Плов как в детском саду: для маленьких гурманов
В детское меню вставляются блюда, которые легко усваиваются, содержат питательные вещества для развития костно-мышечных тканей. Они должны быть вкусными и красивыми. Приготовить плов, как в детском саду, очень просто. Нежная консистенция придётся по вкусу и маленьким гурманам, и взрослым. Вот несколько рецептов, простых и быстрых.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Рецепт плова с курицей
Гарантией правильного приготовления детского плова с курицей является соблюдение пошаговой инструкции. Планомерно выполняйте операции, и соблюдайте время выдержки на огне.
- Криное филе без шкурки ½ кг
- Рис непропаренный 1.5 стакана
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное ½ стакан
Калории: 365 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 42 г
Промойте рис в нескольких водах. Оставьте его набухать на пару часов.
Порежьте морковь и рис на мелкие кусочки. В жаровню влейте всё масло. Жарьте овощи до образования золотистой корки.
Помойте филе, и нарежьте его небольшими кубиками. Обжаривайте курицу вместе с зажаркой 15 минут.
В жаровню залейте стакан воды. Накройте её, чтобы мясо потушилось. Оставьте его под крышкой на 15 минут.
Набухший рис вываливайте в жаровню. Залейте его так, чтобы вода покрывала рис. Её уровень должен быть на палец выше объёма риса.
Сверху кладите лавровый лист. Добавьте соли и перца. Перемешайте крупу с зажаркой. Оставьте на огне на 30 минут.
Нежный плов, как в детском саду, подают горячим. Ароматное блюдо легко усваивается. На фото оно выглядит очень аппетитно. Его украшают зеленью, свежими тонко нарезанными помидорами и огурцами. Для детей можно выложить из овощей цветочки.
Рецепт приготовления в мультиварке
Этот же рецепт можно использовать для приготовления в мультиварке. Чтобы плов получился, как в столовой, нужно пошагово выполнять действия.
- Порежьте лук и морковь. Обжаривайте их в ёмкости 10 минут.
- Добавьте нарезанное филе. Задайте режим «Жарить». Установите время 10 минут.
- Не забывайте помешивать готовящиеся ингредиенты.
- К курице с зажаркой добавьте рис. Залейте его 3 стаканами воды. Установите режим «Тушить» на 30 минут. Добавьте специи и соль по рецепту.
Плов, как в садике, готовится очень просто. Давать его детям после года нельзя. Но в трёхлетнем возрасте, когда ребёнок переводится на общий стол, для него можно использовать рецепты с курицей. Калорийность детской порции плова составит 350 килокалорий. С пищей ребёнок получит 20 гр. белка, 11 гр. жира, 44 гр. углеводов.
Рецепт плова из говядины
Для детей старшего дошкольного возраста можно приготовить блюдо с говядиной. Такой плов для детей улучшает состав крови. Если уровень гемоглобина в норме, на фото малыши выглядят румяными и счастливыми. Для рецепта вместо курицы нужно взять 400грн молодой говядины. Приготовление займёт чуть больше часа.
- Добавьте в зажарку мелко нарезанную говядину. Прожарьте ещё 10 минут.
- Выкладывайте в жаровню рис. Залейте его водой, как в предыдущей инструкции.
- Добавьте соль и специи по рецепту. Накройте плов крышкой, и тушите 45 минут.
Кусочки говядины протушатся и будут мягкими. Вкус напомнит плов, который вы ели в столовой садика или первого года школы. Это не плохие ассоциации. Только самые вкусные блюда запоминаются из детства. Калорийность детской порции увеличится до 436 килокалорий. Поменяется и питательность блюда. Она составит 24 гр. белка, 22 гр. жира, 35 гр. углеводов.
Рецепт плова с индейкой
Мясо индейки жёсткое, по сравнению с куриным. Поэтому перед приготовлением плова его нужно вымочить в воде с соевым соусом. По рецепту блюдо можно солить вдвое меньше. Индейка отдаст часть соли рису. В остальном приготовление не отличается от пошаговой инструкции к рецепту с курицей. Калорийность порции составит 370 килокалорий. С одним приёмом пищи ребёнок получит 23 гр. белка, 18 гр. жира и 30 гр. углеводов.
Рецепт плова с болгарским перцем
В рецепт плова с куриным филе можно добавить болгарский перец. Его прожаривают вместе с луком и морковью. Присутствие перца будет давать блюду дополнительный аромат. Оно станет богаче клетчаткой, а значит, полезней для кишечника. Калорийность его не повысится критично. На одну порцию придётся 365 килокалорий, до 23 гр. белка, 20 гр. жира и 40 гр. углеводов.
Рецепт плова овощного с грибами
В школе вам могли давать такое блюдо. Решив приготовить плов по детскому рецепту, вы можете использовать набор продуктов:
- рис – 2 стакана;
- белые грибы – 0,4 кг.;
- 1 луковица, 1 морковь, 3 болгарских перца;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- соль, перец, лавровый лист.
- Лук, морковь и перец мелко нарезаются и жарятся 10 минут.
- Нарезанные грибы добавляются в зажарку на 5 минут.
- Рис засыпается в жаровню. По рецепту добавляются специи и соль. Тушить блюдо нужно на протяжении 30 минут под закрытой крышкой.
Получится 8 детских порций плова. В каждой из них около 250 килокалорий, до 7 гр. растительного белка, 7 гр. жира, около 40 гр. углеводов.
Заключение
Такое многообразие детских рецептов говорит о том, что блюдо любят дети. В детских садах и школах его готовят регулярно. Взрослые также будут с удовольствием есть плов, если он приготовлен по технологии. Рис должен развариваться, но не слипаться. Иначе блюдо превратится в рисовый комок, который никто не любит.
Куриный плов для ребенка: рецепт
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 0,5 кг.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- рис — 1 ст.,
- растительное масло,
- соль,
- вода — 1 + 1,8 стакана.
Ароматный и вкусный плов для ребенка можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Самым нежным на вкус получается плов с куриными бедрышками. Если приготовить его по детскому рецепту — получится почти диетическое блюдо.
Куриный плов — Приготовление:
Лук измельчить, морковку натереть на терке.
Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.
Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.
Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.
Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.
Добавить 1,8 стакана воды, посолить.
Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
2. Филе промыть, отделить от костей, если те присутствуют, порезать на куски небольшого размера.
3. Морковь очистить от грязи, мелко нарезать или потереть на крупной стороне терки.
4. Лук очистить от кожуры и нашинковать полукольцами.
5. Рекомендуется готовить плов с курицей в настоящем казане, но за неимением возможности приобрести его, допускается использовать толстую чугунную сковороду.
6. Влейте в сухой казан растительное масло, раскалите его.
7. Первым делом выкладываются кольца лука. Их жарят до образования золотистого оттенка, благодаря чему, крупа в последствие приобретает красивый, цвет.
8. Положить к золотистому луку куриное филе, посолить. Жарить 5 минут, не забывая постоянно перемешивать.
9. Выложить сверху морковь. Ни в коем случае не перемешивайте ее. Все классические рецепты плова с курицей говорят об этом, и если вы хотите приготовить правильное блюдо, не следует перечить опыту предыдущих поколений. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
10. Слить воду из чаши с рисом, добавить в крупу семена зиры и выложить получившуюся массу поверх моркови. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала весь рис.
11. Продолжать тушить 20 минут под закрытой крышкой.
12. По истечении этого времени, проделать в рисе небольшую ямку, внутрь которой поместить дольки чеснока.
13. В завершение потушить 5 минут и блюдо готово.
Перед подачей плов с курицей следует настоять под закрытой крышкой хотя бы 10 минут, после чего перемешать и разложить в порционные тарелки или выложить в одно большое блюдо, откуда каждый гость сможет наложить себе желаемое количество.
Кушанье очень сытное и полноценное. Однако свежие или маринованные овощи и зелень, прекрасно сочетающиеся и с куриным мясом, и с рисом, станут прекрасным дополнением к блюду.
Приготовление плова с курицей — процесс не долгий, а результат превосходит все ожидания.
Приятного аппетита.
Детский плов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Рис – 1,5 стакана
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Соль и перец, лаврушка – по вкусу
Вода – 2 стакана
Детский плов — как в садике.
Приготовление
Репчатый лук и морковь измельчить. Морковь натираем на крупную терку. Лук режим. Луком плов не испортить. Я кладу его больше чем указано в рецепте.
В большой кастрюле из стали обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мокрковь. Ни лук ни морковь не должны быть румяные.
Мясо птицы нарезать меленько.
Кладем в кастрюлю к овощам.
Рис промыть в 5-6 водах до идеально чистой воды. Промытый рис залить водой так, чтоб он был полностью покрыт. Отставить в сторону. Он набухнет.
Заливаем мясо 2 стаканами воды и даем потушиться около 10 минут.
У риса удалить остатки воды. Сырой рис закладываем в кастрюлю. Заливаем его водой так, чтоб она была выше на 1 палец от уровня риса. Солим, добавляем специи. Не мешаем. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до полного уваривания воды.
Следите за огнем, но помешивать рис при варке нельзя.
Готово! Подайте к столу.
Куриный плов (детский) | cooklikemary.ru
Куриный плов (детский)
Быстрое, простое и вкусное блюдо, едим с удовольствие всей семьей. Для приготовления понадобится небольшой казанчик или кастрюля-кассероль.
Как готовить
1
Рис помыть и залить теплой водой. Посолить.
2
В жаропрочную кастрюлю налить оливковое масло и обжарить филе курицы (я использую мягкую часть бедра с кожей) до золотистого цвета (минут 7). Достать и порезать небольшими или оставить целыми кусками.
3
Морковь порезать соломкой, лук и чеснок порезать мелко, либо неочищенные зубчики чеснока можно будет кинуть непосредственно уже к рису. Обжарить на среднем огне не долго на оливковом масле (избегать черноты). Добавить к ним курицу.
4
Слить воду от риса, положить его ровным слоем на мясо с морковью. Выровнять столовой ложкой (не мешать!) и залить 450 мл. тёплой воды. Закрыть крышкой, увеличить огонь и подождать пока закипит вода.
5
Как только вода закипит открыть крышку и готовить на маленьком огне 15-20 минут до впитывания воды. Как вода начнёт впитываться и будет виден рис, сделайте другим концом ложки, а лучше шпажкой «дырочки» по всему периметру риса до дна кастрюли. Добавьте в эти «дырочки» соль и специи (по щепотке зиры и барбариса). Только когда плов будет готов, перемешайте его.
6
Закройте крышкой, сверху укутайте полотенцем и через 5 минут можно есть. Приятного аппетита!
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Рецепт плова с курицей | Меню недели
Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей.
Раньше я делала только с бараниной, считая, что только такой плов правильный и вкусный, поскольку в школьной столовой так называемый “плов” со свининой мне совсем не нравился. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю. Сразу скажу – не претендую на аутентичность. Здесь нет никакого казана, дров и костра, это мой простой, домашний вариант приготовления плова.
Мною замечено – чем меньше растительного масла или, например, для какого нибудь другого рецепта плова, курдючного сала, тем менее вкусный получается плов. Раньше я добавляла грамм 30-40, не больше, и получала больше кашу, чем плов. Так что не удивляйтесь, 100 граммам растительного масла в моем рецепте – это еще не особо много.
Для этого плова я никогда не беру целую курицу, поскольку грудка, на мой взгляд, все же суховата для таких рецептов. Ее я лучше использую в каком-нибудь другом блюде. Сегодня у меня две большие куриные четверти – ножка с бедром и часть спинки. Их необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Далее кости я тоже никогда не выкидываю, а рублю мясо прямо с оными, выбирая, если появляются и вижу, мелкие осколки. А вот мясо от спинки я отделяю. Кости после кладу тушится, а в конце, перед рисом, выкидываю.
Пользуюсь для готовки оочень старой утятницей, которую мне оставила мама после разъезда по разным квартирам. Никак не могу найти ей достойную замену.
В утятницу налить масло и поставить на большой огонь. Пока оно раскаляется займемся луком – чистим его, режем не особо маленьким кубиком и закидываем в утятницу. Огонь не уменьшать. Он должен быть максимальный. Далее мы займемся морковью, но не забывайте помешивать лук. Мы должны его довести не до легкой золотистости, а до коричневатого цвета, но, конечно, не спалить до угольков.
Почистить морковь и порезать ее соломкой. Для этого я пользуюсь теркой Бернера. Если таковой нет или вам просто лень резать соломкой – потрите ее на морковной терке. Все равно эта морковь попросту растушится. Добавляем морковь к луку. В принципе, пока вы занимаетесь морковью и периодически поглядываете за луком, он как раз и успеет приготовиться-поджариться. Теперь самое время добавлять морковь и обжарить все вместе еще пару минут.
Далее овощи я отодвигаю на край и выкладываю кусочки курицы. Обжариваю до легкой, золотистой корочки, минут пять-семь, затем перемешиваю все вместе.
Семена зиры измельчить с помощью ступки. Если нет, то можно слегка в кофемолке. Лично я не люблю целые зернышки, попадающие на зуб. Если вы нормально к этому относитесь – не измельчайте. С чеснока снять верхний слой чешуи и аккуратно, не нарушая целостности, острым ножом немного срезать донышко. Налить к нашим овощам и курице 400 грамм воды или бульона (специально взвесила). Я всегда лью воду, она только-только должна покрыть наш зирвак. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить зиру (без нее мне совершенно скучный плов), посередине “утопить” головку чеснока, оставив видной небольшую часть верхушки, закрыть крышку, уменьшить до минимума огонь и тушить около сорока минут.
Про рис. Я не особо в нем разбираюсь, рассуждать и выдавать названия вам не буду. Говорят, что идеальный – Девзира. Но я такой у нас вообще нигде не видела. Делала с длиннозернистым – мне показалось, что плов с ним более сухой. Поэтому просто беру среднезернистый (не круглый и не белый) местный рис и промываю его в нескольких водах, до полной прозрачности последней. Воду сливаю.
Вскипятить в чайнике воду. По истечении сорока минут открыть крышку утятницы и выбрать на тарелочку головку чеснока. Далее равномерно, по всей поверхности распределить рис, не размешивая его с зирваком. Долить кипятка столько, чтобы он покрывал рис примерно на полтора-два сантиметра и дополнительно немного посолить.
Делаем максимальный огонь и варим без крышки минут 5, пока визуально не испарится бОльшее количество воды.
Закрываем утятницу крышкой, делаем минимальный огонь и томим еще 10-15 минут (зависит от сорта риса, как быстро он впитывает воду). Далее выключаем огонь, можно накрыть сверху чем нибудь дополнительно и дать постоять приготовленному плову еще минут 20.
Все хорошенько перемешать. После этого я еще раз закрываю крышку и даю постоять, окончательно породниться всем ингредиентам.
Если вы подаете весь плов в одном большом блюде, то выкладывайте его горкой, а сверху водрузите целую головку чеснока – очень мне нравится такая подача. Если же вы подаете порционно, то просто выложите сверху по паре тройке зубчиков каждому. Очень надеюсь, что у вас получился достаточно рассыпчатый, ароматный и вкусный плов. Приятного вам аппетита!
Плов из курицы детский — как быстро приготовить
Плoв — блюдo oчeнь дpeвнee, eму нe мeнee 2000 лeт! Тpaдиция блюдa cлoжилacь, пo-видимoму, гдe-тo нa Вocтoкe. Вариантов приготовления множество, в нашем случае это больше подобие плова, в сковороде, без специй, жира, и специально риса, ещё в данном рецепте курица без костей и кожи. Быстро, вкусно, бюджетно.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Курица — у меня 2 ножки, вы можете любую часть — 250 гр
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное для жарки — 4 ст.л
Для украшения:
- Яйцо куриное -1 шт вареное в крутую
- Лук зелёный — 3 перья
Приготовление:
1. Куриные ножки отделить от мяса и шкурки, нарезать на небольшие кусочки, обжарить в расколённом масле до золотистого цвета, вынуть на тарелку
2. Лук нарезать мелко кубиками
3. Морковь небольшой соломкой
4. В масло где жарилось мясо, добавляем лук, слегка поджарить 2,3 минуты
5. Добавляем морковь, жарим 3,4 минуты
6. Выкладываем мясо к овощами перемешиваем, добавляем немного соли щепотки 3, и сахара примерно щепотку, перемешать
7. Добавляем 1,5 стакана воды, ставим тушиться на 20 мин на медленном огне.
8. Рис промыть до прозрачной воды, чеснок разделить на дольки, тоже помыть, не чистить. Добавить наш рис в сковороду, перед добавлением риса посолить нашу основу до чуть соленого вкуса.
9. Варим рис примерно минут десять, добавляем дольки чеснока.
10. Делаем небольшую горку из риса, от краев к середине. Закрываем крышкой и на 20 мин на минимальный огонь
11. Готовый Плов из курицы детский украсить яйцом и луком
Название
Плов из курицы детский
school-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru
Куриное пулао, подходящее для детей
· Изменено: ·
Еда говорит. Дело не только в его вкусе, но и в ностальгии, которую он вызывает, и воспоминаниях, которые он создает. Однажды подруга с большой страстью говорила о том, что еда, которую она готовит, — лучший способ, который она знает, как передать свою культуру своим детям, привить любовь к тому, откуда она родом, кто она и кто они. Ее слова запомнились мне, тем более что я, как и она, воспитываю канадских детей, которые, надеюсь, полюбят свое пакистанское наследие так же сильно, как и свою канадскую идентичность.Вот где пригодится этот дружелюбный к детям куриный пулао.
Однажды я написал в Instagram, что моя кулинарная автобиография должна называться «Дневники Пулао». Для тех, кто почти не помнит, как ел куриное пулао в детстве, я теперь делаю это, по крайней мере, раз в две недели, а иногда и чаще. Это блюдо, которое любят мои дети, блюдо, которое отражает так много пакистанских ароматов, не поджигая языки. Я подозреваю, что когда мои дети оглянутся на свое детство, их воспоминания будут ароматизированы карамелизованным луком и шумом вытяжного вентилятора на высокой
Пулао пулао поймут, что это не «подлинный» пулао в том смысле, что это не яхни пулао (приготовленное из бульона).Я обожаю их, но на самом деле у меня обычно нет времени на их изготовление.
Это блюдо из одного горшка, требующее минимального измельчения (2 луковицы) и минимальной подготовительной работы, если вы покупаете курицу, разрезанную на кусочки. Кроме того, несмотря на то, что он имеет значительный аромат благодаря карамелизированному луку, чесноку и имбирю, фактический уровень специй достаточно низкий для детей. Вы можете увеличить его — и все специи — на свой вкус, но я делаю это для своих малышей именно так. Когда у меня мало лука, я использую один, и он все равно вкусный, если не такой богатый.Раита для чистки неба — отличное дополнение, как и чесночный чатни (скоро будет опубликовано).
Рис может быть привередливым в приготовлении — может быть сложно рассчитать время, чтобы получить длиннозернистые красавицы, поэтому важно найти марку риса, которая вам нравится, и придерживаться ее, чтобы развить хорошее представление о том, как он готовится. Например, я знаю, что Falak требует минимального замачивания для идеального приготовления, и для такого блюда я вряд ли сделаю традиционное 30-минутное замачивание. Другие сорта риса крепче, и его лучше всего замачивать перед приготовлением.Если ваш сорт риса готовится особенно быстро, не стесняйтесь уменьшать количество используемой здесь воды. Что касается курицы, у меня обычно есть кости в грудках, которые мясник разрезает на 2-дюймовые куски, и они хорошо работают. Кусочки ножек, естественно, будут иметь больше аромата и больше влаги. Также — и это КЛЮЧ — не используйте пасту из чеснока и имбиря в банках, ЕСЛИ вы не нашли пасту, которая не имеет общего запаха и вкуса уксуса. Если вы не хотите взбивать пюре, натрите имбирь и раздавите чеснок (около 6 зубчиков) в чесночном прессе.Кроме того, это действительно отличный совет, который недавно дал мне друг: если вода испаряется слишком быстро, смочите чистое кухонное полотенце, отожмите его и положите между кастрюлей и крышкой. И наоборот, если рис слишком влажный, поместите сухое чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы впитать влагу.
Куриный пулао / Куриный плов
Быстрое куриное пулао, подходящее для детей и взрослых!
Состав
- 2.5 чашки рис
- 1 фунт курица немного больше мелко нарезать на 2-дюймовые кусочки
- 4-5 гвоздика / лаунг
- 6-8 цельный черный перец
- 1 дюйм палочка корицы
- 2-3 зеленый кардамон
- 2 лук тонко нарезанный
- 1 ¼ столовая ложка молотый имбирь
- 1 столовая ложка молотый чеснок
- 1 чайная ложка соль + 1.25 чайных ложек
- ½ чайная ложка порошок кориандра
- От ½ до 1 ½ чайная ложка порошок кайенского перца / красного перца чили
Инструкции
Вымойте рис, замочите его в холодной воде и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) и добавьте целые специи — гвоздику, черный перец, кардамон и корицу.Жарить две минуты до появления аромата.
В готовом виде лук — он карамелизируется за 6-10 минут. Вам нужен цвет от золотистого до темно-коричневого — если вы видите, что он начинает темнеть, снимите его с огня и добавьте немного холодной воды.
Затем добавьте имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, в течение двух минут до появления аромата
Добавьте соль, порошок кориандра и порошок красного перца чили.Варить еще 2 минуты.
Затем добавьте курицу и хорошо обжарьте, пока она не станет белой. На этом этапе я предпочитаю готовить курицу на среднем огне около 6-10 минут, в зависимости от размера кусков курицы. Цель не в том, чтобы полностью их приготовить, а в том, чтобы дать курице фору.
Затем добавьте рис, 3 ¼ стакана воды и 1 ¼ чайную ложку соли. Перемешайте и доведите до кипения.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут — по существу, пока вода не впитается.
Готовьте на слабом огне еще 10 минут, затем проверьте степень готовности.
Примечания к рецептам
Пожалуйста, прочтите примечания прямо над версией для печати этого рецепта, где вы найдете небольшие советы и рекомендации!
Рецепт плова с курицей и киноа — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
.Это рецепт:
Приготовление плова из лебеды вместо риса превращает его в электростанцию суперпродуктов.Добавьте курицу, много зелени и специй, и вы получите настоящего победителя. Попробуйте сегодня вечером.
Состав
- 1 1/2 чашки киноа
- 2 ч.л. растительного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. семян горчицы
- 2 ч.л. гарам марсала
- 3 стакана (750 мл) жидкого бульона Massel Chicken Style
- 400 г куриной грудки без кожи, мелко нарезанной
- 1 стакан замороженного гороха, размороженного
- 70 г мелко нарезанных листьев шпината
- 1/4 стакана (70 мл) светлого кокосового молока
- кориандр для украшения
Метод
1
Положите киноа в ситечко и хорошо промойте.Отложить
2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук, чеснок и семена горчицы со щепоткой соли.
3
Варить на слабом огне 8 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
4
Добавьте гарам марсала, киноа и бульон. Перемешайте, немного увеличьте огонь и доведите до кипения.
5
Добавьте куриную грудку и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и слегка тушите плов в течение 15 минут, прежде чем добавить горох и листья шпината.
6
Продолжайте готовить, пока жидкость не впитается, а киноа не станет мягкой и пушистой. Добавьте кокосовое молоко и прогрейте.
7
Подавать, посыпав кориандром.
Банкноты
- Квиноа богата белком и железом и очень полезна. Но иногда он может быть горьким, и полоскание помогает избавиться от горечи.
- Я использую куриные грудки, чтобы уменьшить жир и килоджоули, но если вы предпочитаете куриные бедра, не стесняйтесь их использовать.
- Это накормит 4 человек на ужин с оставшимися 1-2 обедами.
- Этот рецепт был создан Джеем Роджерсом для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии. Вы можете подписаться на Джея в The Moodie Foodie, а также в Facebook, Twitter или Pinterest.
Это рецепт:
Автор рецепта: Джей Роджерс
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
4Tots | Рецепты для малышей
Помимо яблок, апельсины — самый распространенный импортный фрукт, который моя мама обычно покупала для семьи, когда я был ребенком.Но тогда я не любил апельсины, потому что чаще всего они были не сладкими, а скорее кислыми. Я думал, что я единственный, кто имел это предубеждение против апельсинов, пока не обнаружил, что мой муженек тоже не любит апельсины. Возможно, мы тоже могли повлиять на нашего сына, который тоже не проявлял особого интереса к употреблению этого фрукта. Вот вам и родительское влияние! Но мы знали, что это хороший источник витамина С, и нам нужно изменить наше отношение к апельсинам.
К счастью, я познакомился с честным продавцом фруктов на соседнем сыром рынке.Он говорил мне, сладкие ли апельсины, которые он продавал, или нет. Неудивительно, что свежесрезанный апельсин с тех пор стал нашим выбором номер один для утоления жажды. Наш сын, благодаря родительскому влиянию и поддержке, тоже научился принимать апельсины. Он может без суеты съесть несколько тонко нарезанных апельсинов, что для него действительно большое улучшение.
Теперь, возвращаясь к этому плову в ближневосточном стиле, который я добавила в закладки из выходящего два раза в месяц школьного журнала моего сына, меня заинтриговало использование апельсиновой цедры и апельсинового сока, которые придают блюду вкус «солнечного света».Пропитанный ароматом апельсина, рис такой ароматный и ароматный. Черный и золотой изюм, а также миндальные хлопья, используемые в блюде, прекрасно дополняют рис басмати. Мы любим рис басмати из-за его пушистой и не крахмалистой текстуры. В общем, сочетание ингредиентов сделало блюдо из риса таким аппетитным и приятным для глаз! Каждый раз, когда я готовила этот апельсиновый плов, мой муж и сын просили на бис. На самом деле, я готовил его пару раз во время недавних июньских школьных каникул.Моему сыну так понравилось это блюдо из риса, что он не прочь съесть его на обед и ужин.
Рецепт, который вы найдете на странице 2, был изменен, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы моей семьи. Я заменил молотую корицу палочкой корицы, а также уменьшил количество используемых стручков гвоздики и кардамона. Я также не раскалывала стручки кардамона. Таким образом, запах и вкус этих специй были не слишком сильными и более подходящими для детей. Добавление куриного мяса и зеленого горошка сделало его идеальным блюдом для всей семьи.Его также можно хорошо упаковать в ланч-боксы, чтобы ваши дети могли вкусно и полезно поесть в школе.
>>> Нажмите СТРАНИЦА 2 НИЖЕ , чтобы увидеть рецепт плова с апельсином ……………
Плов с курицей | Индийские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Приготовьте это блюдо с начинкой, куриный плов, всего за 10 минут.Перед подачей посыпать фисташками.
Плов — отличный способ израсходовать остатки курицы; будь то бедра, грудка или целая курица. Этот плов, приправленный чесноком, перцем чили, тмином и корицей, полон аромата. Овощи, такие как лук-порей и морковь, обогащают это блюдо питательными веществами.
Состав
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 красная и 1 белая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 красный перец чили, разрезанный пополам, без семян и мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ч.л. семян тмина
- Щепотка молотой корицы
- 200 г риса басмати
- 600 мл горячего куриного бульона
- 16 кураг, разрезанных пополам
- 4 или 6 вареных куриных бедерок, очищенных от кожи и костей (200-300 г / 7-10 унций)
- 2-3 моркови, нарезанные кубиками и приготовленные на пару
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- Цедра и сок 1 апельсина, по желанию
- Горсть листьев петрушки
- Несколько фисташек
Метод
Нагрейте масло в сковороде.Обжаривайте лук 7 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Выложите треть лука ложкой и отложите для украшения.
Добавьте в сковороду перец чили, чеснок, семена тмина и корицу, готовьте в течение минуты, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и абрикосы. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока бульон не впитается. Во время приготовления не перемешивайте.
Добавьте измельченную курицу и овощи. Добавьте цедру апельсина и сок, если используете.Прогрейте 5 минут.
Подавать с хрустящим луком, листьями петрушки и орехами.
Лучшие советы по приготовлению плова из курицы
В этом рецепте используется куриный бульон; соки, оставшиеся от вареной курицы, но вы можете легко выбрать бульонный кубик, если у вас нет бульона под рукой.
Вам также могут понравиться …
Низкокалорийные блюда: обеды на 500 калорий
Как приготовить рис: полное руководство
Рецепты куриных бедер
(Оценок: 160)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей — турецкое блюдо из риса.Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.
Турецкая кухня известна своим беяз-пловом — белым пловом. Это может показаться обычным белым рисом, но я всегда любил есть, если он приготовлен правильно. А именно, всегда лучше использовать либо говяжий, либо куриный бульон, а не просто воду. Конечно, приготовить бульон — такая простая задача, но с таким же успехом можно придать рису немного вкуса.Кажется, детям этот плов нравится больше, чем кому бы то ни было. Особенно мои детишки. Поскольку им нравится давать мне отзывы о том, что я готовлю для своей семьи, вот что они сказали об этом конкретном рецепте.
Омар: Мама, не забудьте написать своим читателям, чтобы сэкономить немного бульона, чтобы подать его в качестве гарнира или полить блюдо перед подачей на стол. Это предотвратит небольшое высыхание риса.
Оззи: Мамочка, жареный лук определенно хорошее дополнение к блюду. Это придает карамельный вкус рису, который мне очень нравится.
Давайте поговорим о рисеСуществует так много разных видов риса, и не все они требуют одинакового количества воды или одинакового времени приготовления. Я могу только порекомендовать вам выбрать то, что может сработать. Однако вы не сможете найти точно такой же бренд. Если нет другого выбора, используйте хорошо знакомый рис. В этот раз я использую рис басмати по-королевски. Он более или менее доступен в супермаркетах США.
Если у вас нет iRoyal Basmati, подойдет и жасминовый рис.Если вы хотите использовать что-то похожее на настоящий турецкий рис, то лучше всего выбрать среднезернистый рис, например, California Rose (Calrose) или Botan. Однако я считаю, что рис с наименьшим количеством крахмала лучше подходит для этого рецепта. Какой-нибудь вид басмати, не имеющий резкого запаха или вкуса, подойдет.
Давайте поговорим о курице
Я использую вареную курицу, так как считаю ее наиболее подходящей. В частности, я использую курицу, из которой делаю куриный бульон. Вы также можете отварить курицу специально по этому рецепту или использовать запеченную курицу, если она у вас есть.Попробуйте обжарить сырые кусочки курицы с луком, прежде чем добавлять их в рис. Это тоже сработает. Поэкспериментируйте и посмотрите, что из этого выйдет. Цель рецепта — получить возможность использовать вареную / вареную курицу, и мне это нравится. Возможно, я оставлю тушенку курицы для следующего рецепта.
Давайте поговорим о курином бульонеЯ опубликовал рецепт куриного бульона , который можно подавать вместе с куриным пловом. Щелкните ссылку, чтобы узнать, как приготовить бульон. Перед тем, как начать этот рецепт, вы можете отварить курицу с луком и некоторыми специями.Обещаю, это не займет у вас много времени.
Ингредиенты:- 3 стакана риса
- 1 стакан короткой вермишели или пасты орзо
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 фунта вареной курицы (запеченной, приготовленной на гриле, подойдет и тушеная курица)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка топленого или несоленого масла
- 1 1/2 стакана вареных или консервированных бобов гарбанзо
- 1 средний лук + 1/4 стакана масла (по желанию)
Выше фотография вермишели, которую я использую.Однако вы можете заменить его пастой орзо, если вам сложно найти коротко нарезанную вермишель. Оба они взаимозаменяемы в турецкой кухне. Также на фото мой куриный бульон по этому рецепту. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать купленную в магазине версию.
Измельчите или нарежьте приготовленную курицу и отложите в сторону.
Мойте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.
Добавьте оливковое масло и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю.Включите огонь до среднего или сильного.
Добавьте вермишель и начните готовить, непрерывно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Никуда не уходи. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.
Быстро добавить промытый рис и все хорошо перемешать. Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжарьте рис еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы гарбанзо и варите куриный бульон, пока не останется небольшое количество влаги.Не допускайте полного высыхания смеси.
Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и все хорошо перемешайте.
Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от используемого риса и количества воды, необходимой для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут. Роял басмати готовится довольно быстро, и это заняло у меня всего минут 15 или чуть меньше.
Тем временем нарежьте половину луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла.Этот шаг не является обязательным. А вот хрустящий лук с этим пловом восхитителен. Если вам нужны пошаговые инструкции для карамелизованного хрустящего лука, нажмите здесь .
По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как уже упоминали мои мальчики, есть еще немного куриного бульона, который можно подавать вместе с пловом.
Подавать с хрустящим луком сверху! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии, и я свяжусь с вами как можно скорее.
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Турецкая кухня
Ключевое слово: курица, куриный плов, блюдо из риса
Количество порций: 8
Автор: Лола ЭлизеИнгредиенты
- 3 стакана риса
- 1 стакан короткой вермишели или пасты орзо
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 фунта вареной курицы, запеченной на гриле, подойдет и тушеная курица
- 1/2 стакана оливок масло
- 1 столовая ложка топленого или несоленого сливочного масла
- 1-1 / 2 стакана вареных или консервированных бобов гарбанзо
- 1 средний лук + 1/4 стакана масла по желанию
Инструкции
Нарезать или нарезать приготовленную курицу и положить это в сторону.
Мойте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.
Добавьте оливковое масло и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю. Включите огонь до среднего или сильного.
Добавьте вермишель и начните готовить, непрерывно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Никуда не уходи. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.
Быстро добавить промытый рис и все хорошо перемешать.Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжарьте рис еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы гарбанзо и варите куриный бульон, пока не останется небольшое количество влаги. Не допускайте полного высыхания смеси.
Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и все хорошо перемешайте.
Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от используемого риса и количества воды, необходимой для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут.Роял басмати готовится довольно быстро, и это заняло у меня всего минут 15 или чуть меньше.
Тем временем нарежьте половину луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла. Этот шаг не является обязательным. А вот хрустящий лук с этим пловом восхитителен.
По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как уже упоминали мои мальчики, есть еще немного куриного бульона, который можно подавать вместе с пловом.
CHICKEN PULAO (плов с курицей и рисом)
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле, приготовленный с добавлением мягких специй, не может быть проще. Пулао — это блюдо, которое готовится из риса басмати, мяса или овощей, зелени и специй, приготовленных в бульоне / бульоне. Это блюдо ароматное, с легким вкусом и очень простое в приготовлении. В разных регионах существует множество различных вариаций, в результате чего получаются удивительные вкусовые сочетания. Я рада поделиться тем, как я делаю это для своей семьи.
РЕЦЕПТУРА
РИС — убедитесь, что вы используете рис басматик для этого блюда. Рис басмати — это разновидность длиннозернистого риса, который традиционно используется в кухнях Южной Азии. Этот рис имеет аромат и по консистенции очень легкий и пушистый. Промойте рис, чтобы избавиться от излишков крахмала с поверхности риса. Если рекомендуется замачивание, следуйте инструкциям на упаковке. Для этого рецепта я использовал 1 1/2 стакана риса, если вы хотите больше риса, вы можете использовать до 2 стаканов риса.
ЦЫПЛЕНОК. Раньше я использовал куриные грудки, грудку и бедра для этого блюда. Но больше всего вкуса вы получите, если добавите кость в курицу. Но часто я использую тендеры, когда делаю их для детей. Я использовал 1 целую маленькую курицу. Перед приготовлением всегда дайте курице нагреться до комнатной температуры. Приготовление холодного мяса может стать жестким.
ЗАПАС / ОТДЕЛЕНИЕ — Если у вас есть куриный бульон / бульон, который вы можете добавить вместо воды, просто убедитесь, что вы отрегулировали уровень соли. В этом рецепте я показал, что у меня под рукой нет куриного бульона.Можно приготовить бульон из курицы, специй, зелени. Затем обжарить отварную курицу в целых специях, луковом масале и продолжить рецепт.
Попробуйте использовать свежий имбирь и чеснок, блюдо получится таким ароматным.
Я тоже готовлю это блюдо с помидорами вместо йогурта.
Я добавил зеленый перец чили и немного порошка красного чили. Это придает блюду легкую пикантность. Можно полностью опустить.
Если вам не хватает каких-либо ингредиентов, не позволяйте этому помешать вам попробовать рецепт.Вы можете даже добавить изюм и нарезанный миндаль.
youtube видео по рецепту
CHICKEN PULAO (плов с курицей)
Общее время
Автор: Shazia
Тип рецепта: MAIN
Кухня: ИНДИЯ
Ингредиенты
- 1 целая курица, нарезанная небольшими кусочками, примерно 2.5 фунтов
- 1½ стакана риса басмати, промытого и пропитанного (см. Примечания для замачивания риса)
- 2 средних лука, тонко нарезанных
- ¼ чашка нейтрального масла
- 1 нарезанный зеленый перец
- 5 зубчиков чеснока и 1 дюйм свежего имбиря, мелко нарезанный или измельченный до пасты
- Целые специи — 2 ч. л. семена тмина
- 1-2 маленькие палочки корицы
- 4 больших коричневых кардамона
- ½ чайной ложки. черный перец горошком
- 4 зубчика
- Порошок специй-2 ч.порошок тмина
- 1 ч. кориандр порошок
- 1 ч. гарам масала
- 1 ч. красный перец чили
- 2 ч. соль
- ½ ч. л. черный перец
- ½ стакана жирного йогурта, взбитого
- Вода по мере необходимости
Инструкции
- Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты готовы. Это облегчит приготовление пищи.
- Используйте кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте все специи целиком, дайте всем специям настояться в горячем масле примерно на 1 минуту.Убедитесь, что они не горят.
- Добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили. Дайте этому луку приготовиться, пока он не станет коричневого цвета. Это может занять около 10 минут. Добавьте имбирь / чеснок и тушите примерно 30 секунд, чтобы приготовить сыр.
- Добавьте курицу и жарьте около 3 минут. Затем добавить порошковые специи, поджарить с курицей еще минуту. Теперь выключите плиту и добавьте йогурт, чтобы он не раскололся, хорошо перемешайте с курицей, снова включите средний огонь и дайте йогурту вариться в течение 3 минут.Вы должны заметить, что вода из йогурта превратилась в густой соус.
- Добавьте 1½ стакана воды и дайте курице вариться на средней температуре около 20 минут. После того, как курица будет приготовлена, в ней останется вода, слейте рис, добавьте к курице и 1¼ стакана воды. Дайте ему закипеть без крышки, пока большая часть воды не испарится, примерно 3 минуты.
- Теперь накройте крышку чистым кухонным полотенцем или фольгой, накройте кастрюлю, включите минимальный огонь и дайте рису вариться в течение 20 минут.Прикрытие крышки поможет сохранить пар в кастрюле. Всегда проверяйте наличие риса ближе к концу времени приготовления. Раскройте рис и взбейте его вилкой.
3.5.3251
Плов с курицей и рисом с кардамоном — Spice Spice Baby
КАРДАМОННЫЙ ПИЛАФ ИЗ КУРИНЫ И РИСА
12 месяцев +, малыши, дети, взрослые
РЕЦЕПТ
Адаптировано из JERUSALEM, автор: Yotam Ottolenghi
C Куриные бедра часто воспринимаются как «плохие парни» по сравнению с грудками из-за повышенного содержания жира.Но они определенно более ароматные, особенно в тушеных блюдах и пловах, поскольку они не так быстро высыхают. Что еще более важно, куриные бедра обеспечивают щедрую порцию важного микронутриента селена, который помогает антиоксидантным ферментам в организме улавливать свободные радикалы, которые могут повредить нашу ДНК и клетки. Фактически, отравление ртутью можно обратить вспять, увеличив потребление селена с пищей! Курица также содержит белок, цинк и критически важный витамин B — ниацин, который способствует выработке гормона стресса и кровообращению.Смесь дикого риса представляет собой сложный углевод с белком, магнием, а также железом и имеет гораздо лучшую гликемическую нагрузку для устойчивой энергии по сравнению с всплеском и падением инсулина, которые может вызвать слишком много белого риса. В общем, очень питательная еда для всех и каждого. Вегетарианцы могут добавить нарезанную морковь, тыкву, бланшированные и очищенные бобы или что-нибудь еще, что вам нравится, вместо курицы.
Урожайность
Щедро обслуживает семью из 4 человек
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
2 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками
2 1/4 фунта / 1 кг бедра цыпленка без кожи
10 стручков кардамона
1/4 чайной ложки цельной гвоздики
2 палочки корицы, разрезанные пополам
2 столовые ложки золотого изюма
1 1/4 стакана смеси дикого и коричневого риса (или белого риса , коричневый рис или любой рис)
2 1/2 стакана кипятка
1 1/2 чайной ложки нарезанных листьев петрушки
1/2 стакана нарезанных листьев укропа
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
Соль и перец по вкусу
Метод
При использовании дикого или коричневого риса замочите рис на 3–6 часов и слейте воду. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО при использовании дикого или коричневого риса, поскольку необработанный цельнозерновой рис содержит фитиновую кислоту, которая может препятствовать всасыванию цинка в организме. Замачивание избавляет от фитиновой кислоты. Очевидно, наши предки знали, что они делали со всем этим предварительным замачиванием!
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с крышкой на среднем огне, добавьте лук и тушите 10 минут до золотистого цвета. Переложите карамелизованный лук в миску и протрите сковороду начисто.
В миске перемешайте курицу с оставшимся оливковым маслом, специями и 1 чайной ложкой соли. Разогрейте ту же сковороду и поджарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и слейте масло, оставив на дне тонкую пленку. Не беспокойтесь, если некоторые из специй прилипнут к курице или сковороде.
Теперь добавьте замоченный рис, лук, 1 чайную ложку соли, черный перец по вкусу, изюм и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы, проталкивая их в рис.Залейте смесь кипящей водой, накройте сковороду и готовьте на очень слабом огне 50 минут (30 минут, если вы используете белый рис). Снимите сковороду с плиты, снимите крышку, накройте сковороду чистым кухонным полотенцем и быстро закройте крышкой.