Куриная печень в мультиварке, рецепты с фото
Еще на стадии ознакомления с мультиваркой я время от времени присматривала для нее рецепты. И еще тогда я обратила особое внимание на рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Ну а когда пришел черед испытать рецепт на практике, то я уже в полной мере ощутила все его преимущества.
Визуально, да и по вкусу, куриная печень, приготовленная в мультиварке, не сильно отличается от аналогичного блюда, приготовленного на сковороде. Но есть одно очень важное отличие в этом рецепте (и оценят его только те, кто, как и я, подскакивает от звука брызгающего на сковороде жира). Если вы жарите куриную печенку в мультиварке – это гарантия чистой кухни. Это проще и приятней. Быстрее? Вряд ли. По времени что в мультиварке, что на сковороде вы будете жарить куриную печень примерно одинаковое количество времени.
Что касается самого блюда – лично мне очень нравится жареная куриная печень, приготовленная в мультиварке. Признаюсь, нравится гораздо больше, чем свиная или говяжья. И вкус, и аромат жареной куриной печенки довольно нейтральны, без резких ноток. Самый идеальный, на мой взгляд, гарнир к этому блюду – картофельное пюре, жареный картофель или гречневая каша. Рис также отлично сочетается с жареной куриной печенью.
В общем, куриная печень в мультиварке – рецепт, позволяющий вкусно накормить семью даже без привычного мяса или курицы. Готовится куриная печенка в мультиварке около 20 минут, как раз столько же времени готовится гарнир для нее.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 крупные луковицы
- 0,5 столовой ложки соли
- лавровый лист
- 50 мл подсолнечного масла
Как приготовить куриную печень в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Для начала куриную печенку следует разморозить. Если вы приобрели охлажденную куриную печень, то приготовление блюда займет у вас минимум возможного времени. Размороженную печень тщательно промываем под проточной водой. Удобнее всего делать это в дуршлаге. Затем оставьте печенку на 2-3 минуты все в том же дуршлаге для того, чтобы с нее стекла вся вода.
Тем временем включите мультиварку и выберите режим “жарить”. Налейте в чашу 50 мл подсолнечного масла. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Закладываем его в чашу.
Поверх лука аккуратно выкладываем куриную печень. Оставляем все в таком виде на 3 минуты. За это время печенка слегка прихватится. Благодаря такому порядку вещей кусочки печенки останутся максимально целыми и красивыми.
Добавим в чашу мультиварки к печенке и луку соль и лавровый лист. Аккуратно перемешаем все ингредиенты и можем считать, что процесс активной готовки начался.
Спустя несколько минут вы сможете заметить, что куриная печенка пустила сок. Периодически мешаем содержимое мультиварки и продолжаем процесс приготовления.
Спустя еще некоторое время жидкость с чаши практически выкипит. Печень изменила цвет и выглядит, как вареная. На этом этапе приготовления печенка внутри еще сырая. Нам следует дождаться полного выпаривания жидкости. Не забываем время от времени перемешивать печень с луком.
После того, как вся жидкость с чаши мультиварки испарилась, куриная печенка начнет приобретать красивый насыщенный цвет. Доведите блюдо до нужной вам кондиции – кто-то любит очень зажаренную еду, кто-то предпочитает кусочки без поджарых бочков. В любом случае на этом этапе приготовления печенка уже готова.
Хочу обратить ваше внимание – приготовление куриной печени в мультиварке происходило при открытой крышке.
Перекладываем жареную куриную печень на блюдо и подаем с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной печени на сковороде вы можете найти ТУТ
Рис с печенью в мультиварке
Давайте приготовим рассыпчатый ароматный плов с печенью куриной в мультиварке. Это бюджетное и быстрое блюдо для тех, кто не любит корпеть у плиты, но любит покушать сытно и вкусно.
Куриную печень в мультиварке я уже готовила неоднократно и предлагала вам рецепты нежнейшей куриной печенки в сметане и диетической куриной печени на пару. Рис из мультиварки тоже частый гость у нас на столе и в виде овощного гарнира с рисом, и традиционного плова. Но совместить эти два продукта я решилась впервые и нисколько не пожалела.
Быстро, просто, сочно, аппетитно. И даже мой трёхлетний малыш, который от печени в любом виде отказывался категорически, проявил интерес и с удовольствием умял тарелочку. Так что настоятельно 🙂 рекомендую приготовить рис с печенью в мультиварке и предлагаю вам пошаговый рецепт этого блюда.
Продукты для рецепта «Печенка с рисом в мультиварке» | |
---|---|
500 грамм | |
Лук | 1 головка (≈100 грамм) |
Рис для плова | 1 стакан с горкой |
Морковь | 1 небольшая (80-100 грамм) |
Чеснок | 2 зубчика |
Рафинированное растительное масло | 4 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Вода | 2 стакана (400 мл) |
Соль | по вкусу (≈1 чайная ложка) |
Печень с рисом в мультиварке рецепт
Вот главные «герои» сегодняшнего рецепта :).
Морковь, лук и чеснок чистим, промываем холодной водой. Рис тоже несколько раз тщательно промываем до прозрачной воды. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Куриную печень очищаем от жилок и нарезаем на кусочки. Я разделила каждую долю печени пополам.
Лук, чеснок и морковь измельчаем. Морковку можно натереть на терке, можно нарезать полукольцами, а можно, как я, повозиться и нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Когда масло разогреется, высыпаем в чашу лук, чеснок и морковь. Обжариваем, помешивая, пока лук не начнёт слегка подрумяниваться.
Добавляем печенку и готовим, изредка помешивая, до конца режима.
Осталось засыпать в чашу рис, перемешать, при желании кинуть листик лаврушки.
Заливаем содержимое чаши двумя стаканами кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и выставляем режим Плов или Крупа на 30 минут.
Мультиварка просигналит нам о готовности. И можно сразу снимать пробу. Как вы убедились, печенка с рисом в мультиварке рецепт для тех, кто ценит свое время :).
А теперь уже можно неспешно насладиться полезным и вкуснейшим рисом с печенью. Приятного аппетита!
В осенне-летний период грех не воспользоваться моментом и не приготовить в мультиварке душистое, яркое и витаминное овощное рагу.
Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото
Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта.
Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости.
При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.
Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.
Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным.
Фото: Наталья Акимова
Ингредиенты
- Печень куриная
- 800 граммов
- Лук репчатый
- 1 штука
- Сметана 15%-ой жирности
- 200 граммов
- Мука пшеничная
- 1 ст.л.
- Чеснок
- 2 зубчика
- Лавровый лист
- 1 штука
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45 минут
Приготовление
Шаг 1. Готовим ингредиенты .
Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.
В данном случае у меня не было на это времени.
Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .
Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.
В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.
Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.
Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.
Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу.
Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.
Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой.
Шаг 5. Добавляем сметану.
Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.
Шаг 6. Добавляем приправы.
За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться.
Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂
Приятного аппетита!
Куриная печень в мультиварке — 4 лучших рецепта с фото
Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.
Содержание:
- Простой рецепт, печень в мульварке
- Печень в сметане и вине
- Куриная печень, запеченная в сметане
- Печень в сметане по-вроцлавски
Ингредиенты
- Печень куриная – 0,5 кг
- Луковица – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 грамм
- Приправа орегано – по вкусу
Приготовление
Лук очистим и нарежем кольцами.
Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.
Выложим ее в чашу мультиварки.
Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.
Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.
Добавим его в сметану.
Заправим приправой орегано и перемешаем.
Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.
Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.
Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
Вернутся к содержанию
— Печень в сметане и вине
Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.
Ингредиенты
- Печень — 0,7 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Красное сухое вино — 200 мл
- Сметана — 100 мл
- Бекон ( грудинка) — 150 г
- Соль, перец, специи
- Подсолнечное масло — 2 ст ложки
Приготовление
Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).
До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.
Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.
Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
Вернутся к содержанию
— Куриная печень, запеченная в сметане
Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Сметана — 0,5 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Грибы — 150-200 г
- Мука- 2 ст ложки
- Сухари панировочные — 2 ст ложки
- Перец
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами.
Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке
Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.
Печень равномерно покроется тонким слоем муки.
В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.
Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.
Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
Вернутся к содержанию
— Печень в сметане по-вроцлавски
Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Сухое белое вино — 50 мл
- Зеленый лук
- Соль, специи по вкусу
- Щепотка кориандра и чабреца
Приготовление
Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.
Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).
Накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.
Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце
приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.
Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.
Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.
Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Куриная печень в мультиварке | ХозОбоз
История приготовления печенки
Как ни странно, но люди делятся на тех, кто любит печёнку и всевозможные блюда из неё, а также на тех, кто печёнку узнает даже в «замаскированном» виде или в составе сложного блюда и ни за что к ней не притронется. В глобальном смысле так произошло и с целыми народами. Некоторые считают употребление блюд из печени дурным вкусом, а другие сделали эти блюда гордостью своей страны. В последнем случае говорится о знаменитой фуа-гре, великом французском деликатесе. Впервые придумали кормить зерном гусей и держать их без движения египтяне, это нужно было для увеличения печени этих птиц и её нежности.
Жирная печень утки или гуся, приготовленная особым способом и именуемая фуа-гра, удостоилась звания гастрономического и культурного наследия Франции. Её выпуск регламентируется национальным законом. Промышленное производство началась в 1980 году, где была реализована целая технология, начиная с откормки птиц. На сегодняшний день производством сырой фуа-гры занимаются во многих странах мира, но лидирует по-прежнему Франция, оставляя за собой право быть владелицей самой дорогой печени в мире.
Употребление печени других птиц и животных также известно во многих странах. Самой популярной является говяжья, затем свиная и куриная печень. Печень трески является кладезем полезных веществ и источником ценного рыбьего жира. Настоящим деликатесом считают печень степной овцы или ягнёнка. Любая печенка в мультиварке будет мягкой и полезной. Главное – правильно её выбрать. Лучше свежую, чем замороженную, лучше печень молодых животных.
Ингредиенты на печенку в мультиварке
- Печёнка куриная – 600 г
- Морковь – 1-2 штуки
- Молоко (по желанию) – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль, перец
Приготовление куриной печени
- Свежую печень помоем и обсушим, удалим все плёнки. Для мягкости замочим её в молоке. Это не обязательная процедура для куриной печёнки, но говяжья или свиная печенка в мультиварке тогда получатся вкуснее.
Вымоем, обсушим печень, а затем поместим ее в миску и зальем молоком
- Тем временем подготовим овощи. Очищенную морковь порежем полукольцами или мельче. Особенно хотим сказать про морковь, ведь очень люблю этот овощ в сочетании с печенью, поэтому никогда не жалею, кладу побольше. Получается очень вкусно!
Чистим, моем и нарезаем полукольцами морковь
- Очищенный и вымытый лук тоже нарежем, только мелко.
Лук тоже необходимо почистить и нарезать кубиками
- В кастрюлю от мультиварки нальём немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и высыплем туда измельчённые овощи. Перемешаем. Включим режим «Выпечка» (или «Жарка») на 30 минут.
Теперь тушим все овощи 30 минут в емкости для мультиварки с добавлением 2 ст.л растительного масла. Используем для этого одноименный режим
- Перемешаем обжаренные овощи.
Теперь обжаренные овощи необходимо перемешать
- Сольём молоко с печёнки и порежем её на кусочки. Добавим печёнку к овощам, перемешаем, закроем крышку и установим режим «Тушение» на 1 час. Можно налить по желанию немного воды, примерно полстакана.
Вымоченную печенку вынимаем из молока, нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Затем доабвляем немного воды и оставляем в режиме «Тушение » на 1 час
- В середине процесса тушения посолим, поперчим и перемешаем блюдо. Опять закроем крышку.
Примерно через 30 минут следует открыть крышку и приправить блюдо, после чего снова накрыть и продолжить приготовление
- Печенка куриная в мультиварке готова. Подаём с любимым гарниром. Например, с рисом.
В качестве гарнира прекрасно подойдет все что угодно, а мы сегодня выбрали рис
Существуют и другие рецепты приготовления печенки в мультиварке. Например, хорошо сочетается печёнка со сметаной или овощами. Чаще всего на гарнир также подают нежное пюре из картофеля или другие лёгкие овощные добавки. Готовую печёнку можно превратить в паштет или приготовить закусочные «шарики». Иногда для мягкости рекомендуют обвалять печёнку перед жаркой в муке. Очень нежным (особенно подойдёт для детей) является вариант суфле из печени в мультиварке. В этом случае измельчённая печень запекается в режиме «Выпечка». Для печени домашних животных идеальным сочетанием считают фрукты или ягоды: яблоки, ежевика, малина.
Польза тушеной печенки
Печень является диетическим продуктом, ведь она на 70% состоит из воды. Блюдо обладает средней калорийностью, не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Куриная печень богата витамином B₁₂, селеном, другими витаминами и микроэлементами, что показано при анемии и заболеваниях щитовидной железы. Блюда из куриной печени обладают ценными питательными свойствами, её рекомендуют даже детям. Для роста и развития кровеносной системы, поддержания иммунной системы необходима фолиевая кислота, которая как раз и содержится в куриной печёнке. Говяжья печень — один из самых полезных субпродуктов. А приготовленная говяжья печенка в мультиварке будет мягкой и сохранит все ценные свойства.
При всей пользе и диетичности печёнки, следует помнить, что блюдо содержит экстрактивные вещества, поэтому стоит воздержаться от его употребления пожилым и людям с повышенным содержанием холестерина в крови. При этом необходимо покупать печень только у проверенных продавцов. Животное, от которого была получена печень, должно быть выращено в экологически чистом районе, правильно вскормлено и полностью здорово. Надеемся печенка тушеная в мультиварке вам понравилась. Подавайте, пока тёплая. Готовьте с удовольствием, пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Желаем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами — Фото рецепты для мультиварки
Куриная печень – это недорогой, но в тоже время очень вкусный продукт, из которого можно готовить разные блюда, разной сложности.
Тушеная куриная печень с овощами всегда получается очень нежной, вкусной, сочной, и она просто тает во рту.
Хоть я и не люблю обычную печенку, но тушеную куриную я просто обожаю!!! Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Куриная печень в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
Куриная печень – 600-650 грамм
Лук репчатый (крупный) – 1 штука
Вода (теплая) – 1 мультистакан
Морковь – 2 штуки
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Оливковое масло – для обжарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление;
1) Вначале, для приготовления блюда, нам надо подготовить куриную печень. Сделать это будет не так уж сложно. Самое главное, ее надо очистить от желчных мешочков. Ведь если вы этого не сделаете, то желчные пузыри во время приготовления лопнут, и все блюдо будет испорчено горечью. А вот очищать печень от пленок или протоков не обязательно, так как она все равно получается очень нежной.
2) Далее берем свежую морковь, и натираем ее на крупной терке. Лук можно измельчить, а также его можно нарезать полукольцами.
4) Затем добавляем в кастрюлю печень, воду, муку, соль, и перец. Все хорошо перемешиваем и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
5) Затем ставим режим «Тушение» на 1 час. Но готовится куриная печень в мультиварке, на этом режиме, всего 40-50 минут.
На гарнир лучше всего подавать макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева
Куриная печень в сметане в мультиварке
Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и жарить его с открытой крышкой до полупрозрачности примерно 5 минут.
После этого обсыпать печень мукой и хорошо перемешать.
Печень и лук медленного приготовления
Запеченное в духовке или приготовленное в мультиварке — это традиционное британское блюдо, которое, я считаю, остается победителем.Раньше я всегда готовил на плите, но на этот раз я хотел попробовать метод «медленного приготовления», и это действительно сработало. Печень нежно пашот в собственном соку с простыми ароматизаторами, такими как чеснок, лук и лавровый лист.
Подливка после 5 часов приготовления становится превосходной и восхитительной, если ее смочить сливочным пастернаком и картофельным пюре.
Я согласен, что печень не всегда является фаворитом всех, но она определенно моя любимая, особенно если я чувствую себя измученным и уставшим, поскольку питательные вещества в печени являются естественным топливом для силового удара. полна железа, необходимых витаминов группы В, но с низким содержанием жира.Отличное питание с каждым глотком.
4
Замачивание молока 1 час + 30 минут
5 часов
Состав
500-550 г говяжьей печени
— нарезанный
Замачивание холодным молоком
— достаточно, чтобы покрыть
4 средних красных луковицы
— тонко нарезанные
4 зубчика чеснока
— тонко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка простой муки
— присыпка для нарезанной печени
60 г сливочного масла
— несоленое
2 лавровых листа
Говяжий бульон 700 мл
— обычная вода или вода с кубиком говяжьего бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
Сопровождение
Пюре из картофеля и пастернака
— больше ничего не добавлено
Посыпка петрушкой
— мелко нарезанный
Инструкции
ПЕРВЫЙ этап — подготовка печени:
01 Положите печень в миску и полностью залейте молоком.Оставьте впитаться примерно на час (не более).
02 Через час вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой.Откажитесь от молока. Обрезать печень; удаление и выброс любого жира, мышц или сухожилий. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
ВТОРОЙ этап — подготовить лук и чеснок:
03 Нарежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками (используя кухонный комбайн с лезвием для нарезки, получается лакомство).Также тонко нарежьте зубчики чеснока.
Этап ТРЕТИЙ — готовим ингредиенты для мультиварки:
04 Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости.Снимите со сковороды и поместите в мультиварку.
05 В эту же сковороду добавить сливочное масло, растопить и, когда он станет горячим (но не курить), добавить приготовленную печень, присыпанную мукой.
06 Быстро обжарьте всю печень в масле, хорошо помешивая.Выложите все сверху на луковую смесь с соками из сковороды.
07 Теперь добавьте в сковороду яблочный уксус и бульон, доведите до кипения и вылейте всю жидкость на печень, очищая сковороду от вкусных кусочков, которые лежат на дне.
08 Добавьте лавровый лист и еще немного свежемолотого черного перца.
09 Закройте сверху крышкой мультиварки и аккуратно готовьте на автомате в течение 5 часов.
10 Через 5 часов проверьте приправу, при необходимости добавьте соль и подавайте с простым горячим пастернаком и картофельным пюре, большим количеством сока и посыпкой нарезанной свежей петрушки.
Банкноты
Я определенно рекомендую замочить печень в молоке перед приготовлением, так как это, безусловно, устранит легкий металлический привкус, который можно найти в таком нарезке, и, безусловно, может отпугнуть людей.ВАЖНО, однако, не замачивайте слишком много, так как молоко с его слегка кислой природой слишком смягчит мясо для приготовления. Я настоятельно рекомендую всегда хорошо обрезать печень перед приготовлением, так как любые сухожилия или сухожилия определенно сделают печень жесткой во время приготовления, и всегда покупайте в надежных источниках.
4 рецепта корма для собак, которые можно приготовить в мультиварке — и как сделать свой собственный!
Можете ли вы, ребята, поверить, что уже пора снова приготовить мультиварку? Иногда зима действительно подкрадывается ко мне, и я забываю, что пора тушить и жаркое, пока не вытащу зимнее пальто.Но это довольно вкусное осознание, так что я не слишком злюсь на холод. Дженис и Лерой это тоже нравится, потому что примерно в это время года я начинаю пробовать странные вещи на кухне. Как и в том году, когда я решил, что буду сам готовить их собачий корм. Читатели надолго запомнят домашних рецептов собачьего корма , которые я некоторое время рассказывал налево и направо, и если вы не видели этих постов, посмотрите их! В этих списках есть несколько классных угощений, на приготовление которых совсем не уходит много времени.
Товары для собак на Amazon
Программируемая мультиварка Hamilton Beach на 7 кварт Устройство медленной подачи, останавливающее вздутие живота, для собак
Dexas Popware для домашних животных Складная лопатка для зажима, вместимость 1 чашки, серый / синий
Программируемая медленноварка Hamilton Beach на 7 кварт, с гибким программированием, мультиварка и крышка для мытья в посудомоечной машине, серебристый (33473)
Игрушка для собак KONG Classic, большая, красная
Outward Hound Fun Feeder Dog Bowl Slow Feeder Stop Bloat для собак
Dexas Popware для домашних животных Складная лопатка KlipScoop, вместимость 1 чашки, серый / синий
Последнее обновление 2020-02-16 в 11 : 07 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
В этом году мне было любопытно узнать, можно ли приготовить собачий корм в мультиварке так же, как вкусное зимнее тушеное мясо, и, конечно же, через Интернет никогда меня не подводит.Я просмотрел массу рецептов мультиварок для собак, ища те, которые соответствуют определенным критериям:
- Это должны были быть рецепты, которые включали в себя ингредиенты из настоящего мяса в качестве наиболее распространенного ингредиента.
- Это должны были быть рецепты, в которых не использовались ингредиенты, которые нельзя есть собакам.
- Это должны были быть рецепты, для которых мне не нужно было искать странные ингредиенты.
- В одной порции не должно быть слишком много калорий.
- И, наконец, это должны были быть вещи, которые не требовали от меня возиться в процессе приготовления.
Знаю, я человек разборчивый. Но на самом деле, какой смысл готовить рецепт мультиварки, если вам приходится с ним связываться или если он не подходит для тех, кто собирается есть? Сейчас я обычно кормлю Дженис и Лерой высококачественным кормом для собак, рекомендованным ветеринаром. Так что такие вещи для них просто удовольствие. Вот четыре рецепта, которые я пробовал, и их мнение. Затем я расскажу вам простой способ составить собственный рецепт корма для собак в мультиварке из того, что у вас есть в кладовой.Я также дам вам несколько советов по размеру порции.
Связанное содержание : Насколько хороша еда вашей собаки? (Видео)
7 советов по выбору качественного корма для собак
7 отличных домашних рецептов собачьего корма (видео)
Рагу из курицы, риса и сладкого картофеля [easyazon_image align = ”right” cart = ”n” cloak = ”y” height = «250 ″ идентификатор =» B00B7N00JU «locale =» US «localize =» y «nw =» y «nf =» y «src =» https://SimplyForDogs.com/public_html/wp-content/uploads/2017/ 11 / 61poqM4HpDL.jpg ”tag =” natur0da-20 ″ width = ”250 ″]
Первый рецепт, который я попробовал, представлял собой очень простое тушеное мясо с несколькими ингредиентами:
1 стакан коричневого риса
2 стакана воды
1/2 фунта зеленой фасоли
1 сырой сладкий картофель среднего размера, со шкуркой, нарезанный кусками
3 моркови, нарезанные дисками
2 куриные грудки без костей или 4 куриные бедра без костей
Указания довольно просты.Начиная с верха этого списка и следуя за ним по порядку (это важно!), Разложите все по своему [easyazon_link identifier = ”B00B7N00JU” locale = ”US” nw = ”y” nf = “y” tag = ”natur0da-20 ″ cart = «n» cloak = «y» localize = «y» popups = «n»] медленноварка [/ easyazon_link]. Готовьте на низкой температуре в течение восьми часов или на высокой в течение пяти часов. Затем разбейте все мягкие кашицеобразные части, используя деревянную ложку, чтобы разбить курицу на более мелкие части, и дайте ей остыть. Вы можете подавать некоторые сразу, а остальные охладить. Он продержится около трёх суток.Вы также можете заморозить это; просто разморозьте и разогрейте свою собаку, когда захотите ее покормить. Дженис и Лерой не слишком заинтересованы в этом, по сравнению с некоторыми другими, которые я пробовал, но я гарантирую вам, что если был задействован элемент соуса, они бы его съели.
Говядина, рис и фасоль [easyazon_image align = «right» cart = «n» cloak = «y» height = «250 ″ идентификатор =» B0002AR0I8 ″ locale = «US» localize = «y» nw = «y» nf = ”y” src = ”https://SimplyForDogs.com/public_html/wp-content/uploads/2017/11/51ExJ72U05L.jpg ”tag =” natur0da-20 ″ width = ”250 ″]
Этот человек получил восторженные отзывы от Лероя, хотя мне не очень нравится то, что делает с ним Бобы позже! Ингредиенты очень простые, но приготовить этот рецепт еще проще.
2 1/2 фунта говяжьего фарша (обязательно используйте очень нежирный говяжий фарш. Слишком много жира вредно для собак!)
1 1/2 стакана коричневого риса
1 банка фасоли (15 унций), высушенная и промытый
1 1/2 стакана нарезанной мускатной тыквы
1 1/2 стакана нарезанной моркови
1/2 стакана гороха, замороженного или консервированного
4 стакана воды
Просто вылейте все это в мультиварку и дайте ему готовить на слабом огне около шести часов или на сильном — три часа.Дайте ему остыть и подавайте, охладите или заморозьте по желанию. Этот получается немного суше, чем рецепт с курицей, поэтому вы можете легко заполнить [easyazon_link identifier = ”B0002AR0I8 ″ locale =” US ”nw =” y ”nf =” y ”tag =” natur0da-20 ″ cart = «N» cloak = «y» localize = «y» popups = «n»] Kong [/ easyazon_link], если хотите.
Рагу из куриной печени [easyazon_image align = «right» cart = «n» cloak = «y» height = «300 ″ идентификатор =» B00L3O4JI6 ″ locale = «US» localize = «y» nw = «y» nf = » y ”src =” https://SimplyForDogs.com/public_html/wp-content/uploads/2017/11/81naEXqH05L.jpg ”tag =” natur0da-20 ″ width = ”250 ″]
Из всех тушеных собак, которые я пробовала, это было то, что Дженис и Лерой любили больше всего. Естественно, он был еще и самым пахнущим, но сам я никогда не был фанатом куриной печени. Если вам нравится печень, вы можете не возражать против запаха. На этот раз, на мой взгляд, потребовалось больше всего работы, но в основном потому, что в тушеное мясо нужно засеять яблоко сердцевиной и засеять. Не пропустите этот шаг! Ядра и семена яблок могут быть токсичными для собак.
3 фунта куриных бедер без костей
1/4 стакана куриной печени
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 стакан замороженных зеленых бобов
1 яблоко, сердцевина и семена удалены и выброшены, четвертинками
2-3 стакана вода
1 стакан замороженного гороха
Просто вылейте все, кроме гороха, в мультиварку и дайте ему вариться в течение восьми часов или при низкой температуре, или пяти часов при высокой температуре.Примерно за 15 минут до готовности добавьте горох. Затем дайте ему остыть и подавайте, охладите или заморозьте по желанию. Этот особенно порадовал Дженис, и она на самом деле съела его так быстро, что я немного забеспокоился, что настоятельно рекомендую [easyazon_link identifier = ”B00L3O4JI6 ″ locale =” US ”nw =” y ”nf =“ y ”tag =” natur0da-20 ″ cart = ”n” cloak = ”y” localize = ”y” popups = ”n”] миска [/ easyazon_link], которая немного замедляет работу собаки, если ваша собака делает то же самое — слишком быстрое питание может вызвать вздутие живота, серьезное заболевание собаки.
Индейка, сладкий картофель и черника
Это было похоже на обед для собак на День Благодарения! Но приговор был так себе. Я мог сказать, что они оба предпочли бы печень или говядину — оба вида мяса более жирные, которые лучше использовать в качестве случайных угощений. Это еще один рецепт dump and go, так что он мне намного больше понравился.
3 фунта куриных бедер без костей
3 фунта фарша из индейки
2 небольших картофеля, нарезанных кубиками
2 небольших сладких картофеля, нарезанных кубиками
8 унций замороженного горошка
8 унций нарезанной моркови
1 чашка 9000 замороженной черники
мясо сначала в мультиварке и залейте водой.Затем добавьте все остальное и варите на медленном огне около 12 часов. Когда вы закончите, разбейте курицу деревянной ложкой и подавайте, заморозьте или поставьте в холодильник. Это так просто!
Как сделать свой собственный рецепт мультиварки для собаки
Хорошо, теперь, когда вы знаете четыре рецепта, которые мне понравилось тестировать, давайте поговорим о том, как сделать свой собственный. Я нашел действительно полезный ресурс, который объясняет, что входит в корм для собак, и как это преобразовать в то, что мы считаем пищей для людей.Что еще более важно, это объясняет это как относящееся к мультиварке. Итак, суть:
- Всегда начинайте с белка. Это вещь номер один, которая нужна собакам в их рационе. Здесь у вас есть много вариантов, от мясных субпродуктов до рыбы и яиц. Вы можете попробовать курицу, индейку, свинину, говядину, баранину, бизона, лосося, все, что захотите. Только убедитесь, что вы не даете им костей.
- В зависимости от вашего взгляда на корм для собак, следующим шагом может быть выбор зерна. Не все собаки могут обрабатывать зерна, поэтому вы можете выбрать фасоль, чтобы создать ингредиент для начинки.Фасоль, черная фасоль и фасоль пинто безопасны для собак. Если вы выбираете зерно, я настоятельно рекомендую придерживаться коричневого риса или овсянки, поскольку они с наименьшей вероятностью вызовут аллергическую реакцию, если ваша собака чувствительна к зерну.
- Следующий шаг — добавить овощей! Вы можете добавить практически любые овощи, если они сырые. Если вы не приготовили овощи без масла и приправ, не добавляйте в них остатки, которые вы приготовили для себя. Собакам особенно нужны морковь и сладкий картофель, но вы также можете попробовать горох, стручковую фасоль или даже шпинат или спаржу.
- Наконец, добавьте усилитель вкуса в виде фруктовой или ореховой пасты. Черника, арахисовое масло или даже тыквенное пюре — все это хороший выбор. Если у вашей собаки проблемы с кожей или ее шерсть немного тусклая, вы также можете добавить столовую ложку оливкового масла.
Всегда выкладывайте все крахмалистые овощи и мясо слоями на дно мультиварки, где они будут больше всего нагреваться. Это гарантирует, что они приготовятся полностью и станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.Держите нежную зелень и фруктовые ингредиенты ближе к верху.
Сколько калорий нужно моей собаке? [Easyazon_image align = «right» cart = «n» cloak = «y» height = «250 ″ identifier =» B00N46THHY «locale =» US «localize =» y «nw =» y ”nf =” y ”src =” https://SimplyForDogs.com/public_html/wp-content/uploads/2017/11/61eOwr9iqdL.jpg ”tag =” natur0da-20 ″ width = ”250 ″]
As вы готовите, вам нужно будет определить, сколько калорий вы даете своей собаке. Я не могу сделать это за вас, потому что ваши ингредиенты могут отличаться от моих — например, маленький сладкий картофель содержит намного меньше калорий, чем большой сладкий картофель.Используйте приложение или Интернет, чтобы выяснить, сколько калорий содержится во всем рецепте. Затем измерьте свой рецепт, чтобы узнать, сколько [easyazon_link identifier = «B00N46THHY» locale = «US» nw = «y» nf = «y» tag = «natur0da-20 ″ cart =» n «cloak =» y » localize = «y» popups = «n»] приготовленных вами чашек еды [/ easyazon_link]. Теперь разделите количество калорий на количество чашек, и вы узнаете, сколько калорий приходится на чашку. Получил этот номер? Хороший. Мы готовы к работе.
Самый лучший способ узнать, сколько калорий нужно вашей собаке, — это спросить своего ветеринара.Когда речь идет о потребностях вашей собаки, определенно имеет значение уровень активности. Некоторым собакам весом 50 фунтов нужно меньше еды, чем другим собакам весом 50 фунтов — все зависит от того, насколько они активны. Но как правило, вы можете использовать эти числа:
- Пятифунтовой собаке нужно от 120 до 180 калорий в день.
- 10-фунтовой собаке нужно от 420 до 630 калорий в день.
- Собака весом 20 фунтов? Между 700 и 1050
- Собака весом 30 фунтов? Между 930 и 1400 годами
- 50-фунтовая собака? Между 1350 и 2000 годами
- 70-фунтовая собака? Между 1680 и 2500 годами
- 100-фунтовая собака? Между 2400 и 3600
Щенкам нужно больше, чем взрослым:
- Пятифунтовый щенок: 200 калорий в день
- 10-фунтовый щенок: 700 калорий в день
- 20-фунтовый щенок: 1200 калорий в день
Для щенков весом более 20 фунтов вы обычно будете придерживаться самых высоких калорийных потребностей взрослой собаки их размера.Таким образом, 50-фунтовый щенок получит 2000 калорий и так далее. Если ваша собака сидит на диете, ей, конечно, нужно гораздо меньше. Например, 100-фунтовой собаке на диете может потребоваться всего около 1380 калорий в день. Я бы очень рекомендовал обратиться к ветеринару, прежде чем вы решите, сколько кормить свою собаку в долгосрочной перспективе.
Товары для собак на Amazon
Программируемая мультиварка Hamilton Beach емкостью 7 кварт Устройство для замедления вздутия живота для собак
Dexas Popware для домашних животных Складная лопатка для зажима, вместимость 1 чашки, серый / синий
Программируемая медленноварка Hamilton Beach на 7 кварт с гибким программированием, мультиварка и крышка для мытья в посудомоечной машине, серебристый (33473)
Игрушка для собак KONG Classic, большая, красная
Outward Hound Fun Feeder Dog Bowl Slow Feeder Stop Bloat для собак
Dexas Popware для домашних животных Складная лопатка KlipScoop, вместимость 1 чашки, серый / синий
Последнее обновление 2020-02-16 в 11 : 07 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Последнее слово
Теперь, когда я избавился от кулинарной ошибки, Дженис и Лерой приготовили домашнюю еду на несколько недель. морозильная камера.Я не скармливаю им все время. Я могу кормить их домашней едой раз в неделю и обычным кормом для собак через день. Но это интересный способ угостить их, не давая им слишком калорийных или загадочных ингредиентов и не выполняя много работы на кухне.
Говоря об ингредиентах, ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите в моем блоге о продуктах, которые ваша собака никогда не должна есть перед приготовлением для вашей собаки! Есть много человеческих продуктов, которые могут быть токсичными для собак, и я не стал бы хорошим хозяином, если бы не напомнил вам об этом факте.Вы можете смело готовить для своей собаки, если хотите, но не все продукты для человека одинаковы. Обратите внимание на уровень соли в ваших ингредиентах, особенно если вы когда-нибудь добавляете в смесь бульон.
Итак, я думаю, пора пойти приготовить себе что-нибудь для разнообразия. Сделайте свою собаку особенным лакомством с помощью универсального инструмента для ленивых поваров!
Связанное содержание : Насколько хороша еда вашей собаки? (Видео)
7 советов по выбору качественного корма для собак
7 отличных рецептов домашнего корма для собак (видео)
Источники:
https: // thebark.com / content / dog-food-recipes-easy-crockpot-chicken-brown-ris
http://www.pawculture.com/pet-wellness/nutrition/i-tried-crockpot-cooking-for-my -собаки-вот-что-случилось /
https://www.huffingtonpost.com/entry/diy-dog-food-slow-cooker_us_573f2bdfe4b0613b512a0c24
http://tails15.co/trequireml
Рецепт тушеного мяса на медленном огне
Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Тушеное мясо органа, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт, к тому же очень дешевый. Замечательно найти рецепты мясных субпродуктов, которые вы действительно хотите съесть! С помощью нескольких простых модификаций это рагу можно также добавить в вашу коллекцию легких рецептов кето.
Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом. Их нельзя пропустить!
Этот пост был обновлен в апреле 2020 года новыми советами и изображениями после первоначальной публикации 9 октября 2015 года.
Почему люди едят субпродукты?
Мясные субпродукты обладают множеством преимуществ. Если взять от животного как можно больше, то почти ничего не потеряно. Никто не любит тратить пищу зря, особенно если вы сами выращиваете животное и хотите приложить максимум усилий.
Субпродукты — это общий термин для обозначения органов. Эти части занимают важное и уважаемое место в традиционных диетах во всем мире как полезные, а в некоторых случаях и лечебные продукты.
Все субпродукты являются концентрированными источниками легкоусвояемой пищи.Только по этой причине их стоит есть. Если вы восстанавливаетесь после веганской или вегетарианской диеты с недостаточным питанием, беременны или кормите грудью, у вас повышенная потребность в биодоступных питательных веществах. Помимо аминокислот, субпродукты также содержат жирорастворимые витамины и минералы, которых очень много.
Органское мясо практически отсутствует в современных западных диетах, но это действительно идет вам на пользу, потому что это означает, что оно очень экономично. Мясо органов печально известно тем, что является одним из самых доступных продуктов на рынке.
Если вы имеете удовольствие делать покупки напрямую у владельца ранчо или у небольшого местного мясника, спросите, могут ли они получить ваши субпродукты. Вы можете обнаружить, что они даже раздают его!
Рецепты субпродуктов набирают популярность и теперь включены во многие новые типы диет:
Этот легкий суп из субпродуктов отлично подойдет для любой из этих диет. Он изготовлен из одобренных диетическими ингредиентами с низким содержанием углеводов и оксалатов и не содержит распространенных аллергенов, таких как соя, кукуруза, яйца, молочные продукты и паслен.
Какое мясо для органов самое полезное?
Самые полезные для здоровья органы получают от животных, которые придерживаются чистой диеты и живут в нетоксичной среде с хорошим качеством жизни.Чаще всего субпродукты получают из говядины, бизона, баранины и курицы. Также встречаются баранины, кролики, козьи и свиные субпродукты. По возможности выбирайте животное, питаемое травой, органическое или пастбищное животное.
Сравнение органа с органом не имеет большого значения. Хотя люди обычно начинают с печени, потому что ее профиль питания , , как известно, находится вне пределов графиков, нет ни одного органа, который бы стоял выше всех остальных.
Паштет из печени очень популярен, особенно при кето-диете и диетах плотоядных.Тем, кто хочет приготовить печень без муки, не пропустите мои советы по рецептам!
Другие органы, такие как почки и сердце, также заслуживают внимания. Вот почему я сделал их основными ингредиентами для этого рецепта мяса, приготовленного на медленном огне.
Как приготовить тушеное мясо из органов
Приготовить это тушеное мясо на медленном огне легко и просто. Это хороший рецепт для новичков или опытных любителей поедать хвост. Без каких-либо изменений вы можете подавать его на кето-диете, а также людям, сидящим на низкоуглеводной, палео-диете и первичной диете.Он также не содержит глютена, зерна, молочных продуктов и сахара.
Начать с подготовка органов . Отрежьте от сердца все соединительные ткани и крупные сосуды; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма. Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Чем меньше куски мяса, тем лучше. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте мясо в кастрюлю.
Нарезать лук кубиками и измельчить чеснок. Нарезать цветную капусту, грибы и петрушку. Разложите по мясу.
Приправить солью и перцем.
Залейте костным бульоном или водой.
Доведите кастрюлю до кипения , а затем уменьшите огонь до кипения . Сохраняйте это в течение 2-3 часа , пока сердце не станет очень болезненным.
Если вы любите тушеное мясо, я знаю, что вам понравятся эти 8 рецептов куриного супа с кето!
Рецепт тушеного мяса плотоядных животных медленного приготовления (без клетчатки)
Это рецепт для кето-плотоядных животных, но если вы предпочитаете, следуйте приведенным выше инструкциям по обрезке и нарезке мяса и исключите все растительные ингредиенты, с которыми вы плохо справляетесь.
Медленно варите вместе сердце и почки в бульоне в течение 2-3 часов.
Вы можете использовать рецепт диетического костного бульона для хищников вместо моего традиционного домашнего бульона из говяжьих костей или костного бульона медленного приготовления.
Вы только начинаете придерживаться диеты для плотоядных животных? Прочтите наше краткое руководство по Carnivory + 21-дневный план питания, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы, а также вкусный план питания, чтобы укрепить уверенность в правильном питании и добиться успеха!
Если вам нравится этот рецепт, я знаю, что вам понравятся и другие мои рецепты диеты для хищников.
Медленноварка / мультиварка для тушеного мяса из органов
Вы также можете приготовить суп из субпродуктов в мультиварке или мультиварке.
Следуйте исходным инструкциям рецепта, но вместо того, чтобы готовить в кастрюле, добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку.
Варить на медленном огне 4-6 часов, пока сердце не станет очень нежным.
Вам тоже понравятся эти другие блюда из мультиварки с кето!
Где вы покупаете субпродукты?
Лучшее место для покупки субпродуктов — у человека, который вырастил или разделал животное.Это означает связь с самим фермером или местным мясником. Очень важно подобраться как можно ближе к источнику пищи. Чтобы найти производителя продуктов питания в вашем районе, выполните поиск в Интернете в каталоге США и Канады Eat Wild. Есть международные списки, но их немного.
Если в вашем районе ничего не появляется, купите в Интернете субпродукты
US Wellness — печень, сердце, почки, язык, кости и другие продукты травяного откорма (из говядины, курицы, баранины и бизона).Их смесь из говяжьего фарша с органами — отличный способ замаскировать эти сокращения в обычных рецептах.
CrowdCow — почки, печень, сердце (из говядины и курицы)
Тушеное мясо из органов, приготовленное на медленном огне
Джессика ХаггардТушеное мясо органа, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт, к тому же очень дешевый. Его легко приготовить, и он отлично подходит как для начинающих, так и для продвинутых едоков.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Ужин, суп
Традиционная кухня
Порций 8
Калорий 245 ккал
Обрезать все соединительные ткани и крупные сосуды у сердца; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма.Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте в большую кастрюлю.
Положите на мясо лук, чеснок, цветную капусту, грибы и петрушку. Приправить солью. Добавьте перец горошком.
Налейте костный бульон.
Довести до кипения на плите на среднем огне. Уменьшите огонь и поддерживайте постоянное кипение в течение 2-3 часов, пока сердце не станет мягким.
Опция кастрюли / медленноварки
Заменить говяжье сердце и / или почку другим органом жвачных животных, таким как баранина, бизон, баранина и т. Д.Не используйте куриные органы.
калорий: 245 ккал Углеводы: 6 г Белки: 40 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 374 мг Натрий: 473 мг Калий: 758 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 950 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций
: 38 мг Кальций: 38 мгДля получения наиболее точного представления информации о питательной ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Вы готовили органы раньше? Какую роль они играют в вашем рационе? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Включен в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.
Другие рецепты тушеного мяса из органов
Вы вдохновлены этим тушеным мясом из органа в стиле хищника? Интересно исследовать мир рецептов субпродуктов. Затем попробуйте один из этих супов.
- Рагу из говядины Keto Carnivore — это богатое коллагеном супермясное тушеное мясо из говядины Easy Keto Carnivore готовится на медленном огне в мультиварке.Он вкусен овощами и травами с низким содержанием углеводов. Доступен вариант хищника.
- Тушеное мясо с потрохами (не ужасно) — в этом тушеном мясе удается включить мясо трех разных органов (сердца, печени и почек) в восхитительное и очень насыщенное тушеное мясо.
- Рагу из говяжьего сердца — Рецепт рагу из говяжьего сердца нежный и ароматный. Это лучший способ насладиться преимуществами животного, которое в противном случае могло бы быть жестким и игривым.
- Более 100 способов есть больше мяса органов — Чтобы помочь вам включить в свой рацион больше мяса органов и лишних кусочков, используйте этот огромный список дружественных рецептов палео, кето, AIP и т. Д., Которые охватывают все животное.Сохранить
Цыпленок в горшочке | Это мама готовит! На диете
Эта целая курица в мультиварке, приготовленная на гриле , по рецепту — очень простой вариант обеда.
А оставшуюся курицу можно использовать во множестве других блюд!
Вам так понравится этот рецепт мультиварки с курицей, что скоро он станет классикой ужина в вашем доме!
Вы спросите себя, почему я раньше не согнал в горшочке целую курицу?
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Приготовить целую курицу в мультиварке несложно, если немного спланировать.Вот как:
1. Подготовьте мультиварку вставку Для облегчения очистки выровняйте вставку мультиварки с подкладкой для мультиварки. Или опрыскайте боковые стороны и нижнюю часть вкладыша медленноварки антипригарным спреем для приготовления пищи.
2. Подготовить овощи Нарезать овощи и добавить в мультиварку со свежей зеленью.
3. Подготовить курицу Выньте курицу из упаковки, удалите потроха, печень и шейку. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
4. Смажьте курицу маслом и нанесите на нее приправу. Полейте курицу оливковым маслом и вотрите его в кожу.
Посыпьте курицу салфеткой из приправ.
5. Готовьте курицу на медленном огне Поместите курицу целиком в мультиварку поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
6. Выньте курицу из мультиварки и подавайте на стол. Делайте это очень осторожно, иначе курица может развалиться, прежде чем вы успеете выложить ее на красивое блюдо.
Я рекомендую использовать вилки для индейки или подъемники для птицы , чтобы удалить всю курицу в мультиварке.
Затем выложите приготовленные овощи вокруг целой курицы в мультиварке для красивой презентации.
Если вы больше любите скороварку, попробуйте приготовить этот рецепт целой курицы в горшочке быстрого приготовления.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу в мультиварке?
Медленное приготовление целой курицы будет зависеть от размера вашей курицы.(Этот рецепт требует целой курицы весом 4–5 фунтов.)
Однако время приготовления на низком уровне обычно составляет от 7 до 8 часов.
В режиме High для медленного приготовления курицы требуется от 3 до 4 часов.
В любом случае супер просто и быстро!
Не мойте курицу перед приготовлением
Независимо от того, сколько раз вы видите это в старых рецептах — и независимо от того, что делала ваша мама, — НЕ НУЖНО мыть птицу перед тем, как приготовить целую курицу в медленном огне.
Фактически, согласно Службе инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, вы не должны мыть сырую курицу перед приготовлением.
Бактерии в сырой домашней птице могут передаваться на другие продукты питания, посуду и поверхности.
Стирка просто разбрызгивает бактерии на раковину и столешницу. И ты, и твоя одежда. УРА !!
Советы по приготовлению целой курицы в мультиварке
Нет свежей зелени? Если в магазине закончились свежие травы, используйте это руководство по замене сушеных трав при приготовлении рецептов из цельной курицы в мультиварке:
- 1 чайная ложка сушеного розмарина на 1 веточку свежего
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна на 1 веточку свежего
Нет красного лука? Можно использовать желтый или белый лук.Без проблем.
Ой, у меня закончился лук! Знаете ли вы, что сельдерей — приемлемая замена лука? (Я все время использую сельдерей вместо лука, так как слишком много лука иногда вызывает у меня плохой животик.)
Так что давай, добавь больше сельдерея в эту курицу в мультиварке (и немного лукового порошка), если у тебя закончился лук и ты не хочешь спешить в магазин.
Как приготовить куриный суп быстрого приготовления
Сохраните остатки жидкости от приготовления этого рецепта мультиварки для целой курицы и любых вкусных кусочков, таких как лук, сельдерей и зелень.
Затем положите в кастрюлю еще нарезанных овощей, оставшиеся кусочки курицы, соль и перец по вкусу и немного воды, чтобы залить ею.
Готовьте на плите, пока не получите хороший теплый суп. Фантастика!
Как получить хрустящую куриную шкуру на гриле
В этом рецепте целой курицы в мультиварке приятно то, что вы получаете супервлажную курицу. Однако кожица не такая хрустящая, как у курицы-гриль, которую продают в магазине.
Итак, вот три уловки, чтобы получить потрясающе подрумянившуюся хрустящую кожу, которую все любят.
1. Не используйте оливковое масло для целой курицы в мультиварке. Просто используйте натереть специями.
2. Сырую курицу можно натереть чайной ложкой соли. Затем оставьте открытым на ночь в холодильнике. Это заставляет кожу высыхать и становиться хрустящей в мультиварке.
3. После того, как курица будет приготовлена, выложите ее на противень, застеленный фольгой. Поставьте его под жаровню в духовке на пару минут, пока он не начнет подрумяниваться, чтобы получить хрустящую кожицу цыпленка-гриль.(Будьте осторожны, чтобы не сжечь целую курицу, приготовленную в медленном огне!)
Как приготовить куриный соус медленного приготовления
Соус не только для особых случаев. Вы можете сделать это в любое время, немного спланировав.
1. Чтобы приготовить подливку, переложите жидкость из курицы в мультиварке в кастрюлю среднего размера.
Процедите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить любые кусочки трав, овощей или курицы.
2.Нагрейте жидкость в кастрюле на среднем или сильном огне.
3. Пока он нагревается, в небольшой миске приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды.
4. Добавьте кашицу в кастрюлю, когда она закипит.
5. Нагрейте, пока жидкость не загустеет, периодически помешивая. (Если подливка становится слишком густой, добавьте немного воды или куриного бульона.)
Как приготовить куриный бульон в мультиварке
Возьмите оставшуюся тушку курицы в мультиварке и превратите ее в куриный бульон, который можно легко приготовить, чтобы использовать его в повседневных рецептах или в питательных супах.
Вот как:
1. Поместите оставшуюся приготовленную куриную тушку в большую мультиварку. (Во-первых, выстелите его подкладкой для медленноварки для легкой очистки.)
2. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь, лук и любые другие овощи, например тыкву и пастернак, которые могут быть у вас под рукой. (Это отличный способ использовать остатки других рецептов.)
Не беспокойтесь о количестве, хотя, например, я бы предпочел сельдерей, морковь и лук, а не кабачки.
3. Добавьте несколько зубчиков чеснока и любые оставшиеся травы (например, тимьян, петрушку или шалфей) от целого цыпленка в мультиварке. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Если вы сохранили куриные потроха и шейку, добавьте их в мультиварку.
Вы также можете добавить любую приготовленную куриную кожу, которую вы, возможно, сняли с куриного мяса перед подачей на стол. (Я знаю, что вы пытаетесь быть здоровым человеком и не есть все жирное и вкусное — ха!)
Все эти остатки — кости, куриное мясо, кожа, внутренности, травы и даже овощные кожуры (если все будет чистым и свежим) отлично подходят для приготовления куриного бульона.
5. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или около того.
6. Удалите из мультиварки крупные куски костей и овощи и процедите жидкость через мелкое сито в контейнеры для хранения продуктов . (Используйте запасы сейчас или заморозьте их на потом.)
7. Если хотите, можете налить бульон в пару лотков для льда. Заморозьте и храните кубики в пакетах Ziploc, чтобы использовать их, когда вам просто понадобится немного запаса для приготовления пищи.
Способы использования рецептов в мультиварке с курицей
Готовить целую курицу в мультиварке можно не только на ужин. Вы можете использовать этот рецепт цельной курицы в мультиварке в других рецептах курицы, например:
Легкий зеленый салат с курицей или при приготовлении легкого куриного салата.
Вы также можете измельчить курицу в мультиварке и использовать ее в запеканке Энчилада из оставшейся индейки или в мармелад с курицей и колбасой.
Я люблю использовать измельченную курицу-гриль в салатах из коббов, тако, пирожках на сковороде или курино-овощном супе.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Состав
- Цыпленок 4,5 фунта
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 4-5 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 2-3 веточки свежего розмарина
Приправа
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Инструкции
- Выровняйте вставку мультиварки с вкладышем для мультиварки.Или опрыскайте боковые стороны и нижнюю часть вкладыша медленноварки антипригарным спреем для приготовления пищи.
- Нарезать овощи и добавить в мультиварку со свежей зеленью.
- Выньте курицу из упаковки, удалите потроха, печень и шею. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте приправы.
- Сбрызните курицу оливковым маслом и вотрите в кожу.
- Равномерно посыпать приправой.
- Положите курицу поверх овощей.
- Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в течение 3-4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Выложите на разделочную доску и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Нарежьте и сразу подавайте с овощами.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
3/4 фунта курицыКоличество на приём: Калории: 748 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 320 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 82 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, в котором вы предпочитаете питательные вещества.
Рецепт недели: Шелковистый мусс из куриной печени
Автор: Кэт, заместитель редактора, 09 февраля 2012 г.
Кулинарный обозреватель Сибил Пратт называет рецепты из The French Slow Cooker , новейшей поваренной книги Мишеля Шиколоне, «настолько типично французскими … без беспорядка и стресса». Классическая французская кухня никогда не была такой простой, как с мультиваркой Scicolone!
Если честно, куриный мусс никогда не входил в мой список рецептов.Этого даже не было на моем радаре. Но этот рецепт из The French Slow Cooker звучит как идеальная закуска, которая действительно впечатлит гостей!
Обслуживает 6
Мягкий влажный жар мультиварки идеально подходит для приготовления мусса из куриной печени. Я адаптировал рецепт из рецепта Made in Marseille Дэниела Янга. Даниэль использует сгущенное молоко вместо сливок, которое идеально подходит для мультиварки, поскольку не свертывается.Подавайте мусс в неформованном виде или прямо из посуды с луковым джемом, как предлагает Даниэль, или с крекерами или поджаренным французским хлебом и корнишонами, чтобы получить отличную закуску для вечеринки.
- Сливочное масло несоленое
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций куриной печени, жестких сухожилий и обрезков жира
- ¼ чашки нарезанного лука-шалот
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 банка сгущенного цельного молока емкостью 12 унций
- 4 больших взбитых желтка
- 1 чайная ложка соли
- Перец свежемолотый
- Веточки свежих трав для гарнира
Смажьте маслом форму для выпечки хлеба на 4 чашки, жаропрочную миску или глиняную посуду, которые поместятся во вставку большой мультиварки.Поместите стойку во вставку (см. Стр. 9).
В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень, лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте, пока печень не подрумянится, около 3 минут. Переверните печень и готовьте еще 1-2 минуты или пока она не станет слегка розовой в центре.
Соскребите содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сгущенное молоко, яичные желтки, соль и перец по вкусу. Взбивайте до однородной массы.Процедите смесь в миску, надавливая на твердые частицы.
Выложите смесь из печени в подготовленную сковороду. Поставьте сковороду на решетку в мультиварке. Осторожно налейте горячую воду вокруг кастрюли на глубину 1 дюйм. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Снимите кастрюлю с мультиварки. Дать остыть 15 минут на решетке. Чтобы вытащить из формы, проведите ножом по внутренней стороне сковороды и переверните мусс на сервировочную тарелку.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения. Подавать со свежей зеленью.
«Шелковистый мусс из куриной печени» из
Французская мультиварка от Мишеля Шиколоне. Авторские права © 2012 Мишель Шиколоне. Печатается с разрешения Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены. Прочтите наш обзор этой книги.Рецепт Это | Куриная печень и лук быстрого приготовления в горшочке
Добро пожаловать в мой последний рецепт Instant Pot. Сегодня он один из моих любимых в детстве — куриная печень и лук.
Самое бережливое мясо, какое только можно было съесть, на вкус такое же восхитительное, как и в былые времена!
У меня восхитительные детские воспоминания. На завтрак были кровяная колбаса, рыбные котлеты, тушеная рыба, пельмени, фрикадельки, печень и лук.
Все эти прекрасные воспоминания о гурманах произошли в доме моих бабушек и дедушек.
Мои дедушка и бабушка были бедными. Очень низкая государственная пенсия и отсутствие свободных денег означало, что они очень хорошо распоряжались своими деньгами и держали жизнь на плаву.
Мой дедушка часто покупал мне хорошие вещи, бывшие в употреблении, и он все время готовил для меня.
Но то, что они потеряли в деньгах, они компенсировали любовью, и я очень любил своих дедушку и бабушку. К сожалению, мой дедушка скончался в 1993 году, а моя бабушка — в 1998 году.
Одна вещь, которая останется со мной навсегда, — это кулинария моих дедушек. Это было потрясающе, и помимо своих легендарных рыбных котлет, он также приготовил потрясающую печень и лук. Они не были эластичными, имели приятный вкус, и мне всегда хотелось их есть.
Мои родители никогда не были довольны, так как наряду с кровяной колбасой именно эти вкусы я обнаружил вдали от них в еде, которую они ненавидели.
Но они приняли это и даже поджарили кусок кровяной колбасы, когда я просил.
Теперь, став взрослым, я не могу поверить, что что-то такое вкусное стоит так мало. Когда я купил его по этому рецепту, большая пачка куриной печени стоила нам всего евро, половину того, что мы платим за небольшую пачку куриных крылышек….
Они редко бывают у нас, потому что мы пристрастились к паштету из куриной печени, поэтому любая куриная печень попадает в блендер!
Но в этом рецепте я модернизирую печень и лук моих дедушек и готовлю их намного быстрее в Instant Pot. Забудьте все это резиновое мясо, это настоящая сделка.
Это мое любимое детское блюдо, которое напоминает о таких великих моментах взросления, что вам было нужно?
Куриная печень и лук быстрого приготовления в горшочке
Добро пожаловать в мой последний рецепт Instant Pot. Сегодня он один из моих любимых в детстве — куриная печень и лук.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 13 минут
Общее время 16 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: быстро приготовленное блюдо
Порций: 4
калорий: 61 ккал
Обрежьте куриную печень сухожилиями и поместите их в кастрюлю для быстрого приготовления с оливковым маслом и чесноком. Включите кастрюлю быстрого приготовления с помощью режима обжаривания и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока лук не начнет размягчаться.
Добавьте томатное пюре.
Добавьте пинту воды (568 мл) в кастрюлю, затем добавьте приправу для курицы вместе с другими приправами и хорошо перемешайте.
Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и установите клапан на герметичность. Выложите их на мясо и тушите 10 минут.
Удалите лук и печень и отложите их в сторону. Из оставшейся на дне жидкости можно приготовить подливку.
Чтобы приготовить подливку — снова поставьте Instant Pot на соте, и когда он начнет пузыриться, вы можете добавить загуститель и регулярно помешивать, пока он не станет похож на подливку.
Выложите подливку в сервировочные тарелки и с помощью ковша залейте куриную печень и лук.
Подавать со свежими помидорами.
калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин C: 6,6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в быстром розыгрыше. Нажмите здесь. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено. Где взять куриный бульон для быстрого приготовления куриной печени и лука:Рецепты быстрого приготовления — The Outtakes
Кайл: Что на обед, я голодаю?
Сэм: Печень и лук!
Кайл: Но я люблю только печень в паштете!
Сэм: Поверь, тебе понравится!
Кайл: Ты что-нибудь мне оставил?
Так проходят все разговоры, поскольку он рассчитывает съесть мои остатки, а также свои собственные порции в типичном для подростка стиле.
. Или почему бы не
Тагин из куриной печени и нута в медленноварке (с низким содержанием FODMAP)
Я буду первым, кто скажет, что куриная печень (точнее, идея о том, что куриная печень есть на ужин) либо подойдет вам, либо заставит вас сделать экстренный заказ для Deliveroo. Если не твое варенье — круто. Вместо этого используйте говяжьи или куриные бедра! Но если вас заинтриговал именно этот рецепт, то вперед!
Куриная печень очень дешевая, имеет много вкуса и богата питательными веществами — особенно железом (я употребляла их, когда боролась с анемией — не знаю, действительно ли они что-то изменили, но я обнаружил, что они мне очень нравятся, так что это что-то!) и может отлично сработать, если правильно приготовить.Это простое чудо, приготовленное в мультиварке, и когда его подают с лимонным рисом, ложкой йогурта и свежей зеленью, вы не ошибетесь. Все с низким содержанием FODMAP (при условии, что вы не употребляете нут) и оставит прекрасные остатки!
Куриная печень и тагин из нута в медленноварке (с низким содержанием FODMAP)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка чесночного масла
- 400 г куриной печени
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка коровьего молока 1⁄2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 банка нута, слить воду и хорошо промыть
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 большие нарезанные моркови
- 300 мл овощного бульона
- немного тамари
- Для подачи (все по желанию, но рекомендуется!)
- Коричневый рис
- Капуста на пару
- Нарезанный кориандр
- Йогурт
- Лимон
Инструкции
- Просто нагрейте сковороду с маслом и обжарьте куриную печень вместе со всеми специями до коричневого цвета — примерно 7 мин.Добавьте томатное пюре и немного горячей воды, чтобы они хорошо покрылись, перемешайте и перелейте в разогретую кастрюлю с мультиваркой.