Как размягчить быстро масло: Как быстро размягчить сливочное масло

Автор: | 11.05.2021

Содержание

Как быстро размягчить сливочное масло

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.


Недавно мы рассказывали как сделать топленое сливочное масло дома, сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Совет: Как быстро размягчить сливочное масло

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета
  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

к содержанию ↑
Надавите скалкой на масло раскатывая его
  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

к содержанию ↑
Не сделайте масло слишком мягким
  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.



Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?



Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт

Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.

Как жарить грибы на сковороде

Как быстро и просто пожарить свежие грибы? Просто высушите их на раскаленной сковороде без жира! По моему это самый простой способ приготовить любые свежие грибы. Я использую его годами, а называется он «сухая обжарка». Надо выложить в горячую сковороду нарезанные шампиньоны и готовить их без добавления масла, соуса или любой другой жидкости. Нагревшись они станут выделять жидкость и будут готовиться в собственном соку.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как быстро размягчить сливочное масло на Webspoon.ru

Как размягчить сливочное масло

Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.

Рецепты с ингредиентом масло сливочное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Стакан
  • Кастрюля

Как быстро размягчить сливочное масло стаканом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, нож, стакан, кастрюля, вода.

Шаг 2Ссылка

В кастрюлю налить воду, выложить в воду стакан. Довести воду до кипения.

Шаг 3Ссылка

Тем временем масло из холодильника нарезать небольшими кусочками таким образом, чтобы на них сверху можно было надеть стакан.

Шаг 4Ссылка

Горячий стакан достать из воды и накрыть им сверху масло. Подождать до охлаждения стакана.

Шаг 5Ссылка

Стакан снять. Масло готово к работе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Как быстро размягчить сливочное масло нарезанием на небольшие куски пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Отрезать необходимый для работы кусок сливочного масла.

Шаг 3Ссылка

Нарезать масло на небольшие кусочки массой 6-7 грамм. Поставить доску с кусочками масла в тёплое место: около плиты, на батарею отопления.

Шаг 4Ссылка

Через 2-3 минуты масло будет готово к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Пакет пищевой

Как быстро размягчить сливочное масло в тёплой воде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, вода, нож, кухонная доска, плотный пищевой пакет.

Шаг 2Ссылка

Отделить кусок масла, необходимый для работы.

Шаг 3Ссылка

Поместить масло в пакет, закрыть или завязать его.

Шаг 4Ссылка

Опустить пакет с маслом в миску с тёплой водой, нагретой до 45-50°С. Оставить на 30-40 секунд.

Шаг 5Ссылка

Достать масло из пакета. Масло готово к работе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Скалка
  • Пакет пищевой

Как быстро размягчить сливочное масло разминанием с помощью скалки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, скалка, кухонная доска, пищевой пакет.

Шаг 2Ссылка

Отрезать необходимое количество сливочного масла.

Шаг 3Ссылка

Поместить кусок масла в плотный пищевой пакет.

Шаг 4Ссылка

Пройтись скалкой сверху, с усилием прижимая масло. Раскатать масло в тонкий слой. Оставить на 1-2 минуту.

Шаг 5Ссылка

Достать масло из пакета. Масло готово к работе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Тёрка
  • Миска

Как быстро размягчить сливочное масло натиранием на тёрке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, тёрка, миска, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Отрезать необходимое количество сливочного масла.

Шаг 3Ссылка

Натереть масло на тёрке с крупными отверстиями. Для того, чтобы масло при этом в руке не таяло, оберните его конец небольшим кусочком пищевой плёнки или пергаментной бумаги.

Шаг 4Ссылка

Оставьте натёртое масло на 1-2 минуты.

Шаг 5Ссылка

Масло готово к работе.

Как размягчить масло

Если ты сталкивался с тем, как долго согревается твердое сливочное масло из холодильника, то оценишь этот лайфхак по достоинству. Больше не нужно ждать, пока сливочное масло нагреется до размягченного состояния: замени спокойное ожидание активным действием!

Масло можно быстро сделать мягким и более теплым — это важно для приготовления многих блюд, в том числе и для обычных бутербродов. Понадобится только плотный полиэтиленовый пакет и скалка.

Как размягчить сливочное масло

  1. Не нужно растапливать масло на водяной бане или в микроволновке: во-первых, очень сложно уловить момент, когда масло уже теплое, но не начало таять. Во-вторых, это отнимает дополнительное время. Просто помести кусочек холодного твердого масла в пакет.
  2. Теперь нужно всего лишь хорошенько отбить скалкой масло в пакете! Оно сразу же станет мягким, легко намажется на хлеб и превратится в полноценный ингредиент любого блюда.

Посмотри на видео полезный прием, который поможет тебе не тратить минуты на ожидание, пока сливочное масло станет мягким.

Есть еще один прекрасный способ сделать масло мягким и теплым. Налей в стакан кипяток, вылей его и накрой горячим стаканом кусочек масла. Оно быстро изменит температуру и консистенцию!

Если ты оценил всю пользу этого простого трюка, передай его друзьям!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как размягчить замороженное сливочное масло. Как быстро размягчить сливочное масло? Советы и секреты. Аптечные средства для размягчения ногтевой пластины

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

Недавно мы рассказывали как , сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Смотрите также:

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета
  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Надавите скалкой на масло раскатывая его
  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Не сделайте масло слишком мягким
  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Приятного Аппетита!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.



Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?



Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.

Одним из самых вкусных и полезных молочных продуктов является сливочное масло. Для большинства этот продукт представляет собой неотъемлемую часть завтрака. Его используют для жарки и бутербродов, придавая блюдам более насыщенный сливочно-молочный вкус. Однако, находясь в замороженном состоянии, когда брикет сливочного масла очень твердый, его применение становится затруднительным.

Многие блюда предполагают использование исключительно размягченного или топленного масла. О том какие методы существуют для достижения необходимой консистенции сливочного масла – вы узнаете в этой статье.

Классический способ топления

Для данного способа требуется наличие плиты и сковородки (или кастрюли). Первоначально потребуется отделить от брикета сливочного масла необходимое количество и разрезать его на несколько частей. Таким образом продукт прогреется равномерней и быстрей. Посуда, в которой данный молочный продукт будет растапливаться, в обязательном порядке должна иметь толстое дно. Благодаря ему кусочки сливочного масла не будут подгорать к поверхности посуды, а продукт будет нагреваться равномерно.

Итак, для размягчения сливочного масла на плите желательно использовать минимальный огонь. Это обусловлено тем, что масло начинает менять консистенцию на более мягкую уже при температурном режиме в тридцать градусов. Применение высокого температурного режима нагревания спровоцирует пригорание нижней поверхности сливочного масла, при этом совершенно не изменяя консистенцию всего кусочка. Будьте терпеливы и обязательно дождитесь, пока весь кусочек масла не растопится.

Прикасаться и помешивать масло до полного размягчения не рекомендуется. Допустимо лишь передвигать большие кусочки масла по поверхности посуды. Далее, уберите сковородку или кастрюлю с плиты и при помощи кухонной лопаточки хорошенько помешайте получившуюся сливочную смесь.

В связи с тем, что посуда остается горячей еще несколько минут, её температуры достаточно для того, чтобы позволить продукту растворится до однородной консистенции.

Правильно растопить данный продукт до комнатной температуры в домашних условиях можно, например, в мультиварке или в микроволновке. В данной статье вы узнаете и другие способы.

При помощи водяной бани

Растопить брикет сливочного масла, используя водяную баню, значит, добиться мягкой консистенции и получить более насыщенный вкус. Действительно, благодаря применению данного метода, исключается любая возможность пригорания сливочного масла. Это обусловлено использованием низкого температурного режима, в связи с чем продукт прогревается медленно, но равномерно, аккуратно смягчая слой за слоем.

Для этого процесса потребуется водяная баня. При отсутствии специальной посуды соорудить водяную баню можно самостоятельно. Нужно будет приготовить две кастрюли с разным объемом. В большую из них заливается вода и ставится на средний огонь.

В кастрюлю с меньшим объемом следует поместить предварительно нарезанные кусочки сливочного масла. Как только вода в большой кастрюле начнет закипать, аккуратно разместить посуду со сливочным маслом поверх неё. Водяная баня готова.

Останется только дождаться необходимой консистенции молочного продукта. Помешивать кусочки масла можно, однако, в этом, как правило, нет никакой необходимости. Масло прогревается равномерно и не пригорает к внутренней поверхности кастрюли. Единственное, на что стоит обратить внимание, это то, что вода в большой кастрюле не должна быть наполнена до краев. В противном случае есть вероятность получения ожога или же погасание пламени в конфорке (при условии, что у вас газовая плита).

В микроволновой печи

Этот способ размягчения сливочного продукта довольно распространен и широко используется. Однако, его применение должно проходить с учетом нескольких нюансов. В связи с тем, что при топлении данного молочного продукта в микроволновой печи сильнее прогревается именно посуда, нежели продукт, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Стоит заметить, что при желании получить равномерно растопленное маслице, рекомендуется использовать другие методы.

Начнем с того, что брикет сливочного масла нарезается на небольшие кубики в необходимом количестве. Затем нарезанные кусочки раскладываются в специальной посуде, предназначенной для микроволновой печи. Как правило, это неглубокие тарелки, изготовленные из стекла. Обязательно прикройте посуду с молочным продуктом бумажной салфеткой. Это не допустит появление брызг, когда масло начнет сильно нагреваться и менять консистенцию на более жидкую. А горячая сливочная смесь, разбрызганная по внутренней поверхности микроволновой печи, крайне трудно удаляется.

Поместив тарелку с кусочками масла внутрь микроволновой печи, захлопните дверцу и включите режим «Размораживание». При отсутствии этого режима – установите самый высокий показатель мощности, которым обладает ваше оборудование. Десяти или пятнадцати секунд будет вполне достаточно для того, чтобы размягчить верхний слой продукта. Но одной процедуры будет недостаточно. Выньте тарелку и интенсивно перемешайте растаявшую смесь с еще твердыми кусочками сливочного масла. Оставьте содержимое тарелки остывать на 1–2 минуты.

Затем вновь поместите масло в микроволновую печь. Повторите процедуру в течении уже 20 секунд. Наблюдайте за тем, что происходит с молочным продуктом. При наличии очень мощного оборудования время топления может быть снижено. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукт не приобретет однородную консистенцию. В целом, процесс топления сливочного масла в микроволновой печи не занимает больше пятнадцати минут.

Не забывайте, что посуда в микроволновой печи нагревается гораздо быстрее и интенсивней, поэтому обязательно используйте прихватки или плотное полотенце, чтобы безопасно достать посуду с топленным сливочным маслом.

Как размягчить подручными средствами

Встречаются ситуации, когда нет возможности использовать микроволновую печь или водяную баню изменения консистенции данного молочного продукта. Но существуют два простых метода, позволяющие добиться необходимого результата при помощи средств, которые без труда можно найти. Для первого метода потребуются большая плоская тарелка и обычный стакан. Для начала поставьте кипятиться чайник. Стоит упомянуть, что вам потребуется небольшой объем воды. Выньте из морозильной камеры брикет сливочного масла и отделите необходимое вам количество. Затем разместите отрезанный от брикета кусок на поверхность тарелки.

Когда чайник начнет кипеть – выключите его. И аккуратно, стараясь не обжечься, наполните стакан кипящей водой. Необходимо дождаться того момента, когда внутренняя поверхность стакана хорошо прогреется. Для этого, как правило, требуется не более 5 минут. Затем слейте из стакана воду и накройте им ранее отрезанный кусок продукта. Потребуется всего 3 минуты, чтобы продукт изменил консистенцию на более мягкую и податливую. После чего масло легко использовать для приготовления бутерброда или любого другого блюда.

Для следующего метода размягчения брикета сливочного масла потребуются два предмета, которые обязательно присутствуют на любой кухне. К этим двум предметам относятся кухонная скалка и обыкновенный пакетик из полиэтилена. Нужно отделить от брикета необходимое количество масла. Желательно использовать небольшие кусочки масла, это существенно облегчит процесс его размягчения. Далее в пакет из полиэтилена кладутся все нарезанные сливочные кусочки масла, а сам пакет завязывается.

Затем пакет размещается на плоской поверхности (например, на разделочной доске). И при помощи кухонной скалки нужно начинанать интенсивно разглаживать нарезанные кусочки масла. Твердая консистенция молочного продукта уже через пару разглаживаний становится гораздо податливее и мягче. Эти два простых способа размягчения брикета сливочного масла являются крайне эффективными и быстрыми. Применяя их, вы сможете добиться необходимой консистенции для дальнейшего приготовления кремов, теста и прочих вкусных и аппетитных блюд.

О том, как правильно растопить сливочное масло, смотрите в следующем видео.

Узнайте, какие средства в домашних условиях можно использовать, чтобы размягчить ногти на ногах.

Ногти на ногах имеют более плотную структуру, чем на руках и с возрастом ногтевая пластина становится толще и плотнее. Подобные перемены могут спровоцировать появление определенных трудностей с выполнением гигиенических процедур на ногтях ног. В результате развивается такая проблема, как врастание ногтей. Но использование простых методов поможет размягчить ногти и облегчить процесс их обрезания.

Почему грубеют ногти на ногах?


С проблемой огрубения ногтевых пластин довольно часто сталкиваются люди зрелого возраста. К тому же, чтобы провести простые гигиенические процедуры, необходимо предварительно размягчить ногти.

Спровоцировать развитие данной проблемы могут такие сопутствующие факторы, как:

  1. Недостаток в организме витаминов и питательных веществ.
  2. Неправильное и несбалансированное питание.
  3. Псориаз ногтей.
  4. Получение травмы, которая приводит к изменению структуры ногтей и направления их роста.
  5. Неправильная либо недостаточная гигиена ног. Если ногтевые пластины получают нерегулярный уход, нарушается их рост.
  6. Ношение неудобной и тесной обуви, из-за чего пальцы ног оказываются в неправильном и непривычном положении, в результате нарушается кровообращения. Ногтевые пластины получают недостаточное питание, что в свою очередь провоцирует их утолщение и деформацию.
  7. Наличие наследственного фактора. В данном случае требуется более тщательный и внимательный уход за ногтевыми пластинами.
  8. Если проблема постоянно повторяется, есть вероятность наличия грибкового поражения. В данном случае нужно пройти обследование у специалиста и начать незамедлительное лечение.
  9. Начало загрубения ногтевых пластин может стать результатом наличия определенных заболеваний внутренних органов, к числу которых относятся патологии сердечно-сосудистой системы, эндокринные сбои и заболевания, связанные с работой и состоянием печени.
Именно правильный и своевременный уход за ногтями ног является прекрасной профилактикой разнообразных поражений ногтевых пластин. Однако не всегда получается избежать начала загрубения ногтей, именно поэтому каждому будет полезно знать, какие можно использовать методы и средства, чтобы размягчить проблемный ноготь.

Народные средства для размягчения ногтей на ногах в домашних условиях


В домашних условиях можно быстро самостоятельно размягчить ногти на ногах и подготовить их к последующей обрезке. К числу наиболее действенных и популярных средств относятся лечебные компрессы и ванночки, с добавлением различных компонентов.

Лечебные ванночки

Большая популярность использования специальных ванночек для размягчения толстых и грубых ногтей обусловлена тем, что это одни из наиболее эффективных и простых процедур. К тому же во время принятия такой ванночки можно расслабиться и снять скопившееся за день напряжение.

Содовая ванночка (здесь просто жирным выдели)

  1. Нужно заранее подготовить таз и наполнить его горячей водой (2 литра).
  2. В воду добавляется сода (2 ч. л.) и предварительно измельченное на терке хозяйственной мыло. Компоненты берутся в соотношении 1:3.
  3. В приготовленный раствор нужно поместить стопы и подождать около 20 минут.
  4. По истечении указанного времени, кожа ног насухо вытирается и можно приступать к процедуре стрижки ногтей.
  5. Вместо хозяйственного мыла можно использовать смесь нашатырного спирта (2 ч. л.) и жидкого мыла (2 ч. л.).
Ванночка с эфирными маслами
  1. В горячую воду добавляется масло лаванды (5 капель), масло розмарина (5 капель), масло чайного дерева (5 капель).
  2. Продолжительность процедуры около 15 минут.
Ванночка с ромашкой
  1. Понадобится взять сухую траву ромашки (3 ст. л.) и залить кипящей водой (1 л).
  2. Отвар оставляется на час, чтобы хорошо настоялся.
  3. Дальше делается горячая ванночка для ног и добавляется готовый отвар.
Ванночка с молочаем
  1. Берется 3 кустика свежего растения, которые заливаются кипящей водой (500 мл).
  2. Состав оставляется настаиваться на полчаса.
  3. Готовый раствор смешивается с горячей водой.
  4. Продолжительность процедуры 15 минут.

Специальные компрессы

Это также популярный и действенный способ борьбы с загрубевшими ногтями. Если не имеется сопутствующих патологий (например, вросший ноготь или грибковая инфекция), необходимо использовать следующие лечебные компрессы:

  1. Берется сырой картофель (1 шт.) и измельчается на терке. Добавляется мед (1 ч. л.) и свежий лимонный сок (3–4 капли). Все компоненты перемешиваются, и полученная кашица наносится на ногтевую пластину, сверху компресс фиксируется вощеной бумагой и марлевой повязкой (можно использовать лейкопластырь).
  2. В равных количествах берутся такие компоненты — мёд, сметана, оливковое масло, свежий лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и полученный состав наносится на огрубевший ноготь. Смывать средство нужно не раньше, чем спустя полчаса после нанесения.
  3. В равных количествах берется размягченное сливочное масло и листья алоэ, которые предварительно измельчаются до получения кашицы. Компоненты перемешиваются, полученная смесь наносится на проблемный ноготь, накрывается вощеной бумагой и компресс фиксируется бинтом либо лейкопластырем.
Компрессы рекомендуется делать вечером, перед сном, так как большинство составов должны оставляться не менее, чем на 10 часов, иначе положительного результата добиться просто не получится.

Как быстро размягчить ногти у пожилых людей?


Возрастные изменения, протекающие во всем организме, не самым лучшим образом влияют на состояние ногтей. Именно поэтому ногти начинают менять свой цвет, становятся толстыми и грубыми. В данном случае будет недостаточно использовать только ванночки, поэтому лучше всего остановить выбор на более действенных методиках.

Использование листьев алоэ

  1. Берется листик алоэ, удаляются колючки.
  2. Листик разрезается вдоль.
  3. Половинка листа прикладывает к загрубевшему ногтю.
  4. Алоэ фиксируется лейкопластырем.
  5. Компресс оставляется на всю ночь, а утром можно приступать к гигиеническим процедурам.
Использование тыквы
  1. Берется долька тыквы.
  2. Удаляется кожура.
  3. Тыква нарезается небольшими пластинками и прикладывается к загрубевшему ногтю.
  4. Фиксируется при помощи бинта или лейкопластыря.
  5. Компресс оставляется на всю ночь.
Использование столового уксуса

В данном случае понадобиться взять столовый уксус 9 %, также подойдет яблочный уксус. Благодаря правильному использованию этого продукта можно быстро размягчить загрубевший ноготь:

  1. Берётся ватный диск и смачивается в уксусе.
  2. Прикладывается к проблемному ногтю.
  3. Фиксируется компресс лейкопластырем или стерильным бинтом.
  4. Через 10 часов нужно снять компресс.

Как размягчить вросший ноготь на ноге


В последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой вросшего ногтя, что может стать результатом загрубения и деформации ногтевой пластины. В данном случае, чтобы размягчить ноготь, можно воспользоваться следующими средствами:
  1. Мазь Вишневского является одним из наиболее действенных средств. Небольшое количество мази наносится на бинт, который фиксируется на проблемном ногте. Как только ногтевая пластина станет более мягкой, ее нужно аккуратно отогнуть и удалить все лишние фрагменты.
  2. Ванночки с добавлением эфирных масел помогут значительно улучшить состояние ногтей. Необходимо сначала приготовить емкость, в которую наливается горячая вода (2 л), потом вводится эфирное масло лаванды (3 капли), масло розмарина (3 капли), масло иланг-иланг (3 капли). В раствор помещаются ноги. Через 20 минут происходит размягчение загрубевшей ногтевой пластины.
  3. Можно использовать следующий компресс — в равных количествах берется сливочное масло и листья алоэ, предварительно измельченные до кашеобразного состояния.
  4. Соединяется растительное масло (1 ст. л.) и измельченная на терке цедра лимона (1 ч. л.). Полученный состав наносится на ноготь, который предварительно нужно распарить. Сверху накладывается слой вощеной бумаги, и компресс фиксируется лейкопластырем.
При проблеме вросшего ногтя, приведенные выше средства помогают облегчить состояние, но важно помнить, что это не простой косметический дефект. В самых тяжелых случаях потребуется оперативное вмешательство.

Грибок ногтей: как размягчить ноготь


В результате поражения ногтевой пластины происходит нарушение ее структуры. Ноготь начинается слоиться, значительно увеличивается толщина пластины, край ногтя становится неровным, может измениться цвет. В данном случае требуется комплексный и правильный подход. В первую очередь должны удаляться отросшие поврежденные грибком части ногтя, также важное значение имеет и противогрибковое лечение. Только врач, после подтверждения диагноза, может назначить правильное и действенное лечение. А следующие процедуры, помогут размягчить загрубевший ноготь и провести необходимые гигиенические процедуры.

Использование глицерина, уксусной эссенции и йода

  1. Сначала подготавливается специальная смесь — в равных количествах берется уксусная эссенция, глицерин, йод.
  2. Берётся 1 часть полученной смеси и 2 части кипяченой воды.
  3. При помощи ватной палочки состав наносится на поврежденную область ногтевой пластины.
  4. Наносить средство нужно очень осторожно, стараясь не затрагивать здоровый ноготь.
  5. Сверху кладётся ватный тампон, и компресс фиксируется лейкопластырем.
  6. Компресс оставляется на ночь, а утром ноготь становится более мягким и его легко обрезать.

Чайный гриб для размягчения ногтя на ногах

Это средство помогает сделать ногтевую пластину более мягкой, также снимается сильный зуд, который сопровождает грибковое поражение. Нужно придерживаться следующей схемы:

  1. Сначала подготавливается чайный гриб, который можно купить в аптеке или сделать самостоятельно.
  2. Гриб разделяется на тонкие пластинки, толщина которых не должна превышать 4 мм.
  3. Пластинка обрезается так, чтобы оставшаяся часть полностью покрывала ноготь, пораженный грибком.
  4. Часть гриба фиксируется при помощи лейкопластыря.
  5. Пластырь заматывается в слой полиэтилена, сверху надевается тёплый носок.
  6. Компресс оставляется на всю ночь, а утром можно проводить гигиенические процедуры.

Мазь из сливочного масла и пчелиного воска

Чтобы сделать такое лекарственное средство, необходимо подготовить в равных количествах пчелиный воск, топленое сливочное масло, лук, измельченный на терке, листья алоэ, перетертые в однородную кашицу и мелко порезанный зубчик чеснока.

  1. Все компоненты смешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию.
  2. Смесь ставится на медленный огонь.
  3. Как только масса начнет кипеть, проваривается не больше 2 минут.
  4. Состав снимается с плиты и оставляется на время, чтобы остыл.
  5. Оставшаяся масса наносится на поврежденный ноготь.
  6. Фиксируется мазь капустным листом, который предварительно нужно расщепить, так как должен выделяться капустный сок.
  7. Сверху компресс фиксируется бинтом, потом надевается шерстяной носок.
  8. Через 5–6 часов снимается компресс.

Аптечные средства для размягчения ногтевой пластины


Не всегда средства народной медицины помогут размягчить загрубевший ноготь, поэтому можно в качестве альтернативы использовать определенные аптечные препараты:
  1. Ногтивит — в составе средства находится мочевина, пчелиный воск и масло чайного дерева. Препарат обладает размягчающим и антисептическим действием.
  2. Уродерм — в составе мази находится мочевина, которая оказывает мягкое воздействие на ороговевшие клетки ногтевой пластины. Наносить средство нужно тонким слоем два раза в день на проблемные области.
  3. Флуконазол — действующим компонентом средства является салициловая кислота, оксид цинка и йодистый калий. Средство помогает быстро размягчить загрубевшую ногтевую пластину и устраняет причины, вызвавшие её утолщение.
Все вышеописанные способы и методики направлены на то, чтобы устранить проблему жестких и толстых ногтей, облегчить состояние. Но обязательно нужно избавиться от причины, спровоцировавшей данную неприятность, иначе все старания принесут только временный эффект.

Как размягчить ногти в домашних условиях, смотрите в следующем видео:

Сливочное масло — это вкусный и полезный продукт. Многие не представляют свое утро без бутерброда с ним. Однако в твердом виде его очень сложно намазать на кусочек хлеба. Да и для приготовления многих блюд подходит именно мягкое масло. Как быстро размягчить сливочное масло? На этот вопрос ответят полезные советы ниже.

Как быстро размягчить сливочное масло? Из морозилки стоит достать кусочек, отрезать необходимую часть и положить ее на плоскую тарелку.

В это время стоит вскипятить или же просто разогреть воду. Понадобится еще и стакан или же чашка. В нее наливают горячую воду, а когда емкость нагреется, сливают. Затем горячим стаканом накрывают кусочек сливочного масла. Достаточно пары минут, чтобы кусок стал мягким и податливым. Его можно использовать в рецептах или же просто намазать на бутерброд без каких-либо проблем.

Еще один простой вариант: берем пакет

Еще один отличный вариант, который подсказывает, как быстро размягчить сливочное масло, предполагает наличие двух предметов: скалки и обычного полиэтиленового пакета. Для начала нужно отрезать необходимый кусок сливочного масла. Лучше брать небольшие по размеру кусочки, так выйдет быстрее, да и будет проще. В обычный полиэтиленовый пакет кладут продукт, заворачивают его плотно, кладут на ровную поверхность. Затем просто проводят по нему несколько раз скалкой. Масло в итоге становится послушным и мягким, его вполне можно использовать для дальнейшего приготовления.

К слову, данный способ подходит и тем, кто ищет ответ на вопрос как быстро размягчить сливочное масло для крема, теста или иных рецептов. Стоит отметить, что раскатывать масло нужно до толщины в пару сантиметров, иначе оно просто растает. Лучше после этой манипуляции подождать еще минуту, дать маслу отдохнуть.

Микроволновая печь: растапливаем продукт

Еще один вариант — это использование микроволновой печи. Этот способ используется часто, однако всегда есть риск, что масло просто растает. При этом не рекомендуется этот способ тем, кто ищет, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.

Следует снять с продукта упаковку, если она содержит отражающие элементы. Кусочек кладут на тарелку, убирают в микроволновую печь. Не накрывают крышкой. На таймере выставляют режим «размораживание», держат ровно пять секунд. Кусочек достают, трогают на мягкость, переворачивают и держат еще столько же времени. Повторяют до тех пор, пока не добьются нужного результата.

Аналогичным образом можно размягчить масло и на водяной бане. Результат будет схожим. Для этого в кастрюлю наливают воду и нагревают ее. В более мелкую посуду кладут масло, отправляют его в емкость с водой. Держат, пока масло не станет нужной консистенции.

Как быстро размягчить сливочное масло? В этом помогут простые помощники, например, нагретый стакан, микроволновая печь или же водяная баня. Каждый из способов отлично подходит для разного использования сливочного масла. Также можно воспользоваться и простым пакетом и скалкой. Все эти способы помогут быстро подготовить сливочное масло к использованию.

Если ты сталкивался с тем, как долго согревается твердое сливочное масло из холодильника, то оценишь этот лайфхак по достоинству. Больше не нужно ждать, пока сливочное масло нагреется до размягченного состояния: замени спокойное ожидание активным действием!

Масло можно быстро сделать мягким и более теплым — это важно для приготовления многих блюд, в том числе и для обычных бутербродов. Понадобится только плотный полиэтиленовый пакет и скалка.

Как размягчить сливочное масло

  • Не нужно растапливать масло на водяной бане или в микроволновке: во-первых, очень сложно уловить момент, когда масло уже теплое, но не начало таять. Во-вторых, это отнимает дополнительное время. Просто помести кусочек холодного твердого масла в пакет.
  • Теперь нужно всего лишь хорошенько отбить скалкой масло в пакете! Оно сразу же станет мягким, легко намажется на хлеб и превратится в полноценный ингредиент любого блюда.

Посмотри на видео полезный прием, который поможет тебе не тратить минуты на ожидание, пока сливочное масло станет мягким.

Есть еще один прекрасный способ сделать масло мягким и теплым. Налей в стакан кипяток, вылей его и накрой горячим стаканом кусочек масла. Оно быстро изменит температуру и консистенцию!

Как быстро размягчить сливочное масло без микроволновки

Наверное, я могу отнести с себя к разряду хороших пекарей, потому что я люблю экспериментировать, в моей копилке большое количество вкусных рецептов, и я не боюсь браться за сложные рецепты. А если что-то не выходит с первого раза, нужно попробовать еще раз. И это отнюдь не хвастовство, т.к. считаю, что это под силу любой хозяйке, только нужно не лениться.

Из моих теперь уже любимых рецептов есть одно печенье, которое у меня получилось с седьмого или восьмого раза. Я долго не могла понять, в чем дело, но и останавливаться не хотела – внутри уже возник спортивный интерес. После выпекания одна партия печенья сначала опадала, другая была недостаточно воздушной, а третья – слишком рыхлой. После долгой череды неудач у меня, наконец, получилось. И знаете, в чем была причина? В сливочном масле, которое сначала я брала с холодильника, а потом растапливала в микроволновой печи. По рецепту же требовалось использование масла строго комнатной температуры. Угадать с температурой в микроволновой печи очень сложно, поэтому зачастую масло растапливается неравномерно. Я долго искала способ, как быстро довести масло до комнатной температуры, если не успели его вовремя достать из холодильника. Не хочу, чтобы вы потратили столько же сил и времени, как и я, поэтому открываю секрет.

На самом деле, все очень просто – вам нужно запомнить всего четыре шага.

Для начала положите кусок застывшего сливочного масла между двумя листами пергаментной бумаги. Возьмите скалку для раскатывания теста. И теперь начинайте постепенно давить на кусок масла, пытаясь его раскатать. Продолжайте до тех пор, пока толщина масла не составит около 0,5 см. После этого снимите верхний лист пергаментной бумаги и отделите масло от нижнего листа.

Все, что вам осталось, — это проверить готово ли масло? Для этого возьмите кусочек масла и зажмите между большим и указательным пальцами. Масло должно быть мягким, но упругим, не стекая по вашей руке. На ощупь оно должно казаться вам скорее восковым, чем жирным. Если же вы можете легко раздавить масло между пальцами, или же оно сразу течет ручьями по рукам, вы перестарались. Отправьте на несколько минут в холодильник, чтобы оно немного застыло.

 


Как быстро размягчить сливочное масло? Советы и секреты

Сливочное масло – это вкусный и полезный продукт. Многие не представляют свое утро без бутерброда с ним. Однако в твердом виде его очень сложно намазать на кусочек хлеба. Да и для приготовления многих блюд подходит именно мягкое масло. Как быстро размягчить сливочное масло? На этот вопрос ответят полезные советы ниже.

Простой совет. Используем стакан

Как быстро размягчить сливочное масло? Из морозилки стоит достать кусочек, отрезать необходимую часть и положить ее на плоскую тарелку.

В это время стоит вскипятить или же просто разогреть воду. Понадобится еще и стакан или же чашка. В нее наливают горячую воду, а когда емкость нагреется, сливают. Затем горячим стаканом накрывают кусочек сливочного масла. Достаточно пары минут, чтобы кусок стал мягким и податливым. Его можно использовать в рецептах или же просто намазать на бутерброд без каких-либо проблем.

Еще один простой вариант: берем пакет

Еще один отличный вариант, который подсказывает, как быстро размягчить сливочное масло, предполагает наличие двух предметов: скалки и обычного полиэтиленового пакета. Для начала нужно отрезать необходимый кусок сливочного масла. Лучше брать небольшие по размеру кусочки, так выйдет быстрее, да и будет проще. В обычный полиэтиленовый пакет кладут продукт, заворачивают его плотно, кладут на ровную поверхность. Затем просто проводят по нему несколько раз скалкой. Масло в итоге становится послушным и мягким, его вполне можно использовать для дальнейшего приготовления.

К слову, данный способ подходит и тем, кто ищет ответ на вопрос как быстро размягчить сливочное масло для крема, теста или иных рецептов. Стоит отметить, что раскатывать масло нужно до толщины в пару сантиметров, иначе оно просто растает. Лучше после этой манипуляции подождать еще минуту, дать маслу отдохнуть.

Микроволновая печь: растапливаем продукт

Еще один вариант – это использование микроволновой печи. Этот способ используется часто, однако всегда есть риск, что масло просто растает. При этом не рекомендуется этот способ тем, кто ищет, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.

Следует снять с продукта упаковку, если она содержит отражающие элементы. Кусочек кладут на тарелку, убирают в микроволновую печь. Не накрывают крышкой. На таймере выставляют режим «размораживание», держат ровно пять секунд. Кусочек достают, трогают на мягкость, переворачивают и держат еще столько же времени. Повторяют до тех пор, пока не добьются нужного результата.

Аналогичным образом можно размягчить масло и на водяной бане. Результат будет схожим. Для этого в кастрюлю наливают воду и нагревают ее. В более мелкую посуду кладут масло, отправляют его в емкость с водой. Держат, пока масло не станет нужной консистенции.

Как быстро размягчить сливочное масло? В этом помогут простые помощники, например, нагретый стакан, микроволновая печь или же водяная баня. Каждый из способов отлично подходит для разного использования сливочного масла. Также можно воспользоваться и простым пакетом и скалкой. Все эти способы помогут быстро подготовить сливочное масло к использованию.

Как быстро размягчить сливочное масло, если нет времени ждать

Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема.

Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Разумеется, есть разные варианты, обо всех хочется рассказать, но выделим самые популярные. Из них вы можете выбрать сами то, что вам удобнее.

Обратите внимание:  мы НЕ рассматриваем один из самых распространенных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто, но в микроволновке оно может прогреться неравномерно, стать слишком мягким или даже местами растаять.

При помощи нагретого стакана

В кастрюлю налить воду, выложить в воду стакан. Довести воду до кипения. Тем временем масло из холодильника нарезать небольшими кусочками таким образом, чтобы на них сверху можно было надеть стакан. Горячий стакан достать из воды и накрыть им сверху масло. Подождать до охлаждения стакана, после чего его можно снимать. Масло размягчилось, используйте по назначению.

При помощи теплой воды (масло будет в пакете)

Вам понадобится плотный пакет с возможностью закрыть или завязать его. Кусок масла, который вы хотите размягчить, необходимо поместить в этот пакет, а затем опустить пакет в миску с теплой водой (45-47 градусов будет вполне достаточно). Через 30 секунд можно вытащить из пакета уже размягченное масло.

Режем масло на кусочки и размягчаем быстро


Для начала нужно подготовить разделочную доску и сухой чистый нож. Отрезать необходимый для работы кусок сливочного масла. Нарезать масло на небольшие кусочки массой 6-7 грамм. Поставить доску с кусочками масла в тёплое место: около плиты, на батарею отопления. Через 2-3 минуты продукт размягчится и вы сможете его использовать в любых кулинарных целях.

Натираем на терке


Вам понадобится сливочное масло, тёрка, миска, нож, кухонная доска. Нужно отрезать от общего количества масла желаемый кусок. Натереть его на тёрке с крупными отверстиями. Для того, чтобы масло при этом в руке не таяло, оберните его конец небольшим кусочком пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Натертое масло оставьте для размягчения на 2-3 минуты.

Разминаем масло скалкой

Вам понадобится сливочное масло, скалка, кухонная доска, пищевой пакет. Нужно отрезать кусок сливочного масла желаемого размера и поместить его в пакет. Пройтись скалкой сверху, с усилием прижимая масло, раскатать его прямо в пакете в тонкий слой. Оставить на 1-2 минуту, после чего использовать.

Теперь вы знаете, как размягчить сливочное масло очень быстро. Поделитесь новым знанием с друзьями в любой социальной сети. И обязательно возвращайтесь за новыми полезными советами!

Быстрое размягчение масла с помощью этой уловки

Быстро размягчите масло с помощью этой уловки. Если вы забыли заранее дать маслу нагреться до комнатной температуры, воспользуйтесь этим быстрым и простым методом.

Если вы обнаружите, что в наши дни выпекаете больше, найдите время и прочтите этот полезный пост. Я так рад переиздать его, потому что понимание этой важной концепции является ключом к успеху вашей выпечки.

Сливочное масло является отправной точкой для огромного количества выпечки, поэтому важно, чтобы оно было приготовлено в соответствии с рецептом.Но знаете что? Мы все люди и забываем сначала довести масло до комнатной температуры, иначе у нас просто нет времени. Мы восполняем это, пытаясь нагреть его в микроволновой печи, но в итоге он всегда слегка расплавляется. На этом этапе масло и сахар не могут сливаться должным образом, что приводит к чрезмерному намазыванию печенья, плотным пирогам, переполненным кексам и плоским кексам.

Позвольте мне помочь.

Быстрое размягчение масла с помощью этой уловки

Давайте углубимся в это немного дальше.

Почему размягченное масло?

Во-первых, давайте обсудим, зачем вам действительно нужно размягченное масло для вашего рецепта. На самом деле у меня есть подробный пост о сливочном масле комнатной температуры, если вы хотите прочитать дальше.

В большинстве рецептов, требующих сливочного масла, используется масло комнатной температуры / размягченное масло. И для этой конкретной последовательности задействовано законных научных . Сливочное масло, твердый жир, способно удерживать воздух, и процесс взбивания происходит, когда масло задерживает этот воздух. Во время выпекания этот воздух расширяется из-за высокой температуры и дает пушистую выпечку.Мало того, ингредиенты комнатной температуры склеиваются вместе очень легко, так как они более теплые, создавая бесшовное тесто с равномерной текстурой. Гладкое тесто с задержанным воздухом = однородная по текстуре и надлежащая на вкус выпечка. Холодные ингредиенты не эмульгируются вместе. Период. В результате получается комковатая глазурь, крупный чизкейк, плотный пирог, лепешки и маслянистые кексы.

  • Это буквально №1 в моих 10 лучших советах по выпечке: если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, используйте сливочное масло комнатной температуры.В противном случае его нельзя будет взбить с сахаром.

Масло комнатной температуры холоднее, чем вы думаете

Масло комнатной температуры прохладное на ощупь и около 18 ° C. Здесь может быть холоднее, чем на вашей кухне. Когда вы нажмете на нее, ваш палец сделает углубление. Ваш палец не погрузится в масло, и ваш палец не будет скользить по нему. Чтобы добиться идеальной консистенции и температуры, оставьте масло на прилавке примерно на 1 час до начала рецепта.

Если ваши лепешки плотные, вероятно, вы слишком размягчили масло. А слишком теплое масло приводит к чрезмерному расслоению печенья. Но знаете что? У вас есть полный контроль, чтобы предотвратить эти проблемы.

Как быстро размягчить масло

Лучший способ размягчить масло по рецепту — это поставить его на прилавок примерно на 1-2 часа. Количество времени зависит от погоды и от того, насколько прохладно вы держите кухню. Но мы забываем и / или у нас просто нет времени.

Существует миллиард уловок для быстрого размягчения масла, но мне больше всего подходит следующий.Вот что вам понадобится:

  • вода
  • масло, нарезанное небольшими кусочками
  • микроволновая печь

Шаг 1: Налейте 2 стакана воды в чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Я всегда использую мерный стаканчик для жидкости.

Шаг 2: Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут, пока он не станет очень горячим. Тем временем переложите сливочное масло в жаропрочную миску или на тарелку.

Шаг 3: Удалите воду из микроволновой печи. Поместите внутрь масло.Быстро закройте микроволновую печь. (Наша микроволновая печь — одна из тех моделей на кухонном острове. Мне она нравится!) Удалите воду из микроволновой печи.

Шаг 4: Лучистое тепло смягчит масло примерно за 10 минут.

Помните об этом

Чем больше масла требует рецепт, тем больше должна быть миска или тарелка (на которой находится масло). Другими словами, вам не нужна огромная куча масла в маленькой миске. Разложите его так, чтобы сливочное масло быстро и равномерно нагрелось.

Дополнительные советы, чтобы сделать ВАС лучше пекарь

Распечатать значок часов


Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • масло (нарезанное кусочками) *

  1. Налейте 2 стакана воды в чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Я всегда использую мерный стаканчик для жидкости.
  2. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, пока он не станет очень горячим. Тем временем переложите кусочки сливочного масла в жаропрочную миску или на тарелку.
  3. Очень осторожно удалите воду из микроволновой печи. Положите масло в микроволновую печь. Немедленно закройте дверцу микроволновой печи, чтобы внутрь остался горячий воздух.
  4. Лучистое тепло смягчит масло примерно за 10 минут.

Примечания

  1. Чем больше масла требует рецепт, тем больше должна быть миска или тарелка (с маслом).Разложите кусочки сливочного масла, чтобы они могли быстро и равномерно нагреться. Более тонкие кусочки размягчатся быстрее.

И всегда помни

Если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, убедитесь, что все остальные ингредиенты тоже комнатной температуры. Сюда входят яйца, молоко и сметана. Когда холодные ингредиенты касаются сливочного масла, масло остывает и снова затвердевает. И, как вы теперь знаете, это саботирует ваш рецепт. Поместите яйца в теплую воду на 10 минут и / или поместите в микроволновую печь молочные ингредиенты (не масло!) Примерно на 10 секунд перед использованием.А теперь иди и сделай идеальное сахарное печенье!

Как смягчить масло — моя пристрастие к выпечке

Как быстро размягчить масло несколькими простыми методами. Мы покажем вам, как быстро довести ледяное масло до комнатной температуры!

Самый простой и лучший способ размягчить масло — просто оставить его при комнатной температуре. Это довольно просто, не так ли?

Но этот метод обычно означает, что у вас есть небольшой план. Если я знаю, что собираюсь испечь свое любимое печенье с шоколадной крошкой или рецепт легкого сахарного печенья рано утром, я всегда беру масло из холодильника и оставляю его на столе на ночь.

Однако, если вы вообще похожи на меня, иногда у вас просто возникает желание испечь что-нибудь без плана. Я часто оказываюсь в такой ситуации, и это может стать настоящей неприятностью, если рецепт, который вы используете, требует размягченного масла или даже других ингредиентов комнатной температуры, таких как яйца или сливочный сыр.

Но не беспокойтесь, я вас прикрыл — так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что смотрите на ледяное масло, вы будете точно знать, что делать, чтобы в кратчайшие сроки довести его до комнатной температуры!

КАК ДОБАВИТЬ МАСЛО ПО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Есть несколько способов размягчить масло — некоторые из них быстрее, другие.

КАК РАЗМЯГАТЬ МАСЛО В СВЧ

Если вы много печете, держу пари, вы пытались размягчить масло в микроволновой печи, верно? Я знаю, что в некоторых микроволновых печах есть необычная функция, позволяющая размягчать масло одним нажатием кнопки, но, к сожалению, моя микроволновая печь не поддерживает эту функцию.

Размягчение сливочного масла в микроволновой печи происходит быстро. Но это также может быть сложно, потому что, если вы отвлечетесь, у вас будет лужа масла вместо красиво размягченной палочки.

Я знаю, что вы это сделали — и я засвидетельствую, что убирать растопленное масло изнутри микроволновки — это головная боль. После некоторых проб и ошибок я в значительной степени усовершенствовал свою технику смягчения в микроволновой печи. Вот что я делаю:

1. Положите палочки сливочного масла на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Не снимайте бумажную обертку.
2. Поместите тарелку в микроволновую печь и нагрейте на высокой мощности в течение 5 секунд. Откройте микроволновую печь, поверните палочку на 1/4 оборота (то есть поднимите ее и переверните на бок) и снова нагрейте в течение 5 секунд.Проделайте это со всеми четырьмя длинными сторонами палочки (-ов) масла. Обычно через 20-25 секунд масло становится идеальным. Это время будет зависеть от вашей микроволновой печи — просто посмотрите внимательно и продолжайте переворачивать. Переворачивание поможет маслу равномерно смягчиться.

МЕТОД КУБА

Если у вас есть немного больше времени, вы можете разрезать сливочное масло на четверти вдоль, а затем нарезать кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее размягчается масло.Просто оставьте их при комнатной температуре примерно на час или пока они не станут мягкими на ощупь.

МЕТОД РЕШЕТКИ

У меня всегда под рукой много масла, и когда оно продается, я запасаю его и храню в морозильной камере. Но иногда я забываю положить немного в холодильник, когда у меня мало, и тогда у меня остаются фунты только замороженного масла. Самый простой способ довести замороженное масло до комнатной температуры — это вынуть удобную коробочную терку и натереть масло в миске.

В кратчайшие сроки ваше масло станет мягким и готовым к добавлению в ваш любимый рецепт.Этот метод терки также творит чудеса, когда рецепт требует замороженного масла, такого как булочки и тесто для пирогов.

НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ МАСЛО?

Все эти разговоры о сливочном масле комнатной температуры могут заставить вас задуматься — действительно ли его нужно вообще охлаждать?

Все несоленое масло следует хранить в холодильнике. Соленое масло можно хранить при комнатной температуре, но оно испортится гораздо быстрее (около недели). Использование герметичного контейнера, такого как горшок для масла, может продлить его срок службы (около 2 недель) — и при этом выглядеть мило.

Вот и все, мои не совсем технические приемы смягчения масла на лету. Надеюсь, это поможет вам в следующий раз, когда вы почувствуете желание испечь что-нибудь в спешке! Я думаю, что эти куки и кремовые куки и эти куки-крекеры Грэма называют ваше имя!

Как смягчить сливочный сыр

Для размягчения сливочного сыра также можно использовать методы микроволновой печи и кубика. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте развернуть сливочный сыр, прежде чем помещать его в микроволновую печь.

Как смягчить сливочное масло | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Выпечка может показаться художественной, но она в равной степени научна, а это значит, что важно использовать точные измерения и следовать конкретным указаниям в отношении температуры ингредиентов. Один из особенно привередливых ингредиентов — старое доброе масло. Есть много способов приготовить масло при приготовлении или выпечке. Один из таких способов — довести масло до комнатной температуры или размягчить его.

Торты ко дню рождения, печенье с шоколадной крошкой и глазурь из сливочного крема требуют использования масла комнатной температуры или размягченного масла. Почему? Следующим шагом часто является взбивание сливочного масла — быстрое смешивание его с сахаром — что было бы довольно сложно с твердым маслом. Если масло не комнатной температуры, оно не смешивается плавно с сахаром, и в результате вы получите кучу осколков масла с кристаллизованным сахаром вместо красивой сливочной взбитой массы, которая сделает вашу выпечку легкой и воздушной.Короче говоря, если не размягчить масло, печенье может не вздуваться, а лопаться.

Если вы забыли достать сливочное масло из холодильника до того, как оно вам понадобится, нет необходимости в плавке. Существует множество способов смягчить масло в крайнем случае и при этом получить красивое блюдо, которое вы задумали. Вы можете определить, нагрелось ли масло до комнатной температуры, если оно немного погнется. Если трескается — слишком холодно; если при прикосновении он начинает терять форму, значит, он перешел в фазу таяния.

Вот некоторые из наших проверенных способов смягчить масло.

Если вы нарежете масло на куски, а не оставите его одной большой палочкой, оно нагреется до комнатной температуры намного быстрее. Сначала отмерьте необходимое количество масла, а затем разверните его. Нарежьте палочки тонкими ломтиками или кусками, и примерно через 10 минут масло станет мягким. Если вам действительно нужно ускорить процесс или вы начинаете с замороженной палочки, используйте большие отверстия на терке для сыра, чтобы натереть масло.Примерно через пять минут ваше масло должно быть готово.

Шеф-повар Ган Суэбсаракхам, исполнительный шеф-повар ресторана Pop Pie Co. в Сан-Диего, привык работать с размягченным маслом в своем магазине SoCal для сладких и соленых пирогов. Он часто смягчает масло, выполняя несколько задач одновременно — используя непрямое тепло от плиты или духовки, чтобы смягчить масло.

«Что мне нравится делать, особенно когда я готовлю одновременно другие блюда, так это использовать тепло, выделяемое моей духовкой, для размягчения масла, помещая его на плиту или на полку над плитой», — говорит он.«Мы разрезаем его на мелкие кубики, помещаем в большую миску из нержавеющей стали и даем маслу размягчиться на плите благодаря теплу, которое производит духовка. Это также дает вам немного времени на то, чтобы убраться и завершить приготовление других блюд. или просто сделай передышку «.

Отличный способ смягчить масло — а также снятие стресса! — это выкатить. Есть много способов сделать это, но один из наименее беспорядочных — положить кусок масла между двумя листами вощеной бумаги.Раскатайте его скалкой, как корку для пирога. Снимите вощеную бумагу, и вы готовы к смешиванию с мягким сливочным маслом. Если это был особенно напряженный день, можно также растереть масло скалкой и получить тот же результат.

Используйте трюк с горячей чашкой или чашей

Если вы можете создать тепловую пещеру для масла, оно начнет размягчаться быстрее. Налейте горячую воду в керамическую или стеклянную чашку или миску (то, что может поместиться поверх масла).Через несколько минут слейте воду из емкости и быстро накройте маслом. Тепло из чашки смягчит масло всего за несколько минут.

Было бы упущением, если бы мы не упомянули об использовании вашей микроволновой печи. Есть множество интернет-хаков (и предупреждений!) По этому поводу. Температуры в микроволновой печи могут быть очень нестабильными, и когда вы пытаетесь размягчить масло, легко быстро превратиться из твердой палочки в растаявшую массу. Если вы хотите попробовать микроволновый метод, используйте очень короткие интервалы времени и / или установите устройство на половинную мощность, а затем микроволновую печь, пока масло не достигнет идеальной консистенции.

3 способа смягчить сливочное масло

Многие рецепты вкусных тортов и печенья начинаются с одного простого, но важного ингредиента: масла комнатной температуры.

Масло комнатной температуры необходимо для приготовления гладкого жидкого теста и слегка текстурированной выпечки. Он достаточно твердый, чтобы сохранять форму, но достаточно мягкий, чтобы его легко взбивать и взбивать. Так как же размягчить замороженное масло до комнатной температуры, не растопив его?

Эти советы и рекомендации по быстрому размягчению сливочного масла помогут вам в кратчайшие сроки приготовить лучшую выпечку!

Почему важно сливочное масло комнатной температуры?

Масло комнатной температуры важно для первого этапа большинства рецептов выпечки — взбивания сливочного масла и сахара.

Жесткие кристаллы сахара способствуют аэрации масла, втыкая в него небольшие карманы, которые помогают удерживать воздух. Пока ваш торт или печенье находятся в духовке, захваченный воздух расширяется, давая вам пушистую и нежную выпечку. Рецепты, требующие размягченного масла, включают шоколадное печенье, мягкий желтый торт, домашнюю глазурь из сливочного крема и многое другое.

Если масло слишком холодное, сахар не сможет проникнуть в масло и не смогут образоваться воздушные карманы. Это может привести к получению комковатого теста или неравномерной выпечки.То же самое и со слишком теплым маслом. Топленое или жидкое масло сделает тесто более жидким, и вы получите сверхплоское печенье или пирожные, которые будут плотными и неровными.

Как разогреть масло до комнатной температуры

Итак, как лучше всего размягчить масло до идеальной температуры? Есть несколько способов сделать это:

1. Размягчить масло в микроволновой печи

Самый быстрый способ размягчить масло — использовать микроволновую печь. Нагрейте масло в микроволновой печи на 2–5 секунд на минимальной мощности, пока не достигнете желаемой температуры.Однако будьте осторожны, чтобы масло не расплавилось до жидкого состояния.

2. Размягчение сливочного масла в пароварке

Доведите кастрюлю с водой до небольшого кипения (не до кипения), затем снимите с огня. Положите нарезанное кубиками холодное масло в большую стеклянную миску и поставьте над кастрюлей с горячей водой. Когда желаемая температура будет достигнута, выньте миску из кастрюли. Пароварка может помочь довести масло до комнатной температуры, но вы должны быть осторожны, чтобы не растопить его полностью.

3. Нарезка сливочного масла

Возможно, самый простой и лучший способ смягчить масло — просто дать ему постоять при комнатной температуре.Выньте кусок сливочного масла из холодильника примерно за час до начала выпекания. Если на кухне слишком жарко и масло слишком тает, положите его обратно в холодильник, чтобы оно немного застыло.

Чтобы быстрее освоить этот метод, нарежьте сливочное масло ломтиками и разложите на тарелке. Поставьте рядом с духовкой или в теплую часть кухни, чтобы она стала мягче.

Как проверить готово ли масло

1. Тест отпечатка пальца

Это быстрый способ убедиться, что масло достаточно мягкое для взбивания.Просто вдавите палец в масло. Если он легко делает вмятину, и ваш палец никуда не скользит, то все готово. Если ваш палец выходит жирным или легко проходит через масло, возможно, ваше масло слишком мягкое. Поместите его обратно в холодильник, чтобы он немного застыл, прежде чем пытаться снова.

2. Тест термометра

Для более научного метода вы можете использовать термометр для измерения температуры вашего масла. Для масла нормальной комнатной температуры вам нужна внутренняя температура где-то между 65 и 67 градусами по Фаренгейту.

Когда использовать охлажденное или топленое масло

Есть время и место, чтобы использовать холодное или топленое масло, а не масло комнатной температуры.

Вкусные слоеные слои в пирогах и пирогах получаются из небольших кусочков холодного масла. Это масло должно быть очень твердым и холодным на ощупь. Использование холодного сливочного масла для выпечки и корок дает ему время расплавиться во время выпечки. Это оставляет после себя небольшие воздушные карманы, которые образуют отслаивающиеся слои.

Топленое масло — ключ к приготовлению жевательного печенья и батончиков.Он должен быть жидким и слегка теплым на ощупь, но не горячим. Использование слишком горячего масла может испортить другие ингредиенты в тесте. Например, с его помощью можно приготовить яйца или свернуть другие молочные продукты. Топленое масло также отлично подходит для скрепления смеси, такой как корочка крекера из муки грубого помола или лакомство из рисовых хлопьев.

Как быстро размягчить масло

Фото: Getty Images

(Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершаемых по партнерским ссылкам.)

Вы когда-нибудь ходили на кухню, чтобы начать печь и понять, что рецепт требует размягченного масла? Но ваше масло все еще находится в холодильнике, и вы не хотите ждать 1-2 часа, пока оно остынет, чтобы достичь комнатной температуры. Неужели это так важно? Есть ли способ быстро размягчить масло?

Выпечка — это весело, но здесь есть наука. Поэтому, когда рецепт требует размягченного масла или сливочного масла комнатной температуры, важно знать, что это означает.Размягченное масло имеет температуру от 65 до 67 ° F, и ваш палец будет вдаваться, но не погрузиться в масло. Когда масло нагреется до нужной температуры, оно смешается с сахаром и сделает вашу выпечку красивой. Если при взбивании масло слишком холодное, лепешки получаются густыми, слишком теплыми, а печенье растекается слишком сильно. Также имейте в виду, что остальные ингредиенты также должны быть комнатной температуры. Если вы добавите в сливочно-сливочную смесь холодные яйца, оно охладит масло, заставит его затвердеть и испортить ваш продукт.Уделите несколько минут, чтобы согреть яйца, молоко и, конечно же, масло.

Как быстро размягчить сливочное масло:

Во-первых, это микроволновый метод. Это быстро, но может растопить масло быстрее, чем в мгновение ока. Если вы выберете этот метод, попробуйте использовать 30% мощности и проверяйте каждые 15 секунд. Удачи!

Натереть масло на терке или нарезать палочку на мелкие кусочки и разложить по тарелке, чтобы ускорить процесс. Кусочки меньшего размера нагреются до комнатной температуры быстрее, чем кусок сливочного масла.

Чтобы использовать машины, но без риска расплавления масла, используйте кухонный комбайн или настольный миксер. Поместите холодное масло в кухонный комбайн со стальным лезвием и взбивайте, пока оно не станет достаточно мягким для использования. Либо поместите холодное масло, разрезанное на 8 частей, в чашу миксера. Взбивайте на средне-низком уровне с помощью насадки-весла 2–3 минуты. Соскребите со стенок миски и взбивайте еще 2-3 минуты до размягчения.

Еще один простой способ быстрого размягчения — нарезать масло кусочками и выложить на тарелку.Нагрейте воду в мерной чашке на 2 стакана в микроволновой печи до кипения. Осторожно удалите воду из микроволновки. Поместите масло в микроволновую печь и закройте дверцу, удерживая горячий воздух внутри. Дайте маслу постоять в микроволновой печи примерно 10 минут, пока оно не станет мягким.

Как и в предыдущем совете, вы также можете вскипятить воду в миске в микроволновой печи. Слейте воду из миски, затем переверните миску вверх дном над блюдом с маслом, чтобы создать купол, удерживающий внутри горячий воздух. Дайте маслу постоять около 10 минут, пока оно не станет мягким.

Еще один отличный совет по быстрому размягчению масла: разверните кусок масла, поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и скалкой взбейте и разровняйте масло.

См. Подсказку здесь.

Выпечка — это прекрасное лакомство. Это требует времени, усилий и денег. И я думаю, что люблю. При таких инвестициях обязательно следуйте рецепту, когда требуется размягченное масло. Теперь вы можете увидеть, как легко масло можно превратить из холодного в холодильнике в комнатную температуру.Выпекаем!

Как быстро размягчить сливочное масло

Ах, масло — одновременно самый проходимый, ничем не примечательный из продуктов питания, но также восхитительное дополнение, которое все делает лучше. Сливочное масло относится к уникальной категории таких продуктов, как лук, апельсин и соль: мы принимаем их как должное, но можете ли вы представить себе еду в мире без них? Сливочное масло стабильно до трех месяцев в холодильнике, его может хватить на девять месяцев при хранении в замороженном виде, и даже в течение пары дней при комнатной температуре оно безопасно, если вы делаете это в подходящей емкости, которая блокирует свет и ограничивает Воздействие на воздух.(Масленка и другие кухонные приспособления, ориентированные на масло, например)

Действительно, хранение порции масла при комнатной температуре позволяет быстро и легко намазать хлеб, вафли или блины и сделать приготовление с использованием жирных жирных продуктов еще более эффективным. Из стандартного холодильника, поддерживающего температуру около 40º F, стандартной палочке сливочного масла потребуется около часа, чтобы размягчиться. Нарезка меньшего размера, конечно, ускорит это.

Если вы забыли убрать немного масла из холодильника час назад (или вчера), а теперь пришло время намазывать, готовить или придавать маслу причудливые формы для идеального праздничного стола, не бойтесь: это легко быстро смягчить сливочное масло, не плавя его до жидкой формы.(Хотя, конечно, есть время и место для жидкого масла!)

Как быстро размягчить сливочное масло

Состав / инструменты:

  • Стандартная миска (например, для хлопьев или супа)
  • 12 унций воды
  • Вторая чаша (как и первая)
  • Микроволновая печь
  • Сливочное масло (в чаше №2)

Метод:

  1. Налейте воду в миску № 1 и поставьте в микроволновую печь на 90 секунд.
  2. Поменяйте местами миску для воды с миской для масла и закройте паровую микроволновую печь как можно скорее
  3. Подождите 8–10 минут и достаньте идеально мягкое масло из микроволновой печи.

А, а что делать с указанным идеально мягким маслом? Почему бы не попробовать этот совершенно простой рецепт и не приготовить что-нибудь сладкое?

Простой рецепт печенья с маслом с корицей

Состав:

  • 1 стакан размягченного масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • Мука 2 и 1/2 стакана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 375º F
  2. Смешать масло и сахар, затем добавить яйцо и ванильный экстракт
  3. В отдельной миске смешайте все оставшиеся порошковые ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте.
  4. Используйте пресс для печенья, если он у вас есть, или ложкой, чтобы бросить шарики теста размером с шарик для пинг-понга на противень и придавить их примерно на 1/4 дюйма в высоту (вы можете использовать нижнюю часть стекло)
  5. Выпекайте 8-10 минут, останавливаясь, когда они станут золотистыми.

А если вы хотите, чтобы все получилось потрясающе, также добавьте немного красного или кайенского перца к сухим ингредиентам.Потому что специя.

Рекомендации редакции

Как быстро размягчить масло: 4 разных способа

Обычно, если я планирую испечь торт, я заранее знаю, что собираюсь это сделать. В этих случаях я кладу завернутые масло и цельные яйца — и отмеренное количество молока, если необходимо — на кухонный стол на ночь, чтобы у них было достаточно времени, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Тем не менее, бывают случаи, когда можно приготовить торт в последнюю минуту — или партию ночного печенья, или сложное масло для завтрака.В то время я часто задавался вопросом, как быстро размягчить масло самым лучшим, самым простым и удобным способом. Вот так я составил этот список из четырех способов сделать это, каждый из которых имеет свои преимущества.

1. Old-School Way

Подходит для: Любой рецепт, в котором размягченное масло добавляется постепенно.

Разрежьте кусок холодного масла на ломтики по 1/2 столовой ложки (или меньше — чем меньше, тем быстрее). Выложите ломтики одним слоем на тарелку, пока вы собираете и отмеряете все остальные ингредиенты, которые вам понадобятся для вашего рецепта.К тому времени, когда вы соберете все воедино — если вы не живете на арктическом фронте — масло должно быть достаточно мягким, чтобы продолжать.

2. The Fun Way

Подходит для: Сделать это быстро и избавиться от сдерживаемого разочарования.

Положите немного масла в пакет с застежкой-молнией. Используя скалку или заднюю часть тяжелой ложки для смешивания, взбейте масло, пока оно не превратится в плоский диск — или амебу, или любую другую форму, которую ваше масло сочтет нужной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *