Печеные помидоры: Печеные томаты с чесноком (Viva España!) рецепт Французская кухня: Закуски. «Еда»

Автор: | 04.01.1974

Содержание

Печёные помидоры рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич, и вы увидите, как преобразится вкус блюда или закуски. Для приготовления нарезанные сливовидные помидоры сбрызгиваются оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаются сахаром и чесноком. При запекании все эти ингредиенты сливаются в чудесный вкусовой букет. Подавайте печёные помидоры горячими или остывшими на тостах, и наслаждайтесь.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 дольки

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам, сердцевины и семена удалите
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Разложите помидоры на противне в один слой срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте помидоры чесноком, сахаром, солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 25-30 минут, пока помидоры не начнут карамелизоваться. Вы можете запечь помидоры черри.

  3. Подавайте горячими или комнатной температуры на тостах.

    Рецепт Бутербродов с печёными помидорами.

Категории:

Как приготовить печеные помидоры на зиму

Это самый простой, полезный и быстрый способ заготовить вкусные плоды впрок. Всего лишь два ингредиента (поваренная соль и томаты), и вы можете отправлять яркие и красочные баночки в темную кладовую на хранение. Печеные помидоры на зиму по такому рецепту сохраняют свой вкус, цвет и аромат. Из-за того, что консервация не содержит ни грамма уксуса, ее можно давать даже маленьким деткам. Полученную заготовку добавляют в соте, борщи, делают из неё соус для пиццы. А нарезав печеные томаты небольшими кусочками, добавив тонкие кольца белого лука и посыпав щепоткой сухого базилика, вы сделаете полезный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Также печеные помидоры можно подавать с гречневой кашей, отбивными, жареной рыбой, омлетом или котлетами. Они послужат отличной закуской и внесут разнообразие в повседневное зимнее меню. Для заготовки можно брать томаты любого цвета и сорта. Следите за тем, чтобы они были качественными, без недостатков и повреждений. Количество поваренной соли можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • томаты – 500-600 г;
  • соль – 5 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 20 ккал

Белки 1 г | Жиры 0 г | Углеводы 4 г

Подготовьте овощи: промойте их в прохладной воде и выложите на форму. Включите духовой шкаф, установив температуру 200 градусов.

Запекайте томаты 20-25 минут, пока они не станут мягкими, но при этом они не должны потерять форму.

Сделайте на каждом помидоре небольшой надрез и удалите тонкую кожицу.

Посыпьте дно стеклянной банки половиной поваренной соли, переложите подготовленные овощи. Старайтесь заполнить банку максимально, но не трамбуйте слишком сильно, чтобы в результате не получилась квашня из помидор.

Посыпьте верхний слой томатов солью. Прикройте банку крышкой и прогрейте в духовом шкафу 20-22 минуты при температуре 120 градусов. Это поможет избежать попадания в банку бактерий.

Герметично закройте емкость с печеными томатами, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Подождите 10-12 часов и отправьте готовые запеченные помидоры в духовке на зиму храниться в прохладный погреб или кладовую. Используйте заготовку по своему усмотрению.

Советы по приготовлению:

  • Перед применением не забудьте простерилизовать банки и крышки.
  • Постарайтесь, чтобы временной промежуток между тем, как вы достанете помидоры из духовки и начнёте закладывать их в банку, был по возможности минимальным.
  • Можете перед тем, как закладывать томаты в банку, слегка посыпать их прованскими или итальянскими травами, заготовка получится ещё ароматнее.

Печеные помидоры в духовке – рецепт с чесноком

Время приготовления

— 45 минут (5 на подготовку и 40 на запекание).

Количество порций – 3.

Запеченные овощи — отличный вариант закуски или гарнира. Сохраняя полезные элементы, они приобретают великолепный вкус и запах. Отличная альтернатива свежим овощам готовится очень быстро и не требует больших усилий.

Разнообразить повседневное меню можно несколькими способами:

  • Печеные помидоры сочнее и мягче вяленых, отлично подойдут к мясу или птице в качестве гарнира.
  • Одинаково вкусны томаты как в горячем, так и в холодном виде — это идеальный ингредиент для салатов, например с рукколой.
  • Добавленный на бутерброд печеный помидор с чесноком обеспечит новое настроение привычному перекусу.

Готовые томаты можно хранить в холодильнике до 2 недель, если сложить их в банку и залить оливковым маслом. Для красоты и запаха можно добавить свежие листья базилика.

Ингредиенты


  • помидоры крупные — 5 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль морская — столовая ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • черный перец (горошек) — 10 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • базилик — небольшой пучок.

Во время приготовления использовались:

  • доска и нож для резки овощей;
  • духовой шкаф электрический.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления печеных помидоров с чесноком:

  1. Помидоры тщательно промойте. Если присутствует зеленая веточка — удалите.
  2. Черный перец подавите ножом в крошку.
  3. Чеснок очистите и нарежьте на крупные кубики. Если зубчики небольшие, достаточно разрезать пополам.
  4. Помидоры разрежьте на 4 части и выложите на противень срезом вверх.
  5. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, сахаром, перцем. Чеснок и листья базилика уложите между дольками томатов.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовое блюдо еще раз сбрызните оливковым маслом, для вкуса на каждую дольку положите немного давленого или мелко порубленного чеснока.

Рекомендации

  • Из помидоров можно удалить серединку, тогда готовое блюдо будет менее сочным.
  • Если используете помидоры черри, достаточно разрезать их пополам.
  • Если томаты сладких сортов — сахар не нужен.
  • Любители острого могут добавить свежий перец чили при запекании – он придаст нужный оттенок вкуса.
  • Горячий томат можно посыпать сыром и использовать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Жареные креветки на шпажках
  2. Пирог слоеный со шпинатом и брынзой
  3. Пирог с фаршем
  4. Фаршированные помидоры с сыром
  5. Форшмак из селедки «Предвкушение»
  6. Мясной рулет с сыром и яйцом

Как заготовить жареные помидоры на зиму

Обугливание кожицы и мякоти добавляет новые, тонкие вкусовые качества помидорам и повышает их естественную сладость. Одним из главных минусов этого рецепта будет то, что печёных помидоров у вас будет несколько меньше, чем консервированных, но в конечном итоге печеные помидоры гораздо вкусней. По крайней мере, я так считаю. И вы сможете найти бесконечное множество применений для них: супы и тушеные блюда, соусы для макаронных изделий, пицца или мясные блюда. Выбор блюд и область применения поистине огромны.

Чтобы приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму, вам понадобится:

помидоры любого сорта, кроме помидоров черри – 10 кг
лимонный сок (подойдут также уксус или лимонная кислота)

Как приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму:

1. Подготовьте ключ для закатки консервов, простерилизуйте банки и крышки.
2. Разрежьте помидоры на две половинки. Вырежьте у них подпорченные места (помятости и трещины). Каждую получившуюся половинку немного сожмите, чтобы удалить из них большую часть жидкости и семян.
3. Разложите помидоры на противне, поставьте его в духовку и готовьте, пока их кожица приятно не потемнеет (в среднем это занимает 15-20 минут)
4. Накройте помидоры кухонным полотенцем и дайте им немного остыть (чтобы одни были теплые, так как чем теплее будут помидоры, тем проще будет удалить с них кожицу).
5. Снимите с помидоров кожицу и положите уже очищенные помидоры в тёплую и чистую миску. Продолжайте так делать до тех пор, пока не почистите все помидоры.
6. Из миски с помидорами слейте лишний сок. Возьмите две вилки и ими как щипцами сдавливайте каждую половинку помидора, чтобы из них вышел сок и семечки. После этого переложите помидоры в дуршлаг, чтобы слить большую часть лишней жидкости.
7. Возьмите одну пол-литровую нагретую простерилизованную банку, добавьте в нее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока. Для литровой банки используйте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.
8. Кладите помидоры в банку до тех пор, пока до горлышка банки не останется примерно 1-1.5 см свободного пространства.
9. На помидоры надавите ложкой (лучше деревянной) и удостоверьтесь, что выступивший из помидоров сок охватывает все помидоры в банке и между помидорами в банке не осталось пузырьков воздуха.
10. Протрите банку, закройте ее стерильной крышкой, погрузите ее в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее в кипящей водяной бане в течение 40 минут для пол-литровой банки (45 минут для литровой).
11. Для 6 килограмм помидоров потребуется примерно 3 литровых или 6 пол-литровых банок.

Постарайтесь разрезать помидоры и начать их готовить как можно быстрее. Это нужно потому, что в помидорах на открытом воздухе активизируется естественный фермент, который начинает разрушение пектина в плодах. Тепло инактивирует этот фермент, поэтому, чем раньше вы законсервируете вынутые из духовки помидоры, тем лучше и полезнее будет ваш конечный продукт.

Хранить консервы можно в прохладном, темном месте сроком до 1 года.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить печеные помидоры? | DUXOBKA.ru

Приготовление овощей в духовке – один из самых полезных способов их термообработки, при котором они сохраняют максимум витаминов и минералов. Кроме того, они не приобретают дополнительного жира, их вкус практически не изменяется. Одиночно в основном запекают тыкву, капусту, кабачки, перцы, а вот печеные помидоры в духовке менее популярны у хозяек. Как их сделать, с чем?

Особенности запекания помидор в духовке

Больших сложностей в приготовлении этого блюда нет: главное, выбрать качественный продукт. Помидоры для запекания должны иметь плотную мякоть, перезрелые экземпляры отбраковывайте. Кроме того, на них не должно присутствовать пятен, следов гниения, а также травмирования кожицы. Исключение составляют участки на верхушке, которую обычно срезают. Для большинства закусок используют помидоры крупных и средних размеров, поскольку преимущественно их:

  • фаршируют – для этого разрезают пополам или удаляют только верхушку, получая «стаканчик»;
  • запекают слоями – томаты режут толстыми кружочками и сверху выкладывают начинку.

Помидоры черри каплевидной формы, а также некрупные «сливки» тоже можно использовать, но их в основном запекают просто под травами, сыром и оливковым маслом, как вяленые, поскольку начинки в них входит не больше половины чайной ложки.

Помидоры запекают около получаса, если фаршируют мясом или рыбой, и всего минут 10-15 – с овощами, сыром, зеленью.

С чем именно готовить печеные помидоры в духовке, решать Вам: этот продукт отлично сочетается практически со всем. Ценителям легких закусок понравятся начинки из морепродуктов (креветки, кольца кальмаров, мидии, морские гребешки), сыра, базилика и оливок. Вегетарианцы оценят сочетания риса с кабачками, горошком, кукурузой или сладким перцем. А слоями кружочки помидор обычно запекают с мясом криля и майонезом или с ананасом и чесноком.

Печеные помидоры в духовке с сыром и травами

Традиционное сочетание для закусок и горячих блюд отлично смотрится не только как часть сложного рецепта: совсем не обязательно дополнять помидоры и сыр чем-то другим – они прекрасно воспринимаются и одиночно. Немного чеснока, оливкового масла и ароматных трав и простая закуска на скорую руку готова. А если Вы хотите внести изюминку, используйте несколько видов сыра или возьмите сорта с голубой плесенью – у них специфический вкус и интересный вид после расплавления.

Ингредиенты:

  • томаты – 7-8 шт.;
  • сыр копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • свежая зелень (укроп, базилик) – 50 г;
  • соль;
  • паприка сладкая – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разрезать помидоры пополам вертикально.
  2. Ложкой убрать из них семенную часть.
  3. Копченый сыр порезать мелко или натереть, перемешать с рубленой зеленью и чесноком, паприкой и солью.
  4. Добавить оливковое масло.
  5. Заполнить половинки томатов, выложить на противень.
  6. Запекать 10 минут при 200 градусах.
  7. Добавить сверху крупно натертый твердый сыр и оставить еще на 5 минут. Подавать закуску теплой.

Сытные печеные помидоры в духовке целиком с фаршем

Овощная закуска может стать более питательной, если в нее добавить мясо: лучше всего использовать фарш, но вкусно получается и с копчеными колбасками, сардельками, ветчиной, беконом. Кроме того, это поможет сократить срок термообработки блюда. Фарш желательно заранее обжарить, поскольку корочку в духовке он не получит. И, конечно, в помидоры положить можно и свинину, и говядину, но последнюю желательно смешать со сметаной или салом, поскольку она получится сухой.

Ингредиенты:

  • томаты – 8 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • рис круглый – 3 стол. ложки;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • брынза – 100 г;
  • луковица мелкая;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис залить стаканом холодной воды и варить, пока не впитает всю жидкость. На последней паре минут подсолить и подсыпать куркуму.
  2. Старательно помыть помидоры, верхушку срезать ножом и вынуть ложкой всю жидкую часть с семенами.
  3. Филе прокрутить через мясорубку с луковицей и выложить в сковороду.
  4. Влить немного масла и дать зарумяниться на сильном огне.
  5. Подмешать к фаршу рис, размятую вилкой брынзу. По желанию ввести любую зелень.
  6. Заполнить начинкой томаты, хорошо её утрамбовывая.
  7. Отправить запекаться минут на 25-30, прогрев предварительно духовку до 190 градусов. Первые минут 15 желательно прикрывать начинку срезанными верхушками.

Быстрые печеные помидоры в духовке на зиму: рецепт пошаговый

Ничего необычного в этом рецепте нет, исключая только непривычно маленькое (для большинства хозяек) количество продуктов. Блюдо нельзя назвать особенным, но все же его готовят часто, потому что это хороший способ сохранить свежие томаты, не замораживая их. Консервацию используют в соте, рагу, супах, запеканках и других рецептах. Традиционно для нее берут только томаты и соль, но также можно добавить и молотые травы, чеснок. Помидоры выбирайте некрупные, но плотные.

Ингредиенты:

  • томаты – 800 г;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • травы молотые – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помыть помидоры, разложить по форме и отправить в духовку. Около 20 минут они должны запекаться при 200 градусах, чтобы стать мягче, но не растечься.
  2. Дать немного остыть, сделать крестообразные надрезы на каждом и удалить кожицу.
  3. Банки помыть с пищевой содой, выставить в кастрюлю, налив в них по полстакана воды. Прокипятить минут 5.
  4. На дно горячих банок высыпать немного соли, сверху положить помидоры, пересыпая их травами. Не утрамбовывайте.
  5. Добавить оставшуюся соль, прикрыть крышками.
  6. Поставить в духовку и дать прогреться еще минут 20, но уже при 120 градусах.
  7. Закатать крышки, подержать банки под одеялом 12 часов. Хранится такая консервация в течение года.

Читайте также:

Кроме представленных выше вариантов печеные помидоры в духовке получаются очень вкусными, если их готовить с рыбным фаршем: из кеты, форели, лосося и даже минтая. В крупные экземпляры можно даже положить мелкую отварную пасту с грибами и сливочным соусом, а утром к завтраку стоит попробовать приготовить помидоры в духовке с яйцом с цельным желтком. Главное, не передержите блюдо в духовке – нельзя допустить, чтобы кожица у томатов начала активно лопаться.

Вяленые помидоры с мякотью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вяленые помидоры с мякотью

Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько часов. Я заготавливаю вяленые помидоры несколько лет и раньше всегда удаляла из них мякоть, но в прошлом сезоне я всё же рискнула сделать с мякотью и теперь буду заготавливать только так. Это намного вкуснее чем просто вялить одни шкурочки.

Как известно, чтобы вяленые помидоры долго стояли, их нужно не только хорошо высушить, но и залить качественным оливковым маслом, которого нужно немало. Я нашла ещё 1 способ хранения этих помидоров — просто их заморозить. В вяленом виде помидоры занимают не так уж много места, а при разморозке не теряют своих качеств и пригодны абсолютно для всех блюд. Попробуйте!

Как приготовить «Вяленые помидоры с мякотью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сорта «сливка» — они плотные и мясистые. Травы на ваш выбор, я их всегда меняю за исключением орегано. В этот раз использовала морскую соль со смесью трав и дополнительно брала орегано и базилик. Сахар использовать по желанию, я 1 противень делала с ним, 1 без. Чеснок также следует брать по своему вкусу, крупные зубки просто следует нарезать пластинками. Обязательно нужен пергамент и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры вымыть и обсушить салфетками. Разрезать пополам или на 4 части. У меня были довольно крупные сливки и я разрезала в основном на 4 части. Плодоножку следует вырезать.

Шаг 3 Ссылка

Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить рядочками помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Посыпать помидоры морской солью, сахаром и травками.

Шаг 5 Ссылка

Произвольно разложить между помидорами очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть верх помидоров оливковым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Включить духовку на 100°С с конвекцией и сушить помидоры 3,5-4 часа. Для заморозки томатов этого времени вполне достаточно. Если ваша духовка без конвекции, то время сушки увеличится до 6-7 часов при той же температуре, только дверцу духовки тогда следует приоткрыть.

Как сушить помидоры

Шаг 7 Ссылка

Проверить готовность томатов можно простым надавливанием на мякоть пальцем — если жидкость не выделяется — помидоры готовы.

Шаг 8 Ссылка

Из 3 кг помидоров у меня получилась 1 баночка 300 г, остальные помидоры я слегка подморозила на досочке и ссыпала это богатство в пакет. Помидоры в банке обязательно следует залить прогретым оливковым маслом, остудить и убрать в холодильник на хранение. Вкусных вам осенних заготовок!

Откачка воздуха из вакуумного пакета

Вяленые помидоры в электросушилке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вяленые томаты — средиземноморское блюдо, наши соотечественники его полюбили и уже освоили рецепт заготовки этого чуда на зиму в домашних условиях. Помидоры замечательно хранятся как в сухом виде, так и в оливковом масле. В этом пошаговом рецепте я расскажу как сушить помидоры в электросушилке, а затем приготовить на зиму в масле.

Как хранить вяленые томаты

Вяленые помидоры в масле хранятся в прохладном месте, я делаю на зиму по 3-4 небольших баночки и храню в холодильнике. Если у Вас есть погреб – замечательно, баночки с сушеными томатами в масле можно спокойно хранить там.

Если вы решили сделать сушеные помидоры без масла, то их можно хранить бумажных или тканевых мешках или в банках.

Как использовать вяленые томаты

Я добавляю сушеные томаты:

  • в пиццу,
  • в салаты,
  • в сырные и мясные нарезки для украшения,
  • в макароны.

Наконец, вяленые помидоры хороши как самостоятельная закуска — поджарьте тост и положите на него ароматный кусочек помидора в масле, пропитанный ароматом итальянских трав и чеснока!

Преимущества сушки помидоров в электросушилке

Известно, что высушивание – это один из самых старых способов заготовки продуктов на зиму. Высушенные овощи и фрукты сохраняют свою питательность. Их можно хранить в тканых мешочках, тогда они не будут занимать драгоценное место в холодильнике.

Если сравнивать различные методы сушки помидоров (на солнце, в духовке и в электросушилке), я голосую за сушилку. Сушка солнцем – прекрасная идея для тех, у кого оно есть :)) В нашей стране не так много солнечных регионов, где температура держится по 35-40 градусов и палит жаркое солнце.

Духовка с конвекцией и точно выставляемой температурой – хороший выход. Но она потребляет больше энергии и, к тому же, нагревает воздух на кухне, что нежелательно летом.

Обратите внимание, газовая духовка не годится для сушки помидоров, потому что в ней невозможно точно выставить температуру нагрева. Кроме того, температура в ней неравномерная, она может долго прогреваться, а потом перегреться. Часто в газовой духовке при сушке помидоры чернеют.

В электросушилке же сушка происходит бережно и постепенно, помидоры обдуваются легким теплым ветерком, сохраняя все свои лучшие качества для нас!

Как выбрать электросушилку для овощей и фруктов

Хочу с Вами поделиться своим опытом, чтобы вы могли сразу отмести неподходящие варианты при покупке и взять на долгую службу надежный прибор. На что обращайте внимание:

  • Мощность прибора — от 500 к/Вт. Чем мощнее, тем лучше. С «хилым» движком много не насушишь — все будет дольше.
  • Высота поддонов – от 6,5-7 см. Это важно. Есть электросушилки с узкими поддонами — в них просто не будет необходимой циркуляции воздуха.
  • Длина шнура — некоторые производители жадничают и совсем «не думают о нас», хотя и обещали 🙂 Угадайте, на кого намекаю. Нормальная длина шнура – 1,5 м.
  • Количество поддонов — от 5 шт.
  • Важный параметр, указываемый производителем — эффективность сушки. Она должна быть не менее 80% от исходной массы продукта.
  • Цвет пластика — берите лучше белый, он прослужит дольше, чем прозрачный.

После долгих вечеров, проведенных за выбором электросушилки для фруктов, я остановил свой выбор на приборе отечественного производителя. Не «чтобы поддержать», а реально машина — зверь. И по цене хорош, и всем моим требованиям удовлетворяет.

Важные советы по сушке

Ниже приведу несколько ценных советов, как правильно сушить помидоры в электросушилке.

  • Если планируете хранить вяленые помидоры в масле, то сушка считается завершенной, когда помидоры сморщились и остались мягкими.
  • Если Вы планируете хранить помидоры в засушенном виде, то есть без масла, то не высушивайте томаты полностью. Из-за гигроскопичности они снова поглощают влагу из воздуха. Помидоры должны оставаться мягкими.
  • Разогрейте сушилку перед закладкой помидоров в течение 5 минут. Включите сушку, накройте крышкой, подождите 5 минут. Потом ставьте поддоны с помидорами. Это необходимо для того, чтобы стекающий сок сразу запекался, а не капал на двигатель.
  • Чтобы помидоры сушились равномерно, периодически меняйте местами верхний и нижний поддоны. Дело в том, что подача воздуха и тепла идет снизу, и томаты в нижнем поддоне вялятся быстрее, чем в верхнем.
  • Температура сушки – 70 градусов Цельсия.
  • Помидоры на поддоны нужно укладывать в один слой и обязательно срезом вверх, чтобы сок не капал на двигатель электросушилки.
  • На один поддон помещается около 1 кг помидоров. Так вы можете рассчитать максимальное количество томатов, которое вы можете посушить в электросушилке за 1 раз. Грубо говоря, 5 поддонов – 5 кг помидоров.
  • Жидкую серединку нужно обязательно удалить из помидоров, так как это позволят сократить время приготовления, а значит – сохранить полезные вещества по максимуму. В 1 кг помидоров как минимум 150 г жидкости, уберите ее заранее.
  • Не перегружайте поддон продуктами, так как электросушилка будет перегреваться. Оставляйте место между помидорами для циркуляции воздуха.
  • Соблюдайте указанное в инструкции время непрерывной работы сушки. Как правило, это 10 часов. После 10 часов нужно отключить электросушитель на 10 минут, затем продолжить сушку продуктов (если требуется).
  • Помните, что электросушитель относится к приборам, работающим под надзором. Не оставляйте работающую сушку в одиночестве ☺ С помидорами проблем быть не должно, а вот при сушке трав, которые могут попасть в двигатель – будьте на чеку.

Вот и все, приступим к самому интересному — пошаговое исполнение рецепта. Следуйте всем инструкциям, и в результате с помощью обычной бытовой электросушилки вы сможете получить вяленые помидоры в домашних условиях, которые будут ничуть не хуже заводских итальянских! Ешьте сразу со свежим домашним хлебушком или храните на зиму и вспоминайте жаркое лето!

Ингредиенты:

спелые помидоры 4 кг

морская соль 1,5 ч. л.

специи «Итальянские травы»2 ч. л.

чеснок1,5 головки

оливковое масло1 стакан объемом 250 мл

Выбор ингредиентов для этого рецепта

Выбирайте не водянистые, а мясистые сорта. Лишнюю воду мы обязательно должны будем убрать. Нас интересует только мясо, только хардкор ☺ Вытянутые плоды с заостренным кончиком — самое то, что надо. Размер должен быть не мелким (а то совсем усохнут) и не крупным ( такие долго сушить). Длина 4– 5 см — самое то.

Соль лучше брать крупную морскую – так нужно по классическому рецепту вяленых помидоров. Специи – это, конечно же, любимые травы итальянской кухни, которые используются для приготовления пиццы: орегано, чабер, базилик, сушеный чеснок. На протяжении всего процесса сушки помидоров запах в доме будет стоять невероятный!

Калорийность рецепта
«Вяленые помидоры в электросушилке» на 100 г

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    0.4

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Для заготовки домашних вяленых помидоров на зиму берите оливковое масло типа virgin. Масло extra virgin (первый холодный отжим) не подходит для нагревания, да и дороговато.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разрезаем помидоры

    Режем помидоры пополам, вырезаем аккуратно плодоножку. Если лень, можете не удалять плодоножку. Даже в аутентичных греческих и итальянских вяленых томатах их иногда не удаляют.

  • Шаг 2: Убираем семечки

    При покупке электросушилки меня убеждали, что сушат помидоры, не удаляя лишний сок — их просто разрезают пополам. Я не могу согласиться с таким подходом. Считаю, что от влаги надо избавиться еще до сушки — зачем лишних 3-4 часа ее выпаривать, если можно сразу убрать? С 4 кг помидоров у меня вышло 450 г жидкости.

    Короче, берем чайную ложку и убираем семечки с помидорным соком. Дело это не быстрое. В конце мне надоело орудовать ложкой — стал удалять семена с соком прямо пальцами, так дело пошло быстрее. Со временем и вы приноровитесь. Сок брызжет по сторонам, так что не надевайте свои парадно-выходные костюмы для этого блюда и не забудьте надеть фартук.

  • Шаг 3: Выкладываем дольки на полотенце

    Чтобы дать лишней влаге уйти, выложим дольки помидоров на бумажное полотенце минут на 15-20.

  • Шаг 4: Ставим электросушилку на прогрев

    Сушилку ставим без поддонов, просто накрываем крышкой и прогреваем минут 5. Зачем — писал выше.

  • Шаг 5: Выкладываем помидоры в поддоны электросушилки

    Для 4 кг исходного сырья мне понадобилось 4 поддона электросушилки. Кладем помидоры срезами вверх, чтобы сок не капал на двигатель.

  • Шаг 6: Солим, добавляем специи

    Солим равномерно крупной морской солью, посыпаем итальянскими травами.

  • Шаг 7: Ставим помидоры сушиться

    Ставим поддоны с помидорами в электросушилку один на другой. Накрываем крышкой. Выставляем температуру сушки 70 градусов. Если есть таймер — ставим на 8-9 часов. У моей модели на крышке можно указать время, когда окончится сушка. Включаем в розетку, начинает работать вентилятор, помидоры вялятся.

  • Шаг 8: Меняем поддоны местами

    Как писал выше, поддоны периодически надо менять местами. Дело в том, что нижний поддон греется сильнее. Для равномерного прогрева помидоров поддоны надо «тасовать» через каждые два часа. При очередной рокировке поддонов на третий час сушки сделал для вас фото помидоров. Вот как они усохли за три часа. То ли еще будет!

  • Шаг 9: Достаем сушеные томаты из электросушилки

    Вот какие томаты можно считать готовыми. Они сушились 9 часов. Обратите внимание, они не жесткие, а довольно мягкие.

  • Шаг 10: Режем чеснок

    Чеснок чистим и режем тонкими колечками.

  • Шаг 11: Стерилизуем банки

    Банки стерилизуйте привычным для вас способом. Я прогрел свои банки электродуховке. Поставьте мокрые после мытья банки в холодную духовку дном вверх, положите рядом крышки. Выставьте температуру на 120 градусов Цельсия, оставьте банки в духовке на 15 минут.

  • Шаг 12: Нагреваем чеснок в масле

    Чтобы наши вяленые помидоры можно было сохранить на зиму, нужно залить их прокаленным маслом. Берем кастрюлю, кладем туда нарезанный чеснок, заливаем маслом и прогреваем как следует. До кипения (задымления) не доводим.

  • Шаг 13: Складываем помидоры в банки

    Наливаем на дно емкости оливковое масло, укладываем помидоры, подкидываем чеснок, подливаем еще масла, опять кладем помидоры и т. д. Закрываем крышками баночки с нашими вялеными помидорами в масле и убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита. У меня из 4 кг свежих помидоров получилась литровая банка вяленых помидоров в масле.  У меня под рукой не оказалось маленьких баночек. Я вам советую брать банки поменьше.

    Если хочется их съесть сразу после приготовления, а я вполне понимаю такое желание :)) — запах очень манящий — то дайте все-таки томатам настояться в чесночном масле хотя бы часа два-три.

Рецепт запеченных помидоров с орегано | Allrecipes

Я приготовил их точно так, как написано, вплоть до свежих панировочных сухарей. Я, однако, проигнорировал время выпечки, так как 20 минут при 400 градусах — это ПУТЬ! Я запекал их 10 минут при 350 градусах, затем пару минут поджаривал их жаровней. Просто красиво, вкусно, свежо на вкус и красочно дополнит обеденную тарелку! Вы просто не ошибетесь, если выберете хорошие, простые и свежие ингредиенты!

Это действительно хорошо! Но это точно не пицца на вкус.Если вам нравятся помидоры, это определенно стоит попробовать. Я сделал рецепт не так, как указано. Я посыпал пармезаном, затем чеснок солью / перцем, затем посыпал сухими итальянскими панировочными сухарями, слегка сбрызнул верхушку кулинарным спреем (оливковым маслом), затем посыпал орегано. Мой муж любил их и съел почти всю сковороду в одиночестве. Я планирую вскоре передать этот рецепт друзьям и семье.

Отлично! Как утверждает автор, они имеют вкус пиццы без корочки! После того, как я нарезал помидоры, я посыпал их небольшим количеством кошерной соли, а затем начал наслаивать остальные ингредиенты.У меня не было свежих панировочных сухарей, поэтому я использовала итальянский стиль. Должен признаться, я только что все оценил. Еще я использовала сыр пармезан. На некоторых из них я использовала легкую моцареллу, чтобы они действительно были превосходными! Это блюдо прекрасно в качестве закуски или гарнира. Спасибо за отличный рецепт!

Я предлагаю нарезать помидоры толще, чем указано. Я смешала в итальянском стиле панировочные сухари с чесноком и орегано, посыпала помидоры сверху, посыпала тертым пармезаном, солью и перцем и сбрызнула оливковым маслом.Я выпекал всего 15 минут, а затем поставил духовку на пару минут, чтобы немного поджарить верхушки. Очень вкусная и приятная замена овощному гарниру.

Я думаю, что время приготовления на них нужно отрегулировать. Мы приготовили их, как указано, и они были мягкими и слишком мягкими. Если я сделаю это снова, я уменьшу температуру духовки и время приготовления.

Два слова: круто !!! Я сделал это на День Благодарения из-за цвета и разнообразия. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы использовать больше, чем зубчик чеснока.Мы здесь любители чеснока, поэтому я нажала много зубчиков чеснока и посыпала им. Его также было очень легко собрать утром, и я поставил его в духовку после того, как вышла индейка. Я удвоил рецепт и положил ломтики в форму для запекания, так что получилось тоже очень красиво. Спасибо, Мишель, за отличный рецепт!

Я использовал пармезан вместо романо. Я использовал купленные в магазине итальянские панировочные сухари вместо домашних, а сверху посыпал мозереллой. Это было здорово! Этот рецепт будет использоваться снова и снова.Хотел бы я найти его в начале лета, а не в конце. Это хранитель.

WOW Мне очень понравился этот. Муж взял детский боулинг (ну, кроме ребенка), поэтому я уменьшил его и сделал для себя, и он оказался даже лучше, чем я думал. Я использовал рома-помидоры (2) и насыпал его слоями в ремекин (томатный сыр, петрушку, чесночную крошку и т. Д.), Пока он не стал полным, и запек его в тостере (для удобства). Очень хорошее легкое блюдо, не могу дождаться, чтобы его съесть с домашними помидорами и немного покрошенного сыра фета! Спасибо, Мишель!

Я разложил помидоры на плоской посуде для запекания внахлест.Я использовал около 1/2 стакана пармезана и мозереллы и запекал это примерно 15 минут. Затем подождал, пока прямо перед подачей на стол добавить сыр, дать ему пузыриться и слегка подрумяниться. Отличное блюдо для вечеринки ….. красивое и очень хорошее на вкус, особенно со спелыми в лозе домашними помидорами из сада.

Запеченные помидоры с чесноком и пармезаном (Лучший рецепт!)

Чеснок с пармезаном Запеченные помидоры — влажные, сочные и вкусные запеченные в духовке помидоры с чесноком, пармезаном и панировочными сухарями.

Лучшие запеченные помидоры

Запеченные помидоры — один из самых простых способов их приготовления. Запеченные помидоры запекаются в духовке на сильном огне. Этот метод требует простых ингредиентов, таких как оливковое масло, зелень, чеснок, сыр и панировочные сухари. Я уверен, что у вас уже есть большая часть ингредиентов!

Конечный результат — сочные, пухлые и вкусные каждый раз помидоры!

Каждый кусочек ломается от сочного и натурального аромата томатов.Сыр пармезан также делает рецепт очень сырным и чесночным.

Наконец, панировочные сухари (или панко) придают помидорам приятный хруст и нюанс, придавая каждому кусочку вкусную и хрустящую текстуру.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецепта запеченных помидоров

  • Помидоры рома
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Чеснок
  • Панировочные сухари или японское панко
  • Тёртый сыр Пармезан
  • Петрушка нарезанная

Часто задаваемые вопросы

Можно ли охлаждать вареные помидоры?

При правильном хранении эти запеченные в духовке помидоры могут храниться в холодильнике до 3 дней.

Сколько времени нужно на приготовление помидоров?

Эти помидоры нужно варить около 30 минут.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 145 калорий.

Этот рецепт занимает около 15 минут активного времени, а остальная часть приготовления находится в духовке. Пока помидоры запекаются, вы можете приготовить основное блюдо или просто расслабиться. Наслаждаться!

Подавать запеченные помидоры с чесноком и пармезаном с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Жареные помидоры с чесноком и пармезаном такие сочные, полные и вкусные. Панировочные сухари панко делают их такими хрустящими!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) Помидоры рома, разрезанные пополам
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 щепотка соли
  • 3 капли молотого черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей или японское панко
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 145 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 4 мг Натрий 274 мг Углеводы 13 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 9 г

Рецепт запеченных помидоров с яичницей на завтрак

Рецепт легких запеченных помидоров

Тихое утро длится недолго, но когда момент наступает, мы любим максимально использовать время, которое у нас есть.Для нас очень важно приготовить завтрак и вкусно поесть в начале дня. Это время позволяет нам вместе медленно проснуться, приготовить еду и поговорить о том, как спланировать свой день. И добавление отличного кофе в беседу не может ошибиться! Последние несколько недель на завтрак всегда было блюдо из свежих помидоров, оливкового масла, свежего базилика и немного морской соли. Трудно когда-нибудь устать от этого простого блюда, но иногда хочется помидоров в другом виде. Без ущерба для качества свежего садового помидора идея простого запеченного помидора на завтрак казалась прекрасной.

В связи с нашим недавним натиском помидоров мы попросили всех вас поделиться с нами своими любимыми рецептами из помидоров. Спасибо всем за прекрасные, восхитительные отзывы. Теперь мы можем есть помидоры на завтрак, обед и ужин со всем вашим участием. Мы прочитали список рецептов, которыми вы поделились, и как удобно было найти ссылку от Эрины из Shut Up and Cook для запеченных помидоров! Это был как раз тот толчок, который нам нужен, чтобы наша новая повестка дня на завтрак состояла из другого взгляда на помидоры.Ее простой рецепт запеченных помидоров с пекорино, но с пармезаном реджано под рукой, это сработало так же замечательно. (Спасибо, Эрина!)

Запеченные помидоры с яичницей

Запеченные помидоры имеют такую ​​чудесную сочную, сладкую мягкую консистенцию, и когда сырные чипсы покрываются ароматными травами, это уже само по себе блюдо. Добавление хорошей порции яичницы-болтуньи, хрустящих тостов и отличного кофе выводит этот завтрак на совершенно новый уровень удовлетворения.Это то, что вы называете отличным завтраком. Запеченные помидоры и яичница-болтунья — это просто потрясающе.

Вдобавок к нашему волнению этим утром мы испекли некоторые из наших любимых фиолетовых помидоров из семейной реликвии чероки. С тех пор, как началась наша одержимость помидорами семейной реликвии, эти фиолетовые чероки всегда были на вершине нашего списка. Хотя они все еще нуждаются в уходе и внимании от болезней и вредителей, они хорошо плодоносят и дают великолепные, сладкие и шелковистые плоды. Несколько дней назад мы приготовили пиццу с помидорами черри, сегодня испекли фиолетовые помидоры чероки, а завтра снова будет что-то новенькое! Спасибо за ваши идеи и за то, что заставили нас приготовить помидоры.И дайте нам знать о любых ваших любимых рецептах завтрака!

объятий,

диана

Больше наших рецептов из помидоров здесь.

Помидоры разрезать пополам и посолить, поперчить по вкусу

Щедрая посыпка из сыра пармезан, свежий тимьян

готово к духовке

горячий, теплый и вкусный

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и обновлен в 2019 году с обновленными фотографиями.

Запеченные помидоры с пармезаном и свежими травами

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Время приготовления зависит от размера и твердости ваших помидоров. Продолжайте проверять духовку, чтобы определить, насколько мягко вы хотите приготовить помидоры и насколько свежим должен быть сыр. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира с яичницей или блюдами, приготовленными на гриле.

  • 2 среднеспелых помидора
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна или зелени
  • Предварительно нагрейте духовку до 450 ° F.Помидоры разрезать пополам, выложить разрезанной стороной вверх.

  • Полить помидоры оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавьте сверху тертый сыр пармезан, чтобы он покрыл помидоры. Затем посыпьте сыр свежей измельченной зеленью или веточками.

  • Запекайте помидоры примерно 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не растает, и / или когда помидоры приготовятся до желаемой текстуры. Мы предпочитаем наши запеченные помидоры достаточно мягкими, которые можно намазывать по хлебу. Ням!

калорий: 111 ккал, углеводы: 5 г, белок: 6 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 11 мг, натрий: 197 мг, калий: 307 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 1133 МЕ, витамин C: 17 мг, кальций: 151 мг, железо: 1 мг

Курс: закуска, гарнир

Кухня: садовые рецепты, посиделки и вечеринки, духовка, вегетарианская

Калорийность: 111

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Запеченные помидоры из Марке

Запеченные помидоры с зеленью — гарнир из Марке и некоторых других южных регионов Италии. Легко приготовить и дополнить десятки основных блюд из мяса, рыбы, сыра или вегетарианских блюд. Сочные и ароматные внутри и покрытые хрустящими панировочными сухарями, запеченные помидоры имеют особую консистенцию, которая также хорошо сочетается с пастой.

Рецепт следует. Это одно из тех блюд, которые готовятся «на глаз», поэтому количество не указывается.Но пусть это вас не расстраивает — это очень просто. Шаги просты, и в конце блюдо получается красиво.

Рецепт запеченных помидоров по-марке

Выбор хороших помидоров — ключ к успеху. Они должны быть красными, круглыми, среднего размера и спелыми, но не перезрелыми. Помидоры Сан-Марцано хорошо подходят, если они мягкие и красные, но избегайте помидоров из бифштекса.

Смешайте измельченный зубчик чеснока, панировочные сухари, горсть тертого пармезана, розмарин, майоран, петрушку, немного масла и щепотку соли и перемешайте.

Разрежьте помидоры вдоль пополам и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх. Добавьте немного соли, затем приправьте смесью. Для более летнего вкуса и аромата вы можете заменить указанные травы базиликом и мятой.

Приправьте все небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и запекайте при 400 ° F примерно 25-30 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

От гарнира к основному блюду

Чтобы превратить рецепт в основное блюдо, фаршируйте помидоры моцареллой, скаморца, сыром примо-сейл или тунцом, а затем посыпьте их панировочными сухарями и поместите в духовку.Для детей выбирайте плавильный сыр типа фонтина. Нарежьте его кубиками и используйте сыр, чтобы фаршировать помидоры вместе с прошутто или ветчиной.

Также на сковороде

Помидоры также можно приготовить на плите. После того, как они были заправлены травами и панировочными сухарями, поместите помидоры в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте около ½ дюйма воды и немного масла на дно, накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне около 30 минут, пока вся жидкость не испарится.

Песто с запеченными помидорами и пармезаном — Skinnytaste

Запеченные помидоры с песто и пармезаном — это восхитительные жареные помидоры с соусом песто и тертым сыром пармезан.Так легко приготовить, всего 3 ингредиента!

Мне так много всего нравится в лете, и летние помидоры занимают первое место в этом списке. По этому рецепту, чем слаще помидоры, тем лучше. Обычно я готовлю песто самостоятельно, но у меня была баночка песто из Делалло, которую я не хотел тратить впустую, и она была идеальной.

Как приготовить запеченные помидоры

Легкий пирог, просто нарежьте помидоры, посыпьте небольшим количеством песто и тертым сыром пармезан и запекайте в духовке.Это было бы вкусно с азиаго или моцареллой. Подавайте их как гарнир с жареной курицей или рыбой или даже с простой пастой с чесноком и маслом.

Иногда вместо этого я нарезаю помидоры четырьмя толстыми ломтиками, что идеально подходит для хрустящего хлеба. Имейте в виду, что при этом используется больше песто и сыра, поэтому калории меняются. Вы также можете сделать что-то подобное с курицей, помидорами, соусом песто и сыром под названием Chicken Pesto Bake, так хорошо!

Запеченные помидоры с песто и пармезаном

50 ккал 3 Белка 1 Углеводы 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Сочные вкусные жареные помидоры с соусом песто и тертым сыром пармезан.Так легко приготовить, всего 3 ингредиента!

  • 4 средних помидора, разрезанных пополам
  • 4 чайных ложки песто из базилика, покупного или домашнего приготовления
  • 5 столовых ложек тертого сыра Пармезан
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выложите помидоры на противень и сверху положите 1/2 чайной ложки песто и 1/2 столовой ложки сыра пармезан.

  • Жарьте помидоры, пока сыр пармезан не подрумянится и не растает, примерно 18–20 минут.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Порция: 2 половины, калорийность: 50 ккал, углеводы: 1 г, белок: 3 г, жиры: 4 г, холестерин: 5 мг, натрий: 134 мг

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: запеченные помидоры с пармезаном, рецепты запеченных помидоров, запеченные помидоры, рецепт запеченных помидоров, запеченные помидоры с песто и пармезаном

Прикрепите его, чтобы сохранить этот рецепт!

Запеченных помидоров — Маленькое горячее печенье Калли

Запеченные помидоры

Размещенно от Callies Biscuits

Это идеальный рецепт круглый год.Вы можете использовать разные виды помидоров, и вы даже можете добавить те помидоры, которые выглядят не очень хорошо, или те, которые не совсем спелые. Отрежьте плохие части, слейте воду с помидоров и сделайте идеально запеченные помидоры. Я обычно подаю это блюдо на поздний завтрак с крупой и яйцами или как вкусный ужин. Готовьте, проявляйте творческий подход и наслаждайтесь!

Запеченные помидоры

Состав

    — 4 стакана нарезанных помидоров, желательно очищенных — 4 зубчика чеснока — 1/4 стакана оливкового масла — 1/2 стакана нарезанного желтого лука — 1/4 стакана сыра пармезан — Соль и перец для вкуса — 2 стакана панировочных сухарей — сливочное масло 3 ст. — Базилик свежий рубленый по вкусу

Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 425 ° F 1. Очистить и нарезать помидоры. Поместите нарезанные помидоры на решетку для запекания, посолите и поперчите, чтобы за короткое время вышло как можно больше жидкости. 1. Смажьте дно сковороды оливковым маслом. 1. Смешайте лук, чеснок и помидоры в сковороде и распределите в 1 слой. 1. Добавьте тертый сыр пармезан поверх смеси. 1. Посолить и поперчить по вкусу. 1. Залить смесь панировочными сухарями в один слой. 1. Поверх панировочных сухарей добавить кусочки сливочного масла.1. Выпекать в духовке 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. 1. Добавьте измельченный базилик по вкусу. Подавать горячим.

Используйте сезонные помидоры с местного фермерского рынка!

Жареные в сливочном масле помидоры

Жареные в сливочном масле помидоры
  • Домашний
  • Жареные с маслом помидоры
Жареные на сливочном масле помидоры

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Жареные на сливочном масле помидоры

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовка Время готовки
8человек 20 минут 45 минут
Порций Подготовка
8человек 20 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовить противень с фольгой.
  2. Помидоры вымыть и разрезать пополам, удалив стебель. В миске среднего размера смешайте топленое масло, свежий тимьян, морскую соль и черный перец, помешивая, пока помидоры не покроются.
  3. Выложить на противень с фольгой и запекать 45 минут, пока помидоры не станут концентрированными, а кожица не станет морщинистой. Соедините с любимым блюдом и наслаждайтесь!

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Эла Бураглио

Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *