Кабачки на зиму в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как приготовить закуску из кабачков в мультиварке на зиму. Из кабачков получаются очень вкусные консервированные салаты. Овощ очень нежный и мягкий, а благодаря красному перцу еще и острый. Такую заготовку можно сделать в несколько этапов. Процесс тушения не требует внимательности, мультиварка все сделает сама.
В первую очередь нужно приготовить морковь и репчатый лук. Эти овощи запекаются в мультиварке в течение 20-25 минут. А в это время подготавливаются остальные ингредиенты. Сладкий перец нужно освобождать от семян. А если у томатов жесткая кожица, то ее необходимо снимать. Кабачки нарезаются кубиками, но можно покрошить их и брусочками, либо кружочками. Уксус не добавляется, лишь растительное масло и специи.
Консервируются кабачки в стеклянные банки. Для подобной заготовки идеально подходят емкости объемом 0,5 л. Тушеные кабачки с овощами можно подавать к семейному и праздничному столу. Получается закуска с незначительной остротой.
Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму
- Морковь – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кабачок – 500 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидоры – 200 г.
- Масло растительное – 35 мл.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Перец красный – 0,5-1 шт.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму в мультиварке
Сырую морковку очистить от шкурки, промыть водой. Ножом порезать корнеплоды кубиками. Луковицы очистить, покрошить мелкими кусочками.
В мультиварку вылить подсолнечное или оливковое масло. Добавить кубики моркови и лука. Крышку закрыть, выбрать опцию «Выпечка» на 20 минут. За овощами нужно следить на данной стадии. Для перемешивания рекомендуется использовать пластиковую или деревянную лопатку.
Кабачки промыть водой, кожицу можно снять, либо оставить. Обязательно вырезать семена, а мякоть порезать кубиками.
Срезать плодоножку у сладкого перца, удалить семена. Промыть водой мякоть, покрошить кубиками или соломкой.
Спелые томаты ополоснуть водой, порезать средними кусочками. По желанию срезать кожицу.
К запеченной моркови и луку высыпать подготовленные овощи, а именно, кабачок, помидор и перец. Острый перец мелко покрошить, высыпать ко всем ингредиентам.
Добавить томатную пасту и соль. Включить функцию «Тушение» на 1 час.
Примерно через 5 минут содержимое перемешать лопаткой, и больше не открывать крышку. Воду не нужно добавлять, так как в процессе нагревания выделится сок.
После сигнала разложить горячие кабачки с овощами в стерилизованные банки.
Закатать железной крышкой, перевернуть и укрыть полотенцем.
Таким способом кабачки легко заготавливать на зиму. А из них получается отличная закуска, которую можно подавать как к мясу, так и к пюре из картошки. Приятного аппетита!
Кабачки на зиму в мультиварке: простенький рецепт в томатной заливке
Если вы еще не пробовали делать заготовки в мультиварке, начните с этого рецепта. Он совсем простенький, вполне подойдет для начинающих. Мультиварка у меня небольшая, зато какое разнообразие: две баночки таких кабачков, две других, всего понемногу, а набирается за лето столько, что хватит на целый погребок.
Помнится, я уже рассказывала о парочке вариантов заготовки кабачков на зиму, так вот этот, на мой взгляд, наименее трудоемкий из всех. Чтобы заготовить на зиму кабачки в томатной заливке, повозиться, по сути, придется лишь с тремя ингредиентами — кабачками, томатами и чесноком. Но какая же вкуснота получается в итоге! Эта необычайно ароматная, легкая пикантная закуска станет прекрасным дополнением к любому блюду. У нас такие кабачки лучше всего идут с картофелем (жареным, вареным, печеным), макаронами или кусочком черного хлеба.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,8 кг,
- помидоры — 0,7 кг,
- соль — 1-2 ст .л.,
- сахар — 1-2 ст. л.,
- уксусная эссенция — 1 ч. л.,
- перец молотый красный — 1-2 ч. л.,
- перец горошком — 3-4 шт.,
- чеснок — 4 крупных зубка,
- масло растительное — 3/4 м/ст.
Способ приготовления
Кабачки для этой заготовки лучше всего брать молодые, с ещё не сформировавшимися семенами. Я их мою, овощечисткой срезаю с них тонкий слой кожуры и нарезаю кусочками приблизительно одинаковой величины. Я обычно разрезаю каждый кабачок вдоль на четыре части, а затем уже эти части кромсаю небольшими дольками так, чтобы их ширина была не более 1,5 см. Складываю кабачки в мультиварку и, чтобы не тратить время, сразу включаю «тушение» на 2 часа — пусть потихоньку нагреваются, все равно в одиночестве им там долго находиться не придется.
Теперь берусь за помидоры. Их я также мою и разрезаю на 3-4 части. Дальше я обычно закладываю помидоры в чашу блендера и пюрирую их, но в этот раз мой помощник меня подвел и сгорел в самый неподходящий момент. Пришлось быстренько доставать мясорубку и измельчать помидоры ею. Это заняло чуть больше времени, чем обычно, и получившуюся томатную массу я залила в кабачки, когда на таймере оставалось 1:42, т.е. через 18 минут от начала работы режима. Перемешала кабачки с томатной массой и оставила тушиться дальше.
Готовые кабачки должны получиться не мягкими и разваренными, а упругими и слегка хрустящими. Ещё ненадолго оставляю их уже в выключенной мультиварке и приступаю к стерилизации банок. На эту порцию понадобится 3 баночки по 450 г, но стерилизовать я взяла две, планируя остатки подать на ужин к печеному картофелю. В общем, подержала баночки над паром 15 мин., заполнила их кабачками в соусе, закрутила крышками (ой, их я кипятила в той же емкости, над которой стерилизовались банки), перевернула и укутала до остывания. На следующий день баночки отправились в холодильник ожидать своего часа.
Лечо из кабачков на зиму в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 2 из 5
Домашние заготовки пользуются большим успехом в наше время. И это не удивительно, ведь в большой сезон овощей самое разумное – это их закрутка на зиму.
Стоит отметить, что заготавливать в наше время можно все овощи, делая из них салаты, лечо, аджику и прочие закрутки. В любом случае, правильно приготовив рецепт, у вас получится вкусная закуска, которая зимой подарит массу витаминов.
Лечо из кабачков на зиму, сделанное в мультиварке – это отличное решение. Такая заготовка получается вкусной, питательной, сочной и невероятно полезной для организма.
Сок от овощей придает лечо особенный вкус, в то время, как овощная нарезка делает его густым и аппетитным. Готовить в мультиварке лечо из кабачков можно с любыми овощами.
При этом, каждый рецепт будет отличаться друг от друга не только вкусом, но и ароматом, цветом, насыщенностью.
Лечо из кабачков на зиму, сделанное в мультиварке, получается особенно легким, даже несмотря на большое количество масла в рецепте.
Подавать заправку можно каждый день и ни один раз – такая заготовка никогда не надоест. Кроме того, в зависимости от гарнира, с которым подается блюдо, его вкус может меняться.
Особенно хорошо подавать лечо из кабачков на зиму в пост, ведь оно приносит отличное разнообразие постному столу, при этом, улучшая его внешний вид.
С чем обычно подается заготовка
Лечо из кабачков на зиму, сделанное в мультиварке, можно подавать со всеми блюдами, будь то мясо, рыба, крупы, картофель и многое другое.
Такая заготовка отлично сочетается с пельменями, котлетами, отбивными и даже пловом. Кроме того, лечо с белым хлебом получается не только аппетитным, но и особенно вкусным.
Лечо способно разнообразить и дополнить обычный отварной картофель, макароны и рис. Или же можно подать такую заправку с мясом, при этом, не используя гарнир. Такое блюдо будет не лишним и на обеденном столе, особенно, если вы подаете супы или иные «жидкие» блюда.
Из данной заправки можно готовить супы, подливы или же мясные гуляши. По желанию в нее можно добавить заранее обжаренных и остуженных овощей (лук, морковь), чтобы наделить заправку отличным вкусом и придать блюду сытности.
Польза кабачка
Лечо из кабачков на зиму, приготовленное в мультиварке – это не только особенно вкусное, но и полезное блюдо, которое несет существенную пользу организму. К примеру, в кабачке содержатся диетические качества, которые в наши дни важны для многих людей, следящих за фигурой.
Этот овощ помогает предотвратить огромное количество заболеваний, насытить организм витаминами, микроэлементами и полезными веществами. Кроме того, заправка на основе кабачков прекрасно очищает организм, выводя из него токсины и прочие вредные вещества.
Советы по приготовлению
Зачастую ответы о том, как правильно готовить блюдо, позволяют молодым или неопытным хозяйкам приготовить то или иное блюдо. И это не удивительно, ведь некоторые советы действительно позволяют узнать некоторые особенности приготовления.
- Кабачки стоит выбирать обязательно молодые: во-первых, их гораздо удобнее и быстрее чистить, во-вторых, из овоща не нужно убирать семена, и в-третьих, молодой плод содержит гораздо больше воды, нежели перезрелый.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно взять морковь, помидоры, перец, лук, баклажаны и так далее. Стоит отметить, что овощи можно выбирать любые – в данном случае все зависит от вашего вкуса и того, что растет на огороде.
- Растительное масло – обязательный компонент для приготовления блюда, ведь оно позволяет закрутке долго не портится, и не покрываться налетом.
- Специи не рекомендуется добавлять овощи при приготовлении в мультиварке, так как они ведут лечо к скорой порче. Если вы хотите придать заготовке остроты, воспользуйтесь красным острым перцем.
- Томатный сок лучше брать свежий, так как магазинный содержит большое количество примесей и ненатуральных компонентов, которые не нужны домашней заготовке.
- Чеснока в рецепт можно добавлять побольше, так как помимо вкуса, он также придает чудесный аромат готовой заправке.
- Перед приготовлением или вовремя его стоит простерилизовать банки, так как горячее лечо на зиму вскоре после варки нужно переливать в банки.
- Промывать тару стоит с содой, чтобы лечо долго простояло в холодильнике и не испортилось.
- Свежая зелень добавляется по желанию, однако, она придает заготовке чудесный аромат, и насыщает ее витаминами.
Правильно соблюдая рецепт, в итоге вы получите вкусную, полезную и питательную заготовку, которая сможет дополнить ваши блюда в зимнее время.
Способ приготовления
Готовится лечо на зиму из доступных продуктов, которые всегда можно найти в магазине. Если чего-то не хватает, можно смело заменить данный ингредиент, так как способов приготовления лечо из кабачков сегодня немало.
Ингредиенты:
Молодые кабачки | — 3 кг. |
Болгарские перцы | — 5 шт. |
Сахар | — 200 гр. |
Чеснок | — 1 головка |
Соль | — 2 ст. л. |
Масло | — 500 мл. |
Свежий томатный сок | — 1 л. |
Уксус 9% | — 100 мл. |
Важно: не стоит готовить в мультиварке большую дозу лечо, так как компоненты просто на просто не поместятся в нее, и вам придется осуществлять процесс приготовления в два этапа.
Шаг 1
Молодой кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Если во время рези вы замечаете твердые семена, их можно удалить при помощи ложки или ножа.
Шаг 2
Болгарский перец промываем под проточной водой, освобождаем от семян и нарезаем на тонкие полоски, которые потом измельчаем на кубики или кружки.
Шаг 3
Чеснок освобождаем от шелухи, а затем прогоняем через пресс или мелко рубим.
Шаг 4
Выкладываем все подготовленные компоненты в чашу мультиварки, заливаем массу томатным соком и выкладываем в нее сахар и соль. Затем добавляем масло и включаем режим «Тушение» на 1 час.
За время приготовления следует 2-3 раза перемешать смесь. Не забудьте подготовить банки.
По мере приготовления выливаем в массу уксус, тщательно перемешиваем и перекладываем лечо, приготовленное в мультиварке, в банки.
Как видите, лечо из кабачков на зиму, сделанное в мультиварке, готовится быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Тушеные кабачки в мультиварке
Тушеные кабачки в мультиварке готовятся просто, при этом радуя неизменно вкусным результатом. Это идеальный лёгкий гарнир к любому мясу или курице. А идеальное приготовление обеспечит мультиварка: кабачки получатся сочными, нежными и очень ароматными.
Как только в продаже появляются свежие молоденькие кабачки, моя семья тут же заказывает это блюдо, и я с радостью его готовлю. Иногда балую своих близких и жареными кабачками с чесночком, но всё же тушение — более полезная альтернатива жарке, поэтому я довольна, что этот рецепт пришёлся всем по душе.
Если в вашем распоряжении только старые кабачки, это не повод отказываться от приготовления. Просто очистите кожицу и удалите зрелые семена. Молодые кабачки готовятся целиком.
В этот раз я готовила тушеные кабачки в мультиварке Редмонд, а раньше — в мультиварке Поларис, но всегда получалось великолепно. Так что независимо от марки вашей мультиварки, вкусное и полезное блюдо гарантировано.
Продукты для рецепта как потушить кабачки в мультиварке | |
---|---|
Кабачки | 1 кг |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Морковь | 1 средняя (150 граммов) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Мука | 1 столовая ложка без горки |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец (по желанию) | 1-2 штуки |
Томатная паста или помидоры | 1 столовая ложка (2-3 штуки) |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Как тушить кабачки в мультиварке
Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем не слишком мелкими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. У меня кабачки были маленькими, я их нарезала на кольца, затем на четвертинки.
Посыпаем солью (примерно половина столовой ложки), перемешиваем и складываем в дуршлаг, который устанавливаем в миску. Кабачки под влиянием соли начнут пускать сок и потом при готовки будут менее водянистыми. На это потребуется примерно 20-30 минут.
Тем временем готовим другие овощи. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке. Если используете болгарский перец, его тоже чистим, нарезаем кубиками.
Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло, всыпаем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, минут 5-7.
Кабачки посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем кабачки в чашу мультиварки, смешиваем всё. Готовим, иногда перемешивая, до конца режима или пока не испарится лишняя жидкость.
Добавляем приправу для овощей (я кладу молотый кориандр), томатную пасту, которую разводим 1/2 стакана воды, или натёртые на тёрке свежие помидоры. Закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 20 минут. Сколько тушить кабачки в мультиварке зависит от желаемого результата. Чтобы кусочки кабачков были слегка хрустящими, тушите 15 минут, чтобы более проваренными — минут 30.
Когда прозвучит сигнал, добавляем в чашу пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень петрушки, снова закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут.
А вот теперь можно, нет, ещё не кушать :), а остудить готовые кабачки. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке едят в тёплом или холодном виде. Это, кстати, прекрасный вариант летнего охлаждающего блюда.
В летнюю жару, когда не хочется тяжёлого и мясного, превосходным вариантов будет и низкокалорийное овощное рагу в мультиварке. Приятного вам аппетита!
Салат из кабачков в мультиварке на зиму
Кабачки в нашей семье любят все. Мы их морозим, закрываем салаты и икру, оставляем просто храниться на зиму. Когда уже все перечисленное было сделано, а кабачков еще осталось много, я наткнулась на интересный рецепт в журнале. В этом рецепте было все, что мне как раз было необходимо “пристроить”. И яблочки, и кабачки, и помидоры, и перец. Поэтому недолго думая приготовили в мультиварке эту закуску из кабачков с яблоками. Пропорции, данные в журнале можно поделить на 2, так как указанное количество овощей не влезает в чашу мультиварки. Мы делали это салат из кабачков в мультиварке в два захода. Привожу уже уменьшенное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг яблок
- 250 г сладкого перца
- 2 большие луковицы
- головка чеснока
- 2 небольшие морковки
- 1/4 стакана уксуса 9 %
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- зелень по желанию
Как приготовить закуску из кабачков с яблоками:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Можно сделать надрезы у плодоножки, тогда кожица легче снимется. Порезать помидоры кубиками и выложить в чашу мультиварки.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Томаты доводим до кипения на режиме «варка». Добавляем натертую морковь, измельченные лук и чеснок. Переключаем на режим «тушение», время приготовления 1,5 часа.
Кабачки очищаем и режем кубиками. Яблоки тоже очищаем от семян и нарезаем кубиками. Через 15 минут добавляем кабачки и яблоки к помидорам. Тушим 30 минут.
Перцы нарезаем произвольно и засыпаем к овощам. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем и продолжаем тушить.
За 5 минут до окончания программы добавляем уксус и зелень по желанию, перемешиваем.
Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт
В летний сезон богатые урожаи овощей радуют своим разнообразием дачников и их домочадцев. Кабачок, наверное, одно из самых неприхотливых огородных растений. А какой обильный урожай можно собрать за сезон, знает наверняка любой владелец дачного участка! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. В нашем случае верной помощницей была мультиварка Редмонд.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в мультиварке редмонд:
- кабачок – 1 кг
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль – 16 г
- сахар – 12 г
- масло растительное – 40 мл
- уксус (у нас 9%) – 5 мл
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт:
Подготовим все нужные для рецепта овощи. Кабачок помоем, очистим от верхнего слоя и семечек. Морковь, лук и чеснок помоем и почистим. Репчатый лук порежем полукольцами.
На крупном полотне тёрки натрём морковь.
Измельчённые овощи выложим в мультикастрюлю. Туда же зальём масло и выдавим через специальный пресс чесночные зубчики. Перемешаем.
Мультиварку запрограммируем на выполнение режима «жарка». На панели наберём время 18 минут. Нажмём кнопку «старт».
Кабачок порежем кубиками.
Дождёмся окончания текущей программы, после чего выложим к обжаренным овощам кабачковую нарезку.
Установим на панели мультиварки Редмонд новую программу «тушение» и настроим время на 45 минут. Запустим процесс.
После финального сигнала, выложим потушенную овощную смесь в ёмкость блендера.
Запустим устройство. Через 60 секунд наши тушеные овощи превратились в однородную массу.
Переложим содержимое блендера опять в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем.
Опять запустим программу «тушение». Нам потребуется 20 минут.
После окончания режима, уже готовую горячую икру разложим по стерилизованным баночкам и закроем подготовленными крышками. Вкусная кабачковая икра в мультиварке на зиму готова! Как видите, рецепт действительно очень простой.
Приятного аппетита!
Тэги:рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПеревод названия блюда — рагу — с французского языка звучит как «возбуждающий аппетит». Он прекрасно отражает суть овощного рагу, прекрасной увертюры любого обеда и популярнейшего объекта заготовок впрок.
Набор его ингредиентов зависит от полета фантазии каждой хозяйки и ее предпочтений. Но последовательность их закладки и подготовка зависят от выбранного вида овощей.
Если смесь в мультиварке немного посолить, она даст сок, который сделает тушение более эффективным. Кожицу спелых томатов лучше удалить, обдав их кипятком, а помидоры нарезать крупными дольками, чтобы они не слишком разварились.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 3 помидора
- 3 сладких перца
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- специи по вкусу (молотый перец, кориандр)
Приготовление
1. Подготовьте нужные для тушения овощи. Они должны быть свежими, крепкими, без следов порчи и гнили. Тщательно вымойте помидоры, сладкий перец и кабачки.
2. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее кубиками. У кабачков обрежьте кончики и нарежьте овощи кубиками произвольной величины, но не слишком крупно.
3. Удалите у сладкого перца плодоножку и семена внутри, нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками или дольками.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, пересыпьте туда нарезанные овощи. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически овощи можно перемешивать, но обычно это не требуется.
5. После звукового сигнала добавьте соль, сахар, растительное масло. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, переложите в мультиварку.
6. Влейте в чашу столовый уксус. Все перемешайте и готовьте еще 10 минут на режиме «Тушение» при закрытой крышке.
7. Банки для консервирования нужно стерилизовать над паром. Затем разложите горячую закуску из овощей по банкам до самого верха.
8. Закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте, через сутки можно переставить заготовки в укромное место, оно должно быть затемненным и прохладным.
Хозяйке на заметку
1. Покупая ингредиенты для овощной консервации, хозяйки всегда придирчивы к качеству, но о том, что постное масло тоже должно быть безупречным, многие забывают. Прогорклое, мутное, имеющее на дне большой слой осадка в этом рецепте нельзя задействовать. Даже незначительная горчинка вследствие тепловой обработки превратится в ощутимую горечь, которая затем передастся всем компонентам, особенно кабачкам. Они чрезвычайно восприимчивы к чужеродным привкусам, быстро вбирают их. Лучше взять не рыночное масло, а рафинированное магазинное.2. Для комплексных овощных заготовок часто берут зеленоватые помидоры, однако именно для этой надо предпочесть спелые, иначе кабачковая мякоть и перец пропарятся в мультиварке быстрее, а томат останется более плотным. В итоге он будет доминировать, тогда как в классическом рагу желательна одинаковая степень готовности всех составляющих.
3. Между раскладыванием горячей массы по банкам и закупориванием емкостей предполагается малый временной промежуток, поскольку рагу требует серьезного соблюдения стерильности, а взаимодействие с воздухом ее нарушает. Значит, рабочее место перед последним этапом кулинарного процесса надо организовать продуманно, эргономично, чтобы обеспечить высокую скорость действий.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заготовки, Овощное рагу
Зимний овощной суп в медленноварке с разрезанной красной чечевицей
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт в мультиварке наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.
Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей — первый суп из мультиварки с по рецепт с по за всю историю .Здоровые овощные супы — мое варенье. Подберите конфетти и выломайте мультиварки!
Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.
Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я держался за эти годы.
Могу я признаться в чем-то? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.
Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.
С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.
Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.
Этот суп полностью из овощей и упакован с ними.
Лук, сельдерей, морковь, кабачки, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель юкон (не требуется чистка), чтобы немного увеличить его объем. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.
Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.
Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Разрезанной красной чечевицы.
Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, гм, может быть, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.
Старая чечевица имеет тенденцию к дальнейшему высыханию, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.
Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.
Это последний важный штрих.
Выход: 4-6 порций
Подготовка: 20 минут
Готовка: 6 часов
Всего: 6 часов 20 минут
Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей.Этот полезный рецепт супа-мультиварки состоит из овощей, красной разрезанной чечевицы и заканчивается оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано! Без глютена (и подходит для вегетарианцев: замените обычный куриный бульон овощным).
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 средних кончика кабачков, обрезанных и нарезанных на-дюймовые куски
- 3 маленьких Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками по дюйма
- Красная чечевица, разрезанная на ¾ стакана
- 1 стакан (240 мл) консервированных нарезанных помидоров с их соком
- 2 куска кожуры пармезана и реджано
- 2 сушеных лавровых листа
- 3 -4 веточки свежего тимьяна
- 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
- 1 чайная ложка кошерной морской соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу
- свежемолотый черный перец
- 2-3 чашки мелко нарезанной савойской капусты зарезервированы на потом
Для сервировки:
- оливковое масло первого холодного отжима для поливания
- свежемолотая плоская петрушка или базилик для украшения
- свежий г съеденный сыр пармезан-реджано
Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5-7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить первый шаг): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра. ). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне от 4 до 6 часов или до тех пор, пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов).
В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на слабом огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, вам понадобится немного соли.
Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке сыром пармезан-реджано.
Советы для успеха:
- Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени. Попробуйте найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Порция: 1 порция, Калории: 308 ккал, углеводы: 43 г, белки: 14 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 8 мг, натрий: 819 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 9 г
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: супы медленного приготовления
Кухня: американская
Мультиварка с индейкой, лапша из болоньезе и цуккини
Любители медленного приготовления радуются! Пару недель назад я спросил в рассказах в Instagram, какие рецепты вы, ребята, хотели бы видеть в блоге.Когда несколько человек попросили рецепты мультиварки, меня это вдохновило! Обычные рецепты мультиварки, которые я вижу, — это большое жаркое или свиной окорок, или то, что вы действительно сделаете только через некоторое время или для особых случаев. Я уже писал здесь о моей любимой курице с сальсой в медленном приготовлении, но я хотел приготовить что-то еще, что было бы полезным, простым и требовало бы очень небольшого количества ингредиентов. Это, конечно, привело меня к моей любви к фаршу из индейки.
Если вы следите за мной в инстаграмме, то знаете, что у меня много индейки в течение недели.В основном в виде фрикаделек, но часто и в виде болоньезе из индейки! Так почему бы не попробовать его в мультиварке? Это только дополнительный бонус: все томатные соусы вкуснее, если их варить на медленном огне в течение нескольких часов подряд! О, и совет профессионала: приобретите органический соус маринара от Costco! Это бренд Kirkland, в его состав входят супер чистые ингредиенты — только помидоры и немного специй! Еще один совет: вы можете заранее приготовить лапшу из кабачков по спирали. Когда вы вернетесь домой из магазина со всеми цуккини, сприализуйте их все и положите на бумажные полотенца в большой пакет с застежкой-молнией.Тогда намного проще приготовить такие рецепты, как этот или моя Тайская лапша с кабачками!
После того, как соус приготовится, зудлы оставатся на последние 30 минут.
Вуаля — совершенство практически без усилий.
Хватай вилку, ПОЧЕМУ НЕ Я!
Нам всем нужно больше рецептов мультиварки, вот еще несколько:
Курица сальса в медленном приготовлении с рисом из сладкого картофеля
Греческая курица в медленноварке
Куриная шаурма быстрого приготовления
Картофельная шаурма с чесноком и розмарином быстрого приготовления Маш
Прикрепите !!
Распечатать значок часов- Добавьте индейку и маринару в мультиварку и разделите индейку на более мелкие кусочки деревянной ложкой или лопаткой.Вмешайте чесночный порошок и орегано и поставьте мультиварку на слабую температуру на 3 часа.
- Используйте спирализатор, чтобы нарезать цукини на лапшу, и промокните их бумажными полотенцами. По прошествии 3 часов добавьте лапшу из кабачков в мультиварку и перемешайте с соусом. Оставьте на низком уровне еще на 30 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Лёгкая медленноварка Лазанья с кабачками
Используйте все эти питательные садовые кабачки в этом восхитительном рецепте лазаньи, в котором используется ваша мультиварка — не нужно включать духовку жаркими летними ночами! Подавайте с хрустящим хлебом и салатом капрезе для идеального летнего обеда.
Медленноварка Лазанья с кабачкамиСостав:
Медленноварка Лазанья с кабачками
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 1 контейнер
- 15 (унций) цельного молока или рикотты с частичным обезжирением
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, плюс еще для верха
- 1 стакан замороженного шпината, размороженного, высушенного, и выжатый из всей жидкости соль и перец.
- 4 чашки вашего любимого итальянского соуса для пасты в банках или домашнего приготовления
- 4 средних садовых цукини, нарезанных продольно на мандолине ломтиками ⅛ дюйма
- 6-8 сырых лапш для лазаньи
- 16 унций частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 2 столовые ложки свежей огородной петрушки, нарезанной, плюс еще для украшения.
- Указания: В средней миске смешайте рикотту, яйцо, сыр пармезан, шпинат, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. Налейте примерно 1 стакан томатного соуса на дно мультиварки и распределите его, чтобы покрыть слой. Положите один слой лапши поверх соуса, при необходимости разбив немного, чтобы поместиться в мультиварку. Выложите примерно чашку смеси рикотты поверх лапши, затем налейте 1/3 сыра, соус, затем кусочки цуккини. Повторяйте слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты, в конце добавьте соус и дополнительную посыпку Сыр пармезан.Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ от 2-1 / 2 до 3 часов. Переключите мультиварку в ТЕПЛО и дайте постоять 30 минут. Это позволит жидкости впитаться. Разрезать ножом и ложкой по тарелкам. Посыпать свежей петрушкой или базиликом. Обслуживает 4-6 человек. Примечание : Вы можете приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, исключив лапшу лазаньи.
Ключевое слово мультиварка запеканка из кабачков, рецепты из кабачков мультиварки
Примечание : Вы можете приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, исключив лапшу лазаньи и просто используя кабачки в качестве лапши.
Продолжайте исследовать
Итальянский цыпленок и кабачки в мультиварке
Получите максимум удовольствия от свежих кабачков с этим восхитительным рецептом Итальянский цыпленок и цуккини в мультиварке . Подавайте его вместе с любимой пастой или с ним!
Курица и кабачки по-итальянски в медленноварке
Это время года, когда наши сады растут, а продукты свежие на рынках, так что пришло время рецептов кабачков и кабачков !
Если ваш сад ломится от большего количества кабачков (или тыкв), чем вы знаете, что делать, если вам понравится этот супер простой и вкусный рецепт.
Начните с банки вашего любимого соуса для спагетти или даже используйте домашнего приготовления , если хотите. Я использовал 2 кабачка среднего размера, но вы также можете использовать один кабачок и один желтый кабачок для получения забавного цвета и аромата.
Куриные грудки без костей и кожи, затем тушатся в соусе для спагетти вместе с некоторыми дополнительными приправами, луком и цукини.
В конце приготовления добавляют немного прекрасного сыра и дают ему полностью раствориться. Я использовал сыр пармезан, потому что он идеально сочетается с итальянскими вкусами, но не стесняйтесь использовать любой сыр, которым плывет ваша лодка.Швейцарский, чеддер или моцарелла… дерзайте!
И поскольку вы все знаете, что мне нравится, когда мои рецепты меняются… не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками сладкий перец, свежие помидоры, нарезанную кубиками морковь или даже грибы…
Вы можете полностью съесть это куриное блюдо с овощами (возможно, с хорошим салатом), но я люблю подавать его с приготовленной лапшой или пастой. У меня просто случайно была яичная лапша в кладовой, но используйте те макароны, которые у вас есть… спагетти, феттучини или лапша лингвини подойдут отлично.
Не бойтесь играть с рецептом того, что нравится вашей семье или что у вас есть под рукой, так как он очень гибкий. Моя семья одобрила (два больших пальца вверх!) Рецепт и надеется, что он снова будет у нас очень скоро… потому что вы знаете, что в саду будет выращиваться еще тонна кабачков!
Необходимые ингредиенты:
Направления:
- Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
- В большой миске смешайте соус маринара, нарезанные цуккини, мелко нарезанный желтый лук, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Вылейте смесь соуса поверх курицы в мультиварке.
- Посыпать все сверху нарезанным зеленым луком, накрыть крышкой и готовить на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или от 4 до 5 часов в ВЫСОКОМ режиме или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (74 ° C) при мгновенном считывании. термометр для мяса.
- Переведите медленноварку в режим ТЕПЛЫЙ и посыпьте тертый сыр пармезан поверх курицы в медленноварке, восстановите и дайте курице отдохнуть в течение 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Необходимых продуктов:
Другие весонаблюдатели медленного приготовления Рецепты с курицей!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Итальянский рецепт с курицей и кабачками в мультиварке |
В этом итальянском блюде медленно готовятся курица, цуккини и множество полезных овощей и ингредиентов.Подавайте курицу и овощи отдельно или вместе с приготовленными макаронами или спиралевидными овощами, чтобы получить здоровый ужин с отличным вкусом!
В этом итальянском блюде медленно готовятся курица, цуккини и множество полезных овощей и ингредиентов.Подавайте курицу и овощи отдельно или вместе с приготовленными макаронами или спиралевидными овощами, чтобы получить здоровый ужин с отличным вкусом! |
Рейтинг | Голосов: 328 Оцените рецепт! |
Порций | 12 порций |
Время подготовки | 20 минут |
Время готовить | 4–8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
- В большой миске смешайте соус маринара, нарезанные цуккини, мелко нарезанный желтый лук, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец и перемешайте до образования однородной массы.
- Вылейте смесь соуса поверх курицы в мультиварке.
- Посыпьте все сверху нарезанным зеленым луком, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или от 4 до 5 часов в ВЫСОКОМ режиме или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (74 ° C) мгновенно. Считайте термометр для мяса.
- Переведите медленноварку в режим ТЕПЛЫЙ и посыпьте тертый сыр пармезан поверх курицы в медленноварке, восстановите и дайте курице отдохнуть в течение 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Калории: 293 ккал, общее количество жиров: 15 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 0,04 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 106 мг, натрий: 1079 мг, калий: 319 мг, углеводы: 8 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 3 г, Белок: 36 г, витамин A: 22%, витамин C: 19%, кальций: 46%, железо: 4%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Кастрюля со свежими кабачками в мультиварке — Crock-Pot Ladies
Ваш летний сад по швам ломится от свежих кабачков? Приготовьте рецепт Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole , чтобы использовать часть изобилия этого сада (или фермерского рынка). Этот простой рецепт мультиварки, полный полезных овощей и великолепный на вкус, всегда выигрывает!
Crock-Pot Запеканка из свежих цуккини
Время года….свежие овощи из огорода! Это также время года, когда у вас много кабачков и кабачков, и вам нужен рецепт, чтобы использовать их, прежде чем вы завалите ими свой прилавок. Этот рецепт свежей запеканки из кабачков в мультиварке очень легко приготовить, если вам нужен такой рецепт!
Эта запеканка наполнена вкусными овощами и сливочным соусом, а затем покрыта хрустящей корочкой из смеси для начинки (например, Stove Top Savory Herb ), и это просто восхитительно.Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо без мяса.
Вы можете использовать все кабачки из кабачков или желтые летние кабачки или… их комбинацию.
И хотя кабачки — изобильный овощ в большинстве летних огородов, их также довольно легко найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов.
Этот рецепт — один из любимых мной семейных блюд, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!
Оборудование, необходимое для запекания со свежими цукини в мультиварке:
Общие вопросы:
Чем можно заменить хлебные крошки, если я не использую глютен?
Если вы хотите заменить панировочные сухари в этом рецепте чем-то без глютена, есть несколько вариантов.Во-первых, есть панировочных сухарей без глютена , доступных для покупки (или вы можете приготовить свои собственные, используя целебный или черствый безглютеновый хлеб). В качестве альтернативы мы добились большого успеха, используя панировочные сухари панко, измельченные чипсы из сыра пармезан , а также измельченные свиные шкурки . Как и все остальное, когда вы готовите без глютена, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Могу ли я использовать в этом рецепте другие овощи?
В этом рецепте кабачки можно легко заменить другими летними тыквами (например, желтыми).
Могу ли я использовать что-нибудь кроме супа-пюре из сельдерея?
Если вы не любитель крем-супа из сельдерея, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из курицы или крем-суп из грибов. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, на рынке доступны «крем-супы», не содержащие глютен. Вам просто нужно их искать.
Вы также можете использовать этот рецепт для смеси Cream Of Anything Soup Mix , которую можно использовать в любом рецепте, который требует консервированных кремовых супов.
Еще больше вкусных рецептов запеканки в мультиварке!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке |
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье!
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье! |
Рейтинг | Голосов: 3 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 15мин. |
Время готовить | 7 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте кабачки, лук, морковь и консервированный суп в большую миску и отставьте в сторону.
- Смешайте сметану и муку в небольшой миске и добавьте к овощам, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
- В другую миску перемешайте топленое масло с начинкой.
- Равномерно распределите половину фаршовой смеси на дно мультиварки на 5 литров или больше (или на дно мультиварки на 3,5 литра).
- Равномерно добавьте покрытые соусом овощи поверх начинки.
- Равномерно распределите оставшуюся начинку поверх овощей.
- Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 7 часов.
* Не любите суп-пюре из сельдерея? Вместо этого замените куриный крем-суп! ** Можно использовать все зеленые кабачки, летние желтые кабачки или их комбинацию.
Информация о питанииКалории: 430 ккал, общее количество жиров: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 1028 мг, калий: 339 мг, углеводы: 50 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 9 г, белки : 11 г, витамин A: 80%, витамин C: 37%, кальций: 9%, железо: 16%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Подключитесь по следующим ссылкам: The Weekend Social
Медленная плита Лазанья с кабачками — Primavera Kitchen
Эта лазанья станет вашим любимым рецептом лазаньи не только потому, что я использовала кабачки вместо лапши, но и потому, что она приготовлена в мультиварке. Эта лазанья из кабачков медленного приготовления с низким содержанием углеводов и без глютена.
Посмотрите и эту лазанью из цуккини, приготовленную в духовке.Вкусный!
Когда я узнал, что люди на самом деле готовят лазанью в мультиварке, должен признаться, я был немного скептически настроен. Я подумал, будет ли она на вкус такой же, как лазанья, запеченная в духовке, или мне нужно сделать что-то отличное от традиционного рецепта лазаньи, чтобы получить тот же вкус.
Я был удивлен, узнав, что это даже легче приготовить, чем по традиционному рецепту, потому что вам не нужно варить лапшу перед тем, как добавить ее в мультиварку, и процесс такой же, как если бы вы делали ее в духовке. .Вылейте томатный соус на дно мультиварки, выложите лапшу (в данном случае лапшу из кабачков), затем выложите смесь рикотты и сыра моцарелла. Повторяйте слои снова и снова, пока не будут использованы все ингредиенты.
Лазанья в медленноварке по вкусу такая же, как и те, которые мы готовим в духовке, с той разницей, что вы можете приготовить лазанью заранее (возможно, после того, как ваши дети пойдут спать или перед тем, как вы уйдете на работу), и вы сможете Наслаждайтесь своим днем и по-прежнему ешьте вкусную тарелку лазаньи на ужин!Этот домашний томатный соус поможет вам приготовить вкусный соус для лазаньи! Проверьте это !!
Вероятно, гибкость в выборе времени — самое большое преимущество приготовления лазаньи в мультиварке.Вы бы согласились?
Вот почему я люблю рецепты мультиварки и почему я недавно поделился с вами своими 50 полезными рецептами мультиварки. Это сводка рецептов, наполненная вкусной и успокаивающей едой, которую вы приготовите этим осенне-зимним сезоном.
В зависимости от того, сколько слоев у вашей лазаньи, вы можете накормить армию этой питательной едой. Если у вас нет большой семьи, у вас будет много остатков еды на семью из четырех человек. Я приготовил эту лазанью в воскресенье, и мы принесли ее на обед на 3 дня.И я должен сказать вам, что на следующий день он станет еще лучше.
Используйте этот слайсер для мандолины, чтобы приготовить идеальную лапшу из кабачков для лазаньи.
По этому рецепту я нарезал цуккини своей мандолиной, которую мне на Рождество подарила свекровь 2 года назад. Мне он нравится только потому, что он делает ИДЕАЛЬНЫЕ ломтики кабачков, а также значительно облегчает вашу работу. Я искал свою мандолину в Интернете и не смог найти точно такой же, как у меня, но я прочитал хорошие отзывы об этой от OXO.Используйте мандолину для приготовления этого рецепта лазаньи со шпинатом и кабачками и овощных рулетов с лазаньей!
Кроме того, на всякий случай, если вам интересно, какую мультиварку я использовал для этого рецепта, я тоже нашел ее на Amazon. Я люблю этот, потому что у меня никогда не было с ним проблем. Некоторые мультиварки готовят пищу быстрее, чем нужно, или становятся очень горячими. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете его.
А если вы этого хотите, но хотите облегчить задачу? Попробуйте эту сковороду с лазаньей и кабачками с низким содержанием углеводов.Или, если вы настроены на более традиционную лазанью, попробуйте эти скинни-роллы с лазаньей.
Как обычно, хочу поблагодарить вас за то, что вы посетили мой блог и приготовили мои рецепты. Это очень много значит для меня. Удачного и светлого дня.
- 15 унций частично обезжиренной рикотты
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 стакан нарезанного шпината
- Соль и перец
- 4 стакана домашнего томатного соуса или томатного соуса без сахара
- 4 средних кабачка — нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма.(ОБНОВЛЕНИЕ: так как некоторые читатели говорят, что эта лазанья стала немного жидкой, я снова приготовил эту лазанью, но на этот раз я зажарил ломтики цукини, прежде чем поставить мультиварку. Это помогло удалить немного влаги!
- Часть на 16 унций- обезжиренный сыр моцарелла — тертый
- 2 столовые ложки петрушки — нарезанный
- В средней миске смешать сыр рикотта, яйцо, сыр пармезан, шпинат. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
- Половником налейте примерно 1 стакан домашнего томатного соуса на дно мультиварки и хорошо распределите его.
Слой 5 или 6 ломтиков цуккини, чтобы покрыть их.
Положите немного сырной смеси рикотта и посыпьте сыром моцарелла.
Повторяйте укладку слоев, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
Посыпьте лазанью моцареллой и сыром пармезан.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов.
Выключите мультиварку и дайте постоять около 1 часа. (ОБНОВЛЕНИЕ: поскольку некоторые читатели сказали, что лазанья стала немного жидкой, я приготовил ее снова и дал ей постоять около 3 ЧАСОВ перед подачей на стол. Я обнаружил, что это было здорово, потому что жидкость впитала гораздо больше — пожалуйста, не забывайте этот шаг) .
Перед подачей сверху со свежей петрушкой
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие обеденные роллы с низким содержанием углеводов, без глютена, с низким содержанием углеводов, специальная диета, вегетарианская
Порция: 1/8, калорий: 251 ккал, углеводов: 11.9 г, белки: 20,8 г, жиры: 13,9 г, холестерин: 59,7 мг, натрий: 519,2 мг, сахар: 4,9 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится рецепт лазаньи из кабачков и кабачков « медленного приготовления» , поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
Еще рецепты лазаньи из кабачков!
Ролл Лазанья с кабачками
Запеканка из кабачков
Лазанья со шпинатом и цукини
опубликовано 10 ноября 2015 г. пользователем Olivia
Суп «Фидео» с курицей и цукини Chipotle (в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления)
Нежно-хрустящая вегетарианская лапша станет прекрасной заменой низкоуглеводной пасте в этом восхитительном супе фидео с курицей и цуккини в латинском стиле в сочетании с яркой свежей кинзой, сливочным авокадо и кусочком раскрошенной фрески кесо сверху.
Суп «Фидео» с курицей и цукини Chipotle
Самое приятное, что его легко приготовить, все готовится в мультиварке или растворе быстрого приготовления, который также не содержит глютена, Whole30 и палео, если не брать сыр. Еще больше супов, которые вам могут понравиться, — это куриный суп энчилада, суп чизбургер и суп из курицы и авокадо.
Многие из вас знают, как я люблю свою спиральную овощерезку Падерно, ну, моя подруга Али из Inspiralized создала свой собственный спирализатор под названием Inspiralizer, который я протестировал только для этого супа.Что мне нравится в Inspiralizer, так это его встроенные лезвия, поэтому здесь всего 2 части, а всасывание снизу действительно отличное. У нее есть 4 лезвия, которые режут идеальную овощную лапшу.
См. Больше рецептов супов здесь.
И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Суп «Фидео» с курицей и цукини Chipotle (в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления)
286 ккал 31 Белок 16 углеводов 11 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Нежно-хрустящая вегетарианская лапша станет прекрасной заменой низкоуглеводной пасте в этом восхитительном супе фидео с курицей и цуккини в латинском стиле в сочетании с яркой свежей кинзой, сливочным авокадо и кусочком раскрошенной фрески кесо сверху.
- 16 унций куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- На 4 чашки уменьшено куриный бульон с натрием
- банка томатного соуса на 8 унций
- 1/2 столовой ложки чипотле в адобо, нарезанного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки тмина
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1 7 унций цуккини
- 1 средний, 5 унций авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
- 2 унции раскрошенных queso fresco или queso blanco, исключить для Paleo, Whole30
Для мультиварки:
Приправить курицу солью и перцем и поместить в мультиварку.
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.
Переложите в мультиварку с куриным бульоном, томатным соусом, чипотле, тмином, орегано, половиной кинзы и лавровым листом.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4-6 часов.
Тем временем раскатайте кабачки по спирали, используя спирализатор с самой тонкой настройкой для лапши. Нарежьте цуккини полосками по 6 дюймов.
Выбросьте лавровый лист и удалите курицу, измельчите 2 вилками и снова поместите в мультиварку вместе с цукини и готовьте на высокой скорости, пока цукини не станет нежной хрустящей корочкой, около 5 минут.
Для подачи разлейте в миски и подавайте с нарезанным авокадо и оставшейся кинзой.
Для Instant Pot:
Приправьте курицу солью и перцем.
Нажмите кнопку обжаривания на Instant Pot, добавьте масло, лук и чеснок и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.
Добавьте куриный бульон, томатный соус, курицу, чипотле, тмин, орегано, половину кинзы и лавровый лист.
Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 20 минут. Быстрое или естественное высвобождение.
Тем временем раскатайте кабачки по спирали, используя спирализатор с самой тонкой настройкой для лапши. Нарежьте цуккини полосками по 6 дюймов.
Когда давление спадет, откройте кастрюлю быстрого приготовления, выбросьте лавровый лист и удалите курицу, измельчите двумя вилками и снова положите в кастрюлю вместе с цукини.
Обжарьте и жарьте, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, примерно 2–4 минуты.
Для подачи разлейте в миски и подавайте с нарезанным авокадо и оставшейся кинзой.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 286 ккал, углеводы: 16 г, белки: 31 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 87 мг, натрий: 847 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые смарт-очки: 6
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 7
Ключевые слова: куриный суп и паста, куриный суп из цукини, суп фидео, суп с лапшой из цуккини по спирали, суп из цукини
.