Помидоры фаршированные на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками рецепт с фото

Автор: | 19.01.1971

Содержание

Зеленые помидоры на зиму-рецепты с фото Пальчики оближешь

Сезон заготовки зелёных помидоров продолжается. Спешу показать вам целых два обещанных самых вкусных супер рецепта. Их я отобрала для своей коллекции методом проб и ошибок за несколько лет.  Сегодня подробно расскажу, как вкусно сделать зелёные помидоры на зиму. Рецепты с фото, пальчики оближешь, как говорит моя подруга. Уж очень нравятся ей мои оба рецепта, по которым я готовлю их на зиму.

Если вы боитесь иметь дело с недозрелыми плодами или просто ни разу не пробовали сделать их на зиму, мои варианты точно для вас. Вы себе и представить не можете, насколько это вкусно. Один способ требует стерилизации, второй прекрасно обходится без стерилизации.

Зато там есть свой секрет приготовления. Какой из способов вкуснее, не знаю. Потому что каждый вкусен по — своему. Если приготовите сразу по двум рецептам, то не прогадаете! Чуть не забыла сказать о рассоле! Он выпивается просто на «ура»!

Я расскажу вам все секреты приготовления, благодаря которым помидоры из банки будут настолько вкусные, что пальчики оближите в буквальном смысле этой фразы.

Так что не пропустите «зелёный сезон», зимой скажете мне «спасибо»!

 

Какие продукты понадобятся

Помидоры. Для таких рецептов нужно выбирать не темно – зеленые твёрдые плоды, а переходящие в светло – зелёные. Такие равномерно будут мариноваться, и набираться вкуса. Совсем твёрдые и очень – очень зелёные для этого способа лучше не использовать. Их горечь трудно чем – то перебить.

Смесь овощей для заправки. Морковь, горький перец и болгарский перец необходимо измельчить. Чеснок выдавить обычным способом.

Рассол.  Привычный набор из соли, сахара, уксуса, перца и лаврового листа. Их надо вскипятить в указанном количестве воды.

Количество ингредиентов

На две баночки объемом 3 л

  • Помидоры – около 3 кг среднего размера

Заправка

  • Горький перец – 1 шт.
  • Болгарский перец (красного цвета)– 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Маленькая морковь – 1 шт.

Для рассола понадобится

  • 3 л воды
  • Сахар – 0.2 кг
  • Соль (не морская и не йодированная) – 100 грамм
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • 9% уксус – 200 мл
  • Черный перец горошек – 6 шт.

Простой рецепт (без стерилизации)

  1. Начинаем с подготовки банок. Их необходимо тщательно промыть с содой и ошпарить крутым кипятком. Крышки обязательно кипятим.
  2. Отобранные вымытые помидоры раскладываем по банкам. В 3 – литровую банку помещается примерно 1.5 кг. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, обматываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Это один из секретов вкусной консервации к этому рецепту.
  3. За это время делаем заправку и готовим рассол. Для заправки овощи измельчаем при помощи мясорубки.
  4. Для рассола кипятим воду, добавляем в неё соль, сахар, кладём специи и оставляем кипеть 4-5 минут на медленном огне. Теперь аккуратно наливаем уксус и выключаем.
  5. Выливаем воду из банок, используем специальные приспособления для слива жидкости с банок. В каждую баночку выкладываем полную столовую ложку с горкой овощной заправки и сразу же заливаем горячим рассолом с уксусом. Закатываем и укутываем чем-то тёплым на ночь.
  6. Храним заготовки в прохладном месте. Раньше чем через месяц пробовать не советую, овощи не наберутся нужным вкусом. Зато потом улетят и помидоры, и рассол, это с ума сойти как вкусно!

Фаршированные помидоры в аджике на зиму

Для кисло – сладкой заливки:

  • Кипяток – 2 л.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – половина пол литровой банки

Для овощной начинки:

  • Небольшая головка чеснока
  • Горький красный перец без семян – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 2-3 шт.

 

 

Рецепт фаршированных помидоров
  1. Закрывать лучше всего в литровых банках. Получатся своего рода помидоры в овощной аджике и кисло-сладком соусе. Именно такой соус уберёт присущую «зеленцам» горечь и тёрпкость.
  2. На дно вымытых банок можно уложить немного зелени, лавровый лист и немного перца горошком.
  3. Плоды нужно надрезать крест — накрест. Ложечкой вынуть немного мякоти, чтобы заменить её овощной смесью. Если разрезать так не получится, можно просто разделить пополам, а потом соединить с фаршем.
  4. Фаршированные плоды укладываем плотно по банкам. Если осталась начинка, ее тоже выкладываем к помидорам. Она усилит «аджичный» вкус консервации.
  5. Кипятим рассол с солью, сахаром и приправами. Добавляем уксус и сразу заливаем наполненные банки.
  6. Отправляем стерилизовать на 20 минут (это время для литровых банок). Для объема 3 л понадобится 40 минут.
  7. Закатываем, укрываем. После остывания храним в прохладном месте. Потрясающе аппетитно смотрятся в банке, а на вкус и не передать словами!

Вам не придется больше искать удачные рецепты таких помидор в интернете. Мои варианты точно займут место среди любимцев! А пальчики оближете обязательно, и не раз! Жду ваши отзывы и комментарии. Заходите за вкусными новинками на сайт, всегда рады!

 


Поделиться новостью в соцсетях