Рейтинг печенья: какое полезнее для детей | Продукты и напитки | Кухня
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
Волгоград- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
Смоленск- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Черноземье
- Чита
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- 75 лет атомной промышленности
- 75 лет Победы
- Битва за жизнь
- Союз нерушимый
- Дневники памяти
- Лица Победы
- Герои страны
- Герои нашего времени
- Время думать о людях
- Яичная лапша: рекомендуем всем
Выбор читателей АиФ 2020- Asus. Тонкость и легкость
- Мягкое решение деликатной проблемы
- Рак легкого — не приговор
- Красота без шрамов
- Клиника «Медицина»
- АнтиСПИД
- Как справиться с грибком ногтей
- Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
- Инновационный ультрабук ASUS
- Как быстро найти работу?
- Память в металле
- Здоровый образ жизни – это…
- Московская промышленность — фронту
- Почта в кармане
- Путешествие в будущее
- GoStudy. Образование в Чехии
- Безопасные сделки с недвижимостью
- Перепись населения. Слушай, узнавай!
- Новогодний миллиард в Русском лото
- Рыба: до прилавка кратчайшим путем
- «Кванториада» — 2019
- Югра: нацпроекты по заказу
- Выбор банковских продуктов
- Работа мечты
- МГУ — флагман образования
- 100 фактов о Казахстане
- Ремонт подъездов в Москве
- Panasonic: теплицы будущего
- Рейтинг лучших банковских продуктов
- Лечим кашель
- Югра удивляет
- Возвращение иваси
- Детская книга войны
- Как читать Пикассо
- Жизнь Исаака Левитана в картинах
- Учиться в интернете
- Пробная перепись населения–2018
- «Летящей» походкой
- Реновация в Москве
- «АиФ. Доброе сердце»
- АиФ. Космос
- Сделай занятия эффективнее
- Фотоконкурс «Эльдорадо»
- Яркие моменты футбола
- Вся правда о гомеопатии
- Леди выбирают
- Москва Высоцкого
- Пресс-центр
- Октябрь 1917-го. Буря над Россией
- Война на Украине
- Война на Украине онлайн
- Репортаж
- Прогнозы и перспективы
- Оценки
- Война на Украине в вопросах
- Письма на фронт
- Алло, цивилизация
- Тестируй все от LG
- Ад Беслана. Взгляд изнутри
- Твои документы!
- Острый угол
- Дороги
- Коррупция
- ЖКХ
- Здоровье
- Энергетика
- СХ
- Строительство
- Преступность
- Образование
- Промышленность
- Миграция
- Туризм
- Спорт
- Все спецпроекты
- Все о коронавирусе
- Мой район
- Академический
- Внуково
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Изменения в Конституцию
- Антивирус
- Казахстан сегодня
- Общество
- 75 лет Победе
- Просто о сложном
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Арктика — территория развития
- Экология
- МЧС России
- Мусора.нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
- Политика
- В России
- Московские выборы
- В мире
- Итоги пятилетки. Курская область
- Выборы в Приднестровье
- Галереи
- Мнения
- Деньги
- Экономика
- Коррупция
- Карьера и бизнес
- Личные деньги
- Компании
- Рынок
- Москва
- Здоровье школьника
- На страже зрения
- Гигиена зрения
- Защита иммунитета
- Профилактика болезней горла
- Культура
- Кино
- Театр
- Книги
- Искусство
- Шоу-бизнес
- Персона
- Проблема
- Куда пойти
- Галереи
- Актуальная классика
- Спорт
- Футбол
- Хоккей
- Зимние виды
- Летние виды
- Другие виды
- Олимпиада
- Инфраструктура
- Персона
- Фото
- Кухня
- Рецепты
- Рецепты в инфографике
- Продукты и напитки
- Питание и диеты
- Кулинарные хитрости
- Мастер-классы
- Детское питание
- Кухни мира
- Бытовая техника
- Дебаты
- журнал АиФ ПРО кухню
- Дача
- Огород
- Сад
- Стройка и дизайн
- Помощь юриста
- Здоровье
- Все о коронавирусе
- Здоровый голос
- Здоровая жизнь
- Правильное питание
- Здоровье ребенка
- Секреты красоты
- Лазерная эпиляция
- Психология жизни
- Время здоровья
- Мужское здоровье
- Лекарственный справочник
- Газета АиФ Здоровье
- журнал АиФ ПРО Здоровье
- Авто
- ГИБДД
- Об автомобилях
- Обслуживание
«Печенье», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
Виды печенья
Вопрос о том, что появилось раньше – хлеб или печенье, подобен вечной дискуссии о курице и яйце. Изначально мучные изделия умышленно запекали, чтобы увеличить их сохранность и предотвратить порчу. С появлением сахара и сдобного теста преобразившееся лакомство быстро распространилось по всему миру, дав простор для кулинарной фантазии: топовые списки видов печенья регулярно пополняются новыми образцами!
Сахарное печенье
Эти виды печенья худеющие барышни обходят стороной – из большого количества сахара и жирного теста делают настоящие калорийные бомбы! Кондитерское изделие получается пористым и хрупким, зачастую его поверхность украшает рельефный рисунок, поскольку тесто очень пластичное. Обычно производители размещают логотип марки. Яркий пример – популярное на постсоветских просторах «Юбилейное». Его выпуск в 1913 году был приурочен к 300-летию Дома Романовых – то есть аккурат к юбилею. Этой кондитерской легенде довелось пережить все перипетии вместе со страной, но остаться любимым лакомством россиян. Его ровесниками являются, кстати, знаменитые американские шоколадные кругляши Oreo с кремовой начинкой. Сами производители советуют есть печенье определённым способом: аккуратно снять верхнюю половинку, слизать крем, а остатки употребить с молоком.
Затяжное печенье
Этот вид печенья менее калориен. Из этого теста ничего «каравайного» не вылепить, рельефный рисунок на его поверхности делать бесполезно, всё равно всё вернётся в первоначальное состояние. Обычно его легко опознать по круглой форме и сквозным проколам. Одним из самых популярных сортов является «Мария» – его изобрела английская кондитерская компания в честь помолвки великой княгини Марии – дочери Александра II – и принца Альфреда. В дальнейшем рецепт разошёлся по всем фабрикам мира – в СССР, например, его производил «Большевик». В России подобное печенье относят к галетам – традиционному наполнению солдатского пайка. А из пересохших галет в Англии однажды получились крекеры – тоже вид печенья.
Сдобное печенье
Самой большой популярностью пользуется сдобное печенье, ведь к этой категории относят целое полчище кондитерских изделий с самыми разными составами и начинками. Из песочного теста делают ароматное курабье: как правило, оно имеет форму цветка с каплей джема в центре. В Европе любят мадлен – бисквитное печенье в форме гребешков. По легенде его происхождение и форма связаны с Путём святого Иакова – знаменитым паломничеством до Сантьяго-де-Компостела, где хранятся мощи апостола. Паломники выбрали символом раковину гребешка и носили её как оберег. В этих ракушках девушка Мадлен выпекала вкуснейшее печенье и угощала им участников шествий. Своей популярностью это лакомство обязано французскому писателю Марселю Прусту: в его романе «В поисках утраченного времени» главный герой окунает бисквит в чай и переносится в детство. Во французском языке даже есть выражение – «мадленка Пруста», метафора нахлынувших воспоминаний благодаря вкусу или запаху.
Тесто сдобного кондитерского изделия может быть не только из одной муки с маслом и сахаром – овсяное или имбирное печенье тому пример. Последнее, кстати, появляется на рождественских столах в виде человечков и домиков. И необычное японское печенье тайаки в форме рыбки тоже относится к сдобным – его наполняют сладкой пастой, шоколадом, кремом или даже мясом.
Печенье – это прекрасное угощение для любого случая! Приготовить его несложно, были б в доме мука, яйца и сахар. Опытные кулинары и в этом случае пытаются вырваться за рамки жанра, изобретая алкогольные вкусы для взрослых, овощные для сторонников здорового образа жизни и креветочные для гурманов. В качестве начинки беззастенчиво предлагают чёрный перец, морскую соль, попкорн и даже сушёных сверчков! Смело играют с текстурами – одно хрустит, второе тянется, третье воздушное. Словом, на каждый вкус найдётся свой вид печенья!
Новогодние праздники в ЭТНОМИРе
Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Новогодние каникулы – особенное время в году, когда все мы встречаемся, поздравляем друг друга, дарим подарки и весело проводим время. Каждый день в ЭТНОМИРе на протяжении всего праздничного периода вас ждут удивительные зимние приключения:
- интерактивные экскурсии с рассказом о традициях встречи Нового года в разных странах мира;
- тематические мастер-классы по созданию новогодних сувениров, игрушек, украшений на ёлку;
- зимние игры и уличные снежные конкурсы;
- красочные шоу-программы и концертные номера от фольклорных коллективов.
Этнографический парк-музей в эти дни особенно атмосферный: с ёлкой, огоньками, новогодними персонажами и сюрпризами – каждому достанется порция впечатлений и каждый получит заряд энергии и позитива!
рецепты с фото на Повар.ру (1706 рецептов печенья)
Классическое песочное печенье 4.2
В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016
Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.6
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Домашнее печенье на скорую руку 4.7
По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2013
Простое печенье на маргарине 4.5
Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. …далее
Добавил: Vikulia 25.03.2015
Печенье «Гусиные лапки» 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Печенье с шоколадной крошкой 4.6
Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. …далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Португальское печенье 4.2
Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019
Печенье песочное через мясорубку 4.6
Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. …далее
Добавил: Dashuta 29.03.2014
Печенье на кефире 3.4
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Jess 12.02.2018
Печенье «Творожное треугольники» 4.5
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Овсяное печенье для тонкой талии 3.8
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Печенье из яблок 4.2
Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Печенье по Дюкану 4.2
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Венское печенье 4.6
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 04.08.2012
Печенье тертое с вареньем 4.4
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015
Вкусное печенье на кефире 4.2
Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2015
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0
Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019
Овсяное печенье в микроволновке 3.3
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.05.2013
Печенье в микроволновке за 5 минут 4.5
Печенье в микроволновке за 5 минут — это не миф, а реальность 🙂 Конечно, печенье получается «своеобразное» по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. …далее
Добавил: Montovini 01.03.2013
Творожное тесто для печенья 4.0
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2015
Печенье «Поросята» на Новый год 4.3
Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Печенье «3 ингредиента» 5.0
Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Лимонное печенье с рикоттой 4.3
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. …далее
Добавил: Jess 23.09.2012
Печенье на детской смеси 3.1
Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2015
Гигантское печенье «Самоа» 4.6
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Печенье на сковороде 4.4
Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.03.2015
Овсяное печенье с творогом 4.2
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Печенье из сгущенки 4.3
Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016
Сырные крекеры 5.0
Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017
Тыквенное печенье 4.4
Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Печенье «Елочные игрушки» 5.0
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Домашнее печенье 4.5
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. …далее
Добавил: Наталья 12.03.2013
Овсяное печенье по ГОСТу 3.5
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016
Печенье «Весенние листья» 4.5
Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017
Песочное печенье мягкое 3.0
Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017
Постное печенье с кунжутом 4.5
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее
Добавил: Натали 16.12.2018
Песочное печенье 4.3
Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Овсяное печенье классическое 4.1
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! …далее
Добавил: Deemmaq 29.04.2014
Постное овсяное печенье 3.3
Постное овсяное печенье — вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается — лучше, чем покупное. …далее
Добавил: Алиса 08.04.2014
Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.
Виды печенья и их правила — Zira.uz
Выпечка, которая популярна во всем мире — это, конечно, печенье. Наверняка каждый пек его хотя бы раз в своей жизни. Хрустящее или мягкое, с тягучей или пористой серединкой — все печенье можно разделить на виды. И у каждого вида есть тонкости в приготовлении. Зная их, вы сможете приготовить печенье, которое вас точно не разочарует.
Хрустящее печенье
Если вы хотите испечь хрустящее, рассыпчатое печенье, помните, что в тесте не должно образоваться много глютена. Это значит, что:
- нужно мало жидкости;
- много муки, жира и сахара.
Например, наше печенье «Олень Рудольф» — из жидкости в нем только желтки (которые также относятся и к жирам) и лимонный сок.
Мягкое печенье
У этого печенья должно быть:
- больше жидкости;
- меньше сахара и масла;
- сами печенья формируются шариками или тослтенькими лепешечками.
Хороший пример — наше лимонное печенье. На 340 грамм муки здесь всего 100 грамм масла, но больше жидкости: лимонного сока и яиц.
Тягучее печенье
Вспомните пирожные брауни. У них тягучая серединка, а сами они не пышные, с плотной текстурой. У такого печенья:
- больше сахара и жидкости;
- мало жира;
- больше яиц;
- тесто вымешивают достаточно долго, чтобы сформировался глютен.
Именно благодаря глютену и сахару получается вот эта тягучая начинка. Пример — печенье «Брауни». Оно получается невысоким, с хрустящей корочкой и характерным мякишем.
Растекающееся печенье
Интересно, что это и плюс, и минус. Есть рецепты такого печенья, а иногда то, что печенье растеклось, — ошибка. Из-за чего растекается печенье:
- большое количество сахара;
- слишком много соды;
- низкая температура духовки;
- слишком жидкое тесто;
- печенье мало вымешивается, и глютен не высвобождается;
- слишком много масла на противне.
Например, наше кунжутное печенье — во время выпечки оно должно растекаться. Так оно получается тонким и хрустящим. В нем много сахара: 120 грамм на 70 грамм муки. Это значит, что глютена в нем тоже мало, он не сможет удержать форму печенья. А если вы насыпете еще меньше муки, добавите больше сахара или два яйца вместо одного, то печенье растечется еще больше и вместо хрустящих плоских лепешечек у вас получатся лужицы, которые нельзя будет собрать с противня.
Советы
Чтобы печенье получилось вкусным:
- ставьте противень в хорошо разогретую духовку, иначе печеньки растекутся;
- следите за временем: в среднем печенье печется 10-12 минут. Если его передержать, оно станет невкусным. Например, если вы будете выпекать лимонное печенье до симпатичной румяной корочки, оно станет очень жестким;
- помните, что после того, как вы достали печенье из духовки. оно продолжает выпекаться из-за высокой температуры;
- иногда требуется охладить печенье на решетке — не пренебрегайте этим советом. Дело в том, что если вы будете охлаждать печенье на противне, доске или подносе, на дне соберется конденсат, и печеньки отсыреют.
Удачной вам выпечки! Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
1 666
Чем порадовать сладкоежку: рецепты приготовления иностранных печений
Изучать кухню разных стран можно многими способами. Массу интересного об истории, характере и кулинарных предпочтениях того или иного народа могут рассказать десерты. Даже такое простое лакомство, как печенье, поведает много. Оно есть практически в любом национальном меню. Сегодня мы познакомим вас с самыми интересными рецептами. Сладкое странствие начинается прямо сейчас!
Аргентинская штучка
Печенье альфахор, или альфахорес, — визитная карточка Аргентины. Хотя название имеет арабское происхождение и переводится как «великолепный» или «фантастический». Считается, что оригинальный рецепт появился еще в VII–VIII веке на Пиренейском полуострове во времена мусульманского владычества. Но широкое распространение печенье получило лишь в XIX веке, когда его стали выпекать в испанских монастырях. Затем рецепт перекочевал в Южную и Центральную Америку.
По сути, альфахор — это печенье-сэндвич, точнее, два круглых песочных печенья, склеенных молочной карамелью или джемом. Иногда печенье прослаивают меренгой и заливают шоколадом. Особой популярностью пользуется начинка из вареной сгущенки, орехов и кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г
- крахмал — 80 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 70 г
- яйца куриные — 1 шт. + желток
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
Начинка:
- вареная сгущенка — 200 г
- грецкие орехи — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- сахарная пудра — для подачи
Тщательно взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца с солью вилкой и вводим в масляную массу, снова взбиваем миксером. Муку, разрыхлитель и крахмал равномерно перемешиваем и просеиваем в жидкую основу. Замешиваем эластичное тесто, скатываем в ком, убираем в холодильник на час.
Раскатываем из теста пласт, вырезаем кружки диаметром 7–8 см и запекаем в духовке при 180 °С в течение 10–12 минут. В это время смешиваем вареную сгущенку с измельченными грецкими орехами. Когда печенье остынет, разделяем его парами, густо промазываем начинкой и соединяем вместе. По бокам хорошо обваливаем полученные сэндвичи в кокосовой стружке. Перед подачей посыпьте альфахор сахарной пудрой.
Снежки с сюрпризом
Испанское печенье польворон тоже имеет арабские корни. По некоторым сведениям, оно появилось где-то на просторах между Палестиной, Ливаном и Сирией. Затем десерт попал в Европу. Испанцам он пришелся по вкусу больше всего, и они пристрастили к нему другие народы.
Тесто для печенья польворон делают из муки, молока и орехов. Снаружи щедро обсыпают сахарной пудрой. Отсюда, кстати, и название — polvo означает «пыль» или «пудра». Добавки могут различаться. На Филиппинах в тесто кладут кешью и хлопья риса. В Техасе любят pan de polvo с добавлением аниса. В Италии печенье готовят на сухом молоке без запекания. Предлагаем попробовать такой вариант.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 225 г
- мука — 300 г
- орехи — 300 г
- сахар — 100–125 г
- сахарная пудра — для подачи
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Понемногу подсыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
В оригинальном рецепте указаны орехи кешью, но любые другие тоже подойдут. Слегка подсушиваем орехи в духовке. Горсть ядер оставляем целыми, чтобы положить внутрь печенья. Остальное количество делим пополам: одну часть измельчаем в мелкую крошку, вторую дробим чуть крупнее. Добавляем орехи с мукой в масляную основу, вымешиваем тесто, выдерживаем час в холодильнике. Скатываем из теста шарики, кладем внутрь ядрышки орехов, выпекаем 15 минут при 180 °C. Когда печенье остынет, обваливаем его в сахарной пудре со всех сторон.
А где-то старая мельница…
Родиной печенья спекулос считается Голландия. Традиционно готовили его и продолжают это делать ко Дню cвятого Николая, который отмечается 6 декабря. Отличительной чертой является то, что выпекают лакомство в форме мельницы — одного из главных символов Нидерландов. Также можно встретить угощение в форме слона, лошади, корабля и в образе самого Николая. Для этого используют специальные деревянные формочки. По рецепту печенье спекулос готовят из песочного теста, добавляя большое количество разных специй. Строгих канонов здесь нет. Берите любые пряности и подбирайте сочетания, полагаясь на свой вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 220 г
- сахар — 200 г
- коричневый сахар — 250 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 450 г
- сода — 2 ч. л.
- корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, белый перец (на выбор)
В одной емкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, два вида сахара и яйца. В другой емкости равномерно перемешиваем муку, соду и специи. Вливаем сюда жидкую основу, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем в холодильник на час. Некоторые хозяйки рекомендуют оставить тесто «созревать» на сутки.
Здорово, если вы найдете те самые формочки для спекулос. В этом случае после заполнения тестом нужно будет оставить их на холоде минимум на полчаса. Так печенье лучше примет нужную форму. Обычные металлические или силиконовые формочки тоже подойдут. Раскатываем из теста пласт, вырезаем печенье, выкладываем на противень, убираем в духовку на 10–15 минут при 180 °C. Остудите печенье на решетке — и можно подавать.
Ловись, рыбка золотая
Перенесемся в Японию и попробуем одно из самых популярных угощений. Рецепт печенья тайяки появился сравнительно недавно — в начале прошлого века в одной из кондитерских Токио. Название можно перевести как «запеченный морской лещ». Японцы верят, что эта рыба приносит удачу и благополучие. А поскольку купить ее в натуральном виде по карману не каждому, стать счастливым поможет лакомство в виде рыбы.
Для приготовления тайяки используют особые фигурные вафельницы, в которые заливают жидкое тесто и кладут начинку. Чаще всего это сладкая паста из бобов, растопленный шоколад, джем или заварной крем. Встречаются и несладкие начинки — красная рыба со сливочным сыром, тунец с овощами, различные мясные вариации.
Ингредиенты для теста:
- мука — 160 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- молоко — 200 мл
- растительное масло — 1 ст. л. + для смазывания
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Начинка анко:
- красная фасоль (адзуки) — 200 г
- вода — 1 литр
- сахар — 4 ст. л.
Сначала приготовим традиционную начинку — пасту анко из бобов. Фасоль замачиваем на всю ночь, затем заливаем свежей водой, варим до готовности. Сливаем отвар, оставив небольшую часть. Бобы пюрируем блендером до состояния пасты. Если необходимо, влейте немного отвара. Добавляем сахар и пробиваем блендером.
Теперь сделаем простое тесто, как для оладий. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса немного не увеличится в объеме. Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
Смазываем выемки вафельницы в виде рыбок маслом и разогреваем. Наполняем нижние выемки 1 ст. л. теста, 1–2 ч. л. анко и еще 1 ст. л. теста. Следите за тем, чтобы оно не вытекало. Закрываем вафельницу, прижимаем, выдерживаем 5 минут и достаем готовых рыбок силиконовой лопаткой.
Со всей отцовской любовью
Бетменхен — иностранное печенье, которое придумал французский кондитер Жан-Жак Готеньер по заказу немецкого банкира Симона Морица фон Бетмана. Печенье он испек из марципана в виде шариков, украсив 4 ядрами миндаля. Орешки символизировали четырех сыновей финансиста. После гибели одного из них орешков осталось три.
Секретным ингредиентом печенья является розовая вода. Ее легко приготовить в домашних условиях. Залейте горсть лепестков розы 1,2 литра фильтрованной воды, уварите наполовину и пропустите через марлю. Можно поступить еще проще — заменить розовую воду несколькими каплями миндального экстракта.
Ингредиенты:
- марципан — 250 г
- сахарная пудра — 80 г
- миндаль — 130 г
- мука — 20 г
- яйца куриные — 1 шт.
- розовая вода — 3–4 ст. л.
Половину миндаля заливаем водой, кипятим пару минут, остужаем и снимаем кожицу. Разрезаем каждое ядрышко вдоль. Остальные орехи измельчаем в крошку.
Отделяем яичный белок, взбиваем в пышную пену, смешиваем с марципаном, сахарной пудрой, молотым миндалем, розовой водой и мукой. Вымешиваем мягкое тесто, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на час.
Лепим аккуратные шарики, вертикально вдавливаем три половинки ядер миндаля на равном удалении друг от друга. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, смазываем смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Отправляем в духовку при 180 °C на 15 минут. Когда печенье остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Сувенир из России
Еще одно немецкое печенье с названием «руссиш брот» (дословно «русский хлеб») имеет занятную историю, точнее, легенду. Согласно одной байке, в 1844 году пекарь Фердинанд Ханке гостил в Санкт-Петербурге. На витрине одной пекарни на Невском проспекте он увидел аппетитные булки, испеченные в форме букв кириллицы. Вернувшись домой в Дрезден, он стал делать свое буквенное печенье, которое назвал «руссиш брот». Сегодня одноименное лакомство можно купить практически в любом супермаркете Германии. Но, несмотря на название, алфавит внутри латинский.
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- какао-порошок — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- корица и кардамон — по вкусу
- лимонный сок — 1 ст. л.
Смазываем стенки миски и насадки миксера лимонным соком. Выливаем сюда белки и 1 ч. л. лимонного сока, кладем щепотку соли, взбиваем до крутых белоснежных пиков. По мере того как масса начнет загустевать, вводим по 1 ст. л. сахар, какао и все специи.
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем выводить буквы — какие вам больше нравятся. Оставляем их на 15 минут, а потом отправляем в духовку при 180 °C примерно на 10–12 минут. Остужаем печенье на решетке — так оно будет более хрустящим.
Маковая сладость
Печенье кучюкай — традиционное литовское угощение, которое пекут на Сочельник, а потом угощают всех на Рождество и Новый год. Впрочем, корни у лакомства языческие. В старину его преподносили добрым духам, чтобы те защищали дом от злых чар.
Обычно для печенья замешивают квасное тесто с добавлением мака. Подавать его можно в сухом виде. Но литовцы предпочитают предварительно вымачивать его в маковом молочке. Так получается намного вкуснее.
Ингредиенты:
- мука — 500–550 г
- сухие дрожжи — 11 г
- молоко — 200 мл
- семена мака — 6 ст. л.
- сахар — 100 г
- растительное масло — 50 мл
- соль — щепотка
Маковое молочко:
- фильтрованная вода — 1 литр
- семена мака — 100 г
- сахар — по вкусу
Маковое молочко лучше сделать заранее. Заливаем 100 г мака водой на ночь, после чего воду сливаем. Снова заливаем зерна свежей фильтрованной водой и взбиваем в блендере в течение 2–3 минут, постепенно наращивая скорость. Затем процеживаем полученную смесь через марлю и тщательно отжимаем жмых. Маковое молочко готово.
Теперь замесим тесто. Оставшийся мак заливаем кипятком и настаиваем, пока не будет готово тесто. Потом лишнюю жидкость нужно будет слить. Молоко подогреваем до 38–40 °C, разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут. Просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление. Вливаем подошедшую опару, растительное масло, добавляем оставшийся сахар и соль, вымешиваем тесто. На этом этапе вводим распаренный мак, хорошо обминаем тесто, накрываем чистым полотенцем в миске, оставляем на час.
Из теста раскатываем жгутики толщиной 2 см, нарезаем ровными кусочками, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 °C до румяной корочки. Подавайте печенье кучюкай с пиалой макового молочка, чтобы можно было сразу его вымачивать.
Вот такое печенье из других стран вы можете приготовить дома и порадовать любимых сладкоежек. Еще больше рецептов лакомств со всего мира ищите на нашем сайте, в рубрике, посвященной национальным кухням мира. Какое печенье из нашего обзора вы пробовали? Возможно, вам есть чем дополнить наш рейтинг? Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях.
Что такое файлы cookie?
Упомяните «куки», и большинство людей ожидает появления угощения. Однако, когда речь идет о компьютерах, печенье — это не то, что есть в десертном меню. Фактически, это даже не физические объекты. Тем не менее, они выполняют большую часть работы, позволяющей вам просматривать веб-страницы, и могут вызвать проблемы, если вы не знаете, как ими управлять.
Знакомьтесь, печенье
Компьютерный файл cookie более формально известен как HTTP-файл cookie, веб-файл cookie, файл cookie Интернета или файл cookie браузера.Название представляет собой сокращенную версию «волшебного файла cookie», который представляет собой термин для пакета данных, который компьютер получает, а затем отправляет обратно, не изменяя или изменяя его.
Независимо от того, как он называется, компьютерный файл cookie состоит из информации. Когда вы посещаете веб-сайт, он отправляет файл cookie на ваш компьютер. Ваш компьютер хранит его в файле, расположенном внутри вашего веб-браузера. (Чтобы помочь вам найти его, этот файл часто называют «Cookies».)
Что делают файлы cookie?
Цель файлов cookie — помочь веб-сайту отслеживать ваши посещения и действия.Это не всегда плохо. Например, многие интернет-магазины используют файлы cookie, чтобы отслеживать товары в корзине покупателя, когда они исследуют сайт. Без файлов cookie ваша корзина покупок обнулялась бы каждый раз, когда вы переходили по новой ссылке на сайте. Это сделало бы невозможным покупку чего-либо в Интернете!
Веб-сайт может также использовать файлы cookie для записи вашего последнего посещения или для записи вашей информации для входа. Многие люди находят это полезным, так как они могут хранить пароли на часто используемых сайтах или просто знать, что они посещали или загружали в прошлом.
Различные типы файлов cookie отслеживают различные действия. Сеансовые файлы cookie используются только тогда, когда человек активно просматривает веб-сайт; как только вы покинете сайт, cookie сеанса исчезнет. Файлы cookie для отслеживания могут использоваться для создания долгосрочных записей о нескольких посещениях одного и того же сайта. Куки-файлы аутентификации отслеживают, вошел ли пользователь в систему, и если да, то под каким именем.
Как управлять своими файлами cookie
В нормальных условиях файлы cookie не могут передавать вирусы или вредоносное ПО на ваш компьютер.Поскольку данные в файле cookie не меняются при перемещении туда и обратно, они никак не влияют на работу вашего компьютера.
Однако некоторые вирусы и вредоносные программы могут быть замаскированы под файлы cookie. Например, «супер-файлы cookie» могут представлять потенциальную угрозу безопасности, и многие браузеры предлагают способ их блокировки. «Зомби-куки» — это куки-файлы, которые воссоздают себя после удаления, что затрудняет управление зомби-куки. Сторонние файлы cookie для отслеживания также могут вызывать проблемы с безопасностью, поскольку они упрощают для сторон, которых вы не можете идентифицировать, отслеживать, куда вы идете и что делаете в Интернете.
Вот как управлять файлами cookie, чтобы защитить свою активность в Интернете от посторонних глаз:
- Откройте браузер. Поскольку файлы cookie хранятся в вашем веб-браузере, первым делом нужно открыть ваш браузер. Популярные браузеры включают Firefox, Chrome, Safari и Internet Explorer.
- Найдите хранилище файлов cookie. Каждый браузер хранит файлы cookie в разных местах. Например, в Internet Explorer 9 их можно найти, щелкнув «Инструменты», затем «Свойства обозревателя», а затем «Конфиденциальность».»В Chrome выберите меню Chrome на панели инструментов, затем нажмите« Конфиденциальность ». Большинство браузеров хранят настройки файлов cookie в параметрах конфиденциальности.
- Выберите настройку. Каждый браузер предоставляет вам ряд возможностей для обработки файлов cookie. Например, в Internet Explorer есть ползунок, который можно настроить для большей или меньшей степени защиты. Chrome позволяет вам удалить существующие файлы cookie одним щелчком мыши и выбрать способ сбора или хранения будущих файлов cookie.
Запрет всех файлов cookie затрудняет или делает невозможным навигацию по некоторым веб-сайтам.Однако настройка, которая контролирует или ограничивает сторонние и отслеживающие файлы cookie, может помочь защитить вашу конфиденциальность, при этом позволяя делать покупки в Интернете и выполнять аналогичные действия.
собственных и сторонних файлов cookie: в чем разница?
Файлы cookie запоминают конфигурацию веб-сайта (например, языковые предпочтения), данные для входа и продукты, добавленные в корзину, даже после того, как пользователь покидает сайт, но поскольку файлы cookie широко используются для сбора определенной информации, они также могут быть используется для проведения рекламных процессов, таких как профилирование поведения и ретаргетинг.
Понимание роли файлов cookie в рекламных технологиях имеет решающее значение для лучшего понимания онлайн-рекламы и конфиденциальности.
За прошедшие годы файлы cookie стали хлебом с маслом в Интернете и в настоящее время являются наиболее распространенным методом идентификации пользователей в Интернете и обеспечения персонализированного просмотра.
С ростом осведомленности о проблемах конфиденциальности и введением таких законов, как Общий регламент ЕС по защите данных (GDPR) и ePrivacy, возникает все более острая необходимость информировать пользователей о том, что на самом деле делают файлы cookie, какую информацию они могут содержать и какие типы куки существуют.
Какие типы файлов cookie существуют?
По сути, существует два типа файлов cookie — собственные и сторонние. С технической точки зрения нет реальной разницы между двумя типами файлов cookie; они оба содержат одинаковые части информации и могут выполнять одни и те же функции.
Однако реальная разница между типами файлов cookie связана с тем, как они создаются и впоследствии используются, что часто зависит от контекста.Существуют разные преимущества создания основных и сторонних файлов cookie.
- Основные файлы cookie хранятся в домене (веб-сайте), который вы посещаете напрямую. Они позволяют владельцам веб-сайтов собирать аналитические данные, запоминать языковые настройки и выполнять другие полезные функции, которые помогают обеспечить хорошее взаимодействие с пользователем.
- Сторонние файлы cookie создаются доменами, отличными от того, который вы посещаете напрямую, отсюда и название сторонние. Они используются для межсайтового отслеживания, ретаргетинга и показа рекламы.
- На случай, если вам интересно, существование сторонних файлов cookie является предметом разногласий. Сторонние файлы cookie — это файлы cookie, которые передаются от одной компании (той, которая создала основные файлы cookie) в другую компанию посредством какого-то партнерства в отношении данных. Например, авиакомпания может продавать свои основные файлы cookie (и другие собственные данные, такие как имена, адреса электронной почты и т. Д.) Надежной сети отелей для использования для таргетинга рекламы, что будет означать, что файлы cookie будут классифицироваться как второстепенные. партия.
Чем отличаются основные и сторонние файлы cookie?
С технической точки зрения, основные и сторонние файлы cookie — это файлы одного типа. Разница в том, как они создаются и используются веб-сайтами.
Что такое основные файлы cookie?
Основные файлы cookie создаются хост-доменом — доменом, который посещает пользователь. Эти типы файлов cookie обычно считаются хорошими; они помогают улучшить взаимодействие с пользователем и сохранить сеанс открытым.По сути, это означает, что браузер может запоминать ключевую информацию, например, какие элементы вы добавляете в корзины покупок, ваше имя пользователя и пароли, а также языковые предпочтения.
Что такое сторонние файлы cookie?
Сторонние файлы cookie — это те, которые создаются доменами, отличными от того, который пользователь посещает в данный момент, и в основном используются для отслеживания и в целях онлайн-рекламы. Они также позволяют владельцам веб-сайтов предоставлять определенные услуги, такие как живые чаты.
Помимо основного файла cookie, создаваемого хост-сайтом, somenewssite.com , сторонний файл cookie также создается ad.doubleclick.net . Причина использования стороннего файла cookie заключается в том, что URL-адрес (ad.doubleclick.net) не соответствует домену (somenewssite.com). Файл cookie остается сторонним поставщиком рекламы, отсюда и название сторонний файл cookie.
В приведенной ниже таблице приводится краткое описание различий между основными и сторонними файлами cookie.
Как сторонние файлы cookie создаются на веб-сайте?
Теперь вы можете подумать, как ad.doubleclick.net или любое другое третье лицо может создать файл cookie, если пользователь в данный момент находится на другом веб-сайте?
Для создания стороннего файла cookie необходимо отправить запрос с веб-страницы на сторонний сервер. Запрашиваемый файл различается в зависимости от использования, но это может быть фактическое объявление (реклама) или пиксель отслеживания, который полностью невидим для пользователя, но действует как файл cookie отслеживания в ситуациях, когда нет события клика (для Например, когда открыта только веб-страница) и переадресация щелчка не может использоваться.
Например, если третьей стороной была рекламная служба, такая как DoubleClick by Google, запрос был бы для креатива — фактического объявления, которое видит посетитель. Разметка DoubleClick позволяет размещать сторонние файлы cookie. Вот как может выглядеть уникальная разметка объявления:
Когда веб-страница загружается, указанная выше разметка также загружается, и запрос отправляется на ad.doubleclick.net/the-extension-to-the-creative , чтобы получить изображение и одновременно назначить файл cookie пользователю.
Разные третьи стороны могут запрашивать разные файлы со своих веб-серверов и отправлять их обратно в браузер.
Примеры сторонних сервисов, которые оставляют файлы cookie
Есть ряд сторонних поставщиков услуг, которые обычно оставляют файлы cookie в браузере пользователя. Вот несколько основных:
Услуги ретаргетинга рекламы
Ретаргетинг рекламы предполагает отслеживание посетителей веб-сайта, которые ранее посещали ваш веб-сайт в Интернете, и показ им рекламы продуктов или услуг, которые они просматривали или с которыми ранее взаимодействовали.Ретаргетинг работает по разным каналам, включая социальные сети, медийную рекламу и электронную почту.
Владельцы веб-сайтов размещают на своем сайте прозрачный пиксель 1 × 1, который отправляет запрос на сервер ретаргетинга рекламы при загрузке страницы. Затем сервер возвращает запрошенную информацию (обычно содержащую некоторый JavaScript), чтобы они могли назначить cookie пользователю и перенаправить их позже на другие веб-сайты.
Подробнее читайте в нашем посте о ретаргетинге рекламы.
Социальные кнопки
Большинство плагинов социальных сетей, которые позволяют пользователям входить в систему, делиться контентом и ставить отметку «Нравится» на сторонних веб-сайтах, сохраняют файлы cookie на вашем устройстве.
Известно, что многие плагины социальных кнопок размещают сторонние файлы cookie в браузере и обеспечивают межсайтовое отслеживание и рекламу.
Таким образом, сайты социальных сетей, с которых поступают эти файлы cookie, могут отслеживать сайты, которые вы посещаете, и отправлять вам релевантную рекламу, когда вы возвращаетесь на эти сайты в социальных сетях. Даже если вы не вошли в свою учетную запись, эти файлы cookie по-прежнему будут следовать за вами, идентифицируя ваши файлы cookie, используя детерминированное сопоставление, а иногда и снимая отпечатки пальцев с вашего устройства, чтобы идентифицировать вас.
Вы можете узнать больше о снятии отпечатков пальцев с устройства в одном из наших предыдущих постов.
Всплывающие окна чата
Что касается файлов cookie, всплывающие окна чата работают так же, как кнопки социальных сетей. Сервисы онлайн-чата будут оставлять cookie в вашем браузере, чтобы упростить взаимодействие с пользователем.
Например, поскольку всплывающее окно чата может идентифицировать вас, при следующем посещении окна чата оно запомнит ваше имя и всю историю разговоров.Конечно, эти данные удаляются при удалении файлов cookie или по истечении срока их действия.
Важно отметить, что основных файлов cookie также могут использоваться для межсайтового отслеживания , но это будет означать, что программное обеспечение для отслеживания (скрипт) должно быть размещено в домене веб-сайта.
Как браузеры обрабатывают собственные и сторонние файлы cookie?
Основные файлы cookie
Основные файлы cookie , как упоминалось выше, создаются непосредственно сайтом всякий раз, когда пользователь посещает сайт.Вообще говоря, большинство браузеров по умолчанию принимают собственные файлы cookie, поскольку их основная роль — разрешить настройку и улучшить взаимодействие с пользователем.
Например, если вы посещаете такой сайт, как techcrunch.com, thehuffingtonpost.com или nytimes.com, каждый сайт создает файл cookie и сохраняет его на вашем компьютере.
Конфиденциальность и файлы cookie | NatWest
У нас уже есть аккаунт?
- Управляйте своим банковским счетом
- Подать заявку на овердрафт
- MyRewards
- Способы оплаты
- Мобильный банк
- Войдите в службу поддержки участников Natwest