Капуста впрок в банках: 10 лучших рецептов очень вкусной капусты

Автор: | 28.07.2021

Содержание

Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)

Доброго дня, господа!

Сегодня поговорим о старинном русском блюде, которое любят все. А именно, как квасить капусту на зиму, чтобы она получилась очень вкусной, сочной и конечно же хрустящей. В данной подборке будут рецепты, в которых «главная героиня дня» будет закладываться в банки, а не солиться в бочке. Если вам интересен второй способ приготовления, то жду вас в этой заметке. А если ищите, варианты быстрого приготовления, то читайте информацию вот здесь. Кстати, такая заготовка меня часто выручает, особенно по весне, когда погребок пустеет.

Что ж, квашеную капусту наверно любят не спроста, знаете чем она славится? Да, в ней много витамина В6 и конечно же С. Это самые главные волшебники этого явства. Про все остальные минеральные вещества я писать не буду, кому интересно, то тому гугл или яндекс в помощь. Говорим сегодня не об этом же). Но, все же чуть позже затрону, если не забуду этот вопрос.

А еще конечно же необходимо на подготовительном этапе определиться с сортами. Потому слишком ранние сорта не подойдут для засолки, а вот поздние или средне-поздние в самый раз. Именно от них зависит в первую очередь хрусткость и сочность. Плюс не забывайте про правила хранения капусты, если передержите ее дольше 3-5 дней в тепле, то закуска хоть как станет мягкой и чересчур кислой. Да, уж будет обидно, до слез.

Помните в прошлый раз я даже находила стишок на эту тему, который передает весь смысл приготовления. Решила и тут его вновь повторить.

Квашеная капуста на зиму — выходит очень вкусно банке

Согласитесь, очень трудно устоять перед капустой, которая обалденно вкусная и еще и хрустящая с небольшой кислинкой. Ммм… объедение! Предлагаю вам рецепт, который довольно простой и относится к классическому способу приготовления. Потребуется 3 литровая банка и ваше желание сделать такую потрясную закуску. Не теряйте времени, делайте прямо сейчас. Ведь она такая полезная!

Кстати, этот вариант хорош тем, что уже через 3 суток квашеная капуста готова будет к употреблению незамедлительно. Либо же храните ее и употребляйте зимой в разных блюдах.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/Cs4NKVQ7fj8
  • на счет соли, будут более точные пропорции в следующем варианте, обычно на 1 кг капусты идет около 25 г

Этапы:

1. Накрошите капусту тонкой  соломкой, делать это можно ножом или на специальной терке. Многие хозяйки сейчас приспосабливают кухонный комбайн, но мне не нравится, брусочки получаются довольно мелкими. Далее на столе или тазике присолите нарезанную массу и руками пожумкайте. Также можно еще по желанию посахарить.

2. Далее очистите морковку от грязи и натрите ее на терке с крупной насадкой. Положите лавровый листик, который разломайте на кусочки, перец горошком. Внесите к основной смеси и проделайте туже самую работу. То есть мните овощи до выделения сока.

Важно! Моркови слишком много не берите, а то начнется сильное брожение!

3. Затем чистыми руками заложите капустную смесь в чистую банку и хорошенько надавливая на содержимое наполните до самого верха. Утрамбовку делайте так, чтобы в конце концов выделялась жидкость на поверхности.

Кстати, делать загтовку лучше всего на растущую Луну, а именно заквашивание можно начинать с 4 лунного дня и до 10. В этом году, такие сроки:

4. Теперь самое трудное — время ожидания. Оставьте банки с капустой на 3 дня постоять на столе в тепе. Сверху положите марлю или просто накиньте неплотно крышку, сделая зазор в 3-4 мм. За это время необходимо будет каждый день протыкивать овощи палочкой или ножом, чтобы выделялся кислород и масса играла.

5. Обычно на третий день смесь становится на поверхности с пенкой. Вновь проткните и через время осмотрите маринад, если он не мутный, и пена исчезла, значит…  Это свидетельствует о том, что русский деликатес готов к употреблению.

Закройте капроновыми крышками и выставите в прохладное место на длительное хранение на всю зиму. Варите ароматные щи и борщи, а также кушайте просто так с растительным маслом! Приятных открытий!

Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Засолка капуста наверно в каждой семье происходит с увлечением, если конечно вы ее делаете в большом количестве. Я помню в детстве у мамы была такая огромная терка, она и сейчас есть из дерева. Именно на ней она так быстро крошила капусту, только шум стоял на всю квартиру.

С тех пор особо ничего не поменялось, как «королеву огорода» квасили из года в год, так и квасят по сей день. Потому что без нее не было бы многих блюд. В моей семье очень любят с такого угощения жареные пирожки, ведь они получаются с небольшой кислинкой. Просто бомба! А добавив еще туда яйца еще и сытнее в разы.

Как, видите по составу ингредиентов в рецепте используется только соль, зимняя капуста (плотная внутри) и морковь. Ничего лишнего, как готовили раньше наши бабушки и дедушки. Соль берите только каменную крупного помола именно для засолки. И самый главный вопрос, сколько брать соли на 1 кг капусты? Ответ такой — вернее расчет, используйте около 25 г. Но обязательно пробуйте на вкус, блюдо должно быть слегка пересолено, вот и весь секрет. Тогда получится идеально!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Обычным кухонным ножом покрошите кочан капусты на куски. Затем искрошите на тонкие кусочки, которые должны напоминать соломку. Морковь натрите тоже соломкой, используйте для этого крупную ручную терку.

2. В глубокую чашу засыпьте все ингредиенты и хорошенько размешайте руками, прям надавливая на продукты. Это нужно для того, чтобы капуста начала давать сок. Сначала вам покажется, что получилось очень много пышной массы, но со временем она осядет, после того как вы ее помнете, утрамбуете.

3. Как видите, появилась ароматная жидкость, то что надо! Значит двигайтесь дальше.

4. Положите на овощи чистую тарелку и выставите пресс в виде банки или кастрюлю с водой. В таком виде смесь должна простоять около 3-4 суток, но периодически открывайте и протыкивайте палочкой, шевелите, чтобы выпускался углекислый газ, чтобы капуста не загорчила.

Чем теплее в квартире, тем быстрее заквасится капуста!

5. Рассол сначала будет мутным, но потом как посветлеет, это будет означать, что капуста готова к перекладыванию в банку. И пена должна уйти сама по себе.

Выложите солено-кислую капусту плотно в банки, если вы ее попробуйте на вкус, она должна хрустеть, цвет — желтоватый, без зеленых оттенков.

Очень важный момент! После того, как вся смесь будет в банке, сок должен полностью покрывать капустку!

6. Закройте капроновой крышкой и на хранение в холодильник или в погреб. Кушайте с великим удовольствием. Приятных приключений на кухне!

Как квасить цветную капусту

Охо-хо, думаете задача не из легких? Да, обычно все готовят на зиму белокочанную капусту, а вот про цветную забывают, а зря. Ведь она тоже получается довольно смачной и если положить в добавок другие овощи еще и аппетитной, как на этом фото.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/Vw9zOmij_50

Этапы:

1. Подготовьте все овощи к работе, перемойте их и очистите если нужно, например у болгарского перца удалите семена, у моркови грязную шкурку. Цветную капусту разделите на соцветия, морковку измельчите на кружочки, болгарский перец на кусочки, лук кольцами, чеснок желательно на тонкие пластики. А жгучий перчик чили просто прокалите зубочисткой в нескольких местах. Зелень петрушки не мельчите, пусть будут крупные листочки. А что касается томатов, то они должны быть целыми.

2. На дно чистой банки положите петрушку, острый перец, лавровый лист, перец горошком, резаный чеснок, кольца лука и вперемешку остальные овощи. Получается пестро и красочно!

3. Теперь приступите к приготовлению маринада, в воду добавьте соль и сахарный песок, доведите до бурления. Кипящим рассолом залейте все овощи по самые края. Обязательно прикройте крышками неплотно и ожидайте 3 дня при комнатной температуре.

А после, вы увидите, что рассол помутнел, так и должно быть, закрутите заготовки плотно завертывающими крышками и выставите на неделю в прохладное место, например в холодильник.

4. Через 10 дней их можно употреблять в пищу. Или храните в погребе в темном месте 2-3 месяца, можно и дольше. Удачных впечатлений!

Классический рецепт квашеной капусты  на зиму в рассоле по ГОСТу

Этот вариант приготовления традиционный, поскольку используется рассол, который поможет заквасить капусту. Как видите для удобства все ингредиенты даны на 3 литровую банку, если у вас больше всего, то удваивайте или утраивайте дозу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/jNNNeTPCCcY

Этапы:

1. Кочаны капусты искрошите на деревянной терке, или используйте специальный нож, который можно приобрести в хозяйственном магазине или в отделе посуды. Поверьте с ним крошить намного быстрее, чем вручную обычным. Как он выглядит, знаете? А вот так, сейчас продемонстрирую.

2. Морковь нашинкуйте на крупной терке и смешайте вместе с натертой капустой. Перемешайте и хорошенько руками «пожулькайте», добавьте горошины перца. После начните собирать овощи в банку слегка утрамбовывая.

3. Для рассола: на 800 мл воды добавьте 1 ст.л сахара + 2 ст.л соли, размешайте в другой емоксти до растворения. Залейте белокочанную капусту.

4. Выставите заготовку в глубокую чашу, и накройте металлической крышкой. Оставьте при комнатных условиях постоять на столе ночь, появится дополнительный сок, который вытечет через края банки.

Теперь проколите капусту, чтобы вышел газ, и чтобы не было горечи. Выделяются пузырьки. Проделывайте эту процедуру несколько раз в день. Можно сок из миски доливать в банку. Квасьте капусту таким образом на столе 3 дня (не забывайте протыкать палочками периодически!), чтобы полным ходом шел процесс.

Ну, а после пробуйте на вкус, закрывайте пластиковой крышкой и убирайте на хранение в чулан или подпол. Приятных мгновений!

Капуста квашеная с яблоками и морковью

Довольно необычно и в тоже время все ингредиенты в рецепте отлично сочетаются друг с другом. Тем более, если ищите новый способ приготовления, то советую взять этот, ведь тут кроме капусты используются яблоки, и тыква.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/v0RC1A46np0

Этапы:

1. Капустку накрошите ножом на длинные брусочки в виде соломки. Тыкву, морковку натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Лимонную цедру только желтую часть измельчите на мелкой терке.

2. Соедините все продукты в миску.

3. Теперь из половинки лимона выдавите сок.  Яблочки без кожуры натрите на средней терке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размешайте и подождите 5 минут, чтобы яблоки пропитались соком.

4. Смешайте все продукты в чашке и размешайте, не мните. В чистую трехлитровую банку (все ингредиенты рассчитаны на этот объем) затолкайте капустный салат. До самого верха не набивайте, положите лаврушку и перец горошка.

Для маринада подготовьте воду, соль, сахара и размешайте раствор, чтобы он был без крупинок. Вылейте в овощи, чтобы капуста смогла подняться до самого верха в процессе квашения.

Поставьте заготовку на тарелку или миску и ожидайте 2-3 дня, за это время выделится еще больше жидкости в банке, и появятся пузырьки. Поэтому палочкой или ножом прокалывайте смесь. И остатками рассола, если он есть на дне миски, вновь можно заливать капусту.

Ориентир такой, нет точных данных по дням. В зависимости какая температура в доме стоит, чем жарче, тем быстрее приготовится. Чтобы капуста не перекисла, пробуйте ее через 2 дня на вкус. Если рассол и само качество капусты вас устроит, овощи будут похрустывать, а вкус будет кислый, то значит все готово.

Закройте капроновыми крышками и выставите в холодильник на 1 сутки. А потом выносите в погреб на длительное храните или угощайтесь сразу.

Как правильно квасить капусту на зиму, чтобы была хрустящей

Ну, а теперь хочется показать еще один вариант приготовления, но не расписать его как обычно я это делаю, а показать в видеоматериале. Смотрите и запоминайте советы и рекомендации.

От себя повторюсь, уже писала об этом ранее, чтобы достичь именно хрусткости капусты, нужно:

  • брать нейодированную соль, причем правильный расчет очень важен, идет 1 ст.л без горки на 1 кг капусты;
  • капуста должна быть засолочных сортов, а именно зимних, ранняя не подходит для этого дела;
  • хранение заготовок должно осуществляться в прохладном темном месте, где температура колеблется от 0 до 7 градусов по Цельсию;
  • во время квашения необходимо выпускать углекислый газ, если этого не сделать, заготовка будет горький и уже ничего не поможет. Как это делается в каждом рецепте прописано, напомню, протыкайте палочками всю массу;
  • не передерживайте банку со свежей капустой в процессе заквашивания дольше, чем положено. Чем температура в помещении больше, тем быстрее произойдет нужный вам эффект. Обычно должно пройти 3-4 дня. Проверить готовность можно по светлому рассолу и попробовав на вкус овощи.

На этом все друзья, а как вы обычно квасите капусту, каким способом? Сразу же делаете закладку в банке или же используете рассол? Напишите ниже внизу в графе комментариев, быстренько обсудим. Надеюсь была сегодня вам полезна.

До новых встреч, ставьте лайки и делитесь статьей в социальных сетях. До свидания.

С уважением, Екатерина

Заготовки из капусты на зиму в банках / Заготовочки

Капуста один из самых вкусных и популярных овощей на зимнем столе и эта популярность вполне оправдана, ведь именно в капусте на протяжении долгих зимних месяцев сохраняются все витамины, в том числе витамин С, помогающий справляться с простудными заболеваниями. В квашеной капусте содержатся необходимые для нормального кислотно-щелочного баланса минеральные вещества, а еще это низкокалорийный продукт помогающий сохранить красивую фигуру.

Заготовить капусту можно разными способами: заквасить, замариновать, законсервировать, сделать малосольную.

Для заготовки на зиму стоит отдать предпочтение поздним сортам капусты больших размеров. Как правило, квасят ее в больших деревянных бочках, банках из стекла или же любой эмалированной посуде, что есть под рукой. Готовую капусту хранят в прохладном месте, например в погребе или холодильнике, стоит отметить, что квашеная капуста нормально переносит заморозку, без изменений вкусовых и качественных показателей.

Заготовки из капусты на зиму в банках

Простые и вкусные заготовки из капусты на зиму в банках, рецепты

Традиционный рецепт квашеной капусты в банке

Капуста, заквашенная по такому рецепту, получается сочная и хрустящая, хорошо сочетается при подаче с луком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 6 шт. крупных морковин;
  • по 1 столовой ложке соли на каждый килограмм капусты.

Приготовление:

  1. Капусту очищаем от порченных и поврежденных листьев, шинкуем.
  2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи соединяем, солим и тщательно перемешиваем. Можно слегка помять овощи, так они дадут сок и станут меньше в объеме.
  4. Раскладываем капусту плотно по банкам, накрываем марлей и даем ночь постоять в теплом месте. Самая оптимальная температура в помещении 20 22 градуса.
  5. Наутро, когда капуста пустит сок и начнет слегка бродить, не рекомендуется сливать весь сок, можно только излишки, тогда капуста будет более сочной. В нескольких местах протыкаем капусту палочкой из дерева или спицей, чтобы выходили газы, такую процедуру повторяем несколько раз в течении следующих трех дней, потом капусту можно закрыть капроновой крышкой и вынести храниться в прохладное место.

Капуста на зиму с аспирином

Метод заготовки на зиму капусты немного нетрадиционен, но капуста получается очень вкусной и хрустящей как свежая.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови;
  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 90 гр. соли;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 3 лавровых листа;
  • черный перец горошек.

Приготовление:

  1. Капусту освобождаем от верхних листьев и тонко шинкуем или трем на капустную терку.
  2. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски.
  3. Измельченные овощи перекладываем в большой тазик и тщательно перемешиваем.
  4. В подготовленную стерильную банку высыпаем ложку сахара, ложку соли, кладем одну таблетку аспирина, лавровый лист и 2-3 горошины перца.
  5. До половины наполняем банку капустой с морковью, немного утрамбовывая. Далее еще раз кладем специи в тех же пропорциях, после чего выкладываем оставшиеся специи.
  6. В наполненную банку аккуратно заливаем кипяток до верха и даем постоять в течение 5 минут. Если воды убавиться, доливаем еще раз до верха и закатываем. Закрытую банку переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и даем постоять, пока полностью остынет, после чего выносим в прохладное место на хранение.

Салат из капусты в банке на зиму

Такая заготовка станет отличной альтернативой салатам из свежих овощей на зимнем столе.

Ингредиенты:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 120 гр. соли;
  • 350 гр. сахара;
  • 50 мл уксуса 6%.

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и трем на крупную терку.
  2. Снимаем с капусты верхние листья и шинкуем ее.
  3. Из болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
  4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами или кубиками.
  5. Подготовленные овощи укладываем в глубокую миску, добавляем к ним масло, соль с сахаром, уксус, перемешиваем и даем постоять около 12 часов, иногда перемешивая.
  6. Готовый салат закладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем жестяной крышкой, или же закрываем капроновой. Хранится салат в прохладном месте.

Маринованная капуста со свеклой в банке на зиму

Такая капуста станет не только полезным блюдом на вашем столе, но и красивым украшением благодаря красочному цвету банок. Другое название у этой заготовки: пелюстка с буряком.

Ингредиенты:

  • 1 свёкла;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 2 лавровых листочка;
  • душистый перец горошком;
  • 0,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Капусту чистим и режем одинаковыми кубиками, примерно 2х2 см, за исключением кочерыжки.
  2. Чеснок и свёклу измельчаем. Размер кусочков не важен, главное чтобы не очень крупно. Чеснок можно разрезать на 4 части, а свёклу средними кубиками порезать или пластинками.
  3. Берем подготовленные заранее банки с крышками и укладываем слой капусты, потом слой свёклы, затем чеснок и снова капуста.
  4. Готовим маринад. Для этого соль и сахар растворяем в воде, даем закипеть, вливаем уксус и сразу отключаем огонь.
  5. Разливаем горячий маринад по банкам и закатываем. Закрытые банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, храним заготовку в погребе или любом другом прохладном месте.

Тушеная капуста на зиму в банках: вкусная и быстрая заготовка

Капуста – это кладезь витаминов и микроэлементов. Даже тушеная капуста, закатанная на зиму в банках, сохраняет все свои полезные свойства. Использовать ее можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварной рыбе или запеченному мясу. Такую капусту добавляют в овощные супчики, а можно испечь пироги или кулебяку.

Небольшие секреты вкусной заготовки:

  • Закрывать капусту лучше в полулитровых баночках, так как отрытый продукт долго не хранится.
  • Банки для консервирования тушеной капусты обязательно надо стерилизовать.
  • Если вы закрываете капусту с уксусом, то добавляйте его постепенно во время тушения, что не перекислить готовое блюдо.
  • Уксус можно добавить непосредственно в банки на готовый продукт, а потом баночку закатать.
  • На соль пробуйте капусту в самом конце и при необходимости слегка подсолите.
  • Храните заготовку в погребе или подвале – там, где температура воздуха не превышает 10-14 градусов.
  • Если вы используете вместо томатной пасты свежие помидоры, то уксуса добавляйте меньше.
  • Так как свежие томаты дадут много лишней жидкости, то тушите капусту на большом огне, пока вся жидкость не испарится.
  • Хотите заготовить капусту как самостоятельное и сытное блюдо, потушите ее вместе с мясом – свининой, курицей или говядиной.
  • Если хотите потушить капусту без добавления уксуса, то тушите ее в духовом шкафу около трех-четырех часов.

Продукты и этапы приготовления

Ингредиенты:

  • Полтора-два килограмма капусты;
  • По 400 граммов лука и моркови;
  • Уксус яблочный 6% – 25 мл;
  • Перец горошком – 6-8 штук;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Паста томатная – 50 граммов;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Два-три листика лавра.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты: капусту режем соломкой, морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем кубиками.
  2. Капусту мнем руками, чтоб она пустила сок.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла, выкладываем лук и морковь.
  4. Когда овощи станут прозрачными, положить к ним капусту.
  5. Добавить томатную пасту и специи.
  6. Тушить до готовности пока капуста не станет мягкой.
  7. Обязательно помешивать во время готовки, чтобы капуста не подгорела.
  8. В конце готовки добавить уксус и чеснок.
  9. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  10. Разложить готовый продукт в банки, закатать.

Хранится заготовка в темном прохладном месте. Закатав тушеную капусту на зиму в банках, вы сэкономите массу времени. В любой момент под рукой будет практически готовое блюдо. Максимум, что нужно сделать, когда внезапно нагрянут гости, это – разогреть ее, а можно и этого не делать, так как она хороша и в холодном виде.

Капуста: польза для здоровья, факты, исследования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Капуста, которую часто относят к той же категории, что и салат, из-за их схожего внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи, известны тем, что они полны полезных питательных веществ.Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, лучше всего начать с крестоцветных овощей.

Капуста может помочь защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.

Капуста может иметь цвет от зеленого до красного и фиолетового, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. В Интернете можно купить различные продукты из капусты. С менее чем 20 калориями на полстакана приготовленного овоща стоит освободить место на вашей тарелке.

Эта функция MNT является частью коллекции статей, в которых обсуждается польза для здоровья популярных продуктов питания.Он обеспечивает расщепление питательных веществ капусты и дает подробное представление о ее возможной пользе для здоровья, о том, как включить больше капусты в свой рацион, и о любых потенциальных рисках для здоровья от употребления этого овоща.

Краткие сведения о капусте

  • Капуста — овощ семейства крестоцветных.
  • Химическое вещество в капусте может защитить от негативного воздействия радиации.
  • Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
  • В половине стакана вареной капусты содержится 81.5 микрограммов витамина К.

Употребление всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как капуста, снижает риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.

1) Защита от лучевой терапии

Соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известное как 3,3′-дииндолилметан (DIM), в некоторых исследованиях на животных, подвергшихся воздействию радиации, увеличивает краткосрочную выживаемость.

В исследовании, проведенном в Джорджтаунском университете, крысам была введена смертельная доза радиации. Некоторых не лечили, а других лечили ежедневными инъекциями DIM в течение 2 недель.

Все нелеченые крысы погибли, но более 50 процентов тех, кто получал DIM, остались живы через 30 дней.

Те же исследователи провели эксперимент на мышах и получили аналогичные результаты.

Они смогли определить, что у мышей, получавших DIM, было более высокое количество красных и белых кровяных телец и тромбоцитов, которое лучевая терапия часто снижает.

Считается, что DIM обладает защитным действием против рака, но это исследование показывает, что есть надежда на его использование в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака в будущем.

2) Профилактика рака

Еще одним потенциально противораковым соединением, обнаруженным в капусте, является сульфорафан. Исследования, проведенные за последние 30 лет, неизменно показывают, что употребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака.

Совсем недавно исследователи смогли точно установить, что серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький вкус, — сульфорафан — также придает им способность бороться с раком.

В настоящее время исследователи проверяют способность сульфорафана задерживать или препятствовать развитию рака. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были получены при лечении нескольких типов рака, в том числе меланомы, рака пищевода, простаты и поджелудочной железы.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью подавлять вредный фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально мощным средством лечения рака.

Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, изучало другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, под названием апигенин; было обнаружено, что при имплантации мышам клеток агрессивной формы рака груди размер опухоли уменьшается. Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин потенциально может быть использован в качестве нетоксичного средства лечения рака в будущем.

Красная капуста содержит мощный антиоксидант антоциан, то же соединение, которое придает ярким цветам другим красным и фиолетовым фруктам и овощам.

В лаборатории было показано, что антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформированные раковые клетки и останавливают образование новых опухолей. Неизвестно, будут ли эти эффекты перенесены на профилактику или лечение рака у людей.

3) Здоровье сердца

Было показано, что те же сильнодействующие антоцианы в красной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недавний отчет в American Journal of Clinical Nutrition связал потребление продуктов, богатых флавоноидами, с меньшим риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и заявил, что даже небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным.Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.

4) Иммунитет и пищеварение

Популярный способ употребления капусты — это ферментированная форма, такая как квашеная капуста и кимчи. Ферментированные продукты, наполненные пробиотиками, могут быть одним из лучших продуктов, которые вы можете потреблять для своей иммунной и пищеварительной систем. Здоровые микробы создают кислую среду для сохранения и развития вкуса; ферменты, образующиеся при брожении, облегчают усвоение витаминов и минералов.

Клетчатка и вода, содержащиеся в капусте, также помогают предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Достаточное количество клетчатки способствует регулярности, что крайне важно для выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления, следовательно, снижая риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана измельченной вареной капусты (75 грамм) содержит:

  • 17 калорий
  • 4 грамма углеводов (включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара)
  • 1 грамм белка

Полстакана вареной капусты обеспечит 30-35 процентов суточной потребности в витамине С. Он также обеспечивает:

  • 81,5 мкг витамина К
  • 11 мг магния
  • 22 мкг фолиевой кислоты

Плюс, меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.

Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды кемпферол, кверцетин и апигенин.

Краснокочанная капуста, как правило, содержит больше этих соединений, чем зеленая капуста.

Выбирайте толстую для своего размера капусту. Убедитесь, что листья плотные и твердые, так как отдельные листья указывают на стареющую капусту. Храните капусту в холодильнике до 2 недель.

Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, жареной, тушеной или фаршированной.Сернистый запах, который часто ассоциируется с капустой, появляется только тогда, когда она пережарена. Чем дольше варится капуста, тем сильнее становится запах.

Советы по употреблению большего количества капусты:

  • Сохраняйте простоту и сбрызните жареную нарезанную капусту оливковым маслом, треснувшим черным перцем и рубленым чесноком
  • Добавьте тертую капусту в свежий зеленый салат
  • Добавьте нарезанную капусту в любой суп или тушеное мясо в конце приготовления

Или попробуйте эти полезные и простые рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Легкий суп из белой фасоли и капусты
Рыбные тако с текилой и персиковым халапеньо
Блинчики кимчи

Диета на основе капустного супа появилась в 1950-х годах и до сих пор пользуется умеренной популярностью.Он основан на потреблении неограниченного количества щи и рекламируется как средство быстрого похудения.

Однако любой потерянный в результате этой диеты вес быстро вернется, как только человек, сидящий на диете, снова начнет нормально питаться. Если вы не хотите есть капустные щи всю оставшуюся жизнь, вам не следует садиться на щи.

Вместо этого сосредоточьтесь на употреблении большего количества цельных, необработанных продуктов и разнообразных фруктов и овощей, включая капусту. Если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), важно не начать внезапно есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, который играет большую роль в свертывании крови.

У некоторых людей также есть проблемы с перевариванием крестоцветных овощей, и у них могут быть симптомы пищеварения. Могут помочь небольшие порции и хорошее приготовление капусты.

Это общий рацион, который наиболее важен для предотвращения болезней и поддержания хорошего здоровья. Лучше придерживаться диеты с большим разнообразием продуктов, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Написано Меган Вэр RDN LD

Выступление председателя Пауэлла о новых экономических вызовах и обзоре денежно-кредитной политики ФРС

Спасибо, Эстер, за это вступление и доброе утро.Симпозиумы по экономической политике Федерального резерва Канзас-Сити неизменно служили жизненно важной платформой для обсуждения самых сложных экономических вопросов дня. Судя по повестке дня и бумагам, этот год не станет исключением.

В течение последних полутора лет мы с моими коллегами из Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) проводили первый публичный обзор нашей основы денежно-кредитной политики. 1 Сегодня мы выпустили пересмотренное Заявление о долгосрочных целях и стратегии денежно-кредитной политики, документ, в котором излагаются наши цели, формулируются наши рамки денежно-кредитной политики и который служит основой для наших политических действий. 2 Сегодня я расскажу о нашем обзоре, изменениях в экономике, которые побудили нас его провести, и нашем пересмотренном заявлении, в котором излагаются основные выводы обзора.

Эволюция основы денежно-кредитной политики ФРС
Мы начали этот публичный обзор в начале 2019 года, чтобы оценить стратегию денежно-кредитной политики, инструменты и коммуникации, которые будут наилучшим образом способствовать достижению поставленных нами целей по максимальной занятости и стабильности цен в ближайшие годы. на службе у американского народа.Поскольку экономика постоянно развивается, стратегия FOMC по достижению своих целей — наша политическая основа — должна адаптироваться к новым возникающим вызовам. Сорок лет назад самой большой проблемой, с которой столкнулась наша экономика, была высокая и растущая инфляция. 3 Великая инфляция потребовала четкого сосредоточения внимания на восстановлении доверия к приверженности FOMC стабильности цен. Председатель Пол Волкер обратил на это внимание, и «дезинфляция Волкера» под постоянным руководством Алана Гринспена привела к стабилизации инфляции и инфляционных ожиданий в 1990-х годах на уровне около 2 процентов.Денежно-кредитная политика эпохи Волкера заложила основу для длительного периода экономической стабильности, известного как Великая умеренность. Эта новая эпоха поставила новые задачи в проведении денежно-кредитной политики. До Великого замедления расширения обычно заканчивались перегревом и ростом инфляции. С тех пор, до нынешнего спада, вызванного пандемией, серия исторически длительных экспансий с большей вероятностью закончилась эпизодами финансовой нестабильности, что побудило к существенным усилиям по значительному повышению прочности и устойчивости финансовой системы. 4

К началу 2000-х годов многие центральные банки по всему миру приняли основу денежно-кредитной политики, известную как таргетирование инфляции. 5 Хотя точные характеристики таргетирования инфляции различались от страны к стране, в базовой основе всегда формулировалась цель по инфляции как основная цель денежно-кредитной политики. Таргетирование инфляции также было связано с повышением уровня информированности и прозрачности, призванными прояснить политические намерения центрального банка.Этот акцент на прозрачности отражал то новое понимание того, что политика наиболее эффективна, когда она четко понимается общественностью. Центральные банки, устанавливающие таргетинг инфляции, обычно не сосредотачиваются исключительно на инфляции: те, у которых есть «гибкие» целевые показатели инфляции, учитывают экономическую стабилизацию в дополнение к своей цели по инфляции.

Под руководством Бена Бернанке Федеральная резервная система приняла многие функции, связанные с гибким таргетированием инфляции. 6 Мы добились больших успехов в прозрачности и коммуникациях, инициировав ежеквартальные пресс-конференции и составив Сводку экономических прогнозов (SEP), которая включает индивидуальные экономические прогнозы участников FOMC.В то время тогдашняя вице-председатель Совета директоров Джанет Йеллен от имени FOMC возглавила работу по кодификации подхода Комитета к денежно-кредитной политике. В январе 2012 года Комитет опубликовал свое первое Заявление о долгосрочных целях и стратегии денежно-кредитной политики, которое мы часто называем заявлением о консенсусе. Центральной частью этого заявления была формулировка долгосрочной цели по инфляции в 2 процента. 7 Поскольку на структуру рынка труда сильно влияют немонетарные факторы, которые могут меняться со временем, Комитет не установил количественную цель для максимальной занятости.Однако в заявлении подтверждается приверженность комитета достижению обеих целей, поставленных Конгрессом. Заявление 2012 года стало важной вехой, отразившей уроки, извлеченные из борьбы с высокой инфляцией, а также из мирового опыта гибкого таргетирования инфляции. В заявлении в значительной степени сформулированы политические рамки, которых Комитет придерживался в течение некоторого времени. 8

Мотивация для пересмотра
Завершение первоначального консенсусного заявления в январе 2012 года произошло на ранней стадии восстановления после глобального финансового кризиса, когда представления о том, что может принести «новая норма», были весьма неопределенными.С тех пор наше понимание экономики изменилось и стало центральным для денежно-кредитной политики. Конечно, денежно-кредитная политика также претерпела изменения. Основная цель нашего обзора заключалась в том, чтобы подвести итоги уроков, извлеченных за этот период, и определить любые дальнейшие изменения в нашей системе денежно-кредитной политики, которые могли бы повысить нашу способность достичь наших целей максимальной занятости и стабильности цен в предстоящие годы. 9

Наше понимание четырех ключевых экономических событий послужило поводом для нашего обзора.Во-первых, оценки потенциальных или долгосрочных темпов роста экономики снизились. Например, с января 2012 года средняя оценка потенциального роста участников FOMC упала с 2,5 до 1,8 процента (см. Диаграмму 1). Следует ожидать некоторого замедления роста по сравнению с предыдущими десятилетиями, отражающего замедление роста населения и старение населения. Еще большую тревогу вызывает снижение роста производительности труда, которое является основным фактором повышения уровня жизни с течением времени. 10

Во-вторых, общий уровень процентных ставок упал как здесь, в Соединенных Штатах, так и во всем мире. Оценки нейтральной ставки по федеральным фондам, которая соответствует уровню экономики, работающей в полную силу и со стабильной инфляцией, существенно упали, в значительной степени отражая падение равновесной реальной процентной ставки, или «r-звезды». На этот показатель не влияет денежно-кредитная политика, а, напротив, определяется фундаментальными факторами экономики, включая демографические характеристики и рост производительности — те же факторы, которые определяют потенциальный экономический рост. 11 По средней оценке участников FOMC ставка по нейтральным федеральным фондам упала почти вдвое с начала 2012 года, с 4,25 процента до 2,5 процента (см. Диаграмму 2).

Это снижение оценок нейтральной ставки по федеральным фондам имеет серьезные последствия для денежно-кредитной политики. Поскольку процентные ставки обычно приближаются к своей эффективной нижней границе даже в хорошие времена, у ФРС меньше возможностей для поддержки экономики во время экономического спада, просто снижая ставку по федеральным фондам. 12 Результатом могут быть худшие экономические результаты с точки зрения как занятости, так и ценовой стабильности, при этом цена таких результатов, вероятно, больше всего будет ложиться на тех, кто наименее способен их вынести.

В-третьих, что еще более приятно, рекордное расширение, завершившееся в начале этого года, привело к созданию лучшего рынка труда, который мы когда-либо видели. Уровень безработицы колебался около 50-летнего минимума в течение примерно 2 лет, что значительно ниже большинства оценок его устойчивого уровня. И уровень безработицы отражает только часть истории.Значительно снизившись за пять лет после кризиса, уровень экономической активности стабилизировался и начал расти, несмотря на то, что старение населения подсказывало, что он должен продолжать снижаться. 13 Для людей в лучшие годы работы уровень участия полностью восстановил свое послекризисное снижение, опровергая более ранние оценки того, что глобальный финансовый кризис может нанести постоянный структурный ущерб рынку труда.

Более того, по мере того, как продолжалась длительная экспансия, общество стало более широко распределять прибыль.Уровни безработицы среди чернокожих и латиноамериканцев достигли рекордно низкого уровня, а разница между этими показателями и уровнем безработицы среди белых сократилась до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. 14 Как мы неоднократно слышали в наших мероприятиях Fed Listens , устойчивый рынок труда принес изменения в жизнь многих людей, семей и сообществ, особенно в нижнем конце диапазона доходов. 15 Кроме того, многие из тех, кто слишком долго оставался дома, находили работу, приносили пользу своим семьям и сообществам и увеличивали производственный потенциал нашей экономики.До пандемии были все основания ожидать, что этот рост продолжится. Трудно переоценить преимущества поддержания сильного рынка труда — ключевая национальная цель, требующая принятия ряда мер в дополнение к поддерживающей денежно-кредитной политике.

В-четвертых, исторически сильный рынок труда не спровоцировал значительного роста инфляции. На протяжении многих лет прогнозы участников FOMC и аналитиков из частного сектора обычно демонстрировали возврат к 2-процентной инфляции, но эти прогнозы никогда не реализовывались на устойчивой основе (см. Диаграмму 3).Прогнозы инфляции обычно основываются на оценках естественного уровня безработицы, или «u-звезды», и того, насколько повышательное давление на инфляцию возникает, когда уровень безработицы падает относительно u-звезды. 16 Поскольку уровень безработицы снизился, а инфляция оставалась приглушенной, оценки u-star были понижены. Например, медианная оценка участников FOMC снизилась с 5,5 процента в 2012 году до 4,1 процента в настоящее время (см. Диаграмму 4). Слабая реакция инфляции на напряженность рынка труда, которую мы называем сглаживанием кривой Филлипса, также способствовала снижению инфляции. 17 Кроме того, более долгосрочные инфляционные ожидания, которые мы долгое время считали важной движущей силой фактической инфляции, и глобальное дезинфляционное давление, возможно, сдерживали инфляцию в большей степени, чем обычно предполагалось. Другие страны с развитой экономикой также изо всех сил пытались достичь своих целей по инфляции в последние десятилетия.

Устойчивое отставание темпов инфляции от нашей долгосрочной цели в 2 процента является поводом для беспокойства. Многие находят нелогичным, что ФРС хочет поднять инфляцию.В конце концов, низкая и стабильная инфляция необходима для хорошо функционирующей экономики. И мы, конечно же, помним, что более высокие цены на предметы первой необходимости, такие как продукты питания, бензин и жилье, увеличивают бремя, с которым сталкиваются многие семьи, особенно те, которые борются с потерей работы и доходов. Однако постоянно слишком низкая инфляция может создавать серьезные риски для экономики. Инфляция, которая опускается ниже желаемого уровня, может привести к нежелательному падению долгосрочных инфляционных ожиданий, что, в свою очередь, может привести к еще большему снижению фактической инфляции, что приведет к неблагоприятному циклу все более низкой инфляции и инфляционных ожиданий.

Эта динамика является проблемой, потому что ожидаемая инфляция напрямую влияет на общий уровень процентных ставок. Хорошо закрепленные инфляционные ожидания имеют решающее значение для предоставления ФРС возможности поддерживать занятость, когда это необходимо, без дестабилизации инфляции. 18 Но если инфляционные ожидания упадут ниже нашей цели в 2 процента, процентные ставки снизятся одновременно. В свою очередь, у нас было бы меньше возможностей для снижения процентных ставок для увеличения занятости во время экономического спада, что еще больше уменьшило бы наши возможности по стабилизации экономики за счет снижения процентных ставок.Мы видели, как эта неблагоприятная динамика проявляется в других крупных экономиках мира, и узнали, что, как только она начнется, ее будет очень трудно преодолеть. Мы хотим сделать все, что в наших силах, чтобы не допустить здесь такой динамики.

Элементы обзора
Мы начали наш обзор с учетом этих изменений в экономике. В обзоре были три основных направления: серия Fed Listens мероприятий, проводимых по всей стране, флагманская исследовательская конференция и серия обсуждений в комитетах, поддерживаемых тщательным анализом персонала.Как это принято в нашем демократическом обществе, мы стремились к широкому взаимодействию с общественностью на протяжении всего обзора.

Федеральная резервная система слушает события , основанные на давней практике взаимодействия Федеральной резервной системы с общественными группами. В 15 мероприятиях приняли участие широкий круг участников — группы по развитию трудовых ресурсов, члены профсоюзов, владельцы малого бизнеса, жители общин с низким и умеренным доходом, пенсионеры и другие — чтобы услышать о том, как наша политика влияет на повседневную жизнь и средства к существованию людей. 19 Истории, которые мы слышали на мероприятиях Fed Listens , стали для нас мощным средством связи с людьми и сообществами, которым наша политика призвана принести пользу. Одно из ясных сообщений, которые мы слышали, заключалось в том, что сильный рынок труда, который преобладал до пандемии, создавал возможности трудоустройства для многих американцев, которые в прошлом не могли найти легкодоступную работу. Явным выводом из этих событий была важность создания и поддержания сильного рынка труда, особенно для людей из сообществ с низким и средним уровнем доходов.

На исследовательской конференции собрались ведущие мировые академические эксперты, которые обсудили центральные темы нашего обзора, а презентации и обстоятельные обсуждения, в которых мы участвовали, стали важным вкладом в наш процесс обзора. 20

Наконец, Комитет изучил круг вопросов, которые были выявлены в ходе обзора на пяти заседаниях подряд, начиная с июля 2019 года. Работа аналитиков, объединенная группами в рамках Федеральной резервной системы, обеспечила важную основу для каждого из сотрудников Комитета. обсуждения. 21

Наши планы завершить обзор в начале этого года, как и многие другие вещи, были отложены из-за пандемии. Когда мы возобновили наши обсуждения в прошлом месяце, мы обратили свое внимание на извлечение наиболее важных уроков из обзора в пересмотренном Заявлении о долгосрочных целях и стратегии денежно-кредитной политики.

Новое заявление о долгосрочных целях и стратегии денежно-кредитной политики
Федеративная структура Федеральной резервной системы, отраженная в FOMC, гарантирует, что у нас всегда будет широкий спектр взглядов на денежно-кредитную политику, и это, безусловно, так и сегодня.Тем не менее, я рад сообщить, что пересмотренное консенсусное заявление было принято сегодня при единодушной поддержке участников Комитета. В нашем новом заявлении о консенсусе, как и в его предшественнике, объясняется, как мы интерпретируем мандат, предоставленный нам Конгрессом, и описываются общие рамки, которые, по нашему мнению, лучше всего будут способствовать достижению наших целей максимальной занятости и стабильности цен. Прежде чем рассматривать ключевые изменения в нашем заявлении, позвольте мне выделить некоторые области преемственности. Мы по-прежнему считаем, что указывать числовую цель для занятости неразумно, поскольку максимальный уровень занятости не поддается непосредственному измерению и со временем изменяется по причинам, не связанным с денежно-кредитной политикой.Значительные сдвиги в оценках естественного уровня безработицы за последнее десятилетие подтверждают эту точку зрения. Кроме того, мы не изменили нашего мнения о том, что долгосрочный уровень инфляции в 2 процента наиболее соответствует нашему мандату по обеспечению максимальной занятости и стабильности цен. Наконец, мы по-прежнему считаем, что денежно-кредитная политика должна быть ориентирована на будущее, принимая во внимание ожидания домашних хозяйств и предприятий, а также отставание в воздействии денежно-кредитной политики на экономику. Таким образом, наши меры политики по-прежнему зависят от экономических перспектив, а также рисков для перспектив, включая потенциальные риски для финансовой системы, которые могут помешать достижению наших целей.

Ключевые нововведения в нашем новом заявлении о консенсусе отражают изменения в экономике, которые я описал. В нашем новом заявлении прямо признаются проблемы, связанные с близостью процентных ставок к эффективной нижней границе. Сужая наши возможности для поддержки экономики за счет снижения процентных ставок, нижняя граница увеличивает риски для занятости и инфляции. 22 Чтобы противостоять этим рискам, мы готовы использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики.

Что касается аспекта занятости в нашем мандате, то в нашем пересмотренном заявлении подчеркивается, что максимальная занятость является всеобъемлющей и всеобъемлющей целью.Это изменение отражает нашу признательность за преимущества сильного рынка труда, особенно для многих в сообществах с низким и умеренным доходом. 23 Кроме того, в нашем пересмотренном заявлении говорится, что наше политическое решение будет основано на наших «оценках сокращений и занятости от максимального уровня», а не на « отклонениях от максимального уровня», как в нашем предыдущем заявлении. . 24 Это изменение может показаться незаметным, но оно отражает наше мнение о том, что устойчивый рынок труда может поддерживаться, не вызывая вспышки инфляции.

В предыдущие десятилетия, когда кривая Филлипса была более крутой, инфляция имела тенденцию заметно расти в ответ на укрепление рынка труда. Иногда ФРС было уместно ужесточить денежно-кредитную политику по мере того, как занятость выросла до расчетного максимального уровня, чтобы предотвратить нежелательный рост инфляции. Изменение «дефицита» поясняет, что в дальнейшем занятость может работать на уровне или выше оценок в реальном времени своего максимального уровня, не вызывая беспокойства, если только это не сопровождается признаками нежелательного роста инфляции или появления других рисков, которые могут помешать достижению наших целей. 25 Конечно, когда занятость ниже максимального уровня, как это очевидно сейчас, мы будем активно стремиться минимизировать этот дефицит, используя наши инструменты для поддержки экономического роста и создания рабочих мест.

Мы также внесли важные изменения в часть нашего мандата, касающуюся стабильности цен. Нашей долгосрочной целью по-прежнему остается уровень инфляции на уровне 2 процентов. В нашем заявлении подчеркивается, что наши действия по выполнению обеих сторон нашего двойного мандата будут наиболее эффективными, если долгосрочные инфляционные ожидания останутся устойчивыми на уровне 2 процентов.Однако, если инфляция опускается ниже 2 процентов после экономических спадов, но никогда не поднимается выше 2 процентов даже при сильной экономике, то со временем инфляция в среднем составит менее 2 процентов. Домохозяйства и предприятия будут ожидать этого результата, а это означает, что инфляционные ожидания будут иметь тенденцию опускаться ниже нашей цели по инфляции и снижать реализованную инфляцию. В нашем новом заявлении говорится, что мы будем стремиться к достижению инфляции, которая в среднем составляет 2 процента с течением времени, чтобы предотвратить такой исход и возможную неблагоприятную динамику.Следовательно, после периодов, когда инфляция опускалась ниже 2 процентов, соответствующая денежно-кредитная политика, вероятно, будет нацелена на достижение умеренной инфляции выше 2 процентов в течение некоторого времени.

Стремясь достичь инфляции, которая со временем составляет в среднем 2 процента, мы не привязываем себя к определенной математической формуле, которая определяет среднее значение. Таким образом, наш подход можно рассматривать как гибкую форму таргетирования средней инфляции. 26 Наши решения о надлежащей денежно-кредитной политике будут по-прежнему отражать широкий спектр соображений и не будут диктоваться какой-либо формулой.Конечно, если возникнет чрезмерное инфляционное давление или инфляционные ожидания поднимутся выше уровней, соответствующих нашей цели, мы без колебаний начнем действовать.

Изменения в нашем заявлении вносят существенный вклад в обновление нашей основы денежно-кредитной политики. В некоторой степени эти изменения отражают то, как мы проводим политику в последние годы. Однако в то же время есть несколько важных новых функций. В целом, наше новое Заявление о долгосрочных целях и стратегии денежно-кредитной политики отражает нашу неизменную твердую приверженность достижению наших целей с учетом сложных проблем, связанных с близостью процентных ставок к эффективной нижней границе.При проведении денежно-кредитной политики мы по-прежнему будем уделять особое внимание укреплению рынка труда, насколько это возможно, на благо всех американцев. И мы будем неуклонно стремиться к тому, чтобы со временем уровень инфляции составил 2 процента.

Взгляд в будущее
Наш обзор предоставил платформу для продуктивного обсуждения и взаимодействия с общественностью, которую мы обслуживаем. Fed слушает события помогли нам связаться с нашей основной аудиторией, американским народом, и напрямую узнать, как наша политика влияет на их повседневную жизнь.Мы считаем, что регулярное проведение обзора — это хорошая институциональная практика, обеспечивающая ценную обратную связь и повышение прозрачности.

10 Доказательная польза для здоровья от капусты

Капуста — одна из самых популярных крестоцветных овощей. Он богат питательными веществами, включая жизненно важные минералы и витамины.

Этот овощ доступен в различных цветах, его листья могут быть сморщенными или гладкими.

Исследования подтверждают его способность укреплять здоровье сердца и помогать в лечении воспалений и рака.В этом посте мы расскажем больше о том, что различные исследования говорят о капусте и ее использовании.

Чем вам полезна капуста?

Капуста содержит четыре основных антиоксиданта. Это холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.

Холин улучшает память и борется с воспалениями. Он также может предотвратить дефекты нервной трубки у беременных (1).

Бета-каротин защищает ДНК человека от вредных последствий курения (2).

Лютеин может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (3).

Кверцетин борется с вредными бактериями и болезнями (4).

Кочанная капуста также богата витаминами C и K, а также витаминами группы B, которые обладают множеством других преимуществ. Доступны различные сорта капусты, в том числе:

  • Капуста пушечного ядра (также называемая зеленой капустой, наиболее распространенная разновидность)
  • Бок-чой
  • Чой-сум
  • Капуста Напа
  • Савойская капуста
  • Красная капуста

Неважно разнообразие, преимущества аналогичны.Крестоцветные овощи — одна из наиболее изученных групп продуктов питания. Капуста — одна из самых популярных. В следующем разделе более подробно рассказывается о том, какую пользу может принести включение капусты в обычный рацион.

Какая польза от капусты?

Капуста богата различными антиоксидантами, включая антоцианы и сульфорафан. Они помогают бороться с воспалением и связанными с ним недугами, такими как болезни сердца и рак. Ферментированные формы капусты также могут улучшить ваше пищеварение.

1. Может способствовать здоровью сердца

Краснокочанная капуста богата антоцианами (5). Эти соединения отвечают за его характерный красный цвет. Исследования связывают антоцианы со снижением риска сердечных заболеваний, хотя необходимы более долгосрочные исследования (6).

Высокое потребление антоцианов может также снизить риск инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста. Дальнейшие испытания должны дать нам больше информации по этому аспекту (7). Эти антоцианы могут также снижать жесткость артерий, потенциально снижая артериальное давление (8).

Квашеная капуста, квашеная капуста, также способствует здоровью сердца (9). Считается, что квашеная капуста нейтрализует микрофлору кишечника, химические побочные продукты которой могут укрепить артерии. Однако для установления этой связи необходимы дополнительные исследования.

Краснокочанная капуста также защищает сердце, снижая уровень плохого холестерина в организме (10).

2. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Кимчи, еще один ферментированный продукт, приготовленный из капусты, может способствовать здоровью пищеварительной системы.Он богат пробиотиками и способствует здоровью пищеварительной системы так же, как йогурт и другие молочные продукты. Кимчи предотвращает запоры, а также способствует здоровью толстой кишки (11).

Капуста также богата нерастворимыми и растворимыми волокнами. Первый увеличивает объем стула и способствует его регулярности (12). Последний способствует развитию полезных для кишечника бактерий (13).

3. Может бороться с воспалением

Хотя воспаление само по себе не плохо, хроническое воспаление — это плохо. Крестоцветные овощи, как и капуста, борются с хроническим воспалением (14).

В исследовании у женщин, которые потребляли больше всего крестоцветных овощей, наблюдался самый низкий уровень воспаления. Исследование частично связывает потребление таких овощей со снижением воспаления (15). Это может быть связано с антиоксидантом сульфорафаном, присутствующим в овощах семейства крестоцветных (16). Сульфорафан также может замедлить повреждение хряща в суставах (17).

В другом исследовании обертывание капустного листа помогло снять воспаление колена у пациентов с остеоартритом.Их можно рекомендовать пациентам с остеоартрозом коленного сустава, хотя необходимы дополнительные исследования (18).

Фитохимические вещества капусты также могут помочь бороться с проблемами со здоровьем, связанными с воспалением, включая рак и ишемическую болезнь сердца (закупорка артерий) (19).

4. Может предложить защиту от рака

Продолжаются исследования противоракового действия сульфорафана. На молекулярном уровне этот антиоксидант показал многообещающие результаты (20).

Капуста также содержит другой набор соединений, называемых изотиоцианатами.Они могут обезвредить канцерогены, выводя их из токсического состояния и вымывая их из организма (21).

Капуста содержит еще одно соединение, называемое брассинином, которое также проявляет химиопрофилактическую активность (22).

В исследованиях на крысах и мышах соединения в капусте (крестоцветных овощах в целом) могли подавлять развитие рака мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, желудка и легких (23), (24).

5. Может помочь в лечении диабета

Краснокочанная капуста обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут снизить риск диабетической нефропатии (25).Экстракт краснокочанной капусты также обещает облегчить диабет и его сосудистые осложнения (26).

В одном исследовании пероральный прием экстрактов капусты снизил уровень сахара в крови у голодных кроликов и облегчил симптомы диабета у депанкреатизированных собак (27).

Антоцианы в капусте также могут играть роль в лечении (и даже профилактике) диабета (28).

6. Может способствовать здоровью зрения

Лютеин, содержащийся в капусте, способствует здоровью зрения. Лютеин (вместе с другим антиоксидантом, называемым зеаксантином) защищает сетчатку и хрусталик от ультрафиолета.Капуста также содержит следовые количества зеаксантина (29).

Капуста также содержит витамин С, еще одно питательное вещество, улучшающее зрение. Он может восстанавливать витамин Е внутри глаза, который является антиоксидантом, важным для здоровья зрения (30).

7. Может укреплять иммунитет

Витамин С в капусте может укреплять иммунитет, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это утверждение (31). Антиоксидант стимулирует лейкоциты, которые помогают сформировать первую линию защиты.Он также способствует созреванию Т-клеток, которые являются важным компонентом иммунной системы организма (32).

8. Может помочь в похудании

Фрукты и овощи, содержащие клетчатку (включая капусту), могут помочь в похудании (33). Некоторые люди также верят в особую диету для похудения из капусты, которая называется диетой из капустных щей.

Эта диета предполагает употребление большого количества щи в течение семи дней. Вы также можете употреблять некоторые другие фрукты и овощи, коричневый рис, курицу и говядину.

Хотя сторонники говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько килограммов, вам не следует оставаться на нем более недели, потому что он не содержит сложных углеводов, белка и других витаминов и минералов (34).

9. Может улучшить здоровье кожи

Капуста богата витамином С. Это питательное вещество увеличивает выработку коллагена, структурного белка, который помогает формированию кожи и заживлению ран (35).

Согласно исследованиям на мышах, краснокочанная капуста также может играть роль в предотвращении рака кожи (36).

10. Может укрепить волосы

Капуста содержит кверцетин. Этот антиоксидант перспективен при лечении очаговой алопеции (аутоиммунного заболевания, сопровождающегося внезапной потерей волос). Исследования на мышах показывают, что подкожные инъекции кверцетина могут вызывать рост волос в ранее существовавших очагах облысения (37).

Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении. Конечно, исследования были многообещающими. Но нам еще предстоит увидеть, насколько эффективным может быть кверцетин, содержащийся в капусте, в ускорении роста волос у людей.

Вышеупомянутые преимущества, несомненно, можно отнести к мощным питательным веществам, присутствующим в капусте. Давайте посмотрим на его пищевой профиль.

Каков профиль питания капусты?

9040 Количество 403 9039 Выбранное количество % DV Сахар8 гр.

Информация о калориях
Количество на выбранную порцию% DV
калорий 22,2 (92,9 кДж) 1%
кДж из углеводов
Из жира 0.7 (2,9 кДж)
Из протеина 2,8 (11,7 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Всего углеводов 5,2 г 2%
Пищевые волокна 2,2 г 9%
Крахмал 0,0 г
% DV
Витамин A 87,2 МЕ 2%
Витамин C 32,6 мг 54%
Витамин D 9039 9039 9039 9039 E (Альфа-токоферол) 0.1 мг 1%
Витамин К 67,6 мкг 85%
Тиамин 0,1 мг 4%
2 Рибофлавин 0,039 мг Ниацин 0,2 мг 2%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолиевая кислота 38,3 мкг 10%
Витамин B60 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,2 мг 2%
Холин 9,5 мг
бетаин
9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 Минералы На выбранную порцию% DV
Кальций 35,6 мг 4%
Железо 0,4 мг 2%
Магний 10.7 мг 3%
Фосфор 23,1 мг 2%
Калий 151 мг 4%
9039 1инк 0,2 мг 1%
Медь 0,0 мг 1%
Марганец 0,1 мг 7%
Селен 0.3 мкг 0%
Фторид 0,9 мкг

Значения получены из Министерства сельского хозяйства США, кочанная капуста, сырая

Включение капусты в ваш обычный рацион — один из способов использования этих питательных веществ. В следующем разделе мы обсудим, как это сделать.

Как включить капусту в свой рацион

Первое, что нужно сделать, это выбрать правильную капусту. Вам нужно выбрать ту, которая тяжелее для своего размера.Также убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на то, что капуста старше.

Вы можете есть этот овощ сырым, вареным, приготовленным на пару, жареным, фаршированным или даже тушеным. Не пережаривайте капусту, так как это приводит к появлению характерного сернистого запаха.

Вот как можно включить капусту в свой рацион:

  • Добавьте тертую капусту в вечерний овощной салат.
  • Добавьте нарезанную капусту в суп на ужин.
  • Сбрызните жареную капусту молотым черным перцем, оливковым маслом и измельченным чесноком и приготовьте, как есть.

Сырая капуста может предложить наибольшее количество питательных веществ, после чего следует ферментация и приготовление. Соответственно планируйте капустные блюда. Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать возможные побочные эффекты капусты.

Каковы побочные эффекты капусты?

  • Возможные проблемы во время беременности и кормления грудью

Не ешьте сырую капусту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (38). Убедитесь, что вы правильно приготовили капусту перед употреблением.

Если у вас аллергия на другие овощи из семейства капустных (например, брокколи или цветная капуста) (39), держитесь подальше от капусты.

  • Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови

Если вы уже принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать есть капусту (40). Это необходимо для того, чтобы ваше кровяное давление не упало слишком низко.

Капуста может влиять на гормон щитовидной железы. Если у вас гипотиреоз, сократите потребление капусты (или даже не ешьте ее).Это более верно с сырой капустой. Также посоветуйтесь с врачом (41).

Заключение

Капуста — это богатая питательными веществами здоровая пища с сильным питательным профилем. Употребление капусты может улучшить здоровье пищеварительной системы, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему. Однако остерегайтесь побочных эффектов. Если у вас гипотиреоз, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять капусту.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как хранить капусту?

Плотно заверните капусту в полиэтиленовую пленку (если она уже разрезана) или в герметичный полиэтиленовый пакет (если она целая).Вы можете хранить капусту в ящике для свежих овощей в холодильнике до 2–3 недель.

Кето-капуста?

Поскольку капуста сравнительно мало углеводов, она может быть частью вашей кето-диеты.

Вареная капуста полезна для вас?

Сырая или слегка приготовленная капуста полезна для здоровья. Приготовление капусты при высоких температурах в течение длительного времени разрушает содержащиеся в ней активные ферменты.

Капуста полезнее салата?

По содержанию белков и витаминов капуста полезнее салата.Обычная порция капусты соответствует 60% суточной нормы потребления витамина С, тогда как салат-латук соответствует только около 4% суточной суточной нормы витамина (42), (43), (44). В капусте также содержится витамин B6, а в салате — нет. Следовательно, капуста может быть более здоровым вариантом, чем салат.

Полезна ли капустная вода?

Да, капустная вода полезна. Витамины Е и С в овощах могут стимулировать пищеварительную и иммунную системы. Употребление капустной воды связано со многими преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный уровень гормонов и детоксикацию организма.Однако ни одно из них не было научно доказано.

Сколько времени нужно сока капусты, чтобы вылечить язву?

В среднем капустный сок может излечить язвы после 7-10 дней лечения. В одном исследовании 13 участникам с язвой желудка и верхних отделов пищеварительного тракта давали около 1 литра (946 мл) свежего сока капусты в течение дня (45).

Какие проблемы могут возникнуть при употреблении капусты во время операции?

Капуста может повлиять на контроль сахара в крови во время и после хирургических процедур.Не ешьте его как минимум за две недели до запланированной операции.