Готовим из баклажанов рулетики: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Автор: | 20.03.1983

Содержание

Рулетики из баклажанов – рецепты рулетиков из баклажанов

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов хороши тем, что  они имеют массу вариантов приготовления, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.

Рецепты рулетиков из баклажанов

Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными пластинами вдоль. Толщина пластин должна составлять около 0,5-0,7 см. Не стоит нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться, а о красивой форме рулетиков придется забыть. Также не следует делать ломтики баклажанов слишком тонкими, так как после жарки они могут порваться, что тоже не прибавит красоты блюду. Если вы используете немолодые баклажаны, есть вероятность, что они могут горчить, поэтому после нарезания их необходимо обильно посыпать солью и оставить на 20-30 минут для отделения жидкости. Обжаренные в масле с двух сторон баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Если вы ходите приготовить диетический вариант баклажанных рулетиков, вместо обжаривания в масле обжарьте баклажаны на гриле или запеките в духовке, а майонез, который обычно используется в таких рулетах, замените сметаной, обычным йогуртом, творожным сыром или используйте смесь из равных пропорций майонеза и сметаны.

Варианты начинок для баклажанных рулетиков не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, но традиционно для наполнения рулетиков используются ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами, например, сыр, жареные грибы, помидоры, чеснок, грецкие орехи, мясной фарш, морковка по-корейски и ветчина. Нанося начинку на пластинки баклажанов, оставляйте несколько сантиметров с краю – так будет проще их свернуть. Закрученные рулетики можно скрепить зубочистками или красивыми шпажками, что добавит изысканности блюду.

Благодаря своей высокой питательной ценности и отменному вкусу аппетитные рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом лично!

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
150 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, посолить и оставить на 15-20 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перемешать мелко нарезанные помидоры с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, после чего равномерно распределить начинку на баклажанные ломтики и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажанов с жареными грибами

Ингредиенты:
2 баклажана,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль и, посолив, обжарить в растительном масле до румяного цвета. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости и добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 3-4 минут. Выложить грибную смесь в миску, остудить и перемешать с майонезом. Добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать, выложить начинку тонким слоем на ломтики баклажанов и свернуть рулетами.

Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 баклажана,
100-130 г творога,
2 столовые ложки сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки или запечь в духовке на противне, предварительно смазав их поверхность маслом. Выложить творог в миску и растереть его со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолить и добавить специи по вкусу. Выложить на каждую пластинку баклажана 1-2 чайные ложки начинки, равномерно распределить и свернуть рулетом. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 болгарский перец,
1 луковица,
30-40 г грецких орехов,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками и выложить в один слой на противень, смазанный маслом. Используя кулинарную кисть, смазать поверхность баклажанов маслом. Запекать в разогретой при 200 градусах духовке от 10 до 15 минут до золотистого цвета, перевернув баклажаны через 5-7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанные болгарский перец и лук. Жарить овощи до мягкости, после чего измельчить их вместе с грецкими орехами, чесноком и зеленью при помощи блендера до пастообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать пластинки баклажанов начинкой и завернуть рулетики, закрепив их зубочистками или шпажками. Украсить закуску листочками петрушки или кинзы и подавать.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
листья базилика для украшения,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Запечь или обжарить баклажаны, нарезанные длинными ломтиками и подсоленные, используя растительное масло. Ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить, если это необходимо. Выложить полученную начинку на ломтики баклажанов и завернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или шпажками, украсить листьями базилика и подавать.

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г моркови по-корейски,
70 г сливочного сыра,
2 зубчика чеснока,
4-5 веточек петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смазать каждый ломтик баклажана сливочной смесью и выложить немного моркови по-корейски с одного края. Свернуть ломтики рулетиками и подавать, украсив петрушкой.

Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г мяса,
1 луковица,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать баклажаны длинными пластинками и посолить. Мясо прокрутить вместе с луковицей и чесноком через мясорубку. Готовый фарш посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить с одного края каждого ломтика баклажана небольшое количество фарша и скрутить рулетом, закрепив зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрыть форму фольгой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать рулетики тертым сыром и через несколько минут достать из духовки.

Рулетики из баклажанов, несомненно, станут украшением праздничного стола и внесут изюминку в повседневную трапезу. Не бойтесь экспериментировать с начинками и, возможно, эта закуска станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

 

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу.  Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Готовим рулетики из баклажанов — вкусные и простые рецепты

Рулетики из баклажанов — прекрасная закуска как к праздничному, так и повседневному столу. Их подают с разнообразными начинками, которые оценит даже самый заядлый гурман.

Предлагаем и вам приготовить вкусные и пикантные рулетики из баклажанов из нашей подборки.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 100 г полутвердого сыра

  • 30 г грецких орехов
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 веточек укропа и петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль. Натрите сыр, измельчите чеснок, орехи и зелень.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

В отдельной емкости соедините сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем.

На каждый кусочек баклажана выложите начинку и заверните рулетиком.

Готово!

Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 веточка базилика
  • 120 г моцареллы

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • соль и перец — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажан тонкими продольными ломтиками. Сыр и помидоры нарежьте чуть большими кусочками. Измельчите базилик.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

На каждый ломтик выложите помидор и сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните рулетики и держите их на сковороде еще 1 минуту.

Готово!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 зелёный перец чили
  • 1/2 граната
  • 6 веточек кориандра
  • 1 лимон
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • соль и перец — по вкусу

Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Извлеките зерна грана, измельчите чеснок, кориандр и выжмите из лимона сок.

Орехи выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 духовку на 5-10 минут. Затем остудите и измельчите их.

В отдельной емкости соедините зёрна граната, кориандр, чеснок, чили, соль, перец, лимонный сок и 2 ст. л. растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Обжарьте каждый ломтик баклажана на растительном масле. Затем выложите начинку и заверните рулетом.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные запеченные баклажаны — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рулетики из баклажанов. Быстро, легко и очень вкусно

Устали от знойного лета? Мы тоже! Поэтому лучшее спасение от жары — это пикник! Мы с друзьями любим проводить время на природе: дышать свежим воздухом, наслаждаться солнцем и, конечно же, вкусной едой! Хочу поделиться с вами легкой и быстрой по приготовлению закуской, от которой все останутся в восторге!


Блюдо «Баклажанные рулетики»

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 1 средний;
  • Майонез «Махеевъ»;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление

1. Тщательно моем баклажаны и режем их тонкими пластинами (примерно 0,5 см).


Первый этап — нарезка баклажанов пластинами

2. Далее засыпаем баклажаны солью примерно на полчаса, для того чтобы из них вышла вся горечь. 


Баклажаны в соли

3. Пока наши баклажаны избавляются от горечи, займемся начинкой: нарежем помидоры полукругом и натрем чеснок на мелкой тёрке (либо выдавим через чеснокодавку). 


Нарезанные помидоры с чесноком

4. Берем две столовые ложки майонеза (однозначно вкуснейший — от «Махеевъ») и добавляем в него уже натертый нами чеснок, советую добавить специи для вкуса (я добавляю хмели-сунели или комплекс специй для овощей гриль). 
После того как наша начинка готова, можно начать обжаривать баклажаны.


Майонез «Махеевъ» с чесноком и специями

5. Промыв от соли баклажаны под водой, выкладываем их на сковородку и обжариваем с каждой стороны 5-7 минут до привлекательной корочки. 


Обжаривание баклажанов на сковородке

6. Как только все баклажаны пожарены, можем заворачивать их в рулетики! Каждую пластину баклажана мажем майонезом с чесноком и специями, далее на край баклажана выкладываем дольку помидора и заворачиваем в рулетик.


Пластинка баклажана с майонезом и помидором

То же проделываем с каждой пластиной баклажана, и вуаля! Закуска готова! Приятного аппетита! 


Рулетики из баклажанов для пикника с майонезом «Махеевъ»

Рулетики из баклажанов с сыром Филадельфия

И ещё очередной вкусный и довольно простой рецепт из овощей. Сегодня буем готовить рулетики из баклажанов с сыром и помидорами черри. Эти рецепты просто сами собой напрашиваются, тем более, сейчас самая овощная пора. Этот рецепт баклажанных рулетиков с сыром Филадельфия нам предлагает моя сестра Екатерина. Вы можете использовать любой плавленый, творожный или мягкий сыр. Но с сыром Филадельфия, рулетики из баклажанов становятся вкуснее в разы.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Помидоры Черри — 10-15 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Шпажки — для оформления закуски

 

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны моем и нарезаем  вдоль язычками. Екатерина советует с баклажанов снять кожицу. И только потом нарезать их язычками. Толщина язычка 3-4 мм. Все язычки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке. И выкладывайте по 1-2 ч.л. на кончик язычка из баклажана.

Заверните баклажан с сыром в рулетик, выложите на сервировочную тарелку, сверху шпажкой заколов помидор черри или половинку помидорки.

Таким образом, друг за другом уложите все баклажанные рулетики. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рулетики из баклажанов ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рулетики из баклажанов ПП»

  1. Баклажаны нарезать пластами толщиной 0,5 мм., присолить, оставить, чтобы вышла горечь.
  2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  3. 80 грамм сыра натереть на крупной терке.
  4. Смешать творог, сыр и яйца, перемешать.
  5. Добавить измельченный чеснок и специи, перемешать.
  6. Достать баклажаны, выложить творожно-сырную смесь.
  7. Скрутить рулетики.
  8. Глубокую антипригарную форму смазать томатной пастой.
  9. Выложить рулетики.
  10. Сверху смазать томатной пастой.
  11. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
  12. Выпекать в духовке еще 20 минут при 180 градусах.

Для большей пикантности можно добавить острые специи. Также можно добавить грецкие орехи, они придадут блюду новые вкусовые нотки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Рулетики из баклажанов ПП»:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа Томаты базилик и чеснок — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажанов ПП» (на 100 грамм):

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 12

Рулетики из баклажанов ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из баклажанов ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Закуски из баклажанов — рулетики. Закуски для праздничного стола

Закуски из баклажанов – рулетики наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол! 

Здравствуйте, дорогие друзья! После посиделок с яблочной шарлоткой приглашаю вас к другому блюду, достойному праздничного стола. Это еще один вариант закуски из баклажанов – рулетики. Очень я их люблю, хотя и не часто готовлю, как правило, лень возиться.

Чем удобно это блюдо, рулетики из баклажанов можно приготовить заранее и не тратить время прямо перед приходом гостей. На ночь, однако, я бы их оставлять не рекомендовала. И стекут немного, и вид будет не очень свежим.

Итак, для приготовления закуски из баклажанов – рулетики – нам понадобится
  • Баклажаны
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие ломтики, толщиной примерно 3-4 мм. Ломтики баклажанов пересыпаем солью, складываем в миску и даем постоять 30-40 минут, чтобы вышла горечь.

Когда пройдет время, ломтики баклажанов промываем и даем воде стечь. Затем обжариваем ломтики баклажана в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, но без фанатизма, угли есть не будем, это вредно!

Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем остыть.

Пока баклажаны отдыхают, можно подготовить начинку. На самом деле, наполнители для рулетиков можно начать готовить еще раньше, особенно, если у вас несколько разных начинок.

Сегодня у меня будет три варианта начинки.  Помидоры в соусе, морковка «а-ля корейская» и ореховая паста.

Рулетики с начинкой помидоры в соусе
  • Помидор (не переспелый, крепкий)
  • Для соуса:
  • Майонез, сметана, свежая зелень, чеснок

Все просто, чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесноко-давилку, это кто как больше любит. Я предпочитают ножичком меленько нарезать, так же как и зелень.

Смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок с зеленью.

Пласт баклажана намазываем соусом, не до конца, чтобы не вылезал при скручивании, кладем на край дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Все очень просто! Украшаем петрушкой, а если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее. Сочетание помидор, баклажан и базилик – это супер, очень люблю!

Рулетики с начинкой морковь «а-ля корейская»
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Уксус 6 или 9% — на 1 морковку хватит неполной чайной ложки
  • Чеснок  — количество по вкусу, в зависимости от моркови
  • Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
  • Соль, сахар по вкусу

Пропорции для приготовления моркови по-корейски можно посмотреть вот здесь, так же как и процесс приготовления.

А в этот раз у меня была всего одна морковка, соответственно, все пропорции я уменьшила, но остальной процесс приготовления соответствует.

С морковными рулетиками поступаем так же, накладываем немного начинки на край баклажана и сворачиваем его в трубочку.

И вот такие симпатичные, остренькие рулетики у нас получаются.

Рулетики с ореховой пастой

Вот эту начинку точно можно приготовить заранее и ничего с ней не случится.

  • Грецкие орехи
  • Лук репчатый
  • Чеснок, соль, зелень, приправа

Я положила хмели-сунели, но если честно, не очень люблю эту приправу, может быть, поэтому мне и рулетики с ореховой пастой понравились меньше других. В следующий раз положу другие специи.

Как приготовить ореховую пасту

Грецкие орехи порубить в блендере (можно и ножом порезать), лук меленько нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Соединить обжаренный лук, орехи, мелко порезанный чеснок, зелень. Добавить соль и приправы по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного кипяченой воды и перемешать в блендере. У меня было мало этой начинки, потому перемешала прямо в мисочке погружным блендером.

Можно добавить немного уксуса, но я решила обойтись без него.

Далее поступаем как с предыдущими рулетиками. Кладем ореховую пасту на краешек ломтика баклажана или намазываем почти на всю плоскость, как вам больше нравится, и сворачиваем баклажан в рулетик.

Итак, мы с вами приготовили рулетики из баклажанов, которые вполне можно использовать как праздничные закуски, а можно себя любимых просто так побаловать. Ко мне приходила моя любимая подруга, вот для неё и старалась. 🙂

Если вам не хочется возиться с таким количеством начинок, а хотите попробовать какую-то одну, то очень рекомендую сделать рулетики с помидорами в соусе. По моим вкусовым предпочтением, это лучшее сочетание, а если еще свежий базилик добавить, то вообще супер получится!

Также рекомендую другую красивую и вкусную закуску из баклажанов с помидорами, вот по этому рецепту, которая тоже будет очень уместна на праздничном столе.

А можно не заморачиваться с рулетиками, и приготовить более простые блюда из баклажанов — баклажаны тушеные в сметане с луком, рецепт здесь или с болгарским перцем.

А я откланиваюсь и желаю вам мира и благоденствия!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 баклажана среднего размера (всего около 4 фунтов)

Морская соль и свежемолотый черный перец

Можно овощной спрей

32 унции сыра рикотта

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана тертой моцареллы

8 столовых ложек тертого пармезана

3 столовые ложки обжаренных кедровых орехов

20 листьев базилика, украшенные шифоном

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

2 стакана свежего томатного соуса, рецепт см.

Простой томатный соус

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Рецепт рулетов из сырного баклажана от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 13 порций

  • 2 баклажана
  • 2 стакана сыра рикотта (500 г)
  • 1 стакан тертый сыр моцарелла (100 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ¼ стакана свежего базилика (10 г), нарезанного
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 стакан соуса маринара (260 г)
  • Калории 143
  • Жир 8 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).
  2. Нарежьте баклажаны концами, нарежьте ломтиками дюйма (½ см) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Приправьте щепоткой соли с обеих сторон ломтиков баклажана и дайте им пропотеть в течение 20 минут, затем вытрите их бумажным полотенцем. После высыхания; добавить щепотку перца.
  4. Выпекать 20 минут или до мягкости.
  5. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик и яйцо.
  6. Выньте ломтики баклажанов из духовки и включите духовку до 400ºF (200ºC).
  7. Выложите около 2 столовых ложек смеси на ломтик баклажана, затем закатайте его, повторяя для всех ломтиков.
  8. На противне размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см) налейте ½ соуса маринара, затем выложите все рулеты швом вниз. Залейте оставшуюся половину соуса маринара и сверху добавьте базилик и пармезан.
  9. Выпекайте 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  10. Наслаждайтесь!

на 13 порций

  • 2 баклажана
  • 2 стакана сыра рикотта (500 г)
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (100 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ¼ стакана свежего базилика ( 10 г), нарезанный
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 стакан соуса маринара (260 г)
  • Калорий 143
  • Жиры 8 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 8g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).
  2. Нарежьте баклажаны концами, нарежьте ломтиками дюйма (½ см) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Приправьте щепоткой соли с обеих сторон ломтиков баклажана и дайте им пропотеть в течение 20 минут, затем вытрите их бумажным полотенцем. После высыхания; добавить щепотку перца.
  4. Выпекать 20 минут или до мягкости.
  5. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик и яйцо.
  6. Выньте ломтики баклажанов из духовки и включите духовку до 400ºF (200ºC).
  7. Выложите около 2 столовых ложек смеси на ломтик баклажана, затем закатайте его, повторяя для всех ломтиков.
  8. На противне размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см) налейте ½ соуса маринара, затем выложите все рулеты швом вниз. Залейте оставшуюся половину соуса маринара и сверху добавьте базилик и пармезан.
  9. Выпекайте 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт Роллатини из баклажанов | Allrecipes

Я не нашел это быстрым или легким, как говорили другие.Сначала я потела баклажаны. Я также добавил в смесь рикотты жареный чеснок и шпинат. Это было восхитительно. Это отличный рецепт, в который есть много места, чтобы добавить его и поиграть.

Я сделал это дважды, и мне это очень нравится. Но во второй раз я сделал более легкую версию. Вместо того, чтобы использовать целое яйцо и жарить его, я использовал пару яичных белков, смешанных с небольшим количеством воды. Я окунул это в хлебные крошки и поставил их под жаровню примерно на 5 минут с каждой стороны на противне, обрызганном кулинарным спреем.На самом деле это не требует дополнительного времени. Я также использовала рикотту, частично обезжиренную.

Прошутто я не употреблял. Вместо этого я добавила нарезанный шпинат к сыру рикотта.

Это было замечательно! Я большой поклонник баклажанов и роллатини, но это была первая попытка сделать это самостоятельно, и это оказалось великолепно — даже моему мужу, который никогда не был фанатом баклажанов, понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление свежего базилика в рикотту. Я также приготовила свой собственный основной соус из свежего базилика и помидоров.

Это было здорово! Вместо прошуитто я смешал с рикоттой немного вареной колбасы (которую я вынул из оболочки и поджарил на плите). Еще я добавила в рикотту петрушку. Выдающийся!

Так здорово! Я решил «пропотеть» ломтики, чтобы избавиться от горечи.

Спасибо за рецепт! Не знаю, почему я никогда раньше не делал это с нуля! Я обычно делаю баклажаны, например лазанью. Прошутто я не употреблял. И я не стал чистить баклажаны, на которых оставила кожицу.Также сначала замочил его немного. Я сделал смесь сыра рикотта, которую я делаю для лазаньи, которая представляет собой итальянскую приправу Medley с яйцом рикотта и измельченную моцареллу … Я смешиваю все это вместе, прежде чем намазывать на баклажаны. Думаю, в следующий раз добавлю чесночный порошок в панировочные сухари и шпинат в смесь рикотты. Еще я хочу пожарить его вместо того, чтобы в следующий раз жарить. Конечно, сверху я использую МНОГО тертого сыра! Было вкусно! Я сделаю это для своих дочерей на 3-й вечеринке в честь Дня рождения в декабре, вместо того, чтобы платить 35 за половину подноса из моего местного гастронома (но их тоже действительно хорошо).Спасибо, что поделился!!!

Это был фантастический рецепт! Я внес несколько полезных изменений, и рецепт все еще был пятизвездочным, поэтому я подумал, что поделюсь. Сначала я панировала баклажаны, используя панировочные сухари панко и итальянскую приправу. Потом я жарил его вместо того, чтобы жарить. Потребовалось около 5 минут с каждой стороны (или до румяной / хрустящей корочки). Затем я использовал рикотту с низким содержанием жира (которая значительно снижает жир). Я добавил немного итальянской приправы и примерно по 1/4 стакана пармезана и сыра азиаго в рикотту для дополнительного аромата (это добавило немного жира, но усилило вкус — конечно, можно было бы не упомянуть и его).Я заменил прошутто свежим шпинатом и вместо соуса из фляги приготовил быстрый соус из нарезанных кубиками органических ингредиентов (для текстуры) и измельченных помидоров, большого количества чеснока и базиликового соленого перца по вкусу. Дайте ему покипеть, пока я готовил баклажаны (около 30 минут). Результат был идеальным. Баклажаны сохранили свою форму и не стали мягкими (одна из моих претензий к пармезану из баклажанов), а вкус был вау! Наслаждаться!

Я могу съесть такие баклажаны. Ели даже дети, и им понравилось.Я потел это с солью, как предлагалось, добавил шпинат, чеснок S&P и мускатный орех к рикотте, пришлось делать свои собственные панировочные сухари и соус для пасты, потому что я кончился. Хотя это довольно трудоемко, не лучший рецепт для будничного вечера без заранее приготовленных ингредиентов. Вероятно, на изготовление 7 рулонов ушло 1,5 часа. и вы используете более 2 столовых ложек EVOO для жарки. Остатки тоже были хороши. имел ж / коричневый рис. приготовил бы снова для обеда на выходных

Итальянка по происхождению — мама и бабушка посоветовали мне сделать это блюдо намного проще.Сначала нарежьте например растение вдоль 1/8 дюйма. Покройте ломтики мукой, затем обмакните в яичный раствор. Никаких панировочных сухарей! Затем обжарьте в масле. Охладите и высушите на бумажных полотенцах. Сложите ломтики, когда остынет — заверните в фольгу, затем в пакет для заморозки и в морозильную камеру. Если вы хотите приготовить это блюдо, просто разморозьте. Сложная часть окончена !!

Рецепт Роллатини из баклажанов — Как приготовить Роллатини из баклажанов

Если вам нравятся баклажаны Парм, то роллатини из баклажанов станет вашим лучшим выбором.Баклажаны нарезают тонкими ломтиками, панировывают и обжаривают до идеального золотистого цвета, обваливают со сливочной начинкой из рикотты, затем запекают в восхитительном красном соусе и щедро посыпают плавленой моцареллой и ореховым пармезаном.

Не поддавайтесь соблазну пропустить 30 минут соления и сушки: это важный шаг к тому, чтобы ваше блюдо получилось нежным и максимально ароматным. Если вам когда-нибудь приходилось кусать каучуковые баклажаны, этот прием поможет вам избежать этого навсегда.

Если вы сделали этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 55 минут

2

средних баклажана, нарезанных досками толщиной ”(около 2 фунтов.)

1 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1 1/2 чайная ложка

Итальянская приправа

Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

Для начинки

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 c.

Базилик свежий нарезанный

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца (по желанию)

Для сборки

3/4 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

Листья базилика, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выложите ломтики баклажанов на большой противень с решеткой для охлаждения.Слегка приправьте доски баклажанов солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут, чтобы высвободить излишки влаги. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку, перец и итальянскую приправу. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне до мерцания. Работая порциями, равномерно обваляйте баклажаны в мучной смеси, стряхивая излишки, и добавляйте в кастрюлю. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны; перевод на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
  3. В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Выложите 1 столовую ложку начинки с горкой на дно каждого ломтика баклажана и скатайте в полено.
  4. Разогрейте духовку до 375 °. В форме для выпечки размером 9–13 дюймов намажьте ровным слоем ½ стакана томатного соуса. Выложите баклажаны в один слой над соусом. Сверху выложите 1 стакан моцареллы, 1 стакан томатного соуса и ¾ стакана пармезана.
  5. Выпекайте около 30 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр не плавится.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Баклажан Роллатини — Лидия

Выложите рикотту ложкой в ​​большое сито с мелкими ячейками или дуршлаг, выстланный марлей двойной толщины или корзиночным фильтром для кофе.Установите сито над миской и хорошо накройте рикотту полиэтиленовой пленкой. Слейте рикотту в холодильник как минимум на ночь или до 24 часов. Слейте жидкость со дна миски.

Сделайте томатный соус.

Обрезать стебли и концы баклажанов. Удалите полоски кожуры шириной около 2,5 см с баклажанов, оставив примерно половину кожуры нетронутой. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и поместите их в дуршлаг. Обильно посыпьте крупной солью, перемешивая, чтобы обнажить все ломтики, и дайте стечь в течение 1 часа.Промойте баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно слейте воду и обсушите.

Налейте по ½ стакана оливкового и растительного масла в сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Пока масло нагревается, взбейте 2 яйца и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске. Распределите муку ровным слоем в отдельной широкой неглубокой миске или на листе вощеной бумаги. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, стряхивая излишки. Обмакните посыпанные мукой баклажаны в яичную смесь, хорошо поворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны.Дайте излишкам яйца стечь обратно в сковороду.

Когда кусок покрытого оболочкой кусочка баклажана начинает шипеть при погружении в масло, значит, он готов к жарке. Добавьте столько кусочков баклажанов, сколько нужно, не касаясь их, и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися ломтиками баклажанов. Отрегулируйте огонь по мере приготовления баклажанов, чтобы покрытие из яиц не готовилось слишком быстро или не заросло.По мере необходимости добавляйте масло в сковороду во время приготовления, чтобы уровень оставался более или менее постоянным. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять кусочки баклажана.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте высушенную рикотту, 2/3 стакана тертого сыра и петрушку в миске. Дегустировать и приправить солью и перцем. В отдельной небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и добавьте его в смесь рикотты. Налейте 1 стакан томатного соуса на дно формы для выпечки 10×15 дюймов. Слегка посыпьте 2 столовыми ложками оставшегося тертого сыра пармезан-реджано.(Если у вас нет формы для запекания такого размера, разделите соус и булочки между двумя меньшими блюдами, чтобы они поместились в них удобно.)

Положите один из жареных ломтиков баклажана перед собой короткими концами к себе. Выложите около 2 столовых ложек начинки из рикотты на узкий конец ломтика и положите сверху палочку моцареллы. Свернуть в компактный рулет и выложить швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и начинкой, расположив рулеты рядом.

Полить оставшимся томатным соусом рулеты из баклажанов, чтобы они равномерно покрыли их. Посыпьте баклажан оставшимся тертым сыром пармезан-реджано и порвите листья базилика, если используете, поверх сыра.

Слегка накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока края запеканки не закипят, а начинка не прогреется, примерно 30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Роллатини из баклажанов (светлее!) — пахнет как дома

Роллатини из баклажанов (с подсветкой): более легкая версия классического роллатини из баклажанов, этот олдскульный итальянский рецепт по-прежнему является идеальной пищей для комфорта! Жареный баклажан с начинкой из 4 сыров, рулет и запекание в соусе маринара под крышкой из сыра моцарелла.

Когда я говорю, что все, что я хочу делать в это время года, — это съесть какую-нибудь старомодную удобную еду, я действительно имею в виду это. Ну, я думаю, что — это еще других вещей, которые я люблю делать осенью, но вы меня поняли, верно?

Возьмем, к примеру, этот пирог с курицей и печеньем . Это так же уютно, как и обычная еда! Ради бога, это пирог с курицей и печеньем сверху!

А это домашний томатный суп ? Я буквально приготовил это на прошлой неделе за 15 минут, когда понял, что у меня нет всех ингредиентов, необходимых для ужина, который я планировал приготовить изначально.

В сочетании с жареным сэндвичем с сыром и сыром Trader Joe’s Melange (OMGOMGOMG SO GOOD!) На домашнем белом хлебе получился идеальный ужин дождливым и ветреным осенним вечером.

Этот роллатини из баклажанов занимает одно место с пирогом и томатным супом в моем списке любимых блюд. Это итальянская еда, запеченная с соусом и сыром. Так что обычно принято считать, что такая еда в конечном итоге становится одной из моих любимых.

Не знаю, где вы живете, но здесь вы можете найти роллатини из баклажанов в меню почти каждого итальянского ресторана. И если быть полностью честными (да, не так ли?), Я бы никогда не подумал о том, чтобы заказать это блюдо из меню.

Особенно, если есть какое-то блюдо с домашним сыром рикотта. Или куриный пармез. (Привет! Здесь тварь привычки!)

Что такое Роллатини из баклажанов?

Если вы не знаете, что такое роллатини из баклажанов, позвольте мне объяснить.Проще говоря, это баклажаны, которые покрыты сыром внутри, покрыты большим количеством сыра и запечены в соусе маринара.

Нет лучшего способа описать роллатини из баклажанов, чем назвать это баклажанами с начинкой и начинкой. И это ФЕНОМЕНАЛЬНО!

Полезны ли баклажаны Роллатини?

Не будем торопиться только потому, что это вегетарианский рецепт из баклажанов. Помните, что это все еще баклажаны с начинкой из сыра, так что это не рецепт здорового питания .

Я не проверял калорийность рецептов роллатини из баклажанов, которые существуют, но я знаю, что если вы приготовите его с панированными и жареными (или панированными и запеченными) баклажанами и жирными сырами, блюдо будет содержать больше калорий, чем эта версия. , который содержит около 280 калорий на 1 порцию (2 рулета из баклажанов).

Итак, вы можете сделать его немного здоровее и легче, обжарив ломтики баклажана и используя частично обезжиренные сыры рикотта и моцарелла. Чтобы сократить количество лишних калорий, этот рецепт роллатини из баклажанов также включает сыр фета, который уменьшает количество рикотты и моцареллы в начинке и тем самым снижает калорийность.

Можно ли заморозить баклажан Роллатини?

Да! Это баклажаны роллатини можно заморозить! В первый раз, когда я приготовил это блюдо, я приготовил больше, чем нужно, и заморозил целую 8-дюймовую квадратную форму из фольги, полную роллатини.

Роллатини можно заморозить до или после выпечки. Просто убедитесь, что вы накрыли остатки в кастрюле или посуде, подходящей для морозильной камеры, и плотно накройте их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Это предотвратит ожог в морозильной камере.

Роллатини можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Как разогреть баклажаны Роллатини?

Если вы разогреваете роллатини прямо из морозильной камеры, дайте ему достаточно времени, чтобы он запекся.Для этого потребуется около 1 часа 15 минут при 400 ° F.

И если вы собираетесь заморозить роллатини, вы также можете дать роллатини оттаять перед тем, как запечь его, если у вас есть дополнительное время. Оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он растаял, а затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Это сократит необходимое время для выпечки.

Если вы хотите разогреть роллатини из баклажанов прямо из холодильника, можно также класть отдельные порции (на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь средней мощности на 45–60 минут.

По сути, это позволяет вам невероятно вкусно пообедать, вызывая зависть у всех ваших коллег.

Не то, чтобы я знал об этом или о чем-то еще.

Что нам понравилось в этом баклажане Роллатини

Во-первых, это невероятно вкусный рецепт! Несмотря на то, что это можно считать слегка облегченным рецептом роллатини из баклажанов, нельзя сказать, что он сделан из сыров с частичным обезжирением.

Сыр фета точно не отведать.Моя двоюродная сестра, которая категорически заявила, что не любит фету, согласилась с тем, что аромат сочетается с другими сырами.

И вы, конечно же, не упустите тот факт, что баклажаны не панируют и не обжаривают.

Вся концепция фаршированных и раскатанных баклажанов — и все сырки в нем — немного напоминает мне мою лазанью с баклажанами на сковороде , но без лапши лазаньи, конечно. Техника набивки и сворачивания точно такая же, как и при приготовлении рулетов для лазаньи .

Но это рецепт баклажанов без глютена. А использование баклажанов вместо лапши для лазаньи не только сокращает количество углеводов в блюде, но и естественным образом увеличивает количество овощей в течение дня. WinWin!

Это также более простой рецепт приготовления баклажанов, чем баклажанов с пармезаном . И это тоже быстрее!

Хотя определенно есть время и место, чтобы вписать этот рецепт из баклажанов в вашу жизнь, это обязательство сделать то же самое, со сливом, панировкой и выпечкой из баклажанов.Для этого рецепта вы просто слейте воду из баклажанов и запекаете их в течение нескольких минут, прежде чем обвалять их сырной начинкой.

Это не совсем 30-минутный ужин в будние дни, но его все же так легко приготовить!

Что подавать с Роллатини из баклажанов

Состав

  • 2 средних баклажана (всего около 2 фунтов), нарезанные продольно на-дюймовые ломтики
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима для чистки щеткой
  • 1 ½ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ¾ чашки измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной на части
  • ¼ стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • 1 чайная ложка приправы для смеси итальянских трав
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо, взбитое
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 12 унций (около 1 ½ стакана) соуса маринара
  • Базилик свежий рубленый

Инструкции

  1. Чтобы приготовить баклажаны: разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.
  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон небольшим количеством кошерной соли и поместите их в большой дуршлаг. Дайте баклажанам стечь примерно 10 минут. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами, смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом и выложите на большой противень.
  3. Запекайте баклажаны 8 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Перед работой дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку: в средней миске смешайте рикотту, фету, ¼ чашки моцареллы, половину сыра пармезан, смесь итальянских трав, чеснок, яйцо, соль и перец до однородной массы.
  5. Слегка покройте дно подготовленной формы для запекания небольшим количеством маринары. После того, как баклажаны немного остынут, вылейте около 2 столовых ложек сырной смеси на конец ломтика баклажана. Раскатайте баклажаны сырной стороной и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками и сырной смесью. (Примечание: поскольку я выстроил их в один ряд для целей презентации, мне понадобилось 2 блюда. Если вы согласны с упаковкой их в 1 блюдо, все они точно подойдут.)
  6. Посыпьте оставшуюся моцареллу и пармезан поверх рулетов из баклажанов.
  7. Выпекайте, накрыв куском смазанной жиром алюминиевой фольги, в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Do Ahead: Этот рецепт роллатини из баклажанов можно приготовить на шаге 6 выше и заморозить в форме для запекания или фольге на срок до 2 месяцев. Если вы хотите выпекать, выпекайте из замороженных продуктов при температуре 400 ° F (покрытых фольгой) в течение 45-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в центре формы для запекания не станет 125 ° F, а затем снимите крышку еще на 10 минут.

адаптировано из Diethood

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 276 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Сливочные и полезные рулетики из баклажанов с легким намазыванием

Помните, как несколько недель назад я поделился с вами своим рецептом легкого намазывания из баклажанов? Я говорил вам, что это простой способ израсходовать оставшиеся овощи, особенно баклажаны.Что ж, в это время года баклажаны у меня всегда есть в запасе. Из них можно приготовить так много вкусных вещей. Эти рулеты из баклажанов, например, — один из моих любимых способов использовать баклажаны. И если вы приготовите этот рецепт дома, я уверен, что он быстро станет любимым для вас и вашей семьи.

Советы и рекомендации по созданию идеальных рулетов из баклажанов

Не нарезайте баклажаны слишком толстыми. Для обжаривания толстых ломтиков потребуется больше времени, и их будет нелегко свернуть.Старайтесь нацеливаться на кусочки размером 1/4 или 1/2 дюйма.

Обязательно поджарьте ломтики баклажана, пока они не подрумянятся. Если вы снимете их с огня слишком быстро, они могут быть жесткими и приготовленными недостаточно тщательно. Эти булочки не запекаются и не жарятся в конце, так что это единственный раз, когда вы готовите баклажаны. Не стоит есть недоваренные баклажаны.

Используйте кухонный комбайн. Если у вас его нет, вы, конечно, можете нарезать ингредиенты как можно мельче.Однако ваш спред все равно будет немного грубым и зернистым. Кухонный комбайн помогает всему собраться вместе, что облегчает намазывание на ломтики баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *