Кабачки с томатами заготовки на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: | 23.06.2020

Содержание

Кабачки с помидорами на зиму: рецепты заготовок пошагово

25 сентября 2016 20420

В сезон кабачков все приступают к зимним заготовкам. Несмотря на тенденции 21 века диктовать нам, что лучше отдать предпочтение замороженным продуктам, многие хозяйки верны старому доброму «советскому формату» консервирования.

Представляем вам рецепты приготовления кабачков с помидорами на зиму.

Простой рецепт заготовки

В зимний период вкусовые и ароматические качества кабачков, да и всех овощей в целом, не такие как в летний. Поэтому в сезон нужно постараться законсервировать как можно больше  этих овощей.

Необходимые продукты для банки объёмом 1 литр:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Кабачки – 450 гр.;
  • Лист хрена – 5 см.;
  • Укроп – 2 ветки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горький перец – кусочек размером 0.5 см;
  • Чёрный и душистый перец – 3 шт.

Помидоры желательно брать сливовидной формы, они лучше сохранят целостность.

Для маринада:

  • Вода – 400 мл;
  • Сахар– 1 ст. л;
  • Соль– 2/3 ст. л;
  • Уксус — 3 ст. л.

Консервируем кабачки с помидорами на зиму по шагам:

  1. Промытые листья хрена нарезать на куски. Очистить и промыть чеснок;
  2. Простерилизовать банки любым удобным способом – над паром, в микроволновой печи, духовке, мультиварке;
  3. Раскидать по заранее промытым банкам зонтики укропа, нарезанный хрен, чеснок и каждый вид перца;
  4. Наполнить банку помидорами, затем кабачками. Не стоит придавливать овощи, чтобы во время процесса стерилизации стеклянная ёмкость не треснула и не «взорвалась»;
  5. Жидкость довести до кипения и насыпать в неё соль с сахаром. После их растворения снимаем с огня кастрюлю;
  6. Сначала по банкам разливаем уксус, затем приготовленную воду. В этот момент нельзя мешкать, так как в банки должна заливаться кипящая вода;
  7. Разложить крышки (не закрывать), и погрузить банки в кастрюлю с тёплой водой. Жидкость не должна доставать пару сантиметров до горла банок;
  8. Содержимое кастрюли довести до кипения и стерилизовать 10 минут;
  9. Закрутить крышки, проверить надёжность, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть.

Для этого вида заготовки возможно использование зелёных помидор с толстой кожурой. Возможно, в процессе стерилизации кожица лопнет, но плод сохранит свою форму.

Салат из кабачков и помидоров

Записывайте ещё один вкусный и простой рецептик салата из кабачков с добавлением помидор на зиму.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Помидоры– 1,5 кг;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Лук – 0.5 кг;
  • Масло – 75 мл;
  • Соль, сахар – по 50 гр.;
  • Горький перец – 0,5 шт.

Приготовление салата:

  1. Удалить семена очищенных кабачков и нарезать плоды полукольцами;
  2. Посыпать сахаром, посолить, также влить масло и поставить на плиту;
  3. Пока содержимое кастрюли нагревается, нарезаем томаты дольками. Спустя 10 минут после того как кабачки закипят добавить томаты;
  4. Ещё через столько же минут положить в основную массу, нарезанный полукольцами лук;
  5. Небольшими кусками нарезать горький перец и также добавить к основной массе;
  6. Практически одновременно с перцем положить измельчённый чеснок, проварить салат ещё 5 минут и снять с огня;
  7. В заранее простерилизованные банки разложить получившийся салат, закатать крышки, перевернуть верх дном, укутать пледом или тёплым одеялом и ждать полного остывания.

Этот рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму придётся по вкусу каждому любителю этих овощей, да и в числе ингредиентов отсутствует уксус. Таким образом, получается, что роль главного консерватора принадлежит чесноку.

Помидоры с кабачками, маринованные на зиму

Нарезать, перемешать, залить, прокипятить, разлить, стерилизовать и закатать – вот и весь процесс консервирования кабачков по этому рецепту. Но, конечно, лучше рассказать об этом немного подробней.

Итак, для маринованных кабачков с помидорами на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры (красные, зелёные – без разницы) – 1 кг;
  • Горький перец- 1 шт.;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Масло – 0,5 ст. л;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус (натуральный) – 100 мл.

Приготовление:

  1. Если кожица у плодов плотная, а семена крупные, то лучше от них избавиться.
  2. При желании можно удалить кожицу у помидор;
  3. Кабачки с помидорами нарезать кружком, лук колечками, а чеснок измельчите;
  4. К овощам добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на четверть часа, чтобы плоды дали сок;
  5. Массу довести до кипения;
  6. Кипятить на протяжении 15 минут, затем разлить полученный состав по чистым и заранее стерилизованным банкам;
  7. Накройте их крышками и разложите в посуду с водой и снова поставьте на стерилизацию;
  8. Банки закатайте и оставьте остывать.

Время для стерилизации банок: литровых — 20 минут, полулитровых – 15.

Консервируем с перцем

Этот рецепт больше известен, как «Пальчики оближешь». И стоит сказать, что готовятся кабачки с перцем и помидорами на зиму без стерилизации, что существенно облегчает процесс заготовки.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Помидоры – 0.5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Острый перец – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Уксус 9% — 150 мл;

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте кабачки: промыть и нарезать крупными кусками, чтобы при варке они не потеряли форму;
  2. Болгарский перец, помидоры, острый перец измельчить блендером;
  3. Переливаем прокрученные овощи в кастрюлю, солим, вливаем масло и добавляем измельчённый чеснок.
    Перемешиваем;
  4. В эту же кастрюлю кладём кабачки и ставим на огонь;
  5. Сначала заготовку доводим до кипения, а затем тушим на протяжении 20 минут или до момента, пока кабачки не станут оливкового оттенка;
  6. Вливаем уксус, варим 2 минуты и снимаем;
  7. Раскладываем заготовку по чистым и сухим банкам, закатываем крышки, переворачиваем и даём остыть.

Банки с кабачками, перцем и помидорами разрешено хранить при комнатной температуре, но не допускать попадания света.

Несколько другой рецепт, но с теми же ингредиентами, смотрите в видео ниже:

Разноцветное ассорти на зиму

Отличной идеей для зимнего стола станут маринованные овощи ассорти на зиму: огурцы+помидоры+кабачки. В этом рецепте фасовать ингредиенты необходимо в трёхлитровые банки, а помидоры обязательно должны быть крепкими и упругими.

Необходимые продукты:

  • Мелкие помидоры – 1 кг;
  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Огурцы – 0. 5 кг;
  • Зонтики укропа вместе со стеблем – 2 шт.;
  • Листочки хрена, также со стебельками — 2 шт.;
  • Острый стручковый перец – ½ шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • По желанию можно добавить другие пряности, предназначенные для маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1, 5 л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Столовый уксус 9% — не более 50 мл.

Приготовление заготовки из кабачков, огурцов и помидоров на зиму:

  1. Кабачки очистить от кожуры (по желанию), удалить семена и нарезать кружками толщиной по 2 см. Если плоды крупные, то их нужно нарезать полукругом;
  2. Огурцы нарезать кружочками;
  3. Освободить от плодоножек помидоры и сделать несколько проколов зубочисткой;
  4. Чеснок почистить. Если зубчики крупные, то их можно разделить пополам;
  5. Разрезать вдоль стручковый перец и удалить плодоножку. Его можно нарезать либо оставить как есть;
  6. Налить в чайник воду и поставить кипятиться;
  7. На дно промытых и высушенных банок раскладываем следующие ингредиенты: чеснок, укроп, лавровый лист и перец;
  8. Далее насыпать немного кабачков и огурцов, хорошо встряхнуть банку, чтобы равномерно и плотно уложить содержимое;
  9. Далее разложить помидорки. Если останется зелень, то можно положить её в последнюю очередь;
  10. Пока вы занимались укладкой овощей, вода в чайнике должна была закипеть. Кипяток разлить по банкам, накрыть крышкой и оставить для нагрева;
  11. Установить на одну из банок крышку с отверстиями и слить ароматный маринад в кастрюлю;
  12. Добавить сахар, соль и поставить на плиту для кипения. Можно немного долить воды. Через 5-7 минут влить уксус;
  13. Полученный маринад разлить по банкам, закрутить крышки;
  14. Банки с ассорти разложить кверху дном, закрыть одеялом для полного остужения.

Советы хозяюшкам

Говоря об общих советах по консервирования кабачков с помидорами на зиму, нужно отметить, что кабачки, так же, как и цукини с патиссонами, можно хранить долговое время при комнатной температуре.

Однако стоит знать, что иногда во время длительного хранения семена прорастают внутри плодов и их мякоть приобретает горький привкус.

  • Молодые кабачки нарезают кусочками и на 5 минут подвергают бланшированию;
  • Помидоры для заготовок должны быть упругие, но спелые;
  • Для литровых банок лучше всего брать небольшие кабачки, чтобы не разрезать плоды;
  • Хранить консервированные овощи можно в любом помещении, где не наблюдается резкая смена температур;
  • Огурцы для мариновки должны быть не крупные и храниться при температуре 8-10С. Если после собора огурцов с грядки прошло более двух дней, то перед началом консервирования их необходимо залить холодной водой на 6 часов;
  • Обязательно сортируйте помидоры по размеру;
  • Если во время консервирования хотите проявить фантазию, то вспомните предпочтения национальных кухонь мира. Например, во Франции в маринад добавляют морковь и сельдерей, в Китае – имбирь и зелёный лук, в Италии – майоран либо розмарин, а в Мексике ни одно блюдо не обходится без острого перца чили.

Как вы уже поняли, маринованные кабачки с помидорами и другими овощами на зиму – это отличное дополнение к мясу, картофелю, некоторым крупам и макаронным изделиям. Да и в самостоятельном виде они неплохо украсят любой стол.

Кстати, в зимний период они уходят на «ура» не хуже привычных для нас маринованных и солёных огурцов.

А если приготовить их правильным образом, то есть найти удачный рецепт, грамотно рассчитать пропорции ингредиентов, то кабачки получатся не только хрустящими, но и будут таять во рту.

Оценить статью:

-3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Заготовки: кабачки & помидоры | Уфимская городская электронная газета «Уфавед»

Кабачки с помидорами на зиму

Из нескольких видов овощей получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Баночка с яркими красными помидорками и хрустящими колечками кабачков в душистом маринаде с пряным сельдереем и ломтиками болгарского перца отлично разнообразит зимний стол. Количество ингредиентов рассчитано на банку 1 л.

Томаты лучше выбрать небольшого размера, плотные, с мясистой мякотью. Чем меньше размер плодов, тем больше их можно поместить в банку.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты
Помидоры: 300 г
Кабачки: 1/2 шт.
Сладкий перец: 1 шт.
Сельдерей листовой: 2 веточки
Смесь перцев горошком: 1 ч. л.
Лавровый лист: по желанию
Соль: 1.5 ч. л.
Сахар: 3 ч. л.
Уксус 9%: 25 мл
Вода: сколько войдет

Все овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры накалываем острым ножом у плодоножки, чтобы кожица сильно не лопалась при стерилизации. Половину молоденького некрупного кабачка нарезаем тонкими кружками, перец очищаем от семян и режем дольками.

Банки предварительно моем в горячем растворе пищевой соды и ополаскиваем в чистой воде. Оставляем на полотенце в перевернутом виде для просушки и удаления лишней влаги. Крышки кипятим в воде 1-2 минуты. В подготовленные баночки закладываем специи, затем вперемешку овощи и зелень, стараясь уложить как можно плотнее.

Если любите поострее, можно добавить пару колечек перчика чили, но это уже по желанию. Свежий сельдерей можно заменить и сушеным в количестве 1 чайной ложки.

Кипятим воду и заливаем ею овощи в банке. Льем аккуратно, чтобы стекло не лопнуло. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут.

Сливаем обратно в кастрюлю чуть остывшую воду из банки и добавляем к ней соль и сахар по рецепту. Доводим рассол до кипения и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем горячий маринад обратно в банку, прикрываем крышкой. На дно большой емкости стелим хлопковое полотенце в 2-3 сложения, чтобы баночки с консервацией не лопнули. Стерилизуем с момента закипания воды в емкости 5-7 минут. Передерживать овощи в кипящей воде не стоит, иначе они станут слишком мягкими.

По окончании процесса стерилизации достаем банки с овощной заготовкой и укупориваем крышками. Оставляем на столе до полного остывания. Помидоры на зиму с кабачками, сельдереем и сладким перцем готовы. Храним до зимы такую овощную заготовку в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Салат на зиму из кабачков и помидор

Ингредиенты:

помидоры — 1,5 кг;
кабачки — 1,5 кг;
болгарский перец — 600 г;
чеснок — 1/2 головки;
столовый 9% уксус — 1,5 ст. л.;
сахар — 100 г;
соль — 1,5 ст. л.;
растительное масло — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Кабачки любого сорта очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Помидоры моем и режем небольшими кусочками (примерно такого же размера, как и кабачки).
Болгарский перец моем, чистим от перемычек и семян, измельчаем аналогично.
Первым делом в кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем сахар и соль.
Доводим до кипения, кипятим 5-7 минут на медленном огне.
Следом отправляем кабачки и болгарский перец, ждем 5 минут, лишь потом перемешиваем.
Как только салат закипит, добавляем чеснок, измельченный с помощью чесночницы или терки, и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне 30 минут.
За 2 минуты до готовности вливаем уксус.
Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем крышки.

Кабачки с помидорами «Тещин язык»


Ингредиенты:

помидоры — 0,5 кг;
кабачки — 1 кг;
болгарский перец — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубчика;
столовый 9% уксус — 30 мл;
сахар — 3 ст. л.;
соль — 1,5 ст. л.;
красный острый чили — 1 стручок;
гвоздика — 2 бутона;
смесь перцев — 0,5 ч. л.
Как консервировать:

Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Если овощи молодые, кожуру и семена можно не удалять.
Томаты также помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта не нужно брать слишком мясистые сорта, так как они дадут меньше сока.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Аккуратно выложить овощи, подождать пока салат закипит и лишь потом перемешать.
На медленном огне томить 15 минут.
Добавить гвоздику, измельченный чили и чеснок, посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.
Оставить на медленном огне еще на 15 минут.
За минуту до снятия с огня влить уксус.
«Тещин язык» готов, осталось разложить его в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.

Кабачки с помидорами на зиму «Пальчики оближешь»

Такой салат получается не столько острый, сколько кисло-сладкий, благодаря большому количеству сахара и яблочному уксусу.

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг;
кабачки – 1 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 1 головка;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
соль — 2 ст. л.;
кориандр — 1 щепотка;
паприка — 1 щепотка;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Кабачки помыть и нарезать мелкими кубиками. Кожуру и семена лучше удалить.
Помидоры помыть и нарезать кубиками покрупнее, чем кабачки.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Нарезку переложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
Постоянно помешивать, пока овощи не дадут сок, далее на медленном огне томить 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, перец, паприку, кориандр и яблочный уксус.
Хорошо перемешать. На сильном огне дать прокипеть 1-2 минуты.
Разложить салат в простерилизованные банки и закатать крышки.

 Икра из кабачков и помидоров на зиму
Из вполне обычных овощей получается вкуснейшая икра с очень богатым и ярким вкусом. Такая закуска даже на праздничном столе окажется «в тему».

Ингредиенты:

помидоры — 1,5 кг;
кабачки — 1 кг;
болгарский перец — 1 кг;
баклажаны — 0,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
растительное масло — 100 мл;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ст. л. с горкой;
черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промыть, порезать произвольно.
Баклажаны хорошо посолить, залить водой и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
Нарезку пропустить через мясорубку в отдельные емкости.
На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло, прогреть его и высыпать мелко порезанный чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты.
Добавить болгарский перец и морковь, жарить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Далее выложить баклажаны, тушить все вместе 10 минут.
В последнюю очередь положить томат и кабачковую массу.
Посолить, поперчить, добавить сахар, прованские травы, энергично перемешать.
После того, как икра закипит, тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

Икра готова! Ее можно употреблять сразу или закатать на зиму. Для этого лучше подойдут 0,5 л банки. Не забудьте хорошо простерилизовать их перед закаткой.

Аджика из помидор и кабачков на зиму

Если с традиционным рецептом аджики немного поэкспериментировать, получится очень вкусный соус, который можно есть не только с мясом, но и макаронами или кашами.

Ингредиенты:

помидоры — 0,5 кг;
кабачки — 1,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 1/2 головки;
столовый уксус — 1,5 ст. л.;
красный острый перец — 1 небольшой стручок;
соль — 1,5 ст. л;
паприка — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Как готовить:

Овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и семян, чеснок — от шелухи.
Все пропустить через мясорубку.
Красный острый стручок нарезать как можно мельче и отправить в общую кастрюлю. Если любите остроту, семена не нужно удалять.
Массу посолить, поперчить, добавить паприку, варить на сильном огне 5 минут, затем нагрев убавить и варить еще 40 минут. Периодически помешивать.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить аджику по простерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Кабачки на зиму в мультиварке: простенький рецепт в томатной заливке

Если вы еще не пробовали делать заготовки в мультиварке, начните с этого рецепта. Он совсем простенький, вполне подойдет для начинающих. Мультиварка у меня небольшая, зато какое разнообразие: две баночки таких кабачков, две других, всего понемногу, а набирается за лето столько, что хватит на целый погребок.

Помнится, я уже рассказывала о парочке вариантов заготовки кабачков на зиму, так вот этот, на мой взгляд, наименее трудоемкий из всех. Чтобы заготовить на зиму кабачки в томатной заливке, повозиться, по сути, придется лишь с тремя ингредиентами — кабачками, томатами и чесноком. Но какая же вкуснота получается в итоге! Эта необычайно ароматная, легкая пикантная закуска станет прекрасным дополнением к любому блюду. У нас такие кабачки лучше всего идут с картофелем (жареным, вареным, печеным), макаронами или кусочком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,8 кг,
  • помидоры — 0,7 кг,
  • соль — 1-2 ст .л.,
  • сахар — 1-2 ст. л.,
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.,
  • перец молотый красный — 1-2 ч. л.,
  • перец горошком — 3-4 шт.,
  • чеснок — 4 крупных зубка,
  • масло растительное — 3/4 м/ст.

Способ приготовления

Кабачки для этой заготовки лучше всего брать молодые, с ещё не сформировавшимися семенами. Я их мою, овощечисткой срезаю с них тонкий слой кожуры и нарезаю кусочками приблизительно одинаковой величины. Я обычно разрезаю каждый кабачок вдоль на четыре части, а затем уже эти части кромсаю небольшими дольками так, чтобы их ширина была не более 1,5 см. Складываю кабачки в мультиварку и, чтобы не тратить время, сразу включаю «тушение» на 2 часа — пусть потихоньку нагреваются, все равно в одиночестве им там долго находиться не придется.

Теперь берусь за помидоры. Их я также мою и разрезаю на 3-4 части. Дальше я обычно закладываю помидоры в чашу блендера и пюрирую их, но в этот раз мой помощник меня подвел и сгорел в самый неподходящий момент. Пришлось быстренько доставать мясорубку и измельчать помидоры ею. Это заняло чуть больше времени, чем обычно, и получившуюся томатную массу я залила в кабачки, когда на таймере оставалось 1:42, т.е. через 18 минут от начала работы режима. Перемешала кабачки с томатной массой и оставила тушиться дальше.

А примерно минут за 30-40 до отключения режима, добавляю к овощам мелко рубленный чеснок, соль/сахар, масло, уксус и перец (красный и горошек). Перемешиваю все ещё разок и оставляю дотушиваться.

Готовые кабачки должны получиться не мягкими и разваренными, а упругими и слегка хрустящими. Ещё ненадолго оставляю их уже в выключенной мультиварке и приступаю к стерилизации банок. На эту порцию понадобится 3 баночки по 450 г, но стерилизовать я взяла две, планируя остатки подать на ужин к печеному картофелю. В общем, подержала баночки над паром 15 мин., заполнила их кабачками в соусе, закрутила крышками (ой, их я кипятила в той же емкости, над которой стерилизовались банки), перевернула и укутала до остывания. На следующий день баночки отправились в холодильник ожидать своего часа.

Закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки)

Итак готовим.

Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Я обжаривать овощи буду вот в такой большой сковороде (она называется тан), в ней и буду делать закуску из кабачков дальше.

Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат.

Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить.

Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем.

Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

Ну а сами тем временем займемся кабачками.

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками. Можно и соломкой порезать, форма здесь не принципиальна.

Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар.

Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидор.

Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка.

Хорошо всё перемешиваем.

Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился.

Состав этих специй вы сейчас видите на экране.

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.

Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.

Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.

Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.

Салат из кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами

Ну вот и настала пора, когда мы начинаем закрывать вкусные домашние заготовки из овощей. Сегодня у нас на повестке дня — рецепт кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами. Этим рецептом с нами делится моя родственница, прекрасная жена, хозяюшка и мамочка четверых деток — Рузанна. Она то знает толк в хороших, вкусных заготовках, которые делает в больших количествах. Этот рецепт Рузанна немного переделала под себя и добавила к кабачкам свежие огурцы и помидоры. В таком исполнении салат получился ещё вкуснее.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Ингредиенты:

(Выход: 4 банки по 1 л.)

  • Кабачки — 1 кг.
  • Огурцы — 10 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 пач. (20 гр.) или 1 упаковка жидкой специи для корейской моркови (у нас жидкая специя)

для маринада:

  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст.л.

 

Как приготовить на зиму салат из кабачков по-корейски:

Кабачки моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно использовать не слишком тонкую тёрку. Также натираем морковь. Огурцы можно нарезать соломкой или также натереть на тёрке. Помидоры нарезать соломкой. Перец также нарезаем соломкой. Чеснок просто выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Все овощи перемешать. Соединить с приправой для корейской моркови. Перемешать руками. Лучше всего делать это в большом глубоком тазу. Оставить всё в холодильнике на 5-6 часов.

Сделать маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Перемешать до полного растворения. Нагревать не надо!!! Залить салат и перемешать.

Разложить корейский салат по стерильным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать (банки объёмом 1 л.) 30-40 минут. Затем заказать под ключ или винтовыми крышками. Хранить этот вкусный салат рекомендуется в холодильнике или погребе (в прохладном месте)! Этот салат также можно кушать сразу, даже без стерилизации.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

У каждой хозяйки имеется про запас любимый рецепт заготовки из кабачков. Ибо таких рецептов существует множество. Приготовьте жареные кабачки с помидорами и чесноком, и рецепт станет вашим любимым.

Эту изысканную аппетитную закуску, в которой жареные кабачки переслаиваются помидорами и чесноком, вы зимой сможете подать к столу к картошке, мясу или просто съесть в момент перекуса, насладившись пряным ароматным вкусом овощного микса.

Ингредиенты: 
  • кабачки молодые – 4-5 шт.
  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 4-5 головок
  • масло растительное для жарки – около 1 стакана
  • масло растительное для заливки – 2 ст. ложки на банку 500 мл
  • уксус 6% – 2 ст. ложки на банку 500 мл
  • сахар – 1,5 ст. ложки на банку 500 мл
  • соль – ½ ст. ложки на банку 500 мл 

Жареные кабачки с помидорами и чесноком. Приготовления: 

  1. Незрелые кабачки небольшого диаметра вымойте и нарежьте кружками около 1 см толщиной. Кружки большего диаметра можно разрезать пополам.  
  2. Обжарьте кружки кабачков на растительном масле с обеих сторон.
  3. Мясистые плотные помидоры вымойте и нарежьте дольками.
  4. Чеснок очистите от покровных рубашек, мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  5. В каждую стерилизованную банку на дно налейте растительное масло и начинайте укладывать слоями: кабачки и дольки помидоров, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.
  6. Примерно на половине банки добавьте соль, уксус, сахар и продолжайте заполнять слоями овощи, не дойдя до верха 1 см.
  7. Заполненные таким образом банки залейте кипятком, накройте крышками и отправьте на стерилизацию.
  8. Стерилизуйте банки емкостью 500 мл – 25 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте до полного остывания. 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Рецепт: Лечо из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
томаты — 13 шт. ;
перец болгарский зеленый крупный — 12 шт.;
лук репчатый — 4 шт.;
морковь — 4 шт.;
кабачки крупные — 4 шт.;
соль — 3 ст.л.;
сахар — полстакана;
масло растительное — две трети стакана;
уксус столовый 6% — 1 неполный стакан

Еще один вариант рецепта лечо на зиму. Если мало перца, а хочется, чтобы баночек было побольше, то можно добавить морковь и кабачки. Кабачки — один из самых дешевых и доступных овощей, к тому же простых в обработке.
Приготовление лечо начинаем с подготовки томатного сока. Для такого лечо я предпочитаю делать свежий сок. Делать с томатной пастой или кетчупом на зиму не вижу смысла, проще уж зимой лечо в магазине купить и все.
У спелых помидоров надрезаем кожицу и заливаем кипятком.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем крупными ломтиками.

Морковь натереть тонкой соломкой.

Кабачки почистить.

И нарезать маленькими кубиками, удалив из кабачков мякоть и семена.

Лук нарезать четверть-кольцами.

С помидоров снять кожицу, измельчить блендером. Поставить на огонь.

Выкладываем в кастрюлю кабачки.

Затем болгарский перец.

Подождать несколько минут, когда овощи уварятся. Затем добавить лук и морковь.


Подготавливаем специи — соль, сахар, уксус и растительное масло.

Засыпаем соль и сахар.

Затем вливаем растительное масло, доводим до кипения. Варим около 15 минут. Затем добавляем уксус.

Готовое лечо, не выключая плиту, чтобы кипело, раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Лечо из перца с кабачками на зиму готово.

А еще из кабачков можно сделать красивый кабачковый тортик с крабовыми палочками.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

7 методов консервирования кабачков (кабачков) — Библия домашнего консервирования

Цуккини — плодовитый овощ, который быстро вырастает до огромных размеров. К счастью, многие методы сохранения продуктов питания легко адаптируются к цуккини. В анекдотах часто упоминаются цуккини размером с полено, которые можно найти в садах после возвращения из отпуска или украдкой оставить на пороге у соседей ночью. Тем не менее, вы можете приготовить для своей зимней кладовой множество вкусных блюд, которые не заставят вашу семью или ваших соседей бежать.Вы можете сохранить кабачки замораживанием, сушкой, консервированием, маринованием, солением (рассолом) и осторожной упаковкой для хранения в холодном погребе или холодильнике. Если у вас в саду много цуккини (или «услужливый» сосед, который украдкой оставляет их у вас на пороге), рассмотрите также эти 10 вкусных и изобретательных рецептов (кабачков) из кабачков.

Цуккини замороженные. Бланшируйте нарезанные кубиками или ломтиками кабачки размером ¼ дюйма в кипящей подсоленной воде в течение 2–4 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми в центре.Или опустить натертые кабачки в кипящую подсоленную воду на 30-60 секунд. Если вы предпочитаете не солить, вкус большинства замороженных овощей можно улучшить, добавив в каждую кварту овощей после бланширования 1-2 столовые ложки лимонного сока или 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха. Выложите бланшированные овощи на противень и поместите в морозильную камеру на 30 минут, пока они не затвердеют. Упаковывать в контейнеры, подходящие для морозильной камеры, и хранить от 8 до 12 месяцев.

Цукини сушеные. Приготовьте цуккини, натертые на терке, кубиках или ломтиках, как описано для замороженных кабачков.Либо нарежьте кабачки и обжарьте на гриле 2-4 минуты (без масла). Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Подготовленные кабачки выложить на противни для сушки. Сушить до ломкости. Охладите, пока не перестанет тепло, а затем храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте примерно 2 месяца. Заморозьте для более длительного хранения. Сушеные кабачки обычно можно адаптировать практически к любому рецепту, в котором используются свежие кабачки. Бросьте нарезанные кубиками цукини в супы. Используйте ломтики вместо пасты в лазаньи или в запеканках, таких как этот рецепт мусаки.

Консервированные томаты и кабачки. Планируйте в среднем 1 ¾ фунта помидоров и от 1/2 до 2/3 фунтов цуккини на кварту. Ядро, кожура и четвертинки помидоров. Нарежьте или нарежьте кабачки кубиками. Доведите томаты до кипения и тушите 10 минут. Добавить кабачки и варить 5 минут. При желании добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку. Наполните горячую банку горячей смесью, оставив свободное пространство в 2,5 см. Обработайте томаты и цуккини в автоклаве с индикатором часового типа на 11 фунтах или взвешенным датчиком на 10 фунтов; пинты в течение 30 минут и кварты в течение 35 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Соленья из цуккини с хлебом и маслом. Положите 2 ½ стакана толстых (1/2 дюйма) ломтиков кабачков и 1 ½ стакана нарезанного лука в большую миску. Перемешайте с 2 столовыми ложками соли для консервирования / маринада. Накройте 2 дюйма кубиками льда. Охладите 4 часа, добавляя лед по мере необходимости. Слить, промыть на дуршлаге под холодной проточной водой и снова процедить. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить овощи, смешайте 1 стакан белого уксуса, 1 стакан сахара, 1 ½ чайных ложки семян горчицы, ½ чайной ложки семян сельдерея и ½ чайной ложки куркумы; накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь, добавьте высушенные огурцы и лук и снова нагрейте до кипения. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и держите в горячем состоянии при наполнении банки для консервирования до ½-дюймового свободного пространства. Обработайте пинты солений из хлеба с маслом в течение 10 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Получится 1 пинта.

Кабачок вкус. В большой миске смешайте 1 стакан нарезанных цукини, 1 стакан нарезанного красного или зеленого болгарского перца, 1 стакан нарезанного лука и 1 столовую ложку соли для консервирования / маринада. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-18 часов. Тщательно слить на дуршлаг. В большой кастрюле смешайте 1 стакан уксуса, ½ стакана коричневого сахара, ¼ большого измельченного зубчика чеснока, ¼ чайной ложки семян горчицы, ¼ чайной ложки семян сельдерея и одну большую щепотку на каждую молотого душистого перца, корицы и гвоздики. . Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте осушенные овощи, снова увеличьте огонь до сильного, снова доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой еще 30 минут.Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и держите в горячем состоянии при наполнении банки для консервирования до ½-дюймового свободного пространства. Перемешивайте пинты цуккини в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Получается около 1 пинты.

Следующие два метода не являются наиболее рекомендуемыми методами консервирования кабачков. Однако с их помощью можно сохранять цуккини свежими на срок до нескольких месяцев, если вы тщательно отбираете образцы и правильно храните овощи.

Цукини в погребе. Всегда выбирайте молодые, твердые, безупречные овощи и обращайтесь с ними осторожно до и во время хранения. По отдельности заверните в салфетку или выложите в неглубокие емкости с сухим мхом сфагнумом или соломой для повышения влажности. Храните в прохладном подвале (<50 ° F), в запасном энергоэффективном холодильнике или на улице в закопанном контейнере. Подходящие контейнеры для захоронения включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые ящики для хранения. Просверлите в дне емкости отверстия для слива. Разместите контейнер в месте, удобном для вашего дома, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов.Выкопайте яму достаточно большого размера, чтобы в ней поместился контейнер, по крайней мере, на 2 дюйма выше уровня земли. Загрузите контейнер слоями овощей, разделенных соломкой. Накройте верх контейнера 1-2 футами изоляционного материала.

Маринованные (соленые) кабачки. Выбирайте небольшие спелые цуккини (без пятен). Тщательно вымыть и поместить в стерилизованную кувшинку или банку для консервирования и накрыть крепким (10%) рассолом, оставив свободное пространство не менее 1 дюйма . Чтобы приготовить 10-процентный рассол, перемешайте 3,7 унции. (6 столовых ложек консервной / маринованной соли или 3/4 стакана Diamond Kosher) соли на 1 литр воды до полного растворения. Используйте небольшую тарелку или мешок с рассолом, чтобы взвесить овощи и держать их под водой. Поставьте емкость для соления на противень, чтобы во время отверждения не пролилась жидкость. Храните контейнер при температуре от 64 ° F до 72 ° F и дайте ему высохнуть в течение 2–4 недель. Накройте контейнер и храните в прохладном (от 40 ° F до 50 ° F) месте (или в холодильнике). Открывайте контейнер не реже одного раза в неделю и проверяйте, нет ли на поверхности рассола белой пены.Немедленно удалите его, если он появился — это не вредно, но может вызвать неприятный запах, если его не удалить. Во время хранения всегда держите овощи полностью погруженными в рассол. Плесень, мягкие овощи или тухлый запах указывают на порчу; откажитесь от этих овощей без дегустации. В идеальных условиях большинство соленых овощей можно хранить до 6 месяцев. Чтобы использовать рассоленные овощи, замочите в свежей холодной воде на 12 часов, а затем приготовьте по любому рецепту, который требует свежих продуктов.

Дополнительную информацию о методах и рецептах консервирования можно найти в книге Кэрол Кэнклер «Библия домашнего консервирования», которую можно найти в книжных магазинах по всему миру.

Рецепт сковороды из тыквы и кабачков

Это вкусно! Я немного схитрил и использовал жареные на огне помидоры с чесноком, добавив базилик, тимьян и орегано. Это было бы здорово в качестве основного блюда, добавив куриную грудку и пасту.

Это было очень впечатляюще.Добавил немного прованских трав.

Это был отличный способ использовать наше изобилие кабачков, цуккини и помидоров из нашего сада. Вместо сливы я использовала большую горсть помидоров черри.Подается с домашними куриными полосками. Воспользуемся снова!

Меня это не особо волновало. Я хотел приготовить его, потому что в нем были желтые кабачки и помидоры, которые я только что собрал в своем саду.На вкус он был более менее похож на тушеные кабачки с томатным соком. Глядя на рецепт, казалось, что может понадобиться чеснок. Я не знаю, что еще. По какой-то причине он намного вкуснее, когда остывает.

Хорошо легкий и питательный… в точности следовал рецепту. Вся семья любила это. Обязательно сделаю снова …. ОБНОВЛЕНИЕ: Это стало для нас еженедельным блюдом. Несомненный фаворит моей семьи!

Добавьте немного чесночного порошка и посыпьте каждую порцию ложкой сыра пермезан. Свежие кукурузные зерна тоже хорошо готовятся.

У меня не было желтой тыквы, если не считать этого. Я использовал смесь оливкового и сливочного масла. Я добавила в лук видилию большую гвоздику измельченного лука-шалота. Я добавил посыпку панко и пармейским сыром.даже с матерами и цуками, выращенными в основном в теплице, это было очень хорошо. подается с соленым укропом, мясным рулетом и макаронами с сыром. когда придет наш сад, я обязательно повторю этот легкий рецепт еще раз.

Я любил это. Очень просто. Я использовала кабачки из кабачков. Я также приправляла его во время приготовления. Затем …. я налил немного в лепешку и посыпал немного сальсы. Ням !! и начинка. Я также добавил немного жареного цыпленка, но его можно легко оставить для вегетарианской еды.

Мой муж сделал это сегодня вечером, и это оказалось хорошо.Он использовал цуккини и помидоры из нашего сада. Я добавила немного соли и перца. Он приготовил мне ужин сегодня вечером и приготовил мясной рулет, в котором не крошится пивной кляр, и картофельное пюре с красной кожицей. Было приятно, когда он потом готовил и мыл посуду. 🙂

Burst Spaghetti with Tomato and Zucchini with Avocado Sauce Рецепт

Мы живем в разгар зимы.

Глубокая, темная, ледяная зима. Мы говорим о десяти градусах ниже нуля, когда ваши руки обморожаются в течение двух секунд после контакта с воздухом. Почему / как / почему? Именно поэтому я направляю теплые флюиды, привнося в свою жизнь авокадо, цукини и помидоры в максимально уютной форме ПАСТА. Если бы и существовала категория еды, которая вернула бы меня к жизни, это определенно был бы мой старый друг, моя первая любовь, опора моих зимних дней — п-а-с-т-а.

Этот рецепт состоит из двух вещей: мы принимаем ту здоровую тенденцию к спиралевидным овощам, благодаря которой мы * ПОЧУВСТВУЙСЯ * мы едим макароны, когда на самом деле едим цуккини, и при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едим настоящую пасту.Как в спагетти. Как будто сейчас в животе, потому что на улице тридцать градусов ниже нуля.

Ты упал?

Как приготовить спагетти с кабачками (1 мин):

Я имею в виду, если вы полностью честны с собой, то с лапшой из цуккини действительно иногда может быть ТРУДНО БЫТЬ. Они восхитительны до тех пор, пока вы не думаете о них слишком много, а затем внезапно, на полпути к тому, что начиналось как действительно восхитительное блюдо, вы вспоминаете, что едите спагетти из цуккини вместо углеводов и просто, тьфу , НЕТ.Вы предали свое внутреннее пищевое я самым худшим образом.

А пробовали ли вы когда-нибудь навестить их на следующий день как остатки? Не так уж и много, здоровое я. Нет. Так. Много.

Итак, с подходом от открытого майнинга к спирали из кабачков в половине вашего мозга (мы там, я знаю, что мы есть), и сторонников углеводов в другой половине вашего мозга (столь же мощно силы здесь), теперь вы обнаружите, что смотрите на огромную миску этой лапши из цукини + настоящие спагетти, и все в мире лапши из цукини.

У нас есть спагетти из цельнозерновой муки, образующие основу, спиральные цуккини, увеличивающие массу и добавляющие цвет + питание + ровно столько нежно-хрустящей корочки, и сливочный соус из авокадо, чтобы объединить их вместе в липкой пикантной пасте. И даже не думайте ни на секунду о том, чтобы пропустить сладкие морщинистые жареные помидоры поверх всего этого, потому что это очаровательные маленькие порции овощных конфет, а кому в их жизни не нужен такой позитив?

Также — я понимаю, что это еще один зеленый соус для кухонного комбайна, и мне ни капли не жаль.Тебе это понравится. ПРОСТО СЛИВОЧНЫЙ ВКУСНЫЙ.

СИТУАЦИЯ СПИРАЛИЗАТОРА

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать.

  • Это волшебная штука, которую называют спирализатором .
  • Сейчас я использую Inspiralizer , и мне он очень нравится.
  • Печальная история: вареная лапша из кабачков не вкусна в остатках. Просто нет. Вы можете попытаться убедить меня в обратном в комментариях, но я, вероятно, вам не поверю.Так что сделайте это и ешьте сразу, или храните все отдельно и готовьте каждую порцию непосредственно перед тем, как съесть.
  • Вы можете расположить по спирали другие овощи и использовать их вместо цукини. Сладкий картофель? С соусом из авокадо? Я определенно это чувствую.

Pasta Love in three, two…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Burst Tomato and Zucchini Spaghetti с простым, сливочным веганским соусом из авокадо.Этот полезный рецепт готов за 30 минут!


  • 3 стакана желтых и красных помидоров черри
  • 2 цуккини, спиральные
  • 4 унции спагетти из цельной пшеницы (по желанию — см. Примечания)
  • Пармезан для топпинга (но пропустите это, если вы веган, есвс)
Соус авокадо:
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана свежей плоской петрушки
  • 3–4 зеленых лука (зеленые части)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • перец свежемолотый по вкусу

  1. Взбейте все ингредиенты соуса до однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Нагрейте помидоры черри в большой сковороде на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Слегка встряхните сковороду, чтобы они пошевелились (для этого можно взять крышку — они действительно начинают разбрызгиваться, когда сок попадает в горячее масло). Продолжайте готовить до тех пор, пока помидоры не станут жареными, а кожура не расколется или не ослабнет. Снять с огня и отставить.
  4. Добавьте цукини в ту же сковороду и перемешивайте 1-2 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте спагетти и соус из авокадо. Перемешайте, пока не смешано. Приправить солью и перцем, посыпать консервированными помидорами и пармезаном, если вам это нравится. Подавать немедленно.

Банкноты

Ладно, если вы хотите СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЬЕ, можете пропустить макароны. Мы сделали это без макарон в качестве гарнира к курице-гриль во время особенно амбициозного ужина после новогоднего ужина, и даже с JUST THE ZUCCHINI это все равно было супер вкусно.

Однако, если бы вы делали это без курицы, я бы не стал использовать только лапшу из цукини. Паста сама по себе делает ее более вкусной.

  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: лапша из кабачков, рецепт зудла, рецепт пасты, полезная паста

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью наших любимых рецептов с авокадо на странице.Проверить это!

Легкий зимний рататуй | HuffPost Life

Я люблю рататуй, французское овощное рагу, которое обычно готовят с чесноком, желтой летней тыквой и / или цукини, луком, перцем, баклажанами и помидорами. Овощи готовятся в несколько этапов, поэтому на приготовление уходит немного времени, но награда — ароматное и вкусное вегетарианское блюдо, которое можно подавать горячим при комнатной температуре или даже прямо из холодильника.


Поскольку его вкусы со временем сливаются, рататуй — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, затем снова нагреть на следующий день или довести до комнатной температуры, стоя на прилавке в течение часа или двух, пока вы готовите ужин. праздничный бранч или открытый стол.

Сочные спелые помидоры необходимы для приготовления рататуя как по вкусу, так и по жидкости, в которой тушатся овощи. До середины ноября я обычно могу купить замечательные помидоры на местных фермерских рынках и даже иногда в продуктовых магазинах. С приближением зимы трудно найти хорошие свежие помидоры, поэтому я обычно откладываю мысли о рататуе. Однако недавно, когда у меня возникло желание рататуй, а под рукой не было приличных свежих помидоров или их легко достать, я решил заменить их консервированными помидорами хорошего качества.

Это изменение заставило меня продолжить эксперименты. Вместо того, чтобы использовать их в любом из моих «ходовых» рецептов рататуя — один из моей старинной поваренной книги New York Times , отредактированной Крейгом Клэйборном (издание 1961 года), а другой от шеф-повара Патриса Оливона через мою подругу Рэйчел — — Я разработал рецепт «месиво», в котором используются элементы каждого из них с моими собственными изменениями. Мой официальный дегустатор назвал эту версию восхитительной и такой же хорошей, как и те, на которые я раньше полагался.

Легкий зимний рататуй (примерно 4-5 чашек)
Порции — 4-6 Стоимость — 4,50 доллара / менее 1,25 доллара за порцию
Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока, протертые или мелко нарезанные
  • 1 стакан желтого лука, нарезанный небольшими, но не мелкими кусочками
  • 2-3 стакана кабачков или кабачков, смешанных с желтой тыквой, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 стакана баклажанов, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 2 перца любого цвета, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1½ стакана консервированных помидоров хорошего качества и их сока
  • 1½ чайной ложки свежего или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • Нож
  • Чеснок пресс (по желанию)
  • Овощечистка (по желанию — баклажаны можно очистить небольшим ножом, если будешь осторожен)
  • 2 чашки
  • Я ложки asuring
  • 1 мерка для чашки
  • Деревянная ложка (это не просто площадка для деревянных ложек, которую я очень люблю; объективно дерево лучше металла, чтобы очистить — и сохранить — вкусные кусочки на дне сковороды, не испортив сковороду.
  • Большая тяжелая сковорода (сковорода с высокими стенками) с плотно закрывающейся крышкой. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы кубики кабачков и баклажанов могли готовиться одним слоем.

Подготовка
Для получения пошаговых инструкций, включая фотографии, щелкните здесь .

Жареные кабачки, помидоры и перец

Мой муж был абсолютно шокирован, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге. Почему? Потому что это так хорошо, и я делаю это так часто! Можно подумать, что, если здесь опубликовано более 350 рецептов, я бы уже поделился всеми нашими любимыми блюдами, но, увы, количество рецептов не иссякает :).(Что является облегчением, по крайней мере, для фуд-блогера!)

Цукини, перец, помидоры, лук и чеснок — классическое сочетание, и на то есть причины. На приготовление уходит всего 5-10 минут, а затем вы получаете чудесный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке, чтобы не было рук, или приготовьте их на глубокой сковороде. Я сделал одинаковое количество обоих. Каждый раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я делаю большое количество, так как я тоже люблю остатки.Это одна из моих любимых вещей, которые я могу взять с собой на работу, чтобы перекусить ночью :).
Состав:

3 средних цуккини, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма или полукругами

4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

1 большой болгарский перец, нарезанный полосками от 1/4 до 1/2 дюйма

1 большая луковица, нарезанная полукругами

6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

соль, перец

1/4 стакана оливкового масла

сухих трав, по желанию

сок 1/2 лимона, по желанию

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика

Инструкции:

Line 2 противня с алюминиевой фольгой с бортиком.Разогрейте духовку до 450 градусов.

Подготовьте овощи.

Перемешайте все овощи с оливковым маслом.

Приправить солью и перцем. Я также люблю добавить немного сушеных трав. Здесь я использую смесь сухих трав, купленную в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.

Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах по желанию поджариться. Добавьте лимонный сок и зелень. Это блюдо можно подавать горячим или холодным.

Вы также можете приготовить это блюдо в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем.Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте цукини и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Я знаю, что уточняю, что по этому рецепту получается 4 порции. Если вы хоть немного похожи на нас с мужем, хватит только на двоих :).

Жареные кабачки, помидоры и перец

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 3 средних кабачка, нарезанных кружками по ½ дюйма или полукругами
  • 4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных 1 кусочки в дюймах
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный полосками ¼ — ½ дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная полукругами
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • соль, перец
  • ¼ чашки оливкового масла
  • сухие травы , по желанию
  • сок ½ лимона, по желанию
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика
  1. Линия 2 противня с бортами и алюминиевой фольгой.Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Подготовьте овощи. Смешайте все овощи с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  3. Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах не обугрится. Добавьте лимонный сок и зелень.Это блюдо можно подавать горячим или холодным.
Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте цукини и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

3.2.2265

Как заморозить кабачки в саду на зиму

Если у вас когда-либо был сад, вы, вероятно, пробовали свои силы в выращивании летних кабачков и кабачков. Их очень просто выращивать, и часто вам просто нужно посадить их в землю и наблюдать, как они займут свое маленькое место в саду.

Проблема с кабачками и летними тыквами в том, что у вас часто бывает излишек, и вы можете подумать о его заморозке. Если вы когда-нибудь задумывались, как это сделать, вы будете счастливы узнать, что это несложно.Правильное замораживание поможет вам круглый год наслаждаться великолепным вкусом кабачков и кабачков из летнего сада.

Скорее всего, у вас будет много овощей, которые нужно заморозить, поэтому вы можете использовать любые нарезки, которые захотите. Только подумайте, как вы будете его использовать, когда разморозите. Если вы собираетесь использовать его в качестве гарнира, вы можете нарезать его ломтиками или кубиками. Вы также можете натереть овощи на терке и заморозить их небольшими порциями, чтобы использовать их при выпечке буханок хлеба и пирожных. Возможно, вы даже захотите смешать кабачки с кабачками.Поскольку вкус похож, вы можете получить больше удовольствия от затраченных средств. Если вы не хотите их смешивать, просто промаркируйте пакет перед тем, как положить его в морозильную камеру.

Подготовка и бланширование

Ниже приведены шаги, которые следует предпринять при подготовке кабачков и летних кабачков к заморозке.

1. Вымойте кабачки и срежьте соцветия и кончики стеблей. Не нужно чистить тыкву.

2. Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками.

3. Наполните большую миску или емкость льдом и водой.

4. Наполните большую кастрюлю или чайник 1 галлоном воды; довести до кипения на сильном огне.

5. Положите около 1 фунта приготовленной тыквы в кипящую воду. Если у вас есть проволочная корзина, вы можете положить ее в воду, а затем поместить в нее овощи. Если положить в воду проволочную корзину, вам будет легче вытащить все тыквы одновременно, но в этом нет необходимости. Как только вода снова закипит, начните отсчет времени.

6. Следуйте этим временам бланширования в зависимости от разреза: Тертый: 2 минуты; нарезанные кубиками или тонкими ломтиками (1/4 дюйма): 3 минуты; толстые ломтики (1 1/4 дюйма): 6 минут

7.Немедленно погрузите бланшированные тыквы в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

8. Тщательно слейте воду из тыквы, а затем переложите в контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства (оставьте не менее дюйма при использовании стеклянных банок с узким горлышком).

9. При замораживании в пакетах с застежкой-молнией или при использовании вакуумной системы запечатывания сначала заморозьте ломтики или кубики на большом противне в один слой. Запечатайте овощи в пакеты с помощью вакуумной системы запечатывания или удалив как можно больше воздуха из пакета для заморозки перед запечатыванием.

10. Наклейте на контейнеры или пакеты название овоща, нарезку и дату. После запечатывания и замораживания он может храниться до 3 месяцев или до года или более, если он запечатан под вакуумом.

Как приготовить кабачки и кабачки после заморозки

Начните с 1/2 дюйма воды в кастрюле и доведите ее до кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими. Если вы используете тертый цуккини, не добавляйте его в рецепт, пока он не разморозится.

Перед добавлением цукини в тесто для торта или хлеба используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После замораживания он может немного отличаться по цвету или текстуре, поэтому употребление его в сыром виде не будет таким же, как его приготовление.

Кето жареные кабачки и помидоры

Этот гарнир из кабачков и помидоров, обжаренных в кето , отлично подходит для использования этих летних кабачков. Это овощное блюдо с низким содержанием углеводов настолько восхитительно, что вы можете съесть его в качестве легкого гарнира или с рисом, пастой или рыбой! Всего 4.3 г чистых углеводов на порцию.

Возможно, вам понравится этот рецепт запеканки из огородных овощей .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

У меня так много тыкв и помидоров из нашего сада, что они меня просто ошеломляют. Я готовлю такие блюда, потому что они простые и немного похожи на пиццу. Я знаю, это звучит безумно, но оливковое масло, чеснок и специи, смешанные с помидорами, просто напоминают мне вкус пиццы.

Гарнир из жареных цукини и помидоров не разочарует своим вкусом, и вы можете сделать его более подходящим блюдом, добавив рис, пасту или даже съев его с рыбой или курицей.

Хотя это идеальный гарнир практически к любому ужину, я часто ем его как на вегетарианский ужин, а остатки ем на обед на следующий день.

Рецепты идей с использованием огородных овощей.

Если вы перегружены огородными овощами или получаете большую партию от CSA или фермерского рынка, вот несколько идей, которые можно попробовать.

Лично я люблю жарить овощи. Думаю, это придает им такой вкус. Но некоторые идеи были бы до

  • обжарить на плите с оливковым маслом, луком и чесноком
  • нарезать небольшими кусочками и перемешать с заправкой для салата
  • приготовить в бульоне и специях для овощного супа на огороде
  • обжарить или поджарить и перемешать с пастой или рис (не с низким содержанием углеводов)
  • нарезать и добавить в банку, используя простой рецепт маринования для маринованных огурцов из холодильника
  • Сделайте хороший соус и обмакните сырые овощи на закуску или обед
  • готовьте и консервируйте или замораживайте на зиму
  • обезвоживание для приготовления чипсов или даже сухой суповой смеси

Как запечь кабачки в духовке.

Если вы просто хотите поджарить кабачки, вы можете использовать тот же рецепт, исключая другие овощи. Все равно будет супер вкусно. Чтобы обжарить кабачки, просто полейте их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Уже одно это придаст ему много вкуса.

Выложите его на подготовленную форму для выпечки, затем запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 400 ° F. Проверьте его и переверните, если ближе к концу, а когда он станет нежным и начнет подрумяниваться, готово. А если хотите, перед подачей посыпьте сверху пармезаном.

Рецепт жареных кабачков и помидоров

Сегодня я использовала цукини, помидоры и разные перцы. Я добавил банановый перец и перец Анахайм, потому что в нашем саду их ТАКОЕ много. Они добавляют немного специй, но в этом нет необходимости. Поэтому начните с нарезания овощей на кусочки одинакового размера.

Смешайте их с оливковым маслом, чесноком, итальянскими специями и сыром Пармезан. Разложите их как можно более равномерно на противне с краями, приправьте солью и черным перцем и запекайте 30-40 минут при температуре 400 ° F.

Проверьте их через 30 минут. Если им все же нужно немного подрумяниться, переверните их и запекайте овощи еще 10 минут или по своему вкусу. Если хотите, перед подачей на стол всегда можно посыпать пармезаном.

Как это съесть.

Мне нравится служить в качестве дополнительной стороны, но вы также можете:

  • Прекрасно сочетается с любыми видами протеина. На самом деле это было бы здорово за курицей или рыбой.
  • Вы также можете смешать это с пастой или рисом в качестве основного блюда.(не с низким содержанием углеводов)
  • Это было бы здорово для бутерброда, или возьмите кусок хлеба наан, добавьте овощи и немного сыра и запекайте как пиццу! (не с низким содержанием углеводов)
  • Наконец, вы также можете добавить эти овощи в бульон и приготовить с фрикадельками или рубленой курицей для получения итальянского ароматного супа.

Примечание. Это обновление рецепта.

Изначально я приготовил этот рецепт, как показано на картинке ниже. Я подправил его и пересмотрел фотографии, но если вы вернетесь к старому рецепту, вот он.

Я использовал 4 чашки цукини, 2 чашки виноградных помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки базилика и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Смешайте в миске, затем добавьте в форму для выпечки с распылителем. Выпекайте в духовке, разогретой до 400 ° F, 45 минут или пока помидоры не лопнут.

Это старая версия, которую я обновил.

Надеюсь, вам понравится этот полезный низкоуглеводный гарнир из помидоров и цуккини так же, как и мне.Я делаю это каждое лето из овощей с нашего огорода, и мне это так просто и вкусно. А еще посмотрите некоторые из моих рецептов полезных цуккини .

Пищевая ценность:
105 калорий / 8 г жира / 6,9 г углеводов / 2,6 г клетчатки / 3,1 г белка = 4,3 г чистых углеводов

Жареные кабачки и помидоры

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 50 минут

Эти обжаренные в кето кабачки и помидоры отлично подходят для использования этих летних кабачков.Этот овощной гарнир с низким содержанием углеводов настолько восхитителен, что его можно есть как есть, так и с рисом, пастой или рыбой! Всего 4,3 г чистых углеводов на порцию этого летнего гарнира.

Состав

  • 3 стакана нарезанных свежих цуккини
  • 1 стакан нарезанных спелых помидоров
  • 1 чашка острого перца, такого как банановый перец, Анахайм и т. Д. (По желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  3. Перемешайте все ингредиенты в большой миске, а затем выложите на противень с распылением.
  4. Выпекать без крышки, пока все не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Варить 30 минут и проверять. Если не готов, переверните и запекайте еще 10 минут или по своему вкусу.
  5. Если хотите, перед подачей на стол всегда можно посыпать пармезаном.
  6. Оставьте как есть или прочтите сообщение, чтобы узнать больше.

Банкноты

Пищевая ценность:
105 кал / 8 г жира / 6.9 г углеводов / 2,6 г клетчатки / 3,1 г белка = 4,3 г чистых углеводов

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ ЭТО.

Мне нравится использовать это в качестве дополнения, но вы также можете:

  • Отлично сочетается с любыми видами протеина. На самом деле это было бы здорово за курицей или рыбой.
  • Вы также можете смешать это с пастой или рисом в качестве основного блюда. (не с низким содержанием углеводов)
  • Это было бы здорово для бутерброда, или возьмите кусок хлеба наан, добавьте овощи и немного сыра и запекайте как пиццу! (не с низким содержанием углеводов)
  • Наконец, вы также можете добавить эти овощи в бульон и приготовить с фрикадельками или рубленой курицей для получения итальянского ароматного супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *