Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из картошки
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Окорочок куриный | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Вода | 100 мл |
Соль | По вкусу |
Перец молотый черный | По вкусу |
Рецепт тушеной картошки с курицей
Нам нужна будет: мультиварка.
Ингредиенты
Окорочок куриный | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Вода | 100 мл |
Соль | По вкусу |
Перец молотый черный | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Можно взять куриные окорочка, голени или бедрышки.
- Приправы можно добавлять по вкусу.
Этапы готовки
- Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой.
- Наливаем в мультиварку масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно.
- Включаем опцию «Жарка». Даем прогреться и выкладываем лук.
- Готовим под крышкой в течение 7-10 минут.
- Выкладываем курицу и морковь. Готовим в течение 12-15 минут.
- Перекладываем окорочка куриные в тарелку.
- Кубиками режем картофель и выкладываем в мультиварку.
- Вливаем воду, всыпаем специи и перемешиваем.
- Сверху кладем окорочка.
- Закрываем крышку и начинаем тушить, включаем опцию «Тушение» (90 минут).
Запеченная картошка с курицей
- Время готовки: 65 минут + 120 минут для маринования мяса.
- Нам нужны будут: миска и мультиварка.
На 4 порции
- бедрышки куриные – 2 штуки;
- картофель – 800 грамм;
- соевый соус – 25 миллилитров;
- чеснок – 1 зубок;
- кориандр – 5 грамм;
- масло подсолнечное – 25 миллилитров;
- соль.
Этапы готовки
- Каждое бедрышко разрезаем на две части.
- Складываем в миску, заливаем соевым соусом. Всыпаем кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Картофель режем тонкими кружочками.
- Смешиваем масло подсолнечное с солью и смазываем картофель.
- В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
- Выкладываем бедрышки и картофель.
- Крышку закрываем. Выбираем опцию «Выпечка» (60 минут).
Картофель тушеный с курицей
- Время готовки: 75 минут.
- Нам нужна будет: мультиварка.
На 2 порции
- бедрышки куриные – 2 штуки;
- картофель
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- вода – ½ мультистакана;
- соль.
Как потушить картошку с курицей в мультиварке
- Отделяем мясо от кости и режем удобными кусочками.
- В мультиварку вливаем масло подсолнечное, включаем опции «Жарка».
- Даем немного прогреться и выкладываем мясо.
- Готовим 10-12 минут. Периодически перемешиваем.
- Режем полукольцами лук, морковь – соломкой.
- Выкладываем овощи к мясу и готовим 9-10 минут.
- Режем очищенный картофель кубиками и выкладываем к мясу с овощами.
- Всыпаем соль и ваши любимые приправы.
- Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
Жаркое из курицы с картошкой
- Время готовки: 120 минут.
- Нам нужна будет: мультиварка.
На 2 порции
- куриная грудка – 300 грамм;
- картофель – 5 штук;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- соль.
Этапы готовки
- Грудку режем удобными кусочками.
- Выкладываем в мультиварку и присаливаем, немного пожарить.
- Режем полукольцами лук и выкладываем на курицу.
- Очищенный картофель режем кубиками, выкладываем на лук и присаливаем.
- Морковь режем кружочками и выкладываем на картофель.
- Пропускаем через пресс чеснок и кладем поверх овощей.
- Зарываем крышку, выбираем опцию «Тушение» (120 минут).
Курица с картошкой в сметане
- Время готовки: 75 минут.
- Нам нужна будет: мультиварка.
На 4 порции
- мясо куриное – 600 грамм;
- картофель – 6 штук;
- сметана – 145 грамм;
- соль, любимые специи.
Этапы готовки
- Мясо курицы режем кусочками.
- Выкладываем в мультиварку и присаливаем.
- Выбираем опцию «Выпечка», готовим в течение 15 минут.
- Очищенный картофель ржем кубиками. Выкладываем к курице в мультиварку.
- Выкладываем сметану, добавляем любимые специи и присаливаем.
- Выбираем опцию «Тушение» (40 минут).
Филе курицы с картошкой
- Время готовки: 95 минут.
- Нам нужна будет: мультиварка.
На 2 порции
- филе куриное – 250 грамм;
- картофель – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 100 грамм;
- сыр – 75 грамм;
- масло подсолнечное – 25 миллилитров;
- соль.
Этапы готовки
- Кольцами режем лук.
- Филе куриное режем пластинками и слегка отбиваем.
- Трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок.
- Майонез смешиваем с чесноком и сыром.
- Очищенный картофель режем тонкими пластинками.
- Смазываем чашу маслом подсолнечным.
- Выкладываем картофель, затем филе. Присаливаем.
- Выкладываем лук, затем сырную смесь.
- Слои можно повторить несколько раз.
- Закрываем крышку. Выбираем опцию «Выпечка».
Готовим в течение 80 минут.
С чем подают курицу с картошкой в мультиварке
Подавать такое блюдо можно с овощными салатами, консервированными или свежими овощами.Добрые советы
- Обязательно периодически проверяйте готовность блюда. Каждая мультиварка имеет свою мощность, и время готовки может отличаться.
- Можно добавлять к блюду различные овощи по вашему вкусу.
Видеорецепт — Картофель тушеный с курицей
Смотрите подробное видео о приготовлении курицы с картофелем в мультиварке и переходите по ссылке Если вы хотите сделатьДрузья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления курицы с картошкой в мультиварке.
Другие рецепты блюд из картошки
Тушеный картофель с курицей в мультиварке
Картофель тушеный с курицей и грибами
Тушеный картофель – одно из простых и вкусных блюд которое можно приготовить на второе или на ужин. И по времени приготовления у вас не займет слишком много, блюдо готовится достаточно быстро. В этом пошаговом рецепте приготовим тушеный картофель с курицей и грибами, а поможет нам в этом мультиварка. Картошечка пропитается соком курицы и получится ароматной и очень вкусной, а грибочки дадут свой своеобразный и неповторимый грибной вкус.
Для приготовления тушеной курицы нам понадобится, сам картофель, очищенный и помытый, который порежем средними кубиками. Из мяса возьмем филе грудки курицы, которое также порежем на средние кубики. Грибы я брала консервированные, конечно можно взять и свежие, а из овощей лук с морковью. И для придания красивого цвета для картошки используем томатную пасту.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса».
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Тушеный картофель с курицей в мультиварке
Как готовится вкусная тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт простой и быстрый, выполнен с пошаговыми фото и подробным описанием.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 60-80 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для тушенного картофеля с курицей и грибами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистим.
Куриную грудку промоем, отделим шкурку и срежем филе с косточки. Режем филе на кубики.
Лук и морковь режем на кубики, мелко измельчим чеснок с помощью чеснокодавилки.
В чашу мультиварки нальем растительное масло так, чтобы покрыло дно чаши. Выложим в нее куриную грудку и включим режим «жарка» на 15 минут. По прошествии 5 минут курицу помешаем, и выложим овощи, продолжаем жарить под крышкой еще 5 минут.
Затем с грибов сольем рассол и добавим к курице и овощам.
Добавим томатную пасту, все перемешаем и продолжаем жарить 3-5 минут под крышкой. По желанию можно положить итальянских или прованских трав, картофель от этого будет только ароматней.
После того как режим «жарка» выключился, кладем картофель резаный на кубики.
Заливаем водой, солим перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку. Включаем режим «варка» у меня это 30 минут по времени.
После того как картофель проварился в режиме «варка» пробуем еще раз на соль и специи, добавляем зелень и включаем режим «тушение» на 30 минут.
Картофель тушеный с курицей и грибами за это время хорошо протомился и стал невероятно ароматным с грибным вкусом и мягким картофелем, тающим во рту. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:
1подготавливаем ингредиенты.
Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
2готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
3подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;
– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;
– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;
– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;
– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.
Жаркое из курицы в мультиварке
В мою кулинарную книгуОчень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?
Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.
Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.
Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.
Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 0,8-1 кг картошки
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 1 ч. л. томатной пасты (с горкой)
- 2 ч.л. муки (с горкой)
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.
Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.
Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.
И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.
Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.
После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.
Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!
Курица с картошкой, приготовленная в мультиварке
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то этот рецепт, на первый взгляд, вполне традиционный, поднимет ваш авторитет кулинара на недосягаемую высоту. Курица с картошкой в мультиварке получается удивительно сочной, аппетитной на вид и вкусной.
Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• курица – 4 порционных куска,
• репчатый лук – 1 головка,
• крупная морковь – 1 шт.
• картофель – 3-4 шт.
• чеснок – 2-3 дольки,
• соль, перец, приправы для курицы и картофеля – по вкусу
• рассола от маринованных грибов, огурцов или помидоров – 3 ст. ложки.
Курица с картошкой в мультиварке готовится так:
1. Курицу, разрезанную на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, переложите в мультиварку и посыпьте приправой для курицы
2. На оставшемся жире обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружками, также до золотистого цвета и уложите их поверх курицы, полив ее жиром.
3. Очищенный картофель разрежьте на крупные дольки и уложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, пряностями и мелко нарубленным чесноком.
4. Сбрызните сверху растительным маслом и влейте рассол.
5. Установите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
Курица с картошкой в мультиварке получается очень мягкой и сочной и напоминает по вкусу курицу, запеченную в русской печке. А рассол придаст ей неповторимую нотку, которая станет завершающим аккордом в этой феерии вкуса!
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица с картофелем и сыром
Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.
Необходимые ингредиенты
Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.
Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:
- Картошка – 1 кг.;
- Курица (лучше филе) – 500 гр. ;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез или сметана –3-4 ст. л.;
- Чеснок (можно без него) – 1 зубчик;
- Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.;
- Соль и специи (черный перец) – по вкусу.
Готовим блюдо
После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.
- Очистить картошку, чеснок и лук.
- Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
- Порубить лук полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картошка нарезается кружочками.
- Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.
Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.
Кто на диете
Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:
- Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
- Сверху залить сметаной;
- Добавить соль, специи и чеснок;
- Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
- Густо посыпать тертым сыром;
- После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.
Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.
Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.
«Восторг вкуса»
При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:
- Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
- На дно чаши налить растительное масло;
- Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут;
- Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать;
- Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску;
- Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки;
- Сверху уложить обжаренное филе;
- Сверху посыпать тертым сыром;
- Включить режим «Выпечка» на 60 минут.
По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.
«Сливочный слоеный остров»
Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:
- В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;
- Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром;
- Полученной смесью залить картофель с курицей;
- Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.
Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.
Маленькие хитрости
- Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец.
- К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
- Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы.
- Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля.
- Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
- С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.
Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.
- Сок запеченных томатов придает мясу и картофелю в мультиварке своеобразный вкус и дополнительную сочность. Но для сочности и вкуса можно смешать сметану с томатной пастой или пюре помидора и этой смесью заливать картошку с курицей.
- Чтобы блюдо получилось менее калорийным, половину необходимого количества картошки заменяют кабачком и морковью.
Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502
Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.
«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.
Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.
Курица, запеченная в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 1 курица;
— 500 гр. картофеля;
— 100 гр. майонеза;
— 5 зубчиков чеснока;
— соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.
Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.
Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.
В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.
Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.
За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.
Курицу, запеченную в мультиварке, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.
А еще предлагаем приготовить сочную курицу, фаршированную рисом в мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем {Chicken Stew}
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем — это легкое тушеное мясо из курицы в горшочке, которое делала моя украинская бабушка. Готовьте и забудьте об ужине за 10 минут.
Это рагу вместе с курицей и рисом в Instant Pot и 18 другими рецептами курицы в Instant Pot входит в нашу регулярную смену ужинов. Это просто!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления
Вы должны это услышать! В воскресенье вечером я приготовила эту курицу и картофель быстрого приготовления. Сразу после того, как мы вернулись с уик-энда на детском хоккейном турнире. 10 минутная подготовка. Время приготовления 20 минут.
Я еще не закончил. Пока в скороварке готовили курицу и картофель, я красила ванную комнату для детей. Вы меня правильно поняли. А теперь скажите мне, что Instant Pot — это не чудо ?!
Этот рецепт — вариант тушеного цыпленка моей украинской бабушки. Ищете еще идеи для ужина? Приготовьте мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре — да, все в одном горшке! Надеемся, вам понравится!
Ингредиенты для курицы и картофеля быстрого приготовления
- Цыпленок: Куриные грудки, бедра, голени, окорочка или даже целая курица.Замороженная курица, да! Детали смотрите ниже.
- Овощи: Картофель, лук, морковь.
- Приправы для кладовых: Сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, соль и перец.
- Свежие приправы: Чеснок и свежий укроп.
Какие виды курицы я могу использовать?
Куриные бедра или голени
Куриные бедра и картофель быстрого приготовления были бы восхитительны, потому что темное мясо более сочное, чем грудка.
- Время приготовления: Бедра без костей и кожи — готовка 15 минут, кости в бедрах и голенях — 20 минут.
- Уменьшите потребление насыщенных жиров: Если вы покупаете бедра с кожей, я предпочитаю обрезать жир и удалять кожу со всех или хотя бы с половины из них. Североамериканские куриные бедра довольно жирные.
- Сохраните кости: Выбросьте кости после или сохраните их для куриного бульона Instant Pot, чтобы приготовить суп из куриного дикого риса Instant Pot. Подарок, который продолжает дарить.
Куриная грудка без костей
- Время приготовления: Куриные грудки без костей останутся влажными под давлением, и для приготовления потребуется 15 минут.
- Сэкономьте: Вы можете выбрать более доступный вариант с косточкой и кожей на грудке и варить в течение 20 минут.
- Не рубить, а после: Сырую куриную грудку разрезать на кусочки не нужно. Измельчите приготовленную курицу, осторожно помешивая ложкой. Он такой нежный, что экономит время на мытье разделочной доски.
Замороженная курица
Instant Pot Замороженная курица и картофель — это реальность. Приготовление замороженного мяса — одна из лучших особенностей Instant Pot.
- Время приготовления: То же 15-20 минут в зависимости от времени приготовления мяса. В Instant Pot потребуется немного больше времени, чтобы нагреться до давления, поэтому курица готовится дольше.
- Обязательно разделите кусочки курицы !!!: Это очень важный шаг !!! Нельзя бросать куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
Цыпленок
Это то, что я использовал второй раз — нарезал целую курицу. Это самый дешевый кусок курицы.
Как нарезать курицу целиком
- Обрежьте жир с обеих сторон полости и удалите хвост.
- Пришло время удалить ноги и крылья.
- Порежьте немного, потяните за ногу (крыло), пока не услышите треск и обнажите кость.
- Затем разрежьте рядом с костью.
- Снимите кожу руками со стороны груди.Или оставьте его включенным.
- Обрезать кожу ножом с обратной стороны. Если хочешь.
- Разрежьте каждую грудку вдоль центральной кости.
- Вот и все. Используйте кусочки курицы в этом рецепте и отложите их для другого рецепта. Или используйте их все сразу.
- Туша отлично подходит для приготовления супов!
Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления
- Prep: В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
- Готовьте в течение 15-20 минут: Закройте крышку, поверните вентиль под давлением в положение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высокой мощности или вручную: мясо без костей — 15 минут, курица с костями — 20 минут.
- Сброс давления: После того, как Instant Pot закончит готовку, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
- Приправить свежими продуктами: Добавить чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости.Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.
Дополнительные советы и ответы на вопросы
- Не нужно обжаривать лук или курицу: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной. Сделайте мою скороварку вегетарианским перцем чили, и вы поймете, о чем я.
- Добавьте чеснок после того, как готовится картофель с курицей Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после.Это существенно меняет дело.
- Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы, как блюдо. Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
- Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
- Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить.Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
- Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный аромат. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
- Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
- Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.
Хранение, разогрев и приготовление наконечников
Порция: Подавайте лучшую курицу и картофель быстрого приготовления (обещаю!) С нашим любимым украинским салатом из огурцов и помидоров или салатом из капусты — на ваш выбор сливочный салат из капусты или салат из капусты из уксуса.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и текстуру. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не против. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
Разогрев: Для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева. Еще немного свежего укропа добавит свежести.
Еще украинские рецепты
- 2 фунта любых кусочков курицы, которые не нужно нарезать или нарезать кубиками
- 3 фунта картофеля, нарезанного кубиками
- 1 крупная нарезанная луковица
- 2 крупных нарезанных моркови
- 1 свежая веточка розмарина или 1 ст.ложка сушеных
- 3 лавровых листа
- 1 1 / 2 чайных ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 стакан воды
- 1 тертый зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок укропа Итальянская петрушка или зеленый лук, мелко нарезанный
В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Готовка под давлением» на высокой мощности или вручную в течение 15 минут для курицы без костей и 20 минут для кусочков курицы с костями.
После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
Добавьте чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости. Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.
- Подавать теплым с нашим любимым добавлением салата из огурцов и помидоров или зеленого смузи.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и текстуру. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не против. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
Разогрев: для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева.Еще немного свежего укропа добавит свежести.
- Виды курицы, которые работают: Бедра, грудка, голени, нарезать целую курицу.
- При использовании замороженной курицы: Время приготовления останется неизменным в зависимости от типа мяса, которое вы используете. В Instant Pot потребуется немного больше времени, чтобы нагреться до давления, поэтому курица готовится дольше. Обязательно разделите кусочки курицы !!! Вы не можете добавить куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
- Вам не нужно обжаривать лук или курицу на обжарке: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
- Добавьте чеснок после того, как готовится картофель с курицей Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
- Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы, как блюдо.Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
- Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы она не оставалась в жидкости.
- Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить. Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
- Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
- Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный слой аромата. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
- Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.
калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3529 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Средиземноморская курица и картофель быстрого приготовления
Средиземноморская курица и картофель быстрого приготовления — идеальное семейное блюдо. Это блюдо, которое можно приготовить в одном горшочке, доступно по цене, быстро и легко приготовить, но при этом оно обладает удивительными средиземноморскими ароматами.
Подходит для диет без глютена.Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.
Этот рецепт приготовления курицы и картофеля быстрого приготовления просто лучший. Почему? Потому что он полон удивительных средиземноморских ароматов. Мне очень нравится, как это блюдо такое восхитительно лимонное, но в то же время сладкое и полное свежего травяного аромата орегано.
Я представляю себе отпуск в Греции и съесть что-то вроде этого восхитительного блюда из курицы и картофеля . Конечно, сидя на красивом балконе с видом на яркое синее Средиземное море.
Другая причина, по которой это лучший рецепт курицы и картофеля в Instant Pot , заключается в том, что вы готовите курицу и картофель в Instant Pot одновременно . Да, одна кастрюля — это все, что нужно, чтобы приготовить полноценное блюдо. #winningatdinner
Ссылка по теме: Легкая греческая приправа.
Почему вам это понравится
- Легко и без суеты . Так легко приготовить еду в одной кастрюле, а значит, нужно меньше мыть посуду, что всегда хорошо.
- Доступный . приготовить из нескольких ингредиентов повседневной кладовой, это бюджетный семейный ужин.
- Вкусно и утешительно . Из этого идеального комфортного блюда получается идеально приготовленная курица, влажная и нежная, а картофель — пушистый и твердый, но при этом мягкий.
- Кормит толпу . Это идеальный рецепт, который можно использовать вдвое, когда вы развлекаетесь, или для еженедельного приготовления еды.
Необходимые инструменты
НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИБОРЫ
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.
Вот некоторые из предметов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
Какие ингредиенты необходимы для этого рецепта?
Готовы узнать, насколько просто приготовить курицу с картофелем в горшочке быстрого приготовления? Затем соберите эти ингредиенты, и я покажу вам… . .
Как приготовить лучшую курицу и картофель быстрого приготовления
- В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с солью, копченой паприкой и душистым перцем.Добавить куриные бедра и хорошо покрыть.
- Нагрейте еще одну столовую ложку масла во вставке Instant Pot в режиме обжаривания, затем добавьте куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон примерно 6 минут.
- Выключите Instant Pot и удалите излишки масла.
- Влейте куриный бульон и удалите глазури вставку Instant Pot.
- Добавьте остальные ингредиенты, поместите на крышку, заблокируйте ее и установите клапан в положение закрытия.
- Установите в Instant Pot вручную высокое давление на 8 минут.
- Когда закончите, дайте 5-минутному естественному сбросу давления. Затем быстро сбросьте давление, чтобы снять оставшееся давление.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить соус для курицы и картофеля быстрого приготовления
Хотите сделать подливку к вкусной курице с лимоном и картофелю? Это оооочень просто! Просто выполните эти 3 шага:
- Выньте все ингредиенты (кроме жидкости для готовки) из емкости для быстрого приготовления и установите ее в режим тушения.
- Сделайте пасту, состоящую из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и воды, и добавьте ее во вставку Instant Pot.
- Готовить в режиме тушения до загустения, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Советы по рецептам
- Вам нужно использовать молодой картофель для этого рецепта . Разрежьте их пополам, но если они действительно маленькие, вы можете использовать их целиком.
- Подрумянивание цыпленка не является обязательным требованием , но оно добавляет блюду глубину аромата (не говоря уже о прекрасном цвете).
- Куриные бедра подходят лучше всего, так как куриная грудка может высохнуть за время, необходимое для приготовления картофеля.
- Важно всегда проверять температуру курицы с помощью термометра для мяса . Ваши куриные бедра Instant Pot полностью прожарились, и их можно безопасно есть, когда внутренняя температура достигнет 165 F / 75 C.
Приготовление еды и вперед
Цыпленок быстрого приготовления с картошкой быстрого приготовления идеально подходит для приготовления пищи.
Prep Ahead — Приготовьте это за несколько дней, а затем повторно разогрейте при необходимости.
Магазин — Храните курицу и картофель в герметичном контейнере внутри холодильника до 4 дней.
Freeze — Следуйте полезным советам ниже, как это заморозить.
- Поместите приготовленную курицу и картофель в эти удобные пакеты для заморозки Ziploc.
- Выдавите весь лишний воздух и запечатайте пакеты.
- Пометьте пакеты и положите их в морозильную камеру.
- Хранить в морозильной камере до трех месяцев.
- Чтобы упростить повторный разогрев, замораживайте порции нужного размера, которые понадобятся вам в будущем.
Варианты рецептов с курицей и картофелем быстрого приготовления
- Поменяйте приправы — используйте Греческую приправу , Тосканскую приправу , розмарин, тимьян, базилик, лаванду, прованские травы, семена фенхеля, Заатар.
- Замените белок — вместо него можно использовать куриную грудку или бедра индейки с костями.
- Измените цитрусовые — для получения другого вкусового профиля используйте апельсины или лаймы вместе с лимонами или вместо них.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать замороженную курицу?
Да, из замороженной курицы можно приготовить куриные бедрышки и картофель быстрого приготовления. Вам нужно будет увеличить общее время приготовления примерно на 20 минут. Я действительно рекомендую вам сначала слегка разморозить курицу в микроволновой печи , чтобы масло и приправы прилипли к мясу, если это возможно.
Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?
Если у вас нет скороварки , вы можете приготовить этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем, используя вместо этого мультиварку . Вот как:
- Смешайте оливковое масло, соль, копченый перец и душистый перец.
- Смажьте куриные бедра полученной смесью, затем добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
- Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов.
Рекомендации по обслуживанию
Очки для весонаблюдателей
При приготовлении из куриных бедер без костей и кожи, в одной порции всего 3 балла Blue Plan SmartPoints.
Более быстрые и простые рецепты быстрого приготовления с курицей
Видео с курицей и картофелем быстрого приготовления в горшочке
Папка для рецептов быстрого приготовления
В этой потрясающей 30-страничной переплетчике рецептов быстрого приготовления вы найдете все, что вам нужно, и все в одном месте .
Он содержит всевозможные простые в использовании инструменты и полезную информацию, чтобы предоставить вам действительно организованную и легкодоступную коллекцию рецептов Instant Pot.
Что входит в эту папку с рецептами быстрого приготовления:
- 1 Рецепты быстрого приготовления Обложка для переплета
- 1 Рецепт быстрого приготовления Страница
- 9 титульных страниц категории рецептов (основные блюда, закуски, десерты, гарниры, напитки, 15-минутные обеды, рецепты буфетов, экономия пустая страница, которую вы можете настроить)
- 7 титульных страниц специальных категорий (низкоуглеводные, палео, веганские, вегетарианские, кето-весовые, без глютена)
- 1 лист преобразования кухни
- 3 инвентарных листа ( кладовая, холодильник, морозильная камера)
- 2 Шпаргалки по времени приготовления в мгновенных горшочках
- 2 предварительно заполненных рецепта быстрого приготовления (которые можно приготовить прямо сейчас!)
- 1 Страница примечаний и советов
Спасибо, что прочитали мой пост о рецептах с курицей и картофелем быстрого приготовления. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать кусочками, кубиками и придумывать доступные рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Рецепты из кладовой, пищевой блог.
Первоначально опубликовано в июле 2019 г. Обновлено в августе 2020 г.
Приобретите рецепт куриных бедер и картофеля быстрого приготовления
Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете средиземноморскую курицу и картофель быстрого приготовления! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецептСредиземноморская курица быстрого приготовления с картофелем
Instant Pot Chicken and Potatoes — это легкое и доступное блюдо из одного горшка, которое понравится всей семье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 14 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, средиземноморская, западная
Ключевое слово: курица быстрого приготовления и картофель
Порций: 6
калорий: 273 ккал
Автор: Бинту Харди | Рецепты из кладовойИнгредиенты
Цыпленок и картофель быстрого приготовления Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца (перец)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 6 больших куриных бедер с костями и кожей на
- 1 чашка (237 мл) куриного бульона или бульона
- 1 чайная ложка чесночного пюре
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки меда
- 1 фунт (453 г) молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 чайная ложка свежего орегано
Инструкции
Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления:
В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с солью, копченой паприкой и душистым перцем.
Добавить куриные бедра и хорошо покрыть.
Нагрейте еще 1 столовую ложку масла во вставке Instant Pot в режиме обжаривания, затем добавьте куриные бедра и обжарку с обеих сторон в течение примерно 6 минут.
Выключите Instant Pot и удалите излишки масла.
Влейте куриный бульон и удалите глазури вставку Instant Pot.
Добавьте остальные ингредиенты, поместите на крышку, заблокируйте ее и установите клапан в положение закрытия.
Установите в Instant Pot ручное давление, высокое давление на 8 минут.
Когда закончите, дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут. Затем быстро сбросьте давление, чтобы снять оставшееся давление.
Как приготовить подливку из курицы и картофеля в горшочке быстрого приготовления (необязательно):
Извлеките все ингредиенты из емкости быстрого приготовления и установите ее в режим обжаривания.
Сделайте пасту из кукурузного крахмала и воды по 1 столовой ложке и добавьте в растворимый горшок.
Готовьте в режиме тушения до загустения, время от времени помешивая, чтобы не пригорать.
Заметки
Советы по рецептам
- Для этого рецепта нужно использовать молодой картофель. Разрежьте их пополам, но если они действительно маленькие, вы можете использовать их целиком.
- Подрумянивание курицы не является обязательным требованием, но это добавляет блюду глубину аромата (не говоря уже о прекрасном цвете).
- Куриные бедра работают лучше всего, так как куриная грудка может высохнуть за время, необходимое для приготовления картофеля.
- Важно всегда проверять температуру цыпленка с помощью термометра для мяса. Ваши куриные бедра Instant Pot полностью прожарились и их можно безопасно есть, когда они достигли внутренней температуры 165 F / 75 C.
Рекомендации по обслуживанию
Очки для весонаблюдателей
При приготовлении из куриных бедер без костей и кожи, в порции всего 3 точки Freestyle SmartPoints.Питание
Калорий: 273 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 24 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 645 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 15.2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,7 мг
Мультиварка Цыпленок Lemony с картофелем и оливками
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные.Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Рецепт запеченного картофеля с курицей BBQ | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Курица:
4 фунта куриных бедер без костей и кожи
1 1/2 стакана соуса барбекю
1/4 стакана меда
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
3 перца чипотле в адобо
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанная луковица
Картофель:
4 средних красновато-коричневых картофеля
Масло растительное, для запекания картофеля
2 стакана сметаны
2 стакана тертого чеддера
1 стакан нарезанного кубиками зеленого лука
Цыпленок с лимоном, картофелем и оливками
В этом простом блюде нежные, сочные куриные бедра и нежный картофель из молоди впитывают яркие ароматы классической провансальской комбинации: чеснока, лимона и оливок. Мы начали с обжаривания куриных бедер в оливковом масле. Затем мы ненадолго отставляем обжаренную курицу, чтобы можно было поджарить зубчики чеснока и добавить куриный бульон и целый нарезанный лимон, чтобы получилась яркая кулинарная жидкость. Мы вернули курицу в кастрюлю, добавили картошку и все приготовили под давлением. Нам особенно понравилась яркость и мягкая текстура тушеных ломтиков лимона. Оливки, свежая петрушка и немного оливкового масла были идеальным завершением. Используйте картофель примерно 1 дюйм в диаметре.Нарежьте лимон как можно тоньше; это позволяет им раствориться в соусе.
На 4 порции Общее время: 1 час
- 4 куриных бедра (от 5 до 7 унций) на кости, обрезанные
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1/4 чайной ложки перец
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для обрызгивания
- 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 маленький лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунта картофеля молоди, неочищенные
- 1/4 стакана очищенных от косточек зеленых или черных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
Сопутствующие товары
- Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем. Используя функцию максимального обжаривания, нагрейте масло в посуде быстрого приготовления в течение 5 минут (или пока оно не начнет коптиться). Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, около 5 минут; перевод на тарелку.
- Добавьте чеснок к оставшемуся в кастрюле жиру и готовьте в режиме сильного обжаривания до золотистого цвета и аромата около 2 минут. Вмешайте бульон и лимон, соскребая все подрумяненные кусочки. Верните курицу кожей вверх в кастрюлю и добавьте скопившийся сок. Сверху выложить картофель. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления.Выберите функцию готовки под высоким давлением и готовьте в течение 9 минут.
- Отключите Instant Pot и быстро сбросьте давление. Осторожно снимите крышку, чтобы пар ушел от вас. Переложите курицу в сервировочное блюдо и при желании выбросьте кожицу. Добавьте оливки и петрушку в картофель, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать курицу с картофелем.
Пищевая ценность на порцию
Cal 280; Всего жиров 7 г; Sat Fat 1,5 г; Chol 80 мг; Натрий 580мг; Всего углеводов 33 г, клетчатки 4 г, всего сахара 1 г; Добавлен сахар 0г; Протеин 20 г
Попробуйте эти рецепты Instant Pot
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу новостную рассылку и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram
Ninja Foodi Цыпленок в корочке с чесноком и пармейкой с жареным картофелем
Прикрепить рецепт!
Мальчик, у меня есть для тебя одна невероятная идея для ужина. Ninja Foodi Цыпленок с чесноком и пармовой коркой с жареным картофелем! Это несладкое, легкое блюдо и полноценный ужин в одном лице. Цыпленок с чесноком и пармезаном помогает поддерживать влажность цыпленка внутри во время запекания и оставляет хрустящую текстуру снаружи.Тогда из жареного картофеля тоже получится простой ужин.
Если вам нравятся блюда, которые не требуют много времени или приготовления, то этот рецепт ужина Ninja Foodi для вас. Кроме того, вы никогда не увидите, чтобы я жаловался, когда мне нужно вымыть минимум грязной посуды.
Легкая курица с чесноком и пармовой коркой с жареным картофелемЯ потянулся за своей Ninja Foodi, потому что это фритюрница и мгновенный горшок в одном. Я могу использовать скороварку, чтобы приготовить картофель и курицу, а затем поменять крышками для получения хрустящего эффекта золотисто-коричневого картофеля и хрустящей куриной скорлупы.Не нужно включать духовку и бросать курицу с картофелем в жаркое.
Теперь, если у вас нет Foodi, вы, конечно, можете использовать свой Instant Pot, чтобы приготовить еду, а затем бросить в духовку, чтобы закончить ее. Я просто люблю Foodi за меньшее количество работы и приготовление еды на одном устройстве.
Что такое курица с пармезаномЦыпленок с пармезаном — это куриная котлета в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями Панко. Это придаст вашей курице аромат и хрустящую золотистую внешность!
Можно использовать куриную вырезку или полную грудку.Вам просто нужно помнить, что чем больше кусок курицы, тем дольше готовится курица.
Что подавать с чесноком, пармезаном, курицей и картофелемПодавайте так же, как ни с чем другим, или возьмите несколько других приятных гарниров, чтобы добавить их в свое меню. Вот несколько вкусных вариантов, которые стоит рассмотреть.
- Салат
- Запеченная фасоль
- Coleslaw
- Обеденные роллы
- Тушеная или жареная брокколи или другие овощи
Вы можете выбрать то, что подходит вашей семье!
Как долго будет храниться в холодильнике курица с пармезаном?Вы можете хранить оставшиеся курицу и картофель в холодильнике до трех дней.Все, что после нужно выбросить, чтобы не заболеть от курицы.
Можно ли заморозить курицу с пармезаномВы можете заморозить оставшуюся курицу с пармезаном. Я не замораживал его раньше, но готовил похожие блюда из курицы, и это хорошо работает. Просто дайте ему остыть и поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Хранить до двух месяцев.
Когда вы собираетесь разогреть, используйте микроволновую печь или разогрейте в духовке. Это отличный вариант для быстрых обедов или ужинов. Если вы разогреваетесь в духовке, я рекомендую накрыть сковороду алюминиевой фольгой, чтобы курица не пересыхала, пока она прогревается.
Попробуйте этот рецепт сегодня и дайте мне знать, что вы думаете. Курица и картофель — такая идеальная пара, и этот рецепт — лучший!
Ищете больше рецептов еды для ниндзя?
Ковбойская запеканка Ninja Foodi, Taco Pie Ninja Foodi или даже Eggrolls Ninja foodi.
Состав
- 5 фунтов нарезанного кубиками картофеля
- 1 фунт куриной грудки
- 1.5 палочек сливочного масла
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка итальянских приправ
- 1/2 стакана тертого сыра Парм
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 ст.л. перца
Инструкции
- Растопленное масло.
- Добавьте чесночный порошок и итальянские приправы.
- Положите нарезанный картофель на дно Ninja Foodi или Instant Pot.
- Полейте картофель маслом, убедившись, что он все хорошо покрыт маслом.
- Смешать панко и сыр пармез.
- Взбейте яйцо и окуните куриную грудку в яйцо, затем в смесь для панко.
- Поместите подставку на картофель.
- Положите куриную грудку на подставку.
- Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 10 минут.
- Быстрое снятие
- Снимите герметичную крышку и жарьте на воздухе 390 в течение 15 минут.
- Если у вас нет ниндзя, выньте курицу и поместите в жаровню на 5 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Мне не нужна была дополнительная жидкость для давления, масла хватило 000
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 805 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 96 г Волокно: 10 г Сахар: 6 г Белки: 39 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Прикрепить рецепт!
Целая курица-гриль в мгновенном горшке
- Поделиться 7227
- Значок 56070
- Вкуснятина 1446
Все, что вам нужно, это около 45 минут, чтобы приготовить эту восхитительную, нежную, сочную целую курицу-гриль в мгновенном горшке.Вся ваша семья ПОНРАВИТСЯ!
Раньше мне казалось, что приготовление и запекание целой курицы — это территория домашней богини. После некоторой практики (и нескольких неудач) я смог приготовить целую жареную курицу в духовке. Я был так горд.
Ой, интернет-друзья! Я только что обнаружил, что это изменит правила игры: вы можете из всего приготовить эту курицу-гриль в своем Instant Pot. Это практически надежно. И это просто , намного лучше, чем , купленные в магазине.
Я даже сначала очищаю кожу, чтобы придать ей ощущение жареного мяса. Для этого я использую режим обжарки в горшочке быстрого приготовления, а затем переворачиваю его и добавляю немного куриного бульона, прежде чем готовить при ручном режиме давления.
Плюс, мне нравится, что вы можете контролировать качество ингредиентов , которые вы используете для этого. Например, вы можете использовать органические продукты. По моему опыту, готовые цыплята-гриль практически никогда не бывают органическими.
Ни в коем случае не то, чтобы я был снобом в еде.То есть, я определенно купил свою долю цыплят-гриль Costco! (См. Мои покупки в магазине Costco для этого доказательства!)
Но это! Он очень нежный и сочный… и готово примерно через 45 минут.
Он немного развалился, когда я раскладывал его для картинок. Видишь это грустное маленькое куриное крылышко, которое упало?
Знаю, знаю. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, правда ?! Не волнуйтесь, друзья. Я покажу вам, как именно приготовить целую курицу-гриль в горшочке быстрого приготовления!
Если у вас нет быстрого приготовления, этот рецепт все равно должен работать в большой скороварке на плите.
Обновление: я добавил в этот рецепт дополнительный (необязательный) шаг. Если вы не хотите, чтобы курица оставалась во всех жидкостях, вы можете удалить ее после подрумянивания второй стороны. Затем добавьте жидкости и тарелку и верните курицу грудкой вверх в кастрюлю.
Нашей семье понравился оригинальный рецепт, и, конечно, было проще просто оставить птицу в горшке и вылить куриный бульон прямо в него. Но этот дополнительный шаг может того стоить, если вам не нужна нижняя сторона курицы, сидящей в жидкости.
Полезный совет: не выбрасывайте жидкость или кости. Используйте его, чтобы приготовить бульон из куриных костей.
Часто задаваемые вопросы о целой курице-гриль быстрого приготовления
Могу ли я использовать замороженную целую курицу?
Несколько человек из моей аудитории добились успеха, используя замороженную курицу. Когда я сам это проверил, у меня были смешанные результаты. Поэтому для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать полностью размороженную курицу.
Могу ли я добавить в кастрюлю овощи или рис, чтобы готовить с курицей?
Я бы не рекомендовал рис, так как время приготовления не совпадает.Ваш рис, скорее всего, станет очень мягким. Один овощ, с которым мне повезло, — это красный картофель маленького / среднего размера. Уловка состоит в том, чтобы обернуть их вокруг курицы. Они станут действительно мягкими, но все равно хороши. Подойдет и большая / толстая морковь. Все остальное, что я пробовал, становится слишком мягким.
Могу я сделать это, не набивая дно лимоном и луком?
Да, я постоянно этим занимаюсь. Он по-прежнему очень вкусный.
Нужно ли мне больше жидкости, если я делаю это в модели на 8 литров?
Да, я бы рекомендовал минимальную потребность в жидкости для этой модели, которая составляет 1.5 стаканов жидкости.
Почему вы не используете кнопку «птица» в этом рецепте?
Я использую ручное высокое давление для большинства своих рецептов Instant Pot. Честно говоря, я пробовал другие кнопки и не заметил особой разницы. 🤷🏼♀️
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться
eeСмотрите ВСЕ мои рецепты быстрого приготовления здесь.
Инструменты, используемые для приготовления цельного цыпленка-гриль в горшочке быстрого приготовления
Примечание: Это партнерские ссылки Amazon.
Рецепт цельного цыпленка-гриль в горшочке быстрого приготовления
Дайте этому рецепту звездную оценку, если попробуете его. Если этот рецепт выглядит хорошо, прикрепите его и поделитесь им. И не забывайте оставаться на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Instant Pot Цыпленок «Rotisserie»
Все, что вам нужно, это около 45 минут, чтобы съесть эту восхитительную, нежную, сочную целую курицу в Instant Pot целиком. Вся ваша семья ПОНРАВИТСЯ!
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1 вся куриная шахта была 4.3 фунта
- 1 и 1/2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 и 3/4 столовые ложки масла авокадо (или вы можете использовать кокосовое или каноловое масло — что-нибудь с высокая температура копчения)
- 1 желтый лук, разрезанный на четвертинки (необязательно)
- 1 разрезанный пополам лимон (необязательно)
- 1 стакан куриного бульона или бульона
Инструкции
Удалите все части из куриной полости; промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Дополнительно: поместите лук и лимон в полость курицы.
Смешайте все специи, включая соль и перец, в небольшой формочке; перемешайте вместе.
Добавьте масло к специям и перемешайте до смешивания.
- Включите Instant Pot, чтобы предварительно разогреть его в режиме соте на «нормальном» режиме.
Вотрите половину смеси масла и специй в грудку курицы.
Положите курицу грудкой вниз в разогретую кастрюлю для быстрого приготовления.
Осторожно натрите другую половину смеси масла и специй с другой стороны курицы.
Позвольте стороне грудки покрыть куриную кожу хрустящей корочкой в течение нескольких минут, всего около 3-4 минут.
Осторожно переверните курицу на другую сторону и дайте ей покрыть кожу с другой стороны примерно на минуту.Переворачивать его было немного неудобно, но лучше использовать крепкие ласты для бургеров и щипцы.
Необязательный шаг: если вы не хотите, чтобы курица оставалась в жидкости, вы можете вынуть ее после того, как она подрумянится на второй стороне, и поместить подставку в кастрюлю. Затем поместите курицу грудкой вверх на подставку.
Добавьте куриный бульон.
Закройте крышку и зафиксируйте ее в соответствии с инструкциями Instant Pot.
Установить высокое давление вручную на 25 минут.
Дайте быстро сбросить давление в кастрюле быстрого приготовления (т. Е. Не используйте рычаг вентиляции, но дайте давлению медленно рассеяться. На это ушло около 15 минут)
Снимите крышку и переложите курицу на порцию пластина. Моя была такая нежная, что немного разваливалась!
Дайте курице отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол.
Мне нравится добавлять ложкой или кистью немного жидкости для приготовления пищи непосредственно перед подачей на стол, чтобы курица стала более сочной.
Примечания к рецепту
* 40 минут включают время для естественного сброса давления в Instant Pot.
Время приготовления может незначительно отличаться, если размер вашей курицы сильно отличается от этой, которая весила 4,3 фунта. Если вы не уверены, используйте термометр для мяса, на всякий случай! Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Пищевая ценность
Цыпленок быстрого приготовления «Rotisserie»
Количество на порцию
Калорий 288 калорий из жиров 171
% дневной нормы *
Жиров
9000 насыщенных жиров31%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 92 мг 4%
Калий 305 мг 9%
Углеводы %
Сахар 1 г 1%
Белок 24 г 48%
Витамин A 340IU 7%
Витамин C 13 мг 16% 13 мг 16% %
Железо 1.