЫЕ С Пожалуй, лучшая морковь, которую вы когда-либо ели »

И здесь, за дегустационным столом, мы следуем нашему примеру с нашими любимыми рецептами, ориентированными на морковь, такими как салат из запеченной в клене моркови от Ina Garten, светящийся суп из моркови и пастернака из нашей Test Kitchen и декадентская морковь с бри. от Тима Лав.Давай, сделай свой стол светящимся.

Начните год прямо со здоровых ингредиентов, блюд и рецептов, которые останутся с вами еще долго после того, как вы откажетесь от этих надоедливых решений. Мы идем ва-банк на Clean (er) Eating — и выпиваем тоже.

Просмотр галереи
  • Салат Ина Гартен из запеченной моркови с кленом

  • Суп из жареной моркови и пастернака

  • Тосты с морковью и хариссой Avant Garden

  • Жареный цыпленок с пряностями из моркови и яблок

  • Острые соленья из цветной капусты и моркови

  • Морковный лингвини с песто из моркови

  • Жженая морковь Тима Лава с Бри

  • Апрельский салат Блумфилд со спиральными корнеплодами

  • Морковь Эндрю Кармеллини, приправленная марокканскими специями

  • 1/9
скрыть

Зимняя морковь | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

от Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок.На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный, невероятно вкусный.

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

острой марокканской моркови — Здоровые сезонные рецепты

Я наконец придумал, как превратить мой любимый летний гарнир в зимний! Это похоже на чудо сезонной кулинарии. Хорошо, может быть, это немного натянуто, но не будет преувеличением сказать, что эти Острая марокканская морковь — наш новый любимый рецепт гарнира для нас. Их подают горячими, прямо из сковороды, а морковь приправлена ​​оливковым маслом, лимоном, тмином и чесноком с пикантной хариссой.Вы полюбите их !!

Я придумал этот рецепт горячей марокканской моркови случайно однажды вечером, когда готовил ужин. На улице было очень холодно, и я чувствовал себя очень уютно, возился в своих угговых сапогах с чашкой чая под рукой. У меня была сковорода с курицей в духовке, и я просто наслаждался готовкой ради готовки. Я чувствовал себя спокойно. Однажды.

Вдохновение произошло, потому что у меня была полная лодка моркови. Что это за выражение: Необходимость — мать изобретения …? Вот что случилось.

Кроме того, когда вы пытаетесь питаться сезонно и живете в Вермонте, вы получаете много корней. А морковь — один из лучших корнеплодов. И, видимо, я хранитель моркови. То есть каким-то образом у меня в ящике с продуктами оказалось пять полуиспользованных пакетов с морковью.

Скажите, пожалуйста, это с вами происходит.

Итак, в этот уютный вечер я решил вычистить их и что-нибудь сделать из них. Я очистил их, порезал и вытащил сковороду.У меня действительно не было плана.

Я оглядел кухню в поисках вдохновения. Думаю, это был огромный пакет петрушки, который у меня был с недавней фотосессии. Как бы то ни было, я внезапно подумал о своем любимом летнем гарнире. Марокканская морковь!

Летом я все время готовлю марокканскую морковь. Известно, что я стою у холодильника и ем их прямо из миски. Я поделился своей классической версией здесь, и она всегда остается фаворитом. Но я никогда не думаю о том, чтобы делать их, когда на улице холодно.

Наверное, зимой я просто не люблю холодные гарниры; а мой классический марокканский рецепт моркови подается холодным. Если вы никогда не пробовали их, подумайте об этом так: морковь почти замаринована в чесночном, тминном масле и уксусной заправке.

Я решил медленно обжарить морковь в масле на сковороде. Я хотел, чтобы они постепенно смягчались, а не становились мягкими. Я также хотел немного карамелизовать несколько кусочков, чтобы подчеркнуть естественную сладость.И если быть полностью честным, мне показалось, что это самый удобный способ их сделать. Что я могу сказать? Мои угги делают меня более спокойным человеком.

Так или иначе, мой мыслительный процесс шел следующим образом: поскольку это горячий рецепт и морковь уже была в сковороде, я решил приготовить чеснок вместо того, чтобы делать пасту из сырого чеснока. Для этого я просто очистил немного сковороды и позволил маслу вылиться на очищенное место. Затем я обжарила нарезанный чеснок в масле. Затем я добавила его в морковь.Сложно, да?

Я дождался самого конца, чтобы добавить специи, чтобы они зацвели в горячем масле, но не подгорели. Я также добавил хариссу в специи , потому что мне нравится жара, и она дает такой смелый аромат с тмином и чесноком.

В завершение Я добавил в много лимона и петрушки, оба классических дополнения.

Результаты очень хорошие. А остатки отлично подогреваются на обед.

ВОПРОСЫ:
У вас в холодильнике есть несколько открытых пакетов с определенными ингредиентами?
У вас есть угги?
Вы избегаете холодных гарниров зимой?

Не пропустите полное руководство по моркови!

Распечатать

Описание

Эта горячая марокканская морковь похожа на мою классическую здоровую марокканскую морковь тем, что она яркая, кислая и приправлена ​​чесноком, тмином и петрушкой.
Эта острая марокканская морковь подается, как вы уже догадались, острой! Плюс к ним добавлен пикантный вкус хариссы.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками 1/3 дюйма (около 6 чашек)
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сухой хариссы * см. Примечание о ингредиентах
  • ¼ чайная ложка молотой куркумы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана нарезанной кудрявой петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь и соль и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет хрустящей и нежной, 12–15 минут.
  2. Отодвиньте морковь в сторону сковороды, оставив открытую часть сковороды. Наклоняйте сковороду до тех пор, пока масло не скапливается на открытой поверхности сковороды. Добавьте чеснок в масло и позвольте чесноку шипеть в масле, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться пятнами, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте морковь.
  3. Посыпьте морковь тмином, кориандром, хариссой и куркумой и перемешайте.Продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока специи не станут ароматными. Добавьте лимонный сок и варите, постоянно помешивая, пока лимон не испарится. Снимите с огня и добавьте петрушку. Подавать горячим или теплым.

Банкноты

Сухая харисса — это смесь острого перца, паприки и других трав и других специй, таких как тмин, мята и тмин. Я использовала органическую хариссу от Teeny Tiny Spice Co. Но Frontier тоже это делает. Вы также можете заменить пасту хариссой или кайенским перцем по вкусу.


Питание

  • Размер порции: 2/3 чашки
  • Калорий: 83
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 407 мг
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Чаша зимнего вегана с жареной морковью

Поздравления с морозом (но открытка симпатичная) Краков, ребята! Когда я прибыл в воскресенье вечером, было на удивление мягко и влажно, и я почти начал задаваться вопросом, почему я потратил так много времени на покупку теплой зимней куртки, но с тех пор все сильно остыло.

Вчера пошел довольно сильный снег, и теперь я очень благодарен за то, что привез с собой подходящую зимнюю одежду. Очень холодно, и автобусы немного запутались, потому что дороги внезапно покрылись льдом, но город также действительно изрядно покрыт толстым снежным покровом. Я скучал по этому зрелищу и по ощущению возвращения домой с холода к дымящемуся горячему обеду (любезно предоставлено моей мамой !!)

Настроение здесь было мрачным, так как в выходные дни здесь был один из самых прогрессивных политикам (который был мэром Гданьска более 20 лет) был смертельно ранен благотворительный сбор средств.Большинство людей находятся в состоянии шока. Он был всеми любимой фигурой, твердо противостоявшей политике ненависти и разделения, поддерживаемой нынешним правительством, и он действительно чувствует, что в этом ужасном преступлении могло быть нечто большее, чем отдельная идея о нестабильном человеке, выпущенном из тюрьмы. месяц назад.

Обычно я не пишу о подобных вещах, но положение вещей в моей стране (и во многих других странах мира) поистине шокирует. Я чувствую, что силы зла постоянно побеждают и смеются нам в лицо, когда это происходит.

Почему мы не можем мирно существовать бок о бок, не ненавидя, не причиняя вреда и не убивая друг друга во имя религии, национальной идентичности и других вызывающих разногласия, созданных руками человека конструкций? В конце концов, все мы люди, которые хотят одного и того же: любить и быть любимыми и иметь мирную, но полноценную жизнь.

Может быть, нам следует проверить всех людей, баллотирующихся на власть, на предмет психопатических наклонностей? Я чувствую, что это решит многие проблемы, с которыми мир сейчас сталкивается.

Хорошо, разглагольствуй! Я немного отвлечусь от всей этой обреченности и мрака (британские депутаты подталкивают нас к беспроигрышному Брекситу — счастливых дней! 🙁), рассказав, какой вкусный и легкий сегодня рецепт.

Это простая миска для обеда в зимнем стиле, в которую входят сладкая и пряная жареная морковь, жевательная полба, соленые оливки, кислые семена граната, свежие зеленые листья и дымный миндаль. Его легко приготовить, и его приятно поесть. Наслаждайтесь, и я свяжусь с вами в субботу, так как у меня есть отличный рецепт, и я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами!

PS: Если вы готовите мою зимнюю веганскую миску с жареной морковью, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • порций: 2

Ингредиенты

ХАРИССА МОРКОВЬ И ПРИПИРАНИЕ
  • 400 г / ст. масло
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1-2 чайные ложки пасты из хариссы (крепость варьируется, настраивается по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль по вкусу

ДЫМОВЫЙ МИНДАЛЬ

  • 2 чайные ложки масла (я использовала оливковое масло )
  • горсть (около 2 столовых ложек) миндаля
  • хорошая щепотка мелкой морской соли
  • хорошая щепотка дымного перца

ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка вареной полбы или фарро с жемчужинами (используйте коричневый рис или киноа) для версии GF)
  • 50 г / л.75 унций молодой рукколы или шпината (или обоих) листьев
  • 10 черных оливок, нарезанных
  • 5 нарезанных ломтиками редиса (по желанию)
  • горсть листьев мяты, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки семян граната (по желанию)
  • 1 плод лук, зелень, мелко нарезанные

Метод

МОРКОВЬ HARISSA И ЗАПРАВКА
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F и выстелите небольшой противень куском бумаги для выпечки.
  2. Почистите или потрите морковь как следует и нарежьте ее на куски одинакового размера по диагонали.
  3. В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, кленовый сироп и 1 чайную ложку хариссы. Хорошо перемешайте и обмажьте морковь этим маринадом. Приправить солью по вкусу (примерно ¼ чайной ложки достаточно).
  4. Поместите морковь хариссу на противень и запекайте около 25 минут, пока она не станет мягкой и местами не станет слегка обугленной. Обязательно перемешивайте морковь каждые 10 минут или около того.
  5. Смешайте оставшиеся ингредиенты: 1½ столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку хариссы (если используете) в той же миске, которую вы использовали для моркови.Приправить солью и отложить.

КОПЧЕНЫЙ МИНДАЛЬ

  1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на небольшой сковороде. Как только масло станет горячим, добавьте сырой миндаль и щепотку соли.
  2. Поджарьте их на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Они готовы ароматными и местами немного обугливаться.
  3. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте щепотку дымного перца и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте им полностью остыть, а затем крупно нарежьте.

СБОРКА

  1. Разделите жареную морковь, вареное зерно, листья салата, оливки, редис и измельченные листья мяты между двумя мисками.
  2. Сбрызнуть приготовленной ранее заправкой и посыпать зернами граната, зеленым луком и измельченным миндалем.

Примечания

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Похлебка из жареных зимних овощей по-деревенски

Я опубликовал этот рецепт пять лет назад, и он остается одним из моих любимых зимних супов.В последнее время я действительно жаждал этого, поэтому решил, что это идеальное время, чтобы пересмотреть рецепт и сделать новые фотографии.

Первоначальный рецепт требовал немного масла при сборке основы супа; С тех пор я упростил и остановился на оливковом масле. В наши дни мне также нравится нарезать овощи на более крупные и деревенские куски. Этот суп просто поддается такому небрежному обращению.

Полный комфорт в чаше. Вот что такое этот зимний овощной суп.

И нам здесь нужна была небольшая доза привычной еды, потому что день за днем ​​был очень скучным. Проливной дождь, резкие порывы ветра, угольные облака, реки, наполненные до краев.

Раз в несколько дней облака расходятся, и сквозь них выглядывает солнце. Все выбегают на улицу, чтобы повесить праздничные украшения, или просто на мгновение повернуться лицом к солнцу, прежде чем вернутся капли дождя размером с мрамор. И прежде чем мы узнаем об этом, они вернутся.

И так: слава богу за наши поджаренные домики.Слава богу, за свечи с ароматом сосны, веселые рождественские огни и мягкие фланелевые пижамные штаны. Слава богу, что иногда бывает на солнце. И слава богу за уютную, утешительную посуду. Вы знаете, как этот.

В этом сытном зимнем овощном супе есть команда мечты из жареных овощей: ореховая тыква, пастернак, фенхель, сладкий картофель и морковь. Лук и овощной бульон придают супу отличный крепкий аромат (а овощной бульон, конечно, делает его вегетарианским).

Картофель придает супу фирменную кремообразную консистенцию без добавления жира. А землистый свежий тимьян прекрасно дополняет все эти чудесно карамелизированные жареные овощи.

Я просто люблю тимьян в кремовых зимних супах. Не думаю, что смогу бросить это, если попробую.

Итак! Надвигается буря в твоей лесной шее? Приготовьте немного этого супа и подавайте его с теплым хрустящим хлебом и простым зеленым салатом на ужин сегодня вечером.

Да, и если хотите, добавьте в порцию мясоеда немного раскрошенного бекона.

Похлебка из жареных зимних овощей по-деревенски

Густой и сытный суп из мускатной тыквы, сладкого картофеля, пастернака и многого другого. Подавать с хрустящей буханкой хлеба для уютного зимнего ужина. И не беспокойтесь о точности ваших овощных кубиков. Это должно быть по-деревенски!

  • 1/2 маленькой мускатной тыквы (очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм) (около 2 чашек)
  • 3 средних пастернака (очищенных, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм) (около 1 чашки)
  • 1 средний сладкий картофель (очищенный, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см) (примерно 1 стакан)
  • 2 средние моркови (очищенные, нарезанные кубиками диаметром 2,5 см) (примерно 1 стакан)
  • 1/2 луковицы фенхеля (разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками) (около 1 стакана)
  • 1/2 чайной ложки + 1/2 чайной ложки кошерной соли или крупной морской соли
  • 2 столовые ложки + 3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками) (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана овощного бульона (вот как приготовить собственный из овощных кусочков)
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля (очистить от кожуры, нарезать кубиками 3/4 дюйма) (около 2 стаканов) (я также использованные Yukon Golds, вкусные и не нужно чистить!)
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 1 стакан молока (я использую 2%, но все, от обезжиренного до цельного, должно работать нормально или несладко. ed простое миндальное молоко)
  • Дополнительная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Еще перец + листья тимьяна для украшения
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте ореховую тыкву, пастернак, сладкий картофель, морковь и фенхель с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложкой крупной соли. Выложите в один слой на большой противень и запекайте до мягкости и местами подрумянивания, около 40 минут, перевернув пару раз во время запекания.

  • Пока овощи жарятся, приготовьте основу супа. В большую кастрюлю на слабом огне налейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, щепотку соли и немного перца, затем готовьте, периодически помешивая, до мягкости примерно 10 минут.

  • Добавьте муку и варите 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте овощной бульон. Добавьте картофель и тимьян. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет мягким. Снять с огня. Соберите стебли тимьяна и выбросьте.

  • Добавьте жареные овощи. Осторожно переложите около 3 чашек похлебки в кувшин блендера. Пюре до однородности.Верните протертую смесь в кастрюлю и перемешайте. Суп должен быть густым, насыщенным и кремообразным.

  • Добавьте молоко. Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и, поставив на средний или слабый огонь, снова закипите, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Подавать с добавлением тертого перца и листьев тимьяна. Иногда я оставляю несколько жареных овощей на гарнир.

Веганский / безмолочный вариант:
Используйте несладкое миндальное молоко вместо молочного.
Мясной вариант:
Сверху посыпьте беконом.

Порция: 1/6 рецепта (около 1 1/2 чашки), калорийность: 374 ккал, углеводы: 51 г, белок: 13 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 4 мг, натрий: 546 мг, клетчатка: 8 г, Сахар: 11 г

Первоначально опубликовано 3 декабря 2012 г. Обновлено 30 ноября 2017 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Рецепт оладьи из зимних корнеплодов

Кто сказал, что мясо можно делать только из капусты? Обратите внимание на эту зимнюю лапшу от Хэнка, приготовленную из корнеплодов. ~ Элиза

Зима — пора корнеплодов, и хотя я люблю жареные корнеплоды больше, чем большинство людей, иногда вам просто хочется немного облегчить обстановку.

Поэтому я решил отказаться от стандартной капустной капусты, используя только тертые корнеплоды, заправленные винегретом из петрушки.

Комбинация отлично работает, и этот рецепт определенно заслужил место в моей линейке.

Элиза Бауэр

Секрет этого салата в том, чтобы его приготовить на крупной терке или овощечистке. Мне нравится использовать овощечистку, потому что с ее помощью можно получить более красивую стружку и лучше обрабатывать длинные тонкие корни, такие как пастернак или морковь. Более толстые корни, как корень сельдерея, лучше натереть на терке. Либо работает.

Что касается винегрета, петрушка хорошо сочетается со всеми этими корнями, но вы можете использовать и другие травы.Мята — хороший выбор, равно как и розмарин или шалфей. Вы можете даже попробовать кинзу с латинскими или португальскими нотками.

Сохрани это

Выбор корнеплодов здесь подходит, но вы можете смешивать и сочетать. Только не ешьте слишком много сладких овощей, таких как морковь и пастернак, или слишком много острых, таких как редис или репа.

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана хереса или красного винного уксуса
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 большие моркови (выберите морковь разного цвета, если сможете их найти)
  • 2 средних пастернака
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 черных редиса или 1/2 редиса дайкон
  1. Сделайте винегрет

    Положите горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку в блендер и взбивайте, пока не смешаются, примерно 30 секунд.Соскребите блендером по бокам, накройте крышкой и измельчайте на самой медленной скорости.

    Медленно сбрызните оливковым маслом. Когда все будет готово, переместите блендер на максимальную настройку и взбивайте в течение примерно 90 секунд.

  2. Измельчите корнеплоды

    Очистите все овощи, кроме редиса, если вы используете черный. Полоски черного в салате выглядят круто, поэтому я оставляю их.

    С помощью овощечистки или крупной терки нарежьте овощи мелкими ломтиками и положите в миску.По возможности старайтесь, чтобы куски были примерно одинаковой длины.

  3. Перемешать тертые овощи с винегретом

    Чтобы закончить, перемешайте немного заправки с измельченными овощами и дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Зимнее рагу из тушеной брюквы с морковью, картофелем и соусом из петрушки

Брюква и краснокочанная капуста — без коробки CSA, как часто вы могли бы видеть эти овощи на кухне? Что касается красной капусты, то подойдут некоторые из наших рецептов, например, Сладкая и терпкая капуста (http: // fullbellyfarm.com / recipes / sweet-and-tart-cabbage /), который требует апельсинов из вашей коробки.


Посетите архив рецептов веб-сайта Full Belly, чтобы получить некоторые идеи о брюквах (http://fullbellyfarm.com/recipes-for/rutabaga/). Следующий рецепт взят из книги Деборы Мэдисон «Овощная грамотность», опубликованной 10 Speed ​​Press в 2013 году. Некоторые детали из книги были опущены в следующем резюме, но она говорит, что это может «превратиться в суп с добавлением большего количества ингредиентов». жидкость, или пюре с отжимом в кухонном комбайне или пищевой мельнице… »Для тех из вас, кто любит готовить, нет ничего лучше, чем коллекция кулинарных книг для тех моментов просмотра, когда вы думаете о том, что приготовить на ужин .

ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 луковица, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм

Щедрая фунтовая брюква, очищенная от кожуры и четвертинки

8 унций картофеля с желтой мякотью, очищенного и нарезанного аккуратными дольками

2 здоровенных моркови, очищенных, нарезанных на кусочки длиной 1 1/2 дюйма, с более широкими концами, разрезанными вдоль на четверть

Щепотка сушеного тимьяна или 1 веточка тимьяна

2 лавровых листа

морская соль

1 стакан воды, овощного или куриного бульона

2-3 чайные ложки горчицы

перец свежемолотый

Соус из петрушки или нарезанной петрушки

инструкции

Нагрейте сливочное масло и масло в широкой сотейнике с крышкой на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *