Салат из крабовых палочек и капусты рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Капуста 1 штука
Консервированная кукуруза 1 банка
Крабовые палочки 200 г
Репчатый лук 1 головка
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Огурцы 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут • Step-by-Step Recipes
Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут – вполне реально приготовить за столь короткое время, так сказать на скорую руку, простой и вкусный, и к тому же низкокалорийный салат с крабовыми палочками. А рецепт этого салата настолько легкий, что справиться сможет любой домашний кулинар, да и количество ингредиентов в крабовом салате слишком мало.
И все, что нам потребуется — это само – собой крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо), свежий огурчик, свежая капуста и майонез, кто следит за фигурой, майонез можно взять постный. Вот, как бы и все основные ингредиенты для нашего вкусного и быстрого крабового салата, соответственно, крабовые палочки, капусту и огурчик порежем, смешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. Рецепт выполнен пошагово с фото. Всем приятного аппетита!!! Пишите комментарии, делитесь своими рецептами.
Распечатать рецепт
Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут
Достаточно простой и легкий в приготовлении крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Инструкции
А для начала подготовим наш минимальный набор продуктов для салата.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, для салатика лучше использовать молодую. Капусту помнем рукой, чтобы она стала немного мягкой.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Крабовые палочки разрезаем вдоль и также нарезаем соломкой. Зелень промываем и мелко измельчаем.
Заправляем салатик майонезом, солим и перчим по вкусу.
И наш легкий салатик готов. Приятного аппетита.
Примечания для рецепта
Майонез по желании можно взять низкокалорийный.
рецепт с фото и видео
Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.
Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.
Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.
Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.
Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.
Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.
Ингредиенты:
- Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
- Капуста салатная мицуне – 150 грамм
- Огурец – 150 грамм
- Икра лосёвых – 50 грамм
- Японский перечный соус для заправки.
Приготовление:
Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.
На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.
Ингредиенты для перечного японского соуса:
- Порошок васаби – 1 ложка чайная
- Сливки жирные – 120 миллилитров
- Горчичное масло – 90 миллилитров
- Сок лайма – 1 ложка чайная
- Корень имбиря – 1 сантиметр
- Чили зелёный – ½ маленького стручка
- Соевый соус – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.
Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов
Крабовый салат с капустой
Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Рис – 50 грамм
- Капуста белокочанная – 100 грамм
- Консервированная кукуруза – 250 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 100 миллилитров
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.
Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.
Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.
Все заправить майонезом и можно подавать.
Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем — поперек.
Крабовый салат с красной капустой и черносливом
Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
- Чернослив – 1 горсть
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Сметана нежирная – 150 грамм
- Горчица дижонская – 1 ложка чайная
- Соус соевый -1 ложка чайная
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Чернослив запарить.
Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.
Нарезать чернослив и крабовые палочки.
Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.
Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.
Можно подавать.
В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.
Легкий крабовый салат с капустой
Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 грамм
- Огурец – 300 грамм
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Зелень, соль и перец – по вкусу
- Масло оливковое для заправки.
Приготовление:
Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.
Можно подавать.
Крабовый салат с цветной капустой и помидорами
Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 3 соцветия
- Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
- Сыр твердый острый – 30 грамм
- Томаты – 1 штука
- Базилик – 5 листочков
- Щавель – 5 листочков
- Йогурт нежирный – по вкусу.
Приготовление:
Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.
Салат готов.
Крабовый салат с пекинской капустой и сыром
Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
- Сыр твердый — 200 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Капуста пекинская – листовая часть небольшой головки
- Соль , майонез – по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой терке сыр.
Капусту нашинковать мелко.
В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.
Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.
Крабовый салат с капустой и ветчиной
Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 грамм
- Мясо крабов – 150 грамм
- Ветчина нежирная – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Лук зеленый, перья – 4 штуки
- Огурец – 1 штука
- Перец чили – 1 небольшой стручок
Ингредиенты для заправки:
- Масло кунжутное – 2 ложки столовых
- Соус соевый – 3 ложки столовых
- Сок лимонный свежий – 2 ложки столовых
- Сахар – ложка столовая
- Кунжут обжаренный – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.
Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.
Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.
Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать соломкой ветчину.
Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.
Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 1 маленький кочан
- Палочки крабовые – 200 грамм
- Консервированная кукуруза
- Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
- Зеленый лук – пучок
- Зелень по вкусу — пучок
Приготовление:
Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.
Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Украсить и подавать.
Салат «Дикое озеро»
Салат не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Капуста морская консервированная – 1 банка 350 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов – так они лучше пропитываются заправкой.
Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.
На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен – смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц – смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.
Крабовый салат с капустой и морковью
Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 грамм
- Морковь — 250 грамм
- Огурец свежий — 200 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Крабовые палочки — 300 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Укроп — 10 граммМайонез – 4 ложки столовых
- Соль- по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить, остудить.
Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки – кольцами, капусту – тонкой соломкой.
Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.
Деликатесный крабовый салат с савойской капустой
Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.
В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.
Ингредиенты:
- Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
- Крабовое мясо – 150 грамм
- Сок из лимона – ½ ложки чайной
- Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Миндальные орешки – для украшения
- Листья фенхеля – 10 грамм.
Приготовление:
Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.
Приготовить заправку — соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.
Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.
Салат из крабовых палочек и цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 килограмма
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Сельдерей – 3 стебля
- Горошек зеленый – 450 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Майонез – 3 ложки столовых
- Сахар — ½ ложки чайной
- Сок лимонный – 1 ложка чайная
- Кинза – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 ложка чайная
- Цедра – 1 ложка чайная
Приготовление:
Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.
Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов
В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 грамм
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Лук – 1 штука
- Майонез – 2 ложки столовых
- Яйца – 3 штуки
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.
Салат готов.
Салат «Семеновна»
Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 300 грамм
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Колбаса копчёная – 100 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 баночка,
- Морковь сырая — 1 штука
- Перец болгарский — 1/2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Сметана — 120грамм
- Горчица – ½ ложки чайной
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.
Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.
Можно подавать.
В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.
Крабовый салат с капустой в тортилье
Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.
Ингредиенты:
- Савойская капуста – ½ небольшого кочана
- Мясо крабов ( можно заменить крабовыми палочками) – 400 грамм
- Сладкий перец красный – 1 штука
- Лук- 1 штука
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Майонез – 4 ложки столовых
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Перец чили – 1 стручок
- Чесночный порошок – ½ ложки чайной
- Соус «Тобаско» – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки – нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.
Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.
Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.
Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Крабовый салат с капустой и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей (+ рецепт с фото)
Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Капуста – 100 г
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.
Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.
Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.
Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.
Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.
Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Крабовый салат с капустой и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото
Крабовый салат с капустой и кукурузой – вкусный, сытный и питательный салат, который подойдет для обеда/ужина, праздничного стола или просто для посиделок в кругу семьи. Салат получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой.
Пекинскую капусту с легкостью можно заменить обычной белокочанной капустой, на вкусе это никак не отразится. Добавим также сладкую сахарную кукурузу, немного вкусного сыра, свежие огурцы. В общем, состав салата простой, и многие продукты часто есть под рукой, так почему бы и не побаловать семью вкусняшкой. Приступим!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 100 г
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- Крабовые палочки – 100 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, снять верхние листья, затем капусту нашинковать и сложить в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Далее необходимо огурцы нарезать продолговатыми полосками. Добавить огурцы в миску с капустой.
Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и добавить в салат. Ввести консервированную кукурузу в салат ко всем ингредиентам.
Твердый сыр нарезать кубиками или брусочками, добавить в салат.
Заправить салат майонезом, ввести соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, если вкус устраивает – отлично, салат можно подавать к столу. В качестве пикантной нотки, по желанию, можно сюда добавить чеснок, он отлично впишется в общую картину.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 27.05.21 13:36 Марина Сироткина Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается — смело готовьте.
- 18.01.21 23:47 Ирина Ландышева Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно
- 11.02.21 19:14 Ксения Громова Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.
- 15.03.21 16:51 Ольга Каширина Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.
- 03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
- 28.02.21 09:28 Александра Сафронова Замечательный сайт. Единственный недостаток — мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.
- 17.04.21 19:18 Анна Ершова Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому — это действительно большой труд.
- 03.03.21 13:32 Тамара Салихова Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
- 19.05.21 22:06 Ирина Трошкина Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел — рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.
Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой — быстрый рецепт
Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- одна банка кукурузы;
- 200 гр капусты;
- 1/2 пачки крабовых палочек;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- две стол лож майонеза.
Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
Шаг 1:
Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.
Шаг 2:
Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.
Шаг 3:
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.
Шаг 4:
Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.
Шаг 5:
Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.
Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.
Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.
Вариант 4: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром
Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.
Ингредиенты:
- одна банка консерв кукурузы;
- одна упаковка крабового мяса;
- три куриных яйца;
- 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
- 120 гр твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- 70 гр майонеза для заправки.
Для украшения:
- маленькая отваренная морковь;
- белок отварного яйца;
- два бутона гвоздики;
- один болгарский перец;
- 1/2 пучка укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде – так не треснет скорлупа.
После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.
Шаг 2:
Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.
Шаг 3:
Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.
Шаг 4:
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.
Шаг 5:
Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.
Шаг 6:
Отварите чищенную и мытую морковь.
Шаг 7:
Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.
Шаг 8:
В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.
Шаг 9:
Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.
Заправьте майонезом и снова все перемешайте.
Шаг 10:
Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.
Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте – это будут крылья по бокам.
Шаг 11:
Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза – это красный гребешок.
Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.
Шаг 12:
Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.
Шаг 13:
Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.
Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.
Вариант 5: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой
Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана свежей капусты;
- одна куриная грудка;
- одна упаковка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- одна головка лука;
- две стол лож майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.
Шаг 2:
Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.
Шаг 3:
Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.
Шаг 4:
Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.
Шаг 5:
Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.
Шаг 6:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.
Шаг 7:
Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.
Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.
Вариант 6: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом
В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
- 400 гр пекинской капусты;
- одна упаковка крабовых палочек;
- 200 гр бекона;
- шесть перепелиных яиц;
- сок половинки лимона;
- зелень по желанию;
- две стол лож оливкового масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.
Шаг 2:
Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Нарезаем мелко крабовые палочки.
Шаг 4:
Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.
Шаг 5:
Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Шаг 6:
В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона – размешиваем.
Шаг 7:
Посолите и поперчите салат, перемешайте.
Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Совет: Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.
Вариант 7: Крабовый салат с капустой и кукурузой — оригинальный рецепт
Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий – просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- одна банка консерв кукурузы;
- два куриных яйца;
- один огурец;
- два пера зеленого лука;
- пара щепоток соли;
- две стол лож майонеза.
Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Шаг 1:
Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.
Шаг 2:
Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3:
Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете – снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4:
Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 6:
Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.
Шаг 7:
По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.
На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.
Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото
Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.
Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.
Для приготовления ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Майонез,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
- Соль.
Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт
Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.
Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.
Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.
Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.
Добавьте в салат.
Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.
Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.
Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.
Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото
Крабовый салат с капустой – прекрасный вариант для праздничного застолья!
Популярность салатика с крабовыми палочками постоянно растёт. Хозяйки готовят это блюдо с большим удовольствием, поскольку оно не только позволяет насладиться богатым вкусовым букетом, неповторимым нежным вкусом, но и хорошо насыщает. При этом все, кто упорно борется с лишним весом, тоже вполне могут позволить себе это изысканное блюдо. Всё дело в том, что крабовый салат с капустой отлично усваивается. Все ингредиенты так удачно подобраны, что блюдо само по себе стимулирует процесс пищеварения, ускоряет метаболизм. Вы можете специально кушать такой салатик, чтобы и другие блюда прекрасно усваивалась, не оставляя лишние объёмы.
Диетологи отмечают, что именно ансамбль риса и овощей гарантирует хороший обмен веществ, при котором вес не будет увеличиваться. Как раз в нашем салате и присутствует такое сочетание. При этом овощи используются свежие, что обеспечивает сохранность ценных веществ, витаминов. Безусловно, всё это играет большую роль для современных хозяек, которые давно мечтают делать меню не только приятным, но и полезным. Так оценивает салат одна молодая женщина: «Я веду дом уже пять лет, успела перепробовать множество разных блюд. Сейчас я кормлю себя с мужем и ребёнка. И всем надо приготовить полезную, вкусную, сытную пищу! Оказывается, можно выбрать знаменитый крабовый салат с капустой, использовать его регулярно, как в роли закуски, так и в роли основного блюда. Основой салата становится рис с крабовыми палочками, которые удачно дополнены кукурузой, луком репчатым, капустой, зеленью. Конечно, стоит сделать и заправку, смешав немного масла без аромата с небольшим количеством яблочного уксуса. Так просто, быстро готовится это блюдо! Да, в нём не обойтись и без яиц, а некоторые хозяйки кладут в него сыр. Однако я готовлю диетический вариант для себя, отдельно, так как после долгих опытов в поварском искусстве сижу на жёсткой диете. Если надо превратить салатик в низкокалорийный, достаточно просто убрать из него яйца и сыр. Рис с луком, крабовыми палочками и кукурузой тоже будет составлять великолепный ансамбль. Салат нежный, ароматный, очень оригинальный. Каждый раз он имеет новый вкусовой оттенок».
Запоминайте все особенности приготовления, нюансы, следуйте рекомендациям. Простой алгоритм, полезные советы вам помогут.
Готовим салатик с крабовыми палочками и капустой
Теперь пришло время узнать все тонкости приготовления блюда. Обратите внимание, что крабовый салат с капустой нужно делать только из свежих овощей, а рис должен быть отварен непосредственно перед приготовлением блюда, иначе вкус и аромат будут уже не те. Вам нужно тщательно следовать рекомендациям, правильно выбирать и обрабатывать ингредиенты. Тогда ваше блюдо покорит всех, быстро займёт центральное место в меню. Замечательно, что салатик прекрасно выглядит, поэтому достойно смотрится даже на праздничном столе. Вам понадобятся яйца, крабовые палочки с рисом, лук с зеленью, листья салата и кукуруза. Для заправки запаситесь майонезом со сметаной.
- В первую очередь вам следует заняться рисом, поскольку ему ещё предстоит вариться. Если вы уже знакомы с основами кулинарии, вам наверняка известно, что рис желательно замочить заранее. Он хорошо размокнет, немного увеличится в объёме. Рис разбухает в воде, иногда даже в два раза. Учитывайте это, когда будете выбирать посуду для замачивания, рассчитывать объём. Заливать рис надо простой водой, подсаливать её не нужно. Достаточно оставить рис в воде на 5 часов, но оптимальный вариант – замочить его на ночь. Потом отправляйте рис в кастрюльку, но оставшуюся водичку туда не сливайте, поскольку она может дать нежелательную горчинку. Рис надо варить до полной готовности, чтобы он стал по-настоящему мягким. Постарайтесь не разваривать его до того состояния, когда он уже начнёт слипаться, но при этом его надо доварить. Отлично, если после варки вы откинете рис на решето, дадите ему немного обсохнуть. Тогда даже зёрнышки, которые уже слегка слиплись, будут легко разделяться.
- Мы по нашему рецепту используем свежую кукурузу в початках. Её вам тоже понадобится отварить. Стоит учесть, что только свежая кукуруза имеет такой насыщенный вкус, богатый аромат. Она легко может соперничать с любыми овощами, вкуснейшими продуктами. При консервировании, конечно, многое теряется, сохраняется меньшее количество витаминов, ценных веществ. Да и аромат, вкус становятся уже далеко не такими насыщенными. Важно выбрать качественную кукурузу, а затем сварить её до полной готовности. Проверять её очень удобно: вы сразу поймёте, когда зёрнышки станут мягкими, надутыми. Отделять их от початка тоже надо с умом. Не старайтесь зацепить как можно больше, снимая зёрнышки вместе с большими ножками. Наоборот, вам нужна только нежная кукуруза, а ножки довольно жёсткие. Их есть вообще не стоит. Чтобы ваша кукуруза не подсыхала, не держите её на воздухе нисколько. Пусть остаётся в воде, в которой варилась. Снимайте зёрнышки перед самым смешиванием ингредиентов.
- Теперь нам нужно уделить внимание капусте. Её надо правильно выбрать. Ищите хорошие кочаны среднего размера. Желательно брать овощи в торговых точках, которые давно успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Помните, что вам нужна не молоденькая зелёная капуста, больше похожая на салат, а настоящая капуста, достаточно выросшая. Приобретать надо хороший кочан, на котором нет дефектов. Обратите внимание, что на капусте не должно быть большого количества подсохших листьев, вмятин, мягких участков. Только качественный кочан можно пускать на салат, так как мы используем капусту в сыром виде, делаем её основным ингредиентом блюда. Когда вы уже выбрали кочан, надо обязательно снять с него верхние листы, даже если все они выглядят безупречно. Это связано с тем, что капуста растёт на земле, потом её транспортируют. В ней может оказаться невидимая взгляду грязь. Поскольку мы не обрабатываем капусту термически, нужно хотя бы снять с неё весь верхний слой. Затем разрежьте капусту, отделяя крупные куски. Вынимайте кочерыжку. Помните, что кочерыжку мы в салат не кладём, поскольку она может дать нежелательную горечь и испортить весь вкусовой букет блюда. Если вам очень нравится кочерыжка, жаль её выбрасывать, лучше скушайте её отдельно.
- Когда капуста уже лежит крупными кусками, приходит время шинковать её. Важно знать, что резать капусту можно только остро наточенным ножом. Нельзя полагаться на свою силу, оказывать на листья давление, долго резать их. Ваши движения должны быть резкими, рубящими. Отлично, если вы шинкуете капусту быстро, не выдавливаете из неё сок. Резать надо куски довольно тонкой соломкой.
- Вы уже нашинковали капусту? С ней пока не закончена работа. Вам нужно выложить её в особую ёмкость, немножко посолить, а затем пожать руками. Хорошо обжать капусту вы сумеете только ладонями, поэтому не пытайтесь использовать разные приспособления, ложки. Жать надо не очень сильно, но небольшой хруст при этом должен издаваться. Потом оставляйте капусту на 10-15 минут. За это время вы как раз успеете подготовить другие ингредиенты.
- Сейчас пришло время заняться яйцами. Обязательно запомните, что ни в коем случае яички нельзя переваривать. Важно внимательно следить за временем, вплоть до секунд. Отлично, если на ваших часах есть секундомер, секундная стрелка. Можно воспользоваться секундомером на сотовом телефоне. Иначе легко спутать 10 и 11 минут, а за 11 минут ваши яйца уже наверняка переварятся, чего нельзя допускать. Именно яйца придают этому салату воздушность, поэтому они должны быть достаточно нежными. Переваренные яйца становятся тугими, приобретают так называемую «резиновую» консистенцию. Вот на это и обратили внимание многие женщины. Так говорит одна хозяйка: «Даже не думала, насколько большую роль в крабовом салате могут играть яйца! Оказывается, если их хоть немного передержать на огне, они превращаются в непонятные тугие комочки. Не только белок, но даже желток становится чрезмерно плотным, твёрдым, пружинящим. И с такими яйцами уже не добиться нужной консистенции салата! Например, один раз я всего-навсего забыла сразу слить воду из кастрюльки. И яйца уже переварились! Хотя даже горелка была выключена. Сейчас я крайне внимательно слежу за этим, поэтому мои яйца всегда пышные – истинное украшение любого салата!» Когда вы уже сварили в течение 10-ти минут куриные яйца, нужно сразу же слить воду или вынуть яички из кастрюли шумовкой. Потом поместите яйца под ледяную воду, чтобы они остыли, легко чистились. Скорлупки, плёночки снимутся без труда. Яйца лучше всего размять вилочкой или натереть на крупной тёрке
- Крабовые палочки желательно выбирать более крупные. Обратите внимание, что они должны быть плотными, не расслаиваться. Если палочки, сделанные из рыбного филе, моментально расслаиваются или рассыпаются, это свидетельствует о том, что их уже размораживали, замораживали снова. Такой продукт есть не стоит. Крабовые палочки вам нужно аккуратно вынуть из упаковки, порезать красивой длинной соломкой. Нож должен быть острым, чтобы вам не приходилось давить на палочки.
- Лук мы тоже добавляем в этот салат. Нужно порезать его большими кругами, затем ошпарить, чтобы устранить излишнюю горечь. Потом мелко-мелко режьте лук острым ножом. Класть в салат синий лук не стоит, так как его вкус слишком нежный для данного блюда.
- Теперь пришло время заняться зеленью. Рубите укроп, петрушку. Несколько веточек можно оставить для украшения. Листочки салата мелко порвите, устелите ими дно салатника или каждой тарелочки, если вы будете подавать блюдо порционно.
- Смешивайте ингредиенты. В качестве заправки оптимально использовать сметану с майонезом. Украсьте блюдо зеленью.
Наш салат уже готов!
Крабовый салат с пекинской капустой
Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый салат, который она готовит на праздник. Но крабовый салат всегда будет вне конкуренции. Один из простых и вкусных рецептов – это крабовый салат с пекинской капустой, огурцами и яйцами.
Заправить такой крабовый салат с пекинской капустой можно майонезом, если не придерживаетесь принципов правильного питания. Либо же используйте нежирную сметану или несладкий йогурт для заправки, если хотите быть здоровым.
Салат из крабовых палочек – простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Никаких навыков и знаний не нужно, чтобы приготовить вкусный салат.
И так, вы заготовили продукты и можете смело приступать к подготовке, а потом уже и нарезке крабового салата с пекинской капустой.
Как приготовить «Крабовый салат с пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
В зависимости от того, какие крабовые палочки вы купите, и будет зависеть вкус вашего салата. Не экономьте на этом продукте, так как он является одним из основных. Очистите крабовые палочки из пленки и нарежьте мелко кубиками.
Пекинскую капусту тоже тонко нашинкуйте.
Огурцы помойте, очистите кожуру и нарежьте соломкой.
Выложите все нарезанные ингредиенты в миску. Туда же добавьте вымытый и измельченный укроп.
Яйца отварите заранее до готовности (около 10 минут варки после того, как вода закипит). Можно варить 7-8 минут, тогда желток будет немного недоваренным, но салат от этого не пострадает.
Добавьте в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу.
Засыпьте соль и добавьте по вкусу майонез.
Помешайте салат. Если вы готовите большую порцию, то не обязательно сразу заправлять весь салат. Добавьте майонез, сметану или йогурт в миску с тем количеством салата, которое будете кушать в ближайшие пару часов.
Выложите крабовый салат с пекинской капустой на блюдо и подавайте к столу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт салата из морепродуктов и капусты
Мне очень понравился этот рецепт. Моему мужу-повару тоже очень понравилось. Вы также можете использовать детские салатные креветки вместо крабов. Дети к нему не подошли, но они ОЧЕНЬ разборчивы. Также хорошо сработал для моей диеты. Много овощей. Спасибо
Поразительнй! Я сделал это сегодня, добавив нарезанную морковь, зеленый лук и креветки.Думаю, вы могли бы добавить много других овощей. Спасибо!
Этот салат выглядит не хуже, чем вкус, а вкус просто фантастический. Заправка такая острая и вкусная, а салат такой яркий и хрустящий. Я сделал это для вечеринки, и все были в восторге от этого — приятное отличие от типичной пасты или садового салата. Я сделал это один раз с брокколи и один раз без него (я забыл), и это было так же хорошо — я просто добавил больше капусты и перца.Один из моих любимых рецептов с этого сайта.
О Боже мой!!! Этот салат стоит разместить в семейных файлах !!!! Я повар типа «немного, если это немного того», и я должен сказать, что я использовал капусту брокколи вместо капусты, и результаты были потрясающими !!! Я понимаю, почему это был такой успех в ресторане автора! Спасибо, что поделились, и я планирую проверить другие рецепты от этого человека и поделиться этим блюдом со всеми своими друзьями! Буэно !!!!
Просто потрясающий вкус! Использовали меньше майонеза и больше острого соуса.Остатки в лаваше великолепны!
Я использовал только около 1/2 зеленого перца, так как это сильный аромат, но в остальном придерживался рецепта. Муж и сын почти полностью вылизали миску! Салат очень красивый, но после ночи красный перец окрашивает соус в розовый цвет. Если вы собираетесь приготовить это заранее, не добавляйте заправку максимум за пару часов до подачи.
Я приготовила салат из морепродуктов и капусты для себя и своего мужа, и это был хит. Салат получился настолько привлекательным, что мне пришлось попробовать его, и я не был разочарован: я подал его с горячим хлебом, он достаточно сытный для легкой еды. Я уверен, что буду служить ему еще много раз в будущем.
Какой отличный и полезный рецепт! Я приготовил это по рецепту лосося на гриле, который нашел на этом веб-сайте, и все вместе они отлично подошли.Моему парню это очень понравилось, и мне тоже! Я сделаю это снова!
Отлично!! Я ненавижу перец, поэтому использовала только половину каждого и добавила заправку. Я сделаю это снова очень скоро!
Это был хороший легкий салат для обеда, но в следующий раз я буду использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации!
Рецепт салата из краба и капусты Dungeness, Whats Cooking America
Салат из крабов и капусты Дандженесс — очень вкусный и простой в приготовлении салат, в котором используется выдающийся краб Дандженесс с западного побережья.Салат с крабом и капустой Dungeness отлично подойдет для обеда или ужина, так как это освежающий салат, который очень сытный и насыщенный, особенно крабовый.
Я люблю крабов Дандженесс и не могу насытиться им во время крабового сезона в Орегоне! Если вы живете на западном побережье США, не пропустите сезон крабов Дандженесс, который обычно начинается в начале ноября. Этот краб считается деликатесом Западного побережья и ценится за его нежное и сладкое мясо. По данным Орегонской комиссии по крабам-дандженессам, этот вид был назван в честь небольшой рыбацкой деревушки на проливе Хуан-де-Фука в Вашингтоне.
По словам Джеймса Бирда (1903–1985), шеф-повара, обозревателя и автора поваренной книги, «Боги предназначили еду только для чистых на вкус».
Узнайте больше о вкусных салатах, рецептах заправки для салатов и рецептах крабов.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт салата из краба и капусты Dungeness
Порции: 4 порции
Салат с крабом и капустой Dungeness:
- 1 фунт Крабовое мясо (мясо тела и мясо ног разделены)
- 1 фунт Савойя или Напа капуста, тонко нарезанный
- 1 красный перец, жареный и нарезанный кубиками *
- 4 эстрагон веточки
Теплый винегрет из эстрагона:
- 1 столовая ложка зеленый лук или лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/4 чайная ложка чеснок, нарезанный
- 1 столовая ложка эстрагон листья, свеже нарезанные
- 2 столовые ложки хересный уксус
- 2/3 чашка оливковое масло, Экстра-класс
- 1 столовая ложка Pernod (ликер со вкусом аниса), по желанию
- Крупная соль
- Черный перец, грубый грунт
Дангенесс с крабом и салатом из капусты Инструкции:
Приготовьте теплый винегрет из эстрагона.
В большой миске смешайте мясо краба, капусту и 2/3 теплого винегрета из эстрагона. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите на отдельные сервировочные тарелки.
В небольшой миске смешайте крабовые ножки, жареный красный перец и оставшуюся 1/3 винегрета из теплого эстрагона; разделить сверху салаты и украсить веточкой эстрагона. Подавать немедленно.
Теплый винегрет из эстрагона Инструкции:
В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте зеленый лук или лук-шалот, чеснок, эстрагон, хересный уксус, оливковое масло и перно; варить на медленном огне одну минуту.Снять с огня.
Приправить солью и перцем по вкусу.
* Можно использовать жареный красный перец в бутылках.
Источник: рецепт и фото шеф-повара Кевина Симонсона из винодельни Domaine Carneros в Северной Калифорнии.
Салат из крабов и капусты (Goi Bap Cai Gà Cua)
Заправленный свежим соком лайма, рыбным соусом, чесноком и тайским чили, этот освежающий терпкий салат станет идеальным дополнением к крабам, приготовленным на пиве.Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого блюда используйте крупнокусковое крабовое мясо, которое ценится за его большие сладкие кусочки, которые практически не содержат кусочков панциря и хрящей.
Салат из крабов и капусты (Goi Bap Cai Gà Cua)Заправленный свежим соком лайма, рыбным соусом, чесноком и тайским чили, этот терпкий салат станет идеальным дополнением к крабам, приготовленным на пиве.
Выход: 4 порции
Состав
- 1 средний кочан савойской капусты (около 1 фунта.), сердцевина
- 1 большая морковь
- 1 ⁄ 4 стакана свежего сока лайма
- 4 ч. Л. рыбный соус
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 крупный тайский чили, очищенный от плодов и мелко нарезанный
- 1 небольшая половинка куриной грудки без кожи и костей (около 1⁄4 фунта)
- 1 ⁄ 4 фунта средние креветки, неочищенные
- 1 ⁄ 4 фунтовгигантское кусковое крабовое мясо, очищенное от любых кусочков панциря
- 1 ⁄ 4 чашка грубо разорванных листьев кинзы
- Кошерная соль по вкусу
- Мелко нарезанный жареный арахис для украшения
Инструкции
- Большим ножом разрежьте кочан на четвертинки. Разрежьте одну четверть пополам вдоль, затем нарежьте 2 части поперек тонкими лентами. (Оставшуюся капусту оставьте для другого использования.) Используя большую часть терки, натрите морковь в большой миске. Добавьте капусту, сок лайма, рыбный соус, чеснок и чили; хорошо перемешайте и отставьте, чтобы капуста немного увядала и аромат усилился.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавить курицу, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне примерно 10 минут до готовности. Щипцами переложите курицу на тарелку. Доведите воду до кипения, добавьте креветки и варите 2–3 минуты до непрозрачности.Креветки слить и переложить в тарелку с курицей. Дайте курице и креветкам остыть.
- Разорвите курицу на тонкие кружевные клочки. Очистите креветки и удалите с них хвосты. Разрежьте каждую креветку на 4 части одинакового размера.
- Добавьте в капустную смесь курицу, креветки, крабовое мясо и кинзу; бросить, чтобы совместить. (Приправьте солью, если хотите.) Переложите салат из капусты на блюдо и посыпьте арахисом.
Рецепт крабового салата
· 12 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт крабового салата довольно часто запрашивает моя семья.Я обычно подаю его с картофельным пюре, как это нравится детям. Другие восхитительные способы съесть его — с пастой, между двумя ломтиками хлеба для отличного бутерброда или в обертке из тортильи.
Около четырех лет назад мы посетили некоторых наших друзей, и это был один из подаваемых салатов. К моему удивлению, он полюбился моим придирчивым едокам! Он исчез с их тарелок.
Не все в нашей семье любят морепродукты, поэтому я никогда не покупала крабовое мясо или другие крабовые продукты, пока не обнаружила их вкус.Спасибо за рецепт Света. 😉
Эта огромная миска обычно пуста за считанные минуты каждый раз, когда я ее готовлю. Хрустящие, такие ароматные и наполненные крабовым мясом! Салат отлично подойдет к любому случаю или просто для простого семейного ужина.
Перейти к📋 Рецепт Ингредиенты
- Зеленая капуста
- Консервированная кукуруза
- Крабовое мясо
- Зеленый лук
- Английский огурец
🔪 Инструкции по рецепту
Как приготовить крабовый салат
Хорошо промыть все овощи.
Нашинкуйте капусту.
Нарезать зеленый лук и огурец.
Нарезать крабовое мясо на более мелкие кусочки.
Если вы готовите салат заранее, храните ингредиенты в одной большой миске до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. (Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до заправки и приправы; до 4 часов.)
Перед подачей на стол добавить майонез и осторожно перемешать (чтобы овощи не растирались и не выделялся сок, делающий салат водянистым).
Затем посолить и поперчить по вкусу и еще раз тщательно перемешать.
🍽 Предложения по обслуживанию
Для достижения наилучшего результата подавать салат сразу после смешивания заправки и приправ.
Если вы сделаете этот Рецепт крабового салата , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
📖 Карта рецептов
Рецепт крабового салата
Этот рецепт крабового салата довольно часто запрашивают члены моей семьи.Я обычно подаю его с картофельным пюре, как это нравится детям. Другие восхитительные способы съесть его — с пастой, между двумя ломтиками хлеба для отличного бутерброда или в обертке из тортильи.
Ключевое слово: рецепт крабового салата, радость толпы, семейный салат, салат из морепродуктов
Количество порций: 12 — 14
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- 1 маленький — кочан
- 1 может (432 г) — кукуруза
- 1 фунт.(454 г) — крабовое мясо
- 1 пучок — зеленый лук
- 1 long — английский огурец
- ¾ чашка — майонез (Я использовала домашний майонез)
- Соль и перец для вкуса
Инструкции
Как приготовить крабовый салат
Хорошо промыть все овощи.
Нашинкуйте капусту.
Нарезать зеленый лук и огурец.
Нарезать крабовое мясо на более мелкие кусочки.
Если вы готовите салат заранее, храните ингредиенты в одной большой миске до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. (Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до заправки и приправы; до 4 часов.)
Перед подачей на стол добавить майонез и осторожно перемешать (чтобы овощи не растирались и не выделялся сок, делающий салат водянистым).
Затем посолить и поперчить по вкусу и еще раз тщательно перемешать.
Примечания к рецептам
Для наилучшего результата подавать салат сразу после того, как заправка и приправы смешаны.
🦀 Сохранение предложений
Накройте оставшийся салат крышкой для миски или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Съешьте салат в течение пары дней.
🥗 Похожие рецепты
Посмотреть все рецепты салатов.
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию.Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)
Любите этот рецепт крабового салата? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!
Рецепт тако для салата из капусты и морепродуктов
Освежающий вариант стандартного тако из морепродуктов, эта безглютеновая версия включает сливочную начинку из краба и креветок, покрытую острым соусом из чили.
Состав
Острый соус чили вылупления:
- 4 унции сушеных перцев чили Дон Энрике Мелиссы, стебли и семена удалены
- 1 унция сушеных японских чили Дон Энрике Мелиссы, стебли и семена удалены
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 6 стаканов воды
- 2 стакана приправленного рисового уксуса
- 1 стакан томатного пюре
- 1/2 банки чипотле чили в соусе адобо
- 2 зубчика очищенного чеснока Мелиссы
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки перца
Салат из морепродуктов Тако:
- 1 фунт крабового мяса
- 450 гр вареных креветок, нарезанных
- 3 нарезанных ребра сельдерея
- 2 зеленых болгарских перца, удаленные стебли и семена, нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока Мелиссы, очищенного от кожуры
- 3/4 стакана майонеза
- 4 столовые ложки Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 кочан капусты Melissa’s Kool с обрезанными концами и аккуратно отделенными листьями
- Hatch Chile Hot Sauce по вкусу
Метод
Приготовьте острый соус: поместите перец чили Hatch в миску и залейте горячей водой.Дайте чили настояться и увлажните его примерно на 20 минут.
Тем временем в сотейнике поджарьте чили японские, пока они не станут слегка обугленными. Удалите и дайте остыть. На той же сковороде поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть. Поместите перец чили и воду для замачивания в блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты острого соуса и взбивайте до однородной массы. Процедить и отложить.
Приготовьте начинку для тако: в большой миске аккуратно смешайте крабовое мясо и остальные ингредиенты, кроме капусты и острого соуса.
Чтобы собрать тако, возьмите 1 капустный лист Kool и добавьте примерно 3 столовые ложки начинки тако в середину. Сверху сбрызните острым соусом Hatch Chile и наслаждайтесь.
Салат из крабов, капусты и яблок Dungeness
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Краб Дандженесс — одна из жемчужин кладовой Северной Калифорнии, которая используется в нескольких рецептах в этой книге.Для многих здесь свежий Dungeness является такой же частью Дня Благодарения, как и индейка.
ПримечанияРекомендуемое вино
Ореховые вкусы здесь хорошо сочетаются с тостами, ореховыми вкусами, которые можно получить с дубовыми белыми нотами, такими как Шардоне бочкового брожения, Пино Блан и ароматный Вионье. Ищите белое поколение следующего поколения, в котором также присутствует некоторое влияние дуба, например, California Roussane или Marsanne.
Обслуживает6
Общее время менее 15 минут
МероприятиеПовседневный ужин, Приготовление еды для свидания, Официальный ужин
Диетические соображения диабетик, без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои
Вкус и текстура: свежий, фруктовый, ореховый, насыщенный, пикантный, острый, сладкий
Тип блюда Салат из первых блюд, салат из вторых блюд
Состав
- 24 листа бельгийского эндивия, примерно одинакового размера
- 3 стакана очень мелко нашинкованной зеленой капусты
- 1 большое терпко-сладкое яблоко, такое как Гала, очищенное, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
- ¼ чашка слегка поджаренных фисташек или нарезанного миндаля
- ½ стакана грецкого ореха с винегретом
- 1 фунт свежеприготовленного крабового мяса дандженесс, измельченного и собранного для удаления любых кусочков панциря, плюс 6 порций мяса клешней
- 2 унции икры лосося
- Свежие ростки дайкона или ростки подсолнечника для украшения
Инструкции
Поместите 4 листа эндивия квадратом в центр каждой тарелки.В средней миске смешайте капусту, яблоко и фисташки и перемешайте с парой столовых ложек винегрета с ореховым маслом. Курган в центре каждого квадрата эндивия. Перемешайте крабовое мясо с небольшим количеством заправки и положите поверх капусты вместе с кусочком мяса клешней. Сбрызните все винегретом и сверху добавьте чайную ложку икры и несколько ростков.
1995, 2007 Джон Эш и Сид Голдштейн
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт крабового салата — 30-минутное питание
Крабовый салат — это салат, вдохновленный морепродуктами, с кусочками имитации краба, легкой сливочной заправкой и сельдереем для хрустящей корочки! Всплеск цитрусовых делает его более ярким и неотразимым гарниром.
Ищете еще блюда из морепродуктов? Эти хрустящие котлеты с лососем — восхитительный гарнир или закуска! Мои гребешки с лимоном и чесноком полны маслянистого чеснока, а этот севиче из креветок — такая легкая и свежая закуска. Лучше всего то, что все они готовятся на 30 минут меньше!
Рецепт имитационного крабового салата
Крабовый салат — один из моих любимых вариантов быстрого обеда. На сборку почти не уходит времени, и ее можно есть как бутерброд, с крекерами или с любимой зеленью.Даже лучше, чем в гастрономе!
Поскольку мы используем имитацию морепродуктов вместо настоящих, которые могут быть дорогими, этот рецепт также позволяет сэкономить деньги. Отличный способ накормить толпу с ограниченным бюджетом!
Конечно, вы можете полностью использовать настоящую вещь в своей версии, но имитация намного проще и удобнее. Не беспокойтесь о вкусе — я гарантирую, что это блюдо будет абсолютно восхитительным!
Полезен ли крабовый салат?
Определенно здоровее.Имитация морепродуктов низкокалорийна и почти не содержит жиров.
Если вас беспокоят добавки, на рынке есть более полезные версии. Ищите такие ингредиенты, как овсяная клетчатка, гороховый крахмал и натуральный сахар.
В этом рецепте есть майонез, но в очень небольшом количестве. Вы можете заменить обычный майонез на обезжиренный майонез, веганский майонез или другие полезные заменители.
В этом рецепте также есть полная чашка сельдерея (добавьте еще, если хотите!). Помимо приятной хрустящей корочки, сельдерей богат клетчаткой и питательными веществами.
При желании можно добавить больше зелени, например капусту, рукколу, салат или мелко нашинкованную капусту. Все это делает блюдо полезным дополнением к вашему рациону.
Что такое краб-имитация?
Это продукт, приготовленный из сурими (мясо без костей, полученное из рыбы с мягким вкусом, например, минтая), которое представляет собой переработанное рыбное мясо. Полученной смеси придают форму крабовой ножки. Вы можете получить его в разных видах, например, в палочках, крупных хлопьях и уже измельченном.
Этот продукт является популярным ингредиентом в блюдах из морепродуктов по нескольким причинам.Это намного дешевле, чем настоящая. Мне также нравится, насколько он удобен и прост в использовании. Просто разверните его, подготовьте — и готово!
Могу ли я съесть имитацию краба в сыром виде?
Он уже готов, так что. Вы можете распаковать его прямо из упаковки для использования в горячих и холодных блюдах. Многие люди также любят его как закуску!
Как приготовить лучший крабовый салат?
- Приготовьте имитацию морепродуктов. Нарежьте, нарежьте или измельчите морепродукты в зависимости от желаемой текстуры.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Отмерьте приправы, майонез и лимонный сок. Укроп и красный лук мелко нарезать. Нарезать сельдерей желаемым размером.
- Сложите блюдо. В большой миске смешайте все ингредиенты, пока все они не будут покрыты заправкой и приправами.
- Подавать. Охладите немного, затем подавайте как есть или посыпьте свежим укропом и нарезанным зеленым луком в качестве украшения.
Варианты крабового салата:
- Превратите его в салат из крабовых макарон: добавьте в блюдо чашку приготовленной и охлажденной макаронной лапши.Увеличьте заправку по вкусу.
- Сделайте это по-русски: добавьте немного соуса из хрена, яйца вкрутую, сушеный консервированный горошек и сушеную кукурузу.
- Сделайте его более полезным: добавьте больше зелени, например шпината, капусты, салата, моркови и болгарского перца. Добавьте консервированную кукурузу и нарезанные вареные яйца.
- Добавить огонь: немного нарезанного перца халапеньо придают блюду немного остроты
Что подавать с крабовым салатом?
Наслаждайтесь как есть, с крекерами или в качестве начинки для булочек.Вы также можете подавать его в качестве легкого гарнира к другим быстрым блюдам, таким как сырная курица, фахита кесадилья или запеченная курица с лимоном и тимьяном.
Как хранить крабовый салат?
Используйте плотно закрытый контейнер для остатков. Это поможет блюду оставаться свежим и не станет водянистым.
Салат остается свежим в холодильнике до трех дней.
Более полезных рецептов:
Советы по рецептам:
- Нарезать зелень и лук мелко, чтобы они равномерно распределились по блюду.
- После того, как вы подадите блюдо, не оставляйте блюдо на пару часов в целях безопасности.
Крабовый салат — это салат, вдохновленный морепродуктами, с кусочками имитации краба, легкой сливочной заправкой и сельдереем для хрустящей корочки!
Курс: Закуска, Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт крабового салата
Порции: 4 порции
Калорийность: 322 ккал
Автор: Каталина Кастравет
- 1 фунт имитация крабового мяса кубики или хлопья
- 1 чашка сельдерей нарезанный
- 1/2 красный лук нарезанный кубиками
- 1/2 чайная ложка Приправа Old Bay
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка цедра лимона
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 чашка майонез
- 1/4 чашка простой греческий йогурт
- 1 1/2 столовые ложки свежий укроп нарезанный
- 1 столовая ложка зеленый лук нарезанный
Подготовьте все ингредиенты и добавьте их в большую миску, кроме зеленого лука, перемешайте, чтобы смешать.
Подавайте сразу же или накройте и охладите до 2 дней.
Украсить зеленым луком при подаче.
Пищевая ценность
Рецепт крабового салата
Сумма на порцию
калорий 322 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 841 мг 37%
Калий
9002 Углеводы 23 г 8%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 8 г 16%
Витамин A 147IU 3%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.