Огурец капуста салат на зиму: Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .

Автор: | 08.10.1983

Содержание

Салат на зиму из огурцов и капусты

Огурцы 750 гр. Капуста белокочанная 1 кг Морковь 750 гр. Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 750 гр.

Масло растительное 250 мл. Соль (без горки) 2 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 75 гр. Лавровый лист 5 шт. Перец чёрный горошек 15 шт.

Витаминный салат на зиму

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 0,5 килограмма
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма
  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • Лук – 0,5 килограмма
  • Песок сахарный – 2-3 столовые ложки
  • Уксус столовый – 80 грамм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Капусту предварительно промойте под проточной водой, а затем снимите верхние листья, если они подвяли. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или специальным приспособлением для нарезки капусты. Переложите измельченную капусту в большую кастрюлю с толстым дном.
  2. Сладкий перец помойте и срежьте плодоножки. Затем удалите семена и, разрезав перец пополам, нарежьте каждую половинку тонкой соломкой.
  3. Огурцы промойте в большом количестве холодной воды, а затем нарежьте тонкими кружочками. Быстрее и удобнее это делать при помощи специальной терки или насадки на кухонном комбайне.
  4. Добавьте перец и огурцы к нашинкованной капусте.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам каждую головку. Затем нарежьте половинки на тонкие полукольца. Переложите к остальным овощам.
  6. Томаты должны быть спелыми и ароматными. Сполосните их под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте на 10-12 частей (можно на меньшее или большее количество, в зависимости от вашего вкуса).
  7. Переложите кусочки помидор к остальным измельченным ингредиентам и хорошо перемешайте овощи.
  8. Затем добавьте в кастрюлю к салату 2,5 столовые ложки сахарного песка, столовую ложку соли, 80 грамм уксуса и 100 миллилитров растительного масла (без запаха). Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться в течение 1,5-2 часов. Это нежно для того, чтобы овощи как следует пустили сок и хорошенько пропитались получившимся маринадом. Несколько раз на протяжении указанного времени перемешайте салат, чтобы заливка распределилась по нему равномерно.
  9. Подготовьте чистые стерильные банки и наполните их салатом до самого верха. Поставьте банки в большую кастрюлю и заполните ее водой таким образом, чтобы она не доходила на 2-3 пальца до верха банок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  10. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и стерилизуйте витаминный салат около 25-30 минут.
  11. Аккуратно извлеките банки из кастрюли и закатайте их крышками. Далее нужно банки перевернуть вверх ногами и накрыть чем-нибудь теплым. Салат должен стоять укутанным до полного остывания.
  12. После того, как он полностью остынет, уберите банки на хранение в темное и прохладное место. Приятного вам аппетита!

Салат огуречно-капустный на зиму

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Томаты – 1 килограмм
  • Морковка – 750 грамм
  • Огурцы свежие – 1 килограмм
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка (из расчета на 1 литровую банку)
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки (из расчета на 1 литровую банку)
  • Лист лавровый – 1 штука (из расчета на 1 литровую банку)
  • Соль – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Снимите при необходимости верхние капустные листья (если вы видите, что они подвяли или подпортились), промойте остальной кочан под холодной водой, а затем тонко нашинкуйте. Удобнее всего делать это с помощью специальных приспособлений или терок для нарезки капусты. Сложите нашинкованную капусту в глубокую миску.
  2. Томаты промойте в достаточном количестве холодной воды. Удалите плодоножку и разрежьте каждый плод на 6-8 частей (чем тоньше будут ломтики, тем лучше). Сложите в отдельную тарелку.
  3. Вымытые огурцы нашинкуйте тонкими колечками. Уберите в сторону.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на две половины. Каждую из половин нарежьте на тонкие полукольца. Переложите в отдельную миску.
  5. Зубчики чеснока очистите, сполосните водой и нарежьте на небольшие кружочки.
  6. Возьмите глубокую емкость (кастрюлю, миску, таз) и переложите в нее все подготовленные ингредиенты. Добавьте к нарезанным овощам соль и черный молотый перец. Как следует все перемешайте и дайте овощам немного постоять, чтобы они успели пустить сок.
  7. Подготовьте чистые, заранее простерилизованные банки, объемом 1 литр. Сначала положите в каждую банку по одному лавровому листу, а затем заполните полностью банки овощным салатом. В конце полейте салат в каждой банке 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками растительного масла (без запаха!).
  8. Поставьте банки в большую кастрюлю, накройте стерильными крышками, а затем налейте в кастрюлю воду, чтобы она практически полностью закрывала банки с салатом. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После закипания воды, стерилизуйте огуречно-капустный салат в течение 30-35 минут.
  9. По прошествии указанного времени, закатайте банки крышками и переверните вверх дном.
  10. После того, как зимний салат остынет, храните его в темном и прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Салат «Летний»

Время приготовления: 3-5 часов

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 килограмм
  • Огурцы – 1 килограмм
  • Капуста – ¼ небольшого качана
  • Морковка – 250 грамм
  • Репчатый лук – 250 грамм
  • Растительное масло – половина стакана
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Столовый уксус 9% — 30 миллилитров
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Соль поваренная – 30 грамм

Процесс приготовления:

  1. Помидоры как следует вымойте под холодной водой, а затем немного обсушите при помощи бумажного или кухонного полотенца. Затем вырежьте плодоножку, разрежьте помидоры пополам, а затем каждую из половин нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промойте, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую из половин так же, как и помидоры, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь и лук очистите, а затем сполосните под проточной водой. Луковицу нашинкуйте на маленькие кусочки, а морковку нарежьте небольшим кубиком (можно также натереть на терке или нарезать на тонкие полукольца).
  4. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, не забыв предварительно промыть в большом количестве холодной воды.
  5. Все подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю и добавьте туда нужное количество растительного масла, уксуса, соли и сахара. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться в течение 3-4 часов.
  6. Когда овощи как следует пустят сок, снова хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и поставьте ее на плиту. Проварите салат около 10 минут под закрытой крышкой.
  7. В то время, пока варится салат приготовьте банки нужного объема: тщательно промойте и простерилизуйте.
  8. Готовый салат разложите по подготовленным банкам и отправьте банки с салатом на стерилизацию: поставьте их в большую кастрюлю, наполненную водой. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и стерилизуйте банки с нашей заготовкой около 20 минут.
  9. Затем укупорьте банки жестяными крышками и дайте салату полностью остыть. Приятного вам аппетита!

Салат «Зимний»

Время приготовления: 1,5-2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 килограмма
  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Лук – 0,5 килограмма
  • Сладкий болгарский центр – 0,5 килограмма
  • Уксус столовый – 80 грамм
  • Песок сахарный – 2,5 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте и удалите верхние листья, если это необходимо. Мелко нашинкуйте капусту с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты. Переложите в кастрюлю.
  2. Перец промойте, отрежьте верхушку с плодоножкой, а затем удалите семенную коробку. Нарежьте перец соломкой толщиной около 0,5 сантиметра.
  3. Огурцы тщательно промойте, а затем тонко-тонко нарежьте. Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.
  4. Добавьте кружочки огурцов и полоски перца в кастрюлю к капусте.
  5. Репчатый лук очистите и сполосните под проточной водой. Разрежьте его пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите лук к остальным нарезанным овощам.
  6. Томаты хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками толщиной не больше 5 миллиметров. Добавьте к остальным овощам.
  7. Посыпьте овощи в кастрюле нужным количеством сахара и соли, а также добавьте растительное масло и столовый уксус.
  8. Дайте овощам настояться при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время они как раз успеют пустить достаточное количество сока. На протяжении указанного времени не забудьте несколько раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  9. Хорошо промойте банки в горячей воде (можно с использованием соды).
  10. Разложите салат по подготовленным банкам до самого верха.
  11. Поставьте банки с салатом в большую кастрюлю, наполненную водой таким образом, чтобы вода не доходила до края банок на 2-3 пальца. Доведите воду в кастрюле до кипения и дайте салату простерилизоваться в банках около 25-30 минут.
  12. Когда пройдёт указанное время, укупорьте банки с салатом жестяными крышками и переверните банки вверх дном (будьте предельно осторожны, потому что банки будут очень горячими). Накройте салат теплым одеялом и оставьте до тех пор, пока салат полностью не остынет.
  13. Готовой салат из огурцов и капусты храните в темном и прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного вам аппетита! 

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами — очень вкусный и хрустящий. Предлагаю рецепт на литровую банку, такая фасовка удобна и для маленькой компании, и для большой семьи. Хранить советую в прохладном месте. Чтобы овощи оставались хрустящими долго, стерилизовать их не нужно. Сохраняем овощи на зиму, запасаемся салатами!

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для овощного салата «Огород»

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г перца сладкого болгарского;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г моркови;
  • 40 г зелени петрушки и сельдерея;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 25 мл 9%-го уксуса;
  • ½ стручка острого чили по желанию;
  • фильтрованная или родниковая вода.

Способ приготовления овощного салата «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму

С капусты снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими стружками — чем тоньше, тем лучше. В литровую банку у меня вместились все указанные в рецепте овощи, нарезанные мелко и тонко, осталось немного салатика к ужину поклевать. Если ставите несколько банок овощного салата, то калькулятор вам в помощь, умножайте.

Шинкуем капусту тонкими стружками

Тонкими колечками нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капусте. Если не владеете техникой нарезки овощей вручную с помощью обычного ножа, то советую овощерезку – спасает.

Стручки сладкого перца разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, стручки промываем. Режем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в миску.

Небольшие огурцы нарезаем кружочками толщиной 2 миллиметра, отправляем в миску следом за сладким перцем.

Нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капустеРежем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в мискуНарезаем огурцы и отправляем в миску

Морковь тщательно моем щеткой, скоблим и натираем на тёрке для корейской морковки узкими длинными стружками. Зелень петрушки и сельдерея хорошо промываем, отряхиваем воду, режем зелень мелко и добавляем к остальным ингредиентам вместе с морковкой. Перчик чили – по желанию, очистить от семян, нарезать колечками.

Добавляем морковь, зелень и перец чили

Красные, плотные, лучше чуть недозревшие помидоры разрезаем, вырезаем плодоножки, режем кубиками.

Насыпаем соль, сахарный песок, наливаем 9%-й или яблочный уксус.

Далее перемешиваем овощи и оставляем на 30 минут, чтобы размягчились и дали сок. Размягченных овощей в банку входит больше, для этого и нужно их солить и чуть уминать.

Добавляем нарезанные помидорыПриправляем салатПеремешиваем овощи и оставляем на 30 минут

Чисто вымытую банку обливаем кипятком или сушим в духовке. Добиваться стерильности смысла нет, так как овощи сырые. Наполняем банку салатом по плечики, вливаем весь выделившийся сок.

Наполняем банку салатом по плечики, вливаем весь выделившийся сок

На дно большой кастрюли кладём салфетку, ставим банку с салатом. Кипятим фильтрованную или родниковую воду, заливаем салат так, чтобы овощи полностью скрылись под водой. Закрываем прокипяченной крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду до крышки банки. Нагреваем до кипения, стерилизуем литровую банку 30 минут после закипания воды в кастрюле.

Стерилизуем банку с салатом

Достаём стерилизованный салат, плотно завинчиваем и переворачиваем дном вверх на крышку. Прикрываем тёплым, оставляем до полного остывания.

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму готов

Убираем овощной салат «Огород» в сухое прохладное место, приятного аппетита и полных вам закромов!

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lana Svetlana порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов706

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая капуста

½ штуки

Консервированная кукуруза

½ банки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

2Огурцы нарезать полукольцами.

3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!

ОтветитьПожаловаться

1

Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))

ОтветитьПожаловаться

0

Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из огурцов и капусты на зиму: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Летом и в начале осени рачительные хозяйки стремятся запастись овощами впрок, так как сезон пройдет, а витамины организму будут нужны еще больше. Одной из форм заготовки овощей является их консервация. Особой популярностью пользуются закуски, в состав которых входит сразу несколько овощей, так как они вкусней и полезней, к тому же представляют собой готовое блюдо, которое нужно лишь открыть и переложить в салатник. Одним из самых экономичных вариантов овощных консервов является салат из огурцов и капусты на зиму. Большое количество рецептов позволяет выбрать закуску по своему вкусу, а простота ее приготовления и невысокая стоимость основных ингредиентов делают ее доступной каждой семье.

Особенности приготовления

Несмотря на то что приготовить салат из огурцов и капусты на зиму довольно просто, так что эта задача по плечу даже молодой хозяйке, которая до этого никогда ничего не консервировала, есть моменты, которые необходимо знать. Только при соблюдении нескольких несложных, но важных правил закуска из огурцов и капусты получится сочной, вкусной и будет хорошо стоять всю зиму.

  • Капусту для салата можно использовать любую, но все же предпочтение отдается поздним сортам, так как они бывают более сочными и лучше хранятся. Важно, чтобы кочаны капусты не были испорченными, а верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми, необходимо удалить.
  • Для салата из капусты и огурцов подходят как молодые, так и переросшие овощи, однако все же использования огурцов с очень большими семечками лучше избегать – они не улучшат вкус заготовки.
  • Иногда в состав салата из капусты и огурцов входят помидоры. Выбирать для этой закуски следует твердые плоды, можно даже недоспелые, иначе вкус готового блюда, да и его внешний вид будут далеки от ожидаемых.
  • После того как вы нашинкуете капусту или нарежете ее кусками такой формы и размера, каких требует рецепт, ее нужно хорошо помять руками, чтобы она пустила сок.
  • Если вы любите хрусткие овощи, то выбирайте рецепты со стерилизацией. Эта манипуляция делает процесс приготовления более сложным, зато помогает избежать варки овощей и сохранить их свежесть и пользу. Если же вы предпочитаете, чтобы капуста была в салате помягче, вам лучше выбрать рецепт без стерилизации: чем больше вы будете варить овощи, тем мягче они станут.
  • Независимо от выбранного рецепта, банки для салата, который готовится на зиму, необходимо тщательно вымыть, обязательно с использованием соды, а затем простерилизовать любым удобным вам способом. Крышки тоже нуждаются в стерилизации: для этого их достаточно прокипятить.
  • Банки с готовой закуской необходимо закрывать герметично. Сделать это можно с помощью винтовых крышек или металлических крышек «под ключ». Пластиковые крышки должной герметичности не обеспечивают.
  • После того как баки с салатом будут укупорены, их нужно поставить крышками вниз и укутать теплыми вещами. Остывая в условиях паровой бани, овощи продолжают консервироваться, благодаря чему намного лучше стоят.

Технология консервации салата из капусты и огурцов часто зависит от конкретного рецепта, поэтому инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт, следует изучать внимательно.

Салат из капусты, огурцов, моркови и лука

Состав (на 3 л):

  • капуста – 1,8 кг;
  • огурцы – 0,7 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи.
  • Снимите с кочана верхние вялые листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту. Помните ее руками, добавьте к ней соль, сахар и масло. Оставьте на некоторое время.
  • Огурцы помойте и замочите хотя бы на час в холодной воде, чтобы они были более упругими и хрустящими.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец в зависимости от размера луковиц.
  • Морковь очистите и измельчите с помощью терки для корейских салатов. При отсутствии этого полезного приспособления морковь придется нарезать тонкой соломкой, вооружившись тяжелым ножом.
  • Помойте еще раз огурцы и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Срежьте у огурцов кончики, затем нарежьте овощи тонкой соломкой.
  • Морковь, лук и огурцы положите в кастрюлю с капустой, перемешайте. Капуста к этому времени пустит сок и немного осядет.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. Поварите 5 минут, если хотите, чтобы овощи в салате остались хрусткими, или 10–15 минут, если предпочитаете закуски из мягких овощей. Попробуйте салат на вкус, при желании подсолите или добавьте немного сахара.
  • Влейте уксус, перемешайте и снимите заготовку с огня.
  • Разложите салат из огурцов и капусты по стерилизованным банкам, тут же его закатайте.
  • Поставьте банки доньями вверх и накройте одеялом. Через сутки уберите на хранение в кладовку.

Это самый простой и распространенный рецепт салата из огурцов и капусты, который заготавливают на зиму. Так что этот рецепт можно назвать классическим.

Салат из огурцов и капусты «Дунайский»

Состав (на 7 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 120 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите от увядших листьев капусту и мелко ее нашинкуйте. Не забудьте помять ее руками, чтобы она пустила сок.
  • Помойте сладкие перцы, срежьте у них плодоножки и извлеките семена. Перцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь, очистив, порежьте мелкой соломкой или крупно натрите.
  • Огурцы порежьте на мелкие брусочки. Если у вас переросшие овощи, то семена у них лучше срезать или удалить с помощью чайной ложки.
  • Освободите от шелухи луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами или даже четвертинками колец.
  • Помидоры порежьте кубиками или тонкими дольками. Очищать от шкурки их в данном случае не обязательно, однако вкус готового салата будет более утонченным, если шкурку все-таки снять. Сделать это будет несложно, если сделать на томатах крестообразные надрезы, затем поварить их минуту в кипящей воде, охладить. После такой манипуляции вы снимите с томатов шкурку в два счета.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порубите ножом.
  • Мелко порежьте петрушку, предварительно ее вымыв и обсушив.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте, исключая уксус.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите ее содержимое до кипения.
  • Прокипятив закуску 10 минут, влейте уксус и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Разложите овощи по подготовленным банкам, залейте их соком, оставшимся в кастрюле. Прикройте банки прокипяченными крышками.
  • На дно широкой кастрюли постелите ткань, установите на нее банки с салатом. Если забудете постелить ткань, банки в процессе стерилизации могут треснуть.
  • Влейте в кастрюлю воду. Она должна доходить до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на медленный огонь и стерилизуйте их 10–20 минут в зависимости от их объема.
  • Закатайте банки и переверните, укутайте их теплым одеялом. Через 24 часа выньте банки с салатом из-под одеяла и переставьте туда, где обычно храните запасы на зиму.

Этот многокомпонентый салат сытен, вкусен и очень полезен, поэтому его чаще всего заготавливают в большом количестве. Однако если вы не готовы сразу взяться за такие объемы, то количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. На заготовку 3,5 литров салата у вас не уйдет много времени и сил.

Салат из огурцов и капусты «Королевский»

Состав (на 4,5 л):

  • капуста – 3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • соль – 80 г.

Способ приготовления:

  • Тонко нашинкуйте капусту.
  • Перец помойте, очистите от семян, нарежьте четвертинками колец или соломкой.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь крупно натрите. Лучше всего использовать терку для приготовления корейских салатов, но если ее нет, можно воспользоваться обычной.
  • Огурцы порежьте тонкими полукружьями.
  • Помните капусту и смешайте ее с огурцами. В кастрюлю, где будете готовить закуску на зиму, их пока не перекладывайте.
  • Влейте на дно этой кастрюли масло и разогрейте его. Обжарьте в нем лук, перец и морковь до мягкости, только после этого заложите остальные овощи. Влейте уксус, всыпьте соль.
  • Перемешайте и потушите салат 5–10 минут.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам и укупорьте их. Перевернув, укутайте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

На следующие сутки закуску можно убрать в кладовку, ее можно хранить при комнатной температуре. Сочетание хрустящих огурцов и капусты с нежным перцем очень необычно. Перец придает салату уникальный и благородный вид. Да и выглядит благодаря ему закуска по-королевски.

Салат из огурцов и капусты «Сельский»

Состав (на 4 л):

  • капуста – 1,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту.
  • Огурцы порежьте кружочками.
  • Морковь крупно натрите.
  • Чеснок порежьте тонкими пластинами.
  • Помидоры, не очищая, нарежьте на тонкие дольки.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Смешайте овощи, подсолив, и оставьте на час.
  • Перемешайте овощную смесь и наполните ей подготовленные литровые банки.
  • В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса и растительного масло.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте в течение получаса.
  • Закрутите, поставьте на крышки, накройте одеялом. Когда банки остынут, их можно переставить в кладовку.

Салат по этому рецепту получится хрустящий, с пикантным острым вкусом и ароматом, которые ему придаст чеснок.

Салат из огурцов и капусты на зиму есть смысл закрыть даже в том случае, если вы можете позволить себе покупать овощные консервы в магазине. Домашняя закуска получается намного вкуснее и полезней, а ее приготовление не отнимет слишком много времени и сил.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Огурцы 🥄 Дата: 11.08.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Заготовка на зиму:салат из цветной капусты

Цветная капуста – это настоящий витаминный дар лета, который не только очень вкусный, но и полезный. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, она сама настолько красива, что способна украсить любое блюдо, сделав его нарядным и аппетитным. Цветная капуста намного полезнее привычной нам белокачанной капусты, она содержит большое количество витамина С и ферментов, которые улучшают работу внутренних органов.

Минус цветной капусты в том, что ее нельзя так долго хранить, как белокочанную, но это не повод отказываться от этого полезного и вкусного овоща в холодное время года. Поэтому я хочу поделиться с вами вкусными рецептами заготавливания капусты на зиму.

Салат из цветной капусты с соусом “Чили”

Берем 2.5 кг цветной капусты, хорошо ее промываем и разрываем руками на соцветия, особенно крупные соцветия разрезаем. Промываем 2 кабачка среднего размера, очищаем их от кожуры, разрезаем на кубики. Если есть крупные семена, то удаляем их. Берем 1.5 кг моркови, моем, чистим ее и трем на крупной терке (можно нарезать соломкой). Такое же количество сладкого перца моем, чистим и также нарезаем соломкой. Все перемешиваем, в смесь добавляем 1 бутылочку соуса «Чили», 0.5 л подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, все хорошенько перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. После закипания накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут. Пока капуста готовится, чистим 2-3 головки чеснока и давим его. В уже готовую смесь добавляем чеснок и 1 стакан 9%-ного уксуса. Пока салат еще горячий, раскладываем его по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.

Салат из цветной капусты с огурцами

Чистим 1 кг лука, нарезаем его полукольцами, 2 головки чеснока также чистим и очень мелко нарезаем. Промываем и подсушиваем все овощи: 2 кг огурцов, кочан цветной капусты среднего размера, 1 кг красного болгарского перца и столько же моркови. Капусту разрываем на соцветия, нарезаем огурцы и перец кубиками, морковь чистим и трем на крупной терке. Все хорошо перемешиваем, добавляем в смесь лук и чеснок. Полученную массу раскладываем по банкам, добавляем 4 лавровых листа и 10 горошинок черного перца. Готовим рассол: в 3 л воды добавляем 2 ст.л. соли и сахара, 700 мл уксуса, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после чего заливаем овощи в банках. Банки закрываем и пастеризуем их в течение 20 минут, после чего закатываем их окончательно и переворачиваем до остывания.

Цветная капуста с грецкими орехами

Берем 700 г цветной капусты, разделяем ее руками на соцветия, особенно крупные соцветия разрезаем. Бланшируем их в течение 5 минут, после чего окатываем их очень холодной водой. 200 г лука репчатого нарезаем кольцами, головку чеснока чистим, измельчаем, 100 г орехов грецких также измельчаем. Вместо них можно взять орехи пекан, они более нежные. Добавляем 30 г соли и все перемешиваем. Полученную смесь укладываем в предварительно простерилизованые банки (это можно сделать в микроволновке или духовке), слегка утрамбовываем.После этого снова стерилизуем банки в кипящей воде, прикрыв их крышкой. Для пол-литровых будет достаточно 15 минут, для литровых – 20 минут. После этого закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Все рецепты разные, но каждый хорош по-своему, так что рекомендую попробовать их все.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.

Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.

Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом

Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.

Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.

В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.

Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.

Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.

Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.

Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.

Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.

Салат из капусты и моркови по-корейски (простой рецепт)

Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.

Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.

Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.

Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски

В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.

youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg

То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 вилка;
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Столовый уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.

Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца

С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.

Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.

Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).

Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.

Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).

Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).

Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.

Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.

Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.

Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!

Как еще можно готовить такой салат (советы)

Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

  • Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
  • Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
  • Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
  • Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
  • Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
  • Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
  • Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Gotovsumom.ru желает вам приятного аппетита!

Кочанная капуста белокочанная с огурцами на зиму. Салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами

Заготовки для зимнего салата из огурцов с капустой отличаются не только низкой калорийностью, но и изысканностью вкуса. В кулинарии особенно используются заготовки на зиму, салаты из капусты и огурцов. Это также отличная заготовка для вкусной солянки или чудесного соленья, и основа для многих салатов, и добавка ко всевозможным гарнирам, и удивительно вкусная самостоятельная закуска.

Необычайно красочный салат с изумительным, несколько пикантным вкусом обязательно понравится не только домочадцам, но и гостям. После его испытания непременно начнут спрашивать рецепт этого чудесного творения.

Вам понадобится:

  • 1 кг. небольшие огурцы;
  • 1 кг. помидоры;
  • 100 г масла;
  • 1 кг. капуста обыкновенная;
  • 1 кг. молодая морковь;
  • 1 кг. сладкий перец;
  • 50 гр.поваренная соль;
  • 200 гр. уксус 9%;
  • 2 ст. л. Сахара.

Салат к зимней капусте с огурцами:

  1. Мыть и сушить абсолютно все овощи.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нарезать компактными дольками.
  4. Перец отделяют от семенного ящика и нарезают тонкими полосками.
  5. Морковь предварительно очищена и промыта. Только после этого его можно нарезать тонкими полосками.
  6. Огурцы нарезать очень тонкими кольцевыми половинками.
  7. Нарезанные овощи смешать со всеми остальными ингредиентами и варить десять минут.
  8. В это время следует приготовить посуду, в которой в дальнейшем будет храниться салат из капусты … Его промывают и пастеризуют в содовом растворе.
  9. Салат-латук разливают в термически обработанные банки и без промедления скручивают.

Салат из огурцов с капустой на зиму

Проблема с тем, где использовать плоды лета, решена.Этот салат, удивительно простой в приготовлении, — идеальное решение. Получается несколько необычно и загадочно. Отличный вариант для угощения неожиданных гостей. Они обязательно останутся довольны.

Вам понадобится:

  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г капусты обыкновенной;
  • 250 г сладкого перца;
  • 2 морковки;
  • 1 обычная луковица;
  • 2 зубчика однолетнего чеснока;
  • 20 гр. любая зелень;
  • 2 ч. Л. Соли;
  • 1/2 ст.л. уксусная эссенция 70%;
  • 2 ст. л. масла.

Салат из огурцов на зиму с капустой:

  1. Все овощи необходимо промыть.
  2. Морковь очистить от кожуры и аккуратно нарезать тонкой соломкой. Не рекомендуется использовать для этого терку, так как морковь может получиться довольно мягкой.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. От перца берется семенной ящик и нарезается кубиками так же, как и лук.
  5. Огурцы необходимо очистить от жесткой кожицы и только потом нарезать соломкой, как морковь.
  6. Зеленые помидоры нарезать мелкими кубиками.
  7. Капусту нарезать тонкой соломкой. Причем размер его частей должен быть в пару раз больше, чем у всех остальных.
  8. V Салат овощной, чеснок измельченный прессом и добавляем соль. Салат настаивается в течение часа, а затем варится.
  9. Во время кипячения в салат добавляют уксус и масло.
  10. Обязательно приготовьте блюда, которые в дальнейшем понадобятся для консервирования. Его моют в мыльной воде и сразу же стерилизуют.
  11. Салат раскладывают в термически обработанные банки и сразу же перекладывают в широкую кастрюлю с водой, где стерилизуют около пятнадцати минут.
  12. Только после этого банки сразу закатывают.
  13. Теперь переверните и немедленно накройте.

Совет: пропорции овощей в этом салате не принципиальны.При желании можете смело их менять. При этом салат получится не менее вкусным. Здесь важно совсем другое — не передержать на плите. Только строгое соблюдение сроков при термообработке позволит овощам оставаться хрустящими, как если бы они не хранились в банке, а только что были привезены с огорода.

Салат из огурцов с капустой на зиму

Невероятно простой салат без излишеств не может не радовать.Он не только легкий, но и свежий и ароматный. Приятная капустная горчинка прекрасно дополняет нежность огурца. Сладковатая морковь просто подчеркнет изысканность вкуса.

Вам понадобится:

  • 500 гр. огурцы;
  • 2 кг. капуста;
  • 500 гр. обычный лук;
  • 500 гр. молодая морковь;
  • 3 ст. л. поваренная соль;
  • 50 гр. уксус 9%;
  • 300 гр. масла.

Салат на зиму с огурцами с капустой:

  1. Капусту сразу нарезать тонкими полосками и сразу же смешать с солью, маслом, уксусом и сахаром.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь нужно очистить и нарезать так же, как огурцы.
  4. Лук необходимо очистить от характерной шелухи и разрезать на половинки колец.
  5. Все овощи смешать с капустой и варить всего пять минут.
  6. Также необходимо приготовить блюда. В котором позже будет храниться салат. Его промывают в содовом растворе и сразу пастеризуют.
  7. В уже термически обработанных банках выкладывается сам салат и сразу закатывается.

Совет: если хотите получить более пикантное блюдо, можно добавить в него острый перец и семена горчицы. При этом уже не будет нежным, но для любителей обжечься блюда будет невероятно вкусным.

Салат из капусты на зиму с огурцами

Салат из капусты с огурцами на зиму с медом по праву можно назвать особенным. Добавление в него меда — неожиданный подход к консервации как таковой. Именно благодаря этому компоненту все овощи получаются более нежными и удивительно вкусными.

Вам понадобится:

  • 500 гр. капуста;
  • 500 гр. огурцы;
  • 500 гр. морковь;
  • 500 гр. сладкий перец;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. поваренная соль;
  • 3 ст. л. медовый;
  • 50 гр. уксус 9%.

Зимний салат с капустой и огурцами:

  1. Капусту нарезать соломкой или кусками.
  2. Морковь можно очистить и натереть на терке для овощей по-корейски.
  3. Достаточно будет нарезать огурцы простыми кольцами.
  4. Перец отделяют от семян и нарезают соломкой, как капусту.
  5. Особое внимание стоит уделить блюдам, в которых действительно будет выложен такой изысканный салат. Его промывают в слабом растворе соды и сразу пастеризуют.
  6. В уже прошедшие необходимую обработку банках салат раскладывается в таком порядке: сначала капуста, потом морковь, а потом огурцы и собственно перец.Таким образом каждая банка заполняется до самого верха.
  7. Начинается подготовка к заливке. В воду добавляют соль, мед и уксус, после чего ее кипятят.
  8. Хорошо прокипевшую начинку выливают в салат, а банки переставляют в широкую кастрюлю с водой на пятнадцать минут стерилизации.
  9. Закатывать банки можно только после стерилизации.

Важно! Настоятельно не рекомендуется заменять мед обычным сахаром. Несомненно, салат получится вкусным, но той пикантности и оригинальности, которую придает приготовлению мед, уже не будет.Сахарный маринад во многом проигрывает своему медовому аналогу.

Салат на зиму огурцы из капусты

Изумительный салат, в состав которого входят все самые любимые и популярные овощи. Все подарки летнего сезона умещаются в одной баночке. Такой салат — возможность понравиться абсолютно всем, здесь очень богатый ассортимент продуктов.

Вам понадобится:

  • 500 гр. капуста обыкновенная;
  • 250 г огурцов;
  • 2 морковки;
  • 250 г помидоров;
  • 250 г молодых кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листика базилика;
  • 2 виноградных листа;
  • 2 горошины обычного перца;
  • 50 гр.Сахара;
  • 2 ст. л. поваренная соль;
  • 2 ч.л. уксуса 70%.

Салат из огурцов из капусты на зиму:

  1. Изначально следует приготовить все блюда, в которых салат действительно будет храниться до зимы. Его следует промыть в содовом растворе и простерилизовать.
  2. Укроп, виноград и листья базилика, перец и чеснок помещают в предварительно обработанные банки. Чеснок измельчать не нужно. Вам просто нужно его почистить.
  3. Капуста нарезается очень большими брусками и выкладывается в банку.
  4. Морковь очистить и нарезать кружочками любой толщины, затем выложить поверх капусты.
  5. Кабачок разрезать на половинки колец и выложить вслед за морковкой.
  6. Перец отделяется от семенного ящика и разрезается. У вас должно получиться 4 детали, которые нужно разложить под стенками в банке.
  7. Огурцы выкладываются целиком, в них нужно делать только дырочки, чтобы не скапливался воздух.
  8. Помидоры тоже должны быть целыми. Проколы в стебле не позволят им лопнуть.
  9. Размещение овощей в таком порядке продолжается до тех пор, пока банка не будет заполнена.
  10. Наконец, добавьте укроп, сахар и соль.
  11. Салат необходимо залить кипятком и поместить в широкую кастрюлю с водой на пятнадцать минут стерилизации.
  12. В конце этого процесса добавляется уксус, и банки сразу же закатываются.
  13. Они должны остыть в перевернутом виде и надежно закрыты.

Салат из капусты и огурцов на зиму — особый вид консервирования, освоив его, можно постоянно удивлять своих близких.Каждая банка — это особое блюдо, в котором надежно хранятся летние подарки. Насколько удобен и практичен этот препарат, знает каждая хозяйка. С его помощью даже зимой можно приготовить более привычные для лета блюда. Про витаминный комплекс, который тоже хранится в этой заготовке, сказать нечего. Кто не знает о пользе овощей?

Я уже не первый год скатываю огурцы с капустой. И огурцы, и капуста очень вкусны. Зимой такая заготовка всегда популярна.И огурцы, и капусту можно подавать к различным гарнирам и к мясу, а еще огурцы подходят для приготовления различных салатов. Расчет дан на 1 банку объемом 3 литра.

Для приготовления маринованных огурцов с капустой подготовьте огурцы, капусту и набор специй. Огурцы желательно на пару часов залить холодной водой, но если вы собирали их в своем саду, то можно сразу приступать к уборке урожая.

Огурцы тщательно промыть и обрезать с двух сторон.Банки также хорошо моются, для надежности можно стерилизовать.

На дно каждой банки положить большой зонтик укропа вместе со стеблем, половину нормы капусты, зубчики чеснока, черный перец и душистый перец, лавровый лист.

Банки наполнить огурцами, остатки капусты выложить где-нибудь в центр банки.

Вскипятите воду и добавьте огурцы на 15 минут. Затем снова налейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.Добавьте в банку сахар, соль и уксус.

Сверху залейте кипятком и закатайте банку ключом.

Банки переверните крышкой, оберните махровым полотенцем и дайте полностью остыть. Маринованные огурцы с капустой отлично хранятся в квартире. Зимой мы наслаждаемся вкусной подготовкой.

Опубликовано: 28.09.2016
Автор: FairyDawn
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Сейчас то время, когда мы возвращаемся к домашней кухне и, конечно же, к консервированию.Ох, сколько раз бабушка закрывала всякие закуски, в подвале просто не было места, а дед каждый раз поправлял полки все больше и больше.
Дед был очень экономным и аккуратным, во дворе все было чисто выметано, бревна аккуратно сложены, вся мебель в доме сделана его руками. Еще он любил рассказывать нам разные истории по ночам. Не знаю, что из этого было правдой, а что выдумкой, но мы с сестрой каждый вечер ждали продолжения той или иной истории.
А дед тем временем занимался своими делами, бабушка вела хозяйство, причем безупречно! И вот, спустя много лет, я стал готовить в память о ней определенные блюда, рецепты которых мне удалось записать с ее слов. И надо сказать, что и сейчас эти рецепты не менее актуальны, чем вчера, например, салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Но действительно, плохо ли открывать банку такого салата зимой и подавать на ужин? Представьте, какой он вкусный, аппетитный и ароматный, ведь для этого мы возьмем спелые плоды помидоров, огурцы, добавим острый лук и острый чеснок, а также белокочанную капусту, а чтобы салат лучше сохранился, добавим побольше специй, уксуса и масла к нему, а затем стерилизуем банки с салатом.
Хранить их можно как в квартире, так и в подвале, главное, чтобы было сухо и прохладно. Еще советую научиться готовить, что тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Состав:
— капуста белокочанная — 1,5 кг,
— свежий огурец — 1 кг,
— помидор спелый — 1 кг,
— лук репа — 1 кг,
— чеснок — 1 головка,
— корень моркови овощной — 750 г,
— соль поваренная мелкого помола — 1 ст., на каждую банку 0,5 л.,
— сушеный лавровый лист — 1 шт.,
— масло подсолнечное (без запаха) — 2 столовые ложки,
— столовый уксус или яблочный сидр — 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото:


Первым делом подготавливаем овощи для салата.
Удалите с кочана верхние листья (обычно они сильно повреждены). Затем кочан промываем холодной водой и разрезаем на несколько частей. Вырежьте пенек и мелко нарежьте капусту ножом или шинковкой.


Очистить морковь и измельчить ее на терке.
Спелые помидоры промываем и нарезаем аккуратными ломтиками.
Огурцы промываем, при необходимости очищаем от кожуры, затем нарезаем тонкими ломтиками.
Лук очищаем от сухих чешуек, промываем и нарезаем дольками.
Очищенный чеснок мелко порубить ножом.


Смешайте все овощи в большой миске, добавьте соль и перец.

Простая лепешка с огурцом + укропом —

  • 4 года назад
  • Время чтения: 2 минуты
  • by Kayla
Мы начинаем эту неделю с простого сезонного рецепта, включающего все, что сейчас растет в вашем саду — огурцы, капусту и много свежего укропа.Рецепт этой простой телятины на самом деле был разработан одним из шеф-поваров Лорой Сифкес из нашей недавно созданной группы Chef + Farmer Collective. Лаура подала это блюдо в нашем всплывающем ресторане в июле вместе с сэндвичем с копченым лососем и сыром на гриле со сливочным сыром с укропом. Этот свежий ультра-яркий салат был прекрасным контрастом с жирным маслянистым сэндвичем с дымком. Ознакомьтесь с моим последним постом, The Gathering Table, для получения более подробной информации и множества красивых фотографий с этого мероприятия
Все. Да, все свежие ингредиенты для этого сообщения в блоге были получены с фермерского рынка Кэмерон-Парк здесь, в Ла-Кросс.Ах да, кстати, этим летом мы переехали в Висконсин! Очевидно, что переезд в новый город включает в себя изучение всех местных фермерских рынков. Рынок Кэмерон-Парк не разочаровал нас. Это уникальное место в городском парке в центре города, а также его непосредственная близость к Food Co-op делают идеальный ритуал пятничного вечера.
Самая симпатичная маленькая капуста, которую вы когда-либо видели! При приготовлении этого рецепта я использовал одну маленькую капусту, но если вы можете найти только более крупную капусту, используйте ее половину, а остальное отложите на потом.
Эта таз очень универсальна! Как упоминалось ранее, он отлично сочетается с рыбой, особенно с лососем. Подумайте о филе лосося на гриле или тако из лосося. Это также было бы здорово поверх сэндвича с барбекю или просто в качестве быстрого гарнира.

Простая лепешка с огурцом и укропом

Автор: Кайла Диркс

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6-8000 порций

  • 1 небольшая капуста / тонко нарезанная
  • 1 небольшой огурец / нарезанный соломкой
  • 3 ТБ свежего укропа / нарезанный
  • ⅓ чашки белого винного уксуса
  • 2 ТБ меда
  • соль + перец
  1. Удалите сердцевину из кочан капусты, нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску.
  2. Жюльен огурец и добавить его к капусте.
  3. Свежий укроп грубо нарезать и переложить в большую миску.
  4. В небольшой миске или банке взбейте белый винный уксус, мед, соль и перец. Залейте смесью slaw и хорошо перемешайте.
  5. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

3.5.3228


Кайла

Индийский салат из капусты — smarterfitter

В этом году у меня был довольно звездный День Благодарения.На вечеринке присутствовали две мои лучшие подруги всех времен, Рэйчел и Дэйв, приехавшие по этому случаю из Остина, штат Техас (через год пребывания в Берлине).

Вечером накануне нашего большого дня, посвященного жареному ореху и просекко, я решила, что детоксикация перед ужином в День Благодарения будет в порядке. Так что я выбрал ту еду, которую, как я знаю, могу приготовить хорошо, на вкус немного празднично, но одновременно здоровую и веганскую. Еда: мой надежный даль из красной чечевицы с панч фораном, салат из индийской капусты, рис басмати и лепешки, маскирующиеся под наан.

Из всех блюд, салат из капусты был самым большим хитом, приятная вещь, потому что я никогда не знаю, имеет ли моя любовь к этому салату какое-то отношение к моей личной одержимости всем, что связано с капустой, или с тем фактом, что салат из капусты действительно это хорошо. Рэйчел, кажется, подтверждает мое подозрение, что это действительно потрясающе одетая капуста, поэтому я публикую рецепт здесь для нее и для всех любителей капусты в мире. (Как следствие, в прошлом году я также приготовила этот салат для своей подруги Клаудии — вы можете увидеть его на картинке выше, он стал еще лучше благодаря своей классной винтажной посуде — она ​​также дала ему высокую оценку.)

Этот салат, по сути, представляет собой зимний рифф на этом салате из огурцов и кокосов и оставляет много места для импровизации (потому что я знаю, насколько Рэйчел любит импровизировать). Для этого салата подойдет любая капуста, хотя я неравнодушен к текстуре Савойи. Нарежьте его крупными или мелкими ломтиками. Откажитесь от моркови, если ее нет, или попробуйте добавить другие сладости, например сладкий перец. Добавьте специи или перец чили, если это вам нравится. Сойти с ума от кориандра.

Я обычно не следую рецепту, когда готовлю это, но я все равно пытался описать его как таковой.Сообщите мне, если вы попробуете и что вы думаете!

Индийский салат из капусты

# ratingval # from # reviews # reviews

Печать

Я не учел асафетиду и листья карри, когда делал это для Рэйчел и Дэйва, но если они у вас есть, используйте их. Не стесняйтесь нарезать капусту и морковь настолько мелко или не очень мелко, насколько у вас хватит терпения и склонности. Я часто нарезаю как можно более мелкими ломтиками, но иногда мне нравится небольшой салат!

Состав

  • 1/2 кочана капусты, мелко нарезанные или нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные или нарезанные
  • небольшой пучок свежей кинзы (т.е. кориандр), мелко нарезанный
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки асафетиды (по желанию)
  • ~ 10 сушеных листьев карри (по желанию)
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (будьте осторожны с ним — они могут быть ГОРЯЧИМИ!)
  • 2 столовые ложки тертого или обезвоженного кокоса (или больше по вкусу)
  • сок половинки лимона
  • соль

Инструкции

  1. Положите капусту, морковь и кориандр в миску и отложите.
  2. Налейте масло в большую сковороду с семенами горчицы, тмином, асафетидой и листьями карри. Увеличьте огонь до среднего и подождите, пока семена не начнут шипеть и пахнуть вкусно.
  3. Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте зеленый перец чили и обжаривайте еще несколько секунд, затем полейте салат маслом и семенами. (Если вы изо всех сил пытаетесь вытащить все семена из сковороды, положите немного салата в сковороду и перемешайте, а затем соскребите обратно в миску.)
  4. Добавьте лимонный сок, щепотку соли и кокосовый орех. Попробуйте, добавив при желании еще соли, лимона или кокоса.

2.2.6

Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа

Эта простая и освежающая сторона прекрасно сочетается с жирным мясом или другими более сытными блюдами.

Состав

  • 2 английских огурца
  • 1 маленькая (около 1 фунта) краснокочанная капуста
  • ½ (0.75 унций) нарезанного лука (упак.)
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана нарезанного укропа
  • 1 ½ чайной ложки сахара

ступеньки

  1. Огурцы разрезать пополам вдоль и тонкими ломтиками.Сердцевину и очень тонко нарежьте капусту. В большую миску добавьте огурцы, капусту и чеснок.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, укроп и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить заправку к овощам и перемешать.Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или до ночи.

Здоровый летний салат из рукколы с персиками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот полезный для здоровья Летний салат с рукколой и персиками освежает и легко готовится из сочных персиков, огурцов, черники и лимонной тахини.Это идеальный обед или легкий ужин, который легко дополнить любыми летними или зимними фруктами.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Обновлено в июле 2020 г.

Здоровый летний салат с рукколой и персиками

Руккола — одна из моих любимых зелени для салатов. Этот полезный летний салат легко приготовить из перечной рукколы, огурца, авокадо, черники и хрустящих орехов пекан с легким лимонным винегретом тахини.

Яркое, красивое и полное лучших летних ароматов. Что мне нравится в приготовлении таких летних салатов, так это то, что вы можете быстро собрать их вместе с ингредиентами, которые можно легко заменить на то, что у вас есть под рукой. Это одна из моих любимых зелени, которую я использую в салате. Он легкий, освежающий с острым перечным вкусом, который идеально сочетается с большим количеством фруктов и овощей.

Почему мы любим этот полезный рецепт салата

Персиковый салат с рукколой не только восхитителен, но и очень прост в приготовлении! Из него можно быстро и легко приготовить обед, ужин, он, естественно, не содержит глютена и подходит для различных диет, таких как палео, низкоуглеводная, кето, веганская и совместимая с Whole30.

Вы можете подать большую порцию для летнего барбекю, пикника или служить дополнением к уютному и уютному ужину зимой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного летнего салата.

  • Руккола — одна из моих любимых зелени для летних салатов. У него приятный перечный вкус, но не стесняйтесь использовать молодой шпинат или масляный салат.
  • Смешанная зелень на выбор — Я использовал зеленый лист и молодой шпинат, но не стесняйтесь использовать эскарол, салат ромэн или салат айсберг
  • Черника — добавляет естественную сладость к сочным персикам,
  • Персики — вам понадобятся два спелых персика, нарезанных ломтиками или ломтиками
  • Начинка — Пекан, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и семена конопли добавьте идеальный хруст
  • Травы — Свежая садовая мята и мелко нарезанная петрушка

Для Лимонная заправка для тахини

Легкая и яркая заправка для салата из рукколы состоит всего из 5 ингредиентов:

  • Лимонный сок
  • Тахини
  • Масло авокадо — или оливковое масло первого отжима
  • Чеснок порошок или зубчик чеснока — измельченный
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Пищевые дрожжи — необязательно или используйте пармезан без молока, если не Whole30 или палео

Как приготовить этот полезный летний салат

  1. Приготовьте заправку: Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или миску.Встряхните или взбейте до однородности.
  2. Соберите салат: Положите листья рукколы в большую миску. Приправить солью, перцем и небольшим количеством заправки.
  3. Украсить начинкой: Добавить оставшиеся ингредиенты салата и сбрызнуть большим количеством заправки. Сверху посыпьте орехами и семенами по выбору.

Советы по приготовлению и хранению

Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно, пока она не будет готова к подаче.

  • Чтобы сделать этот салат из рукколы и персика впереди .Приготовить заправку в банке и закрыть герметичной крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Предварительно промойте и высушите рукколу и заверните бумажным полотенцем в большой закрывающийся пакет. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Вымойте фрукты и огурцы и храните в стеклянном закрывающемся контейнере или отдельном закрывающемся пакете. Перед подачей нарезать персики и огурцы. Когда будете готовы к подаче, соберите салат.
  • В магазин . Вы можете хранить оставшийся заправленный салат в холодильнике в течение 1 дня.

Варианты и советы по приготовлению лучшего салата из рукколы

  • Добавьте капусту, маринованный лук, виноградные помидоры или вяленые помидоры для дополнительного вкуса
  • Посыпьте веганской рикоттой или фетой, если не без молока, Whole30 или paleo
  • Подавайте с тофу для фритюрницы, чтобы получился полноценный веганский ужин, или с лососем на гриле, курицей на гриле или любым белком по выбору.

Более здоровые рецепты салатов, которые могут вам понравиться:

Салат из капусты с авокадо и заправкой из цезаря

Кобб салат

Салат из клубники

Салат из клубники

салат полезен, освежает и его легко приготовить с сочными персиками, огурцами, черникой и лимонной тахини.Это идеальный обед или легкий ужин, который легко дополнить любыми летними или зимними фруктами.

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из рукколы, рецепт полезного салата, персиковый салат, салат с фруктами, вегетарианский салат

Порции: 4 порции

Калорийность: 223 ккал

Автор: Kelly

Ингредиенты

  • 3 стакана неплотно упакованных органических листьев рукколы, вымытых и сушеных
  • 1 стакан смешанной зелени, вымытой и сушеной
  • 2 нарезанных персика
  • 1/2 стакана черники
  • 1 средний огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки и мяты

Дополнительные дополнения:

  • 1 столовая ложка нарезанного ореха пекан
  • 1/2 столовой ложки нарезанного миндаля
  • 1/2 столовой ложки семян подсолнечника
  • Веганская рикотта или фета , исключить для Whole30 и палео

Бальзамический винегрет

  • 2 столовые ложки лимона
  • 3 стол ложки масла авокадо ИЛИ оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч.л. тахини
  • 1 чайная ложка чесночного порошка ИЛИ 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки пищевых дрожжей, по желанию или не стесняйтесь использовать пармезан без молока, если не Whole30 или палео
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или миску.Встряхните или взбейте до однородности.

  2. СОБИРАЙТЕ САЛАТ: Поместите листья рукколы в большую миску. Приправить солью, перцем и небольшим количеством заправки.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и сбрызните соусом. Сверху посыпьте любимыми орехами и семенами и подавайте.

Пищевая ценность

Салат из рукколы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 223 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

* Факты о питании предоставлены в качестве любезного рецепта с использованием калькулятора WP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *