Жареные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (336 рецептов жареных овощей)
Картофель фри в домашних условиях 4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Картошка, жареная в мультиварке 4.2
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Чисанчи 4.3
Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро.
Добавил: Натали 31.01.2019
Чипсы на сковороде 4.3
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Жареный картофель со вкусом грибов 4.2
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018
Морковный рис на гарнир 5. 0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.10.2018
Байган симла мирч таркари
По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017
Яичница в томате по-африкански 4.3
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Баклажаны по-корейски жареные 4.4
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча». …далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Цветная капуста в кляре с сыром 4. 6
Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2016
Спаржа под соусом 4.1
Спаржа под соусом — достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
5.0
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! . ..далее
Добавил: Натали 14.07.2018
Стир-фрай из овощей 5.0
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает «жарить, непрерывно размешивая». Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2017
Упма 5.0
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Жареные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (336 рецептов жареных овощей) / страница 2
Картофельная кожура
5. 0
Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2019
Овощной стир-фрай 5.0
Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Яичница с помидорами и луком 4.6
Яичница является одним из самых популярных завтраков! Существует масса рецептов этого блюда. От самой простой до вариаций с беконом, сыром или овощами! Расскажу вам один из них! …далее
Добавил: Натали 30.04.2019
Жареная картошечка с кабачком
5.0
Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Лапша удон с говядиной и овощами 3.6
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Жареная картошка с луком 3. 3
Вкуснее жареной картошки может быть только картошка, жареная с луком. Подайте к ней любой кусочек мяса, салат из квашеной капусты и малосольные огурчики! …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Кабачки жареные без масла 4.3
Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2015
Жареная картошка 3.3
Будем готовить жареную картошку с луком, очень вкусную. Отличный гарнир для блюд любого типа. …далее
Добавил: Kovaliova 21. 01.2014
Брокколи жареная 4.2
Любители легких овощных блюд, которые к тому же готовятся просто и быстро, наверняка оценят этот рецепт. Брокколи, приготовленная на сковороде, может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.10.2016
Стручковая фасоль с кунжутом 5.0
Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.12.2018
Цветная капуста с кукурузой 4.3
Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015
Морковь жареная 3.0
Припасла для вас рецепт, который можно приготовить за 10 минут. Ароматная, вкусная, полезная и яркая морковь! Прочитайте, как приготовить морковь жаренную за 10 минут. Отличный гарнир! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018
Деруны из свеклы «Вкуснейшие» 5.0
Привычные драники делаются из картофеля. А пробовали ли вы драники из других овощей, например, из свеклы? Если интересно, то записывайте рецепт, как приготовить деруны из свеклы «Вкуснейшие». …далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2017
Баклажановая икра 5. 0
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Жареный корень сельдерея с колбасками 3.0
Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017
Овощной гарнир: разнообразие рецептов приготовления закуски
Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.
Каким бывает гарнир?
При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.
Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:
- состоящим из одного компонента;
- из нескольких ингредиентов;
- комбинированным.
В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:
- отварная, тушеная;
- запеченная в духовке;
- жареная, в виде пюре;
- нарезанная кусочками свежих овощей.
Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.
Особенности тушения овощей
Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.
Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.
Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:
Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.
Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.
Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.
Овощной гарнир в духовке
Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.
Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.
Запеченный картофель с морковью
Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:
- картофель – 400 г, морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1–2 шт. ;
- растительное масло – 30–35 г;
- перец черный молотый – 1–1,5 г;
- мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.
Приготовление пошагово:
- Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
- Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
- Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
- Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.
Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.
Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.
Гарнир из цветной капусты
Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:
- капуста цветная – 1 головку;
- сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
- натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
- вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.
Этапы очень просты:
- Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
- Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
- Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.
Блюдо из отварных овощей
Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:
- очистить, промыть, порезать кубиками;
- бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.
В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:
- морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
- соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.
Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.
В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.
После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.
Гарнир из тушеных овощей
Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:
- Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
- Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
- Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.
Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).
В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.
За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.
Закуска из моркови в вине
Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:
- морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
- сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
- Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
- Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
- За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.
Гарнир из жареных овощей
Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:
- Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
- Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.
Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.
Овощи на сковороде гриль 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Вторые блюда
- Автор:
- Александр Беридзе
Пока нет оценок
Ингредиенты
Цукини | 1 шт. |
Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный) | 3 шт. |
Баклажан среднего размера | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 головки средней величины |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Уксус бальзамический | 1,5 ст. л. |
Черный перец (смесь перцев) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Орегано сушеный | 0, 5 ч. л. |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Свежая петрушка | маленький пучок |
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода гриль или обычная сковорода с толстым дном, доска для нарезки овощей и нож, емкость для нарезанных овощей, столовая, чайная ложка, лопатка или щипцы для жарки, плоское блюдо для подачи.
Ингредиенты
Цукини | 1 шт. |
Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный) | 3 шт. |
Баклажан среднего размера | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 головки средней величины |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Уксус бальзамический | 1,5 ст. л. |
Черный перец (смесь перцев) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Орегано сушеный | 0, 5 ч. л. |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Свежая петрушка | маленький пучок |
Пошаговое приготовление
Сначала подготовим все овощи к запеканию. Баклажан вымоем, не очищая от кожуры, нарежем кольцами по 0,7 см толщиной. Кладем баклажаны в большую миску.
Цукини нарезаем кольцами такой же толщины и отправляем в миску к баклажанам.
Болгарский перец трех цветов режем вдоль на треугольные кусочки, кладем к остальным овощам. Не забывайте удалять сердцевину и срезать перегородки.
Репчатый лук (2 головки) очищаем, срезаем кончики и разрезаем каждую луковицу на 3-4 толстых кольца. Порезанный лук откладываем отдельно. Если сразу добавить лук в миску и вымешивать с остальными составляющими, то он разделится на отдельные тонкие колечки.
Овощи в миске солим, добавляем по половине чайной ложки чеснока, орегано и тимьяна. Перчим свежесмолотым черным перцем или смесью перцев.
Единственный рецепт для жарки овощей на воздухе
Мы не можем перестать жарить овощи с помощью нашей новой аэрогриля. Посмотрите, как легко сделать жареные овощи нежными внутри и хрустящими снаружи!
- Джесс Данг
- 5 июня 2018
Я не особо разбираюсь в гаджетах, но несколько лет назад одна из наших австралийских участников плана питания рассказала мне о своем аэрогриле, и я был сразу заинтригован.
Я люблю жареную пищу с лучшими из них, но не люблю иметь дело с проблемой нагрева и выбрасывания большого чана с маслом и жирного запаха, который оно оставляет на кухне. К тому же это не самый полезный вариант.
Аэрогриль обжаривает пищу, циркулируя вокруг нее горячий воздух в небольшом отсеке. Это похоже на конвекционную печь, но гораздо более компактную. Казалось, что это отличный способ «жарить» продукты без всех недостатков жарки во фритюре.
Однако моей кухне просто не понадобился еще один гаджет, но на прошлой неделе я окончательно убедился.Студентка Nourish продемонстрировала золотые рулеты из яиц, обжаренные в ее аэрогриле. Мы с мужем заказали лучшую жареную брюссельскую капусту от Falasophy на рынке на Четвертой улице в Санта-Ане. И я обнаружил, что Trader Joe’s теперь продает морщинистую мускатную тыкву, которая явно кричала: «Поджарь меня, Джесс!»
Ясно, что более высокая мощность говорила мне, что мне нужен аэрогриль в моей жизни, и я должен был немедленно ответить на звонок.
Я не мог даже дождаться Amazon Prime и фактически ушел с работы пораньше, чтобы пойти на кровать, ванну и другое (конечно, со стопкой купонов на 20% в руке) и взял аэрогриль Philips (были и другие варианты, но Amazon обзоры показались лучшими на Филипс).
Прошло всего 3 недели, и я влюбился. До сих пор я готовил в нем кабачок и картофель фри из сладкого картофеля, жареную брокколи, брюссельскую капусту и стручковые бобы, куриные голени, куриные ножки в панировке, фалафель и стейк из Нью-Йорка.
Не все получилось хорошо, и есть некоторые вещи, которые действительно стоит просто жарить во фритюре, например фалафель или жареный цыпленок. Мой стейк приготовился равномерно, но просто не получилось карамелизированного внешнего вида от обжаривания в чугунной сковороде.
Тем не менее, наиболее успешными блюдами стали использование аэрогриля для хрустящих овощей.
Плюсы:
- Они получают хрустящую корочку, как во фритюре без всего масла, и определенно более хрустящие, чем в духовке.
- Большинство овощей готовятся за 15-20 минут
- Легкая уборка
- Мой маленький непостоянный людоед съел все овощи, которые мы в нем приготовили — честно говоря, это сбывшаяся мечта матери
- Плюс, рецепт не нужен!
Вот основные шаги:
- Предварительно разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут при температуре 360F / 182C.
- Пока фритюрница нагревается, приготовьте овощи. Равномерно нарезать ~ 1 фунт овощей, перемешать с небольшим количеством масла
Как приготовить жареный рис
Запишите меню на вынос и узнайте, как приготовить лучший жареный рис, с помощью нашего простого рецепта и пошаговых фотографий.
Бреана Лай, М.P.H., R.D.Обновлено 1 мая 2020 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.
Запишите меню на вынос и узнайте, как приготовить лучший полезный жареный рис с курицей, с помощью нашего простого рецепта и пошаговых фотографий.
В детстве жареный рис на ужин был синонимом «дня чистки холодильника», что означало, что любые овощи и белки, оставшиеся за ночь или за неделю до этого, направлялись в вок. Эти остатки могут быть кусочками китайской жареной свинины, кусочками оставшейся курицы и бэби-бок-чой, гай лан (китайская брокколи) и кукурузой, но при смешивании с яичницей и устричным соусом они получали домашний жареный рис, который был готов менее чем за 20 минут. .
Этот быстрый и легкий рецепт жареного риса с курицей — это не шведский стол из жареного риса моего детства. Он более здоровый и сбалансированный. В основном вы получаете лучшее из обоих миров, домашней кухни и хорошего вкуса.
Вместо белого риса мы сделали это из цельнозернового коричневого риса и загрузили его питательными овощами и нежирным белком. Этот рецепт жареного риса с курицей сохраняет вкус и текстуру жареного риса, сокращая при этом натрий и калории.
Так что отложите меню на вынос и узнайте, как приготовить полезную курицу с жареным рисом.
Шаг 1. Готовим яйца.
Используя большой, приправленный вок (приправленный вок, естественно, не допускает пригорания) на среднем или сильном огне, приготовьте плоский омлет из двух больших, слегка взбитых яиц в небольшом количестве арахисового масла примерно по 30 секунд с каждой стороны.Переложите омлет на разделочную доску и разрежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма.
Шаг 2. Выберите постный белок
Не ограничивайтесь курицей и выберите свой любимый нежирный белок, например, креветки или свинину.В качестве вегетарианской альтернативы попробуйте пшеничный глютен с мясной текстурой, обработанный сейтаном, с высоким содержанием белка. Ищите не приправленные «полоски» или «кубики» сейтана, а не ароматизированный сейтан. Включите конфорку на сильный огонь и приготовьте белок с зеленым луком, чесноком и имбирем. На этом этапе мясо придает аромат во время приготовления.
Шаг 3. Добавьте свежие овощи.
Добавьте тонны свежих овощей, таких как брокколи, цукини, морковь и баклажаны.Готовьте от 2 до 4 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а белок не приготовится полностью. Переложите все содержимое вок в большую тарелку.
Шаг 4. Жарить рис отдельно.
Обязательно используйте холодный рис (теплый рис прилипнет к воку), обжарьте рис на масле, пока он не станет горячим.С помощью двух деревянных лопаток потяните рис снизу вверх и к краю сковороды, перемешивая так, чтобы весь рис был равномерно покрыт маслом и готовился около 2 минут.
Шаг 5. Разумно приправляйте
Верните белок, овощи и яйца в вок с рисом и продолжайте готовить, часто помешивая.Добавьте приправы, такие как соевый соус с пониженным содержанием натрия, сок лайма, японский соус понзу или устричный соус, и перемешайте, чтобы они смешались. Если у вас есть возможность, выберите соусы с пониженным содержанием натрия, потому что готовые соусы, такие как соевый соус, добавляют отличный аромат, но часто содержат очень много натрия. Чтобы снизить уровень натрия, расслабьтесь с солеными азиатскими соусами и по возможности выбирайте варианты с низким содержанием натрия.
4 секрета приготовления идеального жареного риса
1.Начните с приправленного вок
Воки с приправами обладают естественным антипригарным покрытием, что позволяет готовить с меньшим количеством масла. Большинство из них продается без приправ; перед использованием следуйте инструкциям производителя по добавлению приправ. Если у вас нет вок, хорошей альтернативой станет большая чугунная сковорода.
На 4 порции жареного риса вам понадобится 2 стакана вареного риса.Чтобы получить дополнительную клетчатку и питательные вещества, обязательно используйте коричневый рис. Используйте оставшийся рис или приготовьте новую порцию и дайте ему остыть. Чтобы быстро остыть, разложите на большом противне и поставьте в холодильник до холода не менее 15 минут. Если он слишком теплый, он прилипнет к воку.
Перед тем, как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты на однородные небольшие кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Отмерьте приправы и поставьте все рядом с плитой. Включив огонь, вы не сможете отойти от вок.
Очень горячий вок быстро обжаривает пищу, сохраняя лучший вкус. Чтобы проверить, достаточно ли горячее у вас, добавьте каплю воды перед добавлением ингредиентов — он должен немедленно зашипеть и испариться.
словарь английского языка для методов приготовления пищи онлайн-упражнения | Blair English
Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.
Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .
Официант: «Вы готовы сделать заказ?»
Хуан: «Да, для начала я хочу копченого салата из лосося. А на основное блюдо я хочу жареный стейк . В меню написано, что он сопровождается запеченным картофелем или жареным картофелем . Какая разница?’
Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла.Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, таком как барбекю (поэтому при приготовлении на мясе появляются полосы). Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также заправляют солью и перцем перед приготовлением ».
Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт — лимонный чизкейк.Спасибо.’
Официант: «А вы, сэр?»
Петр: «Для начала я хочу мидии. Это вареные, в горячей воде или , приготовленные на пару, ? Этого не сказано в меню ».
Официант: «Они приготовлены на пару с добавлением небольшого количества белого вина на дно кастрюли».
Питер: «Идеально. А на второе я возьму жаркое из баранины , маринованной .Что такое маринат?
Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней, а затем обжаривается в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.’
Питер: Звучит хорошо. И можно мне обжаренного картофеля в сопровождении ягненка, пожалуйста. Картофель жареный жареный во фритюре ? ‘
Официант: «Нет, тушеный картофель — это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде.Картофель, обжаренный во фритюре, называют чипсами, а в Америке — картофелем-фри ».
Питер: «Звучит хорошо».
Официант: «Тушеный картофель сопровождается двумя тостами с жареным сыром чеддер поверх них. И на десерт?’
Питер: «Просто фруктовый салат со сливками».
Отлично прочитал текст и выучил значение каждого слова / фразы, выделенных жирным шрифтом .Если вы не хотите забывать, что они означают, и хотите сказать их правильно, я бы хотел, чтобы вы сделали еще одну вещь, которая не займет у вас много времени.
Ответьте на вопросы приведенной ниже викторины, используя только что выученный словарь методов приготовления. Это гарантирует, что вы оба помните, что они означают, и будете использовать их в будущем.
Нежирные жареные овощные спагетти | Веганский / вегетарианский рецепт
Поделиться с друзьями
Овощные спагетти для жарки — это простой рецепт спагетти, приготовленных в стиле жареной лапши или чау-мейн.Он вкусный и универсальный, овощи можно разнообразить тем, что у вас есть под рукой.
Я когда-нибудь упоминал, что Бойфрендловли — отличный повар? После столь долгого ведения блога я очень удивлен, что никогда не писал и не хвалил кулинарные способности Boyfriendlovlie. Однако имейте в виду, когда мы впервые встретились более десяти лет назад, он едва мог даже нарезать овощи, не говоря уже о готовке.
Я помню его первую попытку, которая была еще в наши довеганские дни, попытаться приготовить мне что-нибудь.Он приготовил большую жареную картошку с мясными котлетами, сосисками и картофельными чипсами.
В то время он действительно думал, что произведет на меня впечатление. Благослови его. Я оценил этот жест, но это было не в моем вкусе даже до того, как я стал веганом. Итак, постепенно он прилагал усилия к тому, чтобы научиться готовить настоящую еду, и теперь он может осваивать веганские карри, бешамель, блюда из пасты, блюда из лапши, блюда из риса, супы и не забывая вкуснейший нежирный жареный картофель.
Откровенно говоря, я должен признать, что овощные спагетти-жаркое — одно блюдо, которое он осваивает лучше, чем я.Он делает это в стиле жареной лапши; Думаю, это может быть потому, что чау-мейн — одно из его любимых блюд.
Мы используем спагетти вместо лапши, потому что мы никогда не сможем найти марку лапши хорошего качества в китайском стиле (которая тоже полезна). Меня всегда беспокоит восковой налет, а невощеная лапша просто превращается в кашицу при жарке.
Домашняя лапша, вероятно, лучший вариант, когда у меня есть достаточно времени или когда я вспоминаю, что у меня в шкафу стоит машина для макарон.
А пока давайте просто сядем поудобнее и насладимся этой демонстрацией приготовления обезжиренных спагетти с овощами Stir-fried Vegetable Spaghetti от моего личного шеф-повара дома (он же Boyfriendlovlie).
Овощные спагетти Жаркое для жарки
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разломите спагетти пополам и отварите до состояния al dente. Когда спагетти приготовятся, слейте воду. Налейте в спагетти холодную воду, затем снова слейте воду. (Пропуск холодной воды в спагетти не дает им прилипать друг к другу, пока мы не будем готовы их использовать). Отложите спагетти в сторону.
Тем временем подготовьте овощи: нарежьте брокколи на соцветия, морковь нарежьте соломкой (или тонкими полосками), снимите нитки со снежного горошка, тщательно вымойте грибы, затем нарежьте их ломтиками.
Удалите средний стебель капусты, затем нарежьте листья тонкими лентами. Нарезать лук. Вымойте ростки фасоли и отложите в сторону.
Когда все овощи будут готовы, начните их обжаривать, начиная с моркови.
Нагрейте столовую ложку масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием или воке. Добавьте морковь. Обжарить пару минут. Удалите и отложите.
Затем добавьте кусочки брокколи. Не нужно добавлять больше масла. Можно добавить немного воды.Обжарить 4-5 минут, затем добавить снежный горошек и варить еще пару минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Далее добавляем грибы. Можно добавить немного терияки и соуса барбекю. Перемешать и варить 5-6 минут. Удалите и отложите.
Затем добавьте капусту с небольшим количеством воды. Дать вариться, пока он немного не увянет Удалите и отложите.
Теперь добавьте все предварительно приготовленные овощи (морковь, брокколи, снежный горошек, грибы и капусту) обратно в сковороду. (На этом этапе можно выключить огонь, чтобы овощи не пережарились).Добавьте ростки фасоли. Перемешайте и перемешайте все овощи. Затем снимите и отложите.
Теперь нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла, добавьте измельченный имбирь. Дать вариться пару минут. Затем добавьте приготовленные спагетти.
Добавьте соусы: терияки, барбекю, соевый соус и кленовый сироп. Перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок.
Затем снова добавьте все предварительно приготовленные овощи и все хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Готовьте около минуты.Затем выключите огонь.
Лучше всего подавать сразу, так как при повторном нагреве овощи могут перевариться.
Украсить зеленым луком и полить любимым острым соусом!
Примечание: Если вы готовите это заранее, я предлагаю вам не готовить овощи, тогда при разогреве овощи будут в самый раз.