Что можно приготовить на зиму из зеленых яблок: :Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни

Автор: | 18.06.2021

Содержание

ТОП 5 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

Расстраивает каждую хозяйку, когда на землю падают красивые, но недозревшие яблоки. Употреблять их в пищу нельзя. Они твердые, кислые и терпкие. Но это не конец. Закапывать их в землю не стоит. Можно приготовить варенье из недозрелых зеленых яблок. По внешнему виду их дольки после будут похожи на янтарь. Из перезревших плодов идеальными получатся лишь джем и пюре.

Можно ли варить варенье из зеленых яблок на зиму?

Конечно, ведь даже недозрелые плоды содержат большое количество витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого железа.

Подготовка тары и продуктов

Яблоки моют, удаляют из них сердцевину. Практически никогда не срезают кожуру. Во время приготовления она становится мягкой, не портит вкус продукта.

Для стерилизации банки выбирают без сколов и трещин. Крышки – без дефектов. Перед стерилизацией тару моют мыльным раствором или содой.

Банки можно простерилизовать в духовке. Их, еще мокрыми, ставят на решетку или противень. После разогревают духовку до 110 °С и держат в ней банки четверть часа. Крышки с резинкой лучше прокипятить 20 минут. В духовке резина поплавится.

Банкам дают некоторое время остыть и достают сухими полотенцами. Если использовать влажную ткань, они лопнут. Также банки стерилизуют над паром чайника, в кастрюле или мультиварке.

Как приготовить варенье из незрелых яблок в домашних условиях?

Если плоды слишком кислые, их рекомендуется смешивать с другими фруктами. Это усилит вкус и аромат. Готовят из зеленых плодов желе, конфитюр, яблочную стружку.

Классический рецепт

Популярный рецепт «янтарных долек» из недозрелых фруктов включает в себя:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • 250 миллилитров воды.

Кожуру удалять не обязательно. Нарезают зеленые плоды дольками. После засыпают сахаром и тщательно перемешают. Оставляют пропитаться и пустить сок на 12 часов.

Затем перемешивают и смотрят – достаточно ли сока. При малом его количестве вливают стакан воды, в случае, когда достаточно, этого делать не стоит. После закипания на маленьком огне варят 20 минут. Оставляют остывать. Эту процедуру следует повторить 4 раза.

Быстрый способ приготовления

Для данного способа потребуется:

  • 3 килограмма яблок любого сорта;
  • 500 грамм сахара.

Яблоки нарезают крупными дольками и пересыпают сахарным песком. Ставят на пару дней в темное прохладное место. Холодильник в этом случае не подходит. Дважды в день заготовки следует перемешивать. После ставят на огонь, варят 10 минут. Наполняют горячим вареньем банки и закатывают.

В мультиварке

Варенье из недозревших плодов можно приготовить и в мультиварке. Больше подходит в этом случае сорт Антоновка. Для этого потребуется:

  • килограмм яблок;
  • средний лимон;
  • стакан изюма;
  • 800 грамм сахара;
  • 100 миллилитров воды.

Яблоки чистят, нарезают кубиками, заливают соком одного лимона. Оставляют настояться 20 минут. На мультиварке выбирают программу «Варенье», устанавливают таймер на 45 минут. Наливают воду, всыпают сахар, нажимают «Старт». Смесь постоянно перемешивают, пока сахарный песок не растворится.

Изюм моют, высушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В кипящий сироп всыпают изюм, доводят до кипения. После всыпают яблоки.

Во время варки необходимо снимать пену. По окончанию программы варенье оставляют остывать.

После вновь включают режим «Варенье», ставят таймер на 40 минут. Варят, помешивая и снимая пену. За 10 минут до окончания можно добавить немного корицы. Еще горячим варенье разливают по стерилизованным банкам, закатывают и остужают.

По-болгарски, с грецким орехом

Для варенья с пряностями потребуется:

  • килограмм недоспелых яблок;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • лимон;
  • 180 грамм сахара;
  • пара лавровых листов;
  • 3 горошка черного перца.

Яблоки режут дольками, добавляют пару столовых ложек лимонного сока и немного ломтиков лимона. Всыпают сахар, кладут 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца. Доводят до кипения и на медленном огне варят 10 минут. После достают лавровый лист и лимон, всыпают грецкие орехи. Варят 15 минут.

С имбирем и клюквой

Идеально сочетается со свежими булочками. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • полкило клюквы;
  • 150 грамм яблок;
  • 4 сантиметра корня имбиря;
  • полкило сахарного песка;
  • 120 миллилитров воды.

В металлической емкости смешивают воду и сахар. Ставят на огонь и помешивают до растворения сахарного песка. Сироп вливают в клюкву, варят полчаса. Всыпают нарезанные тонкими слайсами яблоки и мелко нарубленный очищенный имбирь. Варят 15 минут. Еще горячим его укладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Хранение заготовок

Варенье из зеленых яблок можно хранить в сухом прохладном месте до 2-х лет. Консервацию с клюквой – не более года.

Прозрачное варенье из зеленых яблок

BellaRussa — Июл 15th, 2017 Категории: Варенья

Всегда печально, когда яблоки не дозрев, падают на землю. Есть падалицу невозможно, ведь зелёные яблоки кислые и терпкие, и это уже не говоря об их жёсткости. Большинство садоводов, печально вздыхая, закапывают падалицу в яму, с грустью поглядывая на не многочисленные оставшиеся яблочки на дереве, хоронят мечты о богатом урожае и полной кладовке с закатками.

Ингредиенты: зелёные яблоки, сахар
Время для закладки: Лето

И это абсолютно зря. Из зелёных яблок можно сварить чудесное варенье, которое некоторые называют «янтарные дольки», или «карамельные дольки». Для их приготовления как раз и нужны зелёные, недозревшие яблоки с плотной структурой. Перезревшие и рыхлые яблоки годятся лишь на джем и повидло, что тоже вкусно, но не так красиво.

И так. Для приготовления варенья из зелёных яблок, нам потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Вымойте яблоки, разрежьте их на дольки и удалите сердцевину. Кожуру чистить не обязательно, она не помешает и не испортит варенье.

Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Хорошенько перемешайте, путём всряхивания и оставьте кастрюлю на ночь.

Шансов, что до утра появиться много сока – не много, ведь это зелёные яблоки, но в любом случае, дольки лучше пропитаются сахаром.

Наклоните кастрюлю и посмотрите, выделился ли сок? Если его мало, то стоит добавить стакан воды, если же яблоки плавают и до верха не хватает совсем чуть-чуть, то можно обойтись и без лишней жидкости.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.   Убавьте огонь и варите дольки 15-20 минут, после чего, дайте варенью «отдохнуть» и остыть. Чтобы добиться прозрачных «янтарных» долек, нужно варить варенье в 3-4 подхода: 20 минут кипятим – 4-5 часов остывания.  Количество «подходов»  зависит от сорта яблок, толщины долек и много другого.

Яблочное варенье «янтарные дольки» — невероятно вкусное и красивое. Никому и в голову не придёт, что оно приготовлено из никому ненужной падалицы.

Храниться такое варенье около 2 лет в прохладном месте, но и в кухонном шкафчике с ним ничего не случиться год, а то и больше.

Как приготовить варенье из яблок дольками, смотрите на видео:

Tweet

Варенье из зелёных яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из зелёных яблок дольками

Количество воды в рецептуре указано для варки варенья, объём, который понадобится для вымачивания яблок, не учитывается.

Для быстрого растворения соды, воду можно несильно подогреть, набрав отдельно порядка стакана.

Ингредиенты:

  • килограмм зелёных яблок любого размера;
  • два стакана чистой воды;
  • пищевая сода;
  • корица;
  • килограмм сахару.

Как быстро приготовить варенье из зелёных яблок

Шаг 1:

Если корица у вас в палочках, натрите необходимое количество в ступке. Яблоки осмотрите и переберите, разрезая их на дольки, убирайте все подпорченные части, серединки также вырежьте.

Шаг 2:

Дольки сложите в просторный таз, залейте содовым раствором, приготовив его из расчёта столовой ложки соды ровно к литру воды. Очень много жидкости не потребуется, достаточно просто покрыть все дольки, сверху положите плоскую дощечку и придавите лёгким грузом, выдержите в течение ночи.

Шаг 3:

Из двух стаканов воды и килограмма сахара сварите сироп, яблочные дольки сложите в дуршлаг быстро ополосните проточной водой и дайте ей стечь. Опустите яблоки в кипящий сироп, после закипания засеките тридцать минут. За пять минут до завершения варки всыпьте тёртую корицу и перемешайте. Варенье сразу расфасуйте в стерильные банки.

Вариант 3: Варенье из зелёных яблок в мультиварке

Отбираем яблоки только от порченых, в варенье пойдут любые плоды – ни сорт, ни размер не важен. Мало того, если среди десятка зеленоватых плодов окажется один переспелый, не убирайте его, варенья он не испортит.

Ингредиенты:

  • кило отборных яблок;
  • половина литра чистой воды;
  • килограмм белого сахара;
  • корица и ваниль (измельчённые).

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятите полтора литра воды, за это время можно успеть вымыть и почистить яблоки. Разрежьте их крупными дольками, удалите сердцевину и натрите самой крупной тёркой.

Шаг 2:

Пол-литра кипятка влейте в чашу мультиварки, активируйте режим «Тушение», продолжительностью шестьдесят минут.

Помешивая, всыпьте сахар, опустите крышку, минут через двадцать сироп будет готов. Яблочные дольки опустите в него, перемешайте и вновь прикройте крышкой, готовьте до окончания программы, всыпав ароматные компоненты за десять минут до отключения прибора.

Вариант 4: Варенье из зелёных яблок – «Джем»

Какой вкус и аромат чаще всего ассоциируется со словом «джем»? У многих – именно яблочный. Ничего сложного в варке джемов нет, перед вами всего лишь один из возможных рецептов, по которому джем варится из сырого яблочного пюре. Можно добавлять в джемы разные ароматические или вкусовые наполнители, но мы предлагаем простой, можно сказать, классический джем, с чистым яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • три стакана воды;
  • килограмм яблок;
  • сахар-рафинад – 1200 граммов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки ополосните холодной водой, разделите на дольки, срежьте с них кожицу, удалите сердцевину. Мякоть пропустите через мясорубку, получившееся пюре соберите в кастрюлю с массивным дном или специальный таз.

Шаг 2:

Влейте воду, медленно доведите до закипания, затем при умеренной температуре варите, помешивая, около получаса. Всыпьте сначала всего килограмм сахару, перемешайте и попробуйте на сладость, добавьте при необходимости оставшийся рафинад.

Шаг 3:

Джем продолжайте варить до загустения ещё около тридцати минут и проверьте на готовность: капля джема не должна легко растекаться по тарелке.

Вариант 5: Варенье из зелёных яблок по-болгарски с грецким орехом

Что делать с массой оставшихся лимонов и яблок? Уж точно, не выбрасывать! Сложите её в пакет и отправьте в морозилку, добавив пару ложек в компот из сухофруктов, вы заметно оживите его вкус.

Ингредиенты:

  • два кило яблок;
  • пара некрупных лимонов;
  • семьсот пятьдесят граммов сахара;
  • чайная ложечка лимонной кислоты;
  • две горсти колотых грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытые яблоки распускаем тонкими дольками, сердцевину удалять не надо, кожицу тоже не очищайте.

Лимоны вымойте и распустите ломтиками, цитрусы так же не чистим, нет необходимости собирать и косточки.

Шаг 2:

Все дольки перемешайте и залейте водой по верхний уровень плодов. Включите под тазом умеренный нагрев и медленно доведите до закипания, затем, помешивая, варите порядка 20 минут до размягчения.

Шаг 3:

Переложите яблоки в дуршлаг, дайте стечь соку и отберите ровно литр. Всыпьте в него и размешайте сахар, перелейте в вымытый таз и снова поставьте его на плиту. При нагреве выше среднего варите до загустения, затем добавьте и тщательно размешайте лимонную кислоту и очищенные, рубленые ядрышки грецких орехов.

Вариант 6: Варенье из зелёных яблок с имбирём и клюквой

Не только чистое яблочное варенье получается из неспелых яблочек. Добавив к ним ещё одну «кислятину», а именно ягодки клюквы, получим очень необычное варенье. Добавив пару ложечек его в горячий чай или размешав с прохладной минералкой, вы получите соответственно согревающий или освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • полкилограмма клюквы;
  • небольшой ломтик имбиря, свежего;
  • пятьсот граммов сахара;
  • половина стакана воды;
  • сто восемьдесят граммов яблок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фрукты и ягоды по раздельности вымойте, дайте стечь с них влаге. Воду в сотейничке разогрейте почти до закипания, всыпьте в неё сахар и перемешайте. Когда сироп закипит, нагрев убавьте и, помешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 2:

Залив этим сиропом клюкву, варите, периодически помешивая, около получаса, пенку обязательно снимайте. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, распустите тонкими дольками. С имбиря снимите кожицу, также мелко порубите. Добавьте в варенье имбирь и яблоки, перемешав, проварите ещё четверть часа.

Вариант 7: Вкусное варенье из зелёных яблок – «Мармеладка»

Похожее варенье мы уже описывали, но на этот раз нам нужны не просто недоспелые, а вовсе твёрдые яблочки.

Именно из таких плодов и выходит варенье с симпатичными, «мармеладными» дольками.

Ингредиенты:

  • килограмм незрелых яблок, с кожицей зелёного цвета;
  • килограмм сахарного рафинада.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые прохладной водой яблоки разрежьте вначале пополам, а далее каждую из частей на шесть долек, удалите сердцевину, а кожуру оставьте. Если мякоть кисловата на вкус, добавьте на килограмм яблок такое же количество сахара. Если яблоки всё же сладковаты, массу сахара можно уменьшить до восьмисот и даже семисот граммов.

Шаг 2:

Собираем яблоки в эмалированной или нержавеющей кастрюле слоями, пересыпая их сахаром, оставьте на время от восьми до двенадцати часов. Если по их истечении яблоки выделят достаточное количество сока, сразу же ставьте кастрюлю на плиту, иначе может понадобиться долить чуть более половины стакана воды.

Шаг 3:

Медленно доведите яблочную массу до закипания, аккуратно помешивая и не повреждая яблочных долек. Проварите минут пять и отключите нагрев, прикройте крышкой. Дайте остыть варенью и ещё час после этого настояться, затем вновь разогрейте до кипения и проварите ровно столько же.

Шаг 4:

Снова дайте остыть и повторите процесс в третий раз. Проверьте густоту сиропа, если капельки не будут расплываться на тарелке, можете разливать варенье в стеклянную тару, стерилизовать и консервировать.

Что делать с недозрелыми яблоками: рецепты и советы

Яблоко – один из полезных и популярных фруктов, в котором сохраняются полезные и целебные свойства на протяжении полугода. Фруктовые деревья можно встретить на каждом дачном участке.

Многие сталкивались с такой проблемой, как в середине лета опадают недозревшие яблоки. В чем причина?

Это может быть биологический процесс, избыток или недостаток влаги, неправильный уход, плохое питание.

Что же делать с недозрелыми, неспелыми зелеными плодами? Вариантов много. Можно приготовить сок, конфитюр, сделать варенье и много другое.

Польза и вред неспелых опавших яблок

Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора.

Это все благодаря тому, что недозрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и т.д.), а самое главное оно является источником легкоусвояемого железа.

Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок:

  1. Укрепляют иммунитет, так как яблоки богаты антиоксидантами. Эти вещества не дают клеткам организма перерождаться в онкологические новообразования.
  2. Яблоки способны снизить уровень сахара в крови.
  3. Регулярное употребление яблок, снижает уровень заболевания сердечными недугами на 20%.
  4. Яблоки – это замечательная профилактика анемии.
  5. Фрукт оказывает благоприятный эффект на кожу.
  6. Присутствие яблок в ежедневном рационе – не будет запоров.
  7. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
  8. Выводится ненужная жидкость, то есть оказывают мочегонный эффект.
  9. Повышается гемоглобин.
  10. Снижается уровень нервного возбуждения организма.
Недозрелые яблоки содержат витамины, микроэлементы, являются источником легкоусвояемого железа

Польза яблок очевидна. Стоит заметить, что фрукт используют даже в диетическом питании. Есть такие несколько дневные диеты, суть которых заключается в том, что кушать можно только свежие яблоки.

Благодаря таким разгрузочным дням, очищается организм без вреда для здоровья.

Несмотря на полезные свойства яблок, они могут нанести и вред организму. Это касается того, что сейчас очень сложно приобрести экологически чистые яблоки. Ведь в основном они обработаны химическими средствами, чтобы дольше иметь привлекательный вид.

Но навредить могут не только обработанные фрукты, но и даже чистые яблоки:

  1. Аллергические реакции.
  2. Повышенное газообразование в кишечнике.
  3. Незрелые яблоки негативно влияют на зубную эмаль, поэтому после употребления яблок обязательно прополощите рот водой.
  4. Категорически запрещено употреблять фрукт на обостренной стадии язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.
  5. Синильная кислота, которая содержится в косточках плода может нанести вред организму.

Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?

Недозрелые яблоки можно применить для приготовления разнообразных блюд. Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки, яблочный уксус и много простых блюд.

Недозрелые яблоки рекомендуется смешивать с другими фруктами либо ягодами. Это способствует улучшению вкуса и насыщению питательными веществами, ведь сок из недозрелого фрукта кисловат.

Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.

Желе

Для приготовления понадобится сок яблок и сахар. Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.

Из незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюр

Конфитюр

Для приготовления понадобятся яблоки и сахар. Фрукт вымыть, нарезать мелкими ломтиками и залить небольшим количеством воды. Варить примерно 30 минут, потом добавить сахар по вкусу. Полученный конфитюр остудить и разложить в стерилизованные банки.

Чтобы конфитюр не покрылся плесенью, нельзя его закрывать, если он не остыл. Для закрытия банки используйте только пластмассовую крышку, на дно которой положите пергаментную бумагу.

Стружки яблочные

Идеально подходят для начинки пирогов и пирожков. Яблоки очистить, натереть на крупную терку. Банки хорошо вымыть, натертые яблоки утрамбовать в банки.

На пол литровую банку положить 50 грамм сахара. Стерилизовать банки с яблоками 20 минут.

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

Медово-яблочный чай

Для приготовления понадобится кожура, которую необходимо немного подрумянить в духовке. На 1 литр воды понадобится примерно 200 грамм кожуры.

Соединить ингредиенты, довести их до кипения, настаивать отвар 20 минут, добавить мед.

Делаем уксус

Яблоки вымыть, очистить от сердцевидки, поместить в емкость. Фрукты залить водой, на 1 литр воды добавить 30 грамм сахара.

Обвязать горлышко емкости салфеткой. Яблоки будут бродить, как только процесс остановится, процедить.

Хранить уксус в закрытом виде. Уксус домашнего приготовления богат полезными веществами, поэтому его можно использовать в кулинарии и народной медицине.

Из неспелых яблок можно приготовить уксус, использовать в кулинарии и народной медицине

Сушим

Плоды вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить одним слоем. Сушить необходимо только в полутени. Для сушки рекомендуется использовать электросушку, яблоки в ней высохнут за несколько часов.

Из сушки можно варить компоты с добавлением других фруктов.

Печем в микроволновке

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Вовнутрь положить ложку меда, можно мед перемешать с орехами. Яблоки сложить в большую емкость и поместить в микроволновку.

Выпекать фрукт на протяжении 15 минут. Запекать недозрелые яблоки можно и в духовке, принцип такой же.

Сок из недозрелых яблочек

Перегоните яблоки на сок, это самое оптимально решение. Чтобы убрать кисловатый вкус недозрелого плода добавьте больше сахара.

Варенье

Сварите варенье, которое можно будет использовать для приготовления пирожков и открытых пирогов.

Из зеленых неспелых яблок можно сварить варенье

Используем для цукатов

Цукаты из яблок – это хорошая альтернатива конфетам. Для приготовления понадобится яблоки 1 кг, сахар примерно 1,5 кг, вода 2 стакана.

Яблоки вымыть, порезать на дольки, если яблоки мелкие их можно готовить целиком. В кипящую воду опустите яблоки на 5 минут, вынуть и быстро опустить в холодную воду. В воду, в которой варились яблоки добавить сахар, сварить сироп.

Остывшие яблоки залить горячим сиропом. Через 8 часов сироп слить, закипятить и опять залить плоды. Процедуру повторять несколько раз, до того момента пока яблоки не станут прозрачными.

Потом яблоки достать и выложить на пергаментный лист, подсушить фрукты в духовке. Высушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой.

Хранить в закрытой таре в темном месте. Оставшийся сироп идеально подойдет для пропитки выпечки, поэтому законсервируйте его в стерильные банки.

Как видите, недозрелые яблоки тоже полезны. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Если увидели опавшие летом яблоки, не стоит расстраиваться, запасите фрукт на зиму.

Блюда с зелеными яблоками: 344 рецепта что приготовить с зелеными яблоками

Мука с разрыхлителем 250 г

Кукурузная мука 85 г

Сливочное масло 220 г

Тростниковый сахар 90 г

Куриное яйцо 1 штука

Зеленые яблоки 6 штук

Коричневый мягкий сахар 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Молотый миндаль 25 г

Молоко по вкусу

Сахар по вкусу

Что можно сделать из незрелых яблок?

Из летней падалицы, собранной под яблонями, можно приготовить немало вкуснятины – от простейшего компота до оригинальных зимних заготовок.

Все знают, что в яблоках много полезных веществ, в том числе пектина. Но известно ли вам, что в незрелых плодах пектина намного больше, чем в зрелых?

А пектин – вещество желирующее. Поэтому недозрелые яблочки – замечательная основа для джемов и желе.

Несколько идей

Положите немного долек в тушеную курочку или мясо. Яблочный аромат неузнаваемо изменит вкус привычного блюда.

Сварите из яблочных долек и сахарного сиропа душистое варенье с кислинкой. Дольки станут прозрачными, как цукаты, а варенье – густым.

Обваляйте дольки яблок в кляре (яйцо+мука+вода) и поджарьте в качестве гарнира к свиным отбивным.

Падалица является главным компонентом нескольких предложенных здесь рецептов. Но это, конечно же, далеко не все, что можно сделать из незрелых яблок.

Чтобы не повторяться, условимся сразу – перед приготовлением яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевинку с семечками.

Начинка для пирогов

Эту начинку готовим впрок, на зиму. Нужно подготовить стерилизованные банки с резьбовыми крышками, металлическое сито или блендер.

Понадобится

  • три кило яблок
  • молотая корица
  • сахар
  • вода

Яблочные дольки кладем в большую кастрюлю, заливаем водой вровень с яблоками, долго варим на малом огне, пока они не размягчатся.

Жидкость сливаем в другую кастрюлю (из нее можно приготовить желе или соус).

Уваренные дольки остужаем, протираем через сито или используем блендер.

В получившуюся массу добавляем корицу, сахар (сколько пожелаем), кладем в кастрюлю и варим до загустения и прозрачности.

Раскладываем начинку по банкам, закрываем и отправляем на хранение.

Ароматизированный яблочный уксус

  • четыре кило яблок
  • стакан сахара
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • вода

В пяти литрах кипятка растворяем сахар.

Яблоки измельчаем, кладем в бутыль, заливаем горячим сиропом. Плотно закрываем. Настаиваем в тепле недели две-три.

Затем отцеживаем сок в бутылку, добавляем пряности.

Бутылку завязываем тканью, оставляем в тепле на девять недель. Наблюдаем за процессом: возможно, брожение завершится раньше. Как только это случится, бутылку плотно закрываем, храним в погребе (холодильнике).

Для удобства уксус сразу можно разлить по небольшим бутылочкам.

Что касается пряностей для ароматизации – это поле для экспериментов. Подберите на свой вкус любые ароматизирующие травы, пряности. Например, эстрагон, мелиссу, семена укропа, тмин.

Яблочный соус

  • два-три яблока
  • стакан сахара
  • две луковицы
  • свеженатертый хрен
  • по одной чайной ложке перца и корицы
  • столовая ложка горчичного порошка
  • немного гвоздики (молотой)
  • два стакана домашнего яблочного уксуса
  • столовая ложка соли

Яблоки увариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Жидкость сливаем в отдельную посуду. К яблокам добавляем нарезанный лук и другие компоненты, указанные в рецептуре. Измельчаем в блендере.

Смесь кладем в кастрюлю и кипятим на малом огне около часа. Если соус получится густоватым, разводим его до желаемой плотности слитой после варки жидкостью.

Разливаем горячий соус по небольшим стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Храним на холоде. Приятного аппетита!

Повидло из яблок «Белый налив» на зиму

Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта «Белый налив» на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта «Белый налив», кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта «Айдаред», «Фуджи», «Антоновка». Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т. д. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.

Ингредиенты

Для приготовления повидла из яблок «Белый налив» на зиму понадобится:

яблоки сорта «Белый налив» уже без семян, нарезанные — 1 кг;

сахар — 500 г;

сок лимона — 1 ч. л.;

корица молотая — 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок «Белый налив», остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Приятного аппетита!

Зимние или поздние сорта яблок

Существует более 7000 сортов яблок, но не все из них собирают урожай одновременно. В течение года на самом деле собирают три урожая яблок: урожай в начале сезона, урожай в середине сезона и урожай в конце сезона.

Урожай ранних сортов яблок начинается в середине лета и достигает пика в конце лета. Сбор урожая среднеспелых яблок начинается в конце лета и достигает своего пика ранней осенью, а сбор урожая поздних яблок начинается ранней осенью и достигает пика поздней осенью, а иногда и до начала зимы.

Яблоки в конце сезона — лучшие хранители. Хранители — это яблоки, которые можно хранить при прохладных температурах чуть выше 32 ° F (0 ° C), и они будут оставаться свежими всю зиму и до весны. По этой причине поздние яблоки иногда называют зимними.

В то время как в некоторых кулинарных книгах принято делить яблоки на те, которые едят из рук в руки (ранние и среднеспелые яблоки), и те, которые откладываются и используются для выпечки и приготовления пищи (поздние яблоки), на самом деле это не так просто. .

Яблоки позднего сезона — как и яблоки раннего и среднего урожая — имеют множество применений. Использование яблока зависит от сорта яблока.

  • Некоторые подходят для еды без раздачи; они обычно плотные, сочные, хрустящие и сладкие на вкус.
  • Некоторые из них лучше всего подходят для пирогов; они скорее сухие, чем сочные, и будут иметь слегка кислый вкус.
  • Некоторые из них отлично подходят для запекания или приготовления целиком; они будут сладкими, но твердыми и не разложатся в духовке.
  • Некоторые подходят для желе; они будут более кислыми, но сочными.
  • Некоторые из них лучше всего подходят для соуса; они будут сладкими до терпкого, и они не будут легко обесцвечиваться.

Если вы хотите сладкое зимнее яблоко, которое можно съесть сразу, выберите Pink Lady. Если вы хотите хрустящее, но не слишком сладкое зимнее салатное яблоко, выберите Sierra Beauty или Newtown Pippin. Если вы готовите яблочное пюре в конце сезона, выберите Rhode Island Greening. Если вы планируете испечь пирог в этот зимний день, выбирайте Winesap.

Если вы действительно хотите ценить свежие яблоки, познакомьтесь с сортами, которые растут в вашем регионе. Рядом будут расти ранние, средние и поздние яблоки, и в каждом сезоне будет яблоко, подходящее для вашего использования.

Яблоки в конце сезона или зимой отлично подходят для приготовления, а также являются лучшими хранителями. Большинство из них продержатся зимой до ранней весны, если их температура будет чуть выше 32 ° F (0 ° C).

Выбирайте яблоки с плотной, гладкой, безупречной кожицей, хорошего цвета для данного сорта.Яблоки должны быть твердыми или твердыми. Аромат должен быть полным и свежим. Избегайте слегка мягких фруктов, мякоть может быть мучнистой и кашицеобразной. Чтобы проверить степень спелости, поднесите яблоко к стеблю — глухой звук указывает на спелость, глухой звук — на перезрелость.

Когда дело касается яблок, вкус всегда важнее внешнего вида. Познакомьтесь с сортами, произрастающими в вашем регионе. Попробуйте несколько, чтобы узнать, какие из них вам нравятся.

Яблони зимних или поздних сортов

Арканзас Блэк: из округа Бентон, Арканзас; очень темный цвет; хрустящий, сочный, слегка кисловатый; хорош для еды прямо, для десертов и яблочного пюре; хороший хранитель хранилища.

Ядро Эшмида: семейная реликвия, которая высоко ценится в Великобритании; желтый с оранжево-коричневым румянцем; отличный вкус, свежий или сок — интенсивный ореховый вкус с балансом сладкого и терпкого; терпкий при созревании дерева, сочится при хранении.

Болдуин: из Уилмингтона, Массачусетс, с 1740 года; ярко-красный с желтыми прожилками; сладко-терпкий с острым полным ароматом; сочный; четкая текстура; отлично подходит для жевания, выпечки пирогов, сидра и яблочного пюре; хорошо хранить для зимней еды.

Черная веточка: реликвия, найденная только на фермерских рынках; темно-красный, почти фиолетовый; жесткий, сочный, ароматный; золотистая мякоть и травянистый, интенсивный аромат; отлично подходит для еды из рук.

Braeburn: из Новой Зеландии; среднего размера, пятнистая красно-желтая кожица и оранжево-красная над желтой; свежий, сладко-терпкий вкус, ароматная, плотная текстура; хорошо хранится до 12 месяцев; еда без раздачи, яблочное пюре, пироги, выпечка.

Коричнево-красноватый: семейная реликвия до 1870 года; очень поздний урожай; с вкраплениями зеленого и красного цвета; хорошо в свежем виде, хранящемся или используйте для сладкого яблочного сидра.

Кортленд: из Женевы, Нью-Йорк с 1915 г .; крупные, круглые, гладкие, ярко-красные с плоскими концами; мелкозернистая очень белая сочная мякоть, хрустящая, ароматная, сладкая; мякоть противостоит потемнению; свежие продукты, идеальны для салатов, хороши для готовки и запекания в духовке, остаются твердыми при запекании, идеальны для пирогов, десертов и яблочного пюре. Он плохо хранится.

Cox’s Orange Pippin ’: из Бакс, Англия, около 1830 г .; можно найти на фермерских рынках США; кожица прозрачно-желтого цвета с оранжевыми и красными полосами; хрустящий сочный, отличный вкус; для еды без раздачи, яблочного пюре или в смеси с другими сортами для пирогов; хороший хранитель.

Предприятие: среднего размера, красный румянец; твердый, сладкий; держится хорошо.

Эсопус Спитценбург: из Эсопуса в округе Ольстер, штат Нью-Йорк, с 1790 года; от среднего до большого, ярко-красного цвета с желтыми точками; хрустящая, сладкая нежная нежно-золотистая мякоть; богатый сложный вкус, острый и пряный; выбор на десерт, хороший универсал.

Fuji: помесь Ralls Janet и Red Delicious; почитается в Японии и Китае; завезен в США из Японии в 1980-е годы; от среднего до большого, от зеленого до желтого, с подкрашиванием от красного до красного; мякоть желто-зеленая с красными полосками; плотный, свежий, сочный, ароматно-сладкий, с прекрасным медовым вкусом; хорошо хранится; использовать в смесях с яблочным пюре, есть сразу; слишком твердая для пирогов, но хорошо держит текстуру при выпечке.

Золотисто-русый: неизвестного происхождения до 1870 г .; трудно найти за пределами фермерских рынков; маленький или средний размер и круглый; кожа рыжая, красновато-коричневая и золотистая; мякоть плотная и желтая; вкус богатый и ароматный; отличное питание, приготовление и приготовление свежего сидра; хорошо хранится.

Золотая лихорадка: средний, желтый; десертное качество, отличное свежее или для запекания; лучше всего после хранения.

Idared: из Айдахо с 1942 г .; большие, темно-красные с зеленовато-желтыми пятнами; плотный, сочный, ароматный, терпко-терпкий вкус, ароматная мякоть; универсальные, отлично запекаются, остаются твердыми при приготовлении или запекании; для яблочного пюре; держится хорошо.

Мелроуз: из Огайо, официального яблока Огайо; помесь Джонатана и Делишеса; от среднего до большого, круглого; кожа желтая с ярко-красным румянцем; мякоть белая, слегка терпкая, ароматная; хорошо для хранения, хорошо десертное яблоко.

Mutsu (Crispin): разработан в Японии как Mutsu; переименовали в Crispin в Европе и Америке; большие, круглые, тверже, чем Golden Delicious; бледно-желтая кожа с легким красным румянцем; мякоть кремового цвета, хрустящая, от умеренно сладкой до пикантной; ешьте сразу, отлично подходит для пирогов и десертов; долгий срок хранения.

Newtown Pippin ’(Желтый Пиппин, Желтый Ньютаун): разработан в районе Куинс, штат Нью-Йорк, до американской революции; большой; кожа бледно-зеленая и нежно-желтая с редкими красными прожилками; свежий, слабый запах цитрусовых и сложный сладко-терпкий вкус; отлично подходит для приготовления пирогов и яблочного пюре.

Северный шпион (Красный шпион): из Ист-Блумфилда, штат Нью-Йорк, около 1800 г .; кожные синяки, которые обычно наблюдаются на фермерских рынках; крупная, круглая форма с бледно-желто-розовой или красной покрасневшей кожей; нежная, мелкозернистая мякоть; сочный, яркий вкус, ароматный; отличный десерт, запекание и приготовление яблока; есть без рук и яблочное пюре.

Pink Lady: Свежие осенние ночи придают коже ярко-розовый цвет; сладковато-терпкий вкус с нотками киви и малины; для перекусов и выпечки.

Род-Айленд озеленение: желто-зеленая кожа травянистого цвета; характерная сладко-терпкая и острая мякоть, иногда кислая и жесткая; для еды из рук, пирогов, яблочного пюре; усиливается аромат при приготовлении.

Рим: из Римского городка, Огайо; старше Римской красавицы; большие, круглые, от желтого до зеленого цвета с пятнистыми красными оттенками; хрустящая текстура и острый вкус; лучше всего как запеченное яблоко; мучнистый и безвкусный при длительном хранении.

Rome Beauty (Красный Рим): из Огайо; от среднего до очень большого размера, округлая, гладкая, красная, жесткая кожа; плотная зеленовато-белая мякоть; сочный, хрустящий, слегка терпкий, твердый; отлично подходит для запекания, сохраняет форму со сладким ароматом; использовать для целых печеных яблок; справедливо для еды из рук; сезон с сентября по начало ноября, длится до июня.

Sierra Beauty: интенсивный сладко-терпкий вкус, свежий и сочный.

Стэйман (иногда ошибочно называют Winesap): помесь Red Delicious и Winesap; выращивается в основном на юго-востоке США; насыщенно-красный цвет с зелеными полутонами, красновато-коричневыми точками; мякоть мелкозернистая, плотная, сочная, с живым, сложным вкусом; универсальное, отлично готовящееся яблоко.

Tydeman’s Late Orange: полный вкус к Рождеству; отлично подходит для хранения.

Winesap: маленький ярко-красный цвет с участками, которые выглядят почти пурпурными; мелкозернистый, плотный, сочный с живым, слегка сброженным винным ароматом; хорошая еда без раздачи, хороша для яблочного пюре и пирогов, яблочного сидра магазины в июне.

Йорк или Йорк Империал: из округа Йорк, штат Пенсильвания, с 1800-х годов; нецентральная, однобокая форма; светло-красная или розоватая кожа с желтыми точками; мякоть желтоватая, хрустящая, умеренно сочная, слегка сладкая; подходит для сушки, приготовления пищи или запекания; добавить в пироги или яблочное пюре.

Также представляет интерес:

Как сажать, выращивать, обрезать и собирать яблоки

Аутентичный пряный яблочный карри {сладкий, пряный и веганский!}

Теплое, сладкое, пряное блюдо карри из зеленого яблока, которое преобразует кислинку зеленых яблок с землистой пряностью и сильным вкусом жареного порошка карри Шри-Ланки! Это шри-ланкийское яблочное карри — легкий веганский гарнир с полным вкусом!

Обновлено: октябрь 2016 г.

(PIN ЭТО ПОЗЖЕ)

Если бы одно яблоко в день действительно удерживало доктора, мне бы никогда не понадобилась медицинская страховка.Я люблю яблоки! Это всегда был один из моих любимых фруктов, и я всегда получаю его, когда покупаю продукты. Яблоки также являются ключевой частью многих классических десертов, таких как яблочные пироги, яблочные пироги, яблочные пироги, яблочные пироги и т. Д. Но пробовали ли вы когда-нибудь яблоки в пикантном блюде? Как карри? Это лучшее время года, чтобы придать этим яблокам пряный вид с этим удивительным сладким, пряным зеленым яблочным карри ! Идеально подходит для тех холодных осенних и зимних ночей, а вместе с рисом наполнит ваш живот теплом и ароматом. К тому же, это отличное веганское блюдо.

Когда я рос, каждый прием пищи — независимо от того, что мы ели — был шансом оценить хорошую еду и прекрасную силу, которую она имела в сближении людей и семей. Полагаю, это как-то связано с моими азиатскими корнями. Рис и карри были основными продуктами в нашем доме, и это определенно имело прямое отношение к моему азиатскому происхождению. Обычно у нас было несколько гарниров, чтобы дополнить рис, а обеденный стол был настоящим праздником для всех органов чувств со всеми различными цветами, ароматами и вкусами старой доброй азиатской кухни в шри-ланкийском стиле.Это также означало различные комбинации фруктов, овощей, мяса или рыбы, которые складывались вместе, как странная, но дразнящая головоломка.

Карри с фруктами — обычное дело в Азии. Моя мама умела создавать отличные блюда карри с фруктами. После того, как мы вернулись в Новую Зеландию, было труднее найти те же тропические овощи и фрукты, поэтому она придумала это восхитительно злое карри с зеленым яблоком, которое, я уверен, вам тоже понравится!

Сладость и кислинка яблок так хорошо сочетаются с землистой пряностью порошка карри, что делает это по-настоящему теплым и успокаивающим пикантным блюдом.

Моя мама никогда не вынимала сердцевину яблока, когда готовила карри, и я впервые сделала это несколько лет назад. И вскоре я понял, почему мне не следовало этого делать. Яблоко превращается в соус карри. Если вы хотите, чтобы после приготовления яблоко имело некоторую текстуру, разрежьте его на более крупные кусочки или, если вам нравится более мягкое (как я иногда это делаю), разрежьте его тоньше.

Порошок карри — это очень региональная вещь (не все порошки карри одинаковы, даже близко!), И я собираюсь когда-нибудь сделать отдельный пост о всех видах порошка карри.Для этого яблочного карри я использовал жареный порошок карри из Шри-Ланки , , рецепт которого я сейчас поделился. Я поделюсь рецептом, очень скоро ! У него более тостовый вкус и темный цвет с нотками перца.

Простой порошок карри с сильным ароматом может преобразить блюдо. И что удивительно, он может придавать совершенно разные ароматы в зависимости от основного ингредиента вашего блюда. Это зеленое карри — прекрасный тому пример. Вы начинаете с кислинки / терпкости яблок Granny Smith и заканчиваете борьбой между удивительными пряными и сладкими вкусами.

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Шри-Ланкийский пряный карри с зеленым яблоком

Инструкции:

  • Нарежьте лук и нарежьте ломтиками зеленый и красный перец чили. Удалите семена, если вы предпочитаете меньше тепла для яблочного карри.

  • Вымойте и нарежьте яблоки на четвертинки. Не удаляйте семена или сердцевину. Разрежьте четвертинки пополам, чтобы получить более тонкие ломтики, или поперек, чтобы получить более короткие кусочки.

  • Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием.

  • Добавьте лук, лавровый лист, зеленый и красный перец чили и семена горчицы и обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте порошок карри Шри-Ланки, куркуму и порошок чили и перемешивайте примерно 30 секунд, пока не почувствуете запах специй.

  • Добавьте нарезанные / разрезанные на четвертинки яблоки, чеснок, соль и сахар и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, аккуратно покрывая все яблоки специями.

  • Варите яблоки около 10 минут без крышки, время от времени помешивая. Яблоки начнут немного смягчаться.

  • Добавьте кокосовое молоко и воду / яблочный сидр и перемешайте с яблоками. Вернитесь к плите еще на 5-10 минут под крышкой, пока яблоки не станут мягкими — ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.

  • Попробуйте и при желании посолите.

  • Тщательно перемешайте, чтобы покрыть яблоки соусом / подливой — поскольку яблоки размягчились и вы не хотите, чтобы они распадались (добавьте больше воды, если вам нравится больше соуса, но я рекомендую более густой соус).

Советы и хитрости

ПРИМЕЧАНИЕ — готовьте яблоки всего около 5 минут, если вы предпочитаете немного более твердые яблоки, которые все еще имеют хороший вкус.Готовьте их до 8 минут, если вы предпочитаете более мягкие яблоки в карри. Я люблю яблоки, которые очень мягкие, но они тверже в традиционном шри-ланкийском яблочном карри.

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Так что попробуйте этой осенью что-нибудь новенькое и пряное с этими сказочными зелеными яблоками.И дайте мне знать, как это происходит. Вы когда-нибудь пробовали карри с зеленым яблоком? Или карри с фруктами?

Если вам понравился рецепт карри с зеленым яблоком (шри-ланкийское яблочное карри) , не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо к вам входящие), чтобы ничего не пропустить. Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.

Еще рецепты, которые вам понравятся…

Яблоки с корицей, запеченные легко

Эти запеченные с корицей яблоки достаточно легки для сегодняшнего вечера , но они также могут стать прекрасным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Это может быть лучше яблочного пирога! Перейдите к рецепту запеченных яблок с корицей или прочитайте, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить самые лучшие печеные яблоки с корицей

Начинка для яблок получена по нашему популярному рецепту яблочного чипса.Это действительно просто. Просто мука, овес, коричневый сахар, корица и топленое масло. Вы можете надеть его на что угодно, и вкус будет восхитительным, но когда вы покрываете им яблоки, это безумие!

Мы любим запекать наши яблоки, разрезанные пополам. Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше той начинки, о которой я говорил. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.Я сказал, что этот рецепт печеных яблок был легким, позвольте мне показать вам, как легко!

Начните с деления каждого яблока вдвое. — здесь мы использовали хрустящие яблоки с медом, но подойдет любое твердое и сладкое яблоко. Ложкой удалите сердцевину и все семена. Затем выложите половинки яблока в форму для запекания и посыпьте их небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Теперь начинка. Растопите немного масла в кастрюле, затем добавьте в масло муку, овес, коричневый сахар, корицу и немного соли — сделайте это в кастрюле, чтобы меньше блюд!

Разделите начинку между яблоками, осторожно надавив на них, и тогда они будут готовы к выпечке.

Поместите их в духовку на 40 минут, затем приготовьте мороженое! И, может быть, немного соленого карамельного соуса. Вот и все, десерт, который достаточно легкий для сегодняшнего вечера, но на 100% достаточно восхитительный для друзей и семьи (или на праздники)!

Еще яблочные десерты

  • Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.
  • Простой яблочный пирог — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Кексы с яблочным пирогом — Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, приправленных яблок и посыпанной крошкой. Как все может пойти не так?
  • Голландские детские оладьи с яблоками — Как приготовить самые высокие и пушистые голландские детские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — Этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 года. С момента публикации в 2012 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легко запеченные яблоки с корицей

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти запеченные яблоки с корицей настолько просты в приготовлении, что они могут превзойти яблочный пирог! Запекать яблоки, разрезанные пополам.Вы можете пойти по более традиционному пути и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив яблоки вдвое, мы используем больше начинки. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.

На 6 порций (1/2 яблока)

Вам понадобится

Яблоки с корицей

3 сладких яблока средней твердости, таких как Honeycrisp или Fuji

1 столовая ложка коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Овсяный топпинг

8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла (1 палочка)

3/4 стакана (105 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

Для сервировки

Ванильное мороженое

Соленый карамельный соус, посмотрите наш легкий домашний карамельный соус

Указания

  • Приготовьте яблоки
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка опрыскайте антипригарным кулинарным спреем форму для запекания, на которую поместятся 6 половинок яблока.

    Разрежьте яблоки пополам от стебля до кончиков и с помощью ложки вычерпайте сердцевину, семена и стебель. Выложите половинки яблока в форму для запекания мякотью вверх. Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

    • Приготовить топпинг
    • Растопить масло в сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем добавьте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль в топленое масло (делая это непосредственно в кастрюле, чтобы уменьшить количество блюд).

      Разделите начинку между яблоками, слегка прижимая ее к яблокам.

Советы Адама и Джоанны

  • Без глютена: чтобы сделать это блюдо без глютена, замените универсальную муку, указанную в рецепте, своей любимой смесью безглютеновой муки, миндальной или овсяной мукой. Кроме того, убедитесь, что используемый овес не содержит глютен.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 339 калорий / 3 г белка / 47 г углеводов / клетчатка 3 г / общее количество сахаров 26 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 10 г / холестерин 40 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Яблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря

Сезон яблок официально здесь (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок.Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .

Смесь терпких и сладких яблок очищают, очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и добавляют прямо в форму для выпечки, а затем добавляют восхитительные специи, такие как корица , свежий имбирь и мускатный орех .Полный обморок.

Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!

Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизованный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, — это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость. и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, затем еще 10 без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.

Надеюсь, вам всем понравятся эти печеные яблоки! Их:

Нежный
Корица
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
И вкусно!

Что подавать с печеными яблоками

Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.

Еще рецепты из яблок

Чтобы узнать больше о рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, пирогом с карамельно-яблочным чизкейком, яблочным пирогом с тыквой и специями, батончиками с яблочным пирогом, салатом из яблочного пекана и рукколой, лучшим веганским яблочным чипсом, веганским тыквенным яблоком Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6 (печеные яблоки)

Десертный курс

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

ЯБЛОКИ
  • 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как бабушка Смит, 4 сладких, как медовые хрустящие корочки, // количество, как написано в оригинальном рецепте, // органическое, если возможно)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла ( опционально )
  • 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
  • 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте тонкими продольными ломтиками (см. Фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто постарайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.

  • Добавьте в форму для выпечки и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать. Затем неплотно накройте фольгой.

  • Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень нежными (особенно в центре блюда) и слегка карамелизируются (см. Фото).

  • Наслаждайтесь как есть или с кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) (под крышкой) до полного прогрева. Если «карамельный» соус слишком густой, добавьте немного воды.

* Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (вроде меня) также могут выбрать покупное веганское мороженое (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества яблок, без гарниров или начинки, а также без кокосового масла или яблочного сока.

Порция: 1 порция Калорийность: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.7 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 12,4 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг

Превращение зеленых яблок в желейный пектин

Обочины дорог и окраины полей Нью-Гэмпшира полны яблонь, по большей части случайных саженцев, потомков ядер, которые давным-давно выпали, когда поели людей или енотов-воров.

Я уверен, что вы знаете некоторые из этих деревьев — неуклюжих выживших, плоды которых не срывают каждый год. Когда несколько раз случаются сильные морозы, яблоки начинают опадать, может быть, зимой для кормления диких индейцев и голодных оленей, а может, они превращаются в коричневые пятна на черном асфальте.Возможно, вы даже остановились, чтобы попробовать яблоко с некоторых из этих сиротских деревьев, думая, что их стоит собрать для пирога, только чтобы обнаружить, что они слишком вяжущие, мягкие или кислые, чтобы есть их в свежем виде. И поэтому вы больше никогда не возьметесь за дерево.

Но не все яблоки генетически созданы для употребления в свежем виде, или даже яблочные пироги. Например, производители крепкого сидра знают, что многие из великих сидровых яблок настолько острые или горькие, что ни один человек в здравом уме никогда не попытается съесть одно сырое или превратить его в штрудель.Однако измельченные и ферментированные, а также смешанные с другими сбалансированными сортами, эти неаппетитные яблоки становятся звездами, создавая отличный крепкий сидр.

Может оказаться, что одна из заброшенных яблонь в вашем районе может оказаться ценным дополнением к каталогу сортов яблок, имеющихся в продаже. Но для того, чтобы это произошло, вам придется потратить немного времени и усилий, чтобы выяснить, из чего состоит хорошее яблоко, а затем прогуляться по своему району, собирать и дегустировать плоды этих осиротевших деревьев, пробовать их как свежие и приготовленные. фрукты и сидр, видя, насколько здоровы деревья, насколько уязвимы фрукты для насекомых и болезней.

Если вы найдете яблоко, которое вам нравится, то вы будете его размножать, продвигать, а лучше всего назвать. И, может быть, ни один питомник никогда не возьмется за ваше любимое яблоко, и оно никогда не будет доступно, как говорится, «в продаже». Но что с того? То, что заканчивается коммерцией, слишком часто оказывается безопасным. Иными словами, устойчивый к вредителям, сладкий, легкий в выращивании и скучный. То, что окажется в вашем саду, будет уникальным, уникальным, вашим собственным.

Если вы решите принять мой вызов, вот отличный способ начать исследовать случайные саженцы яблонь в вашем районе.Убирайся сейчас с корзиной. В Нью-Гэмпшире всего несколько сортов яблок, которые созревают летом — это два сорта желтого прозрачного и красного каракуля. Если вы найдете спелые яблоки, отлично — выберите их и приготовьте пирожки или яблочный соус. Сразу! Летние яблоки становятся мучнистыми за наносекунду, поэтому используйте их как можно скорее.

Но большинство яблок сейчас будут маленькими, зелеными и твердыми. Именно это и ищет производитель пектина. И вы собираетесь стать производителем пектина. Если вы делаете кисель и варенье, вы знаете о пектине.Это продукт, который поставляется в пакетах в коробке, порошок, который добавляют при приготовлении фруктов и сахара, чтобы он загустел, застыл и превратился в продукт, который вы намазываете на тосты.

Пектин на самом деле представляет собой углеводную цепь, содержащуюся во многих фруктах. Вот почему при приготовлении варенья и желе не все фрукты нуждаются в добавлении пектина для загустения. Яблоки от природы богаты пектином, особенно зеленые. Наши прадеды использовали незрелые яблоки для приготовления пектинового желе, которое добавляли к фруктам с низким содержанием пектина, таким как персики, вишня и груши, при приготовлении консервов.

Твоя задача — собрать четыре-пять фунтов незрелых зеленых яблок (крабовые яблоки здесь тоже подойдут), чтобы превратить их в пектин. Собирая яблоки, пробуйте их. Да, они не будут вкусными, но вы сразу почувствуете вкус каждого яблока. Если от укуса яблока вы сразу почувствуете жажду, это яблоко с высоким содержанием танина, что является полезным признаком сидра. Может быть, яблоко очень терпкое — с высоким содержанием кислоты, отлично подходит для приготовления пищи, в том числе для сидра. Кроме того, когда оно созреет, оно, вероятно, окажется хорошим свежим яблоком.Попробуйте собрать смесь вкусовых профилей.

Возьмите яблоки домой и превратите их в пектин (рецепт ниже). А в течение остальной части лета продолжайте посещать деревья и пробовать яблоки по мере их роста. На сильных морозах у вас будет хорошее представление о том, для чего лучше всего подходит каждое яблоко. Свежая еда, кулинария, сидр? А может просто покормить диких индеек и оленей.

И если вы решите усыновить это сиротское дерево, вам нужно будет узнать о вегетативном размножении. Не паникуйте — вы справитесь.Интернет заполнен любителями сиротских яблонь, которые будут только рады провести вас через этот процесс.

Пектин дикого яблока

(получается около 8 чашек пектина)

около 4 фунтов диких зеленых яблок

воды, чтобы покрыть

сахара по весу, равного весу яблочной жидкости (около 3 фунтов)

сока из 2 маленьких или 1 большой лимон, процеженный

Для приготовления консервов вам понадобится широкая неглубокая сковорода; стеклянные мерные стаканчики; сита крупные и мелкие; марля или чистое кухонное полотенце из хлопка; мгновенный термометр; кухонные весы; и консервные банки и крышки.

Промойте яблоки и с помощью ножа для очистки овощей или сердцевины удалите с яблок стебель и кончик цветка. Если яблоки большие, разрежьте их пополам; если маленькие, оставьте их целыми.

Положите яблоки в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Обжарьте яблоки, пока они не станут очень мягкими, и их можно будет растереть в картофельном пюре.

Когда яблоки будут приготовлены и размяты, вы начнете процесс, состоящий из трех частей, по их процеживанию до получения жидкой мякоти.Сначала протолкните приготовленное яблочное пюре через крупное сито, оставив процеженную жидкость и выбросив оставшиеся семена и мякоть.

Теперь протолкните просеянную яблочную мякоть / жидкость через мелкое сито. Опять же, оставьте просеянную мякоть / жидкость и выбросьте то, что осталось.

Затем намочите кусок марли или хлопчатобумажное кухонное полотенце неплотного переплетения и поместите его в сито. Вылейте яблочную жидкость в сито, выстланное тканью, и протолкните ложкой. Зарезервируйте процеженную пульпу / жидкость и выбросьте оставшиеся твердые частицы.

Взвесьте мякоть яблока / жидкость. Взвесьте равное количество сахара. Смешайте сахар и яблочную жидкость с процеженным лимонным соком. Поместите в широкую неглубокую сковороду (идеально подходит медная сковорода) и доведите до кипения. Снимите кипящую жидкость, чтобы удалить пену.

Пока смесь готовится, поместите тарелку в морозильную камеру (это для проверки набора пектина). Когда яблочная жидкость немного загустеет и на мгновенном термометре достигнет 221 градуса, проверьте набор, налив немного жидкости на холодную тарелку.Если он застывает и загустевает, пектин готов. Снять с огня.

Яблочный пектин при желании можно хранить в стеклянных банках на горячей водяной бане, но я считаю, что пектин легче заморозить. Просто перелейте его в чистые контейнеры на 8 унций и накройте чистыми крышками. Когда комнатная температура, поместите в морозильную камеру, где она будет храниться в течение года.

Варенье с пектином дикого яблока

Чтобы приготовить варенье из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики, вишня и т. Д., Взвесьте очищенные фрукты и без косточек. Умножьте вес подготовленных фруктов на 0.6; это будет вес сахара, который нужно добавить к фрукту. На каждые 2 фунта фруктов добавьте процеженный сок одного лимона. Смешайте фрукты, сахар и лимонный сок на ночь.

На следующий день перелить смесь через сито, чтобы процедить сок из фруктов. Отмерьте количество выделяющегося сока и вылейте сок в форму для консервирования.

Доведите фруктовый сок до кипения. Добавьте 1 стакан яблочного пектина на каждые 3 стакана сока. Варите пектин и сок на медленном огне, пока они не достигнут минимум 221 градус на термометре с мгновенным считыванием.При желании можно готовить еще немного, пока сок не загустеет и не застынет, когда его ложкой полить на холодную тарелку.

Добавьте оставшиеся фрукты и доведите до кипения, пока смесь не нагреется до 221 градуса или не загустеет. Снимите с огня и разлейте по чистым стеклянным банкам. Накройте чистыми крышками и обработайте консервированной горячей водой или полностью охладите и заморозьте. Консервированное или замороженное варенье хранится год и более.


Лучшие советы по увеличению количества яблок — Sustainable Food Trust

Я тону в яблоках.В прошлом году наши 15 деревьев почти не дали плодов. В этом году ветви ломаются, они так загружены продуктами. Влажная осень, за которой следует ледяная весна и жаркое лето, стали лучшим вегетационным периодом для яблок за многие годы. Я подарил так много яблок за последние несколько недель, что мои друзья их больше не принимают. «Пожалуйста, не надо больше яблок», — умоляют они.

Конечно, это не новая дилемма для жителей Сомерсета. У них было больше яблок, чем они знали, что делать на протяжении веков.Отсюда и причина, по которой сельскохозяйственным рабочим 18 и 19 веков платили сидром до пятой их заработной платы. Итак, с небольшой помощью некоторых местных жителей (не таких, как я), у меня теперь есть пять новых способов готовить с яблоками, чтобы использовать мой рекордный урожай, и не все они требуют ложки сливок сверху.

Сушите их

Сушеные яблоки, наряду с другими сухофруктами, являются фаворитом перекусов. Я ловлю себя на том, что жую их по ночам, когда хочу чего-нибудь сладкого, но стараюсь избегать шоколада! Более кулинарные типы могли бы готовить из них и помещать их в зимние компоты.

Не очищайте яблоки от кожуры. Просто нарежьте их сердцевиной и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы они не стали коричневыми, окуните ломтики в раствор лимонного сока и воды (попробуйте добавить немного ананасового сока или меда для дополнительной сладости). На этом этапе при желании можно также посыпать дольки корицей.

Яблоки можно сушить несколькими способами — в духовке, дровяной печи или сушильном аппарате. Они могут быть довольно дорогими, но Lakeland и Amazon выпускают трехъярусные машины примерно за пятьдесят фунтов.(На eBay также есть много споров). Или включите духовку на слабом огне (100 градусов Цельсия) и положите ломтики на бумагу для выпечки на верхней или нижней решетке.

Готовьте ломтики в течение часа, переверните и готовьте еще час. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, оставьте их подольше. Затем слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте, пока духовка полностью не остынет. Эти сушеные яблоки хранятся в герметичном контейнере в течение недели.

Пюре из них

Яблочное пюре можно использовать по-разному — яблочные крошки, яблочные пироги или просто так.Из него также можно сделать фруктовую кожу, очень похожую на ту, которую вы покупаете в маленьких упаковках, чтобы положить в детские ланч-боксы. Этот рецепт мне подарила Сюзанна Винн, председатель моей местной группы по выращиванию фруктовых садов, и она неустанно старается, чтобы яблоки были полностью оценены по достоинству.

Для этого вам понадобится хорошее густое пюре, не слишком сладкое. (Слишком много сахара сделает кожу липкой при сушке). Выложите пюре тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Поместите эти противни в духовку с очень низкой температурой — идеальна духовка с вентилятором.Установите это около 80˚C или используйте дно Aga. Оставьте на ночь — это может потребоваться и на следующий день — пока он не станет напоминать замшу и легко отслоится от пергамента для выпечки. Оберните кожу в пергаменте и храните в герметичной банке.

Рассолить их

Один из лучших способов избавиться от непредвиденных доходов — это превратить их в сидр. Однако изготовление сидра требует определенной самоотдачи (и оборудования), на что лично у меня нет терпения. Гораздо быстрее яблочная водка! Вы всегда можете обмануть себя тем, что подарите его в качестве рождественского подарка.

Для этого нужно примерно пять яблок нарезать и выложить их в банку для консервирования. Вы также можете добавить пару палочек корицы для придания праздничного оттенка. Налейте в банку бутылку водки объемом 750 мл, хорошо встряхните и закройте на 3–14 дней. Процедить и разлить в чистые бутылки. Пейте со льдом или добавляйте в коктейли с сидром, чтобы по-настоящему провести Рождество.

Сок им

Домашний яблочный сок намного вкуснее любого коммерческого сорта, и вы можете экспериментировать, смешивая разные яблоки, чтобы получить более сладкий или более кислый вкус.В отличие от апельсинового сока, для приготовления яблочного сока необходима соковыжималка. Они различаются по цене, но вы можете получить приличный менее чем за сотню фунтов. Как вариант, вы можете нанять традиционный деревянный яблочный пресс, который раздавит целый мешок яблок за одно нажатие.

Свежевыжатый яблочный сок можно хранить в холодильнике 2–3 дня, но его также можно заморозить в стерилизованных бутылках или пластиковых пакетах для заморозки. Вы также можете пастеризовать яблочный сок, который может убить некоторые из содержащихся в нем питательных веществ, но позволит вам хранить его вне холодильника в течение нескольких месяцев.Однако это вполне научная операция, для которой требуется большая кастрюля с водой, плита и длинный термометр. Важнейшим элементом является поддержание правильной температуры бутылок в течение достаточного времени, чтобы произошла пастеризация. Подробности читайте здесь.

Испечь их

Если ничего не помогает, всегда можно запечь, это отличный способ готовить с яблоками! Вот уже два месяца, как я одержимо этим занимаюсь, до такой степени, что даже моим детям надоели мои пирожные и пудинги с яблоками.Выпечка яблок — такая британская традиция, что у каждого знаменитого шеф-повара есть свой вариант яблочного крошки, яблочного пирога или яблочного пирога. Следующий рецепт является моим любимым и основан на традиционном яблочном пироге Сомерсет.

Что мне особенно нравится, так это то, что яблоки входят в смесь в сыром виде, а затем запекаются до красивой консистенции внутри торта. Это также означает, что дети могут поучаствовать в приготовлении яблок.

Мой главный совет? Купите универсальный нож для очистки / нарезки яблок / пробойник менее чем за десять долларов.Стивен Фрай оценивает его как номер девять в своем списке «100 лучших гаджетов всех времен». Жалко? Не суди, пока не сдашься!

Фотография Steenbergs

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Будьте в курсе последних обзоров SFT и новостей

Рецепт жареных яблок с корицей

Рекомендации по питанию (на порцию)
90 калорий
0 г жир
24 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 90
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
79 мг 3%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 12%
0 г
Кальций 25 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот яблочный десерт на гриле идеально подходит для осени или зимы, когда сезон яблок и вы готовы к теплым специям, таким как корица. Это также отличный вариант для свинины на гриле, которая так хорошо сочетается с яблоками. Вы можете подавать его нарезанным на пирог или с шариком ванильного мороженого, сбрызнутым теплой карамелью.Это комфортная еда в лучшем виде.

Начните с яблока, такого как Granny Smith, Pink Lady или Honeycrisp, которое лучше выдержит приготовление на гриле, чем типичный Red Delicious. Но не стесняйтесь использовать те яблоки, которые выращивает ваше дерево или которые вам больше всего нравятся на ферме. Выбор экологически чистых яблок и их промывание перед приготовлением поможет снизить воздействие пестицидов и остатков удобрений.

Одна из проблем, связанных с приготовлением на гриле или запеканием яблок, — сделать их хорошо размягченными, но не слишком мягкими.Нарезав яблоки, а не готовя их на гриле, вы сможете приготовить их более равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *