Приготовить в мультиварке куриную печень: Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Автор: | 21.05.2021

Содержание

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:

печень куриная — 400 г;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 150-200 мл;

сметана — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото

Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта. 

Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости. 

При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.

Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.  

Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным. 

Фото: Наталья Акимова

Ингредиенты

Печень куриная
800 граммов
Лук репчатый
1  штука
Сметана 15%-ой жирности
200 граммов
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Готовим ингредиенты .

    Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.

    В данном случае у меня не было на это времени.     

  • Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .

    Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.  

    В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.  

  • Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.

    Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.

    Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. 

  • Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.

    Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. 

  • Шаг 5. Добавляем сметану.

    Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.

  • Шаг 6. Добавляем приправы.

    За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться. 

    Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂 

    Приятного аппетита!

Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Плов» с куриной печенью

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.

Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!

Как приготовить «Рис с куриной печенью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.

Шаг 7 Ссылка

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.

Шаг 8 Ссылка

К луку добавить морковь.

Шаг 9 Ссылка

Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

К овощам выложить печень.

Шаг 11 Ссылка

Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 12 Ссылка

К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).

Шаг 13 Ссылка

Всё залить водой (2 стакана) по норме.

Шаг 14 Ссылка

Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

Рецепт куриной печени в мультиварке

В нашей семье это такой очень ходовой рецепт куриной печени. В мультиварке я, правда, делала ее впервые. Обычно запекаю печенку со сливками и сыром в духовке. Но оказалось, что и в мульте отлично выходит. Правда, времени уходит побольше, зато посуды потом мыть меньше. Печенка получается без преувеличения нежнейшая, будто влажный, пропитанный сливками паштет, хотя при этом не теряет форму. Всякий раз удивляюсь, насколько же это просто, особенно если учесть, что до этого у меня с куриной печенью вечно возникали какие-то проблемы. Вплоть до полного пересушивания. В общем, очень советую.

Список продуктов:

  • 700 г печенки,
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г жирных сливок,
  • 150 г сыра,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление куриной печени в мультиварке

Если готовить печенку традиционным способом, то приходится использовать и плиту, и духовку – перед запеканием печенку и лук пережаривают по отдельности. В мультиварке же можно все и пожарить, и запечь. Так что минус одна грязная сковородка, что не может не радовать. Начинаем с лука. Порежьте его полукольцами. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и жарьте до прозрачности и легкой золотистости. У меня на это ушло 15 минут. Готовый лук нужно обязательно вынуть прежде чем закладывать в мультиварку куриную печень.

Отложите лук на тарелочку, добавьте в чашу масла и, не закрывая крышку, обжаривайте печенку до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Моя мультиварка справилась с задачей за 10 минут.

Не забудьте поперчить и посолить.

Теперь добавьте лук.

Добавьте сливок.

Перемешайте и посыпьте тертым сыром.

Закройте крышку, включите снова режим «Выпечка», если программа у вас уже закончилась, и готовьте 25 минут. Сыр к тому времени полностью расплавится, жидкости почти не останется, а снизу у печенки появится аппетитная красно-коричневая мягкая корочка.

В заключении хочу сказать, что делала куриную печень по разным рецептам. Вот так вот совсем простенько, с жареным луком, сливками и сыром вкуснее всего получается. Попробуйте, не пожалеете.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:

1подготавливаем ингредиенты.

Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!

Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
2готовим куриную печень в сметане в мультиварке.

Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.

Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.

После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.
3подаем куриную печень в сметане.

Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.

– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.

– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.

Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами — Фото рецепты для мультиварки

Куриная печень – это недорогой, но в тоже время очень вкусный продукт, из которого можно готовить разные блюда, разной сложности.

Тушеная куриная печень с овощами всегда получается очень нежной, вкусной, сочной, и она просто тает во рту.

Хоть я и не люблю обычную печенку, но тушеную куриную я просто обожаю!!! Надеюсь, что  и вам она придется по вкусу.

Куриная печень в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Куриная печень – 600-650 грамм

Лук репчатый (крупный) – 1 штука

Вода (теплая) – 1 мультистакан

Морковь – 2 штуки

Мука пшеничная – 1 столовая ложка

Оливковое масло – для обжарки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление;

1) Вначале, для приготовления блюда, нам надо подготовить куриную печень. Сделать это будет не так уж сложно. Самое главное, ее надо очистить от желчных мешочков. Ведь если вы этого не сделаете, то желчные пузыри во время приготовления лопнут, и все блюдо будет испорчено горечью. А вот очищать печень от пленок или протоков не обязательно, так как она все равно получается очень нежной.

2) Далее берем свежую морковь, и натираем ее на крупной терке. Лук можно измельчить, а также его можно нарезать полукольцами.

3)  В кастрюлю наливаем оливковое масло. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда кастрюля нагреется, мы добавляем в нее лук с морковью, и обжариваем  до окончания цикла, постоянно  их перемешивая. Если лук с морковью начнут подгорать, то мультиварку придется принудительно отключить.

4) Затем добавляем в кастрюлю печень, воду,  муку, соль,  и перец.  Все хорошо перемешиваем и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.

5) Затем ставим режим «Тушение» на 1 час. Но готовится куриная печень в мультиварке, на этом режиме, всего 40-50 минут.

На гарнир лучше всего подавать макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Куриная печень в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото


Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.

Для изготовления понадобится:

  • куриная печень – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриный субпродукт тщательно моют под проточной водой, а затем подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Удаляют все имеющиеся прожилки, после чего нарезают мякоть крупными кусочками.
  3. Добавляют соль, приправы и перемешивают продукт.
  4. Луковицы чистят и нарезают полукольцами.
  5. Чашу мультиварки обильно смазывают маслом.
  6. В плоскую тарелку насыпают муку, обваливают в ней кусочки печени и складывают в мультиварку.
  7. Сверху распределяют лук.
  8. Закрывают прибор, устанавливают режим «Жарка». Будет достаточно выставить время 15 минут.
  9. За 7 минут до готовности нужно перемешать все ингредиенты.

Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если печень очень темная, светлая или даже желтоватая, то ее взяли у больной птицы, и она вам не подходит.
  • Если на замороженной печени есть розовые кусочки льда, то ее уже размораживали.
  • Если на поверхности печенки есть зеленоватые пятна, то она будет горчить. Это значит, что при разделке птицы повредили желчный пузырь и желчь вылилась на печень.
  • Печенка должна пахнуть немножко сладковато. Если она с кислым запахом или без него, то продукт некачественный.

В сметанном соусе

Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный субпродукт – 300 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по 2 − 3 веточки;
  • специи.

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:

  1. Печенку моют под напором воды, затем просушивают.
  2. С продукта удаляют пленку и прожилки, нарезают его небольшими кусочками.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами.
  4. В чашу укладывают кусочки печени, лук, вносят соль и приправу. Добавляют сметану и после перемешивают компоненты.
  5. Вливают чистую воду, закрывают прибор и включают режим «Варка на пару». Время приготовления − 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками, приготовленная в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо. Его можно сделать без всякого повода или просто украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • зелень;
  • 30 мл рафинированного или сливочного масла;
  • соль, специи и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки печени промыть, и избавится от сгустков крови и жил.
  2. Луковицу очистить и измельчить.
  3. В емкость мультиварки налить немного масла, выложить кусочки печени, лук и давленый чеснок. Посолить и добавить специи.
  4. Содержимое чаши залить сливками с тертым сыром.
  5. Блюдо готовится 20 минут с использованием режима «Выпечка».
  6. Кусочки печени можно предварительно обвалять в муке и поджарить. Тогда готовое блюдо приобретет более яркий аромат.
  7. Зелень добавляют в конце приготовления, иначе соус приобретет некрасивый зеленоватый цвет.

Вкусное блюдо с грибами

Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.

Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:

  • куриная печень – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый перец, приправа – по вкусу.

Печенка с грибами готовится следующим образом:

  1. Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
  2. Печенка моется и измельчается.
  3. В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
  4. Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
  5. Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.

Другие варианты

Печень – это ингредиент, из которого можно сделать множество вкусных блюд. Начиная простым печеночным тортом, который станет изюминкой вашего праздничного стола, заканчивая бефстроганов из печени, рецепт которого будут просить все гости. Можно еще приготовить обычный паштет из говяжьей печени, чтобы всегда было с чем сделать бутерброды.

А можно приготовить настоящее фуагра, и почувствовать себя миллионером. А если вы хотите что-то действительно нежное и вкусное, то приготовьте печень индейки и точно останетесь довольными. Как видите, простых рецептов очень много, нужно только захотеть их приготовить.

У вас получилась печень? С чем вы ее приготовили и подали? Все ли получилось? Если еще есть какие-то вопросы и дополнения, то не постесняйтесь написать их в комментариях.

Тушеная куриная печень с картошкой

Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 300 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Способ приготовления следующий:

  1. Печень моют и разрезают на 2 равные части.
  2. В чашу заливают масло, складывают куски печенки, включают программу «Жарка», устанавливают время 15 минут.
  3. Очищают и мелко нарезают луковицу
  4. Морковь перетирают на средней терке.
  5. Картошку чистят и нарезают кубиками.
  6. В мультиварку вносят подготовленные овощи, соль и приправы, все перемешивают.
  7. На приборе меняют программу на «Тушение» и готовят еще 1 час.

Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.

Готовим с гречкой

Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!

Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.

В состав входит:

  • гречка – 250 г;
  • печенка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • приправа хмели-сунели.

Процесс изготовления следующий:

  1. Печенка моется и нарезается на небольшие кусочки.
  2. Морковка перетирается на терке, луковица мелко шинкуется.
  3. В чашу заливают постное масло и закладывают подготовленные ингредиенты, перемешивают состав и включают режим «Жарка». Будет достаточно установить таймер на 10 минут.
  4. Через 5 минут добавляют чесночную крошку, перец, приправу и поваренную соль.
  5. Промывают гречневую крупу и закладывают ее в мультиварку.
  6. Заливают воду и меняют режим, установив «Гречка» или «Каша», выставляют таймер на 35 минут.

Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.

Диетическое блюдо на пару

Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриный субпродукт – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи

Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:

  1. Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
  2. В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
  3. На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
  4. Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»

Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

С чем подавать

Куриную печень вы можете подавать с вашим любимым гарниром: с картошкой, рисом, пшеничной кашей или макаронами. Если вы готовили ее со сметаной, то у вас получится прекрасный соус для их заправки. Можно подать печень и с тушеными, печеными и вареными овощами. Или возьмите свежие овощи и сделайте из них салат. Подайте также свежую булочку или хлеб. А если есть настроение, то можно даже налить бокальчик красного вина, которое отлично сочетается с печенью.

С овощной подливкой в мультиварке

Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.

Список компонентов:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь замороженных овощей – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Печенку перед приготовлением следует замочить в воде на 2 часа, а затем проварить в течение 5 минут.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чашу мультиварки смазать постным маслом, заложить нарезанный лук и обработать его в течение 5 минут в режиме «Жарка».
  4. В обжаренный лук сложить печенку, лаврушку, соль и приготовленные пряности, перемешать ингредиенты.
  5. Включить программу «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.

Способ приготовления


  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.
    Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.


  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.
    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.


  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.


  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.


  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!
    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Нежный паштет из куриной печенки

В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.

Для приготовления понадобится:

  • печень курицы – 500 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • свежая морковка – 1 крупный корнеплод;
  • фисташки – ½ стакана;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительного происхождения – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 2/3 ч. л.

Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:

  1. Очистить морковку от кожуры и нарезать ее в произвольной форме.
  2. Почистить и нарезать луковицы.
  3. Помыть печенку, удалить пленку и прожилки, порезать кусочками.
  4. Смазать чашу мультиварки, уложить в нее овощи, включить режим «Тушение» длительностью 15 минут.
  5. Заложить к овощной массе мясной продукт, соль, специи, перемешать и тушить на том же режиме еще 10 минут.
  6. Достать приготовленную массу из печки, дать ей время остыть.
  7. С помощью погружного блендера измельчить все составляющие.
  8. Разложить полученную массу по специальным формочкам или маленьким контейнерам.
  9. Растопить кусок сливочного масла и разлить его по формам с паштетом.
  10. Сверху каждая порция посыпается измельченными фисташками.

Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.

Куриный паштет медленного приготовления — Идеальное медленное приготовление

Этот куриный паштет — еще одна замечательная приправа, которую можно приготовить в мультиварке.

К тому времени, как этот паштет будет готов, у него будет прекрасный куриный вкус с оттенком цитрусовых. Он идеален для намазывания на свежий хлеб или как часть тарелки. Лично я люблю есть его на тосте на завтрак.

Использование мультиварки даст вам гораздо более яркий и вкусный конечный продукт, чем приготовление по этому рецепту на плите.Длительное время приготовления помогает раскрыть все ароматы и стать более концентрированными.

Вам нужно знать, сколько паштета получится по этому рецепту. Обычно мы делимся своими с друзьями и семьей. Если вы просто готовите для себя, то вы можете разделить рецепт на четыре части.

Вы обнаружите, что паштет из куриной печени может храниться в холодильнике пару недель. Важно держать его плотно завернутым, чтобы он не порвался быстрее, чем обычно.

Идеи сервировки для куриного паштета

Этот паштет идеально подходит для праздничного подноса, состоящего из сыров, чатни, деликатесов и хороших крекеров. Ниже приведены некоторые другие блюда, которые отлично подойдут к этому паштету.

Если вы готовите блюдо, я предлагаю вам взглянуть на некоторые из восхитительных соусов, которые вы можете приготовить. Например, соус из курицы буйвола полон вкуса, и его стоит попробовать.

Еще одно сырное блюдо, которое отлично подойдет к этому паштету, — это запеченный бри.Его нужно будет запечь в духовке, но оно того стоит.

Как я уже упоминал ранее, мне нравится есть этот куриный паштет на хлебе. Лично я считаю, что лучше всего поджарить хлеб. Однако свежий хлеб тоже подойдет.

Посмотрите видео о том, как приготовить этот восхитительный куриный паштет в мультиварке, вы можете посмотреть видео ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт куриного паштета в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов и 30 минут

Делает ~ 2k (4,4 фунта)

Ингредиенты
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 ст.
  • 1,5 кг (3,3 фунта) куриной печени
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки укропа
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана желтовато-коричневого портвейна
  • 400 г (14 унций) несоленого масла, нарезанного кубиками

Инструкции
  1. В мультиварку добавьте лук, чеснок, куриную печень, тимьян, укроп, цедру апельсина, апельсиновый сок и портвейн.Перемешайте.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Переключите на максимум и оставьте крышку слегка приоткрытой на 1 час.
  4. Перелейте содержимое мультиварки в кухонный комбайн. Взбейте, постепенно добавляя сливочное масло. Взбить до однородной массы.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте в формочки, оставив зазор 2 см (0,7 дюйма), дайте остыть.
  7. Закройте формочки слоем топленого масла или полиэтиленовой пленкой.
  8. Поместить в холодильник.
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по рецепту
  • Я не предлагаю слишком сильно изменять рецепт, так как это может повлиять на результат. Например, если вы добавите слишком много жидкости, паштет никогда не застынет должным образом.
  • Как только вы закончите смешивать смесь для паштета, вы заметите, что она довольно жидкая. Не переживайте, как только он начнет остывать, он немного загустеет.
  • Куриную печень обычно можно приобрести в местном мясном магазине.Возможно, вам придется спросить, не видите ли вы их на дисплее.
  • Можно использовать другие виды печени. Например, утиная печень — неплохой заменитель куриной печени.
  • Если у вас нет портвейна, вы можете заменить его другим сладким вином. Например, Рислинг позднего урожая, Шардоне или десертное белое вино.
  • Немного приоткрыть крышку — не очень важно, но это помогает немного уменьшить количество жидкости.

Насыщенные жиры: 2,7 г

Транс-жиры: 0 г

Пищевая клетчатка: 0 г

Сахар: 0 г

  • 0
  • 0
  • Белок: 5 г

    Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Другие рецепты приправ для медленноварки

    В мультиварке можно приготовить так много разных приправ и соусов. Если вы ищете чем заняться, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами приправ.

    Я настоятельно рекомендую попробовать томатный чатни. В нем есть все вкусы, которые есть в хорошем чатни, включая букет специй. Я люблю хранить чатни в холодильнике, так как он отлично сочетается с сыром, паштетом и крекерами.

    Я также рекомендую соус барбекю медленного приготовления.Соус получается потрясающе вкусным после нескольких часов приготовления, а самое главное, он полностью домашний.

    Надеюсь, вам так же нравится этот паштет из куриной печени в мультиварке, как и мне. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.