Грибы курица салаты: Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Автор: | 24.06.1977

Содержание

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 142.76

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

  2. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

  3. Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

  4. Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

  5. Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

  6. Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

  7. Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

  8. Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

  9. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат «Любимый» с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов отварного куриного филе

  • 200 граммов копченой говяжьей вырезки

  • 1 пучок зеленого лука

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 200 граммов маринованных шампиньонов

  • 150 граммов огурцов

    свежих

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу майонеза

Руководство

Салат «Любимый», как нельзя кстати, подходит для романтического или семейного ужина. Он легкий и очень вкусный.

Не оставляет ощущения тяжести и очень быстро и легко готовится.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 258

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварное куриное филе и копченую вырезку нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Зеленый лук нарезать не сильно мелко.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца и огурцы нарезать, также соломкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Грибочки нарезать слайсами, а если они мелкие, то можно их оставить целыми.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить, поперчить, заправить майонезом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салаты с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами классическое сочетание, которое многим по душе и по вкусу. Получается нежно и очень сытно. Такие салаты первыми «улетают» со стола в праздники. Добавив в салат ананасы, огурцы, корейскую морковь и сыр получаем новые оттенки и сочетания. Я приготовила для вас вкусную подборку простых и доступных салатов, слоенных и необычно оформленных. «Ежик» и «Грибная поляна» очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Любой из этих салатов можно приготовить в классическом варианте, смешивая все ингредиенты в тарелке или в слоеном варианте, украсив овощами и целыми шляпками грибов.
Для салата можно использовать грудку, куриное филе, ножки или окорочка. Курицу нужно заранее отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде. Можно использовать копченую курицу, так вкус будет более пикантным.

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Этот салат можно приготовить буквально за 15 минут, если вы заранее сварили курицу. Сочный, свежий и очень вкусный, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. отварной куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 250 гр. шампиньонов
  • мало растительное для жарки
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • майонез для заправки

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне.

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Положить в контейнер и посолить и оставить на 10 минут. Огурцы дадут сок. Нужно оставить его в контейнере, чтобы салат не стал водянистым.

Шампиньоны помыть и нашинковать, и обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить.

Куриное мясо порезать кубиками, выложить в миску. Добавить порезанные огурцы, без выделившегося из них сока.

Из банки с кукурузой слить сок и добавить зерна в салат.

Добавить обжаренные грибы

Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать.

Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить.

Заправить салат  майонезом  (лучше домашним) и перемешать.

Грибной салат с курицей и ананасами, с сыром за 5 минут

Самый простой и вкусный салат на новогодний или просто праздничный стол. Готовится буквально за 5 минут, если использовать готовые маринованные грибы. Можете использовать как отварную, так и копченую куриную грудку.. Сыр обязательно твердых сортов. Майонез берите самые вкусный, он тоже участвует в оттенках вкуса готового салата, поэтому на нем лучше не экономить. Самый лучший — это, конечно же,  домашний, натуральный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -500 грамм
  • Шампиньоны маринованные — 230 грамм
  • Ананасы (кусочками) — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Майонез — 150 грамм

Как приготовить вкусный салат по шагам за 5 минут

  1. Заранее отваренную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
  2. Добавить маринованные грибы. Их нужно откинуть на дуршлаг и слить маринад. Порезать, если они крупные.
  3. Кладем кусочки ананасов из банки, предварительно слив сироп. Если у вас кольца ананасов, то нужно их предварительно нарезать и отправить в миску к курице и грибам.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и положить в салат..
  5. Все перемешать и заправить майонезом . Еще раз перемешать.
  6. Сыр потереть на крупной терке.
  7. Выложить в красивые салатники, посыпать сверху тертым сыром и украсить зеленью. Салат готов! Сочный, нежный и очень вкусный, готовится быстро и просто! Приятного аппетита!

Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 гр. сыра
  • 250 гр. консервированных шампиньонов
  • 100 гр. майонеза
  • 400 гр. куриного филе
  • зеленый лук (или использовать репчатый).

Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.

Вареную курицу порезать кубиками и выложить в глубокую чашку.
Сыр порезать довольно крупными кубиками

Яйца почистить и порезать кубиками. Выложить в миску..

Консервированные шампиньоны порезать и отправить в салатник.

Нашинковать зеленый лук и отправить в салат.

Добавить майонез и перемешать.

Салат готов!

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцом

Это классический слоеный салат, который можно украсить стружкой из огурца. Сочетание продуктов в нем идеально! Чернослив придает пикантную сладкую нотку, а огурчик легкость и свежесть сытному салату.

Заправлять такой салат можете натуральным йогуртом, то есть это идеальный салат с курицей и грибами без майонеза. Если вы не любите йогурт, то смешайте 50/50 майонез и сметану любой жирности.

Продукты:

  • 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки) копченых или отварных
  • 50 гр чернослива
  • 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Проще всего взять готовые копченые окорочка или филе курицы. Если нет копченой курицы, то используйте отварную. Куриные окорочка или куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут и остудить в бульоне. Так мясо будет более сочным.
  2. Сделать заправку: смешать сметану с майонезом.
  3. Первый слой — курица копченая. Выкладываем в сервировочное кольцо
  4. Лук почистить и порезать. Грибы помыть и нашинковать
  5. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости

6. Добавить грибы и обжарить их до готовности.


Формировать салат лучше с помощью сервировочного кольца. Первый слой — копченая курица. Смазываем соусом.

На него выкладываем чернослив, порезанный кусочками.

Затем жареные грибы с луком и снова смазываем соусом.

Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Свежий огурец потереть на крупной терке и немного отжать сок.

Выложить сверху тертые огурцы. Слой должен быть более рыхлым, тогда смотреться он будет интереснее.

Вкусный «Ежик» с корейской морковью

Пикантный салат, потрясающе красивый можно приготовить как с жареными, так и с маринованными грибами. Курицу лучше использовать отварную. Салат слоеный, но если мало времени, то нужно просто смешать ингредиенты и выложить салат на тарелку в виде ежика с иголками из яркой и вкусной корейской моркови.

Ингредиенты:

  • корейская морковь 400 гр
  • маринованные грибы 200 г
  • 1 луковица
  • 4 яйца,
  • курица 300 гр
  • сыр 250 гр
  • майонез.
  • зелень для украшения салата
  1. Подготовить все продукты для салата. Курицу отварить и остудить. Режем ее кубиками мелкими.
  2. Если используете консервированные грибы, то предварительно надо слить жидкость. Грибы порезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке Сыр натереть на мелкой терке
  4. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде
  5. Сформировать салат, выкладывая его слоями, промазывая каждый слой майонезом
  6. Первый слой — курица
  7. Второй — тертые яйца
  8. Третий — маринованные грибы
  9. Четвертый — жареный лук
  10. Сверху посыпать тертым сыром.
  11. Оформить колючки, выложив корейскую морковку, везде кроме мордочки ежика.
  12. Сделать глазки и носик из оливок или темного винограда. Можно украсить листочками петрушки  и грибочками.
  13. Оставить настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Красивый «Подсолнух» с курицей, грибами и  чипсами

Он не только вкусный, но и сочный. Солнечный подсолнух идеально смотрится на праздничном столе. Чтобы салат был красивым, берите чипсы уже одинаково сформированные, тогда лепестки будут правильно собраны.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 250-300 гр.
  • Шампиньоны — 250-300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Маслины без косточек- 0,5 банки
  • Чипсы «Pringles» -20 шт.
  • Масло растит.- для обжарки
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец- по вкусу

Как готовить

  1. Отварить куриную грудку (или куриное филе) в подсоленной воде в течение 30 минут  и остудить в бульоне.
  2. Отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
  3. Шампиньоны помыть и нашинковать.
  4. Репчатый лук почистить и мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить порезанные грибы и обжарить их под крышкой до готовности. Посолить по вкусу.
  6. Яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Маслины разрезать вдоль на 4 части

Все готово можно собирать салат.

Первый слой — курица, которую надо покрыть сеткой майонеза.

Второй слой — жареные с луком грибы, которые тоже надо покрыть сеточкой майонеза.

Следующий слой — тертые белки.

Затем тертый сыр, покрытый майонезным соусом.

Желток растереть руками или натереть на терке и выложить следующим слоем, покрыв тоже майонезной сеточкой.

Ложкой или вилкой распределить соус по всей поверхности желткового слоя и отправить в холодильник пропитываться на 3-5 часов, чтобы было вкуснее.

Украшаем перед подачей резанными оливками.

и лепестками чипсов.

Рецепт с жареными грибами и кукурузой

Вкусный и сочный салат, который можно приготовить в разных вариантах. Самый простой — смешать все ингредиенты и заправить майонезом, а затем выложить порционно на тарелки с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Или приготовить слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Получится очень вкусно и красиво.

  • Филе куриное (отварное) – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Грибы свежие – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – несколько веточек для украшения

Как приготовить по шагам:

  1. Отварное куриное филе порезать на небольшие квадратики.
  2. Лук шинкуем мелко, морковь натереть на терке, шампиньоны режем мелким кубиком.
  3. Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Яйца потереть на крупной терке.
  5. В глубокой чашке соединить все приготовленные  ингредиенты: курицу, грибы с морковью и луком, тертые яйца, кукурузу. Из банки с консервированной кукурузой обязательно слейте жидкость.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить в салатник или порционно и украсить зеленью укропа.

Салат Березка с черносливом и солеными огурцами

Этот салат дает волю вашей фантазии и творческим способностям. Украсить его можно красавицей березкой, ведь именно так называется этот вкусный и сочный салатик.  Не забудьте и про грибы. Вариантов приготовления тоже несколько: с черносливом или с маслинами. Выбирайте на свой вкус.

Продукты:

  •  350 г. отварного куриного филе
  •  300 г. свежих шампиньонов
  •  1 головка репчатого лука
  •  3 соленых огурца
  •  60 г. чернослива или маслин
  •  5 вареных вкрутую яиц
  •  150 г. сыра; — майонез
  •  подсолнечное рафинированное масло для жарки
  •  соль, перец черный молотый по вкусу.

Для украшения

  • 3 шт. маслин
  • свежая петрушка
  • свежий укроп
  • майонез

Сначала нужно нарезать все для слоеного салата.

  1. Курицу отварить и остудить в бульоне. Нарезать мелкими кубиками
  2. Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками
  3. Чернослив замочить в горячей воде и тоже нарезать кубиками. Одну штуку оставить для украшения березки и  нарезать полосочками.
  4. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Часть шампиньонов отложить сразу для украшения.

Собираем салат:

Первый слой — жареные грибы.

Затем выложить слой куриного мяса и нанести сеточку из майонеза.

Сверху выложить слой соленых огурцов и чернослива. Если не любите чернослив порежьте черные маслины.Вкус будет другой, но зато он вам точно понравится

Яйца потереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.

Сделать сетку из майонеза.

Распределить его ложкой равномерно по всей поверхности.

В таком виде ставим в холодильник минимум на 2 часа! Он должен обязательно пропитаться, чтобы продукты «подружились».

Как украсить салат Березка перед подачей на стол

Посыпаем сверху тертым сыром. Тереть его лучше на мелкой терке, тогда он будет более нежным и аккуратным.

И с помощью конвертика рисуем майонезом ствол березки. Конвертик сделать можно из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок..

С помощью кусочков чернослива или маслин делаем характерные темные штрихи на стволе березки. Листочками петрушки создаем листву на веточках.

Затем создаем зеленую лужайку веточками укропа с грибочками, которые отложили специально для украшения. Получается вот такой нарядный, красивый и очень вкусный салат!

Красивая Грибная поляна на Новый год видео рецепт

Идеальный салат на праздничный стол: вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его просто в любое время года — на День рождения, 8 Марта или на Новый год.  Гости будут в восторге!

Продукты:

  • 250 -300 гр. отварного куриного мяса
  • 1 банка целых маринованных шампиньонов
  • 3 — 5 шт. маринованных огурцов (можно заменить на свежие)
  • яйцо — 3 шт. (отварить)
  • 1- 2 моркови (отварить)
  • 3 картофелины (отварить) 2
  • 00 гр. сыра пучок любой зелени
  • майонез 100 — 150 мл.

Все тонкости приготовления грибной поляны смотрите в этом видео рецепте:

Простой салат в тарталетках с копченой курицей

Вкусный куриный салат с грибами прекрасно смотрится в тарталетках на праздничном столе. Всем, кто считает, что готовить на праздник салат в тарталетках — это пустая трата времени, нужно обязательно приготовить этот салатик. Вы точно поменяете свое мнение. Он получается очень вкусным, сытным и эффектно смотрится на столе. Идеальный вариант для фуршета.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) 100 г
  • Жареные грибы 100 г (150 г сырых)
  • Плавленный сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез
  • Тарталетки (8-10 шт.)
  • Зелень для украшения

Как готовить салат в тарталетках по шагам

  1. Копченую курицу отделить от кожи костей, разрезать на кусочки.
  2. Грибы предварительно обжарить с луком и остудить.
  3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Предварительно положить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы его было легче натирать.
  4. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
  5. Все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо.
  6. Выложить салат в тарталетки и украсить зеленью петрушки или укропа.
  7. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным, и очень красивым! Приятного аппетита

Рецепт вкусного салата с омлетом и маринованными огурцами с фото

Этот красивый салат на самом деле готовится очень просто, Для оформления вам потребуется кулинарное кольцо. Если его у вас нет, проще всего сделать его из пластиковой бутылки. Сверху можно украсить бантом из свежего огурца и половинкой грецкого ореха. Выглядит очень эффектно. А еще этот салат называют «Сытый муж».

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная)  200-250 г
  • Грибы  200 г
  • Лук репчатый 180 г
  • Огурцы свежие   150 г
  • Огурцы соленые или маринованные  120 г
  • Яйца   2 шт.
  • Орехи грецкие 20 г
  • Укроп  2-3 веточки

Заправка для салата:

  • Йогурт  1,5 ст.л.
  • Майонез  1,5 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль и белый перец  по вкусу

Как приготовить вкусный салат с омлетом и шампиньонами по шагам

Подготовим необходимые составляющие.

Репчатый лук почистить, порезать четверть кольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Шампиньоны помыть, нашинковать, отравить к луку на сковороду и обжарить вместе с ним до золотистого цвета

Жареные грибы выложить в миску, и остудить.

Сковороду смазать маслом

Разбить 1 яйцо, посолить и добавить белого или черного перца, взбить вилкой и вылить на сковороду. Обжарить как омлет с двух сторон. Затем также приготовить блинчик — омлет из второго яйца.

Остудить омлетные блинчики. Положить друг на друга и свернуть рулетом. Теперь их надо нарезать тонкой соломкой.


Отравить в миску для салата

Курицу вареную разделить на волокна и выложить в миску для салата.

Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Один свежий оставить для украшения салата бантиком.

Соленые огурцы немного надо отжать, чтобы салат не был чересчур влажным и только потом добавлять в миску.

Порубить грецкие орехи и мелко нарезать укроп.

Заправка для салата с курицей, грибами и омлетом

В миске смешать йогурт, майонез и горчицу

Добавить тертый чеснок, соль. белый перец и сушеный или свежий базилик. Все перемешать.

Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Соус должен быть для вас вкусным, тогда и салат будет вкусным. Если необходимо, добавьте еще соль и перец.

Остывшие грибы положить в чашку к другим ингредиентам

Заправить приготовленным соусом.

Перемешать хорошо салат. Выложить его на тарелку в кулинарное кольцо.

Красиво оформить бантом из свежего огурца. Огурец надо нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Сверху положить половинку грецкого ореха.  Готово! Можно всех звать к столу.

Можно подать салат просто в салатнице.

ПП-салат с брокколи без майонеза

Легкий и простой салат для тех, кто любит брокколи и не любит жирные заправки, и следит за фигурой. Вкусный и простой ПП-салат с оригинальной заправкой.

Продукты:

  • куриное филе — 500 г (кубиками)
  • брокколи — 500 г
  • грибы — 300 г
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ч.л.

Как готовить пп-салат с брокколи

В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла, отравляем туда  курицу, посолить и поперчить.
Обжариваем филе до готовности и золотистого цвета. Переложить готовую курицу в чашку.

В ту же сковородку кладем нарезанные грибы и тушим до полу готовности. Затем к ним добавим брокколи и тушим до готовности 8-10 мин.


Переложить грибы и брокколи в чашку к куриному филе.

Добавляем немного масла в сковороду и жарим чеснок и имбирь до появления аромата.

Затем добавляем соевый соус и немного воды, перемешиваем до получения однородной массы.

Заправляем соусом курицу, грибы и брокколи.


Все ингредиенты хорошо перемешать.
Простой пп-салат из куриного филе с грибами и брокколи с оригинальной заправкой без майонеза готово! Приятного аппетита!

Все салаты очень вкусные, готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями и своими проверенными рецептами в комментариях. Сделайте репост в соцсетях, чтобы эти салатики были всегда у вас под рукой. Подписывайтесь на новости. До встречи!

Салат с курицей и грибами

Домашний салат с курицей и грибами готовится недолго, и состоит из простых ингредиентов. Это вкусная холодная закуска, которую можно подавать порционно, в качестве гарнира или на большом блюде для большого праздничного стола. В зависимости от сезона, можно использовать шампиньоны или лесные грибы, вместо куриного филе вполне уместно использовать индюшку или дичь.

В итальянской кухне есть подобный салат, который готовится по своим правилам. В нем куриное филе отваривается, и используются лесные грибы. Это вкусно и роскошно, но не всегда возможно. А вот шампиньоны есть в продаже всегда. Для закуски я филе обжариваю на сковородке-гриль. После остывания я нарезаю мясо крупными полосками. Такой способ подготовки обеспечивает плотную структуру курятины и приятный аромат.

Такой салат мы готовим как альтернативу калорийному оливье, заменяя мясо курицей, и используем меньше овощей – картошки, морковки. Кроме того, мы исключаем яйца и используем совсем мало майонеза. Сочность закуске обеспечивает черешковый сельдерей и плотная мякоть томатов. Для вкуса мы добавляем немного натертого пармезана или грана падано. И еще, салат лучше хорошо перчить крупно молотым свежим черным перцем.

В качестве заправки, вместо майонеза, можно использовать соус на основе кислого молока или йогурта, с добавкой зелени. Это по желанию. В целом для салата надо 1,5-2 ст.л. майонеза – если есть хороший покупной, его можно использовать и получить хороший результат. Если нет свежих помидоров, майонез можно смешать с томатным соусом. Подавать салат надо сразу же, он не требует просачивания заправкой и охлаждения.

Какие грибы можно использовать в салат с курицей и грибами

Лучший вариант – свежие белые грибы. Это не всегда возможно, поэтому мі используем шампиньоны – они есть круглый год в продаже. Можно использовать крупные вешенки или азиатские грибы, которые сейчас появились в массовой продаже – эринги, шиитаке.

Вся подготовка курицы и грибов сводится к небольшой термообработке. Грибы достаточно отварить несколько минут в слегка подкисленной воде. Куриное филе надо легко отбить и обжарить его на сковородке-гриль с обеих сторон до готовности. Все остальные ингредиенты не требуют подготовки. Для подачи советую купить пучок зеленого салата – латук или ромен. На зеленых листьях закуска смотрится очень красиво и эффектно.

Салат с курицей и грибами

Салаты из курицы вкусны и полезны, салаты из грибов ― тоже. Когда эти два компонента сочетаются вместе, результат всегда оправдывает ожидания ― блюдо получается сытным, приятным на вкус, да еще и малокалорийным. Ведь и грибы, и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, которыми специалисты советуют наполнить рацион желающим похудеть.

Белки, витамины почти всех групп, маленькое количество углеводов ― вот что получает организм от салата с мясом и шампиньонами, к примеру. Именно эта разновидность грибов используется в холодных блюдах чаще всего, но есть много рецептов с опятами, лисичками, сморчками, дождевиками и другими видами.

Куриное мясо тоже может быть разным ― начиная от части тушки, заканчивая способом ее термической обработки. В одних рецептах используется жареная курица, в других отварная, а в некоторых – копченая, хотя диетологи ее не рекомендуют. В салатах они чувствуются абсолютно по-разному, поэтому этот компонент оставляет много места для кулинарных экспериментов и проявления фантазии.

Куриный салат с грибами ― одно из самых универсальных блюд, от которого вряд ли кто откажется, разве что только вегетарианцы. Да и готовить ингредиенты (и курицу и грибы) совсем несложно. А временные затраты окупаются сполна ― сочное, питательное, вкусное и полезное блюдо вполне может стать главной изюминкой стола. Предлагаем несколько хороших рецептов.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Первый салатик довольно простой, хотя компонентов в нем немало:

  • Полкило грибов
  • Куриное филе ― 400 г
  • 2-3 яица
  • Морковка
  • Репчатая луковица
  • Банка консервированной кукурузы
  • Майонез ― 100 г
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Чтобы приготовить салат нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Нарезать меленько лук
  2. Измельчить морковку на терке
  3. Грибы порезать на мелкие кусочки
  4. Поджарить лук на подсолнечном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок
  5. Добавить в сковороду тертую морковь и жарить еще около 10 минут
  6. После добавить грибочки, перемешать
  7. Снять сковороду с огня, когда испарится вся жидкость
  8. Поставить овощи и грибы на остывание
  9. Сварить куриное филе в слегка подсоленной воде
  10. Когда мясо остынет, нарезать его небольшими кубиками
  11. Яица, сваренные вкрутую, тоже нарезать кубиками
  12. Смешать в салатнице все перечисленные компоненты
  13. Добавить кукурузу
  14. Посолить, заправить майонезом, тщательно все перемешать

Этот салат не следует сразу подавать к столу. Для того, чтобы он хорошо пропитался и держал правильную форму, его нужно поставить в холодильник примерно на час. Сервируют это блюдо традиционным способом ― с помощью укропа или петрушки.

Салат «Марго»

Это слоеное блюдо, которое готовится по тому же принципу, что и мимоза.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 2-3 вареных яйца
  • 2 картошки
  • 150 г маринованных грибов
  • 50-70 г твердого сыра
  • Куриное филе
  • Майонез, соль, перец ― по вкусу
  • Для жарки растительное масло

Салат получается очень аппетитным, особенно если украсить его петрушкой и грибами.

Салат «Цезарь» с курицей и грибами

Традиционно грибы не входят в состав этого салата. Но если немного поэкспериментировать, то вкус можно сделать более экстравагантным, ведь грибы отлично сочетаются со всеми другими составляющими.

Компоненты для грибного «Цезаря»:

  • Грибы ― 300 г
  • Куриное филе ― 200 г
  • Репчатый лук ― 200 г
  • Белый хлеб или сухарики ― 150 г
  • Твердый сыр ― 50 г
  • Майонез ― 50 г
  • Анчоусная паста ― 1 ст. ложка
  • Салат ― 1 пучок
  • Чеснок ― 1 зубчик
  • Несколько маленьких помидоров
  • Маслины без косточек
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Перец и соль ― по вкусу

Этот салат ― не из легких, его не приготовить за 10 минут. Процесс готовки может занять более получаса, зато блюдо будет невероятно вкусным и оригинальным.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить соус из тертого сыра, чеснока, майонеза, лимонного сока, анчоусной пасты и соли
  2. Нарезать грибы, обжарить их на сковородке
  3. Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками
  4. Хлеб порезать кубиками и обжарить
  5. Порвать руками листья салата
  6. Нарезать лук полукольцами
  7. Помидоры нарезать полукольцами
  8. Выложить компоненты в салатницу
  9. Добавить маслины
  10. Заправить соусом и перемешать
  11. Украсить салат укропом или другой зеленью

Салат нужно подавать к столу сразу, чтобы сухарики не размякли и не утратили своего пикантного хруста.

Салат с курицей и грибами

Простой рецепт, который можно использовать хоть каждый день.

Продукты такие:

  • Жаренная куриная грудка
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 вареных яйца
  • 4 вареных морковки
  • Пучок петрушки
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.

Салат с курицей, грибами и сыром

Отличный мясной рецепт, салат получается очень сытным и питательным.

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Куриное мясо ― 800 г
  • Свежие грибы ― 400-450 г
  • Майонез ― 400 г
  • Твердый сыр ― 300 г
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать белые грибы или шампиньоны.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить куриное мясо (желательно использовать грудку или окорочок)
  2. Остудить, снять кожицу, очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками
  3. Смешать мясные кусочки с половиной майонеза
  4. Измельчить лук
  5. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковородке вместе с луком
  6. Когда грибы остынут, смешать их с оставшейся половиной майонеза
  7. Измельчить сыр и яица на терке
  8. Выложить на блюдечко курицу, яица и грибы последовательными слоями два раза
  9. Посыпать тертым сыром сверху

Салат можно украсить с помощью петрушки и апельсинов, к примеру. Перед подачей на стол он должен настояться в холодильнике приблизительно 2 часа.

Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами

Мясо курицы в сочетании с ананасами дает весьма оригинальный вкус.

Фруктово-мясной салат «Вкусняшка» готовится из таких продуктов:

  • Отварное куриное мясо
  • Яица
  • Соль
  • Майонез
  • Ананасы
  • Грибы
  • Лук
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Сметана

Для украшения используются помидоры Черри и петрушка.

Поэтапные рекомендации к приготовлению есть в видеоролике.

Салат с курицей, грибами и помидорами

Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое будет уместным на любом праздничном столе.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г грибов
  • 100 – 150 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • Луковица
  • Майонез или сметана
  • Соль, растительное масло для жарки

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками
  2. Пожарить его на растительном масле, предварительно посолив
  3. Выложить на тарелку, остудить
  4. Сварить замороженные грибы в соответствии с инструкцией на упаковке
  5. Лук измельчить и поджарить, чтобы он приобрел золотистый оттенок
  6. Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковородке вместе с луком в течение трех минут
  7. Выложить на тарелку, остудить
  8. Нарезать помидоры кубиками
  9. Приступить к выкладыванию слоев: обжаренное филе, грибы с луком, помидоры.
  10. После каждого слоя нужно делать майонезную сеточку
  11. Последний слой ― тертый сыр, которым салат посыпается сверху

Блюдо можно украсить зеленью. Желательно не есть его сразу после готовки, лучше убрать его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат из куриной грудки, шампиньонов и чернослива

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны
  • Яица
  • Чернослив
  • Луковица
  • Куриная грудка
  • Перец
  • Растительное масло
  • Майонез

Подробности готовки есть в видео.

Простой салат с курицей и грибами

Один из самых быстрых рецептов, который пригодится в случае неожиданного визита гостей.

Салат готовится из таких компонентов:

  • Куриная грудка
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 120 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • Полторы столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Чтобы порадовать гостей вкусненьким салатом, нужно сделать следующее:

  1. Куриную грудку отварить, остудить, очистить от кожицы и косточек, тоненько порезать
  2. Грибы измельчить, жарить на растительном масле около 6 минут, остудить
  3. Сварить яица, натереть их на терке
  4. Смешать курицу, грибы и яица в салатнице
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать
  6. При желании можно добавить какую-нибудь зелень

Этот салат традиционно украшается листьями салата, выложенными на тарелке. Его можно кушать сразу после приготовления.

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Рецепт с минимальным количеством компонентов, их насчитывается всего пять:

  • Филе курицы ― 250-300 г
  • Грибы ― 200 г
  • Корейская морковка ― 150 г
  • Сыр твердый ― 100 -150 г
  • Майонез

Как приготовить из столь скромного набора продуктов оригинальное блюдо рассказывается в видеоролике.

Салат диетический с курицей и грибами

Этот салат содержит овощи и полезное отварное мясо. Заправляется он не майонезом, а растительным маслом, поэтому и считается диетическим.

Вот какие продукты нужны для его приготовления:

  • 1 куриная грудка
  • Банка консервированных шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чайные растительного масла
  • Лист зеленого салата
  • Пряности по вкусу

Растительное масло можно заменить нежирной сметаной, даже в таком случае салатик не стане причиной прибавления веса.

Готовится он так:

  1. Отварить куриную грудку с пряностями и солью
  2. Остудить, нарезать тоники кусочками
  3. Нарезать огурцы полосками, а шампиньоны пластинками
  4. Измельчить чеснок, порвать салатный лист на мелкие кусочки
  5. Соединить компоненты в одной посуде
  6. Заправить маслом или сметаной, добавить горчицу
  7. Тщательно все перемешать

Диетический салат готов к подаче на стол, его не нужно настаивать в холодильнике.

Салат с куриным мясом, шампиньонами и чесноком

Простой рецепт на все случаи жизни.

Готовится из таких продуктов:

  • Куриное мясо
  • Маринованные шампиньоны
  • Помидоры
  • Листья салата
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Сок лимона
  • Чеснок

Узнать подробности приготовления можно посмотрев видео.

Салат «Зимний петушок»

Это праздничный рецепт, по которому обычно готовят для важных праздников и особых случаев. Очень уместным такое блюдо будет на новогоднем столе.

Компоненты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г маринованных грибов
  • Морковка
  • 2 свежих огурца
  • 2 куриных яйца
  • Сметана, соль и зелень по вкусу
  • Лук репчатый

Алгоритм приготовления салата «Зимний петушок»:

  1. Сварить филе, остудить его, нарезать кубиками
  2. Морковь сварить, измельчить на небольшие кусочки
  3. Огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками
  4. Соединить компоненты в салатнице
  5. Посолить, заправить сметаной, перемешать
  6. Сварить яица вкрутую, выложить их небольшой горкой на поверхности
  7. Желтки измельчить в порошок, посыпать сверху салат

Особое внимание стоит уделить сервировке этого салата. Салат должен визуально напоминать петушка, для этого его украшают морковкой (клюв и гребешок), луком (хохолок и крылышки), зернами черного перца (глазки). По краям можно выложить зелень.

Салат из куриного мяса, грибов и корня сельдерея

Очень простой рецепт, салат состоит всего из четырех компонентов:

  • Шампиньоны
  • Куриное филе
  • Корень сельдерея
  • Майонез

Готовка занимает около 20 минут. Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Готовится это блюдо легко и быстро, поскольку все компоненты, кроме курицы, не нуждаются в термической обработке.

Состав салата:

  • 1 куриная грудка
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка горошка
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Сварить курицу, остудить, нарезать мелкими кусочками
  2. Огурец и грибы измельчить в виде соломки
  3. Смешать в одной посуде мясо, грибы, горошек и кукурузу
  4. Заправить майонезом
  5. Посыпать салат тертым сыром

Украсить блюдо можно многими продуктами, например, кукурузой, горошком и огуречной шкуркой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата из курицы с грибами и зеленым горошком. Рецепт этот оригинальный, «неизбитый», но в то же время очень быстрый и простой в приготовлении. Такой салат с курицей и грибами подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Как всегда, ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:

  • курица (филе или грудка) — 400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) — 300-400 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • укроп свежий — 1 пучок
  • растительное масло
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Курицу отварить в подсоленной воде (варить около 20 минут после закипания).

Отваренную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками. (Если вы использовали куриную грудку, а не филе, то кости нужно отделить от мяса).

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. (При отсутствии свежих грибов, можно использовать и консервированные шампиньоны).

Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Дать им остыть.

Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость, промыть горошек пару раз водой.

Добавить в салатник к горошку остальные подготовленные ингредиенты для салата: курицу, грибы, рубленый укроп. Перемешать.

Заправить салат майонезом. Если нужно, то посолить. Снова всё хорошо перемешать.

Салат из курицы с грибами готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Салат Королевский с курицей, грибами и огурцом: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Муж часто просит приготовить к ужину различные салаты. Любит он их.
Вот один из его любимых мясных салатов! Салат питательный и, в то же время, благодаря огурцу свежий и сочный.

Чтобы приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица (филе) – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • для украшения:
  • укроп

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом.

Пошаговое приготовление

Курицу отвариваем, режем кубиками – это первый слой.

Грибы режем на средние ломтики и обжариваем на растительном или сливочном масле. Это 2 слой.

Огурцы режем на полосочки, солим, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
Готов 3 слой.

4 слой: твердый сыр на терку, можно и нарезать на полосочки, дело вашего вкуса.

Завершающий слой – это вареные яйца. Сразу я тру на терке белки, а сверху желток. Мне так кажется интересней. Украшаем свежим укропом, можно взять другую зелень или украсить любым другим способом.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Хрустящий куриный салат с грибами шиитаке, острым кунжутным соусом и рецептом арахиса

  • Я пропустил огурцы грибы и мята поскольку у меня не было любой и добавил красный болгарский перец и эдамаме. ВКУСНЫЕ!! я очень нравится одевание (хотя Я использовал только половину зеленый лук, который было предостаточно). Этот делает отличный «нарезанный» салат «. Определенно хранитель.

  • Эх, ничего особенного вообще. Есть много отличных салатов рецепты здесь. Этот не один из них. Скучно в среднем салат, чуть-чуть ниже среднего заправка.Хо-хм курица-гриль. я не буду беспокоиться о это снова.

  • Рецепт действительно вкусный и ОЧЕНЬ ПРОСТО !!! Я добавила в заправку свежий имбирь, замаринованные полоски куриной грудки и обычный тофу в течение часа, а затем обжарила, помешивая. Я буду делать это много раз!

  • Отлично как есть, сделал несколько раз и ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ, используйте предварительный приготовленные куриные грудки, замариновать курица и грибы на пару минут, пока вы нарезаете другие овощи, затем выбросить все это, чтобы воспроизвести тепло, которое вы получили бы, если бы у вас было время замариновал, добавил несколько брызг табаско к заправке / маринаду и Мята — прекрасная трава — я не знаю всего зачем замены!

  • Я что-то упустил? Где количество ингредиентов моркови и подготовка? Я этого не делал, но прислушусь к советам предыдущих рецензентов и уменьшу потребление масла.

  • Это неплохой маринад / заправка, но я собрал все заново …. Измельченная капуста, нарезанный зеленый лук, небольшой жульен из моркови и огурца, щедрый свежий кориандр (кинза), охлажденный и измельченный приготовленную курицу и грибы, использовали лучшие орехи, добавили чайную ложку сахара в заправку и все это завернули в маленькие свертки из рисовой бумаги, перевязанные зеленым луком. Сходили на пикник, и все любили их. Очень вкусно!

  • Какое освежающее отличие от большинства салатов с курицей — он легкий, а также быстрый и простой в приготовлении.Я обязательно сделаю это снова, но с небольшими изменениями. Курицу нужно мариновать более 30-60 минут. Я бы рекомендовал на ночь. Повязка стала лучше после того, как просидела ночь. Второе изменение состоит в том, что я бы удвоил все ингредиенты для заправки, кроме масла и хлопьев красного перца; Я обнаружил, что это немного тяжеловато на масле. Я последовал рекомендациям других рецензентов и использовал кинзу, а не мяту — это было правильное сочетание вкусов. Мне также понравилось, что лосось довольно хорошо держался в течение ночи после того, как его бросили с повязкой.Я бы не рекомендовал выбрасывать его раньше, прежде чем подавать на стол, но он, безусловно, делает остатки более приятными.

  • Фантастический салат для жаркой погоды. Мне очень понравилась капуста Напа, и грибы были прекрасным дополнением. Также любил заранее готовить компоненты и в последнюю минуту жарить курицу и грибы. Ни капли не нагрелась на кухне!

  • Мне очень понравился этот салат. Я всегда за азиатскими вкусами. Единственное, что я упустил, это только мяту, потому что это не мой вкус.Кроме того, я думаю, что этот салат будет так же хорошо сочетаться с другими листьями салата и, возможно, добавит любые свежие овощи, которые вам нравятся. Подумал, что немного нарезанной редьки подойдет для цвета и аромата. Наслаждаться!

  • Отлично. Вкусный и освежающий. Я использовал сушеные (и восстановленные) нарезанные говядины и обжарил их с курицей на сковороде, и это все равно было великолепно.

  • Замечательное блюдо! Модификации были остатками жареного цыпленка, нарезанного ломтиками.Покрыла грибы соусом и жарила на гриле на сковороде для гриля. Я использовала половину нарезанной капусты ромэн / половину нарезанной капусты. Я использовал обычный огурец, который я высеял и промокнул насухо. Просто вкусно !! Попробуй это!!

  • Это блюдо, которое вы найдете в 5-звездочном ресторане! Это было замечательно! Поскольку я люблю кинзу, я принял во внимание прошлые отзывы и заменил мяту на кинзу. Было очень вкусно. Очень рекомендую.

  • Это был восхитительный, простой и освежающий салат.Блюдо готовят из шиитаке на гриле! Принимая во внимание предложения других рецензентов, я добавил кинзу с мятой, что было очень хорошо. Я также добавил тертую морковь и разрезал огурец пополам вдоль, прежде чем нарезать его, чтобы он лучше работал в салате, который, по сути, представляет собой жаркое. Это тоже будет хорошо в качестве гарнира без курицы. Наслаждаться!

  • Я подал его 6 взрослым, и все съели все. Довольно легко сделать.

  • Это был отличный салат! Я сделал это дважды за неделю, так как мы хотели поделиться им с семьей, приехавшей из другого города.Однако онлайн-рецепт не совсем правильный. Не используйте морковь, если она требуется при смешивании ингредиентов салата. Кроме того, я использовал 1/2 рекомендованной мяты и удвоил соус, потому что для этого нужно больше, чем изначально требовалось. Было светло, интересно и будет фаворитом в жаркие летние дни!

  • Теплый салат из грибов и курицы с беконом

    Это сытное блюдо сочетает в себе восхитительный бекон, влажную курицу и нежные грибы в салате с начинкой.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 330

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    4 ломтики бекона

    1 1/2 фунт.половинки куриной грудки без кожи и костей

    поваренная соль

    1 средний лук-шалот

    1 фунт. грибы кремини

    1 c. куриный бульон с пониженным содержанием натрия

    2 ст.бальзамический уксус

    1 сумка детская руккола

    1 маленькая голова фризе

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте бекон на средней температуре 5–6 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; удалите жир со сковороды и зарезервируйте 4 чайные ложки. (Если у вас нет 4 чайных ложек беконного жира, добавьте оливкового масла, равного 4 чайным ложкам.)
    2. В ту же сковороду верните 2 чайные ложки зарезервированного беконного жира и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 7-8 минут или пока не подрумянится снаружи и не перестанет быть розовым внутри, время от времени помешивая.Переложите в миску. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира и лук-шалот; варить 1 минуту, помешивая. Добавить грибы; накрыть крышкой и варить 5 минут. Откройте крышку и готовьте еще 4–5 минут на среднем огне или пока грибы не станут коричневыми и мягкими, а большая часть жидкости не испарится, часто помешивая. Добавьте бульон и уксус; нагреть до кипения. Снимите сковороду с огня.
    3. В большой миске смешайте рукколу и фризе; добавить смесь курицы и грибов и перемешать до однородности. Для подачи посыпьте отложенным беконом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из куриных грибов и огурцов

    Любите блюда из курицы и грибов, но устали от традиционных салатов? Это блюдо способно внести свежую нотку.Он сделан из слоев курицы, грибов, огурцов, маслин, яиц и покрыт твердым сыром. Однако что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это способ подачи. Этот салат из куриных грибов мы собираемся украсить в виде берёзы пёстрой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит по-особенному. Подавайте его по случаю праздника и удивите всех своих гостей!

    Этот салат можно приготовить также с черносливом и орехами. Если вы большой любитель чернослива, добавьте в салат еще один слой чернослива с орехами.

    Состав:

    • 5 яиц
    • 10-15 черных оливок
    • 2 маринованных огурца
    • 200 г (7 унций) твердого сыра
    • пучок зеленого лука
    • 300 г (10,5 унций) шампиньоны
    • 300 г куриной грудки
    • петрушка свежая (для украшения)
    • масло растительное (для жарки)
    • перец черный молотый — на ваш вкус
    • перец красный молотый — на ваш вкус
    • майонез — на свой вкус

    Готовка

    Лучше покупать большие шампиньоны, так как они нам понадобятся для украшения.Шампиньоны очистить и вымыть. Грибы нарезать ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ломтики шампиньонов в один слой (тогда грибы не будут выделять сок). Шампиньоны посолить и подрумянить. Затем переложите грибы на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь маслу. Повторяйте процедуру, пока не обжарьте все шампиньоны. Дайте им остыть. Самые красивые дольки грибов отложите в сторону (ими мы будем украшать).

    Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде.Остудить и измельчить мясо. Разложить на сервировочной тарелке и смазать майонезом. Приправить курицу черным и красным перцем.

    Сверху выложите жареные грибы.

    Затем нарежьте оливки и маринованные огурцы дольками. Смешайте ингредиенты и выложите над шампиньонами. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кружочками. Сверху салат (оставьте немного зеленого лука для украшения).

    Сварить вкрутую и очистить яйца. Мелко натереть их.Выложите яйца над салатом и смажьте их майонезом.

    Сыр натереть на мелкой терке. Посыпьте салат сыром.

    Теперь украсим верхний слой слоеного куриного салата.

    Стебель нашей березы раскрасьте майонезом. Затем сделайте веточки дерева. Черные оливки нарежьте тонкими ломтиками и положите их над стеблем. Добавьте зеленый лук.

    Положить у подножия березы веточки шампиньонов и петрушки.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт салата из куриных грибов с огурцами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Куриные грудки с хрустящей кожицей и теплым грибным салатом | Джастин Чаппл

    Убрать выделение со всего

    Четыре половинки куриной грудки без костей с кожей на 10–12 унций (см. Примечание повара)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Паприка горячего копчения

    1 лимон, цедра, фрукты, нарезанные дольками

    5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 1/4 фунта смешанных грибов, таких как кремини, пуговица, шиитаке и устрица, нарезанные на кусочки по 2,5 сантиметра

    2 столовые ложки шампанского уксуса

    1 небольшой измельченный лук-шалот

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна

    1 чайная ложка меда

    5 унций (около 8 чашек) смеси молодого шпината и рукколы

    Как приготовить полезный салат из куриных грибов и овощей

    Вы когда-нибудь заглядываете в свою кладовую и холодильник и думаете: «Я не знаю, что делать!» Несмотря на то, что ингредиенты могут быть разными, у вас просто нет идей, как их соединить.Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой!

    Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не слишком-то любят это. Если это новый опыт для вас, надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, о котором вы даже не подозревали.

    Салат из курицы с грибами и овощами сочетает в себе множество полезных для здоровья свойств и всего лишь небольшого количества специй! Курица в этом рецепте — хороший источник белка и снижает риск рака.Грибы получают звание суперпродуктов за то, что они содержат самые мощные питательные вещества в растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, — это витамин B, витамин D, калий и рибофлавин. Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и сохраняет здоровье нервов и мышц.

    Хорошо, поехали! Что мне нужно для этого салата?

    Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.

    Курица содержит белок, без которого невозможно прожить ни дня!

    Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые полезны вашему организму во многих отношениях.

    Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.

    Соленья добавляют кислый и соленый привкус, который мы все любим. Также они помогают восстановить баланс электролита.

    Горох может быть не любимым ингредиентом, но он является сильным источником витамина С, который помогает в росте и восстановлении тканей организма.

    Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B.

    Дополнительно вам понадобится кайенского перца для этой специи, белый уксус и майонез !

    Салат с курицей, грибами и инжиром на гриле

    Элисон Микс

    Наш салат из курицы, грибов и инжира на гриле отражает изобилие сезона благодаря легкости приготовления и сочетанию землистых, сладких и дымных вкусов.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1/4 c. свежий лимонный сок

    1/4 c. оливковое масло

    1 ст. Нарезанный свежий орегано

    1 зубчик чеснока

    1/2 чайная ложкаповаренная соль

    1/4 чайная ложка свежемолотый перец

    3/4 фунт. куриные грудки без костей и кожи

    2 c. смешанные грибы

    4 свежий инжир

    4 ломтик прошутто

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Замариновать ингредиенты: Поместите лимонный сок, масло, орегано, чеснок, соль и перец в неглубокую посуду, добавьте курицу, грибы, инжир и прошутто и оставьте на 20 минут.
    2. Ингредиенты для гриля: Нагрейте гриль до очень горячего состояния. Жарьте курицу на гриле до полной готовности — примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите курицу с гриля, нарежьте кусочками толщиной в 2,5 см и отложите.Жарьте грибы, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими — около 6 минут. Снимите грибы с гриля, разрезав их пополам или четверть, и отложите. Обжарьте инжир на гриле по 1 минуте с каждой стороны и отложите. Поместите ветчину на решетку, жарьте по 30 секунд с каждой стороны и нарежьте кусочками по 2,5 см.
    3. Разложите приготовленные на гриле ингредиенты по 4 тарелкам и сразу подавайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат без курицы с вешенками

    С тех пор, как мой друг поразил меня откровением, что вешенки можно использовать вместо курицы в курином супе с лапшой (см .: Суп с вешенками и лапшой), я хотел продолжить эксперименты с этим волшебным ингредиентом.

    Если вы никогда не пробовали вешенки, вы будете поражены тем, насколько их вкус, текстура и даже аромат сильно напоминают курицу при приготовлении. Сегодня мы используем этот ингредиент для приготовления классического куриного салата с тертой курицей, виноградом, грецкими орехами и сельдереем, залитыми майонезом. Вот что мы делаем. Вид.

    Наша версия будет включать большинство тех же ингредиентов, за двумя большими исключениями: мы будем использовать вареные вешенки с небольшим количеством соевого соуса, чтобы придать еще больше аромата, а наш «майонез» будет приготовлен из кешью и семечек подсолнечника.Этот не только в миллион раз полезнее оригинала, но, смею сказать, еще вкуснее…

    На 4-6 порций

    Состав:
    • 1/4 стакана сырых кешью
    • 1/4 стакана семян подсолнечника
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 3 стакана нарезанных вешенок
    • 1 лук-шалот
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чашка нарезанного сельдерея
    • 1 стакан разрезанного пополам зеленого винограда
    • грецкие орехи 2/3 стакана
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • Молодой шпинат, для сервировки
    Шаг первый

    Вместо майонеза мы будем использовать орехи и семена, чтобы приготовить кремовую заправку.Для этого замочите около 1/4 стакана сырых кешью 1/4 стакана семян подсолнечника как минимум на час. Затем, когда вы будете готовы сделать салат, слейте воду для замачивания и смешайте их с чайной ложкой яблочного уксуса, столовой ложкой коричневого / турбинного сахара, несколькими щепотками соли и свежей водой, достаточной для образования консистенции майонеза. Взбейте до однородной массы и отложите в сторону.

    Шаг второй

    В сковороде смешайте 1 мелко нарезанный кубиками лук-шалот со столовой ложкой соевого соуса, немного измельченного чеснока и 3 чашки вешенок, нарезанных или разорванных на маленькие кусочки, похожие на курицу.Дайте им покипеть в течение 7-8 минут, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими и у вас не будет чего-то, что выглядит, пахнет и имеет жуткий вкус, как курица:

    Шаг третий

    Когда «майонез» и «курица» готовы, пора собирать этот легкий салат! Возьмите большую миску и добавьте 1 стакан нарезанного сельдерея, 1 стакан зеленого винограда (разрезанного пополам), 2/3 стакана нарезанных грецких орехов и грибы (сначала процедите из грибов лишнюю жидкость).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *