Тушеная картошка с курицей — как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей, пошаговый рецепт с фото
Без доли сомнения можно принять кулинарную догму, что самыми популярными и востребованными продуктами для готовки многих сытных блюд на второе являются картофельные клубни и курица. Эти два гастрономических ингредиента великолепно сочетаются друг с другом. Вот и в предлагаемом сегодня блюде мы собираемся потушить картошку вместе с кусочками курицы. Оценят такое кушанье, прежде всего, те хозяюшки, которые не любят «заморачиваться» с готовкой сложных блюд, проводя у плиты много времени. Как готовить картофель тушеный с курицей в кастрюле демонстрирует мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- курица – 600 гр;
- картофельные клубни – от 5 штук;
- морковка – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль – по предпочтению;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – 3-4 ветки.
Как приготовить картофель тушеный с курицей
Берем нужное количество куриного мяса. Кстати, можно использовать для тушения картошки мясо на кости (окорочка, крылья, спинку). Топориком или подходящим ножом нарезаем курицу на кусочки небольшого размера. Промываем их под водой. В кастрюлю или сотейник заливаем масло. Нарезку из куриного мяса переправляем для обжарки на малом огне в кастрюлю.
Пока куриная нарезка томится, очистим овощи. Морковку далее натираем, а лук мелко рубим. Допускается нарезка лука тонкими полукольцами. Присоединяем к куриным кусочкам измельченные овощи. Перемешиваем, продолжаем томить.
Удобным для вас способом очищаем картошку.
Нарезаем для тушения на кубики (дольки). Выкладываем картошечку в кастрюлю к остальным компонентам блюда.
Заливаем содержимое кипяченой водой, но не полностью. Сколько должно быть воды в кастрюле видно на фото. Приправляем по своему вкусу солью и любимыми специями-приправками.
Тушим до полной готовности.
Завершая приготовление, картофель тушеный с курицей присыпим свежей рубленой зеленью.
Всем приятной трапезы!
Завершая рецепт хочу напомнить, что тушеные блюда не только просты в приготовление, но и рекомендованы при диетическом питании.
Картофель, тушеный с курицей и грибами
2 Обжариваем немного на масле.
4 Каждый окорочок разрезаем на две части, кладем к овощам.
7 Добавляем грибы к картошке. Перчим по вкусу, кладем лавровый лист и тушим еще минут 20-30.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.
На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.
С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.
Тушеный картофель с копченой курицей. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Сегодня готовим повседневное блюдо, тушеный картофель с копченой курицей. Копченая курица придаст нашему блюду аромат, изумительный вкус и накормит всю нашу семью, так как оно очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г копченой курицы
- 1,5-2 кг картофеля
- 1 морковь
- 1-2 головки лука
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.
Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, режем.
Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.
К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.
Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.
Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
Вот и все, картофель с копченой курицей готов.
Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Вкусная тушеная картошка с курицей и грибами
- Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Просмотров: 43587
Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления. В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда. Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами…, но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.
Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 5-6 шт (700 г)
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 50 мл
Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами
Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.
Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.
Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.
Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.
Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.
Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.
Кладем в кастрюлю с курицей и грибами нарезанный картофель и наливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Нам нравится тушеная картошка с большим количеством подливки. Ну а вы сами регулируйте количество жидкости, в зависимости от того, какую вы хотите приготовить тушеную картошку: с густой подливкой или почти без нее. Но в любом случае воды должно быть достаточно, чтобы овощи стали мягкими и не пригорели.
Можно загустить подливку с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета и охлаждают. Затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.
Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания добавляем соль по вкусу, убавляем огонь и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 20-25 минут до готовности картошки, она должна стать мягкой. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет подливка. За 5-10 минут до конца приготовления кладем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.
По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. В конце вынимаем лавровый лист и душистый перец (они уже отдали свой аромат и больше не нужны), кладем нарезанную зелень укропа и петрушки и выключаем огонь.
Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.
На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото
Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.
Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.
Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.
Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.
Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
- 1 кг. картошки;
- 600 г. куриного гуляша;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 л. воды;
- соль, перец.
Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.
3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.
4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.
5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.
6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.
7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.
8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.
Время приготовления:
30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.
Количество порций:
10 порций среднего размера.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 4 шт.
- Куриные бёдра — 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) — по вкусу
- Вода — 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
- Сметана — по желанию
- Свежая зелень — по желанию
Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.
Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.
Шаг 2
Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.
Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.
Шаг 3
Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.
Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.
Шаг 5
Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.
Приятного аппетита!
Рецепт рагу из курицы и картофеля
Ароматные гисадо (тушеное мясо) — это сердце и душа мексиканской домашней кухни: быстрое, простое и экономичное одно блюдо, которое на следующий день станет еще лучше. Этот guisado легко заменить любыми сезонными овощами под рукой, или его можно увеличить вдвое, чтобы обслужить толпу.
Тушеная курица и картофель
Состав
- 1/4 стакана (2 жид. унций / 60 мл) сафлорового или канолового масла
- 1 1/2 фунта (750 г) куриные бедра без кожи и костей
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 мелкая белая луковица, нарезанная
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 ч. молотый тмин
- 1 ч. сушеный тимьян
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 консервированных чили с чипотле в адобо, мелко нарезанные
- 1 перец чили халапеньо, разрезанный продольно
- 1 фунт.(500 г) Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
- 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- 3 веточки свежей кинзы плюс рубленая кинза для украшения
- 1 банка (14,5 унций / 400 г) измельченных помидоров
- 3 ст. каперсы, осушенные и ополоснутые
- Сок 1 лайма
Проезд
1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и, работая порциями, добавьте в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово, около 15 минут.Переложите в тарелку и дайте остыть. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его вилкой и отложите в сторону.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лук, морковь и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте тмин, тимьян, чеснок, чипотлес и халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте в сковороду оставленную курицу вместе с картофелем, бульоном, кинзой и помидорами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким.Добавьте каперсы и сок лайма, приправьте солью и перцем перед подачей на стол, украсьте рубленой кинзой.
Откройте для себя настоящий вкус Мексики к своему столу с нашей аппетитной коллекцией домашних блюд Rustic Mexican от Деборы Шнайдер.
Больше историй для васНазвание рецепта
Тушеное мясо с курицей и картофелем
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Тушеный картофель в сливочном масле — Южное блюдо
Как приготовить тушеный картофель в сливочном масле
Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе.Тушеный картофель — это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Верно, это лизунчик тарелок.
Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, вся идея «Саузерн Плейт» — дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в натуральном виде она проста и очень недорога.
Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят. Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы не попробуете его, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким хорошим.
Вам понадобится:
- Картофель
- Масло
- Соль
- Вода.
Вот и все!
Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.
Я немного солю воду и ставлю ее кипятить, пока готовлю картошку.
Очистить демпферы.
Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.
Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий повар дал мне очистить целое ведро картофеля — и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне пришлось очистить, это было не так уж сложно.
Я боролся с некоторыми из них, рубя, пока он не подошел со смехом и не сказал «Вы ведете себя так, как будто держите овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в своем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистил картошку другим способом.
Я нарезаю свои толстые и коренастые.
Опустите их в воду и накройте.
Довести до кипения.
Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)
Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, не расколется ли она пополам вот так, тогда я знаю, что они готовы.
Я взял одну для картинки в аккаунте a, черт возьми, я вас так сильно люблю.
Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.
Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю туда маргарин.
Добавьте еще немного соли.
Хорошее практическое правило — начинать с половины чайной ложки.
Дайте маслу растаять и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!
Картофель тушеный в сливочном масле
Когда ты будешь готовить этот тушеный картофель, ничего не останется! Правильно, этот рецепт оставит их тарелку чистой.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевые слова: масло, картофель
Порций: 4
калорий: 217 ккал
Ингредиенты
- Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить Для четырех человек я использую 6-8 средних размеров
- 1 палочку масла или маргарина
- 1 чайную ложку соли
Питание
Калорийность: 217 ккал
Сколько картофеля вы используете? Обычно я делаю от одной до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки.Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека. Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.
Обещаю, они не пропадут зря!
Вам могут понравиться рецепты из картофеля:
Рецепт жареного картофеля, улучшающий вкус
Рецепт загрузки дважды запеченного картофеля Подходит для морозильной камеры!
Картофельные лепешки Рецепт от Мамы
Бабушкина запеканка из сладкого картофеля и другие избранные блюда из сладкого картофеля
«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу тебе, кто ты.”НямПредставлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.
Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта. 🙂
Тушеное мясо с курицей и картофелем за 30 минут
Это самый лучший рецепт полезного домашнего куриного тушеного мяса! Это сливочный, легкий продукт, не содержащий молочных продуктов и глютена. С добавлением овощей, курицы и картофеля он готовится всего за 30 минут.
На этой неделе я вытащил свой «зимний мусорный бак» и поменял летнюю одежду и аксессуары на мои любимые осенние и зимние вещи.Я работал над минималистским стилем жизни (благодаря этой книге, этой книге и этому документальному фильму) и «капсульные гардеробы» помогли мне осуществить переход.
Вытаскивая свои уютные свитера, шарфы и колготки, я немного воодушевился этим сезоном, но в то же время мне было немного грустно отложить в сторону летние любимые вещи. Я не собираюсь лгать, это требует работы, мысленного переосмысления, чтобы заставить себя освободиться, чтобы попрощаться с летом и поприветствовать осень. Но, черт возьми, если я могу «приветствовать» схваток во время родов… тогда поверьте, я могу приветствовать холод!
Помимо моей любимой уютной одежды, кое-что еще, что помогает мне принять холодное время года, — это вкусные, уютные, сытные и сытные блюда, такие как суп , тушеное мясо, чили, и тажин. Давай осенью, у меня здесь много доброты!
Это тушеное мясо с курицей и картофелем с травами — мое первое уютное блюдо в этом сезоне, и, поверьте мне, друзья, оно хорошее. Очень хорошо. Так что еще раз говорю… давай на осень!
Ключ к действительно хорошему рагу — это ароматная, насыщенная и густая сливочная основа с кусочками нежных овощей и мяса или бобовых. В этом рагу определенно есть все. Однако вместо молока, сливок или пшеничной муки я использовал небольшую хитрость, чтобы создать в этом рецепте насыщенную и сливочную вкусность.
Картофель!
Little Potato Company сливочный картофель и питательные овощи, такие как морковь, сельдерей и грибы, смешанные с органическим куриным бульоном и небольшим количеством безглютеновой муки, создают идеальное, сытное и питательное тушеное мясо, которое согреет вас до костей с каждым кусочком кусать.
Картофель со сливками, будучи от природы более крахмалистым, но все же богат витамином С, клетчаткой и калием, прекрасно работает, создавая иллюзию «сливочности» без необходимости в каких-либо молочных продуктах.Укроп, тимьян и петрушка добавляют аромата, глубины, витаминов и красивой зелени!
Половину овощей в тушеном мясе, включая картофель, я оставил несмешанными, чтобы добавить больше текстуры и нежности, а органическая жареная курица содержит белок, витамины группы В и селен.
Лучшая часть? Это рагу можно приготовить менее чем за 30 минут.
Если вы регулярно читаете NITK, то знаете, что быстрое питание — это мое варенье.У меня просто не хватает терпения (а теперь время… когда малыш всегда борется за мое внимание!) на еду, на приготовление которой уходит часы. Благодаря использованию уже приготовленной органической курицы-гриль и маленького картофеля со сливками, мое время на приготовление сократилось вдвое, и тушеное мясо было готово с минимальными усилиями!
Добавьте кусок хрустящего безглютенового хлеба на закваске (я использовала местный безглютеновый хлеб La Olivia) , и у вас будет один идеальный, теплый, сытный осенний обед для всей семьи.
Что вы готовите в этом месяце, чтобы попасть в осеннюю канаву? У вас есть быстрое и легкое тушеное мясо? Я хотел бы прочитать об этом в комментариях ниже!
30-минутное тушеное мясо с курицей и картофелем
- 11 унций вареной курицы-гриль (предпочтительно органическое, светлое и темное мясо) , измельченный и нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками (Потрясающее трио Little Potato Company)
- 3 стакана органического куриного бульона
- 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- ½ стакана нарезанных кубиками грибов кримини
- ½ стакана мелко нарезанных лук
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки соли или чесночной соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки муки без глютена (универсальная)
- Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня и добавьте оливковое масло.
- Добавьте чеснок, картофель, сельдерей, морковь, лук, грибы, укроп, петрушку, тимьян, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут до размягчения.
- Уменьшите огонь до среднего, вылейте две чашки картофельно-овощной смеси с помощью мерного стакана и добавьте в блендер.
- Добавьте в блендер куриный бульон с картофельно-овощной смесью и взбивайте на сильном огне до получения однородной массы.
- При перемешивании медленно добавьте муку без глютена через верхнее отверстие.
- Вылейте смешанную картофельно-овощную смесь обратно в кастрюлю вместе с остальными овощами.
- Добавьте нарезанную курицу на гриле и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Варить на медленном огне 10 минут, затем при желании приправить солью и перцем.
- Разделите тушеное мясо на 4 миски и подавайте горячим с кусочком безглютенового хлеба (по желанию).
- Наслаждайтесь!
3.5.3208
Приколите меня!
Хорошего воскресенья!
Christal // НИТК
Тушеное мясо с курицей и картофелем по-китайски | Рецепт
17 февраля Отправлено в 08:00 в Популярные, Рецепты СиндиПриветствую вас, любители еды! Сегодня я представляю вам рецепт восхитительного китайского тушеного мяса с курицей и картофелем Дэйва (Чжэнчжэн).
Это блюдо очень популярно на нашей кухне. Когда Дэйв приезжает на каникулы в колледж и хочет готовить, это блюдо находится в верхней части нашего списка. Он такой ароматный и успокаивающий. Я знаю, тебе это понравится.
Идея для легкого семейного ужина или Рецепт званого ужина
Рагу — прекрасное и полезное семейное блюдо. Это особенно важно в более прохладную погоду. Этот рецепт также будет отличным блюдом для ужина из одного горшка и хорошо подойдет для небольшой группы.
В чем разница между тушеным мясом и супом?
Тушеное мясо и суп — это блюда, которые содержат смесь мяса или рыбы и овощей, приготовленную в жидкости.Основное различие между этими двумя обильными приемами пищи — это количество жидкости, которое используется в каждом из них. В рагу обычно меньше жидкости, чем в супе.
Тушеное мясо — это сочетание грубых кусков мяса или рыбы и овощей, приготовленных на медленном огне в минимальном количестве жидкости, которая затем превращается в ароматный соус. Обычно используются овощи, такие как фасоль, морковь, грибы, лук, перец, картофель и / или помидоры.
Идеи, что подавать с тушеным мясом из курицы и картофеля
При подаче тушеное мясо можно использовать отдельно, но оно еще вкуснее, если подавать его с углеводами, такими как рис, картофельное пюре, полента или лапша.Нам нравится, когда этот рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем сочетается с рисом или рисом с цветной капустой.
Варианты рецептов тушеного мяса с курицей и картофелем
Поиграйте с добавлением или заменой любимых овощей. Мы любим сельдерей и грибы, но морковь и сладкий картофель тоже будут интересным дополнением.
Попробуйте добавить сытные свежие травы, такие как лавровый лист, в начале приготовления. В конце приготовления добавьте более нежные травы, такие как зеленый лук или петрушку, чтобы они сохранили свой вкус.
Лучшие кухонные инструменты для приготовления куриного рагу
Когда погода остывает, нет ничего лучше, чем смешать большую партию сытного тушеного мяса, и бонус, для этого вам не понадобится много инструментов! Продолжайте читать, чтобы узнать о наших любимых кухонных горшках и аксессуарах, которые мы используем для этого простого рецепта тушеного мяса.
Голландская духовка / Французская духовка
Мы считаем, что лучший контейнер для этого рецепта — это голландская духовка, кастрюля или вок.
Наш фаворит — моя эмалированная голландская печь Le Creuset, которую иногда называют французской духовкой.Он отлично подходит для приготовления супов и рагу, но вы также можете использовать его для тушения и жарки.
Выбирайте из ооочень множества великолепных цветов, от Flame Orange 5-1 / 2 кварты или Caribbean Blue до прекрасного 7-1 / 4 quart Indigo Blue ! Моя голландская духовка Le Creuset на фотографиях выше — это Flame Orange емкостью 7-1 / 4 литра.
Эти горшки изготовлены из тяжелого чугуна. Они нагреваются плавно и равномерно, что делает их идеальными для приготовления.Что отличает их от обычного чугуна, так это их красивая эмалированная отделка. Гладкая эмаль долговечна, с меньшей вероятностью прилипает и ее легче чистить, чем чугун без покрытия.
Это любимый кухонный инструмент для многих людей, и я наконец понял, почему! Я использую свой все время.
Во-первых, это украшение для кухни. Я оставляю свой на плите 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы добавить яркости. Используйте его на плите, чтобы тушить, тушить, варить или поджаривать, а затем используйте его в духовке, чтобы запекать или жарить.Кастрюли Le Creuset достаточно красивы, чтобы их можно было использовать и для сервировки. ЗДЕСЬ
Мгновенный горшок
В электрической скороварке быстрого приготовления все готовить так быстро и легко! Попробуйте картофель, рис, костные бульоны, супы или мясо. Он может выполнять двойную функцию и заменять многие другие приборы. Сегодня мы используем его для риса вместо рисоварки. ЗДЕСЬ
Половники для тушеных блюд и супов
Гибкий силиконовый ковш просто необходим, потому что, во-первых, он отлично подходит для сервировки, а также позволяет дотянуться до любого места вашей голландской духовки или кастрюли и получить все до последней капли.
Le Creuset Ladle HERE или высоко оцененный ковш StarPack HERE
Деревянные ложки или силиконовые шпатели
Не знаю, почему мне так нравится вся эта утварь? Когда вы готовите на сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием, деревянные ложки и силиконовые лопатки не поцарапают и не дадут вам ногти на классной доске. Наверное, поэтому.
Они делают приготовление пищи более приятным. Выше великолепный набор деревянных ложек для посуды от OXO, найти его ЗДЕСЬ
ОН, и мне нужен этот высококлассный набор шпателей как можно скорее.Доступен в 5 цветах, если вам не нравится оранжевый цвет, как я! ЗДЕСЬ
Лучшие кулинарные ножи
Каждому, кто готовит, нужен нож хорошего качества и способ держать его острым. Хороший нож прослужит вам долгие годы. Вот ссылки на одни из лучших ножей для кулинарии по версии журнала Food and Wine. ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Точилки для ножей
Острый нож облегчает приготовление пищи.Он будет нарезать, нарезать и нарезать так легко и быстро, что вам действительно понравится этот процесс.
Обязательно затачивайте его часто, если вы пользуетесь ножом каждый день. Продукты с более высоким рейтингом от Food and Wine, лучшая ручная точилка для ножей и лучшая точилка для ножей. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
А теперь, без лишних слов, вот восхитительный подлинный рецепт китайского тушеного мяса с курицей и картофелем от Дэйва. Я так уверен, что вам это понравится.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это настоящее китайское тушеное мясо с курицей и картофелем сделает ужин приятным и ароматным! Он идеально подходит для семейного ужина или для развлечения небольшой группы. Наслаждаться!
3 столовые ложки масла или по необходимости
4 звездочки аниса, целиком
3 сушеных красных чили, крупно нарезанных
3 лавровых листа, по желанию
4–6 зеленых луковиц, нарезанных, зарезервировано 1/4 для украшения
1 кусок имбиря (прибл. 18 г (5/8 унций), крупно нарезанные
6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
3 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные кубиками
6 столовых ложек светлого соевого соуса
3/4 столовых ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка китайского риса приготовление вина, по желанию
1.5 столовых ложек соуса из фасоли по-сычуаньски, по желанию
1 банка светлого пива емкостью 12 унций, Coors light или аналогичный (или заменитель с водой)
3 картофеля, нарезанных кусками 3/8 дюйма
1 упаковка грибов (по желанию), нарезанный ломтиками
1 крупно нарезанный красный лук
3 стебля сельдерея (по желанию), с соломкой
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
Подготовьте все овощи, которые вы используете. Крупно нарезать красный перец чили, (очищенный) имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук.Очистите картофель и кубики, нарежьте грибы и красный лук, затем нарежьте сельдерей соломкой. Нарезать курицу.
Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем добавьте масло.
Добавьте анис, красный перец чили и лавровый лист. Перемешивать 1 минуту.
Добавьте 3/4 зеленого лука, имбиря и чеснока. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавьте кусочки курицы и жарьте на сковороде, пока мясо не станет белым.
Добавьте легкий соевый соус, темный соевый соус, китайское рисовое вино (по желанию) и соус из бобов по-сычуаньски (по желанию).Перемешать и помешивать еще 1-2 минуты. Добавьте одну банку светлого пива (или замените воду) и доведите до кипения.
Затем добавьте картофель и грибы (если используете). Перемешайте, чтобы смешаться. Накрыть крышкой и отварить картофель до готовности на сильном огне.
Затем добавьте лук и сельдерей (если используете), перемешайте. Варить еще 3-4 мин, всыпать сахар и соль по вкусу.
Удалите анис, красный перец чили и лавровый лист шумовкой. Отказаться.
Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком. Подавать с рисом, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой.Наслаждаться!
Карта рецептов при поддержке
Сообщите мне, если вы сделаете это в поле для комментариев ниже, если вы сделаете этот рецепт.
Спасибо за посещение!
xo,
Cindy
Для получения дополнительной информации
МАГАЗИН для информации о магазине или для покупки продуктов
ВДОХНОВЕНИЕ для других идей для проектов
РЕЦЕПТЫ для здоровых рецептов
НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ для дома блога
Текст синего цвета содержит партнерские ссылки.См. Страницу магазина для получения дополнительной информации.
Африканское тушеное мясо из картофеля (Potato Hot Pot)
Это классическое африканское тушеное мясо из картофеля, также известное как картофельное жаркое, является идеальной пищей для комфорта. Это не займет много времени, и я обещаю, что оно того стоит. Это африканское тушеное мясо из картофеля не только восхитительно, но и готовится к еде в одном горшочке, чтобы накормить толпу.
Сытный картофельный горячий горшок с насыщенным вкусом тушится в сытном и остром соусе перед подачей на стол.Какая толпа радует, яркое тушеное мясо африканского картофеля в одной горшочке.
Рецепт сытного и острого африканского картофельного рагуЭто абсолютно восхитительно, и пикантно, и остро, и полностью удовлетворительно. И я упоминал, что это тоже нравится публике? Все сходят с ума по этому поводу.
Что такое Potato Hot Pot?Это тушеное блюдо из ирландского картофеля в одном горшочке с отборным белком и овощами.
Происхождение Potato Hot PotАфриканское рагу из картофеля очень распространено в Африке, особенно в таких странах, как Камерун, Нигерия, Гана, Кения, Танзания, Уганда и другие.
Полезна ли жарка с картофелем?При умеренном употреблении картофель может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Содержащиеся в них клетчатка, калий, витамин С и витамин B6 в сочетании с недостатком холестерина поддерживают здоровье сердца.
В отличие от жареного картофеля, тушеный картофель содержит мало жира и калорий.
Лучший картофель для африканского тушеного картофеляЛучший картофель для приготовления картофельного рагу — это тот, который не разлагается на медленном огне.Картофель Юкон Голд обладает средним содержанием крахмала и сохраняет свою форму в супах.
Ингредиенты для африканского картофельного рагу- Курица без кожи (барабанные палочки или бедра или целая курица, нарезанная на кусочки)
- Ирландский картофель
- Морковь
- Лук
- Помидоры
- паста для зеленой приправы или чесночный имбирь вставить.
- Зеленая фасоль
- Паприка
- Перец хабанеро
- Кулинарное масло
- Соль
- Кубики приправ
- Черный перец
Полный список размеров находится в поле с рецептами ниже.
Как приготовить тушеное мясо из африканского картофеля- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не подрумянится.
- Сюда добавить пасту из зеленых приправ и обжарить до появления аромата; около 1 минуты.
- В этот момент добавьте соль, кубик приправы, перец и тушите 30 секунд.
- Затем добавьте помидоры и обжарьте помидоры, пока они не станут хорошо измельченными и приготовленными.
- Добавить курицу и перемешать, пока она не будет покрыта томатным соусом.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу без добавления воды 5 минут. Из курицы будет выделяться немного сока, так что не беспокойтесь.
- Через 5 минут добавить воду, перец хабанеро и картофель и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15 минут.
- Наконец, добавьте морковь, перец и стручковую фасоль. Осторожно перемешайте, при необходимости скорректируйте приправу и еще раз тушите под крышкой в течение 5 минут.
Как подавать тушеное мясо из африканского картофеля
Такое блюдо, как это блюдо из горячего картофеля, само по себе является полноценным блюдом.Он полон сливочного картофеля, восхитительно сочной курицы и ароматно хрустящих овощей.
Варианты африканского тушеного картофеляНе стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу. Вы можете заменить курицу говядиной ИЛИ отказаться от курицы и подавать ее как веганское картофельное рагу. В любом случае, это утешение для души в холодную ночь. Используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.
Как хранить оставшийся горячий горшок с картофелемЧтобы продлить срок хранения тушеного картофеля, поместите картофель в герметичный контейнер на 3-5 дней в холодильник.
Заморозить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Для разморозки оставьте на ночь в холодильнике или на кухонной столешнице.
Однако важно отметить, что картофель будет иметь незначительные изменения текстуры, если оставить его на ночь, в холодильнике или замороженном виде.
Разогрев остаточного горячего картофеляПерелейте тушеный картофель в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до полного прогрева; около 5 минут.
Тушеное африканское картофельное тушеное мясо после того, как оно будет тщательно нагрето, снова приобретет кремовую текстуру.
Прогревание на сильном огне приведет только к подгоранию тушеного картофеля.
Дополнительные советы
- Используйте картофель с более твердой текстурой, такой как Юкон Голд, или красный картофель для тушеного мяса.
- Порубите перец хабанеро, чтобы он нагрелся, или оставьте целиком, если вам нужен только уникальный аромат.
Другие африканские рецепты тушеного мяса, которые могут вам понравиться:
Африканское тушеное мясо из картофеля (Potato hot Pot)
Это классическое африканское тушеное мясо из картофеля, также известное как картофельное жаркое, является идеальной едой.Это не займет много времени, и я обещаю, что оно того стоит.
Ключевое слово картофельный горячий картофель, картофельное рагу- 1 кг курицы без кожи или ножек или целиком нарезанного цыпленка
- 2 кг ирландского картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 1 стакан зеленых бобов, вымытых и нарезанных
- 1 перец промытый и нарезанный
- 1 перец хабанеро
- 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная
- 1 столовая ложка пасты из зеленой приправы или чесночно-имбирной пасты
- 4 больших помидора, вымытых и нарезанных
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 кубика приправ
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 1/2 — 2 стакана воды
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не подрумянится.
Сюда добавить пасту из зеленых приправ и обжарить до появления аромата; около 1 минуты.
В этот момент добавьте соль, кубик приправы, перец и тушите в течение 30 секунд.
Затем добавьте помидоры и обжарьте помидоры, пока они не станут хорошо измельченными и приготовленными.
Добавьте курицу и перемешайте, пока она не будет покрыта томатным соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу без добавления воды 5 минут.Из курицы будет выделяться немного сока, так что не волнуйтесь.
Через 5 минут добавьте воду, перец хабанеро и картофель и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15 минут.
Наконец, добавьте морковь, перец и стручковую фасоль. Осторожно перемешайте, при необходимости скорректируйте приправу и еще раз тушите под крышкой в течение 5 минут.
Если вам нравится этот рецепт африканского тушеного картофеля, я надеюсь, вы оставите комментарий со звездочкой.Я хотел бы получить известие от вас.
Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.
Связанные Tagged АФРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ, РЕЦЕПТЫ ОБЕДАЛучший вареный картофель с петрушкой и маслом
Вареный картофель с добавлением сливочного масла и петрушки делает этот суп из трех ингредиентов очень легким. Это один из моих любимых рецептов гарнира к любому блюду!
Рецепт вареного картофеля с петрушкой и маслом
Это один из тех рецептов, который приходит настолько естественно, без особых раздумий, что я даже не думала делиться им.
Пока кто-то не попросил.
Бьюсь об заклад, мы ели эту картошку не реже одного раза в неделю, когда я рос. Они идеально подходят для любой комфортной еды, потому что их безумно просто добавить к любому основному блюду. И так невероятно вкусно.
Молодой красный картофель — гарнир мечты простого кулинара. У них кремовая текстура. Готовятся быстро. Вам не нужно снимать с них шкуру. И их легко приготовить, независимо от вашего метода. Обжарка. Гриль. Разрушение.И как здесь, с вашим основным быстрым кипячением в воде.
Ингредиенты отварного картофеля в масле
Судя по названию этого рецепта, вы можете угадать все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного вареного красного картофеля. Но кто будет жаловаться на простой список ингредиентов, обеспечивающий максимальный вкус? Не я.
Вот что вам понадобится для приготовления этого вареного картофеля в масле:
- Маленький красный картофель
- Кошерная соль и перец
- Сливочное масло соленое
- Свежая итальянская петрушка
Как сварить картофель
Я думаю, что открыл секрет того, как сделать этот картофель еще более вкусным, благодаря моей неспособности сразу доставить еду на стол.Когда я их готовлю, они всегда готовы к основному блюду, поэтому в итоге они сидят и варятся на сковороде со всем этим восхитительным маслом, солью, перцем и петрушкой.
И вот тут-то и происходит волшебство.
Для этого легкого гарнира я использую небольшой белый или красный картофель. Чтобы подготовить картофель, я просто протираю его холодной водой и с помощью небольшого ножа для очистки овощей удаляю все основные пятна.
Затем я кладу картофель в кастрюлю и заливаю холодной водой.Я довожу картофель до кипения, затем убавляю огонь до кипения и готовлю картофель до готовности. После того, как картофель готов, я сливаю воду.
После того, как картофель слился, оставшаяся в кастрюле вода просто запаривает эти окорочки еще немного, и масло вливается в эти маленькие красные пучки крахмала с мелко нарезанной петрушкой, еще немного кошерной соли и свежемолотого черного перца. Кожа начинает опадать с этих маленьких красных шаров. И после нескольких хороших встряхиваний кастрюли сливочные центры становятся чуть более размятыми / разбитыми / разбитыми с любовью.
Наконец, накройте картофель крышкой и дайте ему постоять на плите еще примерно 10 минут. Вам даже не нужно включать огонь, но вы можете подогреть их перед подачей на стол, если чувствуете, что они в этом нуждаются.
Кто знал, что 3 ингредиента плюс щепотка или шесть соли и перца могут быть такими хорошими?
Кого я обманываю? Все мы знаем, вот кто.
Как долго варить картофель
Приготовить красный картофель невероятно просто. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте картофелю покипеть на медленном огне 20 минут или около того.
Как определить, когда вареный картофель готов
Вы узнаете, что картофель готов к кипячению, по виду — кожица отделяется от золотистых белков овощей — и на ощупь — с помощью вилки, чтобы проверить степень готовности. Вилка должна легко входить и выходить из картофеля.
Посмотрите видео: Как приготовить отварной картофель с петрушкой в масле
Могу ли я использовать другие свежие травы, кроме петрушки?
Конечно! Если вы не любите картофель с петрушкой, можете использовать вместо него другую свежую зелень.Или используйте смесь трав.
Могу ли я использовать сушеные травы?
Я не рекомендую использовать сушеные травы в этом рецепте вареного картофеля, так как они намного сильнее по вкусу и к тому же довольно хрустящие. Свежие травы — это то, что вам нужно!
Советы по приготовлению вареного картофеля в масле
Секрет ароматизации вареного картофеля любого размера, особенно того, как сварить картофель для картофельного салата, как в рецепте, в котором я рассказываю, как приготовить лучший картофельный салат, состоит в том, чтобы обильно подсолить воду.Но не солите его, пока вода не закипит, иначе в кастрюле появится ямка. Я довожу воду и картофель до кипения, затем уменьшаю до кипения и добавляю соль.
Красный картофель не нужно нарезать перед тем, как его варить. Просто удалите все загрязнения и добавьте картофель в кастрюлю как есть. Вы хотите, чтобы картофель оставался целым, а его середина стала очень кремовой.
Также вы можете поиграть с ароматизаторами, использованными в этом рецепте вареного картофеля.Если вам нравится чесночный картофель, добавьте немного чесночного порошка. При желании можно также использовать ароматизированные соли.
Еще рецепты с вареным картофелем
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrusheats
Лучший вареный картофель с петрушкой в масле
Вареный молодой красный картофель с добавлением сливочного масла и петрушки делает этот суперпростой гарнир одним из моих любимых блюд к любому блюду.
Состав
- 1 1/2 к 2 фунты маленький красный картофель
- 1 чайная ложка кошерная соль , плюс еще по вкусу
- 3 столовые ложки соленое масло нарезать ломтиками
- 1/4 чашка нарезанная свежая итальянская петрушка
- свежемолотый черный перец
Инструкции
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.
Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет мягким и кожица не начнет отпадать от картофеля, примерно 20 минут.
Слейте воду из поддона. Быстро добавьте картофель обратно в кастрюлю с маслом и петрушкой, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сильно перемешайте картофель деревянной ложкой или встряхните с закрытой крышкой, чтобы картофель немного рассыпался. Оставьте на еще теплой (но выключенной) плите на 5-10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Отварной картофель с петрушкой в масле
Сумма на порцию
калорий 130 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 459 мг 20%
9000 9302 Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 386IU 8%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ищете другие гарниры?
Что подавать с вареным картофелем петрушкой, чтобы приготовить еду
Эй, спасибо, что заглянули! Сделайте этот день отличным и приготовьте что-нибудь сезонное и вкусное.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт рагу из соевого цыпленка и картофеля
Здравствуйте!
Просто сегодня на короткое время. В настоящее время я сижу ФИНАЛ для моего Masters (и, вполне возможно, мой последний экзамен, ура!) , так что я действительно усердно учился на прошлой неделе. Но теперь день подошел к концу, и мой мозг сильно взволнован, поэтому я думаю, что пора мне сделать перерыв и написать быстрый пост.
Я не публиковал столько рецептов , сколько мне хотелось бы, потому что большая часть меня хочет переснять фотографии для большинства рецептов в моей папке черновиков.Они неплохие, но многие снимали ночью, что не идеально. Это означает, что я должен планировать свою еду, готовить еду, делать фотографии и надеяться, что свет мне подходит, чтобы делать их … О, мальчик . Но хорошо, что это дает мне больше шансов улучшить вкусы, пока я не буду доволен ими на 100%, как этот.
Этот рецепт соевого цыпленка и картофельного рагу (уф, какой кусок!) ТАК распространен во многих, многих китайских малазийских семьях… серьезно . Это блюдо, на котором выросли многие из нас. Вкусно, пикантно и просто невероятно вкусно с рисом … Да уж, комфортная еда.
Для меня это блюдо, которое я готовлю довольно часто, особенно в те дни, когда мне просто хочется чего-то домашнего. Хотя, честно говоря, я даже не был уверен, как называется это блюдо, но когда я описал его многим своим друзьям, они точно знали, о чем я говорю. «Ну, курица и картофель с коричневым соусом» LOL . На самом деле у нас слюнки текут от одной мысли об этом.
Что касается рецепта, он немного отличается от дома к дому, и люди не очень часто добавляют морковь, но мне очень нравится ее вкус в этом блюде. Хотя героем по-прежнему остается курица с картошкой, но, надо сказать, он очень хорошо ее дополняет.
В любом случае, очень рад поделиться еще одним рецептом, который действительно отражает, кто я, откуда я и что мне нравится. Надеюсь, вы попробуете это, вы не пожалеете!
___________________________________
Китайское рагу из соевого цыпленка и картофеля
(по рецепту Сони, также известной как Наси Лемак Любительница)
Состав:
3 столовые ложки растительного масла
5 зубчиков чеснока (нарезанные)
800 г куриных голеней (нарезанные на мелкие кусочки) *3 средних или 2 больших картофеля (нарезанные кубиками примерно по 2 см)
2 средние моркови (крупно нарезанные)
3 столовые ложки легкой сои
400 мл воды
1 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
1/2 столовой ложки сахара2 чайной ложки кунжутного масла
* В качестве альтернативы используйте куриные крылышки
Метод:
1.Нагрейте растительное масло в воке и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте кусочки курицы и жарьте, помешивая, пока мясо не станет белым.
3. Добавить морковь, картофель и обжарить, хорошо перемешивая.
4. Влейте легкий соевый соус и хорошо перемешайте.
5. Добавьте воду, темный соевый соус и быстро перемешайте, чтобы все перемешалось.
6. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
7. Добавьте соль, сахар и кунжутное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.