Жареная картошка с курицей на сковороде
Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.
Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.
При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6
Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.
Шаг 3 из 6
Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.
Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.
Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.
Шаг 4 из 6
Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.
Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.
Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.
Шаг 5 из 6
Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.
Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.
Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.
Шаг 6 из 6
Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.
К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.
В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.
Приятного аппетита!
Быстрое жаркое с курицей и макаронами на сковороде рецепт с фото
Предлагаю приготовить сытное блюдо, а именно – быстрое жаркое с курицей, макаронами и картошкой. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а пасту можно взять любую.
Этот рецепт родом из Ливии, он там пользуется большой популярностью, почти как у нас – Оливье. Попробуйте и вы приготовить сытный обед для вашей семье, думаю вам понравится.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 600 г
- Макароны — 200 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить жаркое с макаронами и курицей на сковороде
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь на небольшие кусочки.
Куриное филе нарежьте брусочками.
Куриное филе можно заменить на любые другие части курицы.
Картофель очистите, нарежьте дольками.
В сотейник или казанок налейте масло, накалите его, добавьте курицу, готовьте 3-4 минуты.
Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
Затем добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
Добавьте томаты в собственном соку, готовьте несколько минут.
Томаты можно заменить томатной пастой.
Влейте 500-600 мл воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Всыпьте макароны.
Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте 10-15 минут, до готовности.
Быстрое жаркое с курицей и макаронами готово. Подавайте с пылу жару.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.
Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.
Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- шампиньоны – 150 г
- картофель – 5-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- соль, перец – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.
Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.
Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.
Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.
Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!
Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.
Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт: Жаркое с курицей и овощами
lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1569Все рецепты автора: 123 Дата публикации: 2016-09-21 Рецепт понравился: 15 Ингредиенты:
куриное филе грудки — 150-200 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томаты — 1 шт;
вода — 0,5л-1л;
масло подсолнечное — для жарки;
перец болгарский — 1-2 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Картофель тушеный с мясом (жаркое) — это беспроигрышный вариант. У меня была домашняя курица, и именно из нее я буду готовить это вкуснейшее блюдо. Для начала порежу филе на небольшие кусочки, и обжарю на растительном масле.
Пока мое филе поджаривается, я подготовлю овощи. Нарежу кубиками лук и болгарский перец, а морковь натру на крупной терке. И добавлю к курице на сковороду.
Следом, прямо в сковороду натру на терке помидор (можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту). Протушу эту массу минут 10, чтобы томатный сок прожарился, а овощи размягчились.
Затем добавляю в сковороду немного воды и не крупно порезанную картошку.
Полностью заливаю водой картофель.
Накрываю сковороду крышкой и тушу 20-30 минут, до готовности картофеля. Периодически помешивая и проверяя количество воды. Мне пришлось долить ее один раз, по средине тушения жаркого. Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить зелень, но мой ребенок не любит, и я не добавляю. Вот такое аппетитное и вкусное получилось жаркое. Если Вам приглянулся мой рецепт, то приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Тушеная картошка с куриным филе в сковороде. Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле. Рецепт картошки с курицей в кастрюле
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них — воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я — с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно — она выделит необходимое количество жира.
Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.
Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками — четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.
В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец — средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.
Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.
Приятного вам!
Тушёная картошка с курицей в кастрюле – это традиционное и любимое блюдо для многих семей. Я готовлю такую картошечку несколько раз в месяц и все с удовольствием кушают ее, вместе с . Мягкая, сочная картошка с курицей всегда вызывает аппетит и мало кто останется равнодушным при виде такой вкуснятины, а также услышав невероятный аромат, доносящийся из кухни. Такое блюдо также считается бюджетным, поэтому каждому будет под силу и по средствам его приготовить. Смотрите мой пошаговый рецепт, который расскажет, как сделать вкусную тушеную картошку с курицей в кастрюле.
— 500 грамм куриных окорочков,
— 700 грамм картошки,
— 100 грамм репчатого лука,
— 100 грамм сливочного масла,
— 100 грамм морковки,
— 200 грамм очищенной воды,
— 50 грамм растительного масла,
— соль и черный перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо на кусочки среднего размера. По желанию можете удалить косточки или удалить их.
Растопить на сковородке сливочное масло, потом влить растительное масло и также подождать, когда и оно подогреется. Выложить кусочки курицы и начать жарить на среднем огне, чтобы постепенно образовалась корочка румяного цвета.
Пока мясо жарится, измельчить овощи: морковку натереть с помощью крупной терки, а лук ножом накрошить на кубики.
Вымыть картошку, срезать кожуру и нарезать корнеплоды произвольной формы. Подойдут кубики, ромбики и полукружки.
Обжаренное мясо сложить в кастрюлю вместе с маслом и соком, которое образовалось в процессе жарки. Добавить лук, морковку и картошку. Начать тушить на сильном огне, потом после закипания картошки, уменьшить огонь, влить немного воды и тушить на среднем огне. Если вы любите тушеную картошку более жидкой консистенции, то долейте еще немножко воды. Также посолите и поперчите. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Когда картошка станет мягкой, перемешайте все продукты в кастрюле, попробуйте на вкус и если всего хватает, то блюдо готово. Картошка в среднем тушится 35-40 минут. Я даже люблю, когда картошка хорошо разварится. Вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле готова.
Горячую и аппетитную картошку подать сразу к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусную
Тушеной картошкой никого не удивить. Однако если приложить минимум усилий и фантазии, можно приготовить необыкновенное блюдо, которое приведет в восторг всех. Благодаря тушению картошка получается особенно полезной и питательной.
Блюдо, приготовленное с использованием небольшого количества жидкости, получается нежным, мягким, удивительно ароматным.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 370 г;
- вода;
- масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
- соль;
- морковь – 2 шт.;
- перец горошком черный – 3 шт.;
- лук – 2 головки;
- перец горошком душистый – 3 горошины;
- картошка – 650 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
- Срезать жир, возможные прожилки и пленку. Удалить мелкие косточки.
- Нарезать на куски порционного размера.
- Очищенный морковь натереть.
- Клубни картофеля очистить, порезать на кубики.
- С луковиц снять шелуху, нарезать соломкой.
- На сковороду влить масло, хорошо раскалить. Обжарить свинину до корочки. Убрать на тарелку.
- Поместить овощи. Поджарить.
- Смешать свинину с зажаркой.
- В подготовленную кастрюлю поместить мясную зажарку, картошку. Посолить.
- Добавить перец горошком, лаврушку.
- Влить томатную пасту, немного воды. Перемешать.
- Поставить на минимальный огонь.
- Потомить час.
Рецепт приготовления в мультиварке
Когда в кухонном арсенале хозяек появилась мультиварка, освободилось время, которое можно провести с семьей. Картошка тушеная в мультиварке получается очень нежной и питательной.
Ингредиенты:
- курица – тушка;
- мука – 2 ст. ложки;
- картофель – 1200 г;
- зелень – 35 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- томаты – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Тушку промыть холодной водой, удалить сгустки крови, нарезать на части.
- Поместить полуфабрикат в чашу, выставить режим. На этом этапе понадобится «Жарка».
- Очистить клубни картофеля, нарезать на порционные куски. Поместить в чашу.
- Измельчить помидоры, добавить к картошке.
- Переключить режим на «Тушение».
- Очистить и нашинковать лук. Крупно натереть морковь.
- Раскалить сковороду. Поместить овощи. Обжарить.
- На сухой сковороде обжарить муку до коричневого оттенка. Влить сметану. Размешать. Прожарить 5 минут.
- Получившуюся зажарку отправить в чашу. Подсолить.
- Нашинковать зелень.
- Потушить четверть часа.
С курицей
Вкус тушеной картошки с курицей можно разнообразить, если добавить в блюдо сметану.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 630 г;
- сметана – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- картошка – 1200 г;
- перец;
- луковица – 1 шт.;
- масло оливковое;
- вода – 270 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить луковицу, нарезать полукольцами.
- Натереть морковь на крупной терке.
- В раскаленную сковороду влить масло. Поместить овощи.
- Порезать мякоть на куски порционного размера, поместить в сковороду.
- Укрыть крышкой. Потушить.
- Подсолить сметану, приправить перцем. Положить лаврушку.
- Полученный соус залить в кастрюлю.
- Поместить обжарку.
- Влить воду. Потушить.
- Спустя полчаса нарезать клубни картофеля кружочками. Поместить в кастрюлю.
- При необходимости долить жидкость. Тушить полчаса.
С тушенкой
В советские времена — это блюдо считалось деликатесом. Готовили его по большим праздникам. Во времена дефицита достать этот продукт было непросто. Для молодого поколения тушеная картошка с тушенкой не является ценностью, но от этого, лакомство не становится менее вкусным. Удивите семью, приготовьте забытое ароматное блюдо, которое навеет воспоминания о прошлом.
Ингредиенты:
- картошка – 10 клубней;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- тушенка – 380 г;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 головка;
- перец молотый черный;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- паста томатная – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу, зубчики чеснока.
- Перетереть морковь на терке крупного помола.
- Вилкой размять тушенку.
- Очистить клубни картофеля, порезать на дольки.
- Залить картофель водой так, чтобы покрыть овощ до середины.
- Поместить на разогретую сковороду лук, слегка припустить. Добавить морковь.
- Влить томатную пасту, перемешать.
- Когда закипит, выложить тушенку.
- Потушить пять минут.
- Добавить к картошке. Подсолить. Посыпать перцем. Укрыть крышкой.
- Тушить 10 минут.
- Порубить зелень, положить вместе с чесноком к картошке.
- Выложить сливочное масло.
С грибами
Можно приготовить картошку с грибами, используя шампиньоны в качестве основного ингредиента. Также очень вкусно получается с лесными отварными грибочками или с консервированной продукцией.
Ингредиенты:
- картошка – 1700 г;
- шампиньоны – 340 г;
- грудка курицы;
- перец – 5 горошин;
- лук – 2 головки;
- масло оливковое;
- соль;
- специи;
- морковь – 2 шт.;
- лавр – 3 листа;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Подготовленную мякоть курятины разделить на части, посолить за час до приготовления. Посыпать мукой, обжарить на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю.
- Подготовить картофель. Поставить тушиться вместе с мясом.
- Промытые шампиньоны порезать.
- Используя терку крупного размера перетереть морковь.
- Нашинковать лук.
- На раскаленную сковороду влить масло оливы, добавить овощи с грибами. Поджарить. Потушить. Посолить, приправить, поместить лаврушку, перец горошком. Нашинковать зубки чеснока.
- Когда мясо с картофелем будет готово, поместить обжарку, помешать. Тушить пять минут.
С добавлением капусты
Картошка с капустой – это сытное кушанье, хороший вариант для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 300 г;
- капуста – небольшой кочан;
- масло оливковое;
- картошка – 7 клубней;
- вода – 270 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- лук -1 головка;
- перец.
Приготовление:
- Мякоть свинины нарезать тонкими полосками, обжарить до полуготовности.
- Подготовить кочан, нашинковать.
- Измельчить клубни картофеля соломкой.
- Аналогично натереть морковь.
- Нашинковать лук.
- Прожарить картошку на оливковом масле. Когда появилась корочка золотистого окраса, засыпать овощи. Потушить.
- Отдельно обжарить капусту. Соединить все компоненты.
- Вскипятить воду, смешать с томатной пастой.
- Залить овощи и мясо. Потушить 45 минут под крышкой.
Перечень рецептов в статье:
Фото Shutterstock
Для тушения подойдет достаточно мясистая и не слишком жирная курица. Вы можете потушить целого цыпленка, порубленного на небольшие части, использовать только окорочка или филе. Обратите внимание и на качество картофеля. Выбирайте сорта с крахмалистой, хорошо разваривающейся мякотью. Не используйте проросшую или мороженую картошку – она может иметь неприятный привкус.
Картошка с куриным филе
Такой рецепт подойдет для диетического или детского питания.
Вам потребуется:
- 300 г куриных грудок
- 8 крупных картофелин
- 3/4 стакана молока
- пучок укропа
- лавровый лист
- черный перец горошком
- растительное масло для жарки
Картофель тщательно вымойте щеткой. Если клубни плохо промыть, на них могут проявиться темные пятна. Нарежьте картофель крупными кусками. Промойте куриное филе, уберите кожу, пленки и жир. Нарежьте грудки крупными кусками. Выложите курятину в кастрюлю, сверху положите картошку. Залейте содержимое кастрюли горячей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, бросьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, посолите и оставьте тушиться под крышкой. Через 7–10 минут влейте в картошку молоко. Готовьте блюдо, пока курица не станет мягкой.
Мелко нарубите укроп. Извлеките из кастрюли лавровый лист, всыпьте зелень и выключите плиту. Разложите картошку с курицей по тарелкам и подавайте в сопровождении салата из свежих овощей.
Вместо свежего укропа можно использовать измельченную сушеную зелень
Тушеная картошка с куриными окорочками
Это вкусное блюдо можно приготовить для обеда или ужина. Консистенцию выбирайте по собственному вкусу. Соус может быть достаточно жидким или очень густым – все зависит от количества бульона и времени тушения.
Вам потребуется:
- 8 крупных картофелин
- 450 г куриных окорочков
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- 1 литр готового куриного бульона
- растительное масло для жарки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- пучок зелени петрушки
Окорочка разрежьте по суставу надвое. Картошку почистите и нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и продолжайте пассеровку. Слегка подсолите поджарку. Добавьте в сковороду окорочка и готовьте их вместе с овощами 5–7 минут.
Выложите содержимое сковороду в кастрюлю с толстыми стенками. Поверх разместите картофель, залейте бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и продолжайте готовить блюдо, пока картошка не станет мягкой. По необходимости в кастрюлю можно влить еще воды. Добавьте в картошку сливочное масло. Разложите картошку с курицей по тарелкам, посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте зеленью петрушки.
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Картошка тушеная с куриным филе – Едана
ПоделитьсяВ число блюд «на скорую руку» картошка тушеная с куриным филе попала заслуженно – приготовление особых хлопот не требует, времени много не занимает. В зависимости от количества бульона это варево к обеду может быть первым или вторым. Перед подачей к столу его стоит щедро посыпать резаным зеленым луком или укропом. Получится нарядно и аппетитно – почти праздничный вариант!
Весь процесс занимает около часа. Большую часть этого времени блюдо будет томиться в кастрюле или сковороде, не требуя постоянного присутствия хозяйки.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- филе курицы – 300 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень – по желанию;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Почищенные клубни картошки пошинкуйте на кубики. Молодой картофель можно поскоблить и хорошо промыть, не срезая кожуру.
Размороженное мясо также нарежьте небольшими кусочками – чуть меньше картофельных ломтиков.
Выложите в кастрюлю картофель и мясо, пропущенный через пресс чеснок и свежую порубленную зелень. Все хорошо перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты. Посолите, насыпьте выбранные специи. Доведите до кипения.
Через пару минут попробуйте на соль. Все в порядке? Накрывайте крышкой, ставьте огонь на минимум – чтобы лишь слегка томилось. Тушите примерно 20-30 минут (время зависит от того, насколько быстро разваривается картошка).
Приятного аппетита!
Совет от Еданы: картошка в мультиварке
Упростить процесс приготовления поможет мультиварка (я именно в ней готовлю тушеные блюда). Чистим, ополаскиваем, нарезаем ингредиенты и отправляем все (включая зелень) в чашу. Доливаем воду до указанной черты, не забываем посолить по вкусу. Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» на 1 час – и идем заниматься своими делами в ожидании сигнала готовности. Реальное время, которое придется провести на кухне – около 15 минут.
Советуем приготовить не менее вкусную картошку тушеную с печенью. Субпродукт пойдет на «ура» даже у «протестантов» такого мясного продукта.
Жареная курица с картофелем и грибами рецепт
Поделиться с друзьями:Рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, и затем запеченной до готовности с картофелем и грибами.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 413, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 32 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 1055 мг., сахар — г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей и костями (по 170-225 гр. каждая)
- 300 гр. шампиньонов кремини половинками
- 350 гр. маленького картофеля с красной шкуркой половинками (если клубни большие, нарежьте их четвертинками)
- Крупная соль
- 2 веточки свежего розмарина, плюс 1 ст. л. листьев
- 1 раздавленный зубок чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок 2 лимонов (половинки, из которых выжимали сок, сохраните)
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до мягкости, примерно 8 мин. Слейте воду.
- На разделочную доску сложите горкой листья розмарина, чеснок, 2 ч. л. соли, хлопья красного перца и измельчите большим ножом до состояния пасты. Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Положите курицу и перемешайте.
На умеренно сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Положите в нее курицу кожицей вниз, накройте крышкой и обжаривайте, пока кожица не подрумянится, около 5 мин. Переверните курицу. Добавьте в сковороду грибы и картофель и полейте соком оставшегося лимона.
- Положите в сковороду веточки розмарина и половинки лимона, из которых выжимали сок. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы, пока кожица не станет хрустящей, 20-25 мин.
Тушеная курица и овощи на одной сковороде
Мы провели эту неделю, уютно устроившись в нашей маленькой хижине в Сандэнсе, штат Юта, . Снег был на полпути к дому, и температура колебалась около 20 градусов. Эти обстоятельства, безусловно, требуют здоровой и комфортной пищи, а что может быть приятнее, чем тушеная курица и овощи на одной сковороде?
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)
Поговорим о тушении…
Тушение — это метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой нагрев: обычно пища сначала тушится или обжаривается при высокой температуре, а затем готовится в закрытой кастрюле или сковороде при более низкой температуре и тушится в жидкости.Тушение дает вам лучшее из обоих миров: красиво подрумяненное мясо и овощи, которые также становятся нежными и ароматными после того, как их тушат в бульоне и вине. Этот бульон и вино тоже образуют прекрасный соус, правда, это почти как подливка!
Для этого рецепта мы делаем «быстрое тушение»
Это блюдо на одной сковороде я называю быстрым тушением. В нем используется один и тот же метод влажного и сухого нагрева, но все это делается на плите за считанные минуты, а не в духовке часами. Он по-прежнему насыщенный, по-прежнему вкусный, по-прежнему нежный и ароматный, только немного меньше работы и ожидания!
Приготовление этого рецепта без глютена или злаков:
Этот рецепт требует 3 чайных ложки муки.Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour для приготовления GF. Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муки из маниоки . Работает очень хорошо!
Более вкусная, чем обычная еда из мяса и картофеля…
Мне нравится идея подавать это элегантное блюдо из мяса и картофеля для небольших званых обедов в холодную погоду. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до тушения, нельзя слишком сильно перебарщивать. Вместо того, чтобы удваивать или утроить этот рецепт и готовить на очень большой сковороде, я предпочитаю готовить 2 рецепта одновременно, но на 2 отдельных сковородах.Просто кажется, что это работает лучше, по крайней мере, для меня.
Рецепт: тушеная курица и овощи на одной сковороде
Советы и то, что вам нужно: Я готовлю эту тушеную курицу в чугунной сковороде 10 — 12 ″ с крышкой , но вы также можете использовать голландскую печь . Как всегда вам понадобится хороший нож . Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour. . Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муки из маниоки .
Этот богатый пикантный ужин, приготовленный на одной сковороде, можно приготовить примерно за 30 минут! Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Чтобы избавиться от зерна, используйте муку из маниоки.
Курс: ужин
Ключевое слово: тушеная курица, куриный ужин, без молочных продуктов, без глютена, без зерна
Порции: 2 порции
Автор: Линда Спайкер
- 10 унции Куриные бедра или грудки без кожи и костей, нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм (я рекомендую бедра, так как они получаются более нежными!)
- 3/4 чайная ложка копченая паприка
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 небольшой органический красный лук, очищенный и крупно нарезанный (около 1 стакана)
- 1 картофель юкон золотой (около 6 унций), очищенный и нарезанный дольками (толщиной 1/2 дюйма)
- 4 морковь среднего размера, очистить и разрезать на 3-дюймовые кусочки, затем разрезать пополам вдоль
- 2-3 столовые ложки оливковое масло
- 3 чайные ложки мука (на ваш выбор, рекомендации без глютена и зерна в сообщении в блоге выше)
- 2/3 чашка белое вино
- 1 1/4 чашка куриный бульон
- 1 чайная ложка свежий тимьян, листья, очищенные от стеблей
- 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная, для гарнира
Подготовить и начать готовить курицу
Обильно посыпать куриные полоски паприкой, морской солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 60 секунд, когда она горячая, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). Дайте маслу нагреться 60 секунд.
Добавьте куриные полоски в сковороду, включите средний / сильный огонь, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли, поставить на тарелку
Пока курица готовится: Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь.Отложите в сторону.
Добавить в сковороду лук и морковь, варить 2–3 минуты. Добавьте картофельные дольки. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут , пока овощи не станут мягкими, а края не станут слегка золотистыми.
Положите овощи на край сковороды, всыпьте в сковороду муку и перемешивайте в течение одной минуты, часто помешивая. Затем добавьте вино, бульон и курицу. Перемешать, нагреть и довести до кипения.
После закипания убавьте огонь (убавьте, но продолжайте кипеть), накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но все еще немного твердыми. Пока готовятся курица и овощи, приготовьте тимьян и петрушку.
Выключите нагрев. Добавьте в сковороду листья тимьяна, закройте крышку и дайте блюду «отдохнуть» несколько минут.
Украсить петрушкой, подавать.Обязательно переложите этот восхитительный соус сверху!
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Куриные бедра в сковороде с морковью и картофелем
Я следил за списком ингредиентов до чая, но у меня было больше курицы на 2,5 фунта и больше овощей, поэтому я приготовил больше бульона, не совсем вдвое, но близко.Было здорово, это было. В итоге я готовил его дольше, но его было больше. Это простой способ приготовления и легкий прием пищи, так что да, я приготовлю его снова.
Это было здорово. Это был удар, который нам понравился. При необходимости можно сократить потребление паприки.Я оставлю все как есть. Легко. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, и это сработало.
Я так рада, что этот рецепт появился сегодня вечером в моем почтовом ящике. Мне пришлось заменить морковь обычного размера и красновато-коричневый картофель, потому что они у меня были под рукой.Эти ингредиенты настолько просты с тем, что у вас, вероятно, уже есть. Я не поставил 5 звезд, потому что считаю, что нужно еще несколько трав. Я не измерял, но уверен, что использовал больше соли, перца и паприки, чем в рецепте. Это было похоже на вкусную тушеную курицу. Я обязательно сделаю еще раз. Может, в следующий раз добавим орегано? Время готовки было на высоте!
Нам очень понравилось! Мой муж не большой поклонник курицы, но этот ему очень понравился и даже вернулся на несколько секунд! Обязательно хранитель.
Семья была согласна с этим, но это было просто очень мягко. Предлагаю добавить в смесь грибов, вина и зелени. Легко сделать, поэтому попробую еще раз. А за старания!
любил это.читать отзывы. добавлены толстые нарезанные грибы. добавлен орегано. при дегазации сковороды использовали 4 унции бульона из чеснока + 2 унции вина. дайте покипеть в течение 5 минут, чтобы они уменьшились. затем добавили суспензию кукурузного крахмала. в следующий раз будет нарезать морковь продольно. и увеличиваем до одной целой луковицы, мы любим лук, добавляем больше грибов по той же причине. приготовили печенье для обваливания в бульоне / соусе. Муженек сказал НЮМ
Я готовлю на 1 человека, поэтому приготовила это, и получилось очень хорошо.Однако на приготовление ушло не так много времени. После этого я очистил курицу от костей и немного нарезал овощи. Превратил его в действительно хороший пирог с горшочком.
Сделал 8 бедер, удвоил рецепт и ингредиенты.Я бы немного уменьшил количество соли, но вкус был восхитительным. Действительно 4 1/2. Семья съела каждый кусок.
Очень вкусно!!!!! Я сделал это дважды. Один раз с морковью, а в другой раз замените морковь грибами.Это потрясающе вкусно. Я буду делать это снова и снова. Я готовлю для свекрови, и ей очень понравилось блюдо с грибами, потому что она не любит морковь. Вам просто необходимо попробовать это блюдо!
Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления | Карамельный тонированный лайф
Опубликовано: · Изменено: автор: Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
Мгновенное тушеное мясо с курицей в горшочке — это сытное тушеное мясо, приготовленное из обжаренного цыпленка в восхитительном, ароматном, пикантном соусе с овощами.Сделайте это в Instant Pot с легкостью.
Перейти к:Тушеная курица — одно блюдо, которое вам захочется повторить этой зимой. Сытное и щедрое, это тушеное мясо сделано из картофеля, моркови, обжаренного цыпленка, сельдерея, лука и гороха и обладает глубоким вкусом. Этот рецепт стал любимцем всей семьи, точно так же, как это кокосовое карри из нута и очень любимое куриное карри Instant Pot.
Все в нашей семье — от малышей до 7-летних — любят это, и нам просто не хватает этого.Обмакните в него свой любимый хлеб и приготовьте из него запоминающееся блюдо.
Список ингредиентов
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить куриное тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления:
- Куриные бедра (без костей)
- Морковь
- Картофель
- Стебли сельдерея
- Лук
- Консервированные помидоры
- Чеснок
- Лавровый лист
- Смешанные сушеные травы
- Масло
- Мука
- Оливковое масло
- Бульон ( или используйте куриный бульон или бульонные кубики)
- Паприка
- Замороженный горох (необязательно)
Пошаговые инструкции
Начните с обжаривания курицы в горшочке быстрого приготовления.Для этого слегка обваляйте курицу смесью муки и соли. Ударьте соте в кастрюле быстрого приготовления и добавьте масло. Как только масло растает, добавьте обжаренную курицу. Варить с каждой стороны по 3 минуты. Оставьте на потом.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, затем чеснок, лук и сельдерей. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон, лавровый лист, картофель и морковь. Затем добавьте консервированные помидоры, два стакана воды и накройте емкость для быстрого приготовления крышкой.Готовьте под давлением в течение 10 минут.
Через 10 минут вручную сбросьте (быстро сбросьте) давление. Откройте Instant Pot. Нарежьте или нашинкуйте обжаренную курицу и добавьте ее в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте замороженный горох и суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с водой).
Готовьте тушеное мясо в течение 5 минут в режиме сотэ, пока оно не станет красивым и густым. Подавать со сметаной и хлебом на закваске.
Expert
СоветыЭто тушеное мясо из курицы в быстром приготовлении невероятно легкое в приготовлении.Вот несколько советов, как приготовить этот рецепт каждый раз идеально!
Обжарить курицу: Перед приготовлением с предварительным приготовлением используйте функцию Соте в Instant Pot, чтобы подрумянить курицу. Все подрумяненные кусочки возвращаются в тушеное мясо и придают ему дополнительный аромат.
Размять картофель в конце: Для получения более густой кремообразной консистенции я предпочитаю аккуратно размять несколько картофелин тыльной стороной половника, пока тушеное мясо тушится. Это делает его красивым и густым по консистенции.
Добавьте сыр для большего аромата: По желанию, вы можете добавить пармезан или чеддер в конце для дополнительного усиления аромата.
Сделайте дамп и вперед: Если у вас мало времени, во что бы то ни стало, сделайте это по рецепту. Просто пропустите шаги по выращиванию курицы и обжариванию сельдерея и лука. Сложите все ингредиенты в емкости для быстрого приготовления. Готовьте под давлением в течение 10 минут и быстро отпускайте через 10 минут.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы готовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM -tagging @ carameltintedlife и , следуйте инструкциям на FACEBOOK и PINTEREST
Цыпленок быстрого приготовления
ШинтаМгновенное тушеное мясо с курицей в горшочке — это сытное тушеное мясо, приготовленное из обжаренного цыпленка в восхитительном, ароматном, пикантном соусе с овощами.Сделайте это в Instant Pot с легкостью.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, европейская
Порций 5
Калорий 283 ккал
Ингредиенты
Метрика, США
1x2x3x
Для суспензии кукурузного крахмала:
Инструкции
Покройте кусочки курицы смесью муки и небольшого количества соли.Включите функцию «Sauté» в Instant Pot. Когда все станет горячим, добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять, а затем добавьте кусочки курицы.
Готовьте курицу с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте их через 6 минут приготовления, измельчите или храните в магазине.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте измельченный чеснок, лук и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте нарезанный картофель и морковь.
Добавьте лавровый лист, бульон, консервированные помидоры.
Добавьте воду (или бульон, если используется), хорошо перемешайте.
(убедитесь, что на дне емкости для быстрого приготовления не осталось коричневых остатков — при необходимости удалите глазурь)
Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и переключитесь в режим приготовления под давлением. Варить 10 минут. Через 10 минут сбросьте давление вручную (быстрое снятие).
Включите функцию «Соте» и добавьте измельченную / нарезанную курицу.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала и замороженный горох и хорошо перемешайте.
Варить 5 минут, пока рагу не загустеет. Чтобы сделать картофель еще более густым, можно размять его тыльной стороной ложки / черпака.
Подавать со сметаной и хлебом на закваске.
Питание
Калорий: 283 ккалУглеводы: 13 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 67 мг Натрий: 623 мг Калий: 318 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 4568 IU Витамин C: 11 мг
Ключевое слово Chicken Stew, Instant Pot Stew, Stew
Caramel Tinted Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
сочная и вкусная еда
Легкий 1ч 30мин На 5 человек
ингредиенты
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Куриные бедрышки 1,5 кг / 3 фунта на кости, на коже и голени (от 6 до 8 штук)
- соль и перец
- Лук репчатый 2, разрезать пополам и нарезать клиньями
- Зубчики чеснока 2, фарш
- Морковь 3 больших, толстый конец разрезать на 1.5см штук
- Стебли сельдерея 4, нарезать кусочками по 2 см
- белое вино 1/2 стакана (125 мл) (или воды)
- Мука 3 столовые ложки (35 г)
- Куриный бульон 3 чашки (750 мл)
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Вустершир соус 2 чайные ложки
- Тимьян 3 веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- лавровый лист 2 (сушеные или свежие)
- молодой картофель 600 г / л.2 фунта, разрезанные пополам (четверть любых больших)
Chicken Stew — невероятно вкусное блюдо, которое готовится в одном горшочке из куриных бедер и голеней. Кожица цыпленка красиво покрывается хрустящей корочкой и покрывает нежное влажное куриное мясо. Картофель готовится под курицей в замечательном курином бульоне и томатном соусе.
Подавать с кусочками хрустящего хлеба, чтобы впитать весь сок соуса!
ИнструкцииРазогрейте духовку до отметки 4 вентилятора / газа 350F / 160C
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.Обжарьте курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. Не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится — вместо этого делайте это парой порций.
Если в кастрюле слишком много масла, слейте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет мягче.
Добавить морковь и сельдерей, варить 1 минуту.
Добавьте вино или воду. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы растворить коричневые кусочки от варки курицы в жидкости.Готовьте в течение 1 минуты, пока жидкость не уменьшится и почти не исчезнет.
Посыпьте поверхность мукой и перемешайте.
Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась и равномерно распределите ее.
Положите курицу сверху так, чтобы кожа была как можно выше уровня жидкости.
Доведите до кипения, затем накройте. Запекать в духовке 45 минут.
Выньте из духовки и снимите крышку. Добавьте кусочки картофеля, погружая их в жидкость и переставляя курицу так, чтобы она лежала поверх картофеля.
Верните в духовку без крышки еще на 40 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и очень хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не станет густым.
Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
Тушеная курица, морковь и картофель
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.
{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}
{* / ForgotPasswordForm *}{* mergeAccounts *}
{* public_profileBlurb *}
Показать имя:{* public_displayName *}
{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.
С возвращением,
{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}Или же
С возвращением,!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Или же
С существующей учетной записью от
{* loginWidget *}Или же
С учетной записью электронной почты
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / tradAuthenticateMergeForm *}Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.
{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}
{* /форма регистрации *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.
{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* ForgotPassword_sendButton *}
{* / resetPasswordForm *}Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* Новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}{* submitButton *}
{* / newPasswordForm *}Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.
К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.
{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* submitButton *}
{* / ResendVerificationForm *}Тушеная курица по-испански | Блю Жан Шеф
Первое, чем нужно заняться в этом рецепте, — это курица. Я всегда предпочитаю покупать целую курицу и сам нарезать ее. Таким образом, для меня открыты все возможности.Я могу решить оставить ноги целыми или разделить их на бедра и голени. Я могу оставить грудь целой или разрезать ее пополам. Я также могу быть очень осторожным, поскольку разрезаю курицу на куски, чтобы как можно меньше повредить кожу, и срезаю весь жир, который хочу. Я так часто замечаю, что когда вы покупаете уже разделанную курицу, человек, которому приходится целый день разбивать цыплят, не уделяет достаточно внимания задаче, и вам лучше сделать эту работу самому.
На этом этапе игры вы можете оставить кожу на курице или удалить ее, если хотите. Преимущество использования кожицы в том, что она придает аромат и действительно помогает защитить курицу от высыхания. Он также выглядит намного красивее, если оставить на нем кожу. Единственный недостаток того, что кожа остается открытой, заключается в том, что она теряет свою хрусткость при тушении, и иногда она может упасть с курицы и самостоятельно блуждать по кастрюле. Я очень предпочитаю оставлять кожицу на ее очевидных преимуществах и исправить размягченную кожицу, поставив всю голландскую духовку под жаровню в конце, чтобы она снова стала хрустящей и немного подрумянилась.Однако вы можете поступать так, как хотите.
Обжаривание курицы — важный этап по нескольким причинам. Во-первых, это делает курицу намного лучше. Во-вторых, он удаляет часть жира, и вы можете слить его или оставить в кастрюле по своему усмотрению. Наконец, дно кастрюли подрумянивается, и вы затем очищаете ее от глазури, соскребая все подрумяненные кусочки, и придает блюду больше аромата. Помните, что подрумянивание требует времени. Не экономьте на этом шаге, потому что вы понимаете, насколько он важен.Вам придется обжаривать курицу партиями (если у вас нет огромной кастрюли), и это неизбежно займет больше времени, чем вы думаете, поэтому планируйте соответственно, но не обманывайте себя, пытаясь пройти этот шаг в спешке.
Тушеные куриные крылышки с картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Если вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо, Тушеные куриные крылышки с картофелем , или пробовали его раньше. Это такое домашнее и вкусное блюдо.Я так скучаю по этому тушеному блюду из куриных крылышек.Если бы вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо или пробовали его раньше. Это так по-домашнему и вкусно.
Часто моя мама резала крылышки пополам, когда готовила это блюдо. Мне просто нравится каждая частичка этого соуса, и я не хочу тратить впустую каждую каплю соуса, поэтому я смешал его со своей миской риса.
Это блюдо так легко приготовить. Однако есть одна хитрость. После тушения картофель может стать мягким. Повара в китайских ресторанах заранее ненадолго обжаривают картофель во фритюре, чтобы сохранить форму.
В домашней кулинарии мы предпочитаем использовать меньше масла, если это возможно. Как же тогда это сделать? Я поделюсь простым советом под рецептом. Если у вас есть другие способы, вы можете поделиться ими в комментариях.
Тушеные куриные крылышки с картофелем Рецепт
(Рецепт для печати)По рецептам Кристины
Курс : Курица
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления : 25 минут Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
- 8 куриных крылышек, около 375 г
- 2 крупных картофеля, около 280 г
- 1 крупно нарезанная морковь
- 2 ч.л. измельченного лука-шалота
- 2-3 ломтика имбиря
- ¾ стакан воды
- зеленый лук, разрезанный, для украшения
- 2 ч.л. легкого соевого соуса
- ¼ ч. Л. Темного соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка вина шаосин
- ¼ ч.л. соли
- перец по вкусу
- ½ чайной ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала / крахмала
- 2 столовые ложки воды
- кунжутное масло по вкусу
Метод :
- Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде для удаления крови или любых примесей в течение примерно 2–3 минут.