Салаты с грибами и курицей: 10 очень вкусных рецептов
Салаты – это полная импровизация. Стоит изменить всего один ингредиент, и появилось новое блюдо. Я продолжаю знакомиться с новыми рецептами закусок и пополнять ими свою кулинарную копилку. Ранее мы готовили салаты с гранатом, «Мужской каприз» и тарталетки с начинкой. Сегодня же подумаем, с чем можно сочетать грибы и курицу. У меня получилось найти 10 вкуснейших рецептов.
Грибочки можно брать любые. Но чаще используются шампиньоны или маринованные опята, маслята. Курицу же берут отварную или копченую. Конечно, сочетание этих двух ингредиентов просто не может быть невкусным, особенно, если добавить к ним сыр и яйца. А еще это блюдо получается очень самодостаточным и питательным. Его точно оценят не только женщины, но и мужчины.
Слоеный салат с грибами, курицей, яйцом и сыром
Итак, я считаю, что грибы – это очень универсальный продукт. Они часто придают изюминку вполне обычным блюдам.
Если вы их берете свежие, то их нужно обжарить. Чаще всего в салаты берут свежие или консервированные шампиньоны. Они добавляют блюду изысканности, да и готовятся очень быстро.
Возьмем:
- 5 вареных яиц,
- 200 г отварного филе,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковицу,
- 200 г сыра,
- 6 ст.л. майонеза.
Отвариваем яйца вкрутую, примерно 7 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Для салата мы отделим желтки от белков. И натрем их на терке в разные чаши.
Заранее отварим в соленой воде куриное мясо. Можете брать любую часть птицы: ножки, грудку. Ждем, когда вода закипит, и только после этого отправляем мясо вариться.
Мы это делаем для того, чтобы белок сразу свернулся и закрыл поры в волокнах. Так внутри останется весь мясной сок и мы получим сочное мяско для салата. Для бульонов же оно варится иначе: кладется сразу в холодную воду. Так выйдет в бульон много мясного сока, однако мясо окажется сухим.
Итак, мяско остужаем и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.
Отдельно тонкими кусочками или пластинками измельчим грибы.
Обжариваем их 5-7 минут на растительном масле.
Чистим и шинкуем луковицу и тоже отправляем обжариваться. А затем смешиваем ее с шампиньонами.
Все, пора приступать к формированию салата. Мы будем укладывать его слоями. Чтобы получить красивую круглую форму, лучше использовать специальные разъемные кольца для выпечки.
Однако такое формировочное кольцо можно сделать самостоятельно. Например, использовать картон. Чтобы его было легче снимать с салата, края можно соединить скрепками. Или вырезать круг из пластиковой или жестяной бутылки. В общем все на Ваше усмотрение.
Ну, или можно просто выложить все ингредиенты друг на друга горочкой. Как мы и сделаем.
Итак, смешиваем курицу с майонезом и выкладываем первый ряд.
Следующим рядом распределяем белок, по которому выкладываем майонез.
Третий ряд у нас грибной. Он итак жирный, поэтому дополнительно его смазывать соусом не нужно.
Четвертый ряд сделаем из тертого желтка. Конечно, его пропитаем майонезом.
Пятый завершающий слой – это тертый сыр.
Сразу начинать кушать салат не нужно, он еще не вошел в сок! Уберите его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Вот тогда все вкусовые сочетания покажут себя!
Видео рецепт закуски с картошкой «Грибная поляна»
Есть еще более сытная закуска. Когда к основным продуктам мы добавляем картофель. Для тех, кто любит тяжелые и питательные салаты – это просто находка.
Я решила показать вам видео рецепт. Все потому, что «Грибная поляна» всегда красиво украшается. Хочу чтобы вы это увидели своими глазами.
Как видите, все просто и доступно.
Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами
Возьмем:
- куриное филе – 0,5 г,
- соленые огурцы – 5 шт.,
- грибы – 0,5 кг,
- грецкие орехи – 100 г,
- 4 яйца,
- 2 луковицы,
- майонез,
- растительное масло.
Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.
Время приготовления зависит от возраста вашей курочки. Если это молодой цыпленок с птицефабрики, то этого времени приготовления будет вполне достаточно. Если же деревенская жилистая кура, то поварите ее дольше.
Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.
Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.
Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.
Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.
Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.
Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.
Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.
Способ приготовления с грибами, курицей и фасолью
Еще один вкуснейший вариант грибных салатиков с добавлением фасоли. Мы ведь знаем, что это тоже, по большей части, белок. Она отлично дополнить куриное мясо.
Вот только фасоль нам нужно взять в собственном соку. Без добавления масла или томатов. Цвет ее может быть любым, хоть белым, хоть красным.
- маринованные опята – 100 г,
- фасоль – 100 г,
- куриная грудка – 200 г,
- сыр – 100 г,
- майонез.
Конечно, заранее отварим курочку. Мяско пойдет в салат, а из бульона приготовим супчик.
Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.
Сыр выбираем любой. Однако, я предпочитаю в салаты брать сорта, которые более соленые. Так получается более насыщенный вкус у всей закуски. Кусочек сыра натираем на терке.
Открываем банку фасоли, сливаем жидкость.
Снова формировать слои не будем. А просто к курице выкладываем фасоль, грибы и сыр.
Добавляем маринованные опята и заправляем всю массу майонезом.
Простой рецепт с корейской морковью, слоями
Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.
Возьмем:
- 1 куриное филе,
- 100 г корейской моркови,
- 80 г сыра,
- 200 г шампиньонов,
- укроп для украшения,
- майонез — 120 г.
Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.
Отварное филе разбираем руками на волокна.
Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.
На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.
Первый ряд формируем из куриного филе.
Затем идет ряд корейской моркови.
По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.
Верхний ряд традиционно занимает сыр.
Украшаем все рубленым укропом.
Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»
«Курочка Ряба» поразит вас вкуснейшим сочетанием продуктов. Помимо аромата копчености, вы еще уловите и запах свежего огурчика. Который очень сочетается с соленым мяском. А соединят эти ингредиенты в одно целое яйца и жареные грибы.
Возьмем:
- 300 г копченой грудки,
- 5 отварных яиц,
- 200 г жареных шампиньонов,
- 3 свежих огурца,
- майонез,
- немного укропа.
Берем ароматную копченую грудинку и нарезаем ее, как вам нравится.
Режем пластинками шампиньоны, кладем их на сухую сковороду и жарим, пока не выпарится вся вода, затем добавляем немного масла. Для вкуса их нужно посолить и поперчить.
Отвариваем яйца до готовности. Свежий огурчик нарежем кубиками.
На плоскую тарелку кладем форму.
Первым рядом у нас будет копченая курочка, ее нужно обязательно пропитать майонезом.
Вторым рядом распределим жареные грибы.
Третий слой будет состоять из вареных яиц и майонеза.
Четвертый слой сделаем из огурца и майонеза.
Теперь мелко порубим свежую зелень укропа и распределим ее по поверхности салата.
По желанию, вы можете отварить несколько перепелиных яиц и оформить ими салат.
Но это еще не все! Ставим нашу вкуснятину на 1 час в холодильник. Он пропитается и только после этого мы снимаем форму и подаем его к столу.
Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом
Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть в этой статье.
Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.
Возьмем:
- 500 г шампиньонов,
- 500 г вареного куриного филе,
- 250 г твердого сыра,
- банка консервированных ананасов,
- 500 г майонеза.
Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.
Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.
Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.
Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.
На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.
Разбираем отварное филе на волокна.
Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.
Второй ряд сделаем куриным.
На него выложим кусочки ананасов.
А финишным слоем мы выложим сыр.
Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.
Классический рецепт закуски с помидорами и сыром
Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.
Возьмем:
- 300 г отварной курицы,
- 250 г свежих грибов,
- 2 томата,
- 280 г сыра,
- 1 луковицу,
- 300 г майонеза.
Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.
Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.
Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.
Сыр натираем на терке.
Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.
Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.
Второй ряд у нас грибной.
На него ложится ряд из помидоров и майонеза.
Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.
Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.
И только затем снимаем форму и кушаем.
Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами
Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.
Возьмем:
- курица – 400 г,
- чернослив – 50 г,
- грибы – 400 г,
- луковицу,
- 2 яйца,
- 2 свежих огурца.
Для соуса:
- майонез – 100 г,
- натуральный йогурт – 100 г,
- 2 чесночных зубка.
Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.
Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.
Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.
Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.
Мягкий чернослив мелко рубим.
Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.
Приступаем к крайнему шага – формированию слоев.
Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.
Вторым рядом выложим чернослив.
Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.
Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.
Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.
Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.
Королевский рецепт с картофелем и корейской морковью
Напоследок я приготовила вам настоящий салат – жемчужину. Все потому, что он получается просто бомбическим. Других слов не найти. Вы только посмотрите на его чудесный и насыщенный состав! Давайте уже начнем его готовить!
Возьмем:
- 4 клубня отварной картошки,
- свежие шампиньоны – 250 г,
- 1 головку репчатого лука,
- постное масло для жарки,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- копченая курица – 300 г,
- 150 г корейской моркови,
- 4 вареных яйца,
- 180 г сыра,
- майонез.
Сначала тонко нарезаем луковицу. Затем отправляем ее обжариваться на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. За это время нарежем шампиньоны.
Отправляем их к луку, солим и перчим. Тушим минут 15.
Отдельно отвариваем картофель и яйца.
Курицу мелко режем.
Для красивого оформления салата будем использовать сервировочное кольцо диаметром 20 см.
На самый низ тарелки натираем отварной картофель. Посолим и смажем его майонезом.
Затем сделаем ряд грибов с луком.
На них выложим куриные кусочки и пропитаем их майонезом.
По курице распределим корейскую морковь.
Затем выложим слой из тертых яиц, которые нужно обязательно промазать соусом.
А верхний ряд сделаем из сыра.
Оставляем салат пропитываться 2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем.
Мои дорогие, мне очень приятно знать, что вы пользуетесь моими рецептами. Поэтому я, в свою очередь, пытаюсь дать вам самую лучшую подборку.
Благодарю вас за внимание и желаю удачной готовки!
Салат «Сказка» с курицей и грибами
Простой рецепт наивкуснейшего салата с курицей, грибами и ветчиной, который подойдет для праздничного стола и не только 🙂
Ингредиенты
ветчина | 230 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
грудка куриная | 300 г |
соленый огурец | 2 шт |
пармезан | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/QmS2a_q0BUY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Куриную грудку отварить в подсоленой воде до готовности (около 30 мин), дать остыть.
Шампиньоны отварить до готовности (около 20 мин), дать остыть.
Куриную грудку, шампиньоны, ветчину и соленые огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты хорошо перемешать. При подаче посолить и заправить майонезом.
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить салат с курицей и грибами по рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт слоеного салата с курицей и грибами2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление грибной закуски с курицей2.3 Видеорецепт3 Рецепт…
Предлагаю к праздничному застолью три варианта очень вкусных и абсолютно несложных в приготовлении грибных закусок с куриным мясом под майонезным соусом.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для салатов лучше брать куриные окорочка – свежие или копченые, а можно и куриную грудку. Кто что любит.
- Грибы в закуску можно положить любые, даже маринованные.
- Оптимальный выбор яиц лучше остановить на категории С0.
- Майонез, конечно, лучше приготовить самому, или купить тот, что больше нравится.
Рецепт слоеного салата с курицей и грибами
Кухонная техника и утварь
- несколько кухонных чашек;
- терка с крупными ячейками;
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода;
- лопаточка;
- сервировочное блюдо;
- форма разъемная Ø18 (если есть).
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриный окорок | 1 шт. |
Грибы (любые) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (сырая) | 1 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Майонез | 3-5 ст. л. |
Соль мелкая | щепотка |
Масло растительное | 2-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление грибной закуски с курицей
Предлагаю свой коронный рецепт очень вкусной закуски. Это салат с жареными грибами и курицей. Здесь главная фишка заключается в том, что все компоненты вначале режутся и раскладываются по отдельным чашкам, а потом выкладываются на сервировочное блюдо по очереди. Главное – соблюсти порядок выкладки ингредиентов.
Подготовительный этап
- Отварить два или три картофельных клубня, остудить и очистить.
- Также сварить вкрутую три куриных яйца.
- Куриный окорочок варить до готовности в подсоленной воде. После варки остудить, снять шкурку, отделить кость и порубить мясо небольшими кусочками.
- Одну среднего размера сырую морковь очистить и распустить на терке с крупными ячейками.
- Небольшую луковицу нашинковать мелкими кубиками.
Знаете ли вы? Перед жаркой в дополнительной термообработке нуждаются только лесные грибы. Их задолго до события можно отварить, порезать и заморозить.
Готовим основу
- На днище разогретой сковороды налить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить половину нарезанного лука.
- Как только лук подрумянится, выложить тертую морковь и жарить до золотистого цвета. По готовности выложить поджарку в отдельную емкость для остывания.
- В эту же сковороду (пока она теплая), добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить вторую половину лука до прозрачности.
- В начинающий менять цвет лук добавить 300 г порезанных небольшими кусочками грибов (лесные – маслята, опята, или «магазинные» шампиньоны/вешенки).
- Натереть на крупной терке отварной картофель.
- Отделить белок сваренных яиц и натереть его на крупной терке. Желтки же распустить на мелких ячейках и сложить компоненты в разные чашки.
- В жареную морковь, натертые картофель, белки и желтки добавить по 1-2 ст. л. майонеза, а картошку еще нужно присолить небольшой щепоткой мелкой соли.
Как вариант: в этом салате с курицей жареные грибы можно заменить маринованными. Только грибы не нужно жарить, а весь лук пустить в морковную поджарку, или взять половинное количество лука. Получится тоже вкусно и даже более оригинально.
Формируем салат
- На сервировочное блюдо выложить нижним слоем картофель, смешанный с майонезом и солью, и тщательно разровнять.
- Сверху засыпать отварной порезанный окорочок. На куриное мясо желательно нанести тонкую майонезную «сеточку».
- Следующим слоем выложить жареную морковь, и аккуратно разровнять по всей поверхности.
- На морковь уложить ровным слоем грибы.
- Грибной слой укрыть натертым яичным белком с майонезом.
- Обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
- Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, и подать к столу.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть, как готовится салат с курицей и грибами слоями. Утверждаю, что это – самый беспроигрышный вариант, а вкусовые сочетания порадуют и хозяйку, и гостей.
Рецепт курино-грибной закуски с ананасами
- Время приготовления – 30 мин.
- Выход – 1100 г.
- Калорийность – 178,7 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, доска, сковорода, нож, столовая ложка, чашки под нарезку, терка, ступка с пестиком, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе куриное | 1 шт. |
Сыр твердый | 100-120 г |
Шампиньоны | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное | 5-6 шт. |
Ананас консервированный | 1 банка (маленькая) |
Майонез | 180 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление грибной закуски с кусочками ананасов
Для слоеного салата с курицей, ананасами, сыром и грибами предварительно нужно отварить куриное филе и хорошенько его остудить. Также нужно вкрутую сварить шесть яиц, дать им остыть, снять скорлупу. Это и есть самый длительный этап приготовления, после чего салат собирается буквально за пять минут, включая обжарку и охлаждение грибов.
- Около 450 г шампиньонов почистить и обжарить с одной небольшой луковицей и щепоткой соли.
- Пока грибы жарятся, разобрать вручную филе, разрывая мясо по волокнам на небольшие кусочки, равномерно выложить их на дно сервировочного блюда.
- Смазать курицу тонким слоем майонеза, и в дальнейшем каждый салатный «корж» покрыть соусом.
- Следующим слоем выложить жареные и уже успевшие остыть шампиньоны.
- Ананас порезать на мелкие кубики, и равномерно распределить по грибам (одно колечко тропического плода можно оставить для украшения блюда).
- Отваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке и засыпать ананасы сверху. Следует заметить, что наносить майонез на измельченные яйца нужно очень аккуратно, чтобы слой был тонким и ровным. Это самый сложный этап работы.
- Около 100-120 г твердого сыра натереть также на мелких ячейках терки, и обсыпать салат сверху, не покрывая майонезом.
- Украсить блюдо кружочком или кусочками ананаса.
Важно! Сочетание черного перца, измельченного в ступке с ананасом, придает салату особый, более пикантный привкус.
Видеорецепт
В демонстрационном ролике показано, насколько просто и быстро готовится салат из курицы с грибами, сыром и кусочками ананасов. Приятного просмотра!
youtube.com/embed/F8oPmMXsjY4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Рецепт слоеного грибного салата с копченостями
- Время готовки – 10-12 мин.
- Выход – 980 г.
- Энергетическая емкость – 215 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: доска, сковорода, столовая ложка, лопаточка, чашки кухонные, салатница.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Окорочок или грудка (копченые) | 300 г |
Грибы (свежие) | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сыр твердый | 100-120 г |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Помидоры (свежие) | 3 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль, майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с копченой курицей и грибами
Попробуйте сделать очень простую, но оригинальную курино-грибную закуску, причем фантастически быстрого приготовления.
Подготавливаем компоненты
- Распустить две небольшие луковицы мелкими кубиками.
- Не более 300 г свежих шампиньонов нарезать четвертинками.
- В разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. растительного масла, и обжарить лук до прозрачности.
- В полусырой лук запустить грибы и обжарить их до готовности, но не более 5 мин. Обязательно дать жареным шампиньонам остыть.
- С копченой грудки или окорочка снять шкурку, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
- Четыре отварных яйца и 100 г твердого сыра распустить на терке с крупными ячейками в разные емкости.
Собираем салат
Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза за исключением последнего, верхнего.
Порядок сборки:
- Кусочки копченой курицы.
- Тертый сыр.
- Половина натертых яиц.
- Жареные и остывшие шампиньоны.
- Остальное количество яиц.
- Разрезать каждый из трех помидоров на 4 части, и каждую четвертинку распустить на кусочки для украшения верхнего слоя закуски. После чего салатницу нужно на полчаса поставить в холодильник.
Видеорецепт
В этом ролике последовательно показан процесс приготовления салата с курицей, грибами, сыром, яйцом и помидорами, которые можно заменить огурцом. По вкусу это будет несколько иное блюдо, но не менее вкусное!
Прописные истины
- Шампиньоны жарятся до готовности не более 5 минут, если грибы не набрались воды.
- Перед нарезкой маринованных грибов (особенно «сопливых), их нужно выложить в ситечко, ополоснуть охлажденной кипяченой водой и дать им стечь.
- Яйца при варке не лопнут, если в воду положить большую ложку соли.
- Перед чередой праздников купите гранат, положите его в холодильник, а при случае используйте зерна плода для украшения майонезных закусок.
Закуски на «все случаи жизни»
- Прекрасным дополнением к сервировке праздничного стола станет салатная закуска с рукколой и креветками.
- Готовить из морепродуктов – одно удовольствие! Быстро и просто, а получается вкусно. Даже с классическим рецептом крабового салата у новичков никогда не возникает трудностей.
- Из грибных закусок особой популярностью у наших читателей пользуется рецепт салата с маринованными опятами, и пошаговым фото изготовления блюда. Попробуйте и вы. Не разочаруетесь.
- Из категории «на каждый день» предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной. При желании, им тоже можно украсить праздничный стол.
Спасибо, что уделили внимание моим рецептам. Если вам понравилось – оставьте свой отзыв или комментарий. Что бы вы хотели изменить в них? Предлагайте свои варианты закусок, и совместными усилиями мы сделаем наши будни намного вкуснее.
6 рецептов приготовления вкусного блюда
Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.
Королевский
Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:
- 150 г отварного филе курицы;
- шляпок шампиньонов 150 г;
- 100 г консервированных ананасов;
- одна десертная ложка уксуса 5%;
- половина чайной ложки соли.
Соус для него можно сделать из следующих компонентов:
- майонеза 100 г;
- 100 г кефира или сметаны;
- две с половиной чайной ложки горчицы;
- щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.
Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов
- Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
- Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
- Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.
Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.
Слоеный салат
Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана.
Для создания кулинарного шедевра потребуется:
- 100 г копченой грудки;
- шампиньонов 75 г;
- 75 г свежих огурцов;
- два куриных яйца;
- половинка репчатого лука;
- 120 г майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.
- Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
- Курицу и огурец режут кусочками.
- Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
- Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
- Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
- Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.
Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.
«Елочка»
В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:
- 200 г вареного или копченого куриного филе;
- шампиньонов 200 г;
- зубчик чеснока;
- четыре яйца;
- две столовые ложки молока;
- чернослива без косточек 50 г;
- 30 г орехов;
- три свежих огурца;
- 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
- кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.
- Чернослив кладут в кипяток.
- Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
- Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
- Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.
Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.
После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.
«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.
Салат с курицей и грибами и с картофелем
Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:
- два корнеплода картофеля;
- 400 г грибов;
- одна головка репчатого лука;
- одна вареная куриная грудка;
- два вареных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.
Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:
- – картофель;
- – грибы и лук;
- – грудка;
- – яйца;
- – сыр.
Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.
Нежность
Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:
- 200 г куриного филе;
- консервированных шампиньонов 150 г;
- три яйца;
- 80 г твердого сыра;
- майонеза 150 г;
- одна небольшая луковица, немного зелени.
Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.
- Белки измельчают с помощью крупной терки.
- Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
- Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.
В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.
Сказка
Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде.
Для приготовления блюда понадобится:
- 200 г куриного филе;
- две моркови, одна луковица;
- 300 г свежих шампиньонов;
- три маринованных огурца;
- три корнеплода картофеля;
- три яйца;
- 200 г майонеза;
- пучок петрушки;
- приправы – по вкусу.
Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.
Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.
Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.
Салат с курицей и грибами рецепт с фото просто и вкусно
Салат с курицей и грибами рецепт с фото просто и вкусно. Именно такие рецепты мы выбираем для готовки к праздничному дню. Салат с курицей и грибами рецепт в современное время заменил традиционный оливье, в него добавляются различные нетрадиционные продукты, благодаря чему получается весьма нетривиальный вкус.Содержание статьи
Как подготовить продукты для салата
Как сварить куриную грудку
Конечно, для салатов можно использовать любые части отваренной курятины, но наиболее диетической является вареная куриная грудка. Главное, правильно ее сварить, чтобы она стала нежной и сочной.
Варка в кастрюле на плите
Самый простой, известный способ варки куриной грудки.
Доводим воду до кипения, только после закипания закладываем куриную грудку, сразу же солим.
Варить нужно ориентировочно 20-25 минут до готовности. Остывать грудка должна в бульоне. Оставшийся бульон используем для приготовления первого блюда, например, супа с фасолью и сырными клецками, знатный супчик.
Оставшийся бульон можно перелить в пластиковую бутыль, затем положить в морозилку. Бульон прекрасно сохранится в морозилке. В нужное время разморозить, чтобы сварить суп.Куриную грудку нужно нарезать кубиками только в холодном виде, так будет салат вкуснее.
Варка в микроволновке
Очень эффективно применить микроволновку для варки куриного филе. Таким образом, оно получится очень сочным и нежным. Такую грудку также можно использовать, в том числе, для бутербродов, например, в треугольниках из лаваша с курочкой и сыром.
Куриное филе солим, натираем пряностями, я обычно использую черный перец с карри или приправой для гриля. Оставим на 30 минут.
Кладем куриное филе в стеклянную кастрюлю для микроволновки, затем заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла грудку. Закроем крышкой, ставим в микроволновку на полную мощность (у меня 900Вт) на 5-6 минут. Таблицу сравнительной мощности смотрите здесь.
Готовая кура должна остыть в кастрюле. Нарежем после окончательного остывания.
Как сварить яйца вкрутку и легко очистить
Найдем подходящую небольшую кастрюльку или миску для яиц, зальем холодной водой, ставим на средний огонь.
Как только вода дойдет кипения, немного подворачиваем огонь, отсчитываем 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутку.
✓Лайфхак: готовые яйца с помощью ложки перекладываем в банку, наливаем холодной воды. Закрываем банку ладошкой и резко ее трясем. В результате, яйца разбиваются, внутрь попадает холодная вода. Теперь яйца легко очистить.
Как подготовить грибы
Используют как жареные, так и маринованные грибы. Салат получится с различным вкусом и разной калорийностью. Какие взять грибочки — шампиньоны, вешенки или другие -также выбирайте сами по своему желанию.
Жареные грибы более калорийны — блюдо получится сытным и тяжелым. Маринованные грибочки обладают меньшей калорийностью, они придают блюду большую пикантность, особенно если они замаринованы в уксусе, нежели в лимонном соке.
Если покупные маринованные грибочки имеют слабовыраженный вкус, можно добавить в них 1-2 ч.л. яблочного уксуса, после чего оставить на 30-50 минут.
Чтобы пожарить грибы, их хорошенько промываем, при необходимости чистим и нарезаем.
В нагретую сковородку добавим растительное масло и грибы, закроем крышкой. В процессе жарки под крышкой из грибов выделится сок. Провариваем минут 5-7 в жидкости, затем солим. Далее процесс жарки происходит без крышки до полного выпаривания жидкости.
Как замариновать лук
Для вкусного рецепта лучше всего замариновать лук, он становится менее резким и более пикантным.
Нарежем луковицу тончайшими полукольцами либо кубиками, заливаем ½ стакана кипяченой охлажденной воды, добавляем 1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса, 1 ч.л. сахара, оставим на полчаса. Затем воду сливаем, немного отжимая лук.
Нарезка продуктов
Все продукты нарезаем в холодном виде примерно одинаковыми кубиками, желательно помельче.
Яблоки нарезаем, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Если нет сока, можно заменить разведенной лимонной кислотой в воде. Возьмите 1/3 ч.л. лимонной кислоты на ½ стакана воды.
Итак, готовим дома рецепты салатов с курицей.
Салат Юбилейный очень вкусный
Мой любимый очень нежный, сочный, вкусный — салат с курицей и грибами слоями рецепт, фото смотрите выше, обязательно приготовьте на праздничный стол. Сырая морковь с яблочком очень освежают его, делая более легким. Этот рецепт я приготовила на свой юбилей, смотрите как он аппетитен на фото, он всем очень понравился.
Ингредиенты:
- филе одной куры
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 350 г грибов маринованных
- 2 плавленных сырка
- 2 сырые моркови
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 киви
- зелень петрушки
- соль
- майонез
Как приготовить
Отварную холодную курятину нарежем кубиками.
Луковицу замаринуем в растворе уксуса, как описано выше.
Плавленные сырки предварительно подмораживаем в морозилке, так легче будет их натереть на терке с крупными отверстиями.
Сырую морковь, отваренные яйца тоже натираем на той же терке.
Чеснок очень мелко рубим ножом.
Выкладываем слоями на блюдо:
1 слой — курятина нарезанная,
2 слой — маринованный лук,
3 слой — яблоко нарежем прямо перед укладкой на блюдо. Сразу же выложим слоем. Смажем майонезом, чтобы яблочко не потемнело. У пакета с майонезом отрезаем маленький уголок. Делаем сеточку из майонеза, затем размазываем ложкой.
4 слой — маринованные грибочки,
5 слой — натертый плавленный сыр.
Распределяем чеснок, делаем сеточку майонезную.
6 слой — натертая морковь на крупной терке и снова майонезная сеточка.
7 слой — яйца и майонез, который аккуратно размазываем ложкой
Украсила блюдо порезанным киви и петрушкой, что получилось смотрите фото.
Вкусного Вам праздника!
Салат с курицей и грибами рецепт с фото просто и вкусно с ананасами
Нетрадиционное сочетание курицы со сладковатыми ананасами хорошо освежают тяжелые сытные салаты. Тут главное, не переборщить. Либо, по возможности использовать ананасы не из банки, а свежие, или мороженные — они менее сладкие. На фото украсила ананасами.
Ингредиенты:
- банка ананасов
- филе куры
- 200 г грибов любых
- 150 г сыра
- 2 яйца
- луковица
- соль
- майонез или йогурт несладкий
- петрушка или зеленый лук для украшения
Как приготовить
Филе куриной грудки отварим, затем нарежем кубиками.
Вареные яйца также нарежем кубиками или натераем на крупной терке.
Грибы обжарим, как указано выше.
Луковицу нарежем полукольцами и замаринуем, как описано выше.
В похожих рецептурах часто не используют сыр. С сыром получается очень вкусно, но он утяжеляет и так достаточно сытное блюдо. Поэтому для уменьшения калорийности, можно сыр не использовать. Тогда, соответственно, стоит немного уменьшить количество ананасов.
Ананасы достаем из банки и нарезаем кубиками. Откладываем часть ананасов для украшения.
Все продукты смешаем в большой миске, солим, добавим майонез или йогурт по вашему выбору. Все перемешаем, переложим в красивую тарелку для подачи на стол, украсим порезанным зеленым луком или петрушкой с ананасами.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на праздник филе индейки с пекинской капустой, болгарским перцем и виноградом, рецепт здесь.
«Вдохновение» рецепт с кукурузой
Еще один вариант салата с курицей с ананасами плюс с кукурузой.Ингредиенты:
- филе одной куры
- 300 г грибов свежих
- 1 банка кукурузы консервированной
- ½ банки ананаса консервированного
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 75 г сыра нежирного
Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата
Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.
Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный «Гранатовый браслет». А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня есть подборка праздничных салатов на 8 марта. Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.
Салат «Грибная поляна»Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.
Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицейНам понадобится:
- куриное мясо — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель -3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.
На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.
Мелко рубим свежую зелень.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.
Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.
Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.
Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.
Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.
Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.
Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.
Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.
Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.
Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.
На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.
Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а с
Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами — просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!
Жульен с курицей и грибами
Таня ШеффСочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами — просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
Для жульена
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний нарезанный лук
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
- 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
- соль и перец
Для соуса
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока или сливок
- соль и перец
Инструкции
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.
Разогрейте духовку до 450F.
Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
Готовьте муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
Готовьте соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.
Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 5 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl
Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.
При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем.Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре. Сделайте это пюре с грибами!
Как жарить грибы:
Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся.Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!
Как приготовить пюре с грибами:
Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.
Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти зеленый лук, вы можете использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.
Какой картофель лучше всего использовать для пюре?
В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.
Какие грибы лучше всего?
По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.
Инструкции по предварительному монтажу:
Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:
Картофельное пюре с грибами
Сделайте картофельное пюре лучше … с грибами!
- 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
- 2/3 стакана (или более) цельного молока
- соль и перец по вкусу
- 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)
Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.
Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Легкий рецепт куриного салата
Южный, домашний куриный салат
(простой, но полный вкуса)
Так сложно найти домашний рецепт куриного салата, если вы спросите людей. Все всегда говорят: «Ну… я не знаю… Я никогда не измеряю, когда делаю это». Я всегда ненавижу, когда люди говорят мне это, лол, но я обнаруживаю, что говорю то же самое. Это действительно один из тех рецептов, в которых вы просто добавляете столько ингредиентов, сколько хотите. Я получил так много запросов на это, что подумал, что сделаю это и попытаюсь записать все, что я в нем вложил.
Сэндвичи с курицей и салатом — один из моих любимых видов сэндвичей. Я довольно разборчива, когда дело касается куриного салата. Мне нравится, чтобы это выглядело и ощущалось на вкус определенным образом.Не менее важен правильный вид хлеба, на который вы его кладете: Круассаны с маслом для выпечки, детское !!!
Хотя этот рецепт салата из курицы очень простой, он по-прежнему сливочный и насыщенный, но все же достаточно места, чтобы настроить его так, как вам нравится. Он имеет необходимое количество хрустящей корочки из лука и сельдерея с идеальной смесью специй из сельдерея и других приправ. Не говоря уже о легкой сладости от сладкого вкуса.
Если вам нравится сладкий и хрустящий куриный салат, добавьте немного клюквы, винограда, изюма или орехов.
Как и во всех рецептах салата из курицы, не забывайте приправлять понемногу, пробуя после каждой приправы, пока не почувствуете вкус, который вам нравится.
Посмотрите, как я готовлю эти южные, легкие бутерброды с курицей и салатом от начала до конца!
Рецепт
Южный куриный салат
By Divas Can Cook
Тип рецепта: основной, сэндвич
куриная грудка- 1 чашка куриного бульона
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли сельдерея
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
- 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
- 1 чашки майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 чашку Dukes и ¾ чашки Helmans)
- ¼ чашки сладкого приправы
- ПРИПРАВЫ
- ½ чайной ложки черного перца (плюс больше, если хотите)
- ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка (плюс больше, если хотите)
- ¼ -1/2 чайных ложки чесночного порошка (при желании можно добавить больше)
- Соль из сельдерея по вкусу
- Круассаны с маслом для выпечки
- Салат
- Помидор
Инструкции
- Приправить куриную грудку черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
- Положите курицу в большую сковороду.
- Добавьте куриный бульон и тушите под крышкой на среднем огне 7 минут с каждой стороны или до готовности.
- куриная грудка
- 1 чашка куриного бульона
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли сельдерея
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
- 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
- 1 чашки майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 чашку Dukes и ¾ чашки Helmans)
- ¼ чашки сладкого приправы
- ПРИПРАВЫ
- ½ чайной ложки черного перца (плюс больше, если хотите)
- ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка (плюс больше, если хотите)
- ¼ -1/2 чайных ложки чесночного порошка (при желании можно добавить больше)
- Соль из сельдерея по вкусу
- Круассаны с маслом для выпечки
- Салат
- Помидор
Инструкции
- Приправить куриную грудку черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
- Положите курицу в большую сковороду.
- Добавьте куриный бульон и тушите под крышкой на среднем огне 7 минут с каждой стороны или до готовности.