Как замариновать шашлык в уксусе: Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Автор: | 13.07.1971

Содержание

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Смешанный фарш 400 г

Вода 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины – на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь 1-2 часа, чтобы настояться, впитать в себя все ароматы и вкусы маринада. При этом уксус размягчает свинину, она становится более рыхлой, менее плотной, а затем отлично прожаривается внутри и на мангале, и на гриле, и даже в фольге в духовке.

Чтобы получить более сочный и вкусный шашлык, выбирайте жирные куски свинины, например подчеревок, грудинку, шею и т.д. Чтобы при нарезке на порционном кусочке оставались и мясо, и немного сала. При обжарке сало будет вытапливаться и напитает жиром сам шашлык. Многие ошибочно полагают,  что необходимо приобретать только мякоть, но при жарке такого мяса вы получите суховатый шашлык.

Не забывайте проверять процент уксуса, так как есть 6% и 9%, а также уксусная кислота 72%! В данном рецепте используйте обычный 9% уксус. Выход маринада указан для 1 кг свинины.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Приобретенный кусок мяса зачистите от пленок, жил, срежьте кожу, если вы купили грудинку или подчеревок. Нарежьте порционными кусочками, чтобы на них было чуть больше мяса и чуть меньше сала, примерное соотношение – 2:1.

Выложите мясную нарезку в глубокую емкость: контейнер или миску, но не алюминиевую, так как маринад будет кислотный – важно, чтобы посуда не окислялась при томлении мяса в кислой среде.

Шаг 3 из 6

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под струей воды. Используйте крупные головки, чтобы луковые кольца можно было нанизать на мясо.

Нарежьте очищенные луковицы крупными и широкими кольцами толщиной не менее 0,5 см, чтобы они не распались при перемешивании в маринаде. Выложите их в емкость со свининой, присолите и поперчите.

На этом же этапе добавьте и приправу для шашлыка, если решили ее использовать. Главное – попробуйте ее заранее на вкус, чтобы проконтролировать добавление соли, иначе блюдо на выходе получится очень соленым.

Шаг 4 из 6

Соедините 400 мл холодной воды и 50 мл 9% уксуса, перемешайте и залейте в емкость с мясом. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом, окутались специями. Оставьте в холодном месте на 1-2 часа.

Так как кислота вытягивает из свинины весь цвет и вкус, дольше томить ее в маринаде не рекомендуется, а тем более – оставлять ее в нем на ночь! Спустя указанное время вы увидите, что мясные куски стали светлее, слегка побелели.

Шаг 5 из 6

Нанизайте их на шампуры попеременно с кольцами лука.

Шаг 6 из 6

Ваш шашлык полностью промаринован и готов к обжарке.

как замариновать, рецепты уксусных маринадов

Трудно не согласиться с бытовой аксиомой, которая утверждает, что шашлык стал самым популярным блюдом самостоятельного приготовления. Его жарят практически везде: на приусадебных участках, в домашних условиях в духовке, на природе и даже около гаражей. Разновидностей шашлыков превеликое множество, так как их готовят практически из всех сырых продуктов – мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов и так далее. Но главенствующие позиции в рейтинге популярности занимает традиционное мясо. Именно из него получается самый вкусный, ароматный и нежный шашлык. Однако и в этой подгруппе шашлыков есть свой лидер – это свинина. Свинину легко достать, мясо ее самое сочное и нежное, а приготовление из нее шашлыков не занимает много времени.

Для этого вида мяса существуют множественные рецепты маринования, но самым прославленным вариантом является маринад, который готовится на уксусной основе.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, как правило, не сложен по составу, но необходимо учитывать некоторые особенности уксусной основы.

Нюансы уксусных маринадов

Для использования в маринадах подойдет любой вид уксуса: яблочный, винный, бальзамический, столовый и даже 70% уксусная эссенция. Эссенцию обычно разводят до получения необходимого процентного соотношения, но есть рецепты, где делать этого и не нужно.

Маринады на уксусной основе имеют определенные положительные свойства:

  • Это самый бюджетный вид маринадов.
  • Их рецепты необычайно просты, и шашлыки удаются даже у тех, кто маринует и жарит их впервые.
  • Такие маринады не содержат дефицитных компонентов.
  • Мясо в уксусном маринаде долго не портится, и заготовленный дома шашлык из свинины с уксусом можно смело брать в поход.
  • Кроме того, подобные маринады обладают противомикробными свойствами, что немаловажно при вылазках на природу.
  • Правильно замаринованные шашлыки непременно получаются необычайно ароматными и сочными, причем с особо приятной кислинкой во вкусе.

Оптимальное время маринования при использовании уксуса составляет ~ 10-12 часов

Мариновать менее 2-х часов не рекомендуется, если, конечно, не используются дополнительные компоненты, которые ускоряют этот процесс.

Так как уксус сводит на нет действие соли, то солить шашлык необходимо непосредственно перед его жаркой.

Однако кулинары используют и другой способ: все компоненты маринада смешиваются, солятся, и смеси дают настояться 2-3 часа. Затем все заливается уксусом, и мясо оставляют мариноваться окончательно в полноценном маринаде.

Следует заметить, что уксус прекрасно сочетается со многими продуктами и пряностями. Поэтому в любой рецепт можно вполне фривольно вносить свои дополнения, которые основаны на личных предпочтениях.

И всегда необходимо помнить, что уксусный маринад не терпит алюминиевую посуду, так как происходит процесс окисления. И мариновать необходимо только в стеклянной или керамической.

Если не удалось купить уксус необходимой концентрации, то не стоит огорчаться.

Уксусную эссенцию всегда можно развести до требуемой «крепости» самостоятельно. Для этого следует воспользоваться специальной таблицей, которая представлена ниже или запомнить несколько поварских способов. Например, популярный 9% столовый уксус можно получить двумя способами:

  1. Берется 70% уксусная эссенция. К ее 1-й мерной части добавляются 7 мерных частей воды. В результате смешивания получается 9% столовый уксус.
  2. В граненый стакан наливается вода, и туда добавляется 2-е ложки столовые 70% эссенции. Так как в такой стакан входят 17 ложек столовых воды, то на выходе имеем 9% столовый уксус.

Хорошим помощником в манипуляциях с уксусной эссенцией станет следующая табличка с подсказками:

Теперь можно перейти к непосредственному рассмотрению некоторых популярных рецептов.

Замариновать шашлык из свинины в уксусе возможно множественными способами, но самым простым и эффективным вариантом является классический маринад.

Классический вариант

Главной особенностью этого маринада является то, что он содержит абсолютный минимум ингредиентов, но это не умаляет степень его эффективности.

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – около одного килограмма.
  • Уксус столовый 9% ~ 6 ложек столовых.
  • Лук обычный репчатый – 2-е луковицы.
  • Лист лавровый – 3 листика.
  • Перец черный или приправа для шашлыка – на свое усмотрение.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Вода – примерно 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Свинина очищается от ненужных жилок, пленок и возможных костных осколков.
  2. Затем мясо промывается, обсушивается и нарезается на порционные кубики и складывается в емкость для маринования.
  3. Нарезается лук, протирается руками и перемешивается с мясом.
  4. К мясу с луком добавляется перец молотый или соответствующая приправа. Опять все перемешивается, и принимаются за жидкую составляющую маринада.
  5. В стеклянной емкости смешивается вода и 9% столовый уксус.
  6. Туда же добавляется сахар, который необходимо тщательно растворить.
  7. Этим раствором заливаются смешанные ранее компоненты: мясо, лук и перец.
  8. Добавляется лавровый лист и маринад готов.
  9. Мариновать необходимо в прохладном месте не менее восьми часов, а еще лучше оставить на ночь.

Солится такой шашлык из свинины с уксусом непосредственно перед его жаркой

В маринад можно добавить немного растительного масла. Оно должно быть без запаха, а еще лучше использовать оливковое.

Отличным дополнением будет и щепоточка хмели-сунели, что придаст шашлыку дополнительный особый аромат.

Этот вариант классического маринада можно назвать базовым, так как он позволяет свободно изменять пропорции ингредиентов или вносить дополнительные компоненты.

Кроме того, если классический маринад дополнить несколькими зубчиками чеснока, то он великолепно подойдет для буженины.

Завидные шашлыки получаются и при использовании других видов уксуса.

Маринад с бальзамическим уксусом

Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.

Потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус бальзамический 9% – 100 мл.
  • Розмарин свежий – несколько стеблей.
  • Черный перец, перец душистый горошком или смесь перцев – определяются по личным вкусовым предпочтениям.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Масло оливковое – 2-е ст. ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

Маринады с бальзамическим уксусом придают шашлыку особый аромат и дополнительные вкусовые качества. Рецепты их просты, но эффект получается потрясающим

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и складывается временно в любую посудину.
  2. В отдельной миске смешиваются все компоненты маринада – натертый чеснок, листики розмарина и перец.
  3. Берется подходящая емкость, и в нее вливаются жидкие компоненты маринада – вода, уксус бальзамический и масло оливковое. Все тщательно перемешивается.
  4. В глубокую емкость для маринования укладывается слой порционных мясных кусочков. Слой засыпается смешанными компонентами маринада и заливается частью смеси уксуса, воды и масла.
  5. Далее укладывается следующий слой мясных кусочков, и процедура повторяется.
  6. Все. Маринад полностью готов к дальнейшей обработке мяса своими компонентами. Мариновать следует в прохладном месте, и лучше оставить маринад в холодильнике на всю ночь.
  7. Солят такую маринованную свинину непосредственно перед ее жаркой.

Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.

На основе яблочного уксуса

Маринад для свинины с яблочным уксусом и консервированными ананасами – гарантированно обеспечит шашлыку необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.


Великолепной основой для маринадов служит и яблочный уксус. Он позволяет осуществить удачное сочетание достаточно необычных продуктов, например, свинины и ананасов

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – примерно 1 кг.
  • Баночка ананасов консервированных – 250 г.
  • Чеснок – примерно 4-е зубчика.
  • Лук репчатый красный – пара луковиц.
  • Уксус яблочный ~ 50 мл.
  • Сок ананасовый – 1 стакан.
  • Молотая гвоздика и имбирь – достаточно по одной щепотке.
  • Соль и молотый перец – количество определяется сугубо индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо подготавливается соответствующим образом, нарезается на порционные кубики и укладывается в емкость для маринования.
  2. Уксус смешивается с ананасовым соком. Если жидкости окажется мало, то вполне возможно добавление обычной воды.
  3. Нарезается лук, и натирается на терке чеснок.
  4. Измельчается часть ананасов в блендере. Другую часть можно использовать при приготовлении шашлыков.
  5. Все эти компоненты помещаются в отдельную миску, заправляются перцем, заливаются уксусом с ананасовым соком и оставляются мариноваться примерно 20 минут.
  6. По истечении этого времени настоянными маринадными компонентами заливается мясо, все перемешивается и отправляется в прохладное место.
  7. Мариновать необходимо около 7-8 часов. Если оставить на ночь, то это не повредит конечному результату.

С винным уксусом

Поистине уникальные маринады получаются и с винным уксусом в своей основе. Такой уксус может быть как белым, так и красным. Особой принципиальной разницы в них нет, но белый уксус относительно мягок, а красный имеет более густой насыщенный вкус.


В маринаде для свинины с винным уксусом в своей основе можно смело мариновать все виды мяса и даже птицы. В этом и заключается его уникальность

Рецепты на этой основе не отличаются особой сложностью и достаточно просты для повторения. Рассмотрим один простой вариант.

Потребуется:

  • Около килограмма свинины.
  • Уксус винный – 100 мл.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лист лавровый – парочка средних листиков.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправы и соль – определяются индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и помещается в глубокую емкость для маринования.
  2. Лук нарезается, перетирается руками и смешивается с мясом.
  3. К мясу и луку добавляется нашинкованный чеснок и остальные приправы.
  4. В отдельной емкости смешиваются – вода, уксус и соус соевый.
  5. Полученной жидкостью заливаются смешанные ранее ингредиенты.
  6. Мариновать свинину долго не придется. Через 2-3 часа она промаринуется полностью.

Вот такие нехитрые рецепты позволят качественно замариновать шашлык из свинины в уксусе и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Естественно, что приготовить отличные маринады можно и вовсе без уксуса. Для этого используют многие основы – кисломолочные продукты, горчицу, кетчупы, минералку и прочее. Но эта обширная тема – заслуживает отдельного рассмотрения.

Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе

Подготовка говядины для шашлыка. Как мариновать

Считается, что вкусовые качества готового шашлыка напрямую зависят от качества мяса, из которого он приготовлен. Однако для того чтобы шашлык получился вкусным, его стоит правильно замариновать.

Читать далее

Чтобы получить качественный шашлык, необходимо выбрать хорошее мясо. Лучше всего подходит для этой цели свинина, так как она довольно быстро готовится.

Для получения максимальной нежности мясных волокон мариновать мясо нужно в меру, всего несколько часов будет достаточно. Майонез для этой цели не подходит, равно как и любой другой жирный соус. Самое оптимальное – подержать мясо в ускусе, благодаря чему кусочки свинины или говядины приобретут неповторимый вкус и станут мягкими. 

Все о шашлыке. Что полезно и что вредно… Смотрите видео!..



РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 кг свинины (желательно шейки)

2 зубчика чеснока
половина перца чили
50 мл столового уксуса
0,5 ч.л. сахара
перец и соль – по вкусу

Как приготовить уксусный маринад для свинины:

  1. Промыть мясо и просушить с помощью бумажных полотенец.

  2. Нарезать свинину крупными кусками. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный перец чили, чеснок и сахар. Хорошо все перемешать.

  3. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 5 часов.

  4. Нанизать мясо на шампуры и пожарить на открытом огне.


РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ

Фото: thinkstockphotos.comМожно приготовить отличный шашлык из куриных ножек, если замариновать их в уксусе.

Что нужно:
1 кг куриных ножек или крылышек
50 мл столового уксуса
2 луковицы
1 веточка розмарина
крупная морская соль, перец – по вкусу

Как приготовить уксусный маринад для курицы:

  1. Промыть ножки или крылышки, обсушить с помощью бумажных полотенец. 

  2. В ступку положить крупную соль, добавить розмарин и растереть.

  3. Залить курицу уксусом, посыпать розмарином, растертым с солью, посыпать перцем.

  4. Лук нарезать крупными кольцами, положить в пакет и пройтись по нему скалкой для теста. Лук даст сок, и после этого можно класть его к мясу.

  5. Отправить шашлык в холодильник на 5 часов.

Свиной шашлык по-советски » My Humble Food

Share

Я уже писал в Facebook о моих отношениях с шашлыком и повторяться не буду:

“В моем детстве Троица всегда отмечалась в Завидово у бабушки Маруси на даче. Это по дороге в ТО САМОЕ Завидово, сам поселок называется “Текстильщик”, по советскому обыкновению.
В Завидово вела прекрасная дорога от Ленинградского шоссе, которую раз в год перекладывали. И были красивые автобусные остановки, покрытые керамической мозаикой с изображением волшебного советского будущего.
Эту мозаику, мы с друзьями и сестрой все время отковыривали, и делали “секретики” в огороде.
Ну, знаете, положишь два камушка, сверху стеклышко и закапываешь.  А потом находит только бабушка, которая жутко ругалась, что мы загаживаем ее сирень и тупим ее вилы. Но было весело.
К бабушке, в этот день, приезжали все близкие родственники. Мы – Усовы и тётя Тома с дядей Игорем – Волковы.
На Троицу обязательно рубилась березка, рядом с забором. Березка пилилась на дрова, а бабушка неделю вязала веники для бани.
Тетя Тома мариновала свинину, купленную на рынке за дикие деньги, в уксусе и луке.
Потом выкапывалась ямка в лесу, в пяти метрах от забора, резались ивовые прутья, нанизывался шашлык на эти шпажки и всё это жарилось на углях, под анекдоты взрослых.
Это был тот день, когда нам, детям, доставалось два-три кусочка резинового мяса, зажаренного на углях. Оно было умопомрачительно на вкус, хоть и плохо жевалось.
И это было счастье. Всегда очень любил этот праздник.”

Вот сегодня мы и сделаем тот самый советский шашлык, только возьмем хорошую свинину, а не то резиновое нечто, что покупалось на рынке за бешеные деньги. Сразу хочу предупредить, что это не ГОСТ, но близко. Это то, как готовили всегда в моей семье. В общем-то ничего сложного нет, надо просто соблюсти пропорции. И предупреждаю, что в Америке уксус 5%, а не 9%, как в России. Я указываю именно 5% уксус. Делайте перерасчет с 9% уксусом, если используете его. И никакого яблочного, винного и т.д. уксуса! Только хардкор – только простой белый пищевой уксус.

Ну и идеальным соусом будет собственноручно приготовленный Сацебели. Рецепт тут.

Мангал, как у меня, можно купить на Амазоне. За свои деньги просто идеален.
Если будут вопросы, спрашивайте. Или на странице ниже в комментариях, или в группе на facebook.

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Attribution, No derivative work
License Abstract:You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works.
License URL:https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/

(Visited 11,827 times, 1 visits today)

Кефир и уксус: как замариновать свинину для шашлыка — Домострой

Шашлык делают из свинины, говядины, курицы, телятины, рыбы. Для каждого вида мяса используют свои маринады. Но в России особенно популярен свиной шашлык. Нужен ли свинине особый маринад, когда выручит пиво и что можно сделать с томатным соком?

Свинину, говядину и баранину маринуют не менее двух часов. Лучше в это время не ставить емкость с мясом в холодильник, а подержать его при комнатной температуре. И только после этого убирать в холод на шесть-восемь часов.

Луковый маринад

Самый простой и доступный маринад — луковый. На два килограмма мяса нужно взять 500 граммов репчатого лука, соль и перец по вкусу. Мариновать можно двумя способами. Если времени на долгую возню нет, можно очистить лук, порезать его крупными кусками и перебить в блендере.

Мясо посолить, поперчить и перемешать. После этого залить свинину луковой кашицей и еще раз хорошо перемешать. Перед приготовлением кусочки мяса лучше обсушить на бумажной салфетке.

#Кухня

Как выбрать спелую и сладкую дыню

Второй способ потребует больше времени. Лук нужно нарезать крупными кольцами или полукольцами. 

После этого перетереть лук так, чтобы терпкие колечки выпустили сок. И добавить к мясу, приправленному солью и перцем. Накрыть емкость крышкой или пакетом, выдержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

При жарке лучше не использовать лук из маринада. Он будет гореть и испортит вкус мяса неприятной горчинкой.

«Классический» уксус

Маринад с уксусом считают классическим и даже устаревшим, предпочитая ему другие варианты. Но зря. Уксус придает пресной свинине пикантную кислинку. Для уксусного маринада понадобиться:

  • Свиная шейка 1,3 килограмма
  • Три средние луковицы
  • Уксус столовый 9% — четыре столовых ложки
  • Вода — восемь столовых ложек
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу

Мясо нарезать на средние кусочки. Мелко резать свинину не рекомендуется, при жарке можно пересушить шашлык и он потеряет все сочное очарование. Но и слишком крупными куски делать не стоит – они не прожарятся.

Мясо уложить в миску, поперчить, посолить и перемешать. Лук очистить, нарезать кольцами, уложить в миску и слегка примять руками, чтобы овощ отдал немного сока мясу. Сверху присыпать мясо с луком сахаром и вновь перемешать.

Как выбрать магазинный полуфабрикат

Затем развести уксус водой и залить луково-мясную смесь. Вновь тщательно перемешать, дать настоятся в течение одного-двух часов и убрать в холодильник на ночь.

Кефир

Кефирный маринад также относится к проверенным годами и пользуется популярностью у любителей шашлыка. Мясо становится мягким, и кефир также как уксус способен оттенить вкус свинины. Для маринада понадобится:

  • Два килограмма свинины
  • Репчатый лук — 1,5 килограмма
  • Кефир — 1,5 литра
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для шашлыка или другая приправа по вкусу

В миску нужно уложить мясо, нарезанное средними кусками. Посолить, поперчить и добавить приправу. Лук порезать полукольцами или четвертями колец, добавить к мясу и слегка помять. 

Залить все кефиром и перемешать. Выдерживать мясо в таком маринаде лучше сразу в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Пиво

Для пивного маринада необходимо брать нефильтрованное «живое» пиво. Лучше не экономить на солодовом напитке, чтобы не испортить вкус мяса не самым качественным пивом. Для того чтобы замариновать свинину в пиве, нужно:

  • Два килограмма мяса
  • Репчатый лук – 700 граммов
  • Два зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Столовую ложки паприки (необязательно)
  • 800 миллилитров пива

К порезанному на кусочки мясу добавить соль, перец, паприку и перемешать. Затем положить в емкость нарезанные полукольцами лук, слегка помять его, после чего залить все пиво. Подержать при комнатной температуре час или два, а затем убрать в холодильник.

Томатный сок

Свинина, маринованная в томатном соке, может получиться не такой мягкой. Поэтому брать лучше «молодое» мясо. Для маринада понадобятся:

  • Два килограмма мяса
  • 600 граммов репчатого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Полтора-два литра томатного сока.

В емкость уложить мясо, порезанное на куски, посолить и поперчить, перемешать. Лук порезать полукольцами, чеснок очистить и порезать. 

Как выбрать свинину для шашлыка?

Добавить лук и чеснок к мясу, слегка помять их, залить все томатным соком и перемешать. Выдержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на шесть-восемь часов.

Шашлык из свинины классический на уксусе

Готовим свиной шашлык на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.

Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

Как приготовить «Шашлык из свинины классический на уксусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.

Шаг 3 Ссылка

Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.

Шаг 4 Ссылка

Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.

Шаг 6 Ссылка

Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.

Шаг 7 Ссылка

И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.

Шаг 9 Ссылка

Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)

Маринованные шашлычки из говядины

Разогрейте гриль в эти выходные, чтобы приготовить ароматные маринованные шашлыки из говядины. На полноценный прием пищи у них уходит менее 30 минут.

Есть что-то в том, что горячая еда сходит с гриля в теплый солнечный день, и это доставляет мне радость. Еще лучше, когда вы наблюдаете, как кто-то готовит для вас еду. Пару дней назад я стала свидетельницей этого сценария, когда мой муж готовил нам эти маринованные шашлычки из говядины. Это идеальный полноценный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут.Для этого рецепта мой муж использовал вырезки из говяжьей вырезки, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо.

Для этого рецепта мой муж использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные кубиками, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо. Вы можете заменить овощи некоторыми из ваших любимых блюд, но для этого рецепта шашлыка из говядины мы выбрали болгарский перец, помидоры херувим и красный лук.Если бы только я ел эти кебабы, я бы добавил грибы, но ел бы только ими.

Мы объединились с Lava Soap, чтобы приготовить вкусную еду на вашем столе, сохраняя при этом руки чистыми. Если вы какое-то время читали, то знаете, что мы любим наше мыло с лавой. Это то, на чем мой муж вырос в доме. Нам нравится иметь под рукой мыло, когда мы имеем дело с древесным углем, грязным маринадом или пряностями, которые всегда требуют жесткого мыла для очистки.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган

Состав

  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • 1/2 стакана тертого желтого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
  • 1 стакан помидоров херувим
  • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
  • перец лимонный для приправы

Инструкции

В большой миске смешайте лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, Вустерширский соус и яблочный уксус.Перелейте смесь в пакет Ziploc вместе с говядиной. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов.

С помощью шампуров чередуйте мясо и овощи.

Нагрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Положите шампуры на решетку и приправьте лимонным перцем. Варить 8 минут, затем перевернуть и варить еще 5-6 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: это спонсируемый пост от имени Lava Soap.Все мнения на 100% принадлежат мне, и я ценю вашу поддержку брендов, которые мне нравятся.

Steak Kebabs — ароматный рецепт стейка!

Стейк Кебаб — один из самых вкусных летних ужинов! Они покрыты сочными нежными кусочками ароматной маринованной говядины и ярким квартетом нежных овощей. Захватывающий рецепт, о котором может согласиться вся семья!

Steak Kebabs (Шашлык) — обязательно попробуйте рецепт стейка!

Эти кебабы начинаются с очень ароматной смеси маринада, приготовленной из таких богато ароматных ингредиентов, как Вустершир, соевый соус и ярко-красный винный уксус.И, конечно же, достаточное количество времени для маринования действительно позволяет ароматам впитаться прямо в говядину, а также помогает смягчить ее.

Стейк-кебаб Видео рецепт

Сам по себе рецепт очень легко приготовить, просто нужно немного времени, чтобы все нанизать на шампуры, так что возьмите друга, чтобы он пошел в два раза быстрее.

Вы будете любить их за развлечения и готовки. Просто имейте в виду, что они пойдут быстро, поэтому вы можете сделать двойной цикл.


Ингредиенты, необходимые для маринада и шашлыков из говядины

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Красный винный уксус
  • Вустерширский соус
  • Мед
  • Дижон
  • Филе филе
  • Свежие овощи — грибов, болгарский перец, красный лук и чеснок
  • Чесночный порошок

Как приготовить стейк кебаб

  • Сделайте маринад: в миске взбейте венчиком оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, красный винный уксус, Вустерширский мед, дижон, чеснок и перец.

  • Добавьте маринад к стейку: поместите стейк в закрывающийся пакет размером с галлон, полейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк.
  • Остаток в холодильнике: переложить в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично через предварительный нагрев чистых решеток гриля, если они еще не чистые).
  • Перемешайте овощи с маслом и приправами: положите овощи на разделочную доску, сбрызните маслом и слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Равномерно посыпать овощи чесночным порошком, приправить солью и перцем.

  • Чтобы приготовить кебаб: слоев стейка и овощей на кебабе в желаемом порядке, поместите 4 кусочка стейка на каждый кебаб.
  • Готовьте шашлыки на решетках для гриля, слегка смазанных маслом: Решетки для гриля слегка смазать маслом.
  • Поместите кебаб на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140–145 градусов для средней степени прожарки, время от времени переворачивая кебаб, примерно 8–9 минут.
  • Подавать теплым.

Могу ли я использовать другой кусок стейка?

Я рекомендую придерживаться топ-сирлиона или стейка Нью-Йорка, так как он более постный, чем некоторые другие стейки, оставляя вас с красивыми однородными кубиками и без большого количества лишнего жира. Он имеет прекрасный вкус и получается нежным при правильном приготовлении и замариновании.

Не используйте маленькие стейки из вырезки, так как они слишком тонкие и готовятся слишком быстро.

Можно приготовить это в духовке?

Приготовление на гриле даст вам лучший вкус, но если у вас нет гриля или погодные условия не позволяют, вы можете испечь их на противне с фольгой, опрысканном антипригарным спреем (или пергаментной бумагой), в духовке с температурой 425 градусов. . Это займет около 10-13 минут (безопасная внутренняя температура стейка 145 градусов при средней степени прожарки).

Советы по приготовлению лучшего стейка кебаба

  • Обратите внимание, что время приготовления на гриле может отличаться от в зависимости от различных факторов, включая модель гриля, погоду, расстояние до огня, поэтому просто следите за ними, стейк — одна из тех вещей, которые вы определенно не хотите переваривать.
  • Нарежьте стейк кубиками максимально однородного размера , чтобы они все готовились ровно.
  • Мариновать стейк не менее 3 часов , чтобы аромат немного впитался в говядину, а не мариновать стейк более 6 часов Вам не нужно мягкое мясо, так как кислотность в маринаде может начать его разрушать .
  • При использовании деревянных шпажек обязательно смочите их в воде , чтобы они не сгорели. Я рекомендую просто бросить их в воду, когда вы ставите говядину в холодильник для маринования.
  • Используйте другие овощи, которые у вас, возможно, уже есть . Кабачки, кабачки, помидоры черри или вареный картофель — хороший выбор.
  • Разнесите перцы немного, если не хотите, чтобы они были очень хрустящими. Это позволит циркулировать вокруг них больше тепла, и они будут готовиться быстрее.

С каких сторон мне следует служить?

Еще больше простых рецептов стейков, которые вам обязательно понравятся

Стейк Кебаб

Один из лучших рецептов стейков! Кубики стейка замачивают в ароматном маринаде на несколько часов, чтобы впитать аромат и сделать их нежными, затем их нанизывают на шпажки со свежими овощами и жарят на гриле, чтобы получить этот вызывающий привыкание уголь.На 10 шашлыков.

Порций: 5

Подготовка25 минут

Готовка 10 минут

Время маринования3 часа

Готовность: 3 часа 35 минут

Маринад
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 2 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки Dijon
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Кебабы
  • 1 3/4 фунта филе филе (ищите более толстые стейки), нарезанное на 1 1/4 дюйма кусочки
  • 8 унций шампиньонов или грибов кремини, разрезанных пополам (если они маленькие, держите целыми)
  • 3 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, 1 желтый), нарезанные на кусочки размером 1/4 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками кусочков (около 1 1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки решеток гриля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 10 деревянных палочек для шампуров, смоченных в воде на не менее 30 минут
  • Для маринада: в миске взбейте все ингредиенты маринада.

  • Для шашлыков: поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк. Перенести в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично, предварительно нагревая чистые решетки гриля, если они еще не чистые).

  • С овощами на разделочной доске, сбрызнуть маслом и слегка перемешать, чтобы покрыть (на самом деле я не бросаю лук, потому что мне нравится, чтобы он оставался кусками, когда вы нанизываете лук на слой кусками примерно по 2 — 3 ломтика чтобы они не сгорели).

  • Равномерно посыпать овощи чесночным порошком и приправить солью и перцем. Чтобы укладывать стейк и овощи на кебаб в желаемом порядке, постарайтесь уместить 4 кусочка стейка на каждый кебаб (мне нравится складывать 2 ломтика лука вместе).

  • Слегка смажьте решетку решетки маслом. Поместите кебаб на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140 — 145 градусов для средней степени прожарки, периодически переворачивая кебаб, примерно 8 — 9 минут. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Стейк кебаб

Сумма на порцию

калорий 353 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 688 мг 30%

0

0

1054268 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 12 г 13%

Белок 34 г 68%

Витамин A 3725IU 75%

Витамин C 157.9 мг 191%

Кальций 70 мг 7%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт изначально опубликован в апреле 2017 года, фото обновлены, рецепт такой же.

Кебаб из курицы на гриле — Щепотка здоровья

Куриный кебаб на гриле — отличный вариант для ужина! Готовите ли вы их на гриле или в духовке, эти кебабы быстро станут любимцами всей семьи.Они полезны для здоровья и являются отличным способом добавить в еду лишних овощей! Бонус: овощи тоже вкусные!

Жареные куриные кебабы — это простой вариант обеда или ужина. Я люблю подавать их с рисом, киноа или картофельным пюре. Это отличный способ разнообразить обычные блюда из курицы и овощей.

Маринад — ключ к успеху

Маринад — это ключ к приготовлению сочного и ароматного куриного кабоба. Не пропускайте этот шаг! При желании овощи также можно замариновать в отдельной емкости (просто удвойте все ингредиенты в маринаде.) Вот список ингредиентов, используемых для маринада из куриного кебаба:

  • Оливковое масло : помогает передать жирорастворимый вкус мясу. Размягчает и предотвращает прилипание мяса к решетке.
  • Соевый соус : соевый соус придает вкус, а высокое содержание соли делает мясо более нежным. Используйте соус тамари, если делаете это без глютена.
  • Мед : придает мясу нотку сладости.Используйте половину меда, если беспокоитесь о содержании сахара.
  • Яблочный уксус : кислота в уксусе помогает смягчить мясо. Он разрушает внешнюю поверхность и позволяет ароматизаторам лучше проникать в мясо. Необязательный заменитель — белый уксус.
  • Порошок чеснока : придает маринаду аромат. По желанию: используйте свежие измельченные кусочки чеснока.

Хотите узнать о маринадах? Вот дополнительная информация о том, как приготовить идеальный маринад!

Как долго мариновать курицу?

Курица должна лежать в маринаде минимум 30 минут.Поместите курицу в пакет на молнии, добавьте маринад, перемешайте и закройте. Поместите в холодильник во время маринования.

Курица может лежать в маринаде до 4 часов. Некоторые оставляют курицу в маринаде на ночь, но есть риск, что мясо станет мягким.

По желанию: удвойте ингредиенты для маринада и замаринуйте все овощи в течение 30 минут перед приготовлением. Поместите их в отдельную емкость, чем курица для маринада.

Шашлык для шашлыка

Можно использовать шпажки двух разных типов: металлические и деревянные.Деревянные шпажки легко пригорают на гриле, поэтому очень важно сначала замочить их в холодной воде.

  • Деревянные шпажки : замочите в кастрюле с холодной водой от 30 минут до часа. Я обнаружил, что проще всего поместить их в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, наполненную холодной водой. Замачивание шампуров поможет предотвратить их возгорание или возгорание на гриле.
  • Металлические шампуры: Преимущество использования металлических шампуров заключается в том, что их не нужно замачивать в воде перед приготовлением, так как они с меньшей вероятностью загорятся.Металлические шпажки можно использовать снова и снова. Это отличный вариант для тех, кто часто готовит кебаб.

Варианты

Полезные овощи

Можно использовать любые овощи! Выберите свой любимый и пропустите те, которые вам не нравятся. Ключ к тому, чтобы эти овощи хорошо работали, — это нарезать их на большие куски, около 1 дюйма в диаметре. Используйте столько овощей, сколько хотите.

Единственный тип овощей, с которыми следует проявлять осторожность, — это картофель или сладкий картофель.Это связано с тем, что картофель готовится дольше, чем все остальные ингредиенты для шашлыка. Если вы решили использовать картофель, нарежьте его очень мелкими кусочками.

Овощные идеи для шашлыка

  • Кабачок
  • Кабачок
  • Помидоры черри
  • Грибы
  • Болгарский перец (красный, зеленый, желтый или оранжевый)
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза в початках (початки нарезаны толщиной 1 дюйм)
  • Ананас (не вегетарианец, а забавное дополнение!)

Мясной выбор

Из курицы обычно готовят кебаб, но можно использовать любое мясо.Просто разрежьте мясо на 1,5-дюймовые куски, прежде чем нарезать нить на шпажку.

  • Стейк (плоский утюг, стейк, вырезка)
  • Креветки
  • Свиная корейка
  • Свиной окурок
  • Баранина

Приготовление кебабов

Зажигай гриль!

Кебоб на гриле — это простой способ их приготовления, который практически не требует мытья (кто здесь действительно любит мыть грязные противни или сковороды ..). Ключ к приготовлению идеально приготовленного на гриле кабоба — это сначала замариновать кабоб, а затем замочить шашлык. не позволяйте им загореться и внимательно следите за кебабами, чтобы они не горели.

Как долго готовить куриные шашлычки на гриле

Перед использованием гриль необходимо предварительно нагреть до средне-сильного огня. (Около 375F). На приготовление кебабов уходит около 12 минут. Переверните до половины, чтобы курица приготовилась равномерно. Это время приготовления основано на использовании пропанового гриля.

Убедитесь, что кебаб полностью приготовлен через 12 минут. Используйте термометр для мяса и проверьте температуру курицы. Оно должно быть при 165F или выше.

Куриные шашлычки в духовке

Нет гриля? Без проблем! Запеченные в духовке куриные кебабы тоже прекрасны! Приготовьте рецепт, как указано в списке, в том числе используйте маринад и нанизывайте кебаб.

  • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень фольгой. Поместите кебаб на лист так, чтобы между ними оставалось около ½ дюйма.
  • Готовьте в течение 25-35 минут или пока температура цыпленка не покажет 165 ° F с помощью термометра для мяса.

Дополнительные советы и рекомендации

  • Плотно насадите ингредиенты на шпажку, но не слишком близко. Оставляйте зазор примерно в 1 см между предметами. Очень плотная упаковка означает, что на приготовление уйдет больше времени.
  • Сделай сам! Нет правильного или неправильного способа приготовления этих кебабов. При желании добавьте курицу. Или загрузите овощи и используйте столько, сколько хотите!

Еще рецепты с курицей

Куриные шашлычки на гриле

Щепотка благополучия

Кебаб из курицы на гриле состоит из кусочков нежной маринованной курицы и овощей, чередующихся на вертеле. Они наполнены ароматом и полны полезных ингредиентов.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 52 минуты

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 16 кебабов

Калорийность 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Куриный маринад
  • 1.5 фунтов куриной грудки без кожи и костей
  • ¼ чашки оливкового масла
  • чашки соевого соуса использовать тамари соевый соус для безглютенового версино
  • ¼ чашка меда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Кабоб Ингредиенты
  • 1 средне-желтый летний кабачок
  • 1 средний кабачок
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ пурпурной луковицы
  • 5 унций помидоров черри (½ пакета или 16 помидоров черри)
  • 8 унций свежих грибов (1 упаковка)
  • 16 шампуров деревянные или металлические

Инструкции

Куриный мариндад
  • Смешайте оливковое масло, соевый соус (или тамари), мед, яблочный уксус и чеснок в небольшой миске.Смешайте до однородности.

  • Курицу нарезать мелкими кубиками; около 1,5 дюймов в ширину.

  • Положите курицу в пакет с застежкой-молнией, добавьте маринад. Перед приготовлением на гриле поставьте в холодильник на 30 минут.

Шашлык
  • Положите в сковороду 16 шампуров для шашлыка. Залить холодной водой и выдержать 30 минут.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 375F).

  • Нарежьте тыкву, цуккини и лук на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Начните нанизывать кебаб, чередуя овощи и курицу. Изображенные кебабы были нанизаны в следующем порядке: помидоры черри, курица, кабачки, красный перец, курица, желтая тыква, лук, курица, грибы.

  • Положите кебаб на решетку. Готовьте около 12 минут, перевернув наполовину. Курица готова, когда она достигнет 165 F с помощью термометра для мяса.

  • Снимите с гриля и дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

  • Дополнительно: посыпьте чесночный порошок и соль поверх приготовленных кебабов, чтобы добавить дополнительный аромат. Наслаждаться!

Питание

Калорийность: 110 ккал

Ключевое слово рецепты курицы, гриль, полезный ужин

Шашлык Русский шашлык Рецепт

  • Шаг 1

    Разрежьте баранину на 2-дюймовые куски и поместите в неактивную миску или пакет с застежкой-молнией.

  • Шаг 2

    В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, чеснок и воду. Смешайте с лавровым листом, яблочным уксусом, перцем, орегано и лимонным соком и вылейте все в нереактивную миску или пакет с застежкой-молнией. Мариновать в холодильнике четыре часа.

  • Шаг 3

    Через четыре часа насадите куски баранины на вертел (если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на 30 минут) и разогрейте гриль на среднем / сильном огне.

  • Шаг 4

    Готовьте на гриле на прямом огне, вращая шпажки щипцами каждые несколько минут, и посыпайте солью во время приготовления.

  • Шаг 5

    Если вам сложно смотреть на шашлык, потому что он такой вкусный, снимите его с гриля. В целом это займет около 10 минут.

  • Шаг 6

    Дать шашлыку постоять пять минут и подавать.Это блюдо обычно подают на открытом воздухе в России, со свежими, слабосолеными овощами, такими как помидоры, грибы или огурцы, в качестве единственного сопровождения. Наслаждаться!

  • Легкий рецепт шашлыка из говядины с бальзамическим маринадом

    Вкусные бальзамические шашлыки из говядины, которые сделают вашу мечту летних ночей реальностью!

    Лучшие бальзамические стейки-кебабы

    Эти бальзамические кебабы из говядины уже много лет любимы семьями! Один из моих любимых рецептов шашлыка. Небольшие ароматные закуски прямо с гриля!

    Бальзамический вкус маринада уместен, а стейк получается нежным. Эти шашлыки из говядины обязательно понравятся и станут одним из ваших любимых рецептов барбекю!

    Бальзамический маринад для шашлыка из говядины

    Бальзамический уксус и дижонский маринад придают этому маринаду для шашлыка из говядины немного острого вкуса, а в завершение добавляют измельченный красный перец, розмарин и чеснок. Это совсем не остро, даже с добавлением красного перца.А говядина такая нежная ! Вам действительно нужно попробовать этот рецепт!

    Шашлык из говядины Варианты мяса

    Говядина может быть немного дорогой, но эти шашлыки того стоят. В следующий раз, когда вы найдете жаркое из филе или что-то подобное в продаже, возьмите его и заморозьте, чтобы в следующий раз приготовить этот рецепт.

    Я использовал жаркое из филе, но вы также можете использовать хорошо мраморные стейки. Этот маринад отлично подходит и к курице! Возможно, возьмите половину маринада для говядины и половину для курицы.

    Примечание: Для курицы вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что курица прожарилась полностью. (Обратите внимание, что бальзамический уксус сделает курицу темнее.)

    Как нарезать лук для шашлыка из говядины

    1. Очистите лук, обрежьте кончики стебля и корней, затем разрежьте лук на четвертинки.
    2. Разделите лук на части в три слоя.
    3. Разрежьте каждую секцию на кусочки по 1 дюйм.
    4. Проткните лук через центр каждого кусочка.

    FYI — Я использовал чуть меньше 3 фунтов жареного филе, и в итоге у меня получилось восемь 14-дюймовых вертелов восхитительного вкуса. Мы с мужем легко наслаждаемся полным вертелом каждый. (Это мои любимые шашлычки. Обожаю их!)

    Насколько вкусны эти бальзамические шашлычки из говядины?

    Эти шашлыки из говядины такие сочные и нежные благодаря восхитительному маринаду из бальзамического уксуса! Это действительно один из моих любимых рецептов, потому что его очень легко приготовить, а просто восхитительно.

    Это определенно рецепт, который вам захочется использовать в весенне-летнее время, и он обязательно произведет впечатление на гостей, которых вы пригласите. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

    Другие рецепты барбекю:

    Узнайте больше о наших любимых рецептах барбекю здесь!

    Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.

    • стакана бальзамического уксуса
    • стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ¼ чайная ложка
    • измельченных хлопьев красного перца ложки нарезанного свежего розмарина
    • От 2 до 3 фунтов жареного филе, нарезанного кубиками по 1 дюйм
    • 1 красный лук, нарезанный квадратами (по желанию)
    • В небольшой миске взбейте уксус, масло, горчицу, чеснок соль, перец и хлопья красного перца.Отмерьте 1/3 стакана смеси и отложите для наметки позже.

    • Добавьте розмарин в основную часть маринада. Перелейте его в большой закрывающийся пакет и добавьте мясо. Выдавите лишний воздух, закройте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

    • Разогрейте гриль на среднем огне.

    • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в прохладной воде на 20 минут. Если вы используете красный лук, начните с красного лука на каждом вертеле, затем заполните большую часть вертела мясом и завершите его красным луком.

    • Взбейте оставшийся соус для наметки, чтобы он снова смешался. Жарьте шашлык, переворачивая его примерно каждые 2 минуты и поливая соусом, примерно 10-12 минут.

    • Переложите шашлыки на тарелку, тент с фольгой и дайте постоять 5 минут. Служить.

    Калорий: 242 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Натрий: 419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

    Источник рецепта: Mel’s Kitchen Cafe

    Куриные кебабы, маринованные в яблочном уксусе и чесноке, с летними овощами — все хорошо

    На днях я обнаружил, что тупо смотрю в свой заполненный до отказа холодильник. остекленевшие глаза и голодные, гадающие: «Что, черт возьми, мне есть?» Из каждого ящика выскакивали свежие овощи, но хоть убей, я не мог понять, что готовить на ужин.Затем я вспомнил письмо Лизы, полученное ранее на этой неделе, в котором упоминались кебабы. Вуаля! Идея обеда: готово.

    Если вы спросите меня, между кебабами, супом и лазаньей вам никогда не нужно выбрасывать овощи из холодильника. Это предпоследние средства для использования вещей. Буквально, добавьте что-нибудь в каждый из них, и это только усилит вкус. Для этой версии я просто решил приготовить простую летнюю овощную смесь и немного восхитительной маринованной курицы.

    Если вы раньше не готовили с яблочным уксусом Брэгга, то вам стоит попробовать.Это не только действительно полезно (помогает бороться со всем, от слабоумия до морщин — эээ, да-да !!!), но и придает определенный вкус, такой острый и восхитительный. Один из моих любимых способов использовать его — смешать с некоторым количеством Old Bay в качестве зелья для окунания райских крабов. Но я отвлекся … мы говорим о курице.

    Как бы то ни было, маринад, который я использовал для курицы на этих шампурах, был приготовлен в основном с ACV. Я позволил своей курице впитаться всего несколько часов, и это было действительно вкусно, я не могу представить, как сложится ванна на 24 часа.Наверное, стоит подождать. Наслаждаться!

    Куриные кебабы, маринованные в яблочном уксусе и чесноке, с летними овощами

    Кебаб
    4 куриные грудки, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
    1 баклажан, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    2 кабачка или кабачки, нарезанные кружочками
    2 луковицы , нарезать кусочками по 1 дюйм
    2-3 помидора рома, нарезать кусочками 1 дюйм
    2 зеленых перца, нарезать кусочками 1 дюйм

    Маринад
    1/4 стакана яблочного уксуса Брэгга
    4 измельченных зубчика чеснока
    1 / 2 стакана оливкового масла
    1/4 стакана жидких аминокислот Брэгга или соевого соуса
    соль, перец по вкусу

    Замочите куриные кусочки в маринаде на срок до 24 часов.

    Затем смешайте все овощи в большой миске. Слейте маринад из курицы в миску, а затем перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты. Положите овощи и мясо на бамбуковые шпажки.

    Готовьте на гриле, пока курица полностью не приготовится.

    Стейк-кебаб на гриле (Кето и GF!)

    Стейк-кебаб на гриле. Нежный стейк из вырезки, маринованный на ночь, затем обжаренный на гриле до карамелизации с овощами и луком! Это такой простой и полезный рецепт летнего ужина, идеально подходящий для кулинарии или даже семейного обеда с низким содержанием углеводов в будние дни!

    Почему вам понравится этот жареный стейк кебоб Рецепт:

    1. Их легко сделать! Просто взбейте маринад, замочите все на ночь и приготовьте на гриле несколько минут на следующий день!
    2. Они быстрые! Практическая подготовка и приготовление занимает в общей сложности около 20 минут.
    3. Здоровы! Эти стейки-кебабы — это просто мясо, овощи и домашний маринад! Они также не содержат глютен и содержат мало углеводов.

    Что такое кабобы?

    шашлыка (или шашлыка ) — это маленьких кусочков мяса и овощей, приготовленных на вертеле над огнем. Они происходят из Ближнего Востока, но встречаются во многих разных странах, включая Африку, Индию, Грецию и Турцию. Они могут быть приготовлены из разного мяса — обычно из говядины, курицы, рыбы или баранины / козы, а иногда и из свинины.

    Какие ингредиенты мне нужны для этих кебабов из вырезки на гриле:

    • Мясо: Я использовала филе филе. Это лучший стейк для кебаба, потому что он такой нежный и его легко нарезать небольшими кусочками.
    • Овощи: Я использовал зеленый, красный и желтый болгарский перец, а также красный лук — простые и полезные ингредиенты.
    • Маринад: Этот маринад для стейка кебоб представляет собой смесь соусов и специй, включая соевый соус, соус барбекю, соус Вустершир, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, а также итальянскую приправу.

    Как приготовить кебаб из стейка на гриле?

    Накануне вечером (или минимум за 2 часа):
    1. Нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками.
    2. Замариновать шашлык в соевом соусе, соусе барбекю, красном винном уксусе, масле, дижонской горчице и вустерширском соусе. Это идеальное сочетание острого и сладкого.
    3. Замочите шампуры в воде, чтобы они не пригорели. Вы также можете сделать это на ночь или за 30 минут до приготовления.
    Когда вы будете готовы готовить:
    1. Разогрейте гриль.
    2. Насадить стейк, перец и лук на шампуры.
    3. Готовьте шашлык по несколько минут с каждой стороны. Достаточно, чтобы приготовить и поджарить овощи и стейк. Они совсем не занимают много времени!

    Как долго я готовлю стейк?

    Чтобы приготовить идеальный стейк средней прожарки, на гриле с сильным нагревом потребуется около 2 минут с каждой стороны. Кебаб из стейка на гриле будет красиво подрумяниться снаружи и сочно-розовым внутри.

    Чем я могу это служить?

    Я люблю подавать кебаб из стейка на гриле с кориандром, лаймом, коричневым рисом и свежей петрушкой.Было бы здорово к гарниру салата или жареным долькам сладкого картофеля.

    Могу ли я добавить другие ингредиенты?

    Да! Вы можете добавить на шашлык и другие овощи, например кабачки, желтую тыкву, помидоры, грибы и даже ананас.

    Как хранить эти стейки-кебабы на гриле?

    Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Для разогрева готовки на гриле, в микроволновой печи или духовке перед употреблением.

    Еще больше летних кулинарных рецептов, которые вам понравятся:

    Стейк-кебаб на гриле

    Стейк-кебаб на гриле. Нежный стейк из вырезки, маринованный на ночь, затем обжаренный с овощами и луком!

    • 1 1/2 фунты стейк из филе нарезать кубиками по 2,5 см
    • 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1/4 чашка соус барбекю
    • 1/4 чашка плюс 1 столовая ложка оливкового масла разделенный
    • 1/4 чашка яблочный уксус
    • 2 столовые ложки Вустершир соус
    • 2 чайная ложка Дижонская горчица
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 1/2 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1 маленький зеленый болгарский перец нарезать крупными кусками
    • 1 маленький красный болгарский перец нарезать крупными кусками
    • 1 маленький желтый болгарский перец нарезать крупными кусками
    • 1 красный лук нарезать крупными кусками
    • 8-10 деревянные палочки для шампуров, смоченные в воде не менее 30 минут
    • нарезанная петрушка для сервировки при желании
    • Добавьте стейк, соевый соус, соус барбекю, 1/4 стакана оливкового масла, уксус, Вустерширский соус, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и перец в большой пакет с застежкой-молнией.

    • Перемешайте и поместите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    • Тем временем замочите деревянные шпажки не менее чем на 30 минут или на ночь.

    • Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте гриль до 425 градусов и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Перемешайте измельченный перец и лук с оставшейся столовой ложкой масла.

    • Выньте стейк из маринада и насадите стейк, овощи и лук на шпажки.

    • Готовьте шашлык на гриле в течение 6-8 минут или до желаемой степени готовности.

    • Подавайте сразу с петрушкой, если хотите.

    Пищевая ценность

    Стейк Кебб на гриле

    Сумма на порцию

    калорий 439 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 104 мг 35%

    Натрий 929 мг 40%

    0

    0

    Калий 958 мг Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 1141IU 23%

    Витамин C 120 мг 145%

    Кальций 82 мг 8%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Первоначально опубликовано 10 июля 2018 г.

    Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления!

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *