Консервация салат десятка: Салат Десятка на зиму из баклажанов рецепт с фото пошагово

Автор: | 12.05.2021

Содержание

Салат Десятка на зиму из баклажанов рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат десятка или десяточка? Все очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно будет ровно по десять штук. Я в этот раз буду готовить половину нормы, то есть пятерочку.

  • Шаг 2:

    Итак, возьмите по десять штук баклажан, болгарского перца, репчатого лука, помидоров. Очистите лук от шелухи, у баклажанов срежте плодоножки. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите десять зубчиков чеснока. Все хорошо помойте и высушите.

  • Шаг 3:

    Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 200 мл (стакан) растительного масла без запаха.

  • Шаг 4:

    Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметров толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.

  • Шаг 5:

    Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы большие — то ещё пополам (четверть кольца). Выложите лук на баклажаны.

  • Шаг 6:

    Делее идеет слой перца. Перец нарежьте полосками или полукольцами.

  • Шаг 7:

    Этот шаг не обязателен, его можно пропустить. Я не люблю, когда в зимних салатах попадается кожура от помидоров, поэтому я всегда снимаю кожицу в процессе приготовления. Это не займет много времени. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура легко снимается.

  • Шаг 8:

    Помидоры разрежде на 6-8 частей, дольками. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Проставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.

  • Шаг 9:

    После закипания убавьте огонь и варите 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, стараясь не нарушить целостность овощей. Затем добавьте в десятку нарезанный чеснок и уксус, поварите ещё 5 минут.

  • Шаг 10:

    Пока салат Десятка варится, подготовьте банки. Помойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Салат кипящим разложить по банкам и закатать крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.

  • Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

    Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

    Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

    Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

    Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

    Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

    Необходимо:

    • «синенькие» свежие — 10 штук;
    • сладкий перец — 10 штук;
    • красные помидоры — 10 штук;
    • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
    • вода — 1 стакан;
    • масло рафинированое — 120 мл;
    • сахар — 150 грамм;
    • соль — 1 стол. лож.;
    • уксусная кислота 9 % – половина стакана.

    Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

    1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
    2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
    3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
    4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
    5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
    6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
    7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
    8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

    Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.

    Салат десяточка на зиму с баклажанами

    В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

    Продукты для приготовления блюда:

    • «синенькие» – 10 штук;
    • сладкий мясистый перец — 10 штук;
    • головки лука — 10 штук;
    • морковь средняя — 10 штук;
    • помидоры — 10 штук;
    • соль — 2 стол. лож.;
    • масло растительное — 200 мл;
    • сахар — 150 грамм;
    • уксус 9 % – 100 мл;
    • черный перец-горошек — 10 горошин;
    • лаврушка — 2 листика;
    • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
    • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.

    Салат десяточка с баклажанами на зиму:

    1. Промыть все овощи под проточной водой.
    2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
    3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
      посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
    4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
    5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
    6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

    Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

    Салат на зиму с баклажанами десяточка

    Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

    Продукты для приготовления:

    • синенькие — 10 штук;
    • перец — 10 штук;
    • лук — 10 головок;
    • помидоры розовые — 10 штук;
    • чеснок — 10 крупных зубков;
    • томат или сок из томатов — 10 стак.;
    • соль крупная — 2 стол. лож.;
    • сахар-песок — 2 ст. л. ;
    • масло растительное — 1 стак.;
    • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

    Салат десятка из баклажанов на зиму:

    1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
    2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
    3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
    4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
    5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
    6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

    Салат из баклажанов десятка на зиму

    У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 10 помидоров;
    • 10 «синеньких»;
    • 10 небольших головки лука;
    • 10 разноцветных сладких перчин;
    • 10 крупных зубчиков чеснока;
    • стакан оливкового масла;
    • 100 мл уксуса 9 %;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 стол. лож. соли.

    Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

    Салат из баклажанов на зиму десятка:

    1. вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
    2. вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
    3. овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
    4. если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
    5. сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
    6. Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
    7. поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
    8. добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
    9. разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
    10. проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
    11. все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.

    Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

    1. Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
    2. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
    3. Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
    4. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
    5. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
    6. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
    7. Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

    Салат «Десятка» на зиму из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Салат «Десятка» на зиму

    Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление. Овощи я люблю разные заготовки на зиму. Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки.

    Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй. В общем друзья, получилось что надо. Ну, а теперь приступим.

    Как приготовить «Салат «Десятка» на зиму из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Вот наши необходимые ингредиенты.

    Шаг 2 Ссылка

    Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

    Шаг 3 Ссылка

    Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

    Шаг 5 Ссылка

    После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.

    Шаг 6 Ссылка

    Следующий слой из баклажан.

    Шаг 7 Ссылка

    После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.

    Шаг 9 Ссылка

    Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!

    Рецепт салата «Десятка» на зиму

    В летние дни каждая хозяюшка стремится заполнить полочки своей кладовой разнообразной консервацией. Ведь так приятно студеной зимой снова насладиться вкусом ароматных ягод, сочных фруктов, аппетитных овощей! Баночка заготовки всегда сможет отлично украсить стол, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье!

    Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат на зиму «Десятка» – чудесное кушанье, в котором великолепно сочетаются вкусы практически всех овощей, выращенных на вашем огороде.

    Чтобы приготовить салат на зиму «Десятка», вам понадобится:

    баклажаны – 10 шт.
    помидоры – 10 шт.
    болгарский перец – 10-15 шт.
    перец острый – 1 стручок
    морковь – 10 шт.
    лук репчатый – 10 шт.
    масло подсолнечное – 200 г
    уксус столовый – 100 г
    сахар – 150 г
    лавровый лист – 3-4 шт.
    перец черный горошком – 10 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить салат на зиму «Десятка»:

    1. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, стручок острого перца хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры – дольками (каждый овощ – на 4-8 частей, в зависимости от размера). Болгарский и острый перец очистить от плодоножек и семян. Болгарский перец нарезать полосками, стручок острого – мелко порубить ножом.
    2. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
    3. Подготовленные овощи выложить в большую кастрюлю слоями в следующем порядке: морковь – баклажаны – болгарский перец – репчатый лук – помидоры. Каждый слой посыпать измельченным острым перцем. Добавить в овощную массу несколько лавровых листиков, черный молотый перец и черный перец горошком.
    4. Всыпать в кастрюлю с овощами сахар, соль (примерно 2 ст. л.), влить подсолнечное масло.
    5. Поместить кастрюлю на плиту, довести овощную массу до кипения, после чего варить на маленьком огне в течение 10 минут, а затем при сильном кипении – еще минут 40.
    6. Пока готовятся овощи, подготовить банки и крышки (простерилизовать любым, удобным для вас способом).
    7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю столовый уксус.
    8. Готовую овощную смесь разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и закатать.
    9. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.

    Для того, чтобы избежать появления возможной горчинки, присущей баклажанам, можно перед началом приготовления присыпать овощи солью и оставить минут на 30, затем промыть овощи под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок.

    Если во время приготовления салата у вас под рукой не нашлось стручка острого перчика, его можно смело заменить красным молотым перцем (на данное количество овощей – примерно ½ ч. л. или же на ваше усмотрение). Помимо этого, по желанию, вы можете добавить в заготовку чеснок и зелень (петрушку, укроп, кинзу).
    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат «Десяточка» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего.

    Этот салат очень понравится любителям «синеньких». Ведь именно «синьор» Баклажан (я бы даже сказала — Его Величество Баклажан) является в этом салате первой «скрипкой»


     
    и только второй уже перец. 



    Третий по значимости «синьор» Помидор, и далее следующие ингредиенты.

    В общем, в этот салатик идет все, что вы вырастили на даче в большом количестве.)

    Салатик получается в меру остреньким, очень приятным на вкус. Однако, пищевые рецепторы у всех развращены по разному, поэтому я рекомендую для начала приготовить салатик «Пятерочка», для это просто разделить все ингредиенты на два. Покушать его лучше всего холодным, чтобы отрегулировать на свой вкус количество соли, чеснока и уксуса в последующем приготовлении. Итак, начинаем….


    Ингрeдиeнты

    • Баклажаны – 10 шт. 
    • Бoлгарский пeрeц – 10 шт. 
    • Пoмидoры – 10 шт. 
    • Чeснoк – 10 зубчикoв 
    • Лук  – 10 шт. 
    • Маслo раститeльнoe – 300 мл
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Сахар – 100 г
    • Сoль – 2 ст.ложки (в салат) + 1 ст.ложку (замочить баклажаны)
    • Перец красный молотый  – 0,5 ч. ложки

    Приготовление

    Баклажаны вымыть и разрезать на полукольца. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой с разведенной в ней ложкой соли.
    Оставить на 30 минут, за это время пару раз перемешать.


     
    Через 30 минут воду слить и тщательно промыть баклажаны водой. Высыпать в большой тазик, в котором предполагается варить салат.

    Перец вымыть и порезать не очень крупным кубиком и отправить к баклажанам.


     
    Репчатый лук почистить и мелко нарезать, добавить к перцу.

    Помидоры пропустить через мясорубку и отправить в тазик.

    Выглядит заготовка уже очаровательно.)

    Добавить перец, соль, сахар и масло.

    Тщательно перемешать содержимое и поставить на огонь.

    Варить 30-35 минут с момента закипания.
    После того, как салат уже готов, нужно добавить чеснок, измельченный привычным для вас способом (через пресс или на терке).

    Добавить уксус и тщательно перемешать.

    Разложить по заранее стерилизованным банкам, закатать или закрыть капроновой крышкой (тоже прекрасно хранится).
    Если закатали, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

    Выход 5 банок по 1 литру.

    Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

    Салат десятка — приготовление из баклажан на зиму пошагово с фото

    В современное время, когда можно почти все овощные блюда приобрести в готовом виде в магазине, казалось бы, зачем готовить какую-то консервацию на зиму дома? Оказывается, что смысл есть! И вы это поймете, если попробуете салат 10 на зиму из баклажанов. Это просто восхитительная закуска, аналога которой вы не найдете ни у одного производителя, занимающегося консервацией этого овоща.

    Почему же рецепт этого салата на зиму носит название десятка? Ответ очень прост. На самом деле все овощи для этого блюда берутся в количестве 10 штук. Это следует из представленного ниже рецепта.

    Перечень необходимых ингредиентов по рецепту

    1. Десять штук баклажанов,
    2. Десять штук репчатого лука,
    3. Десять штук болгарского перца,
    4. Десять штук помидоров,
    5. Десять зубчиков чеснока,
    6. Две столовых ложки соли,
    7. Сто граммов сахара,
    8. Двести граммов растительного масла,
    9. Сто граммов яблочного уксуса (9%),
    10. Перец черный молотый по вкусу (по рецепту рекомендуется одна чайная ложка).

    Подготовка стеклянной тары для салата из баклажан

    Перед тем как начать готовить салат из баклажан на зиму, нам необходимо простерилизовать стеклянные банки, в которых будет храниться готовая закуска.

    Способов термической обработки тары может быть несколько, но в любом варианте банки предварительно должны быть тщательно вымыты:

    1. Размещаем стеклянную тару в холодный духовой шкаф и прокаливаем не менее десяти минут. Вынимать тару из духовки следует еще горячей.
    2. Стерилизация над паром. Для этого перевернутые банки размещают вниз горлышком над кастрюлей или над чайником с холодной или теплой водой, которая доводится до кипения и выдерживают также десяток минут.
    3. С помощью микроволновки. Тару наполняют водой под горлышко, устанавливают в печь и доводят до кипения.

    Из трех вариантов первые два являются более надежными.

    Подготовка овощей

    Итак. Приступаем к подготовке овощей для салата из баклажан на зиму. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, который сможет освоить даже новичок в поварском деле.

    Для начала все овощи необходимо тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Излишняя влага нам не нужна.

    Далее, чистим лук и шинкуем его на крупные кубики.

    Баклажаны также нарезаем на кубики или на круглые дольки, если овощи в диаметре некрупные.

    Из перца необходимо удалить сердцевину с семенами и нарезать на такие кусочки, которые размером будут соответствовать размеру баклажанов.

    У помидор следует удалить плодоножки и, соответственно, также нарезать на кубики.

    Чеснок надо почистить и тщательно проверить на наличие дефектов, которые обязательно нужно срезать.

    Рецепт допускает разные варианты нарезки овощей. Если вам нравятся кусочки более мелкие, то, пожалуйста. Главное, чтобы все составляющие из овощей были приблизительно одного размера.

    Приготовление салата из баклажан на зиму

    Выбираем кастрюлю, в которой будет готовиться наш салат «десяточка». Для данного рецепта желательно, чтобы она была с толстым дном и не эмалированная.

    Далее, ставим выбранную посуду на огонь, выливаем в нее масло и, дождавшись, когда содержимое хорошенько разогреется, высыпаем в кастрюлю лук. Слегка обжариваем до легкого золотистого цвета.

    После добавляем баклажаны. Обжариваем их с луком в течение двух-трех минут и уменьшаем огонь до минимума.

    Далее, отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец и томаты.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и молотый черный перец. Когда овощи основательно пустят сок, огонь следует отрегулировать до такой мощности, чтобы происходило слабое кипение. Далее, тушим салат 30 минут, после чего добавляем уксус и выдерживаем еще десяток минут.

    После добавляем в кастрюлю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок (рецепт допускает оба варианта) и через пять минут выключаем огонь.

    Кстати, для тех кто любит поострее, можно добавить в закуску вместе с чесноком немного острого стручкового перца. Иногда рецепт можно немного разнообразить.

    Горячий салат из баклажан на зиму раскладываем в подготовленные банки, закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Через сутки готовый продукт можно уже убрать в постоянное место хранения. Желательно, чтобы это было темное и прохладное пространство.

    Данный рецепт является очень простым, а результат превосходит все ожидания.

    Салат на зиму из баклажан отлично сочетается с мясными блюдами. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так же его можно употреблять и как отдельное блюдо в виде закуски.

    Приготовьте вкуснейший салат из баклажан по этому рецепту и ваши домочадцы и гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

    У каждой хорошей хозяйки обычно есть свой список любимых блюд, которые хочется готовить еще и еще. Уверены, что этот рецепт салата из баклажан «Десяточка» также займет почетное место в общем перечне ваших избранных рецептов.

    И…. приятного аппетита!

    Салат десятка из овощей

    Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт

    Основные овощи для зимнего салата: Pikist

    Салаты, которые мы заготавливаем на зиму, иногда схожи с миксами из свежих овощей. Зимний салат из баклажанов в этом плане оригинален: он богаче по составу. Есть некоторые кулинарные секреты, благодаря которым салат «Десятка» приблизит зимний стол к летнему овощному разнообразию.

    Салат «Десятка»: ингредиенты, рецепт

    Этот весьма вкусный и популярный зимний салат из баклажанов носит странное название, на первый взгляд не имеющее никакого отношения к нему. В реальности все очень логично. В названии, по сути, спрятан точный рецепт зимней закуски, и ошибутся те, кто подумает, что содержит салат 10 овощей. Их всего пять, но каждого берется ровно десять штук. Размер овощей — средний.

    Читайте также

    Медовик: рецепт классический

    Что же придется подготовить на салат «Десятка»? Рецепт включает следующие ингредиенты:

    • баклажаны — 10 шт.;
    • помидоры — 10 шт.;
    • сладкий перец любого сорта — 10 шт.;
    • средние луковицы — 10 шт.;
    • зубчики чеснока — 10 шт.

    Кроме базового набора овощей, понадобится еще:

    • уксус спиртовой 9% — 100 мл;
    • соль — 2 ст. л;
    • сахар — 4 ст. л;
    • перец горошком — 20 шт.;
    • растительное масло — 250 мл;
    • душистый перец — 10 шт.
    Салат «Десятка»: ингредиенты: YouTube / магазин огородник

    Чтобы правильно сделать салат «Десятка» на зиму, стоит узнать несколько нюансов:

    1. Не обязательно подбирать овощи по размеру, достаточно знать пропорции. Так, зимний салат «Десятка» наполовину состоит из баклажанов. Прочие три овоща — это совокупно еще одна половина. То есть на три кг синеньких берите по килограмму томатов, лука и перца. Чеснок же в любом случае добавляется в указанном количестве.
    2. Любителям остренького ничто не мешает добавить по вкусу несколько жгучих перчиков, но не более 5 шт.
    3. Никогда не используйте йодированную соль для заготовок. Даже небольшое ее количество придает консервации неприятный медикаментозный привкус, который с течением времени только усиливается.
    4. Многие рекомендуют нарезанные баклажаны посыпать солью — без этого они, по мнению некоторых хозяек, горчат. Это не более чем заблуждение. Соль необходима лишь тогда, когда требуется удалить из овощей лишнюю воду перед жаркой.
    5. По желанию можете положить любые другие пряности и их смеси. Неплохо, к примеру, улучшает вкус небольшая щепотка душицы (она же орегано). Тертый имбирь или классический лавровый лист также подойдут.

    Читайте также

    Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

    Салат «Десятка»: приготовление

    В целом рассматриваемая зимняя закуска приготовляется чрезвычайно просто, однако времени все этапы занимают довольно много. Придется выделить на всю работу не менее 90 минут.

    Прежде чем начать делать салат «Десяточка» на зиму, позаботьтесь о посуде для него. Рекомендую для небольшой семьи использовать исключительно полулитровые баночки. Их следует простерилизовать любым удобным способом.

    Салат «Десятка»: нарезка овощей: YouTube / магазин огородник

    «Десятка» — салат: обработка продуктов

    Итак:

    1. Внешне салат должен выглядеть как ассорти, а потому все режьте довольно крупно.
    2. Замочите все овощи, включая чеснок и лук, в теплой воде на 3-5 минут.
    3. Промойте их под краном.
    4. У баклажан удалите плодоножки и кожу с кончиков, нарежьте их вдоль на 4–6 сегментов, а после поперек, на кубики размером до 3 см.
    5. Лук очистите от шелухи (мокрая снимается очень легко). Нашинкуйте его полукольцами.
    6. Томаты избавьте от плодоножек и разделите на четыре части.
    7. Чеснок очистите и накрошите.
    8. У перцев удалите сердцевину с косточками и перемычками. Нарежьте их квадратами со сторонами до 3 см.

    Читайте также

    Долма: рецепт с курицей

    Салат «Десятка»: обжарка овощей: YouTube / магазин огородник

    Салат «Десятка»: как сделать

    Для термической обработки подойдет любая посуда с толстым дном и объемом, способным вместить все овощи. Действуйте так:

    1. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда она хорошенько нагреется, влейте все масло, уменьшите пламя наполовину и дайте ему разогреться.
    2. Услышав потрескивание жира, закладывайте в кастрюлю чеснок и лук, а также сахар, соль, перец горошком.
    3. Как только появится чесночно-луковый аромат, кладите баклажаны и помидоры одновременно. Бланшируйте их, осторожно помешивая лопаткой, до выделения сока.
    4. Далее добавьте перец сладкий (и острый, если хотите). Убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
    5. Через 15 минут один раз перемешайте овощи лопаткой. Снова накройте и продолжайте тушить еще 30 минут.
    6. В конце (минут за пять до выключения огня) влейте в салат всю порцию уксуса. Также положите выбранные по вкусу сухие пряности.
    7. Готовый салат быстро разложите по банкам, закатайте простерилизованными крышками, переверните вверх дном и закутайте на ночь одеялом. Утром отправляйте в кладовую.

    Читайте также

    Салат из брокколи на зиму: рецепт

    Салат «Десятка» готов: YouTube / магазин огородник

    Простой и вкусный салат «Десятка» очень уместно подавать зимой на будничный или праздничный стол. Используйте его в качестве добавки к мясным блюдам, различным гарнирам или в виде самостоятельной закуски.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1756975-salat-desatka-na-zimu-posagovyj-recept/

    Лучший рецепт салата из тунца — Cooking Classy

    Салат из тунца — приготовлен за считанные минуты с использованием таких основных блюд, как консервированный тунец, майонез и яркий лимон. Это простой рецепт!

    Ищете новый поворот? Попробуйте мой салат с авокадо и тунцом — он сделан из оливкового масла без майонеза, а кто устоит перед авокадо?

    Лучший рецепт салата из тунца

    Сколько себя помню, я ел салат из тунца. Бабушка сделала это, мама сделала, и теперь я подсела и снова и снова обращаюсь к нему за обедом.

    Консервированный тунец навсегда останется одной из тех вещей, которые я действительно ценю. Его легко хранить, он недорогой и всегда идеален для быстрых рецептов.

    Конечно, консервированный тунец и так довольно безвкусный, но если добавить немного терпкого свежего лимона, жирного сливочного майонеза и немного свежих трав, он станет чем-то, что подходит даже для быстрого ужина.

    А кто не любит эти маленькие кусочки овощей, разбросанные для текстурного контраста? В лучшем случае это просто простая еда!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из тунца

    • консервированный твердый белый тунец альбакор (в воде)
    • майонез
    • сельдерей
    • красный лук (или суббелый)
    • каперсы или маринованные огурцы
    • лимонный сок
    • петрушка (при необходимости используйте сушеную 1 ст. Л.)
    • соль и перец
    • чеснок (добавьте несколько щепоток сушеного, если это то, что у вас есть)
    • дижонская горчица (по желанию)

    Как приготовить легкий салат с тунцом

    1. Нарезать овощи.
    2. Слейте воду из тунца.
    3. Добавьте тунец и овощи в миску вместе с ингредиентами заправки для салата из тунца.
    4. Хорошо перемешайте. Так легко!

    С чем лучше всего подавать салат из тунца?

    • ломтики цельнозернового или белого хлеба (для классического бутерброда с салатом из тунца)
    • кармашки для лаваша или гироскопа
    • круассаны
    • бублик тонкий
    • лепешек (сделайте обертку!)
    • салатных листьев
    • или просто ешьте прямо из миски с добавлением овощей

    Как долго хранится салат из тунца?

    Рекомендую есть в течение 3 дней.Просто храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

    Как мне сделать его здоровее?

    Замените майонез простым греческим йогуртом. Когда я иду по этому пути, я все еще люблю использовать 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза, чтобы не потерять все богатство вкуса, если это возможно.

    Возможные варианты

    • Вместо белого тунца альбакора используйте кусок светлого тунца, только убедитесь, что он хорошо истощил, иначе он станет жидким. Тунец в мешочке тоже подойдет.
    • Если у вас нет свежего лимона, попробуйте мягкий уксус, например белый или красный винный уксус.
    • Чтобы сделать его еще более лимонным, добавьте немного цедры лимона (перед приготовлением сока).
    • Добавить измельченный красный перец или вяленые на солнце помидоры.
    • Подавать с нарезанными помидорами или авокадо.

    Более простые рецепты салатов, которые вам понравятся!

    Лучший салат с тунцом

    Сделано за считанные минуты с использованием таких основных блюд, как консервированный тунец, майонез и яркий лимон.Это простой, основной рецепт, из которого можно приготовить идеальный обед!

    Порций: 3

    Подготовка15 минут

    Готовность: 15 минут

    • 2 банки (5 унций) твердого белого тунца альбакора в воде, хорошо дренированного *
    • 1/3 стакана (с горкой) майонеза **
    • 1/3 стакана измельченного сельдерея
    • 3 столовые ложки измельченного красного лука, промытого и высушенного
    • 2 столовые ложки ополоснутых каперсов или 2 столовые ложки измельченных огурцов из молодого укропа (по желанию)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
    • Соль и свежемолотый черный перец (около 1/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки)
    • Добавьте в миску тунец, майонез, сельдерей, красный лук, каперсы, лимонный сок, чеснок, петрушку и дижонскую горчицу.

    • Смешайте ингредиенты вместе, приправляя солью и перцем по вкусу.

    • * Чтобы слить воду из тунца, я разрезаю крышку банки открывашкой, затем переворачиваю и надавливаю на тунца крышкой, чтобы удалить излишки жидкости. Кусочки легкого тунца тоже подойдут, но обязательно слейте воду очень хорошо, выдавив излишки жидкости и начните с 3 столовых ложек майонеза.
    • Чтобы сделать его более здоровым, замените 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза.
    • Попробуйте подавать с ломтиками хлеба, лавашем, круассанами, бубликами, лепешками или листьями салата.

    Пищевая ценность

    Лучший салат с тунцом

    Сумма на порцию

    калорий 336 Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 52 мг 17%

    Натрий 918 мг 40%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 302IU 6%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    ЛУЧШИЙ рецепт салата из тунца — легкий и полезный

    Салат из тунца — это легкая и свежая классическая еда. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, таких как консервированный тунец, майонез, лук и сельдерей, он представляет собой идеальное сочетание сливочной и хрустящей корочки. Подавайте это в бутерброде, заверните в салат или нафаршируйте половинками авокадо, чтобы получился здоровый обед.

    Классический салат из тунца не сравнится ни с чем. В детстве мама часто упаковывала этот рецепт на школьные обеды.И как взрослый, я часто ем его, завернутый в салат, зажатый между безглютеновым хлебом или поданный вместе с моими крекерами из льняного семени. Я также люблю авокадо, фаршированные тунцом, на вкусный обед с низким содержанием углеводов — это лучший вариант.

    Его невероятно легко приготовить из консервированного тунца и нескольких продуктов для буфета — ура для простых рецептов! Так что, если вы когда-нибудь застряли в обеденной колее, этот базовый рецепт вам определенно пригодится.

    Ингредиенты для салата из тунца

    Все, что вам нужно для этого рецепта, — это несколько основных ингредиентов.

    • Консервированный тунец: Я предпочитаю дикого тунца в банках с водой, но подойдет любой сорт.
    • Майонез : это ваше сливочное связующее. Вы можете использовать купленный в магазине или приготовить майонез дома — это просто!
    • Сельдерей: Для хрустящей свежести при каждом укусе.
    • Красный лук: Красный лук, мелко нарезанный кубиками, всегда обеспечивает идеальный пикантный баланс.
    • Петрушка: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно делают этот рецепт салата из тунца лучшим.
    • Дижонская горчица: 1/2 столовой ложки
    • Соль и перец: по вкусу

    Как приготовить салат из тунца

    Для начала вам нужно осушить тунца . После разрезания крышки консервным ножом прижмите крышку к тунцу и наклоните банку, чтобы слить всю жидкость через раковину. Снимите крышку и поместите тунца в миску среднего размера.

    Затем добавьте в миску майонез, сельдерей, красный лук, петрушку и дижонскую горчицу .Используйте вилку, чтобы перемешать все вместе, при этом измельчая большие куски тунца. Посолить и поперчить по вкусу — готово!

    Варианты салата из тунца

    Не любите майонез или хотите более смелый вкус? Вот несколько советов, которые помогут добавить глубины этому рецепту.

    • Замените майонез обычным или греческим йогуртом на более легкий сливочный вариант.
    • Используйте пюре из авокадо, если не хотите добавлять майонез.
    • Добавьте рис с брокколи и превратите его в салат из брокколи и тунца.
    • Добавьте сухофрукты, такие как изюм, или свежие яблоки, нарезанные кубиками.
    • Сделайте его более хрустящим, добавив нарезанные кубиками огурцы или нашинкованную капусту.
    • Приправить карри порошком, другими смесями специй или измельченными травами.
    • Во время перемешивания выжимайте лимонный сок для более яркого вкуса.

    Что идет с салатом из тунца?

    Хотя этот рецепт великолепен сам по себе, существует множество творческих способов его подать.

    • Бутерброд : Сделайте из него бутерброд вместе со слоем салата и помидоров.
    • Обертка : Превратите это в пленку с моими лепешками из муки маниока.
    • Салат-латук : Используйте листья салата сливочного масла для более легкого и низкоуглеводного варианта.
    • Фаршированный авокадо или помидор : Фаршируйте авокадо или половинки помидора.
    • Соус: Подавать с крекерами или чипсами.

    Как долго сохраняется салат из тунца?

    Салат из тунца вкуснее всего, когда его едят в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней .Поскольку в нем есть рыба и майонез, не оставляйте его слишком долго на столешнице при комнатной температуре.

    Если вы хотите заморозить это, ответ — да! Просто поместите салат в контейнер, безопасный для заморозки, и храните до 2 месяцев. Только учтите, что после того, как вы его разморозили в холодильнике, слейте лишнюю жидкость еще раз. Затем хорошо перемешайте перед едой.

    Видео с рецептом салата из тунца

    Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое видео (и выучить несколько советов). Дайте ему часы снизу!

    Более простые рецепты салатов

    ЛУЧШИЙ рецепт салата с тунцом — легко и полезно

    Салат с тунцом — легкая и свежая классика комфортной еды. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, это легкий, ароматный и полезный рецепт обеда. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!

    • Если вам нужна более кремовая текстура, вы всегда можете добавить больше майонеза.
    • Мой любимый тунец — тунец альбакор, и я всегда покупаю марку Wild Planet.

    калорий: 99 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 6 мг, натрий: 112 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 80 МЕ, витамин C: 2 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт классического салата Нисуаз | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    450 грамм картофеля с красной кожицей, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма

    Кошерная соль

    2 столовые ложки белого сухого вина

    10 унций стручковой фасоли или тонкой стручковой фасоли

    4 больших яйца

    1/4 стакана белого винного уксуса

    1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)

    2 столовые ложки дижонской горчицы

    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

    Свежемолотый перец

    3/4 стакана оливкового масла первого отжима

    8 помидоров черри или маленьких коктейльных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками

    1 кочан бостонского салата, отдельные листья

    6 редис, порезанных и порезанных на четвертинки

    2 банки по 0,5 унции итальянского или испанского тунца, залитые в оливковое масло, высушенные

    1/2 стакана оливок нисуаз

    Лучший рецепт салата из фасоли | Все рецепты

    Отлично и гибко.Ключ к этому — масло 1/2 С., уксус, сахар (я пошел с немного меньшим количеством сахара) и лук. Соберите эти 4 элемента в одну часть каждый, и вы можете добавить к этому много разных вещей. Паста, все виды фасоли, зелень салата, другие овощи. Он действительно очень гибкий и вкусный.

    Любить это! Я готовлю этот рецепт годами и буквально жажду его! Прекрасно сочетается с жареной курицей.В моей версии вместо обычной соли используется приправленная соль, а также 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Кроме того, убедитесь, что вы используете нарезанную стручковую фасоль, а не по-французски. Я смешиваю заправку в большой миске и ЗАТЕМ добавляю овощи, чтобы вымыть на одну миску меньше! 🙂

    Это действительно лучший вариант! Обязательно промойте бобовые.Я обычно не использую Spenda, но вместо сахара использовал 1/2 стакана (Новогодние резолюции и все такое!). Черт, я сделал это, чтобы вычистить несколько банок из кладовой, и мне, возможно, придется пойти и купить еще! Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ: я делал это постоянно с момента этого обзора и держу в контейнерах в холодильнике для быстрого здорового обеда! Его так легко приготовить, и его хватает на всю неделю! Еще раз спасибо!!

    Это был потрясающий салат из фасоли! Я получил много комплиментов по этому поводу…. Я оставил салат на ночь замариноваться … у нас остались остатки, и позвольте мне сказать вам, этот салат становится лучше, чем дольше он стоит и маринуется, 2-4 дня спустя, и это было даже лучше на вкус! Это хранитель!

    Это было здорово! Очень просто, но все равно вкусно! Я использовал красный винный уксус и уменьшил количество сахара до 1/2 стакана, основываясь на других обзорах, и это было идеально.Он был довольно жидким, так что думаю, что в следующий раз могу добавить еще бобов. Я обязательно сделаю это снова!

    Сделал это из того, что у меня было под рукой — фунтового мешка красной фасоли (подготовленной), нескольких кусочков замороженного воскового перца, красного лука, сельдерея, красного винного уксуса, оливкового масла, меда вместо сахара, соли, перца и чеснока (как за другой обзор.) Это было ВКУСНО и хранилось больше недели. Я думаю, что секрет в соотношении кисло-сладкого масла, которое из любого сочетания бобов, овощей и специй получится отличным салатом!

    Я вырос на этом салате.Разнообразие фасоли обеспечивает больше клетчатки и питательных веществ, чем другие салаты из фасоли на этом сайте. Моя мама всегда использовала 2 / 3с. оливковое масло или комбинация рапсового / растительного / оливкового масла, равная 2 / 3c., 3 / 4c. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС (белый слишком крепкий), 1/2 гр. Splenda или 3 / 4c. сахар. Салат становится лучше с возрастом, поэтому мы стараемся приготовить его за 2-4 дня до вечеринки. Если вы не можете сделать это раньше времени, приготовьте в микроволновой печи слитые и промытые гарбанзо и фасоль в течение 60 секунд, а воск и стручковую фасоль — в течение 30 секунд; черные бобы превращаются в кашу, если их готовить в микроволновой печи.При приготовлении бобов в микроволновой печи они размягчаются, поэтому заправка впитывается намного быстрее. Я использую спиннер для салата, чтобы слить воду и промыть фасоль — гарбанзо и фасоль вместе, переложить в полиэтиленовый пакет или миску, а затем прядить зеленую и восковую фасоль. Это также смешивает бобы, в результате чего бобы меньше ломаются или становятся мягкими. Если я беру это с собой на вечеринку, я готовлю рецепт в галлонном пакете с застежкой-молнией, упаковываю в холодильник с ледяными блоками на дне, а затем кладу в таз, когда добираюсь до вечеринки. Пакет с застежкой-молнией позволяет мне легко смешивать фасоль / маринад вместе, а очистка очень проста.Если у вас нет молотого черного перца, используйте 1 ч. Л. семена сельдерея. Я исключаю соль из рецепта.

    Действительно хорошо, просто немного сладковато. Я сделаю это снова, но с меньшим количеством сахара.

    Это вкусно.Я уменьшил рецепт вдвое и приготовил его для своей семьи. Детям это понравилось. У меня была пикантная итальянская заправка, которую мне нужно было израсходовать, поэтому я добавила ее для зеленого перца, сельдерея, масла, уксуса, соли и перца. Я добавила немного меньше сахара. Кроме того, обязательно промойте фасоль, я этого не делала, и в салате были неприятные пузыри. Это было бы отличным блюдом для ужина.

    У меня осталось немного бланшированных зеленых бобов и немного кукурузы в початках от 4 июля… так … Я сделал это. Я прочитал отзывы и сократил количество сахара до 1/3 стакана, но все равно он был слишком сладким на мой вкус, но я все равно его съел. Мне следовало использовать несколько столовых ложек? а может только 1 или 2? Но основная идея прекрасна. Использовали красный винный уксус. Спасибо!

    Рецепт салата из тунца | Все рецепты

    Я делаю этот салат из тунца с тех пор, как он был загружен более 4 лет назад.Определенно сделайте это только с 12 унциями тунца. НЕ бойтесь добавлять больше сельдерея и лука. В свой я положил примерно по 1/2 стакана каждого. Кроме того, в дополнение ко всему, что указано в этом рецепте, попробуйте добавить 3/4 TBSP красного винного уксуса. Это УДИВИТЕЛЬНО. Я только что приготовил партию и, думаю, испортил бы ее, положив бутерброд с сыром. А пока я ем его с крекерами, чтобы попробовать все свежие ароматы.

    Ммммм, я могу есть бутерброд с тунцом каждый божий день, я так его люблю.Рецепт хорош, мне нравится добавление свежей петрушки и лимонного сока. Я также добавил немного острого приправы лямблином (что может показаться странным, но действительно хорошо сочетается с тунцом). Я уменьшил количество майонеза до 1/4 стакана, и мне все равно было слишком много, но рецепт мне действительно понравился. Спасибо Эмили! 😉

    Лучший салат из тунца, который я когда-либо пробовала.

    Мне никогда не приходилось добавлять лимонный сок. Прекрасное прикосновение. Очень вкусно. Если вы не следуете рецепту в точности, не ставьте оценку. Вы просто выглядите глупо и, очевидно, не понимаете, что оцениваете свой собственный рецепт.

    Этот рецепт потрясающий. Очень ароматный и определенно не рыбный на вкус. Мне нравится это на поджаренном хлебе с толстым ломтиком помидора и сверху плавленым сыром, ням!

    У меня не было свежей петрушки, я использовала сушеную.Я также не добавляла дополнительной соли, так как тунец сам по себе довольно соленый. Получилось два бутерброда. У меня самого не было, но детям, похоже, это нравилось. Мой сын сказал, что в следующий раз ему понадобятся соленья.

    Я использовал 2 банки тунца, 2 стебля нарезанного сельдерея (потому что понравилась дополнительная хрусткость), небольшой красный нарезанный лук (потому что понравилась пряность).Также добавил 1 ч. сладкого приправы выдавила 1/2 небольшого лимонного сока на тунец и, наконец, добавила немного сушеной клюквы, а также изюм на 1/2 стакана смеси, состоящей из чудо-взбивания и обычного майонеза. Я подал этот салат с хлебом из непросеянной муки на завтрак и обед на следующий день и обнаружил, что он такой вкусный на вкус, когда я ем сейчас … без обычного рыбного запаха; в то время как муженек только что написал, что салат хоть и приятный на вкус, но уже не похож на тунец! Итак, 4 звезды за этот рецепт, чтобы оправдать наши неоднозначные отзывы, но я лично буду делать это снова, и снова, и снова… как я люблю освежающий и неповторимый вкус. ПОСЛЕДНЕЕ: Закончил салат, оставшийся сегодня днем, над 4 крекерами с низким содержанием соли и посыпал немного цеянским перцем, и салат из тунца действительно стал намного вкуснее с крекерами на второй день, поверьте мне … Вкусно вкусно и вкусно 🙂

    Я приготовил это сегодня на обед и использовал легкий майонез немного меньше, чем требовалось на самом деле.Это было здорово — просто идеально для цельнозерновых тостов.

    В нем есть все, что нужно для отличного бутерброда с тунцом. Я приготовила по рецепту, за исключением того, что добавила нарезанный огурчик из укропа. Учтите, что по рецепту получается намного больше, чем четыре порции.

    10 лучших способов насладиться салатами

    1 ноября 2011 г.

    Салат Брускетта. Любите брускетту? Те же ингредиенты отлично подходят и для салата! Попробуйте наш салат из свежих помидоров и чипсов из лаваша.

    Праздничная фахита. Смешайте помидоры, кукурузу, зеленый лук, перец халапеньо, фасоль и все ваши любимые овощи с тако или приправой фахита с низким содержанием натрия.Поверх хрустящего салата и подавать с запеченными чипсами из тортильи для макания. Рецепт: Мексиканская салатница

    Постный салат из фасоли. Смешайте несколько сортов бобов с кинзой, оливковым маслом и зеленым луком для быстрого перекуса или закуски. Видео: Салаты из консервированной фасоли

    Шейкер для салатов. Смешайте все ваши любимые заправки для салатов, включая заправку с низким содержанием жира, в пластиковом контейнере с крышкой. Закройте и встряхните емкость, чтобы покрыть ингредиенты.Это веселое занятие для ваших детей!

    Салат из сельдерея. Используйте зелень и стебли сельдерея, чтобы приготовить новый вид салата. Добавьте все свои любимые фрукты и овощи и свою любимую нежирную заправку для чего-нибудь особенного. Видео: Приготовление салатов из сельдерея

    Руккола. Используйте рукколу вместо салата в любом из ваших любимых салатов. Посмотрите наше видео о приготовлении салатов с рукколой, чтобы узнать о новых сочетаниях!

    Фруктовый салат. Сочетайте все свои любимые фрукты в качестве гарнира на завтрак или полдник. Попробуйте наш соленый грушевый салат или наш фруктовый салат из черимойи.

    Keep it Classic. Очистите и измельчите салат, затем добавьте свои любимые овощи и нежирную заправку для классического садового салата.

    Клин. Разрежьте кочан салата айсберг пополам и полейте нежирным соусом из голубого сыра, помидорами и нежирным сыром фета для традиционного салата-клина. Сверху выложите измельченные орехи, например миндаль, вместо бекона для более здоровой версии.

    Salty & Sweet. Смешайте салат ромэн, свежую клубнику, мандарины, красный лук и грецкие орехи. Сверху посыпьте нежирной лимонно-маковой заправкой и наслаждайтесь этим соленым и сладким сочетанием!

    База данных фруктов и овощей
    Ключевые питательные вещества во фруктах и ​​овощах
    Диетические рекомендации для американцев
    Поиск рецептов фруктов и овощей

    десять лучших рецептов салатов из консервированного лосося

    Смешайте лосось, зеленый лук, сельдерей, укроп, лимонный сок, приправленную солью и майонезом.Намажьте 1/2 стакана смеси лосося на каждый ломтик хлеба. При желании добавьте салат и помидоры.

    Смешайте в миске высушенный консервированный лосось, майонез, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный зеленый лук, сушеный укроп, соль и лимонный сок. Намажьте хлеб для бутербродов по вашему выбору и добавьте желаемую начинку. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте его в течение трех-четырех дней для достижения наилучшего качества.

    Обертки с салатом из дикого консервированного лосося Один из самых простых способов употребления богатой рыбы с омега-3 — это употребление консервированного лосося 1-2 раза в неделю.Это основной продукт быстрого питания, который я часто рекомендую людям, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, но, тем не менее, они хотят оптимизировать свое питание.

    Измельчите компоненты салата и добавьте в большую миску. Лидер с консервированной семгой. Все вместе взбейте оливковое масло, уксус, соль и дижон. Вылейте больше, чем заправку, и подавайте.

    В теплом климате свежий охлажденный салат так освежает. Этот салат из лосося с майонезом несложно приготовить, и его можно подавать в различных вариантах.Этот рецепт — палео, глютен — бесплатно, зерно — бесплатно, молочные продукты — бесплатно. Составные части. Это действительно универсальный рецепт салата, который можно приготовить из лосося домашнего приготовления или консервированного.

    Процедите жидкость из консервированного лосося. Вилкой измельчите лосось до образования пышной массы. Нарежьте палочку сельдерея с листьями на мелкие кусочки. В миске смешайте консервированный лосось, нарезанный сельдерей, майонез и приправу Old Bay до тех пор, пока они не перемешаются. Подавайте с крекерами, тостами, палочками сельдерея, салатом и т. Д.Получаю удовольствие от!

    Салат из консервированного лосося. Салат из лосося, сидя на подушке из салата. Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится салат из лосося, это рецепт, который вам действительно стоит попробовать. Я не особо разбираюсь в морепродуктах, но мне это нравится. Это что-то вроде салата из тунца, но с лососем. Это лучший вариант по сравнению с мясом.

    Консервированный салат из лосося и быстро добавлен на наш сайт. Мясо, молоко, овощные продукты, фантастические фруктовые и овощные напитки, а также полезные советы и рецепты — с вами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *