Тушеный картофель с курицей – 6 вкусных рецептов приготовления
- Красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
- Косметика и парфюмерия
- Макияж
- Маникюр
- Волосы: уход и прически
- Уход за лицом и телом
- SPA и массаж
- Здоровье
- Похудение
- Диеты и питание
- Фитнес
- Беременность
- Детское здоровье
- Заболевания
- Лекарственные средства
- Народная медицина
- Рецепты
- Салаты
- Закуски
- Гарниры
- Супы
- Основные блюда
- Соусы и заправки
- Десерты и выпечка
- Напитки
- Заготовки
- Вегетарианские рецепты
- Веганские рецепты
- Рецепты для сыроедов
- Советы приготовления
- Жизнь
- Психология
- Отношения
- Работа, деньги
- Семья
- Дети
- Поздравления
- Дом и сад
- Интерьер
- Предметы интерьера
- Содержание жилья
- Животные
- Комнатные растения
- Сад
- Огород
- Ландшафтный дизайн
- Досуг
- Кино и сериалы
- Праздники
- Хобби
- Путешествия
- Эзотерика
- Астрология
- Сонник
- Имена
- Приметы
- Магические предметы
- Гадание
- Фэн-шуй
Поиск
- Красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
Курица тушеная с картошкой — Кулинария для мужчин
Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо будет практически готовым, добавить к нему айву, влить немного белого вина и тушить блюдо до готовности. Все готовится довольно таки быстро, вкус айвы с бараниной — очень интересный. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка (чем больше — тем лучше)
- Морковка — 2 шт.
- Репчатый лук — 5 небольших головок.
- Чеснок — 1 головка.
- Картофель среднего размера — 12 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соль, черный перец, лавровый лист, любые приправы для курицы — по вкусу.
Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.
Я очень люблю готовить на даче курицу, поскольку это самый беспроигрышный и универсальный вариант. Курицу можно варить, жарить, запекать и тушить. Когда едоков много, и когда нет возможности потратить на приготовление блюда половину дня (к примеру уйгурский лагман, или бигус), на мой взгляд нет ничего лучше, чем включить в меню вот такой вот рецепт тушеной курицы с картошкой. Ранее, я уже описывал в своей кулинарной книге аналогичный рецепт тушеной курицы с овощами, но то блюдо
Тушку курицы промываем водой и разделываем на порционные куски. Жир можно не срезать, поскольку перед тушением мы будем курицу обжаривать,
Нарубленные кусочки птицы помещаем в тазик, посыпаем 1-2 ч. ложечками соли (без верха), по вкусу — черным перцем, любыми по своему усмотрению имеющимися специями, сверху вливаем около 1 ст. ложки растительного масла (для связки специй и получения маринада),
После чего хорошенько перемешиваем рукой курицу с полученным маринадом, и оставляем ее мариноваться минут на 30, а пока птица маринуется,
Чистим картошку, морковку, лук и чеснок,
По истечении 30 минут маринования курицы, устанавливаем над огнем казан или большую сковороду, и вливаем в нее грамм 100 растительного масла,
Как только масло нагреется, отправляем в сковороду промаринованную курицу,
Сразу же хорошенько все перемешиваем, чтоб птица не пригорела и не «прикипела» к стенкам сковороды, и пока курица обжаривается,
Нарубим средними перьями (нарезаем не поперек, а повдоль волокон) все наши луковицы,
Чеснок нарежем вот такими брусочками,
А минут через 10-13 обжаривания, на нашей курице появятся первые признаки появления румяной корочки, и как только они появились,
Отправляем к курице лук, все хорошенько перемешиваем, и как только лук станет слегка прозрачным (примерно через 3-4 минуты обжаривания),
Отправим в сковороду морковь, и также ее перемешиваем, и обжариваем минут 5, после чего,
Содержимое казана или сковороды полностью заливаем водой (желательно ее заранее вскипятить в чайнике, но мне было лень и я налил холодной воды прям из колонки), но без фанатизма! Мы ж не хотим готовить суп!? Поэтому, вода должна покрывать продукты не более чем на 2 см., теперь нужно довести воду до кипения, и пока содержимое сковороду доводится до этого состояния,
Нарубим крупными кубиками картошку,
И закинем ее в кипящую воду. Теперь огонь должен быть не сильно интенсивным, поскольку именно поле закидывания к курице картошки начнется процесс их тушения. Тушим курицу с картофелем минут 25 на среднем огне, и как только картошка наша будет почти уже готовой, но еще будет слегка «подхрустывать»,
Отправляем к ним нарубленную вот такими пластиками головку чеснока и несколько листиков лаврового листа, а теперь последний штрих, который сделает из этого блюда настоящий кулинарный шедевр!
Оставляем под сковородой одни только угли, и совсем немного огня, добиваемся состояния при котором тушеные картошка с курицей совсем немного «подбурливают», но уже не кипят, и… томим блюдо еще минут 20-30 на очень медленном огне. После этой процедуры тушеная картошка будет буквально таить во рту! А когда я угостил этим блюдом стариков, которые всю жизнь прожили в деревне и помнят Ленина, они сказали примерно следующее: «картошка получилась как в русской печке томленная». Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы тушеной с картошкой.
Примечания к рецепту
Конечно же курицу с картошкой по этому рецепту можно приготовить дома на обычной плите.
Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото
Еда, приготовленная на ужин, непременно должна быть сытной и вкусной, только так можно набраться потраченных сил и эмоций. Таким изумительным блюдом для домочадцев, может стать тушеная картошка с курицей приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно такое кушанье соберет своим ароматом всех за большим столом, подарит особенный вкус и станет приятным завершением дня.
Сочность и нежность тушеных продуктов – просто уникальная. Кусочки курочки и картофеля разбавленные ароматом соленых огурчиков, так взбудоражат аппетит, что просто нереально сдержаться! Хотя, зачем подавлять в себе желание насытиться такой вкуснятиной. Ведь, это вполне реально! Любая, даже только начинающая, хозяюшка справится с освоением простого рецепта тушеной картошки с курицей.
Калорийность тушеной картошки с курицей
Калорийность и пищевая ценность тушеного картофеля с куриным мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал, которые могут значительно измениться, в зависимости от используемых ингредиентов, которые вы будете добавлять в тушеную картошку с курочкой.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
8 гр. | 8,5 гр. | 10 гр. | 151 ккал. |
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Чтобы вкусно приготовить тушеную картошку с курицей надо четко соблюдать нашу пошаговую фото-инструкцию приготовления. Сделать блюдо особенным поможет добавление соленых огурчиков и рассола. Обязательно проверяйте кушанье на соль во время готовки и при необходимости добавляйте питьевую воду. Это позволит не пересолить тушеный картофель с курочкой, а лишь подчеркнуть вкус блюда.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Корень моркови – 50 гр.
- Томатный соус – 50 гр.
- Огуречный рассол – 500 гр.
- Вода
- Пищевая соль – по вкусу
- Свежая зелень – пучок.
Приготовление вкусного тушеного картофеля с курицей
Шаг 1.
Взять глубокую кастрюлю. Почищенный и порезанный на некрупные кусочки, картофель отправить туда.
Шаг 2.
Влить, в емкость с картофелем, огуречный рассол и немного воды. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10 минут.
Шаг 3.
Отваренное заранее, куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки.
Выложить его в кастрюлю с кипящим картофелем.
Шаг 4.
Натертую крупно морковь поместить в кастрюлю, вслед за мясом. Готовить на слабом огне примерно 10 минут.
Шаг 5.
Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками. Отправить этот продукт в кастрюлю с картофелем и курицей.
Шаг 6.
Сразу же влить томатный соус. Хорошо все перемешать. Тушить все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне. На это должно уйти около 7-10 минут. Причем стоит попробовать еду на вкус, при необходимости добавить немного соли. Но, это может не понадобиться, потому что продукты хорошо пропитаются огуречным рассолом, который и так содержит соль.
Шаг 7.
За 2 минуты до готовности всыпать в кастрюлю измельченную зелень.
Шаг 8.
Тушеная картошка с курицей готова, можно есть. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Тушеная картошка с курицей и капустой
Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.
Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.
Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
- Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Красный острый перец – 2 щепотки;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 минут.
Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой
1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.
2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.
3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.
4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.
5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.
6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.
7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.
8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.
9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.
10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.
11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.
Советы в приготовлении:
- Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
- Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
- Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
- Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
- Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.
Курица с картошкой в казане, рецепты приготовления (тушеная, с овощами)
Толстостенные казаны незаменимы при приготовлении множества интересных и самобытных блюд восточной и среднеазиатской кухни. С их помощью можно отлично потушить, к примеру – курицу. Мясо птицы и другие ингредиенты блюда равномерно нагреваются, а затем томятся на несильном огне.
Курятина хорошо сочетается со всевозможными овощами, фруктами и сухофруктами, грибами. Вкус блюд, сделанных в казане, получается весьма оригинальным и интересным.
Рассмотрим подробнее популярные рецепты приготовления в казане курицы с картошкой, другими овощами, фруктами и грибами.
Узбекский казан-кабоб из курицы
Необыкновенно сытное блюдо с классическим сочетанием курицы и картошки.
Необходимые ингредиенты:
- одна крупная курица или несколько окорочков;
- 2–3 кг картошки;
- 3 крупных, мясистых томата;
- растительное масло;
- смесь специй;
- соль.
Техника приготовления:
- Курицу разрезать на порционные куски. Можно использовать исключительно окорочка.
- Томаты нарезать кольцами.
- Куски курицы поместить в объемную посуду. Натереть солью, смесью специй. Их можно взять как в готовом виде (купить на рынке или в магазине), так и растолочь в ступке самостоятельно. Затем отложить обработанные куски птицы в холодильник для маринования на 3 часа.
- Почистить всю картошку. Разрезать пополам, крупные клубни – на 4 части. Обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Вынуть из казана и держать наготове.
- Замаринованную курицу извлечь из холодильника и обсушить.
- Разогреть в казане небольшое количество курдючного жира или растительное масло. Обжарить куски птицы со всех сторон в течение 10 минут на сильном огне.
- Затем выложить картофель на курицу. Приправить специями, сбрызнуть маслом.
- Тушить курочку с картошечкой в казане при закрытой крышке около 20 минут до готовности.
Подавать готовое блюдо в глубоких тарелках. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью (укроп, кинза, петрушка, зеленый базилик)
Тушеная в казане курица с картофелем и другими овощами
Как и в предыдущем рецепте, мясо птицы нужно сначала обжарить, а затем уже тушить с овощами. Отличный вариант, как приготовить тушеную курицу в дачной обстановке с помощью казана и на костре.
Необходимые ингредиенты:
- одна крупная куриная тушка;
- красный болгарский перец;
- 3 крупных томата;
- 2 морковки;
- 3 луковицы;
- чеснок;
- пучок зеленого лука;
- полдюжины средних картофелин;
- полстакана растительного масла;
- соль;
- свежедробленый черный перец;
- другие специи по желанию.
Техника приготовления:
- Итак, для начала нужно разделать куриную тушку на хорошие порционные куски. Сделать это можно стандартно: отделить крылья, бедра и грудки разрезать пополам.
- Плоской стороной ножа раздавить пару зубчиков чеснока, затем мелко нарубить.
- Куски птицы переложить в глубокую миску, добавить чеснок, специи для курицы, посолить, сдобрить свежедробленым черным перцем. Тщательно перемешать и отложить для маринования в холодильник на полчаса.
- За это время развести огонь, установить и разогреть казан. Залить в него полстакана растительного масла или растопить немного курдючного жира (если есть).
- Луковицу нарубить толстым кольцом и отправить в казан. Когда лук прогреется и начнет темнеть, вложить в казан курицу. Обжарить до появления аппетитной корочки.
- Две нетронутых к этому моменту луковицы нарубить полукольцом и также положить в котел. Обжаривать мясо с луком еще около 10 минут, постоянно помешивая.
- Параллельно очистить и нашинковать широкой соломкой морковки. Добавить в казан и обжаривать следующие 10 минут.
- Далее можно приступать к тушению. Необходимо залить жаркое в котле кипятком. Вода при этом не должна закрыть продукты полностью, иначе это будет уже суп, а не тушеное блюдо.
- Пока все ингредиенты тушатся в течение 15 минут, подготовить картошку. Почистить клубни и разрезать пополам. Отправить их в общий котел.
- Подготовить другие овощи. Томаты нарезать на восемь частей, болгарский перец – на кольца или полукольца. Перья зеленого лука нарубить на крупные фрагменты (длиной 2–3 см). Несколько долек чеснока очистить и использовать целиком.
- Через 20 минут непрерывного тушения закинуть все овощи в котел и закрыть крышку. Томить еще 15 минут на слабом огне (фактически только на углях).
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам. Украсить свежей зеленью
Готовя курицу с овощами в казане, можно использовать любые другие овощи, не только картофель. Хорошо подойдут и капуста, баклажаны, кабачки, репа.
Еще насыщенней и вкуснее это блюдо получится, если добавить в него грибы (шампиньоны), сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) и свежие фрукты (айву, абрикосы и алычу).
Картошка с курицей тушеная в кастрюле рецепт
Общие принципы приготовления тушеной картошки с курицей
Понедельник, вторник, среда зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.
Тушеная картошка с курицей — традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.
Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.
Картошка незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как Тушение, позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.
Подготовка продуктов
Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.
Рецепты тушеной картошки с курицей
Рецепт 1. Тушеная картошка с копченой курицей.
Используя некоторые хитрости, можно немного разнообразить вкус даже самого привычного блюда. Описанный рецепт позволит немного расширить границы привычного и приготовить привычную тушеную картошку с курицей, но немного с необычным вкусом. В чем же секрет? Возможно, в сметане.
— 1 кг картофеля;
— небольшая луковица;
— грудка 600 г;
— сметана 200 г;
— соль, перец.
Итак, хочется вечером немного порадовать близких, приступаем к приготовлению вкусного и нежного блюда.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим растительное или оливковое масло на огонь, куда добавляем нарезанный лук и морковь. Можно приступить к мясу, его лучше нарезать на мелкие кубики и постепенно выложить в сотейник, где уже на медленном огне томятся лук с морковкой. Закрываем плотно крышку и оставляем мясо тушиться до образования золотистой корки. В отдельную кастрюлю, где и планируется дальше тушить картошку с мясом, ставим приготовленную сметану, которую разбавляем солью, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выкладываем приготовленное мясо с овощами. Заливаем всю массу водой, приблизительно стакан, и оставляем потушиться. Через 1 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавляем еще немного воды, тушим дальше, около 40 минут. Тушим до готовности, затем украшаем блюдо ароматной зеленью.
Рецепт 2. Тушеный картофель с курицей в мультиварке.
С появлением мультиварки в доме, у женщины появилось больше свободного времени, которое она может потратить на общение и отдых с близкими людьми. К счастью, в этом устройстве есть выбор режимов, что позволяет готовить блюдо различной сложности. Рассмотрим рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке.
— 1 кг картофеля;
— помидоры 2 шт.;
— лук 1 2 шт.;
— морковь 1 шт.;
— 3 ложки сметаны;
— 2 ложки муки;
— соль, зелень.
1. В чашу мультиварки положим нарезанную курицу, наливаем воду и устанавливаем режим Варка на 1 час.
2. Затем укладывается измельченная картошка и помидоры, режим Тушение — 30 минут.
3. Тем временем, пока тушатся наши продукты, можно приступить к приготовлению обжарки. В нагретой сковороде обжариваем лук и протертую морковь.
4. Пришла очередь заняться мукой. В сухой раскаленной сковороде поджариваем муку до приобретения коричневатого оттенка. После вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Через 3 -4 минуты выключаем огонь.
5. В мультиварку добавляем обе зажарки, солим, добавляем зелень.
Помидор придает картошке некую кислинку, а блюдо получается отменным и сытным.
Рецепт 3. Тушеная картошка с курицей в духовке.
Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.
— картошка 1 кг;
— грудинка 500 г;
— лук репчатый;
— соль, специи.
Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.
Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 1,5 часа.
Рецепт 4. Тушеная картошка с курицей и с грибами.
Грибы позволяют придать экзотический вкус тушеной картошке. Можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт немного майонеза. Не стоит забывать про зелень, они также могут кардинально изменить вкус картошки.
— курица 500 г;
— грибы 200 г;
— картошка 500 г;
— лук, морковь;
— сливочное масло.
1. Мелко нарезаем курицу.
2. Лук, морковь и мясо обжариваем в раскаленной сковороде с маслом.
3. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляем картошку (ее нарезаем на небольшие куски) и маринованные грибы.
4. В кастрюлю добавляем воду 1 1,5 стакана.
5. Тушим до готовности.
Секреты и полезные советы
Не бойтесь сочетать! Даже такое обычное блюдо, как тушеная картошка с курицей может удивить Вас необычным и оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт острого тушеного мяса с курицей и сладким картофелем
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
Курица с луком и карамелизированным картофелем и сладким картофелем — Курица и индейка
Это ужин из одного блюда, который отлично подходит для тех, кто старается держаться подальше от обработанных продуктов (либо из-за традиций пасхи, либо для здоровья причины).В нем используются основные ингредиенты и ароматизаторы, благодаря чему ваш дом будет пахнуть фантастически.
[Отказ от ответственности: мне было сложно фотографировать это; на вкус намного лучше, чем выглядит на фото.]
Вам понадобятся курица, картофель, сладкий картофель и лук. Нарежьте картофель и сладкий картофель кубиками, а один из луков нарежьте кубиками. Перемешайте их с солью и маслом и положите на дно сковороды.
Теперь пора приготовить соус. Выдавить апельсины и вылить сок вместе с мякотью в кастрюлю.Добавьте вино и сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 8–10 минут, чтобы сироп загустел.
Положите курицу поверх картофеля и полейте сиропом. (Я сфотографировал всего 2 штуки курицы, а для рецепта нужно 4 штуки.)
Нарежьте вторую луковицу кольцами и выложите сверху на курицу. Посыпать солью.
Вот и все, готово. Плотно оберните сковороду фольгой и запекайте при температуре 300 ° F в течение 2–2½ часов.Снимите фольгу, включите духовку до 400 ° F и запекайте еще 30–60 минут, пока курица не станет хрустящей.
Когда все будет готово, картофель и сладкий картофель должны быть мягкими и почти карамелизированными из сиропа, а курица должна быть мягкой, как кости, с хрустящей корочкой. После того, как вы положите его в духовку, это блюдо не требует особого внимания, поэтому оно отлично подойдет для насыщенного дня. Просто установите таймер, чтобы не забыть открыть его на последний час или около того.
Отлично подходит для пасхи, но, конечно, вы можете делать ее и круглый год.Он хорошо разогревается, а вот этот не замораживайте. Картофель и сладкий картофель плохо хранятся в морозильной камере.
Состав:
- 4 куриных окорочка
- 2 больших сладких картофеля
- 4 средних картофеля
- 2 луковицы
- 1 ст. оливковое масло
- 1½ ч. Л. кошерная соль
- Сок и мякоть 1 большого апельсина (примерно стакана)
- ½ стакана сладкого красного вина
- 2 ст.сахар
Направление:
- Выжмите сок из апельсина и вылейте его в кастрюлю вместе с мякотью. Добавьте вино и сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте смеси покипеть 8–10 минут.
- Очистить и нарезать картофель, сладкий картофель и одну луковицу. Перемешайте их с маслом и солью и выложите на дно сковороды.
- Положите курицу поверх картофеля и полейте апельсиновым соком и винной смесью. Вторую луковицу нарезать кольцами и выложить кольцами на курицу.Посыпать солью.
- Плотно накройте противень фольгой и запекайте при 300 ° F в течение 2–2 ½ часов, затем снимите крышку, включите духовку до 400 ° F и запекайте еще 30–60 минут.
Обслуживает 4
Какое ваше любимое блюдо «застрял в духовке и забыла» на одной сковороде?
Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка
Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка.Это блюдо, которое я готовлю круглый год, и из него получается действительно отличный ужин, который можно приготовить заранее, который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обед / ужин в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)
Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте. С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. картинки.
Мы живем совсем рядом с удивительным фермерским рынком, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.
Зачем он мне с собой? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?
Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне это очень нравится.
Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин. Я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтого и оранжевого цвета! )
Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо, и жареный картофель и салат из кольраби <–– отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!
Я использую такую форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.
Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка
Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!). Распечатать Показатель
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Время бездействия: 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля Я использую очищенный и нарезанный на четвертинки картофель Юконский золотой
- 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
- 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на большие куски
- 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин, травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
- свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.
- Очистить и нарезать овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
Затем положить куриную грудку поверх овощей и слегка прижать их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.
Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!
Примечания
Этот рецепт приготовлен из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из курицы, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.Nutrition
Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг
Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.
листов Pan Harissa Chicken (или Tofu) с жареным сладким картофелем
61 Комментарии ★★★★★ 5 из 26 отзывов
Цыпленок харисса с жареным сладким картофелем — всего 15 минут вовремя, прежде чем запекать в духовке.Дымный, землистый и ароматный, приправленный североафриканскими специями.
Вот быстрое и ароматное блюдо, которое наполнит ваш дом вкусностями — курица с хариссой и сладкий картофель на листе. Его можно легко сделать вегетарианским, заменив курицу тофу (или даже рыбой!), Что, серьезно, так же хорошо, если не лучше. Лучше всего то, что на подготовку к выпечке нужно всего 15 минут. Когда вылезет наружу, слюнки текут !!! Попробуйте, я думаю, вам понравится.
Землистый, дымный и немного пряный, курица прекрасно сочетается с жареным сладким картофелем. Конечно, вы можете добавить к этому и другие овощи — морковь, пастернак, красный сладкий перец — все подойдет. И помните — если готовите для смешанных домашних хозяйств, не стесняйтесь заменять курицу филе тофу ИЛИ ДАЖЕ РЫБОЙ, покрывая тем же маринадом и запекая таким же образом. Так просто!!!
Чтобы найти еще более вкусные рецепты противней, перейдите сюда!
Родом из Северной Африки, харисса — это острая паста из перца чили, которую часто используют в качестве маринада или приправы к мясу и овощам.Он сильно варьируется от региона к региону в Ливии, Тунисе, Алжире и Марокко, но большинство вариаций включают перец чили, земляные специи, лук и чеснок, смешанные в ароматную горячую пасту, которую можно использовать множеством способов, часто становясь ароматной основой для карри, супы и рагу.
Слегка пряная, землистая и дымная паста из хариссы придает аромат практически всему — и эта версия быстрого маринада из хариссы легка и проста — просто перемешайте ее в миске, не требуется блендер или кухонный комбайн!
Дополнительный зеленый йогуртовый соус харисса не является обязательным, но он освежающий и восхитительный, что приятно контрастирует с дымно-острым цыпленком.
Как приготовить тушеное мясо из томатов по-нигерийски
Тушеное мясо из помидоров
Под томатным рагу я подразумеваю тушеное мясо, используемое для приготовления нигерийского риса Джоллоф: рис Джоллоф, кокосовый рис, рис и бобы и т. Д. Это томатное рагу также является основой для тушеного мяса из говядины и курицы в Нигерии. Я всегда готовлю большое количество этого томатного рагу и храню в морозильной камере. Это упрощает приготовление моего нигерийского риса Jollof, спагетти-сюрприза и других блюд, в которых я использую томатное рагу.
Жарить лучшее томатное рагу на свете! [Видео]
Рецепты нигерийского рагу:
Обратите внимание, что это томатное рагу не содержит приправ и других ингредиентов, потому что это просто основа. Если вы посмотрите мой нигерийский рис Jollof, нигерийский рис с кокосом и мои видеоролики о нигерийском спагетти-сюрпризе, то это томатное рагу, которое я добавил во время приготовления этих блюд.
У меня много вопросов о том, что я имею в виду под томатным тушеным мясом и как я его готовлю, поэтому я сделал эту страницу и видео ниже.
Добавьте говядину / курицу или и то и другое вместе, тимьян, карри, кнорр, соль и перец в томатное рагу, чтобы получить рагу из говядины и курицы, которое использовалось для еды отварного белого риса. Чтобы узнать, как это приготовить, посетите эту страницу: Как приготовить тушеную говядину и курицу по-нигерийски
Ингредиенты для тушеных помидоров по-нигерийски
- 3,2 кг (7 фунтов) свежих томатов сливы (в Нигерии называются томатами Jos, tomate pera на испанском языке и pomodoro pera на итальянском)
- 400 г (14 унций) консервированной томатной пасты: (или водянистого консервированного томатного пюре: 800 г)
- Растительное масло: большое количество (см. Видео ниже)
- 2 луковицы
Важные примечания к ингредиентам
- Помидоры: сливовые помидоры лучше всего подходят для нигерийского томатного рагу (и других нигерийских рецептов), потому что все остальные виды помидоров либо имеют очень сильный вкус, либо содержат много семян, либо содержат много воды.Вы также можете использовать помидоры рома, потому что они очень похожи на помидоры сливы.
- Растительное масло: по этому поводу всегда ведутся споры. Но я настаиваю на том, что масла при жарке помидоров нужно более чем достаточно. Это делается для того, чтобы помидоры не подгорали, пока не исчезнет кислинка и не высохнет вода. Когда помидоры хорошо прожарятся, слейте излишки масла. Подумайте об этом как о «своего рода» жарке помидоров во фритюре. Не то чтобы вам понадобится столько масла, но суть вы поняли.
Если вы не используете достаточное количество масла, тушеное мясо будет иметь кислый вкус и подгорать, даже если вы будете стоять там, отчаянно помешивая 🙁 Готовить должно быть весело, а не утомительно. И зачем волноваться, когда вы выльете лишнее масло, когда закончите? На мой взгляд, всем, кто беспокоится о своем здоровье, следует держаться подальше от этого тушеного мяса, потому что оно жареное.
Это масло, которое вы выливаете, красного цвета, поэтому оно идеально подходит для приготовления супа эгуси, супа с бамией и супа огбоно для тех, кто не может покупать или не хочет использовать пальмовое масло.Когда он остынет, положите его в холодильник или морозильник, потому что он испортится, если оставить его на кухонном столе.
- Консервированная томатная паста / пюре: Консервированная томатная паста, продаваемая в Нигерии, обычно очень густая и концентрированная. Если вы попытаетесь обжарить эту томатную пасту как есть, она сразу пригорит. Обычно я добавляю к нему немного воды, чтобы довести его до более мягкой консистенции, как это было на видео ниже. В Европе и во всем мире продаются и другие виды томатного пюре, обычно водянистые.Если это единственный вид, который вы можете купить, то вам нужно приготовить его со свежим томатным пюре (как описано ниже), чтобы оно немного подсохло и избавилось от кислого вкуса перед жаркой.
Еще одна вещь; консервированная томатная паста / пюре необязательно. Его задача — улучшить красноту томатного тушеного мяса, делая его более насыщенным и аппетитным. Если вы не хотите его использовать, замените его свежими сливовыми помидорами. В Нигерии принято использовать таташе (большой нигерийский красный перец), чтобы улучшить покраснение томатного рагу.Обратите внимание, что таташе — это не сладкий перец.
- Вы можете изменять соотношение свежих помидоров сливы к конц. томатная паста. Если вы хотите, чтобы рагу было очень красным и концентрированным. особенно если вы хотите использовать его, чтобы приготовить рис Jollof для большого количества людей, увеличьте количество томатной пасты, которую вы будете использовать для определенного количества сливовых помидоров.
Перед приготовлением томатное рагу
- Вымойте и взбейте свежие сливовые помидоры. Не забудьте удалить семена, если вы не уверены, что ваш блендер может хорошо их измельчить.
- Если вы используете густую консервированную томатную пасту, распространенную в Нигерии, смешайте ее с холодной водой, чтобы получить более мягкую консистенцию. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это сделал.
- Если вы используете водянистое консервированное томатное пюре, которое распространено в Европе и других частях света, откройте банки или пакеты и отложите их в сторону, они вам скоро понадобятся.
- Лук нарезать небольшими кусочками.
Рекомендации по приготовлению
- Перелейте свежую томатную смесь в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока почти вся вода не высохнет.Если у вас есть водянистое томатное пюре в банках или банках, добавьте его в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока вода в томатном пюре не высохнет.
- Добавьте растительное масло, нарезанный лук и густое томатное пюре, которое вы смешали на шаге 2 выше (если это пюре, которое вы используете). Хорошо перемешайте.
- Жарьте на очень слабом огне и помешивайте, пока масло полностью не отделится от томатного пюре. Хорошо прожаренное томатное пюре также будет иметь полосы масла, в отличие от того, когда вы впервые добавляли масло, и это была однородная смесь томатного пюре и масла.Попробуйте пюре из жареных помидоров, чтобы убедиться, что вкус сырых помидоров исчез. Со временем и по опыту можно даже по аромату сказать, что томатное пюре хорошо прожарилось.
- Если вас устраивает вкус и вы уверены, что вся вода максимально высохла, слейте излишки растительного масла, как я сделал на видео ниже, затем добавьте хорошо прожаренные томатные тушеные блюда в готовку.
- Если вы не используете его сразу, дайте ему остыть, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере.
Для использования, достаньте из морозильной камеры и дайте разморозиться при комнатной температуре и используйте в нигерийском рисе Jollof, рисе с нигерийским кокосом, рисе с бобами Нигерии, спагетти-сюрприз. Добавьте перец, приправы, курицу, говядину, рыбу, индейку и т. Д., Чтобы получить нигерийское тушеное мясо с говядиной и курицей, используемое для употребления в пищу вареного белого риса по-нигерийски и других основных продуктов питания Нигерии.
.