Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму
Кабачковая икра, приготовленная с помидорами на зиму по этому рецепту, — отличная заготовка, которая в холодное время года порадует вас своим вкусом. Такую икру можно подавать в качестве закуски, добавлять в различные рагу или просто кушать с ломтиком хлеба. Хранить её нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится 2 баночки кабачковой икры по 400 мл и немного на пробу.
Ингредиенты
Для приготовления кабачковой икры с помидорами на зиму понадобится:
кабачки молодые — 800 г;
лук репчатый — 200 г;
перец сладкий болгарский — 3 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
помидоры, перекрученные на мясорубке, — 200 мл;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1-1,5 ч. л.;
сахар — 2-3 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 130 г;
перец чили молотый — 1/4 ч. л;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый — 1/4 ч. л.;
уксус 9% — 1 ч.
Этапы приготовления
Кабачки хорошо вымыть, обсушить.
Очистить их от кожицы с помощью овощечистки.
Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Кабачки нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, в которую влить 80 грамм растительного масла.
Кабачки обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости и лёгкой румяности.
Далее добавить к кабачкам лук, перемешать, обжарить около 3-4 минут, помешивая время от времени, затем добавить морковь, перемешать.
Обжарить морковку с кабачками и луком минуты 3-4, иногда перемешивая, затем переложить в кастрюлю с толстым дном. А в ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут. Свежие помидоры прокрутить на мясорубке (или измельчить блендером, или натереть на тёрке).
Перемешать перец с измельчёнными помидорами, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протушить 2-3 минуты на небольшом огне.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами, добавить соль, сахар, молотый кориандр, красный молотый перец чили, чёрный свежемолотый перец.
Перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Далее тушить кабачковую икру с помидорами на слабом огне под прикрытой крышкой, иногда помешивая, около 25 минут.
Разложить горячую икру из кабачков по простерилизованным сухим банкам, сверху в каждую баночку влить по 0,5 чайной ложки уксуса.
Сразу баночки закрутить и перевернуть.
Укутать их в одеяло и в таком положении дать полностью остыть. Хранить кабачковую икру, приготовленную с помидорами на зиму, нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами на зиму: 12 самых интересных рецепта
Кабачки с помидорами — отличный кладезь витаминов и минералов, которые при правильной кулинарной обработке могут сохранять свои полезные свойства в холодное зимнее время. К тому же это очень вкусно и полезно для тех, кто борется с лишним весом. Средняя калорийность такой заготовки 60 ккал в 100 г.
Кабачки с помидорами на зиму — пошаговый фото рецепт
Из нескольких видов овощей получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Баночка с яркими красными помидорками и хрустящими колечками кабачков в душистом маринаде с пряным сельдереем и ломтиками болгарского перца отлично разнообразит зимний стол. Количество ингредиентов рассчитано на банку 1 л.
Томаты лучше выбрать небольшого размера, плотные, с мясистой мякотью. Чем меньше размер плодов, тем больше их можно поместить в банку.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Помидоры: 300 г
- Кабачки: 1/2 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Сельдерей листовой: 2 веточки
- Смесь перцев горошком: 1 ч. л.
- Соль: 1.5 ч. л.
- Сахар: 3 ч. л.
- Уксус 9%: 25 мл
- Вода: сколько войдет
Инструкция приготовления
Для приготовления ароматного ассорти подготовим необходимые продукты по списку.
Все овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры накалываем острым ножом у плодоножки, чтобы кожица сильно не лопалась при стерилизации. Половину молоденького некрупного кабачка нарезаем тонкими кружками, перчину очищаем от семян и режем дольками.
Банки предварительно моем в горячем растворе пищевой соды и ополаскиваем в чистой воде. Оставляем на полотенце в перевернутом виде для просушки и удаления лишней влаги. Крышки кипятим в воде 1-2 минуты. В подготовленные баночки закладываем специи, затем вперемешку овощи и зелень, стараясь уложить как можно плотнее.
Если любите поострее, можно добавить пару колечек перчика чили, но это уже по желанию. Свежий сельдерей можно заменить и сушеным в количестве 1 чайной ложки.
Кипятим воду и заливаем ею овощи в банке. Льем аккуратно, чтобы стекло не лопнуло. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут.
Сливаем обратно в кастрюлю чуть остывшую воду из банки и добавляем к ней соль и сахар по рецепту. Доводим рассол до кипения и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем горячий маринад обратно в банку, прикрываем крышкой. На дно большой емкости стелим хлопковое полотенце в 2-3 сложения, чтобы баночки с консервацией не лопнули. Стерилизуем с момента закипания воды в емкости 5-7 минут. Передерживать овощи в кипящей воде не стоит, иначе они станут слишком мягкими.
По окончании процесса стерилизации достаем банки с овощной заготовкой и укупориваем крышками. Оставляем на столе до полного остывания.
Салат на зиму из кабачков и помидор
В холодную пору так хочется съесть немного летних овощей. Но цены в магазинах на них кусаются, да и витаминов в зимних продуктах в разы меньше. На выручку придет баночка вкусного кабачково-помидорного салата.
Маленькая хитрость — кабачки для этого блюда необходимо взвешивать после того, как были удалены семена с рыхлой мякотью и кожура.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- кабачки — 1,5 кг;
- болгарский перец — 600 г;
- чеснок — 1/2 головки;
- столовый 9% уксус — 1,5 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- соль — 1,5 ст. л.;
- растительное масло — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки любого сорта очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
- Помидоры моем и режем небольшими кусочками (примерно такого же размера, как и кабачки).
- Болгарский перец моем, чистим от перемычек и семян, измельчаем аналогично.
- Первым делом в кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем сахар и соль.
- Доводим до кипения, кипятим 5-7 минут на медленном огне.
- Следом отправляем кабачки и болгарский перец, ждем 5 минут, лишь потом перемешиваем.
- Как только салат закипит, добавляем чеснок, измельченный с помощью чесночницы или терки, и растительное масло.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне 30 минут.
- За 2 минуты до готовности вливаем уксус.
- Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем крышки.
Кабачки с помидорами «Тещин язык»
В холодную зимнюю погоду не только теща, но и остальные домочадцы придут в восторг от такого блюда. Для заготовки можно использовать некондиционные овощи, срезав с них поврежденные части.
Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 кг;
- кабачки — 1 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- столовый 9% уксус — 30 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- красный острый чили — 1 стручок;
- гвоздика — 2 бутона;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
Как консервировать:
- Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Если овощи молодые, кожуру и семена можно не удалять.
- Томаты также помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта не нужно брать слишком мясистые сорта, так как они дадут меньше сока.
- Болгарские перчины помыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
- В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, довести до кипения.
- Аккуратно выложить овощи, подождать пока салат закипит и лишь потом перемешать.
- На медленном огне томить 15 минут.
- Добавить гвоздику, измельченный чили и чеснок, посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.
- Оставить на медленном огне еще на 15 минут.
- За минуту до снятия с огня влить уксус.
«Тещин язык» готов, осталось разложить его в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.
Кабачки с помидорами на зиму «Пальчики оближешь»
Такой салат получается не столько острый, сколько кисло-сладкий, благодаря большому количеству сахара и яблочному уксусу.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- кабачки – 1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- кориандр — 1 щепотка;
- паприка — 1 щепотка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Что делать:
- Кабачки помыть и нарезать мелкими кубиками. Кожуру и семена лучше удалить.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками покрупнее, чем кабачки.
- Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Нарезку переложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
- Постоянно помешивать, пока овощи не дадут сок, далее на медленном огне томить 10 минут.
- Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, перец, паприку, кориандр и яблочный уксус.
- Хорошо перемешать. На сильном огне дать прокипеть 1-2 минуты.
- Разложить салат в простерилизованные банки и закатать крышки.
Икра из кабачков и помидоров на зиму
Из вполне обычных овощей получается вкуснейшая икра с очень богатым и ярким вкусом. Такая закуска даже на праздничном столе окажется «в тему».
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- кабачки — 1 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- баклажаны — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло — 100 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л. с горкой;
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- Все овощи хорошо промыть, порезать произвольно.
- Баклажаны хорошо посолить, залить водой и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
- Нарезку пропустить через мясорубку в отдельные емкости.
- На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло, прогреть его и высыпать мелко порезанный чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты.
- Добавить болгарский перец и морковь, жарить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Далее выложить баклажаны, тушить все вместе 10 минут.
- В последнюю очередь положить томат и кабачковую массу.
- Посолить, поперчить, добавить сахар, прованские травы, энергично перемешать.
- После того, как икра закипит, тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Икра готова! Ее можно употреблять сразу или закатать на зиму. Для этого лучше подойдут 0,5 л банки. Не забудьте хорошо простерилизовать их перед закаткой.
Аджика из помидор и кабачков на зиму
Если с традиционным рецептом аджики немного поэкспериментировать, получится очень вкусный соус, который можно есть не только с мясом, но и макаронами или кашами.
Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 кг;
- кабачки — 1,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 1/2 головки;
- столовый уксус — 1,5 ст. л.;
- красный острый перец — 1 небольшой стручок;
- соль — 1,5 ст. л;
- паприка — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Как готовить:
- Овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и семян, чеснок — от шелухи.
- Все пропустить через мясорубку.
- Красный острый стручок нарезать как можно мельче и отправить в общую кастрюлю. Если любите остроту, семена не нужно удалять.
- Массу посолить, поперчить, добавить паприку, варить на сильном огне 5 минут, затем нагрев убавить и варить еще 40 минут. Периодически помешивать.
- За 5 минут до готовности влить уксус.
- Разложить аджику по простерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Ассорти из помидор, огурцов и кабачков
Пикантная заготовка из банки вполне заменит свежеприготовленный салатик, который идеально подойдет к любому блюду и разнообразит рацион в холодное время года.
Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 кг;
- кабачки — 0,5 кг;
- огурцы — 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст. л.;
- корень имбиря (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки очищаем от семян, зрелые плоды желательно очистить от кожицы, нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
- Помидоры в идеале сорт Сливка моем и режем четвертинками.
- Огурцы моем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.
- Первым делом в кастрюлю выкладываем томаты, затем остальные компоненты.
- Доводим до кипения, кипятим 5 минут на сильном огне.
- Добавляем к салату соль, сахар, измельченный чеснок, корень имбиря и подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем.
- Томим на слабом огне еще 5 минут.
- Вливаем винный уксус, варим еще 1 минуту, снимаем с огня. Мешать не нужно!
- Раскладываем в простерилизованную посуду объемом 0,5 л, закатываем крышки.
Помидоры с кабачками и перцем на зиму
Еще один интересный рецепт для зимней заготовки. Немного стараний и зимой можно будет наслаждаться вкусом летних овощей.
Внимательно следите за временем, если салат передержать на огне, ингредиенты могут превратиться в кашу.
Продукты:
- томаты — 2 кг;
- кабачки — 2 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- столовый 9% уксус — 50 мл;
- сахар — 6 ст. л.;
- соль — 4,5 ст. л.;
- смесь перцев — 1 ст. л.;
Как консервировать:
- Овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
- Сложить в одну кастрюлю, подождать пока салат закипит и лишь потом перемешать.
- На медленном огне томить 10 минут.
- Добавить специи, пряности и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Оставить на медленном огне еще на 10 минут.
- За 2 минуты до снятия с плиты влить уксус.
Овощное ассорти готово, осталось разложить его в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.
Кабачки и томаты с луком на зиму
По этому рецепту получается простой, но удивительно вкусный салат. С такой заготовкой зимнее меню никогда не будет скучным.
Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 кг;
- кабачки — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- столовый 9% уксус — 15 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр — хорошая щепотка.
Приготовление:
- Кабачки и помидоры помыть, порезать крупными кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать достаточно толстыми полукольцами.
- Чеснок очистить и нашинковать тонкими пластинами.
- В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения.
- Аккуратно выложить нарезанные овощи, подождать пока салат закипит, потом перемешать.
- На медленном огне томить 20 минут.
- Приправить смесью перцев и кориандром.
- Подержать на медленном огне еще 5-10 минут.
- В конце влить уксус, можно взять не столовый, а яблочный, но в двойной дозе.
- Подождать еще минутку и разложить салат в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.
Если любите экзотику, используйте фиолетовый лук, заготовка приобретет интересный красно-фиолетовый оттенок.
Острые кабачки с помидорами на зиму с чесноком
Следующий рецепт обязательно заинтересует любителей остренького. С такой заготовкой и аджика не нужна, а подавать ее можно к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- кабачки — 700 г;
- помидоры — 700 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- перчик чили — 1 стручок;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
Что делать:
- Чеснок очистить, потереть на терке, поджарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
- Выложить чесночную массу в кастрюлю, добавить туда красный чили порезанный вместе с семенами.
- Овощи помыть, порезать мелкими кубиками, отправить в чесночно-перечную массу, томить на медленном огне четверть часа.
- Добавить специи, кислоту, хорошо перемешать, подержать на медленном огне еще 5 минут.
- Разложить по банкам и закатать крышки.
Если все-таки нужно получить не такую острую закуску, достаточно удалить семена из стручка чили.
Кабачки с помидорами на зиму без стерилизации
Процедура стерилизации по странной причине очень не любима многими хозяйками. Следующий рецепт позволит сделать заготовки, минуя эту часть процесса.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- кабачки — 1 кг
- лимонный сок — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- столовый 9% уксус — 20 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сушеный базилик и майоран — по 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- В 1 л воды добавить соль, сахар, лимонный сок и закипятить.
- Овощи очистить нарезать крупными кубиками.
- Отправить в маринад, потомить на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
- Теперь положить измельченный чеснок, перец, базилик и майоран, перемешать.
- Влить уксус и проварить на сильном огне 1-2 минуты.
- Кипящую массу быстро разложить по простерилизованным банкам и закатать крышки.
- Перевернуть дном вверх и укутать теплым одеялом на сутки.
Желательно хранить такой салат в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
Видео-рецепт со стерилизацией
Напоследок видео-рецепт, который поможет заготовить маринованные овощи не только вкусно, но и очень красиво. Процесс включает в себя этап стерилизации. Это позволит получить полную гарантию того, что зимой консервы не взорвутся.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото
Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.
Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.
Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Ингредиенты
- кабачки 500 г
- перец болгарский 250 г
- помидоры 150 г
- лук 80 г
- вода 1,5 стакана (375 мл)
- томатная паста 2 ст. ложки
- масло растительное 70 г
- сахар 70 г
- соль 1/2 ст. ложки
- уксус 40 мл
Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.
Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!
Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.
В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.
Приготовление
Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.
Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.
Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.
Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.
Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.
Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.
Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.
После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.
К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.
Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.
Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!
Острый соус из кабачков и помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОстрый соус из кабачков и томатов на зиму по вкусу похож на аджику, но с более мягким привкусом. Он не обжигает, но дает понять, что шутить с таким продуктом не стоит! Соус можно подать для блюд из мяса и рыбы, картофельные и макаронные гарниры. Тем, кто любит остроту и жгучесть, необходимо добавлять перец чили по своему вкусу, удаляя или оставляя семена внутри него.
Готовится соус очень быстро – около 25 минут. Такое блюдо будет особенно актуально в сезон богатого урожая кабачков, когда вы уже не будете знать, какую именно консервацию из них еще приготовить!
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 2 кабачка
- 2-3 помидора
- 1 перец чили
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. 9 % уксуса
Приготовление
1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.
2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.
3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.
4. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.
5. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.
Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Лечо с кабачками и перцем на зиму – рецепт с фото
Кабачки — диетический овощ нейтрального вкуса, который отлично сочетается с любыми продуктами. Поэтому, добавив его в лечо из перца, вы точно не испортите вкус блюда, а только сделаете его нежнее и питательнее. Для приготовления лечо подойдут исключительно молоденькие недлинные кабачки с недозревшими семенами, они обладают тонкой кожицей и хрустящей мякотью.
Лечо с кабачками готовится по тому же принципу, что и классическое блюдо, в состав которого входит перец, томаты, лук, чеснок и минимальный набор специй. Также обязательно нужно влить уксус. Кроме того, что уксус добавляет резкости, он является отменным консервантом, что очень важно для заготовок на зиму.
Кстати, у нас на сайте есть и другие, не менее вкусные, рецепты лечо, например, с добавлением фасоли, необычное лечо с рисом, а также лечо, которое готовится в мультиварке.
Чтобы приготовить лечо с кабачками и перцем на зиму потребуется:
- кабачки – 1 кг
- помидоры – 500 г
- перец болгарский – 240 г
- лук – 200 г
- масло растительное – 60 мл
- уксус столовый – 2 десертные ложки
- чеснок – 3 зубика
- сахар – 40 г
- соль – 0,7 ст. л.
- перец чили – по вкусу
- перец – несколько горошинок
Лечо с кабачками и перцем на зиму – рецепт с фото:
Подготовьте все необходимые овощи по списку — старательно вымойте, просушите на полотенце.
Быстрым способом счистите кожицу с помидоров, сделав с одной стороны овоща неглубокие надрезы, опустите его в горячую воду, через несколько минут кожицу можно легко отделить от мякоти. Далее помидоры нарежьте произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.
Перебейте блендером, получая томатное пюре.
Перец разделите на две половинки, соскоблите семена и прожилки внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками.
Репчатый лук очистите от пленки, нарубите кусочками среднего размера.
Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после нашинкуйте небольшими треугольниками. При желании можете использовать любой другой способ нарезки.
Томатную смесь перелейте в сотейник, установленный на плиту, вскипятите, отправьте в нее ломтики перца и лука, уваривайте на среднем огне следующие 5 минут.
Спустя время добавьте кабачковые ломтики.
Влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар, киньте горошинки перца.
Чеснок отделите от шелухи, подробите ножом, отправьте в основной состав лечо. Туда же поместите нашинкованный острый перец. Стручковый чили при желании можно заменить молотым перцем, тогда блюдо получится менее обжигающим.
Уваривайте овощи в томате примерно 20 минут, не забывайте перемешивать, иначе лечо может пригореть ко дну емкости.
Горячее лечо распределите по стерильной таре, закупорьте крышками, замотайте пледом для медленного остывания.
Вкусное лечо из кабачков и перца на зиму готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из кабачков на зиму:
1подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в среднюю миску и на время оставляем в стороне.
2подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью средней терки измельчаем овощ и сразу же пересыпаем его в чистую небольшую миску.
3подготавливаем кабачки.
Промываем кабачки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем их от кожуры и срезаем края. Теперь измельчаем компонент кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр. Мелко рубленные кабачки перемещаем в глубокую миску.
4подготавливаем помидоры.
Тщательно промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем компонент на две половинки и у каждой удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем овощи кубиками и перемещаем в свободную среднюю миску.
5стерилизуем банки с крышками.
На дно большой кастрюли выкладываем железную круглую решетку (также подойдет специальное приспособление для формирования пельменей), чтобы банки не соприкасались вплотную с дном емкости. Затем помещаем сюда тару и наполняем кастрюлю обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна полностью покрывать банки. Ставим емкость на средний огонь, но тару временно достаем. Промываем ее тщательно под проточной водой и ставим вверх дном на чистое тканевое полотенце. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь и аккуратно выкладываем по очереди банки с крышками. Стерилизуем все в течение 10–15 минут. Сразу же после этого достаем тару с крышками с помощью кухонных щипцов и выкладываем обратно на тканевое полотенце вверх дном. Конфорку не выключаем, а приступаем сразу же к приготовлению салата.
6готовим салат из кабачков на зиму.
На включенную конфорку ставим казан и наливаем в него растительное масло. Увеличиваем огонь и разогреваем содержимое емкости. Сразу же после этого высыпаем в казан измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим его в течение 10 минут.
Теперь добавляем сюда морковную стружку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить овощи еще 10 минут.
По истечении отведенного времени выкладываем в казан кубики кабачков и жарим все дополнительные 10–15 минут. Внимание: время от времени не забываем помешивать салат деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.
В конце добавляем сюда измельченные помидоры, соль, сахар, а также уксус. Вновь все перемешиваем, но уже с особой осторожностью, чтобы не нарушить консистенцию блюда. Уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой и тушим салат в течение 1–1,3 часа.
По истечении отведенного времени высыпаем сюда черный молотый перец. Вновь все осторожно перемешиваем и выключаем конфорку.
Еще горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, воспользовавшись столовой ложкой. Накрываем тару крышками и плотно закрываем с помощью консервного ключа. Теперь находим для нашей закатки укромное место, ставим банки вверх дном и хорошо укутываем теплым одеялом. Оставляем консервацию в таком положении не менее чем на сутки, пока банки полностью не остынут. Вот и все! Ставим салат из кабачков в кладовку или погреб и ждем, когда наступит зима.
7подаем салат из кабачков на зиму.
На самом деле не обязательно ждать зимы, ведь после приготовления салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Поэтому, если есть желание, открываем банки с помощью консервного ножа, а содержимое выкладываем в специальную пиалу или салатницу. Такое блюдо – идеальная закуска, а также дополнение к вареному рису, жареной картошке или просто хлебу.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы салат получился вкусным и ароматным, старайтесь подобрать для него свежие спелые овощи;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус. Например, можно самостоятельно измельчить душистый перец горошком, тогда он даст больше ароматности блюду, чем уже заранее молотый;
– чтобы хорошо промыть банки, можно использовать специальное моющее средство для посуды или пищевую соду, а также обязательно воспользоваться кухонной губкой, чтобы смыть остатки со стенок тары.
24 рецепта заготовок » Сусеки
Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачковМагазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее…
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачковПриготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее…
Вкусные кабачки по-корейски на зиму
Vendanny — Авг 30th, 2016 Категории: Салаты из кабачковНаша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.
Подробнее…
Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com
Запеканка из цуккини и помидоров
Нам очень нравятся палочки из цуккини с пармезаном, и я несколько раз запекала помидоры с сыром пармезан. Итак, я подумал, почему бы не объединить то и другое с чесноком и не приготовить полезную запеканку с помидорами из кабачков ?!
Большой успех! Эта запеканка из помидоров и цуккини буквально заняла у меня 5 минут.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Сыр с чесноком — всегда выигрышная комбинация.В Украине чеснок и укроп сочетаются друг с другом, как лайм и кинза в Мексике.
[convertkit form = 977197]
Советы по приготовлению лучшей запекания с помидорами из цуккини:
- Вы можете использовать зеленый или желтый кабачки или кабачки.
- Помидоры семейной реликвии были бы вкуснее вместо виноградных помидоров.
- Добавьте немного приготовленной курицы , нарезанной кубиками, фарша из индейки или тофу , чтобы запекать кабачки с низким содержанием углеводов в полноценное блюдо.
Как долго печь кабачки?
Я люблю приготовленные цуккини, но все же хрустящие, вот что такое запеканка из цукини и помидоров.Если овощи хорошо приготовлены, готовьте еще 10 минут.
Запеканка из цуккини и тыквы с помидорами была восхитительна, даже холодная. Надеюсь, мне не придется продавать вам запеченный и несколько хрустящий сыр Пармезан с чесноком, верно ?! Наслаждайся моим украинским вкусом с итальянской версией кабачков!
Как приготовить запеканку из кабачков:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.
- Переложите в подготовленную форму для запекания и запекайте без крышки 25 минут для хрустящих кабачков или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.
- Вынуть из духовки, украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.
Более здоровые рецепты из цуккини с низким содержанием углеводов
Часы Олена приготовить запекание с помидорами из цуккини
И не забудьте подписаться на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!
- 2. 5 фунтов цуккини 2 больших, разрезанных на четвертинки
- 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка любых сушеных трав, таких как базилик, орегано или Итальянский
- 3/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
- Кулинарный спрей Я использую Misto
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Отложите в сторону.
В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.
Переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.
Вынуть из духовки, украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.
Хранить: хранить в холодильнике под навесом до 3 дней.
- Добавьте немного жареного, жареного, приготовленного, даже быстро обжаренного на сковороде с некоторыми приправами курицы (нарезанной кубиками или тертой).
Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Зимний красный соус на спагетти Рецепт из кабачков
Вкуснятина. Я готовил тыкву целиком в мультиварке весь день на медленном огне, чтобы она была готова, когда я вернусь с работы (просто добавьте чашку воды и проделайте в ней дырочки).Единственное, что я сделал иначе, — это отказался от веганской колбасы. Спасибо!
Это отличный рецепт! Именно то, что я искал! Мои изменения: я разогрел кабачки в микроволновой печи в течение восьми минут, чтобы сэкономить время (выходит нормально), и использовал целую упаковку колбасы тофурки, которую нарезал и добавил в соус.Ням!
Зимний красный соус поверх спагетти, тыквенное хайку: «Кому нужна лапша? Когда соус был таким вкусным (и здоровым, к тому же!)» Я изменил только пару вещей, например, уменьшил количество сахара и соли наполовину и положил тыкву в запекать целиком, а не нарезать чуть более часа. (Мне не хотелось разрезать его пополам сырым.) В остальном я был верен рецепту и был очень доволен результатами.
Нам с бойфрендом этот рецепт очень понравился. Я не делал это с веганской колбасой или болгарским перцем, я добавил сушеный орегано и посыпал тертым пармезаном, это было восхитительно.Определенно сделаю это снова.
Этот рецепт не попадает в цель. На одну банку томатного соуса на 6,5 унций меньше чашки томатного соуса. Одной чашки недостаточно на четыре порции, не говоря уже о целой тыкве спагетти.Вдобавок 2 целые чайные ложки соли — это слишком много соли, особенно когда большинство томатных соусов, которые вы можете купить в магазине (я использовал контадину), уже содержат соль. Достаточно одного или двух зажимов. И наконец, в этом рецепте сахар не нужен! К тому же сахар, уже присутствующий в томатах, спагетти-сквош уже сладкий — это все-таки сквош. Что я изменил: я использовал 1 стакан нарезанных грибов, 1 банку томатного соуса на 15 унций без сахара и болгарского перца (личный вкус — я не люблю болгарский перец) и 2 средних стебля нарезанного кубиками сельдерея.Думаю, я приготовил свой собственный рецепт, но этот рецепт был источником вдохновения.
Лучший рецепт спагетти из тыквы, который я приготовил! Мой папа выращивает тыкву для спагетти, и я пробовала несколько.
Очень вкусно.Это была прекрасная вегетарианская альтернатива спагетти с мясным соусом. Моему любящему мясо мужу тоже понравилось. Единственные изменения, которые я внес, — это 1 банка нарезанных кубиками помидоров, сваренных, чтобы избавиться от воды, и я не добавил томатную пасту. Не могу дождаться завтрака на обед.
Я оцениваю этот рецепт на основе концепции.Я никогда не думал использовать спагетти-сквош как настоящие спагетти, но какая фантастическая идея! Я испекла тыкву, как того требует рецепт, затем разорвала и взбила. Я покрыл его своим домашним мясным соусом, и это было фантастически! Мой парень и я оба любим пасту, но стараемся отказаться от углеводов. Это низкокалорийная вкусная альтернатива спагетти и мясному соусу без углеводов. Большое спасибо за то, что поделились этой креативной идеей, Джинджер!
Этот соус был восхитителен в точности, как написано, однако в следующий раз (а будет в следующий раз) я буду использовать немного меньше всех специй.Это просто мой личный вкус. Что касается человека, который поставил этому одну звезду, они даже не пробовали рецепт, как написано. Они совершенно неправы — этого хватило на 4 большие порции, а небольшое количество томатного соуса и пасты было идеальным. Я люблю это!
Томатный соус из цуккини — Chez LaRae
Что вы сделаете с большим количеством цуккини? Ежегодно садоводы делают хлеб из кабачков, пирожные, зудлы и т. Д.Но что потом? В вашем саду все еще может скрываться 20 фунтов.
Я нашел в Интернете на Food.com отличный рецепт, чтобы убить фунты и фунты цуккини. Это летний рецепт соуса для спагетти, в котором используется автоклав (хотя мне тоже удалось заморозить соус). Каждая партия требует пяти фунтов неочищенных кабачков ! Вот ссылка на оригинальный рецепт Деб Вольф или моя модифицированная версия этого рецепта ниже.
Я обычно ем 4 порции этого соуса каждое лето.Кувшинные банки — идеальный размер для семей, а литровые — для пар. Соус имеет прекрасный вкус в середине зимы, смешанный с говяжьим фаршем или индейкой и залитый на пасту.
Важно! Вы должны использовать автоклав, чтобы правильно приготовить этот рецепт с низким содержанием кислоты. Вы не можете использовать консервные банки с водяной баней, скороварку или InstaPot, так как они не достигнут достаточно высокой температуры, чтобы должным образом уничтожить споры ботулизма в этом соусе с низким содержанием кислоты.
Томатный соус из цуккини
Урожайность 8 пинт или 4 кварты
5 фунтов свежих кабачков, неочищенных, с обрезанными концами
2 банки томатного соуса по 28 унций (я предпочитаю Мюир Глен)
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного зеленого перца
3-5 зубчиков свежемолотого чеснока, в зависимости от ваших вкусовых ощущений
1 ст.Итальянская приправа
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль для банок Мейсон
- Стерилизуйте банки, крышки и кольца. Отложите в сторону.
- Кабачок мыть. Не снимайте кожуру. Нарезать кусочками по 0,5 дюйма, помня, насколько крупной вы хотите, чтобы соус был при подаче. Взвесьте нарезанные кабачки и отложите.
- Смешайте томатное пюре, лук, зеленый перец, чеснок и специи. Довести до кипения. Совет: используйте глубокую кастрюлю, чтобы убрать немного брызг. Часто помешивайте и следите, чтобы он не пригорел.
- Когда закипит, добавьте цукини. Часто помешивайте и снова доведите до кипения. Попробуйте соус и внесите любые специи или чеснок.
- Насыпьте 1/2 чайной ложки соли в каждую стерилизованную банку.
- Используйте воронку для упаковки банок с острым соусом из кабачков.
- Проведите неметаллическим шпателем по внутренней стороне банки, чтобы удалить любые воздушные карманы. Вам понадобится свободное пространство размером 1/2 дюйма.
- Протрите края и резьбу банок. Поместите стерилизованные крышки на банки и закрутите крышки от руки.
- Поместите банки в автоклав и обработайте в соответствии с инструкциями производителя: пинты на 10 фунтов. в течение 25 минут, кварты по 10 фунтов. в течение 40 минут.
- Снять с огня. Позвольте давлению снизиться естественным образом.
- Проверить пломбы и этикетку. Охладите все незапечатанные банки и используйте в течение нескольких дней. Соус можно хранить в кладовой до года.
Рецепты | Хорошая ферма
Суп из мускатной тыквы с яблоком и шалфеем
Ингредиенты 1 большой или 2 маленьких мускатных ореха 2 средних яблока, очищенных, очищенных и нарезанных 1 большая луковица, нарезанная кубиками 4 чашки курицы или овощей. бульон 2 ст. сливочное или оливковое масло 6-8 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных или 1 ч. сушеный шалфей Соль морская ан
Свежий шпинат, обжаренный с чесноком и лимоном
Нежно обжаренный шпинат с чесноком и лимоном станет вкусным и легким гарниром. Главное — внимательно следить за ним — он готовится очень быстро, всего за несколько минут! & nbsp
Спагетти с рукколой Карбонара
по роману Яна Кнауэра «Ферма» 6 ломтиков бекона 2 ст. Оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками 3 зубчика чеснока или 3-6 дольок чеснока, тонко нарезанных соль и черный перец 12 унций.спагетти 2 больших яйца 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан 5-6 о
Арбуз Шерберт
6 1/4 стакана нарезанного кубиками арбуза без семян * 1 банка сгущенного молока на 14 унций ** 1/3 с. лаймовый сок 1/4 ч. Л. соль Поместите арбуз на большой противень с бортиком в морозильную камеру. Заморозьте до полного замораживания примерно на 4 часа или на ночь.В пищевом процессе
Томатный пирог
* предоставила член CSA Эллисон Фиорини, любимица лета! 1/4 с. свободно нарезанные листья базилика 1/4 с. тертый пармезан 1 т. Свежих листьев тимьяна Пирог (рецепт приводится ниже) 1 1/4 фунта помидоров, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма олив
Вегетарианский соус для пасты, легко приготовленный на плите
1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 1 большой или 2 маленьких кабачка или кабачки, нарезанные кубиками 1 перец, нарезанный кубиками 3 больших или 5 средних помидоров без сердцевины и нарезанных кубиками 1 лук, нарезанный кубиками 3 зубчика чеснока, измельченного морская соль и перец горсть свежего базилика оливковое масло, севера
Черная фасоль, сладкая кукуруза и салат из помидоров ИЛИ сальса!
предоставлено членом CSA Кристиной Борджиа 1 банка черных бобов, осушенных 2 помидора без сердцевины и нарезанные кубиками 1-2 огурца, нарезанные кубиками 1 маленькая сладкая луковица или несколько нарезанных кубиками луковиц 1 зубчик чеснока, измельченный сладкая кукуруза, срезать початки (от 1-3 початков, по желанию
Салат орзо из помидоров и огурцов
Отличный легкий салат для жарких дней! В последнее время мы ели много этого. 2 больших помидора, очистить от сердцевины и нарезать кусочками 1/2 дюйма 1 огурец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма 1/2 стакана пасты орзо оливковое масло морская соль и перец свежий базилик крошеный сыр фета
Морковь в бальзамической глазури
Ингредиенты 1/2 — 1 фунт моркови, нарезать дольками или оставить целиком для маленькой моркови 1/4 стакана масла 1/4 стакана коричневого сахара (* или кленового сиропа) 1/4 стакана бальзамического уксуса инструкции Разогрейте духовку до 400 градусов.В духовке pro
Киш из цуккини и помидоров
* Моей семье нравится этот рецепт. Он такой нежный и тает во рту. А панировку или картофельную корочку сделать намного быстрее и проще, чем сделать корочку из теста. Вы также можете использовать купленное тесто или приготовить его самостоятельно! 3 яйца 1 стакан цельного молока ИЛИ половина ч
Котлеты из капусты и киноа
1 чашка сырой киноа 2 стакана бульона (подойдет овощной или куриный) 2 стакана нарезанной капусты (подойдет свежая или замороженная капуста) 1 чашка панировочных сухарей панко (также можно панко без глютена) 4 яйца, взбитые 4 зеленых лука,
Редис с чесноком или другие корни!
Жареный редис смягчает вкус и делает его сочнее. Попробуйте этот метод ниже, который хорошо подойдет для репы, моркови, картофеля или других корнеплодов! Ингредиенты 1 фунт редиса с обрезанными кончиками и пополам 1 ст. топленое масло, олив
Морковь и зелень с имбирем
1 пучок моркови 1 пучок зелени, например, капуста, бок-чой и т. Д.1 ст. нарезанный свежий имбирь 1 ст. масло сливочное 1 ст. оливковое масло морская соль Очистите морковь и нарежьте спичками. Использует капусту De-stem. Сложите листья и нарежьте тонкими лентами. Отдельный б
Арахис Бок Чой Стир Фрай
Ингредиенты 1 фунт бок-чой 1 столовая ложка масла виноградных косточек или канолы (или другого масла с высокой температурой воспламенения) мелко нарезанный лук или лук-порей 2 измельченных зубчика чеснока 3 столовые ложки арахисового масла 1/4 стакана воды 1 столовая ложка рыбного соуса 2 чайные ложки риса v
Жареный рис с острой капустой и кокосом
2 столовые ложки кокосового масла или качественного высокотемпературного масла, такого как масло авокадо, разделенных 2 яйца, взбитые вместе с небольшим количеством соли 2 больших зубчика чеснока, прессованных или измельченных ¾ стакана нарезанного зеленого лука (примерно 1 пучок) По желанию: 1 стакан нарезанной вегета
Кремовый осенний феттучини
12 унций. лапша с широкими лентами, например, фетучини (рисовая лапша или пшеница) 1 1/2 стакана цельного молока 4 ст. масло сливочное 2 ст. мука или альтернатива без глютена тертый сыр — на ваш выбор — Азиаго, выдержанный чеддер и др. 4-8 листьев капусты, очищенные от ребер и нарезанные ломтиками
Жареные овощи ранней осенью
Мне нравится сочетание летних и осенних овощей в этом блюде.Я думаю, что жареные овощи — это один из самых простых и вкусных способов насладиться овощами в акции! Он открыт для бесконечных комбинаций, а жарка всегда раскрывает вкус.
Паста со сливочным луком-пореем, сладким перцем, рукколой и помидорами
1 коробка макаронных изделий фузили или формы на ваш выбор 1-2 лука-порея, хорошо промытых и нарезанных тонкими ломтиками Дополнительно: хорошо очищенные, тонко нарезанные ботвы 2 сладких перца, без семян и тонко нарезанных 3-4 средних нарезанных помидора или 1 пинта винограда или помидоров черри, o
Сковорода для сквоша в мексиканском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка деликатес ИЛИ 2 средних или 1 большой сладкий картофель, ИЛИ 1 маленький или 1/2 большой кабачок из мускатного ореха 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками 2 измельченных зубчика чеснока 2-3 сладких или зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных кокосовое масло, сливочное масло, оливковое масло или ги
Жареные кабачки Деликата с помидорами
Ингредиенты 2 кабачка среднего размера, удалить семена и нарезать «луны» толщиной 1/4 дюйма 1 стакан черри или виноградных помидоров или небольших твердых красных помидоров с сердцевиной и четвертинками 1 1/2 ст. топленое масло, кокосовое масло, жир бекона или оливковое масло 1/3 с
Tomato Tian, 3 направления
1) Супер простой томатный тиан Помидор Тиан: рецепт от любви к Cooking.net 4 твердых желтых помидора 4 твердых красных помидора (я использовала рома) Морская соль и свежемолотый перец по вкусу Сбрызнуть оливковым маслом Сыр пармезан, тертый Итальянский
Обжаренные кабачки и помидоры черри
Обжаренные кабачки и помидоры черри с базиликом и пармезаном — это простой гарнир, в котором использованы все свежие ароматы позднего летнего сада.Это быстрое и легкое вегетарианское блюдо, приготовленное на одной сковороде, идеально подходит для подачи с жареным мясом, пастой или даже хрустящим хлебом!
Здравствуйте, я так понимаю, День труда прошел, и лето неофициально закончилось. НО я еще не готов прощаться. Летняя продукция по-прежнему хороша! Я люблю это легкое обжаренное блюдо из цуккини и помидоров черри, потому что оно такое простое и позволяет ощутить аромат лета. На самом деле я придумал этот рецепт после того, как принес цуккини, помидоры черри и базилик, которые я только что собрал в своем саду.Это действительно не может быть более приятным, чем это!
Используйте ингредиенты самого высокого качества
При приготовлении рецепта из нескольких ингредиентов всегда важно использовать лучшее качество, которое вы можете найти. Даже если вы не выращиваете кабачки и помидоры сами, старайтесь использовать их, когда они свежие и по сезону. Свежий базилик действительно имеет вкус лета. И когда я призываю в рецепты сыр Пармезан, я всегда предлагаю купить целую дольку и натереть ее самостоятельно. Вкус и текстура станут намного лучше!
Чтобы приготовить обжаренные кабачки и сковороду из помидоров черри, просто нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте цукини и помидоры черри и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Приправьте солью и дайте им постоять на сковороде несколько минут, чтобы они начали подрумяниваться снизу.
Продолжайте готовить около 10 минут или пока помидоры не лопнут и кабачки не подрумянятся. Добавьте тертый пармезан и базилик, перемешайте, пока сыр не растает.
Вот и все! Такой простой гарнир действительно имеет вкус.
Еще рецепты из кабачков:
Оладьи из цуккини
Лазанья с грибами и кабачками
Фри из кабачков
Ингредиенты
- 12 унций кабачков, один большой или два средних, нарезанных на половинки
- 1 стакан помидоров черри
- 2 TBSP оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного базилика
- 3/4 стакана свежего тертого пармезана
- Соль
Инструкции
Нагрейте сотейник на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.
Когда масло станет горячим, добавьте цукини и помидоры. Перемешать, чтобы покрыть маслом, посолить. Оставьте на 2-3 минуты или пока дно не начнет подрумяниваться.
Перемешайте и продолжайте готовить, пока помидоры не лопнут, а цуккини не подрумянятся, примерно 10 минут.
Добавьте базилик и сыр пармезан. Перемешайте, пока сыр не растает. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Питание
Калорий: 164 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 594 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной для вашего удобства.Если у вас строгие потребности в питании, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям. Вам понравился этот рецепт? Прокомментируйте, оцените и поделитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог видеть, что вы сделали!Летний суп из помидоров и цуккини
Поделиться — это забота!
Летний суп из помидоров и кабачков — отличное блюдо в жаркую погоду. Его можно подавать горячим или холодным, а также он отлично подходит для веганов и вегетарианцев.
Люблю легкие летние рецепты, не требующие много времени на кухне. Этот суп — то, что я хотел сейчас.
Погода в Миннеаполисе в эти дни безумно жаркая и влажная, поэтому нет особого желания находиться рядом с горячей плитой или духовкой.
Суп из помидоров и цукини — восхитительный овощной суп, который можно подавать холодным из холодильника или просто немного подогреть.
Очень освежающий и охлаждающий, этот суп будет отличным обедом или легким ужином.
В субботу мы посетили Фермерский рынок и купили кучу цуккини, перца и других свежих овощей.
Вегетационный период в Миннесоте очень короткий и начинается довольно поздно летом, поэтому на рынке по-прежнему не так много овощей.
Цуккини, молодой картофель, кольраби, салат и зелень — это в основном основные овощи, которые мы имеем в сезон.
Я с нетерпением жду августа, чтобы получить баклажаны, помидоры и перец и, надеюсь, начну консервировать кое-что на зиму.
Я могу купить в магазине все, что угодно, но летом я люблю пользоваться фермерским рынком и запасаться несколькими фруктами и овощами, которые я могу сохранить на зиму.
Нет ничего лучше зимой, чем суп из овощей, тронутый летним солнцем.
Итак, приготовим суп и наслаждаемся! У меня уже была миска, как только я ее сделал!
Если вам понравился этот суп, то попробуйте Легкий суп из лука-порея и риса
Or this super easy Томатный суп
Что вы думаете об этом Кислом Рыбном супе?
Теперь ваша очередь! Какие супы вам нравятся? Какой твой любимый летом?
Оставьте отзыв под рецептом! Увидимся в следующий раз!
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников. Приглашаем всех присоединиться!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 средний белый лук нарезанный
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 болгарский перец нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла (я выбрал оливковое или подсолнечное масло)
- 3-4 средних помидора, нарезанных кубиками (или банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров в томатном соусе без осушения)
- 8 стаканов воды или овощного бульона
- 2 средних кабачка нарезанных кубиками
- горсть вермишели (или другой любимой пасты для супов)
- соль по вкусу
- 3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 лимонный сок
Инструкции
- В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и болгарский перец и готовьте примерно 2–3 минуты, пока овощи не станут полупрозрачными.
- Добавьте воды или овощного бульона и доведите до кипения. Тушить овощи около 10 минут.
- Добавить нарезанные кубиками цукини и помидоры и варить суп еще 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Вкус соли.
- Добавьте пасту и тушите еще 5-6 минут, пока паста не будет готова.
- Снимите с плиты, добавьте измельченную петрушку и лимонный сок.
- Подавать горячим или холодным.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 112 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 306 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».
Тушеные помидоры, цукини и кабачки
Когда в саду выращивают в изобилии поздние летние овощи, это тушеные помидоры, кабачки и тыквенное блюдо Патти Пэн — фаворит в моем доме. С каждым кусочком дегустация лучшего лета с обещанием осени не отстать!
Вы знаете, что находитесь в самые жаркие летние дни, когда тыквенные тыквы появляются на вашем местном фермерском рынке.Или в вашем саду. Я покупаю их неделями, при каждой возможности.
Это конец сезона, легкий вариант для любого мяса, макаронных изделий или совсем отдельно. Полезно, вкусно… идеально подходит для позднего лета и начала осени.
Ингредиенты для тушеных помидоров, кабачков и кабачков
Конечно, это меняется так же часто, как ряды в моем саду и ящики для продуктов на моем местном рынке и ферме. Мне нравится начинать с этих овощей и добавлять по мере необходимости.
Patty Pan Squash: , в зависимости от размера, я добавлю от двух до четырех тыкв.
Кабачки: Всегда в изобилии в нашем саду, я обычно добавляю пару кабачков среднего размера или один побольше. Я также добавляю летний сквош и даже одну-две тыквы позже в этом сезоне.
Помидоры: Я люблю использовать семейные реликвии, но любой сорт вкусен. Также в него можно добавить виноград и помидоры черри.
Лук: примерно от 1/4 до 1/2 нарезанного лука.
Приправы: хлопья красного перца для приправы, сушеный базилик и орегано (или свежий, если повезет), соль и перец по вкусу.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 тыквы среднего размера, нарезанные дольками
- 2 средних цуккини, нарезанных четвертью
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками (или горсть ярко-красных помидоров черри, разрезанных пополам)
- 1/4 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 / 8-1 / 4 чайной ложки сушеного красного перца чили
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика (или 2 больших листа, свежий)
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано (или 2 веточки, свежий)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте кабачки, помидоры, лук и сушеные травы (если вы используете свежие травы, подождите, пока блюдо почти не закончится, прежде чем добавлять).