Поделка грибы из соленого теста: Поделки из солёного теста для детей своими руками, 6 мастер-классов

Автор: | 16.09.2018

Содержание

Поделки из соленого теста грибы

Кузьмина Елена Владимировна
Мастер-класс «Грибы из соленого теста»

Представляю Вашему вниманию мастер – класс по изготовлению грибов из соленого теста. Пользу и достоинства соленого теста сложно переоценить. Прежде всего – это его экологичность. Тесто состоит из натуральных компонентов, поэтому случайное попадание в рот к малышу не вызовет лишних переживаний. Простота изготовления и доступность ингредиентов делают соленое тесто универсальным материалом для творчества с ребенком и развития мелкой моторики. И что немаловажно – теста получается достаточно много.

Используемые материалы: мука, соль, вода, фольга, кисть, гуашь.

Подготовка рабочего места. Наличие необходимых материалов и оборудования

Для приготовления соленого теста я использовала 300 гр.

соли, 300 гр. муки, 200 мл. холодной воды (фото № 1)

В глубокую миску насыпаем соль 300 гр., добавляем часть воды. Советую сразу не использовать всю воду, поскольку в каждом отдельном случае влажность муки разная.

После растворения соли добавляем муку.

Сначала замешиваем в посуде. После формирования комка переместим массу на рабочую поверхность и раскатываем до состояния эластичной, однородной массы.

Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. Можно приступать к лепке (Фото № 2)

Если лепим большой

гриб, то используем за основу скомканную в конус фольгу (фото № 3,4)

Далее формируем ножку грибочка (фото № 5)

Переходим к шляпке. Формируем шляпку руками. Раскатываем колобок, вдавливаем с одной стороны палец (фото № 6,7)

Гриб готов. Отправляем его в духовку, чтобы подсушить (фото № 8)

Окрашивать можно изделие после сушки. При желании можно покрыть гриб тонким слоем лака (фото № 9)

Оцените результат кропотливой работы. Эти замечательные

грибы я использую на ООД с детьми.

Мастер-класс по изготовлению поделки из соленого теста «Щедрая осень» Осенняя поделка «Щедрая осень» Осень- это необыкновенное и чудесное время года. Только осенью мы можем увидеть волшебное преображение природы.

Мастер-класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» Мастер класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» В преддверии праздника посвященного Дню матери, мы с ребятами.

Мастер-класс для детей и их родителей по лепке из соленого теста «На полянке Колобка» Мастер-класс для детей с участием родителей по лепке из соленого теста “На полянке Колобка”. Цели и задачи: Образовательные: • Познакомить.

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Мастер-класс «Грибы» из соленого теста

Кочкарова Земфира
Мастер-класс «Грибы» из соленого теста

Пользу и достоинства соленого теста сложно переоценить. Прежде всего – это его экологичность. Тесто состоит из натуральных компонентов, поэтому случайное попадание в рот к малышу не вызовет лишних переживаний.

Простота изготовления и доступность ингредиентов делают

соленое тесто универсальным материалом для творчества с ребенком и развития мелкой моторики. И что немаловажно – теста получается достаточно много, и его нет необходимости делить по маленькому кусочку (если вы лепите вдвоем, как в случае с пластилином из пачки.

0,5 ст. мелкой соли «Экстра» ;

1 ст. л. крахмала;

Осень. Время собирать и солить грибы . Вот замесила тесто , поискала на просторах интернета идеи, определилась с мыслями.

0,5 ст. холодной воды (из холодильника) .

Вначале перемешиваются все твердые ингредиенты, потом порциями добавляется вода и вымешивается тесто . Готовое соленое тесто не пристает к рукам .

Массу для лепки можно оставить естественного цвета или добавить краситель в процессе замеса. Если вы хотите сделать соленое тесто разноцветным , то разделите готовое тесто на несколько частей , добавьте необходимый краситель и еще раз хорошо вымесите (мы воспользовались последним вариантом) .

Красители вы можете использовать :

пищевые (для окраски пасхальных яиц) ;

натуральные (кофе или какао дают разные оттенки коричневого, паприка – оранжевый, спирулина (БАД, продается в аптеке) – зеленый, куркума – желтый цвет).

Приготавливаем фольгу,деревянную палочку(я взяла шпажку для шашлыка,можно старый карандаш,черенок кисточки) Начинаем? Делаем площадку-полянку,катаем овал и сплющиваем его.

Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, настелить фольгу и положить туда «полянку». Для ножки потребуется фольга,её надо смять,скомкать и сформировать ножку гриба(похожую на морковку).


Затем обернуть её тестом.Всё это мы делаем потому что гриб большой(чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)Мой большой гриб пёкся 13 часов)),в несколько приёмов.

Если ваш гриб будет небольшого размера,значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку(чтобы стоял ровненько).

после сушки предстоит работа в цвете. Я делала так: загрунтовала коричнево-чёрной гуашью, а затем аккуратно тряпочкой или губкой влажной) всё вытирается и получается вот так.Раскрашивается и «зачпокивается»(на губку наносится нужная краска и «чпокаете»),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска вскрыть лаком ПФ-283

после сушки предстоит работа в цвете. Я делала так: загрунтовала коричнево-чёрной гуашью, а затем аккуратно тряпочкой или губкой влажной) всё вытирается и получается вот так.Раскрашивается и «зачпокивается»(на губку наносится нужная краска и «чпокаете»),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска вскрыть лаком ПФ-283

Хочу показать Вам, как я делала вот такой боровичок. На фото он еще не покрыт лаком.

Нам понадобится перегоревшая лампочка. Нужно еще обклеить малярным скотчем и облепить тестом, верх оставляем, потому как там будет шапочка. Затем отправляем сушиться (сушила на батарее).

Из картона вырезаем вот такое колечко. И начинаем делать шапочку.

Кладем ненужную бумагу, а уже сверху придаем шапочке форму с помощью туалетной бумаги или салфеток, она мягче, поэтому легче сформировать шапочку. И закрепляем все это скотчем, чтоб бумага держалась.

Здесь видно, как приклеила скотч.

Далее необходимо обмотать шляпку фольгой. Это нужно для большей прочности, иначе, когда будем лепить тесто, то бумага будет мяться и получатся ямки на шляпке.

У моего сыночка оранжевый цвет любимый. Он всегда просит сделать ему оранжевое тесто. У него остался лишний кусочек, я его использовала для шляпы. Но можно и просто белым лепить. Я все равно потом покрасила шляпку в коричневый цвет.

Шляпку примеряли. Можно ее снимать и облепить нижнюю часть тестом.

Ножом режем полосочки.

Далее приклеиваем шляпку к ножке (я клеила на ПВА, но лучше на момент).

Приклеиваем ножки, ручки и носик. Глазки и ротик будем рисовать.

Вид сбоку. Шляпка должна быть немного наклонена назад.

Лепим гусеницу. Можно листик, цветочек, божью коровку. Кому что нравится.

Вот такой грибочек. Теперь нужно его высушить, покрасить и покрыть лаком. И готово.

Вот такой грибок вдохновил меня.

Просили выложить фото лака.

Это грибок покрыт лаком. Сейчас мало света, поэтому пришлось включить вспышку, получились блики.

Поделка Корзинка с грибами из соленого теста

2015-09-26

Корзинка с грибочками из соленого теста

Работа с соленым тестом – это удивительное занятие, развивающее творческие способности и ребенка, и родителей, их фантазию. Кроме этого нельзя не напомнить, что тесто, как и пластилин, является прекрасным материалом для развития мелкой моторики пальцев рук. Из соленого теста получаются прекрасные игрушки, панно, подсвечники, брелоки и магнитики на холодильник, рамки для фотографий. Занимаясь лепкой вместе с ребенком, родители крепче сближаются со своими детьми.  Попробуем разобраться, как сделать картину-натюрморт из корзины с грибочками.

Нам понадобятся: мука, соль, вода, клей ПВА, клей «Момент», ножницы, нож, утюг, плотный картон, мешковина или другая толстая ткань.

Пошаговая инструкция выполнения работы.

Шаг 1. Сначала сделаем тесто. Для этого нам необходимо смешать муку с солью в пропорции 1 к 1. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Оно не должно получиться мягким, поэтому воду доливайте маленькими порциями постепенно до получения теста нужной консистенции.

Шаг 2. Чтобы тесто стало пригодным для лепки, его на два часа обязательно помещаем в холодильник. В холодильнике оно может лежать в контейнере или полиэтиленовом пакете.

Шаг 3. Если тесто получилось малоэластичным, добавляем в него немного крема для рук, хорошо вымешиваем. Тесто станет более послушным.

Шаг 4. Сначала формируем корзинку. Для этого раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Вырезаем из него трапецию с закругленными углами. Это будет основой корзинки.

Шаг 5. Затем раскатываем длинный валик, делим его на 4 части и укладываем их на основу корзинки по вертикали так, чтобы они расходились веером снизу вверх.

Шаг 6. Скатываем еще один валик, слегка прижимаем его сверху, чтобы немного расплющить в виде ленты. Ленту разрезаем на отрезки.

Шаг 7. Каждый отрезок выкладываем на основу, переплетая с вертикальными валиками. Переплетение должно быть таким, как показано на картинке. Начинать плетение лучше с левого нижнего края корзинки. Чтобы детали соединялись и не сдвигались, места скрепления смачиваем обычной водой.

Шаг 8. Приступаем к оформлению верхнего и нижнего краев корзинки. Для этого скатываем валики, длина которых должна быть вдвое больше длины верхнего и нижнего краев. Каждый валик складываем пополам и закручиваем в жгутик. Затем жгутики прикрепляем к верхнему и нижнему ободкам корзинки.

Шаг 9. Точно так же делаем ручку корзинки. Только валик можно сделать потолще. Не забываем использовать воду для соединения деталей.

Шаг 10. Можно приступать к изготовлению грибов и листиков. Скатываем шарик, слегка сплющиваем его и вдавливаем пальцем углубление для ножки. Получается шляпка. Ножки гриба можно делать из валиков или все из тех же шариков. Только формируем немного вытянутые детали. Шляпку с ножкой соединяем, смачивая водой место соединения.

Шаг 11. Листики делаем из шариков теста. Сначала из шарика формируем капельку, затем сплющиваем ее и наносим ножом рисунок прожилок, как на настоящих листьях.

Шаг 12. Листья прикрепляем к верхнему краю корзинки, на шляпке гриба, на боковой поверхности корзинки. Грибочки помещаем также над верхним краем. Можно сделать несколько грибочков для украшения изделия и создания более насыщенного натюрморта.

Шаг 13. Помещаем изделие сушиться в духовой шкаф. Температура в нем не должна превышать 50-60 градусов, иначе можно все сжечь.

Шаг 14. После высыхания расписываем корзинку и грибочки красками. И в конце обязательно наносим на все поверхности бесцветный лак.

Шаг 15. Чтобы красиво оформить натюрморт, можно взять любую плотную ткань. В нашем случае это квадратный отрезок мешковины. По краям отрезка делаем бахрому. Затем вырезаем из плотного картона квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. Наносим на картон тонкий слой клея ПВА, прикладываем мешковину, сверху на нее лист бумаги и быстро проглаживаем горячим утюгом. Мешковина ровно приклеится к картону.

  Шаг 16. Клеем «Момент» прикрепляем корзинку на мешковину, рядом приклеиваем все остальные детали: грибочки, листья.

Шаг 17. Чтобы композицию можно было повесить на стенку, делаем в картонной основе отверстие и продеваем в него тонкую тесьму.

Назначеные фильтры

Навык
  • Воображение
  • Координация
  • Логика
  • Мелкая моторика
  • Память
  • Пространственное восприятие
  • Развитие речи
  • Словарный запас
  • Фантазия
  • Чувство цвета
Способности
  • Учебные и творческие
  • Умственные и специальные
  • Математические
  • Конструктивно-технические
  • Музыкальные
  • Литературные
  • Художественно-изобразительные
  • Физические
  • Уникальные

Галерея картинок

Похожие статьи

Поделка из пенопласта / Гриб своими руками / Из пенопласта / Как сделать грибы своими руками

е:

Подробный пошаговый мастер-класс по изготовлению из пенопласта поделки «Гриб»

Сделать муляж из пенопласта очень просто. Повторяйте все действия мастер-класса, и у вас все получится.

Адрес видео

Адрес сайта

— бусы из ниток

– праздничный конверт

— сердечко из салфетки

– букет одуванчиков из ниток

— как красиво сложить салфетки

— минифломик

— маленький топиарий

— мандала из ниток

_____________________________________________________________

поделка гриб из бумаги
поделка гриб своими руками
поделка грибочек
поделка грибок
поделка гриб из ткани
поделка гриб из крупы
поделка гриб из овощей
поделка гриб из гипса
поделка грибное лукошко
поделка грибы из природного материала
поделка гриб лисичка
поделка гриб из пластилина
поделка гриб на голову
поделка гриб из природного материала
поделка грибы
поделка грибы в корзине
поделки грибы для дачи
поделки грибы для сада
поделка гриб из соленого теста
поделки грибы из каштанов
поделки грибы из теста
поделка гриб-мухомор
садовые поделки гриб мухомор
поделки с грибами
поделки тему грибы
поделка грибы из бумаги
поделка грибы из овощей
поделка грибы из пластилина
поделка грибы своими руками
поделка грибы лисички
поделка на тему грибы

как сделать гриб своими руками
как сделать гриб из бумаги
как сделать гриб из пластилина
как сделать гриб из картона
как сделать грибочки
как сделать гриб поделку
как сделать гриб из соленого теста
как сделать гриб из гипса
как сделать гриб из поролона
как сделать гриб алхимия
как сделать гриб в садик
как сделать гриб в детский сад
как сделать гриб для утренника
как сделать гриб для детского сада
как сделать гриб для сада
как сделать гриб для дачи
как сделать декоративный гриб для сада
как сделать гриб из резинок
как сделать гриб из ткани
как сделать гриб из ватмана
как сделать гриб из папье маше
как сделать костюм гриба своими руками
как сделать костюм гриба
как сделать костюм гриба-боровика
как сделать костюм гриба для ребенка
как сделать гриб лисичку из бумаги
как сделать шапочку гриба лисичка
как сделать гриб мухомор
как сделать грибной мицелий
как сделать гриб на голову в садик
как сделать гриб на дачу
как сделать гриб оригами
как сделать объемный гриб
как сделать объемный гриб из бумаги
как сделать гриб ребенку на голову
как сделать шляпку гриба ребенку
как сделать, в подарок, на подарок, своими руками, мастер-класс, обучающее видео, лучшее видео, видео урок, поделка, поделку, быстро, своими руками, с детьми, для детей, для девочки, для мальчика, для конкурсов, для конкурса, для игры, для игр, для праздника, на праздник, декор, в домашних условиях, как сделать самостоятельно, как порадовать маму, как удивить маму, на праздничный стол, за праздничным столом, на праздник, идея декора, идеи декора, что можно сделать из, что сделать, для урока труда, поделка для урока труда, день святого Валентина, день влюбленных, день всех влюбленных, для любимой, для любимого, поделка для интерьера, гриб для интерьера, Источник видео youtube. com/watch?v=z007DcxIRDo

Поделки грибы своими руками из соленого теста

Кузьмина Елена Владимировна
Мастер-класс «Грибы из соленого теста»

Представляю Вашему вниманию мастер – класс по изготовлению грибов из соленого теста. Пользу и достоинства соленого теста сложно переоценить. Прежде всего – это его экологичность. Тесто состоит из натуральных компонентов, поэтому случайное попадание в рот к малышу не вызовет лишних переживаний. Простота изготовления и доступность ингредиентов делают соленое тесто универсальным материалом для творчества с ребенком и развития мелкой моторики. И что немаловажно – теста получается достаточно много.

Используемые материалы: мука, соль, вода, фольга, кисть, гуашь.

Подготовка рабочего места. Наличие необходимых материалов и оборудования

Для приготовления соленого теста я использовала 300 гр. соли, 300 гр. муки, 200 мл. холодной воды (фото № 1)

В глубокую миску насыпаем соль 300 гр., добавляем часть воды. Советую сразу не использовать всю воду, поскольку в каждом отдельном случае влажность муки разная.

После растворения соли добавляем муку.

Сначала замешиваем в посуде. После формирования комка переместим массу на рабочую поверхность и раскатываем до состояния эластичной, однородной массы.

Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. Можно приступать к лепке (Фото № 2)

Если лепим большой гриб, то используем за основу скомканную в конус фольгу (фото № 3,4)

Далее формируем ножку грибочка (фото № 5)

Переходим к шляпке. Формируем шляпку руками. Раскатываем колобок, вдавливаем с одной стороны палец (фото № 6,7)

Гриб готов. Отправляем его в духовку, чтобы подсушить (фото № 8)

Окрашивать можно изделие после сушки. При желании можно покрыть гриб тонким слоем лака (фото № 9)

Оцените результат кропотливой работы. Эти замечательные грибы я использую на ООД с детьми.

Мастер-класс по изготовлению поделки из соленого теста «Щедрая осень» Осенняя поделка «Щедрая осень» Осень- это необыкновенное и чудесное время года. Только осенью мы можем увидеть волшебное преображение природы.

Мастер-класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» Мастер класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» В преддверии праздника посвященного Дню матери, мы с ребятами.

Мастер-класс для детей и их родителей по лепке из соленого теста «На полянке Колобка» Мастер-класс для детей с участием родителей по лепке из соленого теста “На полянке Колобка”. Цели и задачи: Образовательные: • Познакомить.

Мастер-класс для родителей по лепке из соленого теста «Розочки для мамы» к 8 Марта часть: Поздравительная Зал празднично украшен. Под музыку дети входят и встают возле стульчиков. Ведущая Дорогие гости, мамы.

Еще одну работу на конкурс прислала Алена Банман — это «Осенний грибок» из соленого теста, который сделал ее сын Даниил.

«Мы с сыном очень любим делать поделки, рисовать. Сыну 6 лет, и он очень хотел, чтоб его творения кто-то увидел, вот и решили мы участвовать в вашем конкурсе.

Наша поделка сделана из соленого теста, покрыта акриловыми красками, ну и, конечно, украшена натуральными материалами, которые мы собрали на прогулке.

Сделать соленое тесто проще простого: набираем 0,5 стакана соли (желательно мелкой), в этот же стакан доливаем горячей воды до полна и оставляем на часок, потом переливаем этот раствор в мисочку, прям с оставшейся нерастворенной солью, добавляем 2 ст. л. клея ПВА и муки, замешиваем густое тесто. Все, готово, можно лепить.

В ножке гриба — основа из фольги, чтоб тесто тоньше было и быстрее высыхало.

Сушили грибок около 10 часов в духовке на самом маленьком огне, с открытой дверцей, потом несколько дней на подоконнике. Тесто не трескается, только накренился наш грибок в духовке немного. У нас была крупная соль, поэтому чуть видны крупинки.

Грибок раскрашен акриловыми красками.

С помощью клеевого пистолета приклеили глазки, а также листочки, шишечки и желуди.

Поделка из соленого теста готова. Вот такой осенний грибок у нас получился:

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Мастер-класс «Грибы» из соленого теста

Кочкарова Земфира
Мастер-класс «Грибы» из соленого теста

Пользу и достоинства соленого теста сложно переоценить. Прежде всего – это его экологичность. Тесто состоит из натуральных компонентов, поэтому случайное попадание в рот к малышу не вызовет лишних переживаний.

Простота изготовления и доступность ингредиентов делают соленое тесто универсальным материалом для творчества с ребенком и развития мелкой моторики. И что немаловажно – теста получается достаточно много, и его нет необходимости делить по маленькому кусочку (если вы лепите вдвоем, как в случае с пластилином из пачки.

0,5 ст. мелкой соли «Экстра» ;

1 ст. л. крахмала;

Осень. Время собирать и солить грибы . Вот замесила тесто , поискала на просторах интернета идеи, определилась с мыслями.

0,5 ст. холодной воды (из холодильника) .

Вначале перемешиваются все твердые ингредиенты, потом порциями добавляется вода и вымешивается тесто . Готовое соленое тесто не пристает к рукам .

Массу для лепки можно оставить естественного цвета или добавить краситель в процессе замеса. Если вы хотите сделать соленое тесто разноцветным , то разделите готовое тесто на несколько частей , добавьте необходимый краситель и еще раз хорошо вымесите (мы воспользовались последним вариантом) .

Красители вы можете использовать :

пищевые (для окраски пасхальных яиц) ;

натуральные (кофе или какао дают разные оттенки коричневого, паприка – оранжевый, спирулина (БАД, продается в аптеке) – зеленый, куркума – желтый цвет).

Приготавливаем фольгу,деревянную палочку(я взяла шпажку для шашлыка,можно старый карандаш,черенок кисточки) Начинаем? Делаем площадку-полянку,катаем овал и сплющиваем его.

Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, настелить фольгу и положить туда «полянку». Для ножки потребуется фольга,её надо смять,скомкать и сформировать ножку гриба(похожую на морковку).


Затем обернуть её тестом.Всё это мы делаем потому что гриб большой(чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)Мой большой гриб пёкся 13 часов)),в несколько приёмов.Если ваш гриб будет небольшого размера,значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку(чтобы стоял ровненько).

после сушки предстоит работа в цвете. Я делала так: загрунтовала коричнево-чёрной гуашью, а затем аккуратно тряпочкой или губкой влажной) всё вытирается и получается вот так.Раскрашивается и «зачпокивается»(на губку наносится нужная краска и «чпокаете»),получается эффект бархатистой поверхности. Затем,когда высохнет краска вскрыть лаком ПФ-283

после сушки предстоит работа в цвете. Я делала так: загрунтовала коричнево-чёрной гуашью, а затем аккуратно тряпочкой или губкой влажной) всё вытирается и получается вот так.Раскрашивается и «зачпокивается»(на губку наносится нужная краска и «чпокаете»),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска вскрыть лаком ПФ-283

план работы кружка по лепке из соленого теста в подготовительной группе (ОСЕНЬ) | Материал по конструированию, ручному труду (подготовительная группа) по теме:

Воспитатель МБДОУ №9  Оленева А.С.

План работы кружка по лепке из соленого теста в подготовительной группе (ОСЕНЬ)

Цель:

Развивать мелкую моторику рук, умение  регулировать силу нажима, укреплять мускулатуру кистей рук.

Развивать творческие способности и фантазию, наблюдательность, воображение, любознательность, образное мышление

Воспитывать аккуратность, уважение к труду товарищей

Сентябрь

Занятие№1. Тема «Яблоки и груши»

Цель- учить лепить яблоки и груши для дальнейшего использования в игре  «Магазин»

Упражнять в скатывании овала, шара, сплющивание, вытягивание, соленого теста использование природного материала для дополнения поделок.

Материал- соленое тесто, фрукты, семена гвоздики, перец горошек.

Занятие №2. Тема «Раскрашивание груш и яблок»

Цель- учить раскрашивать изделия, после сушки. Упражнять смешивание красок, развивать творческую фантазию детей.

Материал — краски, гуашь, кисточки

Занятие №3. Тема «Декоративная тарелка, цветы»

Цель – учить из отдельных частей лепить цветы, раскатывать шарики, расплющивать, составлять цветок из шести восьми лепестков. Развивать гибкость пальцев. Учить видеть конечный результат.

Материал соленое тесто, стеки, тарелки.

Занятие№4. Тема- «Раскрашивание декоративной тарелки с цветами».

Цель- продолжать учить раскрашивать изделия после сушки, подбирать краски, смешивать, для получения нужного оттенка.

Октябрь.

Занятие №1. Тема- «Ежик».

Цель- лепить ежа из целого куска теста, оттягивая мордочку, отдельно лепить иголки, виде конуса

Соединять детали, смачивая водой. Дополнять работу грибами, яблоками из теста.

Материал-соленое тесто, черный перец горошек, косточки, кисточка, вода.

Занятие №2. Тема-« Раскрашивание красками ежика».

Цель- Учить раскрашивать ежика после сушки. Используя черный и белый цвет, смешивая краски, воспитывать аккуратность, желание оказывать помощь товарищу

Занятие №3. Тема — «Осенние листья».

Цель -учить раскатывать тесто определенной толщины, вырезать из него листья различной формы.

Соединять листья в букет. Использовать фольгу при лепке. Развивать фантазию и чувство цвета.

Материал – соленое тесто, фольга, салка, стеки.

Занятие №4. Тема- «Раскрашивание осенних листьев»

Цель -продолжать учить раскрашивать изделия после сушки, смешивать краски для получения ярких оттенков, Воспитывать аккуратность, чувство цвета.

Ноябрь.

Занятие №1. Тема – «Пингвин на льдине».

Цель – учить детей лепить фигуру из целого  куска, используя приемы скатывания, вытягивания, сплющивания, надрезания стекой, передавая характерные особенности изделия.

Использовать фольгу при лепке туловища, развивать фантазию, сообразительность.

Материал- соленое тесто, фольга, пенопласт(для льдины).

Занятие №2. Тема- «Раскрашивание красами пингвина на льдине».

Цель- продолжать учить детей раскрашивать фигурки после сушки. Научить детей точно передавать  свой замысел при раскрашивании.

Материал-  краски «гуашь», кисточки,  клей.

Занятие №3. Тема- «Нарядная елочка».

Цель- учить детей вырезать елочку по трафарету, заравнивать края кисточкой, смоченной водой, самостоятельно придумывать украшения. Развивать мелкую моторику пальцев, использовать знакомые приемы при лепке в новой творческой ситуации.

Материал – трафарет- елка из картона, бросовый материал,  косточки , для крашения елочки.

Занятие №4. Тема — « Раскрашивание елочки с игрушками».

Цель – учить раскрашивать елочку красами, формировать навыки аккуратности при выполнении работы. Развивать творческое воображение, связную речь при составлении рассказа о своей елочки. Употреблять в своей работе не традиционное рисование(пальчиком для рисования  огоньков на елке).

Материал- гуашь, кисточки, клей.

Солёное тесто: «Колобок» | Страна Мастеров



Поделиться:

Солёное тесто: «Колобок»

Сделана она под впечатлением картинки.

Сначала лепилась подставка, пенёк с грибами, листочками и ягодами.

Колобок выполнен из неокрашенного солёного теста.

Третий этап — окрашивание Колобка краской гуашь.

Уважаемые мастерицы! Хочу поделиться с вами своей очередной работой из солёного теста. Сделана она под впечатлением картинки увиденной мной в интернете. Увидев картинку она мне настолько приглянулась, что я решила попробовать сделать такой сувенир. Работа выполнена полностью из солёного теста. Выполнялась в три этапа. Сначала лепилась подставка, пенёк с грибами, листочками и ягодами из цветного солёного теста. Работа была не простая, пришлось продумать как сделать годовые кольца у пенька. Решила, что можно раскатать несколько пластов разных оттенков. Складываю их на манер бутерброда. Скатываю в рулончик. Корни леплю отдельно и примазываю их к внешней стороне пенька. Отдельно из раскатанного пласта теста вырезаю диск. Делаю рифлёные насечки маленькими ножницами. К «подставке-травке», водой приклеиваю «пенёк». Вокруг пенька расположила вылепленные грибы и ягоды. Полосочки на пеньке рисовала после просыхания работы. Пенёк с подставкой сохли около недели. На втором этапе работы лепился сам Колобок. С Колобком тоже пришлось повозиться. Желательно при лепке таких объёмных работ, чтобы шарик из теста не менял форму в процессе лепки, внутрь вложить небольшой шарик из фольги. Колобок выполнен из неокрашенного солёного теста. Колобок высыхал долго, недели две. Третий этап — окрашивание Колобка краской гуашь. В завершение после просыхания лакировка. Не забудьте, что такие объёмные работы должны обязательно просохнуть до конца. Если лакируете изделие не досушив, оно впоследствии испортится — лопнет, проверено опытным путём!))))) Вот что получилось. Успехов и удачи!!!
Спасибо за ваше внимание к моим работам! БЛАГОДАРЮ всех, кто заглянул ко мне в гости! Рада любым комментариям!

Тестопластика, биокерамика, мукосол

Информация о материале
Категория: Консультации

Тестопластика, биокерамика, мукосол – всё это рождение шедевра!

        С раннего детства нас радуют подарки. Это мячи, мягкие игрушки, настольные игры и поделки, сделанные своими руками. Но технология разнообразна. Я принесла детям солёное тесто для лепки.

     На дополнительных занятиях дети с моей помощью лепят животных, грибы, ягоды, цветы, различные композиции, коллективные панно, новогодние поделки, потом, когда они высыхают, малыши красят их гуашью, а воспитатель — покрывает лаком. Работать с тестом воспитанникам так понравилось, что это стало в системе. Тесто делаем самостоятельно. Для украшений поделок используется множество «нехитрых» инструментов и атрибутики, что развивает творческое воображение и мышление воспитанников.

   Изготовление теста из муки, соли и воды является старинным обычаем и применялось для выполнения фигурок из народных сказаний и в религиозных целях. Еще древние египтяне, греки и римляне использовали фигурки из соленого теста для преклонения перед своими божествами.

   В Германии и Скандинавии издавна было принято изготавливать пасхальные и рождественские сувениры из соленого теста. Различные медальоны, венки, кольца и подковы вывешивались в проеме окон или крепились к дверям. Считалось, что эти украшения приносят хозяевам дома, который они украшают, удачу и благоденствие.Старинный русский народный промысел – лепка из соленого теста — упоминается в летописях уже в XII веке. Центром промысла является Русский Север, Архангельская область. Фигурки из соленого теста были не простыми игрушками, они играли магическую, ритуальную роль – служили оберегами.

   «Дарю вам мукосол, чтобы были хлеб да соль, чтобы было в доме изобилие», — так говорили в праздники в северных русских деревнях, даря произведения из соленого теста.

   Мукосол — это не только забавные фигурки из соленого теста на холсте или в самостоятельной композиции, это обереги наших домов еще с дохристианских времен. Считалась, что любая такая поделка, находящаяся в доме — символ богатства, благополучия и достатка в семье. Это со временем фигурки из соленого теста стали раскрашивать и даже покрывать лаком, а много лет назад они были практически съедобными. Жены поморов давали фигурки из соленого теста своим мужьям, отправлявшимся рыбачить. Эти забавные игрушки согревали душу морякам, да и спасали не раз от голода. Бывали неудачные походы, когда кончалась еда, и тогда на помощь приходили фигурки из теста.

   Сегодня, работая с солёным тестом, многие придумывают удивительно красивые названия — тестопластика, биокерамика и даже, мукосолька! Но как не называй — результат, порой, превосходит все наши ожидания! Рождение шедевра из солёного теста — это всегда событие!

Воспитатель МБДОУ Д/С № 3

Таранова Л.

 

 

Помните, как лепили украшения из соленого теста на Рождество? Вот как это сделать снова

Рождественский глина: Изготовление праздничных украшений из соленого теста (1964)

В этой волшебной и постоянно увеличивающейся суматохе дней и недель перед Рождеством, когда составляются списки, складываются подарки, радостно планируются вечеринки и посещения, для большинства семей также есть чудесные, светящиеся часы, проведенные вместе, делая что-то специально для праздников.

В доме художницы Рут Асава Ланьер в Сан-Франциско ежегодное семейное собрание — это рождественское обжигание глины.Из простой смеси соли, муки и воды (мы называем это пекарской глиной) Рут, ее муж-архитектор Альберт, шестеро детей в возрасте от 5 до 14 лет и случайные гости всех возрастов готовят, пекут и раскрашивают (или оставляют нетронутыми) в полированном, запеченном в духовке цвете бисквита) восхитительные рождественские украшения, подобные показанным здесь.

Все, что используется для обжига глины, является предметом домашнего обихода. Чтобы вдавить рисунки в глину, Ланье используют вилки, пробки от бутылок — все, что производит хорошее впечатление.На следующих страницах мы показываем глиняную лепешку Lanier крупным планом, а также инструкции для вашей собственной постановки.


Орнаменты из соленого теста / пекарской глины


Изготовление пекарской глины

Для начала, 14-летняя Айко отмеряет ингредиенты для пекарской глины: 4 стакана непросеянной муки, 1 стакан соли, 1-1 / 2 стакана воды. Рецепт не следует дублировать или делить пополам.

Айко смешивает глину пальцами. Айко по опыту знает, что если глина слишком жесткая, ей следует добавить немного воды.Его нужно использовать в течение четырех часов, иначе он станет слишком сухим.


Один рецепт делает от 8 до 10 ангелов

Когда пекарская глина тщательно перемешана, Айко достает ее из миски и месит в течение четырех-пяти минут. 6-летняя сестра Лори помогает с маленьким кусочком. брат Хадсон, 12 лет, смотрит.

Рождественский обжиг из глины может охватывать широкий спектр проектов, от замысловатых рождественских яслей и вертепов, созданных Руфью, до совы, широкого ассортимента медальонов, висящих на дереве Тинкер-Той, и венков.


Рождество из буфета: Рецепт соленого теста (1974)

Помните, когда на Рождество были самодельные украшения и подарки ручной работы? Может быть, это год прошлого Рождества.

Все, что для этого нужно, — это тесто и несколько формочек для печенья… и посмотреть, как ваша семья может повеселиться, создавая звезды, снежинки и другие уникальные елочные украшения, такие как изображенный здесь пряничный мальчик. Попросите детей подписать и поставить дату на каждом украшении, которое они делают.Спустя годы у них останутся интересные воспоминания. Все так просто.

Кроме елочных украшений, по этому рецепту можно также сделать недорогие рождественские подарки, такие как подсвечники и хлебницы. Или распускайте цветы, выращивайте грибы и придайте форму всему, что вы только можете себе представить…

Поделка из украшений из соленого теста: сделать пряничного мальчика

Материалы

  • 1 чашка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • Краска (при желании)
  • Лак (по желанию)
  • Веревка для подвешивания

Инструменты

  • Листы для печенья
  • Духовка
  • Формочки для печенья
  • Другие инструменты для изготовления узоров из теста

Банкноты

Используйте все тесто в течение 3-4 часов, пока оно не слишком сильно затвердело. Если накрыть миску с тестом влажной тканью, оно будет более влажным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, сделанные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Праздничный праздник выпечки (1981)

На протяжении многих лет любимым проектом родителей и детей на праздниках было изготовление очаровательных елочных украшений и центральных фигурок из волшебно простой глины Бейкера.Потеряли рецепт? Никогда не слышал об этом? Смешайте вместе:

Запеченное соленое глиняное тесто Елочные игрушки

4 стакана непросеянной муки
1 стакан поваренной соли
1-1 / 2 стакана воды

Смешайте вручную в миске, добавляя еще, если высохнет. Месите на присыпанной мукой поверхности 4–5 минут, пока мяч не примет форму. Отламывайте кусочки и придайте им нужную форму или раскатайте кусок теста между листами посыпанной мукой вощеной бумаги и нарежьте формочками для печенья. (Формировать вручную веселее.)

Придавайте фигурам форму и выражение с помощью вилок, ложек, зубочисток и т. Д.Чтобы сделать ручки и ножки или другие более сложные фигурки из нескольких частей, перед прикреплением смочите суставы.

При изготовлении подвесных украшений перед выпечкой вставьте изогнутые скрепки. Выпекайте фигурки на противне в духовке при 350 F в течение часа или дольше, пока они не станут идеально твердыми.

Когда остынет, раскрасьте краской для плакатов или маркерами. Фигурки выглядят наиболее привлекательно, если видны некоторые из натуральных бисквитных цветов. Для долговечности опрыскивайте предметы прозрачным фиксатором после того, как они запечены и окрашены.Если вы работаете с тестом в течение длительного времени, храните его в герметичной емкости.

И последнее слово: может показаться, что Baker’s Clay хорошо поесть, но это не так.

Валентинки из соленого теста | dabbles фермы

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я быстро вернулся в детство, когда в ноябре прочитал пост Робин об украшениях из соленого теста. Робин, дружелюбный голос за блогом добавить щепотку , делала рождественские украшения со своим сыном.И я сразу понял, что хочу хитрить с собственными девушками.

Мои воспоминания о лепке орнаментов из соленого теста связаны с другим праздником. К День святого Валентина .

Итак, мы вытащили из укрытия формочки для печенья в форме сердца, поехали к Майклу за краской, блестящим клеем и лентой — и мы приступили к работе!

Проект был отличным подъемником духа в эти холодные серые зимние дни и прекрасной возможностью добавить цвета и сияния в наш дом после того, как все рождественские украшения были убраны на хранение.В этом году, помимо люстры в столовой, украшенной лентами розового и пурпурного цветов на День святого Валентина, мы повесили украшения в форме сердца. Они полны радости и являются темой многих разговоров за едой.

……………………………………………………………… ..

Посещали ли вы Робин, чтобы добавить щепотку?

Она милая с юга, и мне так повезло узнать ее. Несколько месяцев назад она усыновила меня через Adopt a Blogger , сайт, созданный Кристен из Dine and Dish , который объединяет новичков-блоггеров, таких как я, с теми, у кого есть блоггеры, которыми можно поделиться.

Робин — занятая девушка, которая всегда с улыбкой рассказывает о своей жизни в Интернете. От удобных советов по организации занятий до красивых фотографий из путешествий и вдохновения для домашнего обучения — у нее есть очаровательный способ заставить человека чувствовать себя как дома.

А рецепты упоминал ?!

Да, Робин мне по душе на кухне. Я люблю смотреть, что она только что положила на стол. Я ссылаюсь на несколько ее рецептов, которые привлекли мое внимание при поиске особых блюд ко Дню святого Валентина. Оцените вкус от закуски до десерта!

Простые фаршированные грибы
Я не встречал фаршированных грибов, которые мне не нравились бы, но они выглядят особенно вкусно.

Maytag Wedge Salad
Недавняя публикация Робин этого простого салата привела меня в безумие с голубой плесенью на неделю!

Крабовые пироги
Мне нравятся мои крабовые пироги, влажные и полные крабового мяса, с очень небольшим количеством наполнителей, прямо как Робин.

Пряный стейк со сливками
Этот рецепт меня определенно заинтриговал.В нем маринованные огурцы. У меня ЕСТЬ , чтобы попробовать!

Шоколадный торт
Шоколад — идеальный финал трапезы в День святого Валентина. Это выглядит абсолютно НЯМ !

(Все фотографии еды в этом посте являются собственностью Робин, если немного.)

…………………………………………………….

Теперь я хочу знать…


Что ВЫ будете делать на День святого Валентина?
Или ваш особенный обед не включает грязную посуду?
Может быть, вечер?

…………………………………………………….

Состав

  • 1/2 гр. соль
  • 1 гр. мука
  • 1/2 гр. вода
  • краска, клей с блестками, лента и т. д. — все, что вы хотите использовать для украшения!
  • прозрачный спрей или лак, если вы хотите добавить слой защиты к вашим украшениям

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 °. Выстелите один или два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте соль, муку и воду в большой миске до образования теста.Вынуть тесто из миски и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто липкое, добавляйте немного муки. Не добавляйте слишком много муки, иначе украшения станут слишком сухими. Но я обнаружил, что добавление муки помогает.
  3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 1/4 ″. Вырежьте формы с помощью форм для печенья и удалите формы на свои выложенные противни. Если сложно получить красивые украшения, поэкспериментируйте с добавлением немного муки, пока они не получатся лучше. Проделайте отверстие в вырезанном тесте пластиковой соломкой, чтобы вставить ленту, когда закончите.
  4. Выпекать 2 часа. Вынуть из духовки и полностью остудить перед украшением.
  5. Раскрасьте орнаменты в свои любимые цвета, узоры и т. Д. Дайте высохнуть на воздухе. При желании можно нанести тонкий слой герметика, например, прозрачную аэрозольную краску или лак.
  6. Вставьте ленту или веревку в пробитые отверстия и подвесьте.

Примечания

Примечание: получается довольно небольшое количество теста.Если вы хотите сделать несколько больших украшений, вам нужно удвоить рецепт.

Адаптировано из «Орнаментов из соленого теста» с добавлением щепотки

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Рецепт украшения из теста | Все рецепты

Я использую, чтобы продать украшения из теста для хлеба, так что вот несколько «профессиональных» советов. Используйте нарезанные канцелярские скрепки (каждая скрепка дает вам 3 штуки) для вешалок, это проще, чем проделывать отверстия, и выглядит лучше. Также вы можете использовать пищевую красящую пасту для торта, чтобы раскрасить тесто, а не красить его потом. Держите тесто в пакетах на молнии несколько дней, а затем просто добавьте воду или муку, чтобы освежить. Раскатывать квартиру необязательно. Я сделал несколько довольно толстых орнаментов и использовал более низкую степень (200) в течение более длительного времени. Меньше пыхтения. Используйте чесночный пресс для создания прически и бороды.Много веселья!!!

Я не профессионал, но вот несколько советов: 1.) Используйте пищевой краситель в тесте, чтобы не рисовать! Пищевой краситель при выпечке тускнеет, поэтому сделайте тесто на несколько оттенков темнее. 2.) Раскатайте тесто в одном направлении (вверх-вверх-вверх или вниз-вниз-вниз). При раскатывании «вверх-вниз-вверх-вниз» получается неровная поверхность холмов и долин. При вращении в одном направлении поверхность печенья получается ровной. 3.) Более толстое печенье вздувается больше, но если вы дадите ему постоять за час до выпекания, оно будет гораздо меньше. Идеальная толщина от 1/8 до 1/4 дюйма. Выпекание при 275-300 в течение более длительного времени также уменьшило затяжку. Не вся пуховка была плохой, некоторые из наших фигур выглядели пухлыми, как наше дерево и форма орнамента, как 3D-эффект.4.) Держите тесто в замке и вытаскивайте только то, что вам нужно. 5.) Пухлые краски отлично подходят для «обледенения». 6.) Соломинки идеально подходили для дырок. Отверстия немного усаживаются при выпекании, соломка идеального размера. 7.) Выпекайте на антипригарной или пергаментной бумаге, чтобы они легко соскальзывали и не ломались. 8.) Несколько тонких слоев марки Mod Podge были отличным герметиком, делайте это после того, как закончите красить украшения и т.д.. 9.) Добавьте 2-4 ч.л. душистого перца в тесто, чтобы оно получилось красивым и крапчатым. 10.) Выдавите каплю блестящего клея размером с горошину на орнамент и намажьте пальцем. Придает орнаменту красивый блестящий блеск. 11.) Закрасьте и запечатайте поверх листов вощеной бумаги. Легкая очистка, отсутствие прилипания или испорченных украшений.

ОТЛИЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ.СДЕЛАНО 25 УКРАШЕНИЙ, И ОНИ БЫЛИ ТОЛЩИНА НА 1/2 ДЮЙМА. ЗАПЕЧЕНА ОКОЛО 40 МИНУТ, А НЕ 1 ЧАС. ЛЕГКИЙ ВЕСЕЛЫЙ РЕЦЕПТ, МОИ ДОЧИ ДОШКОЛЬНИКИ ОБОЖАЛИ ЖИВОПИСЬ И УКРАШИВАНИЕ! СПАСИБО!

Чтобы они не «вздулись», уменьшите огонь до 300 и готовьте еще немного. Сделал 2 партии. 1-я партия была при 325 в течение часа, и они вздулись … много … Я выбросил их и сделал вторую партию … 2-я партия была при 300 в течение чуть более часа … вышла ИДЕАЛЬНО!

Попробуйте добавить корицу в этот рецепт, чтобы он получился стойким.Я делал их, когда был маленьким, но я забыл основные рецепты. Вот я погуглил и довелось до твоего рецепта. Отлично работает. Мои дети были в восторге от их изготовления. Благодарю.

Я использовал этот рецепт сегодня со своим 4-летним ребенком. Получились великолепно, приготовили менее чем за час. Сделано более 15 украшений.

Много веселья! Наши немного попыхивали, но все еще держали форму. Я думал, они оказались очень симпатичными. Мы использовали маркеры для ткани (отлично подходили для деталей), краску для творчества и клей для блесток.Используйте соломинку вместо зубочистки для отверстия — отверстие зубочистки слишком мало, чтобы через него можно было продеть рафию / ленты / шпагат. Мы использовали аэрозольный полиуретан для консервации, и, похоже, он хорошо зарекомендовал себя. — Очень-очень мило, и родственники любили получать их от детей.

Поскольку я делал украшения из пряничных человечков, я использовал пшеничную муку. Это придало им красивый загар. Однако мне пришлось использовать немного дополнительной воды. Так как я боялся потрескаться и вздуться, я запекал свои при температуре 300 градусов в течение 45 минут и позволял им высохнуть на воздухе до конца. Казалось, это сработало. У меня были проблемы с тем, что мой прилип к сковороде … Думаю, в следующий раз я опрыскал бы его Пэм. Сделаю снова.

Это оказалось отличным вариантом для детей, которых мы приготовили на 300, чтобы помочь с затяжкой, и использовали толстые спагетти, чтобы проткнуть отверстие вместо зубочистки.

Рецепт идеального соленого теста + творения

Соленое тесто — один из самых простых рецептов, безопасных для детей, который существует во вселенной детских ремесел. Вы не согласны?

Было так удивительно смотреть на рождественские украшения, которые люди изготавливают только из нескольких основных кухонных ингредиентов. Разве это не круто? У меня было так много планов по созданию творений из соленого теста. Я представил себе создание этой красивой волшебной секретной двери, чтобы добавить к моим домашним сказочным поделкам, блюдо для колец, может быть, несколько грибов.

Что ж, это может быть самый простой рецепт, который существует во всем мире, но мне также пришлось пройти через множество методов проб и ошибок. Поскольку не все марки соли и муки, качество воды может быть одинаковым, верно? Пожалуйста, не сомневайтесь в моих кулинарных навыках на данный момент. Ржунимагу!

[ctt template = ”3 ″ link =” N8B3C ”via =” no ”] Соленое тесто — один из самых простых рецептов, безопасных для детей, который существует во вселенной #kids #craft! Рецепт здесь: https://www.shinecrafts.com/perfect-salt-dough-recipe-creations[/ctt]

И, наконец, это был рецепт, близкий к совершенству для моих творений!

Как приготовить соленое тесто?

Вам понадобится,

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана муки
  • 3/4 — 1 стакан воды

Соотношение соли и муки всегда было 1: 2, но мне приходилось постоянно менять измерения воды. Поэтому я выбрал от 3/4 до 1 полного стакана воды.

Инструкции:

Смешайте соль и муку.

Не наливайте в смесь всю чашку воды (как я делал в большинстве случаев!), Она будет слишком водянистой и слишком липкой. Итак, добавляйте воду медленно, начиная с 1/2 стакана, и добавляйте понемногу по мере необходимости.

Замесить тесто. Убедитесь, что тесто не слишком липкое. Если это так, попробуйте добавить немного муки. Или подождите 15-20 минут, чтобы он немного подсох.Вы знаете, что закончили, когда он становится твердым на ощупь.

Теперь ваше тесто готово!

[adToAppearHere]
Все мои фантазии сбылись, и теперь мне хотелось, чтобы эти творения высохли поскорее.

Я попробовал свои навыки выпечки этих творений из соленого теста. Я оставил духовку на 200 F и оставил их там на 2 часа. К счастью, более тонкие хорошо пропеклись в духовке.

Должен согласиться, что оказалось, что не все мои творения были одинаковыми, потому что грибы и дверь фей были толще по размеру, и я заметил, что они выпирают из-за тепла, и я думаю, что они вот-вот взорвутся. Итак, я вынул все громоздкие и держал их на солнце. Теперь у меня не было выбора, кроме как ждать! 🙁

Перемешайте их с каждой стороны, чтобы он хорошо просох со всех сторон. Было так весело наблюдать, как кристаллы соли сияют под солнцем.

После нескольких дней сушки на солнце я был очень доволен результатами. Я нарисовал гриб и дверь феи, а остальные оставил блестящими белыми.

[adToAppearHere]

Наконец, не забудьте нанести слой герметика.Из-за летней влажности большинство моих предыдущих солевых творений таяли и становились слишком водянистыми через 4-5 месяцев, хотя они находились в помещении. Так что очень рекомендую нанести герметик.

Надеюсь, этот урок помог вам создать прекрасные, долговечные творения из соленого теста!

Надеюсь, вам понравилось читать эту статью, если вы хотите, чтобы в вашем почтовом ящике было больше каких-либо Shine Crafts, пожалуйста, подпишитесь ниже!

Как сделать украшения из соленого теста с корицей — Nature Way

Я впервые использовал соленое тесто пару лет назад, чтобы сделать по-настоящему очаровательные украшения Пряничного человечка. Это был действительно забавный праздничный проект, и эти маленькие пряничные человечки стали моими любимыми украшениями на елке.

Прочтите, как легко сделать эти очаровательные маленькие украшения. Это отличный праздничный проект для ваших детей!

Мне нравится работать с соленым тестом по нескольким причинам. Это очень недорогая среда для приготовления, в ней используются ингредиенты, которые у вас уже есть в шкафу, вы можете приготовить замес теста всего за несколько минут, и из него получается мягкое пластичное тесто, с которым легко работать.

Пряничные украшения были забавным проектом, но это тесто с корицей стало еще проще! Если вы хотите раскрасить свои украшения, воспользуйтесь простым рецептом соленого теста. Если вам лень и вы не хотите возиться с раскрашиванием своих творений, то это тесто для вас! Добавление корицы придает этому тесту красивый естественный деревенский оттенок.

У него не только прекрасный естественный цвет, который требует меньше работы, но и удивительный аромат корицы, который наполнит ваш дом прекрасным ароматом корицы!

Давайте уже сделаем некоторые из этих красивых, простых в изготовлении деревенских украшений! Начните с того, что соберите все ингредиенты, все 4, муку, соль, корицу и воду. Это оно!

Поместите все ингредиенты в большую миску. Я использовал миксер KitchenAid, чтобы замесить тесто. Очень просто!

Получив такую ​​рассыпчатую смесь, вылейте ее на рабочую поверхность.

Месите тесто руками около минуты, чтобы собрать все вместе в гладкий шар.

С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте фигуры с помощью формочки для печенья по вашему выбору.

Удалите лишнее тесто между формами.

Скребок для теста позволяет легко удалить тесто с рабочей поверхности на противень.

С помощью соломки или деревянной шпажки проделайте отверстие в форме. Здесь вы будете размещать шнурок или веревку, чтобы повесить украшения.

Разложите вырезанные украшения на противне, следя за тем, чтобы они не касались друг друга.

СОВЕТ: Окуните палец в воду и влажными кончиками пальцев сгладьте края, если они выглядят неровными или грубыми.

Выпекайте формы в духовке при 250 градусах в течение 3-4 часов или до полного высыхания. По истечении половины времени выпечки переверните формы, чтобы каждая сторона пропеклась равномерно. Я обнаружил, что сторона, обращенная к противню, стала темнее, чем сторона, обращенная вверх. Перевернув их на полпути, вы подрумяните их немного более равномерно с обеих сторон.

Как только тесто остынет до комнатной температуры, проденьте нить через отверстие, которое вы сделали в каждой форме. При желании вы можете дополнительно украсить формы небольшим количеством краски, но на самом деле это не обязательно.На самом деле они довольно красивы в своем естественном цвете после добавления корицы в тесто.

Эти милые ароматные деревенские украшения можно повесить на елку или использовать для украшения подарков.

Соедините эти ароматные корицы украшения с дольками сушеных цитрусовых для создания деревенских, естественных ноток, которые не только будут красиво смотреться на вашей елке, но и наполнят ваш дом прекрасными праздничными ароматами.

Соленое тесто с корицей

Барбара

Легко работать с тестом с запахом корицы, которое можно использовать для создания прекрасных рождественских украшений из семейных реликвий.

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана соли
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки корицы
  • Выпекайте лицевой стороной вниз при 250 градусах около 2 часов или дайте высохнуть на воздухе.

  • Смешайте муку, соль, корицу и воду до образования рассыпчатого теста.

  • Положите на рабочую поверхность и замешивайте тесто до образования гладкого шарика.

  • С помощью скалки раскатайте тесто до толщины около дюйма.

  • Вырежьте формы с помощью форм для печенья.

  • Проколите тесто соломкой или шпажкой.

  • Поместите фигурки на противень.

  • Выпекать 2 часа в духовке 250 °. Через 1 час переверните кусочки, чтобы обе стороны потемнели более равномерно. Сторона, обращенная к противню, потемнеет больше, чем сторона, обращенная вверх.

  • Когда тесто высохнет, достаньте его из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Проденьте шнурок через отверстие в каждой форме и закрепите.

  • Повесьте свои творения на елку, используйте их для украшения подарочных коробок или повесьте их на праздничную гирлянду.

Рецепт легко удваивается.

Это вы сделали?

Сделайте фото и отметьте его хэштегом #naturewayblog — Мне нравится видеть ваши творения! Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв, или отметьте меня в Instagram , Facebook и Twitter !

Могу я попросить небольшую услугу? Если бы вам понравился этот пост в блоге, были бы вы так добры и любили бы страницу? Это позволяет мне узнать, что вам нравится больше всего.Это также помогает мне сосредоточить свое внимание на создании контента, который будет наиболее значимым и полезным для вас, мои читатели. И не забудьте подписаться на , подпишитесь на , чтобы никогда не пропустить все самое последнее, что происходит здесь, в Nature Way. Спасибо!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Легкие сувениры из соленого теста своими руками ⋆ Farmhouse-bc

Поделиться — это забота!

Легкие сувениры из соленого теста своими руками — это развлечение для всей семьи.Возможно, у меня дома больше нет маленьких детей, но я все еще делаю эти украшения и диффузоры из соленого теста каждое Рождество с корицей! Эти сувениры — прекрасное развлечение для маленьких детей в это время года, но мы не можем не упомянуть и старших детей! У меня для них тоже есть идеальная поделка! Обязательно загляните в мой блог Farmhouse and Primitive Stocking Pattern , чтобы они могли сделать красивые украшения для праздников!

Сделать соленое тесто очень просто.Его можно сделать на несколько праздников, включая День святого Валентина, Рождество или просто для поделки для всей семьи на черный день. Ингредиенты также невысоки. К счастью, вы можете выбрать более дешевые ингредиенты, так как их нельзя есть. Часто бывает достаточно никаких брендов или даже брендов из магазинов Dollar.

Добавление цвета в соленое тесто

Есть несколько вариантов раскрашивать или не раскрашивать. Если вы не раскрасите конечный продукт, он будет почти белым. В смеси можно использовать пищевой краситель или красить после высыхания.Если вам нравится цвет и запах корицы, добавьте 1 столовую ложку в муку, прежде чем смешивать другие ингредиенты. Любой вариант по-прежнему делает легкую поделку из соленого теста своими руками. Лучше всего использовать корицу из магазина Dollar store, а все остальное оставить для выпечки.

** сок свеклы, кофе, шпинатный или морковный сок можно использовать в воде для естественного окрашивания теста

Ингредиенты для соленого теста

  • 1 стакан муки — предварительный просеивание, вы можете даже использовать самоподъем, если у вас есть какая-либо из необработанных
  • ½ стакана соли — любая соль, цветная соль тоже хороша, если она хорошо измельчена для достижения наилучших результатов
  • ** ½ стакана кипящей воды или почти кипящей

Инструкция по приготовлению сувениров из соленого теста

  • Взбейте вместе муку и соль.
  • Если вы добавляете корицу, самое время ее добавить.
  • Добавляйте воду, пока не образуется плотный шарик из теста.
  • Месите до однородного и пластичного состояния.Это может занять 10-15 минут или больше ***
  • Слегка посыпьте поверхность мукой или используйте силиконовый коврик
  • Раскатайте скалкой толщиной примерно дюйма. Если вам нужна только текстура, сейчас самое время использовать скалку с отступами.
  • Принадлежности для скрапбукинга с текстурой можно использовать также как папку для тиснения и колесо с оттисками

*** Если у вас есть проблемы с руками, как у меня, я использую настольный миксер для большей части замеса теста с крючком для теста привязанность.(в этом нет ничего постыдного).

Хранение соленого теста

Вы можете приготовить тесто и хранить его до готовности. Тесто может храниться несколько дней, если емкость герметична. Работайте только с умеренным количеством за один раз, остальное накройте влажным полотенцем или в герметичном контейнере.

Для хранения соленого теста попробуйте использовать переработанные банки, банки для консервирования, а я использую горшок с коричневым маслом для своего соленого теста с корицей, чтобы я знал, какой это.

Вырезание соленого теста

Вырежьте формы с помощью ножа, формочки для печенья или другого предмета.Если вы хотите получить действительно гладкие края, окуните палец в воду, чтобы сгладить края. Слепить отпечаток пальца — неплохой вариант. Поверните большой палец влево и вправо, образуя сердце. Используйте соломинку или шпажку, чтобы сделать отверстие в верхней части или 2 отверстия, чтобы продеть ее позже, и завяжите сверху узел, как пуговицу.

Трафареты и текстуры для соленого теста

Поищите в доме предметы, которые могут тиснить или придать текстуру соленому тесту. Ниже перечислены некоторые из моих любимых вещей:

  • резиновые штампы
  • мясорубка
  • ледоруб
  • вилка
  • сетка
  • сетка для проволоки
  • силиконовые формы
  • скалка с тиснением в них
  • подвески
  • медальоны

Уловка, которую я использую каждый день для штамповки мыла, — это липкая пленка. Я не люблю пластик, но считаю очень важным следить за тем, чтобы мыло не застревали в штампе, когда я штампую его. Это также защитит ваше изделие с тиснением, если на него надвинуть соленое тесто для создания оттиска.

Диффузоры для соленого теста

Делать диффузоры — это так весело. Из соленого теста легко сделать украшение диффузора, колье или подвесной диффузор. Сделайте небольшой орнамент или бусину, сделайте отверстие для подвешивания, действуйте, как указано выше.Если вы делаете несколько бусинок, протолкните их шпажкой и дайте высохнуть естественным путем. Если сушить их в духовке, вам нужно будет подпереть края так, чтобы отпечатки бусинок не касались сковороды.

Когда орнамент полностью высохнет, добавьте несколько капель чистых эфирных масел. Немедленно повесьте сушиться, вы не хотите, чтобы масла капали на все, что может быть повреждено эфирными маслами.

Приготовление других сувениров из соленого теста

Если вы хотите сделать еще одну поделку, помимо сувениров из раскатанного теста, вот еще несколько способов сделать легкий подарок на память из соленого теста своими руками:

  • Скатайте маленькие шарики, протолкните шпажку через отверстия и сделайте бусинки для ожерелья или нанизать.
  • Сформируйте катушку и сделайте подставку, закрепив ее снизу из хорошо использованного войлока или шерсти, чтобы не поцарапать поверхности
  • Сформируйте 2-дюймовое сердце и вставьте в него светильник для чая, чтобы образовалась выемка и высохнет. После этого вы сможете использовать в нем чайную свечу, как только она высохнет.(лучше всего использовать пластиковый или алюминиевый контейнер).

Время высыхания соленых сувениров

Я решил, что лучше дать украшениям на память высохнуть в течение ночи перед сушкой в ​​духовке. Но это необязательно. Поставьте в духовку при температуре 250 ° F на 2-3 часа. Выключите духовку и дайте украшениям остыть в духовке. Если вы решили сделать плоские украшения размером более 1/4 дюйма, время высыхания будет больше. Чем толще проект, тем дольше время высыхания и полимеризации.

Я также использую свой дегидратор для сушки соленого теста на воздухе, поскольку мы не «выпекаем» до коричневого цвета, а сушим тесто. Я использую самую высокую температуру, которая ниже 200 градусов, и для сушки может потребоваться больше времени, чем для духовки.

Дополнительные способы запечатывания сувениров из соленого теста

Если вы решите рисовать, дайте украшениям высохнуть через 24 часа после того, как вы выйдете из духовки. Используйте акриловую краску и заклейте герметиком. Дополнительные герметики: Mod Podge, White Glue или прозрачный герметик.

Предупреждения о соленом тесте

Этот рецепт содержит большое количество соли, держите его подальше от домашних животных и детей, которые могут принять его за еду. Кроме того, соль считается токсичной для животных. Лучше всего надеть перчатки, так как вода сильно нагревается, если у вас есть порезы, соль будет жалить и предотвратить краску или краску, если вы решите их использовать.

Это определенно не лучшая идея добавлять в корзину с червями, если у вас есть червячная ферма, как у нас. Выбрасывайте в мусор и следите за тем, чтобы дети и младенцы не были доступны для мусора.

Вам нужно больше идей, поделок и рецептов для детей и семьи? Посетите моего друга-блогера Дану, в этом посте есть много идей, которыми можно заняться круглый год. Множество ссылок на других блоггеров с их творениями тоже прямо в блоге Даны. Пожалуйста, проверьте это, поставьте лайк и поделитесь. Спасибо, ДАНА

Еще больше поделок и проектов своими руками!

Заинтересованы в других поделках и проектах своими руками, особенно в сезон подарков? Обязательно ознакомьтесь с Идеи подарков с использованием ртутного стекла своими руками и Как сделать собственное масло для бороды и сэкономить ! Это ИДЕАЛЬНЫЕ идеи для подарков.Не знаете, как сделать собственное ртутное стекло? Ничего страшного, я могу рассказать вам шаги вместе с визуальным видео на моем посте DIY Mercury Glass с уксусом и водой !

Магазин здесь:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты. Вы не будете нести дополнительных комиссий или сборов за использование ссылок. Мы рекомендуем только те вещи, в которые верим и пробовали.Если я лично создаю или продаю предмет, я буду упоминать это в посте для каждого предмета или предметов.

Посетите наш магазин Amazon!

Формочки для печенья можно найти на Amazon

Ролик для теста

можно найти на Amazon

Венчики для теста можно найти на Amazon

.

Детские скалки можно найти на Amazon

.

Пожалуйста, подпишитесь:

Спасибо, что заглянули и прочитали наш блог. Если вы еще не подписались на нашу рассылку, пожалуйста, сделайте это.Мы не будем продавать, передавать или использовать вашу контактную информацию. Мы также свободны от рекламы и не будем забрасывать вас ненужными электронными письмами. Нажмите кнопку ниже, чтобы присоединиться к нашему сообществу и получать нашу рассылку.

См. В нижнем колонтитуле Заявление об отказе от ответственности FBC, Политику конфиденциальности, Положения и условия.

PIN IT:

Рецепт украшения из соленого теста для макарон

Этот рецепт украшения из соленого теста содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую часть от продажи без дополнительных затрат для вас.

Хотите ли вы сделать украшения для макарон или просто ищете лучший рецепт украшения из соленого теста, этот пост для вас.

В праздниках есть что-то такое, что заставляет мое творчество биться быстрее. Мне нравится делать рождественские подарки своими руками и рождественский декор своими руками для всего дома.

Когда я украшала свою елку, я решила, что мне нужно обновить украшения. Вешая украшения-миньоны своими руками, которые мы сделали несколько лет назад, я решил создать рождественские украшения из соленого теста.

Я всегда любил поделки из соленого теста, потому что с одним простым рецептом из соленого теста возможности безграничны.

Этот рецепт соленого теста не только легко приготовить, но и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для изготовления собственных украшений в вашем доме.

Не нужно идти в магазин для рукоделия!

Чтобы сделать основной рецепт украшения из соленого теста, все, что вам нужно сделать, это смешать три простых ингредиента.

Мука, ​​соль и вода.

Как только вы решите, какие украшения из соленого теста вы хотите сделать, вы можете проверить свой инвентарь, чтобы увидеть, есть ли у вас все необходимое, чтобы украсить их.

Краска, формочки для печенья, горячий клей, веревка из мешковины / джутовая веревка и защитное покрытие для сохранения орнаментов из соленого теста необходимы для изготовления этих макаронных украшений из соленого теста.

После того, как вы сделаете тесто, следующим шагом будет его раскатка и вырезание выбранных вами форм.

Я использовал мини-стакан, и мне пришлось вырезать круги, они имеют ширину около 2 дюймов, идеальный размер для этих макаронных украшений своими руками.

После того, как вы вырежете формы ваших украшений из соленого теста, следующим шагом будет их выпекание.

Если вы создаете другой орнамент из соленого теста, вы можете вырезать в верхней части небольшое отверстие для подвешивания. Орнаменты из макарон подвешены на веревку из мешковины, закрепленную в центре с помощью горячего клея.

Эта часть делается после выпечки, поэтому нет необходимости делать отверстие или готовить ее перед запеканием.

Выпекая эти украшения из соленого теста в течение часа, дайте им остыть перед росписью.

Если вы хотите, чтобы украшения из макарон еще больше походили на настоящие, вы можете проткнуть края зубочисткой перед выпечкой.

Я попробовал этот метод на одном из этих орнаментов из соленого теста, чтобы показать разницу, но на самом деле я предпочел готовый продукт без дырок.

Краска и клей могут закрыть некоторые отверстия при отделке украшений, поэтому, если вы все же решите использовать этот метод, обязательно сделайте несколько колец вокруг печенья.

На фото выше вы можете увидеть, как будут выглядеть ваши украшения из соленого теста после выпечки, если вы решили добавить их в типичные дырочки для макарон.

Я не считаю, что они необходимы, но если вы хотите, чтобы ваши макаронные украшения выглядели еще более аутентично, вы можете попробовать добавить эту небольшую деталь перед тем, как выпекать рецепт соленого теста.

Следующий шаг в создании этих макаронных украшений из соленого теста — их раскрашивание.

Я решил использовать светлые пастельные тона, но существует так много разновидностей макарон, что вы можете выбрать любой цвет, который вам больше нравится.

Раскрасьте обе стороны каждого печенья, убедившись, что макароны имеют одинаковый набор.

После того, как краска высохнет, пора достать пистолет для горячего клея и создать начинку из макарон, которая будет удерживать веревку из мешковины, а также скреплять эти украшения из соленого теста.

Оберните шнурок мешковины в петлю и, удерживая нижнюю часть веревки на месте, добавьте полоску горячего клея.

Подождите, пока он высохнет, и тогда вы готовы добавить внешнюю полоску горячего клея.

Выполняя эту часть, обязательно держите петлю снаружи печенья, чтобы она не застряла внутри при соединении двух слоев вместе.

Вы можете использовать крючок с орнаментом или любую ленту с вашим любимым узором, чтобы передать эти украшения из соленого теста, если хотите.

Другой вариант для этих украшений для макарон — обернуть несколько из них вместе и повесить на один крючок, а не на отдельные макароны.

При воссоздании метода, который я использовал для подвешивания макарон на веревочке из мешковины, поместите веревку в центр печенья с того места, на котором вы хотите их повесить.

При соединении двух частей вместе создайте небольшое кольцо из горячего клея по краю, это поможет, но для того, чтобы начинка действительно всплыла, лучше всего использовать горячий клей очень осторожно.

Дать заливке разлиться по бокам и после высыхания клея покрасить края ярко-белым цветом.

Не нужно держать края в чистоте, я думаю, что чем больше утечек, тем больше эти украшения выглядят как настоящие.

Вы можете выбрать другой цвет, если хотите, чтобы макароны воспроизводили ваш любимый вкус, например, лаймовую начинку или клубничное варенье.

Вы можете получить представление о том, как будут выглядеть эти типы различных начинок, ознакомившись с этим рецептом макарон с 6 различными начинками.

Как только вы закончите рисовать и дадите им высохнуть, ваши макаронные украшения из соленого теста готовы повесить или завернуть в подарок любителю макарон из вашего рождественского списка.

Мне нравится, каким получились эти украшения из соленого теста, и я планирую сделать больше украшений с помощью этого базового рецепта украшения из соленого теста.Надеюсь, вам понравилось узнать, как я сделал эти макаронные украшения по этому легкому в приготовлении рецепту украшения из соленого теста.

Не забудьте поделиться этим рецептом соленого теста в своих любимых социальных сетях и оставить мне комментарий, в котором я расскажу, как получились ваши украшения из соленого теста для макарон. Не могу дождаться, чтобы услышать об этом все!

Выход: 6-8 макарон в зависимости от толщины и размера.

Орнамент из соленого теста

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана соли
  • 3/4 стакана теплой воды

Инструкции

Выпекайте при температуре 300 градусов в течение часа.Перед выпечкой этих украшений из соленого теста не забудьте проделать отверстия, необходимые для подвешивания. После того, как украшения запекаются, раскрасьте их и закрепите горячим клеем. Защитите украшения, чтобы они прослужили всю жизнь, используя полиуретан.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *