Любимый рецепт заготовки на зиму: салат «Десяточка» — Кулинарoff
Читайте также: Читайте также:Это отличное дополнение к любому блюду. А мои домашние едят просто из банки, с кусочком свежего хлеба. Всем, кто любит баклажаны, этот рецепт обязательно понравится. «Десяточка» — вкусный и аппетитный овощной салат на зиму. Этот способ консервации настолько прост и не требует специальных навыков и умений, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Называется он так потому, что все овощи берутся в количестве 10 штук.
Состав продуктов
- 10 небольших баклажанов;
- 10 штук сладкого болгарского перца;
- 10 головок репчатого лука;
- 10 крупных спелых красных помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- одна столовая ложка с горкой соли;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров 9% уксуса;
- один стакан растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян, отрезаем плодоножки, нарезаем крупными кусочками.
- Да, пока готовим салат, заранее поставьте стерилизовать банки: 5 правильных способов стерилизации можете посмотреть на нашем сайте.
- Баклажаны на этот салат я нарезаю «язычками»: тонкими полосками вдоль. Но можно сделать и по-другому: разрезать вдоль на 4 части, а их уже — еще на три части.
- Баклажаны и перцы перекладываем в глубокую кастрюлю.
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на 8-12 долек: в зависимости от размера помидоров.
Совет. Я понимаю, что отступаю от традиционного рецепта, но мне нравится в салат по этому рецепту добавлять помидоры, пропущенные через мясорубку.- Головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными четверть кольцами.
- Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.
- Все, кроме чеснока, складываем в большую кастрюлю или таз, добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Накрываем крышкой и тушим после закипания 35 минут.
- Спустя это время добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Салат «Десятка»: способы приготовления.
Рецепт «Десятки», наверное, знают все. Еще наши бабушки с удовольствием пользовались им, не в последнюю очередь благодаря его легкости и простоте. Она заключается в том, что, во-первых, овощи, которые используются в салате, можно было достать на собственном огороде, и, во-вторых, все ингредиенты идут по десять штук, поэтому не нужно ломать голову на тему количества того или иного овоща. Ну и конечно, хозяйки его любили за полезность, ведь овощи зимой — то, что нужно для поддержания иммунитета. Вы и сегодня можете попробовать законсервировать баклажаны с другими овощами 10х10. Мы, в свою очередь, предоставим вам несколько рецептов «Десятки», которые прошли путь от классического способа приготовления до модернизированных вариантов.Баклажаны на зиму 10х10 — рецепт №1.
Это — совершенно стандартная «Десятка», рецепт которой был знаком людям очень давно и сохранился до сих пор. Если вы новичок в консервации, то первое время можете пользоваться именно им. Следовать ему несложно, а салат выходит не менее вкусным, чем блюда с множеством других составляющих. Необходимые ингредиенты:- баклажаны — 10 шт.
- сладкий перец — 10 шт.
- луковицы — 10 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- помидоры — 10 шт.
- вода — 1 ст
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ст. л
Острая «Десятка» — рецепт №2.
Благодаря количеству специй, этот салат превращается в более острый, чем предыдущий. Этот вариант требует большего старания и внимания, нежели первый, но оно того стоит. Такой способ приготовления подойдет тем, кто любит специфические блюда. Необходимые ингредиенты:- репчатый лук — 10 шт.баклажан — 10 шт.помидор — 10 шт.чеснок — 10 зубчиковперец — 10 шт.морковь — 10 шт.сахар — 2 ст. лсоль — 1 ст. луксус — 1 ст. ллавровый лист — 4 шт.черный перец (горошек) — 10 шт.
Салат «Десятка» с красным перцем — рецепт №3.
Этот рецепт салата еще более острый, чем предыдущий. Здесь острота увеличивается за счет красного перца чили. Необходимые ингредиенты:Салат десятка из баклажанов с морковью на зиму на 5 литровых банок пошаговый рецепт с фото — Домашние Рецепты
Заготовьте этот чудесный, овощной салат, и у вас зимой всегда будет наготове вкусный перекус. У салата приятный, кисло-сладкий привкус и летний аромат. Овощи тушатся в томатном соусе, поэтому в салате образуется вкусная подливка, которая идеально смягчит гарнир из отварных макарон, круп или картофеля. Консервировать блюдо из овощей можно даже без уксуса, так как в томатах достаточно кислоты, но я предпочитаю перестраховаться и добавлять хоть немного уксуса в овощные заготовки. Домашний рецепт салата десятка у меня с морковью, её мы брать будем уже не по 10 шт., как других ингредиентов, а 3-4, чтобы придать заготовке некоторую сладость и плотность.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов десятка на зиму с морковью
Баклажаны | 10 шт (2,5 кг) |
Болгарский перец | 10 шт |
Репчатый лук маленький | 10 шт |
Морковь | 3 шт |
Помидоры | 2 кг |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Уксус 9% | 70-100 мл |
Душистый перец | 5-7 горошин |
Гвоздика | 2 шт |
Пошаговое приготовление салата из баклажанов десятка на зиму с морковью с фото
- С баклажанов удалите кончики, кожицу не срезайте. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, а затем поперёк на кусочки, шириной около 2-3 см.
- Болгарский перец нарежьте кубиком, морковь соломкой, а лук кольцами.
- Перекрутите помидоры через мясорубку, доведите до кипения в большой кастрюле, в которой будете варить заготовку.
- Всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло, уксус, добавьте душистый перец и гвоздику. Поварите около 5 минут.
- Затем добавьте морковь, болгарский перец, репчатый лук и баклажаны. Варите содержимое 20 минут от момента закипания.
- Разлейте готовый салат десятка по стерилизованным баночкам и сразу закупорьте.
- Баночки переверните, укутайте на несколько часов. На выходе получилось 5 литров вкуснейшего салата из овощей.
Салат подают к любому гарниру и блюдам из мяса. Открыв баночку, он полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт
Опубликовано 13.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как приятно зимой открыть баночку с салатом и порадовать домашних ароматом лета! Если овощей уродилось много, стоит сделать из них витаминный припас. Рекомендуем салат Десятка из баклажанов на зиму – он объединяет самые любимые овощи в весьма вкусную закуску. Называется он так потому, что овощи, входящие в его состав, берутся в количестве по 10 штук. Название незамысловатое, зато вкус отменный!
Использовать ее можно совершенно по-разному. Хороша она сама по себе, в качестве салата. Но это и прекрасный гарнир к основным блюдам. Особенно хороша Десятка к жаренному и тушенному мясу.
Такой салат всегда под рукой, в чем и заключается его прелесть. И если к вам неожиданно нагрянули гости, можно просто открыть баночку и уже готов стол для приема! Готовить же заготовку не долго – от нарезки овощей до готовности блюда пройдет всего полтора часа.
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт.
Для приготовления блюда понадобится:
— 10 штук средних по размеру баклажан,
— 10 штук сладких перцев,
— 10 штук помидор,
— 10 средних по размеру луковиц,
— 120 г растительного (подсолнечного) масла,
— 150 г сахарного песка,
— 1 ст. л. соли,
— 100 мл столового 9% уксуса.
Этого количества продуктов хватит на 5 полулитровых банок.
Берем крепкие спелые плоды. Овощи моем, вытираем насухо и подготавливаем: у помидор и баклажан вырезаем плодоножки, лук чистим, перцы освобождаем от семян. У баклажан дополнительно отрезаем хвостики.
Нарезаем кружочками все овощи. Толщина их должна быть не более 5-6 мм. Лук можно резать тоньше. Тогда салат будет выглядеть красиво и в банке, и на тарелке. Для того чтобы кружки получились ровными, берем самый острый нож в доме.
Берем кастрюлю и укладываем в нее овощи – первым слоем помидоры, затем все остальное.
Добавляем масло с уксусом, сахар и соль и ставим посуду с овощами на огонь.
Доведя до кипения, убавляем огонь (накрываем крышкой) и тушим все 15-20 минут. Обязательно регулярно мешаем. Но делаем это аккуратно, чтобы не повредить нежные овощи. Помидоры дадут сок и овощи начнут пропитываться им. Огонь должен быть тихим, чтобы весь сок не выкипел и овощи не пригорели.
В это время моем и стерилизуем банки. Их можно подержать над паром 20 минут или прокипятить на водяной бане.
В простерилизованную посуду раскладываем салат десятка с баклажанами в горячем виде, тут же прикрываем банки крышками и укупориваем их. Перед тем, как убрать на хранение, остужаем заготовку.
Салат «десятка» из баклажанов готов на зиму. Можно радовать себя и близких!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить тещин язык из баклажан на зиму.
лучших десяти кулинарных книг — Webnovel
Recipe
by Lilliny
После трехдневной выпечки Бенедиктус Агнес переносится в другой мир. В отличие от других героев, его внезапно отправляют в Backend, небольшой городок с видом на море. Drop
Читать сейчасThe Castle System
by Nashi
еще десять приказов, он кивнул и направился к одному из других участков. То, что раньше занимало 20 часов, теперь стало 15 часов, хотя я не мог быть уверен, было ли это из-за квадратов или
Читать сейчасАлхимия Император Божественного Дао
от Flying Alone
книг там все были доступны для него без ограничений по чтению.Очевидно, это были техники и искусства ниже уровня Бессмертия. Лин Хан тоже не спешил с поиском алхимического продукта
Читать сейчасДревняя техника усиления
от Legacy10
рецепт неплох, но другие не могли найти ему применение из-за того, что ингредиенты были слишком жесткими для приобретать. Посмотрите, если считаете, что это подходит и стоит того, я вам подарю. Если нет,
Прочтите сейчасHeir Of Rose
by KhadijaAli
top.По сравнению с обычным рестораном фундамент был огромным. Эрза и Микаса были единственными в комнате, потому что Лорейн хотела пойти в магазин за книгами с рецептами. «Микаса отпустил нас и потренировался
Читать сейчасПовар Бог возрождается в Японии
Тысяч Оборот
рецепт с использованием табуированных ингредиентов« Радужный фрукт ». ‘Радужное вино’ «Решение 7. Золотые улыбки» «Жареное мясо с драгоценными камнями»: рецепт супер-табу. Роген. Четыре бога, морепродукты, суповая булочка «Восемь сокровищ»: Священный
Читать сейчасФеникс Судьба
от Юнь Цзи
рецепт? »Рецепты, несомненно, были самой ценной частью алхимии.Собеседник на мгновение остановился, прежде чем ответить: «Есть только один рецепт таблетки — это составляющая таблетка для застывания…»
Читать сейчасРон Уизли: Вознесение дворянина
автор AnonAuthor
макушка. Мне любопытно, что я пошел в свою библиотеку и нашел зелья, о которых он говорил, и его объяснение идеально соответствовало книгам *. «* Это, конечно, не было чем-то необычным, поэтому я дал
Читать сейчасСильнейший брошенный сын
от Goose Five
рецепт на некоторое время и воскликнул.Но затем он покачал головой: «Идея великолепна, но сделать пилюлю для плетения духа практически невозможно. Подобное управление духовной ци в таблетке — неслыханное дело.
ПрочитатьМаленькая мисс Дьявол: озорная жена президента
by anjeeriku
десять лет назад, она не смогла бы забыть Лу Фейрана или Шен Йи за их выдающуюся внешность, если бы они были здесь раньше. Лу Фейран тихо хмыкнул. На самом деле он не был новым покровителем в этом
Читать сейчас10-минутный ЛЕГКИЙ Тантанмен Рецепт и видео рамэн
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Рецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 октября, 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для воздушной фритюрницы
18 ноября 2018
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСАМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебом
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Десять лучших рецептов 2015 года
Снова наступило то время года, и мы составили краткий обзор самых популярных рецептов года.Неужели конец 2015 года? В самом деле?! Но когда мы размышляем обо всех изменениях, которые произошли на нашем пути за последние 365 дней, интересно видеть, какие рецепты действительно понравились вам, дорогие друзья. Некоторые из ваших фаворитов, это совсем не удивительно. Другие? Я приятно удивлен! Один из ваших фаворитов был даже настоящим шоком — это был вовсе не рецепт !! Мне всегда жаль рецепты, опубликованные ближе к концу года, потому что они не получали столько экранного времени, сколько некоторые из них в начале года. Так что я обязательно добавлю пару превосходных степеней, чтобы убедиться, что у них есть время проявить себя. Знаешь, вроде «Рецепта, который, скорее всего, будет танцевать на Бродвее»… в этом роде. Это полностью войдет в ваше сердце.
Итак, какие рецепты стали вашими любимыми на год? Давайте узнаем!
С наступающим 2016 годом, друзья! Надеюсь, он покрыт шоколадом и посыпан любовью.
10 — Куриные шашлычки из ковбойских конфет
9 — Хорчата шоколадная
8 — Одинокая девушка, макароны с сыром
8 — Пост без рецептов, в который вы все ЛЮБИЛИ — это полное руководство для новичков на Оаху!
7 — Сладкие и острые абрикосовые фрикадельки с чипотами
6 — Как сделать кинзу на несколько недель
5 — Простая гавайская свинья Калуа — ямы не требуются
4 — Бургер с беконом и бри
3 — Йогуртовые леденцы с шоколадной крошкой и мятой
2 — Торт Эрл Грей с глазурью из ванильных бобов и сливочного крема
1 — Свежий весенний салат с брокколи
Вот и все! Ваши фавориты 2015 года. Я надеюсь, что они вам понравились, и вы будете делать их снова и снова! Обязательно посмотрите, какие еще рецепты были созданы в этом году в каталоге рецептов , там есть настоящие жемчужины.
Эх — а как обещал рецепт скорее всего танцевать на Бродвее? Или хотя бы один к вашему столу и заставит вас переосмыслить все, что вы когда-либо знали о крестоцветных овощах?
Жареный чеснок Взбитая цветная капуста ! Ура!
И обязательно посмотрите, что было в вашей десятке в предыдущие годы !!
10 лучших рецептов 2014 года
25 лучших рецептов 2013 года
30 минут или меньше, Закуска, Выпечка, Говядина, Завтрак, Торт, Курица, Шоколад, Коктейли, Мультиварка, Десерт, Гриль, Домашнее, Практическое руководство, Мороженое, Мексиканское, Паста, Свинина, Рецепты, Салат, Сэндвич, Путешествия, ОвощиНе пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:
.