Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой.
В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще. Обратите внимание на способ приготовления рагу – овощи для него я запекаю. На мой взгляд, так намного вкуснее, чем если их просто потушить. И, самое главное, не доводите овощи до полной готовности, чтобы они не получились как каша, оставьте их Al dente, так они сохранят форму и витамины. Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо с лавашом, чиабаттой или свежим хлебом, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Зелень — 1 пучок
- Сахар — 1 ч.л.
Как приготовит рагу с баклажанами и кабачками в духовке
Для соуса в сотейник выложите томаты, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, сахар и орегано.
Тушите соус при слабом нагреве 10 минут.
Тем временем, в большую форму для запекания или на противень, выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Кабачок также нарежьте крупными кубиками и выложите в форму.
Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками и лук – полукольцами.
Добавьте кубики сладкого перца.
Полейте овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.
Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Достаньте овощи.
Перемешайте их с томатным соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово! Подавайте теплым или холодным посыпав измельченной зеленью.
Рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить на плите.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу – полезное угощенье, которое можно подавать как самостоятельное блюдо. Ели основным ингредиентом выступают баклажаны, оно еще очень сытное. Готовить мы будет только в духовке, это экономит время и делает процесс приготовления намного проще. Самое главное условие вкусного овощного рагу – выбирать крепкие, спелые и мясистые овощи. Они сохранят форму при запекании, получатся сочными и вкусными.
Набор овощей может быть любым на ваше усмотрение, главное – это баклажаны. Мы рассмотрим несколько способов приготовления вкуснейшего овощного рагу с баклажанами в духовке, начнем с самого популярного рецепта, по праву считающегося классикой.
Ингредиенты:
- большой баклажан;
- средний кабачок;
- большая морковь;
- большой перец сладкий;
- два средних помидора;
- четыре дольки чеснока;
- сорок мл масла оливк;
- чайн лож прованских трав;
- чайн лож соли крупной;
- три стол лож паниров сухарей;
- пятьдесят гр пармезана;
- полов пучка укропа;
- полов чайн лож перца черн молот.
Пошаговый рецепт овощного рагу с баклажанами в духовке
Шаг 1:
Приготовление рагу начнем с подготовки кабачков. Лучше всего брать молодые плоды, чтобы не снимать кожуру и в рагу не было крупных семян.
Сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Помойте морковь, снимите с нее верхний слой и нарежьте маленькими кубиками такого же размера.
На заметку: все овощи для рагу старайтесь нарезать одинаково, они равномерно пропекутся и будут эстетично смотреться в готовом блюде.
Шаг 3:
Мытые баклажаны нарезаем так же, как и предыдущие овощи. Посолите и забудьте про них на пятнадцать минут.
Затем промойте холодной водой, сложив в дуршлаг. Так, мы удалим соль и горечь.
Шаг 4:
Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Складываем овощи, солим и перчим, сбрызгиваем маслом – только не переборщите.
Шаг 5:
Отправляем на средний уровень духового шкафа. Готовим овощное рагу с баклажанами в духовке при 180 С тридцать минут.
За это время несколько раз перемешиваются лопаткой, чтобы се пропеклось и подрумянилось равномерно. Можете досаливать при перемешивании.
Шаг 6:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть-кольцами или перьями. Болгарский перец очищаем от семян и горьких перегородок, нарезаем маленькими кубиками. Мытые томаты нарезаем таким же способом.
Шаг 7:
Снимаем верхние сухие слои с чеснока, мелко рубим ножом.
Шаг 8:
Теперь добавляем все подготовленные овощи в овощное рагу. Перемешайте все лопаткой. Еще раз солим, посыпаем прованскими травами, поливаем тремя столовым ложками оливкового масла.
Готовим еще сорок минут в духовке, раз в пятнадцать минут перешивая рагу.
Подавайте в горячем или холодной виде. По желанию присыпьте свежей зеленью.
Овощное рагу в духовке | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.
Рецепт рагу напечатан в журнале Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса.
Продукты на 6 порций
150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля, нарезанного кубиками 1 см
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки листьев петрушки
Мастер-класс Овощное рагу в духовке
- Овощи помыть.
- Лук и чеснок очистить.
- Овощи нарезать баклажан кубиками,
— кабачки кубиками,
— лук и чеснок мелко,
— картофель кубиками в 1 см,
— помидоры тонкими кружочками. - Разогреть духовку до 220°C.
- Нагреть оливковое масло (пару ложек) в сковороде на среднем огне.
- Обжарить баклажан партиями, добавляя при необходимости больше масла, в течение 5-7 минут.
- Переложить в большую миску.
- Добавить лук и чеснок в сковородку с небольшим количеством масла, если это необходимо, и обжарить в течение 5 минут.
- Переложить в миску с баклажаном.
- Добавить картофель, помидоры, кабачки, консервированные помидоры и 200 мл воды в миску.
- Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
- Все перемешать хорошо просто руками и выложить в большую огнестойкую форму или сковороду.
- Сбрызнуть маслом.
- Обжарить в течение 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 200°C.
- Запекать еще 20-30 минут или пока верх не подрумянится, а овощи станут нежными.
Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды должны стать основой для вашего питания, если вы хотите быть здоровым! Пища — это тоже лекарство! Хотите фрукты купить в Москве? Это здесь, у Фруктов (агро лавка)!
Салат из кабачков — Джейми готовит «тещин язык» по-своему!
Овощное рагу в духовке — вкусное блюдо, но с баклажанами можно приготовить еще массу вкусных блюд, как, например, запеканку с сыром пармезан.
Рецепт от учителя и ныне друга и коллеги Джейми — от Женнаро.
Если вы ищете итальянский рецепт без мяса для своей семьи, то у Женнаро есть ответ: это восхитительная баклажанная запеканка.
Домашний томатный соус, нарезанный кусочками баклажан, пармезан и хрустящая корочка с моцареллой.
Посмотрите видео от Женнаро Запеканка из баклажан
- Луковицу очистить и нарезать на кубики. У Женнаро получается это очень ловко!
- Нарезать и зубочек чеснока.
- Три веточки орегано: снять листочки и мелко нарезать. Можно 1 ст.л. сухого орегано.
- 4 ст.л. оливкового масла нагреть в большой сковородке и обжарить лук.
- Затем добавить чеснок и орегано.
- Влить 2 банки консервированных помидоров (помидоры раздавить вначале
- Довести до кипения и уварить 15 минут до загустения.
- В конце добавить немного белого винного уксуса.
- Осталось посолить и поперчить.
- Добавить листики свежего базилика.
- Попробоооовать…
- 3 крупных баклажана нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковородке-гриль.
- На дно формы положить немного соуса, натереть сверху соуса пармезан.
- Выложить кружочки баклажанов в виде черепицы.
- Полить соусом и натереть пармезан.
- И так далее…
- Верхний слой — соус и пармезан.
- И — наконец — взять шарик моцареллы и порвать на кусочки руками; разбросать по поверхности запеканки.
- Затем посыпать равномерным слоем хлебные крошки.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в заранее нагретой духовке до 190°С около 30 минут.
- Подать блюдо, нарезав порционными кусочками, посыпав свеженатертым пармезаном и с базиликом.
- Калории: 379 ккал
- Жиры: 24,3 г
- Углеводы: 32,5 г; 7.5 г белков
Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке
Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.
Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.
Что нам потребуется для рагу:
- кабачки – 270 г;
- баклажаны – 190 г;
- перец болгарский – 90 г;
- помидоры – 90 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу на плите
Рагу с кабачками и баклажанами
видео-рецепт приготовления овощного рагу
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
- Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
- Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
- Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
- С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.
Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- овощной бульон – 200 мл;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Количество порций – 3-4.
Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
- В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
- Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
- Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
- Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
- Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
- Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки
Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.
Список продуктов:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- свежие помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- перец горький— по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Выход: 4 порции.
Процесс приготовления пошагово
- Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
- Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
- Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
- Удаляем кожицу с помидоров.
- Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
- Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
- Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
- Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
- В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
- В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
- Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4Овощное рагу с баклажанами и картофелем в духовке
Овощи в запеченном виде всегда полезны. Давайте приготовим рагу. Для чего возьмём овощей по сезону, нарежем и отправим в духовой шкаф.
Овощи – это полезно и вкусно круглый год. Поэтому предлагаю вам приготовить на обед овощное рагу с баклажанами и картошкой. Временных затрат мало, а удовольствия максимум. Ведь овощи в этом блюде гармонично дополняют друг друга: баклажаны дарят некую пикантность, картофель – сытность, помидоры с морковью – яркость. Полезно, легко, вкусно!
Готовить рагу будем в духовке, но у нас есть похожий рецепт рагу и для мультиварки.
Информация о рецепте
Категория: рагу.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- баклажан среднего размера – 2 штуки (около 400 г)
- морковь крупного размера – 1 штука (около 200 г)
- перец сладкий среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
- картофель среднего размера – 8 штук (около 560 г)
- помидоры крупного размера – 2 штуки (около 200 г)
- горький перец маленького размера – 1 штука
- черный молотый перец – по вкусу
- смесь ароматных трав – щепотка
- соль – по вкусу
- масло растительное (для обжарки) – 3 столовых ложки
- вода (кипяток) – около 100 мл.
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
- Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками 5*5*5 миллиметров.
- Сладкий перец освободить от семян, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками такого же размера как и морковь.
- Картофель очистить, помыть и тоже нарезать небольшими кубиками такого же размера как нарезали баклажаны и морковь.
- Горький перец помыть и мелко нарезать.
- Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.
- В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором прогреть нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.
- Когда репчатый лук станет прозрачным, добавить в сотейник морковь, нарезанную небольшими кубиками, перемешать и продолжить обжарку в течение 3-4 минут.
- По прошествии этого времени добавить в сотейник с репчатым луком и морковью нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, перемешать и продолжить обжаривать овощи в течение 5 минут.
- Обжаренные на растительном масле в сотейнике овощи: репчатый лук, морковь и сладкий перец переложить в небольшой казанок.
- На обжаренные овощи выложить слоями нарезанный кубиками картофель, затем нарезанные кубиками баклажаны, горький перец и небольшие кусочки помидор.
- Добавить в казанок с овощами воду. Количество воды должно быть таким, чтоб она только закрыла слой картофеля.
- Казанок с овощами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За это время следует перемешать содержимое казанка раза 2, где-то после 30 минут готовки, чтобы не подсушились баклажаны и помидоры.
- Во время второго перемешивания посолить, поперчить и приправить смесью ароматных трав по вкусу.
- Когда овощное рагу с баклажанами будет готово, выключить духовку и оставить там. Рагу должно настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- В состав смеси ароматных трав входят такие травы как розмарин, тимьян, орегано, базилик.
- Лучше не срезать с баклажан кожицу, так лучше сохраниться их форма при приготовлении.
- Овощное рагу с баклажанами можно подавать горячим, теплым и холодным.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт
Летом, когда овощи свежие, недорогие и максимально полезные, надо ставить их на стол как можно чаще. Ароматное и яркое овощное рагу из духовки — пример идеально сбалансированного, легкого, и в тоже время сытного обеда или ужина.
Состав овощного рагу может быть самым разным. Для большей сытности добавьте несколько картофелин. Чем больше всяческих овощей войдут в рагу, тем живописней, ароматней и полезней получится результат.
У меня стандартный летний набор: кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодая морковь и помидоры. И, разумеется, свежая зелень. Очень вкусно даже просто с хлебушком!
Продукты для рецепта «Овощное рагу с кабачками в духовке» | |
---|---|
Кабачок | 1 штука (≈500 грамм) |
Баклажан | 1 штука (≈400 грамм) |
Лук | 1 штука (≈100 грамм) |
Морковь | 1 штука (≈100 грамм) |
Болгарский перец | 2 штуки (100-150 грамм) |
Помидоры | 2 штуки (≈300 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Орегано или прованские травы | 1 чайная ложка |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка с горкой |
Свежая зелень | 1/2 пучка |
Овощное рагу в духовке рецепт
Так как мы готовим овощное рагу в духовке рецепт с баклажанами, первыми будем заниматься именно ими. Баклажаны нарезаем кусочками.
Солим (на это уйдёт половина чайной ложки соли) и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них ушла горечь.
Пока занимаемся другими овощами. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковку тоненькими ломтиками. Чем тоньше получатся колечки морковки, тем лучше.
Нарезаем болгарский перец и кабачок. У молодого кабачка шкурку не счищаем.
Кусочки баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
Приготовить овощное рагу в духовке можно прямо на небольшом противне или в форме. Овощи смешиваем, чуть солим (примерно половина чайной ложки), поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Теперь у нас есть время приготовить душистый соус для овощей. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чтобы очистить помидоры, делаем крестообразный надрез с противоположной от места крепления плодоножки стороны и опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. Вынимаем, даём чуть остыть и снимаем шкурку.
В сотейник складываем нарезанные помидоры, орегано, сахар. Добавляем одну столовую ложку масла и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Через 30 минут приготовления поливаем овощи соусом, перемешиваем и убираем в духовку ещё на 10 минут.
Вот как сделать овощное рагу в духовке.
В горячее рагу добавляем свежую зелень и, при желании, мелко рубленный чеснок. Подаём теплым. Приятного аппетита!
овощное рагу с помидорами и баклажанами в духовке, фото
Блюдо итальянской кухни с баклажанами — тиан — по составу продуктов и технологии приготовления напоминает овощное рагу и относится к постным; в него обязательно добавляют душистые пряные травы и оливковое масло. Итальянцы готовят тиан в духовке в традиционной глиняной посуде, которая тоже называется тиан. Овощи берутся в произвольных пропорциях, единственное условие – в этом рецепте баклажанов должно быть больше.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана,
- 1 кабачок или цуккини,
- 3-4 картофелины,
- несколько помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 2 сладких перца,
- кусочек стручкового перца (острого),
- много зелени,
- чеснок (по желанию),
- молотый черный перец,
- базилик,
- орегано,
- тимьян,
- соль,
- оливковое масло.
Как приготовить
- Вымытые и очищенные овощи нарезаем не очень мелко – средними кусочками, за исключением лука, который нужно нарезать полукольцами или кубиками.
- С баклажана всю кожицу не срезайте, чтобы лучше сохранилась их форма и блюдо получилось более ярким. Кабачок нужно очистить от кожицы и семян.
- В небольшом количестве масла прогреваем лук, пока он не станет прозрачным. Кладем кубики моркови, тушим несколько минут.
- Добавляем сладкий перец. Через пять минут перекладываем овощи в казанок.
- На обжаренные овощи выкладываем слоями кабачки, картофель и баклажаны. Все щедро посыпаем специями, солим и закрываем дольками помидоров. Вливаем немного воды (она должна закрыть слой картофеля) и на плите доводим до кипения. Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится тиан в плотно закрытой посуде, время приготовления – 40 минут. За это время овощи нужно аккуратно перемешать один раз для того, чтобы не подсушились баклажаны и помидоры.
- В конце приготовления добавляем свежую зелень, и выключаем духовку. Овощное рагу должно настояться 10-15 минут. Подавать его можно и горячим, и теплым, и холодным.
Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 4 средних картофеля юкон
- 2 средних баклажана, нарезанных
- 2 красных перца , без семян и нарезанного
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенная на части
- ¾ чайной ложки перца плюс еще по вкусу, разделенная на части
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
- 3 средних бифштексных помидора, нарезанных кубиками
- 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
- свежей петрушки, для порции
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
- Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
- Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
- Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
- Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
- Выпекайте 25 минут, наполовину листая.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
- Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавить овощной бульон и накрыть крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
- Разложить по мискам, украсить петрушкой и подавать. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт супа из жареных баклажанов | Эпический
Очень понравился этот рецепт! Я уменьшил количество сливок до 1/2 стакана, основываясь на нескольких предыдущих обзорах, и я использовал кусочки свежей моцареллы, так как у меня не было козьего сыра.
Это суп-убийца. Очень вкусно. Я поджарил красный перец в дополнение к другим ингредиентам, а вместо 1 стакана сливок я добавил около 1/3 стакана непосредственно перед подачей на стол и положил круглый ломтик простого козьего сыра в горячий суп.45 минут для приготовления супа после добавления бульона — это слишком много — вам нужно всего полчаса или меньше, пока овощи не станут относительно мягкими. Ингредиенты выглядят так, как будто из него можно приготовить много супа, но из него получается всего 4 больших или 6 относительно маленьких порций. Я делал это несколько раз, и это просто восхитительно. Хотя суп совсем не грубый, чесночный и т. Д., Он не для людей с тонкой пищеварительной системой.
Это было нехорошо. Это была мягкая коричневая каша.Аромата просто не было. Я сделал рецепт, как написано, с плохими результатами. Никому не рекомендую.
Это чудесный суп. Это очень снисходительно, так как вы можете вносить небольшие изменения, и это все еще хорошо. Дайте жареным овощам остыть, и с ними легко обращаться! Я использую овощной бульон вместо курицы, потому что в семье вегетарианцы. Я также использую половину и половину вместо взбитых сливок. но я бы не стал отказываться от молочного компонента, он добавляет красивой элегантности! Я использую иммерсионный блендер, поэтому его сделать быстрее и проще.Я никогда не использовал козий сыр, и он до сих пор великолепен. Попробуй это!!
Это действительно отличная альтернатива томатному биску. Я зажарил все, а затем выключил духовку, чтобы все могло остыть — это снимает проблему с попыткой удалить кожицу с баклажана (она сразу соскальзывает, когда не очень горячая). Я удалила глазурь с противня на среднем огне с небольшим количеством белого вина и добавила его в кастрюлю. Я добавил свежий тимьян, фиолетовый базилик и хлопья красного перца. Затем, вместо жирных сливок, я приготовил соус бешамель: приготовил соус из масла и муки, добавил немного молока, дал ему загустеть, а затем добавил, пока суп еще кипел.Было несколько маленьких кусочков, но блендер очистил их (согласитесь с эмульгатором для простоты приготовления). В целом, я доволен тем, как все получилось, а обжарка овощей действительно добавила глубины вкусу. Единственная причина, по которой я не ставлю ему четыре звезды, состоит в том, что я чувствовал, что оригинальный рецепт нужно немного изменить.
Мне очень нравится, как выглядит этот рецепт, я ел его раньше с моими близкими, большинству из нас это понравилось, мы можем снова провести семейную встречу и приготовить этот рецепт снова в ближайшее время, это один вкусный рецепт, который вы должны проверить, я гарантирую вам все, что вам нужно, для этого очень вкусно
Я делаю это каждую зиму.Всем это нравится. Плюс — борется с простудой! Кремом не пользуюсь; это делает суп слишком тяжелым. Если в вашей жизни есть вегетарианцы, вы легко можете заменить куриный бульон овощным.
Прекрасный рецепт, простой и довольно быстрый по сравнению с некоторыми другими. Я заменил жирный сыр на шелковый тофу, а сливки — на немолочные сливки, которые сработали просто отлично (я веган, если вы не догадались). По сути, были внесены только те небольшие изменения, и он был отличным на вкус
Суп просто потрясающий.Я просто не могу сдерживаться, когда готовлю суп, поэтому я не могу на самом деле следовать рецепту, как он указан. В итоге добавила стебель сельдерея и желтую тыкву. Еще я использовал бульон из последнего варки кукурузы. С учетом всех этих корректировок я не уверен, действительно ли суп, который у меня есть, был тем супом, который был предназначен. Однако это действительно хорошо. Одна проблема: я впервые готовила баклажаны. Выделить его из кожи было непросто, как и предполагал рецепт. Пытаться удалить кожицу с овоща, нагретого до 400 градусов, — это не весело, и определение объема не является тем действием, которое я сделал.Это было больше похоже на резку. Мне понадобились вилка и нож. Советы начинающим поварам: купите эмульгатор. Они намного менее грязны, чем использовать слепую крышку для таких супов.
У меня не было тимьяна, но у супа было много аромата чеснока. Также использовали крем-фреш вместо сливок и козьего сыра. Было вкусно, но, думаю, в следующий раз сниму кожицу с помидоров.
Я был так взволнован тем, что нашел суп, который мог стать отличным супом с овощами.К сожалению, это было действительно скучно на вкус. Я использовал сметану вместо взбитых сливок, чтобы уменьшить количество калорий, но не думаю, что это изменило бы вкус. Думаю, нужно больше чеснока, острого перца или чего-то еще.
Этот суп действительно очень хорош. Я добавила в бульон горсть грибов и морковь (вместо курицы использовала овощи). Запах, когда он закипал, был небесным. Отличный вкус и очень приятный!
Моим гостям это всегда нравится суп.Самое важное Следует отметить, что этот рецепт делает 4 очень маленькие порции, подходящие для очень мелкая миска для супа. я предпочитаю суп холодно, и это обязательно нужно немного сливок — но только около 1/3 — 1/2 стакана, а не полная — до придайте ему прекрасную текстуру и вкус. Я мог бы сократить чеснок в следующий раз. Кроме того, НЕ варить на медленном огне суп на 45 минут — это слишком долго — 30 минут это множество.
Я сделал это без тимьяна и вместо него использовал перец. Очень хорошая и отличная консистенция.
Нам очень понравился этот суп — не нужно было добавлять сливки. Это просто, легко, вкусно и полезно. Мы обязательно сделаем это снова.
Рататуй — Однажды повар
Рататуй — это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.
Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое и вкусное летнее овощное рагу, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.
Как подать Рататуй
Имея немного воображения, есть бесконечное множество способов подать рататуй. Попробуйте:
- Как вегетарианское основное блюдо с зерном или полентой
- Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
- Шакшука с яйцом пашот
- С макаронами
- В форме омлета или фриттаты
- Кростини с козьим сыром в долопе
- Прямо из холодильника на закуску (холодно вкусно)
Что вам нужно, чтобы приготовить рататуй
Как приготовить рататуй
Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.
Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла (чистить не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.
Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.
Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.
Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.
Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Посыпать свежим базиликом и тимьяном, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавать в теплом или охлажденном виде.
Как сделать вперед и заморозить Рататуй
По возможности приготовьте рататуй по крайней мере за день — как и у большинства тушеных блюд, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Рататуй
Рататуй — это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.
Состав
- 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
- Соль
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- 5 больших нарезанных зубчиков чеснока
- 5 крупных созревших помидоров (1,75 фунта), нарезанных кубиками 1/3 дюйма, с их соком
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна плюс еще для сервировки
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Инструкции
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
- Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
- Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте томаты и их соки, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подавать холодным или разогретым в микроволновой печи.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (8 порций)
- калорий: 153
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 14 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 392 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть другие рецепты:
Рецепт овощного рагу (Джамботта) | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и немного сбрызнуть
1 лавровый лист, свежий или сушеный
3 зубчика чеснока, 2 нарезанных, 1 целиком с трещинами от кожицы
2 луковицы, нарезанные
2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
1 баклажан, нарезанный
1 цуккини, нарезанный
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
Соль и перец
1 банка (28 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
1 стакан бульона, курицы или овощей
1/2 стакана нарезанного или измельченного базилика (от 10 до 12 листьев)
4 (1 дюйм толщиной) ломтика цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой
1/2 стакана тертого пекорино
Марокканское рагу из баклажанов и помидоров
Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то здесь (после долгих усилий и экспериментов).
Когда мы едем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.
Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук — теплого салата из вареных баклажанов и помидоров. Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким. Подается с рисом, оно почти идеальное.
Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).
Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажанов, нарезанных кубиками и обжаренных до золотисто-коричневого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.
Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат.Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.
Что такое марокканские специи?
Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)
Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.
Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Совершенно приправленный
Легко приготовить
И НАСТОЛЬКО Сытно
Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться им в течение всей недели! Нам очень понравился его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.
Если вы любите супы и тушеные блюда, не забудьте также попробовать красный карри с кокосом и нутом, чили с чили в горшочке, веганский минестроне в горшочке и тушеное мясо с чечевичным грибом и картофельным пюре!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 (порционные блюда)
Вход на курс
Кухня без глютена, марокканская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
БАКЛАЖАН
- 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
- 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если не использовать масло, пропустите )
- ½ чайной ложки морской соли
THE REST
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, добавляйте немного воды)
- 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 2 14.Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
- 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
- 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и осушенные // или недожаренные чечевицы)
- 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
- 2 столовые ложки пасты из хариссы (или другой любимый острый соус или чесночный соус с чили)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию- Килантро или петрушка
- Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
- Свежий лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.
Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.
Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.
Снимите крышку и добавьте (промытый, высушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте, чтобы покрыть слой. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.
Выньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или перца для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.
Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве украшения для дополнительного нагрева.
Храните полностью охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.
Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белок: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г
Итальянское рагу из овощей (чиамботта) | Drupal Apicius
1.ДЛЯ ПЕСТАТОВ : Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого помола, около 1 минуты, соскребая по бокам. Отложите в сторону.
2. ДЛЯ STEW : Перемешайте баклажаны с 1½ чайными ложками соли в миске. Выровняйте поверхность большой тарелки двойным слоем кофейных фильтров и слегка сбрызните спреем растительного масла. Выложите баклажаны ровным слоем на кофейные фильтры. Разогрейте баклажаны в микроволновке без крышки, пока они не станут сухими на ощупь и слегка сморщенными, 8–12 минут, перемешивая один раз в середине, чтобы баклажаны приготовились равномерно.
3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на сильном огне до мерцания. Добавьте баклажаны, лук и картофель; готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока баклажаны не подрумянятся, а поверхность картофеля не станет полупрозрачной. Сдвиньте овощи к стенкам кастрюли; добавить к очистке по 1 столовой ложке масла и томатной пасты. Готовьте пасту, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока на дне кастрюли не появится коричневый цвет. Добавьте 2 стакана воды, нарезанные помидоры и сок, соскребая подрумянившиеся кусочки, и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и осторожно тушите, пока баклажаны полностью не сломаются, а картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
4. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне до дыма. Добавьте кабачки, болгарский перец и ½ чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Сдвиньте овощи к стенкам сковороды; добавить пестаты и варить около 1 минуты до появления аромата. Добавьте пестаты в овощи и переложите овощи в миску.Добавьте ¼ стакана оставшейся воды и снимите с огня, соскребая подрумяненные кусочки.
5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте оставшиеся овощи и воду из неглубокой сковороды с овощами в голландской печи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы растворились. Добавьте базилик и приправьте солью по вкусу; обслуживать.
ТЕХНИКА
ЧТО ТАКОЕ ПЕСТАТА?
Родственник песто, песто, пикада и гремолата, пестата — это сильнодействующее пюре из чеснока, трав и оливкового масла.При добавлении чиамботты в конце приготовления ее травяной вкус освежает богатый землистый вкус тушеного мяса.
ОСВЕЖЕНИЕ
Пестата, приготовленная из оливкового масла, свежего орегано и базилика, чеснока и хлопьев красного перца, делает рагу ярче.
УГЛЯНИТЬ БОЛЬШОЙ ВКУС ИЗ ВОДОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ
Баклажаны, картофель, цуккини, перец и лук обладают богатым вкусом — при условии, что вы готовите их с избытком воды. Затем, чтобы сделать тушеное мясо более острым, смажьте его с помощью томатной пасты.
СОЗДАЙТЕ ОСНОВУ ДЛЯ ТУШЕНИЯ
Чтобы усилить их вкус, приготовьте картофель, лук и баклажаны (приготовленные на пару, чтобы они стали более густыми) в голландской духовке.
ENHANCE FOND
При обжаривании томатной пасты образуется пикантная корочка, которую мы очищаем водой и консервированными помидорами для усиления вкуса тушеного мяса.
ВОДЯНЫЕ ОВОЩИ СОУТЕ В SKILLET
Обжаривание перца и цукини по отдельности на неглубокой сковороде позволяет удалить влагу и усилить их вкус.
ДОБАВИТЬ ПЕСТАТЫ
Очистите центр сковороды, добавьте пестаты и ненадолго обжарьте.Смесь пряностей и чеснока добавит свежести аромата.
ОБЪЕДИНЯЙТЕ И ПОДОЖДИТЕ
После смешивания двух партий овощей дайте тушенке постоять 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.
Рецепт греческого овощного рагу из баклажанов и кабачков
Написано GreekBoston.com в разделах «Рецепты аутентичной греческой еды», «Греческие овощные рецепты»
Варианты этого овощного рагу можно найти по всей Греции.Этот рецепт, однако, берет свое начало на северных островах Эгейского моря.
Греческое овощное рагу с баклажанами и цукини (Суфико) Рецепт Ингредиенты:
- 3 столовые ложки греческого оливкового масла
- 2 крупные нарезанные луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 небольших баклажана, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 / 2-3 / 4 дюйма
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
- 2 больших кабачка, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
- 3 сладких перца, нарезанных соломкой
- 3 стакана консервированных, нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 чашка белого сухого вина
- 3 стакана холодной воды
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 2/3 стакана свежей нарезанной петрушки
Как приготовить греческое овощное рагу с баклажанами и кабачками:
Сбрызните оливками большую кастрюлю и установите средний огонь.Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Добавьте баклажаны, картофель, цукини, сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и вино. Готовьте смесь вместе 2-3 минуты.
Добавьте воду, лавровый лист, базилик, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку перед подачей на стол.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты
Это сообщение написано GreekBoston.