Куриная печень с луком в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной куриной печени с луком, тушенной в мультиварке. Репчатый лук – это достаточно популярный овощ, входящий во многие блюда. Из-за термической обработки он теряет жгучие свойства, наоборот, получается нежным и мягким.
Печень куриная хорошо подходит для тушения, она не разваривается, кусочки остаются целыми. Преимуществом этого субпродукта является приятный и нежный вкус. Готовить куриную печенку можно с луком и со специями. Не нужно добавлять соевый соус, сметану или другие заправки. Можно налить небольшое количество воды. Не лишним будет чеснок или болгарский перец, эти овощи хорошо гармонируют с луком.
Для приготовления используется программа «Тушение». Мягкую куриную печень с репчатым луком можно подавать к разным гарнирам. Хорошо с этим блюдом сочетаются средние и крупные макароны, картофель, приготовленный разными способами, крупы. При тушении образуется незначительное количество подливы, поэтому печенка отлично подходит к сухим гарнирам. При желании можно подавать печень только с нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г.
- Лук красный – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить куриную печень с луком в мультиварке
С луковиц убрать шелуху, ополоснуть водой. Порезать лук средними кусочками при помощи ножа. При желании овощ можно нарезать на кубики.
Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка», налить подсолнечное масло, разогреть. Затем обжарить красный лук в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
Куриную печенку разморозить, хорошо промыть водой. Обязательно удалить пленку, жир и горечь, если имеется. Порезать на крупные кусочки.
Высыпать печенку к луку. Жарить ориентировочно 10 минут при периодическом перемешивании. Во время жарки печень будет менять цвет.
Теперь насыпать на свой вкус черный перец с солью, добавить сушеный лист лавра, либо другие пряности.
Закрыть крышку техники, готовить в программе «Тушение» 45 минут. Горячую печень перемешать после сигнала о готовности.
Куриную печень с луком можно сразу подать к столу, либо оставить в опции «Подогрев». Картофель можно отварить в виде крупных кусочков, либо отварить макароны на гарнир. Такая печень вкусна и в горячем и в холодном варианте. Приятного аппетита!
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень, приготовленная с луком в мультиварке, — простое, быстрое блюдо для семейного обеда или ужина. Печёнка не пересушивается и получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира к куриной печени, приготовленной по этому достаточно простому, но очень удачному рецепту, можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени с луком в мультиварке потребуется:
400 г куриной печени;
2-3 луковицы;
0,5 ч. л. специй для курицы;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
0,5 ч. л. паприки;
1 ч. л. готовой горчицы;
4 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Куриную печень промыть в дуршлаге, дать воде полностью стечь, а затем немного обсушить и разрезать на 2 части. Добавить соль, перец, паприку, специи и горчицу, перемешать.
2-3 очищенные луковицы нарезать не тонкими кольцами.
В чашу мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла и выложить кольца лука, полностью покрыв дно.
Поверх лука выложить куриную печень.
Крышку мультиварки закрыть и на 30 минут выставить режим «Выпечка». Не открывая крышку и не перемешивая, готовить куриную печень с луком до окончания программы.
Печёнка получается целенькой, сочной и мягкой, а лук — наивкуснейшим.
Подавать очень вкусную куриную печень, приготовленную с луком в мультиварке, в горячем виде с гарниром. Это простое, сочное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Куриная Печень в Мультиварке 🐔(10 Вариантов Рецепта)
Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.
Рекомендации по выбору продукта
Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.
Правила приготовления куриной печени в мультиварке
Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:
- размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
- желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
- обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
- чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
- главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
- важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.
И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.
Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»
Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.
Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
- Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
- Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
- За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
- В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
- За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
- Подавать!
Способы приготовления и блюда из куриной печени
Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.
Жареная печень курицы с луком в мультиварке
Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.
В сметанном соусе
Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.
Вкусное блюдо с грибами
Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.
Тушеная куриная печень с картошкой
Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.
Готовим с гречкой
Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.
Ингредиенты:
Рецепт:
- Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
- Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
- Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
- Жарить ингредиенты еще столько же.
- Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
- Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
- Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
- Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.
Диетическое блюдо на пару
Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.
С овощной подливкой в мультиварке
Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!
Куриная печень со сливками в мультиварке
Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.
Рецепт с сырным соусом
Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.
Итоги
Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!
Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новых рецептах первыми.
Куриная печень в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта
Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим. Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут. Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком — нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.
Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен — весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.
Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.
Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.
Ингредиенты:
- печенки куриные — 600г;
- лук репчатый 3-4 штуки,
- масло растительное-50мл;
- чеснок 2-3 зубка,
- соль,
- специи.
Процесс приготовления:
Печенку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.
Нарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.
В этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».
Обжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.
Добавляйте подготовленную печень.
Ее нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.
Через пять минут посолите, и добавьте специи.
Раздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.
Далее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.
По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить. Это связано с тем, что вместо программы «жарка», в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим «выпечка». Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.
Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!
По количеству полезных веществ и витаминов куриная печень занимает лидирующие позиции. Она восстанавливает запас сил, делится с нами магнием, цинком и кальцием. Интересно, что печень имеет достаточно невысокую калорийность и ее можно назвать диетической.
Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.
С уважением, Анюта.
Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке —>>
Жареная куриная печень с луком в мультиварке » Рецепты вкусной пищи
количество порций
40 минутобщее время приготовления
1 533статью просмотрели
Приготовление:
Шаг 1.
Лук нарезаем крупно. Печень промываем, удаляем пленочки, жилки.
Шаг 2.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем куриную печень и лук.
Шаг 3.
Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Шаг 4.
После сигнала мультиварки, блюдо готово.
Шаг 5.
Приятного аппетита!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Печень куриная с луком в мультиварке » Рецепты вкусной пищи
статью просмотрели
Приготовление:
Шаг 1.
Печень куриную моем, разрезаем на 2 части. Нарезаем лук кольцами.
Шаг 2.
На дно чаши мультиварки наливаем масло, выкладываем лук. Поверх лука выкладываем куриную печень. Солим, перчим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Шаг 3.
После сигнала мультиварки печень куриная с луком готова.
Шаг 4.
Приятного аппетита!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Печень куриная в мультиварке – подробное описание рецептов с фото
09 июня 2017 36764 просмотров
Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.
Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.
Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке
Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.
Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.
В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.
К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.
В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.
Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриная печень | — 600 г |
масло подсолнечное | — 50 г |
репчатый лук | — 3-4 шт |
чеснок свежий | — 2-3 шт |
соль морская | — немного |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
96 Ккал
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.
Приготовление:
- Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
- Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
- Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
- Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
- Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
- Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.
Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной
Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенка куриная | 550 г |
вода | 1 мультистакан |
сметана минимум 25% жирности | 225 г |
укроп | 3 веточки |
масло подсолнечное | 50 г |
репчатый лук | 3-4 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 50 минут.
Одна порция содержит – 135 калорий.
Приготовление:
- Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
- Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
- Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
- Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
- Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
- Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.
Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой
Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 450 г |
перец сладкий | 1-2 шт |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
паста томатная | 65 г |
морковь | 1 шт |
масло подсолнечное | 50 г |
репчатый лук | 3-4 шт |
вода | 1-2 мультистакана |
лавровый лист | 1 шт |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 55-90 минут.
Одна порция содержит – 96 калорий.
Приготовление:
- Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
- Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
- Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
- Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
- Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
- Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.
Готовим печень в мультиварке с грибами
Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 0,4кг |
грибы | 0,4 кг |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
сметана жирная | 0,25 кг |
чеснок | 1-3 шт |
масло сливочное | 50 г |
репчатый лук | 0,3 кг |
вода | 1-2 мультистакана |
лавровый лист | 1 шт |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 138 калорий.
Приготовление:
- Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
- Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
- Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся – мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
- Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
- Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
- Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
- При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.
Рецепт с сырным соусом
Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 425 г |
сыр любой | 125 г |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
сметана жирная | 0,25 кг |
масло сливочное | 50 г |
репчатый лук | 0,3 кг |
вода | 1-2 мультистакана |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 152 калории.
Приготовление:
- Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
- Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
- Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
- Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.
Советы и полезные хитрости по приготовлению
Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.
Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.
После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.
Рецепты основного блюда из курицы в медленноварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
Жареный цыпленок в медленноварке
Этот жареный цыпленок в медленном огне — самый сочный, самый щадящий рецепт и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым ароматом, напоминающим греческую еду!
Этот рецепт жареного цыпленка можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем положить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!
Жареный цыпленок в медленном огне — рецепт золотого самородка
Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.
Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисса классического жареного цыпленка.Вот почему:
✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;
✅ Очень щадящий — даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!
✅ По виду и вкусу напоминает традиционный жареный цыпленок в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;
✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.
✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий — просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.
Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке
Это все, что вам нужно для этого рецепта:
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Цельный цыпленок в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).
Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать — и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂
Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.
Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.
Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной — бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля — вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!
Сколько времени целая курица находится в мультиварке?
На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочная курица с резьбой, курица, как традиционная жареная курица в духовке.
Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от костей, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.
Вариант скороварки / быстрого приготовления!
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
Лимонный соус
Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!
Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!
Ох уж возможности !!!
Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.
Вот несколько идей для вариаций:
- Другие сушеные травы — или используйте вместо них свежие;
- Добавьте специи — или пропустите травы и вместо этого используйте растирание;
- Добавьте четвертую луковицу и половинки головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (так подливка станет еще вкуснее! Процедить из соуса)
- Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать вкус)
- Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)
Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете — или как вы сделаете это по-своему! — Наги x
Еще рецепты из цельной курицы
Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
Автор: Nagi | Рецепт олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 18 минут
Цыпленок, мультиварка
Западный
Порций5 — 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке — это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!Инструкции
руб. — Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.
Ослабление кожуры: Используйте верхнюю ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Нанесите пасту руками или ложкой на кожу — она не обязательно должна быть идеальной.
Наполнитель использованный лимон внутри курицы.
Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся осадком, посыпать щепоткой соли и перца.
Медленное приготовление 5 часов на слабом или 3 часа на сильном, или пока сок не станет прозрачным или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)
Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.
Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)
Лимонный соус:
Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.
Примечания к рецепту:
1. Цыпленок — Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы — можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок зелени! 3. Альтернатива стойке — используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы приготовления:Готовка под давлением — Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (естественное снижение давления за 10 минут до открытия клапана).
Духовка — Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленном режиме:
1-1,5 кг / 2-3 фунта — 4,5 часа на низком уровне
1,75–2,25 кг / 3,5-4,5 фунта — 5 часов на низком уровне
2,5 кг / 5 фунтов — 6 часов на низком уровне
Чтобы приготовить мясо почти полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа.Мякоть еще сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус был израсходован.
Пищевая ценность:
Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), Витамин A: 270 МЕ (5%), Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. — рецепт улучшен, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Срок службы бульдозера
Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂
.