Овощи жареные на сковороде рецепт: Жареные овощи на сковороде — 5 пошаговых фото в рецепте

Автор: | 13.05.2021

Содержание

Жареные овощи — овощной гарнир или вегетарианское блюдо

Вступление

На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.

Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.

В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.

Совет по выбору овощей для гарнира

Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи — сборную зелень.

Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.

Как вкусно пожарить овощи на сковороде

Основные поставщики полезных элементов в наш организм – это растения, в частности овощи, которые мы любим есть и сырыми и приготовленными.

Заводя разговор о готовке огородных даров, первое, что приходит на ум, это варка, тушение и запекание, однако мы сегодня посвятим статью тому, как пожарить овощи на сковороде. Жареная картошка, капуста, баклажан и кабачок не такие уж редкие гости на наших столах, однако этими компонентами не ограничивается вегетарианская жареная кулинария!

к содержанию ↑

Как правильно приготовить овощи на сковороде

В приготовлении овощей следует соблюдать несколько требований. Во-первых, блюдо должно быть вкусным, во-вторых, сохранить свои полезные свойства по максимуму, и в-третьих, нести эстетическую нагрузку.

И чтобы сделать блюдо, соответствующее всем этим требованиям, нужно знать, сколько жарить каждый овощ, при какой температуре и в каких технических условиях.

Замороженные овощи и овощные смеси, как правило, продаются уже наполовину готовыми и не требуют длительной термообработки:

  • Горошек следует готовить на среднем огне 3-5 минут.
  • Стручковая фасоль кусочками будет готова за 4-6 минут.
  • Цветная капуста – 10 минут под крышкой при средней температуре и 5 минут без крышки на сильном огне для румянца.
  • Кукуруза требует 10-15 минутной жарки на среднем огне.
  • Мексиканская смесь – 5 минут под крышкой на среднем огне.
  • Гавайская смесь – 2 минуты на среднем огне без крышки, затем добавить немного воды и под крышкой томить 8-10 минут.

Время жарки свежих овощей также может разниться:

  • Картофель, нарезанный брусками, следует жарить до готовности 10-20 минут в зависимости от сорта корнеплода и размеров кусочков.
  • Капуста белокочанная, нашинкованная соломкой, будет готовиться на большом огне 10-15 минут.
  • Капуста цветная сначала требует отварки или тушения минут 10. А уже только затем ее обжаривают до румянца на сильном огне 5 минут.
  • Морковь, измельченная кружками и соломкой, будет готова при средней температуре готовки уже через 5 минут.
  • Обжаривать баклажаны кружками нужно не более 12 минут.
  • Кабачковые кубики на сковороде следует жарить от 8 до 10 минут, помешивая.

Овощи добавочные, которые вводят в овощное блюдо для ароматизации и придания угощению оригинального вкуса жарят очень быстро:

  • Томаты – 3-5 минут.
  • Болгарские перцы тонкими дольками — 4-8 минут.
  • Лук репчатый, нашинкованный кольцами, полукольцами и кубиками требуют 10 минутной обжарки на среднем огне.
  • Чили перец будет готов очень быстро всего за 3-5 минут.
  • Лук-порей – 5 минут.
к содержанию ↑

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Овощи на мангале всегда получаются выше всяких похвал. Однако в домашних условиях повторить природную технологию готовки получится едва ли. Разве что воспользовавшись сковородой гриль. Зажаренные овощи на гриле – это отличный гарнир для шашлыка или стейка.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Томат мясистый – 1 шт.;
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны свежие – 3 шт.;
  • Лук-репка -1 головка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Листья салатные – 1 пучок небольшой;
  • Зелень укропная свежая – 1/3 пучка;
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливы – 1-2 ч.л.;
  • Молотый перец – 1 ч.л.

Как пожарить овощи на сковороде гриль

  1. Для начала подготовим все овощи. Все ингредиенты моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками (кабачки и помидоры), кольцами (лук и перец) и пластинками (грибы).
  2. Сковороду гриль нагреваем на сильном огне и силиконовой кистью слегка смазываем маслом.
    Жарить овощи следует на очень хорошо прогретой сковородке, поэтому прогреваем гриль до тех пор, пока от него не пойдет дымок.
  3. Первыми мы будем обжаривать кабачки. Укладываем кружки на сковороду и также кладем между кружками неочищенные от шелухи чесночные дольки для придания аромата. Жарим овощ 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты. Готовые овощи убираем на блюдо и укутываем фольгой.
  4. Теперь протираем сковородку салфеткой, смазываем маслом и жарим по такой же системе грибные пластинки с луком, помидоры с перцами по 1-2 минуты до образования поджаристых полос от гриля. Солим продукты только после того, как перевернули их на другую сторону.
  5. Когда все ингредиенты будут обжарены должным образом, на раздаточное блюдо укладываем листья салата, по нему раскладываем овощи гриль и веточки зелени.

Подавать такие овощи лучше всего с соусом «барбекю». Однако это лишь совет, а выбор остается за вами.

Более подробно ознакомиться со всеми нюансами жарки овощей на гриле вы можете в данной статье:

к содержанию ↑

Как жарить замороженные овощи на сковороде

Замороженные овощные смеси значительно облегчили жизнь домашних кулинаров, ведь теперь приготовить своими руками легкое диетическое овощное блюдо можно за считанные минуты. А привнеся в традиционный состав смеси некоторые авторские доработки, мы можем получить оригинальное праздничное угощение.

Ингредиенты

  • Мексиканская овощная смесь – 0,4 кг;
  • Креветки очищенные – 0,2 кг;
  • Рис пропаренный – ½ стакана;
  • Масло рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • Чесночные дольки – 1 шт;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить замороженные овощи на сковороде

  1. Рис заливаем холодной водой (1-1,5 ст.) и ставим отвариваться на 20-30 минут, подсаливаем, а затем огонь выключаем и настаиваем под крышкой еще 20 минут.
  2. На разогретую на среднем огне сковородку наносим кондитерской кистью слой масла, а затем высыпаем мексиканскую смесь.
    При непрерывном перемешивании жарим овощи 2 минуты.
  3. После этого выкладываем в емкость креветки, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь до малого и под крышкой тушим блюдо 2 минуты.
  4. Дольку чеснока пропускаем через пресс и спустя 2 минуты выкладываем его в сковороду, следом отправляем рис. Все снова перемешиваем и уже на среднем огне доводим блюдо до готовности под крышкой.

Перед подачей угощение следует сбрызнуть лимонным соком.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить овощи на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жареные овощи на сковороде

  1. Подготавливаем картофель, а затем отвариваем его.
  2. Очищенную морковку шинкуем кружками, лук режем довольно крупными дольками и обжариваем оба овоща вместе в сотейнике с добавлением масла 5 минут.
  3. Следом отправляем в емкость накрошенный средними кубиками кабачок и солим все по вкусу. На среднем огне при регулярном перемешивании готовим рагу 10 минут.
  4. Спустя указанное время всыпаем в блюдо горошек и фасоль, добавляем воды (½ стакана), соль, если требуется и шалфей.

Под крышкой томить блюдо нужно 10 минут и затем уже вводим в состав рагу разрезанные надвое помидоры черри. Выключаем конфорку, под крышкой томим готовое блюдо вместе с томатами и вместе с отваренным заранее картофелем подаем к столу.

Для овощей за многие века было придумано великое множество рецептов, которые мы зачастую обходим стороной, а ведь такая идея, как пожарить овощи на сковороде, заслуживает особого внимания. Ведь это так просто, а главное вкусно и разнообразно!

Овощи тушеные на сковороде рецепт с фото • Вкус и Еда

Сегодня на вашей тарелке – универсальное блюдо! Порадует вегетарианцев, но не отпугнет мясоедов. Перед вами – овощи тушеные на сковороде рецепт с фото.

Для кого?

Для всех, кто любит блюда без мяса, и при этом ценит традиционные ингредиенты и вкусы. Вы чувствуете, что в вашем меню недостаточно овощей? Рецепт овощей на сковороде – это именно для Вас!

На какой повод?

Овощи из сковороды – отличная идея для легкого обеда или ужина. Блюдо приготовите быстро, так что вы сэкономите время на удовольствие!

Знаете ли вы, что?

Перед тем, как залить водой, хорошо обжарьте овощи. Благодаря этому, они не будут слишком мягкими и сохранят свой аромат.

Для разнообразия.

Тушеные овощи – это блюдо, которое можно произвольно изменять. Если в списке ингредиентов отсутствуют ваши любимые овощи, вы можете легко их добавить. Перец, консервированная кукуруза, или баклажаны, идеально подойдут к блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 1 шт.
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачки (цукини) 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • брокколи (можно замороженная) 200 г
  • цветная капуста (можно замороженная) 200 г
  • масло для жарки 3 столовые ложки
  • вода 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать морковь, лук, грибы и цукини на ломтики. Брокколи и цветную капусту разделить на розочки.
  2. На сковороде обжарить лук с грибами. Добавить остальные овощи, жарить пока не станут мягкими. Добавить воду, затем овощной бульонный кубик и хорошо перемешать. Оставить на огне еще 3 минут.

ЗАМЕТКИ:

Овощи из сковороды приправьте по вкусу чесноком и травами. Вместо свежих овощей, можно использовать замороженные.

Как приготовить – Овощи тушеные на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

1. Нарезать все овощи для сковороды. 2. На сковороде обжарить лук с грибами. Добавить остальные овощи, жарить пока не станут мягкими. Добавить воду и бульонный кубик, тушить до готовности.

Жареные овощи с грибами в азиатском стиле

Рецепт

Восхитительное блюдо из капусты брокколи, сладкого перца, моркови и шампиньонов, приготовленное на сковороде, в ароматном соусе из простых специй и пряностей, которое готовится всего 25 минут. Овощи вы можете подать в качестве основного блюда или гарнира, горячими или холодными.

Дата загрузки: 2020-07-15

  1. В миске смешать ингредиенты для соуса: кукурузный крахмал, сахар, измельченные имбирь и чеснок, перец чили хлопья и соевый соус.
  2. Капусту брокколи разобрать на соцветия, если соцветия крупные, разрезать на небольшие кусочки, морковь нарезать по диагонали, тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм, сладкий перец нарезать крупной соломкой, шампиньоны нарезать ломтиками, свежий имбирь и чеснок измельчить.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить морковь и обжаривать, постоянно перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду добавить капусту брокколи и обжарить в течение 5 минут, переодически перемешивая.
  5. Добавить к овощам шампиньоны и обжаривать, аккуратно перемешивая, 1 минуту на среднем огне
  6. В сковороду добавить сладкий перец и обжарить, перемешивая, еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавить подготовленный соус, убавить огонь до слабого и обжарить, перемешивая, 1 минуту.

Кабачки жареные с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И так, я продолжаю освещать рецепты, приготовленные из всеми любимых кабачков. А так как сейчас у многих на балконах лежат эти наивкуснейшие, наиполезнейшие овощи, поэтому, давайте мои дорогие готовить из них вкусную пищу, которая радует не только глаз, но и наши желудки. Сегодня я предлагаю старый рецепт, что живёт в нашей семье много-много лет. Будем готовить жареные кабачки с овощами. Их всегда готовит моя мама (это одно из самых любимых блюд из овощей моего папы), а теперь делаю и я для своих любимых. Жареные кабачки, приготовленные на сковороде очень вкусны. Их мы обычно подаём в качестве закуски на повседневный стол. Также они отлично подходят в качестве овощного гарнира к мясу или птице. А если в вашей семье есть вегетарианец или человек, который следит за фигурой, обязательно предложите ему это блюдо. Ведь кабачки по своей питательности приравниваются к мясу, а калорийность их настолько мала, что можно опустошить не одну тарелку и Вы совсем не поправитесь. Так что обязательно приготовьте жареные кабачки в овощах, порадуйте своих домочадцев.

Потребуется:

  • Кабачки -2-3 шт. (на большую сковороду)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Помидоры спелые — 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Мука — для обваливания кабачков
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить жареные кабачки на сковороде:

Прежде всего нам нужно собрать хороший урожай желательно молодых кабачков. Тщательно моем плоды и обсушиваем с помощью полотенца.

Кабачки нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Присыпаем сверху солью.

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кольца кабачков, предварительно обваляв каждый в муке с двух сторон.

Обжариваем до румяной корочки в течении 1-2 минут с каждой стороны.

Полуготовые румяные кабачки выкладываем на тарелку горкой.

В другой сковороде делаем зажарку из измельчённого лука, тёртой на крупной тёрке моркови и мелко нарезанного томата. Солим по вкусу.

Зажарка полностью готова.

Начинаем укладывать кабачки послойно с овощной зажаркой на сковороду для дальнейшего тушения. Первым слоем выложить полуготовые кольца кабачков в 2 слоя. Ну примерно половину кабачков.

Сверху прикрыть кабачки зажаркой. Разровнять равномерно по кабачкам.

Сверху выложить вторую половину полуготовых жареных кабачков.

Накрыть кабачки крышкой и поставив на самый маленький огонь, тушить в течении 20-40 минут до полной готовности. Кабачки не следует мешать при тушении. Они должны оставаться целыми кольцами и не развалиться. Готовые кабачки выложить красиво на тарелку, украсить по желанию веточками свежей зелени и подать к столу. Скажу сразу, что лучше всего выложить все кабачки, так как они будут «УНИЧТОЖЕНЫ» почти сразу… Вот такие они получаются вкусные.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Замороженные овощи на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Замороженные овощи, тушеные на сковороде со специями и томатным соусом.

Ингредиенты

овощи400 г
чеснок2-3 зубчик
сельдерей корневой50 г
корень петрушки50 г
пастернак50 г
томатный соус1-2 ст. л.
специипо вкусу
сольпо вкусу
смесь сухих ароматных трав1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой. Переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

За это время почистить и не мелко порезать 2-3 зубка чеснока. Добавить его на сковороду и обжарить с кореньями 1 минуту.

Высыпать замороженные овощи. Добавить смесь сухих ароматных трав.

Добавить томатный соус.

Добавить специи.

При необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить помешивая 10-15 минут до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления посолить по вкусу.

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, — как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами.

Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.

При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант — баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.

Продукты для рецепта «Баклажаны с овощами тушеные на сковороде»
Баклажан 2 штуки (400-500 грамм)
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидор 2 штуки (200 грамм)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 3 ст.ложки (50 мл)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы половина пучка

Как тушить баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.

Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.

На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.

Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.

Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).

В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть. 

Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!

Отличная закуска из баклажанов к шашлыку — соте из запеченных овощей.

Рецепт овощного соте с чесноком | Все рецепты

Ням! Отличная овощная сторона с пинком! Мой муж, который не любит вегетарианцев, которым я восхищаюсь, потому что он обожает все острое;) Моим единственным изменением было отказ от масла, чтобы попытаться сократить немного жира. Блюдо не пострадало от этого упущения !!! Спасибо, что поделились Анной

На первый взгляд в этом нет ничего нового или особенного.Но попробуйте добавить немного халапеньо! Это дало обжаренным кабачкам новую жизнь и молнию. Это с добавлением красного и желтого перца действительно сделало это популярным.

Легкая свежая ароматная сторона. Приготовлено так, как написано, безупречно, с небольшим количеством морской соли в завершение.Отличный летний вариант практически для любого мяса на гриле. Спасибо, что поделились своим рецептом, я буду часто его использовать.

Я заменил лук-шалот сладким луком меньшего размера (красная торпеда) и добавил свежий базилик, использованный полностью, вместо оливкового и сливочного.Очень вкусно и, конечно, легко, на приготовление у меня ушло около 10 минут и 10 минут на приготовление. Я разделил кабачки на четыре части, чтобы они готовились быстрее, и это было правильным изменением; он готовился с той же скоростью, что и перец. В следующий раз я бы добавил свежие ромские помидоры, если бы они были у меня под рукой.

Очень вкусно! Мое единственное изменение заключалось в том, что я не использовал желтый перец, так как у меня его не было. Я люблю небольшой удар от халапеньо. Так просто, но вкусно. Спасибо, Анна!

У меня не было халапеньо, поэтому я использовал немного молотого кайенского перца. Это был большой успех в семье. Я демонстративно сделаю это снова.

Очень вкусно! Вместо лука-шалота (у меня его не было) я использовал четверть нарезанного сладкого лука. Я забыл паприку и использовал приправленную соль вместо обычной. Я не решался насчет халапеньо, но он придавал овощам приятный вкус.Обязательно сделаю еще раз!

Этот рецепт очень простой и вкусный, но я изменил его по сравнению с оригиналом. Я не добавляла ни перца, ни лука, а добавляла грибы, но все равно получилось вкусно.

очень зеленый на вкус. варить кабачки подольше или добавить что-нибудь пикантное.

Совершенно обжаренные овощи — пара поваров

Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и нежные, нежные! Прошли времена сырого овощного соте.

Ищете быстрый и легкий гарнир? Вот самый быстрый способ получить красочные овощи, чтобы они запрыгали на вашу тарелку: рецепт « Ultimate Sautéed Vegetables ». Старый добрый овощной соте часто делают неправильно: он очень сырой или совсем безвкусный. Подумайте о груде мягких цуккини и моркови, которые вы можете съесть на свадебном фуршете. Так почему бы нам не сделать полную переработку старого овощного соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, полны аромата и нежной хрустящей корочки.Это идеальный гарнир, которого у вас никогда не было. Готовы начать?

Как тушить овощи: основы

Тушение — это самый быстрый способ приготовить овощи. Слово происходит от французского слова «прыгать», что означает, что вам нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду в течение всего времени приготовления. Для обжаривания вам понадобится хорошая сковорода и жир для приготовления, обычно оливковое или сливочное. При обжаривании внешняя поверхность пищи становится коричневой, что способствует развитию сложных вкусов (так называемая реакция Майяра, научный термин, обозначающий подрумянивание пищи).Вот основные этапы обжаривания овощей и примерное время для каждого типа овощей:

  1. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  3. Добавьте овощи и готовьте до мягкости, часто помешивая. Используйте следующие приблизительные сроки:
    1. Замороженный горох: ~ 2 минуты
    2. Зелень (капуста, шпинат): ~ 3 минуты
    3. Грибы: ~ 7 минут
    4. Брокколи, спаржа: ~ 8 минут
    5. Цветная капуста, лук: ~ 10 минут
    6. Болгарский перец: ~ 10-12 минут
    7. Морковь: ~ 12 минут

Ингредиенты для этих превосходных обжаренных овощей

Для этого рецепта обжаренных овощей мы хотели выбрать овощи, которые можно приготовить примерно за такое же время. Если вы выбираете овощи с разным временем приготовления, вы можете сначала добавить овощи с самой продолжительной готовкой, а затем изменить время начала приготовления овощей с коротким периодом приготовления. Этот рецепт мы адаптировали, чтобы вы могли приготовить их все сразу! Мы также хотели выбрать радугу цветов, чтобы сделать визуально привлекательный веганский гарнир и добавить в него питательные вещества. Вот что у нас получилось:

  • Болгарский перец: Болгарский перец красив, вкусен и богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник)
  • Красный лук : Красный лук добавляет восхитительный аромат обжаренным овощам.
  • Морковь: Морковь приносит цвет, большую дозу витамина А и сладкий вкус. (Источник)
  • Брокколи: Брокколи добавляет немного зелени, клетчатки и белка. Мы предпочитаем обжаривать цветную капусту, так как она готовится быстрее.

Лучшая сковорода для обжаренных овощей

Обжарить овощи можно на любой сковороде! Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все овощи. Что касается материалов, то каждый материал для сковороды готовится по-своему.Вот что нужно знать:

  • Алюминий или медь: Лучше всего подрумянить края овощей можно при использовании алюминия или меди. Этот тип сковороды отлично подходит для обжаривания лосося или морского гребешка.
  • Чугун: Обжаренные овощи также отлично подходят для чугуна! Он хорошо нагревается и обеспечивает приятный обугливание по краям.
  • Антипригарное покрытие: Вы также можете жарить в посуде с антипригарным покрытием! Только имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как то, что вы видите на фотографиях.

Еще рецепты обжаренных овощей

Не ищете овощную смесь? Вы можете приготовить обжаренные овощи, готовя только один вид овощей за раз: и это действительно вкусно. Попробуйте их все!

Эти обжаренные перец и лук — радуга нежного карамелизованного вкуса.

Также попробуйте: Обжаренный перец

Получить рецепт

Эта обжаренная спаржа — простой способ получить гарнир на столе… быстро!

Получить рецепт

Вот как приготовить обжаренную брокколи, чтобы она слегка подрумянилась, но была идеально хрустящей, нежной и ароматной.

Получить рецепт

Ух ты, этот свежий и яркий обжаренный шпинат — особенный выбор!

Получить рецепт

Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты с оттенком свежего тимьяна и чеснока.

Получить рецепт

Сделайте мангольд невероятным на вкус, обжарив его! Усильте аромат, добавив кедровые орехи и пармезан.

Получить рецепт

Чтобы приготовить обжаренную капусту, нужно всего 10 минут: нежный маслянистый вкус.

Получить рецепт

Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр пармезан делает это еще лучше.

Получить рецепт

Они нежные, сочные и мясные, с ярким послевкусием. Откусите один раз, и вы воскликнете: « Вау!

Также попробуйте: Соте с грибами и луком

Получить рецепт

Эта обжаренная капуста приправлена ​​чесноком и приготовлена ​​до ярко-зеленого цвета и нежности.Одним словом: вкусно!

Получить рецепт

Это лучшая обжаренная стручковая фасоль: легкий гарнир, наполненный ароматом!

Получить рецепт

Нежный и золотисто-коричневый, обжаренный лук делает что-нибудь более насыщенным и пикантным: однако на его взбивание требуется всего 10 минут!

Получить рецепт

Варианты вкуса: как заправить тушеные овощи

Есть много способов добавить немного изюминки в этот рецепт! Используйте одну из наших домашних смесей приправ, чтобы оживить вкус. Вот что мы порекомендуем:

Способы парного обжаривания овощей

Этот рецепт обжаренных овощей — универсальный легкий и полезный гарнир. Он просто приправлен оливковым маслом и орегано, поэтому подходит к самым разным кухням! Вот несколько способов подачи этих овощей:

Этот рецепт обжаренных овощей…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и нежные, нежные! Прошли времена сырого овощного соте.


  • 2 разноцветных болгарских перца (мы использовали красный и желтый)
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 головка брокколи (8 унций, на ножке)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

  1. Нарежьте перец тонкими ломтиками. Нарежьте лук. Морковь нарезать тонкими кружочками, по диагонали. Нарезать брокколи небольшими соцветиями.
  2. Перемешайте овощи в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и орегано, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
  3. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Готовьте 10–12 минут, пока не станет мягким и слегка обугленным, время от времени помешивая. Попробуйте и добавьте несколько щепоток соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: Обжаренные овощи, как обжарить овощи

Овощи для жарки в течение 30 минут — простой вкус

Обжарить овощи в восхитительном сладко-имбирном соусе.Подавайте еду на вынос дома всего за 30 минут с этим вкусным и легким ужином, который понравится всей семье!

Прекрасно приготовленные овощи в сладко-соленом соусе терияки. В каждом кусочке есть намек на свежий имбирь, чеснок и хрустящую текстуру овощей!

Мы любим готовить по этому рецепту, когда хотим еду на вынос. Это невероятно легко, полно вкуса и так нравится публике! Вы можете подавать эти пикантные овощи с белым или коричневым рисом или с киноа, чтобы добавить еще больше белка.

Если вы любите мясо или овощи, я могу заверить вас, что этот рецепт вам точно понравится!

Лучшие овощи для жаркого движения

Некоторые овощи обычно становятся мягкими. Поэтому для этого жаркого я предпочитаю использовать большое количество «более хрустящих» овощей для текстуры. Вот что вам понадобится: брокколи, снежный горошек, эдамаме, сладкий перец, грибы и морковь.

Этот рецепт можно легко настроить везде, где бы вы ни находились. Добавьте и отрегулируйте овощи по своему вкусу!

Состав соуса

Когда дело доходит до жаркого, настоящей звездой шоу является соус! Этот домашний соус терияки наполнен свежим чесноком и имбирем и представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого.Попробовав это, вы никогда не вернетесь к магазинному соусу!

Вот что вам понадобится для его приготовления : свежий имбирь (сушеный имбирь тоже работает), соевый соус с низким содержанием натрия, кокосовый сахар, зубчики чеснока, хлопья красного перца, и кукурузный крахмал .

Как приготовить жареные овощи

Взбейте ингредиенты соуса: добавьте все ингредиенты соуса в мерный стакан для жидкости или небольшую миску и взбейте вместе вилкой.

Сначала приготовьте «хрустящие» овощи: брокколи и морковь приготовятся дольше, поэтому добавьте их в сковороду с маслом и готовьте в течение 5-7 минут.

Приготовьте дополнительные овощи: , затем добавьте перец, грибы, снежный горошек и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте эдамаме за последние 2 минуты.

Добавьте соус к приготовленным овощам: Когда овощи тонкие, они должны быть мягче, но все же иметь текстуру и не быть слишком мягкими.Добавьте соус терияки к овощам и готовьте 1 минуту, пока соус не загустеет. Подавать с рисом и наслаждаться!

Советы для успеха и варианты рецептов

  • Дополнительные овощи для использования: перемешайте и добавьте в это блюдо различные овощи, например бок-чой, спаржу, брокколини, цветную капусту, горох или замороженное овощное месиво.
  • Добавьте белок: Если вы хотите добавить в блюдо больше белка, можно добавить приготовленный тофу или курицу.
  • Другие подсластители, которые вы можете использовать: Если у вас нет под рукой кокосового сахара, вы можете заменить его на мед или кленовый сироп в качестве натурального подсластителя.Также работает коричневый сахар.
  • Свежий имбирь и сушеный: Использование свежего имбиря придаст вашему соусу гораздо больше аромата, чем использование сушеного, но если свежий имбирь не то, что у вас под рукой, вы можете заменить ту же порцию сушеным имбирем.
  • С чем подавать: овощи и соус идеально сочетаются с коричневым и белым рисом или вареной киноа.

Как хранить остатки и заморозить

Храните остатки свежими: охладите приготовленные овощи в герметичном контейнере на срок до 3-5 дней для максимальной свежести.Вы также можете заправить овощи рисом, чтобы приготовить еду.

Заморозка: Храните приготовленные овощи с соусом в герметичном контейнере или удобном для замораживания пакете (удалите воздух и положите в морозильную камеру). Заморозить до 1-2 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разморозьте при комнатной температуре и разогрейте на сковороде до готовности.

Еще азиатские рецепты, чтобы попробовать

Если вы пробовали рецепт 30-минутного перемешивания овощей или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Обжарить овощи в восхитительном сладко-имбирном соусе. Подавайте еду на вынос дома всего за 30 минут с этим вкусным и легким ужином, который понравится всей семье!

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, китайская, японская

Теги: обжарить овощи, овощной соус для обжаривания, какие овощи подходят для обжаривания

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 351 ккал


Овощи
  • 3 чашки соцветия брокколи
  • 2 крупная морковь, нарезанный
  • 2 болгарский перец, нарезанный
  • 1 чашка грибы нарезанный
  • 1 чашка стручковый горох
  • 2/3 чашка замороженный эдамаме обстрелянный
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  1. Соус: взбейте все ингредиенты соуса в небольшой миске.

  2. Обжарить овощи: в большой кастрюле или воке, обжарить соцветия брокколи и ломтики моркови в масле в течение 5-7 минут. Затем добавить грибы, сладкий перец и снежный горошек — обжарить еще 3-5 минут до размягчения. Добавьте эдамем за последние 2 минуты приготовления.

  3. Добавить соус к овощам: Добавить соус с вареными овощами и готовить с овощами в течение 1 минуты, пока соус не загустеет. Подавать с белым рисом и наслаждаться!

Тушеные овощи с травами и чесноком

Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из Обжаренных овощей с травами и чесноком.

Овощи можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару — довольно простой способ их приготовления, но приготовление на пару не придает им особого вкуса. Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус хороших жареных овощей.

Но самый простой способ приготовить овощи — это обжарить их на сковороде.Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца. Это очень простой способ добавить овощи к ужину.

Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!

Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:

Обжаренные овощи с травами и чесноком

Простое овощное соте с большим вкусом!

Подробности рецепта

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 12 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеные овощи

Порций: 8 порций

калорий: 126 ккал

Ингредиенты

  • 3 большие моркови, очищенные и разрезанные пополам (нарезанные по диагонали ломтиками 1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1½ столовых ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 4 больших красных болгарских перца, нарезанных вдоль на полоски 1/2 дюйма
  • 4 больших кабачка, разрезанных пополам (нарезанных по диагонали на кусочки 1/2 дюйма)
  • 4 больших желтых тыквы, разрезанных пополам продольно (нарезать по диагонали ломтиками 1/2 дюйма)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • Приготовьте морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.Осушать.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; обжарить около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и смешался.

Примечания

  • Подсказка: Бланшируйте морковь и нарежьте другие овощи на день вперед и охладите их в полиэтиленовом пакете на ночь.

Nutrition

Порция: 1 г, калории: 126 ккал, углеводы: 20 г, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 52 мг, калий: 1158 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 12 г, витамины A: 7864IU, витамин C: 165 мг, кальций: 87 мг, железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 9 марта 2007 г.Обновлено: 18 января 2020 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Жареные овощи на сковороде | Минималистские рецепты пекаря

Какой легкий и элегантный гарнир? Жареные овощи на сковороде — это ответ.

Жареные овощи идеально подходят практически для любого приема пищи, праздника или чего-либо еще. Но они кажутся особенно уютными и праздничными в сочетании с такими вещами, как наш веганский чечевичный орех «Мясной рулет» и легкий веганский соус.Идеальный ужин понравился?

Plus, это руководство покажет вам:

  • Как каждый раз получать идеально нежные жареные овощи,
  • Какие приправы делают вкус вкуснее, и
  • Какие соусы лучше всего сочетаются с разными вкусовыми профилями и стилями блюд.

А мы?

Для этого рецепта требуется 1 сковорода , как следует из названия. Я люблю рецепты, в которых можно просто бросить все на сковороду с приправами, перемешать и запечь! Вот почему я с самого начала основал Minimalist Baker.Легкость, простота, без суеты — вот название игры здесь.

Для этой конкретной партии овощей я выбрал лук, картофель, сладкий картофель, пастернак, свеклу и морковь. Но на самом деле вы можете бросить на сковороду практически любые овощи, которые есть под рукой. Просто имейте в виду время выпечки.

Время выпечки

Более крахмалистые корнеплоды и лук обычно готовятся немного дольше — обычно около 25-35 минут при 375 ° F (190 ° C), в то время как для более легких овощей, таких как сладкий перец, брюссельская капуста, капуста и брокколи, требуется меньше времени. — вообще говоря, около 20-25 минут при 375 градусах по Фаренгейту (190 C).Единственным исключением является цветная капуста, которую я считаю более длительной (до 35-40 минут).

Так, например, если смешать брокколи и сладкий картофель, я бы посоветовал добавить брокколи в сковороду примерно на 10-минутной отметке, чтобы предотвратить подгорание.

Давайте поговорим об аромате.

Чтобы сохранить праздничный и осенний вкус, в этом рецепте я выбрал свежий розмарин и тимьян, соль и перец, чтобы усилить вкус каждого овоща, и (невоспетый герой) немного кленового сиропа. Небольшая сладость помогает улучшить натуральный крахмал в овощах. Мне особенно нравится сладкий картофель, лук и пастернак. Но на самом деле он добавляет немного привлекательности большинству жареных овощей. Соленое-сладкое просто работает.

Аромат также исходит от легкого масляного покрытия, которое помогает овощам карамелизироваться, становиться нежными и подрумяниваться в духовке, создавая эффект «умами». Если вы избегаете масла, не бойтесь. Ознакомьтесь с нашим руководством по жареным овощам без масла!

Не любите травы? Выбирайте любую смесь специй — наши DIY Curry Powder и DIY Shawarma Spice Blend мгновенно станут фаворитами!

А что насчет соуса?

Что касается соусов, а) они не обязательны.И б) мир твоя устрица.

Для этой партии овощей я выбрал нашу легкую веганскую подливку, потому что я намеревался подавать ее вместе с полезной порцией пюре из цветной капусты и нашим веганским чечевичным орехом «Мясной рулет». В противном случае, вот еще несколько идей сочетания, которые позволяют получить максимум удовольствия от вкусных соусов.

Vegan Crudité, используя наш 5-минутный сыр с орехами макадамия
Салат из капусты изобилия, используя наш пикантный соус тахини
Чаши Будды из сладкого картофеля и нута, используя наш популярный соус тахини с лимонным кленом
Салат из жареных кабачков и обжаренный бальзамический сок
Овощные тако с нашим легким соусом чимичурри
Карри, запеченными овощами и салатом из чечевицы, с пикантной тахини-карри заправкой
Богатое красное карри с жареными овощами и богатым соусом карри

Надеемся, вам понравятся эти жареные на сковороде овощи! Их:

Совершенно нежный
Ароматный
Универсальный
Невероятно простой в приготовлении
и отличный способ украсть больше овощей на тарелке

Несмотря на то, что эти овощи восхитительны сами по себе, эти овощи идеально сочетаются с такими вещами, как наша цельнозерновая цветная капуста, лучшие веганские фрикадельки, легко культивируемый веганский сыр, запеченный фалафель из черной фасоли из киноа и веганские небрежные блюда.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 (Порций)

Гарнир для курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный (или 2 маленьких на 1 большой)
  • 1 крупный нарезанный картофель юкон (или 2 маленьких желтых на 1 большой юкон)
  • 1 мелко-средний сладкий картофель, нарезанный (кожица на )
  • 1 небольшой пучок моркови, ботва удалена, очищена и нарезана
  • 2 маленькие свеклы с удаленными, очищенными и нарезанными верхушками
  • 5 зубчиков чеснока без кожуры
  • 1 средняя красная или желтая луковица, нарезанная продольно дольками
  • 2 Столовые ложки свежих трав (мы использовали розмарин и тимьян // или подсушенные)
  • 2 столовые ложки масла (см. Примечания для безмасляного метода!)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли и черного перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или органических коричневый сахар ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой (при необходимости используйте больше противней, если увеличите размер партии).

  • Добавьте в сковороду все овощи вместе со свежей зеленью, маслом, солью, перцем и кленовым сиропом (по желанию) и перемешайте. Все овощи должны быть хорошо покрыты маслом. См. Примечания для безмасляного варианта.

  • Запекать до золотисто-коричневого цвета и нежности — около 30-45 минут или больше — перемешивая / переворачивая на полпути, чтобы обеспечить равномерное выпекание.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Мы подали наш с частью нашего Easy Vegan Gravy и еще несколькими травами для гарнира (, по желанию, ).Остывшие остатки храните в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте на сковороде на среднем огне или в духовке, пока она не станет теплой.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Избегаете масла? Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных овощей без масла.

Порция: 1 порция Калорийность: 169 Углеводы: 30 г Белки: 3,1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0,6 г Натрий: 187 мг Клетчатка: 5,7 г Сахар: 10,3 г

Рецепт жареных овощей | РешКухня

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь 000


Если вы сидите на диете и хотите быстро пообедать, не чувствуя себя виноватым, то жареные овощи — лучший вариант.Я использовал бальзамический уксус для приправы овощей, однако вы можете заменить его соевым соусом + любым уксусом по вашему выбору. То же самое и с рисом. Вы можете заменить его коричневым рисом, пастой из цельной пшеницы или кускусом / булгарской пшеницей.

Распечатать рецепт

Жареные овощи

Если вы соблюдаете диету и хотите быстро перекусить, не чувствуя себя виноватым, то жареные овощи — лучший вариант.Я использовал бальзамический уксус для приправы овощей, однако вы можете заменить его соевым соусом + любым уксусом по вашему выбору. То же самое и с рисом. Можно подставить

инструкции

  1. Приготовьте лапшу или рис по вашему выбору и держите его готовым

  2. Овощи нарезать по длине

  3. Я использовала лук, цветную капусту, чеснок, сладкий перец, морковь и фасоль

  4. Нагрейте оливковое масло на сковороде и сначала перемешайте чеснок с солью

  5. Затем добавить нарезанные овощи

  6. Продолжайте обжаривать, пока они не станут нежными

  7. На этом этапе добавьте бальзамический уксус, порошок черного перца и листья орегано

    .
  8. Закройте кастрюлю и опустите пламя

  9. Дать овощам приготовиться до минут 5 10

  10. Тем временем на отдельной сковороде поджарить панир или тофу до золотисто-коричневого цвета

  11. Добавьте кубики панера в овощную смесь

  12. Перемешайте и подавайте жареные овощи вместе с миской риса

    .
  13. Быстрый и вкусный обед готов всего за 15 минут

Жареные на сковороде овощи последнее изменение: 10 февраля 2017 г., автор: Рекха Шивакумар


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь

0 комментариев

предыдущий пост

Панир Кофта Соус | Запеченный Панир Кофта | Кофта соус

Как жарить овощи на пару

Нужен быстрый гарнир из овощей к еде? Попробуйте пожарить их на пару!

Используя этот метод, вы быстро обжариваете овощи, чтобы они приобрели цвет, а затем готовите их на пару до готовности.При жарке на пару используется меньше масла, чем при обычном жарении, но овощи все равно быстро прожариваются.

Овощи также приобретают немного подрумянивания на этапе жарки и немного вкуса от жидкости, используемой на этапе приготовления на пару, что делает их более захватывающими, чем овощи, приготовленные на пару.

Вы можете использовать эту технику для приготовления практически любых овощей в холодильнике, от цветной капусты до стручковой фасоли.

Коко Моранте

Самым важным оборудованием для жарки на пару является сковорода от среднего до большого размера.Подойдут сковороды из нержавеющей стали или чугуна с антипригарным покрытием, поэтому используйте то, что у вас есть, и будьте комфортны. Вам также понадобится крышка для сковороды.

Размер сковороды зависит от того, сколько человек вы кормите. Используйте 10-дюймовую неглубокую сковороду, чтобы приготовить около 4 порций овощей, или 12-дюймовую неглубокую сковороду, если вы готовите шесть порций.

Метод жарки на пару довольно прост: разогрейте немного масла на сковороде, добавьте овощи и щепотку соли, затем жарьте, помешивая, ровно столько, чтобы овощи стали немного цветными.После этого добавьте немного жидкости в сковороду и быстро накройте крышкой, чтобы пар задерживался внутри.

В качестве жидкости вы можете использовать воду, бульон, сок, вино, пиво … подойдет практически любая жидкость!. Вам нужно ровно столько жидкости, чтобы готовить овощи на пару, а не тушить их. Это означает около двух столовых ложек жидкости на четыре порции (около фунта овощей) или 3-4 столовых ложки на шесть порций (около полутора фунтов овощей).

На этом этапе вы также можете добавить дополнительные ароматизирующие ингредиенты, такие как соевый соус, рыбный соус или сок лимона.

Коко Моранте

Овощи приготовятся на пару всего за несколько минут. Проткните овощ вилкой и проверьте, не прожарен ли он. Если это так, дайте овощам повариться, не накрывая, еще минуту, чтобы пар испарился. Если они все еще не готовы, добавьте еще одну-две столовые ложки жидкости, закройте и готовьте еще немного.

Некоторые из моих любимых овощей для жарки на пару — брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец, лук, фенхель, кабачки и стручковая фасоль.Чтобы все они готовились с одинаковой скоростью, эти овощи следует нарезать небольшими кусочками для приготовления. Стремитесь к зеленым бобам длиной от 1 до 2 дюймов. Брокколи и цветную капусту нарежьте или разделите на соцветия по 2,5 см.

Морковь и другие морозостойкие овощи также отлично подходят для жарки на пару. Перед приготовлением нарежьте их тонкими ломтиками (примерно 1/4 дюйма) и готовьте вместе с другими овощами. (К вашему сведению, спаржа также отлично подходит для жарки на пару, но готовится немного быстрее, чем другие овощи.Лучше всего готовить спаржу отдельно.)

Для дополнительного аромата, когда овощи готовы, добавьте горсть измельченных трав, выжимку лимона или немного выдержанного бальзамического уксуса.

Сохрани это

Не стесняйтесь заменять любой из любимых овощей в этом рецепте, например брокколи, болгарский перец, лук, фенхель, спаржу или кабачки. Нарезать небольшими кусочками для приготовления. (Примечание: спаржа и другие нежные овощи готовятся немного быстрее; начинайте проверять степень готовности раньше, чем с другими овощами.)

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта (1/2 среднего кочана) цветной капусты, нарезанной на 2,5-дюймовые соцветия
  • 1/2 фунта зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см
  • 1/2 фунта (3 средних) моркови, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды, бульона, вина или другой жидкости (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  1. Нагрейте масло, затем добавьте овощи:

    В 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать.

    Выложите овощи одним слоем. Ничего страшного, если овощи накладываются друг на друга, но постарайтесь не слишком теснить сковороду; готовьте двумя партиями, если вы используете сковороду меньшего размера. Равномерно посыпьте солью.

    Коко Моранте Коко Моранте
  2. Обжарьте овощи, помешивая, пока на них не появятся светло-коричневые пятна, примерно 5 минут

    Коко Моранте
  3. Добавьте воду или другую жидкость и накройте сковороду:

    Дайте овощам приготовиться на пару, пока они не станут мягкими.Обычно это занимает около 4 минут.

    Коко Моранте Коко Моранте
  4. Проверь овощи:

    Откройте сковороду и с помощью вилки протрите несколько овощей и посмотрите, мягкие они или хрустящие. Если все готово, готовьте овощи без крышки еще минуту или около того, чтобы оставшаяся жидкость испарилась со сковороды. Если не готово, добавьте еще одну-две столовые ложки жидкости, накройте крышкой и готовьте на пару еще немного.

    Коко Моранте
  5. Обслуживать:

    Когда овощи станут мягкими, переложите их в сервировочное блюдо.Посыпьте петрушкой (по желанию) и подавайте, пока она еще теплая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *