Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоНекоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.
Ингредиенты
- перец болгарский – 4,3 кг
- капуста белокачанная – 4,3 кг
- помидоры – 2,8 кг
- лук репчатый – 600 г
- морковь – 3 кг
- зелень петрушки – 300 г
- соль – 100 г
- сахарный песок – 100 г
- молотый красный перец – 15 г
- молотый черный перец – 10 г
- растительное масло – 200 мл
Приготовление
1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.
2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.
3. Морковь измельчить на крупной терке.
4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.
5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.
6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.
7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.
8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.
9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.
Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.
10. Закатать крышками банки с салатом.
11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.
Нюансы приготовления салата
По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат с капустой и помидорами на зиму
10 ноября, 2014
Салат с капустой и помидорами на зиму
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы уже заготовили капусту на зиму? О том, как солить капусту с клюквой, я уже рассказывала здесь. А сейчас хотелось бы поделиться рецептом приготовления другой заготовки из капусты — это салат с капустой и помидорами, который нашей семье очень понравился.
В конце октября — самом начале ноября обычно уже срублены кочанчики капусты с огорода. И, скорее всего, у вас ещё остались помидорки и немного сладкого перца.
Салат с капустой и помидорами на зиму
Потребуются:
— капуста белокочанная (можно и красную добавить — будет ярче) — один-два кочанчика
— перец сладкий — желательно 300-500 г
— помидоры (подойдут и красные, и бурые, и даже зелёные, главное — твёрденькие брать) — примерно — 1кг
— лук репчатый — штук 5-6 луковиц
— масло растительное — около 300 г
— крупная соль
— сахар
— уксус (70%)
— перец горошком
Порядок приготовления:
— Подготовим все овощи: с капусты уберём верхние листья, помидоры и перец промоем, удалим из перца семена, лук почистим.
нашинкуем капусту (у меня — и белокочанная, и краснокочанная), отправим её в тазик и слегка помнём с солью,
нарежем дольками помидоры,
перчики порежем полосочками,
репчатый лук режем полуколечками.
— Смешиваем хорошо овощи, добавляем к ним соль и сахар (по вкусу), масло и перец горошком. Оставим постоять, чтобы овощи дали сок.
— Ставим тазик с овощами на огонь, доводим салат до кипения, выключаем и раскладываем в стерилизованные баночки. Банки с салатом прогреваем на водяной бане (минут 15 — литровые), добавляем в каждую литровую банку по одной чайной ложке эссенции уксусной, банки закатываем, переворачиваем вверх донышками, укутываем и оставляем их так, пока они не остынут.
Вот мы и приготовили на зиму вкусный салат: капуста, перец, помидоры и лук. Получился он хрустящий и полезный, почти как летом. Приятного аппетита!
А ещё советую вам сделать на зиму очень вкусный сладкий перец в томатной заливке. Рецепт можете почитать
Ещё больше подробных и проверенных мною на практике фоторецептов заготовок на зиму вы найдёте в электронной книжке «Проверенные рецепты консервирования». Удачных вам заготовок!
Похожее Рубрика: Огородные рецептыСалат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки
Белокочанную капусту заготавливают на зиму в огромных количествах, а вот про цветную многие даже не вспоминают. И совершенно зря, цветная капуста по полезности и вкусу ни в чем не уступает своей популярной родственнице, а в чем-то даже превосходит!
Из цветной капусты можно приготовить разного рода консервации, она хороша и с соленом, и в маринованном и даже квашеном виде. А уж какие вкусные и аппетитные салаты на зиму можно приготовить на ее основе! Не зря цветную капусту называют самой нарядной, ее кудрявые соцветия так и просятся в тарелку.
Рецептом одного из таких салатов мы и спешим сегодня с вами поделится. Приготовление салата из цветной капусты, болгарского перца и помидоров на зиму занимает мало времени, да и сам процесс довольно простой и без заморочек. Поэтому пробуйте, готовьте и наслаждайтесь зимой вкусным и витаминным салатиком!
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты на 2-2,5 литра
- Помидоры -1,2 кг;
- Сладкий перец – 300 г;
- Чеснок – 4-6 зуб. ;
- Растительное масло – 150 г;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахарный песок – 4 ст.л.;
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 71 ккал.
Белки: 1,8 г.
Жиры: 4,1 г.
Углеводы: 7,2 г.
В глубокой кастрюле кипятим около 3 литров воды. Воду необходимо немного подсолить, достаточно будет около 1,5 столовых ложек соли без верха. В кипящую воду опускаем соцветия капусты на 3 минуты с момента забрасывания.
Затем откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
В это время займемся остальными ингредиентами. Помидоры моем и режем на несколько частей. Пропускаем кусочки помидоров через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
Сладкий перец моем, вычищаем семена и срезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
В кастрюле смешиваем томатный сок, кусочки перца и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Добавляем к ним растительное масло, соль и сахар. Кипятим смесь около 15 минут.
В получившуюся томатную массу осторожно опускаем соцветия капусты, затем перемешиваем все деревянной лопаткой и кипятим на среднем огне еще 15 минут. Обязательно снимите пробу и при необходимости добавьте еще соль или сахар.
Завершающий штрих – уксусная эссенция. Вливаем кислоту и провариваем салат еще 5 минут.
Баночки под салат чистим с содой, прополаскиваем под проточной водой и стерилизуем над паром около 15 минут. Крышки кипятим не менее 5 минут. Еще горячий салат из цветной капусты раскладываем по подсохшим баночкам до самого верха, герметично закупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Даем заготовке остыть, укутав одеялом, чтобы процесс остывания шел как можно медленнее. Салат из цветной капусты и помидоров на зиму готов, убираем консервацию на хранение в прохладное, темное место.
Хозяйке на заметку:
- Цветная капуста, выращенная на своем участке, может быть поражена жуками или гусеницами. Чтобы избежать их попадание в блюдо, цветную капусту перед приготовлением разберите на несколько крупных частей и замочите на 20-30 минут в подсоленной воде. Если насекомые есть, то они обязательно всплывут на поверхность.
- Для приготовления зимних салатов можно использовать не только соцветия цветной капусты, но и тонкие стебли. Для этого их необходимо нарезать тонкими кружочками и подготовить так же, как и соцветия.
- Чтобы сделать салат пикантнее, то при приготовлении в него можно добавить немного острого перца, пряной зелени или любимые специи.
Смотрите также, как приготовить цветную капусту в кляре простой рецепт.
Маринованные помидоры с капустой на зиму
Маринованные помидоры с капустой на зиму приготовить проще простого. Получается обалденная закуска, которой всегда мало. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Как приготовить маринованные помидоры со свежей капустой на зиму
На дворе холодный зимний вечер, а вашу кухню наполняет знакомый аромат румяной жареной картошки. Все семейство торопится занять свои привычные места за столом. А вы, тем временем, аккуратно выкладываете на большую тарелку маринованные помидоры с вкусной хрустящей капустой. И наступает тишина. Лишь, изредка раздается негромкое постукивание вилок, хруст съедаемой капусты и просьба положить ещё.
Незаметно, наблюдая за всеми, вас переполняет чувство радости. И вы обещаете себе, на следующую зиму, замариновать помидор с капустой гораздо больше.
Рецепт маринованных помидор с капустой
В прошлом году мы заготавливали «Снежные помидоры». Это необычный рецепт соленых помидор на зиму. Многим он очень понравился.
Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех-литровую банку.
Сначала подготовим, так называемый, капустный салат. Капусту следует мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой.
Добавляем, натертую на терке морковку и нарезанный чеснок.
И хорошенько перемешиваем. Добавлять ничего не надо.
На дно чистой трех-литровой банки (её можно не стерилизовать) кладем петрушку и 1-2 зонтика укропа.
Далее, плотно выкладываем слой помидор.
Сверху, кладем слой капустного салата и слегка придавливаем.
Таким образом, чередуя помидоры с капустой, мы плотно заполняем всю банку. Получается очень красиво, а главное, вкусно.
Теперь, берем 100 гм. сахара и высыпаем в банку.
Чуть добавляем воды, чтобы освободить место для соли.
Засыпаем столовую ложку соли.
Добавляем 50 мл. 9% уксуса.
А теперь, наполняем банку доверху обыкновенной водой.
И накрываем жестяной крышкой.
На дно большой глубокой кастрюли кладем чистую ткань и ставим на неё банку с помидорами. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банку на 2/3 её высоты.
Доводим до кипения и «провариваем» банки в течении 12-13 минут.
Затем, выключаем огонь, осторожно достаем банку и аккуратно закатываем. Укутывать не обязательно, достаточно перевернуть, чтобы убедиться в герметичности. В таком виде дать остыть.
И получается вот такая аппетитная красотища.
Видео: бесподобные маринованные помидорчики с хрустящей капустой на зиму
На заготовку 4 банок помидор понадобилось 1 час 20 минут.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
рецепт с фото и видео
Салат из брокколи на зиму можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться им в холодное время года. Он поможет внести разнообразие в меню, обогащая организм полезными веществами, которыми так богата капуста.
Она также содержит большое количество белка, клетчатки, нормализует работу нервной системы, хорошо для вашего иммунитета.
В брокколи содержатся антиоксиданты, которые омолаживают организм.
Капуста брокколи имеет низкую калорийность и ее часто используют в диетических блюдах.
Капуста имеет специфический пресный вкус, который нравится не всем. Но ее свойства обогащают организм полезными веществами, продлевают молодость. Используйте разнообразные овощи, готовьте салаты с приправами, маринадами и вкус капусты станет пикантным, ароматным и неповторимым.
Салаты из брокколи могут быть закуской, прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Как приготовить салат из брокколи на зиму — 15 разновидностей
- Капуста брокколи маринованная с морковью и чесночком
- Салат из брокколи с морковью
- Салат из брокколи со сладким перцем, огурцами и морковью
- Капуста брокколи в сладко-кислой заливке
- Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перчика
- Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца и помидоров
- Острый салат с капустой брокколи
- Салат из брокколи с грибами на зиму
- Изысканный салат из брокколи со спаржей и крыжовником
- Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца — для вегетарианцев
- Салат брокколи на зиму с цветной капустой и сладким перцем в сладко-кислой заливке – полезный, яркий и аппетитный
- Салат брокколи с цветной капустой, сладким перцем в томатной заливке — ароматный, низкокалорийный с насыщенным вкусом
- Салат из замороженных овощей на зиму (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, перец)
- Салат с брокколи с крыжовником – оригинальный и не совсем обычный
- Салат из брокколи на зиму с овощами – богатый витаминами, пряный
Капуста брокколи маринованная с морковью и чесночком
Попробуйте сделать вкусный и простой салат в банках на зиму из брокколи и морковки. Он получается нежным и легким, и в тоже время может прекрасно дополнить любое калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кг
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 2 л
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 8% — 250 мл
- Растит. масло – 250 мл
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Укроп
- Специи: перец-горошек и лаврушка
Приготовление:
Сначала подготовьте вашу капусту — поделите её на соцветия, порежьте морковь и измельчите чесночек.
Все овощи сложите в небольшую тарелку или мисочку. Положите целые веточки укропа, все перемешайте.
В кастрюльку налейте водичку и дайте ей закипеть, прибавьте специи, сахар, соль, укус, масло – прокипятите 5 мин.
В стерильные банки положите овощи и залейте заливкой, закрутите крышками.
Данный салат лучше хранить в холодильнике, не очень долго.
Для увеличения срока хранения салата, его можно дополнительно простерилизовать в банках.
Салат из брокколи с морковью
Если вы любите островатые салатики или салатики с чесночком, то наш рецепт зимнего салата вас наверняка заинтересует, в него входят самые простые доступные ингредиенты. Этот салатик очень приятный на вкус и отлично подойдет к зимним мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Брокколи – 900 г
- Морковь – 6 шт.
- Чеснок (молодой) – 3-4 головки
- Петрушка
- Вода 1,5л
- Уксус 9% – 120 мл
- Растит. масло – 120 мл
- Сахар – 8,5 ст.л.
- Соль – 4,5 ст.л.
- Лаврушка, перец-горошек
- Банки 0,5/0,7 л
Приготовление:
Капусту разберите на отдельные соцветия и положите в кастрюльку с кипящей подсоленной водичкой, проварите.
Сделайте маринад: вскипятите 1,5л водички и добавьте специй, уксус, сахар, присолите, влейте масло и дайте прокипеть на слабеньком огоньке минут 7.
В стерилизованные банки положите кусочки проваренной до полуготовности брокколи, нарезанную или натертую морковь (1 шт./банку), чеснок (по 4 зуб./банку), петрушку.
Затем залейте горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками, храните в холодильнике.
Салат из брокколи со сладким перцем, огурцами и морковью
Попробуйте сделать овощной салат из брокколи с перчиком и огурцами на зиму по нашему рецепту. Эта овощная закуска не раз пригодится вам зимой, она хорошо подойдет к любому даже самому простому гарниру, отлично разнообразит любой стол.
Ингредиенты:
- Брокколи, перец, огурцы и морковь – по 800 г
- Лук – 7 шт.
- Чеснок – 5 головок
- Сахар – 50 г
- Соль – 40 г
- Уксус – 170 мл
- Петрушка
- Лаврушка, перец-горошек
Приготовление:
Капусту разберите на отдельные соцветия, остальные овощи порежьте меленько или как вам нравится, чеснок тоже измельчите.
Для маринада вскипятите 3 л водички, подсыпьте специй.
В стерилизованные баночки положите овощи, чеснок, веточки петрушки, сразу все залейте маринадом, закатайте.
Салат храните в холодильнике.
Капуста брокколи в сладко-кислой заливке
Предлагаем вам самый легкий и быстрый в приготовлении рецепт заготовки брокколи на зиму. Для этих заготовок нужно минимум продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 1 кг
- Вода – 1 л
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Уксус 8% — 250 мл
- Сахар – 60 г
- Соль – 20 г
- Специи: лаврушка и перчик-горошек, семена горчицы.
Приготовление:
Семена горчицы, перец-горошек и острый перчик, лаврушку 2 листа, положите в небольшую посуду, залейте уксусом и поставьте на плиту и доведите до кипения, затем оставьте настаиваться, просто накрыв крышкой — на час.
Вскипятите 1л водички, подсыпьте немножко лимонной кислоты и положите капусту (разделенную на соцветия). Проварите почти до готовности.
Проваренную капусту вытащите шумовкой и разложите в стерилизованные баночки.
Сделайте заливку для капусты, для этого, вскипятите 1 л воды, положите соль и сахар.
Уксус со специями процедите, и влейте в кастрюлю с заливкой. Затем заливку разлейте по банкам и накройте стерилизованными (кипяченными) крышечками.
Затем банки поставьте на стерилизацию в большую емкость, примерно на 15-20 мин. (для 0,5 л, время стерилизации зависит от емкости ваших баночек). Банки достаньте и закатайте крышки.
Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перчика
Попробуйте сделать на зиму салат из брокколи и цветной капусты со сладким перчиком по нашему рецепту – у вас получится вкусная островатая закуска. Этот остренький салатик подойдет отлично и к мясным и рыбным блюдам или прекрасно дополнит любой простой гарнир.
Ингредиенты:
- Капуста цветная, брокколи, сладкий перец – по 600 г
- Чеснок — 1 головка
- Соль, сахар – по 2,5 ст.л.
- Уксус яблочн. – по 2 ст.л./банку
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Приготовление:
В кипящую воду (1,2л) всыпьте лимонную кислоту. Опустите на 3 минуты разделенную на соцветия капусту.
Болгарский перчик порежьте, как вам нравится.
В чистые баночки положите веточки капусты, перец, измельченный чеснок.
Вскипятите 1 л воды для маринада, добавьте специй, а также соль и сахар, уксус (из расчета по 2 ст.л./банку).
Простерилизуйте прикрытые чистыми крышками банки 15 мин., затем крышки закрутите.
Этот салатик лучше делать в небольших 300-400 г банках, чтобы не хранить в открытом виде.
Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца и помидоров
Если вы любите помидоры и капусту брокколи, то попробуйте сделать салат по нашему рецепту на зиму. Этот приятный овощной салат из капусты, болгарского перчика и помидоров, напомнит вам о лете и прекрасно разнообразит любой стол.
Ингредиенты:
- Капуста цветная и брокколи, морковка, помидоры, перчик – по 1,5 кг
- Петрушка
- Масло растит. – 250 мл
- Чеснок — 1 головка
- Соль – 50 г
- Сахар – 150 г
- Уксус – 110 мл
- Специи по вкусу
Приготовление:
В кипящей воде проварите разделенную на соцветия капусту (3-5 мин.).
Перчик и морковь порежьте любыми кусочками. Чеснок измельчите.
Помидоры порежьте на кусочки и пропустите через блендер или мясорубку.
В кастрюльку положите помидоры, перец, морковь, чеснок, масло, немного воды и прокипятите немножко.
Добавьте сахар, специи, соль, уксус, измельченную петрушку и проварите минут 7.
В стерильные баночки положите веточки капусты и овощную смесь со специями, закрутите крышками (прокипяченными).
Острый салат с капустой брокколи
Если вы любите островатую еду или просто перчик чили, то вам наверно понравятся заготовки из брокколи со жгучим перчиком. Этот салатик прекрасно разнообразит ваше будничное зимнее меню.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кг
- Перчик чили – 1 шт.
- Уксус 8% — 1,5 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 0,75 л
- Сахар – ½ ст.
- Специи: лаврушка, перец-горошек
Приготовление:
Капусту разберите на отдельные соцветия и положите в кастрюльку с кипящей подсоленной водичкой на 3 мин.
Перчик порежьте кружочками.
В кастрюльку налейте 2,5 ст. водички, добавьте специй, уксуса, соли и сахара. Поставьте на плиту и дайте маринаду закипеть.
Брокколи вытащите шумовкой и разложите в стерилизованные баночки, положите перчик чили, залейте горячим маринадом.
Крышки закрутите и храните в холодильнике.
Салат из брокколи с грибами на зиму
Если вы любите брокколи и грибы, то вы наверняка по достоинству оцените наш зимний овощной салатик с грибами. Этот салатик отлично подойдет к любому гарниру и прекрасно украсит и разнообразит любой стол.
Ингредиенты:
- Брокколи – 700 г
- Шампиньоны (или другие) – 700 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 40 г
- Уксус – 100 мл
- Перец-горошек
Приготовление:
Капусту разрежьте на соцветия, шампиньоны порежьте ломтиками.
В кипящей воде поочередно сбланшируйте брокколи ( 4 мин.) и грибы (10-15 мин.), затем дайте им просохнуть.
Вскипятите для маринада 1л воды и добавьте специи, сахар, соль, уксус.
В стерильные баночки положите брокколи и грибы, залейте кипящим маринадом и закрутите стерильными крышками.
Изысканный салат из брокколи со спаржей и крыжовником
Надеемся, что этот наш рецепт будет интересен любителям необычных сочетаний и вкусов. Этот зимний салатик состоит из доступных и простых ингредиентов, но сочетание весьма необычное, попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Брокколи – 900 г
- Спаржа – 900 г
- Крыжовник – 300 г
- Соль – 35 г
- Сахар – 50 г
- Уксус – 140 мл
- Укроп, лаврушка
Приготовление:
Капусту разберите на отдельные соцветия, спаржу на длинные полоски 5см.
Поочередно сбланшируйте их в кипящей воде по 3 мин, затем дайте им просохнуть.
Вскипятите для маринада 1л воды, подлейте уксус, добавьте специи, сахар и присолите.
В стерильные баночки положите брокколи, спаржу, крыжовник, залейте кипящим маринадом и закрутите стерильными крышками.
Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца — для вегетарианцев
Салат красивый, разноцветный и может украсить праздничный стол, кроме того он вегетарианский и очень полезный.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 1 кг
- Морковь, перец разных цветов, огурцы, помидоры, лук – по 900 г
- Цветная капуста – 800 г
- Чеснок -15 зуб.
- Уксус – 190 мл
- Листья салата (по желанию)
- Сахар — 50 г
- Соль, гвоздичка
Приготовление:
Порежьте овощи, капусту разберите на отдельные соцветия.
Вскипятите водичку и подлейте уксус, всыпьте сахар и присолите.
Выложите в банки чеснок, специи и подготовленные овощи.
Залейте смесь кипящим ароматным рассолом и закатайте банки.
Салат через два месяца можно подавать к столу.
Салат брокколи на зиму с цветной капустой и сладким перцем в сладко-кислой заливке – полезный, яркий и аппетитный
Салат яркий благодаря добавлению болгарских перцев разных цветов.
Сладко — кислая заливка придает прекрасный вкус овощам. Чеснок придает пикантность.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г.
- Цветная капуста – 300 г.
- Сладкий перец -300 г. (разных цветов)
- Чеснок — 2 зубчика (на банку)
- Сахар и соль – по 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л. (на банку)
- Лимонная кислота — ½ ч. л.
- Вода – 1 литр
Приготовление:
Капусту разберите на отдельные соцветия капусту.
Вскипятите водичку и добавьте лимонную кислоту и сбланшируйте оба вида капусты по 2 мин.
Перчик порежьте соломкой. Пропустите через пресс чеснок.
Приготовьте заливку – вскипятите водичку и подсыпьте сахар и соль.
Разложите в простерилизованные банки капусту, перец, чеснок.
Залейте овощи горячей заливкой. В каждую банку влейте яблочный уксус.
После этого банки с салатом нужно простерилизовать 10 мин., затем закатать.
Салат брокколи с цветной капустой, сладким перцем в томатной заливке — ароматный, низкокалорийный с насыщенным вкусом
Салат не только вкусный, но и полезный. Он обязательно вам понравится, если вы любите легкие салаты.
При приготовлении салата можно, кроме петрушки, использовать душистый перец, гвоздику, корень сельдерея или лавровый лист. Они придадут салату насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Брокколи, цветная капуста и помидорки – по1,5 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Масло подсолнечное — 200 г.
- Сахар -100 г.
- Соль — 60 г.
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% — 120 г.
- Специи – по вкусу
- Петрушка — 200 г.
Приготовление:
Разберите на соцветия оба вида капусты.
Промойте под проточной водой и проварите 5 мин.
Измельчите в блендере (мясорубке) перец, помидоры, чеснок.
Переложите в кастрюлю овощную смесь и доведите до кипения.
Добавите в смесь маслице, сахар, подсолите, выложите в капусту и отварите 15 минут.
Влейте в кастрюлю уксус за несколько минут до окончания варки, положите специи и смесь перемешайте.
Разложите горячую овощную смесь в простерилизованные банки, затем их закатайте.
Салат из замороженных овощей на зиму (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, перец)
Этот вариант приготовления овощных салатов на зиму самый простой и вам не придется возиться с банками или маринадом и количество полезных веществ в нем в разы больше, чем у маринованных заготовок.
Ингредиенты:
- Брокколи, цветная капуста – по1 кг
- Перец, стручковая фасоль – по 700г
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Капусту цветную и брокколи разрежьте на соцветия, промойте, дайте хорошо просохнуть.
Перец промойте, просушите и порежьте соломкой. Затем положите его на полотенце, чтобы убрать сок.
Стручковую фасоль промойте, просушите и порежьте на длинные полоски 2-3см.
Овощи можно сложить в один пакет или отдельно, уберите в морозилку.
Зелень также можно заморозить (аналогично), только сложите ее в отдельный пакет.
При заморозке важно, чтобы овощи были сухими, на них не было лишней воды или соков. Для сохранения в овощах максимального количества всех их полезных веществ, замораживайте на зиму только самые свежие овощи. Овощи в морозилке могут храниться всю зиму.
Зимой перед использованием необходимо достать из морозилки необходимое количество овощной смеси и проварить в подсоленной воде. Затем добавить соус или любое растительное масло и специи.
Салат с брокколи с крыжовником – оригинальный и не совсем обычный
Салат с крыжовником в маринованном виде придает пресной брокколи пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кг
- Крыжовник – 0,5 кг
- Сахар – 2 ст. л.
- Чеснок -1 зубок
- Острый перец – стручок
- Семена укропа – 1 ч. л.
- Лаврушка – 3 шт.
- Тмин – 1 ч. л.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Уксус — 100 мл
- Зелень
- Вода – 1 литр
Приготовление:
Капусту разберите на отдельные соцветия.
Произведите тепловую обработку. Для этого прокипятите капусту 2 мин. и извлеките брокколи из воды.
Для сохранения большего количества витаминов и внешнего вида, необходимо брокколи обязательно погружать в кипящую воду.
Измельчите чеснок. Его вкус будет тем больше ощущаться, чем мельче будут кусочки.
Измельчите зелень и стручок перца.
Соцветия капусты обваляйте в смеси крыжовника и чеснока.
Уложите на дно простерилизованной банки семена укропа, лаврового листа, тмина.
Добавьте соцветия подготовленной брокколи и уксус.
Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар.
Залейте банки маринадом.
Банки с капустой поместите в разогретую духовку до 120°С минут на 20 (литровые банки) для их стерилизации.
Салат из брокколи на зиму с овощами – богатый витаминами, пряный
Салат содержит много разных пряностей, красивых и разнообразных по цвету овощей. Он достаточно острый из – за горького перчика.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 кг
- Помидорки — 5 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Перец желтый, красный, зеленый – по 1 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец горький — 1 шт.
- Горчичный порошок — 1 ч.л.
- Эстрагон, базилик, розмарин – по 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст.
- Вода — 1 л
Приготовление:
Очистите болгарские перцы от семян и мелко порежьте, измельчите чеснок.
Обдайте кипятком брокколи, слейте воду.
Нарежьте овощи и перемешайте в миске, разложите в простерилизованные банки.
Для приготовления пряной заливки вскипятите водичку, влейте уксус, прибавьте специй, сахар и присолите, горчицу, прокипятите.
Разлейте заливку по банкам.
Закройте банки и после остывания, поместите в холодное место.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с капустой, помидорами и сметаной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 60 г | ||||
70 г | 70 г | ||||
70 г | 2 г | ||||
1 г |
| 30 г | |||
3 стеб. | 3 стеб. |
Описание рецепта — Салат с капустой, помидорами и сметаной:
Очень вкусный, питательный и хрустящий салат с капустой и помидорами заправленный сметаной. С одной стороны довольно простой, а с другой стороны достаточно оригинальный, сочетание помидора придает капусте нового оттенка вкуса и при том салат заправлен сметаной, что тоже придает салату особой нежности и тонкости. Такой салат нужно заправлять сметаной уже перед самой подачей. Жирность сметаны, а так же количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Простой и вкусный салат для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Салат с капустой, помидорами и сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: белокочанная капуста, морковь, огурец, лук, помидор, зелень укропа и петрушки, сметана, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Белокочанную капусту нашинковать большим ножом.
Шаг 3:
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Огурец и помидор промыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 5:
В большую емкость всыпать нарезанную капусту и лук, помять руками хорошо и добавить натертую на терке морковь.
Шаг 6:
Туда же добавить нарезанные огурец и помидор.
Шаг 7:
Все чуток посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 8:
| 30 г |
Затем к салату добавить пару столовых ложек сметаны. Перемешать.
Шаг 9:
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать, всыпать в салат.
Шаг 10:
Так же хорошо промыть стебли петрушки, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат.
Шаг 11:
Все хорошо перемешать. Если нужно в салат можно добавить еще соль по вкусу.
Шаг 12:
Салат с капустой, помидорами и сметаной готов!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Рецепт салата из капусты, помидоров и лука
Салат с капустой, помидорами и луком
Порций по рецепту: 4
Калорий: 100,6
% дневная стоимость *
белок: 3,4 г 7%
углеводы: 15.5 г 5%
пищевые волокна: 4,4 г 18%
сахара: 8.7 г
толстый: 4 г 6%
насыщенный жир: 2. 1 г 11%
холестерин: 8,2 мг 3%
витамин а ме: 2309.3IU 46%
эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16%
витамин b6: 0.3 мг 19%
Витамин С: 94,9 мг 158%
фолиевая кислота: 59.4 мкг 15%
кальций: 54,9 мг 6%
утюг: 1.5 мг 8%
магний: 37,4 мг 13%
калий: 673.6 мг 19%
натрий: 22,1 мг 1%
тиамин: 0.2 мг 17%
калории из жира: 36
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт рубленого салата «Используйте ложку»
Салат, от которого я могу быть в восторге. Я не очень хорошо разбираюсь в ножах, но этот салат несложно приготовить, и это отнимет у меня немного времени.Гости, пришедшие на ужин, действительно считали, что работа стоит того. Поскольку это был званый обед, я добавил немного сыра. Я не уверен, что орехи были необходимы, и, вероятно, в следующий раз, когда сделаю это, я бы заменил грецкие орехи или орехи пекан. В целом отличный рубленый салат без всех обычных мясных и вяленых добавок. Я даже не очень скучал по этому поводу! Если вам нравится нарезанный салат, это хороший рецепт. Делает много, так что будьте готовы поделиться! Плюсы: отличный вкус Минусы: много измельчения
Один потрясающий нарезанный салат — даже на следующий день! Мы сделали этот салат, чтобы сопровождать ужин с жареной курицей, и он вызвал восторженные отзывы.Яблоко действительно усиливало вкус (мы использовали Granny Smith), а заправка была простой, но не подавляла вкусовые качества. Лучше всего он прекрасно сохранился для остатков на следующий день. Вы могли использовать ложку, но мы использовали палочки для еды! Плюсы: легко приготовить отличное сочетание текстур
Goat Chesse Ответ Крошеный козий сыр немного отличается.По-прежнему то же самое, но в круглой таре. Он поставляется предварительно раскрошенным, чтобы ваши руки не были покрыты мягким козьим сыром.
Я сделал это дважды на этой неделе, чтобы пойти на праздничные вечеринки — я думал, что люди будут голодать до овощей после Рождества.Это так вкусно, и всем понравилось. У меня довольно сильные навыки владения ножом, но это все равно заняло у меня некоторое время, но терапевтическое для меня. Я добавил немного рукколы и капусты. Напа не было в наличии в магазине, поэтому я использовал предварительно нарезанную пилу для капусты, и она работала нормально. Я сделал двойной заправку и позволил комбинации сельдерея и моркови замариноваться в течение часа. Убедитесь, что вы нарезаете все очень мелко, что делает его таким вкусным (и маленьким детям его легко есть).
Отличный салат для званого ужина! В целом отличный салат! Я не фанат козьего сыра, поэтому вместо этого я использовал крошки из голубого сыра, и это было потрясающе.Я также добавил немного груш, чтобы увеличить коэффициент фруктов. Подал его в эти выходные друзьям, и им так понравилось, что они захотели рецепт. Плюсы: Вкусное, полезное, Разное. Минусы: Требуется много времени, некоторые ингредиенты трудно достать.
Это было супер вкусно !! Даже через 2 дня! Нам все очень понравилось, даже внукам! (но ведь они все равно любят салаты!) Работа того стоила! Я использовал фету, потому что это то, что у меня было под рукой.
Вопрос привет! Глупый вопрос: чем отличается крошеный козий сыр от мягкого козьего сыра, который мы покупаем в полиэтиленовой упаковке — вроде колбасы? Ценю любое понимание — спасибо!
Идеально приготовленный салат для праздничного ужина.Я готовил этот салат несколько раз для ежегодного семейного ужина в канун Рождества. Все обожают это, и мне очень нравится есть остатки еды на следующий день. Оно яркое и свежее и прекрасно дополняет другие тяжелые праздничные блюда. Единственная причина, по которой я не делаю салат чаще, заключается в том, что это много нарезки и получается такое большое количество. Но это фантастическая вещь, которую нужно сделать для толпы, особенно если вам нужно что-то, что вы можете сделать заранее. Плюсы: вкусно, легко приготовить, остатки так же вкусны. Минусы: все измельчение немного трудоемко.
Этот рецепт очень свежий, а миндаль отлично хрустит!
Рецепт салата из азиатских цуккини и лапши
Итак, вы сделали решительный шаг и приобрели спиральный слайсер? Я купил его несколько месяцев назад и с тех пор экспериментирую.Пока что мой любимый овощ для «спирализации» — кабачки.
Один из быстрых способов использовать лапшу из цуккини — просто перемешать сырые «зудли» с заправкой для салата. Салат из кабачков быстрого приготовления!
Элиза БауэрС этим рецептом я подумал, что смогу пойти дальше идеи салата из цуккини и приготовить любимый азиатский салат с лапшой, но с лапшой из цукини. Помимо кабачков есть тонко нарезанная капуста, тертая морковь, нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешано с поджаренным кунжутным маслом и заправкой из рисового уксуса.
Он легкий, красочный, хрустящий и вкусный. Идеальный свежий салат для жаркого дня!
Сохрани этоНекоторые овощи, например, цветная капуста или кабачки, хуже перевариваются в сыром виде. Итак, если вы не привыкли есть сырые кабачки, расслабьтесь в первый раз и не ешьте больше обычной порции.
- От 3 до 4 цуккини (всего 1,5 фунта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана тонко нарезанной и крупно нарезанной красной капусты
- 1 большая тертая морковь (около 1 стакана)
- 1/2 большого красного болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками, затем нарезанного 1-дюймовыми дольками
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали
- 1/2 пучка кинзы, нарезанной, листьев и нежных стеблей (около 1/2 стакана)
- Выделка:
- 1/3 стакана приправленного рисового уксуса *
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла темной обжарки
- 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
- Щепотка хлопьев красного перца
- * Приправленный рисовый уксус — это рисовый уксус, заправленный солью, перцем и сахаром.Если у вас простой рисовый уксус, вам нужно добавить в него приправы и сахар.
Спирализовать лапшу из цуккини:
Используя спирализатор или другой спиральный инструмент для нарезки овощей, используйте кабачки, чтобы приготовить лапшу из кабачков, следуя инструкциям производителя. У вас должно получиться от 5 до 6 чашек «зудле». Поместите в дуршлаг, поставленный над миской, и перемешайте с солью. Пока вы готовите другие овощи, дайте лапше стечь лишней влагой.
Многие виды лапши довольно длинные, поэтому вам нужно немного порезать их ножницами, чтобы их было легче перемешивать с другими овощами.
Смешайте лапшу из кабачков с капустой, морковью, болгарским перцем, луком и кинзой:
в большой миске.
Сделать заправку:
Взбейте в средней миске приправленный рисовый уксус, оливковое масло, темное кунжутное масло, измельченный чеснок и хлопья красного перца.
Полить соусом лапшу из кабачков и овощи:
и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
Подавать немедленно.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из капусты брокколи с лимонной заправкой
Этот вкусный салат из капусты брокколи со свежими овощами и супер простой домашней лимонной заправкой. Это замечательно в качестве полезного гарнира или легкого обеда!
Сегодня мы быстро и легко приготовим салат из капусты, потому что, черт возьми, я собираюсь съесть немного овощей!
Когда наступает зима, салаты как бы выбывают из окна как жизнеспособный вариант.Но это совершенно глупо, поскольку вкусные ингредиенты салата, такие как шпинат, капуста, брокколи и морковь, сейчас великолепно подходят по сезону!
Так что продолжайте готовить в изобилии супы, перец чили и запеканки, но сочетайте их с этим свежим и полезным салатом. Иметь дело? Иметь дело!
Этот легкий салат из капусты с легким массажем наполнен вкусными добавками. Я решил добавить морковь, брокколи, красный лук, сушеную клюкву, семена подсолнечника и миндаль, но вы можете проявить изобретательность и освободить свой ящик для свежих овощей!
Сушеный изюм отлично подойдет вместо клюквы, а если вы не чувствуете сухофруктов, просто добавьте в него побольше овощей! Я также использовал здесь немного нарезанного кубиками сыра чеддер, но фета или козий сыр тоже подойдут.Вы даже можете отказаться от молочных продуктов и приготовить этот восхитительный веганский салат! Сыр не будет хватать!
совет по приготовлению еды: как массировать капусту
После мытья и сушки капусты удалите ребра / стебель с каждого листа капусты. Разорвите или нарежьте капусту небольшими кусочками, затем посыпьте щепоткой соли. Затем налейте немного оливкового масла в руки и проработайте капусту, массируя листья, пока они не потемнеют и не станут мягкими. Клянусь, после массажа она становится в миллион раз лучше — мы бы не стали готовить капусту по-другому!
Предпочитаете массировать капусту без масла? Попробуйте вместо этого немного свежевыжатого лимонного сока! Вы также можете использовать их комбинацию, если хотите.
капуста да!
Мне нравится, как я могу быстро приготовить кочан капусты за выходные, и знаю, что всю неделю я буду иметь его под рукой в виде зеленого салата. Вместо того, чтобы просто готовить то, что мне нужно, я всегда массирую весь пучок капусты и храню его в мешочке в холодильнике, как приготовление еды. Он остается свежим намного дольше, чем любой другой салат, и является отличным дополнением ко всем вашим любимым рецептам!
Остатки капусты можно смешать с макаронами, смешать с соусом песто и даже запечь с хрустящими чипсами из капусты, когда возникнет желание! Возможности безграничны.Я даже люблю капусту на пиццу, когда она у меня есть. Он ТАК безумно универсален.
Салат из капусты брокколи с лимонной заправкой
Этот восхитительный салат свежий, вкусный и полностью готовый, так что не стесняйтесь приготовить этого плохого мальчика накануне вечером и упаковать его в обед на следующий день, если хотите!
Салат из капусты брокколи с лимонной заправкой
Этот легкий салат из капусты со свежими овощами и супер простой домашней лимонной заправкой идеально подходит в качестве полезного гарнира или легкого обеда!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 5 чашки нарезанная капуста
- 1-2 чайная ложка оливковое масло
- 1/8 чайная ложка соль
- 2 чашки нарезанная брокколи
- 1/2 чашка нарезанный миндаль
- 1 / 4–1 / 2 чашка тертая морковь
- 1/4 чашка нарезанный кубиками красный лук
- 1/4 чашка семена подсолнечника
- 1/4 чашка клюква
ПРИПРАВКА С ЛИМОНАМИ
- 1/4 чашка оливковое масло
- 2 столовая ложка свежий лимонный сок
- 2 столовая ложка красный винный уксус
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- 1 чайная ложка предпочтительный подсластитель (мед, агава, сахар и др…)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- 1 / 4–1 / 2 чашка сыр (чеддер, фета или козий сыр)
- 1-2 чайная ложка мак
- дополнительные овощи
Сначала приготовьте заправку, смешав ингредиенты, указанные выше, в стеклянной банке с крышкой, а затем хорошо встряхните до эмульгирования.Окуните лист капусты в заправку и добавьте подсластитель, соль и перец по вкусу. Вы можете сделать эту заправку такой же сладкой или терпкой, как душе угодно! Я люблю немного терпкого и даже добавляю в заправку немного цедры лимона. Чтобы уменьшить терпкость, просто добавьте немного сладости по вкусу.
Затем массируйте нарезанную капусту небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Растирайте пальцами, пока листья не начнут темнеть и не станут мягкими. Это делает его прекрасным на вкус и придает кале шелковистую текстуру!
В большой миске смешайте протертую капусту, брокколи, миндаль, сыр, морковь, лук, семечки и клюкву.
Еще раз встряхните заправку и полейте салат примерно на 1/3 части. Перемешайте и добавьте дополнительную заправку по вкусу. Наслаждаться!
Если вы не добавите сыр (необязательно), салат станет одновременно веганским и палео. Откажитесь от сухофруктов и используйте подходящий подсластитель для заправки, и он также будет малоуглеводным и безопасным для кето. Сделайте и то, и другое, и вы получите целых 30 утвержденных вегетарианских блюд.Woot!
Приведенная ниже информация о питаниипредставляет собой приблизительную оценку, полученную с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Приведенные ниже значения рассчитаны как для заправки, так и для салата, но не включают дополнительные опции. Отрегулируйте по мере необходимости в зависимости от выбранного подсластителя и добавленных дополнительных компонентов и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Салат из капусты брокколи с лимонной заправкой
Сумма на порцию
калорий 334 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жир 27 г 42%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 315 мг 14%
Калий 644 мг 21%
Углеводы Клетчатка 4 г 17%Сахар 2 г 2%
Белок 9 г 18%
Витамин A 9985IU 200%
Витамин C 146.3 мг 177%
Кальций 192 мг 19%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
специальные диеты и свопы
Если вы не добавите сыр (необязательно), салат станет одновременно веганским и палео.
Очевидно, «пеган» — это новый термин для рецептов, которые одновременно являются палео и веганскими? Интересный факт!
Исключите сухофрукты, и они также будут низкоуглеводными и безопасными для кето.
Оставьте сыр и фрукты, и вы получите целых 30 утвержденных вегетарианских блюд. Woot!
Просто полностью пропустите ингредиенты или добавьте вместо них немного овощей, и готово. Нужна дополнительная помощь в корректировке рецепта в соответствии с вашими диетическими потребностями? Напишите мне комментарий или напишите письмо, и я буду рад помочь! xo
жаждете большего?
Этот салат из капусты впервые появился на сайте Spend with Pennies, когда я поделилась им в блоге вкусных рецептов моей подруги Холли.
Если у вас будет возможность попробовать этот лимонный салат с капустой и брокколи, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Рецепт салата из коричневого риса (легкий летний салат) — Elavegan
Этот овощной и рисовый салат — сытный, полезный и питательный летний салат или гарнир.Сочетание коричневого риса, овощей и веганской заправки на основе сметаны — этот рецепт без глютена, без молока, веганский и очень сытный!
Здоровый, сытный салат из летнего риса
Круглый год я привык есть рис теплым вместе с основными блюдами и даже десертами (например, Mango Sticky Rice ). Однако этим летом я оцениваю этот скромный ингредиент по-новому; в качестве сытного холодного рисового салата. Кроме того, на приготовление этого рецепта уходит около 30 минут, а на практическую подготовку — около 10 минут!
Это блюдо сочетает в себе коричневый рис, тонны овощей и заправку на основе сметаны без молока. Для здорового веганского салата, который произведет впечатление на друзей и семью.Так что в следующий раз, когда вы почувствуете желание приготовить холодный салат из макарон или ищете идеальное блюдо для летнего ужина, барбекю или других встреч, почему бы вместо этого не взять мешок риса и не попробовать этот рецепт!
И что самое главное, этот рецепт очень универсален. С помощью всего лишь нескольких замен или добавлений ингредиентов этот салат может превратиться из средиземноморского рисового салата в «ковбойский» салат. Это означает, что это отличное блюдо, которое можно готовить партиями и приправлять соответствующим образом на любой вкус.
Мне также нравится сочетание вкусов и текстур, от легкого пережевывания пикантного риса до хрустящих свежих овощей и сливочной роскошной заправки на основе Vegan Sour Cream .В этом рецепте есть все!
Быстрая и простая универсальная замена ингредиентов и надстройки
Как я сказал выше, этот холодный рисовый салат состоит всего из трех элементов: риса, овощей и заправки. Все это можно попробовать, чтобы приготовить поистине универсальное блюдо.
Этот рецепт превосходен, как я и предлагал. Однако это также отличный вариант в конце недели, чтобы использовать оставшиеся овощи и свежие продукты. Его можно настроить с тем, что у вас есть под рукой.
Вот несколько супер простых способов легко адаптировать этот рецепт :
- Для еще большего ощущения средиземноморского рисового салата: Не стесняйтесь добавлять более вкусные средиземноморские вкусы, такие как вяленые помидоры, веганский сыр фета и т. Д.
- Средне-овощная версия на гриле: В качестве идеального сопровождения барбекю добавьте немного жареного на гриле перца, лука, цукини и баклажанов.
- Для версии ковбойского салата: «ковбойский салат» — это блюдо, адаптированное из популярной «ковбойской икры» (также известной как «икра Техаса — простое блюдо сальсы из фасоли»), которое включает бобы, кукурузу, сладкий перец, помидоры, красный лук и т. и кинза.Подавать с предложенной мной заправкой или сладким винегретом.
- Для большего нагрева: Добавьте нарезанный перец чили или хлопья чили.
- Хотите получить дополнительный хруст: Добавьте немного сырого или слегка поджаренного миндаля, пепита или семян подсолнечника.
- Для более сытной еды (и дополнительного белка!): Добавьте чашку приготовленных бобовых, таких как фасоль или нут. Также подойдет тофу, приготовленный на гриле / маринованный.
- Добавить ароматизатора: со свежей зеленью; кинза, мята, базилик, петрушка, укроп, чеснок — сочетайте все, что у вас есть, с ингредиентами вашего блюда.
Есть масса других способов приспособить эту веганскую чашу Будды к вашим потребностям. Но, чтобы не усложнять этот пост, давайте продолжим!
Это рецепт:
- Без глютена
- Без молока
- Веганский
- Здоровый
- Заводская
- Сливочный
- Супер настраиваемый
- Идеальный летний салат, гарнир или дополнение к барбекю / обеду / летнему блюду
Пошаговые инструкции
Чтобы приготовить салат из коричневого риса, нужно всего четыре шага.Сначала подготовим рис и овощи, затем заправку и, наконец, все соберем.
Для получения полного списка ингредиентов , размеров и информации о пищевой ценности для этого рецепта , затем найдите карточку рецепта ниже.
Шаг 1 — Замочите рис:Добавьте коричневый рис в миску и залейте теплой водой, чтобы он впитался в течение пятнадцати минут, затем слейте воду. Замачивание на более длительный срок (например, на 1 час) также подойдет, и рис приготовится быстрее.
Шаг 2 — Приготовление риса:Доведите до кипения две чашки овощного бульона (или подсоленной воды), затем добавьте рис и накройте крышкой. Дайте ему покипеть около 30-35 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Затем снимите его с огня и дайте ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой, затем снимите крышку, взбейте рис и дайте ему остыть.
Примечание * Это поможет ему стать пушистым с отдельными крупинками, а не скучным или тусклым.Вы также можете подложить кухонное полотенце под крышку во время последней 10-минутной подачи пара, чтобы конденсат не капал обратно на рис.
Шаг 3 — Нарезать овощи и приготовить заправку:Тем временем, пока рис остынет, вы можете мелко нарезать все овощи и приготовить заправку, добавив все ингредиенты заправки в миску и хорошо перемешав. Если вы предпочитаете более жидкую повязку, добавьте немного воды.
Шаг 4: — Соберите:Наконец, когда все будет готово, смешайте овощи и рис в большой миске, полейте заправкой и перемешайте.Подавайте сразу же или оставьте мариноваться в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол — наслаждайтесь!
Как обслуживать
Этот салат из холодного риса можно использовать как гарнир, так и в качестве основного блюда, наряду с вашим любимым белком и хлебом или тостами из лаваша.
Вот несколько примеров блюд барбекю, которые вы можете подавать вместе: Vegan Black Bean Burger , Portobello Mushroom Steaks , or Roasted Coliflower Steaks .
Как хранить
В зависимости от того, какие овощи и зелень вы добавляете в блюдо, этот салат может стать немного мокрым, если оставить его слишком долго. По этой причине я предлагаю хранить этот рецепт в холодильнике максимум 2 дня .
Однако, если вы хотите приготовить рис заранее, тогда простого риса хватит на пять дней в холодильнике .
Хотя многие элементы подходят для заморозки, я бы не рекомендовал замораживать этот салат, так как это может изменить текстуру свежих овощей.
Связанные рецепты
Чтобы получить более свежие и полезные рецепты веганских салатов, идеально подходящих для летних месяцев, вам также может понравиться:
Примечания к рецептам и советы
- Я использовал домашнюю веганскую сметану, но вы также можете использовать веганский майонез или йогурт без молока , если хотите.
- Вкус этого салата лучше всего, если его оставить в маринаде примерно на 30 минут перед подачей на стол . Это позволяет рису впитать аромат заправки и ингредиентов вокруг нее.
- У меня обычно всегда есть готовый рис, готовый к работе в морозильной камере — просто разморозить и объединить с другими ингредиентами для получения еды практически без усилий.
- Вы можете использовать другой длиннозерный рис или даже добавить немного дикого риса в свой рис . Однако, избегайте короткозернистого риса для этого блюда, так как он может быть слишком «липким».
- Если вы планируете приготовить салат заранее, то лучше всего оставить салат из миски до подачи г.В качестве альтернативы используйте зелень, такую как шпинат или капусту , которая имеет прекрасный вкус, даже когда она вялая.
- Если вы подаете разборчивым едокам, то можно подавать в очень большом сервировочном блюде с рисом в середине, овощами и заправкой аккуратными стопками снаружи . Оставьте сервировочную ложку или щипцы, и каждый сможет выбрать, что именно он хочет включить в свой личный салат.
Если вы попробуете этот полезный рецепт рисового салата, мне понравится комментарий и рейтинг рецепта ниже.Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan — мне нравится видеть ваши развлечения.
Рисовый салат
Этот овощной и рисовый салат — сытный, полезный и питательный летний салат или гарнир. Сочетание коричневого риса, овощей и веганской заправки на основе сметаны — этот рецепт без глютена, без молока, веганский и очень сытный!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Салат из блюд
Средиземноморская кухня
Порций 4
Калорий 327 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Рисовый салат
- 1 стакан (200 г) сырого коричневого риса
- 2 стакана (480 мл) овощного бульона или воды + соль
- 1 стакан (150 г) нарезанных кубиками огурцов
- 1 стакан ( 100 г тертой моркови
- 3/4 стакана (130 г) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 (90 г) болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана (50 г) пурпурной капусты, тонко нарезанной
- 1-2 горсти (40 г) рукколы или салата
- 2 (35 г) зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/4 стакана (30 г) оливок
Инструкции
Рис
Добавьте коричневый рис в миску и залейте теплой водой.Замочите рис примерно на 15 минут, затем процедите. Замачивайте его дольше, например, 1 час тоже подойдет, тогда готовится быстрее.
Довести до кипения кастрюлю с 2 стаканами овощного бульона (или вода + соль), затем добавить рис, накрыть крышкой. Тушить около 30-35 минут (не помешивая), затем выключить огонь. Дайте настояться еще 10 минут. Дайте остыть. Вы можете начать измельчать овощи, пока рис остынет.
Примечания
- Я использовал домашнюю веганскую сметану , но вы также можете использовать веганский майонез или йогурт без молока, если хотите.
- Вы можете добавить 1 стакан вареных бобов или нута или даже жареный тофу для дополнительного количества белка.
- Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить больше полезных советов и вариантов + предложения по обслуживанию .
Пищевая ценность
Рисовый салат
Сумма на порцию
калорий 327 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Углеводы 53 г 18%
Клетчатка 4 г 16%
05 9% Сахар 9% 16%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПИНТЕРЕСТ, НЕ стесняйтесь ПРИКЛЮЧАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ФОТО:
Украинский салат из укропа {Без рецепта Майо}
Привет, я вырос в Украине. Мы ели много капусты. Украинский борщ, голубцы и моя мама очень любили готовить этот супер легкий салат из капусты с укропом. В детстве мне он не нравился, потому что в нем было много белого уксуса.
Пол нашей холодильной камеры был покрыт овощами и яблоками.Овощи, которые хорошо хранятся зимой, такие как картофель, морковь, лук, свекла и капуста. Так что я ел много порций капусты из капусты в своей жизни.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Этот сочный рецепт салата из капусты — рецепт моей мамы, и он самый лучший!
Капуста полезна?
Во-первых, капуста очень дешевая. И из него получается много еды после измельчения. Это сытный овощ семейства крестоцветных с удивительными противораковыми свойствами.Кроме того, он наполняет ваш живот и содержит мало калорий. В капусте всегда мало остатков пестицидов, поэтому вам не нужно покупать ее органические. Я удаляю внешние листья, и все готово для нарезки.
Во-вторых, он хорошо хранится в холодильнике, завернутый в пластик, чтобы сохранить влагу и предотвратить потемнение. Вроде 2-3 недели в холодильнике без проблем. Таким образом, вам не нужно съедать целый кочан капусты за один присест. И я понял — кочаны в основном крупные. Если вы видите темноту на ранее обрезанной стороне, просто отрежьте ее.
Как нашинковать капусту
Вам нужно купить себе хорошую мандолину, и тогда ваши отношения с капустой значительно улучшатся. Многие люди боятся отрубить себе пальцы. Что ж, купите ту, которая безопасна, или просто сбавьте скорость под конец и не нарежьте капусту до последнего кусочка. Ешьте его, пока измельчаете следующий более крупный кусок.
Но позвольте мне сказать вам, что ничто и никто не может шинковать капусту лучше мандолины!
Укроп Салат из капусты Ингредиенты:
- Зеленая или красная (пурпурная) капуста
- Огурцы, помидоры и перец
- Укроп
- Масло
- Уксус
- Соль и перец
Если честно, моя мама приготовила его только из зеленой капусты и укропа.У нас не было красной капусты и уж точно помидоров и огурцов зимой. Теперь я думаю, что укропа зимой тоже не было в салате из капусты. Я немного загрузил его, так как летом у нас есть роскошь — фермерский рынок, а зимой — мексиканские продукты.
Советы для лучшего Slaw:
- Нарезанная капуста имеет большой объем, и ее трудно выбросить . Просто посыпьте его солью и медленно перемешайте. Он уменьшится почти вдвое, так как соль разрушает ткани, пока вы продолжаете бросать.
- Используйте любой уксус , даже бальзамический.
- Вы также можете использовать напа или савойскую капусту . На самом деле у меня есть рецепт салата из савойской капусты.
- Чтобы приготовить , охладите овощи до 2 дней и добавьте приправы перед подачей (особенно соль).
Чувствуете, что в вашей жизни больше салатного салата?
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1,5 фунта 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной *
- 1 фунт красной 1/4 кочанной капусты, тонко нарезанной *
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- 1 чайная ложка соли
- 3 нарезанных маленьких огурца
- 1 болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 фунта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки белого уксуса **
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка кунжутного масла ***
В большую миску добавьте капусту, укроп и соль.При помощи щипцов перемешивайте примерно 2-3 минуты. Капуста сократится примерно вдвое, так как соль начнет разрушать ее ткани.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Я рекомендую добавлять помидоры в последнюю очередь после того, как все перемешать. Подавать холодным.
Магазин: салат из капусты лучше всего подавать в течение нескольких часов. Можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если вы хотите двигаться вперед, нашинкуйте капусту и овощи. Отдельно охладите. Затем следуйте рецепту перед подачей на стол.
- * Настоятельно рекомендую использовать мандолину. Текстура лепешки будет такой хрустящей и нежной. Представьте себе пасту ангела из волос.
- ** Белое вино или красный винный уксус тоже подойдут.
- *** Кунжутное масло добавляет нерафинированный вкус жареных семечек. Вы можете заменить его большим количеством оливкового масла, но я настоятельно рекомендую купить кунжутное масло. Вы будете часто использовать его в азиатской кухне.
Порция: 1 чашка | Калории: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 328 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1726 МЕ | Витамин C: 92 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
BCT Салат с беконом, огурцами и помидорами
Поделиться — это забота!
Почувствуйте вкус классического BLT, но в форме салата. Этот BCT Салат с беконом, огурцом и помидорами освежает, а майонезный базовый соус действительно привносит ароматы BLT. Выберите более легкую дорогу с этим освежающим салатом из бекона, огурцов и помидоров.
Салат очень вкусный и действительно напоминает мне самый вкусный бутерброд BLT. Минус хлеб и минус салат, но вы тоже не пропустите. Огурцы придают салату свежесть, превосходно дополняя его.
Легкий салат с беконом, огурцами и помидорами
Я люблю хороший холодный летний салат, который можно подавать, когда мы готовим на гриле, и особенно тот, который содержит много овощей, которые мои дети просто съедят. Это блюдо, которое все съедят.Есть барбекю ?! Посмотрите мой рецепт сливочного салата из капусты и рецепты салата из пасты в блоге.
Садовые овощи, помидоры, огурцы, бекон, салат
Я побежал на наш местный фермерский рынок за свежими помидорами и огурцами. Я просто обожаю делать покупки на фермерском рынке и нахожу столько вдохновения для создания новых овощных блюд. Я также обнаружил, что когда я позволяю своим мальчикам ходить со мной в магазин, они более склонны есть то, что я предлагаю, без каких-либо колебаний.Мама ПОБЕДА!
Если вы садовник, это идеальный салат, чтобы использовать ваши свежие продукты. Или, если вы похожи на меня, просто остановитесь на фермерском рынке! Чем свежее овощи, тем ярче их вкус.
Советы по приготовлению овощей в салате BCT.
- Помидоры | Нарезая помидоры, беритесь за зубчатый нож. Зубцы ножа помогают легко прорезать кожицу помидора.
- Огурцы | Я стараюсь много чистить огурцы, чтобы текстура получилась более гладкой.Шкуры предлагают больше жевательного фактора. Но в кожуре есть питательные вещества, так что делайте то, что вам нравится.
- Размер прикуса | И последний совет: я люблю нарезать овощи маленькими и мелкими кусочками. Это придает ему большую ценность и облегчает употребление в пищу.
Сколько длится салат с беконом, огурцами и помидорами
Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Если вы обнаружите, что майонезная основа впитывается, просто добавьте немного молока и перемешайте, чтобы оживить ее.
Чем заменить майонез «Я бекон, огурцы, помидоры, салат»
Если вы не хотите использовать майонез, вы всегда можете заменить его на ранчо. Или, если вам нужен более здоровый вариант, попробуйте простой греческий йогурт. Это немного изменит вкус салата.
С чем сочетать салат BCT
Как я уже сказал, я люблю этот салат летом, потому что когда продукты свежие, а барбекю готовят еженедельно! Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с салатом.
Этот салат действительно хорош в любой день недели, для вашей семьи или для толпы. Я делаю это как гарнир к ужину, приношу на обед, летние барбекю и многое другое. Вы не будете разочарованы.
Как видите, этот салат готовится за несколько минут. Это мой идеальный рецепт в те ночи, когда я хочу быстро приготовить ужин!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 12 минут
Вкусный салат с беконом, огурцами и помидорами, напоминающий самый вкусный БЛТ с половиной калорийности.