Как пожарить курицу вкусно с корочкой в духовке, на сковороде, с картошкой
Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.
Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, — потребуется некоторый навык.
Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?
* Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.
Как пожарить курицу в духовке с корочкой
Что понадобится:1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.
Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке — до 1 ½ часов (в зависимости от размера), температура запекания — 210 градусов Цельсия.
Порядок приготовления:
1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.
2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — также и внутри, и снаружи.
3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.
4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.
5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С. (Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).
6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.
7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.
По ссылкам – пошаговые фото-рецепты жареной курицы:
Или смотрите еще больше рецептов в разделе Блюда из курицы.
Как пожарить курицу вкусно – советы опытных
8 Вы можете наполнить птицу свежими травами или сухими ароматическими приправами. Тимьян, розмарин и майоран являются хорошим выбором, но даже петрушка с базиликом придаст курице неповторимый аромат.9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них).
10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.
11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.
12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.
13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.
14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.
Курица жареная в духовке с горчицей
Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой – беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты:
- тушка курицы весом около 1,5 кг
- горчица – 3 ст. л.
- майонез жирностью 67% – 2 ст. л.
- тмин – 0,5 ч. л.
- растительное масло
- черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.
Простой маринад для жареной курицы
Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.
На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.
Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.
Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.
Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.
А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:
Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.
Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, — читайте здесь.
Еще один рецепт куриного соуса
Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть. Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.
Как пожарить курицу с картошкой
Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.
Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.
Как пожарить курицу на сковороде
Время жарки курицы на сковороде меньше, чем в духовке. Ее также можно заранее промариновать. В целом, принципы те же, что и при жарке в духовке. Особенность же в том, что:- Не надо! закрывать крышку сковороды
На сковороде идеально готовить куриные наггетсы — куриные кусочки в аппетитной корочке (кусочки вываливаются в разнообразных смесях).
Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное мясо курицы на сковороде никогда не будет таким же сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.
А вот еще несколько рецептов куриных ножек в духовке – для полноты картины.
Бывалые хозяйки рекомендуют обмакивать куриные кусочки в смесь яйца и молока, после чего обваливать в панировочных сухарях. Другой способ — запекать в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (а вот дверцу печки открывать не надо). Тогда курица будет увлажняться собственным соком, которому некуда будет выходить. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации смотрите выше, в Секретах и хитростях, как пожарить курицу вкусно.
Курица на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде. — Автор Екатерина Данилова
Общие принципы приготовления курицы на сковороде
Как? Вы еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде? Срочно! Просто в обязательном порядке начинайте восстанавливать это непростительное упущение! А мы Вам любезно в этом поможем.
Жареная курочка – одна из тех блюд, которые можно отнести в разряд «хочется чего-то вкусного, но нет, ни сил, ни желания стоять у плиты». К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно у тех, кто целыми днями сидит на работе и изматывает здесь себя полностью. Но есть еще и семья, муж, дети, которым также крайне необходимо внимание. Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов – пельмени, колбасы. Но все эти продукты в скором времени оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход – купите курочку и пожарьте ее на сковороде.
Прежде чем приступить к жарке, нужно приобрести мясо. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро. Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки — этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке белое мясо становится сухим.
Подготовка продуктов
Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить. Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется – солим, перчим. Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии. Многие солят курятину на последнем этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной. Заправленное мясо на 15 минут оставляем для пропитки.
Многие предпочитают 10-15 минут держать мясо в маринаде. У каждого свои секреты приготовления маринада, к примеру, подсолнечное масло и соевый соус, куда можно добавить и сметану, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.
Рецепты курицы жареной на сковороде
Рецепт 1. Филе курицы на сковороде
Далеко не каждый любит жирное пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления куриного филе в сковороде.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 300 – 500 г;
• лимон;
• чеснок – 3 зубчика;
• зеленый лук;
• оливковое масло;
• паприка;
• соль и черный перец.
Способ приготовления:
• Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.
• Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.
• Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего
• Обжариваем филе с двух сторон.
• Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.
• Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.
Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.
Рецепт 2. Куринные окорочка на сковороде
Этот рецепт придется по нраву тем, кто привык следить за своей фигурой.
Требуемые ингредиенты:
• куриный окорочек – 4 шт.;
• майонез;
• специальная приправа для курицы, соль;
• чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
Как видите, даже с минимальным количеством продуктов можно приготовить что-то вкусное! Приступаем к готовке.
1. Для начала нужно немного отбить приготовленное мясо. Укладываем на пищевой пакет и немного «простукиваем» кухонным молотком.
2. Приготовим соус: смешаем майонез, перец, давленый чеснок, приправу, соль. Полученной смесью натираем бедрышки. Небольшое замечание — не стоит экономить на майонезе. Благодаря этой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.
3. Заправленное мясо на пару часов помещаем в холодильник.
4. Итак, разогреваем сковороду и выкладываем ножки. Рекомендуется поставить их под пресс.
5. Спустя 15 минут пресс снимаем и переворачиваем бедрышка. Если мясо пригорает, огонь следует немного поубавить.
6. Через 10 минут обжаренный окорочек готов!
Рецепт 3. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе
Хотим заметить, что обжаренное мясо курицы пригодно не только для быстрого приготовления повседневного блюда. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно оформить празднично и вкусно!
Требуемые ингредиенты:
• куриный окорочек – 1 кг;
• перец болгарский – 200 г;
• помидоры – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – небольшая головка;
• морковь – 1 – 2 шт.;
• томатный сок – 100 мл;
• соль, приправа;
• растительное масло.
Способ приготовления:
Тщательно очищаем куриные окорочки — убираем жир, нарезаем – отделяем бедра от голени. Приступаем к чистке овощей. Морковь лучше нарезать кубиками, лук измельчить полукольцами. Перец нарезаем соломинками. Чеснок – здесь на усмотрение хозяек, можно измельчить ножом, а можно натереть на мелкой терке. Помидоры заливаются кипятком, это позволит быстрее снять кожуру. Затем также измельчаем их на средние куски.
Приступаем к готовке.
В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и морковь. Затем к ним же отправляем перец, помидоры и мясо. Спустя 5 минут в сковороду добавляем томатный сок. Солим, перчим, закрываем плотно крышку. Оставляем на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чесночок и зелень.
Рецепт 4. Курица на сковороде по-татарски
В кухне всех народов имеются свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никто другой, знает, как раскрывать вкусы мяса, особенно, если она мариновалась в знатном соусе — вино и аджика.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 500 – 700 г;
• вино 50 г;
• аджика – ст. л.;
• чеснок — 3 зубчика;
• зелень.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.
Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.
В полученный маринад погружаем мясо и оставляем на пару часов. Стоит заметить, если используется мясо старой курицы, то следует увеличить время маринования мяса.
Спустя определенное время раскаливаем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем куски мяса. Обжариваем их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натираем через терку чеснок и прорубленную петрушку.
Конечно, этот рецепт немного проигрывает по времени приготовления, но вряд ли можно будет где-то еще насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, замаринованного в винном соусе!
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Золотистая хрустящая курочка – именно это и манит многих любителей жареного мяса. Если хотите достичь такого результата, в процессе готовки не стоит прикрывать сковороду крышкой.
- Для лучшей обжарки мясо переворачивается три раза. В первый раз – через 5 минут, затем уменьшаем огонь, второй раз – через 15 минут, и еще через столько же времени в последний раз переворачиваем мясо. Это обеспечит равномерное приготовление курицы.
- К приготовленной на сковороде курице в качестве гарнира можно использовать картошку фри, пюре, гречневую или рисовую кашу. Открывайте для себя новые кулинарные горизонты — радуйте близких вкусным мясом!
Полезные ссылки:
Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru
Как и сколько жарить куриное филе на сковороде
Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.
Сколько жарить куриное филе
Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.
Как правильно жарить куриное филе
Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.
Рецепты с ингредиентом куриное филе
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Масло подсолнечное рафинированное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Нам понадобятся:
- Нож
- Сковорода
- Доска кухонная
Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.
Шаг 3Ссылка
Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.
Шаг 4Ссылка
Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.
Шаг 5Ссылка
Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).
Шаг 6Ссылка
За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.
Шаг 7Ссылка
Жареное филе готово к подаче.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Масло подсолнечное рафинированное
- Мёд
- Перец чёрный молотый
- Соус соевый
Нам понадобятся:
- Миска
- Сковорода
- Доска кухонная
- Нож
Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.
Шаг 3Ссылка
В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.
Шаг 4Ссылка
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.
Шаг 5Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.
Шаг 6Ссылка
Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).
Шаг 7Ссылка
Жареное куриное филе готово к подаче.
Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!
Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.
Как вкусно пожарить курицу?
Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.
- Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
- Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
- Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
- Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.
Как пожарить куриные ножки на сковороде?
Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- соль, перец, паприка, куркума;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- панировка.
Приготовление
- Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
- Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
- Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Куриное филе на сковороде
Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- соль, перец, куркума;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.
Приготовление
- Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
- Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
- Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.
- Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.
Куриные бедрышки на сковороде
Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.
Ингредиенты:
- бедра – 500 г;
- острый перец – 1 стручок;
- масло, соль;
- кинза – 20 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление
- Бедра немного отбейте молоточком.
- Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
- Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
- Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
- Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
- Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.
Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде
Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, карри;
- сало свиное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка.
Приготовление
- Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
- Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
- Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
- Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.
Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.
Ингредиенты:
- крылья – 10 шт.;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- хлопья чили – 1 ч. л.;
- соль, перец, куркума, паприка;
- масло для обжаривания;
- кунжут.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
- Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- соль, перец, карри;
- сухари панировочные;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
- Посолите, приправьте специями.
- Обваляйте в панировке.
- Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.
Куриное филе кусочками на сковороде
Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- зелень – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки;
- соль, куркума, паприка.
Приготовление
- Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
- Влейте масло, бросьте четвертькольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
- Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
- Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
- Подавайте через 10 минут.
Как приготовить куриную печень на сковороде?
Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Печень промойте, удалите жилки и пленки.
- Обжаривайте до выпаривания жидкости.
- Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
- Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.
Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт
Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,5 кг;
- лук, морковь, перец – по 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- вода – ½ ст.;
- соль, перец, карри.
Приготовление
- Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
- Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
- Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
- Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
- Накройте крышкой и томите 15-20 минут.
Сохраните статью в соцсети:
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.
И вот мой способ приготовления:
Как пожарить курицу на сковороде
Для приготовления мне понадобилось:
— Курица — 4 крупных окорочка
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 2 чайные ложечки
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка
— Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))
Наше блюдо готово!
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!
Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.
Жареная курица на сковороде — рецепты из куриного филе, печени, бедрышек, крылышек и голени. Жареная курица на сковороде – блюдо, которое сумеет приготовить каждый кулинар.
Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.
Как вкусно пожарить курицу?
Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.
- Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
- Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
- Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
- Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.
Как пожарить куриные ножки на сковороде?
Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- соль, перец, паприка, куркума;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- панировка.
Приготовление
- Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
- Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
- Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Куриное филе на сковороде
Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- соль, перец, куркума;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.
Приготовление
- Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
- Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
- Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.
- Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.
Куриные бедрышки на сковороде
Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.
Ингредиенты:
- бедра – 500 г;
- острый перец – 1 стручок;
- масло, соль;
- кинза – 20 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление
- Бедра немного отбейте молоточком.
- Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
- Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
- Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
- Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
- Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.
Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде
Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, карри;
- сало свиное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка.
Приготовление
- Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
- Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
- Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
- Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.
Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.
Ингредиенты:
- крылья – 10 шт.;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- хлопья чили – 1 ч. л.;
- соль, перец, куркума, паприка;
- масло для обжаривания;
- кунжут.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
- Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- соль, перец, карри;
- сухари панировочные;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
- Посолите, приправьте специями.
- Обваляйте в панировке.
- Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.
Куриное филе кусочками на сковороде
Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- зелень – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки;
- соль, куркума, паприка.
Приготовление
- Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
- Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
- Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
- Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
- Подавайте через 10 минут.
Как приготовить куриную печень на сковороде?
Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Печень промойте, удалите жилки и пленки.
- Обжаривайте до выпаривания жидкости.
- Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
- Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.
Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт
Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,5 кг;
- лук, морковь, перец – по 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- вода – ½ ст.;
- соль, перец, карри.
Приготовление
- Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
- Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
- Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
- Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
- Накройте крышкой и томите 15-20 минут.
Рецепт курицы тандури | Как приготовить курицу Тандури
Рецепт курицы тандури с видео и пошаговыми изображениями — Узнайте, как приготовить вкусную курицу тандури в домашних условиях с помощью этого простого рецепта. Цыпленок тандури возник из муглайской кухни и является одной из самых популярных закусок из курицы, покорившей сердца многих по всему миру. Этот рецепт подарит вам мягкую, сочную, ароматную и вкусную курицу-гриль с ярким ароматом специй и уникальным дымным ароматом.
Вы можете приготовить курицу тандури в духовке и на плите. Но лучший результат дает духовка или приготовление пищи прямо на огне.
Этот аппетитный и вкусный цыпленок известен как мург-тандыр или тандыр-мург. Термин «мурх» означает «курица», а тандыр — это глиняная печь. Итак, это блюдо — это маринование и жарка курицы в тандыре.
Этот рецепт цыпленка тандури дает острую курицу, мягкую и сочную, со всеми добавленными ароматами специй.Они острые, но не острые. Они могут понравиться даже детям. В этом рецепте не используются пищевые красители и масло, поэтому закуска из курицы с низким содержанием жира.
В большинстве индийских домов нет духовки, и печь используется для повседневного приготовления пищи. Итак, я делюсь, как приготовить цыпленка тандури на плите, а также в духовке.
Вы можете использовать купленные в магазине или готовые тандыры масала. Однако я никогда не использовал что-либо, чтобы предложить. Все ингредиенты, упомянутые здесь для масалы, присутствуют на большинстве индийских кухонь.Так что попробуйте с нуля, как и я.
Этот куриный тандури можно подавать в качестве закуски или гарнира к еде.
Более рецептов с курицей
Куриное масло
Куриный шашлык
Сычуаньский цыпленок
Куриный тикка
Куриная шаурма
Пошаговые фото
Маринад
1. Сначала переложите творог или греческий йогурт в большую миску. Это не что иное, как творог, очищенный от всей жидкости.Пожалуйста, проверьте эту ссылку, чтобы приготовить творог .
2. Добавьте все порошки специй. Гарам масала, порошок кориандра, порошок перца, куркума, порошок чили и соль. Также добавьте имбирно-чесночную пасту и касури-мети.
3. Добавьте лимонный сок.
4. Также залейте масло.
5. Хорошо перемешайте и попробуйте маринад. Добавьте любые ингредиенты на ваш вкус, например соль и порошок чили. Маринад должен быть густым, иначе он прилипнет к сковороде.Может выходить много влаги.
6. Убедитесь, что с курицы не капает вода. При необходимости вытрите насухо кухонной салфеткой. Затем сделайте глубокие надрезы курице.
7. Хорошо замариновать, чтобы масала проникла глубоко внутрь. Маринад смягчит курицу. Так что убедитесь, что вы делаете это правильно.
8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 6 часов до ночи. Не сокращайте время, так как курица не сварится и не станет нежной.
Как приготовить курицу тандури
9. Нагрейте сковороду. Намажьте 1-2 ст. Л. Масла.
10. Когда масло станет горячим, выложите курицу на тава. Отрегулируйте огонь до среднего.
11. Через 3–4 минуты переверните детали. Намажьте маринад.
12. Переверните их снова через 3–4 минуты.
13. Тем временем добавьте красный порошок чили в небольшую миску. Смешайте с маслом. Это необязательно. Пропустите, если не хотите пряностей.
14. Смажьте этим цыпленка тандури.
15. Переверните их. Варить с обеих сторон до готовности. Если он выглядит слишком сухим, смажьте немного мягкого сливочного масла.
Копчение цыпленка тандури
16. Этот шаг также необязателен, если вы не хотите коптить курицу. Сожгите уголь.
17. Когда он станет горячим, бросьте его в чашку. Немедленно влейте 1-2 чайные ложки топленого масла.
18. Он сразу задымится.
19.Наконец, накройте его и дайте дымиться в течение 5-7 минут.
20. Перед тем, как коптить курицу тандури, обязательно проверьте, хорошо ли она приготовлена. Мясо должно легко отваливаться от кости.
Подать курицу тандури с нарезанным луком, морковью и дольками лимона.
Связанные рецепты
Китайская хрустящая лапша (Chow Mein)
Одно из моих самых любимых блюд в местном китайском ресторане !! Хрустящая лапша, покрытая пикантной курицей и обжаркой с овощами, это ХРУСТШАЯ версия Chow Mein.Вам понравится, как соус пропитывает лапшу так, что часть ее остается мягкой, а часть остается хрустящей.
Лапша станет более полезной для здоровья, а не во фритюре. Это простой рецепт, который может быть готов через 20 минут!
Китайская хрустящая лапша
У моих местных китайцев это называют хрустящей лапшой чау-мейн. Это блюдо в гонконгском / кантонском стиле, и есть много вариаций, но его суть — это поджаренная во фритюре хрустящая лапша, покрытая пикантной жареной смесью.
Топпинг для жаркого намного более пикантный, чем большинство китайских жареных блюд, и это потому, что вам нужно много соуса, чтобы он пропитал часть лапши, смягчая ее, чтобы ее можно было съесть, как обычную лапшу.
Но самая лучшая часть — это все оставшиеся кусочки хрустящей лапши! Так что, пока вы едите по тарелке, вы получаете потрясающую комбинацию из сочного цыпленка, нежно-хрустящих овощей, множества вкусного китайского коричневого соуса, мягкой скользкой лапши И хрустящей лапши.
Это безумно хорошо !!!
Как приготовить китайскую хрустящую лапшу
Обычно хрустящую лапшу в китайских ресторанах жарят во фритюре.
Конечно, вкусно, но мои джинсы скинни не такой уж большой поклонник.
Итак, когда я готовлю китайскую хрустящую лапшу дома, я обжариваю ее на сковороде. Это означает, что самый центр лапши не становится на 100% хрустящим, как при жарке во фритюре.
Но вся поверхность «блинов» с лапшой действительно становится хрустящей, так что если вы сделаете их достаточно тонкими, вы точно не почувствуете, что вас обманули в хрусткости !!!
Что вам понадобится для Crunchy Chow Mein
Вот что вам нужно для Crunchy Chow Mein.Я разделил фотографии на две части:
- Основные ингредиенты — для соуса и хрустящей лапши; и
- Овощные варианты для начинки — здесь нет никаких правил. Просто используйте от 4 до 5 чашек любых овощей, которые вы хотите.
Тип лапши
Этот рецепт китайской хрустящей лапши не работает с охлажденной свежей лапшой Хоккиен, яичной лапшой, потому что она более липкая и влажная, поэтому не становится хрустящей.
Лапша Chow Mein заметно суше и немного морщинистая — см. Изображение ниже — и именно это позволяет сделать их хрустящими на сковороде!
Не можете найти лапшу Чау Мейн?
Нет проблем! Просто используйте лапшу рамэн или лапшу быстрого приготовления (см. Этот рецепт приготовления рамэн с перемешиванием для фотографий). Смажьте НЕВАРИРОВАННУЮ лапшу маслом и ВЫПЕЧИТЕ! (Да действительно, работает на 100% отлично)
Самая важная часть — удержание хруста !!
Идея этого рецепта состоит в том, что соуса много, он пропитывает лапшу и делает ее мягкой, чтобы ее можно было собирать палочками, как обычную лапшу.
НО ОЧЕНЬ важно сохранить НЕМНОГО хруст! Что мне нравится делать, так это выливать сочную начинку в центр хрустящего торта с лапшой, чтобы края оставались хрустящими.
Единственное предостережение, которое у меня есть относительно этих хрустящих лапш, заключается в том, что вы, , испортите себе немного еды, съев ее. Эти чертовски хрустящие кусочки лапши торчат повсюду.
Итак, когда вы пытаетесь засунуть лапшу в рот, некоторые из этих хрустящих кусочков неизбежно высовываются и не попадают в рот, так что в итоге вы покрываете все лицо соусом.
Это только часть удовольствия от еды !! ~ Наги x
Посмотрите, как это сделать
Еще больше азиатской лапши, которую нельзя пропустить!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Китайская хрустящая лапша с пикантной курицей и овощами (хрустящая CHOW MEIN!)
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Лапша, жаркое, перемешивание
Азиатский, китайский
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящая лапша с пикантной курицей и обжаркой с овощами, мое любимое блюдо в моем местном китайском ресторане !! В ресторанах это обычно делается путем жарки лапши во фритюре. В своем домашнем варианте я делаю лапшу на сковороде хрустящей корочкой — гораздо полезнее, меньше беспорядка, так же быстро и точно так же вкусно!
Инструкции
Соус и маринад для курицы
Смешайте ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузного крахмала и куриного бульона / бульона.
Удалить 1 столовую ложку соуса и перемешать с цыпленком.Оставить мариноваться 10 минут +.
Смешайте кукурузный крахмал с соусом до образования комков.
Хрустящая лапша
Включите духовку на минимальный уровень (чтобы лапша оставалась теплой во время приготовления топпинга).
Разделите лапшу на 2 части, затем сформируйте в кружочки по 20 см / 8 дюймов. Держите их запутанными — это скрепит их во время приготовления.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Положите 1 торт с лапшой на сковороду сбрызнуть 2 ст. л. воды.
Подождите, пока вода испарится (лапша приготовится на пару), затем слегка похлопайте и дайте лапше вариться еще 1-2 минуты, пока дно лапши не станет золотисто-коричневым (поднимите лопаткой, чтобы проверить) .
Выложите лапшу на тарелку, затем переверните вверх дном обратно в форму. Готовьте еще 1 1/2 — 2 минуты до золотистого цвета, затем переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.
Повторите то же самое с оставшимся пирогом с лапшой.
Топпинг для жарки с перемешиванием
При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла и увеличьте огонь до ВЫСОКОГО. Добавить чеснок и лук, варить 30 секунд.
Добавьте курицу и готовьте, пока она не изменится с розового на белый (внутри еще сырой).
Добавьте морковь и стебли бок-чой, готовьте 30 секунд.
Добавьте капусту и лист бук-чой, готовьте 1 минуту, пока они не начнут вянуть.
Добавьте куриный бульон, воду, затем соус и перемешайте.Дать покипеть 1-2 минуты, пока Соус не загустеет до консистенции сиропа (см. Видео).
Примечания к рецепту:
* Эти овощи можно заменить любыми овощами по выбору (всего 4–5 чашек) 1. Китайское кулинарное вино или мирин (или кулинарное саке или сухой херес) является важным ингредиентом для приготовления соусов для жарки по-настоящему «ресторанного стандарта». Если вы не можете употреблять алкоголь, его можно пропустить. 2. Лапша Chow Mein требуется для получения хрустящей корочки.Обычная скользкая лапша не рассыпается на сковороде. Продается в азиатских продуктовых магазинах, а также в Woolworths / Coles в Австралии (бренд фантастической лапши, раздел холодильников), см. Сообщение и описание в посте. Отличный заменитель — рамен или лапша быстрого приготовления! Перебросьте пакет с приправой, сбрызните твердую НЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ капусту лапши рамен маслом, затем запекайте по 5 минут с каждой стороны при 180 ° C / 350 ° F. Форма отличается, но работает одинаково! 3. Питание на порцию.Информация о питании:
Порция: 535 г Калории: 784 ккал (39%) Углеводы: 97 г (32%) Белки: 33 г (66%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 56 мг (19%) ) Натрий: 1330 мг (58%) Калий: 471 мг (13%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 5389 МЕ (108%) Витамин C: 32 мг (39%) Кальций: 98 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: китайская хрустящая лапша, хрустящая чау-мейн, хрустящая лапша
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 г., обновлено в сентябре 2019 г. Давно пора капитального ремонта — новые фотографии, новое видео, новые тексты и слегка упрощенный рецепт. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Вы не представляете, сколько времени я потратил на то, чтобы заставить его «поклониться» по команде… ..
Готовить курицу на сковороде по лучшей цене — Отличные предложения по приготовлению курицы на сковороде от global cook курица на сковороде продавцы
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы приготовить курицу на сковороде.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта курица, приготовленная на сковороде, в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили курицу на сковороде на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в том, чтобы приготовить курицу на сковороде, и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести Cook chicken in a pan по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
.