Как приготовить быстро и вкусно курицу на сковороде: Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Автор: | 07.07.2021

Содержание

Куриное филе — 11 рецептов на сковороде (вкусно и быстро)

Курица относится к диетическим продуктам, блюда из нее никогда не приедаются. Даже если просто пожарить куриное филе на сковороде, оно всегда будет нежным и сочным, конечно, если знать, как правильно его приготовить. На наших столах курочка – частых гость. И если начать перечислять рецепты, по которым искушенные хозяйки готовят разнообразные кушанья, не хватит пальцев  не только на руках, но и ногах.

Мясо курочки не требует длительной термической обработки, что сокращает время приготовления. Блюда из филе готовятся просто и быстро. Потому и популярны у женщин, поскольку многие из нас ценят возможность приготовить обед или ужин на скорую руку.

Куриное филе в кляре – вкусный рецепт

С чем только не делают кляр наши умелые хозяюшки. Простой, на пиве, с сыром. Предлагаю освоить самый легкий вариант, на воде. Изюминкой блюда станет кунжутная посыпка. Еще несколько вариантов приготовления в кляре можно найти на другой страничке сайта, приглашаю.

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 0,6 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Семена кунжута – 20 гр.

На кляр:

  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Ополосните грудку, обсушите салфетками, поделите на порционные кусочки произвольного размера.
  2. Пропустите чесночные дольки через пресс. Смешайте кашицу с перцем, натрите кусочки со всех сторон. По желанию, к перцу добавьте еще какие-либо приправы, но не переборщите, чтобы не забить вкус куриного мяса. Солить пока не нужно.
  3. Пересыпьте смесью приправ и чеснока кусочки филе, оставьте на полчаса мариноваться.
  4. В отдельной мисочке взбейте яйца, подсыпав щепотку соли. Влейте воду, засыпьте муку. Вновь поработайте миксером, сделав однородное тесто. Густоту кляра можно подкорректировать, добавив еще муки.
  5. Поочередно опускайте мясо в место, хорошенько обмакивайте. Затем перекладывайте в хорошо прогретое масло на сковородку. Верх посыпьте кунжутом. Жарьте сначала с одной стороны. Когда низ зарумянится, переверните и пожарьте другую сторону. Далеко не отходите, вторая сторона поджарится в два раза быстрее.

Как приготовить филе курицы в сметанном соусе

Очень нежное мясо, отменный вкус – это все о курочке, приготовленной в сметане. Я добавила грибы, но можно смело обойтись без них.

Возьмите:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковка.
  • Соль, масло, приправы для курочки.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы пластинами, лук покрошите кубиками. Забросьте в разогретое масло сначала луковую нарезку, затем, грибы. Жарьте вместе до легкого зарумянивания. Если решите брать замороженные грибы, обжарку начните с них.
  2. Выложите к грибам порезанное кусочками мясо. Жарьте почти до готовности. Когда филе побелеет, подсолите блюдо, засыпьте приправы.
  3. Влейте сметану, старательно перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, сбавьте после закипания мощность огня. Тушите на тихом огне 10-15 минут.

Куриное филе в соевом соусе с луком – простой рецепт

Блюдо готовится очень быстро, и на первый взгляд не впечатляет. Но попробовав, вы измените свое мнение.

Возьмите:

  • Лук – 3 головки.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложечка.
  • Молотый имбирь, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Почистите луковки, поделите пополам. Очень мелко покрошите.

Если в вашем хозяйстве имеется процессор, обратитесь к его помощи, тогда луковая шубка будет потрясающе нежной и сочной.

Нарежьте полосками филе курицы.

Пересыпьте прямо на доске крахмалом, перемешайте, распределив его по всему мясу.

Разогрейте на сковородке ложечку масла, выложите нарезку курицы. Жарьте на умеренном огне, не забывая помешивать содержимое.

В процессе поперчите, засыпьте имбирь, влейте соевый соус.

Добавьте на сковородку луковую «кашу», перемешайте.

Накройте блюдо крышкой, сбавьте силу огня. Тушите примерно 15 минут до готовности мяса.

Видео-рецепт: котлеты из рубленого куриного филе

Кто не пробовал рубленые котлеты из грудок птицы, восполните этот недочет, приготовив их по рецепту из данного видео. Автор настолько подробно рассказывает об процессе, что нажарить их не составит труда.

Сочное куриное филе в сливочном соусе

Быстрый рецепт приготовления. Мясо получится нежное, со сливочным вкусом – отличный вариант для ужина.

Понадобится:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Сливки, жирностью не менее 33% — 100-200 мл.
  • Перец, куркума, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Разделите грудки, у вас должно получится 4 филе. Если грудка крупная, разрежьте филе еще на половинки.
  2. Быстро обжарьте на сильном огне, чтобы стороны «схватились» и сок не вытекал.
  3. Сбавьте силу огня до малого, продолжите жарить еще минут 10, переворачивая на разные стороны.
  4. Влейте сливки, добавьте специи. Не закрывая сковороды крышкой, дождитесь загустения сливок, затем выключите конфорку.

Рецепт филе, жареного в панировочных сухарях (отбивные)

Любите хрустящую корочку, сделайте на ужин отбивные из курицы. Это своеобразный кляр, который сохранит сочность мяса.

Берем:

  • Филе – парочка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Мука – пара ложек.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Перец, кориандр, соль.

Жарим:

  1. Произвольно нарежьте филе. Можно поделить мясо порционными кусочками, или настрогать полосками, тогда получатся палочки в сухариках.
  2. Немного отбейте мясо.
  3. Вбейте в посудину яйца, разболтайте, чуток присолив. Раздавите прессом чеснок, добавьте в яйцо.
  4. Отдельно насыпьте на тарелки муку и сухари.
  5. Сделайте тройную панировку кусочков, обваляв сначала в муке, затем окунув в яйцо, после хорошенько присыпав сухарями.
  6. Налейте в сковороду достаточное количество масла, выложите мясо. Быстро пожарьте до красивой румяности.

Куриное филе, жареное с картошкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,7 кг.
  • Картошка – 7 клубней
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Крупно потрите морковку, нашинкуйте луковицу полукольцами. Почистите картофельные клубни, поделите кубиками средней величины.
  2. Пассеруйте сначала луковые кольца, затем добавьте морковку. Обжарьте до золотистости.
  3. Забросьте к овощам куриное мясо, порезанное средним кубиком. Жарьте 3-5 минут, затем плесните чуток горячей воды. Добавьте картофельную нарезку, перемешайте.
  4. Сбавьте мощность огня до малого. Тушите четверть часа, периодически перемешивая содержимое.
  5. Добавьте по собственному вкусу приправы, посолите блюдо. нарежьте кубиками помидоры, также отправьте на сковородку. Продолжайте приготовление еще 10-15 минут.

Как пожарить филе с картошкой и майонезом

Другая вариация блюда для тех, кто не озабочен лишним весом и холестерином.

Берем:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Филе – 300 гр.
  • Луковка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зелень укропа – 30 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Покрошите чеснок с луком. Нарежьте кубиками куриное мясо. Сложите все в миску, поперчите, присолите, добавьте поломанный крохотными кусочками лавровый лист, залейте содержимое майонезом.
  2. Хорошенько перемешайте. Подержите 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.
  3. Нарежьте кубиками очищенные клубни картофеля.
  4. Разогрейте сковороду, выложите маринованное филе. Когда оно начнет зарумяниваться, добавьте картошку.
  5. Жарьте под крышкой на умеренном огне. Если посчитаете, что кушанье получается суховатым, плесните чуток молока или воды.
  6. Перед концом приготовления засыпьте рубленый укроп, потушите пару минут и выключайте конфорку.

Как приготовить куриное филе с майонезом

Если не считаете калории, приготовьте филе с майонезным соусом. Держите самый простой вариант. По желанию можно добавить грибы, замороженный зеленый горошек, стручковую фасоль.

Состав:

  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Зелень, соль.

  1. Нарежьте филейную часть курицы длинными полосками. Быстро обжарьте на сильном огне до легкой румяности.
  2. Влейте в плошку с майонезом воду, добавьте рубленый чеснок. Разболтайте и залейте курочку.
  3. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой на тихом огне еще примерно 15 минут.

Нежная грудка с овощами (диетическая)

Потребуется:

  • Грудка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Стручковая фасоль.
  • Сметана (сливки) – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, приправы для курочки.

Готовим:

  1. Нарежьте кусочками грудку, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. На отдельную сковороду забросьте лук, шинкованный кубиком, следом тертую морковку, жарьте вместе несколько минут.
  3. Далее выложите фасоль, если она замороженная, кладите прямо из морозилки. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до умеренного. Потушите 5 минут.
  4. Переложите из другой сковороды куриное мясо, продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Посолите, сдобрите блюдо перчиком, влейте сметану. Размешайте кушанье, вновь потомите 5 минут.
  6. Нарежьте мякоть болгарского перца кубиками, добавьте в блюдо. Продолжайте тушение еще 6-8 минут.

Видео: Как пожарить филе курицы на сковороде с грибами

Очень сытное и вкусное блюдо, готовится из простых продуктов, но получается потрясающе вкусно. Автор ролика делится подробным рассказом, поэтому сложностей в приготовлении не должно возникнуть. Приятного аппетита!

Как жарить курицу на сковороде

Жареная курица – блюдо, от которого, пожалуй, никто не откажется. Хрусткая янтарного оттенка корочка, обильное соком нежное мясо, разнообразные соусы к нему… Да при первом взгляде на это кулинарное чудо у каждого вспыхнет аппетит прямо-таки зверский! К тому же приготовление этого блюда доступно всем, кто проявит желание взяться за него. И времени на него уходит немного. Бытует мнение, что это русское блюдо. Но оно встречается и в других национальных кухнях. Как жарить курицу на сковороде? Приведём для сравнения русский и татарский рецепты приготовления.

Маринады

Способов приготовления много. Часто курицу перед готовкой натирают солью. Нередко её держат в маринаде. Хорош маринад из подсолнечного масла и соевого соуса в равной пропорции. Вместо масла можно использовать майонез. Мясо выдерживают тридцать – сорок пять минут. Можно и больше, если некуда торопиться. Затем добавляют чеснок. Интересный маринад в одном из татарских рецептов: там его готовят из вина и аджики! Наверняка найдутся новые любители такого способа.

Курица по-русски

Приведём один из множества рецептов. Берутся следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 4;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • масло рафинированное подсолнечное – 5 столовых ложек.

Промывают курицу, лишний жир срезают. Потом идёт натирка солью с перцем. Пять минут нужно дать настояться. Прогревают сковороду на плите, выливают на неё масло. Как только оно закипит, выкладывают курицу и жарят 15 минут. Огонь средний, закрывать сковороду не надо. Затем переворачивают, ждут ещё столько же времени. Пока остаётся только вдыхать тонкий аппетитный аромат. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее чистят чеснок, нарезают мелко или давят в чесночнице. Чеснок сыплют на каждый кусок курицы. Вот теперь только сковородка накрывается крышкой. Уменьшают огонь и ждут около пяти минут. Открывают, куски переворачивают, снова закрывают, ждут минуты три. Затем снимают крышку, переворачивают. Можно приглашать гостей или домочадцев.

Что еще можно приготовить из курицы? Предлагаем самые разные блюда.Оригинальные рецепты блюд из куриной грудки вы найдете здесь.

Найдутся желающие знать, как жарить курицу на сковороде с майонезом. Майонез добавляется, когда курицу помыли, порезали, насыпали нашинкованный чеснок, соль, перец. Всё хорошенько перемешивают, оставляют на два часа. Разогревают сковороду, смазывают постным маслом. Выкладывают на неё кусочки курицы, которые обжариваются с двух сторон. Жарить курицу на сковороде кусочками довольно просто:  кусочки регулярно приподнимают лопаткой. Если они начнут пригорать, тут же огонь убавляется. Есть особенности при жарке голеней. Их сначала обжаривают в течение одной минуты, затем переворачивают каждый кусок, снова обжаривают минуту. Делают огонь средним, поливают соусом. Добавляется кипячёная вода. После того как жидкость закипит, огонь убавляется до самого малого, и мясо тушится в течение 40 минут.

Как жарить курицу на сковороде: видеорецепт

Курица по-татарски

Татарская кухня также имеет несколько рецептов приготовления. Имеются рецепты, где рекомендуется вначале слегка отварить куриное мясо, а потом уже жарить. Возьмём один из современных способов: «Курица жареная по-казански».

Для этого способа приведём количество продуктов на одну порцию:

  • курица – 145 граммов;
  • аджика – 3 г;
  • вино – 10 граммов;
  • кулинарный жир – 5 г;
  • бульон – 25 граммов;
  • чеснок – 2 г;
  • корень хрена – 2 г;
  • зелень петрушки или укропа – 2 г;
  • жареный картофель фри – 100 г;
  • свежие помидоры – 50 граммов;
  • лук зелёный или маринованный – 25 г;
  • огурцы маринованные – 50 граммов;
  • зелень – 5 г.
Что можно приготовить из куриных сердечек? Узнайте об этом из нашей статьи.

Вначале курицу рубят на куски по порциям. Слегка отбивают – ещё одно отличие. Готовится маринад, как уже упоминалось, из вина и аджики. Кусочки мяса натираются маринадом, выдерживаются в холодном месте три – четыре часа. Даже ещё больше можно, если курицу хозяева так долго берегли, что она стала старой. В скорости приготовления такой способ проигрывает, но ведь надо как следует вином, вернее, жгучей смесью пропитать курочку. Зато потом вкус будет необычайный! После того жарят на раскалённой сковороде с обеих сторон. Доводят до готовности обычно в духовке. Соус делают так: томатная паста разводится бульоном, когда закипит, сыплют мелко нарубленный чеснок, тёртый хрен, добавляют соли, перца, зелени петрушки и укропа.

Куриные желудки | пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.

И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню.  На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.

Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.

Содержание:

Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!

Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.

Нам понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Луковица репчая — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль, лавровый лист и другие приправы по вкусу

Как готовить

1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге.  По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.

Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.

Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.

2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.

4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.

5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.

Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.

Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.

Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки
  • Специи к курице — 1 ч. ложка
  • Укроп или другая зелень для украшения

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3.  Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)

В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика Olga Green легко демонстрирует нам, как это сделать. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.

Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).

Состав продуктов:

  • Субпродукт — 800 грамм
  • Луковица репчатая (золотистая) — 2 штуки
  • Морковка -1 штука
  • Томат — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!

Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.

Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.

Как пожарить курицу на сковороде: 4 рецепта с фото

Вкусная и пикантная жареная курица на сковороде – это блюдо на все времена. Кушанья из нежного диетического мяса могут обыгрываться в самых разных решениях, но всегда получаются сытными и питательными. Оригинальные и самые простые блюда из курицы на сковороде можно приготовить на праздники или к повседневному столу. Они хороши всегда! Что привлекательно в такой готовке птицы? Как минимум то, что существует масса интересных вариаций подобных кушаний: на любой вкус и кошелек. Так что давайте приступать к знакомству с рецептами с фото приготовления домашней курицы на сковороде. Кстати, по ним отменной получится и покупная магазинная птица!

Оригинальная курица с чесноком на сковороде

Аппетитно и оригинально приготовить курицу с чесноком на сковороде можно в майонезе. Этот нетривиальный способ часто хозяюшки называют ленивыми отбивными. Однако чем-то подобное сытное блюдо похоже и на куриные оладушки. Так что называть предложенный рецепт жареной курицы на сковороде можно так, как вам нравится.

Время приготовления –30 минут + маринование.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы вкусно сделать жареное филе на сковороде, нам потребуются такие составляющие:

  • куриное филе – 1 кг;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло очищенное – для жарки отбивных.

На заметку! Чтобы разнообразить вкус курицы, жареной кусочками на сковороде, можно добавить и другие подходящие специи, например, орегано, розмарин, карри, хмели-сунели, молотый кориандр или базилик.

Способ приготовления

Итак, как вкусно пожарить курицу на сковороде по предложенному рецепту с фото? На самом деле задача не так сложна, как может показаться. Следуйте пошагово рекомендациям – и тогда на вашем столе окажется изумительное блюдо из категории «и в будни, и в праздники».

  1. Небольшими кусочками порезать куриное филе.
  2. Очистить чеснок. Мелко порубить его до состояния крошки.
  3. Отправить курицу в отдельную плошку. Туда же положить измельчённый чеснок. Присыпать солью.
  4. Всыпать в заготовку из мяса птицы манную крупу.
  5. Добавить в полученную мясную смесь майонез.
  6. Разбить в заготовку свежие куриные яйца. Разбавить массу свежим молотым чёрным перцем. Можно приправить заготовку для ленивых отбивных из курицы другими подходящими специями.
  7. Всё тщательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Прикрыть ёмкость с массой крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на маринование минимум на 5 часов. Лучше всего выдержать массу в холоде всю ночь.
  8. А вот теперь можно заняться жаркой курицы на сковороде. Для этого в ёмкость влить немного очищенного растительного масла. Задать огонь чуть сильнее среднего. В горячее масло столовой ложкой выложить полученный куриный фарш, придавая ему форму отбивных. До золотистой корочки жарить с одного краешка.
  9. Аккуратно перевернуть мясо. Довести до приятной румяности с другой стороны.

Вот и всё готово!

Куриные бедра на сковороде

Как ещё готовится аппетитная курочка на сковороде? Наверняка никто не откажется от вкусных и сочных куриных голеней, зажаренных со специями.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Делается аппетитная жареная курица на сковороде по рецепту с чесноком на основе следующего набора ингредиентов:

  • чеснок – 5 долек;
  • куриные голени – 5 шт.;
  • мелкая соль – 1, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • питьевая вода – ½ ст.;
  • паприка, карри, перец и другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления

По предложенному пошаговому рецепту с фото пожарить курицу на сковороде с корочкой вам не составит проблемы. Мясо в таком виде отлично гарнируется с самыми разными блюдами: пастой, гречкой, свежими овощными ассорти, картофельным пюре, кабачками, бобовыми.

  1. Начать работу стоит с подготовки всех необходимых составляющих, чтобы в процессе кулинарного творчества не отвлекаться.
  2. Очистить чеснок. Порезать его мелкими кубикам или пластинами. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него чеснок.
  3. Когда чеснок станет золотистого цвета, шумовкой извлечь его. Овощ можно выбросить, поскольку он нам больше не понадобится. В чесночное масло отправить куриные голени.
  4. С каждой стороны жарить мясо по 5-6 минут.
  5. Всыпать к птице на сковороду специи: карри, сладкую молотую паприку, чёрный перец. Можно использовать и другие подходящие приправы. Посолить. Жарить 1 минуту.
  6. Влить питьевую воду. Закрыть крышкой. Выдержать на огне ещё минут 6-7 – и готово!

Вот мы и ответили на распространённый вопрос, как вкусно приготовить курицу на сковороде. В таком исполнении мясо получается просто восхитительным: внутри оно остаётся очень сочным и мягким, а сверху его покрывает хрустящая пикантная корочка. При этом все волокна до самого последнего напитываются божественным чесночным ароматом.

Куриные кусочки в сливочно-сырном соусе на сковороде

Вкусно пожарить куриное филе на сковороде? Проще просто! Особенно если оно будет в густом сливочно-сырном соусе.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • куриное филе – 450 г;
  • плавленый сырок – 1-1.5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать куриные кусочки на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда, ведь этот густой и плотный сливочно-сырный соус делается из самых простых и привычных продуктов. Но получается такое кушанье изысканным и невероятно нежным.

  1. Куриное филе очистить от кожицы и плёнок. Промыть в прохладной проточной воде. Аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Порезать кубиками небольшого размера.
  2. В сковородку налить рафинированное растительное масло. Нагреть его. Отправить в масло мясо. Жарить кусочки куриного филе до тех пор, пока оно не побелеет и не покроется характерной корочкой.
  3. Тем временем на крупной или средней тёрке натереть плавленый сырок.

    На заметку! Чтобы плавленый сыр было проще и удобнее тереть, стоит перед этим отправить его на непродолжительное время в морозильную камеру.

  4. Когда филе начнёт зарумяниваться, влить к нему на сковороду сливки. Закрыть посуду крышкой. Томить 10 минут.
  5. Добавить плавленый сыр. При непрерывном помешивании добиться полного его растворения. Тушить блюдо ещё 7-8 минут.

Вот и всё! Вот такой простой, но аппетитный рецепт вкусной курицы на сковороде, доступный для каждого.

Курица в томатном соусе на сковороде

Кстати, отменным получается мясо курицы на сковороде по рецепту с томатной заправкой. Такой соус получается очень густым и пикантным. Боже, а какой аромат! Ммм… просто фантастика!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать сочную курицу на сковороде по этому рецепту с фото, нам будут необходимы:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек;
  • луковица – 1 головка;
  • сухое вино (белый сорт) – 120 мл;
  • базилик – 6 листиков;
  • лайм (сок) – ½ шт.;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • томаты (очищенные и порезанные) – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, готовим курицу на сковороде по рецепту с фото, которые пошагово иллюстрируют каждый шаг.

  1. Куриные грудки промыть, разрезать пополам. Обсушить. Присыпать солью. Приправить специями.
  2. Обвалять каждый кусочек в муке.
  3. В разогретую сковородку отправить сливочное масло. Растопить его. Выложить в него мясо. Жарить минут 7.
  4. Перевернуть кусочки птицы. Жарить ещё столько же: то есть 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
  5. Тем временем лук очистить. Мелко порубить его. Вымыть и обсушить аккуратно базилик. Порезать зелень. Очистить чеснок. Измельчить ножом.
  6. Готовую курицу выложить из сковороды на бумажное полотенце.
  7. В эту же сковороде добавить чуть-чуть масла. Отправить в него чеснок и лук. Обжарить овощи до румяности.
  8. Выжать сок из половинки лайма. Влить к овощам. Туда же добавить вино.
  9. Теперь влить куриный бульон и добавить в смесь измельчённые очищенные томаты. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Задать медленный огонь. Уваривать массу до необходимой степени густоты.
  10. Готовое куриное филе выложить в томатный соус. Присыпать измельчённым базиликом. Протомить пару минут.

Вот и готова наша жареная курица на сковороде по рецепту с фото в томатном соусе. Это невероятно вкусно и ароматно!

Видео-рецепты

Чтобы приготовить курицу по одному из предложенных рецептов вам не составило труда, воспользуйтесь видео-роликами:

Рецепт жареного в духовке цыпленка с панко-корочкой | Готовьте Смартс

Жареный. Курица. Теперь ваше внимание? «Потому что это два слова, которые всегда заставляют наши уши звенеть. Если вы такие же, как мы, и любите жареную курицу, то вам повезло! Завтра Национальный день жареной курицы , а это значит, что вы можете отпраздновать и съесть все виды жареной курицы!

  • Джеки Сан
  • 5 июля 2015 г.

Хотя это звучит немного заманчиво, мы не можем не сделать шаг назад.Наши молодые люди с радостью воспользуются такой вкусной возможностью, но после стольких лет здорового питания и создания плана питания, который помогает людям готовить и есть более здоровую пищу, теперь на самом деле довольно легко отказаться от тарелки жирной хрустящей жареной курицы. .


«Идеально подходит для ужина в понедельник вечером с детьми. Остатки обеда на следующий день были фактически съедены, а не намеренно «забыты» перед тем, как отправиться на работу! » -Мередит


Мы знаем, что это может звучать как богохульство, но у нас есть действительно очень веская причина.Наша причина в том, что есть способ насладиться всей этой хрустящей и сочной курицей без всякого жира!

Это все в рецепте для выходных на этой неделе, в котором используется покрытие из панировочных сухарей, чтобы хрустеть снаружи курицы, сохраняя при этом все соки внутри. Затем мы используем духовку, чтобы «обжарить» кусочки курицы вместо того, чтобы опускать их в море масла. И все это занимает около 30 минут! Вы не только следите за своей талией, но и можете есть «жареную» курицу в будний вечер, потому что ее очень просто приготовить.

Так что да, мы в восторге от Национального дня жареной курицы, но это потому, что это дает нам повод добавить этот любимый рецепт в нашу ротацию ужинов на этой неделе. (Кто-нибудь еще считает, что в неделе слишком мало дней, чтобы приготовить все ваши любимые обеды? Список избранных продолжает расти!)

Этот рецепт настолько хорош, что его не следует приберегать только на один день в году.Но это, безусловно, хороший способ отпраздновать Национальный день жареной курицы!


«В целом, легко и быстро собрать. И вкус был фантастический. . Цыпленок получился хрустящим с хорошим вкусом. Победитель! » -Энтони


Состав

  • Куриная грудка без костей и кожи — 1 1/4 фунта (567 г)
  • Яйца — 1
  • Панировочные сухари Панко — 1 стакан (108 г)
  • Паприка — 1 столовая ложка (7 г)
  • Соль — 1/2 чайной ложки (3 г)
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки (1 г)

Инструкции

Подготовка
  1. Куриные грудки — нарезать соломкой.Приправить солью и перцем и размягчить вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
  2. Станции для панировки — в одной миске или контейнере взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Смешайте панко, перец, соль и перец в емкости с крышкой или в пакете Ziploc.
Марка
  1. Нагрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обмакнуть курицу в яйца, а затем бросить в смесь для панко. Накройте крышкой или пакетом на молнии и встряхивайте, пока панко не покроет курицу. Смажьте противень маслом и выложите курицу на противень.Выпекайте 12-15 минут, пока курица не станет золотистой.
  3. Наслаждайтесь курицей с любимой приправой или соусом!

Готовить и готовить умные товары

  • Всегда помните, чтобы сделать белок нежным и сочным. Посмотрите видео о ниже о том, как размягчить мясо.
  • Этот рецепт коктейля и выпечки настолько прост, что вы можете приготовить больше за один раз, не тратя на это дополнительного времени. После того, как вы запечете, «жареную» курицу можно заморозить, а затем снова разогреть, чтобы получить вкусную послешкольную закуску или добавить в салаты или обертывания.
видео

Как приправить и размягчить белки с помощью вилки

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

Оборудование Smarts

  • Противень — кусочки курицы легко положить в духовку; не нужно мыть кастрюли и сковороды!

Получите больше полезных советов по приготовлению пищи и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже.Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простой сковороды)

Узнайте, как приготовить самые нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите на сковороде для гриля или чугунной сковороде.

Не знаю, где бы я был без курицы-гриль. Я готовлю курицу на гриле круглый год для приготовления еды и по многим рецептам.Куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, являются отличным дополнением к здоровой диете, потому что они низкокалорийны и содержат много белка. Употребление куриной грудки без панировки или кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения. Я всегда добавляю и сохраняю его для салатов, буррито, пасты или приготовления еды!

Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени готовлю курицу на плите. Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль.Лучше всего подойдет чугунная сковорода с выступами, но если на вашей чугунной сковороде нет выступов, вы все равно можете жарить на ней курицу.

Что касается приправы, я обычно переключаю ее каждый раз, когда готовлю курицу, и на самом деле не измеряю, но ради этого рецепта я добавил свою любимую смесь трав и приправ. Вы также можете использовать пакет с приправой для тако или свои любимые травы и специи и приготовить его самостоятельно.

Как приготовить курицу на гриле на плите (простой способ приготовления на сковороде)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средних куриных грудки без костей без кожи, около 4 унций каждая
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего базилика, кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • / 2 чайные ложки коричневого или сахарного песка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон или лайм по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Примечания

* Дополнительно: измельчите куриные грудки до однородной толщины с помощью размягчителя мяса или скалки.


Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра — менее дорогая и более вкусная альтернатива обычным куриным грудкам. Узнайте, как приготовить их четырьмя способами: запекать, тушить, готовить на гриле и в кастрюле быстрого приготовления.

Если в ваш еженедельный список покупок обычно входит пачка куриных грудок, пора пересмотреть покупку мяса птицы.Куриные бедра — это надежно нежная и ароматная альтернатива обычным куриным грудкам без костей и кожи. Несмотря на то, что в них больше жира и калорий, чем в груди, благодаря темному мясу в бедрах они по-прежнему содержат много белка, и у нас есть методы, позволяющие свести жир и калории к минимуму. Кроме того, благодаря добавленному вкусу эти небольшие нарезки сияют в любом блюде, которое вы готовите.

Что такое куриные бедра?

Куриные бедра — это часть ноги птицы, участок чуть выше колена.Эту часть анатомии птицы часто называют «темным мясом», потому что мясо имеет дополнительный жир и более глубокий оттенок.

Птица задействует мышцы ног и бедер больше, чем мышцы груди, что может сделать мясо бедра жестким. Однако из-за лишнего жира мясо куриных бедер часто бывает нежным и эластичным, а не волокнистым.

Как купить куриные бедра

Куриные бедра могут быть очень хорошей бюджетной покупкой, в зависимости от того, какой раздел вы покупаете.Выберите нарезку, которая лучше всего подходит вашему блюду или вашему бюджету. Имейте в виду, что за каждый разрез или обрезок, который должен сделать мясник, цена куриных бедер увеличивается на несколько центов за фунт.

Куриные бедра с костями и кожей часто являются наименее дорогими, но куриная кожа может внести много жира и калорий в ваш рацион. Для вкуса без жира приготовьте куриные бедра с кожей и удалите ее перед подачей на стол. Бедра с костями также потребуют больше времени для приготовления.Кость замедляет нагревание мяса.

Куриные бедра без костей и кожи часто являются самым дорогим вариантом куриных бедер. Это потому, что мяснику нужно проделать дополнительную работу, чтобы его приготовить.Тем не менее, куриные бедра без костей и кожи — это мечта о ночном ужине: они готовятся очень быстро (обычно около 15 минут) и придают аромат любому блюду.

Куриные бедра без кожи на костях находятся между двумя другими вариантами по цене, но они являются отличным выбором для любителей здорового питания. Опять же, из-за костной ткани это занимает больше времени, чем бескостный вариант, но кость помогает бедру удерживать влагу.

Как приготовить куриные бедра

Фото: Элисон Микс

Куриные бедрышки можно готовить прямо из упаковки.Тем не менее, некоторые люди предпочитают покупать самые дешевые куриные бедра с нарезанными костями и кожей, а затем ломать их еще немного, чтобы сэкономить деньги и получить более быстро приготовленный вариант белка.

To r Удалите кость: Кожицей вниз разрежьте вдоль кости, протыкая мясо ножом. Оттяните кость от мяса и осторожно проведите ножом между костью и мясом.С помощью ножа соскребите конец кости и освободите его от остального мяса.

Для удаления кожуры: Куриная кожица снимается с мяса несколькими рывками.С помощью ножниц вы также можете отрезать любые точки, где кожа соединяется с мясом, чтобы ускорить процесс удаления кожи.

Чтобы обрезать курицу: Удалите с куска курицы все кусочки кости, хряща или жира.

4 способа приготовления куриных бедер

Каждый метод приготовления куриных бедер дает восхитительные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *