Как сделать пищевой краситель в домашних условиях
Пищевой краситель: Vtk-moscow.ruПищевой краситель на основе консервантов дольше хранится и позволяет получить насыщенный цвет. Но искусственная продукция может вызвать аллергию. Поэтому лучше окрашивать продукты натуральным способом. Что для этого сделать, читайте ниже.
Краситель пищевой натуральный: как получить основные цвета
Цвет пищи напрямую влияет на ее привлекательность и способность возбудить аппетит. Поэтому кондитеры украшают лакомства цветным кремом. При взгляде на такое произведение искусства покупатель наверняка захочет его приобрести.
Для тех, кто не приемлет искусственных добавок, есть выход — приготовить пищевые красители из обычных продуктов. Хотя цвет получится немного блеклым, состав не содержит вредных добавок.
Фото: surfingbird.ru: UGCРазличают три основных цвета, которые нельзя получить при смешивании — это желтый, синий и красный. Добиться нужного оттенка помогут продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне.
Читайте также
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Как получить красный цвет? Возьмите один из этих ингредиентов:
- свеклу;
- вишню;
- клубнику;
- помидоры насыщенного цвета;
- смородину;
- гранатовый сок.
Все эти продукты дают красный оттенок. Но самым ярким будет краситель из свеклы. Очистите овощ, измельчите на терке. Покройте свеклу водой и томите на слабом огне один час. Остывший отвар процедите. Чтобы закрепить окрас, добавьте немного уксуса.
Фото: vkusnenko-edim.ru: UGCКак сделать пищевой краситель? Для желтого цвета выберите один из продуктов:
- лимон;
- шафран;
- куркуму.
Проще всего приготовить краситель из куркумы. Для этого 1 ч. л. порошка залейте ½ ст. воды, закипятите. После остывания концентрат используйте для крема, теста или других вариантов окрашивания продуктов.
Чтобы получить желтый цвет из лимона, натрите цедру на мелкую терку и отожмите сок. При использовании шафрана измельчите пряность, залейте теплой водой и оставьте на сутки. Утром процедите состав и получите желтый краситель.
Читайте также
Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты
Фото: rs.hair-action.com: UGCСамым сложным в приготовлении считается синий цвет. Для получения насыщенного оттенка возьмите такие ингредиенты:
- виноград;
- краснокочанную капусту;
- ежевику;
- чернику;
- кожуру баклажана.
Измельчите 1/4 ст. черники с 1/8 ст. воды в блендере, процедите.
Отварите краснокочанную капусту до готовности. Овощ отдаст сок воде, поэтому отвар также применяется для окрашивания. Чтобы добиться светлого оттенка, добавьте щепотку соды.
Фото: ok.ru: UGCВот так получают основные цвета из домашних ингредиентов. Хранить красители нужно не больше недели. Полезные, яркие и вкусные десерты возможно приготовить из натуральных компонентов.
Как сделать пищевой краситель нужного оттенка
Хотите порадовать родных яркими красками на столе? Это возможно благодаря смешению цветов. Узнайте, как правильно соединять компоненты, чтобы получить новые краски.
Читайте также
Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
Вот, как получить различные оттенки:
Достаточно перемешать желтый и синий цвет. Как получить зеленый цвет другим способом? Понадобится 1 ст. л. чая матча и 1/2 ст. шпината. Измельчите чай в порошок, а листья шпината в кашу. Перемешайте, долейте 1/2 ст. воды, процедите.
Фото: womans-life.net: UGCОранжевый окрас дают красный и желтый цвета. Также используется папайя, тыква, манго. Лучше всего брать морковь. Очистите овощ от кожуры, натрите. На сковороде растопите масло сливочное, обжарьте на нем морковь. После остывания отожмите сок.
Коричневый.
Скомпонуйте красный и зеленый либо красный и синий цвета. Добиться нужного оттенка помогут такие продукты: какао, шоколад, кофе.
Читайте также
Компот из черешни: рецепт с фото
Еще один вариант приготовления: подготовьте сахар и воду (5:1). Обжарьте кристаллы на сковороде до коричневого оттенка, разбавьте водой.
Смешайте готовые коричневый и синий красители или добавьте красный цвет. Также можно брать чернила каракатицы, но это дорогой продукт. Применяйте какао-порошок «Голландский».
Некоторые цвета получают только при смешивании готовых красителей. Например, для создания этих оттенков возьмите в равных пропорциях:
- зеленый, красный и синий = белый;
- красный и синий = фиолетовый;
- коричневый, белый и желтый = бежевый;
- синий и зеленый = морская волна;
- зеленый, желтый и белый = салатовый.
Информация в статье поможет создать любые цвета и оттенки пищевых красителей. Экспериментируйте, радуйте близких кулинарными шедеврами домашнего производства без консервантов.
Читайте также
Как варить компот из вишни и малины на зиму
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1764815-kak-sdelat-pisevoj-krasitel-v-domasnih-usloviah/
советы о том, как сделать его в дом. условиях
- Автомобили
- Бизнес
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
Рубрики
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
FB
Войти Доктор Мясников оценил возможность искусственного происхождения COVID-19 Писатель Антон Чехов говорил, какие люди получают удовольствие о жизниНатуральные пищевые красители своими руками
Доброго времени суток, мои самые лучшие читательницы. Я уверенна, что среди нас большинство тех, кто увлекаются кулинарией, а тем более очень любят творить что-нибудь необыкновенное для своей семьи. Но вот иметь дело с синтетическими добавками как-то не хочется, поэтому разберем, как можно самостоятельно сделать безвредные натуральные пищевые красители.
Тем более что скоро Пасха и нам понадобятся красители для яиц и украшения куличей. И не следует думать, что это сложно, совсем нет – это натурально, просто и безопасно.
Для чего необходимы красители?
Пищевые красители можно разделить на натуральные и синтетические. Натуральный тип – вещество, полученное из натуральных продуктов, и в состав не будут входить химические элементы для придания необходимого оттенка.
Синтетический же вариант может быть в состоянии геля, жидком или же сухом. Такие красители применяются исключительно в пищевой промышленности для того чтобы кулинарное произведение было не только вкусным, но и красивым. У них практически нет вкуса, за счёт чего основной вкус изделия никак не будет испорчен.
Те варианты, в состав которых входят химические вещества могут нанести вред организму. Именно поэтому в нынешнее время и пошла тенденция готовить такие красители своими руками. Ведь это не только дешево, но и полностью безопасно.
Вред для организма от искусственных красителей
В нынешнее время химическая промышленность развивается ещё с большей силой, чем ранее в особенности это касается дополнений, которые, например, изменить цвет кондитерской глазури для изготовления какого-либо шедевра. Но многие, используя их, даже не имеют представления, насколько опасны синтетические добавки.
Тем более можно купить такой краситель, который был изготовлен не добросовестными производителями, какие в свою очередь не придерживались необходимых норм и стандартов.
Помимо всего этого эти вредные вещества могут вызывать не только аллергические реакции, но и довольно часто наблюдается негативное воздействие на нервную систему и в конечном итоге могут возникнуть онкологические заболевания. Именно поэтому следует максимально в продуктах питания использовать всё только натуральное.
Делаем необходимые цвета дома
Если вы даже не догадываетесь, как сделать краситель из подручных составляющих, то нужно сначала заглянуть в холодильник и посмотреть что там имеется. Для данной цели, возможно, применять соки, джем, зелень и приправы.
Касательно срока использования красителя приготовленного в домашних условиях, то он составляет максимум 2 недели. И самое главное чтобы приготовленное содержимое находилось в стеклянной таре с крышкой в холодильнике.
Красный цвет
В некоторых случаях при изготовлении, например необычного пирога для теста требуется красный оттенок. Получить его можно применяя сок малины, клубники или же вишни. Можно помимо этих продуктов использовать красное вино.
Для того чтобы цвет был более ярки следует использовать несколько составляющих. Очень часто опытные хозяйки в данном направлении используют свеклу, та как именно она – сильный естественный краситель.
Получить красный компонент из свеклы совсем просто. Для того что бы это сделать берём 2 свеклы, хорошо промываем, чистим и натираем на мелкой тёрке. После этого полученная масса заливается водой и варится примерно час на медленном огне.
Для лучшего эффекта нужно добавить пол чайной ложки лимонной кислоты, если же этого не сделать, то насыщенного цвета не получится. Окрашивание можно производить только после того как свекла будет остужена и процежена.
Оранжевый оттенок
Великолепный метод в процессе, которого получается необходимый оранжевый цвет это, конечно же, использование моркови. Для того чтобы всё правильно сделать её предварительно очищают от шкурки и натирают на тёрке.
После этого овощ в готовом виде помещают на сковороду и заливают сливочным маслом (масло предварительно следует растопить на водяной бане). Томится смесь на медленном огне, должна на протяжении 5 минут.
В конечном итоге масло приобретает необходимый цвет. Такой варианты довольно часто применяется для изготовления мастики оранжевого цвета.
Зелёный цвет
Для получения яркого зелёного оттенка чаще всего используется такой овощ как – шпинат. Его следует перетереть сквозь сито или же измельчить, используя при этом мясорубку. Полученную смесь проваривается на протяжении 30 минут и в конечном итоге процеживается через марлю. Именно этот цвет часто используется для композиций весеннего или летнего характера кондитерских изделий.
Коричневый оттенок
Применяется сахар, который следует обжарить на маленьком огне при постоянном помешивании. В тот момент, когда будет получен необходимый оттенок, нужно добавить воду и попросту хорошо процедить. Кроме данного варианта можно использовать так же шоколад, кофе или же какао.
Чёрный цвет
Этот оттенок также довольно часто является доминантным для кулинарных произведений искусства. И получить такой цвет совсем не сложно. Если речь идёт о сладких блюдах, то можно использовать какао, но только специального экстра тёмного цвета. А вот для солёной пищи идеально подходят чернила кальмаров.
Синий цвет
Для получения этого цвета можно воспользоваться листьями краснокочанной капусты. В том случае если мы будем использовать в кондитерских изделиях этот краситель, то нам необходимо на соковыжималке выдавить сок из капусты.
Если же мы планируем покрасить яйца, то вечером необходимо нашинковать немного капусты, подавить ее руками, залить водой с уксусом и поставить в холодильник, закрыв предварительно пищевой пленкой. Утром у нас будет необходимый нам краситель.
Обязательно нужно помнить о сроках, в течение которых красители могут храниться в холодильнике. По истечению же срока годности использовать приготовленные красители нельзя, так как они могут нанести вред здоровью.
Конечно же, выше приведённые методы далеко не все, которые могут использоваться в кулинарии. Вот если максимально проявить свою фантазию, то можно добиться самых неординарных оттенков. При помощи такого простого дополнения можно из обычного, например кондитерского изделия сделать самый настоящий шедевр. А вот самое главное то, что такие красители являются полностью безопасными не только взрослых, но и для детей.
Надеюсь, что Вам пригодятся мои советы и, конечно же, буду очень рада увидеть Ваши шедевры и секреты кулинарии в комментариях. Жду Вас в своём блоге, где Вас ждёт много новой и интересной информации. До свидания!
С Уважением, Татьяна Сватова!
Как самостоятельно сделать натуральные пищевые красители —
В преддверии Пасхи полезно будет узнать о том, как самим сделать красители из природных ингредиентов.
Чтобы самостоятельно изготовить натуральные пищевые красители, вам не понадобятся дорогие продукты из магазинов. Наверняка вы найдёте все нужные составляющие натурального красителя у себя в холодильнике или буфете.
С луковой шелухой всё просто: с ее помощью мы красим яйца к Пасхе. При этом цвет может колебаться от светло-желтого до густо-коричневого, в зависимости от количества используемой шелухи. Также мы можем получить желтый цвет с помощью цедры апельсина или лимона.
Коричневый цвет можно сделать из жженки. Для этого возьмите сахар и разбавьте его водой (предполагается пропорция «пять к одному»). Поместите смесь в глубокую сковороду, поставьте на огонь и уваривайте до темно-коричневого цвета.
Затем мелкими порциями добавляйте в массу воду (5:2). Раствор нужно процедить через марлю. Полученной краской вы можете красить яйца, а также можно добавить эту краску в крем.
Черника (или ежевика) дает голубой цвет. Красный вы можете получить из смородины, вишни, малины. А вот самые нежные оттенки розового можно получить из самой обычной свеклы. Ее необходимо натереть на крупной терке, залить водой и прокипятить один час.
Потом все это процедить и добавить туда щепотку лимонной кислоты для яркости цвета. В такой воде вы можете красить яйца или ткань. Кроме того, этот натуральный краситель подойдет для украшения кондитерских изделий.
Морковь поможет вам добиться оранжевого цвета. Натрите ее на терке, обжарьте в сливочном масле, затем отожмите морковь с помощью марли. Теперь у вас есть природный краситель оранжевого цвета.
Чтобы получить зеленый краситель, возьмите шпинат и варите его на медленном огне 40 минут. Если вы хотите более насыщенных оттенков, то просто возьмите зеленку.
Новые оттенки можно получить путем смешивания уже полученных красителей. Например, если смешать красный и синий, то можно получить красивую фиолетовую краску. Причем краситель будет натуральным, а ведь это очень важно для нашего здоровья.
Как сделать краски своими руками
Когда речь идет о рисовании с малышами дошкольного возраста, то первым делом встает вопрос о безопасности, потому что ребенок даже под присмотром может сунуть в рот кисточку или пальчики, испачканные краской. Покупные краски не всегда обладают «безобидным» составом, поэтому предлагаем вам приготовить краски своими руками из натуральных ингредиентов, которые не нанесут вреда при случайном попадании в рот.
Такую самодельную краску можно использовать для рисования как на асфальте, так и дома на бумаге (желательно плотной), на картоне, а также при купании в ванной. Рисовать можно кисточками или пальчиками!
Как сделать краски для рисования в домашних условиях
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 стакана крахмала (или муки)
- 0,5 стакана воды
- Пищевая краска (можно взять из набора для окрашивания яиц или приобрести в магазине отдельно)
Также в качестве красителя подойдут и продукты: соки свеклы, моркови, ягод (малина, клубника, вишня), специя куркума (охра).
Можно еще добавить соль (1 ч. л.) и растительное масло (1,5 ст. л).
Приготовление краски для рисования:
Соедините воду и крахмал. Смешайте вилкой, чтобы не было комочков. Разлейте полученную смесь по баночкам (например, от детского питания), в каждую добавьте свой колер (краситель). Еще раз перемешайте.
Преимущества красок, сделанных своими руками:
- Не дорого
- Натуральные, простые ингредиенты
- Можно сделать любое количество
- Безопасно
- Весело
Теперь Вы знаете как приготовить краски своими руками быстро и просто! Можно приступать к рисованию!
Как сделать пальчиковые краски для рисования
Еще один вариант красок, который легко можно сделать своими руками в домашних условиях, используя простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки. Пальчиковые краски в магазине стоят относительно дорого (500 — 700 руб), а хватает их совсем не надолго. Бывает, что и за один раз малыш может израсходовать все баночки с краской в творческом порыве. 🙂 А творческий процесс прерывать ни в коем случае нельзя.
Что понадобится:
Ингредиенты те же, что и для первого варианта, но в другой пропорции
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Соль — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 1 чайная ложка
- Вода — 100 мл. (0,5 стакана)
- Пищевые красители (набор для окраски пасхальных яиц, либо соки из овощей (свекла, морковь) или ягод.
Как делать:
Смешиваем муку, соль и масло смешать венчиком, постепенно добавляя воды. Консистенция будет густой сметаны. Далее разливаем смесь в подготовленные отдельные баночки (можно взять из-под других закончившихся красок или использовать баночки от детского питания). Добавляем в каждую свой краситель и тщательно перемешиваем. Готово. Начинаем рисовать!
Посмотрите, как легко можно сшить фартук своими руками для ребенка, чтобы он не испачкал одежду во время творчества — Выкройка детского фартука.
14 ярких способов применения пищевых красителей
На день защиты детей, Пасху или 23 февраля можно поднять настроение своим домашним с помощью яркого кулинарного креатива.
1. Разноцветные фаршированные яйца
Для этого сварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам и вытащите желтки. Смешайте 150 мл холодной воды с тремя каплями пищевого красителя и 1 чайной ложкой уксуса и погрузите в эту смесь подготовленные белки до достижения необходимого оттенка. А теперь просто разотрите желтки с майонезом и разложите их по яичным половинкам.
2. Веселый замороженный йогурт
Для этого несложного рецепта необходимо смешать греческий йогурт с медом (по вкусу) и пищевым красителем (чем больше красителя – тем интенсивнее будет цвет), и выдавить подготовленную смесь на пергамент с помощью надрезанного пластикового пакета. А теперь просто положите лист с разноцветными точками в морозилку на 40-60 минут.
3. Розовые печенья из арахиса
Для этого полезного лакомства вам потребуется:
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм сырого арахиса;
- 60 мл сахарного сиропа;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка красного пищевого красителя.
Смешайте сахар, арахис, сироп, воду и соль в глубокой толстостенной кастрюле и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доведите до кипения. После этого выключите плиту и добавьте в горячую смесь сливочное масло, красный краситель и ваниль. Помешивайте массу до растворения масла, а затем дайте ей отстоятся. Как только смесь остынет до 55-60 градусов Цельсия, переложите ее столовой ложкой на уже подготовленный лист пергамента. Не забудьте плотно завернуть готовое печенье в пищевую пленку во избежание размокания.
4. Смешные маршмэллоу
Это блюдо может стать гвоздем программы на любой детской вечеринке. А главное, для этого потребуется только тонкая кисть, пищевой краситель и, конечно же, большая пачка маршмэллоу.
5. Дождливый кекс
Секрет чудо-блюда очень прост – добавьте любимый синий краситель в 1/3 теста для кекса и переложите его ложкой так, чтобы придать форму лужи. А теперь, не растворяя, добавьте красящий порошок в оставшуюся часть теста. Готовые кексы для большей реалистичности можно увенчать пышными шапками из ванильных взбитых сливок.
6. Радужное печенье
Для этого вам потребуется:
- 340 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- 2 целых яйца;
- 2 желтка;
- 4 чайные ложки ванильного экстракта;
- 2 чайные ложки экстракта миндаля;
- 500 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
В большой миске тщательно смешайте с помощью миксера нарезанное кусками масло и сахар. Продолжая взбивать добавляйте яйца, желтки, миндальный и ванильный экстракт. В отдельной миске перемешайте муку, соль и разрыхлитель и постепенно добавляйте эту смесь к взбитому маслу с сахаром. Перемешайте, но не взбивайте.
А теперь разделите готовое тесто на шесть частей и окрасьте в цвета радуги. Лучше использовать гелевые красители, которые дают более яркие и интенсивные оттенки. Положите окрашенное тесто в холодильник на 1-2 часа, а потом раскатайте на тонкие листы. Каждый прокатанный лист необходимо убирать в морозилку. Сложив все отдельные слои в радужный корж, заверните его в целлофан и уберите на некоторое время в холодильник. Разрежьте корж на порции и выпекайте готовую радугу в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут.
7. Окрашенные формы для кексов
Просто погрузите бумажные формы для кексов в раствор красителя и дайте им высохнуть.
8. Розовые кексы с леденц
Как сделать рецепт натурального пищевого красителя
Как сделать натуральный пищевой краситель? Ответ прост. Вот как сделать его самодельным с нуля в оттенках розового, фиолетового, зеленого и желтого, без искусственных красителей, консервантов и без больших цен. Только фрукты и овощи.
Знание того, как сделать натуральный пищевой краситель с нуля, — это то, чем мы хотели заниматься буквально годы, годы и годы. И, попробовав бесчисленное количество различных подходов, мы наконец получили рецепт натурального пищевого красителя своими руками, который мы так долго искали и в котором нуждались. Никаких искусственных красителей. Без консервантов. И никакого монументального ценника. Только овощи, фрукты и вода. Имейте в виду, что при смешивании с глазурью или глазурью натуральный пищевой краситель будет создавать прекрасные пастельные тона, а не невероятно яркие и почти неоновые оттенки. Первоначально опубликовано 29 ноября 2014 г. — Рене Шеттлер Росси
Как сделать натуральный пищевой краситель
- Краткий обзор
- (3)
- 5 млн
- 10 млн
- На каждую по 1/4 стакана
Состав USMetric
Проезд
Выберите свой цвет ниже и просто следуйте инструкциям.
Выберите свой цвет
- Розовый
В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу и сок до однородной массы. При желании процедить.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им розовый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.
- Желтый
В небольшой кастрюле кипятите воду и куркуму в течение 3-5 минут.Дайте полностью остыть.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Куркума может испачкать, поэтому используйте емкость, которая может пожелтеть. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им желтый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя. [Примечание редактора: будьте осторожны при работе с куркумой, поскольку она имеет тенденцию окрашивать все, с чем соприкасается, включая столешницы и мизинцы.]
- Фиолетовый
В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте чернику и воду до однородной массы.Через мелкое сито процедите шкурки из смеси.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им фиолетовый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.
- Зеленый
Если вы используете свежий шпинат, в небольшой кастрюле, отварите шпинат в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его в течение 5 минут. Слейте жидкость, выбросив варочную жидкость. Если используется замороженный и размороженный шпинат, переходите к следующему шагу.
Смешайте шпинат и воду в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Если смесь комки или упорно не смешать, добавить больше воды в случае необходимости, 1 столовой ложки за один раз. При желании процедить и дать остыть.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или тесто, чтобы придать им зеленый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.
Как сделать пищевой краситель в домашних условиях?
Красный, пурпурный, шафран, желтый, зеленый, синий, пурпурный — эти цвета настолько яркие, что поднимают энтузиазм нашей жизни.Не только наша жизнь; Цвета делают вкус еды приятным. Оранжевый оттенок губ jalebis притягивает к себе не только своим ароматом, но и оттенком. И, не забудьте оттенки мороженого, глазированных кексов и печенья.
В этом мире гиперпереработки нет недостатка в синтетических пищевых красителях, которые мы довольно часто используем для улучшения визуальной привлекательности наших кулинарных навыков. Но подходят ли синтетические заменители к оригинальной версии? В наши дни очень много кричат о том, чтобы жить естественно и стремиться к целостности.Так почему бы не придать пищевым красителям дозу оригинальности?
Итак, зачем вам вообще прилагать усилия для приготовления натуральных пищевых красителей, если вы легко можете выбрать один в своем продуктовом магазине? От плохой памяти до опухолей головного мозга, от аллергии до рака мочевого пузыря, от нарушений менструального цикла до внутриутробной гибели плода — эти добавки могут навредить вам бесчисленным множеством способов.
Просто начните… может потребоваться некоторое время, прежде чем вы овладеете искусством приготовления пищевых красителей в домашних условиях, но каждый момент, который вы тратите на это, стоит! Можем ли мы теперь начать путешествие?
- Желтый
Порошок куркумы — идеальный выбор.Специя, распространенная в индийских домах, придает сказочный желтый оттенок, не придавая никакого дополнительного аромата. Используйте щепотку, пока взбиваете ананасовый торт, и никто никогда не поверит, что вы добавили в него куркуму.
Кесари — известное сладкое мясо, которое подают в Южной Индии. Оно получило свое название благодаря добавлению в него шафрана [кесара]. Реальность — мы все используем цвет на месте, чтобы передать желтый оттенок. Вы можете попробовать пару ниток шафрана.Десерт становится лучше — визуально и вкусом.
Оба этих натуральных желтых пищевых красителя подходят для веганов.
- Апельсин
Забудьте о мандаринах и апельсинах. Морковь — лучший выбор для придания приятного персикового оттенка. Для наилучшего результата выжимайте сок из свежей моркови. Никогда не выбирайте морковный сок, который продается в тетрапакетах, так как он может испортить вкус вашего блюда.
- Красный и розовый
Свекла — лучший выбор, когда нужно добавить насыщенно-розовый оттенок вашей еде.Отварите их и используйте воду или просто выдавите сок из свеклы.
Придайте привлекательный красный оттенок своему карри или соусу, не делая его более острым, путем добавления порошка кашмири чили.
Гранаты и малина также идеально подходят для красных оттенков. Просто измельчите их в блендере, процедите и используйте жидкость.
- Зеленый
Шпинат — это ответ, если вы ищете зеленый. Без шуток; в то же время он не добавляет шпинатного вкуса, а обеспечивает красивый зеленый цвет.Вымойте листья и выдавите сок. Процедите и используйте жидкость.
- Фиолетовый и синий
Ежевика и черника — идеальные ресурсы для получения фиолетового или синего цвета. Просто смешайте их и процедите с помощью марли, чтобы получить жидкий краситель для ваших продуктов.
Есть удивительный овощ, который подарит вам пышный пурпурный и чудесный сине-краснокочанный цвет. Если вы хотите, чтобы она была фиолетовой, просто прокипятите капусту до получения концентрата.
Для получения синего оттенка добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, понемногу и посмотрите, как оба продукта получат очаровательный синий цвет.
Советы по приготовлению пищевых красителей в домашних условиях
- Начните с одного цвета
Не пробуйте все сразу. Начните с одного, так как у вас будет достаточно времени, чтобы получить правильный цвет.
- Как приготовить краску
Если вы используете ягоды или манго, взбейте фрукты до получения густой жидкости. Процедите жидкость через мелкое сито и выбросьте куски и семена. Процедить и отставить.
Если вы используете морковь или свеклу, нарежьте их и смешайте с небольшим количеством воды для получения однородной жидкости. Процедить и отставить.
Для капусты нарезать овощи и залить водой. Тушить 30 минут до пурпурного цвета. Для получения синего оттенка добавьте пищевую соду. Процедить и отставить.
- Сгущает цвета
Жидкости, которые вы получили бы на предыдущем этапе, будут довольно тонкими. Вы должны уменьшить его и сделать более насыщенными, чтобы цвета были действительно яркими.Итак, просто добавьте цветные жидкости в кастрюлю и тушите на среднем огне, пока не получите густую пасту.
- Заморозьте
Дайте пасте полностью остыть. Заполните формы для кубиков льда и храните в морозильной камере, чтобы использовать слой.
- Используйте по желанию
Разморозьте цвет, когда вам нужно немного, и при необходимости добавьте в тесто или глазурь.
Каждый оттенок, упомянутый выше, является естественным. Просто поиграйте со своим творчеством, и вы получите больше цветов на ходу.Удачного приготовления!
Как сделать натуральный пищевой краситель для рождественской выпечки
Избегайте всего токсичного и ненужного мусора, содержащегося в традиционных пищевых красителях, используя натуральный пищевой краситель домашнего приготовления, который действительно просто сделать дома!
Pin Как сделать натуральный пищевой краситель на будущее!
Да. Я веду блог о «цельной пище».
Да. Я считаю, что следует избегать обработанных продуктов.
Buuuttt….
Да.Моим детям иногда нравится вкусное домашнее угощение, приготовленное из белой муки, тонны шоколада и сахара, который не из кокоса.
Это здорово? Конечно, нет. НО … кусок торта на вечеринке по случаю дня рождения, семейное украшение из рождественского печенья, рожок мороженого летним вечером . .. Мне это хорошо. На самом деле, мне это более чем нравится … Я с нетерпением жду этого!
Около года назад у меня было прозрение … Я перестал беспокоиться обо всем, что моя семья НЕ ест, и вместо этого сосредоточился на приготовлении блюд и закусок, которые полны того, что мы едим (цельнозерновые, зелень и сезонные овощи, нежирное мясо, полезные жиры).Это просто кажется более позитивным.
Однако есть одна вещь, которую я НЕ «лечу» (или своих детей)… химическими веществами. Особенно, когда эти химические вещества получают из нефти и гудрона. Да, вы прочитали правильно, и да… Я написал это для некоторого драматического эффекта. Прости меня?
К настоящему времени вы, наверное, догадались (судя по названию этого поста), что я говорю об искусственных пищевых красителях. США потребляют 15 миллионов фунтов этих химикатов каждый год, и не только в виде цветной глазури.Он содержится в продуктах питания и предметах личного пользования, которые никогда не придет в голову проверить. Подумайте о ванильной глазури, белой посыпке, шампуне, завтраках, йогурте и даже коричневых хлопьях. ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ВЕЗДЕ.
С учетом всего сказанного, еще 1 раз в году я испытываю искушение зарыться головой в песок и отправиться в магазин за небольшой дозой бензина. Рождество. Когда наступает сезон праздников… Я хочу. Это. Все. Глазурь, посыпка, вырезка печенья. Как я уже сказал, когда писал этот пост с рождественским печеньем из цельных продуктов, украшение печенья во время праздников — одна из моих любимых традиций.Но… Нефть?
Я поискал в интернете рецепты натурального пищевого красителя (а их было ТОННЫ). Некоторые из них были простыми, некоторые сложными, некоторые нелепыми, а некоторые ДОРОГИМИ!
Перепробовал ВСЕ (не весело, не дешево). Не рекомендуется.
Сделать зеленую краску было довольно просто. Я попробовала покупные (натуральные) пищевые красители, капли хлорофилла и шпинат. Мой фаворит — это хлорофилл. Это делало насыщенно-зеленую «рождественскую елку», было очень просто (так же, как при использовании покупного пищевого красителя) и имело намек на мятный вкус. Не предпочитаете аромат? Шпинат — это то, что вам нужно … Я знаю, это звучит ужасно, но вы не можете его попробовать … обещаю!
Красные были намного хитрее. Как вы можете видеть ниже, купленная в магазине версия приобрела отвратительный оттенок корицы!
Я стал на грани одержимости изготовлением настоящего красного цвета. Я собираюсь сравняться с вами … этого не произойдет (с использованием натуральных ингредиентов). Из всех моих испытаний свекла была моим фаворитом, так как она максимально приближалась к истинно красному цвету. Примечание. Позже Джо сказал мне, что купленный в магазине искусственный красный краситель также не создает настоящего красного цвета.. туше).
ОБНОВЛЕНИЕ: После публикации я попробовал набор для украшения цветов «Original Nature’s Color» от India Tree. Добавив немного желтого с красным красителем, я получил довольно хороший цвет (я заменил фотографии печенья на этой странице печеньем, покрытым глазурью из этого набора, чтобы дать вам представление о цвете). Набор был дорогим, около 18 долларов, но, в отличие от многих других натуральных пищевых красителей, он поставлялся в упаковке, похожей на традиционные пищевые красители, а не в одноразовых пакетах.Я пекаю не часто, поэтому думаю, что это продлится довольно долго.
Следует упомянуть одну вещь: хотя печенье изначально было красивым, на следующий день оно окислилось и немного обесцветилось. Для меня нет ничего страшного, но я не делаю куки для мероприятия или клиента 🙂
Поскольку я твердо убежден, что никому НИКОГДА не придется тратить деньги, беспорядок или сахар протестировав 1346 различных методов окрашивания обледенения в красный и зеленый, я задокументировал все это и превратил в удобный загружаемый PDF-файл.Я сфотографировал каждый конечный продукт, перечислил плюсы / минусы и предоставил все 6 рецептов и цену для каждого метода. Хочу это?? Просто введите свои данные в поле ниже, чтобы я знал, куда их отправить, и приступить к выпечке (без смолы)!
Не чувствую $ 18. 00 пищевой краситель ??? Не хотите исследовать ?? Просто хотите поверить мне на слово? В этом году выберите хлорофилл и свеклу для своей красной и зеленой глазури. Вот рецепты…
РаспечататьКак сделать натуральный пищевой краситель для рождественской выпечки
- Автор: Бэйли Сиссом
- Время на подготовку: 2 минуты
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 47 минут
Описание
Избегайте всего токсичного и ненужного мусора, содержащегося в традиционных пищевых красителях, используя натуральный пищевой краситель домашнего приготовления, который действительно просто сделать дома!
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 1 флакон капель хлорофилла
- 3 свеклы
Инструкции
- ЗЕЛЕНЫЙ: Используйте пипетку, чтобы поместить желаемое количество хлорофилла в глазурь.Смешивание. Чем больше капель вы добавите, тем темнее станет глазурь.
- Красный: Обрезать и крупно нарезать свеклу. Поместите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте свекле вариться без крышки, пока не останется около 1/4 стакана жидкости. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте «кусочки свеклы». Замените жидкость в глазури или смеси для торта «свекольным красителем».
Полезные советы:
- Я нашел капли хлорофилла в разделе здоровья / пищевых добавок в моих местных цельных продуктах.Бутылка стоила около 11 долларов, но ее хватит ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, так как вы используете только 3-5 капель каждый раз, когда делаете глазурь.
- Возможно, я единственный человек во Вселенной, который этого не знает, но не вся свекла изнутри красная! Убедитесь, что вы выбрали правильный сорт…
- Если вы выбираете магазинный метод, я определенно рекомендую набор для украшения цветов India Tree’s Original Nature’s Color. Обратите внимание, что это не «магазинный краситель», изображенный на загружаемой распечатке, или образцы пищевых красителей в этом посте (хотя печенье на фотографиях было декорировано им!).Это было позднее добавление 🙂
Let’s Connect:
Рецепты, похожие на «Как сделать натуральный пищевой краситель на Рождество»:
Как приготовить идеальное печенье из цельных продуктов:
Как Чтобы приготовить домашние брызги:
Жареный миндаль в меде + БЕСПЛАТНЫЙ подарочный ярлык для печати:
Пищевой краситель съедобными чернилами — Украшение лакомств и десертов
В поисках веселого и простого способа получить весело со своими детьми? Попробуйте использовать пищевой краситель Edible Ink Food Coloring , чтобы нарисовать забавные картинки на лакомствах, и позвольте вашим детям проявить свои художественные навыки!
Многие из вас написали мне, чтобы спросить, как мне заставить мои пищевые маркеры-красители работать так хорошо. Определенные продукты труднее рисовать, но, следуя советам, которые я предложил ниже, вы сможете использовать маркеры съедобных чернил на очень многих различных типах еды, включая шоколад, Pop Tarts, Airheads Taffy, Necco Wafers, зефир, карамель и даже сыр.
Советы по работе с пищевыми красителями…
Храните маркеры правильно.
Всегда храните пищевые красители в перевернутом виде, чтобы наконечник
не сохнет.
Добавьте пищевой краситель на высохший кончик маркера.
Если вы рисуете еду и получаете полосы вместо красивого ровного цвета, вы можете
наполните небольшую миску жидким пищевым красителем, цвет которого совпадает с цветом вашего съедобного чернильного маркера.
Окуните кончик маркера в пищевой краситель, позволяя красителю впитаться в кончик.
Затем коснитесь маркера, чтобы излишки краски упали с кончика.
Продолжайте набирать еду, пока снова не появятся полосы,
, затем повторите процесс.
Добавьте в съедобный чернильный маркер еще пищевой краситель.
Если съедобные чернила пищевые красители высохли, не выбрасывайте их, их можно заправить заново.
Пинцетом извлеките заглушку из конца маркера.
Переверните маркер и дайте красящей вставке выпасть (при необходимости нажмите маркер.)
Поместите вставку в небольшую миску, наполненную пищевым красителем.
Дайте ему впитаться в пищевой краситель не менее 15 минут.
Вставьте вставку обратно в маркер.
Вставьте также и вилку.
Дайте съедобному чернильному маркеру застыть кончиком вниз не менее 15 минут
, чтобы новая окраска пропитала кончик.
Веселитесь рисовать на еде!
Мы с моим студентом по обмену действительно весело рисовали все эти вещи:
обезьяна на карамели,
смайлика на желтых вафлях Necco,
зайчик и привидение на зефире,
«Hungry Happenings» на арбузе Airhead,
тыква на бутерброде с сыром,
«Любовь» на розовом лепном шоколаде,
и
чашка кофе на Pop Tart.
Надеюсь, эти советы помогут вам и вы сможете приготовить забавную еду.
Продукты, использованные для реализации этого проекта и доступные на Amazon.com (комиссионные, полученные от продаж)
Как приготовить французские макароны: пошаговый рецепт с видео
Французские макароны — это деликатес, от которого я без ума. Поскольку я не всегда могу быть в Париже рядом со своим любимым кондитером Пьером Эрме, я решил приготовить свое. Это непростая задача и требует большого терпения.Я научился их готовить в Париже, но когда вернулся, я поискал в Интернете несколько рецептов, обеспечивающих идеальное соотношение. Я на собственном горьком опыте узнал, что французские макароны — это маленькие капризные чудеса: добавьте немного того или другого, и ваш хрупкий баланс нарушится; Я видел свою долю перепеченных, плоских, треснувших или раздутых чисел, выходящих из моей духовки. Универсальных рецептов не существует, и самое главное — действовать медленно. Будьте осторожны с собственными инструментами, ингредиентами и духовкой.Вам нужно будет сделать более одного раза, прежде чем достигнете совершенства. Если бы их было так легко сделать, разве не все их сделали бы?
Когда я искал рецепты, я нашел много, но немногие из них иллюстрировали шаги, которые помогут вам понять, что хорошо, а что нет с точки зрения текстуры, цвета и результата. Поскольку не всегда бывает, что опытный учитель показывает вам в первый раз, я решил, что позволю вам извлечь пользу из моего ученичества и помочь вам быстрее достичь желаемого результата.
Ни один источник не может служить основой для моего рецепта. Я собрал десятки слева и справа, протестировал и попробовал и закончил со своими пропорциями. Теперь я (почти) всегда делаю их успешно, так что это хорошая база для начала. Я расскажу вам обо всем остальном.
У вас проблемы с приготовлением макарон?
С тех пор, как впервые был опубликован этот пост, производители макаронных изделий, испытывающие трудности, задавали мне все вопросы под солнцем. Спустя более двух лет (и сотни комментариев!) Я решил закрыть комментарии к своим постам macaron, но я не оставлю вам отличный ресурс: я собрал наиболее часто задаваемые вопросы, которые мне задавали. спросил о французских макаронах в одном посте: «Руководство по устранению неполадок с макаронами: полезные советы и советы по освоению французского деликатеса».Если у вас возникли проблемы с приготовлением французских макарон, скорее всего, вы найдете ответы в этом посте. Вы также можете прочитать комментарии, оставленные ниже, я постарался ответить на все из них, и многие (если не все!) Проблемы с макаронами также освещены там.
Если я что-то пропустил, отправьте мне сообщение, и я обещаю, что буду время от времени редактировать сообщение об устранении неполадок!
Узнайте, как приготовить французские макароны на видео
Если вы хотите УВИДЕТЬ, как кто-то делает макароны, прежде чем вы беретесь за проект по созданию своего собственного, мой видео-урок Skillshare для вас:
Я разработал свой класс Skillshare как для начинающих пекарей, которые хотят научиться новым навыкам, так и для опытных пекарей, которые стремятся освоить новый и впечатляющий десерт. Класс разделен на 15 коротких видеороликов , которые покажут вам необходимое оборудование , важные шаги для выполнения , методы освоения и потенциальные ловушки, которых следует избегать . Вы можете посмотреть видео в свободное время, начать практиковаться, поделиться с другими начинающими мастерами макаронных изделий и задать мне вопросы, если у вас возникнут трудности.
Я уверен, что этот видео-урок позволит вам создать идеальные французские макароны. Зарегистрируйтесь сейчас и получите неограниченный доступ на 3 месяца всего за $ 0,99!
См. Также мою страницу «Все о Macarons» для получения дополнительных ресурсов и ссылок.
Полное раскрытие: этот пост содержит реферальные ссылки. Когда вы покупаете инструменты, ингредиенты и книги по моим ссылкам, я получаю небольшой реферальный сбор, который помогает мне продолжать создавать качественный контент для Food Nouveau. Спасибо за ваш вклад!
Эти ингредиенты сделают ракушки.Это база, и ее сложнее всего освоить. Вы должны попытаться успешно испечь пару рецептов основных французских макарон, прежде чем пытаться смешать их с другими вкусами.
На приготовление около 60 маленьких (диаметром 1,35 дюйма [35 мм]) печенья или 30 макарон в сборе.
3 яичных белка (из крупных яиц), отделенных не менее чем за 24 часа до хранения в холодильнике
210 г сахарной пудры
125 г миндальной муки
30 г обычного сахара-песка
Что вам потребуется — оборудование:
Лучше всего собрать все необходимое оборудование перед запуском.Да, мне пришлось купить некоторые из этих инструментов, прежде чем делать свои первые французские макароны. Хорошо то, что ни один из следующих инструментов не предназначен для приготовления макарон, поэтому ваши новые гаджеты помогут вам приготовить множество других отличных десертов. Пожалуйста, воспользуйтесь этим предлогом и отправляйтесь за покупками. 🙂
За пару дней до того, как вы планируете приготовить макароны: Подготовьте яйца: разделите их, поместив белки в чистый герметичный контейнер и оставив желтки для другого использования. Теперь яичные белки должны «состариться»: их нужно провести в холодильнике не менее 24 часов (до 5 дней), прежде чем использовать.
Утро того дня, когда вы планируете приготовить макароны: Достаньте яичные белки из холодильника и оставьте их на несколько часов для темперирования при комнатной температуре.
Приготовление печенья:
Отмерьте сахарную пудру и миндальную муку и положите их в чашу кухонного комбайна. Тонко измельчите два вместе в течение минуты или двух. Остановите комбайн, поскребите стенки и дно чаши и снова продолжайте процесс в течение минуты.
Да , вам нужно сделать это, даже если оба ингредиента уже измельчены.На этом этапе сахар и орехи идеально смешиваются вместе и удаляются более крупные кусочки, которые часто остаются в упакованной миндальной муке.
Миндаль можно измельчить самостоятельно, просто убедитесь, что он очищен от кожуры. Кроме того, убедитесь, что вы очень мелко их измельчили (добавьте сахарную пудру к миндалю, когда он крупно помолот, чтобы не получить пасту).
Если у вас нет кухонного комбайна , вы все равно можете приготовить макароны, но обязательно тщательно перемешайте миндаль и сахар.В результате текстура ваших макарон не будет такой мягкой и гладкой.
После обработки сахарной пудры и миндальной муки необходимо просеять смесь . Это действительно важно (особенно если у вас нет кухонного комбайна), так как это избавит от оставшихся более крупных кусочков и обеспечит однородное тесто. Вы увидите, что часть миндаля отказывается проходить через ваше сито (см. Рисунок ниже). Не пытайтесь заставить это пройти; это нормально выбросить. Количество не должно быть достаточно значительным, чтобы нарушить баланс рецепта.
Отложите эту чашу в сторону и возьмите большую чашу из нержавеющей стали . Такой вид чаши по-французски называется « cul-de-poule », и они настолько полезны на кухне, что, если у вас ее еще нет, вам просто нужно купить пару из них (разных размеров). Миски из нержавеющей стали делают яичные белки воздушными и твердыми.
Убедитесь, что ваша миска остыла. Нержавеющая сталь обычно сама по себе остается холодной, но если это не так, промойте ее под холодной водой (или положите в морозильник на пару минут) и просушите, прежде чем продолжить.Холодная миска также делает яичные белки счастливыми.
Убедитесь, что сахарный песок измерен и находится рядом с вашей рабочей зоной. Положите яичные белки в миску . Начните взбивать их миксером на средней / высокой скорости. Как только они начнут пузыриться и станут белыми, и вы увидите, что венчик слегка оставляет следы, добавьте столовую ложку сахарного песка.
Продолжайте взбивать и медленно добавляйте оставшийся сахар в течение следующих минут или двух. Теперь яйца станут белыми и пушистыми, но недостаточно жесткими.Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока не сформируются пики, которые останутся наверху, когда вы вынимаете венчик (остановите миксер, прежде чем пытаться это сделать!). Когда яичные белки будут готовы, вы заметите, что они кажутся густыми и кремовыми, а не такими пузырьковыми . Вот как они выглядят:
Пришло время отложить в сторону электрические приборы. Яичный белок нежный, с ним нужно обращаться осторожно. . Если вы хотите добавить цвета, сейчас самое время сделать это. При использовании, аккуратно сложите краску лопаткой: проведите лопаткой по краю миски под яичным белком и поднимите дно вверх.Повторяйте это, пока цвет не смешается равномерно. ЗАПРЕЩАЕТСЯ взбивать любой ценой , так как это приведет к сдутию яичных белков и испорченному тесту. На этом этапе цвет вашего теста (если вы добавили пищевой краситель) должен быть как минимум таким же интенсивным, как вы хотите, чтобы последний макарон был. Когда вы добавите смесь миндаля и сахара, он немного побледнеет.
Тесто теперь матовое, легкое и воздушное:
Продолжая складывать, начинайте смешивать сухие ингредиенты понемногу (вы должны добавлять все это в 4 или 5 добавлений).Тщательно перемешайте все вместе, всегда сдвигая лопатку на дно миски и обратно, чтобы не осталось карманов с сухими ингредиентами.
Когда тесто смешано равномерно, оно будет блестящим и кремовым:
Подготовьте противни. Двойные противни (помогает макаронам подняться и готовиться более равномерно), затем накройте каждый хорошо отмеренным листом пергаментной бумаги. Раньше я пробовал силиконовые коврики, и мне нравится из них делать макарон.Их резиновая текстура, кажется, прилипает к нежному и несколько липкому печенью, так что у вас чаще всего остаются пустые скорлупы (нежные внутренности остаются прилипшими к силикону).
Настало время вставить кондитерский мешок с наконечником . Мне нравится использовать одноразовые кондитерские пакеты, которые я промываю 3-4 раза, прежде чем избавиться от них. Я считаю, что пластиковые кондитерские пакеты более гибкие и с ними легче работать, чем текстильные. Их также очень легко чистить, просто пропустив через них горячую воду, и они не оставляют пятен.
Чтобы упростить перенос из чаши в кондитерский мешок, I поставьте кондитерский мешок в мерный стакан , складывая или скручивая кончик, чтобы тесто не выходило слишком быстро. Если используемый вами кондитерский мешок длинный, сложите его верхнюю часть (например, манжету), чтобы тесто было легче протолкнуть ко дну.
Достаньте кондитерский мешок из чашки, держа кончик сложенным или скрученным, чтобы тесто не выходило. Разверните больший конец пакета и закрутите его так, чтобы оно было близко к тесту, чтобы прижать его вниз.Направляя макароны на выстланные противни, вы продолжаете это движение (скручивая большой конец пакета одной рукой), чтобы постоянно давить на тесто и облегчить его выход на лист.
А теперь пора научиться небольшому тонкому трюку: вам нужно удерживать кончик кондитерского мешка одной рукой, чтобы направлять его, а другой рукой удерживать большой конец, чтобы сдвинуть тесто вниз. Поместите кончик очень близко к пергаментной бумаге, удерживая пакет в вертикальном положении, и поверните конец пакета так, чтобы тесто сдвинулось вниз и вышло, чтобы получилось 1 к 1.Диски 5 дюймов. Вы можете установить макароны довольно близко друг к другу, так как они не будут расширяться во время готовки. Когда выйдет достаточное количество теста, перестаньте скручивать конец пакета и быстро поднимите его, чтобы тесто не выходило. Это сложно: вам понадобится практика . Овладев этой техникой, ваши макароны будут одинаковыми по размеру и круглой формы.
А теперь не паникуйте. У ваших макарон может быть заостренный кончик, из-за которого они выглядят как ленивые поцелуи Херши. Не волнуйтесь: , так как они отдыхают перед приготовлением, они разглаживают . Вы также можете помочь процессу: несколько раз сильно стукните каждый противень по столешнице. Это позволит выровнять колпачки и удалить из них пузырьки воздуха.
Если вы такой же перфекционист, как я, вы даже можете отредактировать макароны, чтобы они были идеально круглыми. Я использую небольшой силиконовый шпатель, чтобы закруглить неровные шляпки или сгладить кончики, которые не опускаются. Этот шаг совершенно не обязателен ; несовершенство может быть очень очаровательным.
Следующий шаг еще раз проверит ваше терпение: вам нужно дать запеченным макаронам с трубками постоять при комнатной температуре не менее 20 минут (некоторые говорят, что пара часов лучше, но я не , этот пациент ).Тебе просто нужно. Этот шаг позволит «высушить» крышки и помочь им подняться позже, когда они будут готовиться.
В середине ожидания разогрейте духовку до 135–150 ° C (275–300 ° F). Каждая печь ведет себя по-своему . У меня есть газовая духовка, и 300 ° F (150 ° C) в целом мне подходит. В некоторых духовках эта температура может быть слишком высокой, особенно для светлых макарон (вы не хотите, чтобы они подрумянились). Я предпочитаю перестраховаться, готовлю их при более низкой температуре и дольше оставляю в духовке.Чтобы определить, какая температура лучше всего подходит для вашей собственной духовки, вам нужно будет провести несколько тестов и внимательно посмотреть, как запекаются макароны.
Я испекла эти макароны с ванильной фасолью при 300 ° F (150 ° C) в течение 14 минут. Среднее время приготовления составляет от 13 до 18 минут. С 12 минут внимательно наблюдайте и не открывайте дверцу духовки раньше. Макароны готовы, когда они выглядят сухими и матовыми и кажутся твердыми на макушке, когда вы слегка постучите по ним. Переваривание макарон сделает их слишком хрустящими и похожими на безе. Недоварка они разделят их, когда вы попытаетесь оторвать их от листов. Я знаю, это сложно! Через некоторое время вы узнаете свою духовку и научитесь лучше понимать, когда ваши макароны готовы. В любом случае, будьте осторожны при установке температуры духовки. Чрезмерное тепло — злейший враг макарон. : они готовятся слишком быстро, трескаются, как безе, и поджариваются, теряя свой красивый цвет.
Когда они будут готовы, достаньте листы из духовки и дайте им остыть на решетке.Если вам нужно повторно использовать противни для следующей партии, дайте им остыть на противне 5-10 минут, а затем выньте пергаментную бумагу из листа и положите ее прямо на решетку для охлаждения (вот почему более 2 листов).
После охлаждения до комнатной температуры макароны готовы к сборке.
Когда они хорошо приготовлены, они должны легко подниматься с пергаментной бумаги, иметь плоское дно и красивую пышную корону. Если они немного прилипают, помогите им приподняться тонкой лопаткой из нержавеющей стали, чтобы они не рассыпались и не ломались. Если они немного переварены, они будут полыми под крышкой. Вы все еще можете использовать их, вам просто нужно добавить больше крема, чтобы собрать их (ням!).
Подберите крышки наиболее подходящего размера. Для начинки возможности так же велики, как и ваше воображение. Что касается ванильных макарон, вы можете залить их ванильным сливочным кремом, как я, или скрутить все и использовать начинку со вкусом фруктов. Если вы приготовили розовое печенье, наполните его малиновым вареньем хорошего качества или, если вы чувствуете себя декадентским, смесью сыра маскарпоне и варенья.Единственное, что важно — убедиться, что начинка достаточно плотная, чтобы не капать с макарон. Хорошо выполненный французский макарон не потеряет начинки, если поставить его на бок.
С помощью лопатки для обледенения (или обычного ножа для масла) намазать начинкой одно печенье. Поместите второе печенье в глазурь и аккуратно нажмите, чтобы они склеились.
Когда все макароны будут собраны, вы должны положить их в герметичный контейнер, хранить в холодильнике и дать им постоять еще 24 часа . Да, снова нужно терпение. Они не будут плохими , если вы их сразу съедите. Но оставив французские макароны с глазурью, вы обнаружите их привлекательную текстуру. Влажность глазури попадает на хрустящие шляпки, и это делает их хрустящими снаружи и такими нежными внутри. Постарайтесь набраться терпения, поверьте мне, это действительно того стоит. Хорошо, что — это отличный десерт, который можно приготовить заранее. он обязательно впечатлит ваших гостей. Они будут лучше всего, если вы съедите их в течение следующих 2–3 дней.
Да, это французское печенье — действительно изысканный деликатес. Нет, их нелегко сделать. Да, они требуют времени, терпения и практики, чтобы освоить их. Но оно того стоит, и сделать их дома намного дешевле, чем билет на самолет до Парижа.
НямНаучитесь готовить пищу самостоятельно
Почему мы можем?
Мы обратились к нашим читателям, чтобы узнать, почему домашнее консервирование переживает современное возрождение. Их ответ: консервирование производит ароматные, высококачественные продукты, которые экономят деньги, укрепляют уверенность в своих силах и создают воспоминания на всю жизнь.Ознакомьтесь с некоторыми из их ответов и вдохновитесь начать заполнять кладовую домашними консервами: «Пищевые продукты по-старомодному».
Как работает консервирование
Наука. Чем больше вы узнаете о науке о питании, тем увереннее будете на кухне. Это верно для всех видов готовки, но особенно полезно при хранении продуктов. Сохраняя пищу, вы либо пытаетесь заморозить время, либо стимулировать размножение определенных бактерий и вытеснять вредные бактерии.Консервирование — это все о времени замораживания.
При использовании самого простого метода консервирования — консервирования на водяной бане — вы заполняете банки кислыми продуктами, такими как помидоры, ягоды или огурцы, в уксусе, накрываете их крышками и кипятите в открытой кастрюле с водой, пока под крышкой не образуется уплотнение. Это действие вытесняет воздух из еды и из банки и создает вакуум в кислой среде, в которой бактерии не будут процветать.
Консервирование на водяной бане может дать вам множество вкусных продуктов, включая джемы, желе, цельные помидоры и соленые огурцы, и это отличное место для начала.Более продвинутый метод — консервирование под давлением. Это требует немного больше навыков и специального оборудования, но откроет широкий мир вариантов еды и вкусов. Если вы хотите использовать основные ингредиенты для многих блюд, а не просто поддерживать игроков и приправы, вам нужно заняться консервированием под давлением. Чтобы узнать об этих методах более подробно, ознакомьтесь с статьями Learn to Can For Homegrown Flavor, Water Bath Canning and Pressure Canning: Explained, How to Can using the Boiling Water Bath Method and How to Home Can: Raw-Packing vs.Горячая упаковка.
Оборудование. Вы можете обойтись без всего самого причудливого оборудования для консервирования, но вам понадобится несколько недорогих базовых инструментов, большинство из которых широко доступны. Кастрюля, в которой достаточно воды, чтобы накрыть банки любого размера, которые вы хотите использовать, с небольшим дополнительным пространством для кипячения воды является ключевым моментом. Подъемники для банок также очень удобны, и, конечно же, банки необходимы. Если вы серьезно относитесь к приготовлению разнообразных продуктов, вам также понадобится автоклав.Новые могут быть дорогими, но приобретите подержанные варианты. Ваше местное агентство по распространению сельскохозяйственных знаний должно иметь возможность проверять старые банки под давлением, чтобы убедиться, что они по-прежнему работают безопасно, и рекомендуется проводить эту проверку один раз в сезон консервирования.
Ингредиенты. Используйте только самые лучшие, свежие и безупречные продукты, специи и травы. Покупайте сезонно, чтобы найти лучшие предложения. Поговорите с фермерами на фермерских рынках, чтобы узнать, что у них и когда получится, и вы сможете соответствующим образом спланировать время консервирования. Рассмотрите возможность совершения оптовых закупок у других консервных предприятий, чтобы сэкономить еще больше денег.
Процесс. Сегодня воскресное утро, и вы только что собрали свои лучшие образцы идеально спелых продуктов. Ваши чистые банки, как утки в ряд, выстроились на прилавке, и ваше оборудование готово. Следующие несколько шагов просты. (1) Подготовьте ингредиенты. (2) Наполните банки. (3) Протрите диски. (4) Закрутите крышки и ленты. (5) Варить. (6) Снимите и остудите, пока не услышите приятные хлопки формирующихся уплотнений.
О безопасности. Нет причин бояться консервирования, потому что обеспечить безопасность вполне возможно. Основные правила продезинфицированного консервирования просты и практичны. При этом важно соблюдать эти правила и использовать заранее проверенные рецепты. Если вы решите поэкспериментировать с рецептами консервирования, вам понадобится pH-метр, и вы можете узнать больше об этом и обо всех других важных концепциях консервирования в Национальном центре консервирования домашних продуктов. См. Также: Безопасны ли старые рецепты консервирования?
Handy Canning Resources
Проконсультируйтесь с Национальным центром консервирования домашних продуктов для получения более проверенных и одобренных рецептов консервирования, а также официальной информации о безопасности и практических инструкциях Министерства сельского хозяйства США (USDA) .
Ваше местное кооперативное агентство по распространению знаний может предложить уроки консервирования, проводимые сертифицированными инструкторами по консервированию, и, конечно же, будет иметь другие полезные ресурсы для консервирования. Найдите ближайший к вам совместный офис расширения, нажав на свой штат на этой карте.
Если вы думаете, что вам может понравиться консервирование с другими людьми, посетите PickYourOwn.org, чтобы получить список консервных кухонь в разных штатах, которые делают работу по консервированию проще и интереснее, собирая вместе мотивированных консерваторов.
Наши любимые книги по консервированию
«Хорошо сохранившиеся: рецепты и методы приготовления небольших партий сезонных продуктов» от Евгении Боун — книга для консерваторов-гурманов, которые больше заботятся о наполнении кладовой разнообразием, чем о количестве, и для городских консервных предприятий, которые считают, что иметь кладовую в Сохо — это круто. .
Put ‘Em Up! Всеобъемлющее руководство по домашнему консервированию для креативного повара от Шерри Брукс Винтон — вдохновляющий ресурс для новичков в консервных банках и для людей, которые любят делать красивые картинки вместе с исключительно интересными рецептами.
Большая книга сохранения урожая: 150 рецептов заморозки, консервирования, сушки и маринования фруктов и овощей Кэрол В. Костенбадер для вас, если вы ищете подробное руководство по консервированию с простыми и понятными инструкциями. .
Радость маринования: 250 рецептов с ароматизаторами для всех видов продуктов из огорода или с рынка от Линды Зидрих порадует всех, кто любит изучать историю и кулинарные традиции. Конечно, маринованная любовь просто необходима!
Консервное оборудование
Закажите ингредиенты для варенья, желе, варенья и солений; плюс консервные банки, кольца, крышки и другое оборудование через Болл, Фагор, Джарден, Кун Рикон, Леман и Выход для скороварки.
Попробуйте изящные многоразовые крышки для консервных банок без бисфенола А от Таттлера. (Тогда узнайте больше об опасностях BPA.)
Восхитительная кукурузная молния от Kuhn Rikon облегчает работу по переработке кукурузы.
Украсьте свои банки креативными этикетками, марками и бирками
ручной работы мастерами на Etsy.com. Нам нравится капризное
и старинные украшения от Lazy Day Cottage, Let’s Talk Chalk,
Papertivity, Коттедж Pear Creek, Принты River Dog, С уважением, Сэди,
SugarSkull7 и Sweetpotatojack.
Рецепты консервирования на водяной бане
Рецепты консервирования под давлением
Как консервировать помидоры
Как консервировать мясо, птицу и морепродукты
Консервирование на пару
• Безопасно ли консервирование с паром?
Товары, вдохновленные творчеством в консервировании
С ростом популярности домашнего консервирования теперь вы можете найти широкий выбор товаров для дома в стиле консервирования, изготовленных искусными мастерами вручную.