Как делать салат из моркови и капусты: Салат из капусты с морковью как в столовой рецепт с фото пошагово и видео

Автор: | 24.04.2021

Содержание

Как приготовить салат из капусты и моркови рецепты

Всем известно, что морковь полезна для зрения! Да, все верно. Кроме этого, корнеплод часто можно встретить в кондитерских изделиях из-за сладости, а в общей кулинарии она участвует практически в каждом блюде. Как сделать салат из капусты и моркови просто и очень быстро мы расскажем вам сегодня в своих рецептах приготовления.

Салат капуста с морковью рецепт

Капуста с морковью салаты внесут в вашу жизнь новых вкусов. А если эти добавить и другие полезные овощи, то салат из капусты с морковкой вовсе станет вашим любимым.

На салат из капусты и морковки надо:

  • 50 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 2-3 грамма орегано;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • 45 мл горчицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец.

Салат из капусты и моркови рецепт:

  1. Морковь вымыть и почистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Болгарский перец помыть и вынуть коробочку с семенами, плодоножку. Нарезать мякоть соломкой.
  3. Чеснок очистить и пустить в пресс.
  4. Капусту помыть и нашинковать маленькой соломкой.
  5. Перья лука и зелень укропа промыть, порубить очень мелко.
  6. В отдельной пиале соединить масло, винный уксус, чеснок и горчицу, размешать до однородной консистенции.
  7. Соединить все компоненты, полить заправкой, добавить специи, перемешать. Салат готов к употреблению!

Совет: покупая свежую зелень (лук перьями, укроп, мяту, петрушку и так далее), убирайте ее в стаканчик с холодной водой по приходу домой. Делайте так, будто купили цветы. Пускай зелень дальше будет яркой и свежей, а не увядает.

Салат из капусты и моркови

Блюда с утиной грудкой наши люди готовят крайне редко. А если такое и можно увидеть, то это уже считается высокой кухней. Но это вовсе не так тяжело, как кажется. Утку приготовить не сложнее, чем курочку. Давайте с нами!

На салат капуста с морковью надо:

  • 200 грамм утиной грудки с кожей;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 80 грамм сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 300 мл. майонеза.

 

Салат с капустой и морковью:

  1. Грудку утки вымыть и обсушить, натереть солью и смесью перцев.
  2. Разогреть сковороду. На утиной грудке сделать надрезы до мяса. Утку выложить кожей вниз. Жарить до румяного цвета кожи (до пяти минут).
  3. Затем грудку перевернуть и поджарить до золотистой корочки.
  4. Остывшую утку нарезать.
  5. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для корейских овощей.
  6. С грибов слить лишний рассол, нарезать кусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Зелень промыть под проточной водой, нарезать.
  10. В салатнике смешать все компоненты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с капустой и морковкой

Сочетание кукурузы, капусты и моркови можно назвать классическим, оно известно многим хозяюшкам. Но что будет, если добавить еще куриное мясо и заправить блюдо необычной заправкой? Хотите попробовать? Тогда изучайте рецепт капустного салата с курицей и готовьте!

На капустный салат с морковью надо:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 300 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 1 крупная головка лука;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 5 грамм красного молотого перца;
  • Зелень по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл. нежирного йогурта.

Салат с капусты и моркови:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
  2. Мясо снова вымыть.
  3. В большую кастрюлю влить бульон и выложить в него куриное филе. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить полчаса под крышкой.
  5. Остудить курицу прямо в бульоне, а затем нарезать на кубики.
  6. Капусту вымыть и нашинковать.
  7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
  8. Лук очистить от кожицы, порубить маленьким кубиком.
  9. С кукурузы слить жидкость.
  10. Зелень промыть, нашинковать.
  11. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  12. В пиале собрать молотый перец, йогурт, чеснок и соль. Перемешать.
  13. Соединить в салатнике все компоненты, заправить полученным соусом и украсить зеленью.

Салат капуста, морковь

Действительно освежающий капустный салат в любую пору года. Только свежие овощи и полезный творожок смогут поднять вам настроение и улучшить ваш тонус.

На салат из моркови и капусты надо:

  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 200 грамм стебельков сельдерея;
  • 1500 грамм моркови;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат капуста и морковь:

  1. Огурец, капусту, морковь и сельдерей вымыть.
  2. Огурец очистить по желанию и порезать полукольцами.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Сельдерей порезать полосками.
  5. Морковь почистить и потереть на терке.
  6. Соединить капусту, морковь, огурец и сельдерей. Посолить, заправить салат оливковым маслом и остудить в холодильнике около 20 минут. Можно кушать!

Салат капуста с морковкой

Салат, богатый рыбьим жиром. Он будет полезен не только для взрослых, но и для самых маленьких деток! А при желании, сочным кусочком рыбы можно поделиться даже с домашним питомцем, ведь омега полезна для всех!

На салат морковь с капустой надо:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 грамм хека;
  • 10-20 грамм смеси любимых специй;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 60 мл оливкового масла.

Салат из капусты моркови:

  1. Для начала вымыть кусочки рыбы и снять с них кожу.
  2. Обвалять хека в смеси любимых специй.
  3. Разогреть половину масла и обжарить рыбку до полной готовности.
  4. Готовую рыбу остудить, а затем разобрать волокнами на небольшие кубики.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Морковь промыть и почистить. Измельчить ее с помощью терки.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать половинками колечек.
  8. Баночку с горошком открыть и слить маринад.
  9. Смешать все компоненты в салатнице, заправить оливковым маслом. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую по своему вкусу и обжарить ее своим методом или даже отварить/запечь ее. Это дело вкуса в данном блюде.

Мы уверены, что все пять блюд со свежей морковью и белокочанной капустой удивили вас, и вы уже хотите приготовить все рецепты, чтобы удивить не только себя, но и своих друзей, родных. Обязательно выполните данное желание и насладитесь вкусом и пользой этих салатов!

Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом

Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой

Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

Как приготовить салат

 

  1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
  2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
  3. Ставим на плиту на небольшой нагрев.
    Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
  4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))

 

Автор: Виктория С.

Салат из капусты с морковью со сливочной заправкой

Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.

Состав салата:

  • капуста – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 0,5шт;
  • изюм светлый – 100гр;
  • уксус винный белый – 3ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.;
  • сливки 10% — 125мл;
  • сметана 10% – 50гр;
  • зелень: петрушка, лук.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
  3. В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
  4. В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
  5. Заправляем заправкой. Салат готов!

Автор: Виктория С.

Витаминный салат капуста, свекла, морковь

Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.

Что нам надо для салата:

  • капуста – 250гр;
  • морковка – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • свекла (можно с ботвой) – 1шт;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • кукурузное масло;
  • соль;
  • семена льна (по желанию).

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
  2. Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
  4. Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
  5. Перчим и поливаем соевым соусом.
  6. Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
  7. Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
  8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

Автор: Ольга Бондас

Острый капустный салат

Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 300гр;
  • лук – 1/2шт;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • уксус яблочный 9% — 1ст. л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
  • сахар – 1/2ч.л.;
  • кунжутное семя – 1ст.л.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
  2. Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
  3. Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправляем.
  5. Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.

Автор: АнюткаМ

Салат из моркови, капусты с сыром

Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.

Что потребуется:

  • капуста – 200гр;
  • колбасный сыр – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1ст. л.

Как сделать

  1. Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
  2. Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
  3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.

И все готово. Быстро, просто и вкусно.

Автор: АнюткаМ

Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Салат «Витаминный» можно с легкостью приготовить из капусты. Кроме того, понадобится морковка и свежая зелень. Для заправки понадобится обычное растительное масло и немного столового 9% уксуса, который сделает блюдо более пикантным. Салат из свежих овощей и зелени можно смело отнести к витаминным рецептом, они будут отлично смотреться за вашим обеденным столом в любое время года.

Все компоненты доступные и недорогие, тем более салат быстро и легко готовится. Справится любая хозяйка и даже начинающий кулинар. Блюдо можно подавать к в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру из картофеля или каши.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – 4-5 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Нашинковать полосками белокочанную капусту, срезая кочерыжку и толстые листья. Капуста должна быть сочной и слегка сладковатой, приятной на вкус.

2. Вымыть и просушить на бумажной салфетке укроп, мелко накрошить.

Свежая зелень уместна в любом салате и всегда повышает его витаминность. Можно использовать кроме укропа – петрушку и зеленый лук.

3. Смешать в емкости нарезанную капусту с укропом. Для этого лучше взять миску или тарелку поглубже, чтобы легче было перемешивать.

4. Морковку натереть на обыкновенной терке. Сочная сладковатая морковка дополнит салат своим цветом и нежным вкусом.

5. Всыпать подготовленную морковку в салат.

6. Блюдо посолить, всыпать немного сахара и черного перца.

Все специи сделают салат более сбалансированным на вкус, и сахар тут абсолютно не лишний.

7. Полить растительным маслом и уксусом.

8. Салат перемешать, дать настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы все овощи хорошенько промариновались.

Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из рубленой азиатской капусты — Simply Scratch

Салат из рубленой азиатской капусты — это простой и свежий салат из мелко нарезанной капусты и салата ромэн, посыпанных свежей кинзой, тертой морковью, зеленым луком и сельдереем. С поджаренным миндалем, кешью и ароматной имбирной заправкой из кунжута!

Познакомьтесь с моей последней страстью к салату! Еще в начале июля моя подруга Николь принесла вариант этого салата, и это была любовь после первого укуса. Сочетание капусты и сельдерея, кешью и миндаля с ароматной заправкой было потрясающим.Если вы знакомы с салатом в мешках Taylor Farms, который можно купить в Costco, то вы уже знаете.

Этот азиатский салат из рубленой капусты состоит из смеси нарезанной капусты, моркови и сельдерея, смешанной со свежей кинзой и посыпанной поджаренным миндалем и солеными масляными кешью, а затем сбрызнут имбирно-кунжутной заправкой. Единственное, что я делаю иначе, это добавляю зеленый лук и пеку свои собственные вонтоны, вместо того, чтобы покупать жареные вонтоны из магазина. Делаем этот салат чуть светлее оригинала.

Это феноменальный вегетарианский салат, но он был бы одинаково вкусным с нарезанной жареной курицей или жареным цыпленком сверху с добавлением протеина!

Чтобы сделать заправку из кунжута с имбирем, вам понадобится:

  • кокосовые аминокислоты или тамари с низким содержанием натрия
  • рисовое вино
  • кунжутное масло поджаренное
  • оливковое масло экстра светлое
  • сахар
  • свежий имбирь
  • чеснок

В миску отмерьте и добавьте 3 столовые ложки кокосовых аминов (или тамари с низким содержанием натрия), 3 столовые ложки рисового вина, 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, 2 столовые ложки легкого оливкового масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря и 1 чайная ложка тертого свежего чеснока.

Что такое кокосовые аминокислоты?

Coconut aminos — это ароматный и соленый соус, приготовленный из сброженного сока кокосовой пальмы и морской соли, но совсем не похожий на кокосовый орех. По консистенции и темно-коричневому цвету он похож на соевый соус. Также бывает, что он не содержит сои, глютена и пшеницы. С учетом сказанного, кокосовые аминокислоты являются здоровой заменой тем, кто придерживается строгой диеты.

Взбейте венчиком и отложите в сторону.

Чтобы приготовить нарезанный салат из азиатской капусты, вам понадобится:

  • капуста савойская
  • зеленая капуста
  • салат ромэн
  • морковь
  • сельдерей
  • кинза
  • зеленый лук
  • жареный миндаль
  • кешью
  • кунжут черный
  • кунжутно-имбирная заправка
  • хрустящие вонтоны

Во-первых, хрустящие запеченные вонтоны!

Для приготовления хрустящих запеченных вонтонов:

  • 4 унции свежей обертки Wonton
  • спрей для оливкового масла
  • соль мелкая кошерная

Острым ножом разрежьте обертку вонтон пополам по диагонали, а затем еще раз пополам, так что на листе получится 4 треугольника.Выстелите металлический противень с бортиком силиконовым ковриком или пергаментом перед опрыскиванием оливковым маслом. Выложите треугольники вонтона на подготовленную сковороду и снова сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и запекайте на средней решетке предварительно разогретой до 400 ° духовки в течение 3-5 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а вонтоны не станут хрустящими. Если вонтоны все еще остаются жевательными, запекайте еще от 30 секунд до минуты.

Я предпочитаю экономить калории, сбрызнув их оливковым маслом и запекая в духовке, потому что они такие же хрустящие и вкусные, как и жареные во фритюре.

В большую миску добавьте по 3 стакана нарезанной савойи и зеленой капусты. Добавьте нарезанный ромэн, 1 стакан тертой моркови, 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея, 1/3 стакана нарезанной кинзы и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.

Используйте щипцы, чтобы перемешать все вместе.

Разложите капустную смесь по тарелкам и положите сверху столовую ложку поджаренного миндаля, кешью и немного черных семян кунжута, по желанию. Сбрызнуть имбирно-кунжутной заправкой и добавить немного хрустящих вонтонов.Или растолочь их поверх салата.

Хрустящий, ароматный и легкий!

Однако, если вы хотите немного больше белка, этот салат будет восхитителен с нарезанной курицей на гриле сверху. Так хорошо!

Бонус! Вы можете приготовить этот салат из рубленой азиатской капусты заранее, чтобы приготовить еду на целую неделю! Просто держите заправку, вонтоны и орехи в стороне и упаковывайте отдельно.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт рубленого салата из азиатской капусты, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Состав

ДЛЯ КУНЖУНА ИМБИРЬКИ:

  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот или тамари с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка тертого свежего чеснока

ДЛЯ ХРИСТЫХ ВОНТОНОВ:

  • 4 унции вонтонов
  • спрей для оливкового масла
  • кошерная соль

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 небольшой кочан савойской капусты, мелко нарезанный (около 3 стаканов)
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, мелко нарезанный (около 3 стаканов)
  • 1 средний кочан салата ромэн, мелко нарезанный
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1/3 стакана жареных кешью
  • 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка черного кунжута

Инструкции

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  1. Смешайте в миске кокосовые аминокислоты, рисовое вино, масла, сахар, имбирь и чеснок.
  2. Венчик для смешивания.

ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ ВОНТОНОВ:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом, прежде чем сбрызнуть его оливковым маслом.
  2. Острым ножом разрежьте вонтоны на треугольники и выложите на подготовленную сковороду. Посыпьте солью и запекайте от 3 до 5 минут или до получения слегка золотистых краев. Для получения равномерной хрустящей корочки поверните форму наполовину, чтобы выпекать.

ДЛЯ САЛАТА:

  1. В большой миске смешайте нарезанную капусту, ромэн, морковь, сельдерей, зеленый лук и кинзу.Для подбрасывания используйте щипцы.
  2. Разложите по тарелкам и положите сверху кешью, миндаль, кунжут и несколько ложек заправки.
  3. Разместите несколько вонтонов сбоку или раздавите их сверху.

Банкноты

Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок-гриль для дополнительного количества белка.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 188 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 7 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить капусту | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Изучите здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

Как приготовить лучший японский салат (полное руководство)

Все любят салаты, особенно японский.

Универсальная привлекательность японского салата сделала его популярным во всем мире, и этот рецепт не является исключением.

Салат из тройных грибов идеален для воскресного обеда, бранча на выходных и почти по любому поводу.

Почему. Потому что его так легко приготовить.

Салат заправлен соусом тонкацу с высоким содержанием умами и японским майонезом. Хрустящие овощи и изысканные азиатские ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры.

Вы должны попробовать этот салат, чтобы поверить!

Вот полное руководство, которое покажет вам, как приготовить это вкусное блюдо, шаг за шагом.

Я знаю, что дома сложно назвать фаворитов ресторанов. Однако этот дико роскошный салат, который подают в моем ресторане, можно легко приготовить за считанные минуты, если у вас будут готовы все ингредиенты.


Примечание: этот рецепт разработан моим партнером по ресторану, шеф-поваром Джейсоном Таном. Он много лет работал в банкетном отеле и японском ресторане.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Выберите лучшие ингредиенты для этого восхитительного японского салата

Вот краткое описание того, как приготовить этот салат:

  • Используйте различные хрустящие овощи (предпочтительно салат), чтобы сформировать основу салата.
  • Положите грибы симедзи, эноки и шитаке на овощи.
  • Добавьте несколько ломтиков японского огурца и помидоры черри.
  • Украсить мелко нашинкованной морковью и пурпурной капустой.
  • Используйте кацуобуси для пикантного вкуса. (Пожалуйста, без анчоусов. Это не салат Цезарь!)
  • Заправьте салат соусом тонкацу и японским майонезом.
  • Подавать с обжаренными ломтиками лука.

Давайте разберем и подробно обсудим каждый ингредиент.

1. Салат — основа салата

Я предпочту смесь айсберга для хрусткости, рукколы для горечи и перца, масляной головки для сладкого вкуса и романа для его горечи и жуткости.

Вы можете купить готовый салат в мешках, в котором есть все, что угодно. Если вы готовите большую порцию, купите овощи отдельно и приготовьте, как показано ниже:

  • — Разорвите большие части на более мелкие вручную. Отделяем листья от сердцевины.
    — Этот шаг сводит к минимуму образование синяков и помогает сохранить хрусткость зелени.
    Вымойте и ополосните его.
  • — Выложите зелень в большую миску. Смочите зеленым большим количеством холодной воды.
    — Грязь и мелкий мусор отделяются от зелени и опускаются на дно. Зелень всплывет на поверхность, и ее легко удалить.
  • — Удалите воду из салата
    — Выньте салат из воды вручную. Не выливайте салат вместе с водой, так как в воде есть мусор и грязь.
    — Положите салат на дуршлаг.
  • Положите салат на бумажное полотенце. Сверните бумажные полотенца, чтобы листья салата были максимально высушены.
  • Место хранения:
    — Положите бумажные полотенца на дно пластикового контейнера.
    — Положите салат в миску. Накройте салат бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшуюся воду. Закройте крышку.
    — Поместите салат в ящик для более свежих овощей холодильника.
    — Салат-латук таким способом может храниться несколько дней.

2. Японские грибы добавить пикантный умами в салат

В этом рецепте я использую комбинацию грибов эноки, шитаке и симедзи, что делает его гораздо более ароматным, чем многие другие подобные салаты.

Эти грибы широко популярны в Азии.Комбинация этих трех вещей представляет собой интересное сочетание форм и ароматов. Вы можете использовать другие виды грибов, которые продаются по месту вашего проживания, но я рекомендую использовать хотя бы некоторые из них, чтобы сохранить аутентичный азиатский вкус.

  • Enoki обладает нежным ароматом. Вам нужно обрезать корневой конец грозди, отделить каждый гриб перед тушением. У него мягкий вкус, но хрустящая текстура.
  • Гриб шиитаке имеет мясистую консистенцию.Обладает землистым и дымным ароматом. Я предпочитаю нарезать гриб шиитаке тонкими кусочками.
  • Грибы Симедзи обладают острым вкусом умами и пикантным ароматом. Плотная жевательная текстура смягчается при приготовлении.

Грибы обжарены на сливочном масле, заправлены японской солью соевого соуса и черным перцем.

Прочтите после изображения, чтобы узнать, как использовать другие ингредиенты для приготовления этого изысканного салата.

3. Огурцы и помидоры

После того, как вы положили салат в основу японского салата, вы можете добавить другие овощи другой формы и цвета.

  • Японский огурец — длинный и тонкий, в нем меньше семян, чем у обычных огурцов. Он также не горький и полностью съедобный. Поэтому он отлично подходит для салатов и бутербродов. В этом рецепте я нарезаю огурец продольно тонкими ломтиками.
  • Ломтики помидоров черри имеют яркий цвет и очень красивый рисунок. Я кладу его на край тарелки, чтобы улучшить цвет и сделать салат ярче.

4. Для украшения салата используйте тертую морковь и пурпурную капусту.

  • Нарежьте морковь и пурпурную капусту очень тонкими полосками.Для этого можно использовать качественную мандолину, чтобы разрезать ее. Японский бренд мандолины Benriner может с легкостью нарезать овощи на мелкие, средние и грубые полоски. Он также имеет гибкую регулировку толщины от 0,3 мм до 5,0 мм.
  • Пурпурная капуста имеет горький и острый вкус, а морковь хрустящая и сладкая. Теперь вы можете представить себе, как в этом японском салате переплетаются вкусы разных овощей.

5. Кацуобуси имеет сильный пикантный вкус

  • Кацуобуси также называют сухими хлопьями скумбрии.У него пикантный вкус, который является основой большинства блюд японской кухни. Кацуобуси обычно посыпают рисом, лапшой и овощами, чтобы добавить аромат умами.

6. Соус тонкацу и майонез лучше французского заправки

Я использовал соус тонкацу и японский майонез для умами и сливочного вкуса.

Так что я оставляю за собой французскую заправку для других салатов. (Только не потому, что это нехорошо!)

  • Японский майонез отличается от американского аналога тем, что в процессе его приготовления не добавляется вода.Вместо этого в состав ингредиентов входят яблоки. (Обратите внимание, что яблоки обычно используются в японской кухне. Например, я добавляю немного яблок, когда готовлю японское карри.) В японском майонезе для приготовления также используются только яичные желтки, а не целые яйца, и он имеет более густую текстуру.
    Вопрос в том, можно ли использовать американский майонез вместо него? Поскольку теперь вы знаете разницу, я позволю вам решить, какой из них использовать, поскольку оба вкусны и совместимы со всеми ингредиентами.
  • Соус Тонкацу используется для подачи с тонкацу, японской жареной свиной котлетой во фритюре. Тем не менее, он также широко используется в других японских кухнях, таких как хамбагу, другие жареные во фритюре блюда и японский салат. По сути, соус представляет собой смесь томатного кетчупа, Вустерширского соуса и японского соевого соуса. Некоторые рецепты также включают мирин и дижонскую горчицу. Вы можете просто обойтись Вустерширским соусом, если считаете, что приготовление соуса тонкацу — слишком большая работа.Тем не менее, готовый соус тонкацу легко доступен во многих странах, и я уверен, что вы сможете легко его получить.

Вариант японского салата с яйцом и карааге

Что делать, если вы не любите грибы или просто хотите чего-то другого? Нет проблем.

Шеф-повар Джейсон тут же создал еще один японский салат с яйцами вкрутую и карааге.

Карааге — японская версия жареной курицы по-китайски, маринованная с соевым соусом, рисовым вином и мирином.Вы можете найти наш рецепт здесь.

Яйца, сваренные вкрутую, вкусные, если все сделать правильно. Посмотрите запись в нашем блоге «Как приготовить идеальные яйца вкрутую». В противном случае, онзэн тамаго (японское яйцо всмятку не менее привлекательно).

Вот так выглядит салат с яйцом и карааге.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

Для обжаривания грибов

Для сборки салата

Инструкции

Для гриба

  1. Разрежьте гриб эноки примерно на 2 шт.5см от корней.
  2. Отрежьте гриб шмейджи примерно на 2 см от корней.
  3. Нарезать гриб шитаке тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте сливочное масло в воке или сковороде.
  5. Обжарить грибы солью и перцем до появления аромата.
  6. Добавьте соевый соус к грибам. Блюдо из.

Для сборки в салат

  1. Поместите салат в центр тарелки.
  2. Добавьте обжаренные грибы поверх салата.
  3. Выжмите примерно по одной столовой ложке каждого соуса тонкацу и японского майонеза на грибах и листьях салата.
  4. Разложите японские огурцы и вишню сбоку от тарелки.
  5. Украсить тертой морковью и пурпурной капустой.
  6. Топ с кацуобуси.
  7. Подавать с жареным чесноком (по желанию).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 548 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1306 мг Углеводы: 63 г Волокно: 25 г Сахар: 27 г Белки: 20 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

Салат из моркови, огурцов и помидоров с лимоном и кориандром Рецепт от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ