Блюда с мини морковью : 47 рецептов что приготовить с мини морковью
Телячья лопатка 1,5 кг
Букет гарни 1 пучок
Маринованный лук 300 г
Мини морковь 16 штук
Шампиньоны 200 г
Сельдерей 5 стеблей
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Сливки 35%-ные 400 мл
Рис 300 г
Сметана 3 столовые ложки
Молотый кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Листья петрушки по вкусу
Блюда с морковью: 5108 рецептов что приготовить с морковью
Говяжья печень 1 кг
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Блюда из моркови — вкусные и оригинальные рецепты угощений для всей семьи — БУДЕТ ВКУСНО!
Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными и вкусными угощениями. Корнеплод богат каротином, грубой клетчаткой и внушительным витаминным составом, поэтому употреблять ее необходимо и детям, и взрослым.
Блюда из моркови — рецепты быстро и вкусно
Все рецепты из моркови отличаются простотой и понятными рекомендациями. Свежие корнеплоды необходимо употреблять с жирными ингредиентами – это единственное важное условие, таким образом клетчатка усваивается в полной мере.
- Блюда из моркови – рецепты, которые предполагают применение свежих корнеплодов в качестве дополнительного ингредиента: салаты, закуски, супы.
- Собрав щедрый овощной урожай, актуальным вопросом является что приготовить из моркови. На помощь придут рецепты икры, варенья, цукатов.
- Хороший способ накормить малышей полезным овощем – испечь лакомства на основе моркови: пироги, кексы, торты, печенья или оладьи.
Салат из свежей моркови
Салат из свежей капусты и моркови – витаминная закуска, которая готовится на скорую руку и подавать его можно в обед, на поздний ужин и даже заполнить торжественное меню интересным блюдом. Все входящие ингредиенты доступны круглый год, поэтому радовать организм полезными угощениями можно и в межсезонье.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, масло растительное.
Приготовление
- Капусту нашинковать, размять руками с добавлением щепотки соли.
- Порезать соломкой морковь и яблоко, добавить к капусте.
- Бросить сахар, досолить по вкусу, перемешать.
- Заправить маслом и лимонным соком.
Морковные оладьи — рецепт
Подобные блюда из свежей моркови способны разнообразить утренний рацион полезным и ярким угощением. Овощные оладьи выходят очень нежными, сладкими и ароматными. Подают лакомство в компании разнообразных топпингов: сгущенки, сметаны, варенья или с медом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 8 румяных оладий.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 100-150 г;
- ваниль, разрыхлитель.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель, ванилин.
- Ввести морковь, измельченную на мелкой терке.
- Всыпать муку, замесить жидкое липкое тесто.
- Жарят морковные оладьи на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Как приготовить морковные котлеты?
Постные блюда из моркови понравятся всем, кто придерживается особого режима питания. Эти котлеты – находка для занятых хозяек, ведь готовятся они из самых простых ингредиентов, в результате получаются вкусными, пышными, безумно ароматными. Дополнять состав можно зеленью, любимыми пряностями, чесноком, обогащая вкус угощения.
Ингредиенты:
- морковь – 600 г;
- манка – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- панировка;
- соль, карри, паприка, молотый перец.
Приготовление
- Морковь очистить, сварить до мягкости. Пробить блендером с орехами.
- Добавить манку, рубленный лук, продавленный чеснок.
- Приправить солью, специями.
- Тщательно перемешать, оставить на 40 минут.
- Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
- Жарят котлеты из моркови на масле с двух сторон до румяной корочки.
Запеканка из моркови
Вкусные и полезные блюда из моркови станут чаще появляться на столе, если вооружиться хорошим рецептом. Готовить из овощей аппетитные запеканки одно удовольствие, результат порадует и кулинаров, и дегустаторов, ведь помимо отменного вкуса это угощение обладает превосходным внешним видом. Готовится запеканка полчаса, ингредиенты рассчитаны на небольшую форму 22 см.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 100 г;
- сахар – ½ ст.;
- вода – 50 мл;
- ванилин;
- масло сливочное.
Приготовление
- Очищенную морковь натереть, спассеровать на масле с водой. Томить до мягкости.
- Яйца смешать с творогом, ванилином, сахаром, ввести тушеную морковь.
- Тщательно перемешать, вылить в промасленную форму.
- Запекается творожно-морковная запеканка 30 минут при 180 градусах.
Морковный суп-пюре
Морковный суп – хорошее решение для разнообразия детского рациона. Блюдо выходит сытным, с ярким вкусом и насыщенным цветом. Предложенный далее рецепт реализуется без участия мясных компонентов, но благодаря добавлению белой фасоли получается очень питательным. Бобовые можно уверенно заменить чечевицей или нутом.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- фасоль – 150 г;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- свежий тимьян – 2 веточки;
- сушеные травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление
- Фасоль отварить до мягкости.
- Морковь порезать кружками, смешать с маслом и продавленным чесноком.
- Выложить морковную заготовку одним слоем на противень с пергаментом, запекать 15 минут при 200 градусах.
- Выложить запеченные овощи, фасоль, томат-пасту в чашу блендера, влить ½ стакана воды, взбить.
- Вылить пюре в кастрюлю, долить желаемое количество воды, довести до кипения, посолить, приправить специями.
Домашнее морковное печенье — простой рецепт
Выпечные блюда из свежей моркови помогают заботливым родителям угощать малышей полезными лакомствами. Подобные сладости готовятся невероятно просто, без хлопот, а следуя данному рецепту, их еще и формовать не нужно. Такое печенье понравится не только детской аудитории, но и тем, кто придерживается фитнес-питания, ведь в составе нет высококалорийных продуктов.
Ингредиенты:
- морковь тертая – 1,5 ст.;
- злаковые хлопья – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1/3 ст.;
- мука цельнозерновая – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- разрыхлитель;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
- корица, ванилин.
Приготовление
- Морковь пробить в блендере, ввести масло, мед.
- Ввести муку, разрыхлитель, хлопья, цедру, ванилин, корицу.
- Пробить блендером. Оставить на 20 минут.
- Распределить на противне с пергаментом одним пластом.
- Выпекать морковное печенье 20 минут при 200 градусах.
Морковные капкейки
Вкусные и пышные морковные маффины готовятся не сложнее простых кексов. Благодаря добавлению овощей лакомство приобретает яркий цвет, который пробуждает аппетит, таким угощением с удовольствием полакомятся и малыши, и взрослые. Состав ингредиентов, указанный далее, минималистичный, при желании его можно расширить, дополнив орехами, цукатами, изюмом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- апельсиновая цедра – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
- Ввести цедру, разрыхлитель, ванилин.
- Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить в тесто.
- Всыпать муку, замешивая гладкое жидковатое тесто.
- Распределить по формочкам, выпекать 25 минут при 180 градусах.
Морковное пюре — рецепт
Необыкновенно вкусное и питательное овощное пюре из моркови, картофеля и пармезана станет идеальным гарниром к горячему. Если из рецепта убрать пряности и специи, такое блюдо можно давать и самым маленьким дегустаторам. Запекать лакомство удобно в небольших огнеупорных формах для пудингов или кексов.
Ингредиенты:
- морковь – 700 г;
- пармезан – 50 г;
- картошка – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон овощной – 400 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- мускат – ¼ ч. л.;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Порезать морковь и картофель тонкими пластинами.
- Лук спассеровать на масле, влить 100 мл бульона, томить 10 минут.
- Бросить морковь и картофель, влить немного бульона, приправить солью, мускатом и перцем.
- Томить под крышкой 30 минут, подливая в процессе бульон.
- Пюрировать овощи, распределить по формочкам, посыпать пармезаном.
- Запекать 10 минут при 180 градусах.
Морковный пирог — классический рецепт
Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов, запеканок и прочей пышной выпечки. Корж получится высоким, потому его можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом или вареньем, получив чудесный тортик к чаю.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 2 ст. л.;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 200 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
- Ввести мягкое масло, продолжать работу миксера еще минут 5.
- Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
- Добавить мелко натертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
- Вылить тесто в промасленную чашу, снять клапан для выхода пара.
- Закрыть крышку, готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
Морковная икра
Хороший способ избавиться от щедрого овощного урожая – заготовить корнеплоды на зиму. Икра из моркови готовится просто, без изысков и без добавления сложных или недоступных ингредиентов. Применяют закуску в качестве дополнения к бутерброду, заправляют икрой супы или добавляют в начинку при выпекании пирогов. Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 250 мл.
Ингредиенты:
- морковь – 8 шт.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- острый перец – 3 стручка;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- перец молотый, соль;
- вода – 1 ст.
Приготовление
- Морковь, острый перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку.
- Выложить массу в сотейник, влить воду с томатной пастой.
- Томить 30 минут, посолить, приправить перцем.
- Томить еще 25 минут, влить уксус, проварить 5 минут.
- Разлить по стерилизованной таре, герметично укупорить.
- Перевернуть, поставить под одеяло до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Варенье из моркови с лимоном
Варенье из моркови – необычное лакомство, которое удивит всех любителей сладких угощений. По данному рецепту получится заготовка из глазированной морковки с пряным и насыщенным сиропом. Применять нужно молодые корнеплоды, подойдут маленькие овощи (до 7 см) или покрупнее, но их нужно будет порезать. Использовать варенье можно и в качестве наполнения для выпечки и бутербродов и для украшения десертов.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- мякоть одного лимона;
- апельсиновый сок – 1/3 ст.;
- сухой и тертый имбирь – по 1 ч. л.
Приготовление
- Морковь выложить в кастрюлю, масло, сахар, имбирь, апельсиновый сок и мякоть лимона.
- Томить на минимальном огне 20 минут.
- Ввести лимонный сок.
- Распределить по стерилизованной таре, укупорить, охладить.
- Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.
Цукаты из моркови в домашних условиях
Очень вкусные и полезные цукаты из моркови с апельсиновым ароматом понравятся всем любителям необычных сладостей. Эти чудные конфеты успешно заменят покупные, порой вредные, лакомства, ведь хранить их можно в течение нескольких месяцев в сухой герметичной таре. Не стоит сильно мелко резать морковь, чтобы в процессе не пересушить цукаты.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 4 бутона;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление
- Морковь порезать кубиком.
- Сварить сироп из воды и сахара. Бросить корицу и гвоздику.
- Добавить апельсиновый сок и бросить половинки плода.
- Высыпать морковь в кипящий сироп.
- Варить 5 минут.
- Охладить до комнатной температуры. Повторить варку и охлаждение еще 3 раза.
- Процедить дольки, выложить на противень одним слоем.
- Сушить в духовке при 50 градусах с открытой дверкой 40 минут.
- Обвалять в сахарной пудре.
15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови — Четыре вкуса
1. Ролл с морковью и хумусом
Это блюдо можно взять с собой на учебу или работу. Ролл с морковью и хумусом одновременно и сытный, и легкий. Еще один очевидный плюс — это только самые полезные ингредиенты, к которым относятся морковь и хумус. Обязательно попробуйте!
- Хумус200 г
- Лаваш4 шт.
- Салатные листья по вкусубольшая горсть
- Морковь4 шт.
- Лаваш при желании можно слегка подогреть в микроволновке.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Выложите в каждый лаваш сперва хумус, затем морковь, а поверх салатные листья.
- Скатайте ролл и подавайте к столу.
В России обожают эту удивительную закуску. Если вы не хотите постоянно ходить на рынок за морковкой по-корейски, то советуем освоить тонкости приготовления этого блюда в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
- Морковь3 шт.
- Душистый перец горошком10 шт.
- Измельченный чеснок3 зубчика
- Сушеный перец чили1 шт.
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- Зерна кориандрапо вкусу
- Растительное масло1/2 стакана
- Уксусная кислотапо вкусу
- Морковь очистите и натрите на средней терке.
- Все специи соедините в миске и измельчите в порошок.
- Соль смешайте с сахаром. Добавьте 2 столовые ложки воды. Дождитесь, пока смесь слегка растворится и залейте растительным маслом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Морковь выложите в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте специи. Перемешайте. Затем влейте кипящую масляную смесь.
- Сверху влейте небольшое количество уксусной кислоты. Закройте крышкой и аккуратно встряхните.
- Оставьте морковь в контейнере на 2-3 часа.
- Подавайте к столу.
Из моркови можно приготовить крутой пирог для всей семьи. В списке ингредиентов также присутствуют яйца, овсяное молоко и семена тмина. Изысканный и необычный вкус вам гарантирован. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Морковь средняя8 шт.
- Овсяное молоко400 мл
- Овсяные сливки100 мл
- Яйцо куриное3 шт.
- Семена тмина1 ст. л.
- Мука220 г
- Масло растительное4 ст. л.
- Холодная вода5 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Шпинат или рукколагорсть
- Морковь очистить и нарезать кружочками. Отварить морковь в молоке 15 минут, добавив тмин и соль. Откинуть морковь на дуршлаг, сохраняя молоко.
- Насыпать в миску муку и, сделав в муке небольшое углубление, вбить яйцо и добавить растительное масло. Вымесить тесто, добавляя воду по мере необходимости.
- В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить тесто. Толщина основания для пирога должна быть 3-4 мм. На тесто ровным слоем выложить отварную морковь.
- Молоко, в котором варилась морковь, взбить со сливками и двумя яйцами. Посолить и поперчить. Равномерно распределить полученный крем на пирог и выпекать его в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 25 минут. Подавить пирог теплым со шпинатом или рукколой.
Морковь прекрасно сочетается с рыбой. Этим нужно воспользоваться и приготовить для себя и домашних судака, запеченного с морковью. Это аппетитное летнее блюдо удачно впишется как в обычный летний ужин в кругу домашних, так и в посиделки по особому случаю.
- Судак1 кг
- Сливочное масло100 г
- Морковь2 шт.
- Луковица2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Молотый душистый перецпо вкусу
- Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
- Натереть на крупной терке очищенную морковь.
- Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
- Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
- Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы.
- Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
- На овощи уложить рыбу, а на нее — оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично.
- Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут.
Из моркови получаются необычайно вкусные крем-супы. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, ведь морковь идеально сочетается с самыми разными продуктами. Например, с имбирем. Такое сочетание придется по душе даже самому искушенному гурману.
- Оливковое маслопо вкусу
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Тертый имбирь2 ч. л.
- Молотый тмин2 ч. л.
- Сладкий картофель500 г
- Морковь4 шт.
- Овощной или куриный бульон1 л
- Натуральный йогурт130 г
- Рубленый зеленый лукдля подачи
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.
- Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.
- Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
- Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
- Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
- Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
- Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.
Обожаете печь? Советуем поэкспериментировать на кухне и приготовить выпечку с добавлением моркови. Например, аппетитные маффины с курагой, фундуком и морковью. Они идеально впишутся в ваш субботний завтрак.
- Яйца3 шт.
- Сахар150 г
- Сливочное масло100 г
- Морковь150 г
- Фундук (или любые другие орехи)100 г
- Курага (изюм, чернослив)200 г
- Разрыхлитель для теста2 ч. л.
- Мука150-180 г
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Курагу нарежьте кусочками. Орехи измельчите.
- Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, морковь, курагу, орехи.
- Вмешайте муку и разрыхлитель, посолите.
- Тесто разложите по формочкам (наполнять нужно наполовину) и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Этот летний салат вам точно понравится, если вы любите необычные сочетания. Морковь удачно впишется в классический тандем клубники и моцареллы. Очевидное достоинство этого салата заключается в том, что его приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Эстрагон2 веточки
- Моцарелла5 г
- Сольпо вкусу
- Морковь1 шт.
- Клубника15 ягод
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сыр нарежьте тонкими кружками.
- Клубнику хорошо промойте, удалите плодоножки и разрежьте на 4 части.
- Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками и погрузите на 30 минут в ледяную воду.
- В блендере взбейте эстрагон, соль, черный перец и масло.
- На тарелку выложить моцареллу, сверху ягоды и морковь.
- Полейте салат соусом и подавайте.
Такой напиток зарядит вас бодростью и энергией с самого утра. А еще это отличное противовирусное средство, которое укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Пейте морковно-апельсиновый сок с имбирем регулярно, и болезни обойдут вас стороной!
Ингредиенты:
- Морковь (большая)3 шт.
- Желтая свекла (средних размеров, можно взять обычную)2 шт.
- Красный апельсин (можно взять обычный)1 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое)1 шт.
- Корень имбиря5 см
- Почистите морковь, свеклу и апельсин.
- Нарежьте овощи, фрукты и имбирь на кусочки и с помощью соковыжималки отожмите сок.
- Пейте сразу или храните в герметичной емкости в холодильнике в течение 2 дней. Перед подачей хорошенько потрясите сок.
Если вы однажды пробовали легендарный морковный торт, то его восхитительный вкус вы не забудете уже никогда. Предлагаем не ностальгировать, а научиться готовить этот культовый десерт самостоятельно. Вам потребуется немного свободного времени и терпения.
Ингредиенты:
- Масло сливочное150 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Сахар рафинированный150 г
- Сахар коричневый120 г
- Морковь250 г
- Грецкие орехи100 г
- Яблочное пюре150 г
- Мука180 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Сода1/2 ч. л.
- Мускатный орех тертыйщепотка
- Корица молотая1 ч. л.
- Имбирь в порошке1/2 ч. л.
- Для крема:
- Сливочный сыр300 г
- Сливки 33% жирности100 г
- Масло сливочное100 г
- Сахарная пудра150 г
- Натереть морковь на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.
- Растопить сливочное масло и слегка остудить его. В это время взбить яйца с двумя видами сахара, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь просеять в приготовленную ранее яичную массу и еще раз взбить.
- Далее добавить орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).
- Дать коржу остыть при комнатной температуре, после чего достать его из формы и разделить на 2 части.
- Приготовить крем. Для этого взбить сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбить.
- Нижний корж обильно смазать получившимся кремом, накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.
- Украсить торт по желанию. Это могут быть ягоды, орехи или марципановые морковки.
10. Холодный крем-суп с морковью и сметаной
Из моркови можно приготовить не только традиционные горячие крем-супы, но и холодные летние варианты. Холодный крем-суп с морковью и сметаной подавайте к столу с хлебом или тостами. Это идеальный обед в жаркую погоду.
- Морковь3 шт.
- Свежевыжатый морковный сок2,5 стакана
- Масло1 ч. л.
- Мед1 ч. л.
- Порошок каррищепотка
- Жирные сливки0,5 стакана
- Соль, перецпо вкусу
- Сметана0,25 стакана
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера.
- Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой.
- Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты.
- Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции.
- Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник.
- Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.
Тартинад похож на паштет. Его обычно подают к брускеттам и хлебной тарелке. Если вы часто принимаете гостей, то берите на заметку рецепт тартинада с морковью и вялеными томатами. Эта закуска украсит ваш ужин в компании друзей и станет идеальным дополнением к вину.
- Морковь500 г
- Вяленые томаты200 г
- Соль, перецпо вкусу
- Очистить и нарезать морковь кружочками, поместить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 15-20 минут после закипания.
- Откинуть морковь на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась.
- Измельчить морковь вместе с вялеными томатами в блендере до однородной консистенции, добавив немного воды для получения нужной консистенции. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перед подачей охладить.
Любите экспериментировать на кухне и готовить на обед разные блюда? Тогда обязательно попробуйте кускус с морковью, шпинатом и фисташками. Восточный акцент этого блюда внесет заметное разнообразие в ваш привычный рацион.
- Кускус1 стакан
- Морковь2 шт.
- Шпинат3 стакана
- Жареные фисташки1/4 чашки
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Отварите кускус, следуя инструкции на упаковке.
- Морковь натрите на крупной терке.
- В миске смешайте кускус, морковь, шпинат и фисташки.
- Добавьте оливковое масло.
- Посолите и поперчите.
- Подавайте к столу.
Оладьи из лосося с морковью и миндалем — изысканное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за 45 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, ведь морковь одинаково круто сочетается с рыбой и орехами.
- Филе лосося (указан вес отварного продукта)250 г
- Морковь100 г
- Кинза свежая2 веточки
- Тертый миндаль45 г
- Панировочные сухари20 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Лосось отварить и покрошить его прямо руками в миску. Морковь потереть на мелкой терке и добавить к лососю вместе с нашинкованной кинзой, тертым миндалем.
- В получившийся фарш вбить 2 яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- На противень выложить пергаментную бумагу. Руками сформировать из рыбного фарша небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить аккуратно на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Мы рекомендуем подавать такие оладья с соусом из греческого йогурта, смешав его с мелко нарезанным кориандром и выдавленным чесноком.
Не признаете калорийные тортики и пирожные? Тогда выбирайте полезные десерты. Например, морковные бурфи. Приготовить такой десерт не составит труда, а ваши вкусовые рецепторы и талия будут в полном восторге.
- Натертая морковь2 стакана
- Молоко2 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Сливки1/3 стакана
- Топленое масло2 ст.л.
- Кардамон молотый1/4 ч. л.
- Кешью2 ст. л.
- В кастрюле смешайте морковь, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (нужно помешивать).
- После этого еще примерно 25 минут, опять же помешивая, варите морковь — молоко должно выпариться, а морковка превратиться в мягкую смесь.
- Добавьте сахар, варите еще минут пять.
- Положите масло и кардамон и доварите еще 4 минуты.
- Смажьте тарелку маслом, выложите туда морковную смесь и слепите из нее квадрат (высота – примерно 3 см).
- Когда остынет, нарежьте квадрат на куски и украсьте орешками.
- Уберите в холодильник часа на два.
Ингредиенты:
- Апельсин6 шт.
- Морковь3/4 чашки
- Коричневый сахар3 ст. л.
- Мед2 ст. л.
- Лимон1/2 шт.
- Очистите апельсины, удалите все мембраны и прожилки.
- Нарежьте морковь.
- Измельчите в блендере апельсин, морковь, сахар, мед и сок половинки лимона до пюреобразной консистенции.
- Разлейте смесь по формочкам для эскимо и отправьте в морозилку. Слегка заморозьте, а затем вставьте палочки в мороженое.
- Верните в морозилку еще на 4 часа, а затем подавайте.
Источник
14 способов использовать молодую морковь Рецепты детских блюд
Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.
Молодая морковь, 14 рецептов
Распространенная ситуация: вы купили упаковку молодой моркови (900 гр.), съели несколько штук, и затем пакет остается в нижнем отделе холодильника, пока овощи не превратятся в липкое месиво, либо высохнут и съежатся. Предлагаем простые варианты использования остатков упаковки — вы обогатите свой рацион овощами и не будете переживать о пропавших продуктах!
Приготовьте морковь в глазури
Потушите молодую морковь в 3/4 ст. воды при слабом кипении. Когда вода испарится, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. меда. Посолите по вкусу.
Замаринуйте
Морковь в маринаде эскабече — неотъемлемая часть мексиканской кухни. Здесь не нужны какие-то особые техники консервации, а хранить такую морковь в холодильнике можно целую неделю. Выложите в банку морковь, ломтики красного лука, перцы чили, соль и орегано. Наполните банку белым винным уксусом, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Выжмите сок
Выжмите сок из моркови, следуя инструкциям к вашей соковыжималке. Чтобы украсить стаканы, смочите края и опустите их в блюдце с солью, смешанной с щепоткой дробленой сушеной моркови (см. ниже). Завершающий штрих — надрезанная маленькая морковь.
Заморозьте
Для замороженного лимонада наполните формочки для фруктового льда тертой или очень тонко нарезанной морковью, добавьте в лимонад немного морковного сока, налейте смесь в формочки и заморозьте.
Сделайте натуральный пищевой краситель
Окрашивайте выпечку и другие лакомства с помощью натурального процеженного морковного сока.
Разложите в виде цветов
Разложите морковь вокруг небольших мисочек с разноцветными дип-соусами или спредами (свекольный хумус — один из наших новых фаворитов). В качестве стебля используйте сельдерей с листьями.
Подайте в качестве закуски
Дети охотнее едят то, что подается в интересном виде. Наполните симпатичные стаканчики полезным дипом или спредом, затем поместите сверху несколько морковок.
Засушите
Восстановленную сушеную морковь можно добавлять в супы или рагу, а из дробленой сухой моркови получается оранжевая посыпка для несладких блюд.
Как сушить морковь
Нарежьте овощи небольшими кусочками. Бланшируйте 2 мин., затем сушите в духовке 4 часа при 80°С.
Домашние снеки
Храните сушеную морковь в герметичном контейнере.
Веганские сосиски в мультиварке
Перемешайте морковь в медленноварке с вашим любимым соусом барбекю и готовьте в медленном режиме 4 часа.
Печеная морковь
Перемешайте овощи с 2 ст. л. масла для жарки, затем посыпьте солью, перцем и травами. Запекайте при 200°С около 25-30 мин. до мягкости.
Пюре
Отварите морковь или приготовьте на пару в течение 10-15 мин. или до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности, добавляя воду по 1 ст. л., пока не получите желаемую консистенцию.
Добавьте в мак-н-чиз
Добавляйте морковное пюре в несладкие блюда, такие как мак-н-чиз, в качестве дополнительной овощной начинки. Вмешайте перед запеканием по 1 ст. л. на порцию.
Тертая морковь
Для более длинных полос используйте кухонный комбайн, либо натрите на ручной терке, чтобы получить мелкую стружку.
Сделайте капкейки!
Добавляйте тертую морковь в выпечку, например в такие мини-капкейки.
Гарниры из моркови – рецепты с фото
Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.
Печёная морковь с пастернаком
Просмотры: 529Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и — читать далее
Сложность: легко Порций: 4
Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
Просмотры: 689Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 — 8
Морковь отварная
Просмотры: 688Сложность: легко Порций: 4
Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке
Просмотры: 673Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на основе арахисовой пасты. Листики мяты и базилика — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 98
Печёная радужная морковь с апельсином
Просмотры: 859Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается — читать далее
Морковь, запечённая с зирой и кориандром
Просмотры: 1 330Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и — читать далее
Сложность: легко Порций: 6-8
Пюре из моркови, лука-порея и имбиря
Просмотры: 633Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте — читать далее
Сложность: легко Порций: 6-8
Печёная морковь с шампиньонами
Просмотры: 1 870Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209
Глазированная морковь с тыквенными семечками
Просмотры: 1 347При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, — читать далее
Сложность: легко Порций: 4
Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури
Просмотры: 1 658Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали — читать далее
Салат из моркови, фиников и феты
Просмотры: 1 841Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 121
Морковь по-мароккански
Просмотры: 3 248Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее
Сложность: легко Порций: 4
Печёная радужная морковь
Просмотры: 2 213Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее
Морковь в медовой глазури
Просмотры: 3 706Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке
Просмотры: 1 467Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150
Рецепты по алфавиту
Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания
Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.
Удивительно, но способ приготовления пищи сильно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.
В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.
Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).
Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).
Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.
Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:
- водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В — тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
- жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
- минералы: преимущественно калий, магний, натрий и кальций
РезюмеХотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.
Варка, тушение и припуск — это аналогичные методы приготовления на водной основе.
Эти методы различаются температурой воды:
- браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
- кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
- кипячение: 212 ° F (100 ° C)
Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.
Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).
Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.
Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.
Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).
С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).
РезюмеВ то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.
Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.
При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле — сверху.
Приготовление на гриле — один из самых популярных методов приготовления, поскольку он придает блюдам прекрасный аромат.
Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).
Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.
Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).
РезюмеПриготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.
Приготовление в микроволновой печи — это простой, удобный и безопасный метод приготовления.
Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).
Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).
Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).
РезюмеПриготовление в микроволновой печи — это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.
Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.
Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка — для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.
Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.
Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).
РезюмеОбжарка или выпечка не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы В.
При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.
Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.
В целом это здоровый способ готовить пищу.
Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).
Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).
В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).
С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).
РезюмеТушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.
Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира — обычно масла — при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.
Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.
Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.
Однако не все продукты подходят для жарки.
Жирная рыба — лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.
Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).
Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).
Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).
Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.
Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.
РезюмеЖарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.
Варка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).
Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).
Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.
Краткое описаниеВарка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.
Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:
- Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
- Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
- Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
- Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
- Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
- Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
- По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
- По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
- При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
- Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
РезюмеЕсть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.
Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.
Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.
В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.
Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.
Симптомы, диагностика и чего следует избегать
У человека может быть аллергия практически на любую пищу.Хотя морковь питательна и богата бета-каротином, эти корнеплоды также могут вызывать опасные аллергические реакции.
Аллергическая реакция на морковь может быть одним из элементов синдрома оральной аллергии, который также известен как синдром пищевой аллергии на пыльцу. У человека с этим синдромом аллергия на пыльцу некоторых сырых фруктов, овощей и орехов. После приема пищи-триггера они испытывают зуд в горле, рту или ушах.
Если у человека сильная аллергия на морковь, его реакция может быть серьезной, особенно если он контактировал с сырыми овощами.
Людям с пищевой аллергией следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить наилучший курс действий.
В этой статье мы исследуем признаки, симптомы и диагностику аллергии на морковь. Мы также рассмотрим, какие продукты следует избегать.
Поделиться на PinterestАллергическая реакция на морковь может вызвать зуд во рту и горле.Человек с этой аллергией может заметить симптомы после употребления сырой моркови. Приготовленная морковь, как правило, вызывает более незначительные реакции, так как процесс приготовления расщепляет аллергены.
Симптомы аллергии на морковь могут варьироваться от легких до тяжелых, но, скорее всего, они будут легкими.
Типичные симптомы включают:
- зуд языка, рта, губ, ушей или горла
- припухлость в области рта
- ощущение царапания в горле
Иногда симптомы могут быть серьезными и требовать лечения. Более серьезные симптомы могут включать:
- крапивница
- проблемы с дыханием
- опухшая кожа
- кашель
- боль в горле
- чихание
- насморк
- стеснение в груди
- заложенность
в редких случаях может возникнуть анафилаксия.Эта опасная для жизни аллергическая реакция вызывает шок и требует неотложной медицинской помощи.
Приучая ребенка к новой пище, важно следить за аллергическими реакциями. Если появятся какие-либо симптомы, обратитесь к врачу.
Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.
Врач, скорее всего, начнет с изучения симптомов и семейного анамнеза пациента. Затем они могут порекомендовать пройти тестирование на аллергию.
Можно использовать кожный укол, также называемый тестом на царапину.При этом врач помещает небольшое количество аллергена, в данном случае моркови, на предплечье или спину человека. Затем они колют или царапают эту область, позволяя аллергену проникнуть через кожу.
Если тест положительный, у человека на этом участке будут появляться небольшие красные шишки.
Врач может посоветовать человеку соблюдать специальную диету в течение нескольких дней и вести дневник питания, чтобы записывать, что он ел и как себя чувствовал. Эта информация поможет врачу определить, есть ли у человека пищевая аллергия.
В зависимости от результатов врач может предложить пищевую пробу, при которой человек съедает небольшое количество пищи, предположительно провоцирующей действие, и регистрирует любые реакции. Следует избегать овощных соков и смузи, так как многие из них содержат морковь.
Большинство людей с аллергией на морковь знают, что следует избегать как сырой, так и вареной моркови. Однако морковь может входить в удивительно большой ассортимент продуктов.
Человек с аллергией на морковь должен тщательно проверять ингредиенты:
- готового жаркого
- маринадов
- овощных соков
- готовых смузи
- консервированных супов и рагу
- фасованных блюд из риса
- множества жареных мясных блюд
- готовый запас для готовки или бульон
- некоторые хлебобулочные изделия
Средства личной гигиены также могут включать морковь.Человек, страдающий аллергией, должен проверять этикетки на лосьонах, масках для лица и мыле.
Лучшее лечение аллергии на морковь — избегать контакта с овощами. Врачи могут рекомендовать использование антигистаминных препаратов для контроля или уменьшения симптомов аллергических реакций.
Если у человека с аллергией на морковь развиваются симптомы анафилаксии, ему требуется немедленная медицинская помощь, которая включает:
- адреналин
- дополнительный кислород
- вводят в вену антигистаминные препараты и стероиды
- лекарства, открывающие дыхательные пути и облегчающие дыхание
Также может потребоваться CPR.В этой процедуре сжатия грудной клетки помогают перекачивать кровь через сердце.
Поделиться на PinterestУ человека, скорее всего, будет аллергия на морковь, если у него аллергия на пыльцу березы.У человека больше шансов получить аллергию на морковь, если у него аллергия на некоторые другие продукты и растения, например, на пыльцу березы, которая содержит белки, аналогичные тем, которые содержатся в моркови.
Аллергия на другие растения из семейства петрушки и моркови также может увеличить риск для человека. Эти растения включают:
- петрушку
- пастернак
- сельдерей
- укроп
- кориандр
- тмин
- тмин
- фенхель
Пищевая аллергия может быть выше, если у них есть семейный анамнез этих реакций. .Люди с сезонной аллергией или астмой также могут иметь более высокий риск пищевой аллергии.
Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.
Человек с аллергией на морковь должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если у него есть какие-либо симптомы анафилаксии, в том числе:
Большинство людей с аллергией на морковь могут предотвратить реакции, избегая моркови и продуктов, которые ее содержат.
Лицам, страдающим пищевой аллергией, следует внимательно читать этикетки на упакованных пищевых продуктах и средствах личной гигиены.
При необходимости врач может порекомендовать лекарства от аллергии, которые помогают уменьшить симптомы.
Раздел 3. Давайте читать и учить
>>> >>>
6
Английский
Фокус _______________________________________
Будущее неопределенное пассивное
будет / будет + V 3
Письмо будет отправлено завтра. | Их не ждут раньше конца этой недели. |
15. а) Посмотрите на страницы дневника Кэролайн и скажите, что будет происходить каждый день недели.
Пример: Еда будет куплена в понедельник.
б) Вы видите, насколько занята Кэролайн на предстоящей неделе.Она не сможет делать много того, что должна делать. Подумайте о 5 вещах, которые Кэролайн не сделает.
Пример: Книги в библиотеку не возвращаются.
- Кэролайн должна вернуть книги в библиотеку.
- Кэролайн должна убрать квартиру.
- Кэролайн должна навестить бабушку.
- Кэролайн должна написать рассказ для конкурса молодых писателей.
- Кэролайн нужно посадить новые цветы в своем саду.
c) Работайте в парах и спрашивайте друг друга, что будет и что не будет делать ваша семья в предстоящие выходные.
Пример: Можно ли мыть отцовскую машину? Нет, не будет. А пирог приготовят на праздник? Безусловно, будет.
+
Мэри должна закончить свой рассказ. Вы должны это сделать. | История должна быть закончена.Это нужно сделать. |
Вы не должны повторять эту ошибку снова. | Эту ошибку нельзя повторять снова. Счет сейчас оплачивать не надо. |
?
Должен я сделать эту работу сейчас? | Нужно ли делать эту работу сейчас? |
16.Сделайте предложения полными. Воспользуйтесь таблицей.
Пример: Рассказ должен быть написан как можно скорее.
История | должен | накормить | …. |
17. Выразите то же самое на английском языке. а) 1.. 2.. 3.. 4.. 5.. 6.. 7.. 8.. б) 1.. 2.. 3.. 4. (). 5.. 6.. 7.. 8..
18. а) Прочтите и угадайте, что означают подчеркнутые слова.
- Черепахи, змеи и крокодилы — рептилии.
- Саванны — открытые, покрытые травой земли в теплых странах.
б) Посмотрите эти слова, чтобы убедиться, что вы угадали правильно.
19. Прочтите слова, найдите их и изучите словосочетания и предложения, чтобы знать, как их использовать.
вымершие (прил.): Додо 1 — вымершие птицы. Динозавры 2 — вымершие животные,
голубь (n): Туристы любили кормить голубей на Трафальгарской площади,
подвергать опасности (v): подвергать опасности животных, подвергать опасности их жизнь.В наши дни тигры стали вымирающими животными: их так мало, что они легко могут вымереть.
вид (pl разновидности) (n): разновидность цветов, разновидность животных. Какие виды растений можно увидеть в Ботаническом саду? Черный тюльпан — необычный вид тюльпанов.
насекомое (n): необычное насекомое. У насекомых обычно шесть ног, иногда даже больше,
млекопитающее (n): Собаки — это млекопитающие. Млекопитающие — это животные, которые кормят своих детенышей молоком,
уничтожить (v): уничтожить армию, разрушить город, разрушить надежды.Пожары часто уничтожают леса. Дом мистера Фокса был разрушен, поэтому ему и его семье негде было жить,
среда обитания (n): среда обитания растений, среда обитания животных. Когда мы говорим о среде обитания, мы имеем в виду место, где обычно встречается определенное животное или растение,
картон (н): из картона, коробка картонная. Мы использовали картонные коробки для наших книг,
к повреждению (v): к повреждению в результате пожара. Огонь сильно повредил дом.Дом был настолько сильно поврежден, что пришлось строить новый.
для включения (v): для включения в список, для включения. В группу из двадцати человек входит одна девушка. Я тоже хочу поехать в школьную поездку. Вы включили меня в список? Поездка 300 долларов, в стоимость включено питание,
для лечения (v): для лечения пациента, для лечения болезни, для лечения головной боли. Некоторые болезни вылечить очень сложно. Надеюсь, он скоро вылечится,
существо (n): прекрасное существо, бедное существо, доброе существо.Посмотрите на лисенок. Разве они не смешные существа?
1 додо () |
20. Введите подходящие слова, чтобы завершить текст. Ex. 19 может вам помочь.
В зоопарке
Всем привет! Добро пожаловать в наш новый замечательный зоопарк, полный разных птиц, м …, г … и я …. Их список у … многих з … живущих на нашей планете. Уверен, ты не пожалеешь о том, что пришел, потому что я собираюсь показать тебе кое-что, от чего ты задохнешься. 1 Здесь слева от вас — наши новоприбывшие. Их х … это Австралия. Некоторые из этих животных очень редки, 2 почти … Это означает, что они вымирают, потому что у Человека были … их дома. Вы знаете, что многие леса покрыты плотиной … так что эти кр … большие … Если мы, люди, будем так же небрежны в будущем, как и раньше, очень скоро мы сможем увидеть этих животных только в зоопарке или в музеях естествознания. Это будет намного хуже по той причине, что они будут там не живыми, а автомобильными…, бумага, дерево и мех.
21. Послушайте стихотворение «Собаки, 12 лет» и выучите его наизусть.
Собаки
(по Огдену Нэшу)
Собака — лучший друг человека. 2013 - 2024
|