Как приготовить в духовке помидоры: Помидоры запеченные в духовке: рецепт приготовления

Автор: | 30.12.1973

Содержание

Помидоры в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта запеченных помидоров)

Фаршированные помидорки на закуску 4.4

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Помидоры с сыром в духовке 4.5

Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2015

Фокачча с помидорами черри 4.0

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Свинина с овощами в духовке 1.0

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Омлет с курицей и помидорами 5.0

Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Красная рыба с помидорами в духовке 3.0

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Запеченные томаты 4.6

Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты — отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии. …далее

Добавил: Павел 24.04.2014

Фаршированные помидоры фаршем в духовке 4.6

Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик. …далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Овощи в фольге на мангале 3.6

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Помидоры, фаршированные курицей 4.2

Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Печеные помидоры 5.0

Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Яичница с креветками и помидорами 4.5

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Запеченные помидоры с сыром 4.9

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета — миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами. …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Помидоры с чесноком и сыром 5.0

Хочу поделиться с вами интересным и очень простым вариантом закуски как для ежедневного или праздничного стола, так и на пикник, например. Перед вами рецепт приготовления помидоров с чесноком и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2016

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Овощи на гриле в духовке 5.0

Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Запечённые помидоры черри 5.0

Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе. …далее

Добавил: Kovaliova 09.02.2014

Запеченные помидоры 4.3

Запеченные помидоры — легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних! …далее

Добавил: Алиса 30.07.2012

Помидоры, фаршированные курицей и грибами 3.5

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки. …далее

Добавил: Dashuta 11.08.2015

Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.2

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Деревенская пицца с творогом 5.0

Большинство из нас привыкло видеть творог в десертах, но это не всегда так. Его можно использовать для начинки с овощами. Мой необычный рецепт это вам докажет. Внимательно знакомьтесь и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

Запеканка из кабачков с помидорами 3.8

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Запеченные помидоры с грибами 4.5

Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Рецепт салата с брынзой и помидорами 5.0

Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Помидоры, запеченные с чесноком 4.6

Рецепт приготовления помидоров, запеченных с чесноком, — прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Такими помидорами можно заправить пасту или выложить их на тосты. Приступаем! …далее

Добавил: Mengrel12 26.08.2014

Помидоры, запеченные с моцареллой 5.0

Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это — классическое блюдо. …далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

Картофельные гнезда с курицей 5.0

Из картофеля можно приготовить вот такие оригинальные и очень вкусные картофельные гнезда. Подавать к столу их следует сразу же после приготовления. Сочетаются они с любыми соусами. …далее

Добавил: Юлия М. 06.10.2020

Фаршированные помидоры в духовке 5.0

У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Яйца, запеченные в помидорах

Несмотря на то, что на первый взгляд яичница – это очень простое в приготовлении блюдо, на самом деле это не так. Недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.04.2018

Гратен из помидоров 5.0

Гратен из помидоров — это простое и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 11.06.2019

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Фаршированные помидоры с сыром в духовке получаются очень сочные, вкусные и привлекательные по виду. Их смело можно приготовить даже на праздничный стол или в качестве перекуса. …далее

Добавил: Юлия М. 28.09.2020

Чимичурри стейк 5.0

Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

Фаршированные помидоры по-итальянски 5.0

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Помидоры, запеченные целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такие помидоры станут украшением блюда с мясом или стручковой фасолью. Запекайте помидоры непосредственно перед подачей, иначе они потеряют форму.

Ингредиенты

крепкие помидоры диаметром не больше 5 см
соль и перец
масло оливковое
смесь измельченной пряной зелени или петрушка

Общая информация

Вымойте и обсушите помидоры. Вырежьте черешки, стараясь срезать как можно меньше мякоти, и насыпьте в отверстие соль и перец.

Смажьте помидоры оливковым маслом и положите отверстием вниз в жаростойкую форму.

Запекайте помидоры около 10 минут в духовке, разогретой до 230*С. Помидоры готовы, если на них начала трескаться кожица. Полейте помидоры выделившимся соком, посыпьте зеленью и подавайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Еще один способ запекать помидоры – Вся Соль

Привычка делать все своими руками на кухне – опасная штука. Она вызывает привыкание и тягу к новым свершениям. В результате вы не только отказываетесь от полуфабрикатов и большей части консервов, но и начинаете сами готовить то, что вчера еще радостно покупали в магазине деликатесов.

Вяленые и сушеные помидоры – хороший пример того, о чем я говорю. В наше время они широко доступны в любом супермаркете: в оливковом масле и без такового, в разной упаковке от разных производителей из разных стран. Но что-то заставляет раз от раза пробовать все новые рецепты самостоятельного их приготовления.

Мне в свое время очень понравилась идея Найджелы Лоусон оставлять на ночь помидоры в духовке, которую предварительно разогревают до максимальной температуры, а затем выключают. Лоусон называет такие томаты «вялеными под луной». Название быстро прижилось у меня дома, и я довольно часто пользуюсь этим способом.

Но тут мне на днях пришла в голову фантазия приготовить чатни из помидоров. Для этого «вяленые под луной» томаты не годятся. Чатни получился изумительным, о чем на днях обязательно расскажу.

А сегодня – первый этап: запекаем в духовке помидоры новым способом. Благодаря ему, помидоры получаются более мягкими, нежели вяленые на солнце. Это позволяет использовать их самостоятельно, например, в салатах, с мягким козьим сыром или рикоттой, или, как предлагает автор рецепта австралийка Скай Джинджелл в своей книге A Year in my Kitchen, — на сандвиче с яичницей-болтуньей.

Ингредиенты даю для 6 помидоров, но вы легко можете увеличить количество.

Что надо:
  • 6 сливовых помидоров;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. черного молотого перца.

 

Нагрейте духовку до 100С.

Разрежьте помидоры вдоль пополам и разложите на противне, разрезанной стороной вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец и посыпьте смесью помидоры.

Запекайте в духовке 3-4 часа или пока помидоры хорошо не подсушатся и их концы не загнутся вверх, как носы турецких тапочек. Переложите в банки или миску для дальнейшего использования.

Для более длительного хранения переложите помидоры в стерилизованные банки, хорошенько прижмите, чтобы убрать лишний воздух, и залейте оливковым маслом, чтобы масло образовало пленку на поверхности. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Запекание усиливает аромат помидоров и придает им еще большую сладость.

Еще один способ запекать помидоры

4.9 | Голосов: 16

Поделиться ссылкой:

Вяленые помидоры в домашних условиях — лучшие рецепты с фото

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине – сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно. Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

  2. Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

  3. Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

  4. Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

  5. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

    Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

  6. Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

  7. Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

  8. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

  • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
  • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
  • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
  • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
  • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
  • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
к оглавлению ↑

 Вяленые помидоры, рецепт на зиму

  • Помидор “сливка” 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный  1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл

  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку – это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного “сухим”. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее – стерильная банка, специи, масло – все по инструкции (см выше).
к оглавлению ↑

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Как запекать помидоры. Как печь помидоры. Печеные помидоры. Как запечь помидоры. Как вялить помидоры в духовке. Рецепт фаршированных помидоров в духовке.

Помидоры запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Как вялить помидоры

Как вялить помидоры
Помидоры — 1,5 килограмма
Перец свежемолотый — 1 чайная ложка
Соль морская — 1 столовая ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Орегано — 1 чайная ложка
Майоран — половина чайной ложки
Чеснок — 3 зубца
Растительное масло — 1 стакан

Как вялить помидоры в духовке
Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножки и удалить сердцевины. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить помидоры плотно друг к другу. Посыпать помидоры смесью соли и перца. Сбрызнуть помидоры маслом.
Духовку нагреть до 80 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры 6 часов при приоткрытой дверце духовки. Готовые вяленые помидоры — чуть влажные, легко гнущиеся.
Чеснок почистить и тонко порезать. В банку укладывать/заливать слоями: налить немного масла, выложить специи и часть чеснока, треть помидоров. Так до конца банки. Утрамбовать помидоры в банке и залить маслом. Закрыть банки с вялеными помидорами крышками и убрать в тёмное холодное место. Употреблять вяленые помидоры в пищу можно через неделю. Хранить вяленые помидоры можно около 6 месяцев.

Как вялить помидоры в аэрогриле
В аэрогриле помидоры запекать при температуре 120 градусов 4 часа при приоткрытой крышке.

Совет: если хочется вяленых помидоров без масла, тогда можно сложить вяленые помидоры в пакет и хранить их в морозилке.

Вяленые помидоры подают на бутербродах, в салатах; используют при приготовлении пасты, пиццы, пирожков, мяса.

Как запечь помидоры в духовке

Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки
Фета — 100 грамм
Чеснок — 2 зубца
Сыр Российский — 100 грамм
Зелёный лук и укроп — по 5 веточек грамм
Маслины — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец, оливковое масло

Как запечь фаршированные помидоры
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы; вырезать плодоножки. Очистить и измельчить чеснок с помощью чеснокодавки, смешать с Фетой, рубленным укропом, солью и специями. Наполнить помидоры этой смесью и сбрызнуть маслом.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить томаты на противень. Поставить противень в духовку и запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Российский сыр натереть на крупной тёрке, маслины мелко порезать, зелёный лук порубить. Посыпать помидоры зеленью, затем маслинами, затем сыром. Противень с помидорами вернуть в духовку на 3 минуты.

Вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото

Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.

Выбирайте удобный вариант приготовления

Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.

Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.

Как же использовать эту вкуснятину?

Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:

Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.

Ингредиенты


  • Помидоры — 5 кг
  • Соль — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 500 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Орегано сушеный — 1 ст. л.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

  1. Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок.

    Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.

  2. Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.

  3. Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом. Сверху слегка посыпать солью. Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой. Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.

  4. Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры. Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.

  5. Из 5 килограмм свежих помидоров получается около 900 грамм вяленых.

  6. Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки.

    На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано. И так до самого верха. Сверху добавить немного черного молотого перца.

  7. Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху. Банки закрыть.

  8. Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку лучше перенести в холодильник.

    Закрытые помидоры хранятся около 3-х лет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вяленых помидоров в духовке

Зелёные помидоры запеченные в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить запечённые фаршированные помидоры

Предлагаю приготовить оригинальную и несложную закуску из зелёных помидоров. Вы удивитесь, как из самых простых составляющих, приложив минимум усилий, вы получите очень классную закуску.

Этот рецепт не требует от кулинара особенных кулинарных умений, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска вкусна именно в горячем виде, поэтому следует об этом помнить при подаче блюда.

Как приготовить «Зелёные помидоры запеченные в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Помидоры (7 штук) вымыть. Сделать на помидорах крестообразные разрезы, не доходя до самого конца. Уложить помидоры в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 3 Ссылка

Половину петрушки (0,25 пучка) мелко порубить, 1 зубок чеснока очистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить петрушку, чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.

Как легко чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Нафаршировать помидоры этой смесью, щедро смазывая срезы. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть форму и снять фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Остальную петрушку (0,25 пучка) мелко нашинковать и соединить с очищенным и пропущенным через чесночницу 1 зубчиком чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, подготовленными орехами. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Горячие помидоры наполнить образованной смесью и сразу же подавать. Такие помидоры вкусны именно в горячем виде.

Рецепт жареных помидоров — Любовь и лимоны

Хотите усилить аромат вашей следующей пиццы или пасты? Попробуйте добавить жареные помидоры! Они восхитительно жевательные и терпкие с неотразимым ароматом умами.

Вы когда-нибудь пробовали жареные помидоры? Если нет, я здесь, чтобы сказать вам, что у вас есть , чтобы приготовить этот рецепт жареных помидоров до конца лета. В то время как я люблю использовать сочные свежие помидоры в таких рецептах, как пико де галло, салат Капрезе и панзанелла, жареные помидоры превращаются в нечто совершенно иное.По мере обжаривания они теряют влагу, и их вкус усиливается. Они выходят из духовки терпкими и жевательными, с суперконцентрированным, интенсивным вкусом умами. Эти маленькие парни просто неотразимы!

Убедитесь, что вы зажарили большую партию — вы найдете бесконечное количество способов их использовать. Здесь мы не можем получить их в достаточном количестве для приготовления пиццы, пасты или их самих прямо из духовки!

Как запекать помидоры

К счастью, приготовление запеченных в духовке помидоров не может быть проще.Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и помидоры. Выбирая сорта томатов, выбирайте от маленьких до средних. Я особенно люблю жарить помидоры черри, но также подойдут виноградные помидоры или сливовые помидоры. Самое сложное — их приготовление! Вот как их запечь:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте помидоры пополам и выложите их разрезанной стороной вверх на противень.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и переложить форму для запекания в духовку. Жарьте помидоры, пока они не станут сморщенными и подрумянятся по краям. Вот и все!

При 250 градусах моим помидорам черри потребовалось 2–3 часа, чтобы полностью сморщиться и подрумяниться по краям. Время будет варьироваться в зависимости от размера и сочности ваших помидоров — для жареных виноградных помидоров может потребоваться всего час, в то время как для более крупных помидоров потребуется больше времени.

Когда у меня есть время дать им приготовить, я люблю делать такое длинное и медленное жаркое.Но иногда мне не хватает всего дня на то, чтобы приготовить жареные помидоры. Когда я тороплюсь, я жарю их при 300 градусах, чтобы они быстрее готовились, или начинаю с 250 и увеличиваю огонь до 350, когда помидоры начинают вянуть. Они все равно выходят великолепно! Только не начинайте с слишком высокой температуры — если духовка будет слишком горячей, помидоры лопнут, а не сморщатся.

Что делать с запеченными в духовке помидорами

Жареные помидоры с их концентрированным вкусом умами являются отличным дополнением к пасте, салатам, супам, томатному соусу и многому другому! Вот некоторые из моих любимых способов их использования:

Как вы любите использовать жареные помидоры? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравятся жареные в духовке помидоры…

Попробуйте жареный красный перец, цветную капусту, спаржу, свеклу, мускатную тыкву, брюссельскую капусту или нежную тыкву!

Жареные помидоры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Количество порций 6

Жареные помидоры — самый простой способ добавить аромат к летней пицце, пастам и многому другому ! Учтите, что время приготовления будет зависеть от размера и сочности помидоров.Обязательно запекайте, пока они не станут сморщенными и коричневыми по краям!

  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • свежий тимьян, по желанию
  • Разогрейте духовку до 250 ° F и выложите на большой противень пергамент.

  • Положите помидоры черри разрезанной стороной вверх на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим тимьяном, если используете.

  • Обжарьте помидоры, пока они не станут хорошо сморщенными по краям, 2–3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и содержания воды в ваших помидорах.

Примечание: чтобы ускорить процесс, я часто увеличиваю духовку до 300 или 350 в середине времени жарки. Это позволит помидорам начать обезвоживаться, а затем продолжить обжаривание. Слишком высокая температура приведет к тому, что они лопнут, а не сморщиваются.

Рецепт жареных помидоров черри с чесноком

Жареные помидоры черри с чесноком : всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!

Жареные помидоры черри

Эти маленькие жареные помидоры — эпические ароматические бомбы, которые можно добавлять в пасту, поверх белков или есть сами по себе!

Поскольку это такой простой рецепт гарнира, то, что делает его таким божественным, — это СВЕЖИЕ ингредиенты.

Великолепные спелые красные помидоры с острым свежим чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Вы влюбитесь с первого укуса в эти безумно ароматные жареные помидоры, я вам обещаю.

Какие виды помидоров лучше всего подходят для жарки?

Вы можете обжарить любой вид помидора, который у вас уже есть, но я действительно рекомендую вам выбрать более мясной.

Например, помидор рома, помидор черри, виноградный помидор … любой помидор, в котором меньше жидкости.

Однако, независимо от того, какой у вас сорт помидор, его нужно разрезать на куски.

Для чего-то вроде помидоров черри вы можете оставить их целиком или разрезать пополам.

Если вы оставите их целыми, когда вы их укусите, они лопнут у вас во рту!

Просто справедливое предупреждение, так как я раньше удивлял многих гостей своими взрывающимися жареными помидорами! 😉

Свежие ингредиенты — больше вкуса!

Вы хотите использовать самые свежие ингредиенты для достижения оптимального вкуса в этом рецепте жареных помидоров черри.

Таким образом, помимо свежих помидоров, вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и свежий измельченный чеснок.

Не используйте чеснок, залитый в оливковое масло или продаваемый в банках, он действительно имеет частичную долю аромата. Клянусь.

Если вы не большой поклонник измельчения чеснока, давайте будем честными — а кто это, купите себе хороший чесночный пресс.

Если у вас его еще нет, это мой любимый чесночный пресс (партнерская ссылка). Супер простой дизайн и очень легко чистится.

Наконец, вам нужен свежемолотый черный молотый перец. Он идеально завершает аромат жареных помидоров!

Как есть жареные помидоры черри

Мы готовили много курицы на гриле и делали легкую пасту — поэтому я готовлю эти жареные с чесноком помидоры черри несколько раз в неделю, чтобы придать аромат практически каждому блюду!

У этих маленьких ароматических бомбочек ТАКОЕ много разных применений.

Во-первых, они идеальны сами по себе в качестве гарнира.Бонус: этот рецепт жареных помидоров с низким содержанием углеводов и без глютена.

Если вы ищете рецепты гарниров с более низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с моими фаворитами: лучший шпинат со сливками, запеченная в сливках брюссельская капуста, авокадо с начинкой из капрезе и лучшее пюре из цветной капусты.

Однако их можно использовать и по-другому: поверх домашней пиццы (с небольшим количеством козьего сыра и шпината !!), в легкой пасте со свежим базиликом, со свежими шариками моцареллы или в качестве начинки для немного жареных куриных грудок.

Помимо их употребления в чистом виде, это еще два моих любимых способа использования жареных с чесноком помидоров черри: паста с кремом из козьего сыра и тосты с помидорами и козьим сыром.

Если вы любите жареные помидоры, вам действительно понравится этот простой вариант с чесноком! Кроме того, на их изготовление уходит всего 30 минут или меньше.

Просто прочтите комментарии ниже, чтобы узнать, насколько любим этот рецепт жареных помидоров черри с чесноком.

На самом деле это очень старый рецепт 2012 года, который я вернулся, чтобы обновить, добавив новые фотографии и видео, потому что он все еще так популярен!

Если вам нравится этот рецепт из помидоров, обязательно попробуйте мою любимую курицу Капрезе на одной сковороде!

Выход: 4 порции

Рецепт жареных помидоров черри с чесноком

Жареные помидоры черри с чесноком: всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 контейнера (по 10 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежего измельченного черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В средней миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Переложить на противень и выложить ровным слоем.
  3. Выпекайте 20-25 минут или пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.
  4. Ешьте сразу, стоя над раковиной с кухонной вилкой … или поверх ваших любимых макарон, пиццы или даже куриных грудок на гриле!

Рекомендуемые товары

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 70 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт жареных помидоров с чесноком

Моя мама готовит их все лето, так хорошо! она не использует чеснок, только помидоры черри, разрезанные пополам, или ломтики рома; они становятся коричневыми и кармализованными, как вяленые на солнце помидоры.так здорово, как закуска или в пасте, спасибо!

Вот такие хорошие! Я посыпаю их кошерной солью и тертым черным перцем вместе с оливковым маслом и чесноком. Они великолепны сами по себе или с пастой из волос ангела со свежим базиликом.

Я обычно делаю их на костре. Я заключаю их в мешочек из фольги с небольшим отверстием сверху для выхода пара. Быстро и легко с небольшой очисткой. Я обычно использую сливочное масло вместо оливкового и добавляю в некоторые приправы пикантный базилик, орегано и т. Д.

Мне нравится этот рецепт, но я предпочитаю использовать помидоры черри и нарезать их ломтиками, чтобы вставить кусочки чеснока. Это просто делает помидоры намного более вкусными. Спасибо за рецепт!

Абсолютно лучший способ приготовить дары летнего сада …. экспериментируйте и используйте ароматизированное масло и травы. Охладите помидоры и сумку в пакет с застежкой-молнией, заморозьте и наслаждайтесь глубокой зимой …. нямммм превращаем в соус для макарон и т. Д. Не станет лучше.

уже давно делают их такими.Я просто бросаю их на противень … сбрызгиваю EVOO, посыпаю морской солью (не много) и запекаю около 20 минут. они такие вкусные … даже хорошие на следующий день в салате.

Все наши помидоры, в основном рома и виноград, были выращены в последние несколько недель осени. Это стало нашим любимым блюдом. Иногда я также добавляю нарезанные цуккини или соцветия брокколи. Так просто и вкусно.

Для меня это был еще один опыт того, что отличный рецепт родился из необходимости — в данном случае необходимость использовать виноградные помидоры на грани того, чтобы быть на последнем издыхании! Они великолепны, как написано, но я не мог устоять перед добавлением различных свежих измельченных трав из моего сада — только небольшое количество.Это было новое и долгожданное дополнение к нашим обеденным тарелкам.

использованные помидоры, разрезанные пополам. положить отрезанной стороной вверх. нам это очень понравилось. не нужно много масла!

Рецепт жареных помидоров | Epicurious

  • aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaav

  • Я изменил recipie, добавив нотку мышьяка и мои дети были дремлет до сих пор.Я люблю это время в одиночестве

  • Я съел 12 фунтов этого рецепта

  • Помидор больше похож на Toe-mato

  • У меня есть фетиш на помидоры

    • Аноним

    • Северная Корея

    • 12/7/2016

  • Этот рецепт был абсолютно скрупулезным. Я накормил им всех своих юнглингов, и они просто отскакивают от стен с энергией. После этого они очень хорошо вздремнули.Мне нравится этот рецепт и его фантастика.

    • SmoothieNips

    • Сомали

    • 07.12.2016

  • Удивительно! Простое, но непростое блюдо. У этого есть правильная температура и время.

    • яконора

    • Торонто, ON

    • 13.09.2015

  • Вау, это действительно вкусно! Очень сытно тепло и холодно.Я разделил чечевицу пополам, использовал только 2 тонны масла и уксуса и использовал колбасу из индейки, так что моя версия составляет всего 380 калорий на порцию (39 г углеводов, 14 г клетчатки). Также для приготовления чечевицы использовали домашний овощной бульон. Я обязательно сделаю это снова, как есть, и в различных вариантах.

  • Я сделал их сегодня из помидоров Campary в качестве гарнира к блюду из птицы. Тщательно следил за списком ингредиентов, но использовал оливковое масло с добавлением лимона, чтобы немного сбрызнуть его. Это прекрасно помогло сбалансировать сладость помидоров, которая подчеркивается в процессе обжарки.

    • Сандрука

    • Эль-Пасо, Техас

    • 22.09.2014

  • Вкусно! Легкий! Я не смазывала сковороды маслом, а просто поливала их оливковым маслом. Я посыпала их фетой после того, как они вышли из духовки; так вкусно!

    • abcooks4u

    • Бостон, Массачусетс

    • 4/1/2014

  • Хороший гарнир, легкий приготовить

    • Аноним

    • Кейп, Код, Массачусетс

    • 18.06.2012

  • Всегда был БОЛЬШИМ поклонником жареных помидоров и решил, что пришло время приготовить их самому .Теперь они были в духовке в течение 2 часов и почти не готовы. Я думаю, что от 3 до 5 часов, предлагаемые в других рецептах, более реалистичны, если вы хотите получить интенсивно ароматизированный жевательный конечный продукт.

    • метла

    • Салем, Массачусетс

    • 09.01.2011

  • Очень просто. Очень вкусно. Я также зажарил две целые головки чеснока, пока я жарил помидоры, потому что вы тоже можете.

    • кресс-салат

    • Valley Village, CA

    • 21.10.2010

  • Жареные помидоры в духовке

    Жареные в духовке помидоры очень легко приготовить, и они придают так много аромата! Если ваш сад переполнен, попробуйте запекать помидоры.Затем вы можете добавлять их в пасту, салаты или пиццу. Возможности безграничны!

    Запекание овощей в духовке — прекрасный способ придать им больше аромата. Жарите ли вы перец поблано, спаржу или жареный картофель, вы будете очень рады, что включили духовку ..

    Лучшая простая закуска! Поджаренные сверху кростини с нарезанными жареными в духовке помидорами и небольшим количеством шифонада с базиликом.]]> Перейти к:

    Возможно, вы не захотите включать духовку летом, но поверьте мне, жарение помидоров на медленном огне — отличный способ выделить их ароматы и сделать вид домашнего «вяленого на солнце» помидора.

    Вкус помидора усиливается, что делает его идеальным дополнением к любому количеству рецептов, включая супы, салаты, пасту, пиццу, сэндвичи и соусы.

    Psst, жара такая слабая, что ты, наверное, не заметишь!

    Зачем это нужно?

    Это просто. Обжарка помидоров — это их разделение на четвертинки, удаление сердцевины и заправка их маслом и специями. Пятилетний ребенок мог это сделать.

    Очень вкусно. Хотя это не совсем то же самое, что обезвоживание помидоров, обжарка их раскрывает их вкус и делает их интересным дополнением к вашим рецептам. Недавно моя дочь протерла их и использовала пюре вместо соуса для пиццы. Так хорошо!

    Подходит для морозильной камеры. Этот рецепт обжарки помидоров дает много, и это здорово, так как они прекрасно замораживаются. Сделайте большую партию и наслаждайтесь запеченными в духовке помидорами в течение нескольких недель.

    Состав

    Вот что вам понадобится для жарки помидоров:

    помидоры рома — Рома, как правило, более мясные помидоры с меньшим количеством сока, что делает их лучшими кандидатами для жарки.Вы также можете использовать черри или виноградные помидоры.

    оливковое масло — Оливковое масло придает отличный аромат, но вы можете использовать свое любимое кулинарное масло.

    приправа / специи: Я использую комбинацию соли, перца и сушеного тимьяна, но есть много разных способов использовать это.

    Варианты: Не стесняйтесь менять тимьян на другую приправу или специю, в зависимости от того, какие вкусовые характеристики вам нравятся. Вы можете добавить немного хлопьев красного перца для некоторого удовольствия.Можно посыпать помидоры

    • тмин и кориандр для юго-западного стиля
    • базилик и орегано для итальянского
    • карри в порошке или гарам масала для более индийского оттенка

    Дайте волю своему воображению и обязательно сделайте покупки для своей кухни.

    Пошаговая инструкция

    1. Вымойте помидоры и промокните их насухо. Разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевины.
    2. Выложите четвертинки помидора на выстланный противень в один слой.
    3. Полить помидоры оливковым маслом.
    4. Затем приправить солью, перцем и тимьяном. Выпекайте в духовке при температуре 225 ° F в течение трех-четырех часов, пока они не станут морщинистыми и не станут «сухими». Они не будут полностью высыхать, но потеря влаги будет очевидна.

    Храните помидоры в герметичном контейнере до 4 дней. Заморозьте для более длительного хранения.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго нужно запекать помидоры в духовке?

    Ключ к приготовлению великолепных жареных в духовке помидоров — это их медленное и медленное приготовление.Я люблю готовить свою в духовке с температурой 225 ° F в течение 3 часов. Этот медленный и медленный процесс действительно помогает приготовить лучшие жареные помидоры с тонким вкусом.

    Как долго хранятся запеченные в духовке помидоры?

    Жареные в духовке помидоры хранятся в холодильнике до 1-2 недель. Или вы можете заморозить их в полиэтиленовом пакете на 4-6 месяцев.

    Еще больше отличных рецептов из помидоров

    Запекание помидоров в духовке

    Обжарка помидоров — прекрасный способ придать им больше аромата.Они отлично подходят для салатов, пасты, бутербродов и соусов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления3 часа

    Общее время3 часа 10 минут

    Курс: гарнир, закуска

    Кухня: американская

    Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

    Порций: 16

    калорий: 34 ккал

    Стоимость: 3 $

    Инструкции

    • Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите четвертинки помидора на сковороду одним слоем.Полейте все оливковым маслом. Посыпать помидоры солью и тимьяном и приправить по вкусу черным перцем.

    • Выпекайте в духовке с температурой 225 ° F в течение трех-четырех часов, пока они не станут морщинистыми и «сухими». Они не будут полностью высыхать, но потеря влаги будет очевидна.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 4 дней.

    • Для подачи: добавляйте в салаты, бутерброды и соусы. Также можно использовать для укладки кростини.

    Примечания

    Пищевая ценность является приблизительной и основана на 4 штуках. Хранить: Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозка: Помидоры хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Использование: Жареные в духовке помидоры восхитительны в супах, пастах, салатах, бутербродах и соусах. Варианты: Не стесняйтесь заменять тимьян другой приправой или специей, в зависимости от того, какие вкусовые характеристики вам нравятся. Вы можете добавить немного хлопьев красного перца для некоторого удовольствия.Можно присыпать помидоры
    • тмин и кориандр для юго-запада
    • базилик и орегано по итальянски
    • порошок карри или гарам масала для более индийского привкуса

    Питание

    Калорий: 34 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 149 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 518 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Этот пост был первоначально опубликован 27, 2010.Он был обновлен для содержания и ясности.

    Жареные помидоры черри с бальзамическим уксусом

    Красивые, сладкие, но острые жареные помидоры черри являются восхитительным гарниром и так же хороши как для позднего завтрака, так и для ужина.

    Это ароматное блюдо, готовое всего за 30 минут, является интересной разновидностью сырого блюда. Остатки тоже отличные!

    Не знаю, как вы, но я считаю, что помидоры прекрасны как в сыром, так и в вареном виде.Я обожаю их сырыми в томатном салате или в этом восхитительном салате Капрезе, но я также люблю их приготовленные.

    Кулинария действительно концентрирует и раскрывает их неповторимый вкус. И у него есть способ сделать их более пикантными, чем сладкими. Это совсем другой опыт, чем есть их в сыром виде.

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Для жарки помидоров черри в духовке вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Помидоры черри : Попробуйте выбрать спелые, но твердые и ярко-красные помидоры.Ни одного из этих бледных, мучнистых! 🍅

    Рубленый чеснок : Я ленив, поэтому использую то, что продается в банке. Очевидно, вы можете сделать это самостоятельно. Это точно будет вкуснее!

    Оливковое масло: Это мое любимое масло для приготовления пищи. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо или попробовать топленое масло.

    Бальзамический уксус : Это такой ароматный уксус. В процессе запекания он карамелизируется и становится почти сладким.Я не рекомендую использовать в этом рецепте какой-либо другой уксус.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий. Эта трава довольно сильнодействующая в сушеном виде. Несвежая трава может легко испортить блюдо — судя по опыту!

    Инструкции

    Жарить помидоры черри в духовке так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

    Первый шаг — смазать помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями.

    Затем вы запекаете их в духовке при 425 ° F в течение примерно 20 минут. Вот и все! Видеть? Я же говорил, что это простой рецепт!

    Часто задаваемые вопросы

    Следует ли нарезать помидоры перед приготовлением?

    Нарезать их не нужно. Подавая их в сыром виде, рекомендуется нарезать их ломтиками, потому что они могут соскользнуть с вилки. Но в приготовленном виде делать это незачем.

    Следует ли чистить помидоры перед приготовлением?

    Нет, не надо. Кожа у них вкусная, ненавязчивая и хорошо запекается. Абсолютно незачем испытывать столько проблем.

    Могу ли я подать жареные помидоры черри при комнатной температуре?

    Совершенно верно. На самом деле, я чувствую, что они вкуснее после того, как немного отдохнут. Так что, хотя их можно подавать сразу же, вы также можете подавать их после того, как они остынут до комнатной температуры.

    Следует запекать помидоры с крышкой или без крышки?

    Выпекать их следует без крышки. Если накрыть их крышкой, они будут готовиться на пару в собственном соку, а не в жареном виде.

    Варианты и замены

    Вот несколько идей для некоторых вкусных вариаций основного рецепта:

    • Вместо оливкового масла используйте топленое сливочное масло. Это действительно хорошо!
    • Добавьте к помидорам маслины без косточек — около стакана.
    • Замените тимьян орегано.
    • Перед запеканием посыпать помидоры тертым сыром пармезан — примерно 2 столовые ложки.

    Рекомендации по сервировке

    Эти вкусные помидоры станут прекрасным гарниром. Они хорошо сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, готовя и курицу, и помидоры в одной духовке. Они также могут стать прекрасным гарниром к запеченной треске.

    Они также удивительно хороши, когда их подают на поздний завтрак. Я люблю подавать их с яйцами и беконом в качестве вкусного и полноценного утреннего обеда.

    Хранение остатков

    Остатки достаточно хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.Вы можете осторожно разогреть их, накрыв крышкой, в микроволновой печи.

    Или вы можете подавать их холодными, как закуски. Иногда я нарезаю свежую моцареллу и подаю ее с этими помидорами в качестве импровизированного салата Капрезе. Это действительно хорошо!

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Рецептная карта

    Жареные помидоры черри с бальзамическим уксусом

    Красивые, сладкие, но острые жареные помидоры черри являются восхитительно свежим гарниром и так же прекрасны на завтрак, как и на ужин.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время30 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: итальянская

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 150 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ F.

  • Поместите помидоры в миску среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Переложите помидоры в небольшую форму для выпечки объемом 1 л.

  • Жарить около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться.

  • Разложите помидоры по тарелкам и сбрызните варочным соком. Подавать немедленно.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Нет необходимости очищать и / или нарезать помидоры перед приготовлением. Просто используйте их целиком. Попробуйте вкусный вариант: добавьте к помидорам горсть черных оливок без косточек и посыпьте их раскрошенным сыром фета перед запеканием.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 293 мг | Клетчатка: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Быстро жареные помидоры | Что-то новое на ужин

    В то время как я предпочитаю результаты, которые вы получаете при медленном обжаривании помидоров в течение 3-4 часов в теплой духовке, когда времени мало, быстрое запекание в горячей духовке дает очень хороший продукт.Быстро обжаренные помидоры не так насыщены вкусом, и они сочнее, чем медленно обжаренные помидоры. Они прекрасны в качестве гарнира к стейку или птице.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Осторожно с чесноком

    Не нарезайте или не нарежьте чеснок для быстро обжаренных помидоров, так как чеснок подгорит на сильном огне. Посмотрите изображения, чтобы увидеть, что происходит с нарезанным чесноком при приготовлении в горячей духовке при 425 градусах.Если вы действительно хотите жареный чеснок, запекайте чеснок целиком, а не нарезанный или измельченный, так как измельченный чеснок пригорит в горячей духовке. При обжаривании целой головки чеснока получается нежная вкусная чесночная паста, которую можно намазывать на багеты и подавать с жареными помидорами.

    Быстро обжаренные помидоры

    Подготовка

    Готовка

    Всего

    Выход 24 половинки

    Сочные ароматные бомбы, жареные помидоры — прекрасное дополнение к мясу или птице, самостоятельным закускам или добавкам к бесчисленным рецептам.Эта короткая стрижка в горячей духовке отлично подходит, когда у вас нет 3-4 часов на медленное обжаривание.

    Ингредиенты

    • 1 дюжина помидоров рома, нарезанных пополам
    • Оливковое масло
    • 3 ч. Розмарина, базилика или тимьяна
    • Морская соль
    • Перец
    • 1-2 головки чеснока, необязательно

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 425 градусов. Втирайте немного оливкового масла в дно сковороды. Перемешайте помидоры с большим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью, солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *