Болгарский перец на зиму рецепты салаты: Салат из сладкого перца на зиму

Автор: | 20.02.1974

Содержание

Консервированные салаты из болгарского перца на зиму: фото рецепты

Летом, когда созревают вкусные и полезные овощи, хозяйки стремятся сразу же их приготовить. Срывая с грядок или покупая в магазинах спелые красивые плоды, хочется создать и у себя дома нечто необычное и прекрасное. Например, почему бы не сделать салат? Ведь это уникальный микс пользы и необычайного вкуса. Чтобы его приготовить, не нужно никаких особых навыков, зато кушать такие консервированные салаты можно не только в жаркий летний полдень, обогащая организм витаминами, но и в холодный зимний день, вспоминая прекрасные дни лета. Поэтому готовить салат только летом – это не правильно, куда более мудро делать салатные заготовки на зиму.

Рецепт салата на зиму из баклажанов с перцем

Необходимые ингредиенты салатной закрутки:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • перечная смесь – 3 гр.;
  • баклажаны – 600 гр.;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сухой укроп – 3 гр.;
  • сахар – 3 гр.;
  • соль – 3 щепотки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.
Когда в кулинарном арсенале будут все необходимые компоненты, можно начинать приготовление. Изначально, нужно отобрать для обработки овощи. Первыми можно взять баклажаны. Их, по традиции, тщательно помыть, «избавить» от хвостика, сердцевины и кончиков. Дальше синенькие необходимо порезать 1.5-2 – сантиметровыми кубиками. Следующими, из овощей, под нож попадут лук и перец. Оба плода необходимо нарезать тонкой соломкой. Перед тем, как баклажаны отправятся на варку, для них нужно заранее закипятить воду и слегка её подсолить. Уже в кипяток синенькие можно бросить для проварки на слабом огне на 5-7 минут. После овощ необходимо достать с кастрюли и положить остывать. Когда температура синеньких станет ближе к комнатной, в овощи можно добавить дроблёный чеснок, перечную и луковую нарезку, специи, уксус и пряности. Овощную массу помешать и оставить её более, чем на час. Это поспособствует пропитыванию салата добавленной заправкой. Ароматное и готовое блюдо держать в холодильнике. Салат – удивительное блюдо, позволить себе приготовить которое может каждый. Он подойдёт под любое другое блюдо, «приободрит» организм и ненавязчиво дополнит любую трапезу, особенно, если одним из составляющих его компонентов будет огурец.

Рецепт салата на зиму из перца с огурцами

Ингредиенты:
  • морковь – 300 гр.;
  • сладкий перец, томат и репчатый лук – по 1 кг.;
  • огурцы – 1 кг.;
  • 1/3 уксусной эссенции;
  • растительное масло;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 0.5 ст.
Приготовление: Помыть и нарезать огурцы кольцами. Далее необходимо почистить и нашинковать морковь, можно тоже кольцами. Продукты смешать. Сделать нарезку из перца, помидор и лука (резать мелкими кусочками). Овощную массу выложить в широкую ёмкость и разбавить её сахаром, маслом и солью (использовать пропорции, указанные в разделе «Ингредиенты»). Продукты тщательно помешать и проварить 20 минут. В последние минуты варки, в салат добавить уксусную эссенцию. Продукт с пылу с жару разложить по банкам стерилизованным и закатать. Ёмкости с заготовками на зиму поставить донышком вниз, обмотать их полотенечком и подождать, пока продукт полностью остынет. Дальше на хранение в холод. Вкусных закруток!

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Универсальной холодной закуской и одновременно приятным напоминанием о жарких летних деньках станет яркий салат из тугих огурчиков и болгарского перца, залитый душистой томатной подливой с пряностями. Обильно выделенный перцем сок дополнит ее объем, поэтому соль и уксус стоит вводить непосредственно перед раскладкой в банки.

Крупные колечки маринованного лука усилят сладость соуса.

Чтобы сохранить огурцы твердыми, а уксус – острым, не следует длительно кипятить подготовленную овощную массу: предстоящая стерилизация вполне обеспечит сохранность аппетитных заготовок.

Ингредиенты

  • огурцы 650 г
  • перец болгарский 500 г
  • лук репчатый 250 г
  • томатный сок 500 г
  • масло растительное 50 г
  • сахар 40 г
  • уксус столовый 40 мл
  • соль 0,25 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления данной заготовки понадобится томатный сок. Его можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях. При покупке обратите внимание, чтобы сок был без соли. Подберите подходящую по размеру кастрюлю или казан для варки. Налейте томатный сок. Добавьте сахарный песок, соль, растительное масло без запаха и столовый уксус. Отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились. Доведите до кипения.

2. Очистите лук, промойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в закипевший томатный соус. Перемешайте и варите 5 минут после закипания на умеренном огне.

3. Промойте болгарский перец. Очистите от семян. Нарежьте крупной соломкой. Добавьте к луку. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 4-5 минут после закипания.

4. Не используйте огурцы с очень большими семенами. Промойте их, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте и дайте закипеть на большом огне. По мере тушения будет образовываться много сока. Как только масса закипит, варите 10-15 минут, периодически помешивая.

5. Подготовьте банки с крышками. Промойте их содовым раствором и ополосните. Простерилизуйте. Огуречный салат расфасуйте по чистым банкам. Установите емкости с салатом в кастрюлю. На дно застелите ткань. Залейте горячей водой и кипятите 15 минут.

6. Плотно укупорьте и переверните. Салат из огурцов и болгарского перца готов. После остывания храните в кладовке или погребе.

Комментировать

No votes yet.