Как приготовить крем для украшения торта (с фото и видео)
Главная Рецепты крема Крем для украшения торта: пошаговые рецепты лучших кремов с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Крем для украшения торта: основные требования2 Виды кремов для украшения торта2.1 Масляный2.2 Белковый2.3 Заварной2.4 Сливочный2.5 Сметанно-сливочный3 Как приготовить масляный…
Все мы родом из детства и помним, как наши бабушки и мамы, готовя нам что-то вкусненькое, вкладывали в выпечку свою доброту и много любви. Но по внешнему виду десерты наших родных и любимых не могли сравниться с магазинной выпечкой. Сегодня опытные хозяйки прикладывают много стараний, чтобы освоить мастерство украшения кондитерских изделий. В этой статье рассмотрим, как приготовить подходящий крем для украшения торта либо другой выпечки.
Крем для украшения торта: основные требования
Все кремы – это неимоверные по вкусу кулинарные творения. Для них также характерны: высокая калорийность и пластичность. Имея в своём кухонном «арсенале» разнообразные приспособления, можно украшать десерты узорами и рисунками. В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания. В результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса.
Единственный недостаток сладких масс – это их недолгий срок хранения. И при их изготовлении необходимо тщательно соблюдать санитарный и температурный режимы.Существует ряд базовых правил приготовления кремов. Это один из разделов «библии» десертов:
- Для изготовления массы следует брать только диетические яйца и исключительно свежие продукты.
- Крем должен быть использован в строго определённые сроки после его приготовления.
- Нужно максимально точно рассчитывать количество продуктов для приготовления, ибо долго постоявшие остатки уже непригодны для декорирования.
- Хранить крем нужно исключительно в холодильнике при температуре до 6 °С.
- Кремовые десерты и украшенные торты нужно употребить не более чем за двое суток.
Виды кремов для украшения торта
Рецептур и технологий приготовления сладких кремов множество, но базовых можно выделить пять групп.
Масляный
Масляный крем – наиболее устойчивый и может храниться дольше других. В его основе – натуральное сливочное масло наивысшего процента жирности. Приготовить его можно на молоке, сгущенке, яйцах, сахарной пудре либо сиропе. Можно поэкспериментировать с добавлением свежевыжатого сока фруктов и ягод, мёда, орехов, шоколада и даже чая.
Данные ингредиенты придают некую «изюминку» масляным кремам. Приступать к украшению своего торта можно сразу после приготовления крема либо через некоторое время, в зависимости от его состава. Хранить его можно в холодильнике от суток до нескольких дней.Белковый
Основой его являются белки яиц, взбитые с сахаром либо пудрой. Вариаций приготовления белкового крема также много: его можно сделать сырым, заварить, смешать с различными добавками и т. д.
Заварной
Заварной крем можно приготовить как на водяной бане, так и в кастрюле с толстым дном. Лично я использую первый вариант. Меня так приучила делать бабушка, и я не переживаю за то, что масса может ненароком пригореть. Этот крем также не хранится долго. Если вам необходимо его на несколько часов сохранить, тогда плотно накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на верхнюю полку.
Сливочный
Он готовится путём взбивания сливок и получается необыкновенно вкусным, лёгким, воздушным и нежным. Использовать нужно только охлаждённые сливки жирностью 33% и 35%, в таком случае они хорошо подымутся. В процессе в крем можно добавлять яйца, желатин, различные фруктовые и ягодные добавки по вкусу.
Также его можно готовить с кофе, шоколадом, какао, мёдом, орехами и алкоголем. Сливочный крем лучше использовать сразу после приготовления, ведь его можно хранить в холодильнике не более трёх часов.
Сметанно-сливочный
Также не менее вкусный, чем сливочный. Для него следует использовать свежую сметану от 30% жирности и сливочное масло 78-82,5%. Сметана с меньшим процентом жирности не подходит для крема, ведь она попросту не взобьётся.
Перед приготовлением её нужно охладить, чтобы крем хорошо взбился, а его консистенция оставалась устойчивой. Сметанно-сливочный крем лучше использовать сразу после приготовления. Хранить его можно, но не более двух часов в холодильнике.
Торт, найденный в Южной Африке, сохранялся 100 лет благодаря коньячной пропитке.
Как приготовить масляный крем для украшения торта в домашних условиях
Рассмотрим, как приготовить вышеперечисленные массы, чтобы потом украсить ими домашний торт. Именно масляный крем является наиболее популярным. Благодаря недорогим ингредиентам, простоте приготовления и его текстуре можно смело заявить, что это лучший крем для украшения торта в домашних условиях. С его помощью вы сделаете настоящий шедевр!
Помните, что ваш торт, украшенный масляным кремом, может храниться не более трёх суток в холодильнике. Такие ограничения – вынужденная мера, потому что среда данной массы отзывчива к размножению бактерий.
Список ингредиентов
Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине:
Сахарный песок | 200 г |
Ванилин | 2 г |
Лимонная кислота | 2 г |
Сливочное масло | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала дайте маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник ненадолго.
- Кастрюлю или миску с толстыми стенками на четверть наполните водой и поставьте на плиту. Я использую мультиварку в режиме «Готовка на пару». Кому как удобнее. Главное – сделать паровую баню.
- В отдельную миску выложите охлаждённые белки и весь сахар.
- Перемешайте белки с сахаром до образования жидкой однородной массы.
- Поставьте миску на паровую баню. Сахарный песок растворится, и белки можно убирать в сторону, чтобы остывали.
- Теперь миксером или блендером взбейте белково-сахарную массу. Добавьте туда ванилин и лимонную кислоту.
- Взбивать придётся долго до появления на поверхности характерной дорожки, которая держит форму и не растекается.
- Постепенно выкладывайте размягчённое сливочное масло небольшими кусочками. Старайтесь делать это быстро, не прекращая процесс взбивания.
- Если у вас сразу осела масса, не переживайте, она вскоре вернёт свою нужную пышность. Можно сделать и несколько иначе: взбить отдельно в миске сливочное масло и затем объединить со взбитым белковым кремом.
- Как только масса начнёт блестеть, это будет оповещением о ее готовности.
- Замечательный крем готов! Теперь им можно наполнить кондитерский мешок, поставить необходимую насадку и приступать к украшению торта.
Видеорецепт крема для украшения торта
Советую вам посмотреть видео приготовления масляного крема. Здесь всё просто и наглядно показано. Главное, что результат оказывается выше всех ожиданий. Он не быстро тает, переносит добавление пищевых красителей и даже заморозку. Такой масляной массой можно украшать ваш десерт и тортировать под мастику либо белковый крем.
Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях
Белковая масса – это лёгкое и нежное наслаждение. Главное – она вовсе не содержит жиров. Кроме того, что из такой массы можно создавать невероятно красивые украшения для десертов, ее можно кушать, как полноценное лакомство!
Список ингредиентов
Белковая масса по данному рецепту выходит ещё и очень дешёвой. Вам понадобится:
- 5 шт. куриных яиц;
- 300 г сахарного песка;
- 2 ст. л. желатина;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 135 мл кипячёной воды.
Пошаговый рецепт с фото
- В небольшую миску высыпьте желатин и залейте его водой.
- Размешайте венчиком и оставьте на час.
- Блендером на маленькой скорости размешайте массу, разбив все комочки.
- Отделите яичные белки от желтков. Не допускайте даже малейшего их смешивания, так как белки не взобьются должным образом. Аккуратно раскройте яйцо, чтобы образовались две равные «чашечки». Переваливайте желток из одной половинки скорлупы в другую над ёмкостью для взбивания. Весь белок постепенно выльется, а желток останется.
- Белки засыпьте сахаром и перемешайте венчиком.
- Добавьте лимонную кислоту и взбейте миксером на максимальной скорости. Масса должна становиться пышной, а сахар растворяться.
- Продолжая взбивать, вливайте желатиновую смесь.
- Взбивайте до однородной консистенции.
Чтобы быстро и легко выделить из яйца белки, проколите скорлупу целого яйца толстой и острой иглой. Белки вытекут через получившиеся отверстия, а желтки останутся внутри яйца.
Часто такое случается, что белковая масса не получается по разным причинам. Поэтому я хочу поделиться с вами некоторыми секретами, и тогда у вас всегда будет получаться плотный и крепкий белковый крем для украшения тортов.
- Внимательно следите за белками. В них не должен попадать ни жир, ни желток. В противном случае они плохо взобьются и не подымутся.
- Все ингредиенты следует хорошо охладить. Плюс холодной должна быть и ёмкость для взбивания.
- Чтобы белки взбились более крепкими, в них можно добавить щепоть соли либо несколько капель лимонного сока.
- Используемые инструменты и посуда должны обязательно быть начисто вымытыми, обезжиренными и сухими. Помните, что даже одна маленькая капля воды может помешать белкам взбиться!
Видеорецепт крема для украшения торта
Вот для вас ещё один рецепт, только уже белкового крема, для украшения торта. Он отличается простотой и замечательным результатом. У вас обязательно должна получиться густая и пышная белковая масса, которой вы украсите свою вкуснейшую выпечку.
Как приготовить заварной крем для украшения торта в домашних условиях
Предлагаю вам попробовать приготовить классический вариант заварного крема. Он очень прост в приготовлении и, главное, подходит для любого типа торта. Им можно и коржи пропитывать, и украшения делать. Если вы начинающая хозяюшка и ищете, какой простой и быстрый крем для украшения торта подходит лучше, – это именно тот вариант. С ним вы придадите ровную форму готовому торту, замаскировав неровности, огрехи и трещины, а также сделаете его сладким и сочным.
Храниться масса может не более суток в холодильнике. Удобно, что оставшийся продукт можно заморозить в контейнере с крышкой либо подать его в качестве отдельного десерта. Его можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов.Список ингредиентов
Для приготовления классического заварного крема вам потребуются такие ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 100 г сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 30 г крахмала или муки;
- 2 шт. яиц.
Пошаговый рецепт с фото
- Засыпьте в миску муку, сахар, соль и перемешайте. Добавьте 100 мл молока и перемешайте.
Вбейте яйца и перемешайте. - В кастрюлю налейте 250 мл молока и добавьте 50 г сахара. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Влейте молоко тонкой струйкой в смесь сахара и яиц и перемешивайте.
- Возвратите всё в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте венчиком до загустения.
- Добавьте 30 г сливочного масла, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте.
Готовую массу переложите в чистую посуду, плотно накройте пищевой плёнкой и остудите. - Когда он остынет, положите в миску 200 г сливочного масла и насыпьте 50 г сахарной пудры. Взбейте добела.
- Не переставая взбивать, добавьте подготовленный и охлаждённый заварной крем мелкими порциями.
Продолжайте взбивать, пока не получится масса пышной и нежной консистенции.
Видеорецепт крема для украшения торта
Кстати, как раз вот тот самый рецепт классического заварного крема. Видео интересно смотрится, так как всё досконально объясняется милой бабушкой, за которой приятно наблюдать и интересно слушать.
Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях
Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.
Перед тем как делать украшения торта сливочным кремом, следует рассказать для начинающих, какими именно сливками следует пользоваться. Для оформления выпечки подходят два типа: растительные и натуральные.Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.
Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.
Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.
Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.
Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.
Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.
Список ингредиентов
Для создания сливочной массы вам понадобятся:
- 200 г сливок;
- 2 ст. л. сахара либо пудры;
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговый рецепт с фото
- Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
- Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
- Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
- Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
- Либо хорошо держаться на венчике и не падать.
Видеорецепт крема для украшения торта
Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.
Как приготовить сметанно-сливочный крем для украшения торта в домашних условиях
Не за горами лето и ягодный сезон, поэтому многие хозяйки не удержатся от соблазна испечь бисквитный торт или рулет, украшенный кремом и ягодами. С ягодами хорошо сочетаются сливки, но под тяжестью коржей они осядут, а сметана так не взобьётся с сахаром. Поэтому наиболее простой и надёжный способ вкусного выхода из ситуации – это крем из сметаны и сливочного масла. Его консистенция получается достаточно густой и в то же время лёгкой. Он вобрал в себя все положительные стороны взбитых сливок и классической масляной массы.
Список ингредиентов
- 200 г жирного сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина;
- 400 г жирной сметаны.
Это все ингредиенты для нашего сметанно-сливочного крема.
Пошаговый рецепт с фото
- Масло достаньте из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало пластичным.
Взбейте его миксером до состояния крема. У меня это занимает примерно 4 минуты. - Добавьте сахарную пудру и ванилин, а после взбивайте ещё минуту.
- Добавьте сметану. Если она густая, можно выложить всю сразу, если же жидковата, тогда вводите в три приёма. Здесь нужно ориентироваться на густоту полученного крема.
- Взбивайте всё вместе ещё три минуты, пока масса не увеличится и не посветлеет.
- Масса получилась пышной и густой. Ее аромат и вкус зависят от качеств используемых продуктов. Добавленный ванилин улучшает аромат.
В данном рецепте можно варьировать пропорции, как вам будет удобно. В зависимости от его предназначения количество сметаны можно менять. Если вы хотите получить очень нежную текстуру, тогда половину сметаны замените тёплым кипячёным молоком. Молоко добавлять нужно в готовую густую массу в процессе взбивания буквально по столовой ложке. Так можно продолжать до тех пор, пока масса может без «капризов» принимать жидкость, при этом не расслаиваясь.
Также для придания оригинальности вместо сахара можно добавлять сгущённое молоко или фруктовые сиропы. Поэкспериментируйте с какао, яичными желтками, коньяком или ромом. Кремовые вариации получаются очень достойными и интересными.
Видеорецепт крема для украшения торта
Самые простые продукты, минимум времени – и готово! Проверенный способ приготовления крема из этого видеорецепта не оставит вас равнодушным. Он получается невероятно вкусный, густой и воздушный, тем более что подходит для украшения любого домашнего торта.
Ходят слухи, что самый дорогой торт за всю историю стоил $ 30 000 000. Это был свадебный торт с огромным топпингом.
Советы и рекомендации по приготовлению крема для торта
Густая масса, выложенная с помощью кондитерского мешка в виде лепестков, цветов, бортиков или красивых надписей, – это самое простое и в то же время самое эффектное оформление торта, приготовленного дома. Как вы уже поняли, она по приготовлению не занимает много времени, а за соответствующими приспособлениями дело не встанет: можно сотворить чудеса и при помощи обычного полиэтиленового пакета.
Крем для различных видов декорирования
Запомните основные правила, каким должен быть любой крем для декорирования домашней выпечки:
- густым;
- маслянистым;
- хорошо держать форму;
- не растекаться, но и не быть слишком грубым;
- охлаждённым и обязательно свежим.
Наиболее оптимальный вариант, особенно подходящий начинающим кудесницам десертов, – это простой рецепт, основанный на сливочном масле и сгущённом молоке. Дополнительными компонентами могут выступать:
- сахарный сироп;
- растворимый кофе, который прекрасно ароматизирует и окрашивает;
- любые пищевые красители;
- какао-порошок – аналогично кофе;
- свежие взбитые сливки для придания белого цвета;
- жирная и густая сметана;
- натуральные ароматизаторы, такие как цедра лимона, ваниль, корица, алкогольные эссенции.
Напрочь забывайте про следующие добавки в массу для декорирования торта:
- орехи, цукаты;
- кусочки фруктов или ягоды;
- ломтики шоколада;
- всё остальное, что имеет крупный помол.
Готовая масса, пригодная к оформлению, должна блестеть, быть однородной и гладкой. Взбивать ее нужно 7 минут, добавляя каждый компонент поочерёдно в массу. Первым делом взбивается размягчённое масло, затем сгущённое молоко. Красители и ароматизаторы вводятся в последнюю очередь. Готовую массу нужно использовать немедленно либо убрать ненадолго в холодильник, чтобы не потекла. При декорировании большого, например, двухъярусного торта, нужно разделить крем на части и половину убрать в холодильник.
Одно из важнейших правил приготовления хорошего крема – это свежесть и натуральность ингредиентов. Если консистенция сливок либо сметаны жидковата, допускается применение загустителя либо желатина.Забудьте про спреды. Используйте только натуральное сливочное масло. Растительные составляющие таких продуктов ухудшат качество и вкус не только крема, но и всего торта.
Создавая на поверхности торта объёмные композиционные моменты или бортики, необходимо приготовить густую, жирную и маслянистую пропитку. Она не утратит форму и блеск к моменту подачи на стол. Украшение торта кремом может оказаться несколько затруднительным испытанием, особенно для молодых хозяек, поэтому лучше изложить основные принципы пошагово. Чтобы было нагляднее, приведем примеры, какое украшение домашних тортов можно сделать кремом, с фото.
По бокам торт лучше украшать лёгкой кремовой текстурой. Здесь отлично подойдут взбитые сливки. Они лёгкие, поэтому не будут стекать и не утратят формы. Такую сливочную массу можно закрасить натуральными и синтетическими красителями. Наиболее простой вариант – магазинные взбитые сливки из баллончика. Они удобно выдавливаются и формируют красивые рифлёные полосы.
Бортики различной высоты проще делать из масляной массы либо из любой другой, но с добавлением желатина.Для создания витиеватых надписей на торте вам понадобится лёгкая воздушная масса. Чтобы надпись получилась чёткой и ровной, нужно воспользоваться кондитерским шприцем со специальной насадкой.
Для изготовления цветка на кондитерском «гвозде», воспользуйтесь сладкой массой из сгущёнки и масла. Сформированный цветок нужно будет поместить в морозилку на несколько минут, а после им украсить торт.
Предлагаю вам посмотреть одно интересное видео, в котором показано поэтапное украшение тортов кремом. Здесь можно увидеть применение различных техник и всего того, что было описано выше. Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=Jh9nHP3ESnE
Крем для разных видов теста
Когда вы оформляете готовый торт, вам нужно понимать основы сочетаемости коржей и пропитки. Здесь важны определённые правила, о которых зачастую забывают и допускают базовые ошибки – коржи не пропитываются, крем растекается и т. д.
В 2015 году итальянские пекари вместе с художниками национальной Ассоциации дизайнеров тортов испекли самый большой торт в мире. Этот гигантский десерт был выполнен в виде карты страны. Его площадь составила 244 кв. м, а вес — более тонны.
Бисквитное тесто – это своеобразная пористая губка, впитывающая жидкость. Чтобы коржи не были мокрыми, а пропитались как нужно, необходимо сделать массу на основе масла и жирной сметаны, загущенных сливок или сгущёнки с желатином. Прослойка не растечётся и не осядет, а красиво и равномерно распределится между коржами.
Плотные коржи, например, как в «Наполеоне», нужно пропитывать мягким и жидковатым кремом. Для прослойки лучше использовать заварной, а для декорирования – сливочный.Торты со средней плотностью теста, например, «Медовик» или «Сметанник», можно украшать и промазывать любым кремом.
Приглашение к обсуждению кремов и возможных доработок
Пробовали ли вы готовить что-то из того, что мы обсуждали? Может, у вас есть свои идеи относительно упрощения рецептов, их удешевления или, наоборот, добавления чего-то изысканного и экстраординарного? Жду с нетерпением ваших комментариев относительно усовершенствования приведённых рецептов.
Принимаются к обсуждению и вариации того, как украсить торт на день рождения. Сбрасывайте фото своих творений и будем обмениваться опытом!
Как украсить торт в домашних условиях
Каким бы вкусным торт ни оказался внутри, все оценивают его, в первую очередь, по внешнему виду. Чем оригинальнее он украшен, тем быстрее хочется его съесть. Хозяйки изобретают интересные способы украшения домашних тортов, только чтобы удивить и порадовать своих домочадцев.
Эффектно украсить торт в домашних условиях несложно. Здесь, как и в любом деле, нужна тренировка. И если первый раз торт может получиться не таким красивым, как хотелось бы, то уже во второй раз его оформление займёт меньше времени и сил. Залог успеха оригинального украшения торта – терпение и фантазия.
Фрукты и ягоды, или Секрет красивого торта
Самым простым способом украшения считается украшение торта ягодами и фруктами. С ним справятся даже дети, поэтому смело можно поручить ребёнку выкладывать кружочки фруктов на поверхность торта. Фрукты и ягоды можно выкладывать хаотично или разноцветными слоями. Оригинально смотрятся выложенные из фруктов и ягод картинки: солнышко, цветы, пальмы. Стоит немного пофантазировать, чтобы получился необычный кулинарный десерт.
Если просто выкладывать фрукты кажется скучным, то можно попробовать вырезать из них цветы, фигурки, листочки. Оформить торт, используя карвинг, под силу не каждому, но если задаться целью и изучить эту интересную технику, то домашние торты будут удивлять и радовать гостей на любом празднике.
Шоколадные фантазии
Ещё один несложный способ украшения домашних десертов – шоколад. Существует несколько вариантов украшения шоколадом:
- Шоколадная глазурь, которой поливается торт.
- Шоколадные узоры. Для этого нужно растопить плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца нарисовать на пергаментной бумаге узоры, листочки, бабочек. После застывания аккуратно отделить шоколадный узор от бумаги и воткнуть его в десерт. Такое украшение смотрится очень эффектно. Главное – помнить, что шоколадные узоры легко ломаются, поэтому сделать их нужно с запасом.
- Шоколадная стружка. Торт, украшенный шоколадной стружкой, выглядит очень аппетитно. Этот вариант украшения лучше использовать, когда гости уже на пороге и нужно быстро подавать десерт.
Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной стружкой.
Украшения из крема – классика кондитерского искусства
Традиционным украшением торта считается крем. Различные виды крема для украшения десерта используют и профессиональные кондитеры, и домохозяйки. Для украшения торта больше подходит масляный крем: он плотный, густой, не растекается и ровно ложится на поверхность бисквита.
Простое украшение торта кремом.
С помощью пищевых красителей и кондитерских насадок можно украсить торт настоящими цветочными полянами, кремовыми розами и узорами.
Торты для детей
Торты для детских праздников чаще всего украшают мастикой. Благодаря пластичности этого материала из него можно слепить что угодно. Существует несколько способов приготовления мастики: из желатина или из молока. Желатиновая мастика готовится из желатина, воды и сахарной пудры, а молочная – из сухого молока. Все ингредиенты замешиваются, и получается масса, напоминающая пластилин. В неё добавляются пищевые красители. Из этой массы можно лепить фигурки животных, цветы, героев мультфильмов и т.д. Можно раскатать мастику тонким пластом и покрыть им торт полностью.
Таких тортов на моём сайте большинство — с фигурками из мастики.
Экспресс-украшение
Все эти способы украшения домашних тортов требуют подготовки. Если нет возможности долго заниматься украшением десерта, то можно воспользоваться следующими вариантами:
- украсить покупной кондитерской посыпкой;
- украсить кокосовой стружкой;
- украсить мармеладом или цукатами;
- украсить готовыми сахарными фигурками или сахарными цветами;
- украсить готовыми шоколадными украшениями;
- украсить покупными вафельными картинками.
Торт украшен съедобной вафельной картинкой в виде эмблемы ФК ЦСКА.
Украшение торта – увлекательное занятие, ведь оно позволяет проявить фантазию и порадовать близких людей не только вкусным, но и оригинальным десертом.
Крем для торта – 15 простых проверенных рецептов
Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.
Содержание статьи
Заварной крем – классический рецепт
Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 175 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление:
- Молоко вливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Пока молоко нагревается, венчиком в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар по желанию. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или пшеничной мукой. Но именно с кукурузным крахмалом будет намного вкуснее.
- Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Чтобы яйца не свернулись, обязательно добавляйте молоко небольшими порциями.
- Яично-молочную смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим, непрерывно помешивая до загустения.
- Как только масса начала загустевать, снимаем ее с плиты и немного охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Если крем получился с небольшими комочками, не стоит переживать, просто процедите его через сито.
Крем чиз для тортов и капкейков
Чиз на сливках
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 600 г.
- Сахарная пудра – 195 г.
- Сливки 33 % жирности – 190 мл.
Приготовление:
- Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
- Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
- Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
- После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.
Чиз на сливочном масле
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 600 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
Приготовление:
- В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
- Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.
Заварной крем-пломбир «Дипломат»
Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 185 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сливки – 200 мл.
- Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.
Приготовление:
- Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
- Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
- Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
- Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
- В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
- Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
- Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
- Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
- Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов
Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г.
- Вареная сгущенка – 350 г.
Приготовление:
- В посуде с глубоким дном соединяем сметану и вареное сгущенное молоко. Сметану желательно выбрать пожирнее, также все продукты предварительно необходимо охладить.
- Хорошенько все перемешиваем и взбиваем миксером 5–6 минут, пока масса не станет нежной и воздушной.
Творожный крем
Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г.
- Творог 9 % – 400 г.
- Сметана – 250 г.
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
Приготовление:
- В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
- Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
- Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
- Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
- Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.
Сметанный крем с сахарной пудрой
Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.
Ингредиенты:
- Сметана 25–30 % – 250 г.
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
- Для этого рецепта сметана нужна жирная, но даже в ней достаточно много сыворотки. Поэтому ее нужно отвесить, т. е. положить в марлю и сито. Затем убрать в холодильник на 4–7 часов. После этого сметана станет густая, а крем получится крепким.
- В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ваниль по желанию. Все хорошо взбиваем блендером или миксером на большой скорости буквально пару минут.
Сливочно-шоколадный крем
Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко сгущенное – 250 г.
- Какао-порошок – 3 ч. л.
- Черный шоколад – 1 плитка.
Приготовление:
- В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
- Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
- Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.
Белковый заварной крем – итальянская меренга
Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 240 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
- Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
- Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
- Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
- Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
- После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 200 г.
- Сливки 33 % – 200 г.
- Сливочный сыр – 250 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
- Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
- Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
- Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
- После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
- Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.
Ингредиенты:
- Густой фруктовый йогурт – 500 г.
- Сливки жирные – 200 г.
- Желатин – 15 г.
- Вода фильтрованная – 90 г.
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
- Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
- В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
- В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
- Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
- Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.
Банановый крем
Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Сливки 33 % – 450 мл.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Желатин – 7 г.
- Вода – 40 мл.
Приготовление:
- Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
- Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
- В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
- Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
- В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.
Масляный классический крем со сгущенкой
Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 190 г.
- Сгущенное молоко – 190 г.
Приготовление:
- Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
- Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
- При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.
Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»
Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».
Ингредиенты:
- Белый шоколад в каплях – 110 г.
- Жирные сливки – 255 г.
- Кокосовая стружка – 35 г.
Приготовление:
- Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
- Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
- Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
- По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
- Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.
Постный заварной крем из манки и апельсинового сока
Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1,5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Апельсиновый сок – 1 стакан.
Приготовление:
- Наливаем в сотейник 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но можно также использовать магазинный. Добавляем сахар, манную крупу и перемешиваем все венчиком.
- Ставим сотейник на слабый огонь. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с плиты и, продолжая помешивать, остужаем.
- Остывший крем взбиваем погружным блендером, так он станет более воздушным и нежным.
стоковых фотографий для украшения торта — OFFSET
- Тип
- Все
- Фотография
- Иллюстрация
- Ориентация
- Все
- По горизонтали
- Вертикальный
- Категория
- Все
- Редакционная
- творческий
- люди
- Все
- С людьми
- Нет людей
- цвет
- Все
- красный
- оранжевый
- янтарь
- желтый
- лайм
- зеленый
- бирюзовый
- бирюзовый
- аква
- лазурный
- синий
- фиолетовый
- орхидея
- пурпурный
- черно-белый
- ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ?
- ЧИСТО
- Лучший матч
- Самый последний
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить в наборДобавить в корзинуСтудийный снимок розового торта на день рождения и бумажных украшений для вечеринокДобавить в наборДобавить в корзинуШеф-повар украсил торт шоколадным гнездом на торт тортДобавить в наборДобавить в корзинуЛомтики сушеного банана и украшение торта шоколадное гнездо на тортеДобавить в наборДобавить в корзинуДобавить в корзинуДобавить в корзину Торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками, щедро посыпанный сахарной пудрой, подается с фруктами.Неузнаваемый человек держит праздничный торт с шоколадной начинкой и глазурью и украшением изомальта серебра на столе с черным фономДобавить в наборДобавить в корзинуРазрезанный торт с шоколадной начинкой и глазурью и украшением изомальтом серебра на столе на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуПраздничный торт с шоколадная начинка и глазурь, украшение стола изомальта серебра на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуЖенщина готовит тортДобавить в наборДобавить в корзинуЖенщина готовит тортДобавить в наборДобавить в корзинуЖенщина готовит тортДобавить в наборДобавить в корзинуЖенщина готовит тортДобавить в наборДобавить в корзинуЛимонный торт с бузиной Швейцарская меренга Кремовая глазурь.Бенгальские огни на морковном торте Студийный снимокДобавить в наборДобавить в корзину Женщина кладет шоколадные яйца в качестве украшения поверх шведского шоколадного торта на подставку для тортаДобавить в наборДобавить в корзину торта и черники на столе на кухнеДобавить в наборВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Бледно-розовые капкейки с жемчужным декоромЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Бледно-розовые капкейки с жемчугом и украшениямиЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Бледно-розовые кексы с украшениямиЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В наборВ корзинуИнструменты для обледенения торта — Советы перед декорированием
Работа с сахарной пастой может быть как разочаровывающей, так и увлекательной; инструменты для обледенения торта, которые вы используете, определяют, какой это будет.Первой основой для идеально покрытого и украшенного помадой торта является правильное приготовление торта.
В этой статье мы дадим вам несколько важных советов, которые помогут вам хорошо подготовить торты к украшению. Мы также поделимся некоторыми советами по работе с помадой и инструментами для глазури для торта, а также о том, как они работают. Итак, вот …
Выровняйте свой торт
Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon.Есть полоски для торта, которые иногда называют волшебными полосками, которые предназначены для равномерной выпечки вашего торта.Они обеспечивают изоляцию вокруг формы для выпечки, что позволяет пирогу выпекаться равномерно.
Однако, как бы многие из нас ни старались, наши лепешки всегда выходят из духовки куполом. Это означает, что мы должны выровнять наши торты, прежде чем начинать их украшать.
Необходимые инструменты для обледенения торта
Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на AmazonЧтобы получить идеально приготовленный торт для украшения, вы должны выровнять торт.Для тех, у кого крепкие руки и кто умеет правильно рассматривать пирожные, подойдет зубчатый нож для хлеба. Но для людей, которые не хотят, чтобы все оставалось на волю случая, лучший инструмент для обледенения торта — это выравниватель торта.
Чтобы использовать выравниватель, все, что вам нужно сделать, это установить желаемую высоту торта, а затем провести выравниватель через торт. Это для простых выравнивателей торта; Существуют и другие конструкции устройства для выравнивания торта, которые могут быть более сложными. Для таких непростых дизайнов все, что вам нужно сделать, — это следовать инструкциям на продукте.
Напоминание
Помните, что ровный пирог — это самое основное и важное начало идеально покрытого торта. Так что не торопитесь обойти этот шаг.
Начните с маленьких ломтиков, чтобы не отрезать слишком много от торта. Вы всегда можете отрезать больше торта, чтобы выровнять верх, но не можете снова прикрепить отрезанные полоски. Есть приемы, которые могут спасти положение, если вы разрежете торт слишком низко, но разве вы не хотите избежать стресса?
Правильно заполняйте и складывайте торты
Если вы не делаете однослойный торт, вам придется заполнить коржи и сложить их должным образом перед глазурью.Это также касается и многоярусных тортов.
Необходимые инструменты для обледенения торта
Есть два инструмента для обледенения торта, которые пригодятся в этом процессе; они подъемник и резак для тортов.
Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon.
Резак для торта не слишком важен, так как вы также можете использовать рычаг для тортов, чтобы повернуть торт, но подъемник для тортов важен.
Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon.Подъемник для торта является частью основных инструментов для украшения помады, потому что сдвинуть коржи может быть сложно.Это особенно актуально, когда вы работаете с большими тортами. Подъемник для тортов выглядит как более широкая версия лопатки, у которой может быть ручка, а может и нет. Его также можно описать как лопату, сделанную из нержавеющей стали, но с тупыми краями.
Подъемник для тортов помогает перемещать коржи без повреждений; они также помогают отделить нежные рецепты торта от формы для выпечки. Они бывают круглыми, прямоугольными, овальными и промежуточными.
Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon.Напоминание
Форма — не самая важная особенность подъемника для тортов.Самая важная особенность — тонкость и прочность краев. Это гарантирует, что он легко проскользнет под торт, не повредив его дно.
Чтобы подъёмник не приставал ко дну торта, можно посыпать подъёмник кукурузным крахмалом. Это поможет пирогу легко соскользнуть с подъемника для торта.
Покрытие крошкой и правильное нанесение льда на торт
После того, как вы выровняли, нарезали и правильно залили коржи, теперь вы можете продолжить и правильно заморозить торт.
Некоторые декораторы тортов просто покрывают свои торты одним слоем масляной глазури, в то время как другие предпочитают покрывать крошку, а затем покрывать второй раз.
Какой бы метод вы ни выбрали, вы должны убедиться, что ваш торт будет гладко заморожен, поскольку это повлияет на конечный результат.
Необходимые инструменты для обледенения торта
На этом этапе необходимы инструменты для обледенения торта: вращающийся поднос для торта, лопатки и скребок для глазури.
Поворотный столик для торта помогает облегчить накрытие и разглаживание торта.
Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon.Лопатка необходима для нанесения глазури на торты, а скребок для глазури помогает добиться гладкой поверхности.
Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon.Поместите торт на вращающийся поднос, зачерпните и накройте торт лопаткой, а затем разгладьте его скребком для торта.
Мы упомянули множество конструкций этих трех инструментов для обледенения торта.Нет лучшего дизайна, потому что выбор людей основан на их предпочтениях. Однако у каждой из этих конструкций есть свои преимущества и недостатки.
Время и место не позволят нам перечислить их в этой статье. Но вы можете прочитать проверенные отзывы покупателей, чтобы решить, какой дизайн лучше всего подойдет вам. Вы также можете щелкнуть здесь, чтобы прочитать один из обзоров наших продуктов.
Напоминание
После того, как вы равномерно заморозили торт, дайте ему постоять не менее двух часов, чтобы слои застыли, прежде чем вы покроете его помадкой.Это нужно, чтобы избежать вздутий между слоями после того, как вы покрыли мастикой. Вы также можете положить торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он затвердел, прежде чем покрыть его помадой.
Это означает, что вы должны учитывать время, необходимое для застывания торта, во время приготовления.
Украшение торта — дело, требующее грамотного управления временем. Профессиональные декораторы торта могут обойтись без некоторых сокращенных методов из-за опыта. Тем не менее, начинающие декораторы тортов должны строго придерживаться шагов и инструкций, пока они не освоят весь процесс.
Подготовьте все инструменты
Перед тем, как приступить к работе с помадкой, убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты под рукой.
После выравнивания, нарезки и подачи торта ваша рабочая поверхность будет грязной и полной крошек. Отложите торт (если его нет в морозильной камере) и очистите рабочую поверхность.
Помните, что торт с покрытием нужно оставить для застывания. Так что вы можете использовать это время, чтобы изложить все остальные необходимые инструменты для помадки.Некоторые из этих инструментов включают роликовый коврик, скалку, мешочек для пыли, отрезное колесо или нож, иглы для акупунктуры или швейные булавки для удаления пузырьков воздуха и более гладкую помадку.
Подготовьте свой
Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon
Убедитесь, что ваша помадка имеет комнатную температуру, прежде чем вы начнете ее месить. если нет времени ждать, можно поставить в микроволновку примерно на 10 секунд.Не оставляйте его дольше, чтобы он не стал слишком мягким и липким.
Всегда лучше покрасить помадку за день или два перед ее использованием; это позволит установить цвет. Кроме того, ваша помадка вернется к своей первоначальной консистенции, если вы оставите ее на день или два. Это означает, что помаду нужно приготовить заранее.
Напоминание
Помадную массу необходимо хорошо вымешать, прежде чем вы начнете ее раскатывать. Если помаду не замешать должным образом перед раскатыванием, она может потрескаться и порваться.Терпение — ключ к успеху при работе с помадкой.
Правильно раскатывайте помадную массу
Помадку всегда нужно раскатывать на гладкой поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом. Если вы живете во влажном климате, используйте кукурузный крахмал и сахарную пудру, а если вы живете в сухом климате, используйте овощной жир.
Если ваша помадка мягкая и липкая во время раскатывания, вам понадобится смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала. Некоторые декораторы обнаружили, что использование сахарной пудры в очень влажном климате может способствовать образованию конденсата в помаде.Поэтому, возможно, вам будет лучше придерживаться только кукурузного крахмала.
Если ваша помадка трескается и рвется, используйте овощной жир; используйте его, чтобы хорошо вымесить, а затем раскатать помаду.
Советы и напоминания
Помните, что ваш торт должен быть гладко заморожен; помадка не скрывает неровностей и неровностей, она их подчеркивает. Поэтому какую бы среду (ганаш или масляный крем) вы ни использовали, убедитесь, что она наносится гладко.
Всегда раскатывайте необходимое количество помады.Если раскатать слишком много, помадная масса станет слишком тяжелой для маневрирования. Один из способов избежать излишка помадки — измерить торт от одного конца до другого; сверху. Это измерение поможет вам определить правильный диаметр помадки для раскатки.
При покрытии торта помадкой не использовать пальцы. Либо вы используете скалку, либо накидываете помадку на руки. Если вы поднимите помадку с помощью скалки, вы равномерно распределите по ней вес. То же самое применимо, когда вы используете обе руки.
Необходимые инструменты для обледенения торта
Чтобы раскатать помаду, вам понадобятся каталка, скалка, гладильная машина для помады и отрезное колесо или нож.
Подвижной мат
Подвижной мат может быть гладким или иметь размер. Подвижные коврики для измерений идеально подходят для взбивания точного количества необходимой помады. Хотя вы можете раскатать помадную массу на любой гладкой поверхности с антипригарным покрытием, мат-валик действительно поможет.
Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon.Скалка
Само собой разумеется, что вы не можете раскатать помадку без скалки.Скалки из помадки похожи на обычные скалки для выпечки, но есть небольшая разница. Большинство скалок для помадки поставляются с измерительными кольцами. Это поможет вам раскатать помадную массу до необходимой толщины или тонкости.
Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon.
Мешочек для пыли
Мешочек для пыли полезен для посыпания вашей рабочей поверхности кукурузным крахмалом. Швейные булавки пригодятся для удаления пузырьков воздуха из свернутой помады.
Украшение для торта «Мое сокровище… Мое удовольствие
Отправлено Аннитой 8 июля 2008 г.
Моему маленькому мальчику на прошлой неделе исполнилось 4 года. И на этот раз он захотел торт «ELMO». Он не большой поклонник эльмо, но все равно просил его. Не знаю, почему… Дети… ах… они продолжают менять свои предпочтения.
Но я не был готов к торту Эльмо, и у меня было мало времени, чтобы что-то спланировать. Так что проще всего было достать форму для торта персонажа. Лично я не предпочитаю характерные формы для торта.Если бы мы могли одолжить их у кого-то, тогда ничего страшного. В противном случае это пустая трата денег, сколько лепешек из эльмо мы будем печь?
Как бы то ни было, этот торт выпекается на противне Wilton Elmo Face Cake и покрывается волосками с помощью наконечника для обледенения # 233
Я испек 2 торта вяза и залил их масляной глазурью.
Проверьте торты «Улица Сезам» и узнайте, как приготовить торт вяза.
Простой белый торт
Состав:
Универсальная мука (Майда) — 1 и 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 и 3/4 чайные ложки
Белый сахар — 1 стакан
Несоленое масло — 1/2 стакана
Яйца — 2 больших
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Молоко — 1/2 стакана
Просейте вместе муку и разрыхлитель и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 F, смажьте маслом и мукой форму для торта размером 9 на 9 дюймов.
Возьмите миску и взбейте сахар и масло до кремообразной консистенции. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте муку во взбитую смесь, перемешайте и добавьте молоко, пока не получите однородное тесто.
Вылейте его на смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 30-0 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.Охладите в сковороде в течение 15 минут, а затем осторожно постучите по решетке для охлаждения.
Рецепт адаптирован с сайта All recipes.com
Рубрика: Украшение торта, Десерты и торты, Обучающая серия, Выбор Милана, Без категории | 9 Комментариев »
Размещено Аннитой 19 октября 2007 г.
Это торт, который я украсила на 3-й день рождения моего сына. Он большой поклонник Томаса, поэтому мне пришлось что-то делать с темой Томаса.Это был двухъярусный торт, покрытый масляной глазурью, первый слой был белый торт, а второй — шоколадный. Галька была сделана из помадки, а трек-набор Thomas был куплен в пекарне Walmart.
Нажмите на картинку выше, чтобы увидеть ее в увеличенном виде
Я знаю, что снимки не так хороши, я совершенно забываю о том, чтобы делать снимки, пытаясь собрать день рождения. Так что это единственные фотографии, которые у меня есть сейчас.Извините, ребята, пожалуйста, потерпите меня на время.
Проверить это тоже: Thomas the Tank Engine Tutorial
Рубрика: Украшение торта, Десерты и торты, Обучающая серия, Выбор Lil ‘Milan | 46 Комментарии »
Автор: Annita, 11 июля 2007 г.
Наконец-то я закончил все 4 курса «Украшение тортов» Уилтона. Я прошел его в соседнем магазине Hobby Lobby, каждый курс состоит из 4-х двухчасовых занятий, и это действительно весело и легко.Через несколько недель вы сможете поразить свою семью своими талантами. Вот мой итог.
Нажмите на изображение для увеличения
Курс 1: Откройте для себя украшение торта
Торт Умный клоун
Торт-спрей с розой
Курс 2: Цветы и корзины
Торт корзиночный с цветочным рисунком
Курс 3: Помадка и многоярусные торты
Торт Яркая упаковка
Торт многоярусный
Курс 2: Fondant and Gumpaste
Торт Richly Romatic
Рубрика: Украшение торта, Десерты и торты, Обучающая серия | 72 Комментарии »
Отправлено Аннитой 17 апреля 2007 г.
Нажмите на изображение для увеличения
Вот торт, который я недавно украсила.Это белый влажный торт, покрытый глазурью из сливочного масла Wilton и украшенный тертым белым шоколадом и индийской вишней.
Отправленный в Украшении Торта, Обучающей серии | 14 Комментариев »
Отправлено Аннитой 17 апреля 2007 г.
Это рецепт, которому нас научили на уроках украшения торта Wilton.
Состав: —
Твердый белый овощной жир — 1 стакан
Ароматизатор Wilton (ваниль, миндаль или масло) — 1 чайная ложка
Молоко или вода — 2 столовые ложки
Чистый тростниковый кондитерский сахар — 1 фунт ( примерно 4 чашки )
Порошок безе Wilton — 1
ст.л. соли — щепотка ( по желанию )
Метод: —
Шортенинг сливок, ароматизатор и вода.Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Взбивайте еще минуту или около того, пока не станет кремообразным.
Этот рецепт густой консистенции используется для украшения, например, цветов с вертикальными лепестками, таких как розы и душистый горошек.