Печень куриная в мультиварке редмонд рецепты с фото: Куриная печень в мультиварке

Автор: | 26.07.2021

Содержание

Куриная печень в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Куриная грудка порой приедается, а цены на мясо кусаются? Не беда, на помощь придут субпродукты, а именно куриная печень. Не спешите кривиться и отказываться от этого блюда, все зависит от того, как приготовить куриную печень в мультиварке.

Наши сегодняшние рецепты отличаются простотой приготовления, а куриная печень в мультиварке, будучи приготовленной разными способами, понравится даже самому придирчивому едоку.

Фото-рецепт первый

Куриная печень, тушеная в сливках с луком.

Первое блюдо будет самым сложным, а последний рецепт – самым простым, и не требующих особых усилий. В любом случае, получится очень вкусно. Итак, для того, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную печень, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Печень куриная— 700 гр.
Сливки 10%— 150 гр.
Лук репчатый— 1 шт.
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на следующие пункты при выборе печени:

  • Не должно быть неприятного запаха.
  • Цвет печени должен быть однородный, с глянцевой поверхностью, цвета запекшейся крови.

Шаг 1

Если была приобретена охлажденная печенка, то ее достаточно помыть, и дать стечь лишней влаге на сите. Немного сложнее получится с замороженной печенью – размораживать ее надо медленно, в течение суток в холодильнике, а затем в комнате, разморозив окончательно.

Еще до приготовления блюда, обязательно срежем все неаппетитные пленки с печени, нарежем ее порционными ломтиками.

 

На заметку: если хотите, чтобы печенка приготовилась быстрее, немного измените рецепт – нарежьте ее тонкими полосками или даже кубиками , тогда процесс приготовления существенно сократится.

 Шаг 2

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей чудо-кастрюльке, и даем чаше хорошенько прогреться. Теперь наливаем растительного масла, и обжариваем кусочки печени в течение 10 минут, периодически мешая.Тем временем, почистим репчатый лук от кожуры, сполоснем водой, и нарежем полукольцами.

По желанию, в этот рецепт можно добавить не только лук, но и разнообразить другими овощами – морковью или картофелем. Выкладываем луковицу обжариваться в чашу, ждем еще 5 минут.

Теперь заливаем содержимое мультиварки теплыми сливками, добавляем соль и перец по желанию. Добавляем лавровый лист, закрываем крышку.

Теперь печень в сливках будет готовиться «Тушение» в течение 60 минут. При подаче на стол, готовое блюдо допускается  украсить щепоткой свеженарезанной зелени.

Фото-рецепт второй

Куриная печень с острым рисом и овощами.

Это блюдо подойдет для приготовления сытного обеда для всей семьи – получается вкусно, сытно, и практически не требует больших финансовых затрат. Этакий антикризисный рецепт. Для воплощения его в жизнь, берем такие продукты:

  • Печенка куриная – 600 грамм.
  • Рис длиннозерный белый или бурый – 2 мультистакана.
  • Репчатый лук – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода – 4 мультистакана.

Шаг 1

Подготавливаем печень точно так же, как описывает рецепт выше в первом шаге.

Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, помоем под водой, и нарежем – луковицу мелкими кубиками, а морковку потрем на крупной терке.

На режиме «Жарка» обжариваем луковицу с добавлением чайной ложки растительного масла в течение 10 минут, пока лук не зарумянится, а затем выкладываем к нему морковь. Перемешиваем все лопаточкой, и оставляем еще на 5-10 минут.

Шаг 2

Теперь смешиваем с овощами куриную печень, предварительно нарезанную мелкими кусочками, обжариваем в течение 20 минут. Не добавляем ни соли, ни специй – из-за них печень даст сок, а пока этого не нужно, чтобы избежать пересыхания печенки.

Рис тщательно промываем под водой, до прозрачности последней, и выкладываем в чашу мультиварочной машины.

Заливаем все горячей водой из чайника (помним про 4 мультистакана), теперь солим, добавляем специи по вкусу (идеально подойдут приправы для плова), и переключаемся на режим «Плов» или «Гречка». Готовим до звукового сигнала мультиварки. Аппетитная печень с овощами и рисом готова.

Фото-рецепт третий

Печень на пару с гарниром на выбор.

Как мы уже говорили, это самый быстрый способ приготовления куриной печени. Вместе с этим, с нею можно одновременно приготовить и гарнир на ваш вкус – рецепт предлагает либо отварить картофель, либо рис в воде, предназначенной для приготовления на пару.

 Возьмем следующий набор ингредиентов:

  • Куриная печень – 600 грамм.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Клубни картофеля – 5 штук.

Шаг 1

Подготовку печени выполняем точно так же, как описывали рецепты ранее, с той лишь разницей, что в это раз печень нашинкуем тонкими полосками, и засыпем специями, оставив настояться в течение 10 минут.По вашему выбору, это может быть не только смесь перцев, но и любые ваши любимые приправы.

Шаг 2

Картофель помоем и почистим, после чего нарежем толстыми ломтиками – мельчить не стоит, чтобы картофель не разварился в воде , это будет совсем не вкусно. Наливаем в чашу мультиварки воды, можно даже горячей из чайника – так процесс готовки пойдет куда быстрее.

Выкладываем картофель в воду, солим. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару, в него помещаем печенку. Закрываем крышку, и готовим в режиме приготовления на пару в течение 1 часа.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Говяжья печень в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Тушеная говяжья печень
  2. Говяжья печень в сметане
  3. Паштет из говяжьей печени
  4. Говяжья печень на пару
  5. Говяжья печень с подливкой
  6. Бефстроганов из говяжьей печени
  7. Говяжья печень в сливках

{banner_pod-soderzhaniem}

В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.

Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 30 мл масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
  2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
  3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
  4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Говяжья печень в сметане в мультиварке

Говяжья печень в сметане, приготовленн

Куриная печень в мультиварке «Редмонд»: способы приготовления : Labuda.blog

Куриная печенка – недорогой, но вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный продукт. Такая пища содержит протеины, которые способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови и восстановлению клеток, а также витамины группы В и другие полезные вещества. Эта статья посвящена способам приготовления куриной печени в мультиварке «Редмонд». Современный прибор позволяет быстро и просто делать вкусные блюда.

Рецепт с добавлением молочного соуса

Для этого варианта приготовления куриной печени в мультиварке «Редмонд» понадобится:

  • большая головка лука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • 500 миллилитров молока;
  • 1 килограмм печенки куриной;
  • масло сливочное – примерно 50 г;
  • соль, измельченный перец;
  • орех мускатный (½ чайной ложки).
  • А теперь приступим к приготовлению. Чтобы сделать куриную печень в мультиварке «Редмонд», нужно следующее:

    1. Головку лука очищают и измельчают
    2. Печенку ополаскивают и нарезают некрупными фрагментами.
    3. Мультиварку переводят на программу «Выпечка» на полчаса.
    4. В чашу прибора выливают немного подсолнечного масла. Обжаривают на нем кусочки лука.
    5. Добавляют печенку и закрывают крышку. Через пятнадцать минут компоненты перемешивают и продолжают тушить их.
    6. Сливочное масло растапливают на сковороде. Соединяют с мукой. Вливают в массу подогретое молоко и доводят ее до кипения.
    7. Через десять минут смесь посыпают измельченным мускатным орехом.
    8. В конце приготовления печенку соединяют с солью и перцем, заливают соусом.
    9. Оставляют на полчаса тушиться.

    Такое блюдо хорошо сочетается с толченым картофелем или макаронными изделиями.

    Печенка куриная со специями и свежей зеленью

    В состав блюда входят следующие компоненты:

  • морковка;
  • головка лука;
  • 1 килограмм печенки куриной;
  • зелень свежая;
  • приправы (красный и душистый перец) ;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
  • Это один из наиболее простых рецептов куриной печени в мультиварке «Редмонд». Чтобы сделать такое блюдо, нужно сначала разморозить субпродукт.

    1. Ополоснуть печень, разделить на небольшие кусочки при помощи ножа.
    2. Морковку и головку лука следует почистить.
    3. Морковь измельчают на терке.
    4. Лук режут квадратиками.
    5. Затем надо включить прибор и поместить в чашу подсолнечное масло.
    6. Перевести мультиварку в программу «Тушение» на сорок минут.
    7. Положить в чашу овощи. Обжарить их под крышкой.
    8. Через 10 минут в чашу прибора помещают кусочки печенки и один мультистакан воды.

    Блюдо следует тушить еще полчаса. В конце приготовления его посыпают мелко нарезанной зеленью и приправами.

    Куриная печень в мультиварке «Редмонд» со сметаной

    Для этого блюда понадобится:

  • вода – ½ стакана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 150 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.
  • Это простое и быстрое блюдо с куриной печенью в мультиварке:

    1. Сначала нужно ополоснуть субпродукт и нарезать некрупными квадратиками.
    2. Овощи моют, очищают.
    3. Головку лука делят на полукруглые фрагменты.
    4. Морковку надо натереть.
    5. Эти компоненты готовят в режиме жарки в чаше прибора с небольшим количеством масла.
    6. За 10 минут до конца программы овощи соединяют с печенкой.
    7. Добавляют сметану, воду и приправы. Все компоненты перемешивают.
    8. Готовят до звукового сигнала.

    Рецепт кушанья с шампиньонами

    Для этого блюда потребуется:

  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло (приблизительно 50 г) ;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • соль, измельченный перец.
  • По этому рецепту приготовление куриной печени в мультиварке с шампиньонами тоже не будет сложным.

    Блюдо готовится так:

    1. Масло достают из холодильной камеры, делят на некрупные кубики при помощи ножа. Продукт должен немного подтаять.
    2. Овощи ополаскивают и очищают.
    3. Грибы режут некрупными дольками.
    4. Прибор следует поставить на программу «Жарка» и растопить в чаше сливочное масло. Обжарить на нем шампиньоны.
    5. Головку лука надо измельчить.
    6. Морковку очищают и натирают. Соединяют овощи с грибами, хорошо перемешивают.
    7. Печенку ополаскивают. Удаляют пленки. Нарезают продукт на некрупные фрагменты. Добавляют к овощам и грибам, заливают водой, посыпают перцем и солью.

    Ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо готовят в программе «Тушение» полчаса.

    Печенка куриная с кислым яблоком

    Для этого интересного блюда понадобится:

  • одна луковица;
  • масло подсолнечное (две столовые ложки) ;
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • яблоко с кислым вкусом;
  • соль;
  • пучок свежего укропа;
  • молотый перец.
  • Как сделать куриную печень в мультиварке «Редмонд» с яблоком?

    Процесс приготовления несложный:

    1. Головку лука очищают от кожуры и измельчают.
    2. Прибор устанавливают на программу «Жарка».
    3. Помещают в чашу небольшое количество подсолнечного масла.
    4. Обжаривают на нем кусочки лука.
    5. Печенку ополаскивают. Очищают от пленок. Нарезают на небольшие фрагменты. Соединяют с луком и перемешивают.
    6. Готовят продукты под крышкой пять минут.
    7. Яблоко разрезают на два куска одинакового размера. Удаляют семечки. Делят фрукт на дольки и добавляют к остальным компонентам.
    8. Кушанье соединяют с солью и перцем. Готовят еще пятнадцать минут.

    Затем блюдо раскладывают по отдельным тарелкам и посыпают мелко нарезанной зеленью.

    Куриная печень в сметане в мультиварке

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию простое, проверенное годами блюдо из куриной печени с добавлением сметаны. Готовить его будем в мультиварке, что значительно сэкономит наше время. Пока тушится печень, можно заняться приготовлением гарнира.

    Сам по себе рецепт настолько прост, что с ним справится любая школьница. И, конечно, это не только вкусно, но и очень полезно. Куриная печень достаточно капризный продукт, если ее продержать на плите дольше, то она получается резиновой. Но мультиварка справится с этой проблемой, так как температура тушения очень низкая и сама сметана придает мягкость и нежность субпродукту.

    В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре — классика! Но замечу, что очень вкусно подать такое блюдо, например, с кукурузной кашей или булгуром, да и с гречкой тоже хорошо.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Для приготовления блюда нам понадобится стандартный набор продуктов, который возглавляет сама куриная печень. Ее, кстати, вы смело можете заменить на индюшиную.

    В выборе сметаны обратите внимание на ее качество и жирность, это важно! Она должна быть свежей, не кислой, с высоким процентом жирности, не менее 20. Еще лучше взять деревенскую, тогда соус при нагреве не пойдет хлопьями, а получится красивым и однородным. Очень часто хозяйки выбирают сметану с низким процентом жирности и добавляют в нее муку для загустения подливки, но мне, если честно, этот способ не очень нравится, однако такой прием часто многих выручает.

    Первым делом очистите печень от пленок и прожилок, залейте холодной водой и уберите в холодильник.

    Шаг 2 из 6

    Лук нарежьте на полукольца. Морковь натрите на средней терке.

    Шаг 3 из 6

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте овощи. Готовьте на программе «Жарка» в течение 5-7 минут.

    Шаг 4 из 6

    Затем добавьте предварительно обсушенную бумажными полотенцами печень. Жарьте ее вместе с овощами 5 минут. Добавьте соль, перец и кориандр, перемешайте.

    Шаг 5 из 6

    Теперь добавляем сметану, перемешиваем, устанавливаем программу «Тушение» на 15-20 минут и готовим до сигнала.

    Шаг 6 из 6

    Как раз к тому времени вы приготовите гарнир. Подавайте тушеную куриную печень в сметане с ним или без него. Можно подать ее просто со сметанным соусом и белым хлебом, очень вкусно макать его в соус. Или просто дополните блюдо свежими овощами.

    Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, мягкой и вкусной.

    Приятного аппетита!

    Рецепт куриной печени в мультиварке «Редмонд»



    Опубликовано 21.05.2014
    Разместил: Ксюня [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 20 мин Современный ритм жизни предъявляет высокие требования к питанию и способам его приготовления. С одной стороны это должна быть вкусная, питательная, низкокалорийная пища; а с другой стороны – простая и быстрая в приготовлении. К такой пище можно смело отнести тушенную куриную печень в мультиварке-скороварке. Достаточно простая в приготовлении, за счет различных добавок (лук, морковь, сметана, специи) легко меняющая оттенки вкуса, относительно недорогая, печень может стать одним из любимых блюд на вашем столе. Отдельно хочется сказать о полезных свойствах этого чудесного продукта. Селен и йод, находящиеся в печени, способствуют хорошей работе щитовидной железы; большое количество витамина В2 помогает усвоению железа и способствует выработке гемоглобина; наличие в печени витаминов А, С, натрия, кальция, цинка, натуральних кислот, в т.ч. фолиевой обеспечивает организм практически поливитаминным составом. Поэтому блюда из печени можно рекомендовать и детям, и пожилым людям, и любителям низкокалорийных диет. И, что немаловажно, приготовить куриную печень в мультиварке очень просто и процесс занимает немного времени, справиться с этим сможет даже не очень опытная хозяйка. Также очень нежной и вкусной получается курица, тушеная в мультиварке. Представляем наш вкусный и простой рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд.

    Ингредиенты:
    — куриная печень – 500 гр.;
    — репчатый лук – 1 головка;
    — соль – по вкусу;
    — черный перец – щепотка;
    — специи;
    — растительное масло – 3 ст. л.;
    — вода – 1 стакан;
    — зелень.

    Печень промываем под водой, режем на небольшие кусочки.



    Лук нарезаем тонкими полукольцами.



    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук.



    Включаем режим «Жарка/Фритюр», помешивая обжариваем лук при открытой крышке в течение 5 минут.



    Добавляем к луку куриную печень, солим, добавляем специи, перемешиваем. В режиме «Жарка/Фритюр» обжариваем печень в течение 5 минут.



    Добавляем воду, закрываем чашу мультиварки-скороварки, установливаем клапан в режиме «закрыт», выбрать режим «Тушение/Плов», время готовки 5 минут. Если вы готовите в обычной мультиварке, выбираете режим «Тушение/Плов», время готовки 10 минут.



    Звуковой сигнал оповестит нас о том, что приготовление куриной печени в мультиварке redmond закончено, можно открывать клапан мультиварки-скороварки. Измельчаем зелень, притрушиваем блюдо и подаем к столу. В дополнение к печени можно приготовить баклажаны с овощами, томленные в мультиварке.
    Приятного аппетита!




    Специально для namenu.ru готовила Ксения Лушпай.

    Куриная печень в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

    Куриная печень, хоть и относится к субпродуктам, является очень вкусной и полезной пищей для детского и взрослого здоровья. В ней содержится большое количество железа, кальция, цинка, витаминов и других микроэлементов. Куриная печень особенно полезна при различных видах анемии и активно применяется для диетического питания.

    Мультиварка – это уникальная и незаменимая помощница на кухне, так как приготовленная в ней пища максимально сохраняет все свои полезные свойства. Вкусовые качества такой еды практически ни с чем несравнимы. Приготовленная куриная печень в мультиварке — отличный вариант ужина для всей семьи. К тому же это крайне увлекательный процесс, где можно дать волю своей фантазии, а мультиварка осуществит все ваши желания.

    Куриная печень в мультиварке готовится по разным рецептам. Отличает их друг от друга всевозможные добавки, которые придают готовому блюду тот или иной аромат. Подготавливается субпродукт как обычно, а именно: вымывается и очищается от пленки. Печень куриная в мультиварке, рецепты которой представлены чуть ниже, всегда получается нежной и вкусной. Летом самое время экспериментировать с добавлением любых овощей, зимой же можно ограничиться круглогодичной морковью и картофелем.

    Наиболее распространенный рецепт куриной печени в мультиварке — это ее приготовление в сливочном соусе. Идеальным гарниром в данном случае будут углеводные блюда (картофель, крупы). На один килограмм свежей куриной печени потребуются нежирные сливки (200гр), мука (2ст.л.), одна луковица, соль и специи. В чаше для мультиварки необходимо растопить немного сливочного масла и в режиме «Жарка» подрумянить нашинкованный лук и порезанную печень. Как только все компоненты приобретут золотистый цвет, заливаем их смесью из муки, сливок, соли и специй. После выполнения всех условий выставляем режим «Тушение» на 40 минут с закрытой крышкой.Куриная печень в мультиварке может готовиться в томатном соусе. Для этого ее нужно подготовить и порезать, а потом предварительно обжарить вместе с нашинкованным луком и натертой морковью. Томаты отдельно нарезаются мелкими кубиками, после чего все смешивается в чаше для мультиварки. Готовить рекомендуется в режиме «Тушение» в течение часа с закрытой крышкой.

    Если совсем нет времени, то можно быстренько приготовить куриную печень по следующему рецепту. В чашу наливаем немного оливкового масла, добавляем кусочек сливочного, закрываем крышку и включаем режим «Подогрев». В это время быстренько нарезаем небольшими кубиками печень, лук крупными полукольцами, перекладываем продукты в чашу с разогретым маслом, включаем режим «Жарка» и, помешивая, обжариваем до изменения цвета печени. Далее приправляем специями, солью, добавляем горчичный порошок (1ст. ложка), 150 мл теплого молока и пару ложек сметаны. Перемешиваем все ингредиенты, нажимаем на кнопку «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов, а время — 3 минуты.

    Куриная печень в мультиварке готовиться может с самыми разными приправами и пряностями. Если вы не можете найти рецепт по душе, создайте свой. Не бойтесь фантазировать, если блюдо приготовлено с желанием и любовью, то оно всегда получается вкусным и удачным, а мультиварка с удовольствием облегчит поставленную задачу.

    Куриная шаурма в медленном приготовлении (без глютена, палео и целиком30)

    Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шварма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареного ближневосточного куриного пирога! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

    Боюсь, я взорву вам голову этим.Или, может быть, нет; может, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).

    Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке…

    • … здоровый ужин…
    • … который готовится в вашей мультиварке, пока вы делаете что-то еще…
    • … всего около 10-15 минут рук на время приготовления…
    • .. и готовит еду настолько ароматную, что вы совершенно забудете, что она…
    • … с низким содержанием углеводов, без глютена и совместима с целиком 30.
    • … также известна как шварма; как бы то ни было, это так же хорошо.

    Как вам коммерческое предложение?

    Да здравствует мультиварка!

    Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал массу рецептов обедов, приготовленных в мультиварке, но этот, безусловно, самый полезный.

    Как и большинство рецептов мультиварки, по этому рецепту можно приготовить столько или меньше еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару блюд из наименьшего времени на приготовление.

    Я мог есть куриную шаурму каждый день…

    … и я знал об этом. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я умеренно, прямо скажем так, очень одержим ближневосточной кухней и люблю готовить дома самостоятельно.

    Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.

    Как приготовить шаурму:

    Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, этого придется делать!) , и чит состоит из двух частей.

    Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей.При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.

    Когда курица будет приготовлена, можно будет переходить ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.

    Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.

    Несколько советов по приготовлению шаурмы:

    Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

    И, я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, по двум причинам.

    Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если хотите, как я сказал выше.

    Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. Медленное приготовление на открытом огне делает открытые края хрустящими, так что вы получаете хрустящие и мягкие кусочки в каждом укусе.

    При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (от процесса жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.

    И еще несколько для подачи шаурмы:

    Как видно на картинке, это не очень элегантная еда.

    В моей книге куриная шаурма — это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось. свежего лимонного сока сверху — со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.

    Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.

    Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!

    PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:

    Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Шаурма с курицей в медленноварке сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

    Ингредиенты

    Для курицы

    • Куриные грудки 2 фунта (без костей и кожи)
    • 1/2 стакана воды

    Для смеси специй

    Ингредиенты для жарки

    • 1/4 стакана оливкового масла, (разделить; вам может понадобиться немного меньше)

    Ингредиенты для соуса тахини (по желанию)

    • 1/4 стакана тахини
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки воды (или столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемой консистенции)
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • Щепотка мелкой морской соли (по вкусу)

    Инструкции

    1. Положите курицу в миску мультиварки и добавьте воды.Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится (соки станут прозрачными, и из курицы выйдет жир).
    2. Когда курица будет приготовлена, разрежьте каждую грудку напротив волокон.
    3. В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй. Отложите в сторону.
    4. На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы уложить всю курицу в один слой, не переполняя ее.
    5. Положите курицу в сотейник и равномерно посыпьте ее смесью специй.
    6. Дайте цыпленку поджариться, не двигая его, до хрустящей корочки.
    7. Налейте еще 1 столовую ложку масла на курицу и переверните ее, аккуратно помешивая, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта смесью специй. Если курица начинает прилипать к сковороде после переворота, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и осторожно перемешайте.
    8. Снимите курицу со сковороды, как только она станет хрустящей по своему вкусу.
    9. Если подается с лимонным соусом тахини, смешайте все ингредиенты соуса в блендере и взбейте до однородной массы.
    10. Подавайте сразу же, при желании с лимонным соусом тахини. (См. Примечания для предложений по сервировке.)

    Примечания

    • Вы определенно можете приготовить курицу заранее. Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Герметичный контейнер в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем готовьте на сковороде прямо перед едой.Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
    • В моей книге куриная шаурма — это то, что вы не делаете по отдельности, а вместо этого подаете в миске, полной множества текстур и ароматов — риса, оливок, лука сумаха (или маринованного красного лука), и немного свежего лимонного сока сверху — со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой Иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно- курица со специями.
    • Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис. Но вы, безусловно, можете фаршировать лаваш без глютена, чтобы превратить его в бутерброд, или держать его в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать его низкоуглеводным и совместимым с Whole30.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 6
    Количество на порцию: Калорий: 317 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 96 мг Натрий: 281 мг Углеводы: 3 г Белки: 34 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

    Значок для более поздних версий:

    Медленноварка Рецепт курицы с кунжутом

    Лучший рецепт курицы с кунжутом в медленноварке для одного! Сделанный со сладким медово-кунжутным соусом, он намного лучше, чем еда на вынос, и идеальное количество, если вы готовите для одного.

    Я должен поблагодарить мою дочь, которая подтолкнула меня к созданию рецепта курицы с кунжутом в медленном огне на одну порцию. Она обожает курицу с кунжутом и просит ее каждый раз, когда мы заказываем еду на вынос.

    Это рецепт подражания курице с кунжутом в меде. Это более легкая версия, чем те, которые обычно можно найти в азиатских ресторанах. Курица не в кляре и не жареном виде, а медленно готовится в невероятно вкусном соусе.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Уверяю вас, это блюдо намного лучше, чем еда на вынос! Рецепт очень простой в приготовлении.Просто смешайте несколько ингредиентов для соуса, полейте им куриные бедра или куриную грудку и готовьте.

    Чтобы посмотреть популярные рецепты мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Рецепты в горшочках с курицей

    Рецепты курицы в медленноварке — одни из самых простых — добавьте ингредиенты и уходите.

    С мультиваркой не нужно нагревать кухню и возиться с перемешиванием и перемешиванием. Возможно, вам понравятся эти рецепты курицы в мультиварке:

    В случае этого рецепта курицы с кунжутом, просто взбейте ингредиенты для соуса, полейте им куриные бедра без кожи и костей или куриную грудку и готовьте в течение 4 часов.

    Вот и все!

    СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

    Состав

    Вам понравится этот рецепт курицы с кунжутом на одну порцию. Курица нежная, но соус полностью готов к еде. Это божественно, и в итоге вы должны получить немного соуса — что очень хорошо!

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • куриные бедра без костей и кожи или куриная грудка
    • соль
    • черный перец
    • мед
    • соевый соус
    • кетчуп
    • оливковое масло
    • сушеный лук
    • чеснок
    • хлопья красного перца (по желанию)
    • кукурузный крахмал
    • семена кунжута (по желанию)

    При желании подавайте с рисом.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы с кунжутом, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • Цыпленок : Куриный капрезе, Куриное фрикасе, Цыпленок с горчицей
    • Мед : Заварной крем с медом и лимоном, запеченная овсянка, лечебный чай с куркумой, суп из мускатных орехов и кабачков
    • Соевый соус : Жареный цыпленок с кешью, жареная свинина
    • Кетчуп : мини-мясной рулет медленного приготовления, картофель с чесноком, сочная люси
    • Оливковое масло : Баба Гануш, креветки, креветки, тосты с авокадо
    • Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, пирог из кокосового крема26,
    • Пирог из кокосового крема26

      Другие рецепты с курицей на одну порцию

      Как адаптировать рецепты к размеру вашей мультиварки

      Для рецептов мультиварки, представленных на этом сайте, я предлагаю использовать 1.Мультиварка объемом от 5 до 3 литров.

      Если у вас большая мультиварка, это тоже хорошо. Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, подходящую для духовки, внутрь миски мультиварки. Это абсолютно работает, и я делал это много раз.

      Правила, которым нужно следовать…

      • Обязательно используйте подходящую для духовки миску внутри большой миски мультиварки.
      • Медленноварки лучше всего работают, когда они заполнены примерно на две трети — три четверти.Когда миска недостаточно заполнена, еда готовится быстрее и, возможно, подгорит. Если миска слишком полная, возможно, пищу придется готовить дольше, чем рекомендованное время приготовления.
      • Всегда готовьте с крышкой на мультиварке и старайтесь не открывать крышку во время приготовления.

      Наслаждайтесь!

      Для этого рецепта курицы с кунжутом в мультиварке я использую мультиварку емкостью 1,5 литра. Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.

      Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

      Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

      СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort

      Что подавать с курицей с кунжутом

      Возможно, вы захотите подать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с курицей с кунжутом:

      Цыпленок с кунжутом в медленноварке для одного

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 4 часа

      Общее время: 4 часа 10 минут

      Курс: основное блюдо

      Кухня: китайская

      Ключевые слова: курица, мультиварка

      Порций: 1 человек

      калорий: 555 ккал

      • Поместите куриные бедра в основание мини-мультиварки.
      • Посыпьте верхнюю часть курицы щепоткой соли и перца.

      • В миске среднего размера взбейте мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, сушеный лук, чеснок и хлопья красного перца.

      • Полить куриные бедра соусом. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 3-4 часа.

      • Выньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску.

      • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду.Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус в мультиварке. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут при высокой температуре.

      • Порежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в соус.

      • Сверху посыпьте кунжутом и по желанию подавайте с рисом. (См. Примечания к ингредиентам и инструкции по приготовлению одной порции риса).

      СДЕЛАТЬ ОДНУ ПОРЦИЮ РИСА Ингредиенты 1/2 стакана воды
      1/4 чайной ложки кошерной соли
      1/2 столовой ложки сливочного масла
      1/4 стакана белого риса

      Направления 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается.

      Порция: 1 порция без риса | Калории: 555 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 46 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1366 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

      Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

      Рецепт куриного бульона в медленном приготовлении

      Куриный бульон или бульон в медленном приготовлении невероятно прост. Просто бросьте сырые куриные части или туши в мультиварку с овощами, водой и травами в правильных пропорциях, уйдите и вернитесь позже к богатому, глубокому, концентрированному, необычному, палео-дружественному бульону. .

      Куриный бульон в медленноварке очаровал нас.Дело не в том, что приготовить куриный бульон с нуля сложно. Но, кажется, требуется гораздо меньше усилий и терпения, когда его оставляют бормотать в мультиварке, чем когда оставляют бормотать на заднем плане. Возможно, потому, что вы можете уйти от него и не беспокоиться о том, что газовое пламя будет слишком сильным и заставит бульон резко закипеть и станет мутным и горьким, или будет слишком низким и продлит и без того долгий процесс. Или вы можете выйти из дома и не беспокоиться о том, что все ваше мирское имущество сгорит в огне.Стратегия мультиварки просто гарантирует, что бульон будет сонно бурлить и оставаться чистым, насколько это возможно. После того, как вы сделаете домашний куриный бульон в мультиварке, скорее всего, вы будете настолько очарованы легкостью, с которой он складывается, что вам не захочется возвращаться к приготовлению его любым другим способом, как кажется всем, кто пробовал сказать. [Примечание редактора. Но на случай, если вы захотите время от времени вернуться к старомодному подходу, мы также приготовили для вас идеальный рецепт жареного куриного бульона.] Первоначально опубликовано 22 января 2013 г. Рене Шеттлер Росси

      Как изменить куриный бульон по своему вкусу

      Домашний куриный бульон не сложно приготовить ни в мультиварке, ни в кастрюле. Но надежный рецепт домашнего куриного бульона ? Это совсем другое дело. Конечно, вы можете бросить курицу (сырые части или тушку жареной курицы) и любые овощи и травы, которые окажутся у вас под рукой, в мультиварку или кастрюлю с небольшим количеством воды, и, скорее всего, это не будет ужасно.Хотя он может быть не таким богатым, глубоким и сложным, как мог бы. Хотя мы все привержены духу экспериментов, в наши дни мы приготовили много куриного бульона и предпочитаем точные пропорции курицы, воды, овощей и зелени в рецепте ниже. И люди, которые следовали этому рецепту, до сих пор поэтично говорят о том, что он станет их надежным рецептом куриного бульона по умолчанию, никогда больше не будут они заблудиться. Тем не менее, если вы из тех, кто не любит обязательно придерживаться рецепта, у нас есть несколько вещей, которые вы, возможно, захотите рассмотреть с точки зрения ингредиентов …

      Лук-порей дает более мягкое ощущение лука, чем лук.
      Сельдерей придает довольно чистый, почти терпкий оттенок.
      Морковь — залог сладости.
      Черный перец горошком — заметьте, всего несколько — придает глубину вкуса и сложность.
      Травы добавляют… ну, мы думаем, что это вроде очевидное, что добавляют травы.
      То же самое и с чесноком.
      Имбирь придает согревающую резкость, которая является благом для всего азиатского, хотя его лучше всего использовать с осторожностью и только с другими ингредиентами, такими как лемонграсс или лук.

      И последнее. Что бы вы ни делали, не полагайтесь только на кости и воду.Верь нам. [Примечание редактора: когда мы (и под «мы» мы на самом деле имеем в виду нашего главного редактора Рене) впервые приготовили домашний куриный бульон в возрасте двадцати с небольшим лет прямо из колледжа, она вылила воду на жареные кости и позволила зелью варить на медленном огне часами, уверенные, что боги животноводства благосклонно улыбнутся этим усилиям. Они не. Пусть это будет тебе уроком. Это определенно было для нее.]

      Куриный бульон в медленноварке

      • Быстрый взгляд
      • (5)
      • 15 млн
      • 12 ч
      • Получается около 2 квартов

      Специальное оборудование: Мультиварка

      СоставUSMetric


      Проезд

      Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, залейте достаточно холодной воды и готовьте на медленном огне не менее 12 часов или всю ночь.Это оно. Если хотите, можете скользить по поверхности к началу приготовления, чтобы удалить всю всплывающую пену.

      Процедить и дать полностью остыть. Заморозьте в закрывающихся пластиковых пакетах порциями по 1–2 чашки.

      Хотите узнать больше о волшебстве работы с мультиваркой? Ознакомьтесь со всей нашей подборкой рецептов мультиварки.

      Курица с лимоном в медленноварке — Recipe Girl

      Вот простой рецепт Курицы с лимоном в медленной печи в азиатском стиле , чтобы приготовить на ужин сегодня

      Вчера я приготовил этот легкий рецепт для нашей воскресной вечерней трапезы, и все его хорошо приняли и сожрали.Нам особенно понравился липкий лимонный соус, который щедро покрывает курицу. Это точно будет повторный рецепт ужина в моем доме!

      Этот рецепт взят из Азиатская мультиварка: экзотические фавориты для вашего мультиварки Келли Квок (она ведет блог Life Made Sweeter). Зачем покупать азиатскую еду на вынос, если вы можете легко приготовить более здоровую версию дома в своей мультиварке ?! Келли в своей первой книге создала потрясающую коллекцию рецептов.Я очень одержима этой поваренной книгой, потому что использование мультиварки — большая часть моей напряженной жизни !! Также есть глава о блюдах из одной посуды или сковороде, которые тоже можно быстро приготовить.

      Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки: Говядина и брокколи, Курица Ло Мейн, Курица Генерала Цо, Курица Кунг Пао, Апельсиновая говядина, китайская свиная вырезка с пятью специями, Куриные голени со сладким чили, Классический жареный рис, Острая арахисовая лапша , Куриные слайдеры с медом и чесноком, лапша Dan Dan, китайский острый и кислый суп, тайский суп карри из мускатной тыквы и черных пирожных с кунжутом.Все выглядит так хорошо!

      Поскольку меня довольно часто спрашивают, какая у меня любимая мультиварка, я выбрал такую: Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker — 6 литров . Этот у меня уже несколько лет, и он всегда отлично работал. Мне нравится, что у него есть съемная вставка, которую легко чистить. И мне нравится, что вы можете запрограммировать его на свое дело… и когда он готов, он просто переключается на «теплый» режим. Это замечательно, если вы не можете быть дома, когда готовите, — это просто согревает вашу еду, пока вы не вернетесь домой.

      Надеюсь, вам понравится эта легкая курица с лимоном в медленном огне. Купите книгу, если хотите пополнить свою коллекцию кулинарных книг по мультиварке (она хорошая). Могу я предложить идею подарка? Думаю, мультиварка, поваренная книга и палочки для еды станут очень милым подарком.

      Вот еще несколько рецептов мультиварки, которые могут вам понравиться:

      Курица с лимоном в медленноварке

      Легкий рецепт мультиварки для азиатской курицы с лимоном!

      Время приготовления 30 минут

      Время приготовления 4 часа

      Общее время 4 часа 30 минут

      Порции 4 порции

      калорий 374 ккал

      Автор RecipeGirl.com (Азиатская поваренная книга медленного приготовления)

      Курс Основное блюдо

      Азиатская кухня

      Ключевое слово лимонная курица, мультиварка лимонная курица

      • 1 чашка + 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала, разделенного на части
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • 24 унции куриных грудок без кожи, нарезанных небольшими кусочками
      • 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
      • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
      • 1/4 стакана меда
      • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
      • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • 2 средних измельченных зубчика чеснока
      • 1/2 чайной ложки свежего измельченного имбиря
      • 3 столовые ложки холодной воды
      • вареный рис, для подачи
      • семена кунжута и нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
      • В большом пакете на молнии смешайте 1 стакан кукурузного крахмала, соль и перец.Положите курицу в пакет и немного встряхните, пока она не станет покрытой. Достаньте курицу из пакета, стряхнув излишки кукурузного крахмала, и выбросьте смесь кукурузного крахмала.

      • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте курицу по 2–3 минуты с обеих сторон, затем переложите в мультиварку.

      • В средней миске взбейте соевый соус, бульон, мед, уксус, лимонный сок, цедру, кунжутное масло, чеснок и имбирь и полейте курицу.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

      • Примерно за 30 минут до подачи на стол взбейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала с водой в небольшой миске и перемешайте в мультиварке. Увеличьте огонь и дайте соусу приготовиться и загустеть в течение 20–30 минут.

      • Подавайте с горячим рисом, при желании украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

      • Информация о пищевой ценности относится только к курице — считайте рис дополнительным.

      Порция: 1 порция (без риса) | Калории: 374 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 38 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1414 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 8,8 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг

      Куриная печень и жареный перец по-керальски

      — Отправлено Берил

      (Жаркое из куриной печени по-керальски, Eeral Milagu Varuval)

      Куриная печень — это то, что любят есть все, независимо от возраста.Всякий раз, когда я беру курицу в магазине, я не могу найти в ней кусочки печени, поэтому у меня есть привычка покупать куриную печень в определенных магазинах отдельно и готовить ее как жареный перец из куриной печени, что мы все любим.

      Рецепт жаркого с куриной печенью и перцем

      Время приготовления: 15 минут
      Время приготовления: 25 минут
      Порций: 4

      Состав

      • Печень куриная — 1 кг
      • Лук репчатый — 1/2 числа
      • Имбирно-чесночная паста — 1/2 столовой ложки
      • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
      • Порошок черного перца — 1 столовая ложка
      • Red Chili Powder — 1/2 столовой ложки
      • Порошок кориандра — 1/2 столовой ложки
      • Листья карри — 10 шт.
      • Горчичные семена — 1 ч. Ложка
      • Семена тмина — 1 чайная ложка
      • Соль — по необходимости
      • Растительное масло — 1 столовая ложка

      Метод

      Маринование куриной печени
      1. Вымойте печень и нарежьте кусочками среднего размера.
      2. Слейте излишки воды рукой.
      3. Добавьте соль, холодный порошок, перец, порошок корриандра, порошок куркумы, кусочки имбиря и чеснока и хорошо перемешайте.
      4. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
      Жаркое из куриной печени
      1. Не выключайте плиту, поставьте на нее сковороду и добавьте подсолнечное или другое растительное масло.
      2. Когда масло нагреется, добавить маринованную куриную печень.
      3. Дайте ему поджариться, обжаривая между собой ложкой. Будьте осторожны, не переусердствуйте, так как есть шанс сломать кусочки куриной печени.
      4. Переверните стороны и снова обжарьте на среднем огне.
      5. Когда кусочки достаточно прожарятся, достаньте кусочки из масла и положите на тарелку.
      Куриная печень для гарнира
      1. Добавьте в сковороду подсолнечное или другое кулинарное масло и дайте ему хорошо нагреться.
      2. Когда масло нагреется, всыпать семена горчицы и дать ему разбрызгаться.
      3. Теперь добавьте по одному нарезанный лук, семена тмина, листья карри, зеленый или красный чили и сушеный красный чили и хорошо обжарьте.
      4. Когда лук станет прозрачным, просто погасите огонь.
      5. Украсьте обжаренными кусочками куриной печени, и все готово.

      Обслуживание жареной куриной печени

      • Фрай из куриной печени можно подавать с обычным белым рисом, чапати, бирьяни или пулао.

      Еще рецепты с курицей

      Простая курица в медленноварке на каждый день [+ 2 рецепта салата из 30 куриных салатов! ] • Fit Mitten Kitchen

      ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простая курица в медленноварке на каждый день! К тому же я делюсь двумя легкими рецептами салата из курицы, которые не требуют особых усилий. Whole30, палео.

      Вы когда-нибудь теряли овощ? … Понимаете, потерять это очень странно? На днях я хотел приготовить кабачок для спагетти, но убить его не мог.Вот что я запомнил…

      Я вернулся домой из продуктового магазина на прошлых выходных, и пока я тащил все свои сумки — как обычно, потому что никто не хочет делать две поездки к машине и обратно домой, да — я уронил свой сквош на землю. Вероятно, это был знак, что мне следовало подумать о двух поездках, но нет, я упрям. Итак, я начал поднимать тыкву и переставлять предметы на своих плечах и предплечьях… но здесь я потерялся. Я положил тыкву в другую сумку? Я положил его на машину и оставил там? Повсюду посмотрела в машине, заглянула в свой дом, в шкафы, под раковину <- серьезно, наверное, туда бы и положила.Но сквоша по-прежнему нет. Как выглядит гигантский желтый кабачок? Это самое странное. Я, наверное, никогда не узнаю, что я с ним сделал. Ух, надеюсь, он не прячется где-то действительно случайным образом, а потом мы обнаружим его, когда уедем этой весной. Это могло быть очень плохо…

      В любом случае, вся эта история о проигрыше сквоша не имеет абсолютно ничего общего с сегодняшним рецептом. Это просто ужасно меня беспокоит … Так что вперед.

      Цыпленок в медленноварке на каждый день

      Я раздумывал, стоит ли делиться этим цыпленком в мультиварке (сырые цыплята делают самые уродливые фотографии, тьфу) , но я все время возвращаюсь к нему сам, пока принимал Whole30.Это просто глупо и требует очень мало усилий. И хотя я всегда знал, насколько полезно приготовление еды, последние пару недель очень, очень ясно показали важность приготовления еды.

      Я приготовил эту курицу в мультиварке в течение первой недели Whole30, и все мои обеды были на высоте. Мне никогда не приходилось думать о том, что я буду есть на обед. И самое лучшее в этом рецепте курицы в мультиварке — это то, что вы можете разделить его на порции и превратить в различные рецепты куриного салата, оставить без покрытия и т. Д.Изменение вкуса курицы поможет вам не устать от нее так быстро. В первую неделю употребления Whole30 я просто сделал огромную партию и добавил немного сока лайма и специй. Это было здорово и довольно разносторонне, но к шестому дню я как бы переборщил. Итак, у нас есть не только рецепт курицы в мультиварке, но я также поделюсь с вами двумя разными легкими идеями салата из курицы.

      Вначале о главном

      Приправить примерно два фунта сырых куриных грудок, поместить в мультиварку, залить бульоном или бульоном и варить на сильном огне около двух с половиной часов.

      Далее измельчаем

      Переложите приготовленную куриную грудку в миску или разделочную доску и измельчите вилками. Примерно два фунта (я думаю, что на самом деле у меня было 1 3/4 фунта) куриной грудки должно дать вам примерно 4 чашки измельченной курицы, слегка упакованной.

      Разделить и вкус

      Чтобы разнообразить приготовленную курицу, я рекомендую разделить куриную грудку на две отдельные миски, по 2 чашки измельченной курицы в каждой миске.

      Вариант 1 — Соответствие Whole30 Mayo

      Это очень просто.Вы можете использовать майонез, совместимый с Whole30 (я использовал Primal Kitchen Chipotle Lime — вкусно), ЛИБО сделать свой собственный и добавить приправы чили, сок лайма и кинзу.

      Вариант 2 — Авокадо с карри

      Также вкусно, просто и всего из 3 ингредиентов. Авокадо, порошок карри, розовая соль.

      Не обращайте внимания на необычный цвет, это действительно очень вкусно! Кто знал, что порошок карри и авокадо так хорошо сочетаются друг с другом?


      Как сделать…

      Обычная курица в медленноварке на каждый день

      Цыпленок в медленноварке на каждый день! Плюс два простых рецепта салата с курицей: Whole30 и paleo.

      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 2 часа
      • Общее время: 2 часа 20 минут
      • Доходность: 6–8 1x
      • Масштаб: 1x2x3x

      Состав

      Цыпленок в медленноварке
      • 1 3/4 фунта — 2 фунта куриной грудки
      • 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • 1/2 ч.л. паприки
      • 1/4 чайной ложки порошка чили
      • 1 1/2 стакана куриного бульона или бульона (без сахара для Whole30)
      Салат с курицей Chipotle Lime и лаймом
      • 2 чашки измельченной курицы
      • 1/3 стакана Whole30 Mayo
      • горсть кинзы
      Салат с курицей и карри с авокадо
      • 2 чашки измельченной курицы
      • 1/2 среднего авокадо без косточек и мякоти
      • 1-2 ч.л. порошка карри
      • 1/4 чайной ложки розовой соли

      Инструкции

      1. Срежьте с курицы лишний жир.Выложите куриные грудки на дно большой мультиварки. Накрыть рубленым чесноком посыпать приправами.
      2. Осторожно влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре около 2 часов или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой.
      3. Переложите куриные грудки в миску или разделочную доску и дайте остыть перед измельчением вилками.
      4. При желании разделите измельченную курицу в отдельные миски и смешайте указанные выше ингредиенты для приготовления различных ароматных куриных салатов.
      5. Наслаждайтесь куриными салатами на подстилке из зелени, в салатных обертках, фаршированным картофелем и многим другим!

      Информация о пищевой ценности:

      • Размер порции: 1/8 курицы
      • Калорий: 146
      • Сахар: 0
      • Натрий: 122 мг
      • Жиры: 10 г
      • Насыщенные жиры: 1 г
      • Ненасыщенные жиры: 0
      • Трансжиры: 0
      • Углеводы: 0
      • Волокно: 0
      • Белки: 28 г
      • Холестерин: 79 мг

      Категория: Обед Метод: Мультиварка Кухня: Американская Ключевые слова: курица в медленноварке, курица целиком 30, курица для приготовления еды Автор: Эшли @ Fit Mitten Kitchen

      давайте посмотрим на ваши творения!

      отметьте меня в соцсетях и хэштегом, чтобы я
      мог видеть, что вы сделали!

      #FITMITTENKITCHEN

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *