Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото
Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.
Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде
Несколько советов по приготовлению
Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.
В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.
Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.
Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.
В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.
Что нам понадобится
- курица (бедра, окорочка) – 500 г;
- картошка – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 40 г;
- вода – 100-150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке
- Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
- Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
- Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
- Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой. Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.
Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.
Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Как потушить картофель с курицей в мультиварке?
Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0👌 Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей, рецепты с фото
Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда очень вкусно, очень сытно и абсолютно беспроигрышно! Я в последнее время ещё начала добавлять в это отменное блюдо немножечко томата, который не только придаёт картошке приятный золотистый цвет, но и прекрасно дополняет её вкус…Для того, чтобы приготовить очень вкусную тушеную картошку с курицей, я предлагаю использовать:
- около 400 г куриного мяса (у меня домашняя птица)
около 800 г картофеля
1 крупную луковицу
1 морковку
2-3 ст.л. растительного масла
1 стакан томатного сока (из собственных запасов)
соль
пару лавровых листочков
Необходимое время: всё зависит от того, какую курицу для этого блюда вы используете – у меня ушло чуть больше часа, но с покупной птицей всё будет гораздо быстрее
Уровень сложности:
Ход предлагаемых действий во время приготовления тушеной картошки с курочкой:
Поскольку мне посчастливилось стать обладательницей настоящей домашней курицы, которую вырастила для нас заботливая свекровь, то, само собой, готовить сегодняшнее блюдо я решила из неё.
Так что в первую очередь мне пришлось разобрать тушку и разделить её на несколько частей. Для сегодняшнего блюда я решила использовать именно бёдрышки – просто с помощью острого ножа обрезала всю мякоть вокруг кости и поделила её на части.
Кусочки куриного мяса выкладываем на дно с разогретым растительным маслом чугунной кастрюли или пловницы.
Обжариваем кусочки курицы на среднем огне – на мясе должна появиться красивая золотистая корочка.
Пока курица румянится, предлагаю заняться овощами.
Сначала очистим и порежем лук.
Затем разберемся с морковью.
К подрумянившимся кусочкам курицы теперь выкладываем порезанные овощи.
Затем выливаем в кастрюлю стакан томатного сока, немного разбавленного водой, и доводим до кипения.
Самое время очистить картофель.
Нарезаем его кубиками и выкладываем в кастрюлю с куриным мясом, овощами и томатным соусом. Сразу же добавляем соль, смесь перцев и лаврушку.
При необходимости нужно добавить ещё немного воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.
Теперь доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и томим всё вместе около часа.
Такая картошечка с куриным мясом в готовом виде покорит сердце любого мужчины – это факт! Да и вообще, достаточно сложно остаться к этому блюду равнодушным, настолько вкусным и нежным оно получается!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Потушить в духовке картошку с курицей в
Общие принципы приготовления тушеной картошки с курицей
Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.
Тушеная картошка с курицей — традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.
Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.
Картошка – незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.
Подготовка продуктов
Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента – курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки – на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.
Рецепты тушеной картошки с курицей
Рецепт 1. Тушеная картошка с копченой курицей.
Используя некоторые хитрости, можно немного разнообразить вкус даже самого привычного блюда. Описанный рецепт позволит немного расширить границы привычного и приготовить привычную тушеную картошку с курицей, но немного с необычным вкусом. В чем же секрет? Возможно, в сметане.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, хочется вечером немного порадовать близких, приступаем к приготовлению вкусного и нежного блюда.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим растительное или оливковое масло на огонь, куда добавляем нарезанный лук и морковь. Можно приступить к мясу, его лучше нарезать на мелкие кубики и постепенно выложить в сотейник, где уже на медленном огне томятся лук с морковкой. Закрываем плотно крышку и оставляем мясо тушиться до образования золотистой корки. В отдельную кастрюлю, где и планируется дальше тушить картошку с мясом, ставим приготовленную сметану, которую разбавляем солью, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выкладываем приготовленное мясо с овощами. Заливаем всю массу водой, приблизительно стакан, и оставляем потушиться. Через 1 – 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавляем еще немного воды, тушим дальше, около 40 минут. Тушим до готовности, затем украшаем блюдо ароматной зеленью.
Рецепт 2. Тушеный картофель с курицей в мультиварке.
С появлением мультиварки в доме, у женщины появилось больше свободного времени, которое она может потратить на общение и отдых с близкими людьми. К счастью, в этом устройстве есть выбор режимов, что позволяет готовить блюдо различной сложности. Рассмотрим рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
• 3 ложки сметаны;
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки положим нарезанную курицу, наливаем воду и устанавливаем режим «Варка» на 1 час.
2. Затем укладывается измельченная картошка и помидоры, режим «Тушение» — 30 минут.
3. Тем временем, пока тушатся наши продукты, можно приступить к приготовлению обжарки. В нагретой сковороде обжариваем лук и протертую морковь.
4. Пришла очередь заняться мукой. В сухой раскаленной сковороде поджариваем муку до приобретения коричневатого оттенка. После вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Через 3 -4 минуты выключаем огонь.
5. В мультиварку добавляем обе зажарки, солим, добавляем зелень.
Помидор придает картошке некую кислинку, а блюдо получается отменным и сытным.
Рецепт 3. Тушеная картошка с курицей в духовке.
Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.
Требуемые ингредиенты:
• грудинка – 500 г;
Способ приготовления.
Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.
Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа.
Рецепт 4. Тушеная картошка с курицей и с грибами.
Грибы позволяют придать экзотический вкус тушеной картошке. Можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт немного майонеза. Не стоит забывать про зелень, они также могут кардинально изменить вкус картошки.
• картошка – 500 г;
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем курицу.
2. Лук, морковь и мясо обжариваем в раскаленной сковороде с маслом.
3. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляем картошку (ее нарезаем на небольшие куски) и маринованные грибы.
4. В кастрюлю добавляем воду – 1 – 1,5 стакана.
5. Тушим до готовности.
Секреты и полезные советы
Не бойтесь сочетать! Даже такое обычное блюдо, как тушеная картошка с курицей может удивить Вас необычным и оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
Готовим рецепты
Рецепты на каждый день, готовим просто и вкусно!
Тушеная картошка с курицей в духовке
Тушеная картошка с курицей в духовке — вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает и основное, и гарнир!
Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы на ваш выбор.
Все мы привыкли к простой картошке с курицей. В приведенном ниже рецепте кое-что другое. Будем использовать сладкий картофель — батат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в духовке потребуется:
- батат — 2 шт.;
- куриные бедра — 8 шт.;
- дижонская горчица — 100 г.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соевый соус — 100 мл.;
- сахар — 1 ст. л.;
- перец душистый — 1 щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с приготовления маринада. Смешаем все соусы, сахар, горчицу, измельченный чеснок, масло, перец.
- Берем миску, выкладываем туда промытые бедра, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
- Сладкий картофель чистим и нарезаем на некрупным кубики, форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель батат.
- Сверху выкладываем куриные бедра, вливаем маринад.
- Разогреваем духовку до 190*С.
- Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут.
- Фольгу убираем после первых 30 минут.
- К столу подаем блюдо горячим.
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления тушеной картошки с курицей в духовке…
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Тушеная картошка с курицей: рецепты с фото
Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.
Как потушить картошку с курицей
Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.
Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.
В мультиварке
Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.
В кастрюле
В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.
На сковороде
Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.
В казане
Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.
В утятнице
Рецепт тушеной картошки с курицей
Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.
С морковью и луком
- Время приготовления: 275 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4392 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.
- курятина – 1,5 килограмма;
- петрушка и укроп – пучок;
- лук – 3-4 шт.;
- соль, специи, перец;
- картошка – 1,3 кг;
- паста томатная – 3-4 ст. л.;
- морковь – 5 шт.;
- майонез – 300 миллилитров.
- Вымойте мясо, обсушите, порежьте на небольшие куски. Обмажьте их майонезом, посолите.
- Очистите от шелухи лук, помойте, порежьте полукольцами. Перемешайте с кусками мяса. Оставьте продукты на пару часов, чтобы курятина промариновалась.
- Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
- В сотейнике с толстыми стенками раскалите немного постного масла на сильном огне. Выложите морковь и обжаривайте, пока она не станет мягче.
- Добавьте мясо с луком, томатной пастой, перемешайте, поперчите, посыпьте специями. Долейте столько воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите порядка получаса.
- Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите ее в сотейник и при необходимости добавьте воды. Продолжайте тушить еще полчаса.
- Посыпьте блюдо рубленной зеленью и горячим подавайте к столу.
С куриным филе
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3852 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.
- грудка куриная – 0,6 кг;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- картошка – 12 средних штук;
- масло сливочное – 65 г;
- лук – 2 головки;
- петрушка – половина пучка;
- молоко – 0,7 л;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- соль – 1,5 столовых ложки.
- Филе промойте, вытрите с него лишнюю жидкость. Порежьте крупными кубиками.
- Почистите лук, помойте, порежьте полукольцами.
- В мультиварку налейте растительного масла. Положите мясо с луком и готовьте на «Жарке» 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и старательно перемешайте продукты.
- Почистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Выкладывайте слоями, каждый пересыпая солью и перцем.
- Влейте молоко. Сверху на картофель положите порезанное мелкими кусочками сливочное масло.
- Тушите продукты под крышкой на «Выпечке» полчаса. Оставляйте на «Подогреве» доходить на 10 минут.
- Подавайте блюдо на порционных тарелках, поливая молочным соусом и посыпая рубленной зеленью.
С грибами
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 4054 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.
- курятина – 1,5 кг;
- чеснок – 3 зубочка;
- мука – 3 ст. л.;
- морковка – 2 шт.;
- масло постное;
- картошка – 8-9 шт.;
- лук – 1 большой;
- перец острый, соль;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- майоран – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л.
- Подготовьте продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Посолите их, поперчите, обваляйте в муке.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем кусочки курятины до золотистости. На это уйдет порядка 10 минут.
- Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
- Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте, чтоб стал прозрачным.
- Шампиньоны вымойте и обсушите. Порежьте их мелко и выложите на сковородку к луку.
- После обжаривания пересыпьте грибы в кастрюлю с мясом. Влейте воды и дождитесь кипения.
- Почистите морковку, картофель. Помойте. Картошку порежьте средними кубиками, а морковку натрите крупно. Сложите в кастрюлю.
- Бросьте тимьян, лавровый лист, майоран, паприку, давленный чеснок. Доведите до вкуса солью, перцем.
- Тушите на слабом огне от 30 до 40 минут под крышкой.
Окорочка
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3269 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.
- окорочка – 3 шт.;
- соль, перец;
- картошка – 750 г;
- лаврушка – 2-3 шт.;
- морковка – 1 крупная;
- базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
- корень сельдерея – маленький кусочек;
- бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки.
- Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
- Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
- Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
- Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
- Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
- Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
- Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
- Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.
В сметане
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3269 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.
- курятина – 1,2 кг;
- масло постное;
- картошка – 0,6 кг;
- соль, приправы;
- лук – 1 большой;
- сметана – 275 мл;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковка – 1 маленькая.
- Помойте мясо, порежьте на кусочки и обжарьте с маслом на среднем огне. Они должны стать золотистыми.
- Картошку помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте в отдельной сковороде.
- Выложите мясо и картофель в сотейник. Добавьте перец, порезанный кубиками, измельченный лук и тертую морковку.
- Посолите. Добавьте перец и специи. Залейте сметаной.
- Дождитесь запекания, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой порядка четверти часа.
Как потушить курицу с картошкой – рекомендации от шеф-поваров
Запомните несколько подсказок:
- Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
- Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
- Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
- В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
- Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
- По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.
Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.
Видео
“
Тушеный картофель с курицей в кастрюле
У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.
Для домашнего обеда и неожиданных гостей
Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.
Просто, но вкусно
Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.
Простой вариант
Убедимся в наличии продуктов для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:
- Курочка — мясо может быть с косточками или без них — полкилограмма (или чуть больше).
- Картофель среднего диаметра — шесть штук.
- Морковь — штуки четыре будет более, чем достаточно.
- Одна репчатая луковица.
- Лист лавра.
- Соль и перчик — по вкусу.
- Примерно два-три стакана воды.
- Постное масло.
Рецепт картошки с курицей в кастрюле
- Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
- Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
- Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
- Луковицу — порезать мелко.
- Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
- Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
- Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
- Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
- Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
- Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.
Если нет кастрюли с толстым дном
Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.
На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.
Тушеная курочка
Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.
- Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
- Картофельные клубни — 8-10 штук.
- Репчатые луковицы — 2 штуки.
- Морковь — 1-3 штуки.
- Чеснок — 3-7 зубчиков.
- Лист лавра — 2-3 штуки.
- Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.
Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:
- Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
- Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
- Луковицы чистим и мелко режем.
- Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
- В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
- Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
- Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
- Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
- Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.
Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.
Тушеный картофель с курицей в кастрюле
Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!
Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.
Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.
Тушеный картофель с курицей
Ингредиенты:
курица – 0,5 тушки;
клубни картофельные – от 6 штук;
морковка – 1 штука;
луковица крупная – половинка;
приправа для картофеля – 3 щепотки;
масло (любое растительное) – 50 мл;
соль – по предпочтению;
зелень – по желанию.
Пошаговое приготовление
Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.
Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.
Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.
На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.
Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.
Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.
Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.
Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).
Наш Тушеный картофель с курицей готов!
Приятного аппетита!!!
Обратите внимание!
Также вам могут быть интересны эти статьи:
Тушеная картошка с курицей в кастрюле, рецепт на курином бульоне
Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото, и порекомендовать вам приготовить на ужин мое фирменное блюдо. Тушеная картошка с курицей в кастрюле станет настоящей находкой, если вам нужно приготовить что-то новенькое и необычное с обычной картошки и супового набора.
Тушеная картошка с курицей придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, можете не сомневаться. Вы наверняка знаете, как сложно заставить малышню скушать суп или борщ, так было и в моей ситуации, тогда я решила искать выход из ситуации и приготовила этот картофель, который отлично заменил нам первое и второе, а дети постоянно просили добавку.
Благодаря тому, что картошка тушится на бульоне, еда получается сытной, ароматной, а главное очень вкусной. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, поэтому готовить можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- курица – 300-400 грамм;
- вода — 1.5 литра.
- картофель – 1 килограмм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста – 50 грамм;
- сахар – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Как приготовить тушеную картошку на бульоне в кастрюле
Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как организовать работу и справится с приготовлением еды за меньшое количество времени.
Готовим бульон
Приготовление блюда следует начать с бульона. Куриную часть можно взять любую, по вашему усмотрению: окорочка, крылышки, грудка, голень или спинка. Если есть необходимость, общипываем курицу и удаляем все ненужное, а затем хорошо промываем под проточной водой.
Часто для приготовления вкусной тушеной картошки с курицей в кастрюле я использую суповой набор, а если у меня в наличии есть окорочка, то я обрезаю мякоть, и готовлю с них отбивные, а на кости варю бульон.
Кладем в кастрюлю курицу, заливаем водой и ставим на огонь. Время варки зависит от того, какая часть курицы у Вас. Добавляем нужное количество соли, лавровый листик, мелко порезанный кусочек репчатого лука и маленький кусочек морковки и оставляем вариться. После того, как она закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться дальше до готовности, проверить это можно осторожно вилочкой, если она легко входит в мясо и не выделяется кровь, значит все готов.
Не забываем когда бульон начнет закипать с него нужно собрать пену.
При надобности, отделяем мясо от костей и кладем обратно в кастрюлю.
Подготовка овощей
Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также чистим морковку, натираем ее на терке. Морковку можно и не обжаривать, а нарезать полукольцами и добавить сразу в бульон с картофелем, чтобы она сварилась.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только она подогреется, высыпаем туда лук и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем добавляем морковь и тушим все до того момента, пока она не станем мягкой. В последнюю очередь выливаем томатную пасту или домашний кетчу, натертые на терке маринованные или свежие помидоры, снова все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, ждем несколько минут.
Высыпаем всю зажарку в кастрюлю с бульоном и курицей и ставим ее снова на огонь.
Рекомендую немного отлить жидкости в чашку, а затем, когда добавите картошку долить необходимое количество.
Чистим картофель, хорошо промываем и режем небольшими дольками его.
Тушим
Высыпаем его ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем вариться до готовности. Не забудьте попробовать на вкус и добавить соль и специи, накрыть все крышкой и оставить тушиться. Если необходимо, добавьте воды или куриного бульона. Когда картофель свариться, огонь выключаем и даем немного настояться нашему блюду.
Жидкости в кастрюле должно быть на 2-3 сантиметра ниже уровня картофеля. к сожалению я опровергла предыдущую рекомендацию и у меня получилось очень много жидкости, но это не страшно, вам просто придется готовить с открытой крышкой.
Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам и украшаем зеленью, подавать к столу лучше всего горячим. Блюдо получается жидким, есть его нужно ложкой.
Чем разнообразить
- Будет очень вкусно если вы добавите грибы. Свежие грибы нужно обязательно отварить сначала. Сухие необходимо замочить в теплой воде на некоторое время, а если используете шампиньоны, то их обязательно нужно обжарить. Чаще всего я использую именно их. Обязательно хорошо промываем грибы, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки, а затем добавляем на сковороду после лука и морковки, когда готовим зажарку. Обжариваем их примерно 10 минут. Учтите, что при использовании грибов, томатная паста или соус не понадобится. Затем высыпаем их в кастрюлю, готовим так, как описано выше.
- Овощи по сезону, такие как баклажаны и тыква или кабачок.
- Консервированная или отварная фасоль
- Болгарский перец.
- Еда очень сытная, к ней подойдут легкие салаты свежие или маринованные овощи.
- Невероятно вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле, подлежит к повторному подогреванию.
Легкое тушеное мясо с курицей с картофелем | Пряный | Здоровая
Последнее изменение
Вы когда-нибудь пробовали тушеную курицу с картофелем в Шри-Ланке? Если нет, не упустите возможность попробовать это потрясающее блюдо прямо сейчас. Сегодня я собираюсь показать вам лучший способ приготовить легкое тушеное мясо из курицы с картофелем по рецепту в шри-ланкийском стиле.
Это одно из самых известных блюд из курицы на Шри-Ланке, особенно в Джафне. Это идеальное острое блюдо из куриного карри для тех, кто не любит красный перец чили.
Это один из самых полезных способов приготовления острого куриного карри.
Обычно жители Шри-Ланки готовят это восхитительное куриное тушеное мясо на обед, но вы можете съесть его и на ужин.
Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить легкое тушеное мясо из курицы с картофелем по-шри-ланкийски.
Мои любимые комбинации
1. Этот рецепт + Рис + Карри со свеклой + Дхал Карри + Расам
2. Этот рецепт + Чапати / Микс Овощ Ротти + Кокос Самбол + Дхал Карри
3. Этот рецепт + Струнные хопперы + Дхал Карри + Морковное карри
Легкое куриное рагу с картофелем
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Лук — 100 г
- Картофель — 100 г
- Зеленый перец чили — 5 к 7
- Кокосовое молоко полгустое — 350 мл
- Черный перец — 1 ½ столовой ложки
- Семена фенхеля — 1 столовая ложка
- Семена тмина — ½ чайной ложки
- Порошок куркумы — 1 чайная ложка
- Семена горчицы — ¼ чайной ложки (необязательно)
- Зубчики чеснока — от 8 до 10
- Имбирь — небольшой кусочек (размером с зубчик чеснока)
- Листья карри — немного
- Кардамон — от 3 до 5
- Палочки корицы — немного (около ½ столовой ложки)
- Соль — По мере необходимости
- Масло для жарки — По мере необходимости
Инструкции
1. Приготовьте черный перец, семена фенхеля, семена тмина, куркуму, зубчики чеснока и кусочек корня имбиря.
2. Измельчите их до однородной массы, как показано на рисунке. (Добавьте немного воды, чтобы паста стала однородной)
3. Нарежьте курицу на кусочки желаемого размера и хорошо их промойте. Теперь добавьте к курице измельченную гладкую пасту и немного соли. Хорошо перемешайте и дайте им мариноваться не менее 30 минут.
4. Приготовьтесь с луком, зеленым чили, листьями карри, картофелем, кардамоном, корицей и семенами горчицы.Также приготовьте полужидкое кокосовое молоко.
5. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена горчицы. Пусть трепещут. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет светло-коричневого цвета.
6. Теперь добавьте зеленый перец чили, листья карри, кардамон и корицу. Жарить их 1-2 минуты. Часто помешивайте, чтобы не поджечь.
7. Добавьте маринованную курицу и картофель. Все хорошо перемешать.
8. Готовьте на среднем огне 3-5 минут.
9. Снимите крышку, хорошо перемешайте и снова готовьте под сильным пламенем в течение 4–6 минут. После этого снимите крышку и варите без крышки, пока вся жидкость не испарится.
10. Теперь добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой 2–4 минуты на слабом огне.
11. После этого снова хорошо перемешайте и варите под очень слабым пламенем в течение 3-4 минут.
12. Попробуйте подливку и при необходимости добавьте соли.
13. Вот как приготовить легкое тушеное мясо из курицы с картофелем по-шри-ланкийски. Подавайте и наслаждайтесь этим здоровым и острым куриным рагу.
Примечания
1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество черного перца по своему вкусу.
2. Картофель нарезать крупными кусочками.
3. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса.Если трудно найти тертый кокос, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.
4. Не нарезайте зеленый перец чили. Просто отрежьте головную часть чили.
5. Семена горчицы необязательны, их можно избежать.
Карточка с рецептами для печати
Рецепт легкого тушеного цыпленка с картофелем | Пряный | Здоровый
Общее время
Посетите мой сайт, www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный, пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.
Автор: Rocy
Тип рецепта: невегетарианский
Количество порций: 6 человек
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Лук — 100 г
- Картофель — 100 г
- Зеленый перец чили — от 5 до 7
- Густое кокосовое молоко — 350 мл
- Черный перец — 1 ½ столовой ложки
- Семена фенхеля — 1 столовая ложка
- Семена тмина — ½ чайной ложки
- Порошок куркумы — 1 чайная ложка
- Семена горчицы — чайной ложки (необязательно)
- Зубчики чеснока — 8 to 10
- Имбирь — Маленький кусочек (размером с зубчик чеснока)
- Листья карри — Немного
- Кардамон — от 3 до 5
- Палочки корицы — Немного (около ½ столовой ложки)
- Соль — По мере необходимости
- Растительное масло — По мере необходимости
Инструкции
- Приготовьте черный перец, семена фенхеля, семена тмина, порошок куркумы, дольки чеснока и кусочек корня имбиря.
- Измельчите их до однородной массы, как показано на рисунке. (Добавьте немного воды, чтобы паста стала даже гладкой).
- Нарежьте курицу на кусочки желаемого размера и хорошо их промойте. Теперь добавьте к курице измельченную гладкую пасту и немного соли. Хорошо перемешайте и дайте им мариноваться не менее 30 минут.
- Приготовьтесь с луком, зеленым перцем чили, листьями карри, картофелем, кардамоном, корицей и семенами горчицы. Также приготовьте полужидкое кокосовое молоко.
- Нагрейте масло и добавьте семена горчицы.Пусть трепещут. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет светло-коричневого цвета.
- Теперь добавьте зеленый перец чили, листья карри, кардамон и корицу. Жарить их 1-2 минуты. Часто помешивайте, чтобы не поджечь.
- Добавьте маринованную курицу и картофель. Все хорошо перемешать.
- Готовьте на среднем огне 3-5 минут.
- Снимите крышку, хорошо перемешайте и снова готовьте под сильным пламенем в течение 4–6 минут. После этого снимите крышку и варите без крышки, пока вся жидкость не испарится.
- Теперь добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой 2–4 минуты на слабом огне.
- После этого снова хорошо перемешайте и варите под очень слабым пламенем в течение 3-4 минут.
- Попробуйте подливку и при необходимости добавьте соли.
- Вот как приготовить легкое тушеное мясо из курицы с картофелем по-шри-ланкийски. Подавайте и наслаждайтесь этим здоровым и острым куриным рагу.
Примечания
1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество черного перца по своему вкусу.
2. Картофель нарезать крупными кусочками.
3. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если трудно найти тертый кокос, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.
4. Не нарезайте зеленый перец чили. Просто отрежьте головную часть чили.
5. Семена горчицы необязательны, их можно избежать.
3.5.3251
Вот видео этого рецепта
Вот как приготовить вкусное и легкое куриное рагу с картофелем по-шри-ланкийски.Надеюсь, вам понравилось это вкусное блюдо из курицы. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте, он вам точно понравится.
Если у вас есть вопросы или предложения, оставьте их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим рецептом полезного куриного тушеного мяса с друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.
Бенгальское тушеное мясо с курицей, пошаговый рецепт
Что, если бы ваш маленький маленький размером с пинту заявил, что у него нет ничего, кроме курицы! Что, если этому творению всего 2 года, и что, если у этой тыквы действительно сильный вкус! Не знаю, как вы, но здесь «ТЫ» на самом деле я, а это маленькое создание — никто, кроме моей двухлетней дочери Пасты! На прошлой неделе у нее были проблемы с желудком, и по предписанию ее тети-доктора она ела Masoor Daal er Jol (суп из красной чечевицы) и Aloo bhate (картофельное пюре в стиле бонга) с правильно отварным рисом на обед и ужин!
После 7 дней терпения этой пищевой пытки Паста, наконец, громко и отчетливо провозгласила: «Мамммммаааа Чикууууу»! Она любит свою порцию цыпленка и ласково назвала ее Чику.Хотя ее желудок в порядке, но все же обеспокоенная мама позвонила доктору Тетушке за советом и получила разрешение дать пасте легкий куриный суп или тушеное мясо, и мама закончила на типичном бенгальском курином рагу, наполненном ароматом овощей. Что еще! Паста закончила свой обед ½ роти и маленькой миской, полной здоровья; Бенгальское тушеное мясо с курицей! Малышка счастлива, и мама счастлива!
Я несколько раз упоминал, что родился и вырос в совместной семье в Центральной Калькутте.Это бенгальское тушеное мясо с курицей — любимое блюдо всей семьи. Мой Маа, Мамони или Рангама готовили это для меня и Б (моего двоюродного брата), после этого в этот список были добавлены мои племянницы М и А. Вкус жидкого тушеного цыпленка с морковью, картофелем, французской фасолью, луком и т. Д. Был просто райским. До сих пор это бенгальское тушеное мясо с курицей готовили у нас, и теперь поколение Y с гордостью заняло наше место!
Я уже публиковал рецепт Kerala Chicken Stew здесь, но его вкус полностью отличается от Bengali Chicken Stew.Тушеное мясо — это обычная еда независимо от региона происхождения! Бенгальское тушеное мясо с курицей жидкое по своей природе, и кокосовое молоко не добавляют в него, как в версии Кералы. Бенгальское тушеное мясо с курицей — действительно хороший вариант еды для детей и даже тех, кто предпочитает легкую пищу с курицей в составе еды. Я люблю бенгальское тушеное мясо с курицей с тостами и так далее, как муженек. Фактически, в настоящее время он готовит это бенгальское тушеное мясо с курицей для себя, так как в настоящее время его нет в Индии.
Переходя к рецепту тушеного цыпленка по-бенгальски, я добавляю несколько овощей, а также немного масла и перца.Я лично не люблю добавлять помидоры в свое бенгальское тушеное мясо с курицей, но если вам нравится аромат помидоров, просто сделайте это. Однако паста предпочитает помидоры. Кроме того, я добавляю в это рагу картофель, сырую папайю, лук, морковь и французские бобы. Отдых — это не что иное, как суперлегкий рецепт! Поверьте, это действительно просто!
Видеоурок по бенгальскому тушеному цыпленку:
Бенгальское тушеное мясо с курицей: миска, полная здоровья
Автор: Дебджани Чаттерджи
Тип рецепта: Курица, гарнир
Кухня: бенгальская
Время приготовления:
Время готовки:
Общее время:
Бенгальское тушеное мясо с курицей — жидкое куриное карри, приготовленное вместе с большим количеством овощей и рассматриваемое как настоящая комфортная еда.
Ингредиенты
- Курица: 500 г (куски среднего размера с косточкой)
- Картофель: 1 (большой размер)
- Лук: 1 (большой размер)
- Морковь: 1 (большой размер)
- Сырая папайя: 1 (Маленький)
- Фасоль: 8-10
- Помидор (по желанию): 1
- Имбирная паста: ½ чайной ложки.
- Чесночная паста: 1 ч.
- Измельченный черный перец: ⅔ чайной ложки. (отрегулируйте по своему вкусу)
- Порошок куркумы: 1 чайная ложка.
- Соль: по вкусу
- Лимонный сок: 2 ст.
- Палочка корицы: 2 дюйма
- Целая гвоздика: 3-4
- Целый черный перец: 8-10
- Бенгальский порошок гарам масала: 1 чайная ложка.
- Рафинированное растительное масло: 1 ст.
- Сливочное масло: 1 ст. (Необязательно)
Инструкции
- Тщательно вымойте куриные кусочки и маринад с лимонным соком, порошком куркумы и ½ чайной ложки. соли.
- Нарежьте картофель, морковь, помидоры и сырую папайю длинными полосками (как показано на рисунке), а лук — большими кусками.
- Теперь возьмите скороварку и нагрейте 1 ст. рафинированного растительного масла и добавьте в масло все специи (корица, гвоздика и черный перец).
- Добавьте пасту из нарезанного лука и имбиря и чеснока и обжарьте в течение 1 минуты.
- Теперь добавьте маринованные куриные кусочки вместе с овощами в темперирующую смесь и тщательно перемешайте с помощью лопатки.
- Добавьте к курице соль по вкусу и перец в порошке и перемешайте.
- Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте в смесь достаточное количество воды. Вода должна полностью покрыть курино-овощную смесь.
- Закройте скороварку крышкой, поместите груз скороварки и начните готовить на среднем огне, пока не раздастся 3 свиста.
- Выключите огонь и откройте крышку, когда давление полностью упадет, и вы почувствуете аромат восхитительного бенгальского тушеного цыпленка!
- Теперь добавьте порошок и масло Гарам Масала в рагу и хорошо перемешайте. Добавление сливочного масла совершенно необязательно, но придает рагу превосходный вкус.
Примечания
В случае, если у вас нет скороварки, используйте тяжелое дно и крышку, чтобы приготовить тушеную курицу по-бенгальски.
В случае, если для приготовления выбран кастрюля, необходимо добавить дополнительную воду.
3.5.3226
Для подачи тушеного цыпленка по-бенгальски!
Подавайте это полезное тушеное мясо из бенгальской курицы с поджаренным хлебом, роти или рисом.
Вы пробовали рецепт тушеного цыпленка по-бенгальски от Дебджанира Раннагара!
Дайте мне знать, как это вышло.Кроме того, я хотел бы увидеть то же изображение, которым вы можете поделиться здесь, на [email protected], или в Instagram, вы можете использовать мой хэштег #debjanirrannaghar или можете отметить меня на @foodofdebjani .
Следите за мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получать обновления и рецепты от Дебжанира Раннагара.
Связанные
Рецепт тушеной курицы по Керале — Ишту из курицы
Тушеная курица по-керальски
Тушеная курица с аппамом — популярный завтрак в Керале.Простое, ароматное, сытное рагу, которое непременно покорит многие сердца. Куриные и картофельные кубики медленно тушить в слегка приправленной пряностями основе из кокосового молока. Вы даже можете добавить овощи, такие как морковь, фасоль и горох, и повысить пищевую ценность рагу. Эта кулинарная жемчужина кухни Кералы отлично подходит для роти, параты и риса, кроме аппама и путту.
Рецепт тушеной курицы по Керале
Prep & Cooking: 40 минут
На 5 человек
Кухня: Керала
.
Ингредиенты:Кусочки курицы 1 кг, вымытые
2 большие луковицы, мелко нарезанные
1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки имбирной пасты
3 дольки чеснока
6-7 зеленых перцев чили, частично разрезанных
4-5 зубчиков
1 ″ корица
2 кардамона
8-10 зерен перца
1/4 чайной ложки куркумы в день (по желанию)
укроп большой щепотки pwd (по желанию)
1/2 чайной ложки гарам масала pwd
1/2 стакана густого кокосового молока
1 1/2 стакана тонкого кокосового молока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца pwd
соль по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
15-18 листьев карри
1 1/2 столовая ложка масла
1 столовая ложка топленого масла
1 Нагрейте масло и топленое масло в сосуде с толстым дном, добавьте несколько листьев карри, гвоздику, корицу, кардамон, перцовые зерна и тушите несколько секунд, пока аромат не распространится по кухне.